Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

McDragon 02.04.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11365674)
Даже если прилетят инопланетяне, людей это не объеденит, скорее наоборот.

Смотря с какой целью прилетят.
Цитата:

Да чего так скромного, сразу задвигайте о межгалактическом шахматном турнире.

Я вообще сама скромность.

kassota 02.04.2014 19:37

Цитата:

Израиль и Япония? Так они как раз вполне реальны.

вы явно в Израиле не были ;)
По данным на сентябрь 2011 года в Эрец-Исраэль проживает около 7 млн 798 тыс. человек, из которых 75,3 % (или 5 млн 865 тыс.) — это представители еврейской национальности.
Из общего числа жителей страны 20,5 % (или 1 млн 597 тыс.) — арабы, а оставшиеся 4,2 % (или около 318 тыс.) — национальные меньшинства.
а в Японии существует феномен национальной замкнутости, обусловленный исторической импотенцией в геополитике :)

Hartmann 03.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11365876)
По данным на сентябрь 2011 года в Эрец-Исраэль проживает около 7 млн 798 тыс. человек, из которых 75,3 % (или 5 млн 865 тыс.) — это представители еврейской национальности.
Из общего числа жителей страны 20,5 % (или 1 млн 597 тыс.) — арабы, а оставшиеся 4,2 % (или около 318 тыс.) — национальные меньшинства.

Лучше попробуйте израильтянам рассказать, что Израиль не еврейское государство, а "многонациональная страна", где надо ввозить мигрантов, содержать Палестину и платить ей дотации, а боевикам "Хамаса" и "Хезболы" дать Итур ха-Гвура.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11365876)
а в Японии существует феномен национальной замкнутости, обусловленный исторической импотенцией в геополитике

Ну и в плане уровня жизни, где "замкнутая Япония", и где многонациональная эрефия?

kassota 04.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11367130)
Лучше попробуйте израильтянам рассказать, что Израиль не еврейское государство, а "многонациональная страна"

зачем мне это израильтянам рассказывать? они мне сами рассказывают, как хорошо живут бок о бок на одной еврейской земле арабы и евреи, пока время от времени не приходили правители, политики и т.д. с воспаленными националистическими идеями, как евреи, так и арабы :)
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11367130)
Ну и в плане уровня жизни, где "замкнутая Япония", и где многонациональная эрефия?

В плане территорий, где Япония и где Россия ;) но по уровню жизни Япония где то рядом с замкнутой Московией :) и не надо сравнивать ленивых "русских" с работящим, ответственным японским народом :)

Hartmann 04.04.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11368080)
приходили правители, политики и т.д. с воспаленными националистическими идеями,

Что-то евреи не жалуются на политиков-сионистов.
Цитата:

они мне сами рассказывают, как хорошо живут бок о бок на одной еврейской земле арабы и евреи

Только вот живут они в еврейском национальном государстве. И русские будут мирно жить с нерусским - в русском национальном государстве. :)
Цитата:

В плане территорий, где Япония и где Россия

Мерять успешность количеством территорий в XXI веке - это да.
Цитата:

и не надо сравнивать ленивых "русских" с работящим, ответственным японским народом

Ну а вот и полезла Ваша русофобия. Теперь понятно, почему Вам так припекает от идей интеллектуального русского национализма. :)

kassota 05.04.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11368322)
Что-то евреи не жалуются на политиков-сионистов.

так как их уже лет 10 нет ;)
Цитата:

И русские будут мирно жить с нерусским - в русском национальном государстве.

так уже живут, город-герой Москва ;) или вам маловато будет земельки? :)
Цитата:

Мерять успешность количеством территорий в XXI веке - это да.

успешность Японии уже померяли с Московией- русским национальным государством :)
Цитата:

Теперь понятно, почему Вам так припекает от идей интеллектуального русского национализма.

меня это забавляет, ну в каждом королевстве есть свои шуты, но шутов надо держать на коротком поводке :) вот в Украине своих шутов не удержали и вовремя каленым железом попку не прижгли, теперь Украина хлебнет идей интеллектуального украинского национализма ;)

Hartmann 05.04.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11368672)
так как их уже лет 10 нет

Расскажите это арабам.
Цитата:

так уже живут, город-герой Москва

Даже в так называемых "национальных республиках" русских большинство. Так что русское национальное государство будет занимать всю территорию РФ (и не только ;)), минус кавказ.
Цитата:

успешность Японии уже померяли

Еще раз, где по уровню жизни бездуховная националистическая Япония, и духовная многонациональная эреф?
Цитата:

меня это забавляет, ну в каждом королевстве есть свои шуты, но шутов надо держать на коротком поводке

Ну и как? Вам не жмет? :D
Цитата:

вот в Украине своих шутов не удержали и вовремя каленым железом попку не прижгли, теперь Украина хлебнет идей интеллектуального украинского национализма

Да какой это национализм? Хлопцы с деревень съехались и развлекаются. И вообще, украинский национализм не возможен без кооперации с национализмом русским.

kassota 05.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11368676)
Расскажите это арабам.

