Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Asgarothus 03.08.2007 17:16

Lasef
на что могут уходить деньги в рпг? покупка ингридиентов, уплата штрафов, бедным монетку бросить если совесть проснется, плата за проезд и тд. Правда я не гарантирую что все это будет в игре и помоему сейчас никто неможе гарантировать

Ksandr Warfire 03.08.2007 20:01

Lasef
Собсна владимир всё верно сказал, я лишь уточню. В игре тебе понадобится останавливаться в тавернах, где за номер надо платить, некоторые ингридиенты для своих эликсиров тебе также придётся покупать. Апгрейты меча у кузнеца тоже потребуют денег, кроме того иногда нужны деньги, чтобы дать взятку или просто заказать кому-то пива, чтобы расположить к беседе. В игре деньги будут даваться с намного большим трудом, чем где бы то ни было. Миллионером ведьмак врядли станет. Но вот на простые радости жизни - в самый раз. Кстати основным источником доходов будет именно работа "по специальности".

JCDentoN 03.08.2007 20:33

Лично я очень сильно жду эту РПГ. Ибо являюсь хоть и не столь ярым, но всеже поклонником РПГ. Прочитав кое-какие материалы по игре, я понял, что игра будет довольно таки самобытной, интересной. Понравилась фраза, что " Например, во многих ситуациях у вас будет выбор между использованием или вашей силы, или вашим остроумием, и квесты будут решаться по-разному, в зависимости от выбранного способа". Это вселяет надежду, ибо очень похоже на жизнь - всегда есть несколько путей.
Единственное, за что я сильно переживаю, так это за то, чтобы игра вышла без багов и глюков( ну по крайней мере с умеренным, некритичным их количеством, не так как в свое время Готика 3).
Кстати хотелось бы, чтобы в игре реализовали получение опыта от варки зелий. Например сварил зелье, и чем лучше и сильнее оно получилось, тем больше очков опыта ты получишь. Ну это уже так, чисто мое пожелание:) Если не будет реализовано, не обижусь)

Mirax 03.08.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от JCDentoN
Единственное, за что я сильно переживаю, так это за то, чтобы игра вышла без багов и глюков

Игру уже несколько раз переносили, так что сильно не волнуйся;).

Фамяк 04.08.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2111833)
Игру уже несколько раз переносили, так что сильно не волнуйся

К сожалению количество переносов еще не гарант качества итогового продукта.

Ksandr Warfire 04.08.2007 01:10

Фамяк
Надежду вселяют отзывы тех, кому довелось поиграть в бэту. Они называют некоторые конкретные глюки, но их не так много. У разработчиков предостаточно времени для их отлова.

Ariakas 05.08.2007 00:44

Как я жду эту игру. Я всего ведьмака прочел уже. Если локализация сразу не выйдет куплю пиратку. А в игре алхимия и кузнечное дело будет?

Ksandr Warfire 05.08.2007 00:58

Релиз одновременно происходит по всему миру. Игра переведена на 13 языков. Алхимия будет как навык, кузнечного дела как навык не будет, но можно будет апгрейдить свои мечи у кузнецов.

Lasef 05.08.2007 08:53

Эх, бедный Ksandr Warfire опять я с вопросами :)
1)Будет ли в игре Плотва
2)Сколько всего Знаков будет

GameHacker 05.08.2007 10:59

Lasef
Хех, у Геральта любую лошадь зовут Плотвой) А знаков, боюсь ошибиться, вроде около 5ти. Поправьте если ошибась.

Lasef 05.08.2007 18:56

GameHacker
Ну правильно, любую :) В том то вопрос будет ли лошадь и возможность ворваться на ней в битву

GameHacker 05.08.2007 19:53

Lasef
А чорт его знает. Ни в одном ролике по-моему этого не показывали. С другой стороны как иначе передвигаться по такому миру? И опять же, если будет лошадка, то можно ли будет драться не вылезая из седла...
Вообщем,Ksandr Warfire, ответь нам на этот вопросик пожалуйста.

Igroball 05.08.2007 19:57

Хорошая Rpg отличается тем что ее охота пройти несколько раз а с Wither сколько я читал короче игра максимум на одно прохождение хотя я поклонник rpg с большой буквы и все-равно буду ждать эту игру.

Lasef:Какая там лошадь ты че мелишь как обычно пешком берешь задания и погнал ну в крайняк телепорт.

GameHacker 05.08.2007 21:01

Igroball
Какое одно прохождение? Концовок читал сколько будет? Это тебе не Fable какой-нить. Да и какой телепорт? Нету в ведьмачьей вселенной никаких телепортов! Только волшебники могли для себя телепорты создавать.

Ariakas 05.08.2007 21:47

А боевая система наподобие принца персии будет? Да и в игре будут отображены события книг?

GameHacker 05.08.2007 22:00

Bodacen
Боевая система наподобие прица персии?!!! О боже, меня сейчас удар хватит...
А события книг естественно будут отображены.

Ksandr Warfire 06.08.2007 01:37

Блин, ребята. Я понимаю, что на сайт зайти не судьба. Но не до такой же степени...
Lasef
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2116529)
1)Будет ли в игре Плотва

Плотва будет, но встретится она нам только во внутриигровых роликах, когда нам будет предстоять дальнее путешествие в локацию, куда на своих двоих не доберёшься. Соответственно самостоятельно поуправлять лошадкой нельзя будет, а тем более подраться врехом на ней. Геральт всё таки ведьмак, а не кавалерист!
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2116529)
2)Сколько всего Знаков будет

Знаков пять: Аард, Игни, Квен, Аксия, Ирден.
Вот читай

Цитата:

Сообщение от Igroball (Сообщение 2118955)
и погнал ну в крайняк телепорт.

Телепорты в игре нам встретятся. И даже попрыгать по ним придётся. Например в самом начале по сюжету нам придётся выбрать помочь своим коллегам ведьмакам справится со здоровенной монстрякой или же прыгнуть в телепорт, чтобы попытаться догнать убегающего мага. Но телепорт нам откроет Трисс Меригольд. Сами ведьмаки на подное чародейство не способны. Так что телепортация хоть и будет встречаться в игре, но относительно редко.
Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2119464)
А боевая система наподобие принца персии будет? Да и в игре будут отображены события книг?

Боевую систему ведьмака можно сравнить с системой Принца только в плане зрелищности. Что касается управления, то это две большие разницы.
Читать!

Ariakas 06.08.2007 12:41

А по длительности они готовят длинную сюжетную линию. Надеюсь не как в Готике 3 где всего 5 сюжетных заданий, или то же будет огромное количество обычных квестов.

_Achil_ 06.08.2007 18:14

Игра до сих пор-темная лошадка. Разрешит все релиз. Ждем-с.

Ksandr Warfire 06.08.2007 18:51

Продолжительность основной сюжетной линии около 50 часов. Прохождение сюжетной линии с максимумо доступных в одно прохождение побочных квестов - 90 часов. Но это средние значения. Во время тестирования игры, один из полученных весьма дотошным тестером резульатов был 120 часов на максимально полное прохождение игры до одной из концовок. Напомню, что всего концовок 4.

Awolf 10.08.2007 19:11

Ksandr Warfire а не много ли это даже для ролевой игры? Тот же Котор за часов 30 от силы проходился, если не меньше!

Among 10.08.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2142928)
Ksandr Warfire а не много ли это даже для ролевой игры? Тот же Котор за часов 30 от силы проходился, если не меньше!

А ты представ, сколько времени может уйти на прохождение той же Обливы до максимального прохождения (хотя это, как мне кажется, невозможно). У меня помню, ушло 70 часов, на то, чтоб полностью насладится игрой, и за полным прохождением не гнался. Так что это абсолютно нормальные значения.

Awolf 11.08.2007 08:24

Among хмм, ну это при том случае что ты никогда не пользовался телепортом :)

Prеtеndеr 11.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2145706)
Among хмм, ну это при том случае что ты никогда не пользовался телепортом

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 2144269)
У меня помню, ушло 70 часов, на то, чтоб полностью насладится игрой, и за полным прохождением не гнался

Фаст Тревел и наслаждение игрой вещи не совместимые.

Очень жду релиза. Мне очень понравилось то, что наобещали разработчики. К тому же графика в игре красивая, но не революционная, поэтому моя машинка должна потянуть её (с этим в последнее время в рпг проблемы). Очень понравилась возможность отбивать стрелы при должном уровне навыка. Вообщем деньги на лицензионную версию у меня уже готовы)))

Among 11.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2145784)
Фаст Тревел и наслаждение игрой вещи не совместимые.

Ну естественно. С Фаст Тревелом все время игры можно делить на 2.
Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2145784)
Очень жду релиза. Мне очень понравилось то, что наобещали разработчики. К тому же графика в игре красивая, но не революционная, поэтому моя машинка должна потянуть её (с этим в последнее время в рпг проблемы). Очень понравилась возможность отбивать стрелы при должном уровне навыка. Вообщем деньги на лицензионную версию у меня уже готовы)))

При этом особенно радует то, что локализация выйдет в одно время с мировым релизом.

-Alex- 11.08.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 2146016)
При этом особенно радует то, что локализация выйдет в одно время с мировым релизом.

Хм. На сколько я знаю Новый Диск, то сначала выходит английская версия, затем английская версия + субтитры, а уж потооом полная русская озвученная.
Никто не знает, как будет с Ведьмаком?

Sainor 11.08.2007 12:05

-Alex-
Вроде должна на русском одновременно с мировым релизом.

Awolf 11.08.2007 14:10

AmongBafford смею возразить что однообразное перемещение по миру убивает атмосферу хуже если пользоватся фаст травелом. Да и собственно пока не найдешь это место использовать нельзя. Неет иногда дороги приедаются и фаст травел лучший способ не потерять интерес к игре.

Кстати в Ведьмаке он будет?

Prеtеndеr 11.08.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2146724)
Кстати в Ведьмаке он будет?

Сгинь, нехристь!!!(((
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2146038)

Вроде там какая то достаточно солидная озвучка, посему, возможно, выйдет локализация только с субтитрами.
Кстат, если не знает Варфаер, то, наверное, низнает никто, кроме локализаторов.%)

Lasef 11.08.2007 15:41

Цитата:

Вроде там какая то достаточно солидная озвучка, посему, возможно, выйдет локализация только с субтитрами.
Кстат, если не знает Варфаер, то, наверное, низнает никто, кроме локализаторов.%)
Ну недавно-же актера на русскую озвучку на роль Геральта выбирали :)

Цитата:

Ksandr Warfire писал буквально пару страниц назад
Цитата:

Говорили уже. Игра выходит одновременно на всех 13 языках, на которые она локализуется. "Новый Диск" уже перевёл всю текстовку к игре. В скором времени начнутся работы по озвучке, т.к. наконец-то выбрали актёра для озвучки Геральта.

-CASSYN- 11.08.2007 16:42

Все вреемя переносят даты.

Lasef 11.08.2007 17:26

Цитата:

Все вреемя переносят даты.
Эт опять что-ли перенесли? Вроде ничего такого не объявляли

kArtEr 12.08.2007 10:38

Нет не перенесли. Дата релиза все таже-26 октября. Можешь вздохнуть с облегчением.

Lasef 12.08.2007 17:14

Цитата:

Нет не перенесли. Дата релиза все таже-26 октября. Можешь вздохнуть с облегчением.
Дык знаю я ;)
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп

Виртуоз 13.08.2007 15:16

После последнего видеоролика в Игромании сомнений в том, что проект будет наимощнейший, сомневаться не приходится. Жаль, что геймплея сильно не показывают, но то, что видел, порадовало, особенно боевая система.

Mirax 13.08.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Виртуоз (Сообщение 2155988)
Жаль, что геймплея сильно не показывают, но то, что видел, порадовало, особенно боевая система.

Уже давненько мы не видели геймплейных роликов, наверняка что-нибудь новенькое скоро подкинут. А боевая система и правда классная, она всех радует:).

КING 13.08.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2157377)
. А боевая система и правда классная, она всех радует.

За 90 часов может и надоесть :wnk:

Woozy 14.08.2007 03:32

Ну за 90 часов может надоесть не только боевая система

kArtEr 15.08.2007 14:14

У меня два вопроса 1. Пойдет ли игра на вторых шадерах? 2.Инвентарь Герольда будет с ограничениями по весу или без?

fat abbot 15.08.2007 19:45

kArtEr
Наверняка пойдет, ибо революционных технологий не наблюдается. Хотя игра без сомнений выглядит красиво. Жду и верю, что это будет Отличная рпг. Но до уровня котора достанет вряд ли ( не стоит сравнивать но почему то очень хочется)

КING 15.08.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2158609)
Ну за 90 часов может надоесть не только боевая система

Это был сорказм не нуждающийся в коментировании :(
Цитата:

Сообщение от SHTeN (Сообщение 2166539)
ибо революционных технологий не наблюдается

Какими бы революционными технологиями не обладала игра, всё ровно запоминают другое :wnk:

Фамяк 15.08.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от SHTeN (Сообщение 2166539)
до уровня котора достанет вряд ли

Вай-мэй,чем вам так этот котор нравица,вы бы еще фаблой сравнили,чесслово.

Lasef 15.08.2007 20:25

Цитата:

Вай-мэй,чем вам так этот котор нравица,вы бы еще фаблой сравнили,чесслово.
Котор нравится прежде всего множеством вариантов отыгрыша, квестов и персонажами. Надеюсь в Ведьмаке все это есть.
З.Ы. А фабла линейность 90% (ИМХО) сорри за оффтоп

апд Никто не подскажет какой в игре движок?

Ksandr Warfire 15.08.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от kArtEr (Сообщение 2164373)
Инвентарь Герольда будет с ограничениями по весу или без?

Во-первых, Геральта! Во-вторых, ограничений по весу не будет, будет ограничение на количество слотов для шмоток.
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2166863)
Никто не подскажет какой в игре движок?

Сильно переработанная Bioware Aurora Engine. Её первая версия использовалась, в NWN 1. Но когда разработчики устраивали презентацию Ведьмака в офисе BioWare, то у разработчиков челюсти попадали со словами: "неужели это наша Аврора!?"

P@ladiN 16.08.2007 01:52

Хочу поинтересоваться, а сколько уже лет делают игру?
---------------------------------------------------------
Я смотрю на скриншоты и всё дивлюсь, неужели настолько красивая (не технологичная (хотя это тоже), а именно красивая) и стильная игра будет, не верю... Слишком хорошо.

Awolf 16.08.2007 22:43

Ksandr Warfire ну это двиг НВН 2 тоже! У Obsidian тоже картинка шикарная получилась, правда жрет много. Все таки старый двиг хуже тем, что на обработку равных операций нового типа ( к примеру одновременный аф и Hdr, csaa, msaa) старый двиг жрет ресурсов намного больше, хотя в конечном итоге все зависит и от оптимизации.

Вот с Ведьмаком, как интересно будет - красивая, но тормозящая картинка, или норм, но не тормозящая?

Ksandr Warfire 16.08.2007 23:19

P@ladiN
Официально игра в разработке с 2003 года.
Awolf
Странно. На сколько я слышал, в НВН2 в итоге был использован другой движок.

