Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47134)

Reaper_666 18.11.2009 05:45

Вообще-то к Пинкертону есть два пути. При этом на обоих есть болотники. Но на одном пути надо максимальный уровень взлома(дверь вскрыть) а через другой путь - можно умереть под водой если не лечиться, и еще радиации можно достаточно много набрать. Выбирать вам, но прокачанному персу 20+ вполне реально до него добраться и без 100 Взлома.

RockEngine 18.11.2009 05:49

Reaper_666, даже полностью прокаченным быть не обязательно .т.к. болотников может и не очень сильный перса завалить, а под водой можно не лечиться, т.к. есть воздушные мешки, ну а радиация это пустяки-Рад-X и в воду, если уж вообще фигово станет-антирадин.

Reaper_666 18.11.2009 06:22

farik6860, ну знаешь... Я просто сказал как добраться до Пинкертона. И указал возможные вариант с рассмотрением минусов каждого. А справиться с трудностью прохождения этого пути я предоставлю тем, кто еще там не был. Я до него дошел примерно на уровне 10, болотники с магнумом не особо досаждали. А вот нехватка воздуха немного доставала, ведь воздушные мешки там на довольно больших расстояниях. Но всегда лучше, когда у тебя 20+ (на тот момент) 100 антирадина, 300 стимпаков и по 1к патронов на каждое оружие.

FrAerOK 18.11.2009 08:24

Так, ну игру я последний раз прошел около полугода назад, а щас хотелось бы оставить небольшой отзыв. По моему пока нет такой игры, которая могла бы превзойти Fallout 3 по проработанности - куда бы ты не подался, везде происходят какие-то интересные вещи, жизнь постоянно кипит на этой забытой богом земле, а решать все местные проблемы приходится именно вам, а главное делать это очень интересно, ведь ни один квест не похож ни на какой другой. Выполняя их иногда даже приходится применять творческое мышление. Также особенно порадовал сюжет.:sml:

Vi.ru$ 19.11.2009 18:36

Шикарная игра. Захватывает атмосфераи геймплэй. Определенно - игра года.

DavMar 19.11.2009 18:38

Vi.ru$, ну так она и стала игрой 2008 года.

ASKentr 19.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 7113329)
По моему пока нет такой игры, которая могла бы превзойти Fallout 3 по проработанности - куда бы ты не подался, везде происходят какие-то интересные вещи, жизнь постоянно кипит на этой забытой богом земле, а решать все местные проблемы приходится именно вам

Я тоже фанат игры, НО...
Мне такая абсолютная зависимость от ГГ как-то не очень нравится. Один человек ходит по пустоши и делает все дела за других - в жизни так не бывает, слишком уж большая зависимость от игрока. Во время прохождения игры, особенно когда бегаешь по какому-нибудь пустырю кажется что игровой мир необитаем и когда всё же встречаешь НПС, которые болтают, спят, едят и т.п. похоже что они не живые. Может потому что нечто подобное было в Обливионе?
Мне кажется что игре нужны изменения подобные Сталкеру, там игровой мир выглядит более одушевлённым

Reaper_666 19.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 7122094)
Мне такая абсолютная зависимость от ГГ как-то не очень нравится.

ASKentr, а так в каждой РПГ. Герою дают возможность помочь всем неписям - ходить по квестам, чтобы игрок не заскучал. Если бы у героя были бы в сингл-плеере конкуренты - было бы уже..ммм...не нормально) В РПГ и сюжет крутится вокруг твоего героя, в отличии от тех же ММОРПГ.

Smuggler 19.11.2009 19:52

Цитата:

Мне кажется что игре нужны изменения подобные Сталкеру

Боже упаси.
Цитата:

кажется что игровой мир необитаем

А мутанты? Да и чего ты ждал от постъядерного мира? Вся жизнь концентрируется в городах, это естесетвенно, ибо не один дурак не сунется на пустоши, поскольку вероятность быть съеденным или ограбленным уж очень велика.

ze_energy 19.11.2009 22:46

ASKentr, как раз все очень логично, человечество понемногу возрождается в городах, некоторые бедствуют как Парадиз Фоллз, некоторые развиваются - Ривет Сити, некоторые просто закрылись за стенами Темпени Тауэр, также гули основали город и живут прячась в нем и от людей и от мутантов, а на открытых просторах пустоши слоняются либо разбойники рейдеры либо изгои Братства только по понятным для их самих причинам, еще попадаются супермутанты но с ними все ясно, еще можно встретить караваны торговцев всегда с охраной потому что
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7122415)
не один дурак не сунется на пустоши, поскольку вероятность быть съеденным или ограбленным уж очень велика.

FrAerOK 20.11.2009 12:42

Цитата:

Я тоже фанат игры, НО...
Мне такая абсолютная зависимость от ГГ как-то не очень нравится. Один человек ходит по пустоши и делает все дела за других - в жизни так не бывает, слишком уж большая зависимость от игрока.

А ты попробуй найти хоть одну игру, где зависимость от игрока не большая. И еще - разве в такие игры было бы интересно играть?(ведь это, друг, уже кино получится)

RossAlex 20.11.2009 18:43

Люди,скажите,полное издание со всеми дополнениями вышло?

SamAilward 20.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от RossAlex (Сообщение 7127358)

Нет.

Gaher 20.11.2009 18:51

RossAlex, вышло только за рубежом,а в России нет.

RossAlex 20.11.2009 18:57

Скорее бы уже вышло.Я как только услышал что выйдет,так до сих пор жду.

LeNchiC 20.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от RossAlex (Сообщение 7127358)

Вышло, но все аддоны на английском.

Skaner40 21.11.2009 12:12

Отличная игра, с множеством интересных квестов, затягивающей атмосферой и хорошей музыкой.:sml:

Dj SKIT 21.11.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Skaner40 (Сообщение 7130314)
и хорошей музыкой.:sml:

Ну насчет музыки несогласен, уж быстро она надоедает...

Gizmo1993 21.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7130542)
надоедает...

согласен, на 200 часов ее не хватает)))

Old Backs 21.11.2009 15:43

Не труЪ - позор серии и вообще это shooter, в разделе рпг ей не место.

Kend 21.11.2009 16:00

Цитата:

согласен, на 200 часов ее не хватает)))
странно а я игру прошел всего за 30 часов, 10 часов сюжет и 20 часов второстепенные квесты!

Gizmo1993 21.11.2009 16:12

я прошел все аддоны, обошел и обсмотрел практически (незнаю сколько там рандомных) каждую локацию. собрал все пупсы, все интересные космюты, необычное оружие и и т.д. вообщем развлек себя как мог. Вот так, незаметно и получилось :)

SamAilward 21.11.2009 16:14

Цитата:

Ну насчет музыки несогласен, уж быстро она надоедает...

А ты слушай не музыку из радио, а ту, которая в Пустоши играет. Она куда как лучше и во много раз лучше передаёт атмосферу всеобщего запустения и уныния вокруг.

Old Backs 21.11.2009 16:23

Почитал тут странички предыдущие...алсо, вот вам умникам хорошая, годная копипаста насчет рпг составляющей с одного из холиворов Fclassic vs F3.

Цитата:

В какой части до ф3 вы видели чтобы за 20-30уровней можно было довести все SPECIAL минимум до 9, а большинство до 10(перк Almost Perfect или Intensivly Training вам в помощь), где вы видели чтобы за такое же количество уровней можно было довести практически все скиллы до их предельного значения(у меня все кроме бартера, тяжелого оружия и рукопашной было на сотке)? И кто то после этого мне заявит что ф3 не тупая консольная казуальщина?
Цитата:

А ты слушай не музыку из радио, а ту, которая в Пустоши играет. Она куда как лучше и во много раз лучше передаёт атмосферу всеобщего запустения и уныния вокруг.
Ога, так ее даже меньше чем на радио и надоедает сильнее.

-----
P.S Может хватит уже распределять репутацию как симпафки? Надоело уже, дружное и коллективное засирание одного поста 50ю минусами и одного достаточно.

Smuggler 21.11.2009 18:17

Цитата:

Ну насчет музыки несогласен, уж быстро она надоедает

Лично для меня джаз по радио уже стал неотъемлемой частью атмосферы в F3. И кстати, сколько играл - так и не надоело. Насчет того, чтобы слушать отдельно от игры - вряд ли, но постапокалиптические пейзажи и ретро-джаз вкупе поистине мощная смесь.

Gaher 21.11.2009 22:04

Voyager, а я могу и отдельно слушать-уж очень он мне игру напоминает,ностальгия так сказать.

max game 21.11.2009 22:29

играл давно.ну что сказать....если невочто играть то можно и в это поиграть.

Reaper_666 22.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7134139)
играл давно.ну что сказать....если невочто играть то можно и в это поиграть.

Что ты хотел этим сказать?))) Что Фолл - игрушка на один вечер или прошел и забыл, как...ммм....тот же Dark Sector? Огорчу, - фолл это не "типичный проходняк"...

Добавлено через 1 минуту
Ps Voyager Прототайп не говно

max game 22.11.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 7134806)
Что ты хотел этим сказать?))) Что Фолл - игрушка на один вечер или прошел и забыл, как...ммм....тот же Dark Sector? Огорчу, - фолл это не "типичный проходняк"...

Добавлено через 1 минуту
Ps Voyager Прототайп не говно

по мне что фолл что dark sektor один хрен!

p.s. да прототайп ничё так!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 7134806)
Что ты хотел этим сказать?))) Что Фолл - игрушка на один вечер или прошел и забыл

и то и то прошёл за почти один вечер и забыл

Dj SKIT 22.11.2009 00:14

Цитата:

по мне что фолл что dark sektor один хрен!
ну дружок с таким отношением к играм может, ты и поиграешь там скажем в Инстинкт или в другое богомерзие?

max game 22.11.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7134874)
ну дружок с таким отношением к играм может, ты и поиграешь там скажем в Инстинкт или в другое богомерзие?

да я и в инстинкт играл! ну лан загнул! фалл не то что dark sector,но и не супер игра.так себе,играть можно.

Reaper_666 22.11.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7134904)
фалл не то что dark sector

Хоть что-то правильное - не надо сравнивать РПГ с экшеном-от-третьего-лица-в-стиле-Gears Of War!
Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7134904)
так себе,играть можно.

С такиииим отношением тебе реально стоит играть в Богомерзия, раз тебе лучшая игра 2008 года "не фонтан"!)
ps - 4 минуса за 15 минут - мощно!

