Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34659)

Rackot 17.12.2007 21:37

А зачем тогда делать её такой похожей на человека?
Просто так для прикола?

ShadowJack 17.12.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от black7fenix (Сообщение 2894503)
Кроме воды есть еще одно косвенное подтверждение: глэдос убила весь персонал апетуры, а гг осталась жива

Ну, это не очень довод, она ведь была в изолированной камере, хотя.. Версия становится все более жизнеспособной. Надо еще пару раз пройти)).
Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 2894528)
А зачем тогда делать её такой похожей на человека?
Просто так для прикола?

Андроид - робот копирующий внешность человека.

Rackot 17.12.2007 22:12

ShadowJack
Андройд - андройд просто робот внешне похожий не человека
А робот абсолютно похожий на человека (с кожей, глазами и кровью) - это уже Арнольд Швацнегер

STREL_OK 17.12.2007 22:33

Да с чего вы взяли-то что она робот?
Вообще ГЛэДОС сказала, что одна из камер закрыта на ремонт(или что-то в этом роде), поэтому вместо нее будет камера для испытания солдат-андроидов, вот и все.
Ни какой она не андроид, а обычный человек!

black7fenix 17.12.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2894733)
Ну, это не очень довод, она ведь была в изолированной камере.

Ну рассуждайте логически. Как она там могла жить без еды? Глэдос же не готовила еду. А также глэдос рассказывает все про Апетур. Если бы эта тетя работала там, то наверника бы знала про газ.

STREL_OK 17.12.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от black7fenix (Сообщение 2895022)
Ну рассуждайте логически. Как она там могла жить без еды?

В камере отдыха кружка стояла, и унитаз был, зачем эти два атрибута нужны роботу?
Цитата:

Сообщение от black7fenix (Сообщение 2895022)
Если бы эта тетя работала там, то наверника бы знала про газ.

А может она знает... она же как Фримен - за всю игру ни слова не сказала.

KillerLOL 18.12.2007 00:24

ГГ - испытуемый, подопытный кролик. Откуда она может знать что-то про лабораторию, кроме названия?

ГГ не может быть андроидом, т.к.
1. у нее от попаданий пуль идет кровь и остается на стенах (иногда)
2. у нее есть внутренние органы ("Вы можете пожертвовать один или несколько жизненно важных органов в фонд повышения девичей самооценки."
3. у нее есть пружины на ногах, чтобы падать с высоты. Если порытся в текстурах, то можно найти, что эти устройства сконструированы для человеческой ноги с костью и мышцами.

Насчет даты событий - в апертуре есть широкоформатные плоские мониторы, мышки с современным дизайном и привычного размера системники. В ХЛ1 же все оборудование было большое и громоздкое, соответствующее ТОМУ времени. Даже если говорить, что в вселенная халфы - это совершенно другое, все же основывается она на действительности

Aztek ^_^ 18.12.2007 06:32

KillerLOL
Согласен.

Цитата:

Кто это сказал? Мне кажется наооборот до событий первой ХЛ или одновременноэ\чуть позже.
В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.

ShadowJack 18.12.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от KillerLOL (Сообщение 2895787)
Насчет даты событий - в апертуре есть широкоформатные плоские мониторы, мышки с современным дизайном и привычного размера системники. В ХЛ1 же все оборудование было большое и громоздкое, соответствующее ТОМУ времени. Даже если говорить, что в вселенная халфы - это совершенно другое, все же основывается она на действительности

Но в конце игры мы видим абсолютно нормальную стоянку, с машинами, видно что это мирное время. И если это все же после ХЛ, то какого хрена там крутится презентация о соперничестве с Блэк Меса??? Блэк Меса уже погребен к этому времени под ядерным грибом! Насчет компов, просто дизайнеры на автомате поставили те, которые они видят сейчас, не синхронизировав с ХЛ1, Вальв тоже не может быть безошибочной.
Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2896201)
Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.

Это, извини, уже безосновательный бред.
Цитата:

В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.

Если МАРК 5 то это серийная модель, а если серийная значит выпущенная до семичасовой войны, а Кляйнер просто доработал один костюм, больше в ХЛ2 хазард сьютов ни у кого кроме Гордона нет. Единственный вариант при котором твоя версия жизнеспособна, это если лабаратория Апретюр осталась скрытой от сил Альянса (но и то эта версия натянутая учитывая уже упомянутую мной презентацию).

OneHalf 18.12.2007 11:29

Цитата:

В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.

Разрабам было просто влом делать новые модели, и они взяли модельку из ХЛ2 (Хотя все может быть)

Narrator 18.12.2007 11:49

А я думаю что события происходят после событий 1ой части и до событий 2ой. Станция была покинута по каким - то причинам, а главную героиню Portal забрать не удосужились. Вот она выбралась на ружу и чует мое сердце, о ней еще будет слышно в HL. Возможно даже с Гордоном пересечется.

ShadowJack 18.12.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от dreaMaker (Сообщение 2896878)
А я думаю что события происходят после событий 1ой части и до событий 2ой. Станция была покинута по каким - то причинам, а главную героиню Portal забрать не удосужились. Вот она выбралась наружу и чует мое сердце, о ней еще будет слышно в HL. Возможно даже с Гордоном пересечется.

Может быть. Такие временные рамки приемлемы. Только у меня вот вопрос,
Скрытый текст:
а она вообще выжила после взрыва Глэдос?

Narrator 18.12.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2896895)
а она вообще выжила после взрыва Глэдос?

Ну вроде да. раз она видела стоянку и т.п. Правда в отрубе, судя по всему.

KillerLOL 18.12.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2896747)
Но в конце игры мы видим абсолютно нормальную стоянку, с машинами, видно что это мирное время.

на стоянке никаких машин нет, не веришь - перед взрывом Глэдос поисследуй все с помощью noclip. Да и вообще, судя по всему эта лаборатория апертуры вся под землей, а сверху небросский вход со стоянкой. Так что отстутствие активных боевых действий ни о чем не говорит. Апертура просто осталась скрыта от Альянса.

А насчет презентаций - их показывают по-кругу и неизвестно как долго, так что тут можно сделать бредовую версию про "после эп2"

RАIZEN 18.12.2007 13:09

Portal

Я, если честно, сомневаюсь в том, что героиня Portal появится в HL (не утверждаю).
Но Portal - ВЕЩЬ! Игрушка без какого-либо сюжета, но геймплей - :appl:
Очень, очень необычное и оригинальное высказывание Valve.
P.S. Такие игры я ценю, уважаю и подолгу в них играю.

Narrator 18.12.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Pentium (Сообщение 2897212)
Я, если честно, сомневаюсь в том, что героиня Portal появится в HL (не утверждаю).

А я думаю что это очень даже возможно. Даже в "Мании" писали что Valve не однозначно намекнули что Portal связана с HL. А название портальной пушки содержит иницыалы одного из персонажей. (не помню кого)

Народ, ни кто не слышал ничего о мульти плеере в Portal. Я слышал что они делают какой-то особенный режим...

Aztek ^_^ 18.12.2007 15:31

Цитата:

Но Portal - ВЕЩЬ! Игрушка без какого-либо сюжета, но геймплей -
Без сюжета?А 70 страниц форума про что по-твоему?Геймплей да сюжет.Ну и флуд типа "Игруха жжОт!!!".

Цитата:

Народ, ни кто не слышал ничего о мульти плеере в Portal. Я слышал что они делают какой-то особенный режим...
В Portal мультиплеера нет и не будет.Но для Half-Lide 2 Deathmatc есть мод Exite.Он добавляет несколько новых карт(похожи на карты из первого трейлера Portal),ну и пушку из Portal.Багов куча, с большой высоты в портал не попрыгаешь(игра засчитывает его как пол).Короче, не советую.Да и серваков уже нет давно.

eXotic 18.12.2007 15:41

Отличная игра с не менее отличной атмосферой,геймплеем и сюжетом.Захватывает с 1-ых минут игры и до финальных титров.Очень интересные и разнообразные головоломки.Особенно порадовал бонус - при прохождении различных уровней открываются их усложненные варианты,они действительно мне показались трудными,но от этого и более интересными.Сюжет вообще,повторюсь,отличный...хочется пройти игру ещё несколько раз...

TEDD 18.12.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от dreaMaker (Сообщение 2897375)
А я думаю что это очень даже возможно. Даже в "Мании" писали что Valve не однозначно намекнули что Portal связана с HL. А название портальной пушки содержит иницыалы одного из персонажей. (не помню кого)

То, что Portal связан с HL известно всем и очень давно, но это совсем не значит, что ГГ-портал появится в HL. Лично я буду против такого расклада. Зато я буду за, (и это скорее всего будет) если Portal2 будет проходить в вселенной HL и Челл будет сражаться паралельно с Гордоном, но на разных фронтах
Цитата:

Сообщение от KillerLOL (Сообщение 2895787)
2. у нее есть внутренние органы ("Вы можете пожертвовать один или несколько жизненно важных органов в фонд повышения девичей самооценки."

а это уже лживый бред ГЛэДОС, который ничего не подтверждает. с остальным согласен
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2894733)
Андроид - робот копирующий внешность человека.

ГЛэДОС называет роботами-андроидами этих беленьких столбиков (подскажите более правильное определение)со смешными голосами и неприятными пулемётами, а они на людей не похожи

Narrator 18.12.2007 15:44

Цитата:

В Portal мультиплеера нет и не будет.Но для Half-Lide 2 Deathmatc есть мод Exite.Он добавляет несколько новых карт(похожи на карты из первого трейлера Portal),ну и пушку из Portal.Багов куча, с большой высоты в портал не попрыгаешь(игра засчитывает его как пол).Короче, не советую.Да и серваков уже нет давно.
Банально прозвучит, но все же мой брат PR менеджер и работает непосредственно в игровой и софтерной сфере. От него такая информация...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.