Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комплексы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9121)

glory United 04.12.2009 08:26

У меня комплекс,я презираю всех незнакомых людей.Или это не комплекс?

:)) 04.12.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 7194471)

врядли это комплекс, это скорее всего мания величия или что то в этом роде

Red-vampir 04.12.2009 10:49

Цитата:

презираю всех незнакомых людей
А что меняется, когда вы узнали их чуть-чуть получше? :)

glory United 04.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 7194732)
А что меняется, когда вы узнали их чуть-чуть получше? :)

Ну я их меньше или вообще не презираю.Пока они поступают так как нужно мне.
Цитата:

это скорее всего мания величия или что то в этом роде
Я не страдаю манией величия...великие люди этим не страдают ... ;)
А если серьезно,какие еще есть симптомы к мании величия?

Red-vampir 04.12.2009 12:03

glory United, фантазии на подобии: " Я лучший в спорте, в учебе, в душевой =D" Коточе говоря, бредовые фантазии...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну я их меньше или вообще не презираю.Пока они поступают так как нужно мне.
Т.е. вы заставляете думать их, о том что вы лучший, а если они так не думают, то презираете их... -как то так!

glory United 04.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 7194963)
glory United, фантазии на подобии: " Я лучший в спорте, в учебе, в душевой =D" Коточе говоря, бредовые фантазии...

Добавлено через 1 минуту

Т.е. вы заставляете думать их, о том что вы лучший, а если они так не думают, то презираете их... -как то так!

Как то так.Но если они мне докажут обратное,то я буду их уважать.Но доказать никто не может =\

Lemonade Joe 04.12.2009 15:24

glory United, скорее всего ты просто боишься людей, но рационализируешь это, как презрение.

glory United 04.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7195775)
glory United, скорее всего ты просто боишься людей, но рационализируешь это, как презрение.

Странно обычно я люблю ходить на рок концерты где куча людей,знакомить своих стесняющихся друзей с девушками и тп.И даже при этом я могу подсознательно бояться людей и поэтому презираю их?Откуда это могло появиться?Какая то детская травма?

Lemonade Joe 04.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 7195899)
Странно обычно я люблю ходить на рок концерты где куча людей,знакомить своих стесняющихся друзей с девушками и тп.И даже при этом я могу подсознательно бояться людей и поэтому презираю их?Откуда это могло появиться?Какая то детская травма?

Ну я не правильно выразился маленько. Боишься в том смысле, что боишься "открыться" перед человеком, или же боишься быть разочарованным, что человек окажется не таким, каким ты хочешь. Возможно и детская травма, попробуй повспоминай, может были какие-то "тематические" события, которые наложили свой отпечаток. Если же таких нет, то я ошибаюсь просто)

Prochnow 06.12.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от :)) (Сообщение 7194526)
врядли это комплекс, это скорее всего мания величия или что то в этом роде

Вряд ли мания величия. Скорее зачатки социофобии)))

Manaos 08.12.2009 11:02

Цитата:

Это не комплекс, это частое явление. Это или социофобия в проявлении злобы. Я таких несколько человек знаю.
Мышление подсознательно примерно следующее "ууу, толпа какая. Что же вы толпитесь? Барааааны!"
Ну или просто слишком развитое высокомерие, но это обычно не приводит к ненависти к незнакомым

Цитата:

Да вряд ли от травмы. Толпа обычно ведет себя так, что уважать ее просто трудно, а другая крайность - неприязнь

Red-vampir 15.12.2009 05:47

Я слишком красивый, ленивый, стеснительный, разговорчивый, любопытный, худой, влюбчевый, безграмотный, глупый, дружелюбный для незнокомых людей, крутой, несовместимый...
Что скажете?.

Razr Callahan 15.12.2009 12:27

Комплексую по поводу того,что могу не понравиться девушке на первом свидании. как-то не так себя подать(преподнести).

SMD2 15.12.2009 14:34

Сложная ситуация, я много-личен, мне это говорят даже родители, у меня очень много сторон: Я сам по себе, светлая сторона, тёмная сторона, нейтралитет, характер ежа Соника, Шадоу, Метал Соника, и еще много...

Иногда они меня разрывают на части, и в этот момент меня никто не может понять, через минуту добрый, а через 5 секунд злодей, ещё через пять секунд жалею о том что совершил ошибку :( потом пытаюсь загладить вину, меня прощают, и тут же опять касячу ууу!!! ужас :)

Врачи говорят это не лечится, но можно контролировать, иногда мои личности меня подводят, в итоге бывает так стыдно, что хоть вешайся :)

Razr Callahan 15.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7246133)
Сложная ситуация, я много-личен, мне это говорят даже родители, у меня очень много сторон: Я сам по себе, светлая сторона, тёмная сторона, нейтралитет, характер ежа Соника, Шадоу, Метал Соника, и еще много...

Иногда они меня разрывают на части, и в этот момент меня никто не может понять, через минуту добрый, а через 5 секунд злодей, ещё через пять секунд жалею о том что совершил ошибку :( потом пытаюсь загладить вину, меня прощают, и тут же опять касячу ууу!!! ужас :)

Врачи говорят это не лечится, но можно контролировать, иногда мои личности меня подводят, в итоге бывает так стыдно, что хоть вешайся :)

Это называется "синдром Двуликого", или проще говоря "раздвоение личности".

SMD2 15.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 7246274)
Это называется "синдром Двуликого", или проще говоря "раздвоение личности".

Я знаю, но иногда не удаётся сдержать раздвоение личности, чаще всего я могу терять контроль, когда пытаюсь что-нибудь доказывать людям, а они не верят, ещё смешнее! человек на следующий день сообщает что был не прав, и я опять теряю контроль от того, что потратил кучу времени на доказательство :) ну это не значит что я себя веду плохо, просто начинаю нести всякий бред и это тоже связано с раздвоением личности :)

Deetz 16.12.2009 19:56

Где-то тут неподалеку начался оффтопик.

UantonA 23.12.2009 20:10

[/b]
Цитата:

у всех комплексы на тему худощавости
ОЧНИТЕСЬ!мне бы вашу худощавость .......это по моему вообще не проблема, а рост ,....ну это не проблема....вы же ничего не измените,и это не ваша вина,ну если вы конечно не употребляете и курите......проблема это комплекс по поводу лишнего веса....мое мнение....я бы вашу худощавость быстро превратил в ожирение:)
а вообще некоторые понимают , что надо избавиться от комплексов, но немогут, из-за того что им это не надо!(в смысле избавляться от них)!!!!они (как я и многие знакомые) просто все проблемы перекладывают на комплексы..ну типо нет работы..из-за того что я низкий.(ну бред кому на работе какое дело до твоего роста и веса???,просто не подощел и все....по интелектуальным причинам!), девушка бросила из-за того чтго ты толстый(худощавый)(реже)) НУ БРЕД! если ты обозвал ее а потом говориш что это из-за того что толстый ты просто прикрываешься своим комплексом!

вообщем некоторым людям комплекс необходим как отмазка, и на подсознательном уровне ты нихочешь избавляться от "причины всех бед".и нехочешь признавать что дело в тебе, а не в комплексе!!!по этому первое что надо сделать это вспомнить в чем тебе ПОМОГАЕТ твой комплекс, и не пользыватся его услугам,и брать всю ответственность на себя ,а не скидывать всю вину на комплексы!
сори за арфаграфею:)

Кет 24.12.2009 12:41

Цитата:

ОЧНИТЕСЬ!мне бы вашу худощавость .......это по моему вообще не проблема,
Если у вас этой проблемы нет, это не значит, что это - не проблема.

UantonA 24.12.2009 18:41

Цитата:

Если у вас этой проблемы нет, это не значит, что это - не проблема.
да ,неправ ,сори......

bloodlist 25.12.2009 23:17

Как обьяснить другу что не надо сидеть дома а выходить сомной куданибудь. Собирались в клуб я спросил у него поедиш а он сказал Я чувствую себя маленьким для этого помоему у него комплекс. Как ему помоч? (силой затощить не выход толку если он будет в сторонке стоять?)

:)) 26.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от bloodlist (Сообщение 7296194)
Как обьяснить другу что не надо сидеть дома а выходить сомной куданибудь. Собирались в клуб я спросил у него поедиш а он сказал Я чувствую себя маленьким для этого помоему у него комплекс. Как ему помоч? (силой затощить не выход толку если он будет в сторонке стоять?)

Он может быть очень стеснительным,если так то для начала вам надо с компанией хорошо знакомых друзей выйти на природу или что нить,главное чтобы он перестал стесняться,а потом уже и по клубам можно

Tha Playah 26.12.2009 10:41

берите его гулять с собой для начала. пусть привыкнет к улице, людям

Guron 27.12.2009 14:36

Вот у меня такой небольшой комплекс: у меня большие глаза.
Нет, не огромные как вы думали, но побольше чем у большинства. Просто в началке многие девочки меня дразнили за это, хотя никто из пацанов мне этого не говорил.
Все мне говорят, что это не уродство, это красиво, но я не верю.
Теперь стесняюсь смотреть людям в глаза.
Скажите, как быть?

SMD2 27.12.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 7303518)
Нет, не огромные как вы думали, но побольше чем у большинства. Просто в началке многие девочки меня дразнили за это, хотя никто из пацанов мне этого не говорил.
Скажите, как быть?

Да просто живи и не обращай внимания на людишек, они тебя и дальше не будут понимать, а когда жизнь наладится и тогда появится и девушка, главное добиться успехов, и тогда никто обидного слова не скажет ;)

UantonA 28.12.2009 00:18

Цитата:

Скажите, как быть?
ты это можешь изменить?нет! поэтому в этом ты не виноват!просто прийми это и все.А
Silver 746, правильно говорит !!! глаза не проблема в "достигании успеха"!

:)) 28.12.2009 02:13

Цитата:

Скажите, как быть?

просто не обращай внимания на тех кто дразница,все равно это никак не повлияет

Guron 28.12.2009 08:40

deversus, та не блин. Просто в роду у бабушки, у мамы были большие глаза.
Вот и мне передалось.

Faith 29.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 7307127)
deversus, та не блин. Просто в роду у бабушки, у мамы были большие глаза.
Вот и мне передалось.

Большие глаза это вовсе неплохо, думаю это даже хорошо, вот видео кто сомневается
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=Gty73p4AYuA&feature=channel
)

Без_Имени 30.12.2009 09:33

Guron,
Цитата:

Скажите, как быть?
Собственно, ничего плохого, у меня у самого большие глаза, раньше сам по этому поводу волновался. Главное что на самом деле многим девчонкам к примеру очень нравится большие глаза, так что сейчас для меня это даже плюс! Пацанам конечно безразнице на размер твоих глаз. Да и никогда не стесняйся, смотри людям в глаза. Если будешь не смотреть то со временем они самопроизвольно будут опускатся и это уже трудно исправить.

Etna 30.12.2009 19:36

Цитата:

Скажите, как быть?

Прищуривайся, анимешка)

Saqoth 31.12.2009 01:36

Комплексуют, как правило те, кто в себе не уверен)) вот я раньше жутко комплексовал по поводу своей внешности (худой, высокий, со скалиозом)...)) перестал обращать на это внимание, занялся спортом, перестал задротствовать у компа и всё наладилось, появилась уверенность в себе и комплексы пропали...))

ЗЫ: на собственном примере знаю, что свои комплексы можно использовать себе же во благо, некоторым девушкам нравятся застенчивые парни)

Lemonade Joe 31.12.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Saqoth (Сообщение 7321460)
ЗЫ: на собственном примере знаю, что свои комплексы можно использовать себе же во благо, некоторым девушкам нравятся застенчивые парни)

Скорее всего напористым и боевым по характеру барышням. Просто такая тенденция есть - боевая девушка + застенчивый юноша, и наоборот. Много таких примеров в жизни видел.

Куулар 31.12.2009 12:14

(ЗЫ: на собственном примере знаю, что свои комплексы можно использовать себе же во благо, некоторым девушкам нравятся застенчивые парни)[/quote])
Такого не может быть ! Не разу не встречал , и ни только , сам был застенчивым .

Saqoth 31.12.2009 12:48

Куулар, девушек много разных) Просто не встретил такой)

=PT=Jet 03.01.2010 12:04

Моя проблема стара как жизнь....Прыщи!!!Из-за них я стал очень застенчивым. Но держусь пока молодцом ибо переступил через себя.
И вот ещё...Ямка на щике у меня есть...говорят что девушкам нравятся, а я думаю что это уродство.

серый! 03.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 7307127)
Просто в роду у бабушки, у мамы были большие глаза.
Вот и мне передалось.

это же наоборот так красиво! Особенно у девчонок...
Цитата:

Сообщение от =PT=Jet (Сообщение 7337238)
Прыщи

не обращай на них внимания

Lian 03.01.2010 17:20

Цитата:

Скажите, как быть?

Цитата:

Сообщение от серый! (Сообщение 7338210)
это же наоборот так красиво!

а мне тоже кажется, что большие глаза это наоборот красиво, глаза сразу такие выразительные :rolleyes: нечего из-за этого комплексовать :sml:
кстати, вот у актёра Элайджа Вуд тоже глаза больше, чем у большинства - и смотрится по-моему просто офигенно! =)

Gantu 03.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от bloodlist (Сообщение 7296194)
Как объяснить другу что не надо сидеть дома а выходить со мной куда-нибудь.

Он должен понять, что ему это нужно. Он не видит для себя места, там куда ты его приглашаешь, не знает, какую социальную роль ему играть, как себя весть, образно говоря.

Но и не только это, у меня например был период, когда не хотел ни с кем общаться, нужно было переосмыслить рад своих взглядов. Мне понадобилось несколько месяцев. Если у него нечто подобное, будет искать любые отговорки, но никуда не пойдет. Я нашел людей в интернете, тогда, поскольку рисковать своей безупречной репутацией, во всех смыслах, не хотелось, а друзей небыло.

Не важно, что ему мешает, он должен это переосмыслить и осознать объективную сторону вопроса. Ты можешь пригласить его сюда и пусть он сам расскажет, что его мучает. Если он тебя не стесняется, то это не будет проблемой, а если стесняется, то объясни ему, что зря.

Xrun 04.01.2010 01:18

=PT=Jet
,
Цитата:

Моя проблема стара как жизнь....Прыщи!!!Из-за них я стал очень застенчивым. Но держусь пока молодцом ибо переступил через себя.
И вот ещё...Ямка на щике у меня есть...говорят что девушкам нравятся, а я думаю что это уродство.
у меня знакомый в компании был, у него какая-то болезняка и почти все лицо постоянно в угрях, временами вообще краснело, но
1. он моло задумывался о них ( утром и вечером при умывании)
2. в компании с кем-то он не замыкался, а свободно общался с другими
3. не старался как-то скрыть лицо от посторонних
в общем нормальный парень, на внешний недостаток которого, мало кто обращал внимание
а ямки на щеках вызывают у девушек ответную, милую улыбку

bloodlist 04.01.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7339111)
Он должен понять, что ему это нужно. Он не видит для себя места, там куда ты его приглашаешь, не знает, какую социальную роль ему играть, как себя весть, образно говоря.

Но и не только это, у меня например был период, когда не хотел ни с кем общаться, нужно было переосмыслить рад своих взглядов. Мне понадобилось несколько месяцев. Если у него нечто подобное, будет искать любые отговорки, но никуда не пойдет. Я нашел людей в интернете, тогда, поскольку рисковать своей безупречной репутацией, во всех смыслах, не хотелось, а друзей небыло.

Не важно, что ему мешает, он должен это переосмыслить и осознать объективную сторону вопроса. Ты можешь пригласить его сюда и пусть он сам расскажет, что его мучает. Если он тебя не стесняется, то это не будет проблемой, а если стесняется, то объясни ему, что зря.

Он говорит о своих проблемах о своих мыслях именно мне. Например какое отношение у противоположного пола как они к нему относятся я его утешаю,подбадриваю. Но он задает такие вопросы очень личные я незнаю как ему ответить сходитьс ним можно тока По делу а просто так нельзя :frown:

Gantu 04.01.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от bloodlist (Сообщение 7341873)
Он говорит о своих проблемах о своих мыслях именно мне. Например какое отношение у противоположного пола как они к нему относятся я его утешаю, подбадриваю.

Ты его жалеешь? Он симпатичный, или действительно есть основания для заниженной самооценки? Сомнения в собственной мужественности это нормально, но если он в себя не поверит, никто его не захочет в него не поверит.

Вот хорошая статья.

Может мне писать, если захочет, не обижу: my_true_light@mail.ru

Gantu 05.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 7345881)
Я прочитал статейку, теперь можете мне все писать, всем помогу.

Да можете писать, даже если и проблем у вас нет.

Считать проблемы нормой, это комплекс.

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7347397)
Это и есть жизнь, и раньше не было справедливости и в будущем не будет.

Будет, а точнее справедливость была всегда, это основной закон вселенной. Извини, но каждый получает только то, что заслуживает.

Цитата:

Мы все те же животные, ради выживания и продолжения рода живём.

Не согласен. Мы в этом мире для самосовершенствования и развития своего духа и все, в том числе и то, что воспринимается как зло, направленно лишь на развитие. Мы «Несущие Свет» и этот мир лишь ступень на нашем пути, ибо он не высший, и даже не родной, для нас.

Цитата:

У всех людей есть проблемы да такие проблемы которые не получится решить, даже самые обеспеченные люди имеют проблемы, неужели так трудно реализовать нормальную жизнь?

Нормальная жизнь, это не наличие проблем, а их отсутствие. Все проблемы, от духовного несовершенства. Или кармические уроки, которые нужно усвоить.

Цитата:

Моя фраза: никогда не сдавайся, будь уверен, и ты победишь!

Согласен, это верно.

SMD2 05.01.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7347803)
Будет, а точнее справедливость была всегда, это основной закон вселенной. Извини, но каждый получает только то, что заслуживает.

И разве я этого заслужил? был хорошим человеком, всегда давал советы, пытался достичь большего, а тут и раз подарочки почти все меня предали, ещё хуже я сильно заболел ещё в 14 лет, сейчас мне 23 года и до сих пор пытаюсь бороться

Да и кроме того были у меня и другие комплексы, я стеснялся выйти к людям, боялся сделать что то не так, (да и сейчас боюсь) и именно из-за этих комплексов я не имею прав на ошибку, мне просто становится стыдно когда совершаю ошибки и чувствую что всех подвёл.

DisIllused 05.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7348053)

Категорически несогласен. Как говориться, каждый при рождении получает свою карту счастья.
Цитата:

Да и кроме того были у меня и другие комплексы, я стеснялся выйти к людям, боялся сделать что то не так, (да и сейчас боюсь) и именно из-за этих комплексов я не имею прав на ошибку, мне просто становится стыдно когда совершаю ошибки и чувствую что всех подвёл.

знакомая ситауция. Вырабатывается,если ты не достиг ни одной значимой для себя цели, или нет?

SMD2 05.01.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7348128)
знакомая ситауция. Вырабатывается,если ты не достиг ни одной значимой для себя цели, или нет?

Достиг но не те цели которые требуются сейчас, и уже чувствую что будет уже слишком поздно, неизвестная болезнь совсем одолела меня, но я верю что даже самая непробиваемая стена может быть разрушена, и оставшиеся комплексы не в силах мне помешать

Скрытый текст:
И аватар я подобрал соответствующий моей силе воли и возможностям, и скоро вместо тьмы засеяет солнце и Metal Sonic превратится в обычного ёжа Sonic'a :)

Gantu 05.01.2010 18:16

Цитата:

И разве я этого заслужил?

Я говорил не только о событиях в рамках данного воплощения, данной жизни.

Цитата:

Боялся сделать что то не так, (да и сейчас боюсь) и именно из-за этих комплексов я не имею прав на ошибку, мне просто становится стыдно когда совершаю ошибки и чувствую что всех подвёл.

А ты уверен, что совершаешь ошибки? Единственная твоя ошибка, это страх и стыд. ничего хорошего в этих качествах нет, они только унижают тебя в собственных глазах.

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7348237)
Я верю что даже самая непробиваемая стена может быть разрушена, и оставшиеся комплексы не в силах мне помешать.

Так для этих выводов и была дана такая ситуация и такие условия жизни.

not found 06.01.2010 04:35

Удалять мой пост было не обязательно, учитывая, что его уже процитировали, да еще не целиком, а выдрав фразу из контекста. Алсо, в этом разделе бывал и более приметный и объемный флейм, который так или иначе оставался в темах.
Deetz, тебя лично задело?

Gantu, ты упертый идеалист и, судя по всему, еще и набожник, что автоматически удваивает необоснованность твоих высказываний. Все это хорошо и замечательно, но уводит тебя от фактов в какие-то кармические степи и высокие материи.

Цитата:

Не согласен. Мы в этом мире для самосовершенствования и развития своего духа
Мы в этом мире ради продолжения рода. Это единственное истинное предназначение любого живого организма на этой планете, самой природой ему уготованное.
Любые иные цели и стремления - продукт бесконечного усложнения социального устройства нашего вида.
Ты развиваешься, самосовершенствуешься и ищешь пути самореализации не потому что это цель всей твоей жизни, а потому это естественная необходимость, позволяющая тебе существовать в столь сложно устроенном обществе.
Кроме того, такое развитие является естественным стремление высокоразвитого мозга, подаренного тебе эволюцией. Отказавшись от личностного роста ты превратишься в пускающий слюни овощь. Но это не делает личностный рост самоцелью жизни. Это просто один из элементов развития, такой же как необходимость научиться ходить.

Добавлю так же, что по моему нескромному мнению любые принятые в социуме нормы поведения и морали призваны именно дистанцировать человека от осознания собственной принадлежности к животному началу, "очистить" его в собсвтенных глазах.

Цитата:

Мы «Несущие Свет»
На этой планете ни одно другое существо так не прпеуспело в испоганивании собственной среды обитания, как человек. Каждый из нас, "свет несущих", приносит в этот мир несколько десятков тонн отходов. И редкий, очень редкий человек оставляет после себя что-нибудь хотя бы частично искупляющее подобный "вклад".

DisIllused 06.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 7351432)
На этой планете ни одно другое существо так не прпеуспело в испоганивании собственной среды обитания, как человек. Каждый из нас, "свет несущих", приносит в этот мир несколько десятков тонн отходов. И редкий, очень редкий человек оставляет после себя что-нибудь хотя бы частично искупляющее подобный "вклад".

плохо знаешь латынь, евангелие и иронию. Несущий свет=> Lucifer=> Сотона(Диабла для пущего понимания) а от сюда идёт хорошая ироничная цепочка.
И я умываю руки от такого "интересного" обсуждения: это разговор не лучших крайностей.

Gantu 06.01.2010 17:15

Цитата:

Gantu, ты упертый идеалист и, судя по всему, еще и набожник.

Да, от этого и тяжело. Предать собственные идеалы своим образом жизни, от того то в мыслях я уже изменился, не просто. Сама эта фраза похожа на бред...

Цитата:

Мы в этом мире ради продолжения рода. Это единственное истинное предназначение любого живого организма на этой планете, самой природой ему уготованное.

Живого организма и данного тела, животная природа это и предполагает, но не дух.

Цитата:

Ты развиваешься, самосовершенствуешься и ищешь пути самореализации не потому что это цель всей твоей жизни, а потому это естественная необходимость, позволяющая тебе существовать в столь сложно устроенном обществе. Кроме того, такое развитие является естественным стремление высокоразвитого мозга, подаренного тебе эволюцией. Отказавшись от личностного роста ты превратишься в пускающий слюни овощь. Но это не делает личностный рост самоцелью жизни. Это просто один из элементов развития, такой же как необходимость научиться ходить.

Да, это необходимость, согласен.

Цитата:

Любые принятые в социуме нормы поведения и морали призваны именно дистанцировать человека от осознания собственной принадлежности к животному началу.

Ограничения призваны заставить людей осознать свое истинное духовное начало. Только физическое начало имеет животную природу, а духовное, божественную. И не верно следовать животному началу, нужно подчинять его сознанию.

Я даже сам не верю в это, но еще следую этим словам.

Вообще, ужасно устал и измотался жить как праведник, в делах и мыслях своих. Мне легко в душе, но жизнь какая-то противоестественная… мне чужды все эти рамки морали, есть лишь дух его желания, и естественность и свобода лишь там, а не среди оков этого социума, с его законами и рамками, которые душат… Да, тело и дано для выработки недостающих качеств духа.

Как мне сказали: «Тоже мне воплощение абсолютного Зла. Ха-ха-ха. Плюётесь на христианство, а живёте всё равно по его морали и понятиям...» Ни на что я не плевался, но получается, что на психологическом уровне я живу именно так, так, как мне противно, но правильно и всем окружающим нравится.

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7352449)
Несущий свет=> Lucifer=> Сотона.

Венера (Lucifer). Немного в астрологию уйду, поскольку ну уж очень про меня написано, а точнее о том, чего ОЧЕНЬ хочу… не нельзя так делать. Хочется отдаться этим чувствам, что бы отпустило… когда держишь в себе, это медленно загоняет тебя в угол, а точнее сам себя и загоняешь.

Церковь не могла одобрить откровенной чувственности Венеры, и за первое тысячелетие христианства ее образ практически исчез из виду, вытесненный ликом Мадонны. Но она выжила, даже будучи загнанной в подполье.

Древнескандинавским аналогом Афродиты была Фрейя, а в средние века, после того как даже в далекую Исландию пришло христианство, варяжский летописец утверждал, что из всех древних божеств одна только Фрейя до сих пор жива в народном сознании и так же почитаема.

Венера в Овне:
Скрытый текст:
Венера в Овне - в изгнании, поэтому такие люди нуждаются в личном признании и склонны к эгоизму.

Никакие рассуждения не в состоянии влиять на чувство: это слепая любовь, которой нет дела до чьих-то увещеваний и влияния. Не исключено, что жадная страсть возгорится не единожды, но всякий раз в душе будет уверенность, что эта любовь – последняя.

Она даже грубоватые чувства, которые кармически еще только формируются. Овен связан с непосредственностью проявлений, поэтому чувства обычно ярко проявляющиеся, с большой отдачей энергии. Выражение чувств выходит за пределы и рамки приличий. Поскольку Овен связан с одномоментным предельным выплеском, то когда вся энергия вкладывается в эмоцию, потом должен следовать период восстановления.

в реальности все обычно выглядит несколько сложнее. В вышеописанном поведении человека с Венерой в Овне не учитывается влияние социальных явлений, норм и воспитания. В большинстве случаев в обществе такие бурные проявления чувств вызывают всеобщее непонимание или осуждение и другие люди эмоционально не всегда будут принимать. Такая социальная реакция может восприниматься несколько болезненно и человек начинаете подавлять проявления своих чувств на ранней стадии или начиная с детства, не давая им развернуться (самая большая моя ошибка, «плевать», нужно было на общество, изначально). Поскольку Венера в Овне находится в гостях у Марса, а Марс характеризует волю, то волевой контроль эмоций вполне возможен: Их «зажимают в кулак» и не даете проявиться. Поскольку в чувства вкладывается все и это огромные импульсы, то их неприятие порождает «обвал» эмоций.

Однако бывают ситуации, когда социальный контроль снижается. Один из таких моментов происходит, когда сильно разозлили, тогда человек как бы получаете санкцию не придерживаться рамок социального одобрения. В этом случае часто начинаете проявляться более естественным образом, чем обычно. Или же это может быть такая ситуация: Если существуют искренние отношения и человек знает, что его будут принимать при любом проявлении и не будет отторжения, если даже оно будет слишком открытым. В этом случае, действительно может проявляться в почти точном соответствии с описанием.

Я тут об этом и писал. С девушками такого резкого перехода на тему секса не происходит только по причине не этичности такового и в следствии общественных норм. Не говоря еще и о том, что многие боятся близости, в силу личных комплексов. А какой смысл парням друг другу говорить нужные слова, когда закипают чувства или когда оба знаю, чего в реальности хотят? Правильно, никакого смысла сдерживать себя нет… но в этом и ошибка, отношения всегда строятся на страсти, которая может продлится несколько минут или будет возникать несколько месяцев, а потом все… Пока будет страсть, будут и отношения, но даже если люди будут похожи по духу, их ничего не будет объединять при исчезновении страсти, будет чувство, что чего-то не хватает, как глотка воздуха. В отношения с девушками такого не происходит, от того, что люди успеваю друг друга понять, в том числе и понять, что не подходят друг другу, что есть пропасть, которую небыло видно. И как правило это происходить раньше чем у них возникает связь. У парней же как правило все наоборот, в начале связь, а потом «как тебя зовут и что ты из себя представляешь».

Поскольку у меня есть знакомые с большим опытом подобных отношений, знаю, что в клубах потенциальные партнеры в течении первых пяти мину, друг к другу пристально рассматривают и психологически это выдержать не очень просто, по заявлению многих моих знакомых, это заводит и действительно похоже на «охоту».

---

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7382387)
Я удивлен наглостью молодого поколения=))) Честно. Если человек чего-то не понимает, он обычно просит вежливо, потому, что это в его интересах получить ответ.

Я разозлился. На ты хорошо, я на Вы не привык. Смирения не хватает, да. Вспомнил одного человека, который меня проскандировал и все мне выдал в такой форме, будто мы знакомы несколько лет и та часть моей личности, которую он почувствовал это и есть вся мая личность. Он не владеет своими способностями. Считал ту информацию из моего инфо поля, которую было видно лучше всего. Но это не значит, что я такой и только такой. Извини что на тебя сорвался, ты вызвал воспоминания. Мне наставник и другие сказали что он просто эгоист и я не должен обращать внимания на его слова. Но это задело, а ты напомнил, не нарочно. Я сильно подвержен эмоциям, очень, меня отпускает, когда я их куда нибудь вложу, в текст например, в реальности бы нагло наорал, но тут можно только написать. Я понял уже что ты не такой, извини.
Скрытый текст:
Она: Это формирование твоего астрального тела. Твоего сексуального «характера», но хочу сказать, что-то это у тебя затянулось. При том, это похоже нижеастральное тело.

Она: Знаешь в чем у нас с тобой сильное отличие? Ты думаешь о себе, а я о других. И я не знаю, что лучше.

Она: Можешь мне ничего не говорить. У меня к нему чувство сродни твоему. Это он приперся в мою жизнь с нравоучением). А еще начал убеждать меня в том, что мы с ним ОЙ КАК СИЛЬНО похожи, что он никогда так не сонастраивался с человеком, как со мной! А когда я начала говорить, что я такого не чувствую и вообще не вижу, чтобы он на что либо серьезное был готов, то КАК его понесло! Он еще сам крайне глупый и вспыльчивый ребенок. Ты в силах исправить то, что принадлежит тебе, а если тебя все устраивает, то к чему по этому поводу переживать? Ты очень хороший, тяжеловат бываешь порой, но это ничего.

Lajnus 11.05.2011 20:30

На меня изредка находит такой стыд, что плакать охота, исчезнуть и стереть из мира все свои следы. Кажется, что я недоразумение, ошибка, нелепейшее создание, полное лишь дури. Это комплекс неполноценности?
Просто чудовищное ощущение. Пыталась найти его причину и не смогла. Я была желанным ребёнком, меня в семье любят. Зачем мне стыдиться своего существования?

А есть комплекс пола? (ну не того, естественно, по которому мы ходим)
Помню, когда начала взрослеть, стала стыдиться того, что у меня есть пол и я уже причастна к такому постыдному явлению, как секс. Вроде прошло, но иногда возвращается, поганенько так накатывает.
Скрытый текст:
Практически не пользуюсь косметикой, редко выхожу на улицу, но парни на меня всё равно реагируют. Стыдно и страшно порой от осознания того, что мне в общем-то пора...
Ещё невинна, но почему-то чувствую себя грешной с головы до пят. Вот бы вновь стать чистым ребёнком, чтоб только избавиться от этого ужасающего непонятного стыда.

AttonKathcer 12.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9322271)
постыдному явлению, как секс.

Чего? Если ты это считаешь постыдным, то можно так и всю жизнь проходить не решившись на это.
Это очень важный этап в жизни каждого человека, уверен как только ты пройдешь через это ты избавишся от всех своих комплексов, вот увидиш тебе станет намного легче.

Lajnus 13.05.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9325208)
считаешь постыдным

Ну может, я мыслю порой с позиции ребёнка. Но ведь большинство предпочитают любиться в уединённом месте и в темноте, а зачем прятать то, что не постыдно?
В общем, ладно. Не буду наговаривать на это дело. Просто не могу объяснить себе, почему стыжусь порой своего предназначения и того, какая я есть.
Не хочу быть девушкой, не хочу быть мужчиной. Хочу быть кем-нибудь бесполым, а в лучшем случае - вообще не быть. И это желание появляется внезапно, ненадолго, приступами какими-то. Если б такая дрянь у меня всегда на душе была, давно приняла бы необратимые меры.

AttonKathcer 13.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9325637)
Не хочу быть девушкой, не хочу быть мужчиной

Я так понимаю что иногда у тебя дипресия и тебе просто ничего не хочется?

~Ignatius~ 13.05.2011 13:07

Цитата:

Я так понимаю что иногда у тебя дипресия и тебе просто ничего не хосется?
почти все комплексы, депрессии и прочие заболевания мозга решаются когда рядом появляется близкий человек, или когда твое время забито самореализацией. Как только у тебя появляется много свободного времени, мне кажется, у любого человека начинают плодиться тараканы в голове с неимоверной скоростью. Стоит встать, забыть, чуть-чуть пересилить себя, и ситуация меняется до противоположной. По крайней мере у меня так, да и у многих знакомых и друзей.

ascar55 14.05.2011 20:50

~Ignatius~, согласен. Когда человек занят интересным занятием, времени на всякие депрессии не остаётся.
У меня тоже есть комплексы, не сказать что их прям куча, но есть. Я справлюсь с ними усилиями силы воли, немного пофигизма и самоуверенности, самую малость.

Lajnus 15.05.2011 18:53

Мне всегда есть чем себя занять. Может, поэтому мои тараканы лишь изредка вылазят на поверхность, а не бегают на виду всё время.

Рыцарь 30.05.2011 23:54

Lajnus, меньше занимайся самокопаниями. Как только появляются подобные мысли в голове, то сразу же переключайся на что-нибудь другое. Не веди беседу с этими мыслями.

Если эта проблема не исчезнет, то обратись к психологу. Иногда проще обратиться к психологу, затратив намного меньше усилий, чем долгий срок изнурять себя этой проблемой.

Green Snake 01.06.2011 23:37

ascar55, депрессия наступает если есть какая либо травма ( психологическая)
и там не до занятий особо.

Lajnus 02.06.2011 18:37

Рыцарь, я не самокопаюсь. Голова достаточно занята учёбой, проектами, ассасинами, Алисой и прочим. Ощущения всплывают сами собой, я их лишь сформулировала. С ними не поговоришь, самое действенное - уединиться, спрятаться, сжаться, желательно в темноту под покрывалом, и ждать, когда всё пройдёт само. Обычно это недолго длится.
Психолог мне недоступен.

Apocalyptic 03.06.2011 01:38

Не могу завести с людьми незнакомыми мне, не могу подойти к коллегам своим, когда они вместе о чем то общаются, всегда думаю что буду лишним...

rubl 03.06.2011 03:00

только, как вернетесь из небытия, не советуйте и мне завести мальчика :(

Lajnus 03.06.2011 10:26

Apocalyptic, у меня тоже так было.
С незнакомыми нужно говорить лишь по делу. А если хотите наладить общение с коллегами, подойдите и послушайте, о чём они говорят. Может, вам и неинтересна будет тема их разговора. Тогда вы действительно лишний. А если интересна и знакома, то можно аккуратненько встрять, спросить или просто улыбнуться чужой шутке.
Я довольно долго грела уши рядом с такими компаниями и меня никто не прогонял, не замечали, а потом, когда и говорить начала, стали удивляться, откуда я их так хорошо знаю.

Рыцарь 03.06.2011 14:37

Цитата:

С ними не поговоришь, самое действенное - уединиться, спрятаться, сжаться, желательно в темноту под покрывалом, и ждать, когда всё пройдёт само.
Так может всю жизнь продолжаться циклами). Не обращай внимание на эти периодически возникающие ощущения. Мне это помогло. Просто продолжай заниматься своими любимыми делами. а не зарывайся под одеялом, иначе, как я думаю, подобное так и будет возникать снова и снова. Тем более, что мысли у тебя возникают очень даже неприятные. С этим надо что-то делать.

Цитата:

Психолог мне недоступен.
В Интернете есть сайты, где можно проконсультироваться с психологом. Всё зависит от собственного желания.

Удачи тебе и скорейшего разрешения собственных внутренних проблем!

P. S. Вспомнилось выражение: "Все ответы есть внутри нас самих".

PoP 04.06.2011 02:51

жесть. как же тяжко, когда в реале нету людей, от которых можно получить потдержку... "друзья", если так их можно назвать, попросту бесят. еще давно, как-то давно, часто меня всячески... ну, унижали что-ли, высмеивали. мне было очень обидно, это просто вьелось в мою голову и душу. я сам себе не нравлюсь. это вызывает ряд комплексов. я себя просто стесняюсь даже. внешность для меня больная тема. не нравлюсь я себе ну никак в этом плане. раньше частенько унижали меня из-за роста. да и тот факт все время играл, что я выгляжу младше своих ровестников. в голове это все отложилось... настроение в полной заднице. сегодня пацан при всех якобы шутканул что-то про меня, все смеялись над этим. а было чертовски обидно. и все старые обиды, все всплыло сразу. все внутри сидит до сих пор. а высказаться попросту некому. я не знаю что делать с этим. в душу как поднасрали мне в свое время. я попросту чувствую себя пустым местом. никакого уважения даже типичного. доверия у меня к людям окружающим меня практически нету... вот просто забить на это не получается. привыкнуть можно, но не вариант. надо либо менять окружение, либо менять что-то в себе... но, пока ничего толкового в голову не лезет.

rubl 04.06.2011 03:07

PoP, в моем классе была пухлая и стеснительная девочка. над ней подстебывались, она замыкалась, общалась мало с кем. потом заметили, что она сильно похудела и стала гораздо уверенее в себе. оказалось, она записалась в группу гимнастики. крутой шаг, я бы сдрейфила идти пухлой да на гимнастику.
вывод - попробовать начать реализовывать себя где-то на стороне от школы.
это не какой то психсовет, прсто кому то вон очень нехило помогло

PoP 04.06.2011 04:01

rubl,
ну, по мне так совершенно другая ситуация. да и в принцыпе я то сам по себе общительный. только вот среди там своих. и то не всегда. реализовывать себя пробовал, да. но все равно не то. да и вот школу уж заканчивать через год. может при поступлении куда будут новые знакомства. все это может просто временное явление. возрастное может.

Аqua 04.06.2011 12:34

В принципе-то смена окружения помогает в том плане, что старые знакомые уже сформировали образ человека, и не всегда заметят, даже если что-то изменилось, а с новыми знакомыми можно начать выстраивать отношения с чистого листа, и подать себя по-другому. Но корень-то в том, что если сам в себе не изменишь ничего, то на те же грабли можно напороться - если недоверчиво на всех смотреть букой, ожидать подвоха, болезненно реагировать на малейшие шутки по старой памяти, никак самому не реализовывать себя, свои интересы, не добиваться хоть в чем-то успехов для увереннности, то как начнут новые знакомые воспринимать человека? Примерно как старые... То есть есть смысл и делать что-то для себя\с собой(как в примере с гимнастикой или чем-то еще по интересам), постараться не обращать внимание на тех, кто подкалывает сию секунду, стараться свои комплексы осознать и не давать им воли, тогда действительно новые знакомые потом увидят другого человека.

Дiman 13.06.2011 14:07

Я человек только с одним комплексом - не могу выступать на сцене. Мандраж, в союзе со стеснительностью, полностью выбивает меня из колеи. Это просто ужасное ощущение.

Gantu 16.06.2011 05:38

Комплексы порождают понятия нормы. А норму очевидно породили критерии, необходимые для выживания, только критерии остались в первозданном виде и реалиям уже не соответствуют.

Не давно задумался над понятие "личная жизнь", сегодня это фраза не соответствующая собственному смыслу, поскольку с подачи церкви, личная жизнь давно общественна и имеет свои критерии. Под этой фразой подразумевается и семья и эрекция, но только не ее истинный смысл, зачастую. Да и глупо она в истинном смысле звучит ибо это сторона жизни вообще никак в обществе не должна обсуждаться ни с друзьями ни с родными, только конкретно с объектами отношений. Это оздоровит общество, опрос отношений, это вопрос только тех, кто в них участвует, а у нас в стране, это уже не так, как явно, так и косвенно.

~Ignatius~ 19.06.2011 21:13

Цитата:

Я человек только с одним комплексом - не могу выступать на сцене. Мандраж, в союзе со стеснительностью, полностью выбивает меня из колеи. Это просто ужасное ощущение.
Я не психолог, но вроде как боязнь сцены это нормальное явление, которое пропадает с практикой. Самому приходилось выступать, и с каждым разом становилось все уютнее.

Fisher12 20.06.2011 11:48

У меня как бы сказать такая проблема, учусь в школе в самом неудачном классе, в нем много идиотов, практически весь класс такой, все выделываются, любят других унижать, тем более как это сейчас "модно" - все в классе из пацанов курят и бухают и только я из класса отличаюсь от всех, я спортсмен, люблю определенный вид одежды, то есть одеваюсь не так как все, как мне нравится, да и вообще другой я совсем человек и толком с одноклассниками общаться не могу.
Так вывод в том что не могу я находится в своём классе, я там толком не с кем не общаюсь, ну есть 2-3 человека а вот с остальными уже проблемно всё, когда они начинают общаться своими "приколами" ну то есть шуточки свои разные которые я не понимаю, тут же мне в душу лезут и портят настроение, вот как раз из за всех моих знакомых я не могу ничего сделать, с девушкой не могу из за этих людей встречаться (такие люди не только в классе и школе).Так же и среди других знакомых - разные идиоты. То есть как бы сказать комплекс у меня на то что они обзываются или манера общения мне ихняя не нравится, я много кому помогал, много в чём, но все бестолку, относятся все равно плохо, может вообще после окончания школы надо забить на этих людей и вообще не видеться с ними и начать все по новому?
P.S. Может глупо всё описал или непонятно, если что переспрашивайте, если кто что подскажет или посоветует, может у кого подобная ситуация была, подскажите буду благодарен )))

Аqua 20.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9452608)
что они обзываются или манера общения мне ихняя не нравится, я много кому помогал, много в чём, но все бестолку, относятся все равно плохо, может вообще после окончания школы надо забить на этих людей и вообще не видеться с ними и начать все по новому?

А почему такой вопрос вообще возникает? Зачем с ними видеться и общаться после школы, если они обзываются, тебе не нравятся и относятся плохо? На дружбу это никак не тянет. Не только после школы, но и в школе с ними похоже общаться не стоит, раз общение не складывается.

Зы - правда записывать всех в идиоты из-за разности взглядов, явно не стоит :Grin:

Lajnus 20.06.2011 15:00

Fisher12, я в школе тоже выделялась. Надо мной смеялись, обзывали. Ни с кем не могла общаться. В итоге стала презирать манеру общения одноклассников и смотреть на большинство из них, как на идиотов. Было приятно считать себя другой, лучшей. Похоже, вы на том же пути.
Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9452608)
комплекс у меня на то что они обзываются

Вы считаете себя тем, кем вас называют? Вам нужно общение с одноклассниками?
Если вы не можете найти общий язык с другими, то, может, и не нужно?

Fisher12 20.06.2011 15:35

Я не говорю что все идиоты, их большинство, я просто считаю те люди что курят и пьют в школьном возрасте и у них нет кроме этого никаких интересов, ума у них нет так как они только этим и занимаются. Именно поэтому общаться практически не с кем, ну а если с ними и начать общаться там и сам пить начнешь так как кроме этого делать с ними нечего, например спортом из всех кого я просил и даже заставлял заниматься со мной - отказываются, поэтому у меня очень мало интересов с одноклассниками, другой я вот и всё)
Как раз с теми кто мне не нравиться я и не общаюсь, но они как бы сказать дискомфорт какой то создают, но и на это нужно попробовать забить, так как в жизни много таких людей еще повстречать придеться :)

Акацуки 20.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9453096)
я просто считаю те люди что курят и пьют в школьном возрасте и у них нет кроме этого никаких интересов, ума у них нет так как они только этим и занимаются.

Не правильно считаешь, есть конечно отдельные личности, но картины в целом не меняет.

Цитата:

Именно поэтому общаться практически не с кем, ну а если с ними и начать общаться там и сам пить начнешь так как кроме этого делать с ними нечего, например спортом из всех кого я просил и даже заставлял заниматься со мной - отказываются, поэтому у меня очень мало интересов с одноклассниками, другой я вот и всё)

Парень из класса довольно успешно совмещал все это, сейчас также курит, пьет, занимается спортом и другие увлечения тоже имеются.

Кроме спорта сам то чем нибудь увлекаешься? Может быть проблема в тебе, а не в окружающих тебя людях.

Lajnus 20.06.2011 18:38

Цитата:

они как бы сказать дискомфорт какой то создают, но и на это нужно попробовать забить

Вот и ответ.
Цитата:

спортом даже заставлял заниматься со мной

Не заставляйте никого с вами заниматься. Придёт время - найдёте интересных сверстников, не торопите события. Не все же вокруг повально тупые куряги и пропойцы, как вам видится.
А не уважаете вредные привычки, так и не злоупотребляйте, а других не осуждайте за это. Каждому своё.

Guron 21.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 9453308)
Не правильно считаешь, есть конечно отдельные личности, но картины в целом не меняет.

Парень из класса довольно успешно совмещал все это, сейчас также курит, пьет, занимается спортом и другие увлечения тоже имеются.

Кроме спорта сам то чем нибудь увлекаешься? Может быть проблема в тебе, а не в окружающих тебя людях.

Как раз таки наоборот. Что может быть в голове у таких людей? Или они вдруг за голову возьмутся в 10 или 11 классе?

Кстати, а как вообще можно совмещять вредные привычки и спорт?

Пусть парень ищет круг общения у себя в секции, или в кружок какой пойдет. Зачем себя с неприятными личностями связывать? Чему в плохой компании можно научиться?

Не переживай в хороший универ поступишь-найдешь себе настоящих друзей. Ну будут там попадаться неприятные личности, но не в таком количестве точно! Удачи, я сам в примерно такой же ситуации. :)

Fisher12 21.06.2011 13:49

Надо просто выделяться начать из всех, определенный стиль одежды носить, который другие люди не носят или начать заниматься тем чем другие не могут, сам в себе увереннее станешь да и на всех забьешь, будешь делом занят.
Мне это помогло и помогает до сех пор

Gantu 21.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9455662)
Не переживай в хороший универ поступишь-найдешь себе настоящих друзей.

Ага.
Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9455680)
Надо просто выделяться начать из всех, определенный стиль одежды носить, который другие люди не носят или начать заниматься тем чем другие не могут

В школе? В моей, я бы не рискнул, тогда... не такой как все, пойдем выйдем, этим бы и закончилось. В универе другое дело.

Guron 21.06.2011 14:45

Fisher12, не все здесь боксеры, ага? :))

Fisher12 21.06.2011 15:12

Ну незнаю у меня в школе молчат, ну если только словах.
А не обязательно бокс, других видов спорта нет что ли))?

Ragobam 23.06.2011 17:19

Цитата:

Легко, у меня знакомый заслуженный мастер спорта, действующий чемпион мира. Пьет, курит, трахает шлюх. Так что несовместимость вредных привычек и спорта - не что более, чем стереотип.
Fisher12, найди себе друзей не в классе, а, например, в секции. Общий интерес уже есть, темы для разговоров есть. Жизнь же не ограничивается одной школой и одноклассниками.

Fisher12 24.06.2011 00:29

Ragobam, Не, ну есть такие люди которые могут все совмещать и курить и пить и быть мастером спорта, есть такие не спорю.
Но я бы например если бы пил и курил не мог бы нормально заниматься.

Gantu 24.06.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9463723)

Те кто становятся, могут курить, пить и всеравно станут, а можно не пить не курить и быть слабым. Думаю этого не изменить.

xesus 24.06.2011 13:16

Fisher12, Виноват ты в том, что над тобой шутят и т.д. Ты не так себя поставил в классе, дал понять им что они могут над тобой издеваться и им за это ничего не будет.
Из параллели парень был, у него был свой круг общения, вообще нормальный парень, но не нравился вот он всем. Учился хорошо и т.д. и всех поцыков это бесило. Когда его в очередной раз доставали он просто встал и дал в морду самому главному чтоли, с тех пор к нему никто не подходит и не достает.
Не стоит все списывать на то что все вокруг такие идиоты, достают меня такого хорошего. Все зависит от тебя

Razr Callahan 24.06.2011 20:15

Скажите , а фобия это комплекс?

xesus 24.06.2011 20:28

Не могу выступать на большой публике. Будь то речь или спортивное мероприятие. Наизусть выучил текст, все готово, но когда выхожу трясусь маленько и глатаю некоторые слова. Можно ли как то избавиться?

Razr Callahan 24.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 9465920)
Не могу выступать на большой публике. Будь то речь или спортивное мероприятие. Наизусть выучил текст, все готово, но когда выхожу трясусь маленько и глатаю некоторые слова. Можно ли как то избавиться?

Представь, что нет народа, и никто на тебя не смотрит. сам боялся публики когда в музыкалке отчётки(отчетные концерты) сдавал.

rubl 24.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9465977)
сам боялся публики когда в музыкалке отчётки(отчетные концерты) сдавал.

когда я в музыкалке играла на концертах, старалась больше внимание концентрировать на самом исполнении. то есть также, как и в классе, без публики, пытаться попросту сыграть как можно лучше, больше прочувствовать музыку и сделать все как можно выразительнее.

то есть, вложить все в исполнение, в произведение, а не в работу на публику

rainwalker 25.06.2011 15:25

Razor Callahan,
Цитата:

Скажите , а фобия это комплекс?
Комплекс в научной сфере вроде никак не классифицируется, фобия же это конкретное понятие, но многие по-разному понимают

Catman_13 28.06.2011 01:04

rubl, ну ты молодец, я те скажу. А у меня не получалось никак забыть, что если я допущу ошибку, то хана мне. Вот и получается: палец на клавишу попасть не может, а места на конкурсах всегда занимал :) Правда, нервы такие нервы...

Gantu 02.07.2011 19:47

Не знаю, комплекс это или у всех так бывает.

Выбрал себе вчера одежду на лето, приехал в магазин, точнее это сеть крупных магазинов, ориентированны они на обычных людей. Заходу в мужской отдел, даю девушке распечатку и говорю, что мне нужно все, что на этих листах. В результате, купил только пляжные тапочки, шорты, майки, легкие куртки, все на несколько размеров больше, чем мне нужно... так обидно вообще стало, что нормальная стильная ну или просто мужская одежда мне велика... в результате мне сказали, что я могу конечно зайти в раздел детской одежды, но там мне буде все мало, наверняка. Вопервых я расстроился, во вторых разозлился.

А на автобусных остановках, если жду автобус и рядом другой парень ждет этот же автобус и он пришел позже, то очередь выстраивается за ним, конечно мне неприятно. За мной выстраиваются только зимой, когда я зимнюю одежду одевать начинаю. И как мне добиться, чтобы меня воспринимали?

AttonKathcer 03.07.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9490712)
И как мне добиться, чтобы меня воспринимали?

А я думал уже все на это забили...эх я тоже не самого высокого роста (чертовски не высокого) каждый день мне приходится сталкиватся с своего рода дискриминацией (я еще и левша что якобы должно добить), на самом же деле меня почему то это не парит, я понимаю что тебе больше быть мож. в епицентре внимания, просто надо смирится с мыслью что у некоторых больше преимуществ в этом аспекте чем у тебя.

Gantu 03.07.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9491673)
А я думал уже все на это забили...

На одежду я забивать не собираюсь. Не могу носить какую-то сборную солянку, слишком долго так ходил, что тошнит уже, нужно чтобы нравилось. В принципе вот стиль, который мне пойдет, чем-то похож на этих парней, в общем:

Посмотрю летнее, там, где уже себя одежду покупал, мне только стилем брать, больше никак.
Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9491673)
просто надо смирится с мыслью что у некоторых больше преимуществ в этом аспекте чем у тебя.

Ну да, кому-то достаточно просто войти в комнату и на него смотрят как на мужчину. Вообще если сравнить одинаковую ситуацию:
Девушка: У меня рост 170 и я очень довольна всегда одеваю каблуки 8-10 см и чувствую себя уверенно тем более у меня парень 188см.
Парень: Хочу покончить собой из-за маленького роста. Рост 170 см. Надоело быть маленьким, женщины не любят, никто всерьёз не относится!

ascar55 03.07.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9491733)
Ну да, кому-то достаточно просто войти в комнату и на него смотрят как на мужчину.

А как на него смотреть? Как на женщину? Веди себя как мужчина, одевайся как мужчина, и смотреть на тебя будут как на мужчину.
Цитата:

Вообще если сравнить одинаковую ситуацию:
Девушка: У меня рост 170 и я очень довольна всегда одеваю каблуки 8-10 см и чувствую себя уверенно тем более у меня парень 188см.
Парень: Хочу покончить собой из-за маленького роста. Рост 170 см. Надоело быть маленьким, женщины не любят, никто всерьёз не относится!
:sml: Глупости... У парня явно проблемы с самооценкой, и рост здесь не при чем. И женщины его не полюбят из-за того, что он будет выше.
Например, тот же Том Круз, с ростом 168см, сделал блестящую актёрскую карьеру, и девушки его любят.

Gantu 03.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от ascar55 (Сообщение 9491810)
Веди себя как мужчина

Этого мне не преподавали, так что имею смутное представление.
Цитата:

одевайся как мужчина, и смотреть на тебя будут как на мужчину.

Ты вообще читал предыдущий пост про одежду?
Цитата:

Глупости... У парня явно проблемы с самооценкой, и рост здесь не при чем.

Про женщин я наверно с тобой соглашусь, но проблемы с самооценкой именно от роста и у меня кстати тоже. Ты действительно думаешь, что аргументы 170 и 180-90 воспринимают одинаково? И кстати девушкам нравится, когда парень выше, а мне не нравятся девушки выше меня, там что если вдруг захочу серьезных отношений, мне будет нужна девушка 160.

Не нужно людей сделавших в чем-то карьеру приплетать к росту, успешных всегда любят, я говорю про первое впечатление.

Green Snake 03.07.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 9463723)
Ragobam, Не, ну есть такие люди которые могут все совмещать и курить и пить и быть мастером спорта, есть такие не спорю.

Fisher12, простите, но вы такую пургу гоните, что стыдно аж за вас стало, легкие и печень страдают, и при всем этом вы будете говорить о том, что можно быть или стать мастером спорта??? покажите пример.

ShadowJack 03.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9492535)
Fisher12, простите, но вы такую пургу гоните, что стыдно аж за вас стало, легкие и печень страдают, и при всем этом вы будете говорить о том, что можно быть или стать мастером спорта??? покажите пример.

Это про комплексы, да?

Gantu, хватит пытаться поднимать тему одежды.

Skyhold 07.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9430549)

Нужно работать над собой. Я на 1 курсе выступал на конференции перед всем колледжом впервые в жизни на такой большой аудитории, все прошло хорошо, вот только губы стали такими сухими, что говорить невозможно стало - это уже после того, как закончил выступление. На 4 курсе защищал диплом. 6 месяцев работы на дипломом и 2 недели штудировал текст выступления, в день по несколько раз репетировал дома и в итоге на отлично защитился и даже мою работу выделили, как одну из самых лучших в группе. Самосовершенствуйся и все будет путем.
Цитата:

Спорт лучше не разбавлять вредными привычками вообще, ведь на пользу здоровью это все равно не пойдет. А может только усугубить, когда станешь взрослее. У нас препод курил и пил, но когда начал заниматься спортом, результаты были не такие хорошие, короче пришлось вести здоровый образ жизни, чтобы занимать призовые места.

ShadowJack 07.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9504069)
Спорт лучше не разбавлять вредными привычками вообще

Я видимо был недостаточно конкретен выше?

Gantu 30.07.2011 13:55

Я бы легко мог пойди с девушкой в театр или кино или еще куда, наверно бы даже это было легко. А вот с парнем пойти куда-то в аналогичное место я стесняюсь, неудобно и как-то непосебе, у меня бзик наверно.

Nie 31.07.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9564999)
А вот с парнем пойти куда-то в аналогичное место я стесняюсь, неудобно и как-то непосебе, у меня бзик наверно.

Если тебе нравится парень - можно и в театр. С друзьями в театры реально не ходят. D:

Gantu 31.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9568797)
Если тебе нравится парень - можно и в театр. С друзьями в театры реально не ходят. D:

Понятно. А куда ходят?

_Tallas_ 01.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9568969)
Понятно. А куда ходят?

Я с френдами мотаюсь по городу, кафешкам, барам и ресторанчикам. Иногда в кино - это все-таки не театр.

Morfius 02.08.2011 12:08

Gantu,
Цитата:

Понятно. А куда ходят?
Да куда угодно, кафешки, бары, боулинг, бильярд, киношка. ничего страшного нет в том, чтобы с лрузьями выбраться куда-нить и весело времия провести. Странно будет только театр или какой-нить дорогой ресторан ^_^

Gantu 02.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9572953)
Gantu, кафешки, бары, боулинг, бильярд, киношка. ничего страшного нет в том

Обыденно как-то. Геморойно, ехать в какое-то кофе целый час, да еще и в пробке застрять можно на лишний час, конечно мне хочется общаться, но не тратя по три часа на дорогу. А в боулинг и бильярд не играю, не пью, глупо идти в бар, не пить и не играть.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9572953)
Странно будет только театр или какой-нить дорогой ресторан ^_^

И что сформировало у всех это чувство интересно. Стереотипы, заложенные с детства?

AttonKathcer 02.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9572994)
Обыденно как-то. Геморойно, ехать в какое-то кофе целый час, да еще и в пробке застрять можно на лишний час, конечно мне хочется общаться, но не тратя по три часа на дорогу. А в боулинг и бильярд не играю, не пью, глупо идти в бар, не пить и не играть.

Заказать пиццу, сыграть в покер или посмотреть какой-то фильмец/сериал/аниме?
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9572994)
И что сформировало у всех это чувство интересно. Стереотипы, заложенные с детства?

Да нет, у меня например с этим проблем нет, я различаю что есть дружба а что нет, да и натурал я все-таки.

Morfius 02.08.2011 13:05

Цитата:

ехать в какое-то кофе целый час
Оно одно на весь город чтоль? Да и даже если час, для меня несколько часов приятного общения в хорошей компании того определенно стоят. И кстати не обязательно в баре пить что-то алкогольное. У меня друг есть, который никогда алкоголя себе не заказывает, всегда берет безалкольные коктейли или еще что в таком духе :) И это нормально как бы, максимум одна-две шуточки в твой адрес безобидных и все. Все посмеялись, все довольны :)
Цитата:

А в боулинг и бильярд не играю
Религия не позволяет попробовать? Боулинг так вообще элементарный :)
Цитата:

тоже очень вариант. Особенно про пиццу и покер :)
Цитата:

Мм, скорее да :) Но если что, я говорил про компанию из двуих парней :) Если 3 и больше это уже не так странно :) Но у меня лично просто ассоциируются театры и рестораны как поход больше романтический. Штампы такие штампы, я знаю ^__^

Gantu 02.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9573010)

В покер не умею, да и нескем. Книги (фэнтези, религиозные и философские, впрочем и религиозные и философские сейчас не очень под настроение читать), аниме, ага... игры будут ноябре. Это не заменяет людей, инет тоже не заменяет, тут пусто и никого нет, все это лишь мертвая иллюзия. У иллюзий нет ни душ ни сердец, они пусты, а значит мертвы. А те, кто их создает, очень далеки друг од друга, до равнодушного безразличия.
Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9573010)
Да нет, у меня например с этим проблем нет, я различаю что есть дружба а что нет, да и натурал я все-таки.

Я не могу отделить одно от другого, если бы кто-то мог сделать это за меня и обозначить свою позиция, я бы был рад. Было бы гораздо легче быть рядом, с кем-то однозначно воспринимаемым, чем не известно с кем. Общаться с теми, кто не разделяет твоих интересов ни в книгах ни в играх, даже в ММО не пригласишь, не так здорово, как с теми, кто разделяет, так хоть в ММО можно видится часто, во всяком случае можно поговорить, даже если в реале нет времени, а так очень редкие встречи в реале, почти незаметны...

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9573095)
Оно одно на весь город чтоль? Да и даже если час, для меня несколько часов приятного общения в хорошей компании того определенно стоят.

Нет конечно, есть и в шаговой доступности, но как-то не хочу в своем районе ни с кем встречаться. Хотя с кем я встречаюсь, в смысле кто он для меня и зачем это делаю, не знаю, ну вроде должен я же общаться людьми.
Цитата:

Религия не позволяет попробовать?

Один я пробовать буду или предстать, пришли вдвоем в боулинг, а что это никто из обоих не знает... весело так... как и с баром, оба не пьют, зачем пришли, сидят с каменными лицами что-то пьют, безалкогольное, молча.
Цитата:

Мм, скорее да :) Но если что, я говорил про компанию из двуих парней :) Если 3 и больше это уже не так странно :)

Ну у меня один и есть. Нужно с чего-то начинать, ну вот я начал, общаться, правда хотелось бы чтобы было весело, два интроверта... хорошо когда кто-то тебя таскает, заводит, не перегибая и еще с твоими интересам, но у меня вот так пока.

Morfius 02.08.2011 13:47

Цитата:

Книги (фэнтези, религиозные и философские, впрочем и религиозные и философские сейчас не очень под настроение читать), аниме, ага... игры будут ноябре. Это не заменяет людей
Ты не понял. Имеется в виду набежать к друзьям/позвать друзей к себе и посмотреть что-нибудь вместе, под пиццу/поп-корн/пивко и т.д. И да, основным правилам покера учишься за 10 минут. Плюс распечатали себе все комбинации, если не знаете, и все - вперед играть.
Цитата:

У иллюзий нет ни душ ни сердец, они пусты, а значит мертвы. А те, кто их создает, очень далеки друг од друга, до равнодушного безразличия.
Вот это вот вообще к чему?
Цитата:

Нет конечно, есть и в шаговой доступности, но как-то не хочу в своем районе ни с кем встречаться. Хотя с кем я встречаюсь, в смысле кто он для меня и зачем это делаю, не знаю, ну вроде должен я же общаться людьми.
Это вообще какой-то бессмысленный поток сознания, ты уж извини конечно...
Цитата:

Я не могу отделить одно от другого, если бы кто-то мог сделать это за меня и обозначить свою позиция, я бы был рад. Было бы гораздо легче быть рядом, с кем-то однозначно воспринимаемым, чем не известно с кем.
Ты не можешь отличить друзей от тех, кто кто-то больший, чем друг? оО Что в твоем понимании вообще дружба?
Цитата:

Общаться с теми, кто не разделяет твоих интересов ни в книгах ни в играх, даже в ММО не пригласишь, не так здорово, как с теми, кто разделяет, так хоть в ММО можно видится часто, во всяком случае можно поговорить, даже если в реале нет времени, а так очень редкие встречи в реале, почти незаметны
ДАЖЕ В ММО НЕ ПРИГЛАСИТЬ! УЖАААААС!!! Эпик фейспалм, вот честно. Не хочу обидеть, но мысль такая только возникает. Боже, ММО интересы не ограничиваются. Выключи инет, выйди на улицу и общайся с людьми вживую. Прямо сейчас. Да, именно вот сейчас звони любому другу и говори "го в кино/посидим в пиццерии/завалимся к кому-нибудь?". Это интересней любой ММО (ну почти, ладно, поймали меня ^__^) и уж точно интереснее форумов :)
Цитата:

Один я пробовать буду или предстать, пришли вдвоем в боулинг, а что это никто из обоих не знает... весело так... как и с баром, оба не пьют, зачем пришли, сидят с каменными лицами что-то пьют, безалкогольное, молча.
Holy mother god... В боулинге учиться особо нечему. Так что даже если вас двое и ни один играть не умеет, разберетесь сразу, дорожек полно обычно, посмотрите по сторонам и все поймете :)
И боже, замени бар на пиццерию, кафешку, да хоть макдак. Мы с другом бывает в макдаке как раз засядем, накупим картошки тонну и колу и болтаем часами.
И почему молча? Язык дан для того чтобы разговаривать. Общаться. В чем тогда смысл выбираться вообще куда-то, если не общаться?

Я так понимаю, проблема сводится к замкнутости и малому количеству даже не друзей (их вообще всегда мало, 2-3, если повезет), но даже просто хороших знакомых. И выход тут один: надо раскрепоститься. Просто быть самим собой, не пытаться навязчиво втиснуться в чью-нибудь компанию, а просто знакомиться с новыми людьми и учиться получать удовольствия от простого общения на простые темы, да даже на темы ММО и рейдов в них, но вживую, за стаканом молочного коктейля и картошкой фри/пиццей в руках. главное вживую.

Gantu 02.08.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9573211)
Что в твоем понимании вообще дружба?

Взаимоподдержка и помощь, материальная и моральная. Обмен информацией, обоим интересной.
Цитата:

Holy mother god... В боулинге учиться особо нечему. Так что даже если вас двое и ни один играть не умеет, разберетесь сразу, дорожек полно обычно, посмотрите по сторонам и все поймете :)

Я подумаю, не тривиально во всяком случае, видел боулинг только в фильмах.
Цитата:

И почему молча?

Не всегда хочется говорить, больше слушать люблю и поддерживать разговор, чем начинать его.
Цитата:

Я так понимаю, проблема сводится к замкнутости и малому количеству даже не друзей, но даже просто хороших знакомых.

Наверно. Я могу общаться раз в неделю допустим, перебора мне не нужно, вроде ежедневных встреч.

Guron 03.08.2011 21:35

Помгите, уже не знаю что делать.

Когда иду по улице, мне всегда кажется что я выгляжу нелепо или смешно, или вообще некрасиво. Даже не знаю, с чем это связано.

А еще в последнее время стал стесняться даже стихи перед классом рассказывать, хотя раньше мог хоть пол часа у доски стоять. Если в классе кто-то смеется, то мне кажется, чт осмеются надо мной.

Morfius 03.08.2011 23:23

Guron,
Знакомое чувство, но надо просто заставить себя не обращать на это внимание. Не заморачиваться и не задумываться над этим. И вообще, тебе не пофиг что другие о тебе думают? Когда для тебя станет важнее то как ты о себе думаешь, а не то что другие о тебе скажут, такое сразу пройдет.

Guron 04.08.2011 08:29

Morfius, мне все так говорят, стараюсь не обращать внимания, но пока не очень получается.

Faith 06.08.2011 17:05

Guron, Со временем пройдет, у меня тоже такое было, просто делай и сам не заметишь как все прошло.

Skyhold 09.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9577455)
уже не знаю что делать.

Нужно много репетировать перед зеркалом, а потом преодолевать этот комплекс на публике на свой страх и риск. Ты должен понимать, что ты ничем не хуже остальных людей. Выступая перед аудиторией, можно представить, что ты находишься в помещении наедине с самим собой и никого больше, кроме тебя. Закрой глаза, представь себе эту сцену, открывай и снова продолжай с того места, на котором остановился. А вообще, такое со временем проходит.

Тридуба 25.08.2011 19:37

Ааргх, а мне вот не очень нравятся свои черты лица. :) Но с этим я поделать ничего не могу, да и не главное это. Зато улыбка красивая. :tooth:
В стеснительности основная проблема. Боюсь выглядеть глупо, хотя понимаю, что всем окружающим просто плевать. В кампании друзей я, в целом, юморной и добрый парень, но вот стоит попасть к "чужим"... :(

Guron 25.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Тридуба (Сообщение 9637926)
В стеснительности основная проблема. Боюсь выглядеть глупо, хотя понимаю, что всем окружающим просто плевать. В кампании друзей я, в целом, юморной и добрый парень, но вот стоит попасть к "чужим"... :(

Вот прям аналогичная проблема. Среди своих все ок, но среди чужих....

Morfius 25.08.2011 22:34

Тридуба,
Guron,
Само собой когда человек попадает в чужую компанию, ему априори неловко становится. Просто помните, что это такие же люди, как и ваши знакомые, разница лишь в том что вы не знакомы. А это можно быстро и легко исправить. Тем более в чужую компанию обычно не просто так попадают, а через общих друзей. Так что проблема со знакомством решается быстро, а дальше главное просто быть самим собой, какие вы есть при общении со старыми знакомыми.

Gantu 28.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9638615)
Само собой когда человек попадает в чужую компанию, ему априори неловко становится.

Тут речь возможно еще и о разности во взглядах. Представь, общался ты достаточно тепло с друзьями детства, вместе выросли, ты и не помнишь, как вообще вы познакомились. И потом попадаешь с каким-то из этих друзей в другую компанию, в которой нет теплого общения, а все друг друга подкалывают. Ты не знаешь, как себя вести, быть искренним как в прежней компании, значит быть идиотом, среди этих людей, но иначе(подкалывать и самоутверждаться таким образом ты не умеешь и нет желания), то-есть ты не соперничаешь, когда общаешься с другими парнями. Нужно постоянно парировать словесно, показывая то, что нужно "уважайте меня, я могу ответить", показывать это постоянно, словами и действиями, гася сомнения в этом, агрессией или пренебрежительным раздражением, насмешкой. Мне например небыло интересно такое общество, слишком много усилий, ради не понятно чего. Если такое поведение часть твоего естества, тебе будет комфортно, мне же иногда приходилось играть эти чувства и сцены, чтобы меня уважали, на первых курсах колледжа. Но общаться так... зачем это вообще нужно.

Lajnus 20.10.2011 21:26

Не понимаю, зачем мне, среднестатистической особе, нужен столь великий комплекс неполноценности. Всех окружающих автоматически считаю лучше себя. Прямо таки тянет на колени встать и слёзно просить прощения за своё существование. Охота стать невидимкой, так стыдно.
Никому не нужно моё самоунижение, а оно продолжается из года в год и не уходит. Наверно всё из-за того, что в детстве надо мной смеялись, а я не могла посмеяться ни над кем. Но теперь-то никто не насмехается, и если б я просто уважала коллег и знакомых, а не превозносила их в своих глазах, это было бы здоровее. Не пришлось бы плакать, упиваясь своей ничтожностью. Видимо, это приносит мне какое-то удовлетворение, раз существует так долго.
Причём, если меня хвалят - это меня не утешает, если ругают - это поддерживает моё самоунижение, если ничего не говорят - я додумываю ругань сама. Выходит, от окружающих моя самооценка не зависит и мне никто не сможет помочь.

RAULduke 20.10.2011 23:32

Lajnus, лечится ненавистью. Берём комплекс неполноценности, выплавляем из него зависть - чёрную, как нефть - и куём ненависть. Ситуация усугубляется, зато становится легче. Если нет других сильных эмоций, то злоба и ярость закроют брешь. Я так уже давненько существую.

Lajnus 21.10.2011 04:17

В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.
Ненависть во мне присутствует и периодически проступает в сознание в виде презрения. Если я выясняю, что человек не способен оценить Матрицу и Бредбери, предпочитает читать дешевые "книжки про чувства" и смотрит дневные сериалы на первом канале, я начинаю его презирать. Я исполняюсь высокомерия и становлюсь способной упрекнуть добрую знакомую(почти единственную, кто приходил ко мне в гости) в том, что она пишет "чо" вместо "что".
Только общей ситуации это почему-то не меняет. Достаточно вспомнить, что знакомая, несмотря ни на "чо", получила красный диплом и, хоть и не читала Булгакова, да лучше читает анализы, нежели я. И меня снова тянет к полу.

RAULduke 21.10.2011 08:48

Александр Македонский в ранней молодости оккупировал пол-Азии. И где он теперь? Чем выше прыгнешь, тем больнее падать.
P.S.: красный диплом - не показатель; есть у нас дамочки, которые уверенно на него идут, а ведь дуры дурами, да ещё и злобные. И пишут как пионерки о счастливом будущем.

Lajnus 21.10.2011 11:36

Вот именно, красный диплом - не показатель и литературные вкусы - тоже.
Нельзя презирать человека за то, что он в чём-то с вами не совпадает, ибо человеческая доброта порой гораздо ценней каких-либо знаний. И ненависть с моей стороны - это тот же комплекс неполноценности, только замаскированный, а высокомерие - его нездоровая гиперкомпенсация. Они побуждают меня настраивать людей против себя, чтоб получить доказательство своих мнимых пороков. Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше. "Ах, какой я плохой человек, это же очевидно всем. Я была права."
Нет, лечить комплекс неполноценности ненавистью нельзя. Нужно что-то другое, только вот что?

RAULduke 21.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9790056)
Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше.

Эскалация, которая рано или поздно достигнет пика, вечный двигатель. Отличная мотивация для подвигов и свершений, когда других нет. Так что это большой вопрос, стоит ли избавляться от комплексов. Хотя с медицинской точки зрения ответ очевиден.

rubl 21.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9789712)
В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.

это какое?

Lajnus 21.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9790766)
это большой вопрос, стоит ли избавляться от комплексов. Хотя с медицинской точки зрения ответ очевиден.

Многие обращаются к врачу лишь испытав боль. Боль это стимул. Но согласитесь ли вы испытывать боль годы подряд ради стимула, и оттягивать возможное излечение? Разве что если болезнь неизлечима и нет смысла. Комплекс неполноценности неизлечим?

rubl, я ставлю себя на место человека, которому завидую, и спрашиваю себя, хотела ли я быть этим человеком, причем полностью, включая все его качества. И ответ всегда отрицателен, потому что сама сущность против того, чтобы быть настолько иной. В своей шкурке таки теплей и уютней. А если не хочешь быть тем, кому завидуешь, то какого черта ему завидовать?

RAULduke 21.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9791205)
Комплекс неполноценности неизлечим?

Для меня этот вопрос открыт. Чтобы устранить комплекс, надо устранить неполноценность. В этом деле ни один хирург не поможет.

rubl 21.10.2011 19:43

RAULduke, то есть, по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности? и реальной адекватной оценки это неполноценности?
ты действительно думаешь, что юзер лайнус, как она загоняется, хуже всех и вся, а, чтобы не увлажнять свою беду слезами, ей надо революционно себя изменить?

RAULduke 21.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9791445)
по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности?

Говорить за других я не имею права, и говорю только за себя.

Onex 24.10.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9791386)
Для меня этот вопрос открыт. Чтобы устранить комплекс, надо устранить неполноценность. В этом деле ни один хирург не поможет.

а можно просто принять себя со своей неполноценностью. Например есть два человека у которых оторвало по пальцу: один будет себя чувствовать калекой, а второй нет. По сути оба неполноценны, но один грузится этим, а второй нет. Причем палец то уже новый не отрастить.

И так во всем.

Vendettochka 24.10.2011 02:28

Читаешь посты, и начинаешь задумываться. По-моему, четверти товарищей сбегать бы ко школьному психологу, для начала. И, удивительно, что народ здешний так легко делится сокровенным с "не пойми кем", а не , хотя бы, маме. Сплошное троллоло..

Cyclops 24.10.2011 09:08

Не знаю что с собой поделать. В последнее время замечаю когда долго я не вижу людей, это примерно две недели. Я становлюсь полностью другим человеком. Независимо с кем мне общаться. Я могу по неосторожно обидеть его, естественно словами. Так же могу быть внезапно застенчивым. Причем настолько, что просто могу обходится без нужных мне людей. Например в школе. Но это относится и к другим людям которых я вижу вне школы. Мне резко становиться тяжело завязать разговор. Даже если я его отработал заранее.

Manhein 24.10.2011 15:27

Когда со мной такое случалось я стараюсь не обдумывать заранее речь, а просто дать своему сознанию сделать это и это помогало, помогает.

Onex 24.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9799605)
Черт, какой бы в этот раз комплекс придумать. Например, я жутко боюсь воздушных шариков? Или это ваши страхи, да. Хм, мне не нравится звать официанток, то есть, кричать через все кафе, а руку поднятую не все видят. Вот, да, это хороший комплекс.

Так а где здесь собственно комплекс?

rubl 24.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9800803)
Так а где здесь собственно комплекс?

нигде

Gantu 25.10.2011 13:33

Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.

Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе?

RAULduke 25.10.2011 15:36

Gantu, вопрос в том, где предел нормальности? Мальчик с волчьей пастью, безусловно, не жилец. А если у него не выросла рука (знавал одного такого чувака, недурной парень)? А если порок сердца? Альбинизм? Надеюсь, про Спарту и тамошние обычаи напоминать не стоит.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9802171)
Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит.

Есть в этом рациональное зерно. Впрочем, поедание трупов тоже очень рационально, как и детский труд, и 16-часовой рабочий день...

Gantu 25.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9802560)
Gantu, вопрос в том, где предел нормальности?

Предел нормальности там, где парень сможет быть парнем, а не источником проблем.

RAULduke 25.10.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9802655)
Предел нормальности там, где парень сможет быть парнем, а не источником проблем.

У меня нет врождённых уродств, но я источник проблем (в первую очередь - для самого себя). Так я нормален?

Gantu 25.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9802721)
Так я нормален?

Нет, но вопрос в том, поддается ли это корректировке. Если твои проблемы внутреннего характера и не отражаются на реальности, то их можно списать, если они не мешают тебе ощущать себя полноценным мужчиной.

RAULduke 25.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9802761)
Нет, но вопрос в том, поддается ли это корректировке. Если твои проблемы внутреннего характера и не отражаются на реальности, то их можно списать, если они не мешают тебе ощущать себя полноценным мужчиной.

Я бы измерял другим параметром - польза обществу. И слепой, и однорукий, и безногий могут исполнять какие-нибудь обязанности. Чёрт побери, да взять хотя Стивена Хокинга - парализованный гений!

Если же вернуться к проблеме врождённых уродств... с одной стороны, сохранить ему жизнь гуманно по общечеловеческим ценностям. С другой стороны - где предел гуманности? Обречь малыша на многолетние муки без надежды стать полноправным членом общества или убить невинное существо, единственный косяк которого в том, что его угораздило родиться мутантом, а также обречь его родителей на горе, которому нет равных? Это выбор из двух зол, который не может быть однозначным; тут оба выхода одинаково безнравственны.

Gantu 25.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9802790)
Я бы измерял другим параметром - польза обществу.

Для парня важно быть не пользованым обществом, а быть парнем.
Цитата:

Обречь малыша на многолетние муки без надежды стать полноправным членом общества

О том и речь, я гуманности не вижу.
Цитата:

тут оба выхода одинаково безнравственны.

Просо никто не станет портить себе политическую карьеру, взяв ответственность за подобное решение. Нравственность понятие относительное, в отличие от адекватной оценки действительности.

Onex 26.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9802171)
Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.

Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе?

Максимализм и перфекционизм. Глупость по своей сути. Никто не хочет умирать, разве что безнадежно тяжелобольные (паралличь и т.п.). Обществу могут пригодиться все члены, ведь никто не знает, какой винтик может "спасти" систему.

extermo 26.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9804579)
Никто не хочет умирать, разве что безнадежно тяжелобольные (паралличь и т.п.)

Стивен Хокинг пока не торопится. и да, отличный пример как даже парализованные люди могут быть полезны обществу и вести нормальную жизнь. думаю, главное переставать жалеть себя

Cyclops 26.10.2011 21:06

Ну всё таки я в последнее время не могу понять, что со мной. Я становлюсь более замкнутым. С знакомыми мне людьми мне труднее найти общий язык. Да и иногда, хочется что-то сказать до в голове крутится да никто не одобрит. (Например если шутку рассказать) С девушками такая же ерунда. Комплексую более, что еще могу наговорить лишнего. Я не могу адаптироваться к социуму.

Hast 02.11.2011 00:34

Cyclops, предположим, ты находишься в какой-то компании. Ты там в первую очередь потому, что хочешь хорошо провести время. А получается, что ты постоянно думаешь о том, что тебе сказать, что подумают другие о том, что ты скажешь. Расслабься и получай удовольствие, а иначе смысла в таком времяпровождении нет. И ещё, с такими мыслями (постоянными) ты с большей вероятностью скажешь какую-нибудь глупость.

Onex 02.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9807064)
Ну всё таки я в последнее время не могу понять, что со мной. Я становлюсь более замкнутым. С знакомыми мне людьми мне труднее найти общий язык. Да и иногда, хочется что-то сказать до в голове крутится да никто не одобрит. (Например если шутку рассказать) С девушками такая же ерунда. Комплексую более, что еще могу наговорить лишнего. Я не могу адаптироваться к социуму.

групповая психотерапия в помощь:wnk: особенно приветствуется психодрама, гештальт и клиент-центрированный подходы.

Gantu 02.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9825736)
групповая психотерапия в помощь:wnk: особенно приветствуется психодрама

Как можно серьезно относится к искусственным событиям, это ведь как спектакль?
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9825736)
гештальт

Это что-то типа транса?

Один психотерапевт может провести что-то из этого с одним клиентом или обязательно нужна группа?

rainwalker 02.11.2011 17:53

Onex,
Цитата:

групповая психотерапия в помощь особенно приветствуется психодрама, гештальт и клиент-центрированный подходы.
Ты забыл про килотонны рублей для этих шалостей упомянуть:) кстати, а есть ли какая-нибудь статистика по этим методам?

Onex 02.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9827511)
Onex,

Ты забыл про килотонны рублей для этих шалостей упомянуть:)

опять двадцать пять. Конечно килотонны рублей, а как иначе? За все надо платить и немало, особенно за своё благополучие. Не устраивает - пусть ищет бесплатные способы, их тоже валом, но тут я уже не помощник.

Цитата:

кстати, а есть ли какая-нибудь статистика по этим методам?
у меня этой статистики нет. Методы эффективные, проверенные, научнообоснованные. А статистику можно в сети если не лень поискать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9827493)
Один психотерапевт может провести что-то из этого с одним клиентом или обязательно нужна группа?

тут речь парнишка вел о том, что он в социуме не может адаптироваться, не умеет устанавливать соц.контакты, нормально общаться и т.п. Я ему и рекомендую групповые методы психотерапии. Индивидуальная терапия здесь будет менее эффективная.
Цитата:

Как можно серьезно относится к искусственным событиям, это ведь как спектакль?
нет. Это групповая психотерапия. Хотя непосредственная драма как часть процесса - действительно имеет много общего с театральной постановкой. Но данную игру следует воспринимать как моделирование и проигрывание на глазах у зрителей, с дальнейшим анализом. В общем, писать об этом можно много, а попробовать это легче.

Цитата:

Это что-то типа транса?
нет

Gantu 02.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9827626)
Конечно килотонны рублей, а как иначе?

Ну не соглашусь, что платить нужно много, хотя платить конечно нужно. Платить соразмерно проблеме, скажем так.

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9827626)
тут речь парнишка вел о том, что он в социуме не может адаптироваться, не умеет устанавливать соц.контакты, нормально общаться и т.п.

Проблема в том, что для него слишком важно отношение тех людей, помимо воли. Я не думаю, что смогу общаться в компании, где будут постоянные подколы, которые нужно парировать. Да, такая может быть, но это будут не друзья, а люди, с которыми должен общаться по каким-то причинам например, тогда как он сказал, можно уделить все время размышлениям по поводу достойного ответа. Проблема может быть не в нем, а в самом коллективе для которого комфортен тот стиль общения, который его напрягает.

Его должны принимать таким, какой он есть, его напрягает его образ, значит он не его, не стоит постоянно думать что сказать, опасаясь, что тебя не примут.

Onex 02.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9827778)
Ну не соглашусь, что платить нужно много, хотя платить конечно нужно. Платить соразмерно проблеме, скажем так.

А много и не нужно ибо пару кило рублей это немного за интенсив.

Цитата:

Проблема в том, что для него слишком важно отношение тех людей, помимо воли. Я не думаю, что смогу общаться в компании, где будут постоянные подколы, которые нужно парировать. Да, такая может быть, но это будут не друзья, а люди, с которыми должен общаться по каким-то причинам например, тогда как он сказал, можно уделить все время размышлениям по поводу достойного ответа. Проблема может быть не в нем, а в самом коллективе для которого комфортен тот стиль общения, который его напрягает.
Какойто бессвязный набор мыслей. Расшифруй ка,а?

Цитата:

Его должны принимать таким, какой он есть, его напрягает его образ, значит он не его, не стоит постоянно думать что сказать, опасаясь, что тебя не примут.
тоже какоето мало обременное логическим построением предложение.

п.с.
Короче, человек не умеет нормально жить в обществе и при этом не хочет учится жить в обществе потому, что, видите ли, его не устраивает общество.
Или он хочет чтобы словно по волшебству после слов "абра-кадабра" он "але-оп!" и адаптировался нормально в обществе.

Предлагаю варианты, так тут другой такой же общественноактивный и социальноадаптированный всячески советует тому первому, что варианты групповой психотерапии могут не подойти, причем собственного опыта участия в психотерапевтических группах не имея.

нравится жить с комплексами? Не нравится, не хочется над собой работать? Жалеете на это деньги? Право ваше. Только хватит скулить и сопли пускать.

Gantu 02.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9828245)
А много и не нужно ибо пару кило рублей это немного за интенсив.

А в цифрах, это сколько?
Цитата:

Какойто бессвязный набор мыслей. Расшифруй ка,а?

Все понятно, логичней некуда и не делай вид, что не понял.
Цитата:

Жалеете на это деньги?

Конечно. Первая консультация, это 2т.р. как минимум, не много, за знакомство? Ты сам сказал, что первая консультация это просто знакомство, а чтобы возникло еще и доверие нужно несколько. Я лучше с парнем погулять схожу на эти деньги и повышу уровень своей общительности.

Onex 02.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9828363)
А в цифрах, это сколько?

вообще примерно 2-3 дня. И цены разные.

Цитата:

Все понятно, логичней некуда и не делай вид, что не понял.
логичней некуда? Ты то сам перечитывал тот набор словосочетаний?

Цитата:

Конечно. Первая консультация, это 2т.р. как минимум, не много, за знакомство?
в смысле "за знакомтсво"? Неужели до тебя не доходит простая вещь - что ты платишь за время?

Цитата:

Ты сам сказал, что первая консультация это просто знакомство, а чтобы возникло еще и доверие нужно несколько.
Это не просто знакомство. Я не мог сказать что это просто или всего лишь знакомство. Я мог лишь сказать, что процесс терапии длителен и первая консультация - это знакомтсво и установление контакта для того, чтобы возник рабочий альянс.

Цитата:

Я лучше с парнем погулять схожу на эти деньги и повышу уровень своей общительности.
А ты тут вообще причем? речь вообще не о тебе шла.

Кстати да, если ты уж так все стрелки на себя переводишь. То сначала сходи со своим парнем и повысь свой уровень общительности, а потом пиши о результатах. А то только какие то фантазии и никаких конкретных поступков и фактов.

Gantu 02.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9828452)
логичней некуда? Ты то сам перечитывал тот набор словосочетаний?

Ага. Ладно, постараюсь изложить иначе, чтобы ты понял.

Человек сидит в коллективе и думает "я крутой, вот они думают, что я классный". Тут кто-то говорит колкость в его адрес и он думает "Так, нужно что-то ответит, по мужски, чтобы не упасть в глазах парней". Отвечает колкостью или сводит общую атмосферу на нейтральную. И думает "Вдруг сейчас сфейлюсь, что сказать-то, если опять колкость будет, нада думать что сказать..." Это его напрягает, напрягает, напрягат и тут компания решает расходится и он думает "Все, блин, я уже вымотался". Тут подходит к нему его девушка на выходе из кафе, где он сидел с друзьями и говорит "Что делал", а он отвечает "с друзьями отдыхал".

Теперь понял?

Цитата:

Неужели до тебя не доходит простая вещь - что ты платишь за время?

Я плачу за результат, а психоаналитик получает за время на меня потраченное. Кроме того время разных людей стоит по разному.
Цитата:

Я мог лишь сказать, что процесс терапии длителен и первая консультация - это знакомтсво и установление контакта для того, чтобы возник рабочий альянс.

Сколько по времени занимает вся прелюдия?
Цитата:

А ты тут вообще причем? речь вообще не о тебе шла.

Я всегда про себя говорю, привычка.
Цитата:

Кстати да, если ты уж так все стрелки на себя переводишь. То сначала сходи со своим парнем и повысь свой уровень общительности, а потом пиши о результатах. А то только какие то фантазии и никаких конкретных поступков и фактов.

Ладно, отпишусь обязательно, я уже познакомился.

---
У него уже есть парень, так что не отпишусь...

и вообще мне идея знакомства уже наскучила, есть более интересные, если только кто-то сам со мной познакомится, то ладно.

Cyclops 02.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 9825673)
предположим, ты находишься в какой-то компании. Ты там в первую очередь потому, что хочешь хорошо провести время. А получается, что ты постоянно думаешь о том, что тебе сказать, что подумают другие о том, что ты скажешь. Расслабься и получай удовольствие, а иначе смысла в таком времяпровождении нет. И ещё, с такими мыслями (постоянными) ты с большей вероятностью скажешь какую-нибудь глупость.

А если это знакомая компания. Даже бывает если не компания. А знакомый мне человек. Тем более при девушках я стараюсь вообще ничего очень личного не говорить. Просто иногда бывает я автоматическии самоподавляюсь.

Hast 06.11.2011 02:59

Cyclops, ну тут основная фишка в том, чтобы вбить себе в голову следующее: если я буду переживать из-за этой фигни и бошку ей забивать, то всё будет еще хуже. Обычно из-за страха еще больше ситуацию испортить, эта "скованность" постепенно проходит. Ну, по крайней мере, я у себя подобную хрень именно так в своё время вылечил. Хотя настолько запущенного случая не было %)

Cyclops 06.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9828363)
Я лучше с парнем погулять схожу на эти деньги и повышу уровень своей общительности.

Скрытый текст:
Голубые на форуме? В профиле пол мужской.

Hast, Да вот в чем то проблема. Чем больше не общаюсь тем сложнее. А да и частенько создаю так сказать свою компанию. Не знаю почему но вот всё само происходит. Т.е не присоединяюсь к группе. А набираю сам.

LayRan 07.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9828777)
А если это знакомая компания. Даже бывает если не компания. А знакомый мне человек. Тем более при девушках я стараюсь вообще ничего очень личного не говорить. Просто иногда бывает я автоматическии самоподавляюсь.

Это и хорошо и плохо, на самом деле. С одной стороны ты застрахован от всяческих случайных фэйлов, с другой - это не жизнь, так замыкаться в себе при людях.
Было такое, помню. Решилось очень просто - если в голове появляется какая-то фраза, не начинай по пять минут ее обдумывать, а просто произнеси. Говори и говори - получишь удовольствие и профит.
Я, обычно, вообще не обдумываю свои слова. Они фильтруются на подсознательном уровне, и я знаю, кому что стоит говорить, кому нет.
Но, есть еще одна причина - конфликт идеального образа и реального. Я хочу быть таким-то, а такой-то. Человек начинает перестраивать себя под того, каким он хочет быть, и хорошо это не заканчивается.
Так что кроме как банально поймать хотя бы капельку раскованности я ничего посоветовать и не могу (:
Ну или сходи на сеанс рефлексии (когда все садятся в круг, знакомятся, рассказывают о себе, играют в глупые, на первый взгляд, игры) - поможет. Даже не представляешь как. Но гарантии тут давать трудно, потому как на некоторых людей, в силу каких-то особенностей, даже такое общение не влияет положительно.

Gantu
Слушай, честное слово, ты уже начинаешь доводить до невроза со своими парнями и тем, что с ними все проще.
Надо проще - купи осла. И секс тебе, и очень хороший слушатель, только корми.

Gantu 07.11.2011 12:58

LayRan, я на прошлой неделе сказал ониксу, что лучше схожу погулять, чем к психологу. Я сам уже об этом забыл, а вы все вспоминаете. Я понял, что некоторые фразы говорю слишком часто не имея на то личного опыта, ты рад?

Onex, кстати когда говорил, что не хочу платить за один бесполезный сеанс, я только это и имел ввиду, мне нужен результат, какой результат будет после одного сеанса? Мне важно сколько нужно заплатить за результат, 2-4-6-8-10. Сами посудите, ходит человечек носит кому-то деньги, но ничего у него не сминается, ну не идиот, подумаете вы, разве нет?

Onex 07.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9842424)
Onex, кстати когда говорил, что не хочу платить за один бесполезный сеанс, я только это и имел ввиду, мне нужен результат, какой результат будет после одного сеанса? Мне важно сколько нужно заплатить за результат, 2-4-6-8-10. Сами посудите, ходит человечек носит кому-то деньги, но ничего у него не сминается, ну не идиот, подумаете вы, разве нет?

а о каком конкретном результате речь? чтоб у тебя друзья появились? кто ж тебе даст гарантию что ты достигнешь поставленной цели. Даже врачи гарантий не дают, хотя медицина более точная наука чем психотерапия.

Добавлено через 4 минуты
Gantu, и вообще, в этом твоя проблема, ты хочешь гарантий и сцышь попробовать ив то ж время пытаешься бесплатно с помощью этого раздела помочь себе. А я тебе скажу словами народной мудрости: "скупой платит дважды".
Да ты даже бесплатно не хочешь попробовать - сходи к психиатру на прием в государственное учреждение, там у вас полюбому есть ещё бюджетные должности.

Просто складывается впечатление, что ты прежде всего боишься, поэтому придумываешь всякие отмазы и причины по которым к специалисту лучше не идти. В конце концов сходи к батюшке пообщайся.

Gantu 07.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9842458)
а о каком конкретном результате речь? чтоб у тебя друзья появились?

Друзья не проблема, не вижу необходимости. В отношениях, пока своего жилья нет тоже не вижу смысла.

Если просто, то уверенность в себе при общении с любыми незнакомыми людьми, в любых обстоятельствах, не подразумеваю экстремальные обстоятельства. Ну вот сейчас приехал курьер, а у меня руки трясутся, я эту их вип карту даже не мог в карман положить нормально в начале, в прошлый раз я ее выронил, у меня вообще все из рук валится, а еще потеют. И так всегда, когда встречаюсь с какими-то людьми, даже на кассе в магазине если кассир со мной заговорит, все ... я в краске, даже не знаю, видно, нет.

Onex 07.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9842670)
Друзья не проблема, не вижу необходимости. В отношениях, пока своего жилья нет тоже не вижу смысла.

Если просто, то уверенность в себе при общении с любыми незнакомыми людьми, в любых обстоятельствах, не подразумеваю экстремальные обстоятельства. Ну вот сейчас приехал курьер, а у меня руки трясутся, я эту их вип карту даже не мог в карман положить нормально в начале, в прошлый раз я ее выронил, у меня вообще все из рук валится, а еще потеют. И так всегда, когда встречаюсь с какими-то людьми, даже на кассе в магазине если кассир со мной заговорит, все ... я в краске, даже не знаю, видно, нет.

то какой тебе результат нужен, конкретно? ты можешь четко сформулировать конечную цель(конечный результат)?

Gantu 07.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9843502)
ты можешь четко сформулировать конечную цель(конечный результат)?

Уметь успешно вести переговоры с топ менеджментом компаний и их руководством.

Onex 07.11.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9843545)
Уметь успешно вести переговоры с топ менеджментом компаний и их руководством.

так это тебе не к психологу, это тебе к бизнесс-тренеру

Gantu 07.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9843759)
так это тебе не к психологу, это тебе к бизнес-тренеру

И он научит правильно себя держать, поставит речь, научит не нервничать? Или это все разные специалисты? Ну совсем не нервничать с опытом начну, понятно. Бизнес-тренер это реальная профессия, что заканчивают?

Что касается личного плана, думаю у меня слишком много свободного времени, чтобы тут писать всякое и придумывать себе проблемы.

Я бы даже сказал, что мне нужно указать на мои ошибки, во всем, разговоре, манере поведения, по сути это тоже, что научить правильно себя держать, но решил дополнительно пояснить.

Onex 07.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9843849)
И он научит правильно себя держать, поставит речь, научит не нервничать? Или это все разные специалисты? Ну совсем не нервничать с опытом начну, понятно. Бизнес-тренер это реальная профессия, что заканчивают?

нет, он научит тебя вести переговоры.
Заканчивать могут что угодно, главное, чтобы у человека был реальный свой собственный бизнес и прохождение спецкурса по бизнес-тренингу типа школы тренеров и т.п.

Цитата:

Что касается личного плана, думаю у меня слишком много свободного времени, чтобы тут писать всякое и придумывать себе проблемы.
ниче не понял. эту мысль можешь развернутей?

Цитата:

Я бы даже сказал, что мне нужно указать на мои ошибки, во всем, разговоре, манере поведения, по сути это тоже, что научить правильно себя держать, но решил дополнительно пояснить.
то-есть ты считаешь, что если тебе указать на твои ошибки - это тоже самое, что научить тебя "правильно себя держать"?

Gantu 07.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9844025)
нет, он научит тебя вести переговоры. Заканчивать могут что угодно, главное, чтобы у человека был реальный свой собственный бизнес и прохождение спецкурса по бизнес-тренингу типа школы тренеров и т.п.

Понятно. Это наверно значительно дороже, чем консультация психолога.
Цитата:

ниче не понял. эту мысль можешь развернутей?

Я о том, что переживания мои, надуманные.
Цитата:

то-есть ты считаешь, что если тебе указать на твои ошибки - это тоже самое, что научить тебя "правильно себя держать"?

Не знаю, но думаю это дешевле. Хотя конечно только указать не достаточно, нужно, чтобы до меня это дошло.

rubl 07.11.2011 21:35

от темы далеко не уходите

Lajnus 06.12.2011 18:01

Мне интересно, от комплексов можно вообще осознанно избавиться? А то мне кажется, что прогнать их никак, они живут и умирают в человеке сами по себе. Вот из-за внешности комплексовать перестала со временем, это просто ушло.(или спряталось?) Может, не стоит трепыхаться, а просто терпеть и ждать?
А если можно избавиться по своей воле и пораньше, то каков принцип лечения комплекса? Что нужно понять?

FoxMulder#42 17.01.2012 15:51

И всё-таки комплексы мне очень и очень мешают.
Реально ли вообще как-то избавиться от них?

Apocalyptic 18.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10031510)
Реально ли вообще как-то избавиться от них?

Вообще не реально. Я сужу по себе. Комплексую по поводу встреч с женщинами за 30

FoxMulder#42 18.01.2012 14:32

Apocalyptic, от этого комплекса и не стоит избавляться.

SaSiska 18.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9931674)
Вот из-за внешности комплексовать перестала со временем, это просто ушло.(или спряталось?) Может, не стоит трепыхаться, а просто терпеть и ждать?

Я думаю, само собой ничего не проходит. Скорее всего, ты просто сама не осознаешь, что именно повлияло. Тем более, процесс весьма длительный, сегодня ты не побоишься заговорить с незнакомым человеком, а лет через пять поймешь, что ты клевая и прекрасная, где уж тут связи проследить :)
Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 10033566)
Вообще не реально.

Все реально. Просто самому очень сложно это делать. Ну, я так думаю.

Без_Имени 19.01.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10033725)
от этого комплекса и не стоит избавляться.

думаю стоит, иначе когда самому стукнет 30, придется не легко

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 10033566)
Вообще не реально.

знаю только один способ избавления, частое и намеренное вхождение в этот самый комплекс.

Apocalyptic 22.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10035403)
знаю только один способ избавления, частое и намеренное вхождение в этот самый комплекс.

Вхождение? Я не понял) Это как?)

rubl 22.01.2012 14:48

Apocalyptic, намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать.

Без_Имени 23.01.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 10042909)
Вхождение? Я не понял) Это как?)

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10042953)
намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать.

ага, так.

Fisher$$$ 02.02.2012 17:58

Здравствуйте.
У меня такая проблема.
Наверное у многих такое есть.Вот еду в универ,с универа, стою на остановке, ну вообще когда нахожусь в публичных местах, на меня постоянно все(практически) смотрят. И это мне не кажется, в автобусах особо заметно. Не отводят глаз. И соответственно мне становится не по себе.
Что делать?как с этим бороться?

Manhein 02.02.2012 19:45

Если есть какой то физический недостаток то внимание будут обращать в любом случае, важно самому об этом не париться т.к. на нервничающего человека больше обращают внимание.

rubl 02.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 10066190)
как с этим бороться?

верши страшную мстю. смотри на них всех в ответку
или носи с собой книжку, кпк с фильмом, етс. если погружаешься в чтение-просмотр, на остальное внимание не будешь обращать

RAULduke 02.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10066578)
или носи с собой книжку, кпк с фильмом, етс. если погружаешься в чтение-просмотр, на остальное внимание не будешь обращать

Это чревато утратой бдительности. Среди больших скоплений людей зевать нельзя.

Fisher$$$ 02.02.2012 21:20

Manhein, ну не знаю, считать это недостатком или нет....нос с горбинкой, и мне кажется что все на него обращают внимание, но родители говорят,что с ним все ок)Да и не в профиль смотрят на меня,а в лицо.Ну т.е если я поверну взгляд на них, они отводят глаза( но не все)
Вес меня смущает, хотя в зимнее время это не так заметно.
Девки тоже бывают смотрят, но так дя лменя это вообще катастрофа.Сразу глаза в сторону отвожу, губы кусаю и т.д

rubl, в ответку не могу смотреть, не получается) надо тренироваться наверное.
И ещё такая вещь есть, вот иду один по улице, чувствую себя раскованно.А если идет кто-то за мной, или смотрит как я иду, сразу походка изменяется, плечи поджимаю. ТАкая же разница в поведении в Универе и дома. Чувствую себя по-разному
Кароче закомплексованность полная

Акацуки 02.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 10066669)
И ещё такая вещь есть, вот иду один по улице, чувствую себя раскованно.А если идет кто-то за мной, или смотрит как я иду, сразу походка изменяется

вот так же-_-, чувствую себя неуютно, в ногах появляется неуверенность, но это чаще когда кто-то идет близко сзади от меня. в таких случаях бывает увеличиваю скорость ходьбы или даю себя обогнать

Lajnus 03.02.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 10066190)
Не отводят глаз. И соответственно мне становится не по себе.

До сих пор помню, как мне было стыдно ходить мимо лавочек и подоконников в школе. Вечно там компании сидели, проходила словно сквозь душ взглядов и страшно было глаза от пола поднять. Казалось, эти взгляды по мне как тараканы бегали. Гадко.
Всё прошло со временем. Помогли мне, как теперь кажется, 3 вещи:
Близорукость.
Достаточно снять очки и все вокруг превращаются в безглазые пятна. В стены не врезаюсь, а больше и не нужно.
Задумчивость.
Начитавшись книжек, насмотревшись фильмов мне и кпк не нужен, чтобы отвлечься. Глаза смотрят на дорогу, а чьи глаза смотрят на меня - не суть.
Понимание.
Кажется, что на вас смотрят, оценивают? Нетушки. Вас не видят. Видят ваше тело, одежду, но не вас самих. На это способны только родные, друзья, любящие, но не прохожие.

Guron 03.02.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10067079)
До сих пор помню, как мне было стыдно ходить мимо лавочек и подоконников в школе.

Слушай, ты прямо меня напоминаешь. Только вот мне не стыдно, мне неприятно, когда всякие реальные пацаны провожают меня взглядом. Просто бесит. Но давно забил, т.к. смысла обращать на них внимания нет.

Кстати, раньше не мог смотреть в глаза собеседнику при разговоре, постоянно отводил взгляд, теперь же, став общительнее, этот комплекс попросту исчез.

Считаю, что намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать-трудный, но действенный способ борьбы со своими комплексами.

Lajnus 22.03.2012 20:58

Чёрт возьми, мне надоело то, что внутренний голос вечно меня унижает. А как его заткнуть? Это ж мой голос.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 10067190)
Считаю, что намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать-трудный, но действенный способ борьбы со своими комплексами.

Сижу дома, пью молоко, комплексую - ситуация, что надо, стандарт. Что дальше?

Eversleeping 23.03.2012 09:05

Lajnus, по поводу чего комплексуешь? Что тебе говорит внутренний голос? Есть какие-то контр-аргументы?

Lajnus 23.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10173996)
Что тебе говорит внутренний голос?

что я плохая, если не в одном, так в другом.
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10173996)
Есть какие-то контр-аргументы?

нет не только контр-аргументов, нет даже доказательств. но если б дело было в логике, я бы сама себе помогла

Eversleeping 23.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10174250)
что я плохая, если не в одном, так в другом

Ой, а не пошел бы он, а? Чесслово. Аргументы, агрументы, аргументы!
Что с одной, что с другой стороны.
Споры, не подкрепленные аргументами, не надо проводить вообще ни с кем, даже с самой собой. Потому что наш собственный мозг - это самый страшный тролль, который нам угрожает. И его тоже нельзя кормить. Не вступай с собой в полемику, а то так сама себя и загнобишь.

kavalorn 24.03.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10066578)
верши страшную мстю. смотри на них всех в ответку

это действительно самый верный способ избавления от нежелательных взглядов, а еще лучше если взгляд у тебя тяжолый. Вот по себе часто замечаю - если вижу, что кто-то смотрит обязательно смотрю в ответ, смотрю не мигая и взгляд у меня, как говорят друзья, не очень то добрый ))) частенько бывает - идет по улице человек, шарит глазенками по прохожим и пересекается со мной взглядом и тут же теряется, глаза отводит или даже спотыкается на ровном месте, так что тренируй "стальной взгляд" и не по себе будет становиться другим, а не тебе.

Gamovsky 26.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10176591)
тренируй "стальной взгляд"

Хотелось бы понаблюдать : )

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10176591)
взгляд у меня, как говорят друзья, не очень то добрый )))

Нашел чем гордиться! : ) Вот с детьми будешь работать, учителем там, ну мало ли судьба подбросит, или с своими играть... Думаешь, одобрят они твой не очень-то добрый взгляд? Смотреть надо твёрдо. Зачем зло? Зачем ненависть? Зачем вообще эмоции там, где они не нужны? В московской подземке, например, эмоции мало где нужны. Но это диагностирует необходимость твердости и воли, в поведении в целом.

Rhaegys 27.03.2012 17:00

Цитата:

тренируй "стальной взгляд"
По-моему, проще улыбнуться в ответ на взгляд. Постоянно быть мрачнотитаном - это ведь накладывает какой-то отпечаток на личность?

Eversleeping 27.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;10183344]По-моему, проще улыбнуться в ответ на взгляд.

Плюсую этого гражданина.
Если не получается игнорировать, то лучше просто улыбаться. Это чаще всего обезоруживает, да и вообще жить легче, если можешь улыбаться незнакомым людям.
Я себя очень долго тренировала, но теперь не жалею совершенно о потраченных нервных клетках.

kavalorn 31.03.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10183676)
Это чаще всего обезоруживает

а теперь представь на минуточку, если человека напрягает, то что на него просто смотрят, а может даже не на него а в его сторону, но все равно напрягает, а если на такого все будут не просто смотреть, а еще и улыбаться? По моему в такой ситуации комплекс перейдет на новый уровень - "они не только смотрят, но еще и смеются надомной Оо"... так, что лучше просто или не обращать внимания на посторонние взгляды или обратить внимание на себя, попробовать понять, что же в тебе привлекает взгляды посторонних людей и устранить это, ну не просто же так они все смотрят, что-то их заинтересовало. Или можно к этому относиться позитивно - на меня все смотрят, значит я выделяюсь, значит я интересен людям )

rubl 31.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10190050)
а теперь представь на минуточку, если человека напрягает, то что на него просто смотрят, а может даже не на него а в его сторону, но все равно напрягает, а если на такого все будут не просто смотреть, а еще и улыбаться?

так и предлагают то улыбаться в ответ.
даже если в тебе нашли что-то смешное, это ж неплохо, ты улучшил чье-то настроение=_=

Eversleeping 31.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10190050)
По моему в такой ситуации комплекс перейдет на новый уровень - "они не только смотрят, но еще и смеются надомной Оо"... так, что лучше просто или не обращать внимания на посторонние взгляды или обратить внимание на себя, попробовать понять, что же в тебе привлекает взгляды посторонних людей и устранить это, ну не просто же так они все смотрят, что-то их заинтересовало.

Я, честно говоря, вообще этой боязни не понимаю. Ладно бы боязнь сцены, когда от тебя чего-то ждут и потому пристально смотрят и оценивают. Там понятно все. А так - ну... смотрят и смотрят. На всех смотрят. Может, взгляд на какую-то деталь твоей одежды заставил смотрящего вспомнить, что он забыл что-то сделать дома или на работе. Народу начхать, ей-богу, нас миллиарды.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.