Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Декаданс.ru (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122106)

Девиатор 08.12.2011 21:47

dammitgun13, вообще то, вся фраза звучала так-
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937700)
вот в интернете проскакивают темы, что, мол. это проплаченные митинги, что наймиты других стран, что цветная революция

С чего ты взял, что я ТВ смотрю?

bober_maniac 08.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937774)
Почему же? Не может ли получится так, что законы станут наконец исполнятся, дороги строится? Что захватчики принесут наконец спокойствие и порядок?

Нет.

Мало власть заватить - надо ее удержать. И именно этим будет заниматься власть все первое время. Причем, сколько оно будет длиться - неизвестно.

Если новая власть будет слаба - то ее скинет другая и опять займется удержанием. И так далее, пока не найдется сильная власть.

И все это время дороги строиться не будут.

dammitgun13 08.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937801)
С чего ты взял, что я ТВ смотрю?

Ну в интернете тоже полно засланных казачков. Целая армия нашистов "из Иваново" за бюджетные деньги

bober_maniac 08.12.2011 21:50

Цитата:

Они вводят свой язык, сажают своих во власть, начинают дербанить полезные ископаемые и прочие леса. Так? Но, одновременно они ведь введут и свои законы, валюту, свою власть, короче.
Через несколько лет, Мурманск уже часть Финляндии, а благодарные потомки ставят памятник своим предкам, так удачно совершившим эту сделку.
Тут есть подвох?

В Японии любой чужак, даже если он прожил в Японии всю свою жизнь, остается "гайдзином" - "чужеземцем". С легким презрительным оттенком, типа нашего "понаехавшего".

И дети его будут гайдзинами. И внуки. И правнуки. Пока чужая кровь не растворится.

Девиатор 08.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9937815)
В Японии любой чужак, даже если он прожил в Японии всю свою жизнь, остается "гайдзином" - "чужеземцем"

Подожди, так это "понаехавший". А тут к, допустим, Финляндии присоединяется немалый кусок земли. Это уже не то. Через пару поколений разница между новыми и старыми "финнами" сотрётся.
Да и финны, например, не японцы.

bober_maniac 08.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937837)
А тут к, допустим, Финляндии присоединяется немалый кусок земли. Это уже не то. Через пару поколений разница между новыми и старыми "финнами" сотрётся.

Ну это ты так думаешь.

А может получишься так же, как с русскими в Польше и Литве.

Девиатор 08.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9937839)
Ну это ты так думаешь.

Ну, мы когда то рассуждали на эту тему. Тут ведь не просто- русские приехали в чужую страну, тут земля, вместе с русскими вошла в состав Финляндии.
Начальство, несомненно, будет финским, некоторая часть обычных финнов приедет на новые земли, но сомневаюсь, что коренные ломанутся дикой ордой осваивать новые земли, тесня и унижая русских.
Мурманчане просто ассимилируются, утратят свой язык, обычаи ( коих и так- кот наплакал ) и плавненько вольются.
Никто никуда не едет, происходит присоединение.
Когда то присоеденили Пруссию и никакого геноцида никто не устраивал.

bober_maniac 08.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937853)
Мурманчане просто ассимилируются, утратят свой язык, обычаи ( коих и так- кот наплакал ) и плавненько вольются.

Плавненько - это значит что будет жуткая безработица и проблема с контактами, потому что ты моментально вливаешься в чужую страну с совершенно другой культурой и правовой базой.

Уже через поколение оставшиеся в живых - да, плавненько вольются.

Девиатор 08.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9937875)
будет жуткая безработица и проблема с контактами, потому что ты моментально вливаешься в чужую страну с совершенно другой культурой и правовой базой

Так тут дело в том, что вливание происходит вместе со всей инфраструктурой. Не просто мурманчане едут в Хельсинки. Всё остаётся на своих местах. Рабочие места никуда же не исчезнут. Ну, может какие то коммерческие организации исчезнут, но основная часть работающих людей не должна никуда деться.
Впрочем, перед продажей, недовольные могут покинуть город.

ShadowJack 08.12.2011 22:23

Цитата:

Почему же? Не может ли получится так, что законы станут наконец исполнятся, дороги строится? Что захватчики принесут наконец спокойствие и порядок?

