Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102525)

Wolfsheim 06.01.2011 00:38

Цитата:

- Алистер правит с персонажем (благородный человек женского пола). Достигается просто, если Алистер изменен и есть романтические отношения. Если Алистер изменен, убил Логейна, не находится в романтических отношениях с персонажем, не желает жениться на Аноре, он примет трон и вопрос о женитьбе с персонажем не встанет.
Что понимается под словом "изменён"? Ещё я так понимаю, что Логейна надо убить собственноручно, а не давать это сделать Алистеру? И как понять "не желает жениться на Аноре"? Чтобы провернуть этот вариант, Анору вообще следует в чем-нить убеждать? Разъясните попроще, а то я не врубаюсь.

OverDoser 06.01.2011 00:43

Как я понимаю,изменен он после разговора с гг после встречи с сестрой

awi 06.01.2011 00:51

Wolfsheim, вообще там хватит романтических отношений с Алистером и навык убеждения, если не ошибаюсь. Изменённый Алистер становится после его личного квеста, когда он просит тебя заглянуть в Денерим к его сестре. Если выбрать там верный вариант диалога, то Алистер станет лучшим правителем. Но быть королевой можно и без этого квеста. Анору убеждать точно не надо, вообще не знаю зачем это написали. И кто из вас Логейна убьёт тоже не важно. Ну, у меня так по крайней мере было -_-

Witcher143 06.01.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8883911)
Но быть королевой можно и без этого квеста

Если героиня не из благородных, то без ужесточения Алистера, стать королевой невозможно.

Самаритянин 06.01.2011 03:58

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884022)
Если героиня не из благородных, то без ужесточения Алистера, стать королевой невозможно.

Это невозможно и с ожесточением. Ожесточённый Алистер-король неблагородную ГГ при наличии любовных отношений сделает лишь своей любовницей (и то для этого нужно высокое Влияние), не ожесточённый или без высокого Влияния - просто бросит.

Wolfsheim, как ты уже понял, королевой может стать только человек благородного происхождения (потомок Кусландов). Для этого
Скрытый текст:
на поединок с Логейном нежелательно выставлять Алистера (иначе потом может не появиться нужная фраза). После поединка Логейна можно казнить, причём не важно, кто это сделает, ГГ или Алистер. Можно и оставить Логейна в живых (но только если Алистер был ожесточён в ходе своего личного квеста). После этого на вопрос "Кто будет править Ферелденом?" надо выбрать "Алистер с моей помощью". Для успеха не нужны любовные отношения, достаточно хороших дружеских, но необходимо высокое Влияние.
Разговоры с Анорой и Алистером до Собрания Земель никакого значения не имеют.

Witcher143 06.01.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 8884242)
Это невозможно и с ожесточением.

Возможно, у меня была гг магичка и она успешно вышла замуж за Алистера.
Скрытый текст:
Цитата:

Если ГГ состояла в связи с Алистером и не является дворянкой, он может порвать с ней отношения или нет в зависимости от того, ужесточили ли вы его в ходе его персонального квеста, и от ее ответов в разговоре после Собрания.

Самаритянин 06.01.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884264)
Возможно, у меня была гг магичка и она успешно вышла замуж за Алистера.

Магичка - королева Ферелдена, при их-то отношении к магам? :rolleyes: Не могу поверить.
Может, она просто стала женой Серого Стража, а не короля?
Ты привёл цитату, а дальше там говорится: "Подробности смотрите в посте "Соратники". Вот эти подробности:
Скрытый текст:
1. Если вы играете ГГ благородного поисхождения и Алистер стал королем Ферелдена, вы можете выйти за него замуж и стать королевой. (Для этого нужно иметь прокачанное Убеждение.)
2. Если вы играете ГГ любого происхождения кроме благородного и вы НЕ ужесточили Алистера в ходе его личного квеста, он порвет отношения с ГГ после Собрания Земель, так как государственные интересы обязывают его жениться на женщине, способной к продлению рода.
3. Если вы играете ГГ любого происхождения и вы ужесточили Алистера в ходе его персонального квеста, то с достаточно высоким Убеждением он согласится на вариант, где он женится ради государственных соображений, но вы остаетесь при этом его возлюбленной.
4. Если Алистер не стал королем, а остался Серым Стражем, то он всегда остается с ГГ.

Witcher143 06.01.2011 06:39

Самаритянин, В том то и дело, что женился, он после СЗ пришел ко мне и стал говорить, что не может жениться на магичке, но после того как я его убедил Алистер сказал, что то вроде "Раз я король, то буду поступать так как я захочу и пошло все к черту", после этого он женился на моей магичке. Если я найду этот сейв, то выложу скрины.

