![]() |
У меня комплекс,я презираю всех незнакомых людей.Или это не комплекс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно,какие еще есть симптомы к мании величия? |
glory United, фантазии на подобии: " Я лучший в спорте, в учебе, в душевой =D" Коточе говоря, бредовые фантазии...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
glory United, скорее всего ты просто боишься людей, но рационализируешь это, как презрение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мышление подсознательно примерно следующее "ууу, толпа какая. Что же вы толпитесь? Барааааны!" Ну или просто слишком развитое высокомерие, но это обычно не приводит к ненависти к незнакомым Цитата:
|
Я слишком красивый, ленивый, стеснительный, разговорчивый, любопытный, худой, влюбчевый, безграмотный, глупый, дружелюбный для незнокомых людей, крутой, несовместимый...
Что скажете?. |
Комплексую по поводу того,что могу не понравиться девушке на первом свидании. как-то не так себя подать(преподнести).
|
Сложная ситуация, я много-личен, мне это говорят даже родители, у меня очень много сторон: Я сам по себе, светлая сторона, тёмная сторона, нейтралитет, характер ежа Соника, Шадоу, Метал Соника, и еще много...
Иногда они меня разрывают на части, и в этот момент меня никто не может понять, через минуту добрый, а через 5 секунд злодей, ещё через пять секунд жалею о том что совершил ошибку :( потом пытаюсь загладить вину, меня прощают, и тут же опять касячу ууу!!! ужас :) Врачи говорят это не лечится, но можно контролировать, иногда мои личности меня подводят, в итоге бывает так стыдно, что хоть вешайся :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то тут неподалеку начался оффтопик.
|
[/b]
Цитата:
а вообще некоторые понимают , что надо избавиться от комплексов, но немогут, из-за того что им это не надо!(в смысле избавляться от них)!!!!они (как я и многие знакомые) просто все проблемы перекладывают на комплексы..ну типо нет работы..из-за того что я низкий.(ну бред кому на работе какое дело до твоего роста и веса???,просто не подощел и все....по интелектуальным причинам!), девушка бросила из-за того чтго ты толстый(худощавый)(реже)) НУ БРЕД! если ты обозвал ее а потом говориш что это из-за того что толстый ты просто прикрываешься своим комплексом! вообщем некоторым людям комплекс необходим как отмазка, и на подсознательном уровне ты нихочешь избавляться от "причины всех бед".и нехочешь признавать что дело в тебе, а не в комплексе!!!по этому первое что надо сделать это вспомнить в чем тебе ПОМОГАЕТ твой комплекс, и не пользыватся его услугам,и брать всю ответственность на себя ,а не скидывать всю вину на комплексы! сори за арфаграфею:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обьяснить другу что не надо сидеть дома а выходить сомной куданибудь. Собирались в клуб я спросил у него поедиш а он сказал Я чувствую себя маленьким для этого помоему у него комплекс. Как ему помоч? (силой затощить не выход толку если он будет в сторонке стоять?)
|
Цитата:
|
берите его гулять с собой для начала. пусть привыкнет к улице, людям
|
Вот у меня такой небольшой комплекс: у меня большие глаза.
Нет, не огромные как вы думали, но побольше чем у большинства. Просто в началке многие девочки меня дразнили за это, хотя никто из пацанов мне этого не говорил. Все мне говорят, что это не уродство, это красиво, но я не верю. Теперь стесняюсь смотреть людям в глаза. Скажите, как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Silver 746, правильно говорит !!! глаза не проблема в "достигании успеха"! |
Цитата:
|
deversus, та не блин. Просто в роду у бабушки, у мамы были большие глаза.
Вот и мне передалось. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Guron,
Цитата:
|
Цитата:
|
Комплексуют, как правило те, кто в себе не уверен)) вот я раньше жутко комплексовал по поводу своей внешности (худой, высокий, со скалиозом)...)) перестал обращать на это внимание, занялся спортом, перестал задротствовать у компа и всё наладилось, появилась уверенность в себе и комплексы пропали...))
ЗЫ: на собственном примере знаю, что свои комплексы можно использовать себе же во благо, некоторым девушкам нравятся застенчивые парни) |
Цитата:
|
(ЗЫ: на собственном примере знаю, что свои комплексы можно использовать себе же во благо, некоторым девушкам нравятся застенчивые парни)[/quote])
Такого не может быть ! Не разу не встречал , и ни только , сам был застенчивым . |
Куулар, девушек много разных) Просто не встретил такой)
|
Моя проблема стара как жизнь....Прыщи!!!Из-за них я стал очень застенчивым. Но держусь пока молодцом ибо переступил через себя.
И вот ещё...Ямка на щике у меня есть...говорят что девушкам нравятся, а я думаю что это уродство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кстати, вот у актёра Элайджа Вуд тоже глаза больше, чем у большинства - и смотрится по-моему просто офигенно! =) Скрытый текст: |
Цитата:
Но и не только это, у меня например был период, когда не хотел ни с кем общаться, нужно было переосмыслить рад своих взглядов. Мне понадобилось несколько месяцев. Если у него нечто подобное, будет искать любые отговорки, но никуда не пойдет. Я нашел людей в интернете, тогда, поскольку рисковать своей безупречной репутацией, во всех смыслах, не хотелось, а друзей небыло. Не важно, что ему мешает, он должен это переосмыслить и осознать объективную сторону вопроса. Ты можешь пригласить его сюда и пусть он сам расскажет, что его мучает. Если он тебя не стесняется, то это не будет проблемой, а если стесняется, то объясни ему, что зря. |
=PT=Jet
, Цитата:
1. он моло задумывался о них ( утром и вечером при умывании) 2. в компании с кем-то он не замыкался, а свободно общался с другими 3. не старался как-то скрыть лицо от посторонних в общем нормальный парень, на внешний недостаток которого, мало кто обращал внимание а ямки на щеках вызывают у девушек ответную, милую улыбку |
Цитата:
|
Цитата:
Вот хорошая статья. Может мне писать, если захочет, не обижу: my_true_light@mail.ru |
Цитата:
Считать проблемы нормой, это комплекс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и кроме того были у меня и другие комплексы, я стеснялся выйти к людям, боялся сделать что то не так, (да и сейчас боюсь) и именно из-за этих комплексов я не имею прав на ошибку, мне просто становится стыдно когда совершаю ошибки и чувствую что всех подвёл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Удалять мой пост было не обязательно, учитывая, что его уже процитировали, да еще не целиком, а выдрав фразу из контекста. Алсо, в этом разделе бывал и более приметный и объемный флейм, который так или иначе оставался в темах.
