Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как лучше знакомиться (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8764)

Странник 07.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7650165)
может быть так, что человек недостаточно грамотный, но с ним интересно общаться.

Хм... Да, есть такое дело. Бывали и у меня такие случаи. Но это скорее исключение, чем правило.

Цитата:

бывает, что грамотный до предела, но скучно с ним.

Тут разница уже в интересах и в восприятии мира, а не в грамотности. Грубо говоря, уровень интеллекта разный у вас. То, что интересно тебе, может быть давно уже не интересно ему.

Цитата:

есть люди, которым язык сложно дается

Я предпочитаю только с русскими знакомиться. Не то чтобы я вот прям так против грузинов и азербайджанцев, но...

dammitgun13 07.03.2010 15:04

Странник,
Ну вот я, например. Ошибки делаю только случайные, но это не значит, что со мной интересно общаться. Думаю, что не очень
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7650351)
Я предпочитаю только с русскими знакомиться

Приезжие бывают не только из тех стран, которые ты назвал. Бывают и те, чьи семьи давно переехали. Есть люди, которые как ни стараются, пишут с ошибками даже элементарные слова, это же не повод их вычеркивать. Ты же сам не идеален?

Странник 07.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7651044)
Есть люди, которые как ни стараются, пишут с ошибками даже элементарные слова, это же не повод их вычеркивать.

Для меня - повод.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7651044)
Ты же сам не идеален?

Я и не требую 100% грамотности. Хотя бы на моём уровне пишет человек - уже хорошо.

dammitgun13 07.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7651225)
Для меня - повод.

Ну и что, по твоей логике, с ними никто общаться не должен вообще?
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7651225)
Я и не требую 100% грамотности. Хотя бы на моём уровне пишет человек - уже хорошо.

Ну а если ты готовить/стирать и т.д плохо умеешь? Это же тоже для кого-то будет поводом прекратить с тобой общение

Странник 07.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7651251)
Ну и что, по твоей логике, с ними никто общаться не должен вообще?

Почему? Пускай между собой и переписываются. Обезьяны ведь прекрасно понимают друг друга.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7651251)
Ну а если ты готовить/стирать и т.д плохо умеешь? Это же тоже для кого-то будет поводом прекратить с тобой общение

Это не повод для прекращения знакомства, это повод для того, чтобы сказать "Нет" в ответ на предложение пожить вместе.

dammitgun13 07.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7651335)
Почему? Пускай между собой и переписываются

Ну вот есть люди, которые прекрасно общаются и в общении интереснее тех, кто грамотен. Ну вот безграмотны от природы и ничего не поделаешь. Или те, кто переселился из других стран/был долго в другой стране
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7651335)
Это не повод для прекращения знакомства, это повод для того, чтобы сказать "Нет" в ответ на предложение пожить вместе

Ладно, а если человеку не нравится, как ты одеваешься, твои шутки не нравятся? Ты же не считаешь, что у тебя с этим все идеально?

RАIZEN 07.03.2010 16:28

Странник
Цитата:

У тебя совершенно стандартные отмазки безграмотного человека (извини уж, но не смог сдержаться).
Осмелюсь спросить, а при чём тут я? Вы заметили где-то безграмотность и нетактичность в моих словах?
А грамотность не является фактором привлекательности человека при общении с ним. И можете хоть чем убеждать меня в обратном. Неужели тот факт, что в простом, неформальном общении человек начинает предложение не с заглавной буквы, может говорить о необразованности, нетактичности и безграмотности? Многие устают от формальности в своей жизни и в чатах пытаются от неё отдохнуть и просто пообщаться в своё удовольствие. К тому же, через стиль общения можно в какой то степени понять характер человека. Ещё, для примера возьму подростковое общество: существует такой стереотип, что в классическом грамотном стиле по-русски пишут либо ботаники, либо взрослые люди. Молодым девушкам по-большей части не хочется общаться ни с одними, ни с другими. Вы можете называть подобное глупостью и я вас прекрасно пойму, но это чистая правда. Таких примеров очень много, и если собрать их в совокупность, то можно получить множество факторов, которые и будут влиять на нежелание показывать грамотность при переписке в неформальных чатах.

Erotrozit 13.03.2010 17:04

Народ нужен совет.
Пару страниц назад я выкладывал фото феньку которую собирался подарить своей знакомой по переписке с надеждой на развитие отношений в будущем. После того как подарил, знакомая выразила неподдельное удивление моему подарку. Мол я дарю подарки малознакомым мне людям т.е. => я дня неё чужой человек. Переписывались очень продолжительное время и сейчас, эта фраза, меня, что называется, выбила из колеи. Конечно я знал что рассчитывать на теплые чувства после первого подарка при первой встрече было бы глупо, но в тоже время после 3-4 лет общения по аське думал, что я точно "хороший знакомый". Я, честно говоря, в замешательстве. Что посоветуете делать?

Кет 13.03.2010 17:53

Цитата:

Между прочим, ни у кого не возникало такого... м-м... неприятного чувства от общения с безграмотными девушками? Т.е. понятно, что требовать 100% грамотности от всех и каждого глупо, но сейчас безграмотность достигла просто фантастического уровня. Ошибки допускаются даже в самых, казалось бы, простых словах. Что предложение начинается с заглавной буквы, а не со строчной (и завершается точкой, а не скобкой), знают сейчас от силы 10% представительниц прекрасного пола. Т.е. для меня грамотность - такой же критически важный параметр как характер, внешность и т.п. А на вас, товарищи, оказывает какое-то воздействие безграмотность собеседниц? Или вам по барабану кто как пишет у вас в асе?
Мне (слава Богу, наверное) с безграмотными людьми общаться не приходилось.
Максимум люди не пишут в конце предложения точку и заменяют заглавные буквы строчными. Но это можно терпеть. Понятно ведь, что делается так не из безграмотности и неуважения к собеседнику, а ради удобства или по привычке.
Но, признаюсь, орфографические ошибки вызывают у меня отторжение. И если человек в личной переписке со мной допустит орфографическую ошибку, то я эту ошибку исправлю. В итоге человек, не утруждающий себя писать грамотно, наверное, не будет со мной общаться. Я очень занудный в этом плане (и не только в этом). Но опять же, такого еще не было. Наверное, у меня недостаточно широкий круг общения, чтобы я мог познать масштабы катастрофы..

Deyk@ 13.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 7680982)
после 3-4 лет общения по аське

ни черта себе о_О

Erotrozit, я не девушка, но думаю что даже после 5 лет виртуального общения, я бы назвал человека малознакомым. Так что считаю, что ничего страшного не произошло. Забудь эту фразу как страшный сон, ведь из малознакомого можно легко перейти в друга, а потом и больше. Продолжай в том же духе, больше гуляйте вместе и общайтесь, главное поверь в себя.

Legion 13.03.2010 21:34

Erotrozit, начать встречаться и действительно узнавать друг друга. Нельзя стать хорошими знакомыми, а особенно друзьями по аське.

Gantu 13.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 7682508)
А особенно друзьями по аське.

Да. Можно не потерять друг друга, но друзьями конечно так не стать.

Erotrozit 13.03.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 7682508)
начать встречаться и действительно узнавать друг друга.

Рад бы, да проблема в том что она живет в другом городе.
Ладно, придумаю что нибудь)

Deyk@ 13.03.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 7682754)
Рад бы, да проблема в том что она живет в другом городе.

Новые подробности, причем немаловажные. А как далеко город находится от твоего?

Erotrozit 14.03.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 7683346)
А как далеко город находится от твоего?

50 км
Жили бы в одном городе, проблема отпадала бы сразу, а так... Если смотреть с её точки зрения, то ехать за 50 км чтобы погулять\пойти в кино, да ещё и с малознакомым человечком.. Для того чтобы сблизиться нужно укрепить дружбу, но в тоже время это не получается сделать из за большого расстояния. Парадокс.

Gantu 14.03.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 7683964)
Если смотреть с её точки зрения, то ехать за 50 км чтобы погулять\пойти в кино, да ещё и с малознакомым человечком.

А если посмотреть с твоей точки зрения? Если ты ради нее поедешь за 50 километров, ей наверно будет приятно. Вообще рассчитывать что девушка приедет к тебе не логично, не считаешь? Проявлять инициативу и заинтересованность в отношениях, твоя прираготива.

Если ты боишься или не можешь ради нее съездить за 50 км даже один раз, то чего от тебя можно ждать? Вероятно это первые мысли, которые могут появится.

Erotrozit 14.03.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7684138)
А если посмотреть с твоей точки зрения? Если ты ради нее поедешь за 50 километров, ей наверно будет приятно. Вообще рассчитывать что девушка приедет к тебе не логично, не считаешь? Проявлять инициативу и заинтересованность в отношениях, твоя прираготива.

согласен.Но я же не говорю,что она будет ездить ко мне, а я к ней нет.Было бы идиотизмом утверждать, чтобы только она ко мне приезжала. Для первого раза должен я пригласить;Как это сделать и при этом не отпугнуть человека, вот в чем вопрос. К ней в город я поеду, если она пригласит.Самому напрашиваться не хочется

Kiska 14.03.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 7684170)
Как это сделать и при этом не отпугнуть человека, вот в чем вопрос. К ней в город я поеду, если она пригласит.

А повода туда приехать нет? Т.е. праздник какой-то, день варенье у нее когда? Да, даже наши майские праздники возьми, например. Не напрашивайся, а сделай это мягко, скажи ей, что иногда лучше общаться в реальности, а не только по асе. Можешь пригласить на шашлыки. Учти, что даже общаясь с тобой по аське это не означает, что у нее не будет парня в реальности. Так что действуй и переходи на не такое виртуальное общение, звони ей хоть иногда, а то так и останешься знакомым по переписке. А вообще, если често, я думала, что вы знакомы лично, а не по аське, хотя мне все равно непонятно, как можно считать чужим (мало знакомым) человека с которым так долго общаешься, хоть и по асе. Я вон по смс с человеком общаюсь, который на другом конце России и он иногда больше знает о моих делах, чем люди, которые видят меня каждый день и чужим я его совсем не считаю, не своим парнем, конечно, но хорошим другом с которым можно поговорить и посмеяться безусловно.

bober_maniac 18.03.2010 15:54

Цитата:

Если ты ради нее поедешь за 50 километров, ей наверно будет приятно.

Кстати, не факт.
Цитата:

Проявлять инициативу и заинтересованность в отношениях, твоя прираготива.

Проявлять инициативу - препогатива того, кому это более интересно.

Темные очки 18.03.2010 16:17

Цитата:

Если ты ради нее поедешь за 50 километров, ей наверно будет приятно.

Случалось, когда один к другому ехал за три тысячи километров, и "на том конце" особого счастья не наблюдалось.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.