Самаритянин 06.01.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884321)
Если я найду этот сейв, то выложу скрины.

Было бы весьма интересно получить подтверждение свадьбы, потому что такой ответ, насколько я помню, происходит при третьем варианте:
Скрытый текст:
3. Если вы играете ГГ любого происхождения и вы ужесточили Алистера в ходе его персонального квеста, то с достаточно высоким Убеждением он согласится на вариант, где он женится ради государственных соображений, но вы остаетесь при этом его возлюбленной.

Wolfsheim 06.01.2011 10:22

Таак, ок, если гг с Алистером остаются править Ферелденом и Логейн казнён, то кто тогда архидемона убьёт? Оо

Да и как вообще ожесточить Алистера? После встречи с Голданной такие варианты странные всплывают.. есть один интересный, но там сразу -40+ влияния -__-

RockEngine 06.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8884543)
Да и как вообще ожесточить Алистера?

уже точно не помню как там написано, но что-то вроде "не все люди такие, какими ты их представляешь".

awi 06.01.2011 10:36

Цитата:

Там надо сказать что-то в духе : Пора уже знать, что все живут для себя. Не знаю почему все называют это ожесточением, он просто же просто изменяется, и притом в лучшую сторону
Цитата:

то кто тогда архидемона убьёт?

на ритуал морриган надо согласиться

ZeReBrO 06.01.2011 10:36

Цитата:

кто тогда архидемона убьёт

Они и пойдут убивать.

Witcher143 06.01.2011 10:41

Цитата:

Таак, ок, если гг с Алистером остаются править Ферелденом и Логейн казнён, то кто тогда архидемона убьёт? Оо

Либо гг, либо Алистер, еще как вариант, чтоб Алистер переспал с Морриган.
Цитата:

Нужно будет выбрать строчку "В этом мире каждый сам за себя и тебе пора бы уже это понять", а в лагере когда он скажет, что ты прав и ему нужно самому принимать решения, нужно будет подтвердить, что именно это ты и имел ввиду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8884583)
он просто же просто изменяется, и притом в лучшую сторону

Ну до этого он был размазней, а после ужесточения будет более спокойно относиться на плохие поступки гг.

Wolfsheim 06.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 8884583)
Там надо сказать что-то в духе : Пора уже знать, что все живут для себя

Вот это я выбрал.
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884595)
а в лагере когда он скажет, что ты прав и ему нужно самому принимать решения, нужно будет подтвердить, что именно это ты и имел ввиду.

ох, блин, не помню уже, что я ему в лагере говорил. Печально будет, если где-то облажался.
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884595)
Либо гг, либо Алистер, еще как вариант, чтоб Алистер переспал с Морриган.

Хочется, чтобы оба выжили, но не помню, как так сделать... Согласиться на ритуал?

Witcher143 06.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8884893)
Хочется, чтобы оба выжили, но не помню, как так сделать... Согласиться на ритуал?

Да, только тогда никто не умрет при убийстве Архидемона.

FAT 06.01.2011 13:35

плохо смотрел, возможно, но проблема такая - запускал на winXP - все ОК, никаких проблем вообще.
Поставил win7, идет установка, распаковка и т.д. но при достижении 100 % пишет что-то вроде "отсутствует необходимый файл или диск с игрой" (хотя диск на месте и во время установки ничего не происходило) и установка прекращается.
Не очень хочется переустанавливать опять winXP.

Witcher143 06.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от FAT (Сообщение 8885356)
но при достижении 100 % пишет что-то вроде "отсутствует необходимый файл или диск с игрой"

По конкретней можно, какой файл отсутствует?

FAT 06.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8885383)
По конкретней можно, какой файл отсутствует?

да так и пишет, не указывается вообще ничего, кода ошибки тоже нет.

И-Тянь 06.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884321)
Самаритянин, В том то и дело, что женился, он после СЗ пришел ко мне и стал говорить, что не может жениться на магичке, но после того как я его убедил Алистер сказал, что то вроде "Раз я король, то буду поступать так как я захочу и пошло все к черту", после этого он женился на моей магичке. Если я найду этот сейв, то выложу скрины.

У меня тоже магичка и она также поступила с беднягой Алистером - выставила вперёд свои острые магические ухи и топнула лапкой с фразой "Ты король, ты можешь делать, что хочешь". Только Алистер в этом диалоге уточняет, а сильно ли её заденет, если он будет любить её, а женат-то будет на другой (ибо король и нужен наследник). Ни о какой свадьбе речи не шло и в эпилоге тоже было сказано лишь о том, что она осталась при дворце. Но с радостью жду скринов) Хоть беднягу Эйлани в королевы не мечу)))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.