Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34659)

Aztek ^_^ 18.12.2007 17:13

Цитата:

ГЛэДОС называет роботами-андроидами этих беленьких столбиков (подскажите более правильное определение)со смешными голосами и неприятными пулемётами, а они на людей не похожи
Эти "беленькие столбики" обычно называют ПУЛЕМЁТЫ. ))

dreaMaker
Уточни.По крайней мере официальных анонсов точно не было.
ЗЫ:А он что, в VALVe Software работает?Раз такая инфа интересная?

TEDD 18.12.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2898988)
Эти "беленькие столбики" обычно называют ПУЛЕМЁТЫ. ))

ГЛэДОС называет эти ПУЛЕМЁТЫ андроидами, а ещё ПУЛЕМЁТЫ, насколько я знаю, не разговаривают

Narrator 18.12.2007 17:27

Цитата:

dreaMaker
Уточни.По крайней мере официальных анонсов точно не было.
ЗЫ:А он что, в VALVe Software работает?Раз такая инфа интересная?
Нет. Он работает в "Russoft". Но они на прямую сотрудничют с крупными геймдев и софтерными компаниями. Часто на выставках обсуждают подробные темы. Вот недавно в Германии (не помню город(() Выставка была. Там и узнал. Если надо, могу уточнить город.

cNIKer

Пулеметы в Portal еще как разговаривают! Даже говорят "Не трогай меня!"

Aztek ^_^ 18.12.2007 17:32

dreaMaker
Это Лейпциг.
А в англ. версии они разговаривают детскими голосами.

TEDD 18.12.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от dreaMaker (Сообщение 2899138)
cNIKer

Пулеметы в Portal еще как разговаривают! Даже говорят "Не трогай меня!"

я имею ввиду, что эти андроиды разговаривают, а пулемёты нет

Narrator 18.12.2007 17:45

cNIKer

Андройды в Portal те же пулиметы... Отличаются разве что внешне... Стреляют также, бегать не умеют, поднять их можно. Тот же пулемет с измененной моделью...

ShadowJack 18.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от cNIKer (Сообщение 2898177)
ГЛэДОС называет роботами-андроидами этих беленьких столбиков (подскажите более правильное определение)со смешными голосами и неприятными пулемётами, а они на людей не похожи

Это не андроиды. Эти турели часть тренировочной программы боевых андроидов, и поэтому самими андроидами они быть не могут. Таково мое мнение. (уж что что а я думаю в Вальв знают что такое андроиды))
Цитата:

Сообщение от Pentium (Сообщение 2897212)
Но Portal - ВЕЩЬ! Игрушка без какого-либо сюжета, но геймплей

))) Да тут сюжет мощнее чем в приснопамятном Кризисе.

VL10-1277 18.12.2007 21:30

Кто знает, как перетащить портальную пушку (Portal Gun) в какую-нибудь half-life 2 на пиратке (сломанной лицензии)? :sot:

TEDD 18.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2901685)
Это не андроиды. Эти турели часть тренировочной программы боевых андроидов, и поэтому самими андроидами они быть не могут. Таково мое мнение.

нет. при входе в камеру с пулемётами (пока назовём их так), ГЛэДОС говорит: какая-то там камера закрыта на ремонт, поэтому вам придётся пройти уровень с роботами-андроидами. Приносим свои извинения

code13 18.12.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от cNIKer (Сообщение 2901911)
вам придётся пройти уровень с роботами-андроидами.

Нет там было: "вам прийдется пройти уровень для подготовки боевых андроидов"
По-моему это первая попытка ГЛэДОС избавится от ГГ и первое док-во её не добрых намерений.

Цитата:

Сообщение от cNIKer (Сообщение 2901911)
))) Да тут сюжет мощнее чем в приснопамятном Кризисе.

Сюжет реально закрученный, он одназначно есть, и однозначно он очень мощный.

ShadowJack 18.12.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от code13 (Сообщение 2902115)

Абсолютно прав, причем я играл в оригинале на английском, это она и говорит.

Leshey 18.12.2007 21:52

помните то чувство из Биошока когда понимаешь что случилось с городом? так в Портале тоже есть это чувство только сдесь оно в несколько раз мощнее! имхо. в биошоке это "видится" а в портале "чувствуется".

TEDD 18.12.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от code13 (Сообщение 2902115)
По-моему это первая попытка ГЛэДОС избавится от ГГ и первое док-во её не добрых намерений.

может и так, да тока андроиды - это те пулемёты всё равно

ShadowJack 18.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от cNIKer (Сообщение 2902304)
может и так, да тока андроиды - это те пулемёты всё равно

Что значит все равно, докажи свою точку зрения. Только не надо про их разговоры, они не разговаривают а озвучивают свои действия, и сделано это для прикола.

VL10-1277 18.12.2007 23:08

Пулемёты - это нифига не андроиды. Пулемёты - это средства подготовки солдат-андроидов. Вот вам в этом уровне и придётся немножечко в шкуре такого андроида побыть, продираясь через пулемёты. Кстати, именно продираться через них игроку придётся только в Advanced-режиме на бонусной карте, где пулемёты заключены в клетки и их нельзя вырубить.:rolleyes:

sn.rife 19.12.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2902375)
Что значит все равно, докажи свою точку зрения. Только не надо про их разговоры, они не разговаривают а озвучивают свои действия, и сделано это для прикола.

Их вообще то озвучивает гледос(ну или как там её)
А вам атмосферу хф "Гиперкуб" игра не напоминает? А так же прототипом
её(гледос?) по моему является хал9000 из фильма "космическая одиссея"
Реально похожа манера разговора и наивно-ценичные, очевидно ложные реплики машины.

зы А в песенка в конце жжот.Однозначно.

Cep}I{AHT 19.12.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от dreaMaker (Сообщение 2896878)
А я думаю что события происходят после событий 1ой части и до событий 2ой. Станция была покинута по каким - то причинам, а главную героиню Portal забрать не удосужились. Вот она выбралась на ружу и чует мое сердце, о ней еще будет слышно в HL. Возможно даже с Гордоном пересечется.

Станция не была покинута, это ГлэДОС уничтожила персонал. Если проходить игру с комментариями разработчиков, то обрати внимания на комментарий на последнем уровне с Глэдос возле красного телефона. Правда тогда не понятно, почему мы не увидили ниодного тела.

ShadowJack 19.12.2007 02:02

Cep}I{AHT
Еще одно, у нее стоит блок морали, который установили после того как она всех отравила. Значит был новый персонал, который его ставил. Может быть после этого лабараторию покинули, убрав трупы, и оставили там одну Глэдос и тестовые объекты, т.е. лабараторию сделали чисто тестовым полигоном.
Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 2903690)
А вам атмосферу хф "Гиперкуб" игра не напоминает? А так же прототипом
её(гледос?) по моему является хал9000 из фильма "космическая одиссея"

По моему фильм все же называется "Куб", но только там был упор на взаимодействии группы, и люди, попавшие туда вообще не понимали что и почему происходит. Глав героиня Портала же вполне знает где она и что делает). Ну а то что все спятившие компы пошли от Хаба, это известно). А песню Still alive я уже в плейре заслушал), а кто нибудь знает кто ее поет, или это смоделированный голос?

Aztek ^_^ 19.12.2007 07:10

Цитата:

По моему фильм все же называется "Куб"
"Куб" - это трилогия:
1 - Куб
2 - Гиперкуб
3 - Куб Зеро
sn.rife
Ещё как напоминает!

Narrator 19.12.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Cep}I{AHT (Сообщение 2903725)
Станция не была покинута, это ГлэДОС уничтожила персонал. Если проходить игру с комментариями разработчиков, то обрати внимания на комментарий на последнем уровне с Глэдос возле красного телефона. Правда тогда не понятно, почему мы не увидили ниодного тела.

Я все понимаю, ГлэДОС супер компьютер со скверным характером, но не он не его "игрушки" ходить, а это значит что не ГлэДОС виновата в пропаже персонала. Как ты верно приметил, трупов нигде нет. Даю 100% что ГлэДОС может как-то и замешана в этом, но не она убила персонал, если он вообще убит.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.