Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Area 51 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134497)

Mr.Ocelot 28.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970784)
Ты понимаешь, что у тебя получился набор слов? (:

Исправил уже.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970784)
Жестокость нельзя воспринимать как направление в культуре, это атрибут.

Ну, атрибут. Я просто не до конца понял, что ты имеешь в виду под жестокостью. Именно жестокость, когда крутой герой убивает монстров направо и налево, разрубая их пополам и т.д. Или такая жестокость (в перемешку с первым вариантом), в которой например два школьника обижают одноклассника, кидая друг другу его портфель, пока тот бежит туда-сюда, пытаясь его схватить. %)

ShadowJack 28.06.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Mr Ocelot (Сообщение 10970789)
Именно жестокость, когда крутой герой убивает монстров направо и налево, разрубая их пополам и т.д. Или такая жестокость, в которой например два школьника обижают одноклассника, кидая друг другу его портфель, пока тот бежит туда-сюда, пытаясь его схватить. %)

А это всё звенья одной цепи. На самом деле настолько глобальная и глубокая проблема, что не на форуме парой постов её обсуждать. Я вот начинаю понимать, что её затрагивал как раз Достоевский в ПиНе. Человек же не тварь дрожащая, чтобы бояться убить, размышлял Раскольников, но во время убийства и после он как раз и стал тварью дрожащей. Уход от насилия гораздо сложнее чем прибегание к нему, какими бы ни были цели. Но в современном мире даже на стороне добра теперь однозначно Бэтмен, та ещё тёмная личность на самом деле. А Хранители, которые всерьез говорили о разрушительной силе насилия даже во благо, в прокате провалились.

The End 28.06.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970776)
Ну кроме типичного Тома Клэнси под конец Рэйнбоу сикс они все крайне реалистичны были (:
Полис Квест бывший коп со стажем делал и очень даже реалистично там всё было.
А Флэшпойнт даже ветераны Чечни оценивали как "прямо как там".

Для меня они унылы, все. :с

Mr.Ocelot 28.06.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970801)
А это всё звенья одной цепи. На самом деле настолько глобальная и глубокая проблема, что не на форуме парой постов её обсуждать.

Насилие всегда было и остаётся одной из центральных тем, как и тема любви, смысла жизни и прочего-прочего. Всего этого, кстати, присутствует не меньше.

По-моему, насилие так востребовано в культуре именно из-за её глобальности. Куда ни глянь, везде оно есть. И я имею в виду не только войны, убийства, но и повседневные, обыденные случаи, которые случаются с каждым. Я, конечно, сейчас очевидные вещи говорю, но жестокость - это ещё средство развлечения. Проблема заложена в человеке изначально.

Внезапно, захотелось ознакомиться с произведением или фильмом, где этот вопрос поднимается.

Mr. Locke 28.06.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Mr Ocelot (Сообщение 10970834)
но жестокость - это ещё средство развлечения.

Скорее средство успокоения.

ShadowJack 28.06.2013 01:47

Цитата:

Внезапно, захотелось ознакомиться с произведением или фильмом, где этот вопрос поднимается.

Про отказ от насилия Триган.
Цитата:

но жестокость - это ещё средство развлечения

Нет, это средство конкурентной борьбы.
Цитата:

Проблема заложена в человеке изначально.

Природными факторами, а вот перерасти пока не выходит.

Mr.Ocelot 28.06.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 10970847)
Скорее средство успокоения.

Тоже.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970873)
Нет, это средство конкурентной борьбы.

Смотря где. Забавы тех же детей, например, ничем кроме как развлечением не назвать. Но вообще я имел в виду массовую культуру.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10970873)
Про отказ от насилия Триган.

Манга и аниме что ль?
А из книг?

Shonen-kuN 28.06.2013 01:57

Добил сегодня второй сезон Lie to Me. Мне понравилось. Гораздо лучше, чем местами скучноватый первый сезон. Раскрыли персонажей, добавили кучу интересных ситуаций и что самое главное, они не про террористов, а часто про самих героев, их родственников, знакомых. То есть, чувствуется уже, что не на машин смотришь, которые определяют, кто виноват в каком-либо происшествии, а люди, которые иногда дают свои комментарии, шутят и переживают. Разве что, создатели немного переборщили с "а убийца-то садовник". Иногда слишком уж не очевиден преступник и к середине сезона начинаешь догадываться, что повяжут того, к кому меньше всего внимания проявили. Саундтрек стал похуже, пропали крутые композиции, которые в конце серии звучат, как в первом сезоне. А так, в целом все отлично. Уже начал третий сезон смотреть, пока все на уровне, но Лайтман удивил в конце весьма странным поведением. Буду смотреть дальше.

Прохожу Башню Испытаний в Мортал Комбате. Дошел до конца почти, 280 испытание. Ближе к концу задания стали весьма странными и идиотскими. Серьезно, перебор получился с армией из трех Шао-Канов и трех Горо. Чувствуется уже, что фантазия к концу у автораво немного иссякает.

Также, закончил сегодня первую главу Rainbow Six: Vegas. Мне все очень нравится. Тактично, сложно (играю на реалистичном, убивают с двух выстрелов) и интересно. Даже какой-то сюжет есть, но я на него особо внимания не обращал и не хочу. Какие-то мексиканцы, русская злодейка, отсутствующая логика персонажей. Поэтому решил не углубляться в сюжет, дабы не портить впечатления от действительно интересного тактического экшена. Мои рекомендации.

Firiam 28.06.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 10970599)
Плохой пример.

Очень хороший кстати. Причём с довольно недурственной боёвкой на тот момент.

Shonen-kuN 28.06.2013 07:25

Фанаты Масс Эффекта, к вам вопрос. Игры серии хуже без ДЛС? Проходил все три части на пиратке пека с парочкой дополнений и наконец наткнулся на долгожданный бандл из трех частей на ибее для бокса, решил брать. Отсюда и вопрос, сильно у меня испортится впечатление от игр серии, если я буду без ДЛС и без расширенной концовки? К лайву просто сейчас не подключен, а смогу только к концу лета следующего года.

Deep_wolf 28.06.2013 07:34

~Fugitive~, Твой вопрос в соседней теме уже поднимался. Некоторые кураторы делают так, некоторые нет, по разным причинам. Конечно если ты хочешь помогать можешь написать конкретным людям и тд и тп. Все на личном энузиазме пользователей :)

Shonen-kuN 28.06.2013 07:39

Deep_wolf, поднимался? Извиняюсь тогда, не видел) А кому писать-то? Кто на форуме главная шишка? :3

=Muha= 28.06.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10970984)
Игры серии хуже без ДЛС?

Сильно хуже, чувак. ЕА сволочи... Третья часть со всеми ДЛЦ и без них - две разные игры. А ко второй части концовку в виде DLC продавали.

Shonen-kuN 28.06.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10971018)
А ко второй части концовку в виде DLC продавали.

Я надеюсь, это был сарказм. Или я что-то пропустил?)

GreatKungLao 28.06.2013 08:40

~Fugitive~, Arrival - это настоящий финал ME2.

Shonen-kuN 28.06.2013 08:42

GreatKungLao, ааа, помню-помню. В Адовой кухне слышал что-то о нем. Я даже на пека играл без него, поэтому обойдусь ютубом для этого допа, наверное.

Rumit 28.06.2013 14:38

Отсмотрел Мировую войну Z, достойно но хотелось бы большего, все-таки и детский рейтинг(хотеть мясцо) и изменение сюжета книги не пошло на пользу проекту.Надежда еще на блю-рей, мож для релиза на видео будет какая-нить расширенная версия

STEN.47 28.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 10971348)
Надежда еще на блю-рей, мож для релиза на видео будет какая-нить расширенная версия

Угу, с Хабенским.

=Muha= 28.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10971352)
Угу, с Хабенским.

С Безруковым. В роли зомби.

Посаны, а чо, WWZ - нормальное чтиво? До фильма вообще об этой книге не слышал ничего =(

Сулариус 28.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от =Muha=
С Безруковым. В роли зомби.

И какающий опарышами?
Цитата:

WWZ - нормальное чтиво?
Да, ведь в самой книге даже больше эпика и интересных ситуаций, чем в фильме...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.