Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Тиджик 14.10.2007 17:50

Superman747 какие рейтинги в Росии! Если у нас в России такая жизнь, так тогда какие игры? Рейтингов игр не будет! Моё имхо. Как говорится заветный плод сладок!

Комментировать чужие сообщения в этой теме недопустимо. Читайте первый пост.
Нарушение - флуд.

^i_Swep 15.10.2007 21:46

Здравствуйте игроманцы. У меня не совсем игровой вопрос. Вам часто приходиться общаться на английском.. Так вот, всем известно, что англичане, пусть нечётко, но проговаривают звук 'r'. Почему во всех школах учат его игнорировать? И вообще бывает так, что учителя, которые общались с англичанами, выдают что-то типа "зэя из". В институте то наверно правильно говорить учили..

елкий 16.10.2007 20:44

Почему чаще всего отсутствует озвучка на пиратских версиях игр?

Потому что пираты - халтурщики, им главное - срубить на вас деньжат по-быстрому. Качество перевода на их дисках вообще ужасное, ведь он делается в программах типа "Сократ Персональный". Покупайте лицензионные диски и наслаждайтесь качеством.

B.A.V.a 17.10.2007 00:38

Может немножко не туда, но чем вызвана такая реклама в метро? И какую именно "игроманию" имеет ввиду наше Правительство?
http://i023.radikal.ru/0710/3e/03bffe789dd9.jpg

Targa 18.10.2007 12:51

Уважаемая редакция, а возможно ли опубликовать отрывок из своего небольшого рассказа в журнале? Рассказ этот посвящен игре Battlefield 2142 и описывает суровые боевые будни Российской армии будущего :)

В каждом журнале есть врезка с правилами отправления вашего творчества на ящик редакции. Что мешает прочесть и последовать совету?..

Lagados 19.10.2007 12:42

Вопрос из Горловки

Здрсте,уважаемая "Игромания"! Пишу я вам с города Горловка,что в Донецкой области, что на Украине. Я хочу рассказать Вам одну забавную историю. Зашёл я однажды в игромагазин и увидел коробку с диском, на котором красовался логотип Вашего журнала, осмотрелся ещё и увидел целую полку, посвящённую играм, якобы рекомендованых "Игроманией"!
Ну,я, конечно купил один из них. Это была антология F.E.A.R. (три части).
Осматривать я его не стал (раз Вы рекомендуете,то всё должно быть хорошо). Первые две части я прошёл и сразу начал устанавливать третью.
Короче говоря, третья часть называется Dead Fantom(прошу обратить внимание на неграмотно написанное название).И вот наконец мой вопрос:Вы действительно рекомендуете игры, на коробках с которыми есть логотип "Игромании"?:confused:

Естественно, это пиратский диск. Удивительно, что вы этого не поняли.

NEYRONIX 19.10.2007 19:02

Привет игромания!!Низкий вам поклон и мой вопрос, он больше относится к личной части.
Журнал игромания самый известный и большой в Росии. За многие годы состав работников менялся многократно, но многие остались в нем и работают посей день, и естественно вас знают все в лицо и очень ценят и любят.Если вас встретят на улицах вас узнают мигом.А вот интересно часто ли вас узнают вас на улице, и как вы реагируете на это( и как реагируют те кто вас встретил), даете ли автографы, и ваше интересно как вы себя ведете, даже если вас застали не вто время и не в том месте :))С уважение.....я.

Digitex 45 19.10.2007 19:26

Почему многие, не играюшие люди, против того чтобы играли другие? Они говорят, мол игры портят здоровье, провоцируют насилие и плохо влияют на психику детей-подростков. Никакой пользы. Я играл в игры с элементами насилия еще в детсадовском возрасте, но при этом я вырос полноценным человеком без отклонений, и агресси не проявляю даже к своим врагам (реальным). Агрессивные подростки вырастают в плохих семьях, где родителям совсем плевать на своих детей, так что в их агрессивности виноваты родители, а не игры. Я считаю, что от игр много пользы: игры развивают воображение, компьютерные игры - отличный способ хорошо провести время, если делать совсем нечего. Да и потом, когда человек ищет приключений или хочет отправиться в опасное путешествие, но нет возможности, то все это могут осуществить те самые "ненужные" игры. Это вам и гонки, и приключения, и путешествия, но при этом вы сидите в теплом уютном кресле у себя дома. Еще пример, вы в плохом настроении, садитесь за компьютер, врубаете компьютер и включаете любой экшен или Flat Out(1,2), начинаете выпускать пар, а на душе становится легче. Никакого вреда окружающим. Что здесь плохого? Ничего. Тогда почему же у многих гражданан такая не любовь к этому виду развлечений?

Magestry93 20.10.2007 16:05

[font=Arial Black]Тоже про насилие[/font]

Я то же про насилие хочу сказать:
Насилие в играх:
В чём проявляется это воздействие на психику?Вот например я поиграл в Medieval:Total War где там убийства всякие,так я заинтересовался историей запомнил даты войнЮоткрытий,тоже самое c Rome Total war
я и в Солдата удачи II в 8 лет играл с полной жестокостью и ничего в
Manhunt Правда не играл,но наверное прикольно,я даже произношение
английского языка да и сам язык выучил без помощи учителей,я не понимаю
в чём отрицательное воздействие игр.Или у американцев настолько слабая психика???

:mania: -Круто!

Doomcreeper 23.10.2007 14:41

Здрасте!Я большой поклонник серии плейстейшеновского Gran Turismo и меня уже давно мучает вопрос - а будет ли когданибудь Gran Turismo для PC?

Stalker-999 23.10.2007 16:52

Уважаемый Старпом. Пожалуйста побывайте на электронном ящике "Игромании" у меня там к вам личный вопрос. :mania:

Me Gook 24.10.2007 03:09

Доброго времени суток.
Есть вопрос к ведущим "Почты". Пришлось даже зарегистрироваться на форумах: уж больно он меня мучает (заранее приношу извинения, если отписываюсь не в том месте, где положено).
Собственно, вопрос такой: Что происходит с "Почтой"? В последнем номере журнала "Почта" начинается чуть ли не с сюрреализма: Светлана Померанцева, не поморщившись, четко и подробно отвечает на эсэмэску "Как вы относитесь к военнослужащим-геймерам?".
Кажется, есть еще несколько тем, которые просто обязаны быть освещены на страницах журнала:
"Как вы относитесь к военнослужащим, принадлежащим к сексуальным меньшинствам?"
"Как вы относитесь к водителям - геймерам, не хотите ли сами?"
"Как вы относитесь, не желаете ли?"
И, разумеется, "А будет ли когданибудь Gran Turismo для PC?"
Письмо номера.
В двух абзацах читатель под именем Владимир поднимает жутко актуальную и модную тему о политкорректности. Путаясь в понятиях "раса" и "национальность". В конце двух абзацев Владимир, разумеется, спрашивает мнение о вопросе у ведущих рубрики.
Еще одно письмо - о идеальной игре. В одном абзаце.
В "вопросах - ответах" спрашивают совета по борьбе с пиратством. И тут же интересуются, почему пираты такие ленивые. Насколько я понял, вся проблема состоит не в пиратстве, а в качестве пиратской продукции? То есть, уважаемый господин Ore1 и его друзья собрались бороться не с пиратством, но с его качеством?
К чему я всё это пишу?
Уважаемые Светлана Померанцева и Старпом Макаренкоff! Скажите честно, Вам еще не надоело отвечать на одноклеточные послания, больше напоминающие эсэмэски, в которых все время "перетираются" одни и те же темы? Неужели, Вам действительно интересно отвечать на такие вот письма? Неужели, в редакцию не приходят интересные и умные письма, не касающиеся идеальных игр, железного интеллекта, скриптов и борьбы с пиратством?
С уважением

Diplomat 25.10.2007 22:29

Здраствуйте, меня зовут Даниэль! У меня к вам вопрос. Почему за десять лет существования журнала, ни разу не было традиционной лотереи. К примеру, положить вместе с журналом карточку с номерком и спустя какое-то время разыграть призы. Это же очень интересно плюс не большой азарт!

Троян 25.10.2007 23:30

Здрасьте! Мой вопрос адресован лично к Светлане. Светлана, а знаете ли вы, что у вас на форуме появились ваши поклонники? В вашу честь даже создали тему! Так вот, не могли бы вы зайти на эту тему и оставить там сообщение, а? Думаю всем это очень понравится.
Кстати тема называется "Признание Светлане".

Diplomat 26.10.2007 19:30

Trayan. Неужели ты думаешь, что Светлана не знает про тему, посвященной ей. Знает и еще как!
Цитата:

P.S. Светлана, в самом деле оставте свое сообщение, только не очень маленькое. Все же "любитель-почтовод" :)

ИЛЬDAR 28.10.2007 01:11

Пиратство.

Вопрос "Игромании":Уважаемая редакция я недавно купил NFS Carbon,и у меня он попался полностью без роликов и даже без музыки,но зато на русском языке.И у меня вопрос:скажите пожалуйста,когда закончаться "палёные диски"?Спасибо.:mania:
P.S.Я ненавижу "палёные" диски!:confused:

Крикова 28.10.2007 13:44

Здравствуйте уважаемая Игромания!
Скажите, а существуют ли конфликты между редакциями журналов про игры ("Игромания", "Страна игр" и тд). Или же все поддерживают более менее дружеские контакты? Одним словом - существует ли конкуренция?

DEAD-MOPO3 28.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от ИЛЬDAR (Сообщение 2604153)
Они наверное имели ввиду "Я борюсь с игроманией на свете т.е. с играми на свете,что бы дети не играли в игры.Короче они ненавидят виртуальные игры,но не искючено и Игроманию.

Вообще-то они борятся с игровыми заведениями, в которых кучу денег просаживают.

Здесь обсуждение запрещено, читайте первый пост:
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 463)
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Mad-21 28.10.2007 19:47

Дорогая и любимая редакция журнала Игромания !!!
У меня беда с дисками журнала! Я купил хорошую машину (компьютер) с установленным на него Vista Home Premium и как вы знаете в неё включён
10 дерект! В этом то и беда . Я не могу смотреть диски игромании в полной красе и по этому мне приходится обходится HLT версией! Помогите! Хотя я наверное не туда обратился ( . Спасибо заранее!

Читайте соответствующую тему, "Проблемы с дисками DVD и Видеомания". Там вашу проблему решили уже пару месяцев назад, вам нужен файл d3drm.dll.

kosthost 28.10.2007 20:20

цена на "Игроманию"

Здраст! премного уважаемая редакция "Игромании" а в частности Старпом, перейду сразу к теме:
Можеть быть проблема, конечно и не в вас, но что-то резко подскочила цена на "Игроманию", раньше стоила 180-190 рублей (я не говорю, конечно, раньше стоила всего 140 рублей, года 2-3 назад), а сейчас подлетела до отметки в 210 рублей.
Я уже 2 месяц не покупаю "Игроманию", денег не хватает :.-{()
P.S Кстати, я не нашел плачущего смайла, исправьте проблемку \,,\^_^/,,/

sleem 29.10.2007 04:57

По моему мы стареем

Здаствуйте уважаемые StarПом и Светлана Померанцева!
Вот какой вопрос.......первый PC у меня выдался аж в далёком 92 году..
БК0010......потом с другом наскребли на 386dx30.....потом закончили мы ученые заведения и появились деньги.. соответственно с железом проблемы отпали. Появились другие.....с софтом и геймом!
Сам вопрос вот в чём? .... С каждым годом почему-то становится не так интересно проводить вечера за игрой (это на мой взгляд). Terminator Future Shock, Duke Nukem 3D, Hexen, Heretic, Ufo.....и т. д.........хотелось вернуться домой и быстрее окунуться в эту атмосферу. Было столько эммоций!!!! Сейчас......пролопатил Сталкера за 5 дней свободного времени, и честно...............забыл............нет того восторга....пропал он!Нет того азарта! А виной всему мне кажется годы..............в 26 уже становится сеселей в настройках Винды поковырять, чем играть.
А вы столкнулись с этим? Если да........то объясните, как это перебороть???

Kroust 29.10.2007 17:04

Как определить геймера?

Уважаемые Старпом и Светлана,почему все считают,что настоящий геймер-это или худой сгорбленный очкарик,или растолстевший боров,едва помещающийся в кресло самолета?Откуда появился этот идиотский стереотип?Сам я играю с 1994 года(еще ходил в детсад),но по мне никто не скажет,что я геймер (рост под 190 см,косая сажень в плечах).Знаю примеры когда атлетично сложенные парни оказывались хардкорными геймерами.Да и большая часть геймеров выглядит как обыкновенные люди(то есть опять же не соответствуют стереотипу).

Так как же определить собрата по увлечению?Ведь если все время говорить о играх и компьютерах на тебя будут смотреть как на больного.А те кто действительно говорит о них много на проверку оказываются пустышками-проскакали по верхам и что-то из себя корчат(они даже в Diablo не играли).Спрашивать у каждого встречного геймер он или нет?Вряд ли сработает.Вот я и решил что игроманцы,как самые хардкорные и мудрые геймеры нашей страны смогут ответить на этот вопрос.Может есть какая-нибудь кодовая фраза?
Вроде:
-Follout форевер!
-Воистину форевер!(прошу прощения,если кого-то задел)
Есть ли какие-нибудь способы сразу определить,геймер перед тобой или нет?

Антон Левицкий

Targa 30.10.2007 12:58

Вопрос возмущенного читателя

Здравствуйте Игромания, хотел задать вопрос, вот уже около месяца мучающий вашего покорного слуга (ибо на почту вы просто не отвечаете, что если честно - немного оскорбительно). ну да ладно, приступим, вот собственно текс тех трёх (!) писем, которые я отправлял и на которые не получил ниодного ответа:

================================================== =======

Здравствуйте, уважаемая редакция.

Пишет вам ярый поклонник (вот уже несколько лет) любимого игрового издания, немного оскорбленный последними событиями. Дело в том, что в предыдущем - сентябрьском номере "Видеомании" был объявлен конкурс - из небольшой нарезки видео, нужно было точно угадать и указать названия игр, что я в принципе и сделал, отослав вам целых два письма (так, на всякий случай ). Мне было очень любопытно и интересно, даже не из-за приза, поучаствовать в данном мероприятии, но - конкурс окончен, а ответа (даже простым электронным письмом) я так и не получил, чем и был несказанно растроен. Да, конечно, я мог опоздать (письмо было отправлено вам 25 сентября), так как у нас в г.Хабаровске ваш журнал появляется в продаже далеко не сразу после выхода в тираж, но все же, хоть какой то ответ, как считаю, я заслужил.

Надеюсь на ваш ответ.

С уважением, Николай.

Простите, но отвечать на каждое письмо редакция не имеет возможности. Это нереально. Если вы войдете в число победителей, вы об этом узнаете.

Remi_753 31.10.2007 00:40

Лучший сюжет

Здравствуйте,уважаемые Старпом и Светлана!
Я на форуме Игромании всего пару дней,но уже нашел для себя интересную тему-обсуждение игровых сюжетов.Прочитав практически все комментарии,я пришел к выводу,что по интересности сюжета лидирует небезизвестная игра Mafia:the City of Lost Heaven.А уже за ней "плетуться" SW:KotOR,Half-Life 2 и т.д.
Не скрою,что сам являюсь поклонником Мафии (за 4 года прошел раз 30),поэтому у меня созрело...да,не вопрос созрел,созрело предложение.А что,если авторы и редакторы журнала выскажут свое (хотя бы краткое и сухое) мнение об этой игре.Думаю это будет интересно большинству читателей журнала.
С уважением и надеждой на ответ Денис aka Remi_753.

mocarella 01.11.2007 14:58

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана, а также все работники журнала Игромания. Вы очень качественно делаете свою работу, за что вам огромное спасибо.
Не давно мне в голову пришёл один вопрос. А именно вопрос о том, чем занимаются редакторы и авторы Игромании на своём рабочем месте, в редакции. Пишут рецензии? Играют в игры? Или занимаются иными делами?
Вообще как выглядит день работника вашего журнала?
С уважением и с надеждой на ответ ваш постоянный читатель Пацан Василий.

matsuru 01.11.2007 15:07

Я хотел поставить себе аватар сделал всё как написано отправил картинку на email но картинку мне так и не поставили.Как мне поставить себе аватар?

На какой еще е-mail?! В профиле всё редактируется, в профиле. "Мой кабинет".
А вообще это оффтоп, неужто Вы думаете, что на ваш вопрос ответят в журнале?! А здесь именно для этого тема.

Skyll 02.11.2007 01:44

Всегда интересовался историей создания журнала игромания, ведь я думаю каждому интересно, как развивался и строился любимый журнал, по какому поводу его вообще создали, как отбирали работников, что было самой первой темой, эти и многие другие вопросы было бы очень интересно узнать и увидеть на просторах вашего журнала.

Kroust 02.11.2007 07:29

В начале октября я уже отправлял это письмо на e-mail Почты с просьбой подтверждения о прочтении.Но уже ноябрь а подтверждения все нет и я боюсь,что его удалил антиспам.Поэтому,на всякий случай продублирую письмо здесь,на форуме.

Поздравляю с юбилеем всю редакцию любимого журнала,мужественного Александра Макаренкова и очаровательную Светлану Померанцеву!

Вот уже десять лет вы ведете геймерскую братию нашей страны к светлому будущему,наставляя и направляя нас на путь истинный.Но,несмотря на такое долгое время,о вас самих практически ничего неизвестно...У меня уже давло возникла одна идея,но подходящего случая поделиться ею все как-то не представлялось.

Идея заключается в следующем: написать о каждом работнике Игромании краткую биографию с прилагающейся к ней фотографией.Но не скучную,вроде "когда родился,выучился и женился",а интересную каждому геймеру.Например:когда начал играть,название первой игры,любимый герой,как и почему влился в ряды игроманцев,бъет ли клавиатуру,ну и дальше в таком же духе.Интересны и подробности о личности:девиз по жизни,любимая фраза,главная черта характера,лучшее приключение в жизни - что-то в этом роде.

Понятно,что статью такого объема в журнале не поместить нельзя.Но ведь есть DVD.Думаю, многие читатели готовы отказаться от чего-нибудь(демки,мода,патча),что бы узнать больше о тех,кто творит это прекрасное издание.И лет эдак через 20-30 нынешние читатели вытерев пыль DVD в котором была эта статья и ,смахнув слезу ностальгии,скажут:"Cмотри внучок(внучка/сын/дочка),эти великие люди делали лучший компьютерно-игровой журнал".

Антон Левицкий aka Kroust.

Sten.NeZloi 02.11.2007 11:01

Несколько вопросов.
Вопросы не буду персонализировать, да в шапке сказанно:"Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. ..."
Так как являюсь поклонником MMORPG, вопросы больше по теме: "игра в онлайн".
Очень задевает меня первые места ВоВа и Линейки, почему не принимается во внимание, что большинство игроков в эти игры обитают на, так сказать, "серых" серверах. Я конечно понимаю, при голосовании, невозможно проверить, есть ли у голосовашего акк на оф. сервере.
Ну да это не важно, просто крик души фаната "GuildWars". Вот тут и возникает тема ещё одного вопроса. Вот уже каторый раз замечаю, статьи о "GuildWars" очень часто оформляются скринами из других игр, а если точнее из "Lineage". Вот и на последнем диске, опять же, статья продублированна, а скрины не исправленны, ну нету у нас вислоухих Эльфиек. =(

Спасибо за внимание.

P.S. Не обижусь, если не опубликуете, не фанат пиара.
Кстати, не редро пишут о не внимании СтарПома и Светланы к почте. Светлана, огромное спасибо тебе, за ответ на предыдущий крик души, просто бальзам на душу, после такого разгильдяйства. Извиняюсь за свой ужастный русский.

Nikopol 02.11.2007 15:12

вот вы пишете в правилах проведения конкурсов, что победители будут избраны среди людей первых приславших правельные ответы.
у меня такой вопрос среди скольких первых правильных ответов вы выбираете? (первые 50 или первые 5)

E-xtremeSumo 02.11.2007 20:09

Здравствуйте,уважаемые Старпом и Светлана!
В октяборьском номере Игромании был опубликован вопрос:"Правда ли вы отвечаете на вопросы читателей..." Ну скажите, зачем отвечать на такого рода белеберду, неужели нет нормальных, а главное интересных вопросов, которые можно опубликовать?

TIT@N 02.11.2007 20:39

Куда идут наши деньги)

Здрасте всем) Я большой поклонник WoW опыт игры уже около 3 лет. Меня всегда интересовал вопрос, а куда идут наши деньги, те которые мы тратим на обонентку? Я конечно понимаю часть идет на улучшение серверов, ну а большая куда? Честно говоря мне кажется близы перегнули палку с обонетской платой, ведь не каждый может себе позволить платить даже 12.99 евро в месяц,но при этом люди покупают боксы с оффицальной версие и играют. Конечно можно завести один аккаунт на двоих, но это тоже не выход. Лично я считаю что порабы уже уменьшить помесечную плату хотябы в два раза.
С уважением TIT@N.

Polonium 210 02.11.2007 23:16

Здравствуйте Алексей и Светлана.
В 11 номере вы опубликовали письмо страдающего "от грызущей ненависти" возникающей у него "после очередного просмотра программы "Время" Дениса. Если просмотр этой безобидной программы доставляет ему такие страдания, может имеет смысл порекомендовать ему от такового воздерживаться?

REsultat 02.11.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от ИЛЬDAR (Сообщение 2604066)
Вопрос "Игромании":Уважаемая редакция я недавно купил NFS Carbon,и у меня он попался полностью без роликов и даже без музыки,но зато на русском языке.И у меня вопрос:скажите пожалуйста,когда закончаться "палёные диски"?Спасибо.

Эта проблема была начиная с мост вонтода, просто надо брать на ДВД а не на 2 СД ;)

В этой теме отвечают на вопросы только члены редакции. Тот, кто им не является, получает за это дело "проценты". Первый пост читать нужно...

LoMkA 03.11.2007 19:12

а у меня нет вопросов! я тока хотел сказать чо почта- одна из рубрик
которые я перво наперво читкаю! Бальшое спасибо.жму руку Старпому, Цалую Светлану в Щечку!

Такие сообщения засоряют тему. Для выраения ваших чувств есть другие.
Предупреждение.

ИЛЬDAR 03.11.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 2642297)
Эта проблема была начиная с мост вонтода, просто надо брать на ДВД а не на 2 СД ;)
В этой теме отвечают на вопросы только члены редакции. Тот, кто им не является, получает за это дело "проценты". Первый пост читать нужно...

Ну я и брал на DVD!У нас в городе вообще игры на CD не продают вроде.:confused:

Нарушение: флуд.

Figaro79 04.11.2007 13:33

Salve! творцам опиума для игро-народа.
Совсем недавно я приобрёл модем, подкупил провайдера и воткнул вилку в розетку - это просто, но что и как делать дальше - какой браузер лучше, быстрее, красивее, а как узнать дошло моё письмо на деревню@дедушке.ку или нет ? Буквально вчера отправил Вам письмо с обоями и теперь мучусь - дошло, не дошло...
Ей богу, чувствуешь себя слепым кутёнком. Вы бы статейку для таких тиснули что ли(если конечно не я один такой).
С уважением, почтением, восхищением и реверансами, Фигаро.

Прежде, чем создавать сообщение, подумайте, в какой теме это следует сделать. Неужели вы рассчитываете, что на такой вопрос вам ответят в журнале?! Нет, конечно.
Специально для таких вопросов есть раздел Soft&OS, для вопросов по железу - "Железный форум"... Сообщения, не относящиеся к теме, считаются оффтопом и наказываются.

BadLaraCroft 06.11.2007 21:49

Вот хотелось давненько спросить не только Старпома и Светлану, но и ёще и весь состав "Игромании": вы журнал делаете ради прибыли или для того чтобы мы, жители России знали про игры и кто такой Мастер Чиф???
заранее спасибо!

BIGVIG 08.11.2007 00:49

Уважаемая редакция я являюсь счастливым обладатилем XBOX360 уже год,но падходят праздники,и хочется сделать себе подарок,НО КАКОЙ? вот в чём вопрос,XBOX360Elita или PS3(80Gb) пожалусто дайте взвешанный и ориентированный на будущее ответ буду очень благодарен(знаю что вопрос глупый но я с ним уже замучился :-))).

Masseffect 08.11.2007 11:34

Уважаемые Старпром и Светлана, меня, как и немногих других, волнует проблема производства контрафактной продукции, нетолько в России но и во всём мире. Во всех уголках мира, в эти минуты ,вашего прочтения моего письма, штампуется контрафакт в виде игровых дисков а так же видео/аудио продукции. Немного удручает, правда? Смотря на эту ситуацию со стороны гражданина Российской Федерации , я понимаю что Россия стала второй Родиной производства контрафакта( первая - США). Суть моего вопроса к вам в том, что большинство людей в мире считают , что пиратство это нормально. Они жалуются на высокую цену лицензионной продукции, не понимая почему она так высока. Игроделы, зная что есть факт пиратства, который приносит им отнють не доходы, пытаясь застраховаться от денежного недостатка, увеличивают стоимость выпускаемой ими продукции. Они разрабатывают различные системы защиты от копирования и от недобросовестного использования. Все эти факторы и не только влияют ,для нас с вами отридцательно, на цену продукции.
Почему собственно существует пиратство? Потому что контрафактная продукция пользуется спросом. Оно существует до тех пор, пока оно нужно. Я хочу чтобы вы помогли мне понять, почему нельзя просто прекратить покупать пиратскую копию, ведь если факт пиратства исчезнет, цены на "лицензию" станут намного меньше и все будут довольны, "пираты" поймут ,что с их качеством "копирования" они никому не нужны.
С уважением Бородин Михаил.

Nikopol 08.11.2007 15:12

Интересно, в каких отношениях вы находитесь с вашими конкурентами (рабочими других игровых изданий). Состоите ли Вы с ними в "холодной войне" или же в довольно дружеских отношениях? Посещаете ли Вы с ними какиенибудь заведения (кафе, питейные и т.д.) или же на уровне "Привет, пока"?

FANer 08.11.2007 17:34

вопрос номер один-как состоица появление посхалок в кодоксе?я вам отпровлял недавно пасхалку на half life 2:ep2-но в следуйщем номере(нояборьском)я её не обнаружил,я даже скриншоты прислал
вопрос номер два:как долго письма доходят до журнала?я имею ввиду электронные письма.полтора месяца ну хотябы всреденем?
вопрос номер три:ктулху-сколько вообще приходит этих "шедевров",я боюсь что мое творение недойдетдо журнала(я собираюсь отправить по мылу),есть ли отдельное мыло для ктулху-творений?

Piksar 09.11.2007 23:58

у меня есть два вопроса скажите пожалуста а Антон Логвином любит фотографироваться?? а то хотел сфотографироваться но когда подошел он ушел уже впомещение свое на Игромире 2007 , второй что случилось с игрой Starcraft:Ghost.Заранее Спасибо

kirik1007 12.11.2007 17:57

Здравствуйте уважаемые Старпомчег и Светланчиг! Я читаю Игоманию с июля этого года и давно задаюсь таким вопросом – почему изобретают новые ДиектИксы и всякие разные графические и звуковые технологии, а вот сжатием данных файлов мало кто занимается. У меня даже создается такое ощущение, что это заговор, чтобы мы покупали жесткие диски на большое количество гигабайт. С каждым разом игры весят все больше и больше! Сейчас уже аж по 10 Гб как Stranglehold! В итоге таким бедолагам, которым родители не хотят покупать новый жесткий диск, и им приходится сидеть на 60 гб (40 из которых заняты (как мне))

DR{}F 12.11.2007 21:56

Зачем они?

Здравствуйте уважаемые!Этот вопрос который я хотел бы задать не поддается моей фантазии и моему воображению.Как объяснить тот факт,что в большинстве новых или недавно вышедших играх Главный герой должен быть именно в супер-пупер костюме?Исключением могу назвать только Assassin's Creed и все.Помагите пожалуйста!

Nikopol 13.11.2007 12:42

вот интересно очень многие люди сильно рукаются на детище дяди Била (Windows), я более чем уверен, что также не редко можно услышать не лестные отзывы и от разработчиков игр, но они упорно продолжают делать игры для "Окон". Это что такая политика у фирм разработчиков, существует какойто контракт(соглашение как гласное так и негласное), или же существуют какието более вожные причины?
почему нет ориентации также и на другие ОС?
PS: не знаю сможете ли вы на него ответить или нет, но заранее благодарен.

Игорёк 14.11.2007 06:54

как изменить ник

Зайти в соответствующую тему и попросить об этом. И уж никак не задавать вопросы в неподобающих местах, вроде данной темы...

Gregory1991 20.11.2007 20:59

Игромания и личная жизнь

Здравствуйте Старпом и Светлана. Вопросы, наверное, банальные, но все же... Нравится ли вам ваше занятие? Часто ли вам приходится заниматся "журнальными" делами не в рабочее время? Вам когда нибудь хотелось забросить все и уехать в очередной незапланированный отпуск? Ведь вы все таки обычные люди, не компьютерные боты :sml: бездумно отвечающие на наши письма. Кроме того, вы занимаетесь не только письмами, но еще и пишете статьи, переводите моды и занимаетесь другими не менее важными делами! Я просто не понимаю, как вы справляетесь с этой ежедневной нагрузкой.
С уважением, Григорий

LordZ 21.11.2007 14:00

Здравствуйте Старпом и Светлана. Вопрос этот я уже задавал письмом (по email) в начале лета, но не знаю дошло ли оно до вас. Скажите разработчики намерено делают игры-продолжения (2,3,4 и тд части) легче первой? Например Legacy of Kain: я прошел последнюю (LOK defiance) за день а с Soul Reaver мучился около месяца. TES3 morrowind была более сожной, и в тоже время в ней было больше возможностей и навыков по сравнению с TES4 oblivion. Про NFS можно не напоминать все и так все знают. А с Heroes of might & magic та же история, хотя HOMM5 Tribes of the East сложнее, чем HOMM5 Hammers of Fate.

Cruor Vult 22.11.2007 20:53

Внимание вопрос!Почему все,ну или почти все новички в играх не уважают старичков и приверженцев старой школы?Если честно то это смахивает на дискриминацию!

SmepЧ 23.11.2007 13:44

Удалите.

UnrealGuy 24.11.2007 04:34

важный вопрос: можно ли тоже предлагать свои варианты подборки модов, если да, то будетели вы прислушиваться к мнениям читателей.
Для ваших предложений по выкладке модов и прочего на диск есть целая тема. будьте внимательнее.

--- Второе сообщение ---

Почему локализации часто задерживаются или вообще не выходят?
На счёт Gothic3 всё было понятно, делали озвучку, оптимизировали, тестили. А почему Devil May Cry 3 так задержалась, ни озвучки не сделали, шрифты плохо читаемые оставили, клавиши стиков вообще не меняются. А что с Lost Planet, такое ощущение, что 1с вошел в ступор и не может из него выйти. Я до победного ждал LP: ExtremeC. , но в итоге пошёл и купил пиратку. Локализаторы своей неспешностью открывают дорогу пиратству и их кривым локализациям. А патчи к локализованным играм где? К oblivion вышли патчи, а к лиценз. русской версии их нет.
Объясните мне, незнающему.
Шевырталов Сергей KS_Headshot

Оставлять два и более сообщений подряд запрещено, пользуйтесь "Правкой". И изучите правила форума.
Ваши предыдущие посты в этой теме были удалены. Просьба думать, в какой теме вы оставляете сообщения, прежде, чем это сделать. Ознакомьтесь с понятиями "флуд" и "оффтоп", у нас на форуме они крарются штрафными баллами. В следующий раз вы их непременно получите, но на первый раз - предупреждение.

_Revan_ 24.11.2007 13:41

Удалил кучу флуда и оффтопа.
Господа, прежде, чем оставить здесь свои без сомнения гениальнейшие и блещущие остротой интеллекта послания, прочтите первый пост, в частности, вот это:
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 463)
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.

И не насилуйте почем зря клавиатуру. Это может привести не только к её преждевременному выходу из строя, но и к получению вами штрафных процентов.
Приятного общения.

Nikki Goldma 24.11.2007 17:51

Ацкий флуд и немного серьезно =)

Товарищ Старпом и его вечнопрекрасная спутница Светлана - здрасте , хау , конишуа ,
баревдзес , хело , бонжур (блин не могу удержаться и не по флудить ) =)
Но меньше слов а боле дела. А знаете ли вы какие нибудь геймерские рецепты еды ? (пиво и чипсы не предлагать =) и суп бандей из куриных мудей тожа =) ) А по настоющему долгоготвемое невообразимовкуснопахнущее и не вызывающеее язву желудка =) Если знаете
напишите что и как . Искрене ваш не исправимый флудер Nikki =)
Зы: Данное сообщение защищено авторскими правами его копирование запрещено , нарушение карается законом =)

bloodninja 24.11.2007 18:34

Свободное время... редакторов Мании

Здрасьте вам, игроманцы!
У меня вопрос такой: редакторы вашего журнала делают, как они сами выразились, один бесконечный номер, то есть, не успевают сдать один выпуск, как сразу пора приниматься за другой. А как насчет того, чтобы увеличить штат работников? Тогда и сил, и времени у вас будет больше, вследствии чего качество материалов, рецензий и прочего возрастет (потому что они не будут писаться в последний момент). А то глядишь на ваши усталые (но замечу, счастливые!) лица - так и хочеться вломиться к вашему Главному, и живо вытребовать для работников журнала пару недель где-нибудь на Канарах. Что вы думаете по этому поводу?
Завсегдатай Форума Игромании, DaVID`a

Tommy Konlin 27.11.2007 14:54

Вопрос Игромании: цена дисков и Крёстный

Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана!
У меня к вам вопрос об аудио- и видео - дискам и их ценам.
1) Сначала о ценах. Недавно я зашёл в магазин «TREC» и увидел на полках Call of Duty 4. Цена – 410 рублей. Проехав немного дальше, я нашёл её же за 350 рублей, но уже в магазине «Феникс». Точно так же и с Stranglehold и The Witcher. Так вот, имеют ли право продавцы так завышать цены и не отпугивают ли они тем самым потенциальных покупателей?
2) Теперь вопрос о том, как различить аудио- и видео – диски от пираток? Дело вот в чём: в магазинчике я видел в продаже боксы как на лицензионных дисках. Это вообще, законно? И может ли стоить аудиодиск 189 рублей?
P.S.: Прошу вас не оставлять мой вопрос без внимания, т.к. я хочу купить коллекционное издание «Крёстного отца», но не знаю лицензионный ли он, если в комплекте 4 DVD и цена 500 рублей.
Просто мне известен случай, когда пиратка 2 части стоила 300 рублей.

Undante 27.11.2007 17:42

Игрвая музыка

Ответе, почему вы публикуете в журнале статьи о фильмах по играм, но не пишете о музыке по играм и вообще в играх. Ведь она имеет в играх не меньшее значение чем даже графика. Именно она сознаёт атмосферу игры. Мало какой игрок не вздрагивал при резком изменении мелодии в готике. вспомните халф-лайф и другие великие игры

FUN 29.11.2007 15:12

Здравствуйте наилюбимейшие СТАРПОМ и СВЕТЛАНА.
Читаете ли вы другие игровые издания,что вам в них нравится и нравится ли вообще?

MogoL 29.11.2007 21:08

Уважаемые Светлана и Старпом!
Довольно часто читаю журнал, в том числе раздел "почта". Вполне удовлетворяют Ваши ответы на различные вопросы, в том числе и каверзные. Я постоянно слежу за новостями Hi-Tech и свежестями игрового мира, хотя заядлым геймером и не являюсь. Вот давно напрашивался такой вопрос, хоть и обсуждался уже нираз в кругу друзей и знакомых, но интересно именно Ваше мнение:

Если железо развивается семимильными шагами, то игромир и вовсе летит вперед! Прямо таки и крутиться в голове: все это делается с целью выудить из простых смертных побольше кровных денюшек. Мы пишем игру, а вы для нее железо да такое, чтобы игралось «с ветерком». Мы делаем процессор, а вы уж напишите такую игру, чтобы ему чай пить не пришлось. В общем, заговор какой-то…

P.S.: Подкреплю свои слова примером. Вот вышел долгожданный Crysis и сайты уже пестреют свеженькими тестами. Так вот, выходит даже на топовых конфигурациях с максимальными настройками комфортно в нее не поиграть, а средне статистическим машинам так и вовсе все в минимум выкручивать придется! Понятно через пару лет каждый второй позволит себе сделать апгрейд и играть в Crysis на максимуме, но тогда уже выйдут еще более мощные игры и так по кругу. Вот ZBrush оперирует миллионами полигонов, рендерит шустро, одним словом оптимизация, неужели оптимизация игры столь трудоемка и дорога или все таки невыгода определенному кругу людей?

Moonhorse 30.11.2007 14:14

Здравствуйте, уважаемые мною (да и всеми ) Старпом и Светлана. Вы наверно хоть иногда смотрите телевизор, так как мой вопрос касается именно телевидения. Пользуются ли программы про компьютерные игры, FAQ на Муз-ТВ, напрмер, информацией про игры из вашего журнала или все же делают рецензии сами? (Сколько символов не посчитал, но надеюсь ответите).

KeFEAR 30.11.2007 20:29

Авторские права

Сколько смотрим телевизор (причём русскоязычные передачи, явно дешёвые), часто встречем музыку из различных игр, например silent hill, unreal tournament, splinter cell и т.д. Внимание вопрос: а имеют ли они (телевизионщики) право крутить эту музыку, если сразу видно, что права на неё им ой как не по карману? Хотелось бы проверить также наличие их прав... И что им за это может быть?

UncLe Dima 01.12.2007 19:50

У меня назрел такой вопрос: а какое отношение к вам имеет журнал "Лучшие компьютерные игры"? Я (и думаю не только я) замечал, что при включении интерфейса их диска вверху экрана можно обнаружить ваш логотип и надпись MANIA. Так же на вашем диске есть прохождение игр, недавно опубликованных в ЛКИ. Вы сотрудничаете? Если да то вот что получается, что вы должны на своих дисках выкладывать одинаковые демо-версии. Вот например: я лично ежемесячно покупаю "ЛКИ" (прошу не обижаться, ваш журнал я беру почитать у друга). И что же: на их диске за ноябрь я обнадужил совершенно мне ненужную демку Clive Barker's Jericho. А на вашем- подборку из ТАКИХ игр, что прям плакать хочется... вот собственно и мой вопрос.
И еще, лично к Алексею: я так и не могу понять, объясните пещерному человеку, надо ли платить за игру в WoW ( не за покупку, а за сам процесс игры )? Или это зависит от сервера?
Спасибо.

Warriorr 02.12.2007 23:49

Ну почему?

Ну почему так получается? Полгода нам обещают революцию в жанре, супер реализм и т.д. Но! выходит сие "чудо-юдо рыба Crysis", и геймеры со всего мира понимают, что нас в который раз на****и(простите за грубость, но накипело). Почему разработчики не несут никакой ответственности за результат? Почему они срубают с нас деньги, но подсовывают второсортный продукт?
Меня откровенно обрадовало сообщение о том, что на всемогущую Microsoft подали в суд за Xящик и его очередные глюки. Я молюсь за то, что бы этот человек выиграл дело! Пример заразителен. И возможно, тогда наши "уважаемые" разработчики начнут думать, прежде чем в очередной раз выпускать "игру", про которую "Игромания" напишет:
"Оправданность ожиданий-50%"

<DDD>mo$$ 03.12.2007 16:13

Великий и ужасный Старпом, подскажи, если написал рассказ, какие для него учитывать стандарты, чтобы вы могли напечатать?

Destroyer_13 05.12.2007 13:34

У меня назрел вопросик. Вот смотрите - сейчас, по-моему, наступило время, когда выходят просто замечательные игры. Взять, к примеру, S.T.A.L.K.E.R.а, BioShok, Crysis, World in conflict и многие-многие другие. Посмотришь на скриншоты - красота, послушаешь ласкающие слух отзывы геймеров, и сразу тянет поиграть в них, дотронуться до мира, придуманного разработчиками, окунуться в новую атмосферу. Отлично звучит, правда? но дело в другом. А задумывались ли разработчики когда-нибудь не только о многомиллионной прибыли и передовых красотах и дизайне, но и о простых играках, коих в мире миллионы? О геймерах, у которых нет железа, способного потянуть эти игры?
На мое старье бесполезно ставить тот же BioShok, а о Crysis я вообще молчу. Если мой проц и потянет на минимуме (у меня Intel Celeron D 347 на 3Ггц) то видюха - GF FX5500 под AGP - явно этого не позволит. Тут же у вас появится вопрос: почему бы тебе, мил человек, не сменить плату, да и дело с концом? Отвечу: на крошечную зарплату матери и на свой редкий, еще более мелкий, колым сделать это не так-то и просто. Заметьте - мой случай еще не самый запущенный. Таких, как я, многие миллионы. Так вот, когда же разработчики вспомнят о нас, когда до них, наконец, дойдет, что в этом мире не все так обеспечены, чтобы позволить себе комп для игры на их "минимальных" требованиях? Очень жду ответа.
P.S. S.T.A.L.K.E.R.у - респект и уважуха. Мой ящик потянул, чему я чрезвычайно рад!

GRAFIN89 05.12.2007 16:27

Уважаемый Старпом и Светлана, пишу я вам первый раз хотя игроманию читаю уже 4 года. У меня к вам вот какой вопрос: а как Вы относитесь к браузерным онлайновым играм, и как вы думаете какое у них будущее??Мне кажется, что многим читателям будет интересно ваше мнение по этому вопросу! С огромным уважением, Евгений "Grafin" г.Новосибирск

Kuzmitch.07 05.12.2007 17:21

Один неоспоримый плюс и минус, который тянет твою личную жизнь на дно.
Недавно посмотрел знаменитую серию South Park’a «Make Love, Not Warcraft», там фигурировала такая фраза « - Это человек у которого совсем нет личной жизни ». И я понял что эта фраза про меня. И про многих владельцев белого гробика с зелёными лампочками к которым я отношусь (я про Xbox 360). У меня совсем нет личной жизни. Друзья зовут на вечеринку – я занят (я купил The Darckness), с девушкой договорились пойти днём ( в 2 часа дня) в кино, я не прихожу, потому что не выспался (до утра зависал в Live!).У меня появились новые друзья, но я не знаю их настоящих имен, я знаю только их никнеймы.
Такой проблемой страдаю только я, или есть ещё владельцы Xbox' а не довольные личной жизнью?

Digitex 45 07.12.2007 17:26

Уважаемые Старпом и Светлана! Вот у меня наболело. Странное явление. Я и мой брат часто что-нибудь делаем за компьютером, видеомонтаж там или еще что-нибудь. Может объясните почему у некоторых людей, в том числе и у меня с братом, резко отпадает желание сидеть за компьютером, если весь достигнутый, но не сохраненный прогресс исчезает в результате повисания системы. Вот к примеру, я сидел за компьютером, играл в РПГ, забывая время от времени сохраняться (уж очень увлекся), а комп взял и намертво повис. Вобщем вся игра коту под хвост и все надо проходить сначала. Невольно вырывается ругательство, вырубаешь компьютер и уходишь, а желание сесть за компьютер вновь на день (или на два) куда-то пропадает. Что происходит в человеческом мозге в результате таких вот ужасных проишествий?

Dinikin 07.12.2007 20:11

Здравствуйте уважаемая ИГРОМАНИЯ. Я у Вас на сайте первый день, хоть и являюсь поклонником вашего журнала уже несколько лет, ежемесячно его покупаю. Вопрос: купил лицензию "Call of Duty 4", во время установки на одном из экранов заставок есть рисунок где вертолет поднимается в небо, а внизу какая то база. На одной из бочек на базе написано всем известное слово из трех букв. Мне интересно разве такое допускается нашим законодательством. Я понимаю что во дворах на заборах и не такое пишут, но это же лицензия. Да и игру продают детям.

HDRazer 07.12.2007 21:25

Уважаемые Старпом и Светлана!
У меня вопрос: перестанут ли когда-нибуть совершенствоваться технологии, что hardware и software, ведь наступит день, когда ПК будет с размером ноутбука, который сможет делать вам редбулл и когда в нём будет10-ядерный процессор , 5 видеокарт и т.п.,когда качество картинки будет как в зеркале, качество спецэффектов, как в голливудском фильме.Настанет ли тот день когда мир паработит робот, как в фильме Терминатор или всем миром будет править компьютерный вирус?
Михаил/Лукьянов/г.Волжский

Zigfrid 07.12.2007 21:35

Приветствую,Старпом и Светлана!У меня давно назрел вот какой вопрос:
с каждой новой игрой (крупномасштабной) бюджет всё растёт, а это значит , что и цена на игры будет расти.Чтобы окупить расходы на новые технологии, на опытный персонал.На их создание (это не относится к игроделам , которые с маленьким бюджетом делают шедевры)им приходится завышать цену на игру,но ведь когда-то наступит потолок и бюджет встанет на одном месте ,(т.к. тогда они окупаться не будут) тогда и перестанут выходить игры качественные ,с крутыми технологиями(и цена тоже встанет ,но будет очень большая) или их будут единицы , сделанные талантами.Что вы думаете на этот счет?Поделитесь с нами вашим мнением!

Cremate 08.12.2007 13:49

Приветствую вас, многоуважаемый Алексей и наипрекраснейшая Светлана! Читаю ваш журнал уже почти два года и у меня возникла ужасная мысль: в последнее время в России появляется все больше и больше подделок. Подделывают практически все - продукты питания, одежду, технику и т.д. А может случиться так, что кто-нибудь станет выпускать поддельную... Игроманию? На некачественной бумаге, с дисками, на которых будет полно вирусов? Что вы думаете по этому поводу?

С уважением,ваш постоянный читатель с паронаидальным синдромом, Cremate.

dafmen 09.12.2007 11:07

скажите пожалуйса почему развалилась корпорация fasa? ей принадлежали права на серию игр mech commander и mech warrior, у них же был огромный успех с этими сериями и книгой "BATTLETECH" и почему ни ко не купил у них права? чтобы продолжить серию.

Xsenon-x 09.12.2007 12:59

Дайте!!!

Уважаемая редакция, я недавно купил ваш журнал (в первый раз) и увидел там CheMax Rus, в нём были коды для Корсары 3, но они у меня не действуют!!! Что вы посоветуете? Заранее благодарен! ;-)))

Посоветуем обратиться в ветку по этой игре, в подфоруме "Gamez Bazaar".

Leop@rd 11.12.2007 15:01

Почему в гонках по сетке нету трафика???

Здравствуйте ИГРОМАНИЯ!!! Пишу вам первый раз хотя журнал читаю довольно давно. И уже давно назрел у меня вопрос, на который вы думаю сможете ответить.
При игре по сети в такие игры как NFS Under1, Under2, Most Wanted, SRS (мы обычно именно в эти игры играем по сети. особенно мост и андер 2) в гонках отсутствует трафик. Почему он там напрочь отсутствует? Если в гонках с компом трафик не дает расслабляться, постоянно нужно от него уворачиваться, то как бы это могло сделать сетевой режим еще интереснее?? Противник ушел вперед но если он отвлечется то он впишется во встречную... былоб красиво ))))
По сети же его нету и улицы немного пустеют. И если в гонке с 4 6 (урл в андере 2) противниками еще можно обойтись без трафика, то поединок 1 на 1 уже становится скучным, если противник бот.
И если ето не возможно по техническим причинам - если трафик является действием автогенератора, то несоглашусь - в Most Wanted в драге движение ЕСТЬ! И просто доехать до финиша уже ой как непросто... Что же мешает разработчикам перенести трафик и на обычные кольцевые гонки?
Если существуют какие-либо патчи чтобы ето исправить, то назовите их, я скачаю.
Прошу ответить на мой вопрос, т к по сетке нас гоняет человек 10 15 и всем бы хотелось разнообразить свою игру...
Цитата:

Сообщение от RoToR (Сообщение 62933)
Мне уже надоело читать статьи где пишут, что всем надоела тематика Второй Мировой, почему же никто не делает игры по мотивам первой мировой? Я ни одной такой игры еще не видел, кроме авиасимов.

А если не секрет, то какие авиасимы вышли по первой мировой кроме Эскадрильи Лафайет? Хотелось бы поиграть :)

8800GTX 12.12.2007 23:42

:lamo: уСтановил Windows Vista где взять DirectX10?
или он в винде уже установлен

Во-первых, да, уже установлен. Обновляйте DX9, в нем и для 10-го обновы бывают.
Во-вторых, вы не по теме обратились, на форуме есть раздел "Soft&OS".

гидроцветок 13.12.2007 15:00

Можете ли вы мне самые интерессные статьи из свежих номеров переписывать в блокнот и высылать по почте?

mad_rid 13.12.2007 16:57

Вопросы по игре Mass Effect

Приветствую, я посмотрел видеообзор по игре Mass Effect в декабрьском номере журнала за 2007 год и у меня появились такие вопросы:
1. Кк я понял из обзора, в продажу поступила консольная версия игры(я могу ошибаться), а когда появится PC версия?
2. Как в Mass Effect выполнена система диалогов(в обзоре упоминалось об упоре разработчиков именно на диалоги), но меня заинтересовало другое - изменяются ли диалоги при выборе женского персонажа? Во многих играх при выборе женского персонажа диалоги оставались от лица мужчины и меня это немало раздражало. Может кто то скажет: "А что это ты за женские персонажи любишь играть?" А я считаю, что куда приятнее лицезреть на экране симпатичную девушку.

RijeX 14.12.2007 23:22

Вопрос следующего содержания. В одном из источников узнал что действия GTAIV будут проходить в 1997г. В, кажется, ноябрском номере было написано что можно будет снимать скриншоты на камеру мобильного телефона... стоп... какие мобильники с камерами в 97?
В каком же всетаки году будут протекать действия в GTAIV?

electric 16.12.2007 22:48

насильный интернет

чтобы поиграть в биошок мне пришлось подключить нет,захотелось нормальной,лицензионный игры,с хорошим переводом,а в итоге-ввожу код,ответ:данный код не существует!!!!!!!!!в магазине поменяли -опять тоже самое!купил пиратку-играю!!!озвучки нет,перевод боле-менее...А что делать?зачем вообще придумали активацию через нет?:mad:

FR3 17.12.2007 11:11

Приветствую.
А сможете одним небольшим предложением, сказать, почему выбрали именно игроманию?

Werevolff 17.12.2007 14:11

Здравствуйте.
Проживая в сельской местности (нет, не в бобруйске. у нас довольно хороший спектр услуг и всё же...) я всерьёз начал задумываться о том, что ради новинок игровой индустрии или ради обновления компьютерного железа мне приходится выбираться в город или попросту отказываться от идеи покупки до лучших времён (когда через месяц или два желаемый товар окажется в соседнем магазине). Лень, понимаете ли, серьёзный порок, но развитие современных информационных технологий натолкнули меня на мысль покупать желаемую продукцию в интернет-магазинах. Мероприятие это рискованное, но к чёрту риск. Главное, что сейчас рыночная система настолька развита, что не нужно ходить по магазинам в поисках нужного диска или процессора именно на необходимом тебе ядре. Весь мир на ладони - подключился, строганул себе кошелёк, сбросил на него деньги в ближайшем автомате (5 минут ходьбы в сельской местности до автомата пополнения счёта это прогресс), а потом ищи в интернете, скажем, МП3 Апокалиптики, да береги ноги. Только вот найти нормальный интернет-магазин с доставкой по всей России, с гарантиями качества, полным описанием товара итд. очень непросто. Потому есть у меня огромная человеческая просьба: не могли бы вы в своём журнале освещать различные интернет-магазины, рассказывать о том, какие они предоставляют услуги, каким магазинам можно доверять, а каке просто обманывают покупателей. К тому же, это могло бы стать частью борьбы с пиратством. Всё-таки, не везде сейчас можно найти лицензионные диски скажем... Tekken 3 для первой Play Station, и единственная надежда остаётся на сетевые магазины.
Я часто натыкался в сети на совершенно наглые предложения. Ребята в открытую торгуют перезаписанными на болванки дисками с играми и не стесняются своих деяний. Моё предложение - это формирование рубрики независимой экспертизы интернет-магазинов игр, музыки, железа. Как вам эта идея?

TheT 17.12.2007 21:56

Здравствуйте и всё такое, меня беспокоит проблема (по крайне мере для меня это проблема) жандра, моего любимого жандра, RPG, первое серёзное знокомство с ним состоялось в Diablo, осмысление, осознание и любовь до конца жизни (может и ещё дальше) в Fallout, я не буду перечислять все гигабайты эмоций каторые она вызывает просто скажу что это эталон. Большинство новых RPG в каторые я играл вообще не RPG, а тактическая стратегия с элиментами или экшен или ещё что угодно с такими-то элементами, но в строчке жандр почему-то указано RPG ( помню танковый симулятор с таким названием, но это ваще маразм) я вот хочю НОРМАЛЬНУЮ игру где у меня будет свой персонаж, а не сорок человек под непосредственным камандыванием и возможностью строить домики. Скажите это такая тенденция или не в те игры играю? (В упор не признаю приставки и прочие платформы).
Сразу как-то назрел ещё вопросец (если можно канечно) как вы относитесь к популяризации пост-апокалиптических вселенных, я вот негативно пост-апокалипттика это хард-кор, это жесть, это кровь, кишки, зелёное свичение и никакой магии, а щаз (особенно в он-лайне) разбавят это всё какимини-будь эльфиками, полуросличками, эликсирчиками прочей лабудой и всё абзац фалауту!
Спасибо, извените если был не прав T.

Kylel 18.12.2007 00:55

Здравствуйте. Меня зовут Иван, живу я в Нижегородской области.
Меня интересует несколько вопросов в плане Star Wars игр.
Ведет ли LucasArts еще какие ни будь разработки кроме The Force Unleashed? Существующие онлайн Star Wars хотят ли перевести на русский и создать в России оф. серверы?

Радио 18.12.2007 05:45

Здравствуйте, уважаемые Игроманцы! Недавно меня осенила такая мысль на счёт компьютерной графики и её улучшения разработчиками. У меня сейчас зрение то улучшается, то падает. Это происходит из-за возраста, но игры я бросить не могу, так вот к чему я веду. Играя в первый эпизод халфы, я выкрутил настройки графики по-максимуму, и что я вижу... Потрясное освещение и детализация начинают так действовать на глаза, что я аж вскрикнул, но продолжил играть. Боль была настолько невыносима, что я не трогал игру несколько дней. А недавно поиграл в Crysis у друга на почти максимальных настройках(глаза опять болели), пришел к себе и в силу своего компа запустил Crysis на минималках. Глаза чувствовали себя нормально. И вот собственно вопрос: не кажется ли Вам, что из-за резкого возрастания качества графики пользователи в скором времени совсем не увидят той самой заоблачной фотореалистичности? И правильна ли политика многих игроделов, которые хотят поднять планку качества игровой графики?
Уланов ВВ из Хабаровска

Born2Kill 18.12.2007 23:16

а что подарки за вопросы кончились?? или я что то пропустил??

B@d Pupsic 19.12.2007 00:34

Доброго времени суток!
Практически одновременно с релизом к вам в редакцию поступают новые игры от разработчиков/издателей для написания рецензий. Меня заинтересовало, а после того, как вы изучаете игры и пишете о них в разделе "Вердикт", что происходит с дисками с этими играми. Вы отправляете их обратно создатеям, выбрасываете, разбираете по домам, оставляете в редакции, или все зависит от конкретной ситуации?

Paladin-86 19.12.2007 03:35

Здравствуйте Старпом и Светлана,я вот о чем подумал те кто играют в онлайн игры в основном хардкорные геймеры они целый день играют в одну игру в результате чего пропускают занятия и работу.Если же их отвлекать от игры заставлять её бросить они нервничают и становятся раздражительными со всеми, им больше ничего неохота делать,это очень плохо,ведь по сути они просто прожигают жизнь, не запомнишь что было раньше всегда ведь одно и тоже.Я считаю что нужно больше гулять, общаться с друзьями,на природу ездить и про девушек не забывать)а каму и парней.Вобщем мне интересно ваше мнение,тем более что ваш журнал читает много народу а сайт посещает еще больше и ваш ответ может быть заставит кого нибуть задуматься.

Aptem ON 19.12.2007 10:24

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!

Товарищи,выручайте!!!!! Я и несколько моих товарищей создали клан по Counter-Strike Sourse,и нам как клану необходима своя тактика.Пожалуйста расскажите о трех-четырех тактиках в CS,которые вам известны.

stalker3680 19.12.2007 10:56

свержение власти

свержение власти
доброго времени суток!представим себе такую ситуацию:старпом и светлана устроили переворот и захватили власть в россии. ваши первые изменения с точки зрения как игроманьякофф?:mania:

nana_puMcKuu 21.12.2007 09:00

Почему вы не делаете видео дневники редакции Игромании, интересно же посмотреть как течет/кипит жизнь в Игромании? Да и я например ниразу не слышал голоса Старпома и Светланы. Можно же выделить хотябы 10 минут.

Alano 21.12.2007 23:31

Здравствуйте! К вам в почту приходило множество писем с вопросами по работе вашего журнала, почты. Но меня сильно заинтересовал один момент: как у Игромании с цензурой? Кто именно проверяет журнал, насколько они знакомы с темой компьютерных игр? Насколько серьёзно проверяют журнал, есть ли особые требования к игровой прессе или "пишите по закоу, если что не так-запретим". Также интересно, были ли у Игромании проблемы с цензурой (хотя самому думается что врядли). Очень надеюсь хотябы на краткий ответ, тема по-моему довольно новая.
Андрей Alano Жилин

NitrinO 22.12.2007 10:43

Добрейшего времени суток, прекрасная Светлана и мудрый Алексей! Хотелось бы пожать руку всей редакции и вам, "Печкиным" в частности, но увы-увы+ Наболело тут у меня к вам немного вопросиков:
1) Представьте себе, что вам предложили работу в другом журнале за более крупную зарплату. Согласились бы вы или нет? Может вы так привыкли к "Игромании", что не сможете работать в другом месте? Или вам не важен не коллектив, не уже сложившиеся тёплые воспоминания, а лишь зарплата побольше? Как бы вы отнеслись к этому?
2) Какие ваши любимые фильмы? Какие эмоции вы испытали во время просмотра? Вот например один из моих любимых фильмов, это безусловно "Зелёная миля"! Под конец фильма прослезился+ Честно!
3) Интересный парадокс: однажды вам написали о мужчинах из онлайн игр, которые постоянно играют за женский пол, что бы выбить из доверчивых мальчиков разного шмотья. Помните? Тогда Светлана сказала, что играет исключительно за женский пол. Позже, в следующем номере я увидел письмо о том, что нет ничего такого в том, что бы играть за чужой пол в играх, и тогда Светлана сказала, что регулярно играет за мужчин. И какому ответу верить?!
4) Была ли в "игромании" хоть одна игра, которой вы поставили 10 балов (не считая The Orange Box)? И если да, то какая?
5) Недавно у вас в почте появился мой любимый "Печкин", Ктулху! Мне вот интересно, это порождение Старпома? И ещё все эти трешы реально к вам в почту приходят?
Желаю вам всего самого наилучшего! Удачного отпразнования нового года и расширения журнала!

AMD FAN 22.12.2007 12:29

Hello, Igromania. Would you kindly answer my question?))
I want to ask you about "total destruction" technology in games (ex. Crysis).
How do you think, will it be used in other games in future, or it's just another
one-day technoly that wo'nt live for long?

Sorry, but this forum is russian language only. You should use it here, not English.

Sеrgi0 22.12.2007 19:36

Приветствую уважаемых всеми нами работников Мании, а также всех, кто к нам еще присоединился. Я постоянный читатель Мании и, конечно, частенько почитываю Почту. И в 12, декабрьском номере пока ещё этого, 2007, года я, прочитав письмо номера, несколько минут пребывал в культурном шоке. Я где - то это уже видел! Недолго думая, я полистал предыдущие номера и в 106 номере (июльский 07) увидел письмо номера, практически идентичное по содержанию. Разница лишь в формулировке и ответах – в июльском номере вы ответили лаконично, а в декабрьском – развернуто и с красочными примерами. ИМХО Д. Берестов написал письмо под впечатлением от июльского, лишь конкретизируя формулировку и спросив про Ромеро и Кармака. Хотелось бы услышать мнение самих ведущих "Почты" относительно данного момента.

