Когда начинал играть впечатления были двоякие. Вроде и нравится дизайн уровней, сюжет, но с другой стороны не видно прошлого безумия, боёвка изменилась серьезно - стилей нет, очень оказуаленным казалось. Да баттонмэшинг часто прокатывает, вплоть до конца игры. Чем больше играл, тем больше нравилось, появились враги, к которым подход нужен, комбы научился выделывать более-менее сносные и красивые. Примерно после Боба я осознал всю прелесть этой игры. Новое ВСЁ, да. Но новая боёвка неплоха - подтягиваем врагов, подтягиваемся сами, обстреливаем, кого то только демоническим пробить можно, кого то только ангельским. Хардкора на Девил Хантере не хватает, это не DMC4, в котором даже схватка с рядовыми врагами могла стать испытанием. Но вот за что ОЧЕНЬ хвалю - вселенная игры. Это стало заметно круче. Раньше запихают нас в замок/башню, и всё, разбирайся, герой! А здесь офигенный мир, какие то аллюзии на реальный мир есть, например. Мундус что-то вроде магната. Кока-кола промывает мозги людям :D (кстати, на уровне перед Суккубом вспомнил серию Футурамы, про фабрику Слёрма :D Очень похоже, наверняка каждый кто смотрел заметил). По телевизору пропаганда... Понятно, что Данте здесь эдакий бунтарь. Да вообще Данте удался, остались его прежние приколы, хотя и в меньшей мере, грубее стал. В целом персонажи среднее, западают в память только Вергилий (за счет своей педантичности и расчетливости) да Боб (JUST DOING GOD'S WORK). Кэт унылая вообще, только когда федералы забрали, ее жалко стало. Музыка - отлично, раньше как то больше нравилось, но все равно неплохо, даже скачаю отдельно. Графика - ну я не то чтобы созерцатель, но нормально так, иногда мыльновато, но в целом весьма сочно. К управлению надо было привыкнуть, иногда по привычке после L/R2 + квадрат второй раз жал квадрат, ну потом привык и пошло. То, что ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - боссы и ролики. Первые скучны - нашел тактику и лупи до конца, повадок он не изменит, выглядят не интересно. Боб - приятное исключение, Вергилия можно выделить. Ролики - тоска зеленая. Только пара понравилась (особенно с обменом заложниками), а так посмотреть не на что, не то что раньше. Но в том и дело. Тот, кто играл в 3-4 скажет "не то что раньше", а если бы я не играл то про боссов и ролики ни слова не сказал. И хотя мне нравятся прошлые части, я полюбил DmC.
Пару слов про сюжет и концовку - все понравилось, это даже больше, чем можно ожидать от слэшера. Есть неожиданные повороты, в целом хватает и держит до конца. Концовка крута - не ожидал я от Вергилия такого, думал они будут до конца, хотя можно было ожидать от него такого - умен он, и хитрости не занимать. Ну и намёк на продолжение - демоны вырвались, Данте будет защищать мир. Хз почему, но мне нравится. Итого:
Сюжет - 7/10
Графика - 8/10
Геймплей - 8.5/10
Звук и музыка - 8/10
Удобство, безглючность - 9/10
Плюс! Игру можно (и нужно!) переигрывать. За одно прохождение собрать все предметы сложно, открываются новые уровни сложности, которые должны внести хардкор.
Оценка - если играл в прошлые части то 8/10, если не играл то 8.5/10.
P.S. не шибко то я пишу обзорчики, так что не судите меня строго.