![]() |
2 OldBoy
Тьфу мля. Нет у меня кумира. Насчет "будет" не знаю. Я не расстраиваюсь от этой шняги. Если помнишь, то речь шла о идоле, а не о "мне переспективном". |
Цитата:
Так я и не о тебе... Я том, что у любого человека есть система определённых ценностей... И, соответсвенно, идеал их достижения и поддержания (сложно проще объяснить)... Т.е. такой человек будет иметь своеобразный идеал (да, в т.ч. и самом себя будущего). Вот. %) |
Цитата:
Но идолом и близко не пахет.;) |
идол - система ценностей, воплощенная в некую личность?
|
Цитата:
Мощно, тогда некой личностью не пахнет => не пахнет идолои. Моя личность не в счет. |
Цитата:
У тебя есть устремления в жизни? Разумеется есть... Как ты формируешь эти устремления? Под действием неких внешних факторов (т.е. видишь, допусим, "молодых и успешних" и хочешь достичь в чём-то того же уровня). Т.е. благодаря окружающим тебя людям ты получаешь такую вот ситему устремлений-ценностей (грубо выражаясь заветные мечты... уж хотя бы мечты у тебя какие-то есть? %))... Но есть те, кто уже на "этом уровне"... Логично положить, что для достижениях этих "мечтаний" ты будешь ориентироваться на них, пи этом логично идеализируя как сам путь, так отчасти и их самих (в том, по крайней мере, что касается устремлений)... Ну и разумеется ты всегда носишь в себе некий идеал самого себя, т.е. мдеализируешь свою личность (не важно настоящую или ту, которая будет по достижении "мечты")... Так понятнее? |
Ну если можно назвать меня будующего моим сегодняшним тем, к чему надо стремиться, а это замкнутая петля, то ДА, боже(это просто эмоции, я не верю в него), у меня есть ИДОЛ, это Я, только в будующем.
Ну чё за шняга? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Купил на днях "Историю философии" Ильина В.В., удивился, что там очень мало бреда для скромной пометке "Для студентов и преподавателей высших учебных заведений." |
Вопрос:
Бог один, или их много на весь мир? |
Цитата:
Пример: Страну США мы все по-разному представляем, но на самом деле она только одна. |
OldBoy
Ты знаешь как раньше строились города? Что было в центре? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты раньше бери, когда города только начинались строиться. В центе городов, например городов Египта, всегда стоял Храм, центром которого был алтарь.Про жрецов я пропущу(там атеизм). Так вот, у каждого города был свой алтарь и соответственно свой Бог(или они одного по разному называли). Понятно почему? Т.е. все города на самой первой стадии развития религии были разными. Что из этого следует в истории? |
Из этого в истории следует, что надо чаще встречаться. %)
Если честно не понял, что из этого следует... Ну Храм и чего? В Риме было множество храмов разным богам (о такой вещи как пантеон слышал наверное)... Что из этого следует в истории? Собственно то, что в Риме был пантеон. %) Ну и канеш "Один очаг - одна СВОЯ религия" - это мощщщно. %) Ты лучше посмотри суть этих религия (про Египет лучше так не шуткуй, ОК?). |
Ооооо...
Следует то, что у каждого племени(города) были разные идеалы, разные правды. А это ой как не всем нравилось. В истории были войны между этими городами. Это факт. Так вот вопрос: Зачем Бог сталкивал своих "себе подобных", он разве не мог объединить их? ------ И еще вопрос: Первые люди были малознающие? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же - а кто собственно людей сталкивает? Кто их ИСКУШАЕТ? ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это какие:первые или потом? --------- Заметь, я только на твоих ответах базируюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или ты намекаешь на то, что Бог ловушки расставлял типа разетки?;) Цитата:
Цитата:
Ясно или еще жевать? Цитата:
|
Иногда я задаюсь вопросом: действительно ли религии сеят добро и свет в души людей?
Понятно ,что человеку нужна вера, ибо этот страх сидит так глубоко , что без веры трудно. Хочется верить ,что есть тот ,кто тебя создал , кто тебя любит , жалеет и всегда простит. Но ужас, который, порой, несут в себе религии заставляет задуматься :Действительно ли Творец желал всего этого ? Одна религия превозносит себя над другими .Одна считает другую лжерелигией .Исламисты ненавидят всех- кто не за Аллаха. И сами же ненавидят себя .Брат убивает брата. Шииты и Сунниты.. Захожу на любой христианский форум. Все та же нетерпимость, лютая ненависть к иудеям .Христиане с удовольствием бы вырвали из своей истории свою принадлежность к иудеям, если бы только была такая возможность .Как же это несправедливо, что сам Божий Сын- Христос оказался евреем... Тысячи лет христианство пытается всеми возможными путями очернить иудаизм. Начиная с того, что (оказывается!) иудеи в праздник Песах ,при приготовлении мацы, использовали невинную кровь христианских младенцев .Во как !Что иудеи относятся ко всем другим народам как к "скотам", ибо считают себя избранным народом. Но открываешь Святые книги иудеев, читаешь их на иврите, и видишь, что это гнусная ложь и ересь. Нет там такого и быть не может..Речь идет о "Шульхан Арух", глава" Отношение к неевреям") Иудаизм, превозглашая свою избранность, навлек на свою голову ненависть других религий. В Христианстве существует множество разных направлений , сект. И они множатся день ото дня.. Все та же нетерпимость к друг другу, хотя вера, в принципе, одна. История нам очень ясно говорит -религии несут раздор ,сеят ненависть ,порождают войны... Кто опровергнет ? (люблю я этот абзац)..... |
Цитата:
+1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: вы сами до такого бреда дошли? Цитата:
Ага, и поэтому христиане, так зло скрепя зубами, в Библии пишут Ветхий Завет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты, я вижу, не хочешь уважать чужие мнения. Сколько еще тебе повторять? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего нельзя знать если утверждать,что никто не знает истрорию. Цитата:
---------- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот считаю, что когда человек беспрекословно верит во что-то, из-за того, что иначе мир будет для него ужасен- неправильно, хотя я ведь сам был таким. Это даже противно Богу, ведь это игнорирование правды. Нужно сначала хотя бы примерно понять что написано, скажем, в библии и почему это правильно. А так все эти поклоны дядьке Богу мало что значат.
Теперь насчет разных религий.Думаю, большинство из них про одно и тоже. Ведь слово- это запечатанная в символ истина, а символ может быть разным. |
Zoalord
По идее,Бог один.Но я пробовал читать и библию,и коран, и тору....чё то не фтыкает нисколько.Я лучше буду верить в себя и своих близких. |
Цитата:
Цитата:
Приехали! Это значит, что патриарх московский Хедин или лучше сказать Бог Хедин теперь отпускает грехи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
А я буду буду, стараться, чтобы Бог во мне был прекрасен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
Можешь ответить на вопрос? Ты веришь в то, что, например, ты должен или не должен что-то делать другому человеку, или в то, что само по себе это не важно и существует относительно лишь мнений других людей? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zoalord
Никто никому ничего не должен. |
Хедин
Я на таком как ты уровне не общаюсь.Всего хорошего. |
Цитата:
|
Хедин
Я высказал свою точку зрения и свои убеждения.Ты же начал плеваться...Слово Библия я буду писать так,как хочу. Свободен. |
Цитата:
О да... "Я буду говоить как хочц!" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мозг Не разочаровывай меня. %) Помниться я тебе УЖЕ всё обстоятельно показал и доказал, нэ? Чего воду мутишь - спора со мной тебе не выиграть... Вообще в философии тебе тепрь нечего ловить со своей "типо не терпимостью к личным убеждениям"... %) Скушно это всё и мелочно... Не твоё... Намёк ясен? ;) ЗЫ Никогда не задумывался, что христиане просто нетерпимы к очевидной тупости?.. |
Цитата:
Собственно,а как ещё атеисту выиграть спор у верущего? |
Цитата:
ЗЫ Спор ты кстати объективно проиграл - тебе не хватает элементарных знаний Библии... Иначе ты не стал бы писать её с "маленькой буквофки". |
Цитата:
Цитата:
Если верить СМИ, то да. Истории же,по словам Хедина, верить нельзя. Цитата:
"Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы." "Двигали" - последствие "поиски истины между правдами разными городов" - причина. Цитата:
Цитата:
2 Хедин Ты "тупо" верующий или "тупо" неверующий, а может тебе "тупо" по баробану? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Усёк? Со мной спорить тут бесполезно - ты всегда будешь на проигравшей стороне... Оно тебе надо? Цитата:
|
К теме "Война между религиями":
Вообще иудаизм, христианство и ислам по классификации являются "авраамовыми". Т.е. в основе Торы, Корана и Библии лежат очень схожие истории сотворения и развития мира. Библия по своей сути собрала в себе и Тору (Ветхий завет) и Коран (Новый завет). Другие же религии (остались только восточные) так же являются родственными. Только не помню, как называется эта группа... В их основе лежит достижение человеком нирваны и реинкарнация. (немножко коряво выразился, ну да похЪ-) И в первоначальном замысле ни одна религия не заставляла человека воевать. Это уже пережитки современности, ибо сейчас очень много атеистов. Стоит вспомнить Библию: Войны и гонения на евреев происходили из-за их отступничества от Завета. На них нападали и их побеждали "неверные". А всё из-за "еврейской натуры". Они даже Иисуса казнили! Поэтому до сих пор евреев никто и нигде не любит! Одним словом: Все войны из-за евреев. -) ЗЫ: *Модерам* Я не разжигаю межнациональную войну. Я основываюсь на фактах. |
2 OldBoy
Цитата:
У современных африканцев очень далекие взгляды от древних египтян. Цитата:
Только вот в чем тробал: Жрецы создавали Храмы на основе своих довыдов(знаний если принять религию истинной), а доводы на основе люботытства к миру(к происходящему в мире). Цитата:
Сегодня же начинаю учить уроки.:lol: Цитата:
Цитата:
------- OldBoy, тебе какая форма правления ближе? 2 Хедин Цитата:
|
Цитата:
я уважаю чужую веру, в частности именно религию. Всё равно, не смотря на то, что во многом мне близки идеи конфуцианства, я ощущаю некое тепло от христианства. |
Цитата:
Цитата:
Только вот во втором обзаце не совсем верные... По отношению к одному религиозному течению так сказать... ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше намёков не дам - и так всё прозрачно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не стыковочка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя любопытство безуслоно важный "инструмент"... Уже вон "налюбопытничали" и до срывания яблочек, и то глобального "вотерклозета", и много до чего ещё... %)) Цитата:
Цитата:
|
Поговорил сам с собой так сказать... Хм. Мне понравилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее не люди, а покаления людей;) Цитата:
Цитата:
Опять двадцать семь. Не буду опять говорить, что нельзя основываться на книге. Цитата:
|
У меня вопрос. Что, собственно, значит для вас слово "религия" и что, собственно, она вам может дать? Что это- ограниечение на ваши поступки,
|
:lol: Шутник...Эх,жаль...Была бы,я бы потрогалллТам глядишь и в сказочки поверил.И чего я такой недоверчивый...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Краткость - сестра доступности для понимания. Цитата:
|
Цитата:
Слово мне ничего не может дать, религия может дать знания, информацию, хобби. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто теперь тебе надо расписывать, что есть фантастика. |
Совершенно не понимаю как религия может дать знания. Не понимаю зачем делать из фантастики (т.е. созданного умом человека) хобби. А нельзя просто жить, быть самим собой и поступать так ПРАВИЛЬНО, как считаешь ПРАВИЛЬНЫМ на основе личного опыта, а не чьих-то убееждений?
|
Цитата:
Не каждый человек есть умник. Цитата:
Что для одних правильно, то для других нет. |
Цитата:
|
Ой, с хобби я не то написал... прошу прощенья.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закон Ньютона - это не формула, Закон Ньютона - это закон. |
Современная Библия обычно представляет собой очень толстую книгу, в которой более тысячи страниц. Различные части Библии были написаны разными людьми в течение долгого периода времени, вероятно, до 1500 – 2000 лет.
Только позднее эти многочисленные части были собраны в одну книгу. По вечерам у костров, во время богослужений, за работой и на войне люди пели песни и рассказывали истории, которые они узнали в детстве. К этим рассказам относились с величайшим почтением, так как речь в них шла о Боге http://www.biblia.ru/reading/new_tra.../history4.html Представляю,что там разные люди в разные времена нарассказывали:Grin: |
Мозг
Библия- это не учебник по истории, а метафизика и фялософия. Важны ведь не истории, а их смысл, действующий всегда. |
Цитата:
Цитата:
|
Книга о Боге(Завет) - это книга о Боге если угодно.
|
Цитата:
|
OldBoy
Возвращаясь к Фоме..А чего так долго никто не являеться?Пропали Боги худа то-)) Пусть ко мне явиться кто нить..Я с ним покалякаю...-)) |
Мозг
Помнишь, ты мне недавно ответил, что никто никому ничего не должен. Но ведь тогда выходит, что все же есть истина о том, что то, о чем мы говорили не имеет значения. Причем истина не относительная человеческим мнениям, существующая сама по себе. Подумай сам. Ведь так? |
Цитата:
|
"Книга Бога"(Завет) - это "книга Бога" если угодно.
|
Мозг
Я имел ввиду не имеет значения должен кто-то что-то кому-то или нет. |
Цитата:
Тут вот в чём интересный момент - первый шаг ВСЕГДА надо сделать самому... Т.е. надо не просто хотеть "покалякать", но отдаться полностью... Тут не уместны полумеры (разумеется). Бог ни к кому не приходит "проста так" (для этого есть замечательный способ под названием death)... Ну и разумеется "глазами будут смотреть и не увидять, ушами будут слушать и не услышат"... ;) Кто сказал что он уже не общается с тобой? Надо всего лишь уметь слушать. |
OldBoy
А ты уже общаешься? Может это шизофрения?-) |
Цитата:
ЗЫ помнишь про 80%? Цитата:
*уходит доделывать диплом, т.к. никто за шкуркой апельсин не видит его содержания* |
А диск - это истина?А книга - это истина?
Про 80 не помню. |
Цитата:
Клин, это УЖАСНО прямой намёк.... PS 80% - это процентное содержание издёвки и стёба в моих постах... |
OldBoy
Вот видешь,ты с таким упорством отрицаешь наличие шизофрении у тебя,как и я наличие Бога.-)) |
Цитата:
Если мне надо проверить мозги - я иду к соответсвующему специалисту по "мозгоправке". Если мне надо проверить душу - я иду к несколько иному специалисту. PЫ Да, я нагло издеваюсь... Сами виноваты. %) |
Цитата:
|
Мозг
Ты не ответил мне! Ты случайно не забиваешь на реальность, которую не хочешь видеть? Ты все так страстно отрицаеш лишь из-за того, что тебе показалось это бредом, не вникнув в суть. Если предположить, что кто-то прав, а ты уже зарание не принял его слова, то естесственно ты увидишь то, что хочешь увидеть вместо правды. Перестань подчиняться чувствам хотя бы на время и используй силу воли. Прости, если обидел, я всего лишь хочу открыть тебе глаза. Стал бы я, говоря так о реальности, верить в глупые сказки? |
О какой реальности ты говоришь?Для меня реальность это то,что могу увидеть,потрогать,понюхать и т.п.
|
Об Истине. Та реальность, что ты назвал- лишь малая Ее часть.
|
Цитата:
Содержание "книги Бога" - это содержание "книги" про фантастику! |
Цитата:
Цитата:
Просто повторюсь - в таком случае фантастом является сам Бог. |
Цитата:
|
Цитата:
Мозг Ответь сам себе, почему ты в споре ставишь целью не понять правильное решение, а защищать свое, прикрываясь фразами касательно (якобы) не понятых мелочей. Если ты признаешь чужое мнение, над тобой не посмеются как над пораженным, а порадуются за тебя. ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ ИСТИНУ, ЕСЛИ НЕ ЗАХОЧЕШЬ! |
Цитата:
Если это фантастика, то как она может быть подкреплена практикой? %) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одним словом - только не здесь. |
Будем разбирать христианскую религию постепенно. Давайте начнём с самой главной части выражения религии, как-то я не хорошо выразился, но всё же - Цервквь, непосредественно Земную.
Начнём разбор с этого "глюпого" плана: 1) Положительный вклад. 2) Отрицательный вклад(да простят меня христиане) 3) Спорные моменты(согласен даже сюда внести инквизицию) 4) Итог. Давайте попробуем говорить "прицельно", ибо создавшаяся ситуация( она как бы сама создалась...) попахивает откровенной пошлостью, как и этот мой пост, но все же он пахнет мягче. |
Ууу... Хедин, хорошо ты хочешь. %)) Неужели ты думаешь, что кто-то тут потянет такой анализ? ;)
Я написал обширнейший реферат в 60 страниц кастаельно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО православия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России... И именно о Церкви (а у тебя там опечатко %)), её роли и вкладе в историю... |
Цитата:
|
Ну что ж... Я подожду отзывов... %) Ну нету у меня сейчас времени на столь серьёзное исследование, а поверхностно и без меня напишут. ;)
После диплома МБ, если ещё будет актуально... |
Цитата:
Цитата:
2)Затуманивание глах человечества и использование её некими личностями для соей выгоды(хотя она не виновата) 3)Крестовые походы, инквизиция, наивность. 4)Итог подводить рано, не помираем ешо.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значится так, некое событие. Допустим тот же самый крестовый поход, скажем первый и разбираем его по полной. |
Ок.
Будем понемногу друг друга дополнять. Я начну. Причина крестового похода. Возник непреодалимый барьер на пути торговли Генуи и Венеции, которая текла через Багдад и Алеппо или через Египет.Торговым итальянским республикам необходимо было силой открыть эти закрывшиеся каналы, пока вся торговля не пошла по византийским землям. Были еще причины... |
Папе Римскому нужна была власть, а воякам пограбить кого-нить. Но религия это в корне запрещала. И поэтому это решили назвать не завоеванием и разбоем, а Походом Крестовым. То есть если история не врет, они вот так прикрывались верой, тем самым нарушив ее запреты, но сама вера ни при чем, она была даже против, люди бы все равно придумали способ сделать это.
|
Цитата:
Впринципе любая книга написана по боговдохновению. даже инструкция от мофона. |
2 свойства Жизни- подобие разных вещей и неожиданные перемены. Мы замечаем много подобий и называем это законами, например математики. Так может быть подобно маленьким переменам случаются большие, только через более длительный срок, такие как нарушение законов той же математики, что в народе называется чудом. Откуда нам знать истину об Истине (часть Ее Сущности), чтобы быть уверенным в том, что как все было по большому счету, так и будет?
|
Цитата:
ЗЫ У пятикгижея есть вполне определённые авторы - не путай с 10 заповедями. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парит позиция некоторых ораторов :) Аля, мы верим, значит бог с нами, и что бы вы не говорили - он есть, а значит мы в топе, а вы в попе со своим атеизмом и научными доказательствами... Их придумали массоны и маргиналы ибо смешно предполагать что мы обезьянки, и коллективно занимаясь трудом, охотой и кушая омега-3 жирные кислоты смогли превратиться в человека...
Понравился Моск %) Ключевая фраза в его посте: библия, коран и т.п. - сказка. С К А З К А... Бездоказательная... Б Е З Д О К А З А Т Е Л Ь Н А Я... Наши "глупые" обезьянки хоть чем то подтверждаются... Вера построена по принципу веры... То есть: грубо говоря уберём всех носителей и она канет в лету... А научный факт останется научным фактом сколько ты ученого паяльником и кострами не пытай... Нет, товарищам обделенным трезвым рациональным мышлением и фантазией потребуется панацея от "психов"-учёных... Мудрый дядя придумает таковую, вот и будет новая вера %) Христианство, Иудаизм и Ислам слугка мутировавшие клоны простенькой сказочки... (Кста, моя думает что перешли с политеизма на монотеизм исключительно прагматических соображений, ака лень про всех 20+ богов рассказывать, расскажем про одного и мужика, из ребра которого сотворили бабу, которые вместе наплодили 6миллиардов мутантов) И чего грызутся меж собой? А то что кому-то выгодно зарабатывать бабло руководя дурочкАми... А мне например как атеисту пофик кто-кого там не навидит из-за религии, кто какими сказками тешится... Я не буду травить свой моск мыслями о смертных грехах, пришествиях антихриста и прочих сказках, а буду жить.. нет буду ЖИТЬ в своё удовольствие и удовольствие близких мну людей... В общем в топике всё как обычно... ОлдБой сотоварищи бьётся лбом о фреску :) А атеисты тихо матерясь уходят из топика подальше пока они не убились ап стену насмерть %) |
С таким же успехом можно сказать, что и Будды и Конфуция и Лао-цзы не было, а их трактаты и высказывания появились сами собой.
Sarutobi, надеюсь, вы не будите оспаривать то, что Иисус существовал на самом деле? |
Цитата:
Но все-таки он был обычным(с биологической точки зрения) человеком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста разжуй. Цитата:
Не было Бога!!!(в этом примере) Иисус родился как обычный человек, умер как человек обычный. Необычной смертью. Сверхестественного ничего не было!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Улыбнул не па децки... Милое такое занятие считать деньги в чужом кармане... ;) Цитата:
Цитата:
Чудилка - я тут давно и основательно ИЗДЕВАЮСЬ, стебусь над атистическими бреднями. %) Я даже не пытаюсь вас переубеждать - пишите, Шура, пишите, а я получу допольнительные 5 минут жизнерадостного смеха. %) Ибо на большее Вы не претендуете... ЗЫ "ТруЪ атеисто" (да какие они нафиг атеисты - я ещё ни одного на форуме не видел) валят от того, что им НЕЧЕГО сказать кроме "Бога нет, я буду просто жить, а вы все пошли нафиг"... Когда стандартные помои (сказка, бабловыжималово, просто обман и прочая) заканчиваются они скисают и теряют интерес к общению, т.к. видят что их "Мега-доводы" лишь веселят верующих людей. %) Это унизительно для них и я не по-христиански упиваюсь этим их унижением. |
Цитата:
В рай он захотел!-)))Рай доказан?Или всё из той же сказочной книжечки? |
Мозг
Ничего еще не доказано в таком случае и невозможно доказать. А черви и гроб- это будет телу. |
Так если не доказано,то нахрен верить?Тешить себя?Или от трусости перед смертью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему выдуманная? Разве нет чего-то ещё помимо тела и элементарных биологических процессов? |
Цитата:
|
Цитата:
Научное объяснение(регуляция организма гуморальной, нервой системами) слишком банально. Называйте, душа, как хотите, это не специальное или диалект, а просто общеупотребляемое слово. Назовите, её хоть сутью человека. Смысл будет тот же. Цитата:
|
Мозг
То есть ты не веришь, что у тебя есть личность и ощущения? В то, что электросигналы в твоем мозгу создают некую систему? |
Цитата:
|
Ответ сразу двоим:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мозг
Ну назовем это мозгом (хотя это система, созданная мозгом). А кто отрицает, что это душа? Точнее душа+память+всякие функции мозга |
Цитата:
Да, я чувствую именно душой и некакие гормоны тут не причём. А насчёт мозга - сильно сказано, ни биологии, ни души. |
Цитата:
Просто у меня есть знакомый, переживший в своё время клиническую смерть... Дело не в свете. Дело не в метсе с уже умершими. Всё ГОРАЗДО интересне. А вот в чём - не скажу (не надо было заливать с "червями для всех"). Так что одни лишь черви светят только тебе, уважаемый. %) Цитата:
Цитата:
Понял намёк? ЗЫ Мозг, не позорься, демонстративно отпинаю ведь. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лишь обрабатывает и считает Цитата:
Мозг, какие мои книжки? Ты про философии что ли? P.S. Я атеист. |
Цитата:
Что? Ты не удовлетворён червями? %)) Цитата:
Цитата:
ЗЫ Пинай-пинай-пинай-пинай %))) |
Мозг
Истинного христианина нельзя чем-либо огорчить в жизни. Он рад всему происходящему и имеющемуся. Он получает удовольствие не только от удовлетворения основных инстинктов, а от гораздо большего. Сама жизнь для него- это удовольствие. Он "прокачивает" самого себя, а не тело, репутацию, финансы и т.д. Зачем менять мир, если он идеален? Измени себя и других! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ За детко я могу и гвоздями прибить, не забывайся. Цитата:
Ну ты типо сморозил, чудак %))) Нет - это я про тебя и ТВОЮ выдуманную "религию". А что? Представление о смерти, отрицание Бога, отстаивание своих взглядов - это уже целая система. Не задумывался над тем, что ты тоже в это ПРОСТО ВЕРИШЬ? Это же не убеждение (в чём нашем мире можно быть убеждённым? Именно по-этому я убеждён в ином мире)... Это лишь некие вероятностные умозаключения (из области скорее всего). Мелко. Цитата:
Цитата:
А верующие - это тупой плебс, скоты и зомби, которых надо спешно утилизировать и не мешать строить "чудесный новый мир"... Мне надо напомнить чем закончилась последняя "утилизация недочеловеков"? |
*удалено*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты знаешь причину,по которой я инете постоянно?Почему не могу работать? |
Цитата:
Цитата:
И причём тут святошка? Цитата:
Я про гвозди ведь не шучу. Аккуратно выбирай слова - чем больше ты проявишь свою слаость, тем больнее я по этой слабости ударю. Просто так. Для собственного удовольствия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слабак, как тебя элементарно вывести из равновесия... :) Уже задёргались начали "наводки" давать на то какие мы "нежные и ранимые". Что, нет? Цитата:
Вообще привелегией хамить здесь, в этом разделе обладаю только я... И рано или позно до большинства доходит, ПОЧЕМУ я так делаю... Если не доходит, то это означает лишь ущербность этих личностей... Их "тряпочность". Ну а уж кто проходит "тест", тот становиться ровней и общение с ним совсем иное. Цитата:
|
Цитата:
Мозг, для справки, ОлдБой у нас модератор в ГБ. ОлдБой, вспоминаем Сергия Радонежского, благославившего Дмитрия к тому времени уже Донского. Не сильный? А вообще верить в то, что твоя жизнь находится в чей-то воле, на это нужна сила, весьма немаленькая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме меня здесь есть два типа людей: 1) Которые пишут что-то, основывающееся на реальных фактах, на собственных переживаниях - с этими людьми после теста на проф. пригодность у меня начинается интерсные беседы в соответсвующих разделах. 2) Есть индивиды, которые начинают "бычить" и доказывать какие они тут "наравне со Стариной", после чего либо втаптываются в сырую землицу "добрым словом" и больше сюда не заходят, либо смекаю ПОЧЕМУ их топчут и выправляются... Что выбирешь, "новобранец"? Играть придётся по моим правилам, писать Бог и Библия с больших букв и крайне толерантно относиться к чужим убеждениям (если не заметил пинаю я исключительно тебя ,а не всех атеистов скопом - Хедин тому пример). В замен - будет кое-какая интересная информация к размышлению. Своеобразная удочка, с помощью которой можно совместно выуживать истину. Цитата:
ЗЫ Только давай без жён, ОК? Тебе очень повезло, что она у тебя врач, но просто подумай над тем, почему в России так много верующих врачей. ;) ЗЫЫ Через часок ещё зайду - потрудись хотя бы поцарапать мою броню скепсиса, а то пока общее "ля-ля-ля", котоым ты можешь кормить кого-нибудь другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
Я прекращаю спор с тобой.Иди дальше бейся башкой об алтарь..Или об стену церкви..Одни переходы на личность с твое стороны.Нарушения правил.Всё. |
Цитата:
А я уже было понадеялся, что появилось таки свежее лицо в разделее... Мда, и тут же скисло... Второй вариант. ;) *свистит в спину позорно бежавшему недомозгу* PS Вообще как-то ты подохрительно быстро позабыл наш предыдущий спор на эту тему. Вот тебе горький урок. Главное не забывай простой истины - никогде не поздно учиться на ошибках. И извлекать из них пользу, добавлю от себя. |
OldBoy
О чём спорить с фанатиком?Который не признаёт другого мнения ни как у него?Глупо. Попроси модеров изменить название темы.Пусть допишут туда :И олд бой. |
Тема превращается в ругань. Мда.
|
Цитата:
Цитата:
Я в это раздел душу свою вкладывая, отдаюсь. Это не просто флуд для меня. А тут приходит мозг и заявляется "ты тут типа кароль что ли?". Да, типа кароль, и мне очень жаль, что ты не смог этого понять! И я не терплю, когда начинают отзываться о религии в тоне "выдумка для зомби"! :mad: |
Прикрыть темку, что ли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мозг, у меня есть хорошее предложение. :) Давай помиримся. Я ведь не люблю поливать людей грязью. Признай, что ты неуважительно отзывался о чужой вере, избегай этого в будущем - и я признаю тоже самое и буду общаться с тобою без всякого превознесения... Я сделал первый шаг, второй за тобой... Докажи, что ты выше толпы, что ты можешь признавать свои ошибки, как их признаю я. |
Цитата:
Но пойми,я как атеист,отзываюсь плохо не о конкретной вере...О любой религии.Пока,меня никто не переубедил.Мои тезисы ты помнишь.Не вижу,не могу потрогать и т.п.Я просто реалист.И я уверен,что религии несут раздор и войны.Это просто моё мнение....Я принимаю твоё мнение,с поправкой на тебя-))Может я действительно чего не допонимаю...Может время не пришло..Я не знаю..Пока я такой,какой есть. |
Просто немного надо уметь сдерживать себя... Иначе ты просто станешь таким же как я на предыдущих страницах, но когда подобная ритроика звучит в отставинии атезима... Это ужасно. Категоричный атеизм пораждает войны, которые не сравнимы ни с одной религиозной...
Будь агностиком! Это прекрасно украшает человека, когда он может допустить своё незание о чём-то. А религия? Религия необходима как лекарство наших ран... В чём-то лишь инструмент для достижения Истины, но инструмент необходимый. Вообще действительно КАЖДОМУ в жизни даётся шанс повернуться лицом к Богу... Он всегда готов принять покаяние. PS Неужели ты думаешь, что я не реалист? %)) Именно за эту черту меня и ценили на старом форуме. А вообще атеизмом всё же надо "переболеть", мне это позволило просто окончательно принять истинную веру и опыт меня тогдашнего удерживает меня в лоне церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
Кстати,мне ближе всего будизм-)) |
Цитата:
|
Но у этих школ практически равное направление.
|
Цитата:
Эхх... Вот не везёт - нету на форуме спецев по этой религии, а самому позориться не очень хочется (ну не хочу показывать своё верхоглядство)... Вот даосизм затронули, так и где эта тема? Мда... Возможно в другой раз. %) ЗЫ Без задиристости сейчас быстро затаптывают. %( В вере, как ни печально, тоже время от времени приходиться демонстрировать силу... Ты бы знал как ко мне одно время липли всякие свидетели Иеговы... %)) Ох и весело было с ними беседовать по поводу их убеждений, после одной класной книжечки Кураева. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю, в последний раз они что-то аккуратно себе "в гросбух" вписали и больше не появлялись... Сомневаюсь, что я их в чём-то убедил, но перевербовка их провалилась и они это поняли... Ведь они ж, поганцы, перетаскивают к себе конкретно христиан (если не приглядываться учение у них вроде как "аналогичное"), но вот те прелести которые получаешь уже у них... мдааа... %( Не, спасибо, я лучше об "альтарь постучусь", так хоть мозги не выбьешь себя при умелом использовании (не, ну разумеется и у нас хватает истереков (к счастью только среди прихожан), которые чуть не так переекрестился, так чуть ли не сотона... только вот где их нет?). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точка не имеет веса и размеров. Только вот точка - это условное слово, а из души балаган на весь мир подняли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ты умрешь, попадешь на приемную коммисию в рай:lol: , пройдешь по балам в рай. И чего, у тебя знаний то нет, мыслить ты не можешь(раз душа в сердце, а не в мозге). И будешь ты как счастливый мальчик-даун. Цитата:
В голове после отрубания остаеться кровь с кислородом, которая дает ему еще несколько секунд. Сердце, при остановке, сводит на нет всё давление, у тебя уже нет ни что сил, даже мыслить(не факт что ты умер). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто опять же - невозможно из материального мира определить нечто надматериальное... Это как существу, живущему в плоскости пытаться объяснить о третьем измерениии - он просто ничего не поймёт, благодаря отсутствию необходимой терминологии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот это у моего винта душа.:rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же - смысл слова метафора тебе явно плохо знаком. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего тут про крестовые походы забыли. Продолжаем... |
Цитата:
Цитата:
Друг, когда на этом форуме появяться фанатики я с него уйду, так что ты СРАЗУ узнаешь. |
Ох нафлудили блин.... За день... Ужос...
И так поехали: Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про оипум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. :) Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти? Блииин... Как ты паришь мои слова каверкать... Аргументов нету, лезем в хммм... словарный запас и дафай каверкать других, хотя прекрасно понимаешь о чём я... Все эти "Чем-тО" мы обсуждали не раз... скелеты древних людей, промежуточных звеньев... сходство в органах с кучей животных? Почему же бог не создал людей питающимися маной духовной? %))))) Ты знаешь, учёные которые верят в бога чего-то занимаются физикой, математикой, биологией и т.д. Науки к богу имеют мало отношения... Не идиотики, но хз, выбор у каждого свой... Убила твоя фраза про то что атеист не может доказать что бога нет, потому что по определению бога не существует... Тогда: Этого не сможет сделать никто, ибо в мире тех кто в него верит он существует и это не оспаримо... Значит присутствие вещи зарание гипотетической нельзя отрицать... Бред %) Ты думай когда посылки пишешь... Коллизия однако... И вообще зачем доказывать то чего нет по определению? На то оно и определение... Мммм... Псевдо логические выводы припоминаю.. математических (что за бред вообще доказывать математикой астральный план) не препоминаю... Сказки так вообще постоянно вижу :) А вот там дядя Вася, а вот мой знакомый... А вот я с инопланетянами виделся йопта! Меня прекрасно устраивает мои 2 метра и хорошенький памятник... А так же те радости которыми я наслаждаюсь без розовых очков... Я конечно понимаю, что кому-то и библию читать удовольствие и молиться, но... хм.. у каждого есть право заблуждаться по свойму... Хммм... Унижаюсь? Нээээ... Я например что ты унижаешься, взаимно, да? %))) Аргументы что у атеистов, что у тебя одни и те же, просто ты повторяешь их постоянно новым партиям, а остальным надоедает... Живот болит от смеха %) Знаешь как твои посты под пиво идут? Сказочно... Теперь про мозг: Когда останавливается сердце, человека можно воскресить в течение 4-15 минут, в зависимости от скорости отмирания клеток мозга, который перестаёт получать питание, а если человеку голову отрубить, процессы кровобращения могут продолжаться некоторое время, но это не значит что человек жив... За такую ахитнейку парочку патологоанатомов в мохровое средневековье казнили... Далее, мозг является центром получения, обмена, хранения и выработки информации... Вся информация приходит человеку через органы чувств... А благодоря высокому уровню организации человеческого мозга, мы с вами можем выделять из увиденного или услышанного смысл, иметь сознание и иличность... Правда никаких гормонов мозг не выделяет, под его воздействием железы их выделяют... Вообще глубочайшим крахом верующих станет изобретение искуственного интеллекта... Поскольку получится что он может думать и осознавать себя как личность, но души у него, как не у божьего творения не будет... Далее посылки просмотрим в обратном направлении и сделаем умозаключение... Вот так... Про измерения и представления: Блин... Давныым давно мы преставляли мир как плюшку на трех китах, потом сожгли пару психов которые сказали что это не так... Потом правдо оказалось что это действительно так... Придумали мы трехмерную систему координат... Потом расшири её на 4 измерения... И представить мне что-нить в 4х мерном пространстве не сложно, ибо 4ая координата это время... Вот проэцирование объекта или перемещение в обратном направлении в такой системе сложнее, а по сути мы живём в 4х измерениях... Так учёные на сегодняшний день представляют вселенную как систему из 11 измерений в которых мы и живём... Так что говорить про то что нельзя представить что-то в n-мерном пространстве глупо... Неверояно сложно представить себе проэкцию на все оси, а изометрия - фигня :) |
Sarutobi
Не удивляйся, если тебе никто не ответит - такую ахинейку как-то даже противно комментать. %) Вообще заведи собе ЖоЖэ - там такой трёп будет уместен, а тут "поток сознания" как-то не уместно выкладывать... Тут надо О ЧЁМ-ТО писать, а не говорить какие все "хослы", а я такой умный и ни капелки не верующий (суть твоего поста сводится к этой ОДНОЙ ЕДИНСТЕННОЙ фразе)... %) ЗЫ Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ничего больше... А ведь раньше было иначе, я хоть какой-то смысл наличествовал. Про согласование слов и предложения я даже не заикаюсь - нету их тут в помине. Либо делай цитаты (ты тут сам себе что ли отвечаешь?), либо пост в игнор. ;) Хотя ладноть, кое-что смог "выудит" (да и приятно ещё немного поиздеваться на человеком с ТАКИМ опломбом несущим ахинею %)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не хлебом единым жив человек". Цитата:
Цитата:
Т.е. я прекрасно опровергну любые твои "однозначные" доводы, по той простой причине, что для тебя он УЖЕ не существует по определению. Зачем тогда приводит доводы? Если я скажу, что у тебя на лбу рога, ты это начнёшь оспаривать? Фотки свои засылать? %))) Так же и тут – ну нету его для тебя, ну и успокойся. %) Чего тебе-то дёргаться? Что? Что-то не даёт УВЕРИТЬСЯ окончательно? Вот и я о том… Так может этот феномен всё же имеет место быть, раз уж ты не уверен окончательно и бесповоротно? Тогда можешь приводить и какие-то доводы и о чём-то говорить и т.д. Но для тебя этот вопрос уже не будет иметь однозначного ответа, вот в чём подвох. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя опять же - если тебе это просто "ненравицо", зачем огород городить с "опровержением"? Цитата:
И причём тут "унижаюсь"? Я просто по-доброму издеваюсь... Лёгкий стёб... Теперь это почти 80% процентов каждого моего поста. Раньше было меньше, но раз уж не доходит, кушайте мои наглые издёвки с серьёзной миной... Кстати я очень рад, что ты оценил мои издёвки - они отлично идут и без пива. %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продвинутый ИИ буде чем-то навроде собаки или коровы, но только с определённым даром речи (и те и другие уже обладают определёнными навыками общения с такими же животными). У животных есть душа? Опять же нет... Ты слишком плоско воспринимаешь душу, вот в чём твоя проблема. Ты "увязываешь" её с материей, а это в корне не верно. Про измерения: О ДПСК слышал? Слышал. Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))). Цитата:
Так что давай вернёмся к 4-ой координате (скажем так). Вообще нашёл хорошее сравнение. Вот такая фигура как круг. Представим что в этом круге существует некое создание, которое воспринимает этот круг в одном измерении, т.е. может свободно перемещаться "внутри" этого круга (как бы точка, которая перемещается по нему)... Для это создания круг будет бесконечным (он сможет достичь той точки, откуда начал движение, но при этом не сможет найти ГРАНИЦ этого круга). Теперь перешли в 2D... Что это? Круг резко перестал быть бесконечным и обрёл пресловутые границы... 3D? Тут всё выглядит ещё однозначнее... А теперь поставь себя на место этого "кругового" создания... Для тебя существующая 3D вселенная будет бесконечной (возможно в ней тоже можно перемещаться "кругами", возвращаясь на прежнее место - это не столь важно)... А теперь представь нашу вселенную со стороны 4D... Ага, уже появились новые ГРАНИЦЫ. Т.е. человек ограничен в своём познании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (как нам повезло, что мы живём в 3D, а не 1D, а то не смогли бы понять такую простую вещь - спасибо Господу Богу, что не помелочился). А теперь представь себя некое Существо, которое находиться над этими измерениями... Оно может свободно оперировать более низкими измерениями, но при этом он ими не ограничено. |
2 Sarutobi
Браво, Особенно понравилось про "отлично идет под пиво".:appl: 2 OldBoy Прости, но ничего объективно хорошего ты не противопаставил. Только не прикрывайся "надоело повторять".:lol: |
Цитата:
Розовые очки носить? А вы видели изображение Страшного Суда? Нет? А ведь он всех ожидает... И тогда даже души могут стать не бессмертными. Да и просто осознавать, что есть Некто настолько могущественный, что это слово просто не описывает и миллионную долб миллионой части его силы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я не очень понял, чему ты так аплодируешь... %))) Самому нечего сказать, так что ли? %) Цитата:
ЗЫ Дружно читаем апдейт поста, а потом уже орем ахниею, ОК? Просто по два раза стебаться над одной и той же ахинеей уже не так весело. ;) ЗЫЫ Тока вот нафиг я старался, если Сарутоби заявиться опять через пару дней, скажет классическое "Уууу, нафлудили", ляпнет аналогичную тупость и с довольным видом отвалит ещё на пару дней... Теперь понятно, почему я не горел желанием отвечать на эту ахинейку? %) Ведь он же это в различных вариациях пишет уже больше года (спасибо, до меня уже дошло, что я нарик, дебил, фанатик и всё прочее - можешь считать свою "миссию просвещения" выполненной %)))... |
Цитата:
"Вода и весло. Свобода и Зло. Что делать и кто виноват? Всё это пройдёт - лети на восход, а мне, по всему, на закат." (с) "Машина времени". |
Цитата:
Как удар является итогом падения камня, так и Страшный Суд будет итогом падения мира... Законы ведь верны не только для камней. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто соедини то, что я писал о пространстве и то, что я написал об итоге мира - отсюда легко вывести роль и положение Бога в "системе" (если ты не забыл ПРЯМЫХ ответов я уже давно не даю - лишь "удочки"). ;) Цитата:
|
Цитата:
Просто интересно почему Он не поведал об своем происхождению своим "подобным". Цитата:
:lol: |
Цитата:
Кстати,откуда взялся Бог? |
Цитата:
Я это уже перетирал (и даже в этой же темы чуть-чуть выше)... Ты что, издеваешься? |
Не хочешь,не отвечай.
|
Я конечно прежде всего спокоен %) И извиняюсь за отсутствие цитат, но на кпк "слегка" неудобно их делать, ладно, чего не сделаешь что бы ты перестал предираться по мелочам... Про ахинейку и и бредятко без комментариев, ибо взаимно %)
Теперь по сабжу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты знаешь, людей фанатично утверждающих о встречах с инопланетянами, как и с богом отправляют в одно и тоже место% )) Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно... Цитата:
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю... Цитата:
Декартовым произведением множеств А и В называется множество D, элементами которого являются все возможные упорядоченные пары элементов множеств А и В... Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема? Цитата:
Примерчик с точкой интересный, но вся твоя теория базируется на макроскопическом представлении... Надеюсь ты атомы, электроны и нейтрино не отрицаешь? И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче %) Хотя если следовать твоей теории то бог ограничен конечным колличеством измерений... И всилу свой более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным... З.Ы. Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз... Только вот это ЕСЛИ не более чем гипотеза... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, не могу передать простыми словами - это надо либо узнать на своём опыте, либо молчать по этому поводу. 2Sarutobi - не забудь UPD прочесть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя задача проще твоей - мне надо доказать лиь ЧАСТЬ, а именно что Библия - это действительно ЕГО текст, остальное будет справедливо автоматически... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты лишь можешь подходить со стандартной обывательской позиции, смотреть на ситуацию, не пытаясь понять её содержания... Да и что-то я не узрел здесь записанных тобой недостатков... Пока лишь трёп в стиле "вы верит в сказки" и ВСЁ. Хотя кое-какие дальнейшие твои математические выкладки меня порадовали - уже что-то, хотя с логикой прилично конфиликтует. Цитата:
Атеистов тут нет, тут есть те кто на Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это на практике возможно... Это как всестороннее развитие организма - просто система вцелом не выдержит. Цитата:
Про "теоретически неограниченные масштабы"... Ну у нас в теории много чего неограничено. %) Посмотрим, одиним словом. Трудно что-то убедительно прогнозировать не зная подноготной ситуации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Чтобы определить множество, достаточно указать характеристическое свойство элементов, т. е. такое свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они - как тогда "объединять" координаты и время, что ощутимо разные вещи? 2) Операции сложения и пересечения множеств удовлетворяют условиям сочетательности и переместительности - выполняются ли эти свойства (я просто не проверял)? А пока неуд. в зачётку, тоже мне "учитель". %) Цитата:
о_0 Хотя кажется я понял мысль - когда ты располагаешься в n+1 мерном пространстве тебе проще воспринимать то, что располагается на более "низких" пространствах (том же n-ом), но при этом тебе сложнее проецировать то что УЖЕ есть на n+1 мерном пространстве в n мерное... Достаточно логично и я писал примерно тоже... Но опять же - находясь в n+1 мерном пространстве во многом проще напрямую создавать в n мерном пространстве, т.к. это элементарно проще воспринимать, а значит и вносит коррективы (как с рисованием). Цитата:
Т.е. ты утверждаешь, что трёхмерное пространство является более ограниченным, чем двух? Не пробовал лист бумаги пальцем протыкать? простое практическое опровержение этих "типо логических" постороений. %) Бог будет более "неорганизованным" (мда, тут тебе придётся ещё расшифровывать), только если он действительно является пространственным и подчиняется описанным нами с тобою выкладками (с другой стороны можно же представить некое бесконечно мерное пространство, которое будет обладать бесконечно отодвинутыми границами по определению). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда, не проходил, так что сам понимаешь... Хотя... "D-браны могут иметь число пространственных измерений от -1 до числа пространственных измерений нашего пространства-времени. Например, в теории суперструн 10 измерений - 9 пространственных и одно временное." Ну вот и определились... %) Надеюсь теперь Сарутоби поймёт, ПОЧЕМУ мне так режет ухо термин "координата", применённая ко времени (нет, безусловно можно, но тогда нужно обговаривать кучу специфичных свойств (!))... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |