Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 31.01.2014 22:58

От того как установлены планки зависит только режим ее работы, одноканальный или двухканальный, если слоты исправны то на работу это не влияет. Память проверяют мемтестом или встроенной утилитой
Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11292566)
Может ли такое быть, что маркеровка не такая какая-то на материнке

может, что и есть на твоей материнке, они даже цветом обозначены, серые канал 1, черные канал 2.

Vseslav 31.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11292619)
От того как установлены планки зависит только режим ее работы, одноканальный или двухканальный, если слоты исправны то на работу это не влияет. Память проверяют мемтестом или встроенной утилитой может, что и есть на твоей материнке, они даже цветом обозначены, серые канал 1, черные канал 2.

Спасиб. Хреново, я думал проблема наконец решится.

Lexiker 01.02.2014 00:42

Происходит такая ситуация с компом: допустим сижу в инете или игру запущу, и происходит резкий щелчок, будто замыкание, но компьютер работает, просто все повисает намертво, естес-но что лечится перезагрузкой, но если раньше у меня такое было максимум раз в две недели, то щас раза 3 в день точно.
Что это может быть? Если перегрев, то я температуру смотрел, да и комп чистил от пыли. Вообщем не знаю, хочу уже винду сносить.
Кто нибудь встречался с такой проблемой уже?

DiabloKiller 01.02.2014 01:42

Lexiker, Было такое в некоторых играх. Прогой MSI Afterburner частоты понижаю - больше не зависает так.

EphenRian 01.02.2014 11:56

Добрый день! уже не знаю даже какой месяц подряд борюсь с одной проблемой,а именно с зависание ПК сопровождающиеся звуком "тррр" из колонок,зависания происходят при использовании браузеров,грешил на мазилу,заменил на pool moon,тоже самое,решил использовать хром,проблема не решилась,в определенный момент и он завис! Перед началом зависания выбивает флеш плеер или видеодрайвер,сейчас видеодрайвер вроде пока не выбивает, поставил самый новый от нвидиа день назад,а вот с флешом всегда проблема (аппаратное ускорение выкл!) Один раз комп перезагрузился во время игры в CoH2 (в играх зависаний и перезагрузок никогда не было!) быстро показался синий экран с грустным смайликом и все. Грешил на оперативу,стоит 2 планки по 4гб,одну брал давно,другую взял месяц назад (производитель,модель и частоты одинаковые!)вытащив старую,заметил что компьютер ведет себя нормально,вставил старую,комп показал синий экран уже через минуту на рабочем столе,но потом все вроде заработало нормально,но сегодня выбило и флеш,пошел звук тррр и еще синий экран со смайликом на секунду показался,и комп перезагрузился.Еще думал что хард т.к старому было лет так 6,заменил его на ссд под систему (Plextor М5pro 128gb)через неделю использования выбивало и флеш и видеодрайвер.
Win 8.1
озу 8гб
i7 3770
GF 560TI 2gb

Fel!X 01.02.2014 13:04

Lexiker, Щелчки издает обычно жесткий диск.

Berser-k 01.02.2014 13:15

Lexiker, попробуй в дополнительных параметрах питания - жесткий диск - отключать жесткий диск через - выставить "никогда"

GeNoM 01.02.2014 17:31

В общем, не здоровое что-то происходит, а в чем дело понять не могу. Мышь, которой пару месяцев, переподключается сама, то есть подвисает на 2-3 секунды и заново включается. С прошлой мышью было так же, я грешил на то, что провод отходит где-то. А теперь, когда купил клавиатуру игровую, то появилась и еще одна проблема. Внезапно зависают и клавиатура, и мышь. Причем зависают так, что не помогает даже "перетык" в юсб порт вручную. Отвисают только после ребута. Мышь g400, а клавиатура Гигабайт Force K3. Пробовал их в различные порты переставлять, все равно данная проблема периодически всплывает.
Кто что подскажет?

Berser-k 01.02.2014 20:22

GeNoM, попробуй дрова на мать обновить.

Lexiker 01.02.2014 20:49

Вообщем касаемо сути моей проблемы, описанной несколько ранее: пробовал и вещь с питанием харда, и менял разгон карточку на низшие частоты, все одно и тоже: резкий звук и компьютер виснит намертво.
Так же проверил все контакты в системнике, все заново перебрал, не помогает.
Может ли быть проблема в БП? Мои конфы: i7 3770, 660 ti, 32 Рамки.
Сам БП на 600 вт.

Berser-k 01.02.2014 21:29

Lexiker, ну если щелкает в БП то может и в нем дело. Щелчок по звуку механический или электрический?

Lexiker 01.02.2014 22:13

Berser-k, электро, будто из розетки шнур резко вытащил.
П.С. Еще интересно, что такое происходит чаще всего либо в той же dota либо когда в chrome сижу. На вещи рязряда крайзис, где температура скачет прилично, такое я практически не наблюдал.

Berser-k 01.02.2014 23:27

Ну если в БП, то щелчек может быть от искры и соответственно от искры будет нагар, вскрой БП посмотри ничего не почернело, кондеров вздутых нет.

Chess 02.02.2014 11:12

EphenRian, память проверь. ОС пробуй сменить, если сборка левая. До того как поставил еще планку, так же было?
GeNoM, еще есть usb устройства включенные, помимо клавы с мышью?

EphenRian 02.02.2014 12:36

Chess,когда вставил вторую планку, один раз на рабочем столе выдал синий экран,после перезагрузки все норм. На счет ОСи не уверен,сборки не юзаю,версия ретейл без ключа просто.Вчера наткнулся на инфу о том что всякие активаторы могут конфликтовать с приложениями,у меня стоял kms активатор,сейчас без него винда,пока все норм,посижу недельку,мб все таки проблема в нем, а не в железе!

LOSKUT 02.02.2014 15:33

EphenRian, в бсоде про win32k.sys ничего не было, вылетало сеня у меня бсод также с тррр в колонках. Погуглил пишут что может быть из-за Vcore такое твориться, сбросил разгон посмотрю как дальше будет. У тебя проц разогнан?

GeNoM 02.02.2014 16:00

Chess, нету, только клавомышь.

З.Ы. Полез смотреть драйвера на мать, а там каждый компонент нужно вручную обновлять. Неужели так трудно разработчикам сделать пак?

EphenRian 02.02.2014 16:46

LOSKUT,нет, разгон убрал,стандартные частоты

Август 02.02.2014 16:57

У друга такая проблема. При попытке включения системника он начинает, как бы, пикать. Что пикает - не известно. Грешим на жесткий. Комп так и не удается включить (куплен совсем недавно). В чем может быть проблема?

EphenRian 02.02.2014 17:00

Август,со дня сборки так или недавно? когда что то не так подключено бывает пищит

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.