1C так и не хочет выпускать патчи для игры? Или я что-то неправильно понял?
Fleshkill
24.06.2010 19:53
Цитата:
Сообщение от PROaRTи
(Сообщение 8139735)
1C так и не хочет выпускать патчи для игры? Или я что-то неправильно понял?
а зачем??что так уж всё забаговано?!(ну кроме мультиплеера)
PROaRT
24.06.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8139949)
(ну кроме мультиплеера)
По нему и спрашиваю, русская версия 1.0 - хотя патч уже 1.3 Следственно игроков вообще нет, а если поставить патч то уберется локализация, а лишается ее не хочется.
Fleshkill
24.06.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от PROaRTи
(Сообщение 8139965)
По нему и спрашиваю, русская версия 1.0 - хотя патч уже 1.3 Следственно игроков вообще нет, а если поставить патч то уберется локализация, а лишается ее не хочется.
понятно.......да на кой тебе этот плеер?!:sml:сдался,или может жалко потраченных денег на лиц-ую версию:rolleyes:
Хакер47
24.06.2010 21:55
Уровни шикарны. Многоэтажны, полно объектов, которые сразу не замечаешь, в первой части мне они тоже очень нравились. Кстати, арбалет или базука будет или нет?
Fleshkill
24.06.2010 22:01
Хакер47,
с этим оружием прикольно сделали(уж не помню точно как называется)типа арбалета,а стрелы бывает вынимаешь у пригвоздённых к разным участкам мёртвых врагов
daje
25.06.2010 01:10
Fleshkill, Это гарпун. Да прикольно пригвоздить сплайсика к стеночке
KOSMOS_2712
25.06.2010 01:16
Дааа, гарпун - офигительное оружие :) Толпу народа по стенкам развешать вместо портретов можно.
TheScarecrow
25.06.2010 01:32
Наконец-то дождался русского релиза и теперь можно сполна оценить старания сценаристов.
Прежде несколько слов по изданию. Комплектацией доволен. В кои-то веки качественная полиграфия и цветной мануал. Есть правда одно "но": русскоязычная версия альбома "Deco Devolution" содержит всего 40 страниц, в то время как западная 96, а Special Edition все 168. Но, даже будучи порезанным, арт-бук вышел неплохой, его приятно держать в руках, отличные арты и интересные комментарии разработчиков. Узнал например, что прообразом Эндрю Райана был американский промышленник Говард Хьюз (да, тот самый, о ком "Авиатор" М.Скорцезе).
Теперь переходим к сюжету. Про остальное уже писал.
Хочу сказать что сторилайн серии Биошок по глубине и проработке возможно лучший во всей игровой индустрии (для меня уж точно). Сегодняшние игры в большинстве своем пытаются подражать сюжетам фильмов и книг. Так Алан Уэйк цитирует "Твин Пикс" и Стивена Кинга, Хеви Рейн - Дэвида Финчера, Деус хоть и гениальный шедевр, но все же канонический киберпанк, Метал Гир и Халф-Лайф излишне фантастичны... Биошок же ничего не цитирует. Взяли за основу философию Айн Рэнд (кому интересно прочитайте "Атлант расправил плечи", некоторые ставят это произведение в один ряд с Библией), поместили действие в ретро-футуристический город, добавили генную инженерию и гипотетически возможные в ней открытия, связанные с адамом (по аналогии с созданием ИР в науке). Получилась на удивление монолитная, самодостаточная вселенная за сюжетом которой интересно следить уже во второй раз.
Острожно, спойлеры.
Скрытый текст:
История сиквела ничуть не уступает оригиналу. Более того, раскрывает многие подробности сюжета первой игры. Вообще сценаристам удалось очень органично связать обе части дилогии. Основная претензия со стороны русскоговорящих игроков (после прохождения англ.версии) заключалась в том, что сюжет надуман, выссосан из пальца. Мол откуда вообще взялась эта София Лэмб, когда в первой части о ней ни слова. Дело в том, что на момент событий первой части Лэмб была по сути никем. Райан не считал ее какой-либо угрозой и вообще отдал ее на откуп Синклеру. И только через 10 лет, когда с Райаном и Фонтейном давно покончено, она решила взять Рэпчур под свой контроль. Так что вполне логично что в оригинале она не упоминается.
Интересна роль самого Рэпчура. Закрытое элитарное общество, для пущей уверенности помещенное Райаном на дно океана, место где он мог утвердить свою диктатуру и воплотить свои идеалы (идеалы объективизма). В сиквеле сценаристы перевернули все с ног наголову и из оплота капитализма, Рэпчур стал его полной противоположностью - коммуной. Ход изящный, к тому же нам прямо не говорят, что вот Лэмб злодейка или вот Райан тиран. Они просто следуют своим линиям, а игрок сам решает кто прав, а кто нет. Идеи Райана мне ближе, Лэмб же слишком уходит в крайность, девальвирует личность и ставит на преобладание целого, предлагает отречься от самосознания (с помощью адама), жить не задавая вопросов. Что интересно, Лэмб ставит в пример гг оригинала - Джека, который полигры по сути был марионеткой - и задается вопросом что было бы если ему внушить работу на общее благо. Так или иначе а мировоззрения и Лэмб, и Райана слишком утопичны и реализовать их на деле не получиться даже в Рэпчуре, чему мы, игроки, свидетели.
Как и в оригинале, все эти игры в бога не слишком волнуют нашего протеже. Только сейчас под нашим контролем не кто-нибудь, а сам символ Рэпчура - Биг Дэдди. И естественно что он ищет маленькую сестричку. Сделав гг Большим папой разработчики показывают нам как работает эта экосистема изнутри. В первой части мы лишь предполагали, теперь же нам прямо говорят. БП и сестрички связаны на генетическом и ментальном уровнях. БП даже язык не нужен - связь телепатическая. Как и Джек, наш БП - бывший Джонни, исследователь, который в Рэпчуре оказался по воле случая - результат эксперимента. Джек участвовал в программе "Б-Л", а Джонни превратили в БП серии Альфа, которые генетически связанны лишь с одной сестричкой. Сестричкой нашего БП оказалась Элеанора. И гг просто вынужден отыскать ее, иначе впадет в кому.
Вчера прошел сиквел во второй раз. До чего же все-таки осязаемая атмосфера. Такое глубокое погружение в мир игры было пожалуй лишь в "Зове Ктулу" и нескольких винтажных вещах. Но Ктулу уже на момент выхода был устаревшим.
Моя оценка остается в силе 9.5/10, лучшее во что играл в этом году. Минус небольшая затянутость и легкость прохождения.
Чуть не забыл отметить отменный ОСТ. Artie Shaw And His New Music "Nightmare" - надолго в плейлисте.
ValeronMC
25.06.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от daje
(Сообщение 8141335)
Fleshkill, Это гарпун. Да прикольно пригвоздить сплайсика к стеночке
Цитата:
Сообщение от KOSMOS_2712
(Сообщение 8141346)
Дааа, гарпун - офигительное оружие :) Толпу народа по стенкам развешать вместо портретов можно.
Помню, что ещё до выхода первой части, Разработчики BioShock 2 , общались с Разработчиками F.E.A.R. . Если вспомните(кто играл), оружия действительно схожи!
Цитата:
Сообщение от TheScarecrow
(Сообщение 8141383)
Получилась на удивление монолитная
Этого добивались. Вроде получилось.
Цитата:
(Сообщение 8141383)
Биошок же ничего не цитирует
Если я правильно понял, то ты ошибся. Биошок диктует некую направленность, нацеленность, замкнутое простанство(даже при выходе в океан мы не чувствуем свободы)...
Цитата:
(Сообщение 8141383)
Моя оценка остается в силе 9.5/10
Неплохо. Но на 0.5 завышена(ИМХО). Игра, как говорилось, не шедевр.
И ещё, TheScarecrow, Прикольно написал!
Fleshkill
25.06.2010 11:59
Цитата:
Помню, что ещё до выхода первой части, Разработчики BioShock 2 , общались с Разработчиками F.E.A.R. . Если вспомните(кто играл), оружия действительно схожи!
а.а..ещё подумал(пригвоздив к стене) что-то мне это очень сильно напоминает!!!но всё равно момент,когда впервые видишь гарпун-вынимаешь стрелу из трупа к стене,который после падает - сильно(в фире такого не было)
Цитата:
Если я правильно понял, то ты ошибся. Биошок диктует некую направленность, нацеленность, замкнутое простанство(даже при выходе в океан мы не чувствуем свободы)...
так это и есть атмосфера игры..они ведь по сути"куда денутся с подводной лодки то?!"
Цитата:
Игра, как говорилось, не шедевр
на счёт шедевр-не шедевр,вообще дело вкуса каждого человека!!!(не обсуждается),но что игра прекрасна(да ещё модный у всех игр такого жанра мультиплеер прикрутили)- это неоспоримо!!!
ValeronMC
25.06.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8142149)
а.а..ещё подумал(пригвоздив к стене) что-то мне это очень сильно напоминает!!!но всё равно момент,когда впервые видишь гарпун-вынимаешь стрелу из трупа к стене,который после падает - сильно(в фире такого не было)
Они ведь не стали бы опировать полностью всё!
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8142149)
так это и есть атмосфера игры..они ведь по сути"куда денутся с подводной лодки то?!"
Забыл добавить загадочнсть.
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8142149)
на счёт шедевр-не шедевр,вообще дело вкуса каждого человека!!!(не обсуждается),но что игра прекрасна(да ещё модный у всех игр такого жанра мультиплеер прикрутили)- это неоспоримо!!!
Это правильно, но 9.5/10 - это не шедевр
Fleshkill
25.06.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от ValeronMC
(Сообщение 8142326)
Они ведь не стали бы опировать полностью всё!
Забыл добавить загадочнсть.
Это правильно, но 9.5/10 - это не шедевр
разве "загадочность " может как-то влиться в оценку игры?????!!!:Grin:
на счёт оценки-согласен, НО откуда берутся эти оценки, разве ГТА 4 заслуживает звания шедевр(извини но оценка 10 баллов о чём говорит?),отступление от темы но всё же....
ValeronMC
25.06.2010 13:22
Fleshkill, Загадочность влияет на атмосферу(имхо), а оценка у каждоко своя.
Скрытый текст:
ГТА - сериал. Ощущение полной реальной жизни, переплетающий длинный сюжет, чувство мира. Популярность пришла давно, осталась как клеймо. Поэтому и лучшая
Биошок развился, Если будет продолжение, то можем расчитывать и на 10!
Fleshkill
25.06.2010 13:27
Цитата:
ГТА - сериал. Ощущение полной реальной жизни, переплетающий длинный сюжет, чувство мира. Популярность пришла давно, осталась как клеймо. Поэтому и лучшая
и что по твоему,если ещё пару биошоков,то войдёт в сериал и оценка будет неоспорима??!!думаю тут уже влияние других (продажности) качеств,хотя не спорю,ГТА не плоха .....всем тем что есть у биошока сейчас и что она не смогла приобрести(гта) все эти годы!!!
ValeronMC
25.06.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8142460)
и что по твоему,если ещё пару биошоков,то войдёт в сериал и оценка будет неоспорима??!!
Нет конечно, просто вышла одна игра, которая ввела новые принципы в индустрию, а потом ещё одна, из этой серии, но улучшенная... и пошло пехало. Вот! ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Fleshkill
(Сообщение 8142460)
думаю тут уже влияние других (продажности) качеств,хотя не спорю,ГТА не плоха .....всем тем что есть у биошока сейчас и что она не смогла приобрести(гта) все эти годы!!!
Биошок будем вспоминать ещё долго. Сравнивать и ждать нового.
И я согласен с этим:
Цитата:
лучшее во что играл
Tyler
25.06.2010 14:45
TheScarecrow,
Цитата:
(Сообщение 8141383)
открытия, связанные с адамом (по аналогии с созданием ИР в науке)
что, пардон, за ИР?
Цитата:
(Сообщение 8141383)
Как и Джек, наш БП - бывший Джонни, исследователь, который в Рэпчуре оказался по воле случая - результат эксперимента. Джек участвовал в программе "Б-Л", а Джонни превратили в БП серии Альфа, которые генетически связанны лишь с одной сестричкой. Сестричкой нашего БП оказалась Элеанора. И гг просто вынужден отыскать ее, иначе впадет в кому.
Что за программа Б-Л? Джек это сын Райана и Жасмин Жолин, ускоренно взращенный Сучонгом и с имплантированными воспоминаниями. Где же тут "Как и Джек"? Джонни тоже не случайно оказался в Рапчуре, он обнаружил город и пришел туда по собственной воле и даже попал в газету, но Райан посчитав его за шпиона отправил его на эксперименты, в результате и получился первый биг дэдди.
TheScarecrow
25.06.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Tyler
(Сообщение 8142777)
что, пардон, за ИР?
Создание Искусственного Разума и гипотетически следующая из этого технологическая сингулярность - резкий скачок НТП.
Цитата:
Сообщение от Tyler
(Сообщение 8142777)
Что за программа Б-Л? Джек это сын Райана и Жасмин Жолин, ускоренно взращенный Сучонгом и с имплантированными воспоминаниями. Где же тут "Как и Джек"? Джонни тоже не случайно оказался в Рапчуре, он обнаружил город и пришел туда по собственной воле и даже попал в газету, но Райан посчитав его за шпиона отправил его на эксперименты, в результате и получился первый биг дэдди.
"Б-Л" (перевод локализаторов) это программа принуждения, вербальный сигнал, воспринимаемый как приказ. Марионетки в действии. Would you kindly?
Джонни всего лишь исследователь, случайно наткнувшийся на Рэпчур. А посмотреть что там внутри, я думаю, захотел бы каждый.
COBRA ZX
25.06.2010 21:57
На концовки влияет лишь убийство\спасение сестричек или убийство второстепенных персонажей тоже?(Стенли Пул и тд)
PROaRT
25.06.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX
(Сообщение 8144581)
убийство второстепенных персонажей тоже?(Стенли Пул и тд)