Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я - Легенда! / I Am Legend / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51950)

Soul fight 11.09.2008 17:35

[pho9ix]
Верняк режисер постарался на славу чтобы заставить нас смотреть фильм еще-раз и еще-раз.

.:Laki:. 11.09.2008 23:42

Фильм завораживает с первых кадров опустошенного Нью-Йорка. Где живёт или выживает, последний человек в этом городе. Его жизнь чётко по графику, а именно повседневные заботы, имитация нормальной жизни... и страх. Но начнём с первого.

Психология одинокого человеку без общения с себе подобными, представлена правдоподобно, не без помощи великолепной игры Уилл Смита, где он в очередной раз доказал, что он великолепный драматический актёр, отлично справившийся с психологическими сценами фильма. Впрочем этот человек не совсем одинок, у него есть верный друг ни когда не покидающий его. Так же он имитирует общение с манекенами в магазине.

Резкий переход в атмосфере наступает посредством случайного забега в дом... в котором кромешная тьма. Кстати говоря, этот эпизод можно считать образцово показательным для различного рода хорроров, т. к. страх подан весьма плавно и неожиданно.

Что же касается визуальной части, то она вполне качественна, но, на мой взгляд, анимация вампиров уж слишком компьютерная. Впрочем, это придирки. Ведь за пустой Нью-Йорк и хаос до инцидента можно всё простить.

В общем, фильм оставил о себе сугубо положительные впечатления и его обязан посмотреть каждый любитель фантастики и хоррора.

9 из 10

[pho9ix] 12.09.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Soul fight (Сообщение 4702175)
Верняк режисер постарался на славу чтобы заставить нас смотреть фильм еще-раз и еще-раз.

Я думаю это не только заслуга режиссера,но и Уила Смита и других актеров,ведь они тоже внесли не мало в этот фильм.

$ith 12.09.2008 12:18

Разумеется. На Уильяма была возложена огромная ответственность. Фактически он чуть ли не один актер в фильме. Такое мало где бывает.

<Greenwood> 26.10.2008 04:31

Мне фильм очень понравился! Особенно впечатлили завораживающие виды пустого города, навеки застывшие многокилометровые колонны автомобилей, заросшие травой, звуки дикой природы в центре Манхэттэна. Конечно есть в фильме неувязки вроде появления женщины со светильником как-раз в тот момент, когда главному герою, казалось, всё-хана! Да и мне не очень понятно, почему он не мог угнать какой-нибудь бронетранспортёр и периодически выбираться на нём по ночам в город истреблять упырей! Сомневаюсь, что своими бошками они пробили бы броню!
В целом, фильм произвёл на меня огромное впечатление и занимает достойное место в моей коллекции! 9 из 10.

RАIZEN 26.10.2008 10:24

Смотрю по результатам теста и ужасаюсь - десятка преобладает. Конечно, возможно я чего то и недопонимаю, я не спорю, но чем может понравиться такой фильм? Кроме самого Уилла Смита здесь нет ничего захватывающего. Постоянная пустота, уныние... Единственное, пожалуй, что меня впечатлило (и вызвало жалость) - это мучительная смерть верного пса. Ладно уж, так и быть, поставим 6 баллов. Всё таки замах был велик...

aristides 26.10.2008 21:15

Фильмец так себе. Всё очень скучно, нудно, медленно и т.д. В начале всё довольно интересно. Опустевший Нью-Йорк, дикая природа и пр. Но ближе к середине фильма, уже надоедает наблюдать за трагедией одного человека. В голове начинает вертеться мысль "сколько там до конца осталось?". И эту скуку не способно разбавить даже появление новых персонажей в истории. Реально скучный фильм на уже избитую тему "страшных вирусов". 3/10 за опустевший Нью-Йорк.

