Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Ellodssa 17.07.2010 13:47

LightSaber, деньги без таланта, ещё хуже.

LightSaber 17.07.2010 14:36

Ellodssa, ты знаешь кто такие BioWare? Или ты первый раз увидел это название?

Ellodssa 17.07.2010 14:44

LightSaber, знаю, но для меня это студия которая не сделала ни одной плохой игры.

LightSaber 17.07.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8235793)
LightSaber, деньги без таланта, ещё хуже.

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8235999)
это студия которая не сделала ни одной плохой игры.

Я не вижу логики =) Противоречишь сам себе =)

Ellodssa 17.07.2010 16:20

LightSaber, никакого противоречия нет, деньги без таланта - это не относится к Bioware.

0rca 17.07.2010 21:30

Вообще игра просто так бесплатной не делается, точнее так, если проект фри ту плей то в игру вводят официальные магазины, за реальные деньги покупать повер апсы и тд, есть вещи которые придется возможно полюбому покупать. Вообще я против таких вот Магазинов, лучше пускай будет абонентка чем офф магазиг где будет продаваться лайтсейбер +1000 к Атаке.

Zantetsu 17.07.2010 21:49

Все-таки ВСЕ вы(да-да, все!) отравлены корейскими гриндилками.Это не в обиду вам будет сказано, до недавнего времени сам таким был.
Я пытался объяснить в ЛОТРо теме, что западный f2p и азиатский f2p- две большие разницы©
В кратце.
Суть зпадного ф2п в продаже (на основе f2p "Турбины")
а. Дополнительных классов;
б. расширение этих классов(дополнительные слоты "под скиллы", расширение инвентаря, банка, и прочая, и прочая;
в. продажа КВЕСТПАКОВ. Что за зверь? В локациях есть квесты. Без покупки этого квестпака фришник может только по локации бегать. Заплатил за квестпак - играйся.
Абонентщики, платящие ежемесячно за игру фиксированную сумму (в лотро будут называться VIP-ами), получают все бесплатно(не считая платных аддонов), но с возможностью за денежку ЕЩЕ больше все улучшить (тот же инвентарь расширить и т.п.), то есть, по-сути, они получают 100% игры + сверх этого могут получить %, заплатив реал.
НИКТО ни о каких мегапушках +1000 к урону не ведет речи!
Более того,из одежды\оружия в кеш-шопах продается только стиль!(красивая одежда, не влияющая на игровой процесс ну никак)
Так же продают кучу всякого, ускоряющее время гринда (а гринд есть во всех ммо-рпг!), но не исключающий его. Короче - деньги=время, а не деньги=всех нагнуть.
_____
За неимением точной инфы о способе оплаты от Биоваров и ослов(ЕА) высказал свои мысли на примере другой компании.

FastFly 17.07.2010 22:57

Цитата:

лайтсейбер +1000 к Атаке.
а почему вместо Лайтсейбера с атакой +1000 они не могут продавать просто Лайтсейбер, но с цветовым кристаллом который не купить в игре?

Ellodssa 17.07.2010 23:45

Кароч лучший вариант оплаты это умеренно низкий уровень абанплаты.

0rca 17.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8237748)
а почему вместо Лайтсейбера с атакой +1000 они не могут продавать просто Лайтсейбер, но с цветовым кристаллом который не купить в игре?

GM шопы дело такое, там огромный список разных вещей, итимов, девайсов, повер апсов, бутылочег для нагибания других игроков, улучшения. Шопы эти постоянно обновляют, и вместо абонентки, что странно, народ орет что не будут платить в месяц, при этом не замечают как с официального магазина сметают все за реал в разы больше чем надо платить абонентку, вообще любители повер апсов в ММО нереально количество, чтоб быть круче других некоторые тысячи бакинских тратят. Что мешает это сделать в новом Олд Реипаблик? Ведь все уже давно проверяно времянем и такие шопы работают на ура.

Miraje 18.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 8237449)
Так же продают кучу всякого, ускоряющее время гринда (а гринд есть во всех ммо-рпг!), но не исключающий его. Короче - деньги=время, а не деньги=всех нагнуть

Вот именно поэтому ваши f2p говно™.
F2P всегда строилась по принципу деньги=время. Однако в азиатских ММО еще и добавляет деньги=время+нагнуть. В западных же всё начинает зависеть только от наглости разработчика (см. Аллоды).
При P2P такого нет. Все платят равную абонентскую плату, все равны.
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8237748)

Потому что это есть суть всего F2P.
Плати = нагинай, быстрее качайся, получай всё быстрее. Не донатеры обречены быть мясом донатеров, быть неграми чтобы получить то, что донатер получает просто купив.
И всегда найдутся те, кто купит этот меч +1000 дпс за любые деньги - лишь бы нагибать и реализовывать себя в игре.

Zantetsu 18.07.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8237990)
Вот именно поэтому ваши f2p говно™.
F2P всегда строилась по принципу деньги=время. Однако в азиатских ММО еще и добавляет деньги=время+нагнуть. В западных же всё начинает зависеть только от наглости разработчика (см. Аллоды).
При P2P такого нет. Все платят равную абонентскую плату, все равны.

Время, уважаемый.
Время- вот НЕРАВНОСТЬ.
Возраст игроков растет, те, кто в 90х игрались сутками в консоли, сейчас выросли, обзавелись семьями, работами и не могу посвещать то же количество времени, как когда-то. ЗАТО! Они имеют возможность потратить энную сумму денег, чтобы не отставать от подростков, которые времени игре могут уделить гораздо больше.
Все довольны, баланс сохранен. НУ, кроме вечно орущих подростков-нагибаторов, которые всегда кому-то завидуют и считают, что их задротизм должен возводиться в абсолют, ага.

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8237990)
Потому что это есть суть всего F2P.
Плати = нагинай, быстрее качайся, получай всё быстрее. Не донатеры обречены быть мясом донатеров, быть неграми чтобы получить то, что донатер получает просто купив.
И всегда найдутся те, кто купит этот меч +1000 дпс за любые деньги - лишь бы нагибать и реализовывать себя в игре.

Ты не читал, что я написал. Жаль.
Повторяю по слогам.
За-пад-ный f2p не рав-но ази-ат-ско-му f2p. Чтобы не быть банальным крикуном, поиграй в DnDo, а после этого уже сложи свое мнение о f2p "с Запада". (т.к играть ты все равно не будешь (еще бы, мнение-то поменять — это же величайший подвиг), то подскажу.
В КЕШ-ШОПЕ нет НИ ОДНОЙ вещи, которая повлияет на баланс игры с точки зрения преимущества в силе донатчика перед недонатчиком. Все добывается старым добрым убийством убер-боса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8237925)

Согласен, но добавлю от себя.
С возможностью за денежку кое-что добавить, не влияя на баланс.

Face/Off 18.07.2010 02:05

Реально вообще там будет просуществовать без оплаты?

Miraje 18.07.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 8238338)
Время, уважаемый.
Время- вот НЕРАВНОСТЬ.
Возраст игроков растет, те, кто в 90х игрались сутками в консоли, сейчас выросли, обзавелись семьями, работами и не могу посвещать то же количество времени, как когда-то. ЗАТО! Они имеют возможность потратить энную сумму денег, чтобы не отставать от подростков, которые времени игре могут уделить гораздо больше.
Все довольны, баланс сохранен. НУ, кроме вечно орущих подростков-нагибаторов, которые всегда кому-то завидуют и считают, что их задротизм должен возводиться в абсолют, ага.

Всегда раздражали рассказы "про семью, работу и жизнь". Казуал - не человек, он не должен быть на уровне с хардкорными игроками (замечу, не задротами, нет). И именно из-за казуалов вся индустрия игр летит в говно.
Цитата:

Ты не читал, что я написал. Жаль.
Повторяю по слогам..

Я не более чем объяснил почему можно продавать меч с + к статам. Не более.
Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 8238351)
Реально вообще там будет просуществовать без оплаты?

Никто еще ничего не знает про оплату.

LightSaber 18.07.2010 03:09

Цитата:

ММОRPG не для тех, кто не может посвящать много времени игре. Если я набил скилл, то должен быть уверен, что время, деньги и нервы я потратил на что-то. И не должно быть такого, что пришел какой-то новичек и уделывает меня. Всегда так было - в MMO: RPG, Racing, Shooter, Strategy, etc. Все могут кричать "Я не дрот!", на что остальные вправе ответить "Какого *** ты тогда тут делаешь???".

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8237925)

Не думаю, что абонентка (если она будет), будет намного ниже, чем в вов. Рекламная компания ТОРа ясно дает понять - они рассчитывают уделать вов. У игры уже туча поклонников, и вряд ли они сделают плату в 8$ с последующим повышением. Ну это мое имхо, я не спец по фин. политике =)

vik-0306 18.07.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 8237449)
Я пытался объяснить в ЛОТРо теме, что западный f2p и азиатский f2p- две большие разницы©

Блин, ну, видел я модель f2p у LotRO. Те же яйца - вид сбоку. Только вместо мечей-нагибаторов и брони-как-у-космического-корабля отрезают саму возможность играть. Сумки, аук, почту, локации... ещё неизвестно, что хуже. В азиатских система "хочешь играть с крутым шмотом - плати", а в евро, на примере LotRO - "хочешь играть - плати". Причем вот это "хочешь играть - плати" слабо от абонплаты отличается.

Zantetsu 18.07.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 8238643)
Блин, ну, видел я модель f2p у LotRO. Те же яйца - вид сбоку. Только вместо мечей-нагибаторов и брони-как-у-космического-корабля отрезают саму возможность играть. Сумки, аук, почту, локации... ещё неизвестно, что хуже. В азиатских система "хочешь играть с крутым шмотом - плати", а в евро, на примере LotRO - "хочешь играть - плати". Причем вот это "хочешь играть - плати" слабо от абонплаты отличается.

По-моему, отличный маневр.
Так или иначе, игра остается p2p (для 100% контента). Зато снимаются ограничения с триал-аккаунтов. Можно спокойно, не торопясь все пощупать, подумать и...заплатить:sml:
_______
Про "ммо не для казуалов" и вообще,
Цитата:

Всегда раздражали рассказы "про семью, работу и жизнь". Казуал - не человек, он не должен быть на уровне с хардкорными игроками (замечу, не задротами, нет). И именно из-за казуалов вся индустрия игр летит в говно.
А кто сказал о казуале? Я это слово употреблял? Хардкор? А мне вот кажется, что вы путаете хардкор и задрот в одно, близкое понятие.
Определимся с терминами: хардкорщик - это профессиональный игрок, который получает максимум в определенный отрезок игры и быстро.ВРЕМЯ, проведенное в онлайн игре тут роль играет далеко не первую.
Задрот. Как раз тот человек, который максимальное количество времени проводит в игре, чаще всего без особого толка, т.к. знания об игре и о своем персонаже имеет крайме мало. Считает себя "убер-профи", "всехнагибатором", и раздражается по любому мнению, не согласному с его;)
У нас похожие определения?:sml:
________
Ну и небольшой реквием по хардкору.
Хардкор умер давно, когда из эталона ммо — старой "УО" — сперва убрали смерть персонажа, а потом его раздевание в случае проигрыша.
Потом была попытка с SW:G — дали джедаев при генерехе.
ВОТ примеры убивания игры казуалами, а не то, что "казуал" может получить быстро то, что игрок получит игровым путем.

Ellodssa 18.07.2010 13:33

Ну если к примеру в игре большое количество подписчиков, то почему не сделать к примеру 8 у.е. в месяц? Прибыль то будит зависеть от количества игроков, да и дополнения будут покупать чаще.

vik-0306 18.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 8238958)
По-моему, отличный маневр.
Так или иначе, игра остается p2p (для 100% контента). Зато снимаются ограничения с триал-аккаунтов. Можно спокойно, не торопясь все пощупать, подумать и...заплатить

Если с такой позиции посмотреть, то да. Что ж, всегда существуют как минимум две правды.

LightSaber 18.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8239079)
Ну если к примеру в игре большое количество подписчиков, то почему не сделать к примеру 8 у.е. в месяц? Прибыль то будит зависеть от количества игроков, да и дополнения будут покупать чаще.

О_о То ли я в финансовой политике не шарю, то ли... Но чем больше подписчиков - тем больше денег. Зачем снижать?
Давай закроем эту тему, пока нам оффтоп не приписали

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.