Seyros 17.08.2007 15:18

Началось!!!!! Слухи, догадки, домыслы.... Ну где вы там НВН2 увидели? я не пойму. Тем более разработчики не говорили про движок НВН2.

Sainor 17.08.2007 15:56

Seyros
Настоятельно советую читать предыдущие сообщения прежде, чем отвечать. Речь шла о движке...

Lasef 17.08.2007 19:09

Нда, надеюсь будет мегахит ударно-разрушительной силы :D Расстраивает только что то CD Projekt не очень хочет расставаться с видеороликами геймплея

Хибики 18.08.2007 17:37

Жду не дождусь. Читал все книги интересно что выйдет в итоге. Жаль что долго делают, но жду все равно.

Awolf 18.08.2007 20:38

Ksandr Warfire оффициално заявлено что использовался доработанный движок Aurоra.

AND1-Player 18.08.2007 22:35

После последних роликов что-то призадумался. Проект действительно получается неслабым, хотя, конечно, глупо судить об игре по роликам. Однако тех геймплейных видео, которые были в Видеомании хватило, чтобы кое-что понять. Лично мне понравилась боевая система и эксперименты с зельями. Скорее всего сыграю, атмосфера привлекательная, что-то в ней есть необычное, да и Средневековье я очень люблю.

Woozy 19.08.2007 03:29

Книгу не читал, фильм не смотрел, сериал не смотрел, но игру жду очень сильно. Особенно привлекает боевая система(не зря ведь проф. по таким делам приглашали, ибо я сам хожу на курсы средневековых битв). Будет ли так называемый фри-плей в игре? И на сколько "линейной" будет игра(в плане сюжета). Я так смотрел видео презентации, там даже в разговоре по 5-10 выборов можно сделать, что потом повлияет на геймплей. Тоесть игра будет довольно свободной в плане прохождения?

Ksandr Warfire 19.08.2007 10:57

Фильм и сериал можно и не смотреть. Много не потеряешь. А вот книгу советую прочитать. Многие люди после прочтения Саги ставили эту книгу на первое место, двигая с пьедестала даже Профессора!
Фриплея в игре будет предостаточно, но всё же основной упор сделан на сюжет. Это не какой-то Бульон, это Ведьмак!
Что касается сюжета, то у меня наверно скоро язык отвалится повторять: сюжет абсолютно нелинеен. В игре 4 принципиально разных концовоко, к которым ведут разные пути. Чем дальше ты будешь идти по сюжету, делая тот или иной выбор, тем сильнее будет отличаться игра от прохождения к прохождению. Самое интересное заключается в том, что последствия твоих действий всегда неочевидны. Они могут проявится через час или два или под конец игры. Пустяковое решение может кардинально изменить ход сюжета игры. Почитай последние обзоры, ты поймёшь, о чём я говорю:
http://witcher.net.ru/modules.php?na...egories&cid=13

Lasef 19.08.2007 15:08

Ksandr Warfire
Интро я так понял сделано на основе книги "последнее желание" где Геральт пытался упырицу вылечить. Тогда почему-же на сайте написано что этот монстр зовется "стрыга"? Или это разные названия для одного чудовища?

Awolf 19.08.2007 21:27

Ksandr Warfire насколько я знаю, это первый проект Cd Project?

Колямб 20.08.2007 14:19

:mania: А выйдит ли подарочная версия? если выйдит то что в ней будет??? :mania: :Grin:

Sainor 20.08.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2187294)
насколько я знаю, это первый проект Cd Project?

Да. Но это не значит, что ира плохой выйдет. БГ тоже был первой РПГшкой Биоваров...

Awolf 20.08.2007 21:28

Sainor но тут или шедевр выйдет или Г*

Думаю что шедевр! (примеры Бг - Биоваре, Готика - Пиранья, В тылу врага - Бест Вай)

Ksandr Warfire 20.08.2007 22:10

Lasef
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2185612)
почему-же на сайте написано что этот монстр зовется "стрыга"? Или это разные названия для одного чудовища?

В польском языке есть два разных слова: упырь и стрыга. Это разные чудища. Однако в русском языке полного аналога нет и потому Вайсброт перевёл стрыгу как упырицу. Поэтому впринципе верно и то, и то название. В данной ситуации это одно и то же.
Awolf
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2187294)
насколько я знаю, это первый проект Cd Project?

Как разработчика - да. Но вообще компания CD Projekt уже 13 лет занимается изданием игра на Польском и Чешском рынках. Это крупнейший издатель восточной Европы. Они издавали и локализовывали в Польше Baldur's Gate, Gothic 1-3, NWN 1-2, Heroes 5 и многие другие мегатайтлы. Так что опыта работы с RPG у них предостаточно.

Rando 23.08.2007 23:50

Итак, шесть новых скриншотов с Games Convention 2007. Просто без комментариев. Смотрите и наслаждайтесь!

Ksandr Warfire 25.08.2007 02:33

Rando
Шесть это фигня :) А ещё двадцать не хотите? Правда я так и не могу понять, куда делись ножны со спины у Геральта...
Зазырить скриншоты! :)

Hameleon 25.08.2007 11:29

чё то на скрине Лютик трезвый какойто =)

Kato 25.08.2007 12:05

Думаю классная будет игруха...в видео...везде...хорошая графа....погамаю точно))

Ksandr Warfire 26.08.2007 15:02

Краткое впечатление от роликов: вцелом благоприятное, графика очень приятная, модели радуют глаз. Но есть ряд явных минусов, которые присутствую в текущей версии игры:
• Куда-то пропали ножны. Мечи тупо прилеплены к спине. Непонятно.
• Геральт бегает слишком быстро. Даже со скидкой на ведьмачьи таланты он носится как спринтер на олимпийском забеге.
• Глючит отрисовка текстур некоторых моделей. Они прорисовываются прямо у нас на глазах. Видимо, что-что с оптимизацией движка перемудрили.
• Есть недочёты анимации. Некоторым персонажам не хватает плавности движений.
• AI монстров явно поправлен, но всё же местами хромает. Нападать они предпочитают именно на ведьмака, игнорируя сопровождаемого NPC.

И есть отдельный спорный момент:
• Интерфейс сделан интересно, но вцелом спорно. Кому-то очень нравится, кому-то наоборот.

ИТОГО: Я рад, что у разработчиков есть ещё около месяца на доработку. Даже мелкие недоработки, могут испортить впечатление от игры. Ждём и верим.

Seyros 27.08.2007 01:37

По скриншотам видно что игра похорошела и даже очень. Во всяком случае видно на что ушли месяцы дороботки. А вот ножны на спине зря убрали... или просто разрабы думают что так мечи трудно доставать?
Так я им скажу... ничуть не трудно.

Ksandr Warfire 27.08.2007 11:19

Фиг его знает, что там с ножнами. Написал Михалу Мадею. Поглядим - чего ответит :)

Andrew Ryan 27.08.2007 11:33

Сейчас перешёл на консоль, но на РС обязательно постараюсь сыграть в The Witcher. После последнего ролика в Видеоманни все сомнения отпали - игра будет бронебойной. Боевая система, различные вариации с зельями и много, много другого - всё очень интересно.

Ksandr Warfire 27.08.2007 12:52

Andrew Ryan
А последний ролик в каком номере был?

Falcar 27.08.2007 14:08

Цитата:

А последний ролик в каком номере был?
В июньской я видел, а больше вроде небыло.

Lasef 27.08.2007 14:08

Вот еще такие вопросы:
1) Будут ли рандомные квесты? Т.е. на уничтожение монстров (не может ли быть ограниченное число чудовищ, все равно новые появляются)
2)
Цитата:

Написал Михалу Мадею. Поглядим - чего ответит
Где будет ответ опубликован? На сайте или тут, или и там и тут? :)
апд 3) С какого языка ведется перевод на русский и насколько стиль приближен к книге?

Ksandr Warfire 27.08.2007 15:18

1) На сколько я знаю, ни одного рэндомного квеста в игре не будет. Всё прописано ручками. Никаких 150 раз принеси-подай-убей-собери-10 -пирожков-собери-гравейра.
2) Опубликую в первую очередь на сайте. А там посмотрим.
3) Игра переводится с двух языков параллельно. Затем идёт сравнение, что вышло, сведение воедино. Текст шлифуется экспертами по произведениям Сапковского, чтобы максимально соответствовал духу произведений. Дословно цитата менеджера, ответственного за локализацию:
"...наш перевод рулез, а какие там диалоги.... ммммм... ...Зайцев ваще жжот :))"

Kato 27.08.2007 16:39

Вопрос..а в игре боевая система какая?....тип как в Рыцарях старой империи....или чтот на подобии Fable?..(или вообще своя система боя)

Ksandr Warfire 28.08.2007 00:03

А тему почитать не судьба? Поиском воспользоваться? Я уже устал эту ссылку давать. Читай!

EVIL JEDI 28.08.2007 03:34

Ksandr Warfire, тоже посмотрел недавно все видео ролики новые... В ролике Бой с утопцами, тоже смутило поначалу поведение монстров, видно, что они начали бегать веселее и шустрее, поумнели вообщем, но к середине боя, некоторые вообще стали останавливаться, просто стояли и глупо смотрели, как их сородичей рубят на кусочки, ну и ещё не атаковали спутника Геральта, что тоже странно, может разрабы, специально так сделали в бэта версии, чтобы показать нагляднее систему боя? А то что-то много недоработок у них, за 1,5 месяца всё доделать сложнова-то будет...

Ksandr Warfire 28.08.2007 11:23

EVIL JEDI
Я без понятия, на сколько там много работы по доводке АИ. Надеюсь, что разработчики успеют.

Kato 29.08.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2238055)
А тему почитать не судьба? Поиском воспользоваться? Я уже устал эту ссылку давать. Читай!

Ох простите что побеспокоил вас.....тему почитал...видно пропустил сообщение
В игрухе видеоролики интересные...да и сам сюжет ничего....боевая система думаю то что надо...

Фамяк 30.08.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Rando (Сообщение 2213296)
Итак, шесть новых скриншотов с Games Convention 2007. Просто без комментариев. Смотрите и наслаждайтесь!

Мм,какие большие.. глаза.. у девушки с медальоном.. прям затягивают.. хм..

Вообще за графику уже не боюсь.Правда почему люди,которые снимают скриншоты,отчаянно не хотят включать сглаживание ? Хотя мб это просто из-за ужатия скринов с 1280/1024.

Awolf 30.08.2007 17:18

Уххх, посмотрел 13 минутный ролик игры из свежего ЛКИ. Первый раз такое вижу. Игра действительно очень интерсная. Множество интересных возможностей, каких не было ни в одной игре раньше. Короче всем смотреть!

Ksandr Warfire 31.08.2007 11:11

Чёрт... 500 мегов это жОстко. Придётся с "Новым Диском" о хостинге под этот ролик договариваться.

BLACK_HUNTER 31.08.2007 12:21

Думаю игруха будет просто улет! Буду ждать с нетерпением! :Grin:

CYBORG 31.08.2007 12:26

BLACK_HUNTER
Да она и так будет просто супер

Lasef 31.08.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2263365)
Чёрт... 500 мегов это жОстко. Придётся с "Новым Диском" о хостинге под этот ролик договариваться.

Как-нить уж договорись :) очень хоцца посмотреть

Hameleon 31.08.2007 14:03

500 метров это хорошо))) а посмотреть действительно очень хочется...

Awolf 31.08.2007 18:39

ВИдео залил на айфолдер, кому нужна ссылка - в лс!

Ksandr Warfire 31.08.2007 23:59

Завтра буду общаться с PR-отделом ЛКИ. Если разрешат - выложу на нормальный хостинг с постоянной ссылкой.

Lasef 01.09.2007 17:52

Ksandr Warfire
Вопрос такой: Будет ли что почитать? Каков список внутриигровой литературы? Хотелось бы некоторые трактаты из книги почитать :)

КING 01.09.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2263365)

Извиняюсь конечно, но сколько же этот ролик длится?

Ksandr Warfire 01.09.2007 23:33

Lasef
Точно бестиарий будет. Точно будет список различных алхимических рецептов. В плане книг по типу как в NWN точно не знаю, но вроде должны быть.
KINGX47
13 минут длится. Но впринципе ролик вполне приемлемо ужался до 90мб. ;)

Lasef 02.09.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2266259)
ВИдео залил на айфолдер, кому нужна ссылка - в лс!

У всех нормально пригрывается? У меня во второй половине полностью изображение пропадает

апд: по поводу книжек - просматривал ролик (нарезка геймплея) показали инвентарь - заметил книжечки An invitation to magic и subterranian plants, следовательно будет что почитать

Ksandr Warfire 02.09.2007 14:36

Lasef
Не, у меня всё ОК с изображением.

P.S. Пасибо за наблюдательность. Счас тяну геймплейный ролик в разрешении 1280х720. Понаделаю скринов инвентаря - выложу.

EVIL JEDI 03.09.2007 02:17

Посмотрел только что ролик из ЛКИ, очень впечатлило, поскорее бы она выходила...
Про комплектацию нашей коллекционки ещё ничего неизвестно? И ещё где моно заказать коллекционку вообще? Или предзаказы ещё не открыты?

ЗЫ: Извините, если вопросы уже задавались...

Ksandr Warfire 03.09.2007 11:23

EVIL JEDI
Про комплектацию пока ничо не знаю. По обсуждению, скорее всего в отличие от польской версии в ней не будет футболки и колоды карт. Футболка убрана из соображений, что все размеры разные, а карты как далеко не самый необходимый гаджет, который при этом делает комплект существенно дороже.

Предзаказа на русскую версию пока нет, но должен быть. Коллекционку можно будет купить в магазинах города или заказать в онлайновых магазинах или на сайте "Нового Диска".

Awolf 03.09.2007 18:56

Ksandr Warfire а медальон будет?

Ksandr Warfire 03.09.2007 23:22

Awolf
99%, что да. Мне обещали через недельку опытный образец прислать. То бишь из польского набора. Говорят, вживую смотрится оч. круто. Посмотрим :) Как получу - зафоткаю, выложу в сеть.

Hameleon 03.09.2007 23:35

чё то я непонял.. откуда качать))))
P.S. а медальён это хорошо... ))) куплю есЧЁ меч, отпушу волосы, наглатаюсь ядов....))) и буду что ведьмак)))

Munes 04.09.2007 13:46

А это точный выход игры? Её не будут откладывать? Лучше бы нет. Я в неё так хочу погамать. Кульная игра будет)

Seyros 04.09.2007 15:01

Kserifus
Вроде откладывать больше не собираються. Но если отложат не смертельно. Лучше подлатать чем недолатать. Народная геймерская мудрость. см. Готику 3.

Ksandr Warfire 04.09.2007 23:33

Kserifus
Цитата:

А это точный выход игры?
Да, точный. Буквально пару дней назад мне это в письме подтвердил личном Михал Мадей - главный геймдизайнер.
-------------

Как и было обещано ролик в свободном доступе

P.S. Большая просьба, если будете где-то давать ссылку, то не указывайте прямую ссылку на скачивание, а ссылайтесь именно на главную страницу сайта. Это эксклюзивный материал всё таки :)

Munes 05.09.2007 08:56

А сколько примерно в игре концовок?

S@muray 05.09.2007 11:25

Не, ребят, я скоро зареву :'(.
Куда ножны делись(я давно знаю что их нет, вы не думайте, просто картинок достойных не попадалось)?
Геральт без ножен на Данте какого-то похож, ей богу!

Lasef 05.09.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от S@muray (Сообщение 2296237)
Не, ребят, я скоро зареву :'(.
Куда ножны делись(я давно знаю что их нет, вы не думайте, просто картинок достойных не попадалось)?
Геральт без ножен на Данте какого-то похож, ей богу!

Читай тута

Mirax 05.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2275414)
Точно бестиарий будет. Точно будет список различных алхимических рецептов.

Один бестиарий чего стоит! Здорово.

Ksandr Warfire 06.09.2007 00:07

Kserifus
Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2295921)
А сколько примерно в игре концовок?

RTFM!

Munes 06.09.2007 15:56

Ksandr Warfire
Спасибо за инфу. Значит четыре концовки. Это кульно)

Mirax 06.09.2007 22:44

В журнале датой выхода числится 14 сентября. Это очепятка или можно начинать праздновать:Grin:?

Ksandr Warfire 07.09.2007 23:42

Это аффтар протупил. Или может, на одном из сайтов атари забыли поменять дату релиза, а он туда глянул. 26 октября - дата релиза.

Karapyzik 10.09.2007 19:26

Жду не дождусь.Надеюсь будет удачная Рпг)

Mirax 10.09.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Karapyzik (Сообщение 2329456)
Надеюсь будет удачная Рпг

Я в этом уже уверена на 100%. Пересматриваю ролики (особенно последний) и представляю, как во всё это играется... Ух, не терпится попробовать!:sml:

CarboNITE 10.09.2007 21:54

Скорее всего крутая игра будет
Ура!

S@muray 11.09.2007 11:34

Глянул тут ролик из ЛКИ, как-то движения в комбинациях соединены некрасиво. Все резкое как в Мортал Комбат Армагеддон если собрать все удары подряд.
PS Озвучка жж0т:lol:

Woozy 11.09.2007 19:35

Кстате по поводу движения. Как-то не порадовал бег у ГГ. Хотя не страшно, поиграем и тогда посмотрим

Rama_81 12.09.2007 00:46

В ролике, Геральт прямо как Альтаир прохожих руками расталкивает - прикольно.
З.Ы. А мне понравилось как Геральт бегает и ходит он тоже преотлично.

Ksandr Warfire 12.09.2007 02:32

Ребят, в на выставках Е3 и GC Геральт был усилен раза в два и бегал раза в два быстрей, чтобы народу проще игралось, и чтобы можно было больше элементов игры увидеть.

S@muray 12.09.2007 06:09

Это поэтому он так криво всем намахивал?

Ksandr Warfire 12.09.2007 18:26

S@muray
В каком смысле криво? Нормально намахивал :) Просто слишком легко это выглядело.

Askael 12.09.2007 19:50

читал книгу, мне очень понравилась, игру жду с нетерпением потому что будут свои особые моменты,

Лори-Мори 13.09.2007 12:42

Я очень люблю А. Сапковского и его цикл "Ведьмак". Это вещь действительно очень стоящая. Если кто не читал, то, прежде чем играть, прочитайте - если жалко денег, скачайте в электронной библиотеке хотя бы. Иначе я не вижу смысла играть. В игре по такой книге не столько важна игра сама по себе, сколько узнавание "родного" мира.
Соответственно, я очень жду эту игру. Какой бы она ни была. И соглашусь со сказанным кем-то выше: "главное, чтобы книгу не запороли". Если там будут очень искажены важные моменты, играть будет просто противно... А если нет - так мне всё равно, пусть хоть главгерой состоит из двух полигонов и ходит, как ржавый робот. Главное - атмосфера!

Ksandr Warfire 13.09.2007 12:49

Ещё раз напоминаю, что события игры происходят через 5 лет после окончания последнего тома Саги. Т.е. сюжет полностью новый.

Ведьмак, который состоит из двух полигонов и ходит как ржавый робот... хм... сомневаюсь, что при таких условиях даже самый талантливый разработчик способен передать атмосферу "ведьмачества" :)

Mirax 13.09.2007 12:50

ФантомАнка
Полностью с тобой согласна!

Ksandr Warfire
А как в игре будет выглядеть система сохранений? По чекпоинтам, или в любом месте, или как-то ещё?

Ksandr Warfire 13.09.2007 13:29

На сколько я знаю, точно есть система сохранения в любом месте, но возможно, для хардкорщиков будет и система сохранения по чекпоинтам.

Mirax 13.09.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2344608)
На сколько я знаю, точно есть система сохранения в любом месте

Прелес-с-стно!:sml:
Потому что, судя по последнему ролику, будет сложновато, так что очень бы хотелось иметь возможность сохраняться в любом месте.

Лори-Мори 13.09.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2344441)
Ещё раз напоминаю, что события игры происходят через 5 лет после окончания последнего тома Саги. Т.е. сюжет полностью новый.

Я не про сюжет, а про мир. Про атмосферу. Про мелкие детали, её создающие.
Цитата:

Ведьмак, который состоит из двух полигонов и ходит как ржавый робот... хм... сомневаюсь, что при таких условиях даже самый талантливый разработчик способен передать атмосферу "ведьмачества" :)
Осмелюсь напомнить, что на заре компьютерных игр РПГ вообще были текстовыми. Я играла в такие - оторваться не могла. Атмосферы побольше было, чем в иных высокотехнологичных новинках нынешнего года. :lol: Так что не согласна.
Да и я, конечно, утрирую - ржавый робот из двух полигонов не знаю как можно сделать при современной технологии. :sot: Просто имею в виду, что даже если графика будет не идеальная, игра всё равно будет великолепная, если будет атмосфера книги.
Цитата:

возможно, для хардкорщиков будет и система сохранения по чекпоинтам
Иными словами, для бездельников. :Grin: Ибо обычный человек, работающий или учащийся, не может тратить по 3 часа на прохождение одного особо сложного участка только потому, что после какого-то важного действия нельзя сохраниться.

Ksandr Warfire 13.09.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от ФантомАнка (Сообщение 2344745)
Я не про сюжет, а про мир. Про атмосферу. Про мелкие детали, её создающие.

Ну это само собой. Приятно, что тут даже детали соблюдены. В частности Ламберт по-прежнему прохладно относится к Трисс и называет её Меиргольд :)
Цитата:

даже если графика будет не идеальная, игра всё равно будет великолепная, если будет атмосфера книги.

Согласен. Хотя на эту тему у мну счас на сайте народ активно препирается. Я лично разделяю точку зрения что лучше быть богатым и здоровым :)
Цитата:

Иными словами, для бездельников.

Мы все когда-то проходили через ту стадию, когда игрушки занимали 90% свободного времени :)

MCKOt 14.09.2007 18:07

МНЕ В The Witcher сюжет и как помню по книжке делали эту игру

Mirax 14.09.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от MCKOt (Сообщение 2352756)
МНЕ В The Witcher сюжет и как помню по книжке делали эту игру

Ты мне мозг разрываешь...:Grin:

А сюжет вовсе и не по книге, кстати говоря... Сто раз уже повторялось...

Awolf 15.09.2007 00:24

Ksandr Warfire еще появился вопрос, а продолжение будет? В смысле хотят ли оборвать историю в конце эпилога?

Mirax 15.09.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2355868)
а продолжение будет? В смысле хотят ли оборвать историю в конце эпилога?

Вроде где-то упоминалось, что заявлены две части игры.

Ksandr Warfire 15.09.2007 01:51

Awolf
Сиквел планируется, но это не значит, что игра закончится на самом интересном месте. Ведьмак это полностью логически завершённый продукт.

Tusk 15.09.2007 02:46

может в сиквеле, дадут создать своего собственного Ведьмака?
Мне кажется это будет интересно

Ksandr Warfire 15.09.2007 03:00

Всё может быть. Разработчик не отрицали тот факт, что в сиквеле может поменяться главный герой или же появится выбор.

Mirax 15.09.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Tusk (Сообщение 2356129)
Мне кажется это будет интересно

А мне не кажется. Эта игра не из тех, где главное - свобода и всё такое. И смена главного героя или возможность выбирать его самому только уменьшат удовольствие от игры...

Rama_81 15.09.2007 12:40

Цитата:

А мне не кажется. Эта игра не из тех, где главное - свобода и всё такое. И смена главного героя или возможность выбирать его самому только уменьшат удовольствие от игры...
Каждому свое. А мне кажется, создать героя с нуля было бы интересно.

Awolf 15.09.2007 13:45

Mirax скорей не удовольствие, а повередит сюжету, атмосфере.

Rama_81 15.09.2007 15:11

Цитата:

Mirax скорей не удовольствие, а повередит сюжету, атмосфере.
Но каким образом? Вселенная Сапковского не ограничивается одним лишь белым волком. Не стоит из него делать пуп земли.

Ksandr Warfire 15.09.2007 15:41

Земли или не земли, но то, что он пуп Ведьминлэнда это 100%. И первая играя по сабжу должа быть именно о Белом Волке. А уж сиквел вполне может быть выполнен в чуть более вольном стиле.

Rama_81 15.09.2007 16:19

Цитата:

И первая играя по сабжу должа быть именно о Белом Волке.
С этим и не спорю.

Tusk 16.09.2007 00:02

можно ведь сделать спин-офф, я думаю во время похождений Геральта, другие люди тоже не сидели на лавке ровно. И врядли принятые ими решения сильно влияли на судьбу ведьмака.
А можно ещё начать игру во времена расцвета ведьмачества, когда их было много, и в Каэр Морхене постоянно учились молодые Ведьмаки.

Awolf 16.09.2007 18:27

Tusk было бы интересно, что то в духе Рыцарей Старой республики :)

Лори-Мори 16.09.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2357034)
смена главного героя или возможность выбирать его самому только уменьшат удовольствие от игры...

Не припомню ни одной ролевой игры, где возможность создавать героя уменьшала бы удовольствие. Как раз наоборот... Терпеть не могу игры, в которых герой изначально создан, да ещё и поименован. Впрочем, Ведьмак - совсем другое дело, конечно. Если герой - Геральт, то про него-то уж точно известно, что дрался он двумя мечами и не был беспросветно злым, если у игрока будет возможность изменить это - атмосфера нарушится... Возможно, было бы здорово, если бы создавать персонажа можно было бы с ограничениями.

FrodoBaggins 16.09.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от ФантомАнка (Сообщение 2364543)
Возможно, было бы здорово, если бы создавать персонажа можно было бы с ограничениями.

Если в сиквеле будет наличествовать возможность создания героя с этими самыми ограничениями, тогда зачем вообще она нужна, эта кастомизация персонажа? Пусть лучше Геральта и оставляют.

Tusk 16.09.2007 23:40

Awolf
я как раз оних и подумал

Ksandr Warfire 17.09.2007 00:57

Никто, абсолюнто никто сейчас не может сказать, что и кто будет в сиквеле. Всё, что известно, что в планах компании CD Projekt RED прорабатывать тему Ведьмака и дальше.

S@muray 17.09.2007 07:37

Я прочитал только 2 с половиной книги про Ведьмака.
Может мне кто-нибудь скажет: была ли хоть раз в руках Геральта серебряная сабля?:eek:

Hameleon 17.09.2007 10:51

S@muray
сабля???)))
сабли небыло меч серебряный был)))
p.s. читай внимательней))))

Mirax 17.09.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от ФантомАнка (Сообщение 2364543)
Не припомню ни одной ролевой игры, где возможность создавать героя уменьшала бы удовольствие. Как раз наоборот... Терпеть не могу игры, в которых герой изначально создан, да ещё и поименован

Это две большие разницы. Если взять, к примеру, Fable, то да, было бы интереснее, если бы нам дали возможность поучаствовать в создании героя.

А Геральт - это литературный персонаж, с законченным образом, и позволить создавать его как угодно каждому из нас было бы глупо. Игра по книге подразумевает показ героя, который задумывался и описывался автором книги, а не того, которого представляем себе мы. Для этого есть куча других самостоятельных игр (я имею в виду, не по книгам).

S@muray 17.09.2007 11:31

Hameleon, ты , видать, не смотрел видео с ЛКИ там загружали игру, и у Геральта была серебрянная сабля.

Kato 17.09.2007 11:33

Яб хотел чтоб в Ведьмаке было так (Но конечно этого не будет) отбиваешься мечом,а в другой держишь арбалет и отстреливаешься..или в обоих руках по мечу,арбалету и т.д...былоб здорово)))

Ksandr Warfire 17.09.2007 11:57

В Ведьмаке такого не будет впринципе. Ведьмаки не используют арбалеты, луки и т.п. Максимум вилку, шоб крысу в углу прибить. :)

Хотя если разрабы годиков эдак через пять соберутся сделать ММОРПГ в мире Ведьмака, то всё может быть. Но опять же класс ведьмаков врядли будет юзать арбалеты. :)

Hameleon 17.09.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от S@muray (Сообщение 2367440)
Hameleon, ты , видать, не смотрел видео с ЛКИ там загружали игру, и у Геральта была серебрянная сабля.

вопрос был не про видео а про книгу! )))
p.s. все видеоролики смотрел смотрю и буду смотреть)))

Kato 17.09.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2367516)
В Ведьмаке такого не будет впринципе. Ведьмаки не используют арбалеты, луки и т.п. Максимум вилку, шоб крысу в углу прибить. :)

Хотя если разрабы годиков эдак через пять соберутся сделать ММОРПГ в мире Ведьмака, то всё может быть. Но опять же класс ведьмаков врядли будет юзать арбалеты. :)

Ну я согласен))))...я просто предположил что классно былоб))))) Кстате...а шрамы остаются на лице и т.д?...и можно ли одежду(броню) менять?

EVIL JEDI 17.09.2007 15:33

Vimon, шрамы врятли оставаться будут, а то Геральт был бы просто засыпан ими ) А броню менять можно, об этом уже говорилось, правда доспехи неудасться надеть (ведьмаки в ней просто не бегают), а вот кожанную можно будет...

Kato 17.09.2007 17:36

Аха)))...вот я и имел ввиду про кожанную..этож тож броня^_^....
Хотел ещё спросить (Да простите бездельника которому лень читать)
А Ведьмак может в кого-то превращаться фтоль?...ну просто в трейнере его лицо показывают будто он в зверя привратился бы вот вот^_^

EVIL JEDI 17.09.2007 17:55

Ведьмаки не могут ни в кого превращаться, в ролике насколько я помню был показан эфект зелья и то он не превращался в кого-то, а просто лицо немного изменилось, зелья могут менять лицо (глаза, цвет и т.д)...

Kato 17.09.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 2369935)
Ведьмаки не могут ни в кого превращаться, в ролике насколько я помню был показан эфект зелья и то он не превращался в кого-то, а просто лицо немного изменилось, зелья могут менять лицо (глаза, цвет и т.д)...

Ясно....я просто книжки не читал))))....ну про ведьмаков)....
Ещё вопрос...это чё за монстр прыгал в ролике?..похож на макаку переростка^_^

EVIL JEDI 17.09.2007 18:03

Vimon, вот насчёт монстра точно не скажу, разрабы обещали добавить своих монстров, которых не было в книжке, возможно это один из таких, хотя я могу ошибаться...

Kato 17.09.2007 18:05

Надеюсь в игре будет большой город и свобода действий....будет круто)))...особенно если это всё небудет виснуть^_^ Ммммммм....^_^

EVIL JEDI 17.09.2007 18:13

В игре Вы будете путешествовать по обширным областям Северных королевств. Мы посетим множество ярких и красочных мест, включая Каэр Морхен - цитадель Ведьмаков, большие города Вызима и Маена, Старый Замок Королей Темерии, и много других мест, полных интересных персонажей, ужасающих монстров, смертельных ловушек и опасных столкновений.
Оптимизацию обещают сделать очень хорошей...
Инфа взята с сайта: witcher.net.ru
ЗЫ: Vimon, загляни на этот сайт, там почти всё написано и у тебя отпадёт большинство вопросов...

Kato 17.09.2007 18:19

EVIL JEDI Спасибо вам большое)))....прям заинтриговали меня))

Ksandr Warfire 17.09.2007 18:42

Vimon
монстр в ролике это Стрыга. Это монстр, аналога которого нет в русском фольклоре. Ближайший "родственник" - упырь. В стрыг превращались женщины, на которых было наложено проклятие. Единственным способом его снять было - не дать монстру вернуться до третьих петухов в свой склеп. Тогда проклятие спадало и монстр вновь превращался в женщину. Однако проклятие было настолько страшным, что потом женщина была вынуждена всю жизнь совершать определённые обряды, чтобы страшная ипостась не вернулась.
Цитата:

– Если я правильно понял, после третьих петухов упырицы не будет. А кто будет?
– Если все пойдет как надо, будет четырнадцатилетняя девочка.
– Красноглазая? С зубищами как у крокодила?
– Нормальная девчонка. Но только...
– Ну?
– Физически.
– Час от часу не легче. А психически? Каждый день на завтрак ведро крови? Девичье бедрышко?
– Нет. Психически... трудно сказать... Думаю, на уровне, ну... трех-четырехгодовалого ребенка. Ей понадобится заботливый уход. Довольно долго.
– Это ясно. Мэтр?
– Слушаю.
– А это... может повториться? Позже?
Ведьмак молчал.
– Так, – сказал король. – Стало быть, может. И что тогда?
– Если после долгого, затянувшегося на несколько дней беспамятства она умрет, надо будет сжечь тело. И как можно скорее. Фольтест нахмурился.
– Однако не думаю, – добавил Геральт, – чтобы до этого дошло. Для верности я дам вам, государь, несколько советов, как уменьшить опасность.
– Уже сейчас? Не слишком ли рано, мэтр? А если...
– Уже сейчас, – прервал ривянин. – По-всякому бывает, государь. Может случиться, что наутро вы найдете в склепе расколдованную принцессу и мой труп.
– Даже так? Несмотря на разрешение на самооборону? Которое, похоже, не шибко тебе и нужно.
– Это дело серьезное, государь. Риск очень велик. Поэтому слушайте: принцесса должна будет постоянно носить на шее сапфир, лучше всего инклюз, на серебряной цепочке. Постоянно. Днем и ночью.
– Что такое инклюз?
– Сапфир с пузырьком воздуха внутри. Кроме того, в камине ее спальни надо будет время от времени сжигать веточки можжевельника, дрока и орешника.

Tusk 17.09.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2367385)
А Геральт - это литературный персонаж, с законченным образом, и позволить создавать его как угодно каждому из нас было бы глупо. Игра по книге подразумевает показ героя, который задумывался и описывался автором книги, а не того, которого представляем себе мы. Для этого есть куча других самостоятельных игр (я имею в виду, не по книгам).

Помоему ты немного непоняла, мы го ворим не о возможности изменения образа Геральта(ИМХО один из лучших литературных характеров, изменение противопоказано), а о создании в сиквеле своего собственного персонажа, с особой внешностью, историей и характером

Ksandr Warfire 20.09.2007 01:56

Концовки - уточнения

Сегодня получил от Михала Мадея уточнения относительно концовок в игре. Ранее звучавшая информация о 4ёх концовках, равно как и о 3ёх концовках не совсем точна. На самом деле ситуация обстоит следующим образом: всего в игре три глобально различные концовки, однако существует также значительное количество вариаций каждой из основных концовок в зависимости от того, какие решения и поступки вы совершали по ходу игры. Таким образом даже разработчики затрудняются сказать, сколько же всего вариантов концовок доступно игрокам.
Дальше...

Awolf 20.09.2007 13:55

Ksandr Warfire превосходно, пожалуй не то что лучшая РПГ года, а игра года выйдет.

Ksandr Warfire 20.09.2007 15:46

Дай бог, дай бог. На счёт победы в жанре я почти не сомневаюсь, а вот среди прочих игр есть весьма серьёзные конкуренты. Те же BioShok и грядущий Assassin's Creed.

Shrеddеr 20.09.2007 17:29

Биошок фигня. Ассассинс Крид ничё наверна, но хз. А вот Ведьмак интрескен и любителям экшона(мне) и рпгшникам, поэтому больше щансов.

Mirax 20.09.2007 17:58

Реиграбельность, похоже, будет просто чумовая. Эта идея с бесконечными концовками - просто блеск! Разработчики не перестают удивлять своими талантами.

Awolf 20.09.2007 19:51

Главное чтобы реализовали что говорят, а то мы знаем одного разработчика РПГ - Питера Молине...

Mirax 20.09.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2387723)
Главное чтобы реализовали что говорят, а то мы знаем одного разработчика РПГ - Питера Молине...

А причём тут он? Это совершенно разные люди, глупо сравнивать...

EVIL JEDI 20.09.2007 20:02

Mirax, это наверное было не сравнения конкретных людей, а просто, то что многие разрабы наобещают, а в итоге выходит какаянить средней паршивости игра...
ЗЫ: надеюсь с Ведьмаком такого не будет )

Shrеddеr 20.09.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 2387802)
ЗЫ: надеюсь с Ведьмаком такого не будет )

А вот тут уже начинает пахнуть другим- все знают "великую игру столетия, вышедшую в снг" и которая пробилась на западный рынок(О Чудо!). Там мы тоже много чего ждали, но мало чего увидели. Притом в основном все долгострои этим кончаються.
Вот вам повод призадуматься...

Awolf 20.09.2007 22:25

Fast Blade можно, но ведьмак меньше по времени делают.

Ksandr Warfire 20.09.2007 23:59

Иногда, ещё проблема заключается в том, что люди слышат то, что хотят слышать, а не то, что им говорят. Я написал новость, что в игре три основные концовки. однако при каждом индивидуальном прохождении каждая из концовок может отличаться нюансами. Типа то выжил, этот умер, здесь стало лучше, здесь хуже. Сейчас уже эта новость превратилась в "бесконечные концовки". кто-то, кто не видел изначальной новсти, решит, что в игре действительное n-ное количество принципиально разных концовок. Т.е. уже идёт искажение информации. Так что ребяты, внимательно читаем, что вам обещают. Не надо строить воздушных замков. Того, что предлагают вам и так за глаза хватит :)

Shrеddеr 22.09.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2389367)
Иногда, ещё проблема заключается в том, что люди слышат то, что хотят слышать, а не то, что им говорят. Я написал новость, что в игре три основные концовки. однако при каждом индивидуальном прохождении каждая из концовок может отличаться нюансами. Типа то выжил, этот умер, здесь стало лучше, здесь хуже. Сейчас уже эта новость превратилась в "бесконечные концовки". кто-то, кто не видел изначальной новсти, решит, что в игре действительное n-ное количество принципиально разных концовок. Т.е. уже идёт искажение информации. Так что ребяты, внимательно читаем, что вам обещают. Не надо строить воздушных замков. Того, что предлагают вам и так за глаза хватит

Хм... я так и подумал %)))
Прав по сути, да. Быть может, излишне много ждут, но вернее, что просто девелоперы слишком много обещают в начале, но из-за нехватки денег неуспевают доделать.

Awolf 22.09.2007 14:23

на Геймспоте появилась превьюшка про Ведьмака
Скрытый текст:
http://www.gamespot.com/pc/rpg/thewitcher/news.html?sid=6179649&tag=topslot;title;1

и классный 12 минутный ролик игрового процесса. кто не хочет качать 150 метров пишите в личку

Ksandr Warfire 23.09.2007 02:39

Если у кого есть доступ к HD-версии этого ролика (которая 300мб) буду крайне признателен, если скачаете и выложите на ifolder.ru. У меня платного аккаунта на Gamespot.com нету :(

Кстати. Есть ещё новые скриншоты

Awolf 23.09.2007 11:33

Ksandr Warfire я качнул 150 мб и уменьшил до 60 Мб надо?

Ksandr Warfire 24.09.2007 14:36

Awolf
Не надо. Все и так уже по 150мб поскачивали. Вот если б HD-версию добыть это было бы круто.

Лори-Мори 24.09.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2385677)
Дай бог, дай бог. На счёт победы в жанре я почти не сомневаюсь, а вот среди прочих игр есть весьма серьёзные конкуренты. Те же BioShok и грядущий Assassin's Creed.

Игрой года вряд ли может стать такая специфическая вещь, как РПГ. Всё-таки какие-нибудь шутеры больше народу предпочитает, многие из которых нос воротят при одном виде аббревиатуры "РПГ". Да и надо ли вообще какой-либо РПГ быть "игрой года"? Вот победа в жанре - это здорово!

Tusk 24.09.2007 20:15

ФантомАнка
Ну в 2005м игрой года стал вообще квест(хотя какой это нахрен квест)))
А в прошлом году первое место разделили Готика и Обливион, хотя на шутеры они не очень похожи:Grin:

КING 24.09.2007 20:30

ФантомАнка
Играми года всегда были стелсэкшены :(
Жанр не умеляет достоинство игры. Тот же Фаренгейт, неужели в него играли миллионы? Учитывая какие игры в этом году (выходят) шансы есть. Вообще не по теме, разговор бы прекротить...
PS Нет вру, сталкер станет игрой года(

Tusk 25.09.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2412417)
PS Нет вру, сталкер станет игрой года(

врятли, исли тока в России

Ksandr Warfire 25.09.2007 02:43

Закончили оффтоп! >_<

-----------------------------

Ведьмачий ажиотаж

Как сообщает сайт Games.tiscali.cz в данный момент, когда до релиза Ведьмака остаётся ещё около месяца, количество предзаказов на игру по всему миру достигло 750'000 тысяч копий. Таким образом планы CD Projekt RED по продажам 500'000 копий в первые дни и 1 млн. копий в первый месяц могут быть не только выполнены, но и перевыполнены!
По материалам http://witcher.net.ru

Фамяк 25.09.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2413993)
Таким образом планы CD Projekt RED по продажам 500'000 копий в первые дни и 1 млн. копий в первый месяц могут быть не только выполнены, но и перевыполнены!

В смысле могут? Они уже перевыполнены :) за 1й день продаж будет 750 000 и это только предзаказных)

Tusk 25.09.2007 15:01

Ksandr Warfire
а что там с комплектацией подарочного набора, тебе уж0 выслали медальон, и скока он будет стоить?

Lasef 25.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Tusk (Сообщение 2415418)
Ksandr Warfire
а что там с комплектацией подарочного набора, тебе уж0 выслали медальон, и скока он будет стоить?

Вот только бы НД не издавал в картонной коробке, лучше пусть объемный ДВД бокс

Лори-Мори 25.09.2007 16:42

Интересно, с чем связана такая популярность игры ещё до её выхода? Неужели пана Сапковского так вот прямо по всему миру читают? Или дело в другом?

Awolf 25.09.2007 19:42

ФантомАнка ну во первых творчество Сапковского уважают всеьма и весьма на Западе (в России больше естественно) + некислая реклама Атари.

Tusk 26.09.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2417740)
ФантомАнка ну во первых творчество Сапковского уважают всеьма и весьма на Западе (в России больше естественно) + некислая реклама Атари.

ну думаю дело еще и в самой игре, любой РПГшник даже не читавший Сапковского полюбит игру с первого взгляда
Одна только рекомендация от Биовэйр дорогого стоит

Ksandr Warfire 26.09.2007 12:14

Компания CD Projekt RED наконец-то ответила на один из самых животрепещущих вопросов фанатов - назвала системные требования.

Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Что ж. Требования оказались действительно вполне демократичными по меркам совеременных игр. Ожидание становится ещё более напряжённым!

По материалам http://witcher.net.ru

Awolf 26.09.2007 12:18

Ksandr Warfire ну чтож, ждем чтобы оптимизация не подкачала :)

Stone Cold 26.09.2007 12:44

Да, я уже заждался хороших рпг, на ведьмак вся надежда, надеюсь разработчики не подведут.

Лори-Мори 26.09.2007 12:47

Угу, очень хочется чего-нибудь хорошего, РПГшного и принципиально нового, чтобы не клон (или даже последователь) Дьябло, TES/Готики или NWN. Приходится мучаться в ожидании "Ведьмака"!

Seyros 26.09.2007 13:42

ФантомАнка
А зачем мучаться в ожидании?? Советую прочитать книгу перед ознакомлением с игрой! Во всяком случае понятней будет игровой мир.

Awolf 26.09.2007 15:30

В новом номере ЛКИ - очередной ролик с GC.
Уменьшил и залил на айфолдер. За ссылкой в Лс

КING 26.09.2007 15:43

ФантомАнка
По всему не по всему, но весьма не плохо. Благодаря witcher.net.ru (давненько таких фан-сайтов не видел) взглянул бегло 1 книгу, впечатляет.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2420370)
За ссылкой в Лс

А это противозаконно? Ролик же не варез, а всеобщее достояние :)

Ksandr Warfire 26.09.2007 15:57

Awolf
Отписался в личку.
KINGX47
Да, противозаконно. Ролик является собственностью ЛКИ. И только они лично могут дать разрешение на публикацию ролика. Я запрос уже отправил. Жду подтверждения.

Tusk 26.09.2007 22:18

хорошо что шейдеры 2.0, а не выше
Надеюсь на минималках у мну потянет

Ksandr Warfire 27.09.2007 11:37

Я тут уже немножко погрызся на тему системных требований с одним камрадом, который утверждал, что максимальные настройки в играх должны соответствовать топовым моделям. Мол каждому своё и нефиг подстраиваться под владельцев стандартных машин - пусть играют на средних.

Tusk 27.09.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2425170)
Я тут уже немножко погрызся на тему системных требований с одним камрадом, который утверждал, что максимальные настройки в играх должны соответствовать топовым моделям. Мол каждому своё и нефиг подстраиваться под владельцев стандартных машин - пусть играют на средних.

ну если системки заоблачные, это не значит что графа бесподобна, Все дело в оптимизации

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.