Deetz, тебя лично задело? Gantu, ты упертый идеалист и, судя по всему, еще и набожник, что автоматически удваивает необоснованность твоих высказываний. Все это хорошо и замечательно, но уводит тебя от фактов в какие-то кармические степи и высокие материи. Цитата:
Любые иные цели и стремления - продукт бесконечного усложнения социального устройства нашего вида. Ты развиваешься, самосовершенствуешься и ищешь пути самореализации не потому что это цель всей твоей жизни, а потому это естественная необходимость, позволяющая тебе существовать в столь сложно устроенном обществе. Кроме того, такое развитие является естественным стремление высокоразвитого мозга, подаренного тебе эволюцией. Отказавшись от личностного роста ты превратишься в пускающий слюни овощь. Но это не делает личностный рост самоцелью жизни. Это просто один из элементов развития, такой же как необходимость научиться ходить. Добавлю так же, что по моему нескромному мнению любые принятые в социуме нормы поведения и морали призваны именно дистанцировать человека от осознания собственной принадлежности к животному началу, "очистить" его в собсвтенных глазах. Цитата:
|
Цитата:
И я умываю руки от такого "интересного" обсуждения: это разговор не лучших крайностей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я даже сам не верю в это, но еще следую этим словам. Вообще, ужасно устал и измотался жить как праведник, в делах и мыслях своих. Мне легко в душе, но жизнь какая-то противоестественная… мне чужды все эти рамки морали, есть лишь дух его желания, и естественность и свобода лишь там, а не среди оков этого социума, с его законами и рамками, которые душат… Да, тело и дано для выработки недостающих качеств духа. Как мне сказали: «Тоже мне воплощение абсолютного Зла. Ха-ха-ха. Плюётесь на христианство, а живёте всё равно по его морали и понятиям...» Ни на что я не плевался, но получается, что на психологическом уровне я живу именно так, так, как мне противно, но правильно и всем окружающим нравится. Цитата:
Церковь не могла одобрить откровенной чувственности Венеры, и за первое тысячелетие христианства ее образ практически исчез из виду, вытесненный ликом Мадонны. Но она выжила, даже будучи загнанной в подполье. Древнескандинавским аналогом Афродиты была Фрейя, а в средние века, после того как даже в далекую Исландию пришло христианство, варяжский летописец утверждал, что из всех древних божеств одна только Фрейя до сих пор жива в народном сознании и так же почитаема. Венера в Овне: Скрытый текст: Я тут об этом и писал. С девушками такого резкого перехода на тему секса не происходит только по причине не этичности такового и в следствии общественных норм. Не говоря еще и о том, что многие боятся близости, в силу личных комплексов. А какой смысл парням друг другу говорить нужные слова, когда закипают чувства или когда оба знаю, чего в реальности хотят? Правильно, никакого смысла сдерживать себя нет… но в этом и ошибка, отношения всегда строятся на страсти, которая может продлится несколько минут или будет возникать несколько месяцев, а потом все… Пока будет страсть, будут и отношения, но даже если люди будут похожи по духу, их ничего не будет объединять при исчезновении страсти, будет чувство, что чего-то не хватает, как глотка воздуха. В отношения с девушками такого не происходит, от того, что люди успеваю друг друга понять, в том числе и понять, что не подходят друг другу, что есть пропасть, которую небыло видно. И как правило это происходить раньше чем у них возникает связь. У парней же как правило все наоборот, в начале связь, а потом «как тебя зовут и что ты из себя представляешь». Поскольку у меня есть знакомые с большим опытом подобных отношений, знаю, что в клубах потенциальные партнеры в течении первых пяти мину, друг к другу пристально рассматривают и психологически это выдержать не очень просто, по заявлению многих моих знакомых, это заводит и действительно похоже на «охоту». --- Цитата:
На меня изредка находит такой стыд, что плакать охота, исчезнуть и стереть из мира все свои следы. Кажется, что я недоразумение, ошибка, нелепейшее создание, полное лишь дури. Это комплекс неполноценности?
Просто чудовищное ощущение. Пыталась найти его причину и не смогла. Я была желанным ребёнком, меня в семье любят. Зачем мне стыдиться своего существования? А есть комплекс пола? (ну не того, естественно, по которому мы ходим) Помню, когда начала взрослеть, стала стыдиться того, что у меня есть пол и я уже причастна к такому постыдному явлению, как секс. Вроде прошло, но иногда возвращается, поганенько так накатывает. Скрытый текст: |
Цитата:
Это очень важный этап в жизни каждого человека, уверен как только ты пройдешь через это ты избавишся от всех своих комплексов, вот увидиш тебе станет намного легче. |
Цитата:
В общем, ладно. Не буду наговаривать на это дело. Просто не могу объяснить себе, почему стыжусь порой своего предназначения и того, какая я есть. Не хочу быть девушкой, не хочу быть мужчиной. Хочу быть кем-нибудь бесполым, а в лучшем случае - вообще не быть. И это желание появляется внезапно, ненадолго, приступами какими-то. Если б такая дрянь у меня всегда на душе была, давно приняла бы необратимые меры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
~Ignatius~, согласен. Когда человек занят интересным занятием, времени на всякие депрессии не остаётся.
У меня тоже есть комплексы, не сказать что их прям куча, но есть. Я справлюсь с ними усилиями силы воли, немного пофигизма и самоуверенности, самую малость. |
Мне всегда есть чем себя занять. Может, поэтому мои тараканы лишь изредка вылазят на поверхность, а не бегают на виду всё время.
|
Lajnus, меньше занимайся самокопаниями. Как только появляются подобные мысли в голове, то сразу же переключайся на что-нибудь другое. Не веди беседу с этими мыслями.
Если эта проблема не исчезнет, то обратись к психологу. Иногда проще обратиться к психологу, затратив намного меньше усилий, чем долгий срок изнурять себя этой проблемой. |
ascar55, депрессия наступает если есть какая либо травма ( психологическая)
и там не до занятий особо. |
Рыцарь, я не самокопаюсь. Голова достаточно занята учёбой, проектами, ассасинами, Алисой и прочим. Ощущения всплывают сами собой, я их лишь сформулировала. С ними не поговоришь, самое действенное - уединиться, спрятаться, сжаться, желательно в темноту под покрывалом, и ждать, когда всё пройдёт само. Обычно это недолго длится.
Психолог мне недоступен. |
Не могу завести с людьми незнакомыми мне, не могу подойти к коллегам своим, когда они вместе о чем то общаются, всегда думаю что буду лишним...
|
только, как вернетесь из небытия, не советуйте и мне завести мальчика :(
|
Apocalyptic, у меня тоже так было.
С незнакомыми нужно говорить лишь по делу. А если хотите наладить общение с коллегами, подойдите и послушайте, о чём они говорят. Может, вам и неинтересна будет тема их разговора. Тогда вы действительно лишний. А если интересна и знакома, то можно аккуратненько встрять, спросить или просто улыбнуться чужой шутке. Я довольно долго грела уши рядом с такими компаниями и меня никто не прогонял, не замечали, а потом, когда и говорить начала, стали удивляться, откуда я их так хорошо знаю. |
Цитата:
Цитата:
Удачи тебе и скорейшего разрешения собственных внутренних проблем! P. S. Вспомнилось выражение: "Все ответы есть внутри нас самих". |
жесть. как же тяжко, когда в реале нету людей, от которых можно получить потдержку... "друзья", если так их можно назвать, попросту бесят. еще давно, как-то давно, часто меня всячески... ну, унижали что-ли, высмеивали. мне было очень обидно, это просто вьелось в мою голову и душу. я сам себе не нравлюсь. это вызывает ряд комплексов. я себя просто стесняюсь даже. внешность для меня больная тема. не нравлюсь я себе ну никак в этом плане. раньше частенько унижали меня из-за роста. да и тот факт все время играл, что я выгляжу младше своих ровестников. в голове это все отложилось... настроение в полной заднице. сегодня пацан при всех якобы шутканул что-то про меня, все смеялись над этим. а было чертовски обидно. и все старые обиды, все всплыло сразу. все внутри сидит до сих пор. а высказаться попросту некому. я не знаю что делать с этим. в душу как поднасрали мне в свое время. я попросту чувствую себя пустым местом. никакого уважения даже типичного. доверия у меня к людям окружающим меня практически нету... вот просто забить на это не получается. привыкнуть можно, но не вариант. надо либо менять окружение, либо менять что-то в себе... но, пока ничего толкового в голову не лезет.
|
PoP, в моем классе была пухлая и стеснительная девочка. над ней подстебывались, она замыкалась, общалась мало с кем. потом заметили, что она сильно похудела и стала гораздо уверенее в себе. оказалось, она записалась в группу гимнастики. крутой шаг, я бы сдрейфила идти пухлой да на гимнастику.
вывод - попробовать начать реализовывать себя где-то на стороне от школы. это не какой то психсовет, прсто кому то вон очень нехило помогло |
rubl,
ну, по мне так совершенно другая ситуация. да и в принцыпе я то сам по себе общительный. только вот среди там своих. и то не всегда. реализовывать себя пробовал, да. но все равно не то. да и вот школу уж заканчивать через год. может при поступлении куда будут новые знакомства. все это может просто временное явление. возрастное может. |
В принципе-то смена окружения помогает в том плане, что старые знакомые уже сформировали образ человека, и не всегда заметят, даже если что-то изменилось, а с новыми знакомыми можно начать выстраивать отношения с чистого листа, и подать себя по-другому. Но корень-то в том, что если сам в себе не изменишь ничего, то на те же грабли можно напороться - если недоверчиво на всех смотреть букой, ожидать подвоха, болезненно реагировать на малейшие шутки по старой памяти, никак самому не реализовывать себя, свои интересы, не добиваться хоть в чем-то успехов для увереннности, то как начнут новые знакомые воспринимать человека? Примерно как старые... То есть есть смысл и делать что-то для себя\с собой(как в примере с гимнастикой или чем-то еще по интересам), постараться не обращать внимание на тех, кто подкалывает сию секунду, стараться свои комплексы осознать и не давать им воли, тогда действительно новые знакомые потом увидят другого человека.
|
Я человек только с одним комплексом - не могу выступать на сцене. Мандраж, в союзе со стеснительностью, полностью выбивает меня из колеи. Это просто ужасное ощущение.
|
Комплексы порождают понятия нормы. А норму очевидно породили критерии, необходимые для выживания, только критерии остались в первозданном виде и реалиям уже не соответствуют.
Не давно задумался над понятие "личная жизнь", сегодня это фраза не соответствующая собственному смыслу, поскольку с подачи церкви, личная жизнь давно общественна и имеет свои критерии. Под этой фразой подразумевается и семья и эрекция, но только не ее истинный смысл, зачастую. Да и глупо она в истинном смысле звучит ибо это сторона жизни вообще никак в обществе не должна обсуждаться ни с друзьями ни с родными, только конкретно с объектами отношений. Это оздоровит общество, опрос отношений, это вопрос только тех, кто в них участвует, а у нас в стране, это уже не так, как явно, так и косвенно. |
Цитата:
|
У меня как бы сказать такая проблема, учусь в школе в самом неудачном классе, в нем много идиотов, практически весь класс такой, все выделываются, любят других унижать, тем более как это сейчас "модно" - все в классе из пацанов курят и бухают и только я из класса отличаюсь от всех, я спортсмен, люблю определенный вид одежды, то есть одеваюсь не так как все, как мне нравится, да и вообще другой я совсем человек и толком с одноклассниками общаться не могу.
Так вывод в том что не могу я находится в своём классе, я там толком не с кем не общаюсь, ну есть 2-3 человека а вот с остальными уже проблемно всё, когда они начинают общаться своими "приколами" ну то есть шуточки свои разные которые я не понимаю, тут же мне в душу лезут и портят настроение, вот как раз из за всех моих знакомых я не могу ничего сделать, с девушкой не могу из за этих людей встречаться (такие люди не только в классе и школе).Так же и среди других знакомых - разные идиоты. То есть как бы сказать комплекс у меня на то что они обзываются или манера общения мне ихняя не нравится, я много кому помогал, много в чём, но все бестолку, относятся все равно плохо, может вообще после окончания школы надо забить на этих людей и вообще не видеться с ними и начать все по новому? P.S. Может глупо всё описал или непонятно, если что переспрашивайте, если кто что подскажет или посоветует, может у кого подобная ситуация была, подскажите буду благодарен ))) |
Цитата:
Зы - правда записывать всех в идиоты из-за разности взглядов, явно не стоит :Grin: |
Fisher12, я в школе тоже выделялась. Надо мной смеялись, обзывали. Ни с кем не могла общаться. В итоге стала презирать манеру общения одноклассников и смотреть на большинство из них, как на идиотов. Было приятно считать себя другой, лучшей. Похоже, вы на том же пути.
Цитата:
Если вы не можете найти общий язык с другими, то, может, и не нужно? |
Я не говорю что все идиоты, их большинство, я просто считаю те люди что курят и пьют в школьном возрасте и у них нет кроме этого никаких интересов, ума у них нет так как они только этим и занимаются. Именно поэтому общаться практически не с кем, ну а если с ними и начать общаться там и сам пить начнешь так как кроме этого делать с ними нечего, например спортом из всех кого я просил и даже заставлял заниматься со мной - отказываются, поэтому у меня очень мало интересов с одноклассниками, другой я вот и всё)
Как раз с теми кто мне не нравиться я и не общаюсь, но они как бы сказать дискомфорт какой то создают, но и на это нужно попробовать забить, так как в жизни много таких людей еще повстречать придеться :) |
Цитата:
Цитата:
Кроме спорта сам то чем нибудь увлекаешься? Может быть проблема в тебе, а не в окружающих тебя людях. |
Цитата:
Цитата:
А не уважаете вредные привычки, так и не злоупотребляйте, а других не осуждайте за это. Каждому своё. |
Цитата:
Как раз таки наоборот. Что может быть в голове у таких людей? Или они вдруг за голову возьмутся в 10 или 11 классе? Кстати, а как вообще можно совмещять вредные привычки и спорт? Пусть парень ищет круг общения у себя в секции, или в кружок какой пойдет. Зачем себя с неприятными личностями связывать? Чему в плохой компании можно научиться? Не переживай в хороший универ поступишь-найдешь себе настоящих друзей. Ну будут там попадаться неприятные личности, но не в таком количестве точно! Удачи, я сам в примерно такой же ситуации. :) |
Надо просто выделяться начать из всех, определенный стиль одежды носить, который другие люди не носят или начать заниматься тем чем другие не могут, сам в себе увереннее станешь да и на всех забьешь, будешь делом занят.
Мне это помогло и помогает до сех пор |
Цитата:
Цитата:
|
Fisher12, не все здесь боксеры, ага? :))
|
Ну незнаю у меня в школе молчат, ну если только словах.
А не обязательно бокс, других видов спорта нет что ли))? |
Цитата:
Fisher12, найди себе друзей не в классе, а, например, в секции. Общий интерес уже есть, темы для разговоров есть. Жизнь же не ограничивается одной школой и одноклассниками. |
Ragobam, Не, ну есть такие люди которые могут все совмещать и курить и пить и быть мастером спорта, есть такие не спорю.
Но я бы например если бы пил и курил не мог бы нормально заниматься. |
Цитата:
|
Fisher12, Виноват ты в том, что над тобой шутят и т.д. Ты не так себя поставил в классе, дал понять им что они могут над тобой издеваться и им за это ничего не будет.
Из параллели парень был, у него был свой круг общения, вообще нормальный парень, но не нравился вот он всем. Учился хорошо и т.д. и всех поцыков это бесило. Когда его в очередной раз доставали он просто встал и дал в морду самому главному чтоли, с тех пор к нему никто не подходит и не достает. Не стоит все списывать на то что все вокруг такие идиоты, достают меня такого хорошего. Все зависит от тебя |
Скажите , а фобия это комплекс?
|
Не могу выступать на большой публике. Будь то речь или спортивное мероприятие. Наизусть выучил текст, все готово, но когда выхожу трясусь маленько и глатаю некоторые слова. Можно ли как то избавиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть, вложить все в исполнение, в произведение, а не в работу на публику |
Razor Callahan,
Цитата:
|
rubl, ну ты молодец, я те скажу. А у меня не получалось никак забыть, что если я допущу ошибку, то хана мне. Вот и получается: палец на клавишу попасть не может, а места на конкурсах всегда занимал :) Правда, нервы такие нервы...
|
Не знаю, комплекс это или у всех так бывает.
Выбрал себе вчера одежду на лето, приехал в магазин, точнее это сеть крупных магазинов, ориентированны они на обычных людей. Заходу в мужской отдел, даю девушке распечатку и говорю, что мне нужно все, что на этих листах. В результате, купил только пляжные тапочки, шорты, майки, легкие куртки, все на несколько размеров больше, чем мне нужно... так обидно вообще стало, что нормальная стильная ну или просто мужская одежда мне велика... в результате мне сказали, что я могу конечно зайти в раздел детской одежды, но там мне буде все мало, наверняка. Вопервых я расстроился, во вторых разозлился. А на автобусных остановках, если жду автобус и рядом другой парень ждет этот же автобус и он пришел позже, то очередь выстраивается за ним, конечно мне неприятно. За мной выстраиваются только зимой, когда я зимнюю одежду одевать начинаю. И как мне добиться, чтобы меня воспринимали? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Посмотрю летнее, там, где уже себя одежду покупал, мне только стилем брать, больше никак. Цитата:
Девушка: У меня рост 170 и я очень довольна всегда одеваю каблуки 8-10 см и чувствую себя уверенно тем более у меня парень 188см. Парень: Хочу покончить собой из-за маленького роста. Рост 170 см. Надоело быть маленьким, женщины не любят, никто всерьёз не относится! |
Цитата:
Цитата:
Например, тот же Том Круз, с ростом 168см, сделал блестящую актёрскую карьеру, и девушки его любят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нужно людей сделавших в чем-то карьеру приплетать к росту, успешных всегда любят, я говорю про первое впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
Gantu, хватит пытаться поднимать тему одежды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы легко мог пойди с девушкой в театр или кино или еще куда, наверно бы даже это было легко. А вот с парнем пойти куда-то в аналогичное место я стесняюсь, неудобно и как-то непосебе, у меня бзик наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И боже, замени бар на пиццерию, кафешку, да хоть макдак. Мы с другом бывает в макдаке как раз засядем, накупим картошки тонну и колу и болтаем часами. И почему молча? Язык дан для того чтобы разговаривать. Общаться. В чем тогда смысл выбираться вообще куда-то, если не общаться? Я так понимаю, проблема сводится к замкнутости и малому количеству даже не друзей (их вообще всегда мало, 2-3, если повезет), но даже просто хороших знакомых. И выход тут один: надо раскрепоститься. Просто быть самим собой, не пытаться навязчиво втиснуться в чью-нибудь компанию, а просто знакомиться с новыми людьми и учиться получать удовольствия от простого общения на простые темы, да даже на темы ММО и рейдов в них, но вживую, за стаканом молочного коктейля и картошкой фри/пиццей в руках. главное вживую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помгите, уже не знаю что делать.
Когда иду по улице, мне всегда кажется что я выгляжу нелепо или смешно, или вообще некрасиво. Даже не знаю, с чем это связано. А еще в последнее время стал стесняться даже стихи перед классом рассказывать, хотя раньше мог хоть пол часа у доски стоять. Если в классе кто-то смеется, то мне кажется, чт осмеются надо мной. |
Guron,
Знакомое чувство, но надо просто заставить себя не обращать на это внимание. Не заморачиваться и не задумываться над этим. И вообще, тебе не пофиг что другие о тебе думают? Когда для тебя станет важнее то как ты о себе думаешь, а не то что другие о тебе скажут, такое сразу пройдет. |
Morfius, мне все так говорят, стараюсь не обращать внимания, но пока не очень получается.
|
Guron, Со временем пройдет, у меня тоже такое было, просто делай и сам не заметишь как все прошло.
|
Цитата:
|
Ааргх, а мне вот не очень нравятся свои черты лица. :) Но с этим я поделать ничего не могу, да и не главное это. Зато улыбка красивая. :tooth:
В стеснительности основная проблема. Боюсь выглядеть глупо, хотя понимаю, что всем окружающим просто плевать. В кампании друзей я, в целом, юморной и добрый парень, но вот стоит попасть к "чужим"... :( |
Цитата:
|
Тридуба,
Guron, Само собой когда человек попадает в чужую компанию, ему априори неловко становится. Просто помните, что это такие же люди, как и ваши знакомые, разница лишь в том что вы не знакомы. А это можно быстро и легко исправить. Тем более в чужую компанию обычно не просто так попадают, а через общих друзей. Так что проблема со знакомством решается быстро, а дальше главное просто быть самим собой, какие вы есть при общении со старыми знакомыми. |
Цитата:
|
Не понимаю, зачем мне, среднестатистической особе, нужен столь великий комплекс неполноценности. Всех окружающих автоматически считаю лучше себя. Прямо таки тянет на колени встать и слёзно просить прощения за своё существование. Охота стать невидимкой, так стыдно.
Никому не нужно моё самоунижение, а оно продолжается из года в год и не уходит. Наверно всё из-за того, что в детстве надо мной смеялись, а я не могла посмеяться ни над кем. Но теперь-то никто не насмехается, и если б я просто уважала коллег и знакомых, а не превозносила их в своих глазах, это было бы здоровее. Не пришлось бы плакать, упиваясь своей ничтожностью. Видимо, это приносит мне какое-то удовлетворение, раз существует так долго. Причём, если меня хвалят - это меня не утешает, если ругают - это поддерживает моё самоунижение, если ничего не говорят - я додумываю ругань сама. Выходит, от окружающих моя самооценка не зависит и мне никто не сможет помочь. |
Lajnus, лечится ненавистью. Берём комплекс неполноценности, выплавляем из него зависть - чёрную, как нефть - и куём ненависть. Ситуация усугубляется, зато становится легче. Если нет других сильных эмоций, то злоба и ярость закроют брешь. Я так уже давненько существую.
|
В своё время нашла слишком хорошее средство от зависти, так что теперь не завидую никому.
Ненависть во мне присутствует и периодически проступает в сознание в виде презрения. Если я выясняю, что человек не способен оценить Матрицу и Бредбери, предпочитает читать дешевые "книжки про чувства" и смотрит дневные сериалы на первом канале, я начинаю его презирать. Я исполняюсь высокомерия и становлюсь способной упрекнуть добрую знакомую(почти единственную, кто приходил ко мне в гости) в том, что она пишет "чо" вместо "что". Только общей ситуации это почему-то не меняет. Достаточно вспомнить, что знакомая, несмотря ни на "чо", получила красный диплом и, хоть и не читала Булгакова, да лучше читает анализы, нежели я. И меня снова тянет к полу. |
Александр Македонский в ранней молодости оккупировал пол-Азии. И где он теперь? Чем выше прыгнешь, тем больнее падать.
P.S.: красный диплом - не показатель; есть у нас дамочки, которые уверенно на него идут, а ведь дуры дурами, да ещё и злобные. И пишут как пионерки о счастливом будущем. |
Вот именно, красный диплом - не показатель и литературные вкусы - тоже.
Нельзя презирать человека за то, что он в чём-то с вами не совпадает, ибо человеческая доброта порой гораздо ценней каких-либо знаний. И ненависть с моей стороны - это тот же комплекс неполноценности, только замаскированный, а высокомерие - его нездоровая гиперкомпенсация. Они побуждают меня настраивать людей против себя, чтоб получить доказательство своих мнимых пороков. Злоба и ярость плохи тем, что их трудно скрывать, на вас злятся в ответ, обижают, и гнойник внутри становится ещё больше. "Ах, какой я плохой человек, это же очевидно всем. Я была права." Нет, лечить комплекс неполноценности ненавистью нельзя. Нужно что-то другое, только вот что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
rubl, я ставлю себя на место человека, которому завидую, и спрашиваю себя, хотела ли я быть этим человеком, причем полностью, включая все его качества. И ответ всегда отрицателен, потому что сама сущность против того, чтобы быть настолько иной. В своей шкурке таки теплей и уютней. А если не хочешь быть тем, кому завидуешь, то какого черта ему завидовать? |
Цитата:
|
RAULduke, то есть, по твоему у всех комплекс неполноценности исходит из реального наличия неполноценности? и реальной адекватной оценки это неполноценности?
ты действительно думаешь, что юзер лайнус, как она загоняется, хуже всех и вся, а, чтобы не увлажнять свою беду слезами, ей надо революционно себя изменить? |
Цитата:
|
Цитата:
И так во всем. |
Читаешь посты, и начинаешь задумываться. По-моему, четверти товарищей сбегать бы ко школьному психологу, для начала. И, удивительно, что народ здешний так легко делится сокровенным с "не пойми кем", а не , хотя бы, маме. Сплошное троллоло..
|
Не знаю что с собой поделать. В последнее время замечаю когда долго я не вижу людей, это примерно две недели. Я становлюсь полностью другим человеком. Независимо с кем мне общаться. Я могу по неосторожно обидеть его, естественно словами. Так же могу быть внезапно застенчивым. Причем настолько, что просто могу обходится без нужных мне людей. Например в школе. Но это относится и к другим людям которых я вижу вне школы. Мне резко становиться тяжело завязать разговор. Даже если я его отработал заранее.
|
Когда со мной такое случалось я стараюсь не обдумывать заранее речь, а просто дать своему сознанию сделать это и это помогало, помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, парню лучше умереть, чем быть слабым. Раздражает, когда спасают безнадежно недоразвившихся, после рождения. Не понятно, кому это нужно, темболее если у них проблемы не с головой. Хреново если даже ты просто слабее всех. Даже мне приходят мысли, почему я вообще есть, это не редко кажется антиэвалюущионным и ошибочным эффектом технологического развития человечества... и на кого я злюсь? Ладно когда вытаскивать почти нормальных, но зачем вытаскивать тех, кто не может жить нормально, жить без лекарств с детства к примеру, такое милосердие просто бесит. Помню мой дед мне говорил, что на войне он боялся что его ранят и он станет калекой, думал, что лучше пусть убьют.
Думаю просто понять, все парни хотят быть сильными и нормальными или не жить вообще, тогда зачем спасать тех, кто не сможет быть полноценным в обществе? |
Gantu, вопрос в том, где предел нормальности? Мальчик с волчьей пастью, безусловно, не жилец. А если у него не выросла рука (знавал одного такого чувака, недурной парень)? А если порок сердца? Альбинизм? Надеюсь, про Спарту и тамошние обычаи напоминать не стоит.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же вернуться к проблеме врождённых уродств... с одной стороны, сохранить ему жизнь гуманно по общечеловеческим ценностям. С другой стороны - где предел гуманности? Обречь малыша на многолетние муки без надежды стать полноправным членом общества или убить невинное существо, единственный косяк которого в том, что его угораздило родиться мутантом, а также обречь его родителей на горе, которому нет равных? Это выбор из двух зол, который не может быть однозначным; тут оба выхода одинаково безнравственны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну всё таки я в последнее время не могу понять, что со мной. Я становлюсь более замкнутым. С знакомыми мне людьми мне труднее найти общий язык. Да и иногда, хочется что-то сказать до в голове крутится да никто не одобрит. (Например если шутку рассказать) С девушками такая же ерунда. Комплексую более, что еще могу наговорить лишнего. Я не могу адаптироваться к социуму.
|
Cyclops, предположим, ты находишься в какой-то компании. Ты там в первую очередь потому, что хочешь хорошо провести время. А получается, что ты постоянно думаешь о том, что тебе сказать, что подумают другие о том, что ты скажешь. Расслабься и получай удовольствие, а иначе смысла в таком времяпровождении нет. И ещё, с такими мыслями (постоянными) ты с большей вероятностью скажешь какую-нибудь глупость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один психотерапевт может провести что-то из этого с одним клиентом или обязательно нужна группа? |
Onex,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Его должны принимать таким, какой он есть, его напрягает его образ, значит он не его, не стоит постоянно думать что сказать, опасаясь, что тебя не примут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. Короче, человек не умеет нормально жить в обществе и при этом не хочет учится жить в обществе потому, что, видите ли, его не устраивает общество. Или он хочет чтобы словно по волшебству после слов "абра-кадабра" он "але-оп!" и адаптировался нормально в обществе. Предлагаю варианты, так тут другой такой же общественноактивный и социальноадаптированный всячески советует тому первому, что варианты групповой психотерапии могут не подойти, причем собственного опыта участия в психотерапевтических группах не имея. нравится жить с комплексами? Не нравится, не хочется над собой работать? Жалеете на это деньги? Право ваше. Только хватит скулить и сопли пускать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати да, если ты уж так все стрелки на себя переводишь. То сначала сходи со своим парнем и повысь свой уровень общительности, а потом пиши о результатах. А то только какие то фантазии и никаких конкретных поступков и фактов. |
Цитата:
Человек сидит в коллективе и думает "я крутой, вот они думают, что я классный". Тут кто-то говорит колкость в его адрес и он думает "Так, нужно что-то ответит, по мужски, чтобы не упасть в глазах парней". Отвечает колкостью или сводит общую атмосферу на нейтральную. И думает "Вдруг сейчас сфейлюсь, что сказать-то, если опять колкость будет, нада думать что сказать..." Это его напрягает, напрягает, напрягат и тут компания решает расходится и он думает "Все, блин, я уже вымотался". Тут подходит к нему его девушка на выходе из кафе, где он сидел с друзьями и говорит "Что делал", а он отвечает "с друзьями отдыхал". Теперь понял? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- У него уже есть парень, так что не отпишусь... и вообще мне идея знакомства уже наскучила, есть более интересные, если только кто-то сам со мной познакомится, то ладно. |
Цитата:
|
Cyclops, ну тут основная фишка в том, чтобы вбить себе в голову следующее: если я буду переживать из-за этой фигни и бошку ей забивать, то всё будет еще хуже. Обычно из-за страха еще больше ситуацию испортить, эта "скованность" постепенно проходит. Ну, по крайней мере, я у себя подобную хрень именно так в своё время вылечил. Хотя настолько запущенного случая не было %)
|
Цитата:
Скрытый текст: Hast, Да вот в чем то проблема. Чем больше не общаюсь тем сложнее. А да и частенько создаю так сказать свою компанию. Не знаю почему но вот всё само происходит. Т.е не присоединяюсь к группе. А набираю сам. |
Цитата:
Было такое, помню. Решилось очень просто - если в голове появляется какая-то фраза, не начинай по пять минут ее обдумывать, а просто произнеси. Говори и говори - получишь удовольствие и профит. Я, обычно, вообще не обдумываю свои слова. Они фильтруются на подсознательном уровне, и я знаю, кому что стоит говорить, кому нет. Но, есть еще одна причина - конфликт идеального образа и реального. Я хочу быть таким-то, а такой-то. Человек начинает перестраивать себя под того, каким он хочет быть, и хорошо это не заканчивается. Так что кроме как банально поймать хотя бы капельку раскованности я ничего посоветовать и не могу (: Ну или сходи на сеанс рефлексии (когда все садятся в круг, знакомятся, рассказывают о себе, играют в глупые, на первый взгляд, игры) - поможет. Даже не представляешь как. Но гарантии тут давать трудно, потому как на некоторых людей, в силу каких-то особенностей, даже такое общение не влияет положительно. Gantu Слушай, честное слово, ты уже начинаешь доводить до невроза со своими парнями и тем, что с ними все проще. Надо проще - купи осла. И секс тебе, и очень хороший слушатель, только корми. |
LayRan, я на прошлой неделе сказал ониксу, что лучше схожу погулять, чем к психологу. Я сам уже об этом забыл, а вы все вспоминаете. Я понял, что некоторые фразы говорю слишком часто не имея на то личного опыта, ты рад?
Onex, кстати когда говорил, что не хочу платить за один бесполезный сеанс, я только это и имел ввиду, мне нужен результат, какой результат будет после одного сеанса? Мне важно сколько нужно заплатить за результат, 2-4-6-8-10. Сами посудите, ходит человечек носит кому-то деньги, но ничего у него не сминается, ну не идиот, подумаете вы, разве нет? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Gantu, и вообще, в этом твоя проблема, ты хочешь гарантий и сцышь попробовать ив то ж время пытаешься бесплатно с помощью этого раздела помочь себе. А я тебе скажу словами народной мудрости: "скупой платит дважды". Да ты даже бесплатно не хочешь попробовать - сходи к психиатру на прием в государственное учреждение, там у вас полюбому есть ещё бюджетные должности. Просто складывается впечатление, что ты прежде всего боишься, поэтому придумываешь всякие отмазы и причины по которым к специалисту лучше не идти. В конце концов сходи к батюшке пообщайся. |
Цитата:
Если просто, то уверенность в себе при общении с любыми незнакомыми людьми, в любых обстоятельствах, не подразумеваю экстремальные обстоятельства. Ну вот сейчас приехал курьер, а у меня руки трясутся, я эту их вип карту даже не мог в карман положить нормально в начале, в прошлый раз я ее выронил, у меня вообще все из рук валится, а еще потеют. И так всегда, когда встречаюсь с какими-то людьми, даже на кассе в магазине если кассир со мной заговорит, все ... я в краске, даже не знаю, видно, нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается личного плана, думаю у меня слишком много свободного времени, чтобы тут писать всякое и придумывать себе проблемы. Я бы даже сказал, что мне нужно указать на мои ошибки, во всем, разговоре, манере поведения, по сути это тоже, что научить правильно себя держать, но решил дополнительно пояснить. |
Цитата:
Заканчивать могут что угодно, главное, чтобы у человека был реальный свой собственный бизнес и прохождение спецкурса по бизнес-тренингу типа школы тренеров и т.п. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
от темы далеко не уходите
|
Мне интересно, от комплексов можно вообще осознанно избавиться? А то мне кажется, что прогнать их никак, они живут и умирают в человеке сами по себе. Вот из-за внешности комплексовать перестала со временем, это просто ушло.(или спряталось?) Может, не стоит трепыхаться, а просто терпеть и ждать?
А если можно избавиться по своей воле и пораньше, то каков принцип лечения комплекса? Что нужно понять? |
И всё-таки комплексы мне очень и очень мешают.
Реально ли вообще как-то избавиться от них? |
Цитата:
|
Apocalyptic, от этого комплекса и не стоит избавляться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Apocalyptic, намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Наверное у многих такое есть.Вот еду в универ,с универа, стою на остановке, ну вообще когда нахожусь в публичных местах, на меня постоянно все(практически) смотрят. И это мне не кажется, в автобусах особо заметно. Не отводят глаз. И соответственно мне становится не по себе. Что делать?как с этим бороться? |
Если есть какой то физический недостаток то внимание будут обращать в любом случае, важно самому об этом не париться т.к. на нервничающего человека больше обращают внимание.
|
Цитата:
или носи с собой книжку, кпк с фильмом, етс. если погружаешься в чтение-просмотр, на остальное внимание не будешь обращать |
Цитата:
|
Manhein, ну не знаю, считать это недостатком или нет....нос с горбинкой, и мне кажется что все на него обращают внимание, но родители говорят,что с ним все ок)Да и не в профиль смотрят на меня,а в лицо.Ну т.е если я поверну взгляд на них, они отводят глаза( но не все)
Вес меня смущает, хотя в зимнее время это не так заметно. Девки тоже бывают смотрят, но так дя лменя это вообще катастрофа.Сразу глаза в сторону отвожу, губы кусаю и т.д rubl, в ответку не могу смотреть, не получается) надо тренироваться наверное. И ещё такая вещь есть, вот иду один по улице, чувствую себя раскованно.А если идет кто-то за мной, или смотрит как я иду, сразу походка изменяется, плечи поджимаю. ТАкая же разница в поведении в Универе и дома. Чувствую себя по-разному Кароче закомплексованность полная |
Цитата:
|
Цитата:
Всё прошло со временем. Помогли мне, как теперь кажется, 3 вещи: Близорукость. Достаточно снять очки и все вокруг превращаются в безглазые пятна. В стены не врезаюсь, а больше и не нужно. Задумчивость. Начитавшись книжек, насмотревшись фильмов мне и кпк не нужен, чтобы отвлечься. Глаза смотрят на дорогу, а чьи глаза смотрят на меня - не суть. Понимание. Кажется, что на вас смотрят, оценивают? Нетушки. Вас не видят. Видят ваше тело, одежду, но не вас самих. На это способны только родные, друзья, любящие, но не прохожие. |
Цитата:
Слушай, ты прямо меня напоминаешь. Только вот мне не стыдно, мне неприятно, когда всякие реальные пацаны провожают меня взглядом. Просто бесит. Но давно забил, т.к. смысла обращать на них внимания нет. Кстати, раньше не мог смотреть в глаза собеседнику при разговоре, постоянно отводил взгляд, теперь же, став общительнее, этот комплекс попросту исчез. Считаю, что намеренно сталкиваться с ситуациями, в которых ты склонен комплексовать-трудный, но действенный способ борьбы со своими комплексами. |
Чёрт возьми, мне надоело то, что внутренний голос вечно меня унижает. А как его заткнуть? Это ж мой голос.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Lajnus, по поводу чего комплексуешь? Что тебе говорит внутренний голос? Есть какие-то контр-аргументы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что с одной, что с другой стороны. Споры, не подкрепленные аргументами, не надо проводить вообще ни с кем, даже с самой собой. Потому что наш собственный мозг - это самый страшный тролль, который нам угрожает. И его тоже нельзя кормить. Не вступай с собой в полемику, а то так сама себя и загнобишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не получается игнорировать, то лучше просто улыбаться. Это чаще всего обезоруживает, да и вообще жить легче, если можешь улыбаться незнакомым людям. Я себя очень долго тренировала, но теперь не жалею совершенно о потраченных нервных клетках. |
Цитата:
|
Цитата:
даже если в тебе нашли что-то смешное, это ж неплохо, ты улучшил чье-то настроение=_= |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |