Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Война России и США (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44401)

OVERLORD(89) 26.06.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Егор5:

И вообще ты только о плюсах М4 читаешь? Хоть раз прочти про минусы М4, и даже если ты прав (хотя я только, что свои источники проверил, судя по ним прав - я...), то все плюсы М4 сразу сойдут на нет.
В посте #1404 после слов - Но Ак... - идут перечисления основных трех наилучших качеств серии Ак в которых М4 несколько уступает ему, но ни как не проигрывает с разгромным счетом! :rolleyes:

Мои доказательства преимущества М4 над Ак101 в точности и дальности стрельбы основываются только на объективных фактах:
Пороха в наших патронах калибра 5.45*39 меньше чем в Натовских 5.56*45, следовательно скорость пули в меньше, и дистанция поражения ни как не может быть выше чем у М4. + М4 базируется на принципе точность, а Ак на принципе надежность (ну нельзя добиться одного не пожертвовав другим!).

Егор5 26.06.2008 20:38

OVERLORD(89)
Я вот понять не магу... Почему ты сравниваешь М4 с АК101?? У нас в армии всё ещё распространены именно АК74...
К тому же, лично я бы лишний раз выстрелил по цели, чтобы попасть, чем попасть с первого раза, но потом перезаряжать эту фигню, чтобы произвести выстрел по следующей цели... Благо заклинивает она оооочень часто...
И откуда инфа, что АК101 использует патрон калибра 5.45*39???
Вот мои данные о АК-101
АК-101
Калибр 5.56x45 мм НАТО
Длина 943 мм; со сложенным прикладом: 700 мм
Длина ствола 415 мм
Вес: 3,4 кг
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 600 выстрелов/мин

Цитата:

Сообщение от OVERLORD(89) (Сообщение 4298883)
следовательно скорость пули в меньше, и дистанция поражения ни как не может быть выше чем у М4.

следовательно всё это, не уместно говорить.

Цитата:

Сообщение от OVERLORD(89) (Сообщение 4298883)
М4 базируется на принципе точность, а Ак на принципе надежность

А походу, у М4 только скорострельность лучше =) Т.к. Патрон они используют один и тот же, длина ствола у АК-101 больше.

И кстати. Раз ты читал про минусы М4, с какого перепугу тебе и дальше эта шняга кажется хорошим оружием???

Акулыч 26.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4298085)
Акулыч

792 боезаряда на 13-ти ПЛАРБ, против 1607 у РВСН. Не такой уж "мизер":wnk: . Для уничтожения США, как гос-ва нужно 128 боезарядов, по пентагоновским же расчетам:sml: .

Сколько лодок в состоянии выйти в море на позиции пуска?? И сколько из них смогут прорвать противолодочный барьер?
Цитата:

Вай, вай, вай... Отбомбились почти 1000 самолетов по маленькой Сербии с 10-ю "урезанными" боеспособными истребителями и 10 дивизионами с усторевшей до нельзя матчастью. На этом делается вывод, что РФ с ее ПВО ждет та же участь, с теми же последствиями... Фенита ля комедия.

Ну да, ну да....Вы бы лучше данные по силам ВВС и ПВО Сербии перед войной нашли...

Цитата:

Я извиняюсь, а когда это ИДЖИС PAC-3 обзавелся?:Grin:

А пару месяцев назад, когда стрельбы проводились...
Цитата:

По расчетам ВМС США для потопления авианосца нужно прямое попадание 12-14 "легких" дозвуковых ПКР типа Гарпун, у которого масса БЧ напомню 220 кг. Москит имеет скорость в 2.4М, массу в 4 тонны и кумулятивно-фугасную БЧ массой 320 кг, у которой проникающая способность по определению будет больше на порядок. А еще хороша теория, но вот практика... Один неразорвавшийся Экзосет однажды потопил эсминец водоизмещением за 4000 тонн. Интересно что будет с авианосцем в который попадет хотя бы 1-2 Москита, у которого на борту тысячи тонн топлива(в т.ч. авиационного), боеприпасов и прочего??:rolleyes:

Интересный вопрос....Попасть надо для начала.

Цитата:

Средний налет у нас сейчас 60 часов, в отдельных частях до 80-100. Насчет 300 у американцев, это явно сказки.

30 часов - это МАКСИМАЛЬНЫЙ налет во многих частях (данные за 2007 год из журнала "Авиация и космонавтика"), 130 часов - рекорд для наших ВВС поставленный в Липецке. 300 часов - налет палубников F-18 + 300 часов тренажеров. Это не сказки, это суровая правда.

Цитата:

Это в СССР на одну АУГ 50 Ту-22М3 предполагалось уложить:Grin: ?? Неправда ваша.

- Неа, Ваша...

Цитата:

Откуда данные по обнаружению малозаметных целей у С-300 и тем более С-400?

Из заявленных для этих систем дальностей обнаружения целей с ЭПР 3м2

Цитата:

Есть целеуказатели Ту-142МР. Так же есть сведения о запуске для ВМФ спутников новой серии.

Сколько из них в состоянии взлететь??
Цитата:

Формулка то есть, только нет достоверных данных по ЭПР Раптора.

0,001м2

Цитата:

У РФ 117 военных спутников.

У РФ 95 ВСЕГО спутников - и военных и гражданских и ГЛОНАСС в это число входят...

Цитата:

А главное, когда все это начнет происходить, высока вероятность что будет принято решение о тактическом ядерном ударе.

Согласен, только вряд ли тактический - скорее уж глобальный.
Цитата:

А как например модернизированные МиГ-31?

Отсутсвует на вооружении. У имеющихся на вооружении - "Заслон" редкостное говно по помехозащищенности.

Цитата:

З.Ы.-негоже людей обвинять в злоупотреблении "угарной силой", когда сам находишься под воздействиям дискавери и прочих ред флагов...:rolleyes:

не смотрю не то, не то...Вобще дуроскопом не пользуюсь...
Цитата:

З.З.Ы.-похоже пентагону нужны все таки 400 Ф-22(да и боингу неплохо), от этого такие впечатляющие показатели по ред флагу:Grin: .

Это ВАШЕ мнение, не более того...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4294192)
Егор5
А мне показалось тут объктивный взгляд. Снимай розовые очки пока не поздно.

Тебе самому несмешно от своих слов?

А статейка то гнилая...Достаточно прочитать про "новейший Су-37"....Такого самолета в природе нет уж лет 6 как...Как 711й борт на испытаниях разбили, так и усе...

Civis 26.06.2008 21:52

Акулыч
Цитата:

Сколько лодок в состоянии выйти в море на позиции пуска?? И сколько из них смогут прорвать противолодочный барьер?
6 пр.667БДР(в строю 6), 6 пр.667БДРМ(в строю 5, 1 на ремонте), 1 пр.941У(используется в испытаниях Булавы), т.е. 11 боеготовых ПЛАРБ со 172-мя БРПЛ на борту. Преодолевать противолодочные барьеры им не обязательно, могут прямо от пирса жахнуть.
Цитата:

Ну да, ну да....Вы бы лучше данные по силам ВВС и ПВО Сербии перед войной нашли..
Ну Дык! Обижаете... Три десятка боеготовых МиГ-21, да десяток МиГ-29. Мощно, ничего не скажешь.
Цитата:

А пару месяцев назад, когда стрельбы проводились...
Похоже путаем РАС-3 с SM-3:wnk: .
Цитата:

Интересный вопрос....Попасть надо для начала.
Ну это уже второй вопрос, шансы попасть у Москита и очень неплохие(0.8-0.9).
Цитата:

30 часов - это МАКСИМАЛЬНЫЙ налет во многих частях (данные за 2007 год из журнала "Авиация и космонавтика"), 130 часов - рекорд для наших ВВС поставленный в Липецке.
Можно обратиться к офф. данным пресс-службы ВВС. Средний налет в 2007-м году-60 часов. Точно могу сказать, что в 31-м ИАП он составил 80 часов.
Цитата:

300 часов - налет палубников F-18 + 300 часов тренажеров. Это не сказки, это суровая правда.
150-250 часов в ВВС. Насчет ВМС не знаю.
Цитата:

- Неа, Ваша...
Читаем историю создания и особенности применения Ту-22М3 и просвещаемся. Там написано как планировалось атаковать американские АУГ и в каком каком кол-ном наряде самолетов. Про 2 полка, эта разве что по отношению к Ту-16.
Цитата:

Сколько из них в состоянии взлететь??
12.
Цитата:

0,001м2
Ой!:rolleyes: Самый низкий показатель, который есть на просторах всемирной паутины...:sml: Есть еще 0,01, 0,1 и даже 0,5. В 0,001 не верится увы, это ЭПР майского жука:Grin: .
Цитата:

У РФ 95 ВСЕГО спутников - и военных и гражданских и ГЛОНАСС в это число входят...
Все же спутников 117(данные КВ на 2007-й). Многие двойного назначения. Еще интересно откуда уверенность что все 429 американских спутников военные?:sml:
Цитата:

Отсутсвует на вооружении.
Ну к 2012-му году будет присутствовать.
Цитата:

У имеющихся на вооружении - "Заслон" редкостное говно по помехозащищенности.
Существует АБСОЛЮТНО противоположное мнение.
Цитата:

Это ВАШЕ мнение, не более того...
Хех:sml: ! Да здесь у всех субъективное мнение и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Егор5 26.06.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4300324)
Еще интересно откуда уверенность что все 429 американских спутников военные?

Как минимум половина это кабельное телевидение :D
Цитата:

Чёж вам так эта дата нравится... Я вобщем-то пожить ещё хочу :)
Цитата:

Хех ! Да здесь у всех субъективное мнение и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Самое забавное, что я почти тоже самое хотел написать...

Акулыч 26.06.2008 22:30

Цитата:

Можно обратиться к офф. данным пресс-службы ВВС. Средний налет в 2007-м году-60 часов. Точно могу сказать, что в 31-м ИАП он составил 80 часов.

Можно обратится....Можно среднюю температуру по палате померить. Плюс вспомнить, что одним из главных критериев подготовки в наших ВВС считается безаварийность...А достигается она исключением из программы подготовки всех опасных элементов вроде группового пилотажа, полетов в СМУ и т. п.
Цитата:

150-250 часов в ВВС. Насчет ВМС не знаю.

Триста часов, конечно, не у всех...Но сам факт, что налет на самолетах и налет на тренажерах почти равен говорит об интенсивности подготовки.
Цитата:

Читаем историю создания и особенности применения Ту-22М3 и просвещаемся. Там написано как планировалось атаковать американские АУГ и в каком каком кол-ном наряде самолетов. Про 2 полка, эта разве что по отношению к Ту-16.

Читал и сейчас читаю....Большой цикл статей по истории морской авиации СССР...

Цитата:

Ой!:rolleyes: Самый низкий показатель, который есть на просторах всемирной паутины...:sml: Есть еще 0,01, 0,1 и даже 0,5. В 0,001 не верится увы, это ЭПР майского жука:Grin: .

Нет, самое маленькое озвученное значение - 0,0001. 0,001 - данные из "Авиэйшн уик", источника весьма авторитетного. Именно его и принимают сейчас для расчетов.
Цитата:

Все же спутников 117(данные КВ на 2007-й). Многие двойного назначения. Еще интересно откуда уверенность что все 429 американских спутников военные?:sml:

Нет уверенности. Только в любом разе расклад не в пользу РФ выходит, особенно учитывая качество российских спутников и их ресурс
Цитата:

Это кто Вам сказал?? :Grin: :Grin:
Цитата:

Существует АБСОЛЮТНО противоположное мнение.

Да? Мне высказывал один подполковник ВВС с налетом на 31-х несколько сот часов...
Цитата:

Хех:sml: ! Да здесь у всех субъективное мнение и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Согласен...

Civis 27.06.2008 01:09

Акулыч
Цитата:

Триста часов, конечно, не у всех...Но сам факт, что налет на самолетах и налет на тренажерах почти равен говорит об интенсивности подготовки.
300 часов скорее всего у Blue Angels:sml: .
Цитата:

Читал и сейчас читаю....Большой цикл статей по истории морской авиации СССР...
Я тоже. Так вот, один из основных способов атаки: 2 группы по 7 Ту-22М3 с 2-х разных направлений, 42 ПКР в залпе. 14 машин это полполка.
Цитата:

Нет, самое маленькое озвученное значение - 0,0001.
0_0:Grin: ЭПР микроба...
Цитата:

0,001 - данные из "Авиэйшн уик", источника весьма авторитетного. Именно его и принимают сейчас для расчетов.
Авиэйшен Вик(как бы там он не был авторитетен) не может знать точных данных о ЭПР Раптора, т.к. это военная тайна, разглашение которой ну совсем невыгодна пентагону.
Цитата:

Только в любом разе расклад не в пользу РФ выходит, особенно учитывая качество российских спутников и их ресурс
Расклад 1:4. Насчет качества российских спутников... Хм, нужно быть специалистом в области космической техники чтобы это обсуждать.
Цитата:

Это кто Вам сказал?? :Grin: :Grin:
Главком ВВС. Машины уже в ближайшее время будут модернизироваться, проведены первые пуски новой ракеты большой дальности для него, причем удачные.
Цитата:

Да? Мне высказывал один подполковник ВВС с налетом на 31-х несколько сот часов...
Подполковник? Несколько сот часов?? Как то не внушает знаете ли. Больше доверяю спецам в области РЭБ. Некоторые из них утверждают, что по помехозащищенности Заслон лучший среди отечественных БРЛС.

[CCCP] Monster 27.06.2008 03:40

Ну, вообще, РСМ 54 до Штатов достанет при пуске с полюса. Лды проламываем и высылаем подарки. А приплыть под полярными льдами на рубеж пуска проще, чем когда над головой нету корки из твердой воды. Ибо во-первых, воздушные и надводные средства поиска бесполезны - остаются подводные. Но косяк весь в том, что нормально проводить локацию довольно трудно, особенно в области, где водятся паковые льды - трещат и скрежещут они дай боже, и выделить оттуда характерную частоту (которая еще и меняется) гребных винтов и двигателей весьма сложно. Иголка в стоге сена.

И вот тут специально откопал одну ссыль:

http://newgap.ru/page1/page23/index.html

Там исторический рассказ о походе 4-х дизелюх в Атлантику, в 62-м во время Карибского Кризиса. Эти 4 лодки там весь флот на уши поставили. Правда, 3 из них все-таки достали супостаты, а одну так и не разыскали.

Акулыч 27.06.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4302047)
Акулыч

Главком ВВС. Машины уже в ближайшее время будут модернизироваться, проведены первые пуски новой ракеты большой дальности для него, причем удачные.

Предпочитаю верить сотруднику КБ Микояна. К 2012 максимум будет машин 5. У нас главкомы ВВС много пурги рассказывают. Если верить Михайлову, то наше пятое поколение уже три года летать должно. Он себя чуть ли не пяткой в грудь бил - "первый полет истребителя 5-го поколения состоится в 2005 году". На дворе 2008 - "пятерки" не видать и говорят про первый полет только в середине 2009-го....

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4302047)
Подполковник? Несколько сот часов?? Как то не внушает знаете ли. Больше доверяю спецам в области РЭБ. Некоторые из них утверждают, что по помехозащищенности Заслон лучший среди отечественных БРЛС.

Ключевое слово - "отечественных".

Civis 27.06.2008 23:41

Акулыч
Цитата:

Предпочитаю верить сотруднику КБ Микояна. К 2012 максимум будет машин 5.
Этот сотрудник случайно не Fisben зовется?:Grin:
Цитата:

Ключевое слово - "отечественных".
Супостатовские БРЛС на помехи никто не проверял в реальных БД.

Акулыч 28.06.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4306576)
Акулыч

Этот сотрудник случайно не Fisben зовется?:Grin:

Нет, он женского полу ;)
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4306576)
Супостатовские БРЛС на помехи никто не проверял в реальных БД.

Правда-правда?? Мдя....Совсем арабы воевать не умееют...Даже РЭБ в арабо-израильских войнах не применяли....бардак....

Civis 29.06.2008 00:49

Акулыч
Цитата:

Нет, он женского полу ;)
Ух мать чесная!_____:Grin:
Цитата:

Правда-правда?? Мдя....Совсем арабы воевать не умееют...Даже РЭБ в арабо-израильских войнах не применяли....бардак....
Ну дык! На то они и арабы.

Влад В В 02.08.2008 16:04

Если на нас НАТО нападёт:eek: , то и Китай тоже, и возможно бывшие наши республики:frown: ... Но вряд-ли они это сделают, пока не уничтожат наши ядерные ракеты (слава Богу , что хоть они у нас остались).

Егор5 02.08.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 4480700)
Если на нас НАТО нападёт , то и Китай тоже, и возможно бывшие наши республики ...

Шо за бред? Китаю выгоднее сначала с США разобраться... А бывшие наши республики если и нападут, то тока те которые присоединились к НАТО. ИМХО

Влад В В 02.08.2008 16:25

Китаю выгодно будет занять приграничные территории с Россией. А насчёт республик: я же сказал возможно нападут! И я не сказал какие именно!

Егор5 02.08.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 4480805)
Китаю выгодно будет занять приграничные территории с Россией.

Да ему и воевать с нами не нада... Уже китайцами все территории России заняты (и приграничные и граничные :D).
Так, что Китай на США будет нападать раньше чем на Россию. Без России ему с США не справиться, как и России без поддержки Китая (хотя это на данный момент, Китай быстро развивается, хз чё будет лет так через 5-7).
Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 4480805)
А насчёт республик: я же сказал возможно нападут! И я не сказал какие именно!

Да, я это понял. Я просто сделал предположение какие именно республики ;)

Влад В В 02.08.2008 17:37

Прости что занизил тебе репутацию.:lamo: Это ты прав! Китай щас рулит в мире. (экономика там почти лучше чем в США, но проблема в том, что там народу много, из-за этого у них много проблем)

Пьер Баярд 02.08.2008 20:48

У них не много от этого проблем, так как дешевая рабочая сила, правда безработица может есть... Далее Китаю выгоды от войны с Россией будет мало, потому что выбомбим пограничные территории Китая, да и на Пекин бомбы могут закидать... Потом из республик бывших удара можно ждать только со стороны Европы...
Далее я лично не особо верю, что на данный момент могут напасть... Щас там кризис, экономика США ослабла малость...
Кстати а вот юань то китайский крепкий, один друг моего отца, как-то взял определенную сумму юаней, тогда в переводе на баксы это было 1200 долларов, а через полгода стало 1800....

xАндрейx 07.08.2008 23:23

Так народ отставить панику. Сначало про Китай хадют слухи (при чем не просто слухи), что: Китай скупает Русское вооружение... Что возможна война Россия vs USA, но в таком случа у нас есть ряд защитных договоров с тем же Китаем и ещё с Кореей которы очень агрессивно настроены на политику Америки. Потом европа давно не одобряет действия мирового лидера... Статус сверхдержавы ещё кое как и держится за США, но будем надеяться что это только пока...

.Revenger. 09.08.2008 20:55

В данный момент в Грузию едет поезд с военной техникой НАТО.(сообщили у нас Украинских новостях)Поскольку в Южной Осетии идут битвы,на различных телеканалах типа BBC и т.п.Ситуацию в Осетии обьясняют так Russian Invaded South Ossetia и т.к. что означает Россия захватила Южную Осетию.Думаю понятно куда собираються отправить танки НАТО.

Также сказали что в Грузии отлючили Российские телеканалы и на ихних(Грузинских) телеканалах говорят что Россия напала на Грузию и т.п.
Скоро такая-же промывка мозгов начнеться в Украине.
Короче как не обидно война может начаться уже в этом месяце...

Скрытый текст:
Если вы думаете что в Украине все уроды-бендеры,НЕ ДУМАЙТЕ ТАК!В Восточной Украине находяться люди которые за партнерство с Россией.

Также только что стало известно что Германия оссудила действия Грузии.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.