Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Игровые концовки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50344)

МефРА 31.03.2009 16:46

Вовчик23, почти так же было с Цири.Так что я уверенн что Альвин-это Якоб.

-PhantomX- 31.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 5803130)
почти так же было с Цири

Эмм... А что конкретно было так же с Цири? Она выросла, вернулась в прошлое и стала великим магистром ордена? :Grin: Единственное, что их объединяет, так это магические способности.

МефРА 01.04.2009 09:23

-PhantomX-, то что она такая же ...... .

Краснолюд 04.04.2009 00:05

ИМХО, Якоб - точно Альвин, об этом говорят его речь и то, что он так долго мендальничал с Геральтом. Возможно, он поехал мозгом потому, что не мог уже удерживать такую СИЛУ. Что касается связи с Цири... помню, по книге было пророчество: она должна была родить сына-спасителя человечества, унаследующего её силу. А что мы знаем о родителях Альвина, кроме того, что они умерли?.. И что мы знаем о сестре, которая его усыновила? Знаю, бред, но мир Ведьмака ценят за похожесть на реальную жизнь, а реальная жизнь - часто абсолютно бредовая штука.

МефРА 04.04.2009 20:57

Краснолюд,ну Циря ушла в наш мир и стала Морганой,пере... сделала тоже самое что и с тем "торговцем",с рыцирёнком, и по Сапковскому выходит что она так и так связана с Артуром.
Краснолюд,просто в игру хотели вместить все от книги-диалоги просто списанны с книги.Так что Алльвина просто вкрутили на скорую руку.

-PhantomX- 04.04.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 5823401)
она должна была родить сына-спасителя человечества, унаследующего её силу. А что мы знаем о родителях Альвина, кроме того, что они умерли?.. И что мы знаем о сестре, которая его усыновила?

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 5828752)
ну Циря ушла в наш мир и стала Морганой,пере... сделала тоже самое что и с тем "торговцем",с рыцирёнком, и по Сапковскому выходит что она так и так связана с Артуром.

Ребят, вы несете какой-то бред... К тому же это имеет довольно слабое отношение к теме об игровых концовках. А утверждение о том, что Альвин как-то связан с Цири, основывается исключительно на вашей бурной фантазии.

-_gerd_- 04.04.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 5828752)
Краснолюд,просто в игру хотели вместить все от книги-диалоги просто списанны с книги.Так что Алльвина просто вкрутили на скорую руку.

Вот так запросто обвинять авторов в отсутствии фантазии и здравого смысла - молодец, ничего не скажешь. Некоторые ключевые диалоги были взяты исключительно для более точной передачи атмосферы книги в игре, а так же как мини пасхалки для любителей книжной истории.

Самгнус 04.04.2009 22:10

Кто то сомневается, что Якоб это Альвин?

Einhorn 04.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Самгнус (Сообщение 5829400)
Кто то сомневается, что Якоб это Альвин?

Скрытый текст:
мы эту тему год назад перетирали) эхх, ностальгия...

Kan 05.04.2009 02:19

Народ скажите кто нибудь чё ещё за две концовки есть в ведьмаке , моя закончилась махачем геральда с каким то наёмеником ( возможно тож ведьмак ) который хотел зарубать короля . Про остальные я незнаю , два раза прошёл игруху но всё время эта концовка . P.S походу из-за скоэтаэлей

Еlеmеnt 05.04.2009 02:31

Kan, махач - ролик, он один, второго не дано. Есть только в битве с Яковом выбор, точнее после нее, отдать его Охоте или добить Якова и Охоту, тогда покажут другие картинки в последнем рассказе, но ролик новый не покажут.
Einhorn,
Скрытый текст:
были времена, не вернуть

МефРА 05.04.2009 09:12

-_gerd_-,а что они должны били делать?Фильм в прошлом делали-получилось не то.Если делать по книге-выбора такого не будет.Просто из книги взяли наиболее интересные моменты,подстроили и получилась отличная,атмосферная игра.И по книге все довольны.
-PhantomX-,По Сапковскому получается что Цири-это Моргана,и Артура лыцарь упоминает.
ПС.нет уменя никаких фантазий.Я не фанатик и не девочка с дневндничокм.тский наделал приколов.Как с астрологм в Вызиме.Или перевыпившем рыбаке в Британии.

Roland 01.05.2009 11:42

RANDAL, а на каком уровне сложности у тебя Беренгар остался жив?

Terran8 04.05.2009 20:51

Беренгар может остаться жив если полностью взять на себя Азара Яведа но тогда умрёш ты может на лёгком он останется жив незнаю на лёгком непроходил.

ГеР@/|ьт 04.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Terran8 (Сообщение 6017883)
Беренгар может остаться жив если полностью взять на себя Азара Яведа но тогда умрёш ты может на лёгком он останется жив незнаю на лёгком непроходил.

На среднем я почти спасал его. Сделал пару попыток, все шло к тому, что скоро он выживет. Сгубило Беренгара то, что я вышел в инет в перерыве, и ненароком прочитал, что после его спасения, даже диалога нормального не будет. Так что я подумал, а зачем оно мне надо, и просто убил Яведа.

МефРА 05.05.2009 10:36

на среднем я сос второго раз вполне спас Беренгара.Гланое Иву и Филина всять.Еще яд повешенного.

ГеР@/|ьт 05.05.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6020281)
Гланое Иву и Филина всять.Еще яд повешенного.

Этого добра всегда надо побольше. Филин в конце вообще зачетная весчь, так как огненный знак(игни?) становится все полезнее по мере прохождения.

Des+Men+ 28.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от 2501558_ll (Сообщение 4120495)
ведьмак, не Беренгар это 100%

А можно вспомнить и фразы Беренгара насчет системы ведения боя Геральтом.Он говорил ,что Геральт хорошо ,но всегда оставляет самое уязвимое место открытым....А теперь присмотритесь к финальному ролику и посмотрите куда отчаянно наподающий метит ударить мечом....

Ewig Custos 28.05.2009 17:26

Des+Men+, ну не прав ты. Уже говорили ведь, что этот бой будет при любых обстоятельствах, даже если ты убьешь его.

MrVivek 28.05.2009 17:37

Ewig Custos,
а мне, честно говоря, тоже сначало показалось, что это Беренгар. Но потом понял что это не он - ну не так Беренгар сражается, не его стиль.

МефРА 28.05.2009 19:38

Да и не та школа - ведьмаков обучали только мечам, не кинжадам.Да и выглядит Беренгар как Вин Дизель, а не так.Конплекция не та.Короче разработчики лишь дали понять что новое поколение ведьмаков все-таки получили.

MrVivek 28.05.2009 20:59

мне, если по чесноку, воабще сперва показалось (до того как лицо показали) что это девушка-ассасин какая то)))

МефРА 29.05.2009 11:02

MrVivek,с бородой?Но это ведь не мог быть Якобский мутант-техника не та, да и зачем Фольтеста убивать?Сюжет для второй части положен,и довольно интересный.

ГеР@/|ьт 29.05.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6178158)
с бородой?

Быть может это был... Шафутинский? 0_о
Кхм, по существу, от второй части сюжет действительно можно ожидать не хуже, лишь бы персонажи тоже колоритными вышли...

МефРА 29.05.2009 11:40

Я вот вспомнил - я когда прошлым летом проходил Ведьма 3 раза, вел записи где было что будет если ты того-то что-то сделаешь.Могу в принципе выложить, если интересно.После каждого флэш-бэка записывал последсвия.

ГеР@/|ьт 29.05.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6178384)
Могу в принципе выложить, если интересно

А че, прикольно. Прям научный подход к прохождению игры. Выкладывай.

МефРА 29.05.2009 12:13

Скрытый текст:
Орден

1) Выбрал идти на Химеру с Весемиром- мутанты на мосту с Калькштейном в Предместьях.Все формулы сперли-мутанты появятся раньше.

2)Убил группу скоя`таэлей в Предместьях из-за товара Брога - Вивальди в Вызиме арестован,надо внести залог.

3)Зиг -кольцо(не помню что это озночает,но вроде если помог Зигфриду в канализации он даст кольцо с Печатью стражи,можно везьде ходить без взяток стражникам).

4) Стражики - смерть Винсента.Если убьешь Винсента в Новом Наракорте придется еще и убивать стражников, по обвинению в убийстве начальника Стражи.

5)Щит Альзура - по башке Яведу.(Если разоблачил Яведа на болотах - Трисс дает тебе Щит Альзура, и ты видишь флэш-бэк с размордованным Яведом.Если не взял - Видишь как Геральт полуживой лежит, а Азар убегает.

6) Геральт толкует о семье.(Надо с Альвином перейти к *"баба"* и о нем заботиться.С Лютиком в разговоре сказать что мол ххотел бы жить с семьей.

7)Меньшее Зло в банке.(Всех эльфов убить.Золото передать Ордену.

8) Шпионаж Лютика (хрень занет, я не разобрал запись.Думаю это про выбор в Темноречье - пойти с Орденом/Белками или сбежать.

9) Хивай назвал меня ублюдком.(Выбрал строну Ордена).

10) Конец нейтралитету - Торувьель мертва.

11) Напрасная смерть Беренгара - на встрече с Яведом амулет тебе помогает, и Геральт осознает что зря убил другого ведьмака.

12) Стрыга мертва - Радовитый IV Свирепый(Жестокий). Если убиваешь стрыгу - союз династий не заключается и радовид становится диктатором.

Концовка Магистром Ордена стал Зигфрид из Денесле.Эльфы - разбиты. Якоб - мученнник и герой,его восхваляют.Его план сработал - Орден укрепил свое влияение и к нему потянулимь люди.

ГеР@/|ьт 29.05.2009 12:53

МефРА, Неплохо так, даже логично. Но, впринципе, инфа о флэшбэках есть на фан сайтах..

МефРА 29.05.2009 15:35

ГеР@/|ьт,на Вичер нэт(русском.), вроде нет такого.Другие так и не смотрел.Но что мешает Игромании обзавестись такими инфорамциями?( ;-) )

Я еще подпралю, и выложу за эльфов.За нейтралитет,понятное дело, выкладывать бессмысленно - у всех по-разному.

tigonchar 17.06.2009 00:22

Эмм... Бред, конечно, но...
Может быть, ассасин в конце- Регис? Ну, типа, его труп нашли и как с Белой Райлой мутировали? Видно было, что Геральт удивлён...

-_gerd_- 17.06.2009 00:32

tigonchar, ты прав - бред. Причем полный.

Ewig Custos 17.06.2009 12:44

tigonchar, он был удивлен только потому что ассассин был ведьмаком. А Геральт думал, что новые ведьмаки уже не появятся, так как считалось, что кроме Каер Морхена не осталось других школ.

-PhantomX- 17.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6320414)
считалось, что кроме Каер Морхена не осталось других школ.

Когда это так считалось? Весемир говорил, что о других двух школах он давно ничего не слышал. Это не значит, что этих школ больше нет.

DisIllused 18.06.2009 14:59

Смотрю тему тут почистили со старых времён

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6321037)
Это не значит, что этих школ больше нет.

Ведьмаки дерутся только на мечах:читай книгу. То может был бывший ведьмак, который либо один из создателей организации Саламандры ,либо его наняли и тренировали на дагерах

-PhantomX- 18.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6329253)
Ведьмаки дерутся только на мечах

Что правда? А я почему-то думал, что на джедайских мегасаблях.
Цитата:

читай книгу.

Спасибо, я Сагу читал побольше некоторых.
И вообще, к чему этот пост? Я просто написал, что возможно остальные две школы все еще существуют. Я не имею ввиду, что этот "ведьмак-ассассин" - обязательно оттуда. Может быть опыты Саламандр оказались успешными и им удалось создать нормального генетически модифицированного человека.

Анкар 18.06.2009 17:54

Цитата:

Ведьмаки дерутся только на мечах:читай книгу.

Ни о кошках, ни о грифонах в книге кроме талисманов не было. Возможно, школа нападавшего возможного ведьмака происходит из мест, где твари не в меру шустрые, чтобы с ними драться полуторниками и из-за этого обучаются владеть коротким клинками. По-моему, это просто ведьмак, которому заработок на чудищах показался скудным.

DisIllused 18.06.2009 18:07

Анкар, учись.....Короткий клинок- битва оооочень близко,близкая битва со всеми монстрами=смерть: они очень сильны физически и ведьмаки им уступают в этом. В книги это всё было сказано.

[sir]koshara 21.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6330695)
,близкая битва со всеми монстрами

Я не думаю, что в игре или книгах были описаны прямо таки все монстры :) Может быть существуют твари, опасные на дальних расстояниях, но беспомощные когда враг подошел впритык?
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6330282)
Может быть опыты Саламандр оказались успешными и им удалось создать нормального генетически модифицированного человека.

Мне вот ближе всего именно эта версия)

DisIllused 22.06.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 6352584)
Я не думаю, что в игре или книгах были описаны прямо таки все монстры Может быть существуют твари, опасные на дальних расстояниях, но беспомощные когда враг подошел впритык?

Все рыцари погибали именно из-за того,что монстры физически сильнее(говорится и в книге и в игре)

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 6352584)
Мне вот ближе всего именно эта версия)

А мне кажется что разрабы сами ещё не знают кто это :Grin:

МефРА 22.06.2009 14:34

***DEH***,поддержу.Сколяюсь все-таки к тому,что это был Салаамандра-ведьм,т.к. Койон владел мечом,а он был из другой школы.И в книге не упоминалось о других дарованиях Койона.Да и профиль ведьмаков не тот-их учили мечу, а рукопашке каждый сам учился если ему надо было.

-PhantomX- 22.06.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6356511)
т.к. Койон владел мечом,а он был из другой школы.И в книге не упоминалось о других дарованиях Койона.

Причем тут вообще Койон?

МефРА 23.06.2009 13:56

-PhantomX-,он был из другой школы.Косвенно потвержает одинаковую технику ведьмаков Беренгар(косвенно т.к. он из игрыы,а не книги).

1lidarkneer 23.06.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Причем тут вообще Койон?

Цитата:

Сообщение от МефРА
-PhantomX-,он был из другой школы.Косвенно потвержает одинаковую технику ведьмаков Беренгар(косвенно т.к. он из игрыы,а не книги).

Другими словами убийца в любом случае не Койон. А те кто внимательно читал книгу возможно помнят, что у Койона была неудачная мутация глаз, в результате которой глаза были "красные".

ПС. Мефра, сделай что то с орфографией или с изъяснениями мыслей. Три раза прочитал твой ответ чтоб понять к чему это.. :)

МефРА 23.06.2009 14:37

1lidarkneer,тем более Койон умер.

ответПС. Ну мне мои мысли кажутся логичными.В скором времени проверюсь на шизофрению.

Ну вообще-то я хотел сказать что школы ведьмаков учили одинаково(мечу то бишь),и скорее в эпилоге был Саламандра-мутант(а ведь саламандры практиковали ассасинство,и остальные "витиеватые" бои).Но с другой стороны Геральта и остальных учил Весемир,а он учитель фехтования и остальные знания передавал лишь по своей ученической памяти.

DisIllused 23.06.2009 15:08

МефРА, Весемир учил только в Каэр Морхене, остольному он учил по свиткам, а так у них был специальный...маг вроде, который проводил мутации.(надеюсь я тебя правилно понял)

-PhantomX-, да при том что мошнейший аргумент в пользщу той теории, что Ведьмаки, обыденно, сражаются только на мечах.

МефРА 23.06.2009 15:16

***DEH*** я хотел сказать что Геральта учил только Весемир,то есть Геральт не прошел "поный" курс.Может ведьмаков учили биться на вспомогательных видах оружия.Но если расуждать злраво,то профиль ведьмаков-обоюдо острый меч.

DisIllused 23.06.2009 15:28

МефРА, Геральт проходил мутацию, так что Геральт прошёл полный курс ведьмачества. Да и зачем обучаться сверх двухручника)))

1lidarkneer 23.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от МефРА
то есть Геральт не прошел "поный" курс

Ну почему же.. Геральт прошел полностью полный курс становления и обучения. Ведьмаков учили сражатся только на мечах и это было написано в книге. Стальной меч для людей и серебряный для монстров.

tigonchar 23.06.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6365181)
Стальной меч для людей и серебряный для монстров.

Оба для монстров. Это и в книге написано, и в игре говорится. Просто некоторые чудовища более восприимчивы для серебра. Да и в конце Якова серебрянным протыкает)

1lidarkneer 23.06.2009 17:05

tigonchar
Ну подожди.. Еще скажи, что я не прав.
Поясняю: Официально ведьмаками принято считать, что "Стальной меч для людей и серебряный для монстров", но Геральт в одной из глав книги говорит, что мол вранье это. Все мечи для мостров. Как то так :)

tigonchar 23.06.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6365952)
одной из глав книги говорит

А ещё в игре Абигайл...
Суть в том, что в игре можно, к примеру, драться только стальным мечём.

-PhantomX- 23.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6365961)
Суть в том, что в игре можно, к примеру, драться только стальным мечём.

Можно. Только я сомневаюсь, что ты много пройдешь таким образом. В игре четко определено, какой меч для чего предназначен. В этом, кстати, можно углядеть очередное расхождение с книгой. Хотя не исключено, что в игре как раз предоставлены только уязвимые для серебра монстры.

1lidarkneer 23.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Только я сомневаюсь, что ты много пройдешь таким образом.

На легком уровне сложности это вполне достижимо. Можно только серебрянным. Только вот для чего и кому это нужно не понятно :)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
В этом, кстати, можно углядеть очередное расхождение с книгой. Хотя не исключено, что в игре как раз предоставлены только уязвимые для серебра монстры.

В книге Геральт вроде всех монстров убивал серебрянным.. Хотя, точно не помню.

tigonchar 23.06.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6366176)
Хотя не исключено, что в игре как раз предоставлены только уязвимые для серебра монстры.

А мутанты? За исключением гончей. Хотя, я когда в первый раз проходил, собачек чернобыльских стальным убивал...
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6366176)
Только я сомневаюсь, что ты много пройдешь таким образом

Никто не говорил, что без магии)
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6368623)
Только вот для чего и кому это нужно не понятно

Всё охота попробовать... =)
Ну да ладно, каждый в чём-то прав.

WoW 30.06.2009 12:04

Народ вы чё!В крнцрвке по роже же видно что другой ведьмак с двумя мичами это сам Геральт!!!Это же видно по роже!

Анкар 30.06.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от WoW (Сообщение 6416161)
Народ вы чё!В крнцрвке по роже же видно что другой ведьмак с двумя мичами это сам Геральт!!!Это же видно по роже!

Злой двойник из будущего? :))

tigonchar 30.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от WoW (Сообщение 6416161)

Эмм... Разве у Геральта была бородка?

-_gerd_- 30.06.2009 16:06

WoW, чего? Грибы? Нет, спасибо, я не употребляю.

Nury 30.06.2009 17:01

Вот тока прошел игру, сдесь много постов,но я так и не понял кто был в итоге в концовке и что связывало Яведа с Альвином?
Сори если не в тему, хотелось бы узнать кто на каком уровне был в конце игры? Я играл на средней сложности и дошел до 33уровня.

-_gerd_- 30.06.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6417707)
кто был в итоге в концовке

неизвестно
Цитата:

что связывало Яведа с Альвином

ничего

DisIllused 30.06.2009 18:29

Цитата:

что связывало Яведа с Альвином?

точнее хз,может быть что-то.
Цитата:

отелось бы узнать кто на каком уровне был в конце игры?

52)))

-PhantomX- 30.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6418359)
52)))

Хоспаде, это ж насколько надо извращенно проходить игру? Разрабы все сделали, чтобы в игре не было манчкинизма, но, похоже, настоящих манчкинов ничто не в силах остановить.... Зачем это нужно?.. К чему это нужно?..

DisIllused 30.06.2009 20:31

-PhantomX-, ну когда у тебя 159к орен и почти все скилы прокачены(аксий не качал), то очень весело играть. Да я не манчкман. Вот щас я перепрохожу и вот это манчкманизм,2ой акт 37лвл.

<<SHePaRD>> 30.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6418892)
Зачемэто нужно?.

А почему нет? Пройдя игру много раз и изучив ее вдоль и поперек, нужны стимулы для последующих прохождений. Цель набрать как можно больший уровень вполне может стать таким стимулом.

Nury 30.06.2009 20:59

Я думаю, что тот чувак в конце это Беренгар. Когда он умер,может это был вовсе не Беренгар, может эта была лишь илюзия?(вспомните детектива Рэймонда) Все же Язвед маг.
Взгляните(это типо найди десять отличий))
Форма носа точь в точь, форма губ,скулы, щитина такая же.

Как вы думаете?

-_gerd_- 30.06.