Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Домашние животные (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77612)

ВладимирIIой 10.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7527476)
ВладимирIIой, оваректамия плохо сказывается на здоровье животного может начатся осложнение, проще таблетки.

Давайте вы ветеринару этого говорить не будете. Я вот таких уверенных хозяев перевидал тысячи, которые потом приносят лечить своих питомцев от почечной или печеночной недостаточности. А от кастрации(кстати сюда относится и овариоэктомия) и лигации (к овариоэктомии это не имеет никакого отношения) может быть только одно осложнение - сепсис, если у ветврача руки растут не из правильного места.
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7527606)
А вообще сколько у кошки это возбуждённое состояние держится или она пока не удовлетворится не перестанет себя так вести?

Пока продолжается половая охота (цикл месячных). Если в период течки оплодотворения не происходит через 20-30 дней она может повториться (или раньше).

EwaWinter 10.02.2010 19:27

ВладимирIIой, я тоже ветеринар, коллега.:))

Льюс Терин 10.02.2010 19:35

Если домашние животные давно то хорошего ветеринара нужно знать в принципе.

ВладимирIIой 10.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7527740)
ВладимирIIой, я тоже ветеринар, коллега.:))

Отлично. Коллега:Grin: Как среди медиков так и среди ветеринаров, тоже есть приверженцы таблеток и наоборот радикальных мер. Кормить таблетками, сбивая гормональную функцию (вызывая нагрузки всего организма), не есть хорошо. При том процент кист и липом у гормональников огромнейший.
Каков опыт работы, коллега?

EwaWinter 10.02.2010 20:14

ВладимирIIой, ну резать как-то слишком радикально. Я конечно понимаю что нет причины нет проблем, но резать кошку ради спокойствия хозяев? На мой взгляд не этично.

ВладимирIIой 10.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7528058)
ВладимирIIой, ну резать как-то слишком радикально. Я конечно понимаю что нет причины нет проблем, но резать кошку ради спокойствия хозяев? На мой взгляд не этично.

А вы точно ветеринар?!?!:eek: А чем ветеринар заниматься должен?! Когти резать и ушки чистить, и давать советы какой корм предпочтительнее? В клинике работали? В анатомичку ходили на занятиях? Что-то я вас не пойму...

БИГАН 10.02.2010 22:13

Скрытый текст:
http://s43.radikal.ru/i102/1002/cf/2b1405eb4b89t.jpg
Злой - презлой Питбуль!

EliSs 10.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7528876)
Злой - презлой Питбуль!

а с виду очень даже безобидный! :))

Kiska 11.02.2010 06:09

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7527884)
Кормить таблетками, сбивая гормональную функцию (вызывая нагрузки всего организма), не есть хорошо. При том процент кист и липом у гормональников огромнейший

Да уж, у нас Лизуху ели вытащили после таких таблеточек, и у знакомого парня тоже. Ели успели, ветеренар сказал еще бы день и все. Нарушение и воспаление какое-то началось, но сейчас зато спустя почти 10 лет до сих пор все хорошо.

+Леха+ 11.02.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7528876)
Злой - презлой Питбуль!

Крутой пёс, обожаю питбулей. Он у вас просто как домашнее животное, или спортсмен? Как вы его зовёте?

БИГАН 11.02.2010 13:31

Цитата:

Он у вас просто как домашнее животное, или спортсмен? Как вы его зовёте?
Это она, Ева, очень домашнее животное, целыми днями спит на кровати, авот её сын на улице в вольере живёт, иногда в дом пускаем

+Леха+ 11.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7530264)
Это она, Ева, очень домашнее животное, целыми днями спит на кровати, авот её сын на улице в вольере живёт, иногда в дом пускаем

А сын не очень злится, что он на улице, а она дома? И как "сына" зовут?

Dunkan 11.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7530505)
А сын не очень злится, что он на улице, а она дома?

Не думаю, чтобы он злился, для него попасть в дом, возможно - большая радость.

Недавно на улице наблюдал такую картину, как нерадивый хозяин со своей подругой морозили пса. На улице было где-то -25°C, а то и больше. Стояли рядом на автобусной остановке. Видно было, что животное жутко замерзло, отчего все время скулило и терлось об ноги хозяина, доверчиво глядя на него снизу вверх. А тот лишь угорал, мол ничего, скоро домой приедем. Пес примерно такой же породы, как на фото. Хоть бы одели его во что-нибудь. Он все время вытягивал лапы, так как стоять на ледяной земле и ветру было холодно, а потом их у него и восе начало сводить. Вытянет лапу, а согнуть обратно не может. Его всего колотило от холода (видно долго уже были на улице), он скулил, метался и с надеждой смотрел на хозяина в дубленке, который лишь шлепал его поводком по спине, чтобы он успокоился и сел.

Вот такая вот преданность, а ты говоришь: не злится ли он. Нет конечно. Тот пес, наверное, замерз бы там насмерть, но не искусал хозяина и не вырвался бы, чтобы убежать.

EwaWinter 11.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7528514)
А вы точно ветеринар?!?! А чем ветеринар заниматься должен?! Когти резать и ушки чистить, и давать советы какой корм предпочтительнее? В клинике работали? В анатомичку ходили на занятиях? Что-то я вас не пойму..

мне Вам диплом показать? Сколько врачей столько мнений. Но знаете нам тоже приносили кошек после подобных операций. Разлизанные швы и как следствие загноение. А после операции кошки не становятся спокойными. После наркоза все болит и криков хватает пока не заживет.

БИГАН 11.02.2010 16:12

Его зовут Люка, Еву он боится, но на всех, кроме семьи кидается. Причём не рычит, не лает, просто подходит и кусает

ВладимирIIой 11.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7530684)
Разлизанные швы и как следствие загноение. А после операции кошки не становятся спокойными. После наркоза все болит и криков хватает пока не заживет.

О да! Разлизаный шов - виноват ветеринар. После наркоза кричат?... это вам хозяева пришли сказали или сами видели? А сутки животное не трогать и поместить в темный и тихий уголок не советовали хозяевам. И, конечно, резать нельзя, а то пока заживет!!Лучше уж подсадить на всю жизнь на гормональники и пусть уж сама потом мучается:lol: Девушка, ну серьезно, что вы говорите? Любой практикующий врач скажет вам, что вы не правы. А называть операцию негуманной... странно просто слышать такие слова от ветеринара. Вы случайно не ветсанэксперт?

EwaWinter 11.02.2010 17:26

ВладимирIIой, оставайтесь при своем мнении. Просто я считаю что делать операции только в угоду хозяев не стоит. Но это не значит что я их не делаю.

+Леха+ 11.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 7530625)
Недавно на улице наблюдал такую картину, как нерадивый хозяин со своей подругой морозили пса. На улице было где-то -25°C, а то и больше. Стояли рядом на автобусной остановке. Видно было, что животное жутко замерзло, отчего все время скулило и терлось об ноги хозяина, доверчиво глядя на него снизу вверх. А тот лишь угорал, мол ничего, скоро домой приедем. Пес примерно такой же породы, как на фото. Хоть бы одели его во что-нибудь. Он все время вытягивал лапы, так как стоять на ледяной земле и ветру было холодно, а потом их у него и восе начало сводить. Вытянет лапу, а согнуть обратно не может. Его всего колотило от холода (видно долго уже были на улице), он скулил, метался и с надеждой смотрел на хозяина в дубленке,
Вот такая вот преданность,

Реально преданность, просто не которые считают глупым одевать собаку. Но если он не хочет одевать её, нафига её тогда на улицу в такой мороз тащить?
Цитата:

который лишь шлепал его поводком по спине, чтобы он успокоился и сел.
Ну вот это уже реально лишнее!:mad:

БИГАН 11.02.2010 18:15

Ну Еву, если холодно, мы одеваем в мою старую водолазку

ВладимирIIой 11.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7531391)
ВладимирIIой, оставайтесь при своем мнении. Просто я считаю что делать операции только в угоду хозяев не стоит. Но это не значит что я их не делаю.

Эээээ, операция в угоду хозяев? Мадам, это не в угоду людей, а на благо животного.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.