Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ваши страхи/фобии [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22464)

RastikL 31.12.2007 00:17

†Jyziro†
А нечего не делать,этот страх объесним,почти все люди хотят жить,и многие бояться смерти,так как все что было достигнуто в жизни потеряно,единственное что остается от человека это добрая или не очень память..Печально..Но этого не кому не избежать.

GR1D 31.12.2007 10:03

Я немного боюсь высоты. Больше всего боюсь пауков и змей.

Jekun 01.01.2008 07:55

Человек не может ничего не бояться(если он только головой не болен).Считаю,что большинство страхов вполне закономерны и связаны с инстинктом сомосохранения(даже всякие там паучки при определённых условиях могут быть смертоносными).Но вот Социафобия это жесть, надо избегать частого одиночества и искать себе спутников по жизни, ибо жизнь может оказаться совсем безсмысленной, когда и без этого смысл её не очевиден.

semen30 01.01.2008 19:54

Очань боюсь мух и комаров.

Ice G 01.01.2008 21:02

Тяжеловато тебе будет выезжать на природу.. летом

Waren 02.01.2008 11:47

Не то чтобы боюсь, но вызывает дикое отвращение большое скопление насекомых, особенно ползающих, в частности муравьев и всяких жучков

Tokyon 02.01.2008 18:53

У меня не то чтобы страх: мне неуютно спать с открытой дверью, не типа монстр ворвется или что-то такое :) просто сформировалось, довольно давно уже, а отвыкнуть закрывать дверь не могу.

Waren 02.01.2008 20:20

Цитата:

монстр ворвется или что-то такое
Это просто самовнушение, я давно это понял и теперь даже иногда представляю себе ночью нечто подобное, нагоняю адреналин, ощущение супер! Когда надоедает, просто переключаю свои мысли на что то другое и спокойно засыпаю без всяких кошмаров

RastikL 02.01.2008 21:22

Waren
Да согласен,самовнушение такое чувство вбодрящие нагоняет...Я думал один раз сойду с ума..

Lovestory 02.01.2008 21:51

Ну, у меня лично, один страх. И этот страх, пополнеть. Но, этот страх, контролируемый.

RastikL 02.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Lovestory (Сообщение 3026423)
Ну, у меня лично, один страх. И этот страх, пополнеть. Но, этот страх, контролируемый.

Не бойся.Как можно пополнеть так можно и похудеть.Но второе намного труднее.=)

Lovestory 03.01.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от RastikL (Сообщение 3026747)
Цитата:
Сообщение от Lovestory
Не бойся.Как можно пополнеть так можно и похудеть.Но второе намного труднее.=)

Всегда недоедаю, поэтому моя фобия особенно уж не в фаворе ! :))

GreeN4eg 03.01.2008 05:43

Ужасно боюсь змей однажды на даче вышел в туалет а до него идти примерно метров 25,чувствую что наступил на что-то скользкое(тапок соскальзнул) а потом услышал это шипение,ооооо ужос был :O

MYZZAR 04.01.2008 16:29

Очень боюсь пауков! Что делать подскажите???:confused:

RastikL 04.01.2008 19:52

MYZZAR
Да ничего,это твоя фобия...Я лично крыс боюсь.=(

Lovestory 05.01.2008 02:34

А ещё, часто, боюсь обидеть кого-то.
Думаю, вот сейчас скажу человеку, что думаю, не очень лицеприятное, например, а он как возьмёт, да и умрёт.
И как потом жить после этого ?! :confused:
Я думаю, это тоже близко к фобии.

<STALKER>KZ 05.01.2008 18:28

Лично я боюсь высоты,пауков и змей.
2Lovestory,это скорее не фобия.ты просто сильно переживаешь за других людей.это конечно в чем-то помогает,но больше вреда от этого.не стоит переживать за каждого,а то так от переживаний и самому можно заболеть

Chebur@tor 05.01.2008 19:13

<STALKER>KZ
Высоты можно и нужно боятся только если платформа,на которой стоишь,хлипкая,а пауки и змеи боялись наши предки,в Африке жили, вот на генном уровне к нам это перешло.
З.Ы.
Арахнофобия,боязнь пауков,есть и у меня,а насчёт змей,у меня есть рассказ:идём мы с друганом по полю,я смотрю направо,вижу ягоды,иду к ним и вдруг......что-то шипит под моей ногою.....очнулся,только когда убежал оттуда на 100 метров.

RastikL 05.01.2008 19:40

Lovestory
Просто ты хороший человек.И правильно мыслишь.

Lovestory 05.01.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от RastikL (Сообщение 3001439)
†Jyziro†
А нечего не делать, этот страх объесним, почти все люди хотят жить, и многие бояться смерти, так как все что было достигнуто в жизни потеряно,е динственное что остается от человека это добрая или не очень память..Печально..Но этого не кому не избежать.

Да, "страх смерти" - это самый вершинный страх.
Это королева фобий.
Главное, другие фобии можно как-то "подлечить", - эту фобию никогда.
Мало того, она постоянно напоминает о себе.
Если, например, рядом вряд ли встретить второго человека, который боится пауков, то люди, боящиеся смерти, всегда встречаются с ней несколько раз в своей жизни.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.