Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

RAULduke 15.08.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 11517614)
Спустя минуту. Ты жесток.

Восхищение жестокостью расправы - как это мило.

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11517825)
Фосфорный дождь над Донецком..

Кого-то ждёт трибунал. Надеюсь.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 11517438)
Стрелкова отстранили от командования.

Из Стрелкова начинал вырастать ГЕРОЙ (медийный, конечно же! Вон и ранение ему придумали), а местный Шарль де Голль не нужен ставленникам России. Им нужно что-нибудь мутное и незамысловатое.

HeatherMason 15.08.2014 01:27

[CCCP] Monster, ну я просто запуталась.. Все эти перестановки в руководстве мне не нравятся. Сначала Пушилин, затем Бородай, сегодня Болотов со Стрелковом. Все они сначала едут на ковёр в Москву, затем сливаются. Вот появилось сообщение, что Стрелков тоже последние дни в Москве был. Все эти Ходаковские и Кургиняны, я вообще их роль не понимаю во всём этом, да и особо не вникаю.
Вчера Пушилин на видео делает вброс о тяжёлом ранении Стрелкова, какие-то лица из ДНР без имён опровергают, сегодня Бородай на видео заявляет об отставке Стрелкова, уже где-то и это пытаются опровергнуть. А может Стрелкова вообще грохнули?
Короче, пока они там сами не могут разобраться между собой, гибнут люди, к чему, конечно же, прикладывает руку укр.армия.

А вообще не стоит мне лезть туда, где я ничего не понимаю... Но почему-то подорвалось доверие..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11517880)

Так а кого? Так палиться укр. армии - это самоубийство. Конечно же они давно на сайте МВД уже сделали сбщ, что обладают "неопровержимыми доказательствами", что "террористы" ведут переговоры о поставке фосфорных боеприпасов для обстрела Донецка и Луганска. Но всё же...

Digot 15.08.2014 01:57

Цитата:

Все они сначала едут на ковёр в Москву, затем сливаются.
Разве Стрелков был в Москве ? Правда ? У него там война, а он по Москве разъезжает. Трудно в это верится.
И что еще ждать от ополченцев ? Что они уже Киев захватывать будут ?) Учитывая превосходство в людях, технике, поддержки и т.д. удивительно что они еще держатся. Очевидно они ждали Российские войска, а их так жостко обломали.

HeatherMason 15.08.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Digot (Сообщение 11517899)
Разве Стрелков был в Москве ? Правда ? У него там война, а он по Москве разъезжает. Трудно в это верится.

Я ж не утверждаю, а пишу то, что видела:
Александр Жучковский
Цитата:

Меня завалили вопросами, что со Стрелковым. Все, что я знаю, это то, что он последние дни был в России. Я тоже эту неделю был в РФ, поэтому полнотой информации не обладаю. Ситуация меняется стремительно, решения принимаются закулисно и большинство полевых командиров нюансов не знают. Все люди в Донецке, которые владеют информацией, либо недоступны, либо избегают говорить по телефону. Завтра я буду в Ростове, где буду принимать грузы и добровольцев для переправки в ДНР. Думаю, что внятная картина происходящего будет мне доступна только на месте.

Digot 15.08.2014 02:04

HeatherMason,
Кто это ? Да, впрочем, не важно. ДНР и ЛНР слита по-умолчанию без военной поддержки России. Если только мирные переговоры, но переговоры никому, кроме России, не нужны.

HeatherMason 15.08.2014 02:08

Digot, ополченец какой-то)

Digot 15.08.2014 02:13

HeatherMason,
Ну похоже полевой командир какой-то, который сам особо ничего не знает.
Вообще там, как сказал Путин, реально полный кровавый хаос. Я смотрел видел пару месяцев назад, там некоторые ополченцы вообще рассказывают, что бывают люди приезжают не сражаться с ними за Новороссию, а просто пострелять. Типо такие искатели приключений с автоматами. И так можно спокойно там наткнуться на банду каких-нибудь таких любителей пострелять. И со стороны нац.гвардии Украины такая же фигня, всякие иностранцы, наемники и прочее дерьмо. Кто там воюет и какие цели преследует хрен поймешь.

McDragon 15.08.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;11517871]http://gurkhan.blogspot.ru/2014/08/72.html
Украина раздобыла танки Т-72, похоже. Интересно, что в ответ раздобудет ополчение.

В таком обвесе они даже хуже этих укропских Т-64, тут вообще походу базовый вариант танка.
Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11517882)
А вообще не стоит мне лезть туда, где я ничего не понимаю... Но почему-то подорвалось доверие..

Пыль осядет, будет ясно что происходит, не торопись с выводами.

DEAD-MOPO3 15.08.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от Digot (Сообщение 11517903)
Да, впрочем, не важно. ДНР и ЛНР слита по-умолчанию без военной поддержки России.

Слитые ДНР и ЛНР без военной поддержки России в одном только южном котле умудрились фактически разобрать три бригады, так что даже выжившие прямым текстом говорят о заниженных в 10 раз потерях.
https://www.youtube.com/watch?v=WzGSVkHZZnc
Если не брать в рассчет параноидальные заявления про обстрелы с российской стороны, где пасется табун журналюшек с инспекторами, то о предательстве в высших эшелонах укрокомандования говорили давно и много. Через них и можно оказывать поддержку наиболее изящно и беспалевно.

dammitgun13 15.08.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 11517862)
Алсо, срыв покровов с конвоя гуманитарной интервенции:

Осторожно, скоро во всех укропабликах в виде доказательства

Phaeton 15.08.2014 07:41

Цитата:

[CCCP] Monster, ну я просто запуталась.. Все эти перестановки в руководстве мне не нравятся. Сначала Пушилин, затем Бородай, сегодня Болотов со Стрелковом. Все они сначала едут на ковёр в Москву, затем сливаются. Вот появилось сообщение, что Стрелков тоже последние дни в Москве был. Все эти Ходаковские и Кургиняны, я вообще их роль не понимаю во всём этом, да и особо не вникаю.
Вчера Пушилин на видео делает вброс о тяжёлом ранении Стрелкова, какие-то лица из ДНР без имён опровергают, сегодня Бородай на видео заявляет об отставке Стрелкова, уже где-то и это пытаются опровергнуть. А может Стрелкова вообще грохнули?
Короче, пока они там сами не могут разобраться между собой, гибнут люди, к чему, конечно же, прикладывает руку укр.армия.

Просто пытайся смотреть на всё в более широком масштабе. Если взять геополитически, то Украина такой же "Ирак" на данный момент. Никогда там ситуация не будет решаться на уровне местных активистов типо Стрелкова или кого-либо ещё. Если такие дела не будут решаться в Москве, то тогда они будут решаться в Вашингтоне или в Брюсселе.

А доверять вообще нету смысла. Само понятие доверия нужно, когда говорят о дальнейшем развитии и процветании. А сейчас на повестке ближайший дефолт, обнищание населения, дальнейшая эскалация конфликта и холодная зима.

maxim 4rever 15.08.2014 07:49

DeaDTitaN, мне кажется, что сейчас Россия делает ставку на "голодные бунты" внутри страны.

Потому и пытаются оттянуть время до этого момента. Потом уже договариваться начнут.

Apocalyptic 15.08.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11517852)
Крысы не только в Киеве, но и на Донбассе бегут.. к Киеву отношение не изменилось, как были сволочами, так и остались..

"Бегут крысы" это ты про кого, конкретно? Отношение, ты ожидала что отношения лучше станет, за счет чего? Ты сиди в Харькове и бойся, ради этого тут и делают подобное на Донбассе, чтоб запугать остальные области, это получается у "властей" на отлично.
Цитата:

Тут все ждут, что за это все ответят.
Цитата:

Тут все ждут, что за это все ответят.
Цитата:

Конечно же они давно на сайте МВД уже сделали сбщ, что обладают "неопровержимыми доказательствами", что "террористы" ведут переговоры о поставке фосфорных боеприпасов для обстрела Донецка и Луганска.

Там таких новостей не заметил, а вот вбросы есть Перебежчик террористов подтверждает факт общей деморализации, паники и массового дезертирства в рядах боевиков, - Зорян Шкиряк
Цитата:

Сообщение от Digot (Сообщение 11517899)
Разве Стрелков был в Москве ?

Я слышал что он в Крыму был
maxim 4rever, Согласен. Знакомые с Днепропетровска и Харькова, уже возмущаются ценам и услугам на ЖКХ, но винят войну, так что все равно виноват Донбасс и Путин со своими агентами...это уже у них в мозгу, все беды сливать на кого угодно.

pankor 15.08.2014 09:52

По поводу потерь ополчения у саур могилы в интернете не было сообщений... А потери были немалые....

volchonok 15.08.2014 10:02

Меж тем, ополченцы взяли Степановку - http://youtu.be/l5vZ05zxJs4 . Опять куча разбитой техники укроармии. Также сообщается что ополченцы взяли Миусинск, Мариновку и кпп Мариновка на границе.

OldBoy 15.08.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 11518044)
кпп Мариновка на границе.

Там даж пухлик Губарев успел попозировать на манер Ляшка какого-нибудь. :)

OldBoy 15.08.2014 11:26

К вопросу о "террористы обстреливают мирные сёла".
Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 11518044)
Меж тем, ополченцы взяли Степановку - http://youtu.be/l5vZ05zxJs4 . Опять куча разбитой техники укроармии.

Гениальная тактика - сгрести всю технику в одну большую кучу практически на передовой и ждать, пока её расстреляют из артиллерии. 10 из 10.

[CCCP] Monster 15.08.2014 12:00

HeatherMason, Держи немного оптимизма: http://yurasumy.livejournal.com/145860.html

Razr Callahan 15.08.2014 12:07

Стрелко ушел в отставку с поста мин. обороны ДНР?

HeatherMason 15.08.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 11517998)
Отношение, ты ожидала что отношения лучше станет, за счет чего?

Не ожидала, просто уточнила, что я НЕ стала вдруг на сторону Украины, заявив, что ДНР и ЛНР не доверяю.

Цитата:

Ты сиди в Харькове и бойся, ради этого тут и делают подобное на Донбассе, чтоб запугать остальные области, это получается у "властей" на отлично.

А ты меня упрекаешь в том, что я сижу в Харькове и боюсь? Так а кто хочет войны за своим окном? Может тут всему форуму (не украинскому) и интересно сидеть и наблюдать с поп-кормом за нашим цирком, а я насмотревшись, теперь боюсь. И не надо меня в этом упрекать.

P. S. Может я конечно не правильно поняла твой посыл.

Цитата:

Там таких новостей не заметил

Террористы ДНР и ЛНР ведут переговоры о получении фосфорных боеприпасов - МВД

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.