Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

@XXXP@ 03.02.2006 20:24

2 OldBoy
Тьфу мля.
Нет у меня кумира. Насчет "будет" не знаю. Я не расстраиваюсь от этой шняги.
Если помнишь, то речь шла о идоле, а не о "мне переспективном".

OldBoy 03.02.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Тьфу мля.
Нет у меня кумира. Насчет "будет" не знаю. Я не расстраиваюсь от этой шняги.
Если помнишь, то речь шла о идоле, а не о "мне переспективном".

Не матюгацо!
Так я и не о тебе... Я том, что у любого человека есть система определённых ценностей... И, соответсвенно, идеал их достижения и поддержания (сложно проще объяснить)... Т.е. такой человек будет иметь своеобразный идеал (да, в т.ч. и самом себя будущего). Вот. %)

@XXXP@ 03.02.2006 20:50

Цитата:

Я том, что у любого человека есть система определённых ценностей...
Как ты прав.
Но идолом и близко не пахет.;)

Кет 03.02.2006 21:11

идол - система ценностей, воплощенная в некую личность?

@XXXP@ 03.02.2006 21:27

Цитата:

идол - система ценностей, воплощенная в некую личность?
Оооо
Мощно, тогда некой личностью не пахнет => не пахнет идолои.
Моя личность не в счет.

OldBoy 03.02.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Оооо
Мощно, тогда некой личностью не пахнет => не пахнет идолои.
Моя личность не в счет.

Ну я же сказал не поймёте %)
У тебя есть устремления в жизни? Разумеется есть... Как ты формируешь эти устремления? Под действием неких внешних факторов (т.е. видишь, допусим, "молодых и успешних" и хочешь достичь в чём-то того же уровня). Т.е. благодаря окружающим тебя людям ты получаешь такую вот ситему устремлений-ценностей (грубо выражаясь заветные мечты... уж хотя бы мечты у тебя какие-то есть? %))... Но есть те, кто уже на "этом уровне"... Логично положить, что для достижениях этих "мечтаний" ты будешь ориентироваться на них, пи этом логично идеализируя как сам путь, так отчасти и их самих (в том, по крайней мере, что касается устремлений)...
Ну и разумеется ты всегда носишь в себе некий идеал самого себя, т.е. мдеализируешь свою личность (не важно настоящую или ту, которая будет по достижении "мечты")... Так понятнее?

@XXXP@ 04.02.2006 00:07

Ну если можно назвать меня будующего моим сегодняшним тем, к чему надо стремиться, а это замкнутая петля, то ДА, боже(это просто эмоции, я не верю в него), у меня есть ИДОЛ, это Я, только в будующем.

Ну чё за шняга?

Habit 06.02.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ну если можно назвать меня будующего моим сегодняшним тем, к чему надо стремиться, а это замкнутая петля, то ДА, боже(это просто эмоции, я не верю в него), у меня есть ИДОЛ, это Я, только в будующем.
Ну чё за шняга?

А откуда тебе знать, каким ты станешь? Ты просто-напросто проецируешь и сопоставляешь своё сегодняшнее Я с идеализированным Я, которое собирается из ласкутков характера других людей.

@XXXP@ 06.02.2006 16:43

Цитата:

А откуда тебе знать, каким ты станешь? Ты просто-напросто проецируешь и сопоставляешь своё сегодняшнее Я с идеализированным Я, которое собирается из ласкутков характера других людей.
Так мы про это и беседовали.

Habit 06.02.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Так мы про это и беседовали.

Дык я по этому это и говорю.

P.S. Купил на днях "Историю философии" Ильина В.В., удивился, что там очень мало бреда для скромной пометке "Для студентов и преподавателей высших учебных заведений."

@XXXP@ 07.02.2006 21:13

Вопрос:
Бог один, или их много на весь мир?

OldBoy 07.02.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Бог один, или их много на весь мир?

Разумеется один... Если его все по-разному представляют, это вовсе не значит что Его несколько...
Пример: Страну США мы все по-разному представляем, но на самом деле она только одна.

@XXXP@ 07.02.2006 21:57

OldBoy
Ты знаешь как раньше строились города? Что было в центре?

OldBoy 07.02.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты знаешь как раньше строились города? Что было в центре?

Смотря в какой стране. %) Отмечу лишь, что зачастую это был либо дворец "Хосяина", либо мощная крепость всё для тех же "хосяев", либо место какого-либо поклонения (это скорее для малых поселений).

@XXXP@ 07.02.2006 22:19

Цитата:

Смотря в какой стране. %) Отмечу лишь, что зачастую это был либо дворец "Хосяина", либо мощная крепость всё для тех же "хосяев", либо место какого-либо поклонения (это скорее для малых поселений).
Ух ты.
Ты раньше бери, когда города только начинались строиться.
В центе городов, например городов Египта, всегда стоял Храм, центром которого был алтарь.Про жрецов я пропущу(там атеизм). Так вот, у каждого города был свой алтарь и соответственно свой Бог(или они одного по разному называли). Понятно почему?
Т.е. все города на самой первой стадии развития религии были разными.
Что из этого следует в истории?

OldBoy 07.02.2006 22:24

Из этого в истории следует, что надо чаще встречаться. %)
Если честно не понял, что из этого следует... Ну Храм и чего? В Риме было множество храмов разным богам (о такой вещи как пантеон слышал наверное)... Что из этого следует в истории? Собственно то, что в Риме был пантеон. %)
Ну и канеш "Один очаг - одна СВОЯ религия" - это мощщщно. %) Ты лучше посмотри суть этих религия (про Египет лучше так не шуткуй, ОК?).

@XXXP@ 07.02.2006 22:32

Ооооо...
Следует то, что у каждого племени(города) были разные идеалы, разные правды. А это ой как не всем нравилось.
В истории были войны между этими городами. Это факт.
Так вот вопрос: Зачем Бог сталкивал своих "себе подобных", он разве не мог объединить их?
------
И еще вопрос: Первые люди были малознающие?

OldBoy 07.02.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Следует то, что у каждого племени(города) были разные идеалы, разные правды. А это ой как не всем нравилось.

А-а... Ты как-то резкова-то обобщил тебе так не кажеЦо? Мировоззрение (а значит и иделалы, нравы и т.д.) формируются под действием окружающей среды (у которой есть Творец), в результате у всех религий будут ОБОБЩАЮЩИЕ моменты (ну типа понятий добра и зла, пускай и разных, определённых устоев по погребению успоших и их какому-то почитанию и т.д.)...
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
В истории были войны между этими городами. Это факт.

Я тебя удивлю, но бывали войны даже между странами... И как ни странно не так и давно.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Зачем Бог сталкивал своих "себе подобных", он разве не мог объединить их?

Затем, что нефиг было Башню строить в своё время. ;)
Опять же - а кто собственно людей сталкивает? Кто их ИСКУШАЕТ? ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Первые люди были малознающие?

Совсем первые или те, которые чуть попозже?

@XXXP@ 07.02.2006 22:43

Цитата:

А-а... Ты как-то резкова-то обобщил тебе так не кажеЦо? Мировоззрение (а значит и иделалы, нравы и т.д.) формируются под действием окружающей среды (у которой есть Творец), в результате у всех религий будут ОБОБЩАЮЩИЕ моменты (ну типа понятий добра и зла, пускай и разных, определённых устоев по погребению успоших и их какому-то почитанию и т.д.)...
Короче правды были разными, походими раз Бог, но отличающимися.
Цитата:

Я тебя удивлю, но бывали войны даже между странами... И как ни странно не так и давно.
Не удивил, просто я говорб о тех временах когда не было еще стран(кажеться).
Цитата:

Затем, что нефиг было Башню строить в своё время.
Ну вот опять, он, значит, мстит.
Цитата:

Опять же - а кто собственно людей сталкивает? Кто их ИСКУШАЕТ?
Конкретно те города двигало поиск истина между правдами разных городов путем силы.
Цитата:

Совсем первые или те, которые чуть попозже?
Которых Бог создал.
Это какие:первые или потом?
---------
Заметь, я только на твоих ответах базируюсь.

OldBoy 07.02.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не удивил, просто я говорб о тех временах когда не было еще стран(кажеться).

Это ты о плменах что ли? о_0 У тебя есть пример из современности - африканские плмена... Заметил между ними принципиальную разницу в верованиях? У этих кость в носу, а у этих камушек в ухе... В остальном - шаманы, духи природы и всё остальное...
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ну вот опять, он, значит, мстит.

Помни! Если после засовывания пальцев в разётку тебя ударил ток, то это тебе Чубайс мстит!
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Конкретно те города двигало поиск истина между правдами разных городов путем силы.

Мая радная русский речь... Ничё не понял...
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Которых Бог создал.

Они вкусили плода древа познания Добра и Зла... В принципе проще всего судить по их детишкам - общаться между собою могли, о Боге знали, склонности к земледелию и животноводству имели... На дуриков явно не похоже. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Заметь, я только на твоих ответах базируюсь.

Весьма напрасно. %) Засужу ведь.

@XXXP@ 07.02.2006 23:00

Цитата:

Помни! Если после засовывания пальцев в разётку тебя ударил ток, то это тебе Чубайс мстит!
Чубайс не мстил людям за их желания(построить Башню).
Или ты намекаешь на то, что Бог ловушки расставлял типа разетки?;)
Цитата:

Это ты о плменах что ли? о_0 У тебя есть пример из современности - африканские плмена... Заметил между ними принципиальную разницу в верованиях? У этих кость в носу, а у этих камушек в ухе... В остальном - шаманы, духи природы и всё остальное...
Не сравнивай древние города Египта и междуречья с современными африканскими плеенами. Ага?
Цитата:

Опять же - а кто собственно людей сталкивает? Кто их ИСКУШАЕТ?
Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы.
Ясно или еще жевать?
Цитата:

Они вкусили плода древа познания Добра и Зла... В принципе проще всего судить по их детишкам - общаться между собою могли, о Боге знали, склонности к земледелию и животноводству имели... На дуриков явно не похоже. %)
А у первых людей(как я понимаю это были Адам и Ева) был высокий уровень знаний? Они ведь ничего не делали, ничему не учились, так?

Мозг 08.02.2006 14:48

Иногда я задаюсь вопросом: действительно ли религии сеят добро и свет в души людей?

Понятно ,что человеку нужна вера, ибо этот страх сидит так глубоко , что без веры трудно. Хочется верить ,что есть тот ,кто тебя создал , кто тебя любит , жалеет и всегда простит.
Но ужас, который, порой, несут в себе религии заставляет задуматься :Действительно ли Творец желал всего этого ?

Одна религия превозносит себя над другими .Одна считает другую лжерелигией .Исламисты ненавидят всех- кто не за Аллаха. И сами же ненавидят себя .Брат убивает брата. Шииты и Сунниты..
Захожу на любой христианский форум. Все та же нетерпимость, лютая ненависть к иудеям .Христиане с удовольствием бы вырвали из своей истории свою принадлежность к иудеям, если бы только была такая возможность .Как же это несправедливо, что сам Божий Сын- Христос оказался евреем... Тысячи лет христианство пытается всеми возможными путями очернить иудаизм. Начиная с того, что (оказывается!) иудеи в праздник Песах ,при приготовлении мацы, использовали невинную кровь христианских младенцев .Во как !Что иудеи относятся ко всем другим народам как к "скотам", ибо считают себя избранным народом.
Но открываешь Святые книги иудеев, читаешь их на иврите, и видишь, что это гнусная ложь и ересь. Нет там такого и быть не может..Речь идет о "Шульхан Арух", глава" Отношение к неевреям")
Иудаизм, превозглашая свою избранность, навлек на свою голову ненависть других религий.
В Христианстве существует множество разных направлений , сект. И они множатся день ото дня.. Все та же нетерпимость к друг другу, хотя вера, в принципе, одна.
История нам очень ясно говорит -религии несут раздор ,сеят ненависть ,порождают войны...

Кто опровергнет ?
(люблю я этот абзац).....

@XXXP@ 08.02.2006 15:16

Цитата:

Понятно ,что человеку нужна вера, ибо этот страх сидит так глубоко , что без веры трудно. Хочется верить ,что есть тот ,кто тебя создал , кто тебя любит , жалеет и всегда простит.
Но ужас, который, порой, несут в себе религии заставляет задуматься :Действительно ли Творец желал всего этого ?

Одна религия превозносит себя над другими .Одна считает другую лжерелигией .Исламисты ненавидят всех- кто не за Аллаха. И сами же ненавидят себя .Брат убивает брата. Шииты и Сунниты..
Захожу на любой христианский форум. Все та же нетерпимость, лютая ненависть к иудеям .Христиане с удовольствием бы вырвали из своей истории свою принадлежность к иудеям, если бы только была такая возможность .Как же это несправедливо, что сам Божий Сын- Христос оказался евреем... Тысячи лет христианство пытается всеми возможными путями очернить иудаизм. Начиная с того, что (оказывается!) иудеи в праздник Песах ,при приготовлении мацы, использовали невинную кровь христианских младенцев .Во как !Что иудеи относятся ко всем другим народам как к "скотам", ибо считают себя избранным народом.
Но открываешь Святые книги иудеев, читаешь их на иврите, и видишь, что это гнусная ложь и ересь. Нет там такого и быть не может..Речь идет о "Шульхан Арух", глава" Отношение к неевреям")
Иудаизм, превозглашая свою избранность, навлек на свою голову ненависть других религий.
В Христианстве существует множество разных направлений , сект. И они множатся день ото дня.. Все та же нетерпимость к друг другу, хотя вера, в принципе, одна.
История нам очень ясно говорит -религии несут раздор ,сеят ненависть ,порождают войны...
Ну собственно я вкратце это и говорил.
+1

Habit 08.02.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Мозг
Иногда я задаюсь вопросом: действительно ли религии сеят добро и свет в души людей

Опять двадцать пять! Уже пора перестань быть тупо отрицающим.

Цитата:

Сообщение от Мозг

"Не зная броду, не суйся в воду." Нет? Вам хочется верить, что есть Абсолют, деяние которого непонятны и порой кажутся бредом? Да и вспомним смертные грехи, прощению которые почти не поддаются.

Цитата:

Сообщение от Мозг

Стоп. Сегодняшие религии дркгих не оскарбляют, да и вчерашнее христианство с мусульманством друг друга почитают. По Корану христиане - братья.
Вопрос: вы сами до такого бреда дошли?

Цитата:

Сообщение от Мозг
Захожу на любой христианский форум. Все та же нетерпимость, лютая ненависть к иудеям .Христиане с удовольствием бы вырвали из своей истории свою принадлежность к иудеям, если бы только была такая возможность .Как же это несправедливо, что сам Божий Сын- Христос оказался евреем... Тысячи лет христианство пытается всеми возможными путями очернить иудаизм.

Вы случайно христиан и сатанистов не перепутали? Ох, бред какой...
Ага, и поэтому христиане, так зло скрепя зубами, в Библии пишут Ветхий Завет.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Начиная с того, что (оказывается!) иудеи в праздник Песах ,при приготовлении мацы, использовали невинную кровь христианских младенцев .Во как !Что иудеи относятся ко всем другим народам как к "скотам", ибо считают себя избранным народом.

Сама глава "Отношение к неевреям" наталкивает на определённые мысли.

Цитата:

Сообщение от Мозг

Так. Сейчас буду требовать, что бы вы мне привели названия этих сект-на-ладоне.

Цитата:

Сообщение от Мозг

Истрия? Вы знаете Истинуную Историю? Я нет и боюсь доктора исторических наук тоже. Да и ошибаетесь вы очень сильно, даже наигрубейшие ваши ошибки не замечаете. Что значит религия? Истинная религия, то есть неиспорченная, то же христианство, оно ничего плохого не несёт. А вот людские поганные и пошлые интерпритации...

Цитата:

Сообщение от Мозг
Кто опровергнет ?
(люблю я этот абзац)...

Да любой, ибо чушь полнейшая.

@XXXP@ 08.02.2006 15:26

Цитата:

Опять двадцать пять! Уже пора перестань быть тупо отрицающим.
Хедин, я на твою просьбу о "неназывании библию бестцелером" откликнулся.
Ты, я вижу, не хочешь уважать чужие мнения. Сколько еще тебе повторять?
Цитата:

Вопрос: вы сами до такого бреда дошли?
Туда же.
Цитата:

ам хочется верить, что есть Абсолют, деяние которого непонятны и порой кажутся бредом?
Оттуда же.
Цитата:

Истрия? Вы знаете Истинуную Историю?
Если так, то ты даже ничего о истории: Была ли столетняя война, жил ли Леонардо да Винчи, была ли в России монархия, кто открыл америку(или она нас открыла), жил ли кто на земле с именем Иисус.
Ничего нельзя знать если утверждать,что никто не знает истрорию.
Цитата:

Да любой, ибо чушь полнейшая.
Ну и опять же...
----------

Мозг 08.02.2006 15:27

Цитата:

Уже пора перестань быть тупо отрицающим.
Тупо верующим быть круче?

Цитата:

Да и вспомним смертные грехи, прощению которые почти не поддаются.
Как атеисту,мне начхать на эти ваше прощения.

Цитата:

вы сами до такого бреда дошли?

Элементарные знания,друг мой..На уровне школы.А уж о любви мусульман к остальным-)))

Цитата:

Вы случайно христиан и сатанистов не перепутали? Ох, бред какой...
Нет.

Цитата:

Сама глава "Отношение к неевреям" наталкивает на определённые мысли.

На какие,сын мой?

Цитата:

Так. Сейчас буду требовать, что бы вы мне привели названия этих сект-на-ладоне.
А носочки тебе не постирать?Поюзай поиск хорошенько.

Цитата:

Что значит религия?
Ислам истиная вера?

Zoalord 08.02.2006 15:50

Я вот считаю, что когда человек беспрекословно верит во что-то, из-за того, что иначе мир будет для него ужасен- неправильно, хотя я ведь сам был таким. Это даже противно Богу, ведь это игнорирование правды. Нужно сначала хотя бы примерно понять что написано, скажем, в библии и почему это правильно. А так все эти поклоны дядьке Богу мало что значат.

Теперь насчет разных религий.Думаю, большинство из них про одно и тоже. Ведь слово- это запечатанная в символ истина, а символ может быть разным.

Мозг 08.02.2006 15:56

Zoalord
По идее,Бог один.Но я пробовал читать и библию,и коран, и тору....чё то не фтыкает нисколько.Я лучше буду верить в себя и своих близких.

Habit 08.02.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Мозг
Тупо верующим быть круче?

А вы их здесь видели?

Цитата:

Сообщение от Мозг
Как атеисту,мне начхать на эти ваше прощения.

Приехали! Это значит, что патриарх московский Хедин или лучше сказать Бог Хедин теперь отпускает грехи?

Цитата:

Сообщение от Мозг
Элементарные знания,друг мой..На уровне школы.А уж о любви мусульман к остальным-)))

Знания? Не оскверняйт это название. О да... вы Коран читали? Нэ? А чего тогда чушь несём?
Цитата:

Сообщение от Мозг
Нет.

Скорее да.

Цитата:

Сообщение от Мозг
На какие,сын мой?

"И тебя вылечат!"

Цитата:

Сообщение от Мозг
А носочки тебе не постирать?Поюзай поиск хорошенько.

Постирать? Да, пожалуй, только собственноручно с "Тайдом".

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ислам истиная вера?

А любой масульманен скажет да. А вот позиця атеистов и христиан будет несколько необъективной, ибо мы в своём большинстве знаем о Исламе очень мало.

Zoalord 08.02.2006 16:05

Мозг
А я буду буду, стараться, чтобы Бог во мне был прекрасен.

Мозг 08.02.2006 16:16

Цитата:

ибо мы в своём большинстве знаем о Исламе очень мало.
Не Мыкай.Я живу бок о бок с арабами.Вопросы отпали?

Цитата:

Это значит, что патриарх московский Хедин или лучше сказать Бог Хедин теперь отпускает грехи?
Ты не понял с первого забега?Для меня не сущевствует бога и грехов.

Цитата:

О да... вы Коран читали? Нэ? А чего тогда чушь несём?
Пытались прочитать...Не интересно..Сказки,так же как и библия и всё остальное.

Цитата:

А я буду буду, стараться, чтобы Бог во мне был прекрасен
Да мне не жалко.Лишь бы тебе хорошо было.

Zoalord 08.02.2006 16:20

Мозг
Можешь ответить на вопрос? Ты веришь в то, что, например, ты должен или не должен что-то делать другому человеку, или в то, что само по себе это не важно и существует относительно лишь мнений других людей?

Habit 08.02.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Мозг
Не Мыкай.Я живу бок о бок с арабами.Вопросы отпали?

Ага и те добрые люди читали вам на ночь Коран.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты не понял с первого забега?Для меня не сущевствует бога и грехов.

А что значит в вашем посте слово "ваше"? Мне уже сан дали? Да и грех - слово общепринятое, на уровне детского сада, дошкольник.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Пытались прочитать...Не интересно..Сказки,так же как и библия и всё остальное.

Форумчане, смотрите, перед вами тупо неверующий. Можно было хотя бы себя не опускать и не писать название книги с прописной буквы?

Мозг 08.02.2006 16:34

Zoalord
Никто никому ничего не должен.

Мозг 08.02.2006 16:35

Хедин
Я на таком как ты уровне не общаюсь.Всего хорошего.

Habit 08.02.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Мозг
Хедин
Я на таком как ты уровне не общаюсь.Всего хорошего.

Ага, на уровне "выше школьного".

Мозг 08.02.2006 16:45

Хедин
Я высказал свою точку зрения и свои убеждения.Ты же начал плеваться...Слово Библия я буду писать так,как хочу.
Свободен.

Habit 08.02.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Мозг
Хедин
Я высказал свою точку зрения и свои убеждения.Ты же начал плеваться...Слово Библия я буду писать так,как хочу.

Ну так я хочу плююсь, хочу не плююсью. Все эти ваши банальные точки зрения были опровергнуты тысячу раз.
О да... "Я буду говоить как хочц!"

Цитата:

Сообщение от Мозг
Свободен.

Вам сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11260 а лучше сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10418

OldBoy 08.02.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Чубайс не мстил людям за их желания(построить Башню).
Или ты намекаешь на то, что Бог ловушки расставлял типа разетки?

Я уже давно ни на что не намекаю - я просто коротко и емко издеваюсь.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не сравнивай древние города Египта и междуречья с современными африканскими плеенами. Ага?

А в Африке уже не люди живут?

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы.
Ясно или еще жевать?

ТЫ не понял намёка. %) Ты видишь последствия, но не видишь причины... ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А у первых людей(как я понимаю это были Адам и Ева) был высокий уровень знаний? Они ведь ничего не делали, ничему не учились, так?

И чего? Они, знаешь ли, несколько всё же отличались от современных людей (+ не забывай какой у них собственно был Учитель)... Заканчивай с ахинейко - это не серьёзно.

Мозг
Не разочаровывай меня. %) Помниться я тебе УЖЕ всё обстоятельно показал и доказал, нэ? Чего воду мутишь - спора со мной тебе не выиграть...
Вообще в философии тебе тепрь нечего ловить со своей "типо не терпимостью к личным убеждениям"... %) Скушно это всё и мелочно... Не твоё...
Намёк ясен? ;)
ЗЫ Никогда не задумывался, что христиане просто нетерпимы к очевидной тупости?..

Мозг 08.02.2006 18:16

Цитата:

спора со мной тебе не выиграть...
Я же не с тобой спорил-))

Собственно,а как ещё атеисту выиграть спор у верущего?

OldBoy 08.02.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Мозг
Собственно,а как ещё атеисту выиграть спор у верущего?

Хоть раз в жизни промолчать и заняться делом, а не "тренькать" на форуме.
ЗЫ Спор ты кстати объективно проиграл - тебе не хватает элементарных знаний Библии... Иначе ты не стал бы писать её с "маленькой буквофки".

@XXXP@ 08.02.2006 18:45

Цитата:

Я уже давно ни на что не намекаю - я просто коротко и емко издеваюсь.
Пакостно.
Цитата:

А в Африке уже не люди живут?
Не вижу смысла этого вопроса.
Если верить СМИ, то да. Истории же,по словам Хедина, верить нельзя.
Цитата:

Ты видишь последствия, но не видишь причины...
Я знаю что вижу, а что нет лучше тебя.
"Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы."
"Двигали" - последствие
"поиски истины между правдами разными городов" - причина.
Цитата:

+ не забывай какой у них собственно был Учитель
И чему же Великий их учил? Яблочко не есть? Плохо учил...
Цитата:

Заканчивай с ахинейко - это не серьёзно.
Для меня вся религия ахинея. Я закончу со своей ахинеей когда ты со своей.;)

2 Хедин
Ты "тупо" верующий или "тупо" неверующий, а может тебе "тупо" по баробану?

Habit 08.02.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин
Ты "тупо" верующий или "тупо" неверующий, а может тебе "тупо" по баробану?

Вах! *Хедин второй раз за сегодня в ауте.* Я уважающий и допускающий атеист.

OldBoy 08.02.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Пакостно.

Мне пофик. %) Я получаю удовольствие, а ты тему для обсуждения... Все довольны.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не вижу смысла этого вопроса.

Просто раз там люди и тут люди, то уж наврное есть что-то общее и в религиозной составляющей...
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я знаю что вижу, а что нет лучше тебя.
"Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы."
"Двигали" - последствие
"поиски истины между правдами разными городов" - причина.

Никогда не задумывался, что "поиски истины" (весьма уместные ковычки) тоже могут быть лишь последствием? ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
И чему же Великий их учил? Яблочко не есть? Плохо учил...

Учил хорошо - уроки плохо повторяли, вот и "незачот". %(
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Для меня вся религия ахинея. Я закончу со своей ахинеей когда ты со своей.

Религия не может быть ахинеей по той простой причине, что отрицание религии само по себе ахинея (т.к. влечёт за собой отрицание души, морали, нравственности, человечности и множества других вещей, которые представлялись ахинеей лишь для заведом предвзятых личностей навроде фашЫстофф), а если отрицание ахинеи является ахинеей, то либо сама попытка отрицания является ахинеей, либо отрицаемый субъект не явлется ахинеей, а лишь его отрицание является ахинеей.
Усёк? Со мной спорить тут бесполезно - ты всегда будешь на проигравшей стороне... Оно тебе надо?
Цитата:

Сообщение от Хедин
Вах! *Хедин второй раз за сегодня в ауте.* Я уважающий и допускающий атеист.

За что неоднократно был благосклонно воспинят вашим скромным сулгой. ;)

Apaxuc 08.02.2006 19:00

К теме "Война между религиями":
Вообще иудаизм, христианство и ислам по классификации являются "авраамовыми". Т.е. в основе Торы, Корана и Библии лежат очень схожие истории сотворения и развития мира. Библия по своей сути собрала в себе и Тору (Ветхий завет) и Коран (Новый завет).
Другие же религии (остались только восточные) так же являются родственными. Только не помню, как называется эта группа... В их основе лежит достижение человеком нирваны и реинкарнация. (немножко коряво выразился, ну да похЪ-)

И в первоначальном замысле ни одна религия не заставляла человека воевать. Это уже пережитки современности, ибо сейчас очень много атеистов.

Стоит вспомнить Библию: Войны и гонения на евреев происходили из-за их отступничества от Завета. На них нападали и их побеждали "неверные". А всё из-за "еврейской натуры". Они даже Иисуса казнили! Поэтому до сих пор евреев никто и нигде не любит!
Одним словом: Все войны из-за евреев. -)

ЗЫ: *Модерам* Я не разжигаю межнациональную войну. Я основываюсь на фактах.

@XXXP@ 08.02.2006 19:23

2 OldBoy

Цитата:

Просто раз там люди и тут люди, то уж наврное есть что-то общее и в религиозной составляющей...
Не факт.
У современных африканцев очень далекие взгляды от древних египтян.
Цитата:

Никогда не задумывался, что "поиски истины" (весьма уместные ковычки) тоже могут быть лишь последствием?
Тогда свойственное человеку люботытство, т.е. грех , т.е. "темная сторона силы", т.е. предательство Богу. Ты к этому ведешь?
Только вот в чем тробал: Жрецы создавали Храмы на основе своих довыдов(знаний если принять религию истинной), а доводы на основе люботытства к миру(к происходящему в мире).
Цитата:

Учил хорошо - уроки плохо повторяли, вот и "незачот". %(
*смеёться"
Сегодня же начинаю учить уроки.:lol:
Цитата:

Религия не может быть ахинеей по той простой причине, что отрицание религии само по себе ахинея
Не факт и не правда.
Цитата:

т.к. влечёт за собой отрицание души, морали, нравственности, человечности и множества других вещей, которые представлялись ахинеей лишь для заведом предвзятых личностей навроде фашЫстофф
Это прям про меня, только я не фашист.
-------
OldBoy, тебе какая форма правления ближе?

2 Хедин
Цитата:

Я уважающий и допускающий атеист.
Уважающий что?

Habit 08.02.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин
Уважающий что?

А ты как думаешь? Не люблю банальное и якобы достойное уважение чужое мнение. Помним, что всего в этой жизни нужно добиваться, ладно, почти всего.

я уважаю чужую веру, в частности именно религию. Всё равно, не смотря на то, что во многом мне близки идеи конфуцианства, я ощущаю некое тепло от христианства.

OldBoy 08.02.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не факт.
У современных африканцев очень далекие взгляды от древних египтян.

А у тогдашних африканцев они были сильно иными? %) Я же не просто так про Африку заговорил.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Тогда свойственное человеку люботытство, т.е. грех , т.е. "темная сторона силы", т.е. предательство Богу. Ты к этому ведешь?
Только вот в чем тробал: Жрецы создавали Храмы на основе своих довыдов(знаний если принять религию истинной), а доводы на основе люботытства к миру(к происходящему в мире).

Уловил таки суть. ;)
Только вот во втором обзаце не совсем верные... По отношению к одному религиозному течению так сказать... ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не факт и не правда.

Ты отрицаешь СУЩЕСТВОВАНИЕ религии? %))) Я же не даром сказал, что тут тебе ничего не светит.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Это прям про меня, только я не фашист.

Цитата:

Не факт и не правда.
Ж)))
Больше намёков не дам - и так всё прозрачно.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
OldBoy, тебе какая форма правления ближе?

Та, которая не забывает о своих основных обязанностях... Монархизм хорошь - в нём всё предельно прозрачно.

Цитата:

Сообщение от Хедин
я ощущаю некое тепло от христианства.

Ты попал в яблочка, это меня к нему и "привлекло"... Странно чувство практически на уровне подсознания... МБ сказывается опыт предыдущих поколений? %)

@XXXP@ 08.02.2006 20:08

Цитата:

А у тогдашних африканцев они были сильно иными?
Да! Время искажает всё.
Цитата:

По отношению к одному религиозному течению так сказать...
Я тебе говорю, что религия создана из-за люботыства к познанию окружающего мира, а ты из-за существования религии.
Не стыковочка.
Цитата:

Ты отрицаешь СУЩЕСТВОВАНИЕ религии? %))) Я же не даром сказал, что тут тебе ничего не светит.
Молодец, ты верно догадался, только вот если религия не существует, то тебе тоже ничего не светит. :lol:
Цитата:

Та, которая не забывает о своих основных обязанностях... Монархизм хорошь - в нём всё предельно прозрачно.
А что ты можешь сказать про русский монархизм?

OldBoy 08.02.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Да! Время искажает всё.

Странно, я думал именно время обективное мерило существования людей... ;)Ну да лан - искажать события истории могут только люди, это давно известно... ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я тебе говорю, что религия создана из-за люботыства к познанию окружающего мира, а ты из-за существования религии.
Не стыковочка.

Я копаю в Первоисточнике, ты - непонятно в чём (откуда материалы берёшь ты так разумеется и не раскрыл)... %)
Хотя любопытство безуслоно важный "инструмент"... Уже вон "налюбопытничали" и до срывания яблочек, и то глобального "вотерклозета", и много до чего ещё... %))

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Молодец, ты верно догадался, только вот если религия не существует, то тебе тоже ничего не светит.

Религия имеет вполне материальное проявление, которое можно пойти и пощупать руками... %) Что-то не замечал тебя в приверженности идеям идеализма.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А что ты можешь сказать про русский монархизм?

То, что это РУССКИЙ монархизм... Со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Apaxuc 08.02.2006 20:15

Поговорил сам с собой так сказать... Хм. Мне понравилось!

Мозг 08.02.2006 20:22

Цитата:

Религия имеет вполне материальное проявление, которое можно пойти и пощупать руками... %)
Где можно потрогать?

OldBoy 08.02.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Мозг
Где можно потрогать?

Подходишь к православному храму, стукаешься об него головой, жутко гордишься что религия поставила тебе шишку.

@XXXP@ 08.02.2006 20:31

Цитата:

Ну да лан - искажать события истории могут только люди, это давно известно...
Ну понятно,что не воздух.
Скорее не люди, а покаления людей;)
Цитата:

Я копаю в Первоисточнике
Кстати, ты меня на мысль натолкнул. А что тебя побудило читать Завет? Кто-то заставил или из-за люботыства(грешник, хи-хи;))?
Цитата:

Религия имеет вполне материальное проявление, которое можно пойти и пощупать руками... %) Что-то не замечал тебя в приверженности идеям идеализма.
Бла, бла , бла.
Опять двадцать семь. Не буду опять говорить, что нельзя основываться на книге.
Цитата:

То, что это РУССКИЙ монархизм... Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Про плюсы и минусы поподробней пожалуйста.

mynameis 08.02.2006 20:32

У меня вопрос. Что, собственно, значит для вас слово "религия" и что, собственно, она вам может дать? Что это- ограниечение на ваши поступки,

Мозг 08.02.2006 20:32

:lol: Шутник...Эх,жаль...Была бы,я бы потрогалллТам глядишь и в сказочки поверил.И чего я такой недоверчивый...

OldBoy 08.02.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ну понятно,что не воздух.
Скорее не люди, а покаления людей

Как тебе проще.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Кстати, ты меня на мысль натолкнул. А что тебя побудило читать Завет? Кто-то заставил или из-за люботыства(грешник, хи-хи)?

Это был божественный промысел, т.к. лишь он способен направить на путь познания Истины.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не буду опять говорить, что нельзя основываться на книге.

Я не о книге.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Про плюсы и минусы поподробней пожалуйста.

Нельзя - это оффтоп.
PS Краткость - сестра доступности для понимания.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Шутник...Эх,жаль...Была бы,я бы потрогалллТам глядишь и в сказочки поверил.И чего я такой недоверчивый...

Был такой субъект, назывался апостол Фома. Он не поверил в Воскрешение Христа, пока тот ЛИЧНО не явился к нему и тот Его не пощупал... Причины твоего недоверия сродни его недоверию. Поверь специалисту. ;|

@XXXP@ 08.02.2006 20:37

Цитата:

У меня вопрос. Что, собственно, значит для вас слово "религия" и что, собственно, она вам может дать?
Религия есть фантастика, у которой много почитателей.
Слово мне ничего не может дать, религия может дать знания, информацию, хобби.
Цитата:

Это был божественный промысел, т.к. лишь он способен направить на путь познания Истины.
Что ж он неправил нынешних атеистов?
Цитата:

Нельзя - это оффтоп.
Ты скажи, я ведь не просто так об этом заговорил, а по теме.

OldBoy 08.02.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Религия есть фантастика

А человек есть умник. %))
Просто теперь тебе надо расписывать, что есть фантастика.

mynameis 08.02.2006 20:42

Совершенно не понимаю как религия может дать знания. Не понимаю зачем делать из фантастики (т.е. созданного умом человека) хобби. А нельзя просто жить, быть самим собой и поступать так ПРАВИЛЬНО, как считаешь ПРАВИЛЬНЫМ на основе личного опыта, а не чьих-то убееждений?

@XXXP@ 08.02.2006 20:43

Цитата:

А человек есть умник.
Не истина.
Не каждый человек есть умник.
Цитата:

Совершенно не понимаю как религия может дать знания. Не понимаю зачем делать из фантастики (т.е. созданного умом человека) хобби. А нельзя просто жить, быть самим собой и поступать так ПРАВИЛЬНО, как считаешь ПРАВИЛЬНЫМ на основе личного опыта, а не чьих-то убееждений?
Раз Завет книга, то ясно что книга может давать знания и являться хобби.
Что для одних правильно, то для других нет.

Мозг 08.02.2006 20:43

Цитата:

Был такой субъект, назывался апостол Фома. Он не поверил в Воскрешение Христа, пока тот ЛИЧНО не явился к нему и тот Его не пощупал... Причины твоего недоверия сродни его недоверию. Поверь специалисту. ;
Я пытаюсь...А кто писал все эти книги?

mynameis 08.02.2006 20:44

Ой, с хобби я не то написал... прошу прощенья.

mynameis 08.02.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Мозг

Книги писали т.н. ученики насколько я знаю. Ни Иисус, ни Будда не создавали религий, просто делали то считали нужным.

@XXXP@ 08.02.2006 20:48

Цитата:

Книги писали т.н. ученики насколько я знаю. Ни Иисус, ни Будда не создавали религий, просто делали то считали нужным.
Они, так сказать, авторы или соавторы.

OldBoy 08.02.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Мозг

Т.н. апостолы (собственно Апостол изучал?) и их ученики (разумеется по боговдохновению - без этого фактора воспринимать Бибилию как частично так и полностью абсолютно бессмысленно, но, как я уже указывал, текст Библии подтверждён практическими изысканиями, что не оставляет НИКАКИХ сомнений и в подлинности её текстового представления)... Намёк с Фомой стал понятнее? %)

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не каждый человек есть умник.

К сожалению каждый. Чем раньше поймёшь абсолютность этой изначальной Истины, тем раньше уйдёшь с форума Игромании.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Раз Завет книга, то ясно что книга может давать знания и являться хобби.

Завет не книга, Завет - это Завет. %)
Закон Ньютона - это не формула, Закон Ньютона - это закон.

Мозг 08.02.2006 20:55

Современная Библия обычно представляет собой очень толстую книгу, в которой более тысячи страниц. Различные части Библии были написаны разными людьми в течение долгого периода времени, вероятно, до 1500 – 2000 лет.
Только позднее эти многочисленные части были собраны в одну книгу.
По вечерам у костров, во время богослужений, за работой и на войне люди пели песни и рассказывали истории, которые они узнали в детстве. К этим рассказам относились с величайшим почтением, так как речь в них шла о Боге
http://www.biblia.ru/reading/new_tra.../history4.html
Представляю,что там разные люди в разные времена нарассказывали:Grin:

Zoalord 08.02.2006 20:58

Мозг
Библия- это не учебник по истории, а метафизика и фялософия. Важны ведь не истории, а их смысл, действующий всегда.

OldBoy 08.02.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Мозг
Представляю,что там разные люди в разные времена нарассказывали

Это совершенно не принципиально, т.к. важно кто последним это записал (и является ли текст боговдохновенным) и насколько это подкреплено практикой... Это, между прочим, одна из причин существования Церкви. Ну и опять же -
Цитата:

Сообщение от Мозг
По вечерам у костров, во время богослужений, за работой и на войне люди пели песни и рассказывали истории, которые они узнали в детстве.

Это мне уже даже не смешно. Достаточно ознакомиться с древними текстами Библии из различных источником (в т.ч. и в разных переводах, что, по идее, ещё больше должно было иказить текст), чтобы отчётливо увидить общность их содержания и близость текста (о "Свитках Мёртвого моря" уж наверняка слышал ;) - всё же у "вас" нашли) %)

@XXXP@ 08.02.2006 21:08

Книга о Боге(Завет) - это книга о Боге если угодно.

OldBoy 08.02.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Книга о Боге(Завет)

Вот тут ты уже ошибся. %) Это не Книга О Боге. Это и есть Книга Бога.

Мозг 08.02.2006 21:13

OldBoy
Возвращаясь к Фоме..А чего так долго никто не являеться?Пропали Боги худа то-))
Пусть ко мне явиться кто нить..Я с ним покалякаю...-))

Zoalord 08.02.2006 21:14

Мозг
Помнишь, ты мне недавно ответил, что никто никому ничего не должен. Но ведь тогда выходит, что все же есть истина о том, что то, о чем мы говорили не имеет значения. Причем истина не относительная человеческим мнениям, существующая сама по себе. Подумай сам. Ведь так?

Мозг 08.02.2006 21:17

Цитата:

истина о том, что то, о чем мы говорили не имеет значения
Может спор имеет значение?

@XXXP@ 08.02.2006 21:20

"Книга Бога"(Завет) - это "книга Бога" если угодно.

Zoalord 08.02.2006 21:20

Мозг
Я имел ввиду не имеет значения должен кто-то что-то кому-то или нет.

OldBoy 08.02.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я с ним покалякаю...-))

А кто сказал, что ОН хочет с тобй калякать? %)
Тут вот в чём интересный момент - первый шаг ВСЕГДА надо сделать самому... Т.е. надо не просто хотеть "покалякать", но отдаться полностью... Тут не уместны полумеры (разумеется).
Бог ни к кому не приходит "проста так" (для этого есть замечательный способ под названием death)...
Ну и разумеется "глазами будут смотреть и не увидять, ушами будут слушать и не услышат"... ;) Кто сказал что он уже не общается с тобой? Надо всего лишь уметь слушать.

Мозг 08.02.2006 21:21

OldBoy
А ты уже общаешься?
Может это шизофрения?-)

OldBoy 08.02.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от @XXXP@

Разумеется, что нисколько не сказывается на её содержании... %) Запиши текст Библии на диск и это будет "диск Бога"... ;)
ЗЫ помнишь про 80%?
Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты уже общаешься?
Может это шизофрения?-)

Каждое воскресение... Более того - я становлюсь Его частью и Он становиться частью меня... Что, так и не понял о чём я? Да всё о той же практике, которой ты благополучно лишён. %)
*уходит доделывать диплом, т.к. никто за шкуркой апельсин не видит его содержания*

@XXXP@ 08.02.2006 21:25

А диск - это истина?А книга - это истина?
Про 80 не помню.

OldBoy 08.02.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А диск - это истина?А книга - это истина?

Нет - это НОСИТЕЛЬ... %)))
Клин, это УЖАСНО прямой намёк....
PS 80% - это процентное содержание издёвки и стёба в моих постах...

Мозг 08.02.2006 21:27

OldBoy
Вот видешь,ты с таким упорством отрицаешь наличие шизофрении у тебя,как и я наличие Бога.-))

OldBoy 08.02.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Мозг
Вот видешь,ты с таким упорством отрицаешь наличие шизофрении у тебя,как и я наличие Бога.-))

У меня есть справка и далеко не от Бога о состоянии моего психического здоровья...
Если мне надо проверить мозги - я иду к соответсвующему специалисту по "мозгоправке".
Если мне надо проверить душу - я иду к несколько иному специалисту.
PЫ Да, я нагло издеваюсь... Сами виноваты. %)

Мозг 08.02.2006 21:32

Цитата:

Если мне надо проверить душу - я иду к несколько иному специалисту.
Блин..Где то у меня этот орган потерялся..Да вроде и без него прикольно живёться...А скажи,а чего меня ТАМ ждёт,бездушевного?

Zoalord 08.02.2006 21:38

Мозг
Ты не ответил мне! Ты случайно не забиваешь на реальность, которую не хочешь видеть? Ты все так страстно отрицаеш лишь из-за того, что тебе показалось это бредом, не вникнув в суть. Если предположить, что кто-то прав, а ты уже зарание не принял его слова, то естесственно ты увидишь то, что хочешь увидеть вместо правды. Перестань подчиняться чувствам хотя бы на время и используй силу воли. Прости, если обидел, я всего лишь хочу открыть тебе глаза. Стал бы я, говоря так о реальности, верить в глупые сказки?

Мозг 08.02.2006 21:55

О какой реальности ты говоришь?Для меня реальность это то,что могу увидеть,потрогать,понюхать и т.п.

Zoalord 08.02.2006 21:57

Об Истине. Та реальность, что ты назвал- лишь малая Ее часть.

@XXXP@ 08.02.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Нет - это НОСИТЕЛЬ... %)))
Клин, это УЖАСНО прямой намёк....

Как мне сейчас хочеться матюгацо, ты бы знал.
Содержание "книги Бога" - это содержание "книги" про фантастику!

OldBoy 08.02.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Мозг
А скажи,а чего меня ТАМ ждёт,бездушевного?

НИЧЕГО... На что рассчитывают атеисты? на то, что ТАМ ничего нет... Ну чего хотят, то и получат. ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Содержание "книги Бога" - это содержание "книги" про фантастику!

Возвращаешься к прежней ахинейке? Что ж, похвально...
Просто повторюсь - в таком случае фантастом является сам Бог.

@XXXP@ 08.02.2006 22:10

Цитата:

Именно, дорогой ахениист.;)

Zoalord 08.02.2006 22:13

Цитата:

У нас ведь есть свой внутренний мир? Так и все Творение является "внутренним" миром высшего разума, именуемого Истиной. :)

Мозг
Ответь сам себе, почему ты в споре ставишь целью не понять правильное решение, а защищать свое, прикрываясь фразами касательно (якобы) не понятых мелочей. Если ты признаешь чужое мнение, над тобой не посмеются как над пораженным, а порадуются за тебя. ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ ИСТИНУ, ЕСЛИ НЕ ЗАХОЧЕШЬ!

OldBoy 08.02.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Именно, дорогой ахениист.

Извини, но подтверждая написанное мною, ты просто лишний раз подтверждаешь, что ахинею здесь несёшь именно ты. %)
Если это фантастика, то как она может быть подкреплена практикой? %)

@XXXP@ 08.02.2006 22:21

Цитата:

Если это фантастика, то как она может быть подкреплена практикой?
А бывают совпадения и случайности?
Цитата:

Извини, но подтверждая написанное мною, ты просто лишний раз подтверждаешь, что ахинею здесь несёшь именно ты. %)
Жжешь ;)

OldBoy 08.02.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А бывают совпадения и случайности?

Ты же сам прекрасно знаешь, что я оперирую исключительно вероятностями... Просто вероятность СЛУЧАЙНОСТИ того или иного материального (и не материального) проявления последствий использования той самой Книги Бога крайне низка... Вероятность именно стороннего вмешательства значительно превышает её... Ну а т.к. человек в душу буквально залезть к другому не в состоянии, то вариант подлога (по крайней мере в отношении нематериальных и части материальных "воплощений") в своей вероятности стремится к нулю...
Одним словом - только не здесь.

Habit 08.02.2006 22:37

Будем разбирать христианскую религию постепенно. Давайте начнём с самой главной части выражения религии, как-то я не хорошо выразился, но всё же - Цервквь, непосредественно Земную.
Начнём разбор с этого "глюпого" плана:
1) Положительный вклад.
2) Отрицательный вклад(да простят меня христиане)
3) Спорные моменты(согласен даже сюда внести инквизицию)
4) Итог.

Давайте попробуем говорить "прицельно", ибо создавшаяся ситуация( она как бы сама создалась...) попахивает откровенной пошлостью, как и этот мой пост, но все же он пахнет мягче.

OldBoy 08.02.2006 22:42

Ууу... Хедин, хорошо ты хочешь. %)) Неужели ты думаешь, что кто-то тут потянет такой анализ? ;)
Я написал обширнейший реферат в 60 страниц кастаельно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО православия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России... И именно о Церкви (а у тебя там опечатко %)), её роли и вкладе в историю...

Habit 08.02.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ууу... Хедин, хорошо ты хочешь. %)) Неужели ты думаешь, что кто-то тут потянет такой анализ? ;)
Я написал обширнейший реферат в 60 страниц кастаельно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО православия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России... И именно о Церкви (а у тебя там опечатко %)), её роли и вкладе в историю...

Ну дело-то нас само собой будет бояться. Скажем, пока лишь катоичество, ибо всё же "моментиков нецерковности" там больше(пущай тупо неверующие порадуются), чем в нашей Русской и Византийской.

OldBoy 08.02.2006 22:47

Ну что ж... Я подожду отзывов... %) Ну нету у меня сейчас времени на столь серьёзное исследование, а поверхностно и без меня напишут. ;)
После диплома МБ, если ещё будет актуально...

@XXXP@ 08.02.2006 23:10

Цитата:

Ты же сам прекрасно знаешь, что я оперирую исключительно вероятностями... Просто вероятность СЛУЧАЙНОСТИ того или иного материального (и не материального) проявления последствий использования той самой Книги Бога крайне низка... Вероятность именно стороннего вмешательства значительно превышает её... Ну а т.к. человек в душу буквально залезть к другому не в состоянии, то вариант подлога (по крайней мере в отношении нематериальных и части материальных "воплощений") в своей вероятности стремится к нулю...
Всегда бы так говорил, то ахинея, да ахинея.
Цитата:

1) Положительный вклад.
2) Отрицательный вклад(да простят меня христиане)
3) Спорные моменты(согласен даже сюжа внести инквизицию)
4) Итог.
1) Человечество обрело "духовность",смысл жизни,в безнадежных ситуациях особенно.
2)Затуманивание глах человечества и использование её некими личностями для соей выгоды(хотя она не виновата)
3)Крестовые походы, инквизиция, наивность.
4)Итог подводить рано, не помираем ешо.;)

Zoalord 08.02.2006 23:17

Цитата:

2)Затуманивание глах человечества и использование её некими личностями для соей выгоды(хотя она не виновата)
Затуманивание неверным толкованием Библии (у христиан), а не самой Библией.

Mad-Dan 08.02.2006 23:38

Цитата:

Не знаю, как с новым заветом. Но две книги из старого записаны имено людьми. Так, что погрешнсоть историй вполне возможно.

OldBoy 09.02.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Так, что погрешнсоть историй вполне возможно.

Вообще-то они ВСЕ написаный людьми по боговдохновению... %)) Это трудно пояснить для невоцерковлённых людей, но МБ как-нибудь займусь разжёвыванием.

Habit 09.02.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
1) Человечество обрело "духовность",смысл жизни,в безнадежных ситуациях особенно.
3)Крестовые походы, инквизиция, наивность.
4)Итог подводить рано, не помираем ешо.;)

Ну не так же поверхностно. Неужели надо ещё расшифровывать?
Значится так, некое событие. Допустим тот же самый крестовый поход, скажем первый и разбираем его по полной.

@XXXP@ 09.02.2006 20:23

Ок.
Будем понемногу друг друга дополнять.
Я начну.
Причина крестового похода.
Возник непреодалимый барьер на пути торговли Генуи и Венеции, которая текла через Багдад и Алеппо или через Египет.Торговым итальянским республикам необходимо было силой открыть эти закрывшиеся каналы, пока вся торговля не пошла по византийским землям.
Были еще причины...

Zoalord 10.02.2006 08:11

Папе Римскому нужна была власть, а воякам пограбить кого-нить. Но религия это в корне запрещала. И поэтому это решили назвать не завоеванием и разбоем, а Походом Крестовым. То есть если история не врет, они вот так прикрывались верой, тем самым нарушив ее запреты, но сама вера ни при чем, она была даже против, люди бы все равно придумали способ сделать это.

Mad-Dan 10.02.2006 17:25

Цитата:

Вообще-то они ВСЕ написаный людьми по боговдохновению... %)) Это трудно пояснить для невоцерковлённых людей, но МБ как-нибудь займусь разжёвыванием.
Пятикнижье Моисево(Тора) были вроде дарованы Б-гом.

Впринципе любая книга написана по боговдохновению. даже инструкция от мофона.

Zoalord 10.02.2006 18:00

2 свойства Жизни- подобие разных вещей и неожиданные перемены. Мы замечаем много подобий и называем это законами, например математики. Так может быть подобно маленьким переменам случаются большие, только через более длительный срок, такие как нарушение законов той же математики, что в народе называется чудом. Откуда нам знать истину об Истине (часть Ее Сущности), чтобы быть уверенным в том, что как все было по большому счету, так и будет?

OldBoy 10.02.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Впринципе любая книга написана по боговдохновению. даже инструкция от мофона.

Между прочем весьма глубокая мысль... ;)
ЗЫ У пятикгижея есть вполне определённые авторы - не путай с 10 заповедями. ;)

Habit 10.02.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Между прочем весьма глубокая мысль... ;)
ЗЫ У пятикгижея есть вполне определённые авторы - не путай с 10 заповедями. ;)

А развер автор 10 заповедей не Он?

Mad-Dan 11.02.2006 00:02

Цитата:

Между прочем весьма глубокая мысль...
ЗЫ У пятикгижея есть вполне определённые авторы - не путай с 10 заповедями.
Cогласно еврейской традиции Тора была дана Б-гом. Правда я не совсем понимаю, как вышло, что события в Торе описаны и после дарования. Впрочем в Торе находили предсказания событий произошедших гораздо позже.

Sarutobi 11.02.2006 02:29

Парит позиция некоторых ораторов :) Аля, мы верим, значит бог с нами, и что бы вы не говорили - он есть, а значит мы в топе, а вы в попе со своим атеизмом и научными доказательствами... Их придумали массоны и маргиналы ибо смешно предполагать что мы обезьянки, и коллективно занимаясь трудом, охотой и кушая омега-3 жирные кислоты смогли превратиться в человека...
Понравился Моск %) Ключевая фраза в его посте: библия, коран и т.п. - сказка. С К А З К А... Бездоказательная... Б Е З Д О К А З А Т Е Л Ь Н А Я... Наши "глупые" обезьянки хоть чем то подтверждаются... Вера построена по принципу веры... То есть: грубо говоря уберём всех носителей и она канет в лету... А научный факт останется научным фактом сколько ты ученого паяльником и кострами не пытай... Нет, товарищам обделенным трезвым рациональным мышлением и фантазией потребуется панацея от "психов"-учёных... Мудрый дядя придумает таковую, вот и будет новая вера %) Христианство, Иудаизм и Ислам слугка мутировавшие клоны простенькой сказочки... (Кста, моя думает что перешли с политеизма на монотеизм исключительно прагматических соображений, ака лень про всех 20+ богов рассказывать, расскажем про одного и мужика, из ребра которого сотворили бабу, которые вместе наплодили 6миллиардов мутантов) И чего грызутся меж собой? А то что кому-то выгодно зарабатывать бабло руководя дурочкАми... А мне например как атеисту пофик кто-кого там не навидит из-за религии, кто какими сказками тешится... Я не буду травить свой моск мыслями о смертных грехах, пришествиях антихриста и прочих сказках, а буду жить.. нет буду ЖИТЬ в своё удовольствие и удовольствие близких мну людей...
В общем в топике всё как обычно... ОлдБой сотоварищи бьётся лбом о фреску :) А атеисты тихо матерясь уходят из топика подальше пока они не убились ап стену насмерть %)

Habit 11.02.2006 11:27

С таким же успехом можно сказать, что и Будды и Конфуция и Лао-цзы не было, а их трактаты и высказывания появились сами собой.
Sarutobi, надеюсь, вы не будите оспаривать то, что Иисус существовал на самом деле?

@XXXP@ 11.02.2006 12:07

Цитата:

надеюсь, вы не будите оспаривать то, что Иисус существовал на самом деле?
Лично я не буду оспаривать его прибывание на земле.
Но все-таки он был обычным(с биологической точки зрения) человеком.

Habit 11.02.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Лично я не буду оспаривать его прибывание на земле.

Интересно выходит... Существование Бога, рассматривают с использованием им же придуманных критериев.

Zoalord 11.02.2006 12:16

Цитата:

Но разум был Его. Таким телом Бог показал "примерного" человека. Ну еще если б Он пришел как суперсущество, то люди бы стали сразу Его слушать из-за страха, а не из-за того, что поняли Его Слова

@XXXP@ 11.02.2006 12:22

Цитата:

Интересно выходит... Существование Бога, рассматривают с использованием им же придуманных критериев.
Я не понимаю смысл этого набора слов?
Пожалуйста разжуй.
Цитата:

Но разум был Его. Таким телом Бог показал "примерного" человека.
Ну как же сложно понять...
Не было Бога!!!(в этом примере)
Иисус родился как обычный человек, умер как человек обычный. Необычной смертью.
Сверхестественного ничего не было!!!!!

Habit 11.02.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я не понимаю смысл этого набора слов?
Пожалуйста разжуй.
Ну как же сложно понять...

Смысл 2 моих предложений в том, что самого создателя законов рассматривают с помощью этих законов. И это забавно.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не было Бога!!!(в этом примере)
Иисус родился как обычный человек, умер как человек обычный. Необычной смертью.

Странно, а вот Голгофа с своим пламенем так не считает...

Zoalord 11.02.2006 12:30

Цитата:

Было! Его Слова, если не верить в чудеса, описанные в Библии.

OldBoy 11.02.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Аля, мы верим, значит бог с нами, и что бы вы не говорили - он есть, а значит мы в топе, а вы в попе со своим атеизмом и научными доказательствами...

Ну типа да - в попе... А что, разве нэ? Атеис0 ничего кроме окончательного копца по определению не светит. %))) Сами хотели - получите и распишитесь...
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Бездоказательная...

Уж поверь мне - если ХОЧЕШЬ найти доказательства ВСЕГДА их находишь... Это верно и для науки, и для религии, и для искусства и для чего хочешь... Я приводил доказательства - математические и логические построения, приводил реальные примеры из своей жизни, которые однозначно трактуют правильность Православной веры (простите за тавталогию ;) ), просто примеры различных феноменов, приводил вероятностные построения... Всё это говорить ЗА... А что говорите вы кроме "Бездоказательная"? Это атеист не может доказать, что Бога нет, по той простой причине что НЕВОЗМОЖНО доказать отсутсвие того, что нет по опредлению (это на уровне "докажем тождество")... Это НЕ требуется и это тоже вопрос веры... %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Наши "глупые" обезьянки хоть чем то подтверждаются...

Основное слово "чем-то"... Т.е. подтверждается их ПРОСТОЕ НАЛИЧИЕ (!), а не те гипотезы, которые вокруг них выстроены.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А научный факт останется научным фактом сколько ты ученого паяльником и кострами не пытай...

:lol: Следующий шаг - сколько глупость глупостью не называй, она всё равно останется "научным фактом"... Ты думаешь, что все учные, которые придерживаются теории креационализма, просто идиотики? %))
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А то что кому-то выгодно зарабатывать бабло руководя дурочкАми...

%)))))
Улыбнул не па децки... Милое такое занятие считать деньги в чужом кармане... ;)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
нет буду ЖИТЬ в своё удовольствие и удовольствие близких мну людей...

Да НП чел, просто я без проблем делаю ТО ЖЕ самое + наследую вечную жизнь, рай и много прочих плюшек... Тебе же в результате светить лишь 2 метра под землёй, плюгавый памятничек и ВСЁ. %)) Я смотрю тебя это вполне устраивает...
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
В общем в топике всё как обычно... ОлдБой сотоварищи бьётся лбом о фреску

ХА! Вот за что люблю атеистов, так это за их уникальную веру в то, что вот всем вокруг делать нефига кроме как их убеждать... %)))
Чудилка - я тут давно и основательно ИЗДЕВАЮСЬ, стебусь над атистическими бреднями. %) Я даже не пытаюсь вас переубеждать - пишите, Шура, пишите, а я получу допольнительные 5 минут жизнерадостного смеха. %) Ибо на большее Вы не претендуете...
ЗЫ "ТруЪ атеисто" (да какие они нафиг атеисты - я ещё ни одного на форуме не видел) валят от того, что им НЕЧЕГО сказать кроме "Бога нет, я буду просто жить, а вы все пошли нафиг"... Когда стандартные помои (сказка, бабловыжималово, просто обман и прочая) заканчиваются они скисают и теряют интерес к общению, т.к. видят что их "Мега-доводы" лишь веселят верующих людей. %) Это унизительно для них и я не по-христиански упиваюсь этим их унижением.

Мозг 11.02.2006 13:19

Цитата:

делаю ТО ЖЕ самое + наследую вечную жизнь, рай и много прочих плюшек...
Я тебе скажу,что ты наследуешь:Гроб,и червей поедающих твой труп.Не более.Не обольщайся.
В рай он захотел!-)))Рай доказан?Или всё из той же сказочной книжечки?

Zoalord 11.02.2006 13:25

Мозг
Ничего еще не доказано в таком случае и невозможно доказать. А черви и гроб- это будет телу.

Мозг 11.02.2006 13:44

Так если не доказано,то нахрен верить?Тешить себя?Или от трусости перед смертью?

Habit 11.02.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Мозг
Так если не доказано,то нахрен верить?Тешить себя?Или от трусости перед смертью?

Разве вера обещает отсутствие смерти?

Мозг 11.02.2006 13:50

Цитата:

Habit 11.02.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Мозг
А как же бессмертие выдуманной души?

Душа-то бессмертна, а вот тело должно умереть, то есть смерть всё равно имеет место быть.
А почему выдуманная? Разве нет чего-то ещё помимо тела и элементарных биологических процессов?

Мозг 11.02.2006 13:55

Цитата:

А почему выдуманная?
А где док-ва её!Покажи.Только сразу говорю,свои книжки-сказочки оставь при себе.

Habit 11.02.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Мозг
А где док-ва её!Покажи.

Ну естественно, доказать существование почти невозможно( дайте полное определение слову "точка", и я вам докажу существование души), но ведь это просто следует из самого жизненного процесса. Вы любите? Да. Вы испытываете ненависть? Да. Вы испытываете чувству белой зависти? Наверняка. И т.д. и т.п.
Научное объяснение(регуляция организма гуморальной, нервой системами) слишком банально. Называйте, душа, как хотите, это не специальное или диалект, а просто общеупотребляемое слово. Назовите, её хоть сутью человека. Смысл будет тот же.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Только сразу говорю,свои книжки-сказочки оставь при себе.

Каки мои книжки? Сами же просилм не плеваться, а тут просто, извините, блевание.

Zoalord 11.02.2006 14:05

Мозг
То есть ты не веришь, что у тебя есть личность и ощущения? В то, что электросигналы в твоем мозгу создают некую систему?

Habit 11.02.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Мозг
То есть ты не веришь, что у тебя есть личность и ощущения?

Нет, судя по всему Мозг верит лишь в мозг и биологию.

Мозг 11.02.2006 14:07

Ответ сразу двоим:

Цитата:

Вы любите? Да. Вы испытываете ненависть? Да. Вы испытываете чувству белой зависти? Наверняка. И т.д. и т.п.
Мозгом.Все импульсы и чувства оттуда.А у вас ?Из души?А где она?В ноге?В левой?

Мозг 11.02.2006 14:09

Цитата:

Сами же просилм не плеваться, а тут просто, извините, блевание
Да нет.Просто я считаю ваши божественные книжонки-сказками.Без них вы ничто .И даже с ними вы ничего не доказываете.Лишь то,что во что вам хочеться верить.Я вот тоже как то в детстве в Карлсона верил-))))))))

Zoalord 11.02.2006 14:10

Мозг
Ну назовем это мозгом (хотя это система, созданная мозгом). А кто отрицает, что это душа? Точнее душа+память+всякие функции мозга

Habit 11.02.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ответ сразу двоим:

Мозгом? Хех... Для начала, раз уж вы заговорили про биологию все импульсы из рецепторов, а чувства из органов "чувств", хотя что есть чувства? Ведь зрение и слух - это не чувства, а точнее устройства ориентации в пространстве.

Да, я чувствую именно душой и некакие гормоны тут не причём. А насчёт мозга - сильно сказано, ни биологии, ни души.

OldBoy 11.02.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я тебе скажу,что ты наследуешь:Гроб,и червей поедающих твой труп.Не более.Не обольщайся.
В рай он захотел!-)))Рай доказан?Или всё из той же сказочной книжечки?

Рай доказан без всякой книжечки (какой кстати? оказани перовй медицинской помощи, нэ?). ;)
Просто у меня есть знакомый, переживший в своё время клиническую смерть... Дело не в свете. Дело не в метсе с уже умершими. Всё ГОРАЗДО интересне. А вот в чём - не скажу (не надо было заливать с "червями для всех").
Так что одни лишь черви светят только тебе, уважаемый. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг

Кровь. Грудная клетка. Мозг. Вообще не наше тело (как-то странно обединять понятие материального и не материального). Выбирай, что больше нравиться...
Цитата:

Сообщение от Мозг
Да нет.Просто я считаю ваши божественные книжонки-сказками.Без них вы ничто

А что ты без своих знаний? %))
Понял намёк?
ЗЫ Мозг, не позорься, демонстративно отпинаю ведь. ;)

Zoalord 11.02.2006 14:13

Цитата:

Да нет.Просто я считаю ваши божественные книжонки-сказками.Без них вы ничто
Как раз такая вера помогает быть чем-то на самом деле, не представляя ничего для окружающих.

Habit 11.02.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Как раз такая вера помогает быть чем-то на самом деле, не представляя ничего для окружающих.

Кстати-кстати. Мне люди верующие некоторое время назад представлялись людьми, которые предают событиям слишком большое значение. А теперь думаю, что это не особое волнение, а просто умение выуживать детальки и точность к тому, что действительно, "не представляет ничего для окружающих."

Мозг 11.02.2006 14:19

Цитата:

Ведь зрение и слух - это не чувства, а точнее устройства ориентации в пространстве.
А всё мозг считывает.И обрабатывает

Цитата:

Просто у меня есть знакомый, переживший в своё время клиническую смерть...
Я 2 раза пережил...Темнота,не более..Отсуствие всяких чувств.Как сон.

Цитата:

Кровь. Грудная клетка. Мозг
Мозг конечно.Не даром,врачи константируют смерть после смерти мозга.

Цитата:

Как раз такая вера помогает быть чем-то на самом деле
Самозабвение и самообан.

Habit 11.02.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Мозг

Лишь обрабатывает и считает

Цитата:

Сообщение от Мозг
Мозг конечно.Не даром,врачи константируют смерть после смерти мозга.

Точнее после смерти сердца. Нэ?

Мозг, какие мои книжки? Ты про философии что ли?

P.S. Я атеист.

OldBoy 11.02.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я 2 раза пережил...Темнота,не более..Отсуствие всяких чувств.Как сон.

Именно! Это ТЫ и будешь в итоге иметь. Каждый получит, чего ожидает. И ты останешься доволен компанией с червями и я останусь доволен райской жизнью. Все будут довольны. ;)
Что? Ты не удовлетворён червями? %))
Цитата:

Сообщение от Мозг

Тогда человек - это лишь биоробот, реагирующий на внешние раздражители. %) Отжившая теория. Что ещё есть добавить?
Цитата:

Сообщение от Мозг
Самозабвение и самообан.

Как и любовь, как и ненависть, деление на правду и ложь, хорошее и плохое. Это же всё химия в мозгу, самовнушение. ;)
ЗЫ Пинай-пинай-пинай-пинай %)))

Zoalord 11.02.2006 14:27

Мозг
Истинного христианина нельзя чем-либо огорчить в жизни. Он рад всему происходящему и имеющемуся. Он получает удовольствие не только от удовлетворения основных инстинктов, а от гораздо большего. Сама жизнь для него- это удовольствие. Он "прокачивает" самого себя, а не тело, репутацию, финансы и т.д. Зачем менять мир, если он идеален? Измени себя и других!

Мозг 11.02.2006 14:33

Цитата:

Точнее после смерти сердца. Нэ?
Нэ.Мозга.

Цитата:

Именно! Это ТЫ и будешь в итоге иметь. Каждый получит, чего ожидает. И ты останешься доволен компанией с червями и я останусь доволен райской жизнью
Тешь себя детко,тешь....

Цитата:

Это же всё химия в мозгу, самовнушение.
Это ты про себя?И свою выдуманную религию?

Цитата:

Истинного христианина нельзя чем-либо огорчить в жизни
Зомби.На скотобойню.

Habit 11.02.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Мозг
Нэ.Мозга.

После отрывания головы, человек живёт некоторое время, гораздо большее, чем при остановке сердца.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Тешь себя детко,тешь....

Ему-то зачем себя тешить? А вот вам пора себя утешать.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Это ты про себя?И свою выдуманную религию?.

Дык это же ваши слова.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Зомби.На скотобойню.

А может он просто сильны человек. Подумайте.

OldBoy 11.02.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Мозг
Тешь себя детко,тешь....

Да чего тешить? У меня есть свидетельства очевидцев, которые ИЗНАЧЛЬНО ожидали другое чем ты и это ДРУГОЕ и узрели... Вот и делай выводы. Ты в пролёте, я на белом коне. ;)
ЗЫ За детко я могу и гвоздями прибить, не забывайся.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Это ты про себя?И свою выдуманную религию?

Вау! Я типо уже себе и религию создал?
Ну ты типо сморозил, чудак %)))
Нет - это я про тебя и ТВОЮ выдуманную "религию". А что? Представление о смерти, отрицание Бога, отстаивание своих взглядов - это уже целая система. Не задумывался над тем, что ты тоже в это ПРОСТО ВЕРИШЬ? Это же не убеждение (в чём нашем мире можно быть убеждённым? Именно по-этому я убеждён в ином мире)... Это лишь некие вероятностные умозаключения (из области скорее всего).
Мелко.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Зомби.На скотобойню.

Зомби? И это говорит человек торчащий столько времени в Интернете? %)))

Цитата:

Сообщение от Хедин
А может он просто сильны человек. Подумайте.

Да ты ШО?!! У нас же только атеисты типа стоики и нерушимые личности... %)
А верующие - это тупой плебс, скоты и зомби, которых надо спешно утилизировать и не мешать строить "чудесный новый мир"...
Мне надо напомнить чем закончилась последняя "утилизация недочеловеков"?

OldBoy 11.02.2006 14:44

*удалено*

Мозг 11.02.2006 14:46

Цитата:

После отрывания головы, человек живёт некоторое время, гораздо большее, чем при остановке сердца.
Почитай мед. литературу.

Цитата:

Ты в пролёте, я на белом коне
Да хоть на верблюде-)))Ты в это веришь-я нет.

Цитата:

ЗЫ За детко я могу и гвоздями прибить, не забывайся.
Ты чё ,святой что ли?Ну прибей.Коль не можешь диалог вести,а срываешься каждый раз.

Цитата:

Зомби? И это говорит человек торчащий столько времени в Интернете? %)))
Да не меньше торчишь.
А ты знаешь причину,по которой я инете постоянно?Почему не могу работать?

OldBoy 11.02.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Мозг
Да хоть на верблюде-)))Ты в это веришь-я нет.

Вот! Ты сказал самые правильные слова. %)) Ты же тоже просто ВЕРИШЬ.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты чё ,святой что ли?Ну прибей.Коль не можешь диалог вести,а срываешься каждый раз.

Просто у тебя аргументов ёк и пошли "типо детки"... Понял о чём я? Мелко %)
И причём тут святошка?
Цитата:

Сообщение от Мозг
Да не меньше торчишь.
А ты знаешь причину,по которой я инете постоянно?Почему не могу работать?

Типо тут лучше всего гундеть о том какой ты бедный и несчастный? Что, тоже боженька обидел? Ну тогда ясно откуда такая нетерпимость. ;)
Я про гвозди ведь не шучу. Аккуратно выбирай слова - чем больше ты проявишь свою слаость, тем больнее я по этой слабости ударю. Просто так. Для собственного удовольствия.

Мозг 11.02.2006 14:53

Цитата:

Типо тут лучше всего гундеть о том какой ты бедный и несчастный?
Если бы хотел гундеть..Я просто наводку дал..

Цитата:

Я про гвозди ведь не шучу.
А ты не пугай.Пока наездов с твоей стороны больше было...Смотри,как бы шлапка гвоздя тебе в глаз не прилетела.

Цитата:

Просто у тебя аргументов ёк и пошли "типо детки"... Понял о чём я? Мелко %)
Хоть раз я имею права ответь как ты?

Цитата:

Вот! Ты сказал самые правильные слова. %)) Ты же тоже просто ВЕРИШЬ.
Верю.В себя и своих близких.Не более того.

OldBoy 11.02.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Мозг
Если бы хотел гундеть..Я просто наводку дал..

А напиво?
Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты не пугай.Пока наездов с твоей стороны больше
было...Смотри,как бы шлапка гвоздя тебе в глаз не прилетела.

:lol:
Слабак, как тебя элементарно вывести из равновесия... :) Уже задёргались начали "наводки" давать на то какие мы "нежные и ранимые". Что, нет?

Цитата:

Сообщение от Мозг
Хоть раз я имею права ответь как ты?

Не имеешь - как-то не прилично говорить за других людей, ты так не думаешь?
Вообще привелегией хамить здесь, в этом разделе обладаю только я... И рано или позно до большинства доходит, ПОЧЕМУ я так делаю... Если не доходит, то это означает лишь ущербность этих личностей... Их "тряпочность". Ну а уж кто проходит "тест", тот становиться ровней и общение с ним совсем иное.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Верю.В себя и своих близких.Не более того.

Уже доверился, как я посмотрю.

Habit 11.02.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Мозг
Почитай мед. литературу.

Мне хватит учебника по билогии. А вот вам прост необходимо полистать что-нибудь подобное, ибо "мозг чувствует" - это сильно.

Мозг, для справки, ОлдБой у нас модератор в ГБ.

ОлдБой, вспоминаем Сергия Радонежского, благославившего Дмитрия к тому времени уже Донского. Не сильный? А вообще верить в то, что твоя жизнь находится в чей-то воле, на это нужна сила, весьма немаленькая.

Мозг 11.02.2006 15:01

Цитата:

Слабак, как тебя элементарно вывести из равновесия... Уже задёргались начали "наводки" давать на то какие мы "нежные и ранимые". Что, нет?
Да пока нет вроде.Спокойно пишу..Руки не дрожжат.

Цитата:

Не имеешь, как-то не прилично говорить за других людей, ты так не думаешь?

Ты про что?Я хотел обратить внимание на твои ответы мне.Я пока ещё ласкаюсь с тобой.Видимо,придёться с тобой прекратить дискуссию.Ведь ты у нас тут король.Ты же мне сразу прямым текстом отписал:тебе тут не светит.Ты меня не переспоришь?А ты чё,тут царь и король?Кроме тебя нет тут никого?

Цитата:

Уже доверился, как я посмотрю.
И не жалею.Дважды с того света вытащили.Именно мои близкие,а не выдуманный божок.

OldBoy 11.02.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Хедин
А вообще верить в то, что твоя жизнь находится в чей-то воле, на это нужна сила, весьма немаленькая.

Просто люди, которые обвиняют других в фанатизме, зомбировании и т.п., как правило сами и являются жертвами этого зомбирования... Стороны-то всего две и МЕЖДУ ними нет никого. Вот и всё.

Мозг 11.02.2006 15:02

Цитата:

Мозг, для справки, ОлдБой у нас модератор в ГБ.
И что?С ним уже и поспорить нельзя?Надо поддакивать?

Habit 11.02.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Мозг
И что?С ним уже и поспорить нельзя?Надо поддакивать?

А кто здесь поддакивает модераторам? Скажешь, что я - рассмеюсь.

Мозг 11.02.2006 15:04

Цитата:

Мне хватит учебника по билогии. А вот вам прост необходимо полистать что-нибудь подобное, ибо "мозг чувствует" - это сильно
Может ты это скажешь моей жене с Израильским диплом на фельдшера?

Habit 11.02.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Мозг
Может ты это скажешь моей жене с Израильским диплом на фельдшера?

Скажу. А она то же думает, что мозг чувствует, то есть там же и рецепторы и органы чувств? А ещё в мозгу выделяются гормоны, так?

OldBoy 11.02.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от Мозг
Да пока нет вроде.Спокойно пишу..Руки не дрожжат.

Ещё, не хватало тут дрожащих рук с утра. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты про что?Я хотел обратить внимание на твои ответы мне.Я пока ещё ласкаюсь с тобой.Видимо,придёться с тобой прекратить дискуссию.Ведь ты у нас тут король.Ты же мне сразу прямым текстом отписал:тебе тут не светит.Ты меня не переспоришь?А ты чё,тут царь и король?Кроме тебя нет тут никого?

Я не девушка, чтобы со мной ласкаться.
Кроме меня здесь есть два типа людей:
1) Которые пишут что-то, основывающееся на реальных фактах, на собственных переживаниях - с этими людьми после теста на проф. пригодность у меня начинается интерсные беседы в соответсвующих разделах.
2) Есть индивиды, которые начинают "бычить" и доказывать какие они тут "наравне со Стариной", после чего либо втаптываются в сырую землицу "добрым словом" и больше сюда не заходят, либо смекаю ПОЧЕМУ их топчут и выправляются...
Что выбирешь, "новобранец"? Играть придётся по моим правилам, писать Бог и Библия с больших букв и крайне толерантно относиться к чужим убеждениям (если не заметил пинаю я исключительно тебя ,а не всех атеистов скопом - Хедин тому пример). В замен - будет кое-какая интересная информация к размышлению. Своеобразная удочка, с помощью которой можно совместно выуживать истину.

Цитата:

Сообщение от Мозг
И не жалею.Дважды с того света вытащили.Именно мои близкие,а не выдуманный божок.

Ну да, офкосн. ;) Где бы ты был, без его помощи? Мне напомнить притчу об Иове?
ЗЫ Только давай без жён, ОК? Тебе очень повезло, что она у тебя врач, но просто подумай над тем, почему в России так много верующих врачей. ;)
ЗЫЫ Через часок ещё зайду - потрудись хотя бы поцарапать мою броню скепсиса, а то пока общее "ля-ля-ля", котоым ты можешь кормить кого-нибудь другого.

Мозг 11.02.2006 15:09

Цитата:

ещё в мозгу выделяются гормоны, так?
А ты думал где?-))))Спорщик.....Конечно в мозге.И в спинном тоже.

Habit 11.02.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты думал где?-))))Спорщик.....Конечно в мозге.И в спинном тоже.

То есть нерваная система(нервы, головной(центральная система) и спиной(переферическая)) есть одно и тоже? ВАХ!

Мозг 11.02.2006 15:12

OldBoy
Я прекращаю спор с тобой.Иди дальше бейся башкой об алтарь..Или об стену церкви..Одни переходы на личность с твое стороны.Нарушения правил.Всё.

OldBoy 11.02.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я прекращаю спор с тобой.Иди дальше бейся башкой об алтарь..Или об стену церкви..Одни переходы на личность с твое стороны.Нарушения правил.Всё.

Ну что ж, если твоё последнее слово "Иди дальше бейся башкой об алтарь" и больше ты из себя НИЧЕГО выдавить не смог, то итог нашего короткого спора вполне очевиден... Ты на щите, мой друг. Ты просто использовал стандартный уход, от нежелательной темы, в которой кончились аргументы. %) Быстро выдохся.
А я уже было понадеялся, что появилось таки свежее лицо в разделее... Мда, и тут же скисло... Второй вариант. ;)
*свистит в спину позорно бежавшему недомозгу*
PS Вообще как-то ты подохрительно быстро позабыл наш предыдущий спор на эту тему. Вот тебе горький урок. Главное не забывай простой истины - никогде не поздно учиться на ошибках. И извлекать из них пользу, добавлю от себя.

Мозг 11.02.2006 15:49

OldBoy
О чём спорить с фанатиком?Который не признаёт другого мнения ни как у него?Глупо.
Попроси модеров изменить название темы.Пусть допишут туда :И олд бой.

TepMoc 11.02.2006 15:50

Тема превращается в ругань. Мда.

OldBoy 11.02.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Мозг
О чём спорить с фанатиком?Который не признаёт другого мнения ни как у него?Глупо.

А с чего ты взял, что я фанатик? С чего ты взял, что я просто хотя бы верующий? А? Я же предупреждал не говорить за меня. ;)
Цитата:

Сообщение от TepMoc
Тема превращается в ругань. Мда.

Какая ругань? Где? Просто поставил человечка на его место. Теперь либо верёнтся и будет общаться как все нормальные люди, либо пускай торчит в рекаке и не пахнет.
Я в это раздел душу свою вкладывая, отдаюсь. Это не просто флуд для меня. А тут приходит мозг и заявляется "ты тут типа кароль что ли?". Да, типа кароль, и мне очень жаль, что ты не смог этого понять! И я не терплю, когда начинают отзываться о религии в тоне "выдумка для зомби"! :mad:

TepMoc 11.02.2006 15:57

Прикрыть темку, что ли.

Мозг 11.02.2006 15:59

Цитата:

И я не терплю, когда начинают отзываться о религии в тоне "выдумка для зомби"!
А хочешь,что бы тут было только возвышение религии?Нахрена тогда тему открывать?

Цитата:

. Теперь либо верёнтся и будет общаться как все нормальные люди, либо пускай торчит в рекаке и не пахнет.
Типо тоже в бога удариться?Ну так не вернусь.Сиди тут один.Темы для споры открываються.А ты пресекаешь любое мнение.Только ты прав.И всё.

OldBoy 11.02.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Мозг
А хочешь,что бы тут было только возвышение религии?

Я хочу УВАЖЕНИЯ... Не к личностям (этого бесполезно добиваться), но хотя бы к самому феномену. Как человек "изнутри", я ощущаю её непередаваемое тепло. Она изменила меня (если ты считаешь, что я был груб, то ты не знаешь меня былого). И я хочу, мечтаю, чтобы люди даже если и не "заразяться" этим светом, хотя бы не называли его грязью... Это так просто, но так сложно переступить через себя...
Мозг, у меня есть хорошее предложение. :) Давай помиримся. Я ведь не люблю поливать людей грязью. Признай, что ты неуважительно отзывался о чужой вере, избегай этого в будущем - и я признаю тоже самое и буду общаться с тобою без всякого превознесения...
Я сделал первый шаг, второй за тобой... Докажи, что ты выше толпы, что ты можешь признавать свои ошибки, как их признаю я.

Мозг 11.02.2006 16:15

Цитата:

Мозг, у меня есть хорошее предложение. Давай помиримся. Я ведь не люблю поливать людей грязью. Признай, что ты неуважительно отзывался о чужой вере, избегай этого в будущем - и я признаю тоже самое и буду общаться с тобою без всякого превознесения...
Я сделал первый шаг, второй за тобой... Докажи, что ты выше толпы, что ты можешь признавать свои ошибки, как их признаю я.
Ок.Держи лапу-)))
Но пойми,я как атеист,отзываюсь плохо не о конкретной вере...О любой религии.Пока,меня никто не переубедил.Мои тезисы ты помнишь.Не вижу,не могу потрогать и т.п.Я просто реалист.И я уверен,что религии несут раздор и войны.Это просто моё мнение....Я принимаю твоё мнение,с поправкой на тебя-))Может я действительно чего не допонимаю...Может время не пришло..Я не знаю..Пока я такой,какой есть.

OldBoy 11.02.2006 16:25

Просто немного надо уметь сдерживать себя... Иначе ты просто станешь таким же как я на предыдущих страницах, но когда подобная ритроика звучит в отставинии атезима... Это ужасно. Категоричный атеизм пораждает войны, которые не сравнимы ни с одной религиозной...
Будь агностиком! Это прекрасно украшает человека, когда он может допустить своё незание о чём-то.
А религия? Религия необходима как лекарство наших ран... В чём-то лишь инструмент для достижения Истины, но инструмент необходимый.

Вообще действительно КАЖДОМУ в жизни даётся шанс повернуться лицом к Богу... Он всегда готов принять покаяние.

PS Неужели ты думаешь, что я не реалист? %)) Именно за эту черту меня и ценили на старом форуме. А вообще атеизмом всё же надо "переболеть", мне это позволило просто окончательно принять истинную веру и опыт меня тогдашнего удерживает меня в лоне церкви.

Мозг 11.02.2006 16:29

Цитата:

PS Неужели ты думаешь, что я не реалист? %)) Именно за эту черту меня и ценили на старом форуме. А вообще атеизмом всё же надо "переболеть", мне это позволило просто окончательно принять истинную веру и опыт меня тогдашнего удерживает меня в лоне церкви.
Мне что,теперь Иудаизм принимать...мамаочка-)))

OldBoy 11.02.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Мозг
Мне что,теперь Иудаизм принимать...мамаочка-)))

Ну можно и иудаизм (только христиан собаками и свиньями не называй ;) )... Вообще я выбрал православие (и не надо говорить - это Россия у вас нету выбора), оно наиболее "классическое" + наиболее работающее (подтверждаю личной практикой так сказать - всякие интересные "штучки" действительно имеют место быть, причём без всякого фанатизма).

Мозг 11.02.2006 16:45

OldBoy
Кстати,мне ближе всего будизм-))

OldBoy 11.02.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Мозг
Кстати,мне ближе всего будизм-))

Эх, хорошая штука, если бы не обилие школ... =) А то общался бы сейчас с буддистом... Уж больно завлекательно оно у Ким Ки Дука получилось...

Мозг 11.02.2006 17:07

Но у этих школ практически равное направление.

OldBoy 11.02.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Мозг
Но у этих школ практически равное направление.

Оу, поверь человеку читавшему об истории буддизма, там далеко не всё так радужно... Свои плюсы, свои минусы... Он слишком завязан на противоположности индуизму (которые мне тоже весьма не симпатичен), это его главное достоинство и главный бич.
Эхх... Вот не везёт - нету на форуме спецев по этой религии, а самому позориться не очень хочется (ну не хочу показывать своё верхоглядство)... Вот даосизм затронули, так и где эта тема? Мда... Возможно в другой раз. %)
ЗЫ Без задиристости сейчас быстро затаптывают. %( В вере, как ни печально, тоже время от времени приходиться демонстрировать силу... Ты бы знал как ко мне одно время липли всякие свидетели Иеговы... %)) Ох и весело было с ними беседовать по поводу их убеждений, после одной класной книжечки Кураева. ;)

Мозг 11.02.2006 17:23

Цитата:

Ты бы знал как ко мне одно время липли всякие свидетели Иеговы... %))
И ко мне.Так это же секта.

OldBoy 11.02.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Мозг
Так это же секта.

Это не спасло их от моей Страшной Кары, Муахахаха! %)))
Ну не знаю, в последний раз они что-то аккуратно себе "в гросбух" вписали и больше не появлялись... Сомневаюсь, что я их в чём-то убедил, но перевербовка их провалилась и они это поняли...
Ведь они ж, поганцы, перетаскивают к себе конкретно христиан (если не приглядываться учение у них вроде как "аналогичное"), но вот те прелести которые получаешь уже у них... мдааа... %( Не, спасибо, я лучше об "альтарь постучусь", так хоть мозги не выбьешь себя при умелом использовании (не, ну разумеется и у нас хватает истереков (к счастью только среди прихожан), которые чуть не так переекрестился, так чуть ли не сотона... только вот где их нет?).

@XXXP@ 11.02.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от Хедин
Смысл 2 моих предложений в том, что самого создателя законов рассматривают с помощью этих законов. И это забавно.

Так я об этом все время своего прибывания и твержу.
Цитата:

Сообщение от Zoalord
Было! Его Слова, если не верить в чудеса, описанные в Библии.

Слова сверхестественные?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
ЗЫ "ТруЪ атеисто" (да какие они нафиг атеисты - я ещё ни одного на форуме не видел) валят от того, что им НЕЧЕГО сказать кроме "Бога нет, я буду просто жить, а вы все пошли нафиг"... Когда стандартные помои (сказка, бабловыжималово, просто обман и прочая) заканчиваются они скисают и теряют интерес к общению, т.к. видят что их "Мега-доводы" лишь веселят верующих людей. %) Это унизительно для них и я не по-христиански упиваюсь этим их унижением.

Какой же ты наивный, если думаешь, что атеисты над тобой не смеються.
Цитата:

Сообщение от Хедин

Да, она обещает отсутствие смерти души(не для всех конечно, мне ничего не обещали).
Цитата:

Сообщение от Хедин
Ну естественно, доказать существование почти невозможно( дайте полное определение слову "точка", и я вам докажу существование души), но ведь это просто следует из самого жизненного процесса. Вы любите? Да. Вы испытываете ненависть? Да. Вы испытываете чувству белой зависти? Наверняка. И т.д. и т.п.

Любовь и ненависть не душп определяет, энто доказано.
Точка не имеет веса и размеров. Только вот точка - это условное слово, а из души балаган на весь мир подняли.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Рай доказан без всякой книжечки

Чего???? Такой наглости я ешо не видал.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто у меня есть знакомый, переживший в своё время клиническую смерть... Дело не в свете. Дело не в метсе с уже умершими. Всё ГОРАЗДО интересне.

Тебе это уже объясняли. Еще раз не очень хочеться.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Кровь. Грудная клетка.

Вот это меня забавляет.
Вот ты умрешь, попадешь на приемную коммисию в рай:lol: , пройдешь по балам в рай.
И чего, у тебя знаний то нет, мыслить ты не можешь(раз душа в сердце, а не в мозге). И будешь ты как счастливый мальчик-даун.
Цитата:

Сообщение от Хедин

Это вполне объясняться.
В голове после отрубания остаеться кровь с кислородом, которая дает ему еще несколько секунд.
Сердце, при остановке, сводит на нет всё давление, у тебя уже нет ни что сил, даже мыслить(не факт что ты умер).
Цитата:

Сообщение от OldBoy
с чего ты взял, что я фанатик? С чего ты взял, что я просто хотя бы верующий?

По сути так и есть, ты фанатик идеи религии.;)

OldBoy 11.02.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Какой же ты наивный, если думаешь, что атеисты над тобой не смеються.

Ох если бы они это делали хоть чуть-чуть почаще ;)

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Чего???? Такой наглости я ешо не видал.

Ну Адам и Ева откудо-то же "взялись"? Где-то же "находяться" все те святые, которые вниают нашим молитвам? %) Вообще я всё достаточно объективно уже приводил, что же Вы так не внимательно читаете? %)
Просто опять же - невозможно из материального мира определить нечто надматериальное... Это как существу, живущему в плоскости пытаться объяснить о третьем измерениии - он просто ничего не поймёт, благодаря отсутствию необходимой терминологии.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Тебе это уже объясняли. Еще раз не очень хочеться.

Что всё гораздо интереснее? ДА я это и так знаю, чего тут объяснять.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Вот это меня забавляет.
Вот ты умрешь, попадешь на приемную коммисию в рай , пройдешь по балам в рай.
И чего, у тебя знаний то нет, мыслить ты не можешь(раз душа в сердце, а не в мозге). И будешь ты как счастливый мальчик-даун.

Мозг это лишь носитель... Как болванка... Ты сломал болванку и информацию уже не прочесть, НО при этом в глобальном своём значении она сохраниться... Так же и тут. %) Никаких даунов, скорее наоборот - никаких битых блоков.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
По сути так и есть, ты фанатик идеи религии.

Ну допустим не иде ралигии, а идеи Церкви, так будет правильнее. И не фанатик, а спокойный поклонник. ;)

@XXXP@ 11.02.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто опять же - невозможно из материального мира определить нечто надматериальное... Это как существу, живущему в плоскости пытаться объяснить о третьем измерениии - он просто ничего не поймёт, благодаря отсутствию необходимой терминологии.

Согласен, это можно только представить в уме.
Цитата:

Мозг это лишь носитель... Как болванка... Ты сломал болванку и информацию уже не прочесть, НО при этом в глобальном своём значении она сохраниться... Так же и тут. %) Никаких даунов, скорее наоборот - никаких битых блоков.
Значит душа - это та самая информация, носитель которой сломался при смерти?
Вот это у моего винта душа.:rolleyes:
Цитата:

И не фанатик, а спокойный поклонник.
Не спокойный, а активный, раз здесь споришь(прости, забавляешься) с другими);)

OldBoy 11.02.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Согласен, это можно только представить в уме.

По сути это даже ПРЕДСТАВИТЬ нельзя, вот в чём подвох... %) Вот ты можешь АДЕКВАТНО представить себе своё компьютер, но в пятимерном пространстве? Ну подумаешь - пять измерений! %)

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Значит душа - это та самая информация, носитель которой сломался при смерти?
Вот это у моего винта душа.

Вай нот? :rolleyes:
Ну и опять же - смысл слова метафора тебе явно плохо знаком. ;)

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не спокойный, а активный, раз здесь споришь(прости, забавляешься) с другими)

Ну что ты, просто флужу... %) Я тут пока СПОРОВ не увидел, так что какой уж тут фанатизм...

@XXXP@ 11.02.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от OldBoy
По сути это даже ПРЕДСТАВИТЬ нельзя, вот в чём подвох... %) Вот ты можешь АДЕКВАТНО представить себе своё компьютер, но в пятимерном пространстве? Ну подумаешь - пять измерений! %)

Ну ты особо мои возможности то не принижая. Мой мозг много чего может представить.
Цитата:

Ну и опять же - смысл слова метафора тебе явно плохо знаком.
Не парься, знаком мне смысл этого слова на "М".
Цитата:

Ну что ты, просто флужу... %) Я тут пока СПОРОВ не увидел, так что какой уж тут фанатизм...
Фанатик есть фанатик, и ты явный фанатик.
Чего тут про крестовые походы забыли.
Продолжаем...

OldBoy 11.02.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Мой мозг много чего может представить.

Да? И даже бесконечность? %))
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Фанатик есть фанатик, и ты явный фанатик.

Ахинейщик есть ахинейщик, а ты явный ахинейщик. %)) Неприятно? Мне тоже. Ложь мне неприятна. ;)
Друг, когда на этом форуме появяться фанатики я с него уйду, так что ты СРАЗУ узнаешь.

Sarutobi 12.02.2006 04:37

Ох нафлудили блин.... За день... Ужос...
И так поехали:
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про оипум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. :) Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?
Блииин... Как ты паришь мои слова каверкать... Аргументов нету, лезем в хммм... словарный запас и дафай каверкать других, хотя прекрасно понимаешь о чём я... Все эти "Чем-тО" мы обсуждали не раз... скелеты древних людей, промежуточных звеньев... сходство в органах с кучей животных? Почему же бог не создал людей питающимися маной духовной? %))))) Ты знаешь, учёные которые верят в бога чего-то занимаются физикой, математикой, биологией и т.д. Науки к богу имеют мало отношения... Не идиотики, но хз, выбор у каждого свой...
Убила твоя фраза про то что атеист не может доказать что бога нет, потому что по определению бога не существует... Тогда:
Этого не сможет сделать никто, ибо в мире тех кто в него верит он существует и это не оспаримо... Значит присутствие вещи зарание гипотетической нельзя отрицать... Бред %) Ты думай когда посылки пишешь... Коллизия однако... И вообще зачем доказывать то чего нет по определению? На то оно и определение...
Мммм... Псевдо логические выводы припоминаю.. математических (что за бред вообще доказывать математикой астральный план) не препоминаю... Сказки так вообще постоянно вижу :) А вот там дядя Вася, а вот мой знакомый... А вот я с инопланетянами виделся йопта! Меня прекрасно устраивает мои 2 метра и хорошенький памятник... А так же те радости которыми я наслаждаюсь без розовых очков... Я конечно понимаю, что кому-то и библию читать удовольствие и молиться, но... хм.. у каждого есть право заблуждаться по свойму...
Хммм... Унижаюсь? Нээээ... Я например что ты унижаешься, взаимно, да? %))) Аргументы что у атеистов, что у тебя одни и те же, просто ты повторяешь их постоянно новым партиям, а остальным надоедает... Живот болит от смеха %) Знаешь как твои посты под пиво идут? Сказочно...
Теперь про мозг:
Когда останавливается сердце, человека можно воскресить в течение 4-15 минут, в зависимости от скорости отмирания клеток мозга, который перестаёт получать питание, а если человеку голову отрубить, процессы кровобращения могут продолжаться некоторое время, но это не значит что человек жив... За такую ахитнейку парочку патологоанатомов в мохровое средневековье казнили... Далее, мозг является центром получения, обмена, хранения и выработки информации... Вся информация приходит человеку через органы чувств... А благодоря высокому уровню организации человеческого мозга, мы с вами можем выделять из увиденного или услышанного смысл, иметь сознание и иличность... Правда никаких гормонов мозг не выделяет, под его воздействием железы их выделяют... Вообще глубочайшим крахом верующих станет изобретение искуственного интеллекта... Поскольку получится что он может думать и осознавать себя как личность, но души у него, как не у божьего творения не будет... Далее посылки просмотрим в обратном направлении и сделаем умозаключение... Вот так...
Про измерения и представления:
Блин... Давныым давно мы преставляли мир как плюшку на трех китах, потом сожгли пару психов которые сказали что это не так... Потом правдо оказалось что это действительно так... Придумали мы трехмерную систему координат... Потом расшири её на 4 измерения... И представить мне что-нить в 4х мерном пространстве не сложно, ибо 4ая координата это время... Вот проэцирование объекта или перемещение в обратном направлении в такой системе сложнее, а по сути мы живём в 4х измерениях... Так учёные на сегодняшний день представляют вселенную как систему из 11 измерений в которых мы и живём... Так что говорить про то что нельзя представить что-то в n-мерном пространстве глупо... Неверояно сложно представить себе проэкцию на все оси, а изометрия - фигня :)

OldBoy 12.02.2006 12:07

Sarutobi
Не удивляйся, если тебе никто не ответит - такую ахинейку как-то даже противно комментать. %)
Вообще заведи собе ЖоЖэ - там такой трёп будет уместен, а тут "поток сознания" как-то не уместно выкладывать... Тут надо О ЧЁМ-ТО писать, а не говорить какие все "хослы", а я такой умный и ни капелки не верующий (суть твоего поста сводится к этой ОДНОЙ ЕДИНСТЕННОЙ фразе)... %)
ЗЫ Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ничего больше... А ведь раньше было иначе, я хоть какой-то смысл наличествовал. Про согласование слов и предложения я даже не заикаюсь - нету их тут в помине. Либо делай цитаты (ты тут сам себе что ли отвечаешь?), либо пост в игнор. ;)

Хотя ладноть, кое-что смог "выудит" (да и приятно ещё немного поиздеваться на человеком с ТАКИМ опломбом несущим ахинею %))
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про опиум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?

Чего? о_0 Ты хоть сам понял, что написал? Ты взял и так мило уравнял зависимость от наркотиков с ОСОЗНАННЫМ каждодневным выбором верить или нет... Про "угадали" - я уже писал о боговдохновенности, писал неоднократно и обстоятельно. Если не было боговдохновенности, то все таинства являются профанаций, но это не так по той простой причине, что они РЕАЛЬНО работают (это я говорю как практик). Вот и всё - теория подтверждённая опытами. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Блииин... Как ты паришь мои слова коверкать...

Тогда ПИШИ НОРМАЛЬНО. Ты же просто накатал в ответ ЕЩЁ ОДИН ахинейный пост "ни о чём", зато с апломбом последней инстанции... Цитатами так и не научился пользоваться?
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Почему же бог не создал людей питающимися маной духовной?

А кто говорит, что он её не питается? Вот и тебя, например, наблюдается явно голодание. %)
"Не хлебом единым жив человек".
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Науки к богу имеют мало отношения...

Как тогда быть с научным креационализмом? Наука? Безусловно - изучает происхождение и развитие мира. Бог есть? Да - одна из теорий. %) Научных.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Этого не сможет сделать никто, ибо в мире тех кто в него верит он существует и это не оспаримо...

Ну и чего с того? Оспоримо всё, что в той или иной мере существует для тебя в данный момент. Вот ты верил в детстве в Деда Мороза? Наверняка. Но теперь не веришь? Значит смог оспорить практикой или теорией. %) Так же и тут - оспорь практикой и теорией. Да и вообще – если я тебя попрошу доказать (!), что Деда Мороза нет, ты что, начнёшь мне тут что-то приводить? Ты скажешь – ”это глупая детская сказка”, а на все мои доводы просто покрутишь пальцем у виска. %)
Т.е. я прекрасно опровергну любые твои "однозначные" доводы, по той простой причине, что для тебя он УЖЕ не существует по определению. Зачем тогда приводит доводы? Если я скажу, что у тебя на лбу рога, ты это начнёшь оспаривать? Фотки свои засылать? %)))
Так же и тут – ну нету его для тебя, ну и успокойся. %) Чего тебе-то дёргаться? Что? Что-то не даёт УВЕРИТЬСЯ окончательно? Вот и я о том… Так может этот феномен всё же имеет место быть, раз уж ты не уверен окончательно и бесповоротно? Тогда можешь приводить и какие-то доводы и о чём-то говорить и т.д. Но для тебя этот вопрос уже не будет иметь однозначного ответа, вот в чём подвох.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
И вообще зачем доказывать то чего нет по определению?

По чьему определению? %) По определению несовершенных людей? %)) Вообще поаккуратнее со словом "определение" - их может быть и несколько. ;)

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
... Псевдо логические выводы припоминаю.. математических (что за бред вообще доказывать математикой астральный план) не припоминаю...

Они ПОЛНОСТЬЮ логические... Если для тебя это псевдологика, то что для тебя логика? 2+2=Париж? А уж математические построения, уж извини, тебе придётся поискать в соседних темах.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Сказки так вообще постоянно вижу

Ну ты же их ВИДИШЬ. %) Какие же тогда сказки, если их можно увидеть в реальности. Вот она твоя логика. Всё понятно, пациент "дозрел". %)) Уже инопланетян видит... Да-да-да...
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
кому-то и библию читать удовольствие и молиться,

Что значит "кому-то"? Раз это делают, значит разумеется нравиться. %)
Хотя опять же - если тебе это просто "ненравицо", зачем огород городить с "опровержением"?
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Аргументы что у атеистов, что у тебя одни и те же, просто ты повторяешь их постоянно новым партиям, а остальным надоедает...

Друг, если бы они ещё до "ТруЪ атеистоф" (повторюсь - атеистов я на этом форуме пока не видел) доходили, то я бы давно перестал бы их повторять и добавил уйму новых... Просто зачем? Просто опять же не дойдёт... Как вот до тебя, например. %)
И причём тут "унижаюсь"? Я просто по-доброму издеваюсь... Лёгкий стёб... Теперь это почти 80% процентов каждого моего поста. Раньше было меньше, но раз уж не доходит, кушайте мои наглые издёвки с серьёзной миной...
Кстати я очень рад, что ты оценил мои издёвки - они отлично идут и без пива. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
но это не значит что человек жив...

Слышал о "живых растениях"? Тело жив, а мозг не функционирует. Такой человек жив или мёртв? Взгляда-то на этот вопрос всегда будет два...

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А благодоря высокому уровню организации человеческого мозга, мы с вами можем выделять из увиденного или услышанного смысл, иметь сознание и иличность...

Опять же - ты не пояснил как эта информация обрабатывается и преобразуется... Ну выделил ты "смысл" и что ты можешь с ним сделать, кроме простого повторения? Откуда берётся его "обработка"? %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Поскольку получится что он может думать и осознавать себя как личность, но души у него, как не у божьего творения не будет...

Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...Он функционирует? Разумеется. У него есть душа? Ноуп. %) А вирусы? Это уже практически готовая новая форма "жизни"...
Продвинутый ИИ буде чем-то навроде собаки или коровы, но только с определённым даром речи (и те и другие уже обладают определёнными навыками общения с такими же животными). У животных есть душа? Опять же нет...
Ты слишком плоско воспринимаешь душу, вот в чём твоя проблема. Ты "увязываешь" её с материей, а это в корне не верно.

Про измерения:
О ДПСК слышал? Слышал. Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Так учёные на сегодняшний день представляют вселенную как систему из 11 измерений в которых мы и живём...

Откуда ты это взял неплохо бы указать... А то так лихо - ВСЁ учёные представляют мир как с-му 11 измерений (измерять ведь можно не только пресловутую координату, но и время, скорость, ускорение - чего они там меряют)... %)
Так что давай вернёмся к 4-ой координате (скажем так).
Вообще нашёл хорошее сравнение. Вот такая фигура как круг. Представим что в этом круге существует некое создание, которое воспринимает этот круг в одном измерении, т.е. может свободно перемещаться "внутри" этого круга (как бы точка, которая перемещается по нему)... Для это создания круг будет бесконечным (он сможет достичь той точки, откуда начал движение, но при этом не сможет найти ГРАНИЦ этого круга). Теперь перешли в 2D... Что это? Круг резко перестал быть бесконечным и обрёл пресловутые границы... 3D? Тут всё выглядит ещё однозначнее...
А теперь поставь себя на место этого "кругового" создания... Для тебя существующая 3D вселенная будет бесконечной (возможно в ней тоже можно перемещаться "кругами", возвращаясь на прежнее место - это не столь важно)... А теперь представь нашу вселенную со стороны 4D... Ага, уже появились новые ГРАНИЦЫ. Т.е. человек ограничен в своём познании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (как нам повезло, что мы живём в 3D, а не 1D, а то не смогли бы понять такую простую вещь - спасибо Господу Богу, что не помелочился). А теперь представь себя некое Существо, которое находиться над этими измерениями... Оно может свободно оперировать более низкими измерениями, но при этом он ими не ограничено.

@XXXP@ 12.02.2006 12:12

2 Sarutobi
Браво,
Особенно понравилось про "отлично идет под пиво".:appl:

2 OldBoy
Прости, но ничего объективно хорошего ты не противопаставил.
Только не прикрывайся "надоело повторять".:lol:

Habit 12.02.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Ох нафлудили блин.... За день... Ужос...
И так поехали:
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про оипум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. :) Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?

Такой позорной попытки обгадить я ещё не встречал. Грустно, товарищ.
Розовые очки носить? А вы видели изображение Страшного Суда? Нет? А ведь он всех ожидает... И тогда даже души могут стать не бессмертными. Да и просто осознавать, что есть Некто настолько могущественный, что это слово просто не описывает и миллионную долб миллионой части его силы.

@XXXP@ 12.02.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Хедин
А ведь он всех ожидает...

Или никого

Habit 12.02.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Или никого

И всё же, лучше бы он ожидал всех.

OldBoy 12.02.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Прости, но ничего объективно хорошего ты не противопаставил.
Только не прикрывайся "надоело повторять".

Ха! Я размазал по стенке тонким ровным слоем не добавляя НИЧЕГО нового... Ты не понял, почему я ничего не говорю, кроме уже известного? Я показываю людям, что все их доводы, прекрасно трактуются "в обе стороны" и весомыми доводами по сути не являются...
Так что я не очень понял, чему ты так аплодируешь... %))) Самому нечего сказать, так что ли? %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Или никого

Ожидает, ожидает - можешь не дёргаться, если бы не ждал, я бы и не полез бы во всякие там религии (да и этих бы религий не было бы)...
ЗЫ Дружно читаем апдейт поста, а потом уже орем ахниею, ОК? Просто по два раза стебаться над одной и той же ахинеей уже не так весело. ;)
ЗЫЫ Тока вот нафиг я старался, если Сарутоби заявиться опять через пару дней, скажет классическое "Уууу, нафлудили", ляпнет аналогичную тупость и с довольным видом отвалит ещё на пару дней... Теперь понятно, почему я не горел желанием отвечать на эту ахинейку? %) Ведь он же это в различных вариациях пишет уже больше года (спасибо, до меня уже дошло, что я нарик, дебил, фанатик и всё прочее - можешь считать свою "миссию просвещения" выполненной %)))...

Habit 12.02.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Или никого

Давайте что ли уже кончать это балган, а? @XXXP@, отвечу тебе цитатой:
"Вода и весло. Свобода и Зло. Что делать и кто виноват? Всё это пройдёт - лети на восход, а мне, по всему, на закат." (с) "Машина времени".

OldBoy 12.02.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Хедин
"Вода и весло. Свобода и Зло. Что делать и кто виноват? Всё это пройдёт - лети на восход, а мне, по всему, на закат."

Что имеет начало в нашем мире, то и имеет конец... Логично заключит, что если часть мира смертна, то и весь МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир смертен (не смертно лишь то, что не от мира сего)...
Как удар является итогом падения камня, так и Страшный Суд будет итогом падения мира... Законы ведь верны не только для камней. ;)

@XXXP@ 12.02.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy
(спасибо, до меня уже дошло, что я нарик, дебил, фанатик и всё прочее - можешь считать свою "миссию просвещения" выполненной %)))...

Отличный итог твоего поста. Шутка.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Давайте что ли уже кончать это балган, а?

Давай, только с крестовыми походами ты предлагал продолжить.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Что имеет начало в нашем мире, то и имеет конец...

А что являеться началом Бога? Он же не просто так в бездне появился из ничего.

OldBoy 12.02.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А что являеться началом Бога? Он же не просто так в бездне появился из ничего.

Он не является материальным. Описанные мною законы работуют лишь для материальной составляющей нашего мира, насчёт же не-маетриальной ничего не известно... Ну за исключением тех Откровений, которые ты в упор не признаёшь (они кстати свидетельствуют, что описанные свойства для Бога не пашут). %)
Просто соедини то, что я писал о пространстве и то, что я написал об итоге мира - отсюда легко вывести роль и положение Бога в "системе" (если ты не забыл ПРЯМЫХ ответов я уже давно не даю - лишь "удочки"). ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Отличный итог твоего поста. Шутка.

Просто при определённых заболеваниях с больным лучше во всём соглашаться - его это успокаивает. %)))

@XXXP@ 12.02.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Он не является материальным. Описанные мною законы работуют лишь для материальной составляющей нашего мира, насчёт же не-маетриальной ничего не известно... Ну за исключением тех Откровений, которые ты в упор не признаёшь (они кстати свидетельствуют, что описанные свойства для Бога не пашут). %)
Просто соедини то, что я писал о пространстве и то, что я написал об итоге мира - отсюда легко вывести роль и положение Бога в "системе" (если ты не забыл ПРЯМЫХ ответов я уже давно не даю - лишь "удочки").

Да помню я про "Я начало, я конец"(или как там?).
Просто интересно почему Он не поведал об своем происхождению своим "подобным".
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто при определённых заболеваниях с больным лучше во всём соглашаться - его это успокаивает. %)))

5+
:lol:

Мозг 12.02.2006 15:01

Цитата:

так и Страшный Суд
Пугалочка для верущих.

Кстати,откуда взялся Бог?

OldBoy 12.02.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Мозг
Кстати,откуда взялся Бог?

Мозг, ты действуешь мне на нервы. ;)
Я это уже перетирал (и даже в этой же темы чуть-чуть выше)... Ты что, издеваешься?

Мозг 12.02.2006 16:28

Не хочешь,не отвечай.

Sarutobi 12.02.2006 16:50

Я конечно прежде всего спокоен %) И извиняюсь за отсутствие цитат, но на кпк "слегка" неудобно их делать, ладно, чего не сделаешь что бы ты перестал предираться по мелочам... Про ахинейку и и бредятко без комментариев, ибо взаимно %)
Теперь по сабжу:
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Чего? о_0 Ты хоть сам понял, что написал? Ты взял и так мило уравнял зависимость от наркотиков с ОСОЗНАННЫМ каждодневным выбором верить или нет... Про "угадали" - я уже писал о боговдохновенности, писал неоднократно и обстоятельно. Если не было боговдохновенности, то все таинства являются профанаций, но это не так по той простой причине, что они РЕАЛЬНО работают (это я говорю как практик). Вот и всё - теория подтверждённая опытами. %)

Так... Я сравнил лишь в розовом представлении мира, не больше не меньше. Так, просьба свои мега РЕАЛЬНЫЕ практические опыты документировать и показывать... Пока твоя практика ограничена твоим сознанием, для меня они будут не более чем заблуждением... Сразу скажу про "документированность" библии... Я её таковой не считаю, книг много...И эпосы о пантеонах богов например... Ты прочитав их в Зевса не веришь же?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
А кто говорит, что он её не питается? Вот и тебя, например, наблюдается явно голодание. %)
"Не хлебом единым жив человек".

Ммм... Я про то, что зачем бог, высшее творение сделал себеподобных подобными животным, нуждающимся в пище, воздухе и т.д?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Как тогда быть с научным креационализмом? Наука? Безусловно - изучает происхождение и развитие мира. Бог есть? Да - одна из теорий. %) Научных.

Науки практические и теоретические разные вещи... Кроме того есть научный оккультизм, научный комунизм и т.д. Ты их же не считаешь достойными науками?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ну и чего с того? Оспоримо всё, что в той или иной мере существует для тебя в данный момент. Вот ты верил в детстве в Деда Мороза? Наверняка. Но теперь не веришь? Значит смог оспорить практикой или теорией. %) Так же и тут - оспорь практикой и теорией. Да и вообще – если я тебя попрошу доказать (!), что Деда Мороза нет, ты что, начнёшь мне тут что-то приводить? Ты скажешь – ”это глупая детская сказка”, а на все мои доводы просто покрутишь пальцем у виска. %)
Т.е. я прекрасно опровергну любые твои "однозначные" доводы, по той простой причине, что для тебя он УЖЕ не существует по определению. Зачем тогда приводит доводы? Если я скажу, что у тебя на лбу рога, ты это начнёшь оспаривать? Фотки свои засылать? %)))
Так же и тут – ну нету его для тебя, ну и успокойся. %) Чего тебе-то дёргаться? Что? Что-то не даёт УВЕРИТЬСЯ окончательно? Вот и я о том… Так может этот феномен всё же имеет место быть, раз уж ты не уверен окончательно и бесповоротно? Тогда можешь приводить и какие-то доводы и о чём-то говорить и т.д. Но для тебя этот вопрос уже не будет иметь однозначного ответа, вот в чём подвох.

А кто сказал что деда мороза нету?%)))) Может он действительно является к очень хорошим детям %)))) Фотку мне впринципе не жалко... Если хочешь и рога к ней прифотошоплю %))) Нет конечно, в этом кхм.. "весёлом" мире может быть всё что угодно... И в том что бога нет я увере на 99.999999999999%... Точно так же как и в тебя порой лезут сомнения что его нету...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
По чьему определению? %) По определению несовершенных людей? %)) Вообще поаккуратнее со словом "определение" - их может быть и несколько.

Напомню, что те же несовершенные людишки писали библию и утверждают что бог есть... Так что тут можно долго и весело кидать камни в огороды друг другу, но лучше аргументы и факты %)
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Они ПОЛНОСТЬЮ логические... Если для тебя это псевдологика, то что для тебя логика? 2+2=Париж? А уж математические построения, уж извини, тебе придётся поискать в соседних темах.

Для меня они не логические, потому как посылки которые используешь, в системе моих понятий являютя ложными, соответственно и суждения тоже... А про математику ты сам писал... Никто тебя за язык не тянул... Так что покажи мне пожалуйста математическое доказательство бога приведенное тобой в этом топике...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ну ты же их ВИДИШЬ. %) Какие же тогда сказки, если их можно увидеть в реальности. Вот она твоя логика. Всё понятно, пациент "дозрел". %)) Уже инопланетян видит... Да-да-да...

Я вижу сказки написанные тобой... Я благодаря хорошему воображению и пространственно-объёмному мышлению могу для себя их красочно нарисовать, но сказками они быть не перестанут...
Ты знаешь, людей фанатично утверждающих о встречах с инопланетянами, как и с богом отправляют в одно и тоже место% )) Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю :)
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Что значит "кому-то"? Раз это делают, значит разумеется нравиться. %)
Хотя опять же - если тебе это просто "ненравицо", зачем огород городить с "опровержением"?

Кому нравится убивать, не сравнимо, это к тому о чём у кого голова болит... Ксо... Сколько раз повторять, что мне всё равно чем занимаются верующие? Я тут разбираю недостатки христианства... Не больше, не меньше...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Друг, если бы они ещё до "ТруЪ атеистоф" (повторюсь - атеистов я на этом форуме пока не видел) доходили, то я бы давно перестал бы их повторять и добавил уйму новых... Просто зачем? Просто опять же не дойдёт... Как вот до тебя, например. %)
И причём тут "унижаюсь"? Я просто по-доброму издеваюсь... Лёгкий стёб... Теперь это почти 80% процентов каждого моего поста. Раньше было меньше, но раз уж не доходит, кушайте мои наглые издёвки с серьёзной миной...
Кстати я очень рад, что ты оценил мои издёвки - они отлично идут и без пива. %)

Да незачто... Особенно весело было читать твои посты когда про эволюцию плотненько беседовали... Так, у меня стойкое ощущение что ты иногда путаешь атеистов и нигилистов %) Атеистов я тут видел %) Нигилистов-нет... До меня прекрасно доходит что ты хочешь сказать в 95%... Только вот не трогает никак...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Слышал о "живых растениях"? Тело жив, а мозг не функционирует. Такой человек жив или мёртв? Взгляда-то на этот вопрос всегда будет два...

Живыми растениями принято называть полностью или почти полностью парализованых людей. Т.е их мозг в плане сознания в 80% функционирует, просто нарушены связи между различными участками мозга которые вкупе позволяют нормально управлять телом... Если говорить о людях которые лежат на искуственной вентеляции лёгких и даже их сердце бьётся, то они мертвы... Их обычно отключают, ибо через некоторое время организм начнёт разлагаться без нормальной гормональной регуляции...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Опять же - ты не пояснил как эта информация обрабатывается и преобразуется... Ну выделил ты "смысл" и что ты можешь с ним сделать, кроме простого повторения? Откуда берётся его "обработка"? %)

Этого учёные-то не знают, а ты меня просишь объяснить... Были в германии опыты над заключёнными по увеличению активности мозга, но ты сам понимаешь что таким сейчас не займешься %) Кстати они бывали даже удачными...
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...Он функционирует? Разумеется. У него есть душа? Ноуп. %) А вирусы? Это уже практически готовая новая форма "жизни"...
Продвинутый ИИ буде чем-то навроде собаки или коровы, но только с определённым даром речи (и те и другие уже обладают определёнными навыками общения с такими же животными). У животных есть душа? Опять же нет...
Ты слишком плоско воспринимаешь душу, вот в чём твоя проблема. Ты "увязываешь" её с материей, а это в корне не верно.

Ням... Путать осликов, даже очень качественно написаных и способных к обучению в очень ограниченных масштабах и ИИ который сможет развиваться и обучаться в теоретически неограниченных масштабах всё же не следует... (ограничение будет вызвано нехваткой места и скоростью доступа к конкретной информации) Еще я считаю, что постепенно техника усложнится от свой текущей формы... Вообше я считаю что всё аналоговое это высоко организвоннаое цифровое :)
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Про измерения:
О ДПСК слышал? Слышал. Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).

Хммм.. Начнёмс урок математики...
Декартовым произведением множеств А и В называется множество D, элементами которого являются все возможные упорядоченные пары элементов множеств А и В... Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Откуда ты это взял неплохо бы указать... А то так лихо - ВСЁ учёные представляют мир как с-му 11 измерений (измерять ведь можно не только пресловутую координату, но и время, скорость, ускорение - чего они там меряют)... %)
Так что давай вернёмся к 4-ой координате (скажем так).
Вообще нашёл хорошее сравнение. Вот такая фигура как круг. Представим что в этом круге существует некое создание, которое воспринимает этот круг в одном измерении, т.е. может свободно перемещаться "внутри" этого круга (как бы точка, которая перемещается по нему)... Для это создания круг будет бесконечным (он сможет достичь той точки, откуда начал движение, но при этом не сможет найти ГРАНИЦ этого круга). Теперь перешли в 2D... Что это? Круг резко перестал быть бесконечным и обрёл пресловутые границы... 3D? Тут всё выглядит ещё однозначнее...
А теперь поставь себя на место этого "кругового" создания... Для тебя существующая 3D вселенная будет бесконечной (возможно в ней тоже можно перемещаться "кругами", возвращаясь на прежнее место - это не столь важно)... А теперь представь нашу вселенную со стороны 4D... Ага, уже появились новые ГРАНИЦЫ. Т.е. человек ограничен в своём познании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (как нам повезло, что мы живём в 3D, а не 1D, а то не смогли бы понять такую простую вещь - спасибо Господу Богу, что не помелочился). А теперь представь себя некое Существо, которое находиться над этими измерениями... Оно может свободно оперировать более низкими измерениями, но при этом он ими не ограничено.

Не все, а приверженцы теории большого взрыва... Видел это дело на канале Дыскавери... Прости, но запись фильма я тебе не предоставлю %) Вот что там за координаты в упор не помню, пару лет назад было...
Примерчик с точкой интересный, но вся твоя теория базируется на макроскопическом представлении... Надеюсь ты атомы, электроны и нейтрино не отрицаешь? И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче %)
Хотя если следовать твоей теории то бог ограничен конечным колличеством измерений... И всилу свой более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным...

З.Ы. Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз... Только вот это ЕСЛИ не более чем гипотеза...

Neur0mancer 12.02.2006 17:04

Цитата:

Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...
Вообще-то, лукавишь Олдбой. Выборка заранее прописаных веток из дерева возможностей под действием определенных условий являеться бинарной логикой, а не интеллектом%)Абстрактного мышления у них нет,вот что главное.
Цитата:

Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).
не получиться. Взять хотя бы околосветовые скорости. Да и со временем там все далеко не однозначно. + ко всему опыты по переносу атомов во времени - мелочь, но хоть что-то.
Цитата:

Теория струн, вроде это называеться. По крайней мере на сколько я помню.

OldBoy 12.02.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Так... Я сравнил лишь в розовом представлении мира, не больше не меньше.

Стоп. А с чего ты взял, что я представляю мир в розовом свете? Я к толстовцам не отношусь и людей адекватно воспринимаю (расплата за грехи будет у всех по сути). Так что не понял сути притензии вообще. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Я её таковой не считаю, книг много...

В том-то и дело, что это не только книга и не только предание... Её широкое и обязательное использование в богослужении и таинствах (именно об этой практике я говорю, а не о том, что ты написал) просто ОБЯЗЫВАЕТ её быть чем-то большим... Если угодно - это ещё одна икона, самая главная. Образ Бога.
Нет, не могу передать простыми словами - это надо либо узнать на своём опыте, либо молчать по этому поводу.
2Sarutobi - не забудь UPD прочесть.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Я про то, что зачем бог, высшее творение сделал себеподобных подобными животным, нуждающимся в пище, воздухе и т.д?

А кто сказал, что мы были такими до грехопадеия. о_0 Тут много тонкостей, которые бесполезно тебе пояснять (мне придётся ссылаться на святоотеческое наследие, а ты даже Библию расцениваешь как "просто книгу"). Грубо выражаясь - мы не очень знаем ИЗНАЧАЛЬНЫЙ замысел Бога... МБ и не ели ничего.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Науки практические и теоретические разные вещи...

Любая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна? %)

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Точно так же как и в тебя порой лезут сомнения что его нету...

Думаю в тебя должны "лезть" несколько иные сомнения (в том, что он есть, раз уж ты вроде как убеждён, что его нет, хотя на самом деле ты это лишь допускаешь и т.д.)... %) Я ведь тоже до некоторой степени агностик, просто верующий.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Напомню, что те же несовершенные людишки писали библию и утверждают что бог есть...

Они не писали её, вот в чём подвох, они её ЗАПИСЫВАЛИ... Разницу ощущаешь? Если ты что-то записываешь под диктовку - то написанное будет твоим трудом или трудом того, кто тебе это диктовал (тему заведомого искажения я исключаю по той простой причине, что божественного промысла ещё никто не отменял... долго пояснять %), в краце если бы они были, то со временем "компенсировались" бы благодаря действиям Церкви).

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А про математику ты сам писал...

В топике "Кто такой Бог" смотри математические рассуждения...
Моя задача проще твоей - мне надо доказать лиь ЧАСТЬ, а именно что Библия - это действительно ЕГО текст, остальное будет справедливо автоматически...

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Я вижу сказки написанные тобой...

О! Уже МНОЮ. %)

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю

Если ты вдруг запамятовал, то он уже тут был... Примерно так 2000 лет тому назад. ;)

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Я тут разбираю недостатки христианства...

Сорри, но кто ты такой, чтобы это делать? Ты теолог? Нет. Ты богослов? Нет. %)
Ты лишь можешь подходить со стандартной обывательской позиции, смотреть на ситуацию, не пытаясь понять её содержания...
Да и что-то я не узрел здесь записанных тобой недостатков... Пока лишь трёп в стиле "вы верит в сказки" и ВСЁ.
Хотя кое-какие дальнейшие твои математические выкладки меня порадовали - уже что-то, хотя с логикой прилично конфиликтует.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
До меня прекрасно доходит что ты хочешь сказать в 95%...

Раз не трогает, значит не доходит, вот в чём проблемка-то... %) Кстати как тебе мой стёб? Всё же 80% ;)
Атеистов тут нет, тут есть те кто на
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
99.999999999999%

"уверены". %))

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Живыми растениями принято называть полностью или почти полностью парализованых людей.

Сорри, но так всегда называли ИМЕННО людей с отключившимися мозгами... "На 80%" - циферки прям даже привёл, хм. %) Это, вообще-то на сколько я помню, про коматозников было. о_0

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно...

Ну а пока не надо заявлять, что душы 100% нет, тем более что ты, как ты это и сам признал, не учёный.
Вообще ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это на практике возможно... Это как всестороннее развитие организма - просто система вцелом не выдержит.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Путать осликов, даже очень качественно написаных и способных к обучению в очень ограниченных масштабах и ИИ который сможет развиваться и обучаться в теоретически неограниченных масштабах всё же не следует...

Ну а что, ослики за морковку тоже много чего могут. %) А приматы, напрмер? Тоже ведь в чём-то "глубоко развитые"... %)
Про "теоретически неограниченные масштабы"... Ну у нас в теории много чего неограничено. %) Посмотрим, одиним словом. Трудно что-то убедительно прогнозировать не зная подноготной ситуации.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Вообше я считаю что всё аналоговое это высоко организвоннаое цифровое

Вот ты бред сморозил... Ну нельзя сравнивать аналоговое и цифровое в ПРИНЦИПЕ, т.к. аналоговые значения - это всегда некий СПЕКТР, а цифровое - это всегда некое дискретное представление... Хотя бы на примере записи звука это вполне очевидно.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю...

Ксооо... А она у тебя есть? %) Просто такой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема?

В том, что ты время добавляешь к координатам. %) Не пробовал складывать температуру и давление?
1) Чтобы определить множество, достаточно указать характеристическое свойство элементов, т. е. такое свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они - как тогда "объединять" координаты и время, что ощутимо разные вещи?
2) Операции сложения и пересечения множеств удовлетворяют условиям сочетательности и переместительности - выполняются ли эти свойства (я просто не проверял)?
А пока неуд. в зачётку, тоже мне "учитель". %)

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче

Стоп. Тебе проще дополнить до 4D, чем упрощать в 2D (проецировать, грубо выражаясь)?
о_0
Хотя кажется я понял мысль - когда ты располагаешься в n+1 мерном пространстве тебе проще воспринимать то, что располагается на более "низких" пространствах (том же n-ом), но при этом тебе сложнее проецировать то что УЖЕ есть на n+1 мерном пространстве в n мерное... Достаточно логично и я писал примерно тоже... Но опять же - находясь в n+1 мерном пространстве во многом проще напрямую создавать в n мерном пространстве, т.к. это элементарно проще воспринимать, а значит и вносит коррективы (как с рисованием).

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Хотя если следовать твоей теории то Бог ограничен конечным колличеством измерений... И в силу свой [ ??? это "своей"? ] более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным...

Много умных слов, только вот единого смысла в них нет. %)
Т.е. ты утверждаешь, что трёхмерное пространство является более ограниченным, чем двух? Не пробовал лист бумаги пальцем протыкать? простое практическое опровержение этих "типо логических" постороений. %)
Бог будет более "неорганизованным" (мда, тут тебе придётся ещё расшифровывать), только если он действительно является пространственным и подчиняется описанным нами с тобою выкладками (с другой стороны можно же представить некое бесконечно мерное пространство, которое будет обладать бесконечно отодвинутыми границами по определению).

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз...

Ты это не мне обещай, ОК? Ты это Ему обещай.

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Абстрактного мышления у них нет,вот что главное.

Хмм... А ведь верно %) Уж извини - запамятовал. Теряю хватку без приличных оппонентов.
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
не получиться. Взять хотя бы околосветовые скорости.

А вот с этого места подробнее.
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Теория струн, вроде это называеться.

"Струнная теория - одна из наиболее восхитительных и глубоких теорий в современной теоретической физике. К сожалению, это все же достаточно тяжелая для понимания вещь, понять которую можно лишь с позиций квантовой теории поля. Не повредит пониманию и знание математики типа теории групп, дифференциальной геометрии и т.д. Таким образом, для большинства она остается "вещью в себе". "
Мда, не проходил, так что сам понимаешь...
Хотя... "D-браны могут иметь число пространственных измерений от -1 до числа пространственных измерений нашего пространства-времени. Например, в теории суперструн 10 измерений - 9 пространственных и одно временное."
Ну вот и определились... %) Надеюсь теперь Сарутоби поймёт, ПОЧЕМУ мне так режет ухо термин "координата", применённая ко времени (нет, безусловно можно, но тогда нужно обговаривать кучу специфичных свойств (!))...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.