Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Grand Theft Auto V (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124328)

Firiam 09.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 10984317)
Сугубо твое мнение

А ты из тех, кто в Гетеа приходит исключительно в пострелять из Глока с пятью обоймами, да шоб пореалистичней?

CrazyYura 09.07.2013 21:18

Seryo, про игровые условности не слышал?

Guts 09.07.2013 21:23

Ролик хороший. Мое самое главное желание - побольше бы аркадности в геймплей.Ну и интересные миссии.

Seryo 09.07.2013 21:28

условности условностями, но я думал что со временем, если игра так эволюционирует по сравнению с предыдущими частями, появляются столько новшеств, изменений во многом, то и маразма предыдущих частей в ней должно становиться меньше

Сold 09.07.2013 21:35

Глянул геймплей. Мне понравилось. В общем Сан Андреас 2.0.

Действительно выглядит привлекательным дайвинг и тюнинг тачек. Но вот геймплей за трех персонажей меня почему-то не привлекает. Я немного консервативен в этом плане.

ShadowJack 09.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от ADONN (Сообщение 10984317)
Сугубо твое мнение

Ага. Люди сюжетку переходят по многу раз.

Fav0riT 09.07.2013 21:37

Краткий анализ первого геймплейного видео GTA 5
Цитата:

Как и было обещано вчера, Rockstar опубликовала первое реальное геймплейное видео GTA 5, и, думаю, все согласятся, что выглядит игра поразительно шикарно. Rockstar действительно совершила скачок как с точки зрения графики, так и в отношении геймплея после GTA 4, причем это все на тех же старушках PS3 и Xbox 360. PC версия, к сожалению, пока не заявлена. Практически нет сомнений, что PC будет, но главный вопрос – когда. Так же многих интересует PS4 и Xbox One – возможно выйдет одновременно на PC и next-gen?

Однако мы отошли от темы. Анализ не очень глубокий, скорее выделение того, что увидели в ролике. Более подробный ждите позднее.

Итак. Вот список того, что было замечено в GTA 5:

• Обзор камеры и механика стрельбы изменилась – теперь мы видим мир с более близкой точки за спиной героя. Напоминает Max Payne 3
• Мини-карта отличается от GTA 4 – теперь она квадратная, а здоровье/броня представлены в виде полосы
• Система статов похожа на то, что было в прошлых частях. Напоминает San Andreas, но теперь отображает полезные навыки
• Переключение между персонажами происходит без загрузок и серьезных задержек
• В GTA 5 появится счетчик дней – однако не очень ясно для чего он необходим. Возможно дни до следующего ограбления?
• Новое колесо умений значительно эффективней показывает игрокам доступное в данный момент оружие
• Звездочки вернулись в своем старом, добром виде
• GTA: Online – мультиплеерный режим со множеством одновременных игроков на карте. Пока детали не разглашают, но напоминает GTA 4, хотя Rockstar явно переработала практически все в сетевом режиме
• Кастомизация тачек
• Обширный гардероб
• Спортивные мини-игры проработаны очень неплохо
• Наемники для миссий
• Возможность выбирать стиль подхода к миссиям
• Возможность вкладывать деньги в биржу или недвижимость

Grand Theft Auto V: официальное видео геймплея [RU]
P.S. Если бы там был не стёртый логотип "PC DVD", то эмблемы располагались бы симметрично. Спешно стёрли, поэтому логотипы расположились "странно" *lol*
Скрытый текст:

ShadowJack 09.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Seryo (Сообщение 10984325)
а по-моему было бы куда реалистичнее и интереснее, если бы герои планировали не только ограбления и кого брать с собой, но и кто с каким оружием будет действовать, и кому и как правильно его между героями распределить

А если не пристегнуться, то чтобы при столкновении тебя за водительским местом сразу на 10 минут вырубало от удара об подушки.

