Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Mad-Dan 25.01.2010 14:04

Скрытый текст:
Цитата:

чем бред Эшли(Кэйдена) про службу альясу и паранойя Лиары касательно информации и недоверия.
Лиару понять можно. Если выполнить 2 квеста за нее, то станет ясно, что она воюет с Теневым Брокером. У нее 2 мотива грохнуть брокера.
1) Он убил ее друга
2) Брокер хотел сдать тело Шепарда коллекционерам, но Лиара не дала этого сделать и отдала Шепарда церберам.

Сноходец 25.01.2010 15:16

При встрече с
Скрытый текст:
советом, я очень сильно жалел что спас их, уроды одним словом, единственный + это как турианец показывал Пис)) смешно)), а еще этот Удина упырь, но к нему я еще с 1 части привык, игра стала глубже, а еще новость рассмешила, про то что у памятника Шепарду, большего всего свадеб))
)

S_W_A_T 25.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7451878)
А я вообще, в пати собираю Миранду, Джека, Архангела...всех остальных как-то не очень...

А я Гарруса обязательно, без него никуда. Уж очень он мне симпатичен. Да и вообще я биотиков что-то не жалую,

Sunw1sh 25.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 7452411)
А я Гарруса обязательно, без него никуда. Уж очень он мне симпатичен. Да и вообще я биотиков что-то не жалую,

тоже думаю что с ним буду. И Тали или Зеро. А еще возможно Лиара. Т.к. буду играть жен.персом (сейвы штурмовика только за жен. пол, так что др.выбора нет (% )

DefrantoreM 25.01.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 7452411)

Сори если туплю но ведь
Скрытый текст:
Архангел и есть Гаррус
, разве нет?

Andrew Tu 25.01.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7452449)
Сори если туплю но ведь
Скрытый текст:
Архангел и есть Гаррус , разве нет?

Всё верно

Digimortal 25.01.2010 16:37

Поиграл с цветами брони...выбрал такой...ну прям пластмассовый мачо :lol:

Цитата:

Да и вообще я биотиков что-то не жалую
А я наоборот. Сам играю солдатом, люблю биотиков, крайне полезные они :)
Сейчас приобрёл крупноколиберную пукалку, которая замораживаем в 5 секунд (не путать с криопатронами) :))
Шикаарная игра :)

anti 25.01.2010 16:40

прошел всю игру,получил по два образца пистолетов и т д,брони даже кроме начального комплекста и пары торсов нечего ненашел,что я делаю нетак?

Digimortal 25.01.2010 16:41

Цитата:

что я делаю нетак?
Слишком быстро бегаешь по локациям :)

anti 25.01.2010 16:43

Digimortal, много оружия там вообще?Вроде все обследую и нечего ненахожу....

Sunw1sh 25.01.2010 16:57

Хех побегал чуток, но вышел через 20 мин, т.к. тут таже проблема что и в 1ом МЕ преследует, но надеюсь это единичный случай что 20мин поиграл и вышло (пропадают текстуры, становиться все слишком цветное).
Графика стала намного круче, и жрет не слишком сильно, фпс щас посмотрим сколько выдает. Моя Кэмерон ( имя Шепарда) выглядит НАМНОГО красивее чем в 1ой МЕ, потом для интереса сделаю скриншот ее из МЕ 2 ) в 1ой части сказать честно не очень доволен был ее внешностью, сейчас же наоборот %)
Ах да, были посекундные фризы каждые 4-5 сек, в самом начале(до Церберуса, после нормально все стало), кто нибудь замечал такое? это потом еще продолжиться?

Digimortal 25.01.2010 17:10

Цитата:

много оружия там вообще?Вроде все обследую и нечего ненахожу....
Ну много - понятие растяжимое. Но то, что его несколько видов, так это точно :)
Например, у меня доступно к использованию 4 вида тяжёлого оружия: гранатомёт, лучевая пушка Коллекционеров, ракетница с самонаведением и замораживающая пукалка / 2 снайперки, 2 дробовика, 2 штурмовых винтовки и пистолеты :)
Оружие надо подбирать с трупиков, где-нить в заброшенных комнатах...
Затем сканировать планеты, добывать минералы, чтобы потом за эти минералы "получать" это оружие. Ну и апгрейды конечно. Я уже сбился со счёту, сколько их у меня.
P.S. кстати все эти вещи можно узнать, зайдя в кабину Шепа. Там на столике (перед коллекцией корабликов) лежит файлик и в нём вся инфа о том, что Шеп имеет, сообщения и всё такое :)

anti 25.01.2010 17:14

Digimortal,
Цитата:

2 снайперки, 2 дробовика, 2 штурмовых винтовки
у меня 3 винтовки и остальное точно такоеще,и ощущение что так и будет всегда(

An426 25.01.2010 18:06

У меня возникли 2 вопроса к тем кто уже прошел игру
1) Стали ли более разнообразней любовные сцены в игре по сравнени с 1 частью?
2) Есть ли в сюжете этой игры неожиданные повороты и открытия, о кторых вы даже не подозревали и вобще сюжет стал интереснее чем в 1 части??

Air23 25.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 7453165)
2) Есть ли в сюжете этой игры неожиданные повороты и открытия, о кторых вы даже не подозревали и вобще сюжет стал интереснее чем в 1 части??

Скрытый текст:
Неожиданный поворот был только один, лично для меня. И сюжет по-моему стал не таким эпичным как в первой части. В МЕ2 он больше сосредоточен вокруг персонажей, а не вокруг спасения галактики и Риперов. Относительно первой части история не сильно продвинулась.

Digimortal 25.01.2010 18:25

An426,
Игра достойна прохождения. Этим всё сказано :)

LamaDrama 25.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7453273)
An426,
Игра достойна прохождения. Этим всё сказано :)

Она достойна покупки бокса или апгрейда ПК.

Tim@n 25.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 7453165)
1) Стали ли более разнообразней любовные сцены в игре по сравнени с 1 частью?

Присоединяюсь к вопросу - что изменилось в этой области?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 7453290)
Она достойна покупки бокса или апгрейда ПК.

Я даже видеокарту помощнее приобрел... :sml:

macht 25.01.2010 18:35

Уж не знай посчет сильно или не сильно, только нормандией дали рулить. Но пока интересно. Хочется навестить прошлых членов команды все дела. И так же поизучать космос.
Система экшена лучше чем в первой. Да и многое улучшили. А вообще дело все также пахнет шедевром не меньше. Такие игры надо проходить в удовольствие и ничуть не задрачиваясь.

Air23,
да ну в первой показали что твориться со всеми, счас покажут "локальную часть" в третьей приведут опять в масштабу. Спасать галактику в каждой части тоже не лучшее что надо.

Посчет мощности ПК - хватает с лихвой 2ух ядрового пеня по 2.4 каждый. 3 гига ОЗУ и 8600GT = HD Ready разрешение + фильтрация на 4е, но можно больше просто еще не ставил, т.к запускал игру два раза. Что радует игра не требует сверхесесена компутера для комфортной и красивой игры

Digimortal,
на коробке графику уровня ПеКа версии не увидишь

An426 25.01.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 7453337)
Уж не знай посчет сильно или не сильно, только нормандией дали рулить. Но пока интересно. Хочется навестить прошлых членов команды все дела. И так же поизучать космос.
Система экшена лучше чем в первой. Да и многое улучшили. А вообще дело все также пахнет шедевром не меньше. Такие игры надо проходить в удовольствие и ничуть не задрачиваясь.

Air23,
да ну в первой показали что твориться со всеми, счас покажут "локальную часть" в третьей приведут опять в масштабу. Спасать галактику в каждой части тоже не лучшее что надо.

Посчет мощности ПК - хватает с лихвой 2ух ядрового пеня по 2.4 каждый. 3 гига ОЗУ и 8600GT = HD Ready разрешение + фильтрация на 4е, но можно больше просто еще не ставил, т.к запускал игру два раза. Что радует игра не требует сверхесесена компутера для комфортной и красивой игры

Digimortal,

Странно,я думал масштаб стал больше нежели в 1 части. Разрабы говорили что последняя битва выглядит гораздо круче чем в 1 игре

macht 25.01.2010 18:53

An426,
заявлять что 2ая часть по мастабу 1ой я не стал, это сделал другой товарисч. Как пройду всю игру так и смогу сказать меньше или больше. Но чувство что все такое родное, своей так сказать знакомое очень радует. Такого не помню когда было со мной.

Pr0t0type,
ага или докачаешь DLC :D

Pr0t0type 25.01.2010 18:57

macht, Нее докачивать не буду(или буду, смотря как скоро смогу преобрести коробку), а кстати где можно посмотреть что за длц то будут

An426 25.01.2010 19:03

Можешь здесь посмотреть http://www.bioware.ru . Правда там много новостей, на поиск примерно минуту потратишь

anti 25.01.2010 19:05

An426,
Цитата:

Разрабы говорили что последняя битва выглядит гораздо круче чем в 1 игре
Поверь мне она нааамного круче)

XVTT 25.01.2010 19:09

Ну я не знаю, что сказать.
Такое начало, это просто нечто...За несколько минут, ты все вспоминаешь, всех старых персонажей и не только, все события, да и ситуация, когда на тебя все валится, тут ни как в большинтве игр. Честно говоря, первые пять минут игры я сидел с открытым ртом. Нечто подобное испытывл, когда играр во второй "AC".
И вопрос, эти шрамы, они останутся в любом случае, или же их можно избежать?

Pr0t0type 25.01.2010 19:15

а можете кто нить если не трудно выложить пару скринов из игры графику посмотреть и интерфейс, тока не спойлерные

Сноходец 25.01.2010 19:17

Аtom
Если будешь хорошим заживут, плохим останутся, а вообще в игре, будет целое письмо по этому поводу.

Pr0t0type
В это игре сложно что рассказать, показать и не за спойлерить))

[sir]koshara 25.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 7453529)

При игре за доброго шрамов нет. Или можешь играть за злого и потом залечить шрамы в больнице, если так не нравятся)

Digimortal 25.01.2010 19:23

macht,
Цитата:

Digimortal,
И зачем ты мне это написал? Я не писал про "коробку", у меня её даже нету, лол :lol:
Хотя бы внимательнее читайте кому и что вы строчите :))
Цитата:

Их можно будет убрать по ходу игры, остальное даже спойлерить не буду, поиграешь узнаешь. :)

Skyhold 25.01.2010 19:57

Жду официального релиза в России. Скорее всего буду теперь покупать, т.к. в прошлый раз в 1 часть играл с чужого диска. Чтобы не было флуда, решил отпостить тут информацию относительно игры, может уже и знаете.

Цитата:

Mass Effect не закончится на третьей части
22.01.2010 г.
Грег Зишук (Greg Zeschuk), один из основателей студии BioWare, заявил, что разработчики планируют и дальше создавать игры во вселенной Mass Effect, даже после завершения трилогии. Mass Effect 2 должен выйти на PC и Xbox360 на следующей неделе, и представители BioWare ранее уже заявляли о том, что сделают из этой истории трилогию. Однако сейчас Зишук отметил, что студия не собирается бросать столь «ценный» сеттинг даже после выхода третьей части. «Мы собираемся продолжать использовать этот мир, и будем делать в нем новые игры. Поверьте, наша работа распланирована на какое-то время даже после выхода Mass Effect 3. Так что, если вам нравится Mass Effect, не волнуйтесь»,— сказал он. Во второй части Mass Effect мы снова будем играть за коммандера Шепарда, который ввяжется в новый межгалактический конфликт, на этот раз завязанный на похищениях людей-колонистов с разных планет. Что касается третьей части, то информации о ее сюжете пока нет. Однако один из основателей BioWare отметил, что решение, принятые вами во всех частях серии, будут иметь последствия в развитии сюжета вплоть до самого конца. «Может даже оказаться так, что, приняв какое-либо решение в первой части, его результат вы увидите уже в третьей. В мире будут происходить разные вещи, и вы ощутите, что именно вы создали их когда-то раньше». Когда выйдет третья часть, пока неизвестно, но аналитики предполагают, что ее можно ждать к концу 2012 – началу 2013 года.
Источник

Archer_nk 25.01.2010 20:08

Наконец-то, и я поиграл. Ну начало просто шикарное,сидел с раскрытым ртом, прям как при просмотре какого-нибудь фильма.
Скрытый текст:
Особенно хорош момент, где Шепард идет по кораблю, но где нет обшивки, и звук приглушен, вообще красота. Гибель Шепарда тоже хороша, но глуповата немного, он через столькое прошел, а погиб, из-за того, что улетел в космос.
Потом спасение, новый Шепард, ну и поразило, что прошло аж 2-а года, и что за проектом "Лазарь" стоит "Цербер", ясно дело не все так просто.
Графика отличная, и все остальное, на том же уровне. Немного портит впечатление, что я удалил сейвы первой части, так как и не думал, что их можно будет связать, ну и то что Шепард как бы труп, но не совсем, приятней было играть за живого человека.
Продолжу играть, ну и урожайным на хиты будет этот год.

P.S Ну и еще приятно, что Sony с игрой обломали, так им и надо, не все же у них должны быть эксклюзивы :).

Sunw1sh 25.01.2010 20:15

Где Лиару встретить?
Джек в роликах крутая, в игре дохнет часто -___-
по крайней мере ей с дробовиками гонять очень тяжело.
Да и по сравнению с 1ой часть тут действительно нужна команда. В 1ой части я было даже рашить мог.
И Тали.. Когда она в команде будет? я ее хотеть в команду Т_Т
встретил ее 1ин раз, и не согласилась со мной лететь, но насколько помню она должна присутствовать в команде.

Digimortal 25.01.2010 20:19

Цитата:

И Тали.. Когда она в команде будет? я ее хотеть в команду Т_Т
Скрытый текст:
Тебе дадут задание её найти и забрать в команду.

А Джек ведь не солдат. Прячь её в укрытия и дай может пистолет)) Всегда её беру. Очень мощная баба :)

anti 25.01.2010 20:23

кстати,насчет джек-После прохождение её квеста начинаеш понимать что она
Скрытый текст:
непросто кровожадный маньяк с детства отрывающий крылышки у мух,а просто ребенок которому сильно досталось

LamaDrama 25.01.2010 20:29

Внимание к деталям просто жуть.
Джокер и его холивар с ИИ реально доставляет.

А вот эта троица отмечает мальчишник и рассуждает о половом влечение и питье из пупка. Вроде бы вообще левые чуваки, но их диалог это нечто.

Sooltan DJ 25.01.2010 20:31

Играю и до сих пор с открытым ртом. Столько классных моментов!
Играю на старом сохранении. Понравились письма которые я получил от NPC из первой части. Очень радует что как я поступил. :) Буду играть дальше.

.lesnik. 25.01.2010 20:31

Поиграл. Не буду описывать всевосхищений по поводу игры, это уже много раз делали до меня. Такой вопрос : это нормально что шрамы на лице Шепарда светятся инфернальным красным светом или это какой-то глюк ?

Sooltan DJ 25.01.2010 20:35

.lesnik., :D Нет есть ли ты "падонок"(твой Шепард без обид). То да. Если будешь хорошим Шепардом, то раны заживут. Можно будет купить также штуку для докторы Чаквас(стоит не дешево! 50000 единиц платины!). Она будет заживлять раны внезависимости от твоих поступков.

SGhunter 25.01.2010 20:47

Наконец я попробовал игру, конечно же она великолепна! Только я до сих пор не могу привыкнуть к патронам. Инвентарь убрали - но я и не слишком по нём скучаю. Вопрос один: по сравнению с первой частью оружия стало меньше, сколько примерно можно найти вооружения (пистолеты, винтовки и т.д.) во время всей игры?

Nero003 25.01.2010 20:48

скажите где можно найти новые костюмы ? и ваше они есть в игре ? (кроме тех каторые в ДЛС)

Carnivore 25.01.2010 20:52

Nero003, в магазинах по крупицам собирать. Всё мне нравится, но вот с ограничением кол-ва брони перебор, да и бонусы на ней незначительные, вроде +5% к щитам.

-Nicolas- 25.01.2010 20:55

в начале тоже сидел слюни пускал у монитора... :))
я сейчас спас крогана и Архангела и как то мне становится неинтересно продолжать играть, ведь по сути кроме ситуации с Архангелом ничего интересного и небыло...
понравилось что диалоги можно прерывать действиями, новая Нормандия и наконец УБРАЛИ перегрев оружия... только напарники сильно тупят временами: мало того что они косые (имею ввиду стрельбу из пушек, а насчет своих способностей норм), так еще и "неправильно понимают" когда я выбираю позицию им.

Archer_nk 25.01.2010 20:55

А я не понял, здесь здоровье само пополняется? А пенициллин, только для экстренных случаев нужен? Уже забыл, что было в первой части, и никакой полоски здоровья не вижу.

-Nicolas- 25.01.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7454120)
здесь здоровье само пополняется?

да. а пенецелин нужен чтобы оживить твоих павших товарищей.

RiQ 25.01.2010 21:26

отличная игра , некоторые моменты просто завораживают.. если бы не фризы взял бы лицу, хотя и так возьму %)

зы. надо будет обязательно в 1 часть поиграть...

Скрытый текст:
побег с корабля коллекторов - нечто!!

Archer_nk 25.01.2010 21:30

Ну еще впечатления, и вопросы.
Скрытый текст:
Обрадовало возврашение Джокера и встреча с Тали (правда в конце, я ее явно разочаровал) Ну и новая "Нормандия", эх, еще бы команду старую)).
Пока не нравится: 1.Разделение игры нам миссии (эй, где свобода!?) 2.Отсутствие инвентаря, как в первой части. 3.Присутствие патронов. 4.Малое кол-во навыков.
Понравилось: 1.Удобное меню управление отрядом. 2.Игры со взломом. 3. Отстрел конечностей.
И еще, у Джокера ведь есть какой-то недуг? Он же вроде не мог ходить, а щас все ок. Может, я и ошибаюсь. Может у Кайдена был недуг?

AJIUCARD 25.01.2010 21:33

Бл@ZеR,
Скрытый текст:
у Джокера был недуг,но он мог просто ходить. Если что-то сложнее или больше веса на себе таксать,тогда у него ноги ломаются(короче просто от перенагрузок на нижние кости

Sooltan DJ 25.01.2010 21:39

Скрытый текст:
Цитата:

Присутствие патронов

Скрытый текст:
ты что вкурил перегрев оружия в первой? Я лично ее терпеть немог.

-Nicolas- 25.01.2010 21:41

Sooltan DJ, особенно когда все пушки перенагревались... во было весело. хорошо что сейчас на патроны переключились и с ними дефицит ненаблюдается.

LamaDrama 25.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7454342)
Пока не нравится: 1.Разделение игры нам миссии (эй, где свобода!?)

Чисто символическое нововведение, избавляет игру от принципа "проходишь миссию, а потом долго и тупо бредешь назад", свободу это вообще не коцает.
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7454342)
2.Отсутствие инвентаря, как в первой части.

Эта та штука, что вечно набивалась тонной мусора, для расчитки которого даж время планировать можно? :)

Starpiv 25.01.2010 21:59

Народ, а что можно сделать с найденными на планетах металлами?

LamaDrama 25.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Starpiv (Сообщение 7454542)
Народ, а что можно сделать с найденными на планетах металлами?

Они используются в апгрейдах брони, оружия, корабля.

FastFly 25.01.2010 22:03

я вот никак не могу понять. а оружие вобще никак не купить?только так чисто находить?Конечно меня немного радует что ненадо лтшней возни с бесконечной переборкой брони,оружия итд.Но если оружие нельзя покупать то частичка РПГ из mass effect попросту проподает.

и маленький вопрос относительно "романтической линий"
Скрытый текст:
вот я уже сделал грязное дело с Джеком(ДЖек это татуированная девочка если кто не знает), причём сделал это так наспех она предлаожила во время диалога, а я не стал отказываться.Вопрос-А могу ли я развивать любовную линию с другими персами(Тали итд)?

Добавлено через 1 минуту
ах да что даёт апгрейд коробля?усиление брони, пушек?это просто так для красоты?

SegaMegaD 25.01.2010 22:12

FastFly, Апгрейд корабля очень важен,
Скрытый текст:
иначе Нормандию просто уничтожат в последней миссии.

FastFly 25.01.2010 22:14

аа значит влияет на сюжетку..но всё таки лучше спрячь под спойлер вдруг кому то не понравится

macht 25.01.2010 22:18

неожиданно встретил
Скрытый текст:
Гаруса, приятная встреча так сказать. Хотя и ожидаемая.

Sam_71 25.01.2010 22:36

А где можно находить достаточно платины, а то я вроде бы во время квестов по многим комнатам брожу, а ни на один грейд Нормандии не хватает. Или мне нужно КАЖДУЮ планету посещать?

FastFly 25.01.2010 22:43

ну так то на каждой планете добываются минералы, прилетаешь на планету, видешь кнопочку спустить зонд.Сканишь ищешь ресы кидаешь зонд и получаешь ресы

Asad sad 25.01.2010 22:51

Это кстати довольно удобно, клавное что бы пробы не кончились) В одной системе вполне можно насобирать на какой нибудь мощный апгрейд. Вот правда Элемент Зеро редко встречается.

FastFly 25.01.2010 22:52

я на однк планету минимум трачу 20 зонтов, а иногда вобще не хватает.Жалко нельзя увеличить.

SegaMegaD 25.01.2010 22:55

FastFly, можно с помощью апгрейдов увеличить число зондов до 60.

FastFly 25.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от SegaMegaD (Сообщение 7454855)
FastFly, можно с помощью апгрейдов увеличить число зондов до 60.

ээ где это чудо взять?ибо я уже заманался посотоянно покупать зонты.В апрейдах корабля смотрел вроде нет.

Digimortal 25.01.2010 22:59

Этот апгрейд надо или купить или найти, точно не помню.
Но да, есть такая приятная штука.

Asad sad 25.01.2010 23:14

Мордин прикольно поёт :)

REsultat 25.01.2010 23:17

Ммм опробовал пушкенцию "Каин" (типа ракетницы со знаком радиации на боку)... это нечто, за один залп от толпы дроидов и 2 здаровых роботов не осталось и следа :D

Суровый 25.01.2010 23:24

В первой части, у меня был персонаж - снайпер, но когда проходил наталкивался на массу дверей\коробок\зондов взломать которые мог только техник.
Вторую часть прошел техником (думал а вдруг тоже самое) и естественно любая дверь для меня была доступна.
Вопрос состоит в следующем... Нужно ли во второй части выбирать техника чтоб вскрыть все замки?
Думаю второй раз (размеренно, (теперь я знаю какие ошибки не допускать)) проходить за солдата ,но то что передо мной вдруг будет намертво закрытая дверь не дает мне покоя.

Asad sad 25.01.2010 23:29

Играю солдатом. Пока все хакается и открывается.

NEYRONIX 25.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 7454971)
Вопрос состоит в следующем... Нужно ли во второй части выбирать техника чтоб вскрыть все замки?

Нее,тут большей нету таких надписей,мол навык мал и так далее. Все просто и даже интереснее чем в первой части.

dj_romiros 25.01.2010 23:43

Играю штурмовиком, иногда возникают проблемы с текстовым дешифратором, причем порой по неизвестнойпричине.

AJIUCARD 26.01.2010 00:14

А какова судьба совета,если его не выручать в первой части?

Asad sad 26.01.2010 00:16

его не будет во второй части :) И люди будут рулить на цитаделе.

AJIUCARD 26.01.2010 00:18

Asad sad, т.е. весь совет будет из людей, или только тот,кого я назначил,но он будет главный??И как Андерсон на этом посту держится?

Суровый 26.01.2010 00:25

dj_romiros,
Че за проблемы? опиши.
AJIUCARD,
Андерсон заправляет, а Удина у него на побегушках)

Digimortal 26.01.2010 00:38

Ух блин...
Сейчас наконец лично познакомился с тем, имя кому Легион. Шикаарный перец :)
Но те события, которые произошли до встречи с Легионом, это вообще атас.
Я думал порвут на ленточки для бескозырок. И Grunt'а больше в пати не беру. Этот нехороший Кроган, при виде врагов борзо отчаливал куда-то назад и там отсиживался, падла :lol: Зато Джек вела себя просто бесподобно.
Можно сказать этот бой мы с ней держали вдвоём...но это что-то.
Решительно...игра Эпик.
Когда садился играть, думал будет нечно унылое как первая часть (которая мне не очень понравилась). А тут такое.
Однозначно, как закончу эту игру - начну сначала и пожалуй возьму биотика, они отжигают.

Сноходец 26.01.2010 00:52

И насколько они будут рулить, ну люди в совете? у меня просто самый хеппи энд из всех хеппи эндов)) Да кстати у вас ваша команды как вас слушается? а то у меня иногда один из "членов" команды такие фильдиперсы выкидывает.

Суровый 26.01.2010 00:54

Сноходец,
Вторая часть очень мрачная.
Никакого хэпиэнда не будет (с)

Игру прошел, но хочу изменить скин на Призрака и проходить за него!)
Можно это сделать как в первой части?

Сноходец 26.01.2010 00:59

Я знаю что она мрачная, я про хеппи энд говорил о первой.

REsultat 26.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7455197)
Ух блин...
Сейчас наконец лично познакомился с тем, имя кому Легион. Шикаарный перец :)
Но те события, которые произошли до встречи с Легионом, это вообще атас.
Я думал порвут на ленточки для бескозырок. И Grunt'а больше в пати не беру. Этот нехороший Кроган, при виде врагов борзо отчаливал куда-то назад и там отсиживался, падла :lol: Зато Джек вела себя просто бесподобно.
Можно сказать этот бой мы с ней держали вдвоём...но это что-то.
Решительно...игра Эпик.
Когда садился играть, думал будет нечно унылое как первая часть (которая мне не очень понравилась). А тут такое.
Однозначно, как закончу эту игру - начну сначала и пожалуй возьму биотика, они отжигают.

У меня этот Грюнт вечно на передовой наоборот. Уже заманался его отзывать, такая туша носится в переди отряда:Grin:

Digimortal 26.01.2010 01:17

REsultat,
Значит у меня неправильный он какой-то :))
Реально, как только битва - смотрю как он мчит куда-то назад и прячется за ящики :))

Eridu 26.01.2010 01:53

Вот и прошел, заняло 2 дня, побочных миссий вообще не делал почти. Фриплей немного огорчил, вся послефинальная история окончилась парой фраз от команды и сопартийцев, зачем надо было писать в конце про дальнейшее развитие отношений с командой не понятно. Любовная линия огорчила, надеялся на подобие DAO, а оказалось как в первой части. Тали вообще заглючило, как не подойдешь одна и та же фраза, типа люблю и т.д, подумаю как нам переспать, хотя уже переспали :)). Кстати коменты доктора на этот счет вообще убили, межвидовые позы, эрогенные зоны, средства предохранения и прочие брошюры :)).

Digimortal 26.01.2010 02:19

Док отжигает, особенно я давился смехом, когда он пел :lol:
P.S. игровое время: 50 часов...команда вся собрана, многие побочные квесты сделаны, затариваюсь минералами, приобретаю все навороты и в путь (к финалу ближе) :)

Shocer1991 26.01.2010 02:45

Меня уже нереально достал радар внизу справа. То было нормально (т.е. он толи есть, толи нет, но молчит), но часто начинает мигать и появляться раз через раз. И ладно если только это, но он еще издает постоянный достающий звук, "потренькивание" какое-то. Как этот звук убрать не в ущерб обычным звукам?

Eridu 26.01.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7455316)
когда он пел

Нет ничего смешнее поющего о своей работе саларианца)))

Скрытый текст:
Всё задаюсь вопросом, зачем андерсона сделал советником, если ему это не нравится. Зачем спасал совет, если они вообще ничего не делают во второй части. Зачем конраду говорил возващаться домой, если он хипишует в баре и говорит, что я в него пистолетом тыкал О_о (хотя это возможно баг). Выбор кайден/эшли тоже не понятен, никакого отпечатка не несет. Рахни аналогично, хотя насчет них я больше чем уверен, что появятся в 3й части. Единственная выгода, что секретарша с новерии проставила пиво, как и обещала. Да и из бывшего экипажа скучала только тали, остальные забыли быстро о шепе, не айс :(

DefrantoreM 26.01.2010 03:05

Уфф.... Ну вот и прошел я игру ( + почти все побочные миссии), впечатлений немеренно, последняя битва просто нечто! (для тех кто в курсах, я решил ее жахнуть :)) Фейрверк что надо!)
Скрытый текст:
момент когда Джокером играт приятно удивил)
Сижу теперь и потихоньку отхожу. Скорее бы третью часть!!! PS
Скрытый текст:
слышал что в игре возможна какая то романтическая связь с кем то, это вранье или просто я что-то не так сделал?

PPS а где можно статистику смотреть, ну там где время в игре , сколько убил и т.д. ?

Andrew Tu 26.01.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 7455291)
побочных миссий вообще не делал почти.

Очень зря. Побочные миссии намного интереснее и разнообразнее, чем в ME1. Чего только стоит миссия
Скрытый текст:
Где тебя одного высаживают на разрушенный корабль где-то в горах. А он весь качается, рассыпается, так и хочет упасть вниз. Я пару раз даже вздрогнул, когда позади меня начал отваливаться пол.

Archer_nk 26.01.2010 06:15

После прохода сюжетной линии продолжать можно?

anti 26.01.2010 06:20

Бл@ZеR, Да
У меня прохождение по статистике 12 часов с копейками,и к сожалению Хепи Эндом там и не пахнет(

Eridu 26.01.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 7455389)
Очень зря.

Зато оставил поле для исследования, сейчас начну перепроходить, уже портанув нового шепарда, которым только прошел, там вроде как повышается сложность, но и вкусности какие то есть, по крайней мере говорили что будет.

Скрытый текст:
Кстати всем кто играет солдафоном, рекомендую на корабле коллекционеров взять красный автомат(модель на данный момент не помню), это чистая мясорубка, убойка как у дробовика, магазин на 80 патрон, патрон с собой таскал 670 штук, с одной обоймы можно разнести любого противника))) А если еще огненный урон установить, то жесть будет. Правда точность у него ни к черту

REsultat 26.01.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 7455647)
красный автомат

Из него только вблизи и стрелять, разброс такой шо [МАТ], я вот бегаю со стандартным и доволен, привык уже в хэды стрелять :)

LeXаr 26.01.2010 11:43

локализированную версию обещали 28 числа... даже если уже кто то видел в продаже, скажите уже однозначно, ОЗВУЧКА РУССКАЯ или ОЗВУЧКА АНГЛИЙСКАЯ? существует ли она уже/ предвидется/ непредвидется?

Irina 26.01.2010 11:56

Закрыто на чистку.

Leo 26.01.2010 13:14

И так, на тему были сброшены напалмовые бомбы, точно поразившие полтора десятка страниц флуда.
Есть жертвы среди немирного населения.

Сохраняйте бдительность и не покидайте укрытий.
Противовоздушная оборона уничтожена, бомбардировки могут повториться в любой момент!

FastFly 26.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от LeXаr (Сообщение 7455898)
локализированную версию обещали 28 числа... даже если уже кто то видел в продаже, скажите уже однозначно, ОЗВУЧКА РУССКАЯ или ОЗВУЧКА АНГЛИЙСКАЯ? существует ли она уже/ предвидется/ непредвидется?

озвучка врятли будет( а лчше чтобы её небыло),а руский офф текст уже как 3 дня лежит на торентах.

Суровый 26.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7455423)
После прохода сюжетной линии продолжать можно?

Можно.

Матёха 26.01.2010 14:06

Цитата:

озвучка врятли будет
да не будет озвучки 100 %, вон Дракон Эдж была озвучка так она сразу в предзаказ была для России, а там в предзаказ русское издание с оригинальным звучанием и русскими субтитрами

Chewucca_RUS 26.01.2010 14:36

В общем игрушка клёвя, явный прогресс по сравнению с первой частью. Играю на одном дыхании.

Zantetsu 26.01.2010 14:44

Чего уж там....
Игра вышла отличная. А главное, как приятно смотреть на последствия твоих действий из первой части))
Конечно, есть к чему попридираться, но чего-то совершенно не хочется. Играется как и положено - спокойно, с легкой дозой адреналина)
Жаль, что даже на эксперте ИИ тупит)
Про версию. Русский перевод ТЕКСТОВ уже лежал в сети 2 дня назад)
Перевод самый что ни на есть легальный( в смысле, официальный). Никакой не промт)
28 числа ждать смысла нету.
Если не хотите переставлять игру( с англ на русс) то можно просто скачать файлы перевода и за 2 минуты русифицировать.
Получается идеальный вариант. Английская звуковая дорожка и русский текст.
И нет косяков в переводами и голосами;)

FenX 26.01.2010 15:02

Великолепно.
Выше всех моих ожиданий.

Теперь хоть как-то надо попробовать спасти всю команду...

DefrantoreM 26.01.2010 15:22

А где статистику игры смотреть?

dj_romiros 26.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7456553)

По окончанию основных заданий помоему можно статистику узнать.

DefrantoreM 26.01.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7456584)
По окончанию основных заданий помоему можно статистику узнать.

А общую смотреть нельзя нигде?

Zantetsu 26.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7456553)

Статистику-награды можно глянуть в каюте капитана))
если ты это имел ввиду..

Irina 26.01.2010 15:44

Я имею в виду, что тема с вопросами по игре где-то рядом. Неосознавшим будем делать внушения через варны за оффтоп %)

Lexx94 26.01.2010 15:50

А как обстоят дела с молитильщиками?есть ли они на неиследованых планетах?А то они меня досождали в первой части))

Zantetsu 26.01.2010 15:54

Lexx94, просили не офить.

А давайте-ка обсудим, кто с чем начал при переносе сохранки из первой части?
Мой персонаж (герой-штурмовик) закончил первую часть на 49 уровне( не в моготу уже было 50й апать=)
В награду мне со старта дали ГРАНАТОМЕТ
Скрытый текст:
(бедный робот(первый "бос") был растерзан в клочья)
, 120 000 условных баксов и по 2500 всех остальных ресурсов.
Кто что получил?

Суровый 26.01.2010 16:00

Zantetsu,
Ну эээ не хочется тебя огорчать, но гранатомет всем выдается с первого уровня)
А если пройти игру и начать заново, то дают 200 тысяч крудитов и по 50 тысяч каждого ресурса.

Ashisogi 26.01.2010 16:05

Ребята, стоит ли двд-версию покупать? Она оправдывает свою цену?

CrazyYura 26.01.2010 16:08

Ревью GT-http://www.gametrailers.com/video/re...s-effect/61245.

Сноходец 26.01.2010 16:12

А вы заметили как на главной странице дата выхода вечно меняется)) то есть вот, в 3 утра там было 1 день и 3 часа, ща 1 день и 8 часов)))

Никто ДЛЦ еще не щупал? особенно с Наемником?

Pr0t0type 26.01.2010 16:15

Наконец поиграл в сие чудо, кое-как смог оторватся от экрана и могу сказать что никакой Драгон ейдж и Фоллаут даже в подмётки не годятся этой игре, почти все составляющме рпг находятся на высоте и диалоги и большой, интересный мир и сюжет, в внимание к деталям просто поражает, можно даже рыбку можно купить в каюту, моё мнение вышла бы игра на месяц раньше стала бы игрой года

Ashisogi 26.01.2010 16:21

Она станет игрой этого года, я больше чем уверен, стоит ли покупать двд-коробку?

Сноходец 26.01.2010 16:27

Стоит, конечно. Это же Шедевр.

МефРА 26.01.2010 16:33

Ashisogi,
Цитата:

Ребята, стоит ли двд-версию покупать? Она оправдывает свою цену?
Вместе с ней получишь код к Церберус нетворк, а так же две бонусных броньки.

Digimortal 26.01.2010 16:41

Уже почти закончил прохождение...
Не ожидал я такого завершения ME2...
И вот сейчас очень как-то чувствуется нехватка минералов, особенного нулевого элемента...
Жалко разрабы не сделали фишку по обмену ненужных ископаемых на нужные....
К примеру у меня валяется 45к палладия, махнуть бы его на нулевой >.<
А так - игра очень понравилась. Просто супер.

Killj 26.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7456974)
И вот сейчас очень как-то чувствуется нехватка минералов, особенного нулевого элемента...

Нулевого элемента за всю игру хватит на прохождение всех квестов?

REsultat 26.01.2010 17:26

Прошел таки, финал порадовал:
Скрытый текст:
Прямо как под меня финалка получилась, погибли два персонажа которые не нравились с самого начала:Джек и Тали. Последнюю битву проходил с Гаррусом и Легионом, чуть сердце не прихватило когда первый схватил пулю в живот и когда второй полетел вниз вместе с обломками...Слава богу все обошлось :)
Вообщем, без комментариев просто поставлю скромно игре 10\10 :)

Firmar 26.01.2010 18:10

Цитата:

Этот минерал содержится в больших количествах на планетах, орбиты которых ближе всего к центру системы (то бишь к здезде).

Eridu 26.01.2010 18:20

Цитата:

Зато при повторном прохождении тем же персонажем дают по 50к каждого минерала, с тем учетом, что нулевого я столько не собрал за всю игру, то могу смело сказать, что хватит на все исследования
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 7457131)
Прошел таки, финал порадовал:

Пройти то ты его прошел, но
Скрытый текст:
Это ложная концовка, в идеале никто не должен погибнуть. Хотя судя по многочисленным отзывам, я один из немногих, кто дошел до конца не потеряв никого.
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 7457131)
погибли два персонажа которые не нравились с самого начала:Джек и Тали

Я бы при таком раскладе начал игру с ноля, к Тали я настолько привязался со времен первой части, что терять её не хочу

TORONTO 26.01.2010 18:37

Народ а известно, сколько всего вариантов концовки?
И ещё-влияет ли то, если я прохожу с сохранением от первого ME на концовку?

По сабжу.
Неудержался-поиграл минут 20-это просто улёт. Удалил, жду лицензию. Такую игру обязательно надо покупать.

Digimortal 26.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 7457297)
Этот минерал содержится в больших количествах на планетах, орбиты которых ближе всего к центру системы (то бишь к здезде).

По поводу финала игры...
Такого эмоционального пика от игр я не испытывал со времён первой Мафии...
Слишком кинематографично, очень живо чувствуется всё происходящее и начинаешь по людски относиться к персонажам...
Спойлер жуткий просто!
Скрытый текст:
Решительно не рекомендую читать тем, кто игру не прошёл!!!
Скрытый текст:
я потерял очень многих...Кроган (возглавлял вторую группу), Джек(вторая группа), Профессор(вторая группа), Джейкоб(его отправил как техника), и Тейн, которого отправил со спасательной миссией на Нормандию. Кстати пулю в живот у меня никто не хватал и все, кто были в моей группе оба раза - все выжили.

Но мне кажется это рандомный выбор, зависит оттого, кого ты сам выберешь.

REsultat 26.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7457577)
По поводу финала игры...
Спойлер жуткий просто!
Скрытый текст:
Решительно не рекомендую читать тем, кто игру не прошёл!!!
Скрытый текст:
я потерял очень многих...Кроган (возглавлял вторую группу), Джек(вторая группа), Профессор(вторая группа), Джейкоб(его отправил как техника), и Тейн, которого отправил со спасательной миссией на Нормандию. Кстати пулю в живот у меня никто не хватал и все, кто были в моей группе оба раза - все выжили.

Но мне кажется это рандомный выбор, зависит оттого, кого ты сам выберешь.

Хе
Скрытый текст:
во время второго раза, когда нужно было разделиться и отправить кого нибудь командовать 2ой группой я отправил как раз вод Гарруса, и в конце когда двери закрывались ему прилетела пуля, он схватился за живот, я готов был к черту перепроходить заново всё, но тут он подал знак, мол всё норм и у меня отлегло:Grin:

Digimortal 26.01.2010 19:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 7457644)
во время второго раза, когда нужно было разделиться и отправить кого нибудь командовать 2ой группой я отправил как раз вод Гарруса, и в конце когда двери закрывались ему прилетела пуля, он схватился за живот, я готов был к черту перепроходить заново всё, но тут он подал знак, мол всё норм и у меня отлегло

Снова спойлер :)
Скрытый текст:
Ну вот у меня на его месте был Кроган, правда он тут же и умер :(( Я думал ты имел ввиду пулю потом, в самом конце :)

Тогда всё ясно.

=PRISON= 26.01.2010 19:59

Пиратские ДЛСы вышли(включая те которые должны быть только у обладателей коллекционки) :(

DraKyry 26.01.2010 20:05

С кем кроме лысой можно заняться любовью?
Выполнил ку Миранды, не дала

AKA+ 26.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Pr0t0type (Сообщение 7456861)
что никакой Драгон ейдж и Фоллаут даже в подмётки не годятся этой игре, почти все составляющме рпг находятся на высоте и диалоги и большой,

Только не говорите, что как RPG ME2 лучше Fallout3 и DA.
А так конечно игра превосходная, играю уже 2 день практически без перерыва, 9.0 баллов - это точно, отличное начало года.

An426 26.01.2010 21:10

Mass Effect 2

Игромания:

«…Главное, что нужно знать о Mass Effect 2, — это издевательски огромная игра, по времени прохождения сравнимая с Dragon Age. Честно решив набрать в команду всех мыслимых персонажей, выполнить персональный квест каждого из них и выслушать все душеизлияния, я потратил на игру больше восьмидесяти часов — и при этом физически не успел побывать во всех возможных звездных кластерах и просканировать все планеты на предмет доступных второстепенных квестов…»

Как это понимать?? Игра неужто настолько большая, че то мне не верится

AJIUCARD 26.01.2010 21:21

An426, да,она далеко не маленькая...

Archer_nk 26.01.2010 21:24

DraKyry,
Цитата:

Выполнил ку Миранды, не дала
Ах щи, а я думал Шепард Миранду натянет.

An426 26.01.2010 21:25

AJIUCARD, Сами разрабы говорили что она проходится за 40 часов вся, но 80, да еще и квесты не все выполнены-это перебор.

AJIUCARD 26.01.2010 21:25

Бл@ZеR, вобще-то ,Декс, натягиваяет....прост парень неудачник^^
An426, мб там просто растягивали удовольствие=)Всё же если играть на инглише(а иначе 80 часов...),то они переводили каждую реплику сами,т.е. на это ещё тратится время.имхо-80 часов там точно не будет....

Digimortal 26.01.2010 21:31

Цитата:

Как это понимать?? Игра неужто настолько большая, че то мне не верится
У меня на неторопливое прохождение ушло 55 часов.

Archer_nk 26.01.2010 21:31

AJIUCARD,
Цитата:

Бл@ZеR, вобще-то ,Декс, натягиваяет....прост парень неудачник^^
Извини, но ни капли сути из этого предложения, я не выловил? Поясни на языке человеческого клана.

AJIUCARD 26.01.2010 21:34

Бл@ZеR, короче "акт" с Мирандой будет, просто тот мэн не выполнил все условия. В подтверждение можешь юзнуть ютуб и испортить себе впечатления=)

An426 26.01.2010 21:35

Digimortal, 55-60 часов- то самое, что нужно этой игре.Быстро проходить игру я точно не буду,а буду растягивать удовольствие от великолепной игры.

Charon 26.01.2010 21:39

Я не понимаю зачем надо было убирать интерфейс>_<

AJIUCARD 26.01.2010 21:42

Charon, видно кто-то пожаловался. Да и это ж вроде мода такая.
ЗЫ: Дексы атакуют.

LogruS 26.01.2010 21:48

Интересно, мне одному
Скрытый текст:
пригрезилась физия Призрака после убийства Жнеца-Терминатора?

PROaRT 26.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7458388)
короче "акт" с Мирандой будет, просто тот мэн не выполнил все условия. В подтверждение можешь юзнуть ютуб и испортить себе впечатления=)

Хмм а какие условия? Я уже в какой раз зохожу к ней она говорит "Бла, бла, бла Дела на цербер, как только будет все спокойно я буду рядом" Помоги иначе проспорю спор девушке своей%(

AJIUCARD 26.01.2010 21:54

LogruS, пока да,когда дойду,то гляну. Но это,увы,будет ой как не скоро >_<
PROaRTи, честн говоря хз,я сам готовлю сэйвы ,а подсказываю по моментам, которые видел при игре малого.

FastFly 26.01.2010 21:54

мб как в оригинале?перед финальной битвой?

Digimortal 26.01.2010 22:06

Цитата:

У меня с Тали именно так и вышло :) Правда как-то не понравилось чота...
Скрытый текст:
думал хыть мордашку её покажут :(

FastFly 26.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7458550)
У меня с Тали именно так и вышло :) Правда как-то не понравилось чота...
Скрытый текст:
думал хыть мордашку её покажут :(

да с Джеком тоже как то неочень, хоть бы сделали вид что одежды нет.А то как то вобще уж неправдоподобно смотрица.

Digimortal 26.01.2010 22:18

FastFly,
Блин, огорчил. Хотел переиграть с DLC и замутить с Джеком :)
Придётся наверное с Самарой попробовать...а кстати с ней можно???

sergo1928 26.01.2010 22:23

Digimortal Нет с Самарой нельзя...точно не помню,но кажется закон организации в которой она состоит,запрещает иметь какие либо половые связи...

Суровый 26.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7458599)
FastFly,
Блин, огорчил. Хотел переиграть с DLC и замутить с Джеком :)
Придётся наверное с Самарой попробовать...а кстати с ней можно???

Ахаха
Скрытый текст:
Шепард ведь по побочному квесту её дочь должен убить! А ты тут еще детей с ней клепать предлагаешь)))

Digimortal 26.01.2010 22:28

Суровый,
:lol:
////////////////////
Да дело не в квесте этом :) Я сейчас вспомнил её слова, что закон им не запрещает, но ей самой не нужны эти отношения!!!

FastFly 26.01.2010 22:33

вобще в Масс эффект можно со всеми "спарится", ну кроме тех кому долг не позволяет.....вот интересно как выгледело бы спариванье Крогана с женщиной....

Sinet132 26.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7458665)
вобще в Масс эффект можно со всеми "спарится", ну кроме тех кому долг не позволяет.....вот интересно как выгледело бы спариванье Крогана с женщиной....

наверное дубиной по голове и в пещеру +)

Digimortal 26.01.2010 22:36

FastFly,
Какие извращённые мысли :))
Я вот думаю как бы так хитро перепройти последнюю миссию, чтобы
Скрытый текст:
остались те, кого бы я хотел увидеть в ME3

FastFly 26.01.2010 22:39

Цитата:

Какие извращённые мысли
это игра их пробуждает.Ибо я даже представить немог что "этим" можно заниматься с Тали..получается что в игре человек это раса которая может всех поиметь...

AJIUCARD 26.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7458493)

глянул ютуб..походу да, ибо начинается с ролика.

[sir]koshara 26.01.2010 23:08

ААААААА! Концовка великолепна, как собстно и вся игра! В тыщу один раз круче первой части.И по эпичности, и по геймплею, и по всему-всему :D
Вопрос к тем кто прошел
Скрытый текст:
У меня Джек в сразу же после перелета через Омегу 4 откинулась. Как этого избежать??

Ну а гигантское количество
Скрытый текст:
ТРУПОВ
в конце радует, но еще больше радует что этого можно избежать:)
У меня так получилось
Скрытый текст:
Первой откинулась Джек, сразу после перелета, во время атаки шариков. Потом откинулся Легион, которого я послал открывать дверь.Затем в небытие отправился негр, отправившийся отводить команду на Нормандию. Ну а последним был Грюнт, его сцапали мушки :D Хотя до последнего был уверен, что вместо него сцапают Самару, ставившую поле:D

Ах да, вопрос: при новом прохождении за этого же перса шрамики останутся?))А то только до красных глаз догнал))

И насчет патронов - ЭТО НЕ ПАТРОНЫ
В подсказках написали, что это термобатареи, которые предохраняют оружие от перегрева. Мол старая схема себя не зарекомендовала и ученые придумали эти самые термобатареи.Ах да, без них оружие отказывается стрелять))
По сути- патроны патронами, но отмазались красиво)))

malganus 26.01.2010 23:25

Может кто подскажет что за музыка играет на Омеге в клубе, внизу, где танцевальная часть? Или может выдрать уже можно музыку из игры?

Sam_71 26.01.2010 23:34

Прошел игру. Это что-то с чем-то. Концовка вообще классная
Скрытый текст:
У меня во время битвы с Терминатороподобным Жнецом патронов не оставалось, остался один пистолет и как раз последний патрон пистолета убил его :D

Жаль только, что
Скрытый текст:
без потерь не обошлось. В начале потерял Гарруса (его мушки уволокли, а мне как человеку, игравшему МЕ 1 его реально жалко), а потом Джека и ту юстицара-азари (забыл как зовут). Правда, как я потерял последних двух не показали, просто когда Шепард спросил Джокера, вернулась ли вторая группа на Нормандию, он сказал, что выжившие вернулись, и в это время показали трупы Джека и азари

Теперь с нетерпением жду МЕ 3
Скрытый текст:
P.S. А есть тут кто-нибудь у кого Шепард в конце коньки отбросил?

Mozenrat 27.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 7458817)
А то только до красных глаз догнал

Можешь выложить скрин? :)

AJIUCARD 27.01.2010 00:06

Mozenrat, ну есть же

razab 27.01.2010 01:16

Потерял только одного...

Скрытый текст:

...Тали на первом же заходе - но только её.
Когда дверь при закрытии заклинило - поймала плазму в голову.

Samara - первый лидер. Гаррус второй. Доктора послал в сопровождение.
Всё проходил с кронгом и гетом - на босса даже тяжёлое оружие не ипользовал.

Ктонить прошел первые двери без потерь ?

Digimortal 27.01.2010 02:08

Добавлено через 38 секунд
razab,
Спойлер!
.................................................. .............................................
Кто-нибудь уже опробовал плюшки с DLC? По сети гуляют как голый DLC, так и полная Mass Effect 2 Digital Deluxe Edition. Кто опробовал, расскажите как оно :)

Сноходец 27.01.2010 04:32

Ну я пробовал, Заид прикольный, ток я его кв не делал еще, берегу, и еще прошел про Нормандию,
Скрытый текст:
просто бегаешь по локе где ее обломки и собираешь жетоны и выбираешь место где памятник поставить, а еще можно шлем найти который Шепа потерял, а еще флешбеки все время и можно найти записи Пресли.

ну а броники они и в Африке броники.

DefrantoreM 27.01.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 7459497)
Ну я пробовал, Заид прикольный, ток я его кв не делал еще, берегу, и еще прошел про Нормандию,
Скрытый текст:
просто бегаешь по локе где ее обломки и собираешь жетоны и выбираешь место где памятник поставить, а еще можно шлем найти который Шепа потерял, а еще флешбеки все время и можно найти записи Пресли.

ну а броники они и в Африке броники.

А эти ДЛС, они на комп будут? :lamo:

[sir]koshara 27.01.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7459517)
А эти ДЛС, они на комп будут?

всмысле? Они уже на компе есть.Скачиваешь и играешь с допами

ШKoD@ 27.01.2010 10:23

Как повернется сюжет,если не загружать сохранения с МЕ 1?Останется ли совет жив?Кто умрет(Кайден или Эшли)?

RayZ 27.01.2010 10:23

Вопрос тем кто играл. Сейчас прочитал мнения на форуме и заметил что многие пишут что нельзя снимать шлем. Он что даже во время диалогов не снимается? (Ну например как в Dragon Age) Если так то зачем было тогда делать такую лицевую анимацию, если на лице постоянно одето это "ведро".

ШKoD@ 27.01.2010 10:26

Кто нибудь пробовал до миссии,где надо взять профессора саларианца в команду,принять какого-нибудь другого инопланетянина(наприер крогана) и с ним уже отправиться за профессором?Просто интересно,впустят ли с инопланетянином в карантиную зону на Омеге или нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7459808)
Вопрос тем кто играл. Сейчас прочитал мнения на форуме и заметил что многие пишут что нельзя снимать шлем. Он что даже во время диалогов не снимается? (Ну например как в Dragon Age) Если так то зачем было тогда делать такую лицевую анимацию, если на лице постоянно одето это "ведро".

Шлем можно снять на Нормандии.Я вообще без него хожу и все норм

Nikquest 27.01.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от ШKoD@ (Сообщение 7459807)
Как повернется сюжет,если не загружать сохранения с МЕ 1?Останется ли совет жив?Кто умрет(Кайден или Эшли)?

По истечении некоторого игрового времени тебе придется пройти курс воспоминаний, в котором ты сам и выберешь свои решения из первой части. По умолчанию игра, насколько я понял, использует связку "Выжила Эшли - сдох Совет".
Цитата:

Вопрос тем кто играл. Сейчас прочитал мнения на форуме и заметил что многие пишут что нельзя снимать шлем. Он что даже во время диалогов не снимается?

Он автоматически снимается в диалогах и одевается во время боя, по-моему.

Augusstus 27.01.2010 11:10

Цитата:

Во первых шлем снимать можно, но бессмысленно (т.к он дает бонусы) , делается это в каюте капитана. При диалогах шлем не снимается.

Mad-Dan 27.01.2010 11:47

Цитата:

Скрытый текст:

Кейден погиб, Рекс застрелен, совет уничтожен, Удина-советник. Вот с кем романтическая линия была я так и не понял.

Augusstus 27.01.2010 12:15

С Ульямс была (смотр 2 миссию о похищении человеческой колонии колекционерами).

Archer_nk 27.01.2010 13:09

Nikquest,
Цитата:

По истечении некоторого игрового времени тебе придется пройти курс воспоминаний, в котором ты сам и выберешь свои решения из первой части. По умолчанию игра, насколько я понял, использует связку "Выжила Эшли - сдох Совет".
А когда это примерно происходит?

Augusstus 27.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7460226)
Nikquest,

А когда это примерно происходит?

Скрытый текст:
После того как пройдешь пролог (после принятия в команду Миранду вы летите в Призраку и она спрашивает тебя о прошлых выборах

Sunw1sh 27.01.2010 14:22

Меня кстати улыбнуло, встретил Лиару, и встреча началась с поцелуя, и немного неожиданно после того ролика где Лиара говорит : "Шепард.. но ты же умер" (%
но вот непонятно, будет ли она опять в команде.
Мне понравился проффесор, очень красиво, быстро, умно говорит. Я не представляю что сделали бы с ним русские локализаторы, слава богу рус. озвучка не стоит )

Digimortal 27.01.2010 14:27

Цитата:

Там куча всего: шлемы, какие-то типа очки и почее. У всего есть свои характеристики. Например первое время бегал с какой-то хренью на морде, которая давала +10 к точной стрельбе вроде. Если была миссия например, гдеядовитый воздух - Шеп автоматом надевал шлем, сам.

PROaRT 27.01.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7460377)
Мне понравился проффесор, очень красиво, быстро, умно говорит. Я не представляю что сделали бы с ним русские локализаторы, слава богу рус. озвучка не стоит )

Очень веселый действительно член команды, кстати умет петь - просто шикарно я смеялся до коликов. Кстати приятно что второе прохождение можно начать с прокачанным героем=)

DefrantoreM 27.01.2010 16:09

Цитата:

Меня кстати улыбнуло, встретил Лиару, и встреча началась с поцелуя, и немного неожиданно после того ролика где Лиара говорит : "Шепард.. но ты же умер" (%

Да профессор интересный персонаж, он говорит даже интереснее чем Йода.

Август 27.01.2010 16:11

А что дает запуска зонда на планету? И куда его там лучше пулять?

DefrantoreM 27.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 7460629)
А что дает запуска зонда на планету? И куда его там лучше пулять?

Это сборщик полезных ископаемых, на планетах с богатыми ископаемыми десяток зондов дает неплохую прибыль)

Drsmoke 27.01.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 7460629)
И куда его там лучше пулять?

Очевидно же, что в те места, в которых диаграмма сканера начинает возрастать.

Andrew Tu 27.01.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7460623)
Да профессор интересный персонаж, он говорит даже интереснее чем Йода.

Забавную он реплику как то сказал:
Что то вроде:
Скрытый текст:
Шепард, у меня много дел. Я пытаюсь понять как на Нормандию попала Подчешуйчатая чесотка. Передаётся половым путём. Распространяется Варенами.

И ещё одну забавную штуку сказал ИИ после выполнения квеста Грюнта:
Тут я возможно сильно искажаю:
Скрытый текст:
После победы над молотильщиком с Кроганом захотело спариться три самки и одна с Шепардом.

Mad-Dan 27.01.2010 16:35

Ага некоторые фразы в игре гениальные.
Мне лично запомнился инструктор на Цитадели, который рассказывал о правильной стрельбе, и продавец компьютерных игр, особенно его реплика насчет РПГ и упоминание MMO с 11 миллиардов игроков(здравствуй WoW)

Ардифф 27.01.2010 16:42

Цитата:

Я вообще не понял с кем тут можно продолжать романтическую линию. Лиара свои проблемы решает, может, если ни с кем во второй части нефига не мутить, она в третьей части вернется? :D
Как то странно это все.

Mad-Dan 27.01.2010 17:11

Третья часть большая загадка, но судя по надписям в загрузочном экране, можно будет туда портировать свои сохранения

Скрытый текст:
Меня больше всего интересует как повлияет на события третьей части выбор между уничтожением базы коллекционеров и ее захватом. И соответственно поддержка/не поддержка Цербера.
Теоретически на битву с пожинателями в третьей части также может повлиять выбор с рахни из первой, выбор с гетами, миграционным флотом и сохранением лекарства для Кроганов из второй.

[sir]koshara 27.01.2010 17:13

Мне больше понравился диалог:
Скрытый текст:
ИИ - Люблю ставить людей на колени
Джокер - О_О
ИИ - Шутка

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 7460747)
Я вообще не понял с кем тут можно продолжать романтическую линию.

А я вот не понял как может откинутся Шепард :D (про концовку)

IGROMANИЯ 27.01.2010 17:50

Здравствуйте у меня возник вопрос, я играю и у меня в арсенале только два пистолета, снайперская винтовка и гранатомёт, можно ли как нибудь выбрать автомат какой нибудь, а то охота пострелять из тяжёленького

Mad-Dan 27.01.2010 17:57

автомат только для солдата.

IGROMANИЯ 27.01.2010 17:59

а можно как нибудь класс поменять?

Digimortal 27.01.2010 18:01

IGROMANИЯ,
Конечно. Начни новую игру :))

DefrantoreM 27.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от IGROMANИЯ (Сообщение 7461057)
Здравствуйте у меня возник вопрос, я играю и у меня в арсенале только два пистолета, снайперская винтовка и гранатомёт, можно ли как нибудь выбрать автомат какой нибудь, а то охота пострелять из тяжёленького

Увы это зависит от выбранного класса, у меня тоже был тока пистолет, пистолет-пулемет, снайперка и тяжелое оружие, а любимую m8 (или как то так, точное название не помню)

IGROMANИЯ 27.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7461118)
IGROMANИЯ,
Конечно. Начни новую игру :))

а по другому никак?

Charon 27.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от IGROMANИЯ (Сообщение 7461124)
а по другому никак?

Нет

Killj 27.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 7461120)
Увы это зависит от выбранного класса, у меня тоже был тока пистолет, пистолет-пулемет, снайперка и тяжелое оружие, а любимую m8 (или как то так, точное название не помню)

А если я играв солдатом в первой части открыл достижением автомат для любых классов и заготовил сохранение для МЕ2 разведчиком с автоматом, у меня будет доступен автомат?

Digimortal 27.01.2010 18:17

Вот при повторном прохождении мне дали на выбор несколько умений (хотя выбрать можно только одно).
Цитата:

А если я играв солдатом в первой части открыл достижением автомат для любых классов и заготовил сохранение для МЕ2 разведчиком с автоматом, у меня будет доступен автомат?
Мне кажется здесь каждый класс стреляет из определённого вида оружия...
Хотя, если у тебя как ты говоришь, открыт автомат, может и можно...надо пробовать, так сложно сказать. Сам играю без сохранений ME1.

Rewas 27.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7461174)
у меня будет доступен автомат?

У каждого класса здесь определенный набор оружия, из первой части переносится только карма, некоторая сумма денег и события. После определенного момента можно выбрать дополнительный класс оружия (например у Стража были пистолеты и пистолеты-пулеметы, а добавилась еще возможность носить или автоматы или дробовики или снайперские винтовки)

Igrom 27.01.2010 18:59

Игра замечательная, но слишком короткая. Проходить стоит на тяжелом уровне сложности, чтобы не так быстро было. Я прошел за 35 часов. Очень порадовал момент с возможностью фриланса после окончания игры, но миссий особо не осталось кроме тех ,что иногда находишь исследуя новые планеты. Отношение спутников максимальное - лояльность? А то вроде диалоги со всем и после каждого квеста вел и помогал.

ШKoD@ 27.01.2010 19:18

А если в МЕ 1 у меня был солдат 58 лвл,то он так и останется 58?Просто когда мне захотелось поиграть штурмовиком в МЕ 2 я начал с 1 уровня.Так и должно быть?

AJIUCARD 27.01.2010 19:19

ШKoD@, всё норм,лвл не сохраняется ибо ты....ну не буд спойлерить ибо сам знаешь.

Rewas 27.01.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от ШKoD@ (Сообщение 7461621)
Так и должно быть?

Да, от уровня перенесенного персонажа зависит только небольшой бонус (несколько тысяч кредитов и минералов)

Avalanche 27.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ШKoD@ (Сообщение 7461621)
А если в МЕ 1 у меня был солдат 58 лвл,то он так и останется 58?Просто когда мне захотелось поиграть штурмовиком в МЕ 2 я начал с 1 уровня.Так и должно быть?

ЛВЛ не переносится. За перенос сейвов тебе дают
Цитата:

Сообщение от Rewas (Сообщение 7461630)
несколько тысяч кредитов и минералов

+некоторый бонус очков Героя либо Отступника (смотря кем был ты в первом МЕ).

Killj 27.01.2010 19:39

Ещё вопрос. Я люблю в фантастических играх когда много живности и по неё много описаний. Так вот в МЕ1 были хорошо прописаны только разумные рассы, а неразумных на планетах встречалось очень мао и про них не было описаний. Как с этим дела обстоят во второй части? Планеты более заселены? Естьли новые рассы кроме Дрелов и Коллекционеров?

Avalanche 27.01.2010 19:41

Killj, Есть Ворча, ну и Батарианцы, если не видел их в МЕ1.

$ith 27.01.2010 19:41

Прошел таки. Все живы и здоровы. Вобщем-то неудивительно. Все что можно было апгрейдить, апгрейдилось. Все спутники лояльны. Вся система исследована на 100% (давольно маленькая кстати если говорить о планетах куда можно десантироваться). Замут с Мирандой (прямо на палубе ай-яй-яй). А с Тали не вышло че-то. Возможно потому что сказал ей чтобы отстала от моего Гета) Но вроде потом с ней поговорил по душам тыры-пыры. И потом она больше ничего не говорит кроме "Я помню че мы обсуждали, но я пока занята бла-бла-бла". What's the problem?
В целом игра давольно линейна. Выбор конечно есть, но его последствия не ощущаются. Ну да типо напарники могут погибнуть, но это если вы ленивы или невнимательны. Второе вртяли можно назвать выбором.
В красоте игра прибавила. Очень красивые локации. Терминатор переросток в конце тоже не лишен обаяния. Жаль нельзя его убедить, что он не прав : D
Перестрелки стали динамечнее и интереснее. Напарники перестали тупить.
Броня сильно не меняется как и оружие. Что мне лично понравилось. Очень надоедало в первой части менять брони, которые визуально вообщем-то не меняются, почти. Мелочи. Не это главное.
Сюжет, атмосфера (жестче и мрачнее), интересные диалоги и их постановка.

Жаль что все так быстро закончилось х) Побольше бы масштабных дополнений теперь. Тем более учитывая, что после игры нам даже доступен фриплей. Тогда добавки в студию! и как можно больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.