Ты станешь вторым сортом, как представитель побежденной нации. Нам будут навязаны все их ценности, включая шкворчащий феминизм и толерантность ко всему что только можно. Мы их политические враги, поэтому никто не будет нас развивать или улучшать, что-то отойдёт Европам и там хлебнут европейского счастья (там сейчас всё совсем не хорошо и таджики с грузинами покажутся не таким уже плохим вариантом), остальное будут держать в состоянии помойки после революции. США сама движется непонятно куда, поэтому через несколько лет мы вообще будем иметь чёрт знает что.
Какие дороги и законы? Смеётесь что ли.

bober_maniac 08.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937904)
Так тут дело в том, что вливание происходит вместе со всей инфраструктурой. Не просто мурманчане едут в Хельсинки. Всё остаётся на своих местах. Рабочие места никуда же не исчезнут. Ну, может какие то коммерческие организации исчезнут, но основная часть работающих людей не должна никуда деться.

А как могут отечественные организации существовать в чужом правовом поле?

Девиатор 08.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9937922)
отечественные организации существовать в чужом правовом поле?

А что- настолько разные у нас законы? Существуют же международные коммерческие организации?
Государственные структуры, всякие там собесы, пенсионные фонды, милиция и т.д.- им придётся перестраиватся в связи с законами финнов. Переаттестация.
Ну да, внедрение будет происходить не совсем радужно, но законы можно внедрять постепенно ( как и язык ) поначалу закрыть новую территорию. Если подумать, то все нюансы можно урегулировать.
Насколько я знаю, финны довольно хорошо относятся к правам человека. Бываю там часто.

ShadowJack, неужто действительно так страшно жить?

bober_maniac 08.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937946)
А что- настолько разные у нас законы? Существуют же международные коммерческие организации?

Да, и они набирают юристов и бухгалтеров на отечественном рынке.

ShadowJack 08.12.2011 22:52

Цитата:

А что- настолько разные у нас законы?

Ты даже не представляешь насколько.
Цитата:

Существуют же международные коммерческие организации?

Эм, это что такое то? Корпорация это конгломерат из материнской компании, расположенной в одной стране и дочерних отделений в других странах, каждая работает в своём правовом поле, политику и задачи задаёт центральный офис.
Цитата:

Насколько я знаю, финны довольно хорошо относятся к правам человека. Бываю там часто.

А будут ли они тратить время на перестройку русских? Не думаю, у них национального характера на это не хватит как бы.
Цитата:

неужто действительно так страшно жить?

Всегда было.

Девиатор 08.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9937951)
Да, и они набирают юристов и бухгалтеров на отечественном рынке.

Ну тогда проблем возникнуть не должно.
Вот финнам достаётся целый город и область. Зачем им лишать людей работы и получить злых и голодных жителей? Не лучше ли максимально аккуратно начать "внедрение" области в страну, получая от жителей нормальную отдачу?
Плюс, как я уже и говорил- те, кто не хочет может перед продажей покинуть город.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9937981)
А будут ли они тратить время на перестройку русских?

А сильно много времени и не потребуется. Одно поколение. Те, кто с детства будет говорить на финском- уже будут переделаны.
А что финнам ждать? Они будут получать природные богатства, налоги и прочие вкусности. Добывать их будут те же мурманчане. Сплошной профит и финнам и нашим.
В конце концом, сейчас в России живут такие разные поколения- одни росли и сознательную часть жизни провели при коммунистах, а другие растут уже с интернетом в детсаду и под другими законами.
И ничего- вместе уживаются. И к изменённым законам привыкли. А заставь изучать финский, как государственный- уже б изучили.

never agree 08.12.2011 23:08

Sibrand.
Тред тот закрыли, но я все-таки хотел бы выслушать твои ответы на наши (и, в особенности, мои) вопросы.

ShadowJack 08.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937994)
Те, кто с детства будет говорить на финском- уже будут переделаны.

Я смотрю ты оптимист (:
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9937994)
сейчас в России живут такие разные поколения- одни росли и сознательную часть жизни провели при коммунистах, а другие растут уже с интернетом в детсаду и под другими законами.

А кто тебе сказал, что с советских времён законы поменялись настолько коренным образом? Писали эти законы те же самые советские правовые деятели, очень многие принципы и основы перетекли без изменений, главный упор был на развинчивание многочисленных совьет гаек

гидроцветок 08.12.2011 23:26

Посмотрел это видео. Дак чо меня волнует. Почему такие передачи смешнее, чем юмористические?

NotSmoker 08.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 9938074)
Посмотрел это видео.

Посмеялся.
Кстати, а что за бабу там бьют на 7:58?

Rя$Nick 08.12.2011 23:49

гидроцветок, а мне наоборот неимоверно грустно.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.