Сold 09.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10984367)
Краткий анализ первого геймплейного видео GTA 5

Я не очень понимаю, зачем он нужен, если любому здравомыслящему человеку, который посмотрел трейлер и так все это понятно.
Цитата:

Переключение между персонажами происходит без загрузок и серьезных задержек

На самом деле загрузка небольшая есть, но это нормально.

Ezio_12345 09.07.2013 21:44

Цитата:

• В GTA 5 появится счетчик дней – однако не очень ясно для чего он необходим. Возможно дни до следующего ограбления?

Он и в 4ке был, только в статистике висел.
Цитата:

P.S. Если бы там был не стёртый логотип "PC DVD", то эмблемы располагались бы симметрично. Спешно стёрли, поэтому логотипы расположились "странно" *lol*

Слева место для Rockstar North (синяя), справа для Rockstar Games (жёлтая), но т.к. в последний момент решили сделать полностью ч/б копирайты, то цвета пришлось убрать и 2 одинаковых эмблемы не смотрелись))).

Seryo 09.07.2013 21:58

ShadowJack, не все люди проходят сюжетку по МНОГУ раз, а только те кому больше делать нечего и больше нечем заняться полезным в жизни или проводить жизнь активно за приделами квартиры.
а насчет твоего сравнения, вообще глупо, уже давно во всех играх убрали маразм про тонные оружия появляющиеся из неоткуда у героя, а это в первую очеред бросается в глаза при прохождении хороей игры, но точно не на ремень безопасности обращают внимаение, не пишу чушь. а в пред. частях эта тема не раз подвергалось критике и насмешкам, так нет решили и тут оставить этот бред. несмотря на то что добавили много интересных новшеств, вижу, маразму всегда останется место

*MS* 09.07.2013 22:02

Геймплей взорвал конечно, все круто,все здорово, не хотел брать эту игру,потому,что мне больше Watch dogs импанирует,но после этого видео всерьез призадумался о покупке. Не радует только переключение между персонажами, ну на фига это нужно?, могли - бы сделать сюжетные переключения, а основное время играли бы за одного, ну это ИМХО. Так же сильно порадовал шумахер на 4.26 - надо же так рулить)

Ezio_12345 09.07.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10984416)
а основное время играли бы за одного

Так тебя не заставляют же, это по желанию. И у каждого перса свои отдельные миссии, друзья и хобби. Интересно же, сразу 3 мира вместо одного.

Seryo 09.07.2013 22:21

за пределами основного сюжета тоже не переключаться не получится. силы воли не хватит сдержать себя, интерес и желание чтоб не поиграть за другого))

ShadowJack 09.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Seryo (Сообщение 10984408)
а насчет твоего сравнения, вообще глупо, уже давно во всех играх убрали маразм про тонные оружия появляющиеся из неоткуда у героя, а это в первую очеред бросается в глаза при прохождении хороей игры, но точно не на ремень безопасности обращают внимаение, не пишу чушь

Извини, я не сразу оценил всю ситуацию и решил с тобой провести нормальный спор.
Всё ок, я пишу только чушь и я нуб. Усё нормально.
А ГТА любят за сюжет и мощную работу с персонажами, а не возможность сесть в машину и расхреначить полгорода полиции в крошку, это очевидно.

Beltrop 09.07.2013 22:33

Графа не порадовала. Не особо ушла от 4й. Придеться ждать версию некстгена или ПК.

CrazyYura 09.07.2013 22:34

Beltrop, ты как смотрел? По сравнению с мыльной 4 на PS3 это супер.

Beltrop 09.07.2013 22:36

А я 4 прошел на ПК с ультра настройками. Плойко-версию даже не видел. И смысл в том, что 5 на плойко-боксах выглядит чуть лучше, чем 4 на ПК=) Надежда, что в некстгене или ПК ее значительно улучшат.

TPEHAK 09.07.2013 22:40

Я смотрю тут вырисовалась парочка недалёких персонажей недовольных стрельбой, бредят про какие-то картонки и отсутствие физики, ха-ха. Ребятки, физика трупов тут точно не хуже чем в ГТА 4, т.к. ГТА 5 делается на доработаном движке Рэйдж, и именно он заставляет тушки людей взаимодействовать с окружением и реалистично симулировать ранения, падения, корченья от боли, попадания свинцовыми снарядами в конечности и прочее, что мы наглядно и наблюдаем в ролике. Больших отличий тут от других игр на этом движке по ролику не заметить, скорее всего немного отполировали эту самую физику сделав её ещё более выверенной. Я вообще не знаю других игр, сделаных не на этом движке, где бы люди так по-настоящему реалистично кувыркались с лестниц, падали в груду коробок, наворачивались и спотыкались, вылетали из лобового стекла, повисали на перилах и т.д. и т.п.

Физику авто так же стоит ожидать сродни ГТА4, только лучше, ну а там она и так шикарна, хотя разработчики сказали, что придали ей больше реалистичности, что бы это не значило. Я лично так и не понял, как люди судят о физике транспорта по ролику, если сами не играли в игру. А вообще физика хорошо показана в некоторых моментах, например, когда камера переключается на третьего персонажа на полицейскую погоню, там хорошо видно, как кидает машину на ухабах, как работает подвеска, как кренит авто, а то тут какие-то личности про некую физику "брёвен" пытаются залечить. В серии ГТА физика авто уже в ГТА 3, как настоящая и до сих пор многие игры не тянут планку физики той ГТА 3. Чего уж говорить про 4 или 5 части.

Повреждения авто не показаны толком в ролике, так как там и не показано столкновений, повреждения опять же будут не хуже чем в ГТА4, скорее всего систему повреждений сделают глубже и реалистичнее. Тут некоторые хомячки не в курсе, я смотрю, как развивалась система повреждений авто в серии ГТА, я напомню, в ГТА3 были повреждения кузова, отваливающиеся части и спускающиеся шины, в ГТА ВС добавили повреждения стёкол, в ГТА СА добавили повреждения и физику бамперов, в ГТА 4 физику повреждения кузова сделали более пластичной, как настоящий металл, более точно локализованой и пропорциональной силе удара, сделали повреждения ходовой части, то есть можно гнуть и деформировать оси колёс, сами колёса могут отлетать. То есть с каждой частью детализация повреждений авто в серии ГТА только росла, плюс всё это сдабривалось всевозможными дополнительными эффектами, царапинами на кузове, грязью, искрами от ободов колёс и прочими многочисленными мелкими деталями, которые и создают целостную картину реалистичности. Нет никаких сомнений, что ГТА 5 в этом плане продолжит намеченый курс, который уже с самого зарождения серии стал одной из её идей.

Ещё некоторые хомячки взвились, что, якобы не видно повреждения от тарана грузовиком бронерованой машины в одной сценке - ребята, это БРОНЕРОВАНАЯ машина инкасации, там никаких повреждений от такого контакта и не будет на ней, во всех ГТАшках инкасационные машины практически не мялись и были своего рода танками.

Ну так, это всё та же ГТА, симуляция нашего мира теперь стала ещё на одну ступень глубже. И не стоит сравнивать ГТА и Воч Догс, после этого нового ролика многие теперь смотрят на Воч Догс, как на УГ.

SLowRider 09.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10984247)
Какой?

Заборы ломаются, люди физически корректно умирают, стекла разбиваются, машины повреждаются, олени бегают и прочее далее и все это в одном бесшовном мире. Но важен сам факт того что все перечисленное не для галочки сделано, а реально качественно на высоком уровне.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 10984297)
LoL, а еслиб трейлер был в 1080p, в игре тоже было бы фул хд?)))

Ты глупый? Трейлер составлен из ингейм моментов записанных с пс3. В 1080 он не будет, пс3 не способна играбельно воспроизводить игру в таком разрешении.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.