![]() |
Ни разу не видел чтоб ящик сам в биос выходил, без нажатия каких либо клавиш и каких либо сообщений, возможно мать у тебя дурит или где то плохой контакт. При неисправности диска должно вылезти что то типа "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER", я бы еще раз передернул все разьемы и планки памяти.
|
Berser-k, сейчас все нормально, но но не хотел загружать винду и каждый раз сам в биос после включения компа и безуспешной попытки загрузить винду заходил (то есть он начинает грузить винду в течении 3-5 сек и не может, а потом сразу сам в биос заходит.- Может это особенность матерки Asus Maximus Hero? пока я кабели sata и питания не перевтыкнул с ssd и на разьеме матерки. Потом включил и все ок.
С памятью точно все ок. Она оч стабильно работает. - Kingston Predator. Может и правда контакты отошли (все таки на ssd OCZ Vertex 450 по сравнению с винчестером шлейфы очень плохо сидят). |
Доброго вам дня. Эта история началась месяца 4-5 назад, но в последнее время заиграла новыми красками. Итак, к делу. Есть ПК (комплектуху напишу позже, нет под рукой), где-то, как я уже написал, месяцев 5 назад стал спонтанно выключаться и при повторном включении не включался, точнее он пытался включиться, но не мог (как пытаться авто завести на морозе). Вроде кулера раскручиваются, потом опять пауза и так несколько раз пока я его не выключу совсем и не подожду. Бывало что после ночи в выключенном состоянии так же не мог включиться. Последнюю неделю стало происходить следующее: под нагрузкой (игры) комп зависает с красным экраном (без букв и тд., чисто красный), звук заедает. При перезагрузке опять же не сразу включается.
Что делал: был заменен блок питания на новый 700 ватный, взамен старого 700 ватного т.к. грешил на него. Проблему это не решило. Теперь грешу на мать. Подскажите какие могут быть варианты? Заранее спасибо. П.С. сейчас на работе, комплектацию напишу когда буду дома (вечером). |
Конфиг железа, температуры, а так что то определенное трудно сказать, возможно мать, возможно память, возможно видюха.
|
Цитата:
|
Через 10-15 минут нагрузки у меня попросту гаснет монитор и ничего не помогает, кроме перезагрузки. Мне кажется, что проблема в видеокарте либо в процессоре, но хотелось бы узнать в чём именно. Как это сделать?
PS Если поможет: лсд экран клавиатуры так же зависает в этот момент. |
nikitakress, подключить свою видеокарту к другому компу, или другую к своему. Если есть встроенная попробовать на встроенной.
В процессоре вряд ли проблема, может быть еще блок питания. |
Ребята, всем привет!
Купил комп: i7-3770K, GeForce GTX780 3072Mb 384bit, DDR3 8Gb 1600, БП Corsair VS650W, кулер Thermalright Macho Rev.A, Мать ASUS LGA1155 P8Z77-V LX2 Z77. Комп работает нормально, пока дело не доходит до игр. Запускаю последнего Ассасина, ставлю настройки на макс, начинаю новую игру. После загрузки комп сразу выключается. Через 4-5 сек включается сам. Снова запускаю Ассасина, ставлю средние настройки. Получается поиграть минуты 3 и та же история - выключается комп и включается спустя 4-5 сек. На других играх пока не проверял. В чем может быть дело? Все комплектующие новые. Куплены сегодня. И собрали мне в магазине тоже сегодня. |
Цитата:
|
Spellcoaster, проверь все ли кабели питания подключены. На процессор, видеокарту в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри чтобы у тебя кабели которые подключены к видюхе, во первых чтобы это было два независимых кабеля, а во вторых чтобы на бп они были подключены к разьемам PCI-E, а на видюхе чтобы они были тож подключены все два. И посмотри что бы они были до конца воткнуты с обеих сторон. |
Цитата:
|
Еще раз напишу свою проблему и как обещал конфу системы
Скрытый текст: Скрытый текст: |
DartWaider, для начала попробуй с одной плашкой памяти запускать и проверь их все, может одна из них глючит, затем заведомо исправной пройдись по всем слотам, возможно слот неисправен. Не понятно какой у тебя проц, но если есть встроенное видео то вынь дискретную видюху и попробуй на встроенной погонять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DartWaider, Больше 70 не должно подниматься.
|
Последнее время комп стал шуметь как-то по особенному, обычно монотонный шум, а сейчас как мотор, шумит 2 сек, 1 не шумит. Мб потому что комп работает 17 часов?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |