Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7385)

GhettoGospel 20.10.2009 23:48

Лучшая игра в жанре horror

ShadowJack 21.10.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6956549)
А какие "все имеющиеся"?Я знаю,только один такой старый где-то 50х годов...

Да что то вроде Дагона, это вообщем то Лавкрафтовщина. Хотя лично я считаю, что Лавкрафт очень слабо поддается экранизации.
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6954223)
А тут не соглашусь, Ктулху крайне уважаем.

Рунетовский Ктулху это запопсевший мем, с образом, придуманным Лавкрафтом и последователями, он имеет мало общего.
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6982382)
Напряжение вызвано слабостью Джека, отсутствием или скудностью вооружения и конечно же сильнейшей атмосферой.

А также гениальными приемами с фобиями и страхами Джека и невозможностью полечиться на ходу. Я не понимаю почему никто больше не пользуется фишкой со страхами и испугами - в том же Сталкере это подняло бы атмосферность в игре раза этак в два.

AKA+ 21.10.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6984114)
А также гениальными приемами с фобиями и страхами Джека и невозможностью полечиться на ходу.

Да, про это я забыл, великолепные фишки игры.

S.A.S. 26.12.2009 09:46

Только что прошел игру. Отличный хоррор! Хотя хоррор часть там в основном в начале игры, когда оружия нет. Джека как-то даже жалко.
P.S. Нашел одну странноватую ошибку в переводе. Джек все время говорит, что магазин называется "Фэст Нэшнл", а на самом деле он называется "First National" (первый национальный) магазин

AKA+ 18.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 7297131)
Джек все время говорит, что магазин называется "Фэст Нэшнл", а на самом деле он называется "First National" (первый национальный) магазин

В чём ошибка? Переводчики просто решили не переводить название на русский, оставив английское название.
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 7297131)
Хотя хоррор часть там в основном в начале игры,

Не только в начале, потом несмотря на то что появляется оружие, игра всё же продолжает пугать, т.к. со временем для пугания игроков начинают использоваться всё более и более мощные средства.

Nosfеrаtu 18.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 7864814)
В чём ошибка? Переводчики просто решили не переводить название на русский, оставив английское название.

Ну тогда уж "Фёст Нэшнл", а не Фэст

AKA+ 19.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 7864836)
Ну тогда уж "Фёст Нэшнл", а не Фэст

да, мой фэйл, похоже я один считал, что правильно произносится [фэ[р]ст]

v.scor. 16.05.2010 19:59

мне игра не очень понравилась(
ну, во-1, мне не хватает терпения, во-2, аптечек, в-3, патронов...
графика в принципе для меня мало имеет значения, но если в игре столько минусов, то и к графике сразу же претензии есть.
сюжет так и непонят, управление слишком уж реалистичное...в общем, игра трудная...

So1idus 17.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от v.scor. (Сообщение 7973345)
сюжет так и непонят

Исходя из вышеописанного могу предположить, что ты даже до конца не прошёл, поэтому неудивительно, что ничего не понял - в финале всё объясняется.

Мастер Q 17.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7975846)
ты не прошёл, не понял

Это она.
А вообще не скажи: если играть на рейтинг "А", то концовка будет более-менее понятна. Я вот на "А" не вытянул, и финал для меня был более чем туманный. Потом только на YouTube смотрел полную версию финального ролика.

Key Taylor 18.05.2010 00:51

Цитата:

мне не хватает терпения, во-2, аптечек, в-3, патронов...
Этим игра наоборот привлекает. Реализм, сложность, безисходность и умение принимать решение быстро. Как может игра не понравится, я не знаю )

Шел слух о том, что была вторая альтернативная концовка. Это правда? Или её запилили раньше, чем выложили на ТыТруба?

v.scor. 23.05.2010 22:46

ну на вкус и цвет все фломастеры разные)
да, я и вравду до конца не прошлА (!!), но честно хотела!
удалила только потому, что места уже не было для других, более интересных игр, из двух зол меньшее пришлось выбирать)
наверняка чуть позже осилю..

An426 14.06.2010 01:14

Игра очень хороша, но не шедевр. Самые первые уровни( жуткий дом,прибытие в инсмаут,жаркая ночка с постоянными погонями, страшные подземелья,спасение продавца из тюрьмы)-все это поистине великолепно и захватывает дух как очень интересным сюжетом, так и первозданным страхом.Этому способствует особенная "лавкрафтовская" атмосфера,глюки главного героя и ужасные тайны местных жителей.Как я уже сказал, начало просто прекрасное.Но начиная с уровня"побег из Инсмаута", там где надо спасать Рут, игра превращается в обычный тир, к тому же ужасно сделанный (постоянный респаун врагов,исчезающие тела мертвых противников,плохая физика) этим игра начинает напоминать FЕAR, но в той игре была красивая,по тем временам,графика,умный ИИ и хорошая физическая модель, тут же всего этого нет. А вообще игра так же напомнила Resident Evil 4, там тоже были дурацкие крестьяне,большие монстры и вселенское зло.Так что очень жалко, что такую великую игру запороли ужасным экшеном, по моему скромному мнению, как разработчики начали,так и должны были продолжать до победного конца только в возрастающий масштабах. И поэтому,думаю, игра заслуживает 8.0 баллов,не больше,но и не меньше.

Still7 06.07.2010 00:34

отличная игра. не шедевр, но очень классно. когда ломятся в отель - очень захватывающий и запоминающийся момент. атмосфера очень густая, но не настолько ужасная как в четвёртом сайлент хиле, из за чего я его забросил - уж больно выключить хочеться и спрятаться)

misha16 21.07.2010 19:10

у кого нибудь есть сейвы к игре (только не с самого начала игры) а то я свои удалил а заново проходить не охото.

James2 31.07.2010 16:31

Я в 3-х местах скачивал эту игру и во всех этот баг с волшебниками!!!Пришлось сохраненку мутить!У меня был диск без бага я его дал поиграть и все он пошел по рукам и потом вообще потерялся!Ну я так помню и не прошел до конца,вообщем застрял перед камнепадом!

vinimini 05.08.2010 01:51

Отличная игра,атмосфера в ней просто жесть,жаль следующие 2 части так и не вышли,наверное уже и не выйдут

Nikitazhe 01.06.2012 21:04

Ployt,
Привет, помнишь как исправил баг с повешанной женщиной в зове ктулуху?

Norman94 11.12.2013 20:27

Лучший хоррор-адвенчур в своём роде. Если бы не баги, поставил бы 10-ку, ибо заслужила

DoctorWagner 13.12.2013 20:31

Блин, обожаю творчество Лавкрафта, а в "Зов Ктулху" так и не играл.(( В свое время, компьютер не позволял это сделать. А сейчас, как то даже не знаю. Старовата она уже...

Norman94 13.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11225451)
Блин, обожаю творчество Лавкрафта, а в "Зов Ктулху" так и не играл.(( В свое время, компьютер не позволял это сделать. А сейчас, как то даже не знаю. Старовата она уже...

Плевать на возраст. Это игра многие современные хорроры только так переплюнет

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.