Xsy 22.11.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Old Backs (Сообщение 7131738)
В какой части до ф3 вы видели чтобы за 20-30уровней можно было довести все SPECIAL минимум до 9, а большинство до 10(перк Almost Perfect или Intensivly Training вам в помощь), где вы видели чтобы за такое же количество уровней можно было довести практически все скиллы до их предельного значения(у меня все кроме бартера, тяжелого оружия и рукопашной было на сотке)? И кто то после этого мне заявит что ф3 не тупая консольная казуальщина?

Слабоватенько будет.
Цитата:

Сообщение от Old Backs (Сообщение 7131738)
у меня все кроме бартера, тяжелого оружия и рукопашной было на сотке

-поэтому и ругаешься.:lol:
И что вообще в этом плохого? Или надо, чтобы уровень и навыки и умения вообще не росли?
Серьзные враги в аддонах так и остануться серьзными врагами.(казуальными) :lol:

M0Nstr 22.11.2009 02:56

Всем кто сказал как дойти до Пинкертона пасибо. Я в тех местах уже ходил, в носу этом отломаном был. И только вот сейчас лазя там, заметил кнопку открывания дверей Пинкертона >_<
Нэ палюбому сейчас видно тенденция упрощения игр. Другое дело, что special особого значения не имеет в игре. Главное иметь 10 интелект для очков и 10 сила - таскать груз, и харизма 6 чтобы был женоубийцей и вечным дитя (для квестов). Всё остальное добьёшь очками по 23 за уровень.

MegaSilent 22.11.2009 10:28

Ребят выйдет ли золотое издание от 1с со всеми дополнениями?

DavMar 22.11.2009 10:32

MegaSilent, 1С уже пол года обещает что выйдет,а сроки не называет...ждёмс...

MegaSilent 22.11.2009 10:34

А в проектах на сайте 1с даже нету. Ладно другой вопрос как завести собаку?)

DavMar 22.11.2009 10:38

MegaSilent, посмотри на ихнем форуме там есть чаво по фоллу в разделе вопросы 1С.

LeNchiC 22.11.2009 10:50

MegaSilent, да.

max game 22.11.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 7135231)
Хоть что-то правильное - не надо сравнивать РПГ с экшеном-от-третьего-лица-в-стиле-Gears Of War!

С такиииим отношением тебе реально стоит играть в Богомерзия, раз тебе лучшая игра 2008 года "не фонтан"!)
ps - 4 минуса за 15 минут - мощно!

лучшая игра года 2008? это каму как! по мне так фалаут жалкое похожее подобие сталкера!

p.s.знаю что мощно!:Grin: если хочешь и ты поставь.мне на эти минусы пофиг.:cool:

Dj SKIT 22.11.2009 11:13

Мне кажется за этот вопрос:
Люди когда уже выйдет золотое издание от 1С???
уже давно банить пора, он на каждой странице по несколько постов
Скрытый текст:
Я знаю, это оффтоп, но что то же надо делать!

Добавлено через 6 минут
max game, Жалкое подобие сталкера? Я приведу тебе хотя бы одну причину того почему фол3 лучше сталкера. Во первых доп. квесты. В сталкере они на одно лицо: Убить кого то, Принести 5 хвостов, принести артефакт\оружие ит.д. ит.п.
В фоле: Взорвать\Спасти Мегатонну, Принести скрипку Страдивари, Решить проблему заселения Гулей в Тенпенни-Тауэр. И в каждом квесте есть разные пути выполнения и разные концовки. А в сталкере доп. квесты - дерьмо. И это факт!

Gizmo1993 22.11.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7136109)
А в сталкере доп. квесты - дерьмо. И это факт!

ну ну ну зачем так грубо. В ЗП нету хвостов, да и киллерских миссий вроде заданий Бармена с Ростка тоже.
Вообще сравнивать эти игры - бессмысленно. Fallout 3 в первую очередь RPG, а уж потом экшен (3-я часть, предыдущие думаю и так понятно). А в Зоне сколько не болтай, когда гопники прижмут придется стрелять)))

Dj SKIT 22.11.2009 12:40

Цитата:

В ЗП нету хвостов
Да это я знаю, но в данном случае max game, сказал что фол - это пародия на СТАЛКЕР, а фол вышел в 2008, а значит он имел ввиду пародию либо на ТЧ либо на ЧН, а там квесты-гумно. И если уж фол пародия на СТАЛКЕР, то надо сказать отличная пародия, хотя как уже сказал Gizmo1993, эти игры сравнивать нельзя

Gaher 22.11.2009 15:58

max game, Это фол жалкое подобие сталкера?Это сталкер не оч удачное подобие фола т.к фол вышел раньше,а у первого,второго и 3его атмосферы одинаковые, и у сталкера похожая на них атмосфера.Если брать то фол лучше сталкера в плане юмора,,музыки,сюжета,постановки,квесты интересней,NPC,врагов,лута и хабара там тоже больше чем в сталкере+багов мало.В сталкере лучше собственно шутер,модификации оружия(точнее их наличие),баллистика и наличие артефактов.Управление и интерфейс у обих хорошо и в обе игры интересно играть.Конечно если поиграл сначала в фол будешь критиковать сталкера за графу и сюжет.А если наоборот то фолл за шутер и в принципе.Так что лучше сначала играть в фол,а затем в сталкер.

AnTiKoS-37 22.11.2009 17:11

В сталкере после Fallout 3, сразу же появился Оазис. Ещё бы дерево говорящее поставили "На самом деле его зовут Вася, но мне кажется это смешно - называть его Петя".

Никита Л 22.11.2009 20:51

Цитата:

Взорвать\Спасти Мегатонну

Блин, вот второй раз уже играю, а взорвать мегатонну и играть с плохой репутацией так и не решился. Уж очень приятно слушать восхваление меня ТриДогНайтом...

O.M. 22.11.2009 20:55

Никита Л
Убей его.
После него какая то Маргарет вещает.

DoctorAgon 22.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 7140067)

Вещает она, надо сказать, довольно редко, и большую часть времени в эфире просто музыка. Да и, к тому же, набор ее фраз что-то маловат. )%

Gaher 22.11.2009 22:04

AnTiKoS-37,согласен и смешно.:))

Reaper_666 22.11.2009 23:40

Dr. @gon, фраз набор небольшой... Но вещает по делу - постоянно говорит, что какая-то ******* убила ТриДогНайта и тоже самое в том же духе.)))

max game 22.11.2009 23:47

Цитата:

Мне кажется за этот вопрос:
Люди когда уже выйдет золотое издание от 1С???
уже давно банить пора, он на каждой странице по несколько постов
Скрытый текст:
Я знаю, это оффтоп, но что то же надо делать!

Добавлено через 6 минут
max game, Жалкое подобие сталкера? Я приведу тебе хотя бы одну причину того почему фол3 лучше сталкера. Во первых доп. квесты. В сталкере они на одно лицо: Убить кого то, Принести 5 хвостов, принести артефакт\оружие ит.д. ит.п.
В фоле: Взорвать\Спасти Мегатонну, Принести скрипку Страдивари, Решить проблему заселения Гулей в Тенпенни-Тауэр. И в каждом квесте есть разные пути выполнения и разные концовки. А в сталкере доп. квесты - дерьмо. И это факт!

ну сразу видно человек в зов припяти не играл..... фаллаут ис тех игр что прошёл-забыл,не то что сталкер.сталкер-игра на века

parchezzi 22.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7141103)
ну сразу видно человек в зов припяти не играл..... фаллаут ис тех игр что прошёл-забыл,не то что сталкер.сталкер-игра на века

сразу видно: max game - фан сталкера)

Reaper_666 22.11.2009 23:56

max game, я начинал играть в Сталкер ЧН и помню тока как помер от кабана какого-то. А из фолла я до сих пор помню взрыв базы Анклава, как я находил и открывал новые локации. И с каких пор РПГ забываются быстрее чем шутеры? Сталкер чистокровный ФПС. А Фолл - РПГ. И вообще кто сравнивает РПГ с шутером?!!!

unn@med 23.11.2009 08:01

несколько неадекватностей разраб.
доктор джеймс (тот что так трогательно присутствовал при родах)
по сюжету безмерно любит свое единственное дитя, но при этом "любящий" папа с улыбкой на лице отправляет свое единственное дитя отстрелить вооруженных до зубов мутантов, сам при этом отсиживаясь
в теплой и уютной лаборатории.
но и на этом неадекватность не заканчивается и из так сюжетной части плавно перетекает дизайнерскую.
насколько я понял действиеразворачивается в пост ядерном мире
после конфликта США и Китая в 2070 году

но при этом многое, а именно машины автобусы плакаты
заставки древние компьютеры в игре музыка указывает на то что война была в 50-х годах прошлого столетия -, но при этом есть достаточно сложные роботы и виртуальная реальность. неадекватность разрабов налицо.

далее.
после войны прошло уже 200 лет. природа должна была
за это время существенно измениться.
после ядерной войны на несколько лет поднимутся горы пыли полностью, закроя солнце, наступит абсолютная тьма, температура опуститься до минус 50 в среднем, ядерная зима продлится самое меньшее несколько десятков лет, ураганные несколько сотен метров в секунду ветры, километровый слой радиоактивного льда. выжить вне убежищ и оставаться человеком будет невозможно
ни о каких обгоревших деревьях и пожелтевшей от радиации войны не может быть и речи . но более того,
относительно неплохо сохранились деревянные дома, а мебель внутри располагается почти как ни в чем не бывало
неудобная карта. толку от нее ровным счетом ноль, кроме разве того что
она указывает в какой стороне находится
квест. узнать хоть что то о поверхности глядя на нее
нет никакой возможности.
плюс ков сему часто приходится ходить по каким то
многоэтажным бункерам, складам но узнать на каком этаже находится необходимая дверь тоже нельзя.

Цитата:

А ты попробуй найти хоть одну игру, где зависимость от игрока не большая. И еще - разве в такие игры было бы интересно играть?(ведь это, друг, уже кино получится)
оглядываясь на топовые RPG-конкуренты
в готике Г.Г. был избранником богов, в ведьмаке Г.Г. легендарный воин, к тому же ведьмак - мутант, оболадающий сверхестественными способностями. у обычного человека по игре при встрече с даже с самым слабым монстров не было никаких шансов на спасение, а в невевин ер найтс там вообще прохождение партией, состоящие из магов воинов чернокнижников, друидов итд. то что роль протагониста в F3 выполняет обычные 19 летний пацан/деука – глупость.
Цитата:

Сталкер чистокровный ФПС. А Фолл - РПГ
если фалл РПГ, то сталкер тактичесая пошаговая стратегия реального времени.
Фалл3 - это шутер с элементом РПГ

LeNchiC 23.11.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от unn@med (Сообщение 7141773)
после ядерной войны на несколько лет поднимутся горы пыли полностью, закроя солнце, наступит абсолютная тьма, температура опуститься до минус 50 в среднем, ядерная зима продлится самое меньшее несколько десятков лет, ураганные несколько сотен метров в секунду ветры, километровый слой радиоактивного льда. выжить вне убежищ и оставаться человеком будет невозможно
ни о каких обгоревших деревьях и пожелтевшей от радиации войны не может быть и речи

Откуда такой откровенный бред?
Цитата:

нет никакой возможности.
многоэтажным бункерам, складам но узнать на каком этаже находится необходимая дверь тоже нельзя.

Многих карта вполне устраивает.
Цитата:

Экшен-РПГ, ага.

FrAerOK 23.11.2009 10:25

unn@med, ты не только написал здесь в большенстве своем какую-то охенею, так ты сделал это еще и с массой грамматических и пунктуационных ошибок, поэтому я дочитывал некоторые фразы, с трудом понимая их смысл. Ну а вообще я хочу тебе сказать - учись играть в хорошие игры, не придираясь к таким ни коем образом не относящимся к игре мелочам:
Цитата:

машины автобусы плакаты
заставки древние компьютеры в игре музыка указывает на то что война была в 50-х годах прошлого столетия -, но при этом есть достаточно сложные роботы и виртуальная реальность. неадекватность разрабов налицо.

далее.

Ewig Custos 23.11.2009 10:32

Цитата:

Про ретрофутуризм не слышал?
Цитата:

Угу-мс. Прошел всю игру, ни разу не используя Ватс?

Никита Л 23.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 7140067)
Убей его.

Попробую при следующем прохождении.

Timba 23.11.2009 11:28

А можно ли закарефанить с рейдерами?

Finlar 23.11.2009 11:41

Timba, что-то я не помню чтоб можно было подружиться с рейдерами.
Обычно они все враги для ГГ.

RockEngine 23.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Timba (Сообщение 7142213)
А можно ли закарефанить с рейдерами?

нет, т.к. рейдеры грабят всех без разбора. Зато можно подружиться с работорговцами-этакая альтернатива рейдарам, только эти менее кровожадны.)

AnTiKoS-37 23.11.2009 11:57

max game
В "Зове Припяти" есть фриплей. Я прошёл всю игру, и просто не понял, что там ещё делать. Все локации нанесены на карту, почти все квесты я прошёл ещё до конца основного квеста. А вот в Fallout 3 (да и в 1 и 2) я играл месяцами. Я находил новые квесты, исследовал Пустоши, а ещё в это время к игре выходили официальные дополнения. Я прошёл все части Сталкера, но купил только 2 из них, я не захотел третий раз покупать ту-же игру. Диски со Сталкером покрылись слоем пыли (я честно пробовал перепройти Чистое Небо, но не смог). А вот Fallout до сих пор живёт в моём компьютере, ибо я знаю что мне может в любой момент захотеться поиграть в него.

Крон 23.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7140035)
Блин, вот второй раз уже играю, а взорвать мегатонну и играть с плохой репутацией так и не решился. Уж очень приятно слушать восхваление меня ТриДогНайтом...

Ну а на третье или четвертое прохождение вам Мегатонна надоест вот, и решите поменять местожительство на Темтенти тауэр. Первых три прохождения у меня тоже рука не поднималась грохнуть Мегатонну с безвинными жителями.:Emba:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

несколько неадекватностей разраб.
доктор джеймс (тот что так трогательно присутствовал при родах)
по сюжету безмерно любит свое единственное дитя, но при этом "любящий" папа с улыбкой на лице отправляет свое единственное дитя отстрелить вооруженных до зубов мутантов, сам при этом отсиживаясь
в теплой и уютной лаборатории.
но и на этом неадекватность не заканчивается и из так сюжетной части плавно перетекает дизайнерскую.

далее.
ни о каких обгоревших деревьях и пожелтевшей от радиации войны не может быть и речи . но более того,
относительно неплохо сохранились деревянные дома, а мебель внутри располагается почти как ни в чем не бывало
нет никакой возможности.

Ваш острый ум выявил не все неадекватности. Например, существование гулей противоречит науке. А ещё не понятно как при тотальном разрушении энергетики и водоснабжения в метро сохранилось, какое-то освещение, а в раковинах имеется вода, которую можно пить. А силовая броня вообще пипец так как наверняка в этих железках двигаться крайне неудобно, а то и вообще невозможно. Вообщем разработчики компьютерных игр дурят нас как хотят.:wnk:

SuperLex 23.11.2009 16:06

Цитата:

Про Ар-деко ты вообще что-нибудь слышал?

max game 23.11.2009 16:31

да,чёт я загнул...извиняюсь.фаллаут тож отличная игра.но игра года? можт быть....

p.s. я не фан сталкера.просто игра отличная игра!

Dj SKIT 23.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7141103)

Во первыъ в ЗП я играл, но ты ведь написал, что ФОЛ - ПАРОДИЯ НА СТАЛКЕР. А т.к. фол вышел до ЗП, это значит что пародия на ЧН или ТЧ, согласен в ЗП квесты довели до ума, но ты посмотри на ТЧ или ЧН, все квесты - однотипные. Да и симуляция жизни в фоле лучше чем в сталкере однозначно.
Согласен Сталкер- игра классная (сам ее фанат, дома 13 книг по сталкеру, а на компе 3 фильма + Пикник на обочине + фильм "СТАЛКЕР" 70-х годов Андрея Тарковского)
Но это не игра на века, т.к. не проверена временем в отличие от Фола.
Не обижайся, но по тебе сразу видно, что ты из тех, кто играл в одну игру из какой то линейки и по ней судит обо всей серии. Чтобы полностью понять почему многие так любят фол, ты должен проникнуться первыми частями, но сейчас с их графикой тебе вряд ли захочется(Хотя графика в фоле не главное) Атмосфера! Главное в фоле атмосфера! Я люблю фол не за сюжет (хотя он тоже крут), а за случайные находки и доп. квесты!

Крон 23.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от max game (Сообщение 7143829)
да,чёт я загнул...извиняюсь.фаллаут тож отличная игра.но игра года? можт быть....

p.s. я не фан сталкера.просто игра отличная игра!

Поиграй подольше в эту игру, а потом сделай выводы. Может сам зафанатеешь на фолле и будешь в числе первых рвать критиков этой игры.:Grin:
Лично мне диск с фоллом3 буквально навязал продавец. А я себя потом ругал за, то, что поддался внушению и купил ерунду. Но как только стал играть, то моё мнение изменилось кардинально.:rolleyes:

FrAerOK 23.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7143939)
Чтобы полностью понять почему многие так любят фол, ты должен проникнуться первыми частями.

Лично я не играл в первый и второй фолы, но это не помешало мне полюбить эту игру сразу же, как я только её включил. И если честно, то фол - первая и единственная RPG, в которую я играл, играю и буду играть, пока не надоест(а до этого еще очень долго!). И, Dj SKIT, я полностью присоединяюсь вот к этому твоему высказыванию
Цитата:

Атмосфера! Главное в фоле атмосфера! Я люблю фол не за сюжет (хотя он тоже крут), а за случайные находки и доп. квесты!

SuperLex 23.11.2009 19:30

Жаль только что Fallout 3 даже со всеми аддонами всё равно меньше чем Fallout 2.

max game 23.11.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7144287)
Поиграй подольше в эту игру, а потом сделай выводs

куда дольше? уже игру и 2 дополнения прошёл!

Dj SKIT 23.11.2009 22:28

max game, ну вот, а говоришь игра на один день)))

SuperLex 23.11.2009 22:44

max game,
Тебе как минимум еще 3 дополнения проходить. А побочные миссии все прошёл? Редкое оружие всё нашёл? Собрал из мусора все предметы? Тебе ещё надолго игры хватит.

RUMATO 23.11.2009 23:53

Да, Fallout 3 точно не на один день.И Я не пожалел за почти год,что купил лицуху.
Прохождение заняло почти2 м-ца зимы,но исследовал все точки на карте.
Dj SKIT, со СТАЛКЕРОМ просто одна тема-- возможные последствия радиации и т.п.
Но в фол играть сейчас некогда,а ЗП я прошел и квесты стали действительно на уровне.

unn@med 24.11.2009 08:40

Цитата:

Откуда такой откровенный бред?
\
этот бред -научный прогноз каким будет пост ядерный мир.
бред нарисовали разрабы игры фаллoут
если разрабы взялись создавать пост ядерный апокалипсис, то тогда должен он выглядеть как нибудь а-ля "лост планет" хотя бы, но не та комическая неадекватность с
обгоревшими (видать от ядерной бомбежки) деревьями и выгоревшими от радиации травой и фанерными домами, которым исполнилось по 200 лет, или придумать другой сюжет, нападение инопланетян например или терористов :D
есть еще удивительный жанр фэнтези, где любой бред разраб истина в первой инстанции, но раз взяли за основу науку, то хотя бы соответсвуйте в более менее разумных пределах
Цитата:

Многих карта вполне устраивает.
за неимением другой. лучше хоть какая нибудь, чем вообще никакой
Цитата:

Экшен-РПГ, ага.
Нихт
Экшен-РПГ это серия игр Готик, например.фалл 3 именно "шутер-РПГ"
Цитата:

unn@med, ты не только написал здесь в большенстве своем какую-то охенею, так ты сделал это еще и с массой грамматических и пунктуационных ошибок, поэтому я дочитывал некоторые фразы
unn@med, ты не только написал здесь в большЕнстве своем какую-то охенею(ахинею), так ты сделал это еще и с массой грамматических и пунктуационных ошибок, поэтому я дочитывал некоторые фразы, с трудом понимая их смысл
FrAerOK, выучи русский,чтоле раз взялся играть роль учителя русского языка
Цитата:

Ну а вообще я хочу тебе сказать - учись играть в хорошие игры, не придираясь к таким ни коем образом не относящимся к игре мелочам:
в хорошие игры я играть умею. но..беда только что фалл3 к ним не относиться никак. так, середняк, в которыйне мало кто сейчас бы играл, если бы не имя FallOut... но при этом с титулом лучшей игрой года, но опять же только благодаря имени FallOut

Цитата:

Про ретрофутуризм не слышал?
понятно, свою неадекватность разрабы называют именно таким именем.
но и здесь мимо. так как игра не на 100% не выдержана в стиле ретро.

Цитата:

Угу-мс. Прошел всю игру, ни разу не используя Ватс?
сил хватило дойти тольо до гибели др. джеймса. дальше играть не было сил... - деинсталлировал.
даже если отмежеваться от дизайнерских и сюжетных ляпов, то игрушка объективно уныла
вес предметов.
когда в самый ответственный момент появляется надпись "оружие требует ремонта" – (c чего ему ломаться,где разрабы увидели автомат, который приходит в негодность после пары очередей), а "вес" не позволяет таскать за собой дубликат каждого оружия

это все хорошо для РПГ,но не для шутеров,коим является FallOut 3,
так как ЭКШН от этого изрядно страдает.
вкупе с тупым AI(когда несколько 2-х метровых извилин прут на тебя прикрывая широкими спинами друг друга - это верх трагизма или уже комизма) кривой а-ля обливион анимации,примитивными односложными диалогами, отсутствием ярких запоминающихся персонажей,линейным как палка сюжетом, неудобным управлением -делают игрушку абсолютно неиграбельной

зы.системой Ватс, пользовался раз в жизни, а именно в обучающей миссии когда из пневматии нужно было стрелять по ред тараканам… дальше надобнасти в ней не увидал и даж не помнил о ее существовании. так что вот так вот..

Цитата:

Например, существование гулей противоречит науке
да ну? радиационные мутанты – научный факт. так что мутантов разрабы имеют право рисовать каких хоч, тут не придерешься никак.
низачод

Цитата:

А ещё не понятно как при тотальном разрушении энергетики и водоснабжения в метро сохранилось, какое-то освещение, а в раковинах имеется вода, которую можно пить. А силовая броня вообще пипец так как наверняка в этих железках двигаться крайне неудобно, а то и вообще невозможно.
все это элементарно объясняется одним словом – неадекватность.
еще нужно не забыть добавить слабый сюжет, тупой АИ, кривую анимацию, примитивные диалоги
зыкогда обвешанный доспехами имбицил(по виду его можно мочкануть только из той фигни из которой валиться бегемот(не помню название)) в легкую валится из обреза -это может вызвать… приступ смеха и только.
Цитата:

Вообщем разработчики компьютерных игр дурят нас как хотят.
все верно. ведь девиз разраб - "Пипл Схавает! "
Цитата:

.игра года?
когда игрушка, наспех созданная только ради сколачивания бабла на имени fаллout получает титут игры года, то... видать гейм дев и прям переживает не лучшие времена
Цитата:

Поиграй подольше в эту игру, а потом сделай выводы. Может сам зафанатеешь на фолле и будешь в числе первых рвать критиков этой игры.
Лично мне диск с фоллом3 буквально навязал продавец. А я себя потом ругал за, то, что поддался внушению и купил ерунду. Но как только стал играть, то моё мнение изменилось кардинально.
привыкнуть можна ко всему угодна. человек как известна ковсему привыкает + "релама "это ж игра года!"

Georgy 24.11.2009 11:31

пишите нормально , что , вас в школе грамоте неучили? перед тем как ответить надо подумать.

AnTiKoS-37 24.11.2009 11:39

Цитата:

взяли за основу науку
Никогда не слышал от них заявления что Fallout - научная игра.
Цитата:

в которыйне мало кто сейчас бы играл, если бы не имя FallOut
В Fallout 1-2 Пустоши выглядели точно так-же (если ты хотел первые части в пример привести)
Цитата:

Экшен-РПГ это серия игр Готик
А Githic это случаем не просто RPG?
Цитата:

а "вес" не позволяет таскать за собой дубликат каждого оружия
Ты вот тут всё говорил про неадекватность, дак скажи - в реальном мире человек таскает по 30 штук оружия и ещё столько-же брони? Оружие тоже имеет вес, оно не невесомое.
P.S. Приведи пример игры, где всё правдоподобное и именно такое, как было в "научном прогнозе"

Крон 24.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от unn@med (Сообщение 7147348)
\
в хорошие игры я играть умею. но..беда только что фалл3 к ним не относиться никак. так, середняк, в которыйне мало кто сейчас бы играл, если бы не имя FallOut... но при этом с титулом лучшей игрой года, но опять же только благодаря имени FallOut

Вот только не надо сказок. О существовании Фоллаутов 1-2 знало очень ограниченное количество людей и это были старые геймеры, которые ещё играли на допотопных компах. Тем более эта игра вышла десять лет назад и её уже забыли. И вот кода вышел фолл 3, то эта игра стала популярна у геймеров которые и слыхать не слыхивали о существовании первых двух частей.:rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

\
этот бред -научный прогноз каким будет пост ядерный мир.
бред нарисовали разрабы игры фаллoут
если разрабы взялись создавать пост ядерный апокалипсис, то тогда должен он выглядеть как нибудь а-ля "лост планет" хотя бы, но не та комическая неадекватность с
обгоревшими (видать от ядерной бомбежки) деревьями и выгоревшими от радиации травой и фанерными домами, которым исполнилось по 200 лет, или придумать другой сюжет, нападение инопланетян например или терористов :D
есть еще удивительный жанр фэнтези, где любой бред разраб истина в первой инстанции, но раз взяли за основу науку, то хотя бы соответсвуйте в более менее разумных пределах

Если вы такой фанат научности, то тогда не понятно, почему гипотезу ученых о постядерном мире приняли как абсолютную непререкаемую истину? Всем известно как часто гипотезы не подтверждаются на практике. И ещё непонятно почему обгорелые голые деревья и картонные дома в Фоллах 1-2 вас не раздражали своей не научностью, а тоже самое перенесённое в 3D графику в Фолле 3 вызывает у вас такую негативную реакцию?:rolleyes:

SuperLex 24.11.2009 12:26

unn@med,
Ладно приведи на пример какой должна быть лучшей игра года.
А то мы все такие глупые. И мнение Игромании ты тоже не уважаешь кстати.
Хотя зачем-то зарегистрировался на их сайте.

Крон 24.11.2009 12:30

Цитата:

все это элементарно объясняется одним словом – неадекватность.
еще нужно не забыть добавить слабый сюжет, тупой АИ, кривую анимацию, примитивные диалоги
зыкогда обвешанный доспехами имбицил(по виду его можно мочкануть только из той фигни из которой валиться бегемот(не помню название)) в легкую валится из обреза -это может вызвать… приступ смеха и только.

Привидите примеры адекватных с вашей точки зрения игр.

6y3eJIok 24.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7147838)
Вот только не надо сказок. О существовании Фоллаутов 1-2 знало очень ограниченное количество людей и это были старые геймеры, которые ещё играли на допотопных компах. Тем более эта игра вышла десять лет назад и её уже забыли. И вот кода вышел фолл 3, то эта игра стала популярна у геймеров которые и слыхать не слыхивали о существовании первых двух частей.:rolleyes:

Киса, не мели чушь. На постсоветском пространстве Fallout – культ. Если, условно говоря, задать 10 более-менее опытным ролевикам вопрос вида “Лучшая РПГ всех времен и народов” то 5-6 из них ответят Fallout (уточняю – даже (а скорее – тем более:wnk:) до выхода F-3). Не TES, не Готика, не БГ – именно Fallout и никак иначе, туча голосований на разных ресурсах это уже до меня подтвердила. На западе - чуть не дотягивает до культа, но там и массы на RPG, мягко говоря, не помешаны (как и, например, на походовых и тактических стратегиях, но это уже - другой разговор). Эпик-холивар, разгоревшийся после покупки прав на Фолл Bethesda, сыграл на руку популярности F-3 сильнее любых миллионов, потраченных на рекламу. Простой вопрос – зачем тогда бы Betshesda вообще покупала права на вселенную, если бы о существовании первых частей знало только, как ты выразился, “ограниченное количество старых геймеров”? Неужели по доброте душевной, решили угодить кучке ностальгирующих олдгеймеров? Вопрос с очевидным ответом, так что можешь не отвечать. Кстати, насчет вот этого:
Цитата:

Тем более эта игра вышла десять лет назад и её уже забыли.
У меня у одного впечатление что о F-3 все уже, в общем то, слегка подзабыли? По крайней мере ни один из моих друзей (и я в том числе), уже о F-3 и не вспоминает. А что будет годика через 2-3? Будут ли F-3 помнить через 10 лет? У меня на это счет сомнений нет.

AnTiKoS-37 24.11.2009 14:13

Цитата:

Будут ли F-3 помнить через 10 лет? У меня на это счет сомнений нет.
Помнить будут, но не все. Вот я показал братику (9 лет) Fallout 3, реакция такая - "Смотри куда у рейдера нога улетела!", показал первый Fallout - "Пойду чё-нибудь поделаю" и ушёл стрелять ботов в CS. Так что игру будут помнить те, кто играл ещё и в первые части - "Папа а в какую игру ты любил играть?" - "Я очень любил Fallout! Там 3 части было..." Короче те, кому игра понравилась её не забудут.

Крон 24.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от 6y3eJIok (Сообщение 7148213)
Киса, не мели чушь. На постсоветском пространстве Fallout – культ. Если, условно говоря, задать 10 более-менее опытным ролевикам вопрос вида “Лучшая РПГ всех времен и народов” то 5-6 из них ответят Fallout (уточняю – даже (а скорее – тем более:wnk:) до выхода F-3).

Понимаете большинство людей о вашем культе до выхода Фолл 3 и слыхать не слыхивали. Зато после выхода этой игры сразу вспомнили о древнем и забытом РПГ к славе, которой якобы примазалась третья часть.

Цитата:

Если, условно говоря, задать 10 более-менее опытным ролевикам
Понимаете, я слежу за перепиской на этом форуме и из этой переписке явно следует, что большинство поклонников фолла, до выхода третьей части и не догадывались о существовании этой серии.

Цитата:

Простой вопрос – зачем тогда бы Betshesda вообще покупала права на вселенную, если бы о существовании первых частей знало только, как ты выразился, “ограниченное количество старых геймеров”?
У меня тоже очень простой вопрос. Если это была игра настолько популярна, то зачем продавать эту "курицу несущую золотые яйца"? Не логично как-то получается.:rolleyes:

RUMATO 24.11.2009 14:24

Что бы не говорили-игра стоящая со своей захватывающей атмосферой игеймплеем,концовка зависит именно от твоих действий и той стороны каую выбираешь,что для меня явл-ся+для игр такого типа.
Только вот второй раз пройти --столько свободного времени как прошлой зимой я не выделю,поэтому,извените,ближе STALKER.

Добавлено через 46 секунд
ДЕЛ

6y3eJIok 24.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7148322)
Понимаете большинство людей о вашем культе до выхода Фолл 3 и слыхать не слыхивали. Зато после выхода этой игры сразу вспомнили о древнем и забытом РПГ к славе, которой якобы примазалась третья часть.

Понимаете, я слежу за перепиской на этом форуме и из этой переписке явно следует, что большинство поклонников фолла, до выхода третьей части и не догадывались о существовании этой серии.

Киса, следящая за перепиской, не ровняй всех под себя. Если ты ничего не слышал и не видел – то это совсем не значит, что и остальные такие же. И объяснять и талдычить очевидное о культовости Fallout’а я тебе тоже ничего не стану. Зачем? Ты ведь и “слыхом не слыхивал” о первых частях до выхода третьей – можно лишь подивиться этой твоей способности. Ты, случаем, не на острове живешь, Робинзон? :)) Кстати, многие прошли в первый раз Fallout 1-2 уже после выхода третьей части, просто из чувства естественного любопытства. Но ты, видимо, не из таких.
Цитата:

У меня тоже очень простой вопрос. Если это была игра настолько популярна, то зачем продавать эту "курицу несущую золотые яйца"? Не логично как-то получается.:rolleyes:

Гугл в помощь, история с Интерплеем не известна только очень далеким от РПГ людям, ну, или островным жителям, вроде тебя.

Крон 24.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 7148341)
Только вот второй раз пройти --столько свободного времени как прошлой зимой я не выделю,поэтому,извените,ближе STALKER.

Вот тут полностью согласен. В прошлый раз я решил исследовать всю пустошь, но на 180-ом часу прохождения сломался, плюнул на это дело и завершил игру, быстренько пробежав по основному сюжету.
Но вот в этот раз я уж точно всю пустошь исследую вдоль и поперёк.:rolleyes:

RUMATO 24.11.2009 15:11

В том то и дело,что Я исследовал все пункты на карте!

Артемон 24.11.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 7148341)

Скрытый текст:
а мне ближе Fallout. щас прохожу 3 раз, но не разу ВСЕ квесты не прошел!!! а вот в TES: oblivion... все прошел:cool:. вроде бы:sml: Щас решил стать очень злым на пустошах. а то все добрый, да добрый...:devil:

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
:xaxa: хотя можно и нейтралом быть...

Dj SKIT 24.11.2009 23:31

Люди, а в фоле 3 все песни от Инкспотс?

Reaper_666 25.11.2009 00:46

Нет конечно, не только. Там большой список авторов:
Bob Crosby, Roy Brown, - и еще много...

RockEngine 25.11.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 7148564)
В том то и дело,что Я исследовал все пункты на карте!

да, помню сам исследовал все точки на карте, заняло просто кучу времени, т.к. локаций больше чем 100 (ещё достижение в Лайв за 100 открытых локаций есть), наверное 200 (точно не считал).

Артемон 25.11.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7151364)
Люди, а в фоле 3 все песни от Инкспотс?

нет. там еще Billie Holiday, Bob Crosby, Cole Porter, Danny Kaye with Andrews Sistres, Ella Fitzgerald, Roy Brown, Tex Beneke, Inon Zur. Вот...

ZAPP 25.11.2009 12:36

Цитата:

Цитата:

Брэнд Fallout обсуждался тут с самого зарождения форума, так что твое скромное мнение по этому вопросу не является истиной в последней инстанции, о "долгожитель"... Так что ты либо копай глубже в архивах, либо не делай свои "гениальные" выводы на основании 10-20 прочитанных страниц.
Цитата:

У меня тоже очень простой вопрос. Если это была игра настолько популярна, то зачем продавать эту "курицу несущую золотые яйца"? Не логично как-то получается.

А вот здесь ты эпически слился. Как было верно подмечено до меня, историю заката Interplay и потери всех прав на Фалаут не знает разве что коренное население Африки. Поэтому ненавязчиво предложу снова залезть на пальму и там неспешно продолжать эволюционировать и учить матчасть.

RUMATO 25.11.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7151821)
да, помню сам исследовал все точки на карте, заняло просто кучу времени, т.к. локаций больше чем 100 (ещё достижение в Лайв за 100 открытых локаций есть), наверное 200 (точно не считал).

Да,есть такое.
Скрытый текст:
Ачивка исследователь или путешественник(не помню) открывает все точки накарте!

Xsy 25.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7151821)
(ещё достижение в Лайв за 100 открытых локаций есть),

Можно объяснить популярно, что это такое и с чем это...едят?

Dj SKIT 25.11.2009 15:37

Xsy, сиситема Лайв, это система которая выдает мировые рейтинги игроков и их достижения.

Крон 25.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 7152520)
А вот здесь ты эпически слился. Как было верно подмечено до меня, историю заката Interplay и потери всех прав на Фалаут не знает разве что коренное население Африки. Поэтому ненавязчиво предложу снова залезть на пальму и там неспешно продолжать эволюционировать и учить матчасть.

Ну вот краткое изложение событий.

Цитата:

Первый релиз Fallout состоялся в 1997 году, продажи не были особо высокими, однако вышедшая через год вторая часть окончательно вознесла игру в разряд мировых икон. Однако вышедшая в 2002 году Fallout Tactics: Brotherhood of steel понравилась далеко не всем. Непривычный интерфейс, массовые отступления от канонического сюжета и невнятная подача не нашла понимания у поклонников серии.
В 2004 фирма Interplay, правообладатель торгового знака «Fallout», объявила о своём банкротстве и продала права на разработку третьей части фирме Bethesda Softworks, оставив за собой, тем не менее, права на MMORPG-версию игры «Fallout».
То есть сама Интерплей уже к 2002 году была не в состоянии повторить свой успех. По крайней мере Бесезда смогла создать, беря за основу первый и вторые части Фоллаута прекрасный РПГ, который смог стать игрой года.:rolleyes:

Артемон 25.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 7152853)
Да,есть такое.
Скрытый текст:
Ачивка исследователь или путешественник(не помню) открывает все точки накарте!

первооткрыватель

Pai Mei 25.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Артемон (Сообщение 7153722)
первооткрыватель

Нет, все таки "Исследователь"

bloodmax13 25.11.2009 19:35

где скачать все песни из 3 части или хотя бы список с песнями и исполнителями

Pai Mei 25.11.2009 19:42

bloodmax13, вот здесь посмотри:

Тык.

VaultBoy13 26.11.2009 00:53

max game, ну во-первых, Fallout 3 вышел раньше ЗП.
Во-вторых, в конце 90-х (когда люди днями, месяцами, годами изучали мир первых двух Fallout'ов) никаким Сталкером и не пахло.
В-третьих, я считаю, что Fallout 3 даст огромную фору Сталкеру в плане реиграбельности, особенно учитывая 5 вышедших аддонов.
А в-четвертых, ты - просто фанбой сталкера, который ничего не желает слышать, кроме как об объекте своего обожания.
Нет, Сталкера я тоже люблю, но Fallout (особенно вторая часть) для меня куда лучше всех Сталкеров вместе взятых, я думаю умные люди меня поддержат.

BlinkStrike 26.11.2009 01:17

VaultBoy13, согласен полностью. Никакой Сталкер не передаст так атмосферу постъядерного мира, как Fallout 2.
Но так как тема посвящена Fallout 3, то могу сказать, что она тоже мне приходится по душе больше, чем тот же Сталкер. Но с Fallout 2 конечно не сравнится.

RockEngine 26.11.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от BlinkStrike (Сообщение 7155709)
Но с Fallout 2 конечно не сравнится.

ну это можно сказать уже классика.) Но Fallout 3 держится молодцом и не посрамит славы серии (пусть даже изменили вид).

Леoроман 26.11.2009 10:47

мне не нравиться :mad:! уродливая плостилиновая графика, мутные текстуры, персонажи в текстурах зостревают ! не интерестный мир его совершено не интерестно исследовать ! совершено нет оригинальных персонажей ! геймплей скушный ! бегаешь туда-суда выполняешь паручения вертуальных болванчиков - принеси то не знаю что, сопроводи того, убей того, защити того и т. д . ! играть совершено не удобно ! баги да глуки , вылеты каждые 10 менут :mad::mad:! и вообще - полный провал ! моя оценка 1.0 из 10 !!!

SuperLex 26.11.2009 10:47

VaultBoy13,
Это точно. Серия Fallout на много интереснее серии Сталкер ну просто жанр РПГ всегда лучше Шутеров со свободой и не большой экономической системой. Я кстати заметил что в Тени Чернобыля все сюжетные миссии сходятся к тому что нужно в какой ни буть бункер идти. Вам это не чего не напоминает.

Добавлено через 5 минут
Леoроман,
Когда же забанят тебя ты уже всех достал своими переменными мнениями. Это в Чистом Небе вылеты и глюки на каждом месте. В Fallout 3 только замечал вылиты но значит либо железо слабое либо драйвер старый стоит.

DeniSSka 26.11.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Леoроман (Сообщение 7156366)
уродливая плостилиновая графика

конечно анимация не сахар, но на графику грешить нечего.
Цитата:

мутные текстуры

кто тебе мешает хайрезные поставить?
Цитата:

не интерестный мир его

да ладно. Ты в Андэйле например бывал?
Цитата:

баги да глуки , вылеты каждые 10 менут

у меня пиратка. НИ ОДНОГО вылета!

Крон 26.11.2009 12:23

Цитата:

мне не нравиться :mad:! уродливая плостилиновая графика, мутные текстуры, персонажи в текстурах зостревают ! не интерестный мир его совершено не интерестно исследовать ! совершено нет оригинальных персонажей ! геймплей скушный ! бегаешь туда-суда выполняешь паручения вертуальных болванчиков - принеси то не знаю что, сопроводи того, убей того, защити того и т. д . ! играть совершено не удобно ! баги да глуки , вылеты каждые 10 менут :mad::mad:! и вообще - полный провал ! моя оценка 1.0 из 10 !!!

Оценка не объективна. Если бы у меня даже самая распрекрасная игра вылетала бы каждые 10 минут, то я бы тоже возненавидел её.:rolleyes:

TRON 26.11.2009 12:31

Леoроман, Когда же ты угомонишься, троль ты окаяный.
Цитата:

уродливая плостилиновая графика, мутные текстуры
Может монитор включишь?
Цитата:

баги да глуки
Грамотей блин.
Цитата:

не интерестный мир его совершено не интерестно исследовать !
Ты наверное даже из убежища не вышел.

Отсюда вывод: Может хватит уже фигнёй страдать?

LayRan 26.11.2009 12:34

Да это же фейк, он вчера в Dragon Age всех доставал, сегодня вас начал, не обращайте внимания.

Какое из загружаемых дополнений самое лучшее?

TRON 26.11.2009 12:39

LayRan, По моему мнению самый лучший - Point Lokout. Он самый атмосферный.
Но в первую очередь лучше поставь Broken Steel, он продолжает основной сюжет и поднимает уровень до тридцатого.
Скрытый текст:
Цитата:

он вчера в Dragon Age всех доставал
И в разделе по The Elder Scrolls тоже, пора уже принимать ставки, как скоро его карма перевалит через -100.

SamAilward 26.11.2009 12:45

Люди, а вот выйдет рано или поздно золотое издание со всеми дополнениями и как там всё это проходить нужно будет? Я ни в одно дополнение пока не играл, поэтому не знаю. Они все к основному сюжету относятся или как вообще?

TRON 26.11.2009 12:54

Papa Bear, Обычно выходишь из убежища, пару минут гуляешь и тебе приходит радиосигнал, типа: "Изгоям требуется помощь"(Operation Ancorage), сигнал от Вернье (The Pitt), объявление о том, что паромщик принимает пассажиров на борт своей баржи (Point Lokout) и инопланетный сигнал (Mothership Zeta) эти DLC можно выполнять в любом порядке. А Broken Steel, только по прохождению основного сюжета.

Jackie Chan 26.11.2009 13:00

Цитата:

Чего то ты сегодня рано вернулся из школы!:lol:
А на счет игры-10 баллов. Я правда хочу еще купить полное издание со всеми аддонами. Говорили что такое скоро выйдет . Но когда?...

Леoроман 26.11.2009 13:08

что бы вы ни гаворили, все ровно игра дирьмо ! С таким нюдным геймплеем, в пору на помойке лижать !

FrAerOK 26.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Jackie Chan (Сообщение 7156748)
Я правда хочу еще купить полное издание со всеми аддонами. Говорили что такое скоро выйдет . Но когда?...

Насколько я знаю, он уже вышел - Fallout 3 Maximum Edition.
В него вошли:
Operation Anchorage, The Pitt, Broken Steel, Point Lookout, Mothership Zeta.
Скрытый текст:
Или ты имел в виду какое-то более позднее издание?

BAD CAT 26.11.2009 14:09

Я хочу узнать когда выйдет Fallout 3 Maximum Edition на русском ?
Или выйдет ли он вообще на русском ?

SuperLex 26.11.2009 14:29

FrAerOK,
Он имел в виду что полостью русское издание.

Smuggler 26.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7156692)
Люди, а вот выйдет рано или поздно золотое издание со всеми дополнениями и как там всё это проходить нужно будет? Я ни в одно дополнение пока не играл, поэтому не знаю. Они все к основному сюжету относятся или как вообще?

К сюжету только БС относится, однако начнется лишь по завршении сюжетной ветки заданий в оригинальной игре. Остальные ДЛС приравнены к сайдквестам.

MaxWell98 01.12.2009 11:45

Рад вот этому скрину(см. спойлер) :D Интересно это максимальный ранг?

DavMar 01.12.2009 13:00

MaxWell98, так по моему с каждым уровнем новый ранг дают,а максимальный-последняя надежда человечества(о как!).

RockEngine 01.12.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от DavMar (Сообщение 7180387)
а максимальный-последняя надежда человечества(о как!).

это максимальный добрый, а если злой, то бич человечества.

Крон 01.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7180125)
Рад вот этому скрину(см. спойлер) :D Интересно это максимальный ранг?

Ну да. Людей убито 281, существ убито 460 и это называется очень добрый.:Grin:

FrAerOK 01.12.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7180660)
Ну да. Людей убито 281, существ убито 460 и это называется очень добрый.:Grin:

Ага, но он ведь не лисичек и зайчиков убивал. :sml:

Clipce07 01.12.2009 14:12

Извините, но рейдера человеком назвать - язык не поворачивается. скорее уж существо, или хотя бы гуманоид :)

MaxWell98 01.12.2009 14:20

И что мне будет если я стану Бичем человечества? Все будут меня бить? :'(

Крон 01.12.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7180759)

Нет. Только в спину гадости будут говорить. Ну, типа " Между сволочами и подонками проходит жирная черта и тебе удалось её преодолеть".:Grin:

Clipce07 01.12.2009 14:25

MaxWell98, бить тебя никто не будет, но отношение будет как к персу с плохой кармой.

Никита Л 01.12.2009 14:26

MaxWell98, Нет конечно, пуля в голову и все дела.:sml:

Ну а если серьезно, то этот статус можно сравнить с изгоем человечества.

Крон 01.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7180759)

Да чуть не забыл. Когда ты становишься злым, то тебя начинают преследовать регуляторы.

MaxWell98 01.12.2009 14:44

Не, ну меня порадовало то, что иду я по городу, а сзади такая гражданочка подходит и всучивает шприцов с самогоночкой и мол "Спасибо за добрые дела". =)

SamAilward 01.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7180813)
то тебя начинают преследовать регуляторы.

Как мне кажется, от них гораздо меньше проблем, чем, скажем, от группы тех же рейдеров.

DavMar 01.12.2009 16:51

По мне так самые опасные враги из людей(до появления Анклава)-это когти.Больше всего от них страдал когда добрым был.А регуляторы для злого не большая проблема.

Dj SKIT 01.12.2009 16:57

DavMar, это точно, мне кажется Когти лучше подготовлены, и помимо твоих поисков их еще можно встретить в очень многих местах

Артемон 01.12.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7181605)
DavMar, это точно, мне кажется Когти лучше подготовлены, и помимо твоих поисков их еще можно встретить в очень многих местах

возле Капитолия их очень много

[A]LGT-R 02.12.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Артемон (Сообщение 7181838)

Цитата:

Сообщение от Dj SKIT (Сообщение 7181605)
это точно, мне кажется Когти лучше подготовлены, и помимо твоих поисков их еще можно встретить в очень многих местах

Зато и оснащенны довольно таки не плохо. Взять/снять с них есть что.

Doctor M 02.12.2009 01:44

DavMar, вообще разницы между ними лишь в том, что у регуляторов пушки целее, и с ножиками/дубинками они реже бегают, тогда как у когтей есть броня.
Ах да, с установкой брокен стила когти на высоких уровнях усиливаются, а регуляторы - нет.

RockEngine 02.12.2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Артемон (Сообщение 7181838)

и меня особенно радует что воюют они в основном против мутантов, а не против ГГ.

MaxWell98 02.12.2009 09:15

В Капитолии есть пупс?

arendator 02.12.2009 09:23

милая сердцу игра, жаль только нет оф. локализации дополнений, пришлось брать англ версию (играю на ps3, установить дополнение там кроме как со стора нерельно)

FrAerOK 02.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7184647)
В Капитолии есть пупс?

К сожалению, нет. И насколько я помню, там вообще мало чего нужного.

Артемон 02.12.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7184647)
В Капитолии есть пупс?

как сказали сообщением выше нету, но зато там много супермутантов и наемников когтей.:sml:

[A]LGT-R 02.12.2009 11:39

MaxWell98, Супер мурант-Бегемот есть ещё

Артемон 02.12.2009 12:16

[A]LGT-R, точно, я про него забыл

*LEFT4DEAD* 02.12.2009 14:21

FrAerOK, а как же ачивка "Большому-большая торпеда"?
Там же один из нескольких бегемотов, а без него никак. :)

goodfella 02.12.2009 17:04

Кстати о торпеде ну ачивмент очень легкий ... главное чтоб локации были нужные

Dj SKIT 02.12.2009 17:12

а что он добавляет?

goodfella 02.12.2009 17:47

Ничего

Dj SKIT 02.12.2009 17:56

goodfella, ну а что это за ачивка вобще такая?

goodfella 02.12.2009 18:52

Ну убить всех монстров бегемотов они помойму находяться на 5 разных локациях , дают только XP

[A]LGT-R 02.12.2009 19:32

goodfella, В бегемотах еще и хабар можно найти. Крышки там патроны. Если сразу проходишь сюжет, то вполне не плохо, но до остальных всяко разживёшься.

MaxWell98 02.12.2009 21:41

Чем отличается американская штурмовая винтовка от Калаша?

AnTiKoS-37 02.12.2009 21:46

MaxWell98
Внешним видом и параметрами (насчёт второго могу ошибаться).

Smuggler 02.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7188403)
Чем отличается американская штурмовая винтовка от Калаша?

Уроном. Китайский автомат предпочтительней будет.

Dj SKIT 02.12.2009 22:26

Voyager, Америкосы всегда были олухами в оружии))))

Артемон 03.12.2009 13:14

кто-нибудь встречал такого человека - Бена Келеннга? он сидит возле депо Мерешти и просит воды. вы ему дадите воды, и вам добавится карма. а затем он посидит и попьет её, встанет и пойдет... я его потом встретил через 3 суток в Спрингвейле, он шел в Мегатонну. он остановится возле города(у входа где еще робот привратник) и будет там стоять.

FrAerOK 03.12.2009 13:28

Артемон, я не помню на счет Бена Келеннга(может и встречал), но людей, просящих воду, встречал много где. Чем он отличается от остальных таких? И что он делает, когда приходит к городу, просто стоит что ли?

Dj SKIT 03.12.2009 14:48

FrAerOK, отличается тем, что одет не в рванье как другие бомжи, а в одежду торговца вроде бы. Я его через три дня встретил на путях ведущих в Эвергрин Милз и он меня поблагодарил

BAD CAT 03.12.2009 15:05

Артемон,
Я встречал, он мне в разных местах встречался (недалеко от Тенпени-тауэп, Вашингтон, Станция свя Satcom, Рэйвен-Рок), потом он появляется где угоно, каждый раз по-разному и он говорит спасибо, но для чего он нужжен я незнаю.

Артемон 03.12.2009 16:10

жалко. а я думал что он тока у меня был.

PORUCHIC 03.12.2009 18:48

Броня, которая базарит, наскока я знаю, такое в играх не часто встречается.

DavMar 03.12.2009 19:49

Не знаю как в английской,но в русской версии-прикольные фразы говорит:)И несколько раз жизнь мне спасала предупреждая о нападении!

Dj SKIT 03.12.2009 19:57

DavMar,
PORUCHIC, жалко что базарит почти всегда одно и тоже, и поэтому часто надоедает...если бы она на досуге анекдоты рассказывала и песни пела :D

DavMar 03.12.2009 20:53

Кстати про анекдоты,у робота -дворецкого много их?А то я парочку послушал и всё.

Dj SKIT 03.12.2009 20:58

DavMar, в среднем штук 10

BAD CAT 04.12.2009 17:09

Ну некоторые я не понял, слишком умные (например про нейрона)

Крон 04.12.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от BAD CAT (Сообщение 7196486)

не нейрон, а нейтрон (нейтральный, без заряда). Вот продавец оружия и говорит ему:" Для вас продаём без заряда":rolleyes:

FrAerOK 04.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от BAD CAT (Сообщение 7196486)

Мне анекдоты у робота особенно понравились тем, что они такие умные, может иногда и не так смешно, но зато со смыслом(это как-то по-фолаутски).

Текстоплёт 05.12.2009 16:51

Робот "жгёт" :sot:
Насчёт жилья - какой вам стиль обустройки симпатичнее? Мне - довоенный :rolleyes:

SamAilward 05.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 7200088)
Насчёт жилья - какой вам стиль обустройки симпатичнее? Мне - довоенный

Аналогично. Для меня он самый приемлемый, ибо рейдерский и стиль Пустоши для меня - это помойка, а не дом. Убежище - слишком скучное, а любовный стиль... вот скажите, нафига мне там на пол дома кровать нужна? Даже хлама с Пустоши поставить негде.

Текстоплёт 05.12.2009 17:11

Любовный - розовый... это для стиляг (типа Германа из МолодЁжи):sot:
Я так полагаю ))))

Dj SKIT 05.12.2009 17:30

Как по мне так самый классный, это стиль пустошей! Пропитан духом фоллаута. Особенно понравились довоенные плакаты на стенах.

Zigfrid 05.12.2009 21:23

Dj SKIT, До военный образ мне нравится,тем что ео редко можно увидеть путешествуя по миру и этим мне нравится...Приходишь домой и радуешься.А вот другие стили какие-то скучные.Не знаю почему.

RockEngine 06.12.2009 04:33

Zigfrid, мне тоже довоенный образ нравиться. Возвращаешься после битвы с мутантами и просто отдыхаешь, т.к. я сразу приёмник поставил и просто садился на стул и слушал его.

Requiem 06.12.2009 08:04

Цитата:

Всё же сел скрипя зубами повторно проходить 3 часть... и не могу без стёба. Просто не получается воспринимать ЭТО всерьез. Ну правда! Всё так наивно. так добренько. Пустынная идилия. Каждый моб тебя встретит, расскажет тебе всю свою подноготную, кто он где он, почему тут стоит, ожидая тебя дабы отдать тебе наконец "квест", после чего можно с ним немного поторговать и хладнокровно высадить лобную долю, а его напарник, который даст драпу, через несколько секунд послушно вернётся и заговорит с тобой снова... и расскажет тебе кто он где он, почему тут стоит, ожидая тебя дабы отдать тебе наконец "квест"... эммм... кажется я это уже писал... А так ничего... игра года! Большинство локаций на карте просто пустующие ничего не значащие объекты, где ни квеста ни кого-то ещё не обнаруживается. Чтобы понизить свою карму пришлось изрядно постараться... 3 каравана в мясо + постоянно воровство + мочил каждого встречного (от отчаяния что не смогу уже стать плохим парнем), вместе с браминами и всем что у них там было прямо на глазах у "стражей порядка", те бровью не повели, однако какое было разочарование когда моя карма вновь повысилась вдвое больше из-за выполненного мелкого дурацкого квеста. Всё кругом заскриптовано до мозга костей. Здесь ты идёшь туда, чтобы сказать это тому, ни шагу влево ни шагу вправо. Я не имею в виду бесполезную ходьбу-скольжение по пустыне. Свобода бетезды видимо заключается в том, что ты можешь слоняться без дела по пустыне, до того как тебе не всучат очередное задание, которое придётся выполнить 2-мя, максимум 3-мя способами. Вы скажете, что восприятие сейчас другое? а я скажу хер! Попутно с 3 частью стал проходить старенький Arcanum, для тех кто не знает это творение оригинальных авторов Фоллаут 1 и 2 частей. Так вот, свобода это когда ты приходишь в город и не видишь края на карте, где в первом же переулке тебя подзывают и предлагают "немного подзаработать", а дальше события растут как на дрожжах, один маленький побочный квест перерастает в кустистое дерево квестов, парочку из которых может оказаться тесно связанными с главной сюжетной лентой. И поверьте, что бы со всеми разобраться потребуется столько времени мозгов и умения, что ошибке природы Арефу с её 2-мя с половиной домами или Мегатонне с её "густонаселённостью в 15 человек" и не снилось! То ли дело играть и вчитываться в диалоги не потому что так или иначе они дадут тебе задание, но потому что необходимо попросту выбирать выражения, иначе несмело брошенная фраза может стать поводом для драки, а такое возможно постоянно. И именно ТЫ САМ можешь выбирать манеру общения, дерзкую нахальную доброжелательную или хитрую, не под стать милой наивной прямолинейной болтовне Fallout 3. Для меня разница на лицо. Те кто не играл в 1-2-ую части не понять. Я не против бетезды, я сам играл с большим удовольствием в ТЕS4, но ТЕS4:Fallout я не ожидал... Честно. Как коромыслом по темечку. А особенно раздражают эти мгновенные закаты и восходы... Не продолжение после конца игры нужно исправлять бетезде и не 20 уровень максимум ( хотя и это всё тоже) а в первую очередь нанять толковых сценаристов, которые напишут глубокие диалоги и интересную историю.
Пожалуй вот с этим соглашусь, но не совсем, квесты, квесты помоему есть отличные(особенно там где не надо применять силу(или по минимому)), допустим тотже квест в убежище(виртуальная реальность или както так, давно играл, но квест про убежища был) очень порадовал, очень интересный квест, но гдето я его видел, ну да, Обливион, квест где я пробираюсь в картину к художнику(деталей не понмю), одно и тоже...
Второе что не понравилось, совершенно не реализована игра плохим персонажем, первый раз начинал играть плохим, к концу вышел хорошим, ну ладно, мне тогда пофиг было, я просто играл(просто я плохой, но как оказалос не совсем:) ). Второй раз начал играть, стараюсь делать все плохо, но потом понимаю, что каким бы я плохим не был, если я хочу опробывать игру мне надо быть хорошим, так как 80% квестов прибавляют карму, и где тут РП?
Вобщем как мод для обливиона это гуд, задротам любящим пошататься по красивым местам пару часов и в надежде СЛУЧАЙНО найти что то интересное игра подойдет... Для меня эта игра сводится к прохождению сюжетной линии, ну и немного пошастал по пусташам(по прочитанному на форуме) чтобы немного получить удовольствие от РП, на большее ни времени, ни особого интереса нету :((( лучше фолл2 поставлю(уже лет 5 не играл) и развлекусь :)
PS: Но взрыв Мегатонны порадовал, хотя согласитесь, неужели сложно было придумать прикольную историю ненависти(а не "груда металла портит вид") и продолжение уже после уничтожения города... Просто не подошли разработчики к этому с интерсом, только о деньгах думали, а большинство съело :((

Dj SKIT 06.12.2009 12:56

Requiem, давай ты мне назовешь любой квест и я тебе скажу как проходить его "по плохому" даже сюжетные квесты

Georgy 06.12.2009 13:15

кто нибудь знает,какие нибудь моды на стили убранства дома,или которые меняют стиль,а то мне нравится довоенный стиль,а там надоедливый 3-х колесный велик,вечно под ногами мешается,пнеш нечайно и полетит он, и все что ты так долго расставлял упадет.

SamAilward 06.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 7204079)
а там надоедливый 3-х колесный велик,вечно под ногами мешается,пнеш нечайно и полетит он, и все что ты так долго расставлял упадет.

Так убери его сразу в угол, чтобы не мешался под ногами.

Georgy 06.12.2009 13:35

Papa Bear, я его убираю,но после путешествий,он опять оказывается там же где стоял

Xsy 06.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Requiem (Сообщение 7202967)
Для меня эта игра сводится к прохождению сюжетной линии, ну и немного пошастал по пусташам

Ну тогда всё ясно с тобой.
Неясно, почему бы текст в спойлер не убрать? :confused:

Zigfrid 06.12.2009 17:30

Requiem, Ну не знаю как не может вызвать умиление и в конец не заинтересоваться игрой,если в пустоши даже СОБАКУ можно найти)Я вот только из-за этой мелочи влюбился в игру,а уж про другие моменты и не говорю)

Requiem 06.12.2009 23:50

Цитата:

Requiem, давай ты мне назовешь любой квест и я тебе скажу как проходить его "по плохому" даже сюжетные квесты
Я квесты почти не помню, но например как пройти по плохому квест в Большом городе(где людишек из лап мутантов надо вытащить), уже то что я их спасаю - хорошо, соотвественно если я отыгрываю роль плохого я просто не должен проходить этот квест. Да и большинство квестов в которых есть "хорошие" и мутанты можно проходить только за хороших, либо вобще не проходить.
Квест который дает Мойра(там где помогаем книгу писать) очень сложно пройти по плохому для персонажей у которых не развито красноречие.
Цитата:

Requiem, Ну не знаю как не может вызвать умиление и в конец не заинтересоваться игрой,если в пустоши даже СОБАКУ можно найти)Я вот только из-за этой мелочи влюбился в игру,а уж про другие моменты и не говорю)
Просто чтобы найти эти приятные мелочи надо потратить кучу времени на бесполезное и унылое шатание по пустошам, тоесть тут все из крайности в крайность, то игра абсолютно теряет интерес, то становится жутко интересной, что прям оторваться сложно.

Еще напрягают эти Обливионские лабиринты- пещеры, некоторые метро, некоторые огромные здания, особенно когда в них абсолютно ничего интересного нет.

O.M. 06.12.2009 23:57

Цитата:

Еще напрягают эти Обливионские лабиринты- пещеры, некоторые метро, некоторые огромные здания, особенно когда в них абсолютно ничего интересного нет.
Поддержу.
Единственными на мой счет интереснымми помещениями в игре являются Форт Константин и Штаб-квартира Волт-Тек.
Остальные же - жутчайшие шаблоны.

Leo 07.12.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Requiem (Сообщение 7207443)
Просто чтобы найти эти приятные мелочи надо потратить кучу времени на бесполезное и унылое шатание по пустошам,

В этом предложении есть противоречие, да.
Цитата:

то игра абсолютно теряет интерес

Игра теряет? :)

pomzes 07.12.2009 09:58

Лучше поздно чем никогда. По совету многих форумчан я всетаки приобрел диск с игрой.С жанром RPG я практически не знаком,но с первых минут игра меня затянула. Я вчера практически весь день не выключал игру. Не думал что после всех экшнов в которые я играл,меня Фолл затянет.Пока конечно не все понятно для меня(уж очень много информации с перками,умениями и т.д) т.к. я в основном играл в экшены.Но думаю потихоньку вникну в суть дела.Вообщем первые впечатления очень положительные.

P.S. Спасибо всем кто посоветовал мне игру!

FrAerOK 07.12.2009 10:16

pomzes, я тоже фол взял по совету моего друга, до этого в RPG не играл. Полностью разобрался в игре только где-то после 20 часов, так что и ты скоро разберешься. Ну а вообще игра мне понравилась не своей RPG-системой, а именно атмосферой, свободой действий и интереными сюжетом и квестами В другие RPG сколько не играл - не нравятся(видимо жанр не мой), а фолу часов 300 точно отдал, исходил вдоль и поперек. И для меня на данный момент это лучшая игра.

Крон 07.12.2009 11:11

Эх чувствую, что скоро ещё раз придётся фоллаут проходить. Вчера был в магазине и там увидел, что на х-вох вышел диск со всеми дополнениями, но пока на английском языке. Осталось дождаться, когда выйдет диск игры уже в переводе. Думаю, что это будет через месяц или через два.:rolleyes:

PostalSH 07.12.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от pomzes (Сообщение 7208058)
По совету многих форумчан я всетаки приобрел диск с игрой.С жанром RPG я практически не знаком,но с первых минут игра меня затянула.

Да. К мнению форумчан иногда стоит прислушиваться.=)
Сам тоже RPG терпеть не терпеть, а не играю(одна единственная Fantasy RPG Legend of Dragoon на PSone моя самая любимая), но Fallout конечно это мощно: огроманя армия фанов как у нас, так и за бугром. Пост ядерный мир. Эх.
Вообще когда в первый раз играл в эту игру, то она несмотря на свою RPGшность, на слабую экшен составляющую, слабый сюжет(для такого гиганта) и неоднозначное мнение заядлых фанатов, но Фаллаут 3 меня втянул на какое-то время. Выжженная Пустошь, бедность, губительная радиация, мутанты и сплошь опасный и большой мир, который манит на исследование его всех закоулков. Общение с людьми и им подобным отдельная радость. Особенно тогда, когда ты идешь, неведома, куда и зачем, по направлению солнца и завывающему ветру с дубинкой в руках и пару антирадами. Эх. Эта игра одна из немногих(в их числе Silent Hill и S.T.A.L.K.E.R.) которая заставила меня задуматься над тем, что мир хрупок, что он один такой есть и другого не дано. Нужно ценить и умножать его богатства, если мы не хотим получить то, что имеем в этой компьютерной игре. Разрушенные дома, бедствующие люди, полная разруха и запустение следствие того, что человечество воюет между собой. Не дай Бог этому случиться на самом деле, а ведь проблема актуальна.

Smuggler 07.12.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Requiem (Сообщение 7202967)
но гдето я его видел, ну да, Обливион, квест где я пробираюсь в картину к художнику(деталей не понмю), одно и тоже...

Действительно, прямо-таки один в один!11
Цитата:

В каждом можно найти что-нибудь интересное, в каждом свои тайны и сюрпризы. Но если ломиться по сюжету, выполнив пару сайдквестов, естественно этого не заметишь.

BAD CAT 07.12.2009 16:43

Рассказ про Fallout 3

Из всех RPG я играл тольков Diablo II , и ни во что больше. Купил диск пос совету... "Игромании". Все началось с того что я заметил одну статеечку и почиталь немного, посмотрел скрины и т.д. Затем читал все в игромании что связоно с Фоллом. Когда я читал я предстовлял себе совсем другой мир (но постапоколептический), а точннее все казалось не много другим т.к. я не был знаком с миром фола вообще, когда в статье писали город, я думал про мой город (ну конечно разрушенный от Ядерн. Войны) представлял все по-другому т.е. не по "фолловски"
Ну и 21 декабря 2008 года купил себе игруху. Начал играть как и все в убежище, понял кто тут кто, сдал КОЗУ (на священика :) ) и "пошел гулять".Потом часов 3-6 привыкал к игре (какое слово что значит, кто есть кто и т.п.) в общем когда я играл 1 раз у меня появились впечетления как-будто я и в правду все время жил в убежище 101 и только что вышел на пустошь и ни фига не знал о том что-тут твориться. Потом я в первый раз увидел гуля (впечетление было странным) в мегатонне, поболатл с ним (не вытер пол ним как весе делают (я не про вас, а про тех кто в Мегатонне)(и кстати я играл добряком т.к. это моя "природа" поведения)). Было интересно выполни примерно 40 % не сюжетных квестов и закончил игру уничтожив Рэвен-рок и включив очиститель (не загрязнив) потратив примерно часов 30-40, Карма - Очень добрый, Уровень - 15. Затем заново начил играть потратив часов 40-50 прошел 80 % не сюжетных квестов и открыв 30% карты, Карма - очень добрый , Уровень - 18 . Начал играть еще раз прошел те же квесты что и в прошлый раз (80 %) и открыл 40 % карты, Карма - Очень добрый, Уровень -18. Затем пробовал играть в Злодея не получилось, несколько раз дурачился и т.д. потратил 50 часов (посчитал за 4 попытку). Затем в 5 раз начал проходить потратил 150 часов играл около месяца. выолнил 100 % несюжетных квестов, несколько мини-квестов, и исследовал карту на 50 %. Затем играл еще раз 10 примерно с такими же результатами. Потом Фолл залег на полке с дисками. И вот в авгуте 2009 года заново поставли игру. Прошел всевозможные несюжетные квесты, карту исследовал на 70-80 % Карма - очень хороший, собрал всех пупсов (!) потратил 100 часов. Ну и вот в 20 раз причем примерно 2 месяца назад, начав игру (уже установив офф. доп. с русиками) начал исследовать все что можно уже на 26 уровне прошел почти все что можно из всех дополнений. Сейчас прохожу "Точку обзора". скажу что это место мне кажется не фолловским, какое-то оно странное, ну и уже я потратил часов 300-400.
Так что я на игру потратил примерно 800-1000 часов (!!!) что примерно сост. играть 200 дней по 5 часов.
Итог :
Игра очень понравилась, самое главное то что тут полная свобода, можно сразу пойти и гулять, но по началу я выполнил несколько сюжетных квестов, а затем играл.
P.S. Извиняюсь за ошибки

XXX-3 07.12.2009 17:02

сдал КОЗУ (на священика ) хех а я не парикмахера в перый раз!

Requiem 07.12.2009 19:24

Цитата:

В каждом можно найти что-нибудь интересное, в каждом свои тайны и сюрпризы. Но если ломиться по сюжету, выполнив пару сайдквестов, естественно этого не заметишь.
Что для тебя сюрприз?Пара записей ни о чем не говорящих? Или китайский автомат в самом конце этого "лабиринта"?

BAD CAT 07.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Requiem (Сообщение 7210460)
Что для тебя сюрприз?Пара записей ни о чем не говорящих? Или китайский автомат в самом конце этого "лабиринта"?

Ну китайский автомат на улице не валяется. Я например частенко находил кучку медикаментов или патрончиков с пушкой, а если повезет, то уникальное оружие, а один раз нашел рецепт как сделать "чудо мясо кротокрысы" и устройство для этого или рецепт как сделать пирог из болотника.

Dj SKIT 07.12.2009 21:23

Requiem, Пара записей ни о чем не говорящих???
Ты знаешь что такое семейный архив Келлеров?
Если нет, то тогда тебе не понять!

PROman 07.12.2009 21:31

Недавно начал проходить Фаллаут 3. Игра впечатлила сразу. Оссобенно нравится сама атмосфера игры. По началу, когда выходиш из убежища, трудно. Попадаются мутанты, которые в разы сильнее тебя. + в игре с патронами кисло, они быстро кончаются, и их трудно найти. Ну я думаю что позже, когда раскачаешся, то будем намного легче :) Вот сегодня прошел квест, где надо было пацану найти его отца, этот пацан жил в районе где находятся куча гигантских муравьев, и которые плюются огнем, вот на них я потратил кучу патронов, и немного нервов. :) Вообщем игра мне очень понравилась, затягивает надолго.

Smuggler 07.12.2009 22:00

Цитата:

Записи - впоне подходяще. Автомат - с радостью, особенно если перед этим разгадал головоломку для его нахождения.
Записки, терминалы, служащие роботы, говорящие гули, научные разработки, сумасшедшие отшельники - все что душе угодно.

Xsy 07.12.2009 23:33

Цитата:

Или китайский автомат в самом конце этого "лабиринта"?

(бесценный, между прочим)
Requiem,
1. Сначала я прошел основной квест+те квесты которые нашел.
2. Залез на форум и прочитал о квестах,которые не нашел.
3. Потом искал пупсы.
4. Книги навыков.
5. Дополнения.
Мало?

O.M. 07.12.2009 23:38

Цитата:

4. Книги навыков.
О да, это такое затягивающее занятие:))

BAD CAT 08.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7211797)
4. Книги навыков.

Благодоря ним я прокачал все почти ло 100

FrAerOK 08.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от BAD CAT (Сообщение 7212138)
Благодоря ним я прокачал все почти ло 100

Я тоже много очков набрал, используя книги. У меня еще перк был, что за одну книгу 2 очка давалось. Только вот странность: ГГ использует их, как пищю - прочитал и книга куда-то пропала, а потом нашел точно такую же, и можно еще раз получить очки.

BAD CAT 08.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 7212577)
Я тоже много очков набрал, используя книги. У меня еще перк был, что за одну книгу 2 очка давалось. Только вот странность: ГГ использует их, как пищю - прочитал и книга куда-то пропала, а потом нашел точно такую же, и можно еще раз получить очки.

Ты можеш найти шутк 20 книг под названием : "Наука для всех" и у тебы в Пипбое будет написано так :
Наука для всех (20)
После прочтения книга исчезает, а навык повышается на 1 (или если взять нужный перк, то как у тебя будет на 2).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.