увы, арабы меня опередили и сами мне это рассказали, когда гостил у этих арабов в Беер-Шеве прошлой осенью ;)
Цитата:

Так что русское национальное государство будет занимать

это меня всегда забавляло в националистах- сослагательное "будем", "заживем", "займем", "присоединим", "отделим" и т.д. :) пока что в РФ живут за счет и присоединяют благодаря жидомассонам Путину и Ко ;)
Цитата:

Еще раз, где по уровню жизни бездуховная националистическая Япония, и духовная многонациональная эреф

работящие граждане Японии, по уровню жизни где то немного позади работящих граждан РФ :)
Цитата:

Ну и как? Вам не жмет?

я не состою в националистических партиях и не поддерживаю их идей, так что я не шут на поводке, я скорее идейный цербер на поводке у короля. Так что одно неловкое движение националистических шутов и потом будем слушать от националлибералов- Ахтунг злой полицейский зобакен, яйки клац-клац ;) жаль покусать ваших не дали на Сахарова и Болотной :)
Цитата:

украинский национализм не возможен без кооперации с национализмом русским

согласен, цирк националистических коллаборационистов без первых и вторых не возможен :) так что восоединяйтесь, а то у придворных псов Кремля руки чешутся до хорошего дела ;) и берегите яйки, а то клац-клац и тю-тю :)

Hartmann 05.04.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11368689)
увы, арабы меня опередили и сами мне это рассказали, когда гостил у этих арабов в Беер-Шеве прошлой осенью

Статистика говорит намного убедительнее, чем анекдотичные свидетельства пользователя на форуме компьютерных игр.
Цитата:

пока что в РФ живут за счет и присоединяют благодаря жидомассонам Путину и Ко

Путин больше отсоединил, чем присоединил. Ну и не живут засчет Путина и ко, а скорее наоборот, Путин и ко сидят на шее у русской нации.
Цитата:

работящие граждане Японии, по уровню жизни где то немного позади работящих граждан РФ

Завязывайте с тяжелыми наркотиками и ознакомьтесь, хотя бы, с рейтингом HDI.
Цитата:

так что я не шут на поводке

Поборники многонациональности и прочего неосовка и являются шутами на поводках. А уж чем они оправдывают анти-русскую политику, либерализмом, карлой-марлой или старым-добрым русофобским шовинизмом - дело десятое.
Не нравится "Россия для Русских" - чемодан, вокзал, родные пальмы. У нас тут демократия, силком никто не держит.
Цитата:

Ахтунг злой полицейский зобакен, яйки клац-клац

А у меня на даче до сих пор валяется трофейный шлем одного такого зобакена, еще с 2012-го года. ;)
Цитата:

а то у придворных псов Кремля руки чешутся до хорошего дела

Как-то сразу вспоминается история придворных псов Киева. Тоже готовитесь на коленях просить прощения у "националлибералов"?

kassota 05.04.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11368802)
Статистика говорит

статистика не может ни о чем говорить, она исключительно может показать данные, но вы даже статистику не привели ;)
Цитата:

Путин больше отсоединил, чем присоединил.

эко вас прибило в лечебных заведениях закрытого типа :)
Цитата:

ознакомьтесь, хотя бы, с рейтингом HDI.

я знакомлюсь с зарубежьем и его жителями приезжая к ним в гости, а не по рейтингам ПиПиПи и КаКаКа :)
Цитата:

У нас тут демократия

вы явно путаетесь в понятиях демократия и анархия ;)
Цитата:

А у меня на даче до сих пор валяется трофейный шлем

и какая аббревиатура присутствует на подшлемнике и внутренней стороне ЗШ московского ОМОНа, ну если он трофейный обязательно это должно быть там ;)
Цитата:

Как-то сразу вспоминается история придворных псов Киева.

киевские коллеги не были вооружены и защищены законодательством, в отличии от московских и всех российских сотрудников внутренних дел :)
Цитата:

Тоже готовитесь на коленях просить прощения у "националлибералов"?

исключительно готовимся к законным методам нейтрализации массовых беспорядков, особо отличившихся "националлибералов" отправлять к их соратникам по болотному процессу, кукарекать и хлебать казенную баланду :)

Hartmann 05.04.2014 23:52

kassota,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11368824)
статистика не может ни о чем говорить, она исключительно может показать данные,

Тогда понятно, почему вы с математикой не дружите. :)
Цитата:

в лечебных заведениях закрытого типа

Вам там одному скучно?
Цитата:

я знакомлюсь с зарубежьем и его жителями приезжая к ним в гости,

Есть статистика, а есть написанное на заборе. Ваши анекдотичные утверждения по своей ценности равны написанному на заборе. :)
Цитата:

вы явно путаетесь в понятиях демократия и анархия

Нет, не путаюсь. Чем Вам свобода передвижения не нравится? Вам же лучше - Вы русских ненавидите, а тут у Вас свобода обратно уехать в родной аул/на родную пальму. В чем проблема-то? :)
Цитата:

и какая аббревиатура присутствует на подшлемнике и внутренней стороне ЗШ московского ОМОНа, ну если он трофейный обязательно это должно быть там

Когда там буду - обязательно посмотрю. Правда не факт, что то был московский ОМОН, уж больно у его сотрудников внешность была южная. :)
Цитата:

киевские коллеги не были вооружены и защищены законодательством

А как же законы 15 января?
Цитата:

исключительно готовимся к законным методам нейтрализации массовых беспорядков

Как показал опыт, любая попытка нейтрализации массовых беспорядков на пост-советском пространстве заканчивается нейтрализацией нейтрализаторов, в независимости от исхода конфликта.

Французских школьников-мусульман обяжут есть свинину
Цитата:

Спустя считанные дни после победы в муниципальных выборах лидер французской ультраправой партии Национальный фронт объявила о намерении запретить специализированные меню без свинины для иудейских и мусульманских детей в школьных столовых.«Мы не потерпим никаких религиозных требований в школьных меню, - заявила Марин Ле Пен в интервью RTL Radio, цитирует RFI. – Нет никаких оснований для того, чтобы религия попадала в государственную сферу, это закон».По словам Ле Пен, городские советы 11 населенных пунктов, в которых победила партия Национальный фронт, отменят альтернативные меню...
Прекрасный метод борьбы с глупыми религиозными предрассудками. :)

McDragon 06.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11369763)
Прекрасный метод борьбы с глупыми религиозными предрассудками.

Ну, тут я неожиданно с тобой согласен. Всякая религиозная атрибутика, как всякие там хиджабы и меню, в данном случае, в школе вообще не место, темболее если она не чисто масульманская.

kassota 06.04.2014 11:57

Цитата:

Когда там буду - обязательно посмотрю. Правда не факт, что то был московский ОМОН, уж больно у его сотрудников внешность была южная.

какая же вы замечательная балаболка и врушка :)

ВаняTS 12.04.2014 11:24

Цитата:

А зачем с ними бороться? Не хотят есть свинину, хотят ходить в хиджабах? Пусть. Главное, не в школе. Не нравится? До свидания. Есть правила, которым надо следовать. Ведь правилам ислама они следуют, и этим должны. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Поэтому, если какое-то место противоречит твоим убеждениям, ну так не иди туда.

Hartmann 12.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11378784)
Ведь правилам ислама они следуют, и этим должны. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Поэтому, если какое-то место противоречит твоим убеждениям, ну так не иди туда.

В этом собственно и заключается проблема. Они едут из своих мусульманских стран, приезжают в Европу, а потом требуют соблюдать их мусульманские порядки. Но куда больше возмущает поведение пятой колонны популистов, которые это воспринимают непоросто как само собой разумеющийся процесс, но и всячески упрекают европейский национальный эстаблишмент что те дескать "нацисты", раз не хотят бедным иммигрантам право ввести законы "шараиата", жениться на несколких женщинах сразу и при этом жить на велфере.

OutOfNowhere 13.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11379218)
Но куда больше возмущает поведение пятой колонны популистов, которые это воспринимают непоросто как само собой разумеющийся процесс, но и всячески упрекают европейский национальный эстаблишмент что те дескать "нацисты", раз не хотят бедным иммигрантам право ввести законы "шараиата", жениться на несколких женщинах сразу и при этом жить на велфере.

Иммигранты - электорат этой пятой колонны социалистов, и естественно она будет продвигать их интересы. Не глупый идеализм, а просто расчет.

Hartmann 25.06.2014 22:43

Великобритания впервые выпустила облигации по нормам шариата
Великобритания впервые в истории выпустила долговые обязательства, которые соответствуют нормам шариата. Об этом 25 июня сообщает The Financial Times.

Речь идет об исламских облигациях, или сукук. Объем выпуска составил 200 млн фунтов, а срок погашения установлен в 2019г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932688.shtml

Vanowa 18.12.2014 14:20

Цитата:

Если Вы придерживаетесь другого мнения, это не значит что у остальных оно глупое. К примеру представьте себе что живете Вы в Китае и Вас заставляют есть собачину, а вы всеми силами противитесь этому, потому что это неправильно... ну или во Франции есть лягушек.

Sam son 18.12.2014 15:38

Vanowa, собаки очень даже вкусные, не надо тут
в чужой монастырь со своим уставом не лезут, как тут уже сказали.

kassota 18.12.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11379218)
Они едут из своих мусульманских стран, приезжают в Европу, а потом требуют соблюдать их мусульманские порядки.

а как же всякие европейцы несколько веков подряд ездили и более того колонизировали мусульманские народы и прочие и насаждали свои европейские порядки))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.