Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Герои Half-Life (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56959)

Light-kun 20.05.2008 22:57

t3k
Просто иногда раздрожает что она постоянно говорит:Иди туда и включи рубильник/найди машину/открой ворота и т.д.А сама ничего не делает.Это делает игру немного скучноватой.Пёс вобще неизвестно откуда появляется и куда девается.Но в баскетболл поиграть с ним было весело.

VADpro 20.05.2008 23:51

Она делает многое, например связывается с повстанцами и прокладывает нам путь и это лишь малая часть. Или нужно чтоб она все за ГГ делала? Это абсурд... По мне дак всего вмеру.

=Ty4Ko= 21.05.2008 00:09

Gааrа
Гордон джентельмен, как никак. Зачем прекрасной даме заниматься тем, что может сделать её спутник? Тем более гораздо лучше.. :))

bulkin 21.05.2008 00:23

Gааrа
Может вас раздражает, что она вроде как приказывает? Хотя она, вроде, просит.

GromoBoy 21.05.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4076833)
Может вас раздражает, что она вроде как приказывает? Хотя она, вроде, просит

Да нет. Зачем бы Аликс приказывала Гордону? Ведь они преследуют одни и те же цели - спасти мир от Альянса. Тем более Аликс всегда говорит по существу. Например, чтобы отключить силовое поле, она попросила Гордона выбить гравипушкой сферу, и как сфера была выбита поле отключилось. После этого Аликс даже с улыбкой похвалила Гордона. Она не приказывает, она просто подсказывает, что и как нужно сделать.

VADpro 21.05.2008 10:48

Верно. Тем более лучше и интересней все самому делать, а алекс убивает скуку и способствует преподнесению сюжета (часто она объясняет неочевидные вещи).

bulkin 21.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4078109)
а алекс убивает скуку и способствует преподнесению сюжета (часто она объясняет неочевидные вещи).

Да я и не спорю. Просто гражданке Gааrа не нравиться, вот я предположил. А так я всеми руками за присутствие Аликс, причем постояноое. Они мило так болтает, а главное, нет ощущения одиночества.

GromoBoy 21.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4079147)
Они мило так болтает, а главное, нет ощущения одиночества

Да, Халф может этим похвастаться. В Халфе не заскучаешь и не устанешь мочить врагов, пока есть моральная поддержка, со стороны Аликс.

VADpro 21.05.2008 16:35

Это точно, иногда можно остановиться, отдахнуть и послушать о чем рассказывает Алекс. Кроме этого через нее очень часто нам подается сюжетная информация.

=Ty4Ko= 21.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4079621)
послушать о чем рассказывает Алекс

Не такая уж она и болтливая. Больше смотрит на тебя и улыбается.. Я не помню, чтобы она что-то интересное говорила без скриптов.

GromoBoy 21.05.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от =Ty4Ko= (Сообщение 4079846)
Не такая уж она и болтливая. Больше смотрит на тебя и улыбается.. Я не помню, чтобы она что-то интересное говорила без скриптов

Дело ведь не в том, что она говорит, а в том, когда говорит. Бывает она скажет, что-либо, просто, чтобы разрядить накалившуюся обстановку или чтобы рассказать о том месте где они с Гордоном сейчас находятся... Всё это прекрасно улучшает атмосферу. А скрипты, они и везде скрипты, без них никуда.

bulkin 21.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4080072)
Дело ведь не в том, что она говорит, а в том, когда говорит.

Да-да. Помню, в первом эпизоде, когда нужно было лезть по вентиляции, чтобы открыть в дверь в подземных уровнях, Аликс сказала, что ей рассказывали, как Гордон в молодости с Барни соревновались, кто быстрее попадет в кабинет Кляйнера, когда он забывал ключи от него, вроде. Там типа тоже лазили.

Sc4venGer 21.05.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4079621)
Кроме этого через нее очень часто нам подается сюжетная информация.

Здесь я согласен. Считаю что не в последнюю очередь (не в первую, конечно) именно для этого разработчики "держат" Аликс постоянно с Гордоном, т.к. всё происходящее должно хоть как-то комментироваться (Фримен, по известным причинам, от комментариев происходящего постоянно воздерживается).

LiiiNet 21.05.2008 18:58

Хорошо скрипты делают. Как-то ехали на тачке с Аликс, я взглянула на неё, а она подмигнула.
А ещё когда Аликс вылечили во 2-м эпизоде, ворты сказали, что теперь они с Фрименом будут связаны, как вортигонты. Что это значило?Мыслями что ли будут обмениваться на растоянии...

VADpro 21.05.2008 19:03

Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться... Просто это какаято невидимая связь, как будто их обвенчали =)

GromoBoy 21.05.2008 20:21

Возможно эта связь будет на уровне ДНК, как у родителей со своими детьми. Гордон и Аликс будут чувствовать друг друга на расстоянии, например если у Гордона будут неприятности, то Аликс сможет это почувствовать и придти на помощь.

Sc4venGer 21.05.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4080824)
Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться...

Нихилант давал указания вортам во время инцидента в ЧМ через эту самую связь, так что не стоит этого исключать.

Но вот на счёт обмена мыслями Гордона и Аликс, то здесь я согласен, что такое врядли возможно. Видимо вортигонт имел что-то другое.

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4081456)
Возможно эта связь будет на уровне ДНК, как у родителей со своими детьми. Гордон и Аликс будут чувствовать друг друга на расстоянии, например если у Гордона будут неприятности, то Аликс сможет это почувствовать и придти на помощь.

Склоняюсь ближе к этому, да это мала вероятность что это как-то будет реализовано в игре.

Kиpa 22.05.2008 18:43

Вот препод моего друга в универе

http://www.kul.kiev.ua/photo/sokolov.jpg

Вам он никого не напоминает?

GromoBoy 22.05.2008 18:51

Напоминает, даже очень, у этого человека довольно большое сходство с Г-мэном. Причём половина этого сходства заключается в пиджаке который на этом мужчине, а уже остальная часть это лицо и стрижка.

deuX 22.05.2008 18:56

Kyle Katarn
Вахахаха. В преподе только загадочности не хватает!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.