Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аллоды Онлайн! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130760)

MD87 16.05.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720488)
твои друзяшечки уже всего накупили, а ты как лох один

У людей сейчас даже нет денег на саму подписку, а вы тут разводите токсичность на ровном месте. Видимо в нынешнем тренде не только лгбт цвета, ругательство России за спец операцию на той окраине, но еще и хейт АО, потому, что они есть...

NEMM 16.05.2022 15:44

ванталла не курлычь

Monstrila 17.05.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720635)
У людей сейчас даже нет денег на саму подписку, а вы тут разводите токсичность на ровном месте. Видимо в нынешнем тренде не только лгбт цвета, ругательство России за спец операцию на той окраине, но еще и хейт АО, потому, что они есть...

вот только к политике и прочей чепухе приписывать не надо. я ничего такого и в мыслях не имел никогда.

просто Мыло - это Мыло. и донат из всех щелей вечный, где он нужен и не нужен.

MD87 17.05.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720738)
донат

Донат плюхи на фри, усиливающие персонажа и костюмы на подписке это небо и земля. Максимум, что на подписке интересно покупать, это коллекционку с огром, так как до 100го левела с маунтами туговато. Огр как временный вариант с коллекционки интересное предложение, разумеется после фарма Миража с негуса, огр и прочие маунты уже не нужны.

Добавлено через 3 минуты
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года. Видать энтузиазма без монетизации фанам не хватило ).

McDragon 17.05.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720744)
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года. Видать энтузиазма без монетизации фанам не хватило ).

Игра давно скатилась, какие еще фанаты, окстись, энтузиазм ушел вместе с людьми что наполняли некогда первые сервера.

McDragon 19.05.2022 01:12

Мыло продолжает бомбить мою почту просьбами вернуться в игру и свитками воскрешения, лол.

Текстоплёт 19.05.2022 15:53

«Аллоды онлайн» могут перейти на более современный движок
Цитата:

Разработчики «Аллодов онлайн» переводят проект на х64 архитектуру процессоров и на поддержку рендером и клиентом версии directX 11 и его системы шейдеров, рассказал руководитель проекта Антон Турищев в интервью порталу GoHa.Ru.

Также Турищев заметил, что компания не планирует повышать стоимость подписки. Что касается обновлений, то в ближайшее время авторы игры должны улучшить классовый баланс и крафтовые профессии, сделать полишинг прокачки персонажа и обновить механику вхождения в хай-энд геймплей на максимальном уровне. В относительно ближайшее время выйдет крупный патч с продолжением сюжета, новыми локациями и масштабной PvP-активностью.
Цитата:

«Следующий сюжетный отрывок будет посвящен конфликту Детей и Экспедиции. Игроку нужно будет окончательно выбрать сторону, к которой он примкнет. Но стоит опасаться действий Иркаллы и Нихаза, пока Смеяна и Всематерь воюют друг с другом, Тьма продолжает реализацию своих планов.

В будущем игроков ждет финал сюжета в Эдеме, за которым последуют события, значительно изменяющие расстановку сил в самом Сарнауте. И в версии 14.0 придется разбираться с последствиями своих же действий. Эти происшествия затронут весь мир, даже такие его уголки, которые доселе оставались сокрытыми».
Антон Турищев, руководитель проекта «Аллоды Онлайн»
Ранее в комментарии для «Игромании» Антон Турищев рассказал, что онлайн игры по сравнению с тем же периодом 2021 года вырос больше, чем в восемь раз, регистрации выросли в десятки раз. В 2022 году разработчики открыли три сервера — «Звезда Удачи», «Приют» и «Звёздная Тропа». Причём до этого года «Аллоды Онлайн» обходились одним подписочным сервером.

Leo 19.05.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12720946)
могут перейти на более современный движок

А могут и не перейти.

McDragon 19.05.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12720946)
акже Турищев заметил, что компания не планирует повышать стоимость подписки.

В то время как валв в своем дотане премиум подписку понизила более чем в два раза в цене для рф, барыги из мыла мамой клянутся что возможно не будут повышать, типичные мыльники.
А по поводу перехода на новый движок, этой теме уже лет 7, они периодически грозились этим уже, как и всей этой сранью с вечными правками баланса, сколько раз они там переделывали уже не сосчитать, а баланса все нет, тоже касается и крафта с профами, изначальный концепт канул в лету.

Nekron 910 15.09.2022 18:53

Ну хз, как там у них онлайн вырос. Я могу судить только по статистике стима (на данный момент, онлайн вырос примерно в 2 раза, по сравнению с 2021 годом и продолжает понемногу снижаться) и по рассказам товарищей, которые говорят что примерно к апрелю-маю сервера опять опустели. По своим ощущениям могу сказать, что на локах 75+ можно частенько наткнуться на людей, проходящих квесты.

Nelve 20.09.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 12731354)
Ну хз, как там у них онлайн вырос.

После того как игрокам вовки отрубили оплату они массово в аллоды повалили и, разумеется, на подписочный сервер. В пик нагрузки очереди на нитки по полчаса ждать приходилось.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720744)
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года.

Я последний раз плотно играл году в 2015ом где-то. Весной пробовал вернуться, но без друзяшек в игре ловить нечего.
Если есть желание обновить инфу - напиши модераторам, чтобы на тебя заголовок перекинули.

Nekron 910 20.09.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12731873)
После того как игрокам вовки отрубили оплату они массово в аллоды повалили и, разумеется, на подписочный сервер. В пик нагрузки очереди на нитки по полчаса ждать приходилось.

У меня товарищ на подписке сидит. Говорит, уже через месяц-два онлайн примерно к довоенному уровню вернулся. По статистике стима - в 21-м было в среднем 119-125, на пике, после блокировки оплаты в вов 2570, а на начало сентября уже 220. Не знаю, насколько уместно переносить эти показатели на онлайн игры вне стима, но общие тенденции тут отлично прослеживаются.

SPEEDFOR 01.10.2022 12:57

Максимальный уровень с тех пор как я окончательно забил на аллоды был то ли 54, то ли 55 - не помню (ф2п). Раздал наугад шмот, золото, удалил, до свидания. В конце августа купил коллекционнку для платной версии (Лига, печка, кот, три месяца). Опять доиграл до сюжетных поворотов где нам намекают что будут много острых сюжетов... до этого момента и в пределах 54-55 ты всё еще находишься в антураже запланированного и обещанного мира новых аллодов (то что обещал Нивал) и радостно играешь за Лигу.

Еще когда был максимальный уровень 40, я всем честно говорил - игра оставляет желать лучшего. Но за счет антуража, за счет сюжетной части который этот антураж поддерживает - даже с учетом дикого доната пройти этот путь было интересно.

Прошло много лет, я повысил свои знания во многих областях... то что они сделали дальше, это полная ж. Понятно что Нивала давно нет... я сейчас не говорю что мне за державу обидно и что не важно, играешь ли ты за Лигу или за Империю, ты будешь чувствовать себя краснопёрым п. Потому что ладно, хозяин барин, вы не хотите тот антураж - вам нужен другой масштаб. Хорошо.

Но поверьте мне на слово, я еще никогда не встречал сборник на столько вычерного и извращенного конспирологического винегрета с уклоном на антихристианство, черным ритуализмом и идеями ОШО на перевес. Даже по меркам антихристианства это лютый пз. Если бы кто-то захотел взять все идеи мира, по своему усмотрению выделить из них "лучшее" и перемешать, получился бы сюжет Аллодов. Я потратил месяц своей жизни на исследования "разума" больного у. и это очень специфическое удовольствие... я могу считать себя психологом, но я не из той касты которым нравится в подомном копаться.

---

Но обыватель справедливо скажет. Ну х. с сюжетом, пропускаешь всё это мимо радуешься с друзьями игровым аспектам...

Всё осталось как прежде. Погремух навесили - да. Но они ничего не изменили. Игра по прежнему оставляет желать лучшего, под абсолютно той же калькой что было тогда. То есть ед. что могло меня цеплять - трх мне мозг.

Особенно порадовало то как они опять начали плодить сервера (весенняя эпопея). Я не помню сколько в цифрах... прикол в том что для Аллодов предел заполняемости сервера, это может быть меньше половины заполняемости среднего по статистики сервера аналоговых игр движки коих делали не рукожопы. Эту проблему (когда обсуждали плотно в теме) не решить - только если движок заново писать. То есть учитывая этот аспект у проекта в любом случае не было и не будет будущего! Вообще. Без шансов.

Не тратьте время на помойку. Вот мой краткий обзор.

Nelve 05.11.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от SPEEDFOR (Сообщение 12733326)
только если движок заново писать

Это давно уже напрашивается, но судя по тому что после весенних обещаний воз остался стоять на месте - этой игре ничего уже не поможет.

McDragon 06.11.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12737474)
этой игре ничего уже не поможет.

Ничего нового)

Текстоплёт 12.01.2024 12:47

«В игру, значит, я больше не вернусь»: совсем скоро «Аллоды Онлайн» будет полностью удалена из Steam
Цитата:

Издательство My.Games и разработчики из студии IT Territory сообщили о скором сокращении списка целевых платформ своей многопользовательской ролевой игры «Аллоды Онлайн».

Как стало известно, в ближайшее время «Аллоды Онлайн» будет удалена из сервиса цифровой дистрибуции Steam. Произойти это может до конца уже текущего месяца — ориентировочной датой создатели называют 30 января.

Причину такого решения разработчики не назвали, однако на форуме игры заявили, что уход «Аллодов Онлайн» из Steam «обусловлен совокупностью не зависящих от нас обстоятельств».

Кроме того, разработчики опубликовали инструкцию по переносу своего аккаунта, персонажей и прогресса «Аллоды Онлайн» из Steam в VK Play, где игра останется доступна.

Чтобы получить возможность авторизоваться в «Аллодах Онлайн» через «Игровой Центр», понадобится добавить дополнительный способ входа для аккаунта, зарегистрированного в VK Play через Steam.

В комментариях к анонсу пользователи выразили огорчение и разочарование новостью об уходе «Аллодов Онлайн» из Steam, а некоторые даже зареклись переходить в другой сервис. «В игру, значит, я больше не вернусь», — отрезал один из геймеров.

Релизная версия «Аллоды Онлайн» дебютировала в октябре 2010 года, в январе 2016-го добралась до Steam, а осенью 2022-го — до VK Play. Игра распространяется по условно-бесплатной модели.

Leo 12.01.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12783096)
«В игру, значит, я больше не вернусь»

Грозно топнули ножками все сто человек, игравшие через Стим. :))
https://steamdb.info/app/459160/charts/#1m
https://steamdb.info/app/381640/charts/#1m

star_wiking 12.01.2024 13:29

Забавно, что удаляется русская версия игры ... про английскую молчок. Очередная попытка "мы не имеем к России никакого отношения". Гнилой поступок.

Leo 12.01.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12783102)
Очередная попытка "мы не имеем к России никакого отношения". Гнилой поступок.

Пересадка на VK-play.

Wolfsheim 12.01.2024 16:16

Зачем продолжать играть в говно, когда есть хотя бы тот же Властелин колец.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.