![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И что делать с остальными, не зэками, а расстрелянными? http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_gr...e_Soviet_Union Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На повторяющеейся и тупые цитаты не отвечаю, надоело. Продолжится в том же духе, просто прекращу эту бессмысленную полемику. Время дорого.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И такой списочек в добавок к вышесказанному 1 Расстрелы и репрессии белых офицеров и солдат 2 Раскулачивание трудолюбивых крестьян 3 Борьба с «вредительством» 4. Шахтинское дело 5. Дело Промпартии 6. Дело Трудовой крестьянской партии 7. Дело «Союзного бюро» 8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов 9. Уничтожение командного состава армии конца 30-начало 40-х годов 10. Политические репрессии 1934—1938 гг 11. Московские процессы партии 12. Заградительные заслоны в боевых действиях 13. Репрессии в органах государственной безопасности 14. Массовый террор 15. Репрессии в отношении иностранцев и этнических меньшинств 16. Политические репрессии 1939—1941 годов 17. Репресии великих учёных 18. Пытки 19. Депортации народов 20. Послевоенные репрессии заключённых неме Цитата:
Цитата:
Почему, к примеру, я, или какой либо человек, всю жизнь работаю, и заработал на дом и землю, предки пахали на этой земле, и тут приходит идейная свинья и говорит, вор, отнять и разделить то что принадлежит мне по праву, и отдает по кусочкам нищим простоявших на площадях? Почему я должен быть рабочим за два яйца и горстку пшеницы, за какие-то нереальные идеи? Почему меня или членов моей семьи куда-то забирают, расстреливают и сажают за то что я не согласен с такими условиями, или выразил протест? Почему я как раб работаю, и не имею доступ к информации? Почему я и мой народ должен пухнуть с голода, в период урожая, потому что вождь расплачивается с внешними долгами или кормит родню у которых нет урожая? Почему кто-то решает свои вопросы и ничего не делает, когда враг у меня дома, когда страдает мой народ и моя семья? Тебе не понять, пока в шкуре не окажешься, потому что не хочешь понимать. Упертое создание, хоть бы понимание проявляли, можно защищать Сталина, но не таким аморальным способом. Цитата:
Цитата:
А полностью можешь посмотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз И еще, спрячь свой мерзкий эгоизм, это так, просьба. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
2. Скрытый текст: 3. А что хорошего во вредительстве? 4 - 8. Что конкретно объяснить? 9. [spoiler]«заговор военных и старой гвардии коммунистов, стремившихся свергнуть Сталина и установить новый режим на основе прогерманской ориентации ... За этим последовала беспощадная, но, возможно, не бесполезная чистка военного и политического аппарата в Советской России и ряд процессов в январе 1937 года, на которых Вышинский столь блестяще выступал в роли государственного обвинителя... Русская армия была очищена от прогерманских элементов, хотя это и причинило тяжелый ущерб ее боеспособности» (У.Черчиль, Вторая мировая война, т.1, М., 1955, с.266,267). Скрытый текст: Скрытый текст: 10, 11, 13 16. [spoiler] «Теперь совершенно ясно, что все эти процессы (на которых я присутствовал, лично следя за их ходом), чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождению страны от изменнических элементов... В России 1941 года не оказалось представителей «пятой колонны» - они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены». (бывший американский посол в СССР Джозеф Э. Дэвис ) 12. http://www.specnaz.ru/istoriya/473/ 14. Поконкретнее 15. Поконкретнее 17. Поконкретнее 18. Документальные архивные свидетельства пыток в студию - раз. То, что пытки применяются "свободными и демократическими" странами и поныне не смущает? -два. 19. Уже приводил книгу Пыхалова. Депортации были целиком и полностью оправданы. 20. А кто их тогда не репрессировал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. Шахтинское дело 5. Дело Промпартии 6. Дело Трудовой крестьянской партии 7. Дело «Союзного бюро» 8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов Как тут вашего великого Сталина оправдаете? Дело врачей кстати сюда же можно Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беломоры строили зеки. Неплохое, кстати, их применение, чем что бы просто висели на шее у государства. Цитата:
|
Давайте только по чисткам армии не гнать, было бы хуже, если такие гении как Тухачевский, Фабрициус, Корк и множество других командовали бы армией. Назовите мне действительно талантливых полководцев, которых растреляли. Кстати не забудьте, что в 40-м году амнистировали многих военных. В том числе и Рокоссовского.
По иностранным техническим специалистам хорошо отписался знаменитый конструктор Грабин, который рассказывал в своих мемуарах( написал уже вроде как при Брежневе их), как немецкие специалисты им помонгали в КБ, где он работал в первые годы, когда работать мешали, не давали работать молодым конструкторам, в итоге немецких конструкторов убрали и работать они стали лучше, а потом другое КБ при одном заводе создавала отличные пушки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один только приказ "доарестовать инженеров" показывает всю суть того строя. Цитата:
Вот одни только гулаги без расстрелов еще http://upload.wikimedia.org/wikipedi...%D0%941939.png Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Про инженеров - не забудьте, кстати, что трудами тогдашнего строя метро начали копать комсомольцы, лопатами, а проходческий щит назвали "никчемный элементом западной пропаганды". Прогресс так и хлещет Добавлено через 12 минут А, кстати, давайте еще выслушаем ваши оправдания истреблениям церкви. Начнем с превращения храмов в склады и тюрьмы и вплоть до взрыва Храма Христа Спасителя. Очень интересно что сталиноиды придумают на этот раз |
Цитата:
Цитата:
так. И давай лучше закончим этот спор. На этом. Не вижу смысла с тобой спорить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только часть - тут Особенно примечательно поведение сталинского строя Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |