![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот в мании есть такой параметр у игр: "Оправданность ожиданий". Так вот давайте остановимся на том что СХ Ч это как раз просто не то что мы все ждали (ну большенство игроков), но как игра и как продолжение серии она вполне себе ничего. Вы хаете сюжет и креститесь, что не играете в "это", но тогда позвольте вас сказать, что сюжет очень многое разъясняет о многих аспектах жизни Культа, детей в доме надежд, о том как туманность СХ влияет на другие города, какие в Культе производят ритуалы, если вы не заметели то сюжет конечно же крутится вокруг Салливана который пытается выполнить один из них (21 Сакрамент), чтобы воскресить свою мать (комнату). Помойму, жестокий убийца ( в душе ребенок любящий свою мать ) пытается воскресить комнату, это как минимум интригующий сюжет. Ну атмосфера... Цитата:
П.С. А Корсо помойму заслужил + за то, что не как не сходит с позиции и держится своего мнения, как бы вы его не мучали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к томуже слизано с СХ2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А воскрешение комнаты - это просто сдвиг по фазе, причем такой, что любой покрутит пальцем у виска и будет прав. Не хватало им еще говорящих рук и бегающих по воде танцоров. Но они уже явно в том направлении двигаются. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё зависит от задумки. Атмосфера должна быть в ней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"бла бла бла.. ты вопрос читал? Хотелось ответ услышать а не "размышления на тему"
"Амосфера это савокупность многих деталей, которые в сууме дают то, что мы называем атмосферой." В принципе верно. Как я посмотрю, у многих СХ4-ненавистников необходимые детали для атмосферы : темнота, фонарик и радио... Ах да - еще неповторяющиеся локации. В данной тобой ссылке было написано про: музыку, интерфейс и цветовую гамму. 1) Музыка действительно очень важный элемент в атмосфере. И в СХ4 Великолепный саундтрек. Он отличается от предыдущих ( как в общем саундтрек любой из частей СХ). Он не лучше и не хуже остальных - он наиболее подходит именно к этой части. Он великолепно подобран в данный момент. В начале, например звучит "Melanholy Requem". Этот трек отлично передает атмосферу Отчаяния и Безнадежности в начале игры. Другой трек "Fortunate Sleep" предает те же чувства, когда Генри отчаивается ( больница, комната врача). Есть и треки, передающие Надежду. В середине игры, когда Генри находит Айлин звучит "Wounded Warsong". В этот момент у него появляется Цель, а значит - Надежда. Трек "The Last Mariashi" в главном меню тоже передает тему Отчаяния в )главном меню). Саунд "Silent Circus" - передает состояние Синтии. Она думает, что это просто сон, он кажется ей легкой волшебной игрой. Трек "Room of Angel" во время смерти Синтии - просто выше всяких похвал. Особого внимания заслуживают треки, отражающие душу Саливана. Среди них "into the depths of self discovery". Передает состояние Саливана, заблудившегося в глубинах собственного подсознания. "nightmarish waltz" - трек, отлично передающий атмосферу ночного леса. Отношение к нему Уолли. Он боится его, но лес также его завораживает. "Resting Comfortably" - состояние души( которая абсолютно пуста) Уолтера Саливана.(апртаменты-2) Невероятно мрачный трек. Ну и наконец "Cradle of Forrest" в титрах, посвященная Уолли.( ведь приют в лесу действительно был его "колыбелью". Все размышления на тему музыки в СХ 4 выше - мое ИМХО. Так я ее воспринимаю.Я так вижу их влияние на атмосфру, в этом ключе я их воспринимаю. Каждый трек несет Смысл. Каждый трек отлично передает нужную атмосферу в данный момент. В СХ2,3 тоже Великолепный саунд, но контексте СХ4 он будет просто не в тему. Ps остальное завтра напишу - буду разбирать цветовую гамму в различных играх СХ и ее значение и влияние на атмосферу. |
скажу просто...
Саунтрек СХ2-3, оченЬ хорошо продовался, и у меня на харде есть все треки оттуда. СХ4.. я там не заметил вообше ни одного трека который можно было бы закинуть на плейер. Цитата:
а вообще дествительно нафик надо продуманные разнообразные локации.. даёш один уровень, Который нам покажут - В утренней, дневной вечерней и ночной версии... Йеее.. крута |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот моме мнение: Silent Hill 2 лучший, а Silent Hill 4 оказался лишь сущим разочарованием. Серия всегда "славилась" своим банальным геймплэйем, но при великолепной атмосфере на это не обращаешь внимания. А в Silent Hill 4 сделали хуже, создали невразумительную монотонную борьбу с монстрами (призраки же вообще не умирают!), атмосфера канула в лету (и где ей взяться при таких неинтересных персонажах и сюжете?), музыка как тут правильно кто-то заметил и близко не стоит с шедеврами из SH 2,3. Халтура вообщем жутчайшая, кстати, разработчики сами признавали, что по части геймплэя совершили серьезный просчет из-за которого сильно пострадала атмосфера.
|
Лень читать весь ваш треп. Скажу одно, СХ4 можно было бы назвать "просто другой игрой" и на этом все оставить, но вы просто не можите отрицать явную халатность со стороны разрабов. Мало того что к стандартным минусам серии (камера, боевая система, управление) прибавились новые ( AI, ограниченный инвентарь, прохождение все по второму кругу, ужасная графика (даже по сравнению с СХ3)), но так и еще игра совершенно отказывается пугать. И дело тут даже не в отсутствии тумана, радио и других атрибутов серии. Просто чего-то не хватает... Конечно я не говорю, что СХ4 полностью провальна. В ней есть пара нововведение, все тот же изумительный саундтрек и даже не плохой сюжет, но этого явно недостаточно...
|
"но так и еще игра совершенно отказывается пугать. "
Знаешь, а меня СХ2 не пугала. Кого-то пугает, кого то нет. А СХ4 пугала неизвестностью, а не монстрамии темнотой. Атмосферу я кстати не отожествляю со страхом. И она тоже субъективна. " ужасная графика (даже по сравнению с СХ3" Графика ТАКАЯ ЖЕ как в СХ3, только чуть-чуть более доработана. Но СХ3 выглядит красивее, а СХ4 реалистичнее. И тут дело не в графике. В каждой игре СХ есть свой неповторимый дизайн. В том числе - цветовой палитры. В каждой части преобладают определенные цвета - во второй - неяркие и "холодные", в 3ей - красный и другие сочные цвета ( поэтому наверное она кажется всем более красивой). Красный цвет в СХ3 символизирует грядуще рождение бога. А в СХ4 основным цветом является белый и другие блеклые и неяркие цвета. Эти цвета передают атмосферу обреченности, отчаяния и депрессии а также характер главного героя. Яркие цвета здесь бы не подошли. "призраки же вообще не умирают!" На то они и призраки))) Они и так мертвы 0_0 А я не и ищу легких путей. "при таких неинтересных персонажах и сюжете" А в мире нет ничего, что было бы интересно всем людям одинаково. Кстати, а персонажи ( чтобы там не писала Игромания), достаточно выразительны. Просто всего Генри общается с ними не много, поэтому у других персов просто нет времени начать с ним откровеничать и открыть им свою душу и характер во всей своей многогранности. Но об их характере много что говорит их поведение, одежда, история - читайте записки, дневники. А Уолтер проработан просто потрясающе. "Ответвление от основной сюжетной линии + Ответвление от основной сюжетной линии + высосанная из пальца история Уолтера." Да, ответвление от основной сюжетной линии просто запатентованая идея от СХ2! Если где такое появится - ясное дело - сперто оттуда.:rolleyes: "высосанная из пальца" - не люблю это выражение, поскольку если пораскинуть мозгами, то все сюжеты высасываются из пальца, если их ,конечно, не своровали. А из СХ3 взяли Джозефа Шрайбена, и что? Это означает, что СХ4 - клон второй и 3ей части? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо не надо. я уже писал, как попытка сделать что-то новоем Сх4 удался, другое дело что игра недоработанная и сырая, если все эти идеи подкорректировать, довести до ума, то будет конфетка. Геймплей в Сх устарел и это факт- геймплей в Сх, самая недоработаная часть... если хочеш геймполей, это некая преграда на нашем пути к сюжету. |
Про Сх 5 говорят что она будет сделана по примеру второй части и что там можно выберать героя!!! парня или девушку!!
И по поводу экспериментов, нам надо-то чтоб было интересно страшно, и красиво, как ни как сх 3 одна из самых красивых игр на родной платформе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |