Я смотрю тут вырисовалась парочка недалёких персонажей недовольных стрельбой, бредят про какие-то картонки и отсутствие физики, ха-ха. Ребятки, физика трупов тут точно не хуже чем в ГТА 4, т.к. ГТА 5 делается на доработаном движке Рэйдж, и именно он заставляет тушки людей взаимодействовать с окружением и реалистично симулировать ранения, падения, корченья от боли, попадания свинцовыми снарядами в конечности и прочее, что мы наглядно и наблюдаем в ролике. Больших отличий тут от других игр на этом движке по ролику не заметить, скорее всего немного отполировали эту самую физику сделав её ещё более выверенной. Я вообще не знаю других игр, сделаных не на этом движке, где бы люди так по-настоящему реалистично кувыркались с лестниц, падали в груду коробок, наворачивались и спотыкались, вылетали из лобового стекла, повисали на перилах и т.д. и т.п.
Физику авто так же стоит ожидать сродни ГТА4, только лучше, ну а там она и так шикарна, хотя разработчики сказали, что придали ей больше реалистичности, что бы это не значило. Я лично так и не понял, как люди судят о физике транспорта по ролику, если сами не играли в игру. А вообще физика хорошо показана в некоторых моментах, например, когда камера переключается на третьего персонажа на полицейскую погоню, там хорошо видно, как кидает машину на ухабах, как работает подвеска, как кренит авто, а то тут какие-то личности про некую физику "брёвен" пытаются залечить. В серии ГТА физика авто уже в ГТА 3, как настоящая и до сих пор многие игры не тянут планку физики той ГТА 3. Чего уж говорить про 4 или 5 части.
Повреждения авто не показаны толком в ролике, так как там и не показано столкновений, повреждения опять же будут не хуже чем в ГТА4, скорее всего систему повреждений сделают глубже и реалистичнее. Тут некоторые хомячки не в курсе, я смотрю, как развивалась система повреждений авто в серии ГТА, я напомню, в ГТА3 были повреждения кузова, отваливающиеся части и спускающиеся шины, в ГТА ВС добавили повреждения стёкол, в ГТА СА добавили повреждения и физику бамперов, в ГТА 4 физику повреждения кузова сделали более пластичной, как настоящий металл, более точно локализованой и пропорциональной силе удара, сделали повреждения ходовой части, то есть можно гнуть и деформировать оси колёс, сами колёса могут отлетать. То есть с каждой частью детализация повреждений авто в серии ГТА только росла, плюс всё это сдабривалось всевозможными дополнительными эффектами, царапинами на кузове, грязью, искрами от ободов колёс и прочими многочисленными мелкими деталями, которые и создают целостную картину реалистичности. Нет никаких сомнений, что ГТА 5 в этом плане продолжит намеченый курс, который уже с самого зарождения серии стал одной из её идей.
Ещё некоторые хомячки взвились, что, якобы не видно повреждения от тарана грузовиком бронерованой машины в одной сценке - ребята, это БРОНЕРОВАНАЯ машина инкасации, там никаких повреждений от такого контакта и не будет на ней, во всех ГТАшках инкасационные машины практически не мялись и были своего рода танками.
Ну так, это всё та же ГТА, симуляция нашего мира теперь стала ещё на одну ступень глубже. И не стоит сравнивать ГТА и Воч Догс, после этого нового ролика многие теперь смотрят на Воч Догс, как на УГ.
|