Silver West 27.10.2008 21:09

Фильм просто шикарный... После просмотра долго находился под впечатлением...
Снято офигенно... заброшенный Нью Йорк вышел на 5 баллов... скачущие Олени... разрушенный мост... авторы постарались на славу...
Музыка подобрана хорошо. саундтрек очень красивый.
Конец одновременно и радостный и грустный.
В общем всем обязателен к просмотру - это надо видеть... моя оценка - 10/10

NickKUD 31.10.2008 11:39

9/10 Страх одиночества здесь показан натурально. Особенно когда главгерой с манекенами разговаривал. Когда собака заразилась и умирала - тяжелый момент. Концовка правда чуть-чуть ненатурально вышла. Момент, когда Уилл Смит понимает, что вакцина - его кровь. 3 года думал, и вдруг додумался. Странно. И сцена, когда открываются ворота. Дома там деревянные, а вампиры железные двери выбивают... А еще раз по стенам лазают, значит надо было вообще в танки на ночь выжившим прятаться. А стена слишком длинная, ее бы не успели построить за короткий промежуток времени.

DraXich 31.10.2008 17:37

Фильм хорош, но к сожалению, я не увидел пока то, чего я так долго жду- натурального, звериного, неистового страха перед одиночеством, одним из самых страшных бед для человека. У. Смит мой любимый актер, он был очень близок к этому, но все равно, только 8/10. Но фильм однозначно один из лучших в этом году

aristides 31.10.2008 21:03

Из всей драмы, которую он смог из себя выжать, наиболее натуральной была только сцена со смертью собаки. Всё остальное эфирное время, он пытался выразить чувства вины за содеянное. Пытался выразить, да что-то неверил я ему. И драматический актёр из него никудышный. Вот в комедиях Уилл Смит просто неподражаем.

silent_fog 01.11.2008 14:29

Еще один фильм из разряда "офигенный антураж ---> Слитая сюжетная линия."

Что его отличает от того же макса пэйна, дак это то, что сильные (сильнейшие!) моменты все же есть.
Но в единую картину как-то не вяжутся.
7\10

PSvsXBOX 01.11.2008 18:32

aristides
А как же "В Погоне за счастьем?!"
Я легенда однозначно хорошее кино!

-=DMITRY=- 05.11.2008 08:03

Мне фильм понравился , 8 баллов. Первые пол фильма - супер , вторая половина - ниже среднего... Я считаю что из этой задумки (то что он один остался) можно было бы выжать гораздо больше. Если честно , то надоели уже эти толпы зомби , вампиров и п.р. в фильмах.

Alta|R 05.11.2008 15:32

Один из самых умных фильмов года! Самые лучшие моменты - когда герой ранен и ползёт к тачке, а луч света медлено тает и заражённые уже готовятся наброситься; и когда собака бросилась на защиту и её заразили, а потом Уилл Смит ей сворачивает шею! Блин, трагично-то как :'( А ваще эти моменты гениальны!
Правда я пропустил момент между смертью собаки и когда Уилл отправился мстить:frown: - отливать бегал (в кинотеатре было дело), надеюсь ничего важного в тот момент не происходило?

NickKUD 05.11.2008 15:50

Ух, много ты пропустил. Его в этот момент чуть не схавали, а напомощь прибыли выжившие.

Alta|R 05.11.2008 16:02

Ну уж нет...:sml: - я вернулся в тот момент, когда он на тачке уже раскатывал, пытаясь задавить всех нахрен!

Angelo 06.11.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от AltaiR.Rush (Сообщение 5028124)
Один из самых умных фильмов года! Самые лучшие моменты - когда герой ранен и ползёт к тачке, а луч света медлено тает и заражённые уже готовятся наброситься; и когда собака бросилась на защиту и её заразили, а потом Уилл Смит ей сворачивает шею!

Да! Эти моменты так умны! Я был в восторге! :mania:

HopeNick 08.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Soul fight (Сообщение 4702175)
[pho9ix]

Как минимум два раза - концовки две. Мне оригинальная понравилась больше ИМХО .

Mirax 08.12.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Dmitry2909 (Сообщение 5026198)
Если честно , то надоели уже эти толпы зомби , вампиров и п.р. в фильмах.

Да ладно ещё толпы, пусть толпятся...
Цитата:

Сообщение от Dmitry2909 (Сообщение 5026198)
Я считаю что из этой задумки (то что он один остался) можно было бы выжать гораздо больше.

Вот и я тоже так считаю, поэтому эти зомби - не самое худшее...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.