Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Final Fantasy XIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63198)

CR9-Dooks 14.05.2010 20:58

саб саб ком
ком ком ком

FastFly 14.05.2010 21:16

По памяти Фанг-Лайт-Хоуп

КОМ-РАВ-РАВ
КОМ-РАВ-МЕД
РАВ-СЕНТ-МЕД

перед боем глатнул какую то фигню что бы полоска стала красной и быстрее заполнялась

Куда сложнее было Сумон Ваниль завалить...

CR9-Dooks 14.05.2010 22:18

дааа, самый сложный у ванили)
Там надо саб саб и все нормально будет

Ne0xX 21.05.2010 14:24

Игра просто бомба, несмотря ни на что.
Самая красивая игра, имхо.
Снова захотелось переиграть в 8ю часть)

Elver 21.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Ne0xX (Сообщение 7991924)
Игра просто бомба, несмотря ни на что.
Самая красивая игра, имхо.
Снова захотелось переиграть в 8ю часть)

Что-то эта бомба никак не взорвалась, а если где и взорвалась, то гневными отзывами.
Красивая ? Есть моменты, не поспоришь. Но если быть внимательнее, заметны сильные косяки в моделях персонажей. По сути, не сильный некст-ген.
8-я часть (которая моя любимая все-таки, но не лучшая финалка) не заслуживает даже упоминания рядом с этим выпердешем.
Игра может сильно понравиться только с 7 (примерно) по 12 главы. В остальном - это только боевка, никакой глубины, совсем. Да и битвы то совсем мозгов не требуют.
И я знаю о чем говорю, заработал платину за 96 часов.

Sanyastalker 24.05.2010 09:50

Всем салют! (как никак моя первая мессага на форуме). Прошёл сюжетную линию Final fantasy-13, побочные задания ещё пока не все выполнены, но мнение об игре сложилось. Игрушка вполне на уровне, оговорюсь, что это моё первое знакомство с фантазией, до этого в предыдущие части не играл (спасибо Антону Логвинову, игру купил, опираясь на его профессиональное мнение - диск Видеомании за апрель текущего года). Лично я ставлю твёрдую четвёрку, провёл немало приятных часов. Только по жанру ролевой трудно назвать, на мой взгляд это чистый файтинг с оригинальной боевой системой и прокачкой, ну и с отсутствием нормального выбора персонажей:
1. Основная часть игры на боях построена. О чём опять же свидетельствуют дополнительные миссии.
2. О жизненной энергии по ходу самой игры не думаешь, к началу поединка она всегда полная.
3. При проигрыше начинаешь прямо перед боем с противником.
4. Поединки происходят на отдельных декорациях, а не непосредственно месте.
5. Большая часть поединков по времени короткая, как и в других файтингах.
6. Во время боя, как у тебя так и у врагов, присутствует шкала энергии. Возможность комбить противника, даже шкала соответствующая есть. Также накапливаешь шкалу Animality (это я про вызов трансформеров на помощь).
7. Между боями возникает мысль, кого бы ещё порвать, а не куда идти и что надо делать.
8. Возможность ставить во время боя блоки (если сделаешь одну защитную парадигму), вполне успеваешь перед серьёзными атаками.
9. Большинство поединков можно повторить, выбирая сам, с кем будешь махаться.
10. Сюжет, как и в других файтингах, присутствует только для того, чтобы тупо был. К самой игре примотан грубым скотчем, развивается на заднем плане, оригинальными поворотами не блещет, учитывая стандартную голливудскую концовку. Да и за персонажей особо не переживаешь.
P.S. Реально враги позабавили, это же какую траву японцы курят, чтобы такой стёб придумать, зайчика из плейбоя до кучи только не хватает, хотя может и есть, я же ещё не все дополнительные миссии прошёл.
И ещё, народ, кто знает, японцы специально сделали негра ущербным персонажем или это глюк. Игру проходил на Playstation-3, когда прокачиваешь, характеристики у него не в полном объёме повышаются (К примеру качаешь +50 НР, а на самом деле у него прибавляется меньше, где-то процентов 50 от заявленной суммы). Да и вообще негр в эту компанию персонажей никак не вписывается. Лично мне понравилась Fang, да и выполнена она на графическом уровне получше остальных. Только не понял, на внешность чистый маг, а бою лучший коммандос.

Etna 24.05.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Sanyastalker (Сообщение 8003472)
Только по жанру ролевой трудно назвать, на мой взгляд это чистый файтинг

Пойди почитай, что такое файтинг сперва.

Цитата:

1. Основная часть игры на боях построена.

Это в абсолютном большинстве игр.

Цитата:

2. О жизненной энергии по ходу самой игры не думаешь, к началу поединка она всегда полная.
3. При проигрыше начинаешь прямо перед боем с противником.
5. Большая часть поединков по времени короткая
7. Между боями возникает мысль, кого бы ещё порвать, а не куда идти и что надо делать.
10. Сюжет, как и в других файтингах, присутствует только для того, чтобы тупо был. К самой игре примотан грубым скотчем, развивается на заднем плане, оригинальными поворотами не блещет, учитывая стандартную голливудскую концовку. Да и за персонажей особо не переживаешь.

Это описание подходит к любому generic FPS. Хало, каллофдути небось тоже.

Хотя пункт №7 кое-что о тебе говорит, да.

Цитата:

6. Во время боя, как у тебя так и у врагов, присутствует шкала энергии. Возможность комбить противника, даже шкала соответствующая есть. Также накапливаешь шкалу Animality (это я про вызов трансформеров на помощь).

Animality? МК3 был 15 лет назад, пора бы уже как-то отойти от этого.

Sanyastalker 24.05.2010 15:49

Etna, что ты хотел сказать мне своим комментарием в итоге, что я не понял игру что ли? Или тебя по ходу что - то задело, раз ты позволил себе лично обо мне какие либо выводы делать. Для меня FF-13 в любом случае больше файтинг (пусть и нестандартный), чем ролевая игра. Кстати, ни в одной ролевушке не видел, чтобы после победы персонажи занимали победные стойки и это показывали крупным планом как в файтах (кстати,разрабы могли бы их разнообразить). Хотя повторюсь я в предыдущие FF и другие jrpg не играл, может там это мною перечисленное в порядке вещей.
А в FF-13 есть какой нибудь секрет, позволяющей в отряд четвёртого включить?

Ezio Ever 24.05.2010 16:38

Нету.это jrpg и такие вещи там приняты(боевая система и т.д. Что ты не понимаешь)и насчет сюжета ты погорячился здесь он очень хорош.

Valnor 24.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Sanyastalker (Сообщение 8004597)
Для меня FF-13 в любом случае больше файтинг (пусть и нестандартный), чем ролевая игра.

То, что персонажи после боя становятся в героические (правда, в ФФ13 их таковыми не назовешь) позы - не повод обзывать игру файтингом.

Sanyastalker 24.05.2010 21:18

Valnor, ну это не единственный же мой аргумент, см. выше :) В моём понимании ролевая игра, где на первом плане стоят всё же диалоги, а битвы уже потом. Ну и исследование игрового мира с различными квестами и да ля ля. Например, как Dragon age:начало. В FF - 13 этого нет, всё сводится только к поединкам, ну разве что на куропатках развелкаться можно, в поисках предметов. Но и то это лишь второстепенный эффект, разрабы их сунули для того, чтобы интервал между боями к минимуму свести. Всё таки на них быстрее передвигаться. Ну ещё слышал, что эти птички вроде как фирменная фишка серии FF.
И всё таки, прокачка негра глючит или что? Не верится, что Square могла допустить такую ошибку в своём основном проекте.

Ezio Ever 24.05.2010 21:27

Jrpg это не тебе простая rpg.здесь все строится на битвах и прокачке,и потрясающие ролики,а диалоги это узел западно-европейской культуры.

Etna 25.05.2010 02:55

Цитата:

Etna, что ты хотел сказать мне своим комментарием в итоге, что я не понял игру что ли?

Да, я это примерно и хотела сказать.

Цитата:

Или тебя по ходу что - то задело

Нет, чужие глупости меня не задевают.

Цитата:

Для меня FF-13 в любом случае больше файтинг

Тогда ты не знаешь, что такое файтинг.

Цитата:

Кстати, ни в одной ролевушке не видел, чтобы после победы персонажи занимали победные стойки

Любая JRPG.

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8004820)
насчет сюжета ты погорячился здесь он очень хорош.

...только если тебе десять лет, и ты за свою жизнь не видел ни одного действительно хорошего сюжета.

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8006124)
Jrpg это не тебе простая rpg.здесь все строится на битвах и прокачке,и потрясающие ролики,а диалоги это узел западно-европейской культуры.

Ты вначале книжки почитай, а потом уже берись судить о культуре, культуролог ты липовый.
Диалоги - важнейшая часть любой JRPG, через них, вообще-то, сюжет подается. Другое дело, что в JRPG они традиционно лишены выбора какого-либо, в отличие от псевдонелинейных из CRPG.

Sanyastalker 25.05.2010 09:09

Etna, no comments. Так как подобные дискуссии ни к чему не приводят, разве только что к засорению форума. У каждого свой взгляд на вещи. Я ролевушек (пусть и не jrpg) и файтингов достаточно прошёл, чтобы видеть что есть что. Для меня FF-13 больше файтинг, чем ролевая. Даже не beat'em up, а именно файтинг, поскольку бои между собой не связаны, хотя если бы в FF-13 заставляли бы восстанавливать состояние персонажей после каждого боя, была бы только лишняя головная боль. На ролевую она похожа низкой реиграбельностью, второй раз всё это с начала проходить желания не возникает. Поэтому интересует, есть в FF-13 опция "theater"? А то ролики, как файтингах - удерживают у экрана только своей красотой.

Ezio Ever 25.05.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 8007265)
Да, я это примерно и хотела сказать.

Нет, чужие глупости меня не задевают.

Тогда ты не знаешь, что такое файтинг.

Любая JRPG.

...только если тебе десять лет, и ты за свою жизнь не видел ни одного действительно хорошего сюжета.

Ты вначале книжки почитай, а потом уже берись судить о культуре, культуролог ты липовый.
Диалоги - важнейшая часть любой JRPG, через них, вообще-то, сюжет подается. Другое дело, что в JRPG они традиционно лишены выбора какого-либо, в отличие от псевдонелинейных из CRPG.

Ты как я понял девчонка?я про выбор в диалогах и говорю,научить читать с начала,а потом говори,идиоту понятно что через диалоги подается сюжет,они даже в простейших играх есть-это же тебе не немое кино.

Зфтеукф 25.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Sanyastalker (Сообщение 8007560)
Для меня FF-13 больше файтинг, чем ролевая.

Цитата:

поскольку бои между собой не связаны

Цитата:

если бы в FF-13 заставляли бы восстанавливать состояние персонажей после каждого боя, была бы только лишняя головная боль

Ты вообще не знаком с жанром JRPG, поэтому не можешь компетентно оценить игру и пишешь всякую ересь, типа:
Цитата:

FF-13 файтинг

В дальнейшем избавь нас от своих рассуждений.
P.S. А сюжет в игре все равно УГ.

Sanyastalker 25.05.2010 15:01

Форум на то и форум, где каждый высказывает свою точку зрения. И критиковать её глупо. Я же не опускаюсь до реагирования на фразы некоторых пользователей: "FF-13 ацтой", хотя таковым эту игру не считаю. Но убери бои из FF-13 и в игре абсолютно ничего не останется, за ислючением "левого" сюжета. Хотя насчёт сюжета может я и не прав, просто меня не зацепили страсти обитателей Кокона и Пульса, но сюжет все равно написан средненько. Особенно это чувствуешь, когда до этого неоднократно слышал: "Японцы могут сочинить и преподать историю развития событий так, что от пережитых впечатлений сутки в себя прийти не можешь" и "Сюжеты в Последних Фантазиях недостижимый идеал для всех сценаристов".

Angie 25.05.2010 16:41

Цитата:

Я ролевушек (пусть и не jrpg) и файтингов достаточно прошёл, чтобы видеть что есть что. Для меня FF-13 больше файтинг, чем ролевая. Даже не beat'em up, а именно файтинг, поскольку бои между собой не связаны, хотя если бы в FF-13 заставляли бы восстанавливать состояние персонажей после каждого боя, была бы только лишняя головная боль.

Это настолько гениально, что можно постить в лурку.
фф13 - файтинг, потому что там сюжет плохой и левый. А сталкир - ролевая игра, потому что там отыгрыш есть. А сайлент хилл 5 - тактический экшен, потому что надо перекатываться и целиться с плеча.
Цитата:

Сообщение от Sanyastalker
На ролевую она похожа низкой реиграбельностью, второй раз всё это с начала проходить желания не возникает.

Сколько ролевых игр кроме сталкира ты прошел?
Цитата:

Сообщение от Sanyastalker (Сообщение 8008703)
"Сюжеты в Последних Фантазиях недостижимый идеал для всех сценаристов"

Тебя обманули, к тринашке это не относится.

Sanyastalker 25.05.2010 21:06

Angie, не утрируй, ещё скажи, что Mass Effect - 3d action, а Fallout-3 - это FPS. И вообще, какая разница до того, что я вижу в FF-13 не больше ролевого, чем, к примеру, в Soul Calibur-4. Не думал, что моё отношение к игре вызовет тут столько эмоций. Если оффициально FF - 13 это jprg, я спорить всё равно не стану, так как это для меня абсолютно новый жанр, с этой игры знакомство с ним и началось. А то такой накат пошёл, будто я насильно заставляю относиться к FF - 13 как к файтингу. Лучше бы помогли что ли: нормально у вас прокачка негра шла или также неполноценно (о чём я писал в прошлых мессагах). И ещё, немного смутило, что за последних боссов, которые 3 подряд шли, очков для прокачки не дали. Это тоже в порядке вещей, или глюк?

3GZ Squall 25.05.2010 22:40

Sanyastalker, тебе пытаются доказать что твое мнение на счет файтинга это бред. Не знаю, как другие, но я никогда еще не встречал человека, который бы называл велосипед автомобилем, лишь потому, что у него тоже есть колеса. На счет негра, я не замечал такого бага, может просто не обращал внимания. По поводу босса, так и должно быть.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.