Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   *кост (загончик для политики) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136452)

Текстоплёт 02.08.2026 20:22

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12862677)
Лучше бы ссылка в ход пошла. Мошет там одна шизойда на все 700+ сообщений.

Это надо специально выискивать примеры таких историй.
Но в целом, Сулариус верно обозначил тенденции того, что люди из России, выразившие моральную поддержку Украине и выступившие против СВО, часто сталкиваются с отсутствием какой-то благодарности от украинцев. Для них они как будто те же самые россияне-враги.

Вот один из характерных примеров таких скандалов.

Иноагент Белоцерковская заявила об унижении со стороны Украины за 4,5 года войны
Цитата:

Претензии к российским властям

В своем обращении Белоцерковская перечислила последствия своей позиции для отношений с Россией. За 4,5 года войны, по ее словам, Россия присвоила ей звание «врага народа», назначила девять лет лишения свободы и конфисковала имущество. Также она отметила потерю бывшего мужа, который, по ее выражению, «украл всё, даже ношеные трусы».

Претензии к украинским властям

Отношение со стороны Украины блогерша описала так: звание «хорошей русской», помощь в донатах, отказы в визах и невозможность прилететь на похороны. По данным источника, также упоминаются одна медаль и публикации, которые она считает негативными.

Инциденты в Украине

Ранее Белоцерковская сталкивалась с проблемами при попытках въезда в Украину — это приводило к гневным постам об отказах в визах. Также сообщается об инциденте в Одессе, где блогерша проводила благотворительный аукцион по продаже вещей и сумок на нужды вооруженных сил Украины. По версии источника, ее обворовали в местном отеле, а сотрудники рецепции ответили на претензии оскорблениями.

Оценка ситуации

По мнению наблюдателей, этот случай иллюстрирует общее отношение в Украине к российским релокантам. Даже тех, кто активно поддерживает Украину, местное общество и медиа часто воспринимают как конкурентов в борьбе за европейскую финансовую и моральную поддержку. Для Украины такие люди могут выглядеть как те, кто занимает «украинское место» в Европе за счет страданий самих украинцев, что вызывает негативную реакцию.
Вот какой психологический финт!
"На их месте должны были быть мы".

Украинцы завидуют тому, что релоканты попали в Европу. Это они хотели в Европу, а тут - ишь ты! - какие-то русские выступили с политическим заявлением против России и вдруг приехали в Европу.
Едят там тот хлеб, который украинцы для себя присматривали.

Джигмэн 02.08.2026 21:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12862679)
Причины начала СВО одним скрином.

Причина — это явление, событие или обстоятельство, которое вызывает другое явление, называемое следствием. Без причины не может появиться результат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12862680)
Для них они как будто те же самые россияне-враги.

Судьба предателя — быть обоссаным с обеих сторон

sanmal 02.08.2026 22:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12862690)

!!!
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12862680)
Это надо специально выискивать примеры таких историй.
Но в целом, Сулариус верно обозначил тенденции того, что люди из России, выразившие моральную поддержку Украине и выступившие против СВО, часто сталкиваются с отсутствием какой-то благодарности от украинцев. Для них они как будто те же самые россияне-враги.

Корешь есть. В 90е с матерью бежал из Риги аж до самого Новосибирска.
Специфический, потрепанный жизнью. Все и всё вокруг такое растакое. Все куплено/продано. Сын инвалид на голову, с женой постоянные срачи. Батя отдельно, где то в европе бомжует, мать швырнул, говорит с головой проблемы.
И, не так давно, в июне наверно, в очередную пятницу его понесло. Оказалось, что потреот, на меня забычил.
После этого еще меньше чему то удивляюсь и обращаю внимание. Хрен на все и васякот.

Паркер 02.08.2026 22:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12862624)
Новая уловка террористов из свинрейха - обильно обработанные ядом пятитысячные и другие купюры.
С беспилотников враг разбрасывает денежные купюры, которые пропитаны ядом "Иприт"

Да это что-то уровня страшилок типа "таинственные незнакомцы раздают возле школ отравленные снюсы", или как во время пандемии было "таинственные злодеи ходят по квартирам и раздают пропитанные ядом маски".

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12862665)
«Хороших» россиян всю жизнь будет презирать вышивата

Как тут не вспомнить классику:

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12862690)

Снова вспоминается классика:

McDragon 02.08.2026 23:40

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12862696)
Да это что-то уровня страшилок типа "таинственные незнакомцы раздают возле школ отравленные снюсы", или как во время пандемии было "таинственные злодеи ходят по квартирам и раздают пропитанные ядом маски".

Каких страшилок, лол, это я из видоса вырезал, вояки ходят смотрят на эти разбросанные купюры, они даже не горят из-за пропитки. Вообще странно от тебя слышать про страшилки, когда это вполне реальная вещь - раскидать с дрона бумагу пропитанную боевым отравляющим веществом и похожую на деньги - НЕВЕРОЯТНО ЖЕ! Вообще бандеровцы же ни разу так не могут, ага.

Паркер 03.08.2026 00:29

McDragon, никаких официальных СМИ ничего не сообщали ни об одном зафиксированном случае. Я загуглил эту инфу и все ссылки ведут на Николая Старикова, а он, конечно, тот ещё источник объективной информации. Там ему даже собственная аудитория не поверила, пришлось оправдываться.
Как написано в перепостах (кстати там и правда написано "иприн"): ""Через 20-30 минут человек, взявший такую купюру в руки, умирает в страшных мучениях."
Ну это ж бред полный, иприт так не работает. Это достаточно медленное ОВ.
По поводу того, что купюры не горят тоже странный аргумент. Иприт-то, насколько я помню, вполне себе горит.
Да и вообще не понятно, кто проводил экспертизу этих купюр и установил, что они обработаны ипритом.
Но, впрочем, я тебе переубеждать не собираюсь, если хочешь - верь.

sanmal 03.08.2026 01:44

Глянул первые страницы.
maxim 4rever, как сестра поживает?

Паркер 03.08.2026 01:50

sanmal, лол, ты как будто мысли читаешь.
я только сегодня решил перечитать старые посты и читал тот момент где Максим от сестры отрекается. Подумал, надо будет при случае спросить как она там.

McDragon 03.08.2026 02:38

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12862705)
никаких официальных СМИ ничего не сообщали ни об одном зафиксированном случае. Я загуглил эту инфу и все ссылки ведут на Николая Старикова, а он, конечно, тот ещё источник

Вот видео (ТГ), причем тут какой-то Стариков. Видео так-то и является первоисточником, не думаю что воякам есть смысл врать, скорей всего инфа для внутреннего пользования была озвучена. Да и вера тут не причем, я вообще человек далекий от веры во что-то на слово. Но быть бдительней во время войны это как бы база, особенно когда ты такая же цель, просто приоритет ниже чем у условного НПЗ или склада маркетплейса.

sanmal 03.08.2026 05:06

McDragon, у меня вопрос только один. Почему не вирус, а какая то бородатая дрянь? Не практично.
///Посмотрел. Ну да, очередное "меня там не было". Сейчас верить кому то/чему то как привокзальным цыганам. Пусть будет, для галочки.

toymax 03.08.2026 06:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12862712)
скорей всего инфа для внутреннего пользования была озвучена.

Разбрасывать в населенных пунктах такое, это навряд ли, такой бы хай поднялся, погибни там с детей кто или не знаю, многие бы подобрали наверно. Да что многие, любой бы подобрал.
А вот если например, ВСУ какие то дома или квартал отступая оставляет, допускаю, что и купюры, не веером конечно, а как бы невзначай вполне может подкладывать понемногу.
Как немцы колодцы отравляли отступая.

McDragon 03.08.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12862717)
Почему не вирус

Он не контролируется.

Джигмэн 03.08.2026 14:10

Причины начала операции "Эпическая ярость" одним скрином.
Скрытый текст:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.