Botan@57.ru 24.12.2007 00:44

У меня такой вопрос у меня уногда комп прсто не стого не счего подвисает на несколько секунд а потом снова нормально работает(винду пробовал переустанавливать, нечего не меняется).

Обратитесь с этим вопросом в раздел "Ferrum Forum", в тему "Общие проблемы с компьютером". Здесь на такие вопросы не отвечают.

$TEP@N 24.12.2007 11:42

Почему по вашему мнению люди из BLIZARD ушли из столь выдающейся компании?

WhiteSnake 24.12.2007 18:50

Доброго времни суток!

Хотел задать вам вопрос:
Что главное в играх(графика, сюжет, геймплей и т.д.) для вас?

dimaster 24.12.2007 21:47

Посмотрел я сейчас интервью Игромании с президентом Крайтека. Он в конце там про сиквел и фильм упомянул. Вопрос. Действительно ли будут фильм снимать? Потому что после игры я очень задумался, что сценарий подходит для фильма. И даже очень интересно бы было посмотреть. Хочу получить ответ :) Спасибо.

screamaniak 26.12.2007 05:01

В апрельском журнале,в рублике Железо, вы ответили на вопрос о том, что через реестр можно изменить мощность и частоту процессора.А безопасно ли так делать?
С уважением screamaniak

_Revan_ 26.12.2007 06:11

screamaniak
Какую мощность и частоту? Если вы хотите разогнать процессор, то для начала почитайте вот это. Разгон осуществляется не через реестр, а на уровне настроек BIOS. При разумном подходе к охлаждению разгон безопасен, однако необходимо учитывать особенности процессора, материнской платы и памяти. Кроме того, необходимы начальные знания по основам этого дела.
Разогнать процессор, видеокарту и память вам помогут в теме "FAQ - разгон", а в рубрике "Почта" ваш вопрос - оффтоп.

screamaniak 26.12.2007 08:51

Здравствуйте уважаемые игроманцы. Живу я в глухом городе Арсеньев.И меня интересует такой вопрос:почему вы так плохо отзываетесь о пиратстве? Конечно я понимаю,что лицензии лучше,но всё же я почти всю свою 10 жизнь игрока жил именно на играх от пиратов.Согласитесь,ведь бывает такое,что пиратский диск от лицензии не отличишь:перевод русский и багов никаких.Редко, но бывает.Подчеркиваю, я не считаю,что нужно переходить на их,так сказать,сторону.
С уважением screamaniak.

Pro100_IgOr 26.12.2007 12:42

Здраствуйте редакция

У меня такой вопрос. Почему вы (редакция)и другие говорят что скрипт это плохо. Например CALL OF DUTY 2 и 4 этоже игра-скрипт все в её играли и некто!!! на её нежаловолся!!! Я всегда слышал что<в STALKER много скриптов плохая игра> но сталкер стоит в тоблице первой. Нетолько сталкер состоит из скриптов но например каканибуть бочка летит в стенку и отлетает в человека ,а ему нечего ,а если по скрипту она влетает в стенку стенка ломается и бочка ломает шею целовеку как вы стчитаете?

K.H.A.L.I.F. 26.12.2007 14:55

Здраствуйте уважаемые Светлана и Алексей, пишу я вам уже второй раз, если помните то я два года назад задавал вам вопрос касающийся вашей работы,"Как получилось что вы работаете в Игромании?" и т.д. Вообщем перейдём к вопросу, все вы конечно знаете, что разработчики в каждой новой игре Улучшают AI ботов, с каждым разом боты становятся умнее, и если им выпадает случай вас догнать или убить, они используют различные манёвры, вызывают подкрепления, кидают гранаты или всякое...Вообщем боты это что вроде роботов, но не имеющих своего тела в реальной жизни (т.е. это скриптовая программа в компьютере), я бы отнёс их к кибернетике, но надеюсь вы слышали о такой теории как "Теория Хаоса", которая гласит о том что однажды роботы (машины) восстанут или пойдут против человечества, как в фильме Терминатор 1-3.Но возможно ли это?Может быть так, что однажды боты каким-то образом узнают что они всего лишь часть сказки созданной человеком, что их мир это всего лишь развлечение для человека?Как они отреагируют?Как вы думаете вожможно ли то что описал в вопросе?

Демoн 26.12.2007 15:26

Здравствуй, Игромания!
На днях случилось мне по собственному хотению пролистать в очередной раз журнал. Не то от скуки, не то от желания заполниться полезной информацией. Как ни странно открыл я журнал не с первой страницы, но и до последней дочитать не хватило сил. Не сомневаюсь, что весь объем представленной информации востребован НЕ в должной мере. Даже больше! Я уверен, что труд многих творческих личностей, населяющих мир журнала прошел мимо серого вещества 99% читателей. Утверждение "кто ищет, тот всегда найдет" не соотносится с читабельностью журнала. Конечно, рейтинг у Вас высокий, но интересность надо наращивать!

Что предлагаю? Почему бы сквозь листы журнала не пустить какой-либо "комикс" (то бишь рассказ с картинками), занимающим на каждой страничке скажем размер 3х4? Чувство юмора у Вас блещет через край, фантазия тоже не потерялясь на задворках разума. Зато очень даже будет интересно прочитать какую-нибудь веселую историю не на одном листе, а перелистывая страницу за страницей. Зачем? Да что бы не тупо перелистывать страницы любимого журнала в надежде на поиск-авось, а что бы само собой получалось так, что ознакомление с тематикой разделов прошла не из оглавления, а в чтении. Ну и конечно же "комикс" должен закончиться на последнем листе.

С уважением, Демон из Поволжья.

Maler-NS 26.12.2007 15:52

Собсна с Наступающим, граждане!
Вопрос звучал конечно стопиццот раз уже, но всё таки:
Почему последнее время Игромания заняла позицию чопорных брюзгжащих технофилов?! Обзоры и рецензии делаются с расчётом на людей у которых компы по 5000 У.Е. (убитых стало быть енотов).

неужели новый GeForce приносит вам радости больше чем старенький VooDoo?! Игра-запой не должна обязательно тянуть из кармана деньги на апгрейд, который в свою очередь не всем под силу.

Какого чйорта!!! ПК идёт по накатаной - новые шейдеры, тени, дым, свет, прочая дурь... А скажите ка мне неужели раньше, при отсутствии всей этой светотени(вместо первой части слова вставьте название весьма горького овоща) играть было скучнее?!

Будьте добры, не рассматривайте ПК как очередной гламурный пылесос для откачки бабла из народа. Пишите о ИГРАХ, а не о новых девайсах аццкой-мега-крутизны за хрен-знает-скока-денег.

CatSnowball 27.12.2007 06:20

Здравствуйте, ИгроМания.
Раньше в рубрике КОДекс красовалась гордая надпись...
...*смотрит апрельскую ИгроМанию за 2006 год*...
...надпись "Не стесняйтесь попросить какой-нибудь другой приз (который стоил бы примерно столько же, сколько стоит диск с <приз в номере>)."
А сейчас её нет!
Куда подевалать эта гордая надпись (меня это волнует, т.к. я призёр, но мне ответили, что "Замена призов не производится").
С уважением, CatSnowball.

З.Ы. Уложился в 442 знака :))

jenson-kun 28.12.2007 19:49

.здравствуйте, Старпом и Светлана. у меня вопрос: почему страпон воруовал цитаты с башорга?(

А у меня вопрос, почему вы пренебрегаете правилами русского языка?..

КРОВАСОС 29.12.2007 20:52

Здравствуйте уважаймые Старпом и Светлана.
У меня вопрс , ПОЧЕМУ у вас нет общей фотки где вы вместе фотогрофируетесь?Ато создаётся впечатление будто вы не в одной редакции , а в разных городах.

iluxa1810 30.12.2007 18:24

У мя вопрос я сделал прикольный фото монтаж с Семом Фисшером и хочу его отослать вам чтобы вы его если он вам понравится опубликовали в раздел работа читателей.Какую тему письма указать?Работа читателей?

В журнале, в рубрике "Почта", есть врезка, там всё написано.

Alex Wins 01.01.2008 21:54

Игромания

Я знаю, что у вас в редакции живёт Хед-Краб по имени Абдулладжон. Вы в январском номере написали, на каком сайте можно заказать крабов. Так вот, я не нашёл в списке стран Россию:brain: ! Как-же вы тогда заказали Хед- Краба?

Excluziv 02.01.2008 23:46

Игры это искусство или нет?

Здравствуйте достопочтенные Старпом и Светлана!
Мне бы хотелось поговорить с вами на счет искусства, но вы не пугайтесь, я не собираюсь обсуждать с вами какого-нибудь Малевича с его очередным квадратом, нет! А вот о проявлении его, искусства то есть, непосредственно в играх, в любом виде, вплоть до самого процесса игры!
Иногда слышно: «Опять глупостью занимаешься, делом займись!», или «эти видео игры» чуть ли не бич нашего поколения! И т.д.
Конечно я с этим не согласен! Некоторые игры, вполне могут называться произведением искусства! Иногда даже журнал «игромания» ставит некоторым играм 10 балов, подразумевая что это, ну как минимум шедевр.
Вот взять ту же War Craft III Frozen Throne ,вы только подумайте, сколько труда, да да, именно труда нужно положить игроку чтобы достичь каких либо достойных результатов? Сколько часов, дней, недель и месяцев, а возможно и лет нужно просидеть за игрой? К примеру, сколько вы думаете просидел, промучился, проиграл 4K-Creolophus, взявший серебро на ESWC 2007, а позже золото на Blizzard World Invitational? А сколько играя в Counter-Strike 1.6 шведская команда fnatic, занимавшая 15 раз первые места, в том числе на CPL Dallas? Достичь их уровня это как минимум поставить себе цель на ближайшие пару, тройку лет! И сказать что на это каждый готов пойти, значит сильно заблуждаться в этом.
Сколько труда, сил, времени а возможно и удачи потребовалось разработчикам, чтобы создать такие игры, чтобы в них хотелось играть годами? Далеко ни каждая игра на это способна, а ведь это тоже искусство!
С одной стороны куда более глубокое, чем кино или литература. Ведь именно мы влияем на все то, что там происходит, любая сцена будет именно такой, как мы этого захотим, так что можно растягивать удовольствие или наоборот ускорить его, да и концовок может быть несколько!
Даже с живописью можно провести несколько параллелей, например сейчас движки некоторых игр: Crysis, Unreal Tournament 3 и грядущие Far Cry 2 могут выдавать такую картинку которая сама по себе является произведение искусства! Это конечно не «Джоконда», но прогресс на месте не стоит и кто его знает, что будет там завтра?
Программисты, дизайнеры, композиторы и все люди работающие над игрой являются единым целым в ее создании. И я не думаю что все их слаженные действия, из которых в последствии рождается игра, которая достойна называться шедевром, нельзя назвать искусством.
И дело даже не в самих играх, ведь и журналистика и практически любое направление в работе является в своем роде искусством, просто нужно к этому стремиться и иметь хоть какую-то предрасположенность.
PS Давно уже ничего неслышно о Disciples 3 Ренессанс, все жду какую-нибудь статейку, побольше! Обещали же наведаться еще разок, другой, и проведать что да как. А то за последнее время там многое происходило, еще не совсем понятно какие окончательные нововведения нас ждут и как сильно они повлияют на геймплей всей игры, сколько их будет и т.д. А еще дату выхода все переносят и переносят, с одной стороны может это и хорошо, вот только бы на пользу…
Заранее спасибо за ответ, с уважением Excluziv.:mania:

Serg34 03.01.2008 00:14

присоединяюсь к просьбе Alex Wins. очень интересно в подробностях узнать о процессе заказа...и сколько будет стоить доставка?

Stroev4eGG 04.01.2008 03:06

У меня тут назрел небольшой вопросик. Старпом - почему ты не пошел на
кастинг фильма Hitman ! Я посматрел твои фотки в разных номерах Игроманьки и пришел к выводу ... Если тебя немного погримеровать , получиться отличный мистер 47 (по крайней мере лучше чем у Тимоти Олифанта )
Я

screamaniak 04.01.2008 03:22

Создатели великого Fahrenheit, великая компания Quantic Dream собирается создавать очередной шедевр?

Nikopol 04.01.2008 11:16

не знал куда одресовать свой вопрос, поэтому решил сюда.
1. Еще до выхода игры ЛРК (Лада рейсинг клуб) вы все собирались выложить на диски видео с отечественных Драг гонок и этого движения, но что то я иэтого не увидел, неужели пропустил?
2. Не могу понять в журнале писалось, что Microsoft решила прекратить поддержку Wndows ХР-ени но спустя немного времени прошол анонс тестирования SP3 для ХР. так что правда? смерть ХР или продолжение жизни?

F.@.n.G. 04.01.2008 12:06

Где рубрика "Горячая линия"!

Здравствуйте, уважаемые редакторы Игромании! Подскажите где рубрика "Горячая линия"!

Вопросы для редакторов журнала в другой теме, будьте внимательнее! А "Горячая линия" как всегда на своем месте - в журнале. На форуме есть целый раздел, посвященный решению аппаратных и софтварных проблем.

ЖМУРИК 04.01.2008 12:06

Уважаемая Игромания
У меня такой вопрос:
на днях я купил игру Kane&Lynch: смертники (лецинзионка). и я несмог поиграть по интернету из-за Windows Line, так как он ещё не работает в России. Скажите пожалуйста, а когда он будет работать?

F.@.n.G. 04.01.2008 12:08

Здравствуйте, уважаемые редакторы Игромании! Не знал куда писать - рубрику "Горячая линия" не нашёл, поэтому пишу сюда.
У меня была операционка Windows XP SP2. Работал я на ней долго – порядка 5 месяцев и под конец этого срока у меня при загрузке стала появляться вот эта надпись: CMOS checksum error – Defaults loader и откуда-то из системного блока исходил звук (как при работе флоппика, только сильнее). Я переустановил систему, но всё повторялось. Я долго не мог понять что это, но потом полез в BIOS и там в пункте Advanced BIOS Features далее в пункте Boot Seq & Floppy Setup в графе First Boot Device, где стояло значение [Floppy] установил [HDD-0]. При дальнейших перезагрузках надпись исчезла, но звук остался. Когда я на следующий день включил комп, появилась и надпись при загрузке, и значение [Floppy] в BIOS. Как я его менял всё восстанавливалось при следующем включении компа. При этой ошибке всё на компе работает нормально, но часы глючат по-страшному. Вот такая проблема. Подскажите пожалуйста!!!

По-вашему, Старпом и Светлана ответят на такой вопрос?! Для решения таких проблем на форуме целый раздел есть! А вам надо было обратиться в ДРУГУЮ ТЕМУ. Нарушение за оффтоп.

Простите... Я просто не нашел эту тему!

rock4OR 04.01.2008 13:42

Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана! У меня назрел такой вопрос.Я пишу своё собственное произведение. Но это не рассказ, а полноценная, с позволения сказать, книга.
Задумка следующая. Это психологический триллер - эдакое творческое переосмысление игры Manhunt (только с упором не на жестокость, а на чисто психологический аспект). Но у меня совершенно другие сюжет, персонажи, место действия, да и вообще всё - от упомянутой игры осталось лишь вдохновение и кое-какие сюжетные клише. Я постарался создать огромный комплексный сюжет: здесь несколько глав, в каждой из которых свои главные действующие лица и события, но действие всех глав происходит в одно время и в рамках единого глобального сюжета. Первая глава - связующая, её главные герои - стержень всей истории, к ним повествование возвращается по ходу всего действия,только им посвящены не одна, а несколько глав. В завершении - одна большая общая глава, "объединяющая" всех персонажей и события, смыкающая все логические цепи. Вообще, такие логические цепочки, флэшбэки, разного рода незаметные ответвления, сюжетные мелочи - одна из главных "фич" моего произведения. Там не будет ни одного лишнего события, и даже мимолётно упомянутый человек может оказаться героем следующей главы - здесь ничего не упомянуто даром. Такая идея требует, конечно, колоссальной проработки, но с этим я пока справляюсь.
Как ни смешно, моя главная проблема - огромный размер произведения целиком. Я чисто физически не закончу его раньше, чем через полгода (а то и больше)! Поэтому возник вопрос: возможна ли его публикация на DVD (конечно, если вы сочтете качество моей работы достойным того) по главам. В течении этого месяца я могу прислать первую, а последующие с интервалом в месяц-два. И если такое возможно, то вот что ещё: я бы очень хотел услышать мнение о своём произведении, чтобы улучшать его
с каждой новой главой. Воэможно ли будет мне опубликовать ссылку на свой e-mail для тех читателей, которые захотят оставить свои отзывы и критику? И, конечно, самым ценным был бы ваш отзыв, уважаемые Старпом и Светлана! Буду стараться написать так, чтобы его удостоиться!
Заранее спасибо за внимание!

screamaniak 05.01.2008 10:43

Сколько лет Оракулу из Fahrenheit?Хотя бы примерно.Как вы думаете?

ЖМУРИК 07.01.2008 10:51

Уважаемая Игромания
У меня такой вопрос:
на днях я купил игру Kane&Lynch: смертники (лецинзионка). и я несмог поиграть по интернету из-за Windows Live, так как он ещё не работает в России. Скажите пожалуйста, а когда он будет работать?

ProPOK 07.01.2008 13:25

У меня вопрос.Играю уже достаточно давно, начинал с Dendy и IBM PC AT.Так вот,в связи с учёбой не могу себе позволить покупать только лицензионки, приходится брать пиратки (исключения составляют игры которые меня зацепили по-настоящему -Ведьмак,Кодекс войны и др.) и заметил такой парадокс:пиратские копии работают так, как должна работать качественная игра,а начав покупать лицензионки,я узнал что такое вылеты в Винду (особенно обидно когда играешь и не сохраняешься часто),зависания и другие проблемы, которые обычно приписываются пираткам.Даже всеми "обласканная" Gotic III (пиратка) у меня шла стабильно и ничего не случалось с ней за всё время её прохождения.Может быть это только у меня, но я сей феномен объяснить не могу.

Sim@ 07.01.2008 18:30

Respect Старпом! У меня очень нужный вопрос для жителей малых городов и стран СНГ! Почему в онлайн-магазине нельзя заказывать журналы за пределы России? Мне у себя в Белоруссии очччеь сложно купить Игроманию!

С такими вопросами - в тему "Вопросы подписки и доставки", а не в "Почту"...

Berserk555 07.01.2008 19:26

Когда выйдут 3 Дальнобойщики?????

kiriliys 07.01.2008 20:34

Здравствуйте уважаемая редакция.Сейчас я учусь и меня очень расстраевает тот факт-что игры от ЕА стоят так дорого.Игры у них далеко не все хорошие а стоят по 800 рублей каждая, какой им смысл так поднимать цену? Вот у Ubisoft вполне хорошие игры выходят-но их игры максимум 400 рублей стоят. Так чем же руководствуется ЕА так поднимая цены на издоваемые ею игры???

Егоров Кирилл

Toleys 08.01.2008 14:41

Всемирный заговор или лень разработчиков?

Поседнее время часто стал замечать, что некоторые игры с обалденной графикой тянут на среднем компьютере. И напротив, есть игры с гораздо менее красивой картинкой, но тормозят они - жуть. И это не только в плане графики. Причем заметил, что в основном Игры, которые тормозят, были выпущены компаниями принадлежащими MICROSOFTу. Дак вот что интересно: Они это делают специально, чтобы втюхивать нам новое железо или просто ленивые до такой степени, что оптимизировать игру не могут?
Заранее спасибо, ваш постоянный читатель Toleys.

St-Angel 08.01.2008 18:36

Выйдет ли Deud Ex 3!? На каких платформах он будет!? И какие там будут требования!?

Власлав 09.01.2008 23:26

Как известно Игромания один из крупнейших в Европе журналов. Сейчас в мире тенденция к подаче в суд на крупные компании,прихоилось ли игроманьяка быть ответчиками в суде? Если да то по какому поводу,в чью пользу было вынесенно решение?

Night_Mare 12.01.2008 10:24

Я хотел бы спросить, существует ли Takken на PC?:???:

Такие вопросы - в раздел "Gamez Bazaar", в "Почте" на них не отвечают.

StafoR 12.01.2008 16:33

HI ALL!.. Тьфу ты! Всем привет! В один прекрасный день я решил поставить себе интернет! Всё прошло удачно,ко мне пришли провели кабель,и сказали всё окей! Готово! Разумеется я сразу же сел за такую малоизвестную игру,как COUNTER STRIKE 1.6! Играл первый день,второй день,месяц,три месяца... И вот в чем проблема! Мне теперь очень скучно играть в обычные игры! Даже в Crysis или COD 4! Не могу! Может мне просто неинтересно играть с ботами,а может и коечто ещё...? И вот собственно вопрос: У всех ли киберспортсменов такая проблема,как у меня? Что с этим делать? Данный вопрос,непосредственно,к Светлане и к Старпом'у,а также к пользователям форума!

mister Hell 12.01.2008 17:42

Я тоже много играю и играл в Counter-Strike и стал замечать, что играть в однопользовательские игры становится менее интересно. То есть когда ты не играешь в многопользовательские игры, ты не особо замечаешь, что, например, в CoD солдаты просто боты. Когда у меня не было Интернета, я любил квесты. Когда же мне провели интернет, кроме Counter-Strike и Warcraft'a я ни во что играть не хотел. Теперь тоже ищу решение этой проблемы.

tank_rus66 12.01.2008 19:04

Уважаемая Игромания
У меня такой вопрос:
Всё больше вижу лицензионных дисков для PS2 Platinum (ну или что-то в этом роде), при чём диски эти стоят на порядок дешевле. Чем вызвана такая низкая стоимость?

ricardo 14.01.2008 00:45

Уважаемая редакция
У меня каверзный вопрос:в большинстве командных шутеров про 2ую мировую и т.д,приказы вами отдаются шёпотом,причём напарники слышат вас даже из соседнего дома.Как это?????
Жуков Александр

Snaiper X 14.01.2008 16:55

Здравствуйте уважаемая редакция! у меня вопрос- есть ли в России что-то вроде ESRB,и имеет ли она какой-либо смысл? ведь игры с рейтингом Mature все равно могут дойти до подростков.

С надеждой на ответ,Snaiper X

Excluziv 16.01.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Stroev4eGG (Сообщение 3036791)
У меня тут назрел небольшой вопросик. Старпом - почему ты не пошел на
кастинг фильма Hitman ! Я посматрел твои фотки в разных номерах Игроманьки и пришел к выводу ... Если тебя немного погримеровать , получиться отличный мистер 47 (по крайней мере лучше чем у Тимоти Олифанта )
Я

Ты что, какой Старпом без бороды?:sml:

Отвечать на вопросы пользователей тут могут только члены редакции. Прочтите первый пост.

KeFEAR 16.01.2008 22:36

Привет редакции... С каждым годом игры становятся всё реалистичнее и реалистичнее... Всё сильнее и сильнее мы погружаемся в несчастные цифры и верим бездушным кодам... В связи с этим уже выходя из игры и просто сидя в интернете я, когда пишу сообщение, каждую минуту пытаюсь сохраниться. Побегав в кризис, первые десять минут пытаюсь следить за счётчиком энергии, чтобы не выключилась неожиданно невидимость. Началось всё пару дней назад... Надеюсь это не опасно? Хотя наверно даже смешно немного... Думаю не я один такой доверчивый? И я думаю, если мы так делаем, значит чтобы мы не говорили про качество новых игр, но тем не менее они делают своё дело. Убеждают нас в происходящем на экране и переносят уже механические движения в реальную жизнь. Как та же рука, которая сама тянется нажать F5... Хорошо это или плохо?

Rubil_nik 17.01.2008 10:52

Здравствуй "Игромания"! Здравствуй, опытнейшая и умнейшая редакция!
Учитывая ваш опыт, хочу спросить: Есть ли на свете такая игра, при создании которой разработчики ничего не подсмотрели (нагло сдули!), где нет меню, как у других, где нет очков за убийство (захват флага, Хедшот, и т.п.), как у других, где нет кучи бонусов, как у других. Игра, где нет всего того, что есть у всех? (существует ли вообще такая?)
Может вы в нее играли?

Сильно уставший от плагиата....

!Ко$яК! 17.01.2008 22:12

Уважаемая редакция журнала Игромания!
Недавно я купил игру BlackSite, а установить не могу. Пишет: ошибка файла (CRC). Что делать? Менять DVD-ROM или переустанавливать винду?
OS Windows Vista Ultimate.

Здесь - вопросы для рубрики "Почта", и ничто иное. Все вопросы по поводу игр - в раздел "Gamez Bazaar". А если игра у вас пиратская - чего же вы хотели? Покупайте лицензионную продукцию.

H3LLGAT3 17.01.2008 22:34

Здравствуйте уважаемая редакция журнала Игромания!У меня один вопрос,известно ли ,что нибудь о продолжении Bioshok (когда выйдет,видеоролики ит.п.)?

Cyclops 18.01.2008 11:40

Здраствуите Крутая почта игроманий у меня созрел вопрос как вы относитесь к играм???Я имею виду к насилию и убиствам!Ведь в новостях один чел из клана убил другого чела из враждебного клана!!!Игра была линеич2!Как кое ваше мнение!
Cyclops

TLT 18.01.2008 17:11

У меня тут возник вопрос: почему игры для приставок так дорого стоят? Ведь если бы они стоили по-дешевле то и приставки бы лучше покупались. Причем что интересно, цена у многих приставочных игр примерно одинаковая. Как это можно объяснить?

KI_M 18.01.2008 20:48

Уважаемая редакция здравствуйте.
Данный вопрос у меня появился очень давно, но не перестает интересовать и по сей день. В последнее время и в игровой, и в киноиндустрии идет повальная мода на римейки и продолжения, не один приключенческий фильм не обходится без "игры по мотивам", а сами игры, став хитами у геймеров, переносятся на экран. Недавно на экраны вышло продолжение AvP2 "Чужие против Хищника Реквием". В то время на PC первоначальный обладатель этой аббревиатуры имеет уже достаточно почтенный возраст (6 лет!). А если вспомнить, что игра была очень удачной и популярной, как в сети, так и в одиночном режиме, да еще имела превзошедшее все ожидания продолжение, мне в двойне не понятно затишье вокруг этой игры на PC сейчас.
Известно ли что-нибудь о дальнейшей судьбе хита? Не собираются ли разработчики вернуться к этой популярной серии? Ведь все обстоятельства так и просятся сказать, что сейчас как раз тот момент, когда можно порадовать фанатов, украсить серию новым движком и при этом получить хорошую прибыть.

Rubil_nik 19.01.2008 12:43

Здравствуйте, группа гениев умнейшая редакция!
Мой вопрос затрагивает консольную тему. Как Nextgen консоли выдают такую картинку,со своими 512mb памяти? Комьпьютеру что-бы выдать такую же, нужно минимум: 1Gb оперативной памяти и 512mb видеокарты.
Почему?

JOANofARK 19.01.2008 15:20

Игры как искусство или даже нечто большее
С годами компьютерная индустрия все развивается и развивается. Это огромный простор для творчества и свободы мысли. С помощью компьютерных технологий можно создавать увлекательные и прекрасные миры. Рассказывать истории(в отличии от фильмов) давать возможность игроку погружаться туда и, тем самым, лучше вникнуть в историю, сделать мир(пусть и виртуальный) лучше, сделать собственный сюжетный выбор и что-нибудь для себя найти... К чему я все это? Да просто в наше время игры создают, по большому счету, чтоб срубить побольше денег. Почти никто не задумывается над тем, чтобы придумать затрагивающий душу сюжет и не относится к играм, как к искусству. А ведь с помощью игр можно было бы незаметно воспитывать нравственный дух человека. Просто для этого нужна качественная работа. В наше время подрастающее поколение не любит читать классику, слушать морали учителей. Вместо этого ВСЕ дети играют в компьютерные игры. А ведь можно сделать так, чтобы и играть(и взрослым в том числе) было весело днями напролет, и сюжет вызывал слезы. Это конечно утопия, но какое поколение вырастет! Почему этим сейчас никто не занимается, я что думаете вы по этому поводу?

deathking13 19.01.2008 19:49

Дорогая Света и Старпом!!! А как вы относитесь к пиратству?

Dart Vovan 20.01.2008 12:19

Уважаемые Светлана и Старпом!Вот в Америке все добиваются ужесточения цезуры к играм из-за повышенной преступности среди подростков.Там сейчас мне конечно тяжелее купить,например BioShock,но я могу спокойно приобрести огнестрельное оружие на черном рынке.А вы что думаете на этот счет?

antonconsul 20.01.2008 15:05

Я хотел бы вас спросить как вы попали на работу в редакцию? И что надо сделать чтобы работать в лучшем игровом издательстве мира Игромании?

Нетопыръ! 21.01.2008 20:39

Светлана и Старпом,мне кажется ВСЕ вопросы уже были обсуждены,так что я задам вопрос о...том, хотелось бы вам прожить всю жизнь рядом с человеком который интересуется играми-"геймером"?
Или же с обычной/обычным мужчиной/женщиной??

MogoL 21.01.2008 21:32

Тема: Аутсорсинг

Уважаемая ИГРОМАНИЯ, Светлана и Старпом!
Вопрос сугубо деловой! Вот уже не в первой статье вашего журнала фигурирует тема аутсорсинга. А насколько реально заработать этим деньги художнику, например на тех же скетчах, 3д моделях и проч. в зависимости от предложений? Какие требования предъявляют к лицензионности софта заказчики? Каким образом происходит расчет за исполненную работу и насколько велика вероятность обмана?

Очень надеюсь на Ваш ответ.

Digitex 45 22.01.2008 19:23

Мне вот интересно, почему многие любители форумов не спят по ночам. Это просто вампиры какие-то. Вот например моя сестра. Днем спит, ночью просыпается, включает компьютер и на форум сразу же. Днем спишь, ночью болтаешь. Это же не нормально. Да и для здоровья вредно. Именно вот такие вот люди больше всех подвержены простудным заболеваниям.
Почему же все-таки ночь - время заядлых форумчан (это не конкретно про форучан "Игромании")?

ВладимирIIой 23.01.2008 20:17

маньяки - люди любящие свою работу)

Добавлено через 1 минуту
Позвольте поприветствовать вас рулевые непотопляемого корабля "ПочтаИгромании". Хотелось бы сразу взять быка за рога и закидать вас вопросами до макушки, но пожалуй сначала ограничусь одним. Через журнал проходит великое множество игр и забойных хитов, рецензенты во всю стараются снабдить досужий народ самой сутью и концентрированной выжимкой, не побоюсь этого слова, души игры. По именам авторов отдельных статей, сразу видно кто на чем специализируется - симуляторы, шутеры, RPG, RTS и так далее. Они, безусловно, отлично разбираются в жанрах и знают на зубок КАКОЙ должна быть игра. Оценивают ее инновации, продвижения в графике, рыщут в поисках "нового слова в жанре" и, как говорится, не даром едят свой хлеб. Но мнения людей разные и охватить весь контингент нет никакой возможности. Вот у меня и возник вопрос - каким образом утверждаются резюме игр? Делаются акценты на самых интересных местах, отдается предпочтение профессионализму авторов или идет простое изложение пройденого материала?
С уважением ВладимирIIой.

Септим 23.01.2008 23:50

Салям алейкум, сайанара, хелло, зравтсвуйте, Старпом и Светлана.
Давно заметил, что редакция(ветераны журнала) обычно описывают самые лучшие игры(S.T.A.L.K.E.R, BioShock, Half-Life и т.п.). Отсальные пишут об играх, которые обычно не становяться хитами, а иногда вооюще скатываються в треш. С другой стороны Старпом описывает только онлайн-игры, и кроме его группы, туда никто не суёться. Не уж то это чёткое подразделение? Или в каких-то случаях просто-напросто игроманская "дедовщина"? Я конечно понимаю, что нельзя зелёным салагам давать писать статьи, но например Георгий Курган, довольно долго работает в издательстве, но пишет обычно, об играх, которые достаточно самобытны и неплохи, но тем не менее, в них играет не так много народу. За что людей обижаете?:)

Makron 24.01.2008 11:21

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала Игромания. Я являюсь читателем вашего журнала 1,5 года и уже успел его полюбить, не пропускаю ни одного выпуска. Недавно подключил свой компьютер к интернету и решил зарегистрироваться на вашем саюте. Это мое первое письмо и вопрос к Вам. Если я задаю его не в том разделе, прошу меня извинить.
А вопрос мой вот в чем. Я большой любитель саундреков вообще и саундтреков к компьютерным играм в частности. Год назад поиграл в игру Rogue Trooper и влюбился в нее с первого взгляда. Прошел на несколько раз. Вообще жалею, что она не стала популярной. мне очень понравилась в ней музыка и я хочу раздобыть к ней саундтрек. Если можно подскажите мне пожалуйста, где можно его раздоюбть. Заранее благодарен. С уважением, Makron.

С поиском треков - в раздел "Музыка", а здесь это - оффтоп.

Cruor Vult 24.01.2008 11:44

Добрый день,ночь,вечер или что у вас там?У меня вопрос.А что вы будете делать на пенсии после окончания работы в журнале?

Ruffneck 24.01.2008 14:04

Добрый день, уважаемая редация журнала. У меня вопрос по BioShock. Дело в том, что разработчики игры из 2K Boston и 2K Australia. В финальных титрах, после того, как главный герой дарует маленьким сестричкам свободу, показываются кадры, как одна из них находит своего принца. И обручальное кольцо надевается на безымянный палец правой руки, хотя, хорошо известно, что на западе должно быть, на левый. В чём причина? Можно ответить в личку.

DeadPool.07 24.01.2008 20:47

Тема:Игры по фильмам и сериалам.

Здравствуйте Светлана и Старпом.У меня появился вопрос на эту тему после просмотра сериала Побег из Тюрьмы(Prison Break).Этот сериал очень популярен как зарубежом так и нас в стране.Будут ли по этому сериалу делать игру?Ведь по LOST уже делают.Я думаю этот вопрос затронит многих поклонников сериала Prison Break читающих ваш журнал.

С уважением Deadpool.

<Lone Wolf> 24.01.2008 23:32

Прогноз.

Зраствуйте Света и Старпом, с наступившим новым годом вас.
Мой вопрос относится к разряду: старые игры были оригинальней... и.т.п. И я осмелюсь дать оптимистический прогноз на 2008.
Прошедшие 365 дней, кроме Ждалкера да и пожалуй Ведьмака, никаких революций в жанрах не принёсли, остаётся лишь одно - уповать на будущее.
А вот мой хоть и наивный футуристический прогноз:
1. Март - Rockstar Games выпустит новый скандальный хит - KillMePlzzz..., это симулятор суицида. Сюжет следующий - молодой человек пытается покончить с собой и прыгает с крышы, но в момент приземления , время останавливается, к нему является дьявол и предлагает сделку: диабла дарует смертному жизнь, но вперёд этого обязывает его выполнить некое условие, парень в качестве наказания должен убить себя ещё сто раз... Геймплей: игрока помещают в город наподобие Gtaшного и даётся уйма садистских способов покончить с собой.
Игру естественно везде запретят, но в России она естественно выдет.
2. Июль. Питер Мулинье выпускает игру - False and True, игра позваляет нам ровно на шесть дней ( в игровом времени) побыть богом во время сотворения мира. Нам самим решать каким этот мир будет, что будет правдой, что ложью, какого цвета будет космос, какого сорта мёд будет течь в реках. Одна проблемма, в потустороннем измерении вселенское зло строит свой антимир. Геймплей игры напоминает смесь грядущего Spore и легендарного Black and White, нам так же на своей планете, нужно строить армию, создавать цивилизацию, юнитов, на всё про всё даётся 6 игровых дней, по истечению которых через чёрную дыру в космосе вылетает другая анти-планета, полностью противоположная нашей, если на нашей планете у юнитов длинные руки и маленькая голова синего цвета, то на другой планете рядовые солдаты с маленькими руками и большой жёлтой головой, на этом и строится баланс.
Игра понравится не всем из-за слишком занудных уровней.
3. Сентябрь. Valve выпускает третий эпизод своей саги о Гордоне о Фримене. В нем раскрывается сюжет эпопеи. Гордон Фримен оказывается был пешкой в руках комбайнов с самого начала. Нам говорят, что алиены ещё в первой части подсунули ему образец, крайне негативно влияющий на психику, после взрыва телепорта с этим веществом произошла реакция, выплеснувшая пси-волны , лучи просочилась под костюм и с Гордоном начали твориться необъяснимые вещи. В нём развились две разные личности: собственно он сам - Гордон Фримен и Джи-Мен, его альтер-эго, то он сам становмлся им, а иногда как-бы наблюдал за ним со стороны... Третья часть заканчивается так: Гордон помогает Джудит Мосман забраться на вертолёт, камера впервые плавно отъезжает и демонстрирует улыбающуюся морду G-мэна в костюме...
Вот такой мой прогноз, желаю и вам нестесняясь высказывать все свои извращённые мысли и самые сокравенные мечты, ведь существует один шанс из десяти миллионов, что они сбудутся, задумайтесь, шанс есть...

От Петра <Dead You> Д. из маленького городишки Ярославской области.

Gilza Sumkin 25.01.2008 08:50

Тема: Игромания и новые форматы.

Здравствуйте Светлана и товарищ Старпом.
Я бы хотел узнать какую сторону в войне форматов нового поколения примет Игромания и лично вы, стоит ли нам ожидать номер укомплектованый HDDVD или Blu-Ray с повышеным объемом, до 200 гигобайт? Всего наилудшего.

Gears666 25.01.2008 10:05

Тема: Прогресс в компьютерных(именно в них не в носителях и т.д) технологиях.
Здравствуйте, Алексей и Светлана. У меня вопрос именно детский(мне 13 лет всего). Я с компом общаюсь около 8-9 лет(первый комп был в 1998 году). Недавно задумался апгрейдить второй комп. Самое нужное было-видеокарта(а у меня она очень старая - GeForce 5200FX). Нашёл видеокарту, ту же GeForce 8600 GTS, взял деньги иду покупать с книжечкой от материнки. Потом мне стало именно обидно-у меня мать Gygabite GA7N400, вход-AGPx8, ну а понятное дело нужно PCI-E. Сказали мне, меняй мать(компьютерную=), процессор, и видеокарту только после этого. Обидно потому, что видеокарту такую(под AGPx8) я уже не найду, а мои ЗЛЫЕ(именно злые, мне редко что перепадает от них-я даже мышку, клаву и монитор сам купил=)) родители новый комп покупать не хотят.
А теперь вопрос. =)
Для чего делают новые технологии, к примеру в тех же материнских платах-куча новых входов и т.д. ? Ведь всё нормально работает, у меня пошёл и С.Т.А.Л.К.Е.Р. и UT3, почти без лагов, но играть всё равно трудно. К примеру MOH:Airborne не пошла, CoD 4 - тоже. Ведь есть что-то типа закона - условия рынка на руку покупателю. А что же получается? Человек не может апгрейднуть комп, а на новый средств нет. А почему даже и нельзя было сделать видеокарты под AGPx8 и под PCI-E? Ведь лучше же и производителю-по отдельности всё ведь стоит дороже чем в комплекте. Ведь производитель должен заботиться о выгоде, о покупателе. Намного же лучше когда покупают не только комплектацию, но и отдельные куски на комп.
С уважением, Скирдачёв Иван.

Семечк0 25.01.2008 12:21

Добрейшего времени суток, прекрасная Светлана и мудрый Алексей! Хотелось бы пожать руку всей редакции и вам, "Печкиным" в частности, но увы-увы+ Наболело тут у меня к вам немного вопросиков:
1) Представьте себе, что вам предложили работу в другом журнале за более крупную зарплату. Согласились бы вы или нет? Может вы так привыкли к "Игромании", что не сможете работать в другом месте? Или вам не важен не коллектив, не уже сложившиеся тёплые воспоминания, а лишь зарплата побольше? Как бы вы отнеслись к этому?
2) Какие ваши любимые фильмы? Какие эмоции вы испытали во время просмотра? Вот например один из моих любимых фильмов, это безусловно "Зелёная миля"! Под конец фильма прослезился+ Честно!
3) Интересный парадокс: однажды вам написали о мужчинах из онлайн игр, которые постоянно играют за женский пол, что бы выбить из доверчивых мальчиков разного шмотья. Помните? Тогда Светлана сказала, что играет исключительно за женский пол. Позже, в следующем номере я увидел письмо о том, что нет ничего такого в том, что бы играть за чужой пол в играх, и тогда Светлана сказала, что регулярно играет за мужчин. И какому ответу верить?!
4) Была ли в "игромании" хоть одна игра, которой вы поставили 10 балов(оранже бокс не в щёт)? И если да, то какая?

Figaro79 25.01.2008 13:30

Vivat Igromania.
В конце дремучих 90х у меня жила была PSone и полтинник Игр к ней - счастья полна хата. Затем (2003г.) я начал зарабатывать и "японску мыльницу" сменил на кремниевого скакуна благородных токов - денег не жалел. И вот беда то - за 4 года на PC вышло всего... Medieval 2, STALKER, Resident Evil 4 - три Игры! Сразу поясню - "Игры" можно проходить раз ...цать и каждый раз с удовольствием.
Но я не теряя оптимизма, в предкушении Crysis и CoD4, приобрёл новую железку и... Crysis вышел красивейшим шутером широченных возможностей - бездушным, одноразовым. Call of Duty 4 порадовал чуть больше.
Но отсутствие достаточного количества игровых шедевров это ещё пол беды...
...К новой железке прикрутил "душонку" Vista 64 Ultimate(7000руб.) - то ещё убожество вышло - радикальных отличий от XP нуль! так ещё с установкой софта и драйверов проблемы. А настоящим шоком для меня стало тотальное исчезновение пиратов в городе! И новый фотошоп(альтернативы в природе не существует) теперь стоит как новый комп... Другой необходимый софт тоже в копеечку влетиит; это если он ещё в продаже есть.
Так вот уважаемые, скажите, будет ли ОНО светлое писишное будущее(человеколюбивые цены, например) или пора переходить на PS3, безусловно новую королевву интерактивного удовольствия.
P.S. кроссворд, большой и красивый на игровую тему был бы кстати.
P.S.S и всё таки приставки приносят больше удовольствия и уюта чем PC, так почему бы самому интересному игровому журналу не уделить больше внимания самым интересным игровым платформам. А?
С уважением, Борис.
Южно-Сахалинск.

MakedoneZzz 27.01.2008 03:24

Ок!

Отвечать за редакцию здесь запрещается, читайте первый пост.

mr.z 27.01.2008 14:38

Здраствуйте! У меня такой вопрос: сейчас в США проходят выборы президента, осталось 3 кандидата(в них входит и Хиллари Клинтон-борец с играми),как вы думаете,как новый президент Америки отразится на игровой индустрии? Заранее спасибо, с уважением Mr.z!

Zive 27.01.2008 23:49

не умею писать письма, сразу к делу
вы в 115 номере игромании, а именно 04/2007, игре сталкер поставили 9,5баллов, хотя эта игра явно этого не заслуживает. вы не когда не завышали\занижали оценки так сильно, поэтому прошу обьяснить в чем дело. не хочу предпологать, поэтому жду ответа.

Оценки обсуждаются в другой теме.
в какой?
Как ни странно, в теме "Оценки "Игромании"".
спс

intel.vn. 28.01.2008 16:01

Вопросик

Здраствуйте уважаемые Светлана и Старпом. У меня сложилась в жизни странная ситуация и я прошу Вашего совета. Играю я в компьютерные и видео игры давно. Раньше для меня это было просто увлечение, позже переросло в хобби. Теперь же игры для меня - это стиль жизни. И я очень хочу поблагодарить авторов журнала "Игромания" за их работу. Поверьте, Вы очень многое даете нам, игрокам. Но перейду к вопросу: в последние годы меня все больше мучает вопрос о моем будущем. Я хочу работать в игроиндустрии и посвятить свою жизнь именно играм. Но мои родители этого не понимают. Они говорят, что я тупой и ничего не умею в этой жизни:lamo: . Но я ХОЧУ работать в этом движении. Просто еще многие люди не понимают, что игры - это далеко не развлечение, а новая культура:mad: . И я в непонятке, что мне делать. Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше быть. Ведь я не прийму другого варианта: либо это, либо ничто:frown: . Заранее большое, человеческое Вам спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Arantar 28.01.2008 19:50

У меня такой вопрос: какой конфигурации компьютеры у Вас стоят в редакции, с какой переодичностью вы их обновляете, собираете их по частям или покупаете сразу.
С уважением, Arantar.

Blackmore 29.01.2008 15:35

Вопрос такой...А почему все время так растет цена создания игр?Это с чем связано?И какие например будут шансы создать свою игру если стоимость растет?

HDRazer 29.01.2008 16:14

Вопрос, на который бы я хотел услышать ответ: существовало и существует воздушное охлаждение, потом появилось водяное и азотное, всюду трещяс ролики об оверклокеров то, что они выбирают азотное охлажление, но сужествует ещё и фрионовое, почему его так мало, какова его охлаждаемость по сравнению с азотным и где можно его найти?

Разве в рубрике "Почта" отвечают на такие вопросы?.. О_о Вам в "Железный форум".

Nattefrost 29.01.2008 21:12

Возможно, вопрос задавался не раз, но всё же: планируется ли в апрельском номере, в разделе "Почта", нечто похожее на прошлый год? Понятно, что башорг - это уже не актуально, но, может быть, вам попробывать двач? С уважением, ваш постоянный читатель

rudiosan 29.01.2008 22:49

А где кто?

Дорогие Света и Старпом!
У меня возник вопрос - а Вы на форум, вообще, заходите? На последних страницах - ни одного ответа :mad:

ivikentiy 30.01.2008 03:36

Китайцы клонировали PS3

В чём разница китайского брата от его родствиника из Японии.Может китайская приставка "Winner" читать диски PS3.

Analmaster 31.01.2008 20:43

Игромания - хочу задать такой вопрос вам(хотя отвечать на него должны разработчики) ... Почему в играх оч ень мало внутренностей... Есть кровь...много крови...она реалистична... Но я не видел даже намеков на кишочки и что-то отдаленно напоминающее печень... последний раз я видел разорванную печень в SoF 1 ... Во второй части убрали - а это совково... Объясните пожалуйста почему мир не справедлив к геймерам садистам?

Модем 02.02.2008 01:04

Оценка игр

Уважаемые Старпом и Светлана, меня интересует вопрос, почему вы оцениваете игры по максимальным видео и аудио настройкам, для этого же есть оценки графика и звук? возьмём к примеру тот же Crysis!!! Вы в него играли на минимальных настройках? Геймплей резко меняется далеко не в лучшую сторону!!! Или World in Conflict, так там вобще становится неуютно. Вы можете оценивать игры двумя способами: на максимальных настройках и на минимальных?

Этот вопрос надо было задать редакции в соответствующей теме, при чем здесь ведущие "Почты"?..

Analmaster 02.02.2008 23:01

Уважаемая Светлана и Старпом ... У меня снова такой вопрос... Почему в сети нет такого ресурса, который бы классифицировал игры не по жанру, а по тематике, например садистские игры или про вампиров. Очень неприятно... Если такой есть то подскажите

foxxx[cheb] 03.02.2008 16:10

Здравствуйте дорогие Старпом и Светлана,как вы думаете что будет с игроиндустрией через 10 лет?

Rexxar 03.02.2008 18:12

Приветствую всю редакцию журнала! У меня наболел такой вопрос. Основывается он на запрете игр как за рубежём, так в следствие оттачи и у нас, в России. Меня поразила история с игрой Munhunt 2, которую запретили в странах Европы или дали ей какие-то 2 буковки, из-за которых её невозможно будет достать. Но вопрос, разве при покупке игры, покупатель не приобретает её на свой страх и риск с точки зрения психики. Если на коробке написано, что имеются жестокие сцены насилия и в игре творится полная анархия, то что? Из-за этого стоит закрывать такие проекты? В кнце концов у всех нас имеется своя голова на плечах...

Ruffneck 04.02.2008 14:26

Увжаемая редакция журнала! Меня очень интересует вопрос о самой сложной игре в вашей жизни. Понятно, что это не квест. Где застрял, там и остановишься. Но в других жанрах. На эпохе развитий, мне кажется, что это Hexen. Буквально, без пол литра не обойдёшься. А Ваше мнение?

Destroyer_13 05.02.2008 13:06

Приветствую вас, многоуважаемые всеми Старпом и Светлана! Читаю Манию не так давно, так что извините, если чего не знаю. Итак, ближе к сути. Технологии в нынешней жизни уходят все далее вперед и совсем не желают сидеть на месте. нет, не так. Сидеть на месте их никто не заставляет, наоборот, пусть летят! Смысл в другом. Почему эти мега-корпорации не могут на секунду задержаться и посмотреть назад. ведь потенциал многого железа еще даже толком не раскрыт, так разве нельзя выдавливать из него все по максимуму? Почему необходимо обязательно мчаться вперед сломя голову, тем самым оставляя позади рядового геймера?
И еще. почему производители так халатно относятся к написанию минимальных системных требований? к примеру, купил я когда-то Two Worlds, по минималке все подходило, но когда дошло до запуска, оказалось, что эта геймса даже не хочет толком запускаться! а как глююююююююючит! ужжас!
заранее благодарен.

Старпом 06.02.2008 04:19

Цитата:

Дорогие Света и Старпом!
У меня возник вопрос - а Вы на форум, вообще, заходите? На последних страницах - ни одного ответа
Не только заходим, но и регулярно берем из этой темы вопросы для журнала.

380B 06.02.2008 12:09

:mad:

soluy 06.02.2008 18:23

Есть один вопрос:
У меня на компе стоит две одинаковые операционные системы (Windows XP). как определить, какая находится на диске C: , а какая на D: ?
Солуянов Дмитрий.

Ну и при чем же здесь "Почта журнала"? Вам в другой раздел, "Soft&OS", а в данной теме ваше сообщение - оффтоп.

never agree 06.02.2008 20:15

Вопрос, как будто на мыло, пытался в такой же форме. Публиковать разрешу, если интересно.))))

Здравствйте, дорогие и любимые мои Старпом и Светлана! У меня к вам вопрос, волнующий лично меня на протяжении уже нескольких лет - казуалы. Геймерскому разуму не под силу понять, зачем они и почему они. Но они есть. Как может человек (делая скидку даже на то, что игры - развлечение) пользоваться читами, сразу же теряя интерес к игре, и поступать так не один раз, а постоянно?? Это же равноценно тому, что и начать читать книгу, сразу заглянув в конец, а потом перелистывать страницы. Какое право имеет подобный человек называть себя геймером и прилюдно гордиться обилием "сложнейщих пройденных игр"? Вы таких людей все-таки поддерживаете, публикуете читерские программы, сохранения..А они вам что? Реальный пример из моей жизни - мой знакомый купил ваш Журнал, принес домой, сразу же, быстро перелистывая страницы, заглянул в раздел "КОДекс" с радостным гигиканьем и принялся переписывать на листочек. Далее, он вставил диск, установил с него Chemax и ему подобные и..отдал диск с Журналом мне, якобы, он все свое нашел. На мой разгневанный вопрос, зачем же он покупает ИгроМанию вообще, он ответил легко и страшно: "Там читы новые есть".... Лично я почти упал.
Но читеры - не основная масса казуалов. К великому сожалению, знаком я и с вполне взрослыми людьми, понтующимися..заслугами в GTA: Vice City, над которым они измываются уже не менее четырех лет. Так же они преспокойно называют величайшие игры, как Morrowind, Fallout и т.п. полным отстоем, древностью и убожеством, а сами с упоением описывают все "якобы достоинства" игр на планке "Беовульфа", "Эрагона" и "Транформеров". Им ничего не говорит, страшно представить, слово "Blizzard", но они с высоко задранным носом демонстрируют окружающим свои немеренные познания в сфере гейм-индустрии, позоря тем самым лицо настоящих геймеров. Ах, да, себя они считают, как минимум, опытными игроками.
Можно сразу подумать, что я описываю единичный случай, который, к счастью, произошел только со мной. Но нет. Не только меня окружают подобные люди, и с каждым годом их все больше и больше.
Искренне надеюсь услышать ваше как и прежде взвешенное и обьективное мнение. Не судите вопрос строго.

Альтаир Каспиан ака ваш форумчанин Herokiller.

Rexxar 08.02.2008 01:46

Появилось множество наболевших вопросов читая последнюю Манию..
1) Появится ли в свет игра Механоиды 3?
2) Когда вы пишите свои рецензии к играм, присутствует какое-дибо давление от разработчиков игры? Ведь как-никак Игромания это доска объявлений, во что стоит играть, а к чему даже не прикосаться.
3) Сейчас снимаются фильмы на основе игр, к примеру уже вышедший Postal, снимающийся Far Cry и тд... Будет ли сниматся фильм на основе World of Warcraft? И всё же, какова полная история мира Азерота, Восточного Королевства, Неизвестных и Северных земель?

Gavnuk3000 08.02.2008 11:07

HELP PLIZ

привет у меня такой вопрос в каком жулнале игромании был патчь для WOW BC версии 2.3.0 и выше ???

Оффтоп.

Razr Callahan 08.02.2008 15:11

Почему раньше игры были интереснее и атмосфернее нынешних?

Meier_Link 09.02.2008 11:50

Будут ли Космические Рейнджеры 3? А то этот адон Доминаторы Перезагрузка, который вышел несколько месяцев назад, какой-то короткий и с грамулькой нововедений:(

Женя N2 09.02.2008 22:51

Увожаемая *Игромания* я краем уха слышал что выпускается CS:W200 это правда?

@лекс@ндр 10.02.2008 23:04

Уважаемый Старпом и Сетлана.
Недавно посматрел Видеоманию февраля и натолкнулся на ролик FINALFANTASY_VERSUS_XIII. Там звучит очень интерестная мелодия. Пол инета перекопал а никакой информации не нашел на эту тему. Помогите пожалуйсто вредному меломану найти ответ, что это за мелодия и кто её исполняет.
Александр г.Серпухов

Для таких вопросов есть тема "Музыка в роликах Игромании", там вам помогут гораздо быстрее. Здесь же такой вопрос - оффтоп.

Lekley 11.02.2008 14:16

увожаемые Старпом и Светлана

я хочу спросит о ценах на игры, раньше можно было купить диск за 300-
350 рублей ,а тепер либо 500 либо 1000

и как быть школьникам игру в 2 месяца!

такой рост цен я могу обяснить только тем что раньше все думали что игры это для детей и радители врятли купят им дорогую игрушку а потом увидели что в магазин дятки здоровые ходят и берут не для детей а для сеюя

тоже можно сказать про консоль xbox-360 игры за 2000 р и за такую цену их даже не переводят в принцепи ps3 тоже не отстоёт в плане стоимости игр

а выдут на pc такие зубры как mass effecn и gta 4 и что помешает магазинам продавать их за 2 штучки каждую
такие деньги школьники могут получить всё лето работая на рынки или учиться на пятёрки ( если написал не правельно не надо смеятся в моём дневнечке ТАКОЕ бывает не часто) и клянчит у радителей

а для сравнения пиратскя продукция стоит 200-250 р. ... ( соблазн велик)

так ответье мне неужели неизбежен рост цен на ЛИЦЕНЗИОННУЮ продукцию

Панов Вадим Калининград

anSON 11.02.2008 17:17

Игры от "Игромании"

Почему журнал "Игромания", а точнее его коллектив не делает собственных компьютерных игр ? Этот коллектив же очень умён в сфере компьютерной индустрии. Эти игры получились бы очень интересные и классные. Было бы очень хорошо, если бы "Игромания" вкладывала бы свои первые игры, пусть даже на флэш технологии, на "DVD манию".

Соколюк Станислав aka FalCON г. Сургут.

Undantor 13.02.2008 15:13

Вонрос может быть глупый, но мне интересно.
Все мы знаем в японском, китайском и др.восточных языках очень много букв.
Как в таком случае выглядит клавиатура в таких восточных странах?

Nik0l@$ 13.02.2008 15:58

у меня вот такой вопрос наболел:почему создатели игр нас постоянно обманывают? любая уважающая себя компания обещяет самые реалистичные спец эффекты, все как в жизни, предметы будут падать с ускорением в 9,8 же (ускорение свободного педения), но в реале у них получается все наоборот- в современных играх врывы стали делать такими, что соверщенно не жалея грузишь последнй сейв, лишь для того чтоб еще раз взорвать этот склад с горючим, А иногда даже приходится лезть под стол за отвалвшейся челюстью. но ведь в реальной жизни вся эта пальба, взрывы, свист пуль над головой, вряд ли вызовут у вас восхещенье, вы незахотите пережить это снова. Так ПОЧЕМУ же разработчики в один голос заявляют что все у них сделанно "как в жизни" ведь это просто обман!!

bserghio2007 14.02.2008 00:21

У меня вопрос: когда стоит ждать подробный рассказ о GTA IV - сразу после выхода на консолях или через несколько месяцев, или вообще не задолго до релиза на PC. И будет ли вообще подробная рецензия в видеомании или не будет? Например, если игра окажется не совсем тем что от нее ждут (не дай бог, конечно, такое Рокстар не простят никогда ) то стоит открыто рассказать об этом, а если игра превзойдет все мыслимые и немыслимые ожидания - сделать центральном номером Видеомании или написать в основном журнале.

[FrosT] 14.02.2008 20:42

Почему на компьютерах с конфигурацией(пример)Intel Core 2 Duo...,4Gb Ram,Ge Force 8800GTs 768 Mb]Некоротые игры на высоких настройках притормаживают.А на консолях,на которых конфиг в пару раз хуже все просто летает!
_Avril_

Не бывает такой видеокарты: 8800GTS 768Mb. А на консолях ничего не тормозит потому, что разработчики оптимизируют игру по максимуму, иначе хозяин консоли запретит ее выпускать. На ПК такого хозяина нет, и никто особо не напрягается.

DRON 15.02.2008 10:35

Добрый день.
Я прочитал статью Владимира Болвина "Куда пойти учиться на разработчика" №1/76 2004. В ней меня заинтересовал вопрос:
Какие экзамены нужно сдавать для поступления в The Guildhall at SMU (в Hart eCenter at SMU) на Level design? И какие требования предъявляются к иностранным студентам?
Я заходил на их официальный сайт, но не смог найти ответы на эти вопросы. Может быть вы подскажете, где можно найти эту информацию? Помогите пожалуйста.

Nikopol 15.02.2008 15:32

добрый день (на момент написания)
у меня такой вопрос. с появлением у меня спутникогового телевидения был найден очень интересный канал Gameplay television (надеюсь это не посчитают за рекламму). так вот следуя из названия данный канал исключительно про игры.
и собственно вопрос: "Будет ли (может есть в планах) Игромания каким либо образом сотрудничать с указанным выше каналом?" (если это конечно не секретная информация.

De Javu 15.02.2008 19:48

Здравствуйте дорого-уважаемые Старпром И Светлана.
У меня созрел вопрос и заключается он вот в чем.
Мы часто пользуемся интернетом не думая как он вообще работает и как (и кто)его вообще создал. Так вот собственно я хочу и спросить вас кто ВПЕРВЫЕ создал интернет и кто ВПЕРВЫЕ им воспользовался.
Да и пишу я к вам тоже ВПЕРВЫЕ.
Заранее спасибо!!!!
:mania: :mania: :mania:

Андрей(Андре 18.02.2008 11:22

Большая просьба...
Ребят кто знает ссылки на сайты компаний которые у нас в россии занимаются разработкой компьютерных игр?
Просто хотел бы попытать щастья у них в поиске работы...но к сожалению кроме нивал онлайн 1с и бурут не знаю ни одного сайта
Если сможетие плз напишите хотябы названия контор...
Очень нужно...просто ..вы вроде можете знать

Хатаб 18.02.2008 19:18

Здравствуй, игроманская редакция.У вас в журнале живет некто Ктулху-пожиратель трэша,можно ли ему писать,так сказать найти общий язык?Не планируете сделать его полноценным ответчиком рубрики "Почта игромании".Очень хочется узнавать мнение трэшоеда на письма читателей.Ответы на трэш писульки,с последуещим их поеданием прилогается,тем более что таковых в редакцию должно приходить достаточно много.

Добавлено через 5 часов 35 минут
И еще: Десятка Лучших Игр 2007 от Его Темного Величества Ктулху.Как вам идея?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.