Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2454)

BoneS 08.09.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Etna
Новый сюжет? Это шлак, а не сюжет.
Новая атмосфера? Ну да, настолько затхло в СХ еще не было.

Цитата:

Сообщение от АуР
А мы гдето написали что мы в это играеМ?
Боже упаси :истово крестицо:

Ну это вы уже перегнули: можно подумать когда вы СХ Ч запускали вас сразу тошнило на монитор, извините за такую аналогию, но право хватит уже.
Вот в мании есть такой параметр у игр: "Оправданность ожиданий". Так вот давайте остановимся на том что СХ Ч это как раз просто не то что мы все ждали (ну большенство игроков), но как игра и как продолжение серии она вполне себе ничего. Вы хаете сюжет и креститесь, что не играете в "это", но тогда позвольте вас сказать, что сюжет очень многое разъясняет о многих аспектах жизни Культа, детей в доме надежд, о том как туманность СХ влияет на другие города, какие в Культе производят ритуалы, если вы не заметели то сюжет конечно же крутится вокруг Салливана который пытается выполнить один из них (21 Сакрамент), чтобы воскресить свою мать (комнату). Помойму, жестокий убийца ( в душе ребенок любящий свою мать ) пытается воскресить комнату, это как минимум интригующий сюжет. Ну атмосфера...
Цитата:

Сообщение от АуР
Амосфера это савокупность многих деталей, которые в сууме дают то, что мы называем атмосферой.

Я бы только добавел не МЫ, а каждый из нас в отдельности, поэтому для кого то есть атмосфера, а для кого то нет, как ни странно...

П.С. А Корсо помойму заслужил + за то, что не как не сходит с позиции и держится своего мнения, как бы вы его не мучали.

АуР 08.09.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от BoneS
Ну это вы уже перегнули: можно подумать когда вы СХ Ч запускали вас сразу тошнило на монитор,

примерно так оно и было

Цитата:

Вот в мании есть такой параметр у игр: "Оправданность ожиданий". Так вот давайте остановимся на том что СХ Ч это как раз просто не то что мы все ждали
Лутше остановимся на том что сХ4 это редкая халтура

Цитата:

но как игра и как продолжение серии она вполне себе ничего
Цитата:

Как игра икак продолжение серии она редкостный ацтой
позвольте вас сказать, что сюжет очень многое разъясняет о многих аспектах жизни Культа, детей в доме надежд, о том как туманность СХ влияет на другие города, какие в Культе производят ритуалы, если вы не заметели то сюжет конечно же крутится вокруг Салливана который пытается выполнить один из них (21 Сакрамент), чтобы воскресить свою мать (комнату). Помойму, жестокий убийца ( в душе ребенок любящий свою мать ) пытается воскресить комнату, это как минимум интригующий сюжет.
Завязка неплоха но реализация...
к томуже слизано с СХ2

Etna 08.09.2006 14:45

Цитата:

Ну это вы уже перегнули: можно подумать когда вы СХ Ч запускали вас сразу тошнило на монитор
Ну, не сразу. Минут через 10.

Цитата:

[но как игра и как продолжение серии она вполне себе ничего.
Ну да, ничего. Ноль ценности, пустышка, пшик, ничего.

Цитата:

Вы хаете сюжет и креститесь, что не играете в "это", но тогда позвольте вас сказать, что сюжет очень многое разъясняет о многих аспектах жизни Культа, детей в доме надежд
Мне хватило заметки из СХ3. И когда на целую игру мне интересной информации дают два грамма, это неправильно.

Цитата:

Помойму, жестокий убийца ( в душе ребенок любящий свою мать ) пытается воскресить комнату, это как минимум интригующий сюжет.
Ничуть. Жестокий убийца, любящий маму - это бородатейшее клише.
А воскрешение комнаты - это просто сдвиг по фазе, причем такой, что любой покрутит пальцем у виска и будет прав.
Не хватало им еще говорящих рук и бегающих по воде танцоров. Но они уже явно в том направлении двигаются.

Цитата:

держится своего мнения, как бы вы его не мучали.
Несчастного прям пытают, ага.

NK-13 08.09.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Etna
Ничуть. Жестокий убийца, любящий маму - это бородатейшее клише.
А воскрешение комнаты - это просто сдвиг по фазе

Вот именно за это я люблю СХ4. За её не ординарность. Например в 1 и 3 частях сюжет мне показался банальным, всем известным - кто-то ( в данном случае Культ) хочет, чтобы всем миром управлял какой-то там бог. Но зато, КАК ОН ПОДАН. А в 4 части задумка хороша, да вот подача, по сравнению с предыдущими частями серии, так себе.

Krutoy men 08.09.2006 22:33

Цитата:

По поводу атмосферы Ознакомьтесь.
Ознакомился... Знаете, создаётся чёткое ощущение, что человеку дали задание и он просто привёл примеры из игры. Реальных советов нет, а простой анализ не подходит под название "Как делать атмосферу". Она либо есть, либо её нет. И научиться делать окружение специально довольно трудно, она либо есть, либо её нет.
Всё зависит от задумки. Атмосфера должна быть в ней.

АуР 08.09.2006 23:18

Цитата:

Вот именно за это я люблю СХ4. За её не ординарность.
да нет там неординарности, там есть непродумнанность и халтура.
Цитата:

Например в 1 и 3 частях сюжет мне показался банальным, всем известным - кто-то ( в данном случае Культ) хочет, чтобы всем миром управлял какой-то там бог.
Нука.. примеры подобного сюжета привидете мне пару - тройку хотябы.

Цитата:

Но зато, КАК ОН ПОДАН
А КАК он подан? в том то и дело что подан он НИКАК

Корсо 08.09.2006 23:56

"бла бла бла.. ты вопрос читал? Хотелось ответ услышать а не "размышления на тему"

"Амосфера это савокупность многих деталей, которые в сууме дают то, что мы называем атмосферой."

В принципе верно.
Как я посмотрю, у многих СХ4-ненавистников необходимые детали для атмосферы : темнота, фонарик и радио... Ах да - еще неповторяющиеся локации.

В данной тобой ссылке было написано про: музыку, интерфейс и цветовую гамму.

1) Музыка действительно очень важный элемент в атмосфере.

И в СХ4 Великолепный саундтрек. Он отличается от предыдущих ( как в общем саундтрек любой из частей СХ). Он не лучше и не хуже остальных - он наиболее подходит именно к этой части. Он великолепно подобран в данный момент. В начале, например звучит "Melanholy Requem". Этот трек отлично передает атмосферу Отчаяния и Безнадежности в начале игры.
Другой трек "Fortunate Sleep" предает те же чувства, когда Генри отчаивается ( больница, комната врача).
Есть и треки, передающие Надежду. В середине игры, когда Генри находит Айлин звучит "Wounded Warsong". В этот момент у него появляется Цель, а значит - Надежда.
Трек "The Last Mariashi" в главном меню тоже передает тему Отчаяния в )главном меню).

Саунд "Silent Circus" - передает состояние Синтии. Она думает, что это просто сон, он кажется ей легкой волшебной игрой.
Трек "Room of Angel" во время смерти Синтии - просто выше всяких похвал.

Особого внимания заслуживают треки, отражающие душу Саливана.
Среди них "into the depths of self discovery". Передает состояние Саливана, заблудившегося в глубинах собственного подсознания.
"nightmarish waltz" - трек, отлично передающий атмосферу ночного леса. Отношение к нему Уолли. Он боится его, но лес также его завораживает.
"Resting Comfortably" - состояние души( которая абсолютно пуста) Уолтера Саливана.(апртаменты-2) Невероятно мрачный трек.
Ну и наконец "Cradle of Forrest" в титрах, посвященная Уолли.( ведь приют в лесу действительно был его "колыбелью".

Все размышления на тему музыки в СХ 4 выше - мое ИМХО. Так я ее воспринимаю.Я так вижу их влияние на атмосфру, в этом ключе я их воспринимаю. Каждый трек несет Смысл. Каждый трек отлично передает нужную атмосферу в данный момент.

В СХ2,3 тоже Великолепный саунд, но контексте СХ4 он будет просто не в тему.

Ps остальное завтра напишу - буду разбирать цветовую гамму в различных играх СХ и ее значение и влияние на атмосферу.

АуР 09.09.2006 00:02

скажу просто...
Саунтрек СХ2-3, оченЬ хорошо продовался, и у меня на харде есть все треки оттуда.
СХ4.. я там не заметил вообше ни одного трека который можно было бы закинуть на плейер.

Цитата:

Как я посмотрю, у многих СХ4-ненавистников необходимые детали для атмосферы : темнота, фонарик и радио... Ах да - еще неповторяющиеся локации
Туман, ты про туман забыл:)
а вообще дествительно нафик надо продуманные разнообразные локации.. даёш один уровень, Который нам покажут - В утренней, дневной вечерней и ночной версии...
Йеее.. крута

GabbeR 09.09.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Korso
Что вы понимаете под атмосферой, раз заявляете, что ее нет?

Под атмосферой я понимаю атмосферу, логично? Если ты не знаешь значения этого слова, то это твоя беда. В общем, нету в игре той гнетущей, мрачно-индустриальной атмосферы первых трех частей. СХ всегда был бытовым ужастиком. The Room - пытается быть бытовым ужастиком, но вот не выходит
Цитата:

Сообщение от Korso
И что конкретно было скопировано из СХ2?

Ответвление от основной сюжетной линии + высосанная из пальца история Уолтера.
Цитата:

Сообщение от Korso
ИМХО не забывай писать, даже если твое мнение - мнение большинства на этом форуме и игромании.

Я буду писать так, как хочу, оке?

NK-13 09.09.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Korso
Трек "Room of Angel" во время смерти Синтии - просто выше всяких похвал.

Полностью с тобой согласен, но хотел бы немного поправить. Во время смерти Синтии звучит "Tender Sugar", "Room of Angel" звучит, когда Генри встречает прошлого жильца комнаты № 302. И оба этих трека очень хорошо передают чувства главных героев.

Mr. Zombie 09.09.2006 12:23

Вот моме мнение: Silent Hill 2 лучший, а Silent Hill 4 оказался лишь сущим разочарованием. Серия всегда "славилась" своим банальным геймплэйем, но при великолепной атмосфере на это не обращаешь внимания. А в Silent Hill 4 сделали хуже, создали невразумительную монотонную борьбу с монстрами (призраки же вообще не умирают!), атмосфера канула в лету (и где ей взяться при таких неинтересных персонажах и сюжете?), музыка как тут правильно кто-то заметил и близко не стоит с шедеврами из SH 2,3. Халтура вообщем жутчайшая, кстати, разработчики сами признавали, что по части геймплэя совершили серьезный просчет из-за которого сильно пострадала атмосфера.

Cactus 09.09.2006 12:50

Лень читать весь ваш треп. Скажу одно, СХ4 можно было бы назвать "просто другой игрой" и на этом все оставить, но вы просто не можите отрицать явную халатность со стороны разрабов. Мало того что к стандартным минусам серии (камера, боевая система, управление) прибавились новые ( AI, ограниченный инвентарь, прохождение все по второму кругу, ужасная графика (даже по сравнению с СХ3)), но так и еще игра совершенно отказывается пугать. И дело тут даже не в отсутствии тумана, радио и других атрибутов серии. Просто чего-то не хватает... Конечно я не говорю, что СХ4 полностью провальна. В ней есть пара нововведение, все тот же изумительный саундтрек и даже не плохой сюжет, но этого явно недостаточно...

Корсо 09.09.2006 18:27

"но так и еще игра совершенно отказывается пугать. "
Знаешь, а меня СХ2 не пугала. Кого-то пугает, кого то нет. А СХ4 пугала неизвестностью, а не монстрамии темнотой.
Атмосферу я кстати не отожествляю со страхом. И она тоже субъективна.
" ужасная графика (даже по сравнению с СХ3"
Графика ТАКАЯ ЖЕ как в СХ3, только чуть-чуть более доработана. Но СХ3 выглядит красивее, а СХ4 реалистичнее. И тут дело не в графике.
В каждой игре СХ есть свой неповторимый дизайн. В том числе - цветовой палитры. В каждой части преобладают определенные цвета - во второй - неяркие и "холодные", в 3ей - красный и другие сочные цвета ( поэтому наверное она кажется всем более красивой). Красный цвет в СХ3 символизирует грядуще рождение бога. А в СХ4 основным цветом является белый и другие блеклые и неяркие цвета. Эти цвета передают атмосферу обреченности, отчаяния и депрессии а также характер главного героя. Яркие цвета здесь бы не подошли.

"призраки же вообще не умирают!"
На то они и призраки))) Они и так мертвы 0_0
А я не и ищу легких путей.
"при таких неинтересных персонажах и сюжете"
А в мире нет ничего, что было бы интересно всем людям одинаково.
Кстати, а персонажи ( чтобы там не писала Игромания), достаточно выразительны. Просто всего Генри общается с ними не много, поэтому у других персов просто нет времени начать с ним откровеничать и открыть им свою душу и характер во всей своей многогранности. Но об их характере много что говорит их поведение, одежда, история - читайте записки, дневники. А Уолтер проработан просто потрясающе.
"Ответвление от основной сюжетной линии + Ответвление от основной сюжетной линии + высосанная из пальца история Уолтера."
Да, ответвление от основной сюжетной линии просто запатентованая идея от СХ2! Если где такое появится - ясное дело - сперто оттуда.:rolleyes:
"высосанная из пальца" - не люблю это выражение, поскольку если пораскинуть мозгами, то все сюжеты высасываются из пальца, если их ,конечно, не своровали.
А из СХ3 взяли Джозефа Шрайбена, и что? Это означает, что СХ4 - клон второй и 3ей части?

АуР 09.09.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Korso
Знаешь, а меня СХ2 не пугала. Кого-то пугает, кого то нет.

может у тебя мозга нет?

Цитата:

А СХ4 пугала неизвестностью, а не монстрамии темнотой.
Где там неизвестность? Бег по повторяюшимся локациям -это неизвестность?
Цитата:

Атмосферу я кстати не отожествляю со страхом. И она тоже субъективна
А с чем ты её отождествляеш? в сх4 вообще нет никакой атмосферы.

Цитата:

Графика ТАКАЯ ЖЕ как в СХ3,
графика в разы хуже

Cactus 09.09.2006 19:19

Цитата:

А СХ4 пугала неизвестностью,
Где там неизвестность-то?
Цитата:

Графика ТАКАЯ ЖЕ как в СХ3, только чуть-чуть более доработана. Но СХ3 выглядит красивее, а СХ4 реалистичнее.
Не неси чушь.

Fansh 09.09.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от АуР
На самом деле Геймплей в Сх давно устарел, и его давно пора менять.
Играть с таким управленем могут разве что самые упёртые фанаты.
То что геймплей меняют это есть гуд.

В СХ4 Уже наменяли, хочешь таких же опытов?

АуР 09.09.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Fansh
В СХ4 Уже наменяли, хочешь таких же опытов?

а ты хочещ беагать по комнатам в поиске ключа который откроет дверь в очередную комнату в копторой надо найти ключь? :rolleyes:
спасибо не надо.
я уже писал, как попытка сделать что-то новоем Сх4 удался, другое дело что игра недоработанная и сырая, если все эти идеи подкорректировать, довести до ума, то будет конфетка.
Геймплей в Сх устарел и это факт- геймплей в Сх, самая недоработаная часть... если хочеш геймполей, это некая преграда на нашем пути к сюжету.

Fansh 09.09.2006 20:55

Про Сх 5 говорят что она будет сделана по примеру второй части и что там можно выберать героя!!! парня или девушку!!
И по поводу экспериментов, нам надо-то чтоб было интересно страшно, и красиво, как ни как сх 3 одна из самых красивых игр на родной платформе!!!

АуР 09.09.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Fansh
Про Сх 5 говорят что она будет сделана по примеру второй части и что там можно выберать героя!!! boy или girls !!!

Не знаеш Английского- не пеши на нём, умней будеш казатся :rolleyes:

Mr. Zombie 09.09.2006 23:28

Цитата:

На то они и призраки))) Они и так мертвы 0_0
А я не и ищу легких путей.
Че за чушь? Я и сам не ищу легких путей, но неумирающие монстры просто бесят, и это серьезный удар по атмосфере.
Цитата:

А в мире нет ничего, что было бы интересно всем людям одинаково.
Кстати, а персонажи ( чтобы там не писала Игромания), достаточно выразительны. Просто всего Генри общается с ними не много, поэтому у других персов просто нет времени начать с ним откровеничать и открыть им свою душу и характер во всей своей многогранности. Но об их характере много что говорит их поведение, одежда, история - читайте записки, дневники.
А тебе интересны клишерованные персонажи? Уолтер клишерованный маньяк, чего в нем проработанного? Хотя он, конечно, проработаннее того же Генри (который является полным нулем) и ко, но все равно отдает типичными холодными маньяками, коих можно было увидеть в огромном количестве триллеров. Записки ничего о них не говорят, кроме Уолтера.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.