Цитата:
Сообщение от Etna
(Сообщение 2041379)
Да? Расскажи, пожалуйста, где там душа :-)
|
Хороший вопрос. :sml: Для начала стоило бы опеределиться что ты понимаешь под словом душа, а потом уже искать её в той или иной игре. :sml: Опишу то, что я понимаю под данным словом относительно к играм. Для меня игра с душой - это игра, по которой видно, что разаработчики вложили в неё все свои старания и делали в ней всё очень тщательно. Лично для меня игры с душой - это FF 7, 8, 9, X, Metal Gear Solid 1-2-3-4, Fahrenheit, Half-Life 2, S.T.A.L.K.E.R. и многие другие. Игры без души - Need For Speed, Call of Duty, вся линейка EA Sports, т.е. игры, за которыми кроме коммерческого интереса или интереса просто к продолжению игровой серии, ничего не стоит.
Что касается FFX - в ней душа в том, что там большой интересный мир, захватывающий, интригующий и долгий сюжет, глубокие и интересные герои, начиная с середины игры идёт ещё и драматическая часть сюжета.
В FF X-2 сюжета кот наплакал, всё раскинуто на какие-то, порой дурацкие и нелепые, миссии, которые ты вынужден проходить, если хочешь набрать 100% прохождения. Вспомни например четвёртый акт игры. Там надо тупо смотреть в эти сферы, причём в некоторые надо смотреть раз по 18 чтоб, опять же, набрать 100% сюжета. Ладно еслиб в этих сферах что-то интересное происходило, так там просто народ окалачивается или разговаривает о чём-то. И так надо просидеть часа два, пялясь на народ через сферы. Разве это не идиотзм? По-моему очень даже. Ну или к примеру стоэтажное подземелие в храме, в котором всего три локации и они в случайном порядке сменяются одна за другой. Моего терпения хватило дойти до 55-го этажа, дальше идти меня попросту запарило. Ничего нового, те-же локации, те-же монстры. Каждые 20 этажей идёт босс. Гениальный левел-дизайн. Если это не искуственное затягивание игры, то я не знаю как это назвать. Похоже у разрабов совсем с фантазией худо было. Новые герои в игре не выразительны, толком в них нет ничего интересного. Разве что мне понравилась троица Нудж-Гиппал-Баралай. Вот с ними есть интересные моменты, всё остальное в игре по большей части высосано из пальца. Вобщем тут и там в игре проглядывается либо затягивание геймплея, либо заставляют заниматься какой-то ерундой. По моему мнению, FF X-2 это всего лишь попытка заработать бабла на раскрученном франчайзе, не больше не меньше. И по сравнению с FF X-2, в FFX уж точно есть душа. :sml:
Цитата:
...и этот человек будет еще что-то разглагольствовать про "душу". Пфф.
|
В игре много чего не реализовано в плане сюжета. Отношения Аше и принца, отношения Бальфера и его отца. Судьба Фран до встречи с Бальфиром толком остаётся неизвестной. Душевные терзаания Баша тоже особо не показываются. Ну ходит он с нами и ходит... Только и всего. Кто такая пенело, кроме того, что она подружка Ваана, и нафиг она вообще в сюжете нужна, я так и не понял. Короче тут и там проскакивают косяки с сюжетом, героям не хочется сопереживать, может поэтому мне и было абсолютно пофигу какие там она чувства испытывает к принцу.