| SPEEDFOR |
01.10.2022 12:57 |
Максимальный уровень с тех пор как я окончательно забил на аллоды был то ли 54, то ли 55 - не помню (ф2п). Раздал наугад шмот, золото, удалил, до свидания. В конце августа купил коллекционнку для платной версии (Лига, печка, кот, три месяца). Опять доиграл до сюжетных поворотов где нам намекают что будут много острых сюжетов... до этого момента и в пределах 54-55 ты всё еще находишься в антураже запланированного и обещанного мира новых аллодов (то что обещал Нивал) и радостно играешь за Лигу.
Еще когда был максимальный уровень 40, я всем честно говорил - игра оставляет желать лучшего. Но за счет антуража, за счет сюжетной части который этот антураж поддерживает - даже с учетом дикого доната пройти этот путь было интересно.
Прошло много лет, я повысил свои знания во многих областях... то что они сделали дальше, это полная ж. Понятно что Нивала давно нет... я сейчас не говорю что мне за державу обидно и что не важно, играешь ли ты за Лигу или за Империю, ты будешь чувствовать себя краснопёрым п. Потому что ладно, хозяин барин, вы не хотите тот антураж - вам нужен другой масштаб. Хорошо.
Но поверьте мне на слово, я еще никогда не встречал сборник на столько вычерного и извращенного конспирологического винегрета с уклоном на антихристианство, черным ритуализмом и идеями ОШО на перевес. Даже по меркам антихристианства это лютый пз. Если бы кто-то захотел взять все идеи мира, по своему усмотрению выделить из них "лучшее" и перемешать, получился бы сюжет Аллодов. Я потратил месяц своей жизни на исследования "разума" больного у. и это очень специфическое удовольствие... я могу считать себя психологом, но я не из той касты которым нравится в подомном копаться.
---
Но обыватель справедливо скажет. Ну х. с сюжетом, пропускаешь всё это мимо радуешься с друзьями игровым аспектам...
Всё осталось как прежде. Погремух навесили - да. Но они ничего не изменили. Игра по прежнему оставляет желать лучшего, под абсолютно той же калькой что было тогда. То есть ед. что могло меня цеплять - трх мне мозг.
Особенно порадовало то как они опять начали плодить сервера (весенняя эпопея). Я не помню сколько в цифрах... прикол в том что для Аллодов предел заполняемости сервера, это может быть меньше половины заполняемости среднего по статистики сервера аналоговых игр движки коих делали не рукожопы. Эту проблему (когда обсуждали плотно в теме) не решить - только если движок заново писать. То есть учитывая этот аспект у проекта в любом случае не было и не будет будущего! Вообще. Без шансов.
Не тратьте время на помойку. Вот мой краткий обзор.
|