Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия "Prince of Persia" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26471)

FostraL 01.04.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3742788)
rudiosan
Мне лично ещё коментарии Кайлины помогали получить представление о состоянии и характере Принца.

О нынешнем состоянии. Такое впечатление, что попав в захваченный Вавилон он расклеился до последней степени. Где тот хладнокровный боец, которого демонстрировала нам лучшая(ИМХО) 2 часть Принца Персии?
Цитата:

А принц и не убил себя! Он как бы ушол от своей тёмной части! Оставив её в задворках своей души. Да и потом нету такого понятия как Светлый принц, есть просто Принц и Тёмный принц.
Ну батенька, вы загнули. Именно две противоположности, Светлая и Темная. В идеале, чтобы стать нормальным, Принц должен был привести их к консенсусу, но он предпочел стать добрым и ковайным), а Темного оставить гулять где то у себя в разуме. Что из этого получится, я боюсь представить.

Frееze 01.04.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3742802)
Где тот хладнокровный боец

Отчаяный боец. Обратимся к коментариям Кайлины: "После того как Принц победил Дахаку, что-то в нём изменилось. Исчезло отчаяние, которое было когда-то его единственной движущей силой."

Fraze 01.04.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3742802)
Где тот хладнокровный боец

Перед боем с визирем каилина говорит что принц стал другим, теперь он белый и пушистый....
А мне всётаки больше нравился принц из второй части

FostraL 01.04.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3742809)
Отчаяный боец. Обратимся к коментариям Кайлины: "После того как Принц победил Дахаку, что-то в нём изменилось. Исчезло отчаяние, которое было когда-то его единственной движущей силой."

Адекватность этих комментариев - отдельный разговор. Это уже тема логических нестыковок между 2 и 3 частями. Одно лишь отчаяние не мого привести Принца к победе над Дахакой. Нам демонстрировали именно хладнокровного, расчетливого бойца, которого ничто не способно остановить. Вы хоть прислушайтесь к диалогам Warrior Within - непохоже, чтобы Принц был в отчаянии. Наоборот, он весьма трезво мыслил, чего не замечаешь в The Two Thrones.
Цитата:

А мне всётаки больше нравился принц из второй части
Мне тоже. Вторая часть - лучшая из серии ИМХО.

Reid Hook 01.04.2008 00:43

Вторая часть была более захватывающей

Shotgun 01.04.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Reid (Сообщение 3742826)
Адекватность этих комментариев - отдельный разговор. Это уже тема логических нестыковок между 2 и 3 частями.

Тут все дело в резкой смене направления. Я почти уверен, что во время работы над второй частью разрабы были убеждены в том, что третья часть будет в том же духе. Разве они могли ожидать такой вал критики от фанатов с требованиями вернуть прежнего принца, фару, визиря и т.д.? Вот и пишлось им все переделывать - отсюда и нестыковки.

rudiosan 01.04.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3742788)
Мне лично ещё коментарии Кайлины помогали получить представление о состоянии и характере Принца.

Кстати, очередная глупость ЮБИ - коментарии мертвой подруги на фоне love-story с подругой живой. Собственно, зная начало 3-ей части, задумайся, нужна ли вторая концовка во второй???

FostraL 01.04.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 3742841)
Тут все дело в резкой смене направления. Я почти уверен, что во время работы над второй частью разрабы были убеждены в том, что третья часть будет в том же духе. Разве они могли ожидать такой вал критики от фанатов с требованиями вернуть прежнего принца, фару, визиря и т.д.? Вот и пишлось им все переделывать - отсюда и нестыковки.

Наверное, я один такой, что мне кажется, что после первой части серия должна была повзрослеть. Это как с Гарри Поттером - ждешь от книги нормальной истории - получаешь всe ту же концепцию, что и в самом начале. То есть для детей.
Сорри за оффтоп.
rudiosan
Цитата:

Кстати, очередная глупость ЮБИ - коментарии мертвой подруги на фоне love-story с подругой живой. Собственно, зная начало 3-ей части, задумайся, нужна ли вторая концовка во второй???
Horus все расписал, это в ту же тему. 3-го Принца приходилось переделывать в срочном порядке, отсюда и такие вот ляпы.

FaNToM1 01.04.2008 00:55

FostraL
Почему же я тоже думал что так всё и будет,в первой части принц совсем юноша так сказать ещё учится держать меч в руках,во второй уже такой брутальный мужик готовый убить всех и вся лиш бы было по егоному,а в третьей увы нам возвращают всё того же принца из 1 части в оболочке зрелого мужика.

rudiosan 01.04.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3742861)
всю ту же концепцию

точнее, - контрацепцию.
Вынужденный оффтоп за таковой не считается.

Shotgun 01.04.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3742861)
Наверное, я один такой, что мне кажется, что после первой части серия должна была повзрослеть.

Нет, почему же. Многие считают вторую часть лучшей, хотя она к принцу персии относится лишь названием. Многие даже вообще не играли в SoT и очень многие не знают, что SoT - это перерождение классики компьютерных игр, самого первого принца.

FostraL 01.04.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 3742878)
FostraL
Почему же я тоже думал что так всё и будет,в первой части принц совсем юноша так сказать ещё учится держать меч в руках,во второй уже такой брутальный мужик готовый убить всех и вся лиш бы было по егоному,а в третьей увы нам возвращают всё того же принца из 1 части в оболочке зрелого мужика.

Ну я образно говорил. Здесь все верно. Логики не прослеживается абсолютно никакой. Хоть бы мотивы Принца почетче обрисовали - одна лишь тяга к освобождению Вавилона - для меня этого мало.
Цитата:

Нет, почему же. Многие считают вторую часть лучшей, хотя она к принцу персии относится лишь названием. Многие даже вообще не играли в SoT и очень многие не знают, что SoT - это перерождение классики компьютерных игр, самого первого принца.
Аналогично.
Я, кстати, в SoT поиграл уже после того, как прошел 2-ую часть, и не смотря на это - игра понравилась. В первую очередь отличной атмосферой. Это именно та самая "восточная сказка", как писала ИГРОМАНИЯ. А вот The Two Thrones хоть и старался вернуть эту атмосферу, но попытка получилась...неудачной, так скажем. В итоге мы имеем то, что имеем.

rudiosan 01.04.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3742893)
Я, кстати, в SoT поиграл уже после того, как прошел 2-ую часть, и не смотря на это - игра понравилась. В первую очередь отличной атмосферой. Это именно та самая "восточная сказка", как писала ИГРОМАНИЯ. А вот The Two Thrones хоть и старался вернуть эту атмосферу, но попытка получилась...неудачной, так скажем. В итоге мы имеем то, что имеем.

Сейчас посидел, подумал, повспоминал, что в теме написано и пришел к простому выводу: SoT и T2T - это трилогия с пропущенной 2-ой частью, а WW - 2-ая часть несуществующей три- или дилогии.

axel-stoyn 01.04.2008 01:13

2-я часть однозначно лучше всех. Она мрачная, больше захватывает, а чего стоит поубегать от Дахаки...

Кстати, перед выходом 3-й части (T2T) было выпущено не мало трейлеров, и там показан совсем другой тёмный принц (был с седыми волосами и всё тем же амулетом, который выкинул вначале 3-й части)

Shotgun 01.04.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от rudiosan (Сообщение 3742960)
SoT и T2T - это трилогия с пропущенной 2-ой частью, а WW - 2-ая часть несуществующей три- или дилогии.

На самом деле так и есть. Если забыть о чисто технической похожести WW и TTT, то можно сказать, что вторая часть "выпала" из трилогии. Это совершенно другая (несомненно отличная) игра, но к принцу персии она отношения не имеет. Там другая атмосфера, практически другой герой, местами другой геймплей. Вот во что вылилась попытка Ubisoft получить лавры God of War.

axel-stoyn 01.04.2008 01:16

rudiosan, 2-я наоборот показывает что принц бегал все 20 лет (вроде) от дахаки и в итоге повстречал старца, который и сказал, что разгадка лежит на "острове слёз" (вроде)..... так что 2-я однозначно вписывается в трилогию... просто немного залажали 3-ю часть, хотя я прошёл с тем же удовольствием что и остальные

FostraL 01.04.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от axel-stoyn (Сообщение 3742983)
Кстати, перед выходом 3-й части (T2T) было выпущено не мало трейлеров, и там показан совсем другой тёмный принц (был с седыми волосами и всё тем же амулетом, который выкинул вначале 3-й части)

Даже в концовке WW можно увидеть Темного Принца, правда без амулета, но в тех же самых доспехах.
Цитата:

"острове слёз"
Острове Времени.

rudiosan 01.04.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от axel-stoyn (Сообщение 3742993)
rudiosan, 2-я наоборот показывает что принц бегал все 20 лет (вроде) от дахаки и в итоге повстречал старца, который и сказал, что разгадка лежит на "острове слёз" (вроде)..... так что 2-я однозначно вписывается в трилогию... просто немного залажали 3-ю часть, хотя я прошёл с тем же удовольствием что и остальные

Во-первых 7 лет
Во-вторых остров времени (не играй в "пиратку")
в-третьих не залажали, а пошли в угоду казуальной публике (может и не зря для игры)
в-четвертых - ее все прошли с удовольствием (и PoP 30 пройдут)
в-пятых - WW не вписалась в трилогию своей механикой и хардкором (хардроком) - ненужное - к чертям.
в-шестых-и-прочих - а в первую мы играли-с?

axel-stoyn 01.04.2008 01:33

с первой и начинал играть..... играл во все лицензии, так что просто не помню название мест....

Думаю после прохождения 2 и 3 части, человеку просто будет мало интересно играть в первую, только ради сюжета... В первой малая система боя и комбо, в ней нету различного рода загадок и секретов... Хотя для начала трилогии очень классно получилось... Но чем дольше тем круче, кроме T2T

rudiosan 01.04.2008 01:56

Раз уж мы развернули такие дебаты, предлагаю провести голосование (раздеваться и совать не надо) по правилу: 1 голос -1 игра. На форуме же есть движок голосования? Просьба модераторам - посодействовать в выборе идеала PoP!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.