Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102525)

awi 06.01.2011 21:31

Wolfsheim, нет, не сильнее. Если верить игровой статистике, то Высший дракон сильнее. Хотя я не заметил между ними особой разницы.

И-Тянь 06.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8887464)
А Флемет сильнее дракона, который возле урны праха? А то чот очко играет её убивать :( А не убивать - не хочу.

Плюс в том, что она стоит на месте, так что в каком-то плане даже попроще)

Melkorovich 06.01.2011 22:26

По мне Флемет тяжелее, ежесекундно пушает огнешары, не тратит время на "перескоки",убивал я её явно дольше.Высшего дракона можно загнать в руины и там бить.

extermo 06.01.2011 23:33

2 вопроса:
1) если встать на сторону храмовников в Башне магов, то как-то потеря опыта, который ты можешь получить пока ее зачищаешь, компенсируется аль нет?
2) кто-нибудь прокачивал воина с 2 мечами? поделитесь впечатлениями, а то не знаю стоит или нет

Smuggler 06.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888145)
если встать на сторону храмовников в Башне магов, то как-то потеря опыта, который ты можешь получить пока ее зачищаешь, компенсируется аль нет?

Какая еще потеря опыта?
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888145)
поделитесь впечатлениями, а то не знаю стоит или нет

Стоит, хороший дд, раскачивай на урон и скорость, то есть силу по-максимуму, обязательно порыв, возможность экипировать второй меч тоже желательно приобрести пораньше, в бою возьми за привычку юзать яды и бальзам проворства.

extermo 06.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888164)
Какая еще потеря опыта?

я так понял когда принимаешь сторону храмовников, то они выжигают всю башню и ты в нее не заходишь, чтобы зачистить от одержимых. или я что-то путаю? (всегда просто на сторону магов вставал)
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888164)
Стоит, хороший дд, раскачивай на урон и скорость, то есть силу по-максимуму, обязательно порыв, возможность экипировать второй меч тоже желательно приобрести пораньше, в бою возьми за привычку юзать яды и бальзам проворства.

был рогой когда всегда были проблемы с этими ядами, постоянно забывал про них.
я так понял не как танка его качать, а как дамагера?

И-Тянь 06.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888206)
я так понял когда принимаешь сторону храмовников, то они выжигают всю башню и ты в нее не заходишь, чтобы зачистить от одержимых. или я что-то путаю? (всегда просто на сторону магов вставал)

За храмовников ты тоже будешь зачищать башню, просто потом они её уничтожат (после убийства Ульдреда) + не сможешь спасти всё семейство Эамона.

awi 06.01.2011 23:54

Цитата:

Было бы странно качать дд как танка, не находишь? -_- Вот, даже гайд хороший есть.
Цитата:

или я что-то путаю

Путаешь. Башню в любом случае зачищать придётся.

Smuggler 06.01.2011 23:56

Цитата:

я так понял когда принимаешь сторону храмовников, то они выжигают всю башню и ты в нее не заходишь, чтобы зачистить от одержимых. или я что-то путаю?

Всегда зачищаешь.
Цитата:

Ну можно и танка, как хочешь. В последнем случае делаешь упор на ловкость и телосложение и навешиваешь как можно больше брони.

extermo 06.01.2011 23:58

И-Тянь, семейство то хрен с ним, уже без малого остались. вот ведь блин...хотел же сторону храмовников принять в этот раз и прогнал от незнания. спасибо. репутацию там так и не наладили кстати о спасибо?
Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8888234)
Было бы странно качать дд как танка, не находишь?

если броня позволяет и с агром все в порядке, то почему бы и нет?

awi 07.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888250)
если броня позволяет и с агром все в порядке, то почему бы и нет?

Полноценный танк всё равно вряд ли получится. Да и нету смысла особо. Если делать упор в телосложение, то дамаг будет средний, а если же делать полноценного дд, то у него очень большой дамаг по одной цели. А смысл надевать на воина 2 меча в том, что бы он сильно бил, разве нет? Просто не вижу смысла делать такого танка. Ну допустим, дамаг у него будет немного больше, чем у обычного, зато появятся проблемы с лучниками, да и полезной глухой обороны не будет.

extermo 07.01.2011 00:11

awi, так то согласен. спасибо. а по лучнику есть гайд какой на примете?

awi 07.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888301)
а по лучнику есть гайд какой на примете?

Вот, этот хороший. Я сам примерно так же качал, лучник очень сильным получался. Уровню к 16 у меня крит рейт был 70%, а криты по врагам 100-120. К 25 всё ещё лучше. Но вообще это уже лучше в ролевую партию перенести D:

Smuggler 07.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8888290)
Если делать упор в телосложение, то дамаг будет средний

зачем танку дамаг?
Цитата:

А смысл надевать на воина 2 меча в том, что бы он сильно бил, разве нет?

Ради скиллов. Вихрь тот же может быть весьма полезен в плане поддерживания агро.
Цитата:

зато появятся проблемы с лучниками, да и полезной глухой обороны не будет.

Проблемы с лучниками существуют у всех танков и решаются далеко не навешиванием щита, а парой фаерболлов, глухая оборона тоже не критична. Да, это будет не идеальный танк, но вполне справляющийся со своими обязанностями.

И-Тянь 07.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8888250)
И-Тянь, семейство то хрен с ним, уже без малого остались. вот ведь блин...хотел же сторону храмовников принять в этот раз и прогнал от незнания. спасибо. репутацию там так и не наладили кстати о спасибо?

Неа, я уже получила огромное спасибо с минус 10)) Забавно)

awi 07.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888317)
зачем танку дамаг?

А зачем делать воина с двумя мечами, если ни ради дамага? Явно же не потому, что он лучше обычного танка.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888317)
Вихрь тот же может быть весьма полезен в плане поддерживания агро

У воина с двумя мечами всегда включен порыв, который жрёт выносливость. У танка всегда врублены минимум 2 таунта, уровню к 16 их уже будет 3-4. Нужно будет вложить немереное количество очков в выносливость, что бы ещё вихри делать.

Smuggler 07.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8888371)
У воина с двумя мечами всегда включен порыв

Что мешает его выключить? Oo
Цитата:

У танка всегда врублены минимум 2 таунта, уровню к 16 их уже будет 3-4. Нужно будет вложить немереное количество очков в выносливость, что бы ещё вихри делать.

Та ладно, воинская аура на агро да еще аура витязя и все. Выносливость не проблема.
Цитата:

А зачем делать воина с двумя мечами, если ни ради дамага?

Речь шла конкретно о танке, не о гибриде.

awi 07.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888402)
Кто мешает его выключить? Oo

Э, ну тогда воин будет медленно бить, и его дамаг будет такой же, как и у стандартного щитовика, если ни меньше, и в этом случае мне интересно, какой смысл делать такого танка? D: Просто ради развлечения что ли. Я один раз сделал подобного, витязь/храмовник, танк у которого в оружие были до упора руны в отражение магии и физ. устойчивости. И собственно, не особо остался доволен. Там плюс только в том, что маги по тебе еле-еде бьют.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8888402)
Та ладно, воинская аура на агро да еще аура витязя и все.

Аура боли и возможно кровавое бешенство, если он потрошитель, берсерк, если он берсерк (хотя не знаю какой смысл будет этому чару брать берса). Плюс там часто надо делать всевозможные боевые кличи, провокации, устрашающие виды иногда. Выносливость как раз таки будет тут главная проблема. Хотя может он по другому сможет на себе всех врагов держать, не знаю =\

Smuggler 07.01.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8888436)
Аура боли

Ее опасно надолго включать, энивей. На короткое время можно, чтобы агро восстановить/поддержать, не более того.
Цитата:

кровавое бешенство

Нафиг не нужно.
Цитата:

Плюс там часто надо делать всевозможные боевые кличи, провокации, устрашающие виды иногда

Из таковых реально полезна только провокация, которая весьма дешевая.

Плюс не стоит забывать о магическом очищении, полезная штука.
Вообще, к вопросу о полезности дуалиста в качестве танка, иногда полезно иметь такой площадной скилл, вроде вихря или взмаха двуручем, сам несколько раз сталкивался с ситуацией, когда подобное умение было бы жизененно необходимо, например, когда нужно быстро уничтожить большую группу неслабых, но в то же время тяжелораненных врагов, а партия уже порядком измотана. Танк со взмахом/вихрем тут очень пригодится, ибо ему ничего не стоит собрать их вокруг себя и разом прикончить.

Wolfsheim 07.01.2011 01:25

Мде, Флемет слабая, на самом-то деле. Собираешь шмот от огня, даёшь всем в руки луки/арбалеты, расставляешь так, чтобы её плевок только по одному персов доставал, Винн берёшь в качестве аптечки - и никаких проблем. Бальзамы от огня естественно не помешают. И чего я её боялся...

Тут квест какой-то странный висит: призывал я всяких призраков из сосудов, когда всех убил, появилось задание узнать о чём-то у какого-то чувака из Денерима. Где его искать?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.