![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник,
Ну вот я, например. Ошибки делаю только случайные, но это не значит, что со мной интересно общаться. Думаю, что не очень Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник
Цитата:
А грамотность не является фактором привлекательности человека при общении с ним. И можете хоть чем убеждать меня в обратном. Неужели тот факт, что в простом, неформальном общении человек начинает предложение не с заглавной буквы, может говорить о необразованности, нетактичности и безграмотности? Многие устают от формальности в своей жизни и в чатах пытаются от неё отдохнуть и просто пообщаться в своё удовольствие. К тому же, через стиль общения можно в какой то степени понять характер человека. Ещё, для примера возьму подростковое общество: существует такой стереотип, что в классическом грамотном стиле по-русски пишут либо ботаники, либо взрослые люди. Молодым девушкам по-большей части не хочется общаться ни с одними, ни с другими. Вы можете называть подобное глупостью и я вас прекрасно пойму, но это чистая правда. Таких примеров очень много, и если собрать их в совокупность, то можно получить множество факторов, которые и будут влиять на нежелание показывать грамотность при переписке в неформальных чатах. |
Народ нужен совет.
Пару страниц назад я выкладывал фото феньку которую собирался подарить своей знакомой по переписке с надеждой на развитие отношений в будущем. После того как подарил, знакомая выразила неподдельное удивление моему подарку. Мол я дарю подарки малознакомым мне людям т.е. => я дня неё чужой человек. Переписывались очень продолжительное время и сейчас, эта фраза, меня, что называется, выбила из колеи. Конечно я знал что рассчитывать на теплые чувства после первого подарка при первой встрече было бы глупо, но в тоже время после 3-4 лет общения по аське думал, что я точно "хороший знакомый". Я, честно говоря, в замешательстве. Что посоветуете делать? |
Цитата:
Максимум люди не пишут в конце предложения точку и заменяют заглавные буквы строчными. Но это можно терпеть. Понятно ведь, что делается так не из безграмотности и неуважения к собеседнику, а ради удобства или по привычке. Но, признаюсь, орфографические ошибки вызывают у меня отторжение. И если человек в личной переписке со мной допустит орфографическую ошибку, то я эту ошибку исправлю. В итоге человек, не утруждающий себя писать грамотно, наверное, не будет со мной общаться. Я очень занудный в этом плане (и не только в этом). Но опять же, такого еще не было. Наверное, у меня недостаточно широкий круг общения, чтобы я мог познать масштабы катастрофы.. |
Цитата:
Erotrozit, я не девушка, но думаю что даже после 5 лет виртуального общения, я бы назвал человека малознакомым. Так что считаю, что ничего страшного не произошло. Забудь эту фразу как страшный сон, ведь из малознакомого можно легко перейти в друга, а потом и больше. Продолжай в том же духе, больше гуляйте вместе и общайтесь, главное поверь в себя. |
Erotrozit, начать встречаться и действительно узнавать друг друга. Нельзя стать хорошими знакомыми, а особенно друзьями по аське.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, придумаю что нибудь) |
Цитата:
|
Цитата:
Жили бы в одном городе, проблема отпадала бы сразу, а так... Если смотреть с её точки зрения, то ехать за 50 км чтобы погулять\пойти в кино, да ещё и с малознакомым человечком.. Для того чтобы сблизиться нужно укрепить дружбу, но в тоже время это не получается сделать из за большого расстояния. Парадокс. |
Цитата:
Если ты боишься или не можешь ради нее съездить за 50 км даже один раз, то чего от тебя можно ждать? Вероятно это первые мысли, которые могут появится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |