![]() |
Я видел пару раз, как кто-то писал Горус. Только не могу вспомнить где.
|
Цитата:
Начнем с "Г"(а не Х) , ведь во всех именах при переводе ичтается именно Г вмсето Х(примеры Геракл , Гитлер , Гера - на английском все эти имена пишутся через Х). Куда девается "ус"?Очень просто , окончания "us" и "um" в названиях и именах всегда либо опускаются , либо заменяются на "ий" Примеры. Cassius -Кассий , Julius - Юлий , Icarus - Икар . В данном слаучае как я понимаю выбирается по принципу "что красивее звучит". Итого получаем Horus -H заменяем на Г , us убираем или меняем на ий.Получается или Горий или Гор. ЗЫ.Я не защищал научных работ по этому вопросу , просто это мои наблюдения:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Casius
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Horus Цитата:
|
+ ещё этого типа
http://www.mailxmail.com/cursos/imagenes/6915_5_1.gif одного из древнейших богов Египта, мы называем Гор. А в английской транскрипции - Horus |
Цитата:
Что касается произношения иностранных слов, то лично я считаю, что имена собственные не переводятся и не подвергаются искажениеям - т.е. как пишется, так и читается. А вообще это дело привычки. Пример с египетским богом очень показательный - одно и то же слово в разных употреблениях читают по-разному. |
FeroxDredd
По поводу того , что Хорус прижился уже , эт я согласен , щас если переводить по правильному , пол бэка перелопатить прийдется. Получится Сангвиний , Леман Расс(хотя старички говорят Русс) , и т.д о чень мн.др. Цитата:
|
тут дело в смысловой ассоциации примарха и бога, поэтому по русски правильнее будет сказать Гор, по аглицки Horus
|
Не у нас одних такая проблема с именем Вармастера. Да и не только с его именем. Того же Ахиллеса, Аякса, к примеру, американцы кличут так, как лучше звучит, хоть это и неправильно.
|
Цитата:
|
угу, пусть каждый называет как хочет и не понимает других
%))) |
Casius
Цитата:
Цитата:
|
FeroxDredd
SSs - брательня своих не бросает - В общем Гор правильней да и привычней , но Хорус как то благозвучней |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, всё это обсуждалось тут страниц 30 назад |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sin Citizen
Цитата: