Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Annie 09.07.2009 21:54

Второстепенные миссии на планетах однообразны. В сущности, меняется только окраска планеты. Кошмар, а не квесты!(((( Ну очень нудно((

Smuggler 09.07.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6470523)
Кошмар, а не квесты!(((( Ну очень нудно

Эм, не стоит так нагнетать, я думаю. Я б не сказал, что они такие уж плохие, просто обладают очень низкой реиграбельностью.

D.Forge 09.07.2009 22:15

Annie, в принцепе нормальные квесты чем тебе они не нравятся?

Annie 09.07.2009 22:36

Для меня квест - это, в первую очередь, нечто интересное. Не обязательно очень сложное задание, но интересное. Как только я прошла свой первый второстепенный квест в МЭ на какой-то планете, мне очень понравилось, поэтому второго я, можно сказать, ждала с нетерпением. Наконец, прилетаю на следующую планету - и что меня там ждет? Квест, как две капли воды, похожий на предыдущий. Даже постройка та же самая, только некоторые двери закрыты (или открыты) ((( Ладно, думаю, подумаешь, два одинаковых квеста, ничего страшного, третий наверняка будет просто супер. Играю дальше... Следующий квест. Опять пустынная планета, отличающаяся от своей предшественницы только цветом, опять поиск артефактов и полезных ископаемых, опять легкая мини-игра, опять та же постройка (я уже с закрытыми глазами могу там ходить, расположение комнат не изменилось), опять перестрелка... Ах, опять разочарование(((

Smuggler 09.07.2009 22:39

Annie, вобщем-то никто и не говорит, что они там разнообразны. Но и ужасными их не назовешь.

Annie 09.07.2009 22:45

Я могу их назвать ужасными, когда троечку прошла, пожалела, чтобы они вообще есть. Это мое впечатление)

Smuggler 09.07.2009 23:09

Annie, ну тогда ты сама себе противоречишь.
Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6470813)
Как только я прошла свой первый второстепенный квест в МЭ на какой-то планете, мне очень понравилось,

Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6470881)
Я могу их назвать ужасными

Твои слова?
Различай понятия однообразный и ужасный. Cами по себе квесты неплохие и сюжет у каждого свой, зачастую достаточно хороший. Другое дело, что сказываются последствия копипаста: планеты и дизайн локаций повторяют друг друга. Естественно, что это несколько портит впечатление от геймплея.

Annie 09.07.2009 23:26

Противоречия нет. Я пишу о впечатлениях. Сначала нравится, потом однообразие начинает бить по мозгам, потом ты начинаешь считать, что хуже этих квестов ничего не может быть. Это не обсуждение, а впечатление.

Nelve 10.07.2009 01:00

Annie, побочки, конечно, не ахти по интересности, но проходить их надо. У меня есть серьезные подозрения, что прохождение квестов по "собирательству" окажет серьезное влияние на сюжет второй части. Да что там... в самих описаниях к заданию прямым текстом говорится, например, "это поможет лучше понять историю и культуру расы азари" - это если найти достаточное количество записей матриарха Диланаги. То же самое с турианскими эмблемами и саларианскими жетонами.
Сбор протеанских дисков во второй части могут обыграть прогрессивным скачком в технологиях, а геологическую разведку - укреплением ресурсового потенциала людей, например, чтобы быстрее восстановить потери кораблей уничтоженных во время спасения Совета (да, таки его я спас, хоть и Отступник:Grin: ).

Так что, хоть у моего Шепарда сейчас и 60 лвл, а побочку во время перепрохождения я опять всю пройду и плохо мне не станет. Больше Mass Effect! больше хороших впечатлений за игрой!:)

Smuggler 10.07.2009 01:37

S1ritkam, то, что ты говоришь - это замечательно. Но будет очень обидно, если сбор всех этих предметов ни на что не повлияет. Точь-в-точь как в АС. Все неустанно гадали, какую же плюшку им дадут за сбор флажков. В итоге обломились.
Очень надеюсь, что биовары не сыграют столь злую шутку со своими фанами.

Nelve 10.07.2009 01:51

Voyager, даже если так - не беда. Разделывать Mass Effect "под орех", лично для меня, уже само по себе прекрасное занятие чтобы скоротать время:)

Но если они учтут я, конечно, буду очень рад:Grin:

xSerPx 10.07.2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6470523)
Второстепенные миссии на планетах однообразны. В сущности, меняется только окраска планеты. Кошмар, а не квесты!(((( Ну очень нудно((

Скрытый текст:
Ещё меняется ландшавт планеты, и не все квесты однообразны, просто разрабы сделали 30 квестов в трёх бункерах- сюжет то у всех разный.

F A N T O M 10.07.2009 08:10

Офигительная игра,лучшая игра в жанре научной фантастики и одна из лучших rpg.

xSerPx 10.07.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от F A N T O M (Сообщение 6471962)
лучшая игра в жанре научной фантастики

Лучшая потому, что является единственной, наверно.

Mellо 10.07.2009 08:21

AntiSLAM, а котор?Оо

xSerPx 10.07.2009 08:22

Mellо, ну я же сказал, "наверно".

Mellо 10.07.2009 08:29

AntiSLAM, а сори=)(я думал это типо сарказм)=)

DarthStrelok 10.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от F A N T O M (Сообщение 6471962)
Офигительная игра,лучшая игра в жанре научной фантастики

Ахахах! Где ты тут фантастику научную увидел? Это фэнтэзи называется, друг мой =)
В очередной раз прошел игру. Лучший сюжет, который я когда-либо встречал. Многие говорят, что БиоВарики сплагиатили его с сериала "Вавилон 5", но даже если так (сам сериал я ни разу не смотрел), то вселенная Масс Эффект оформлена интересно, увлекательно и подробно. 9/10 только из-за короткого прохождения.

TiRTo 10.07.2009 12:07

DarthStrelok
Ты где в МЕ фэнтези увидел? О_о :шок:

C1oud 10.07.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 6472689)
Многие говорят, что БиоВарики сплагиатили его с сериала "Вавилон 5"

Да враки все это, таким же образом можно сказать что МЕ сперли со Звездных Войн, Стар Трека, и прочего. Это все-таки Sci-Fi тут ничего радикально нового не придумали уже как 30 лет
Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 6472689)
Это фэнтэзи называется

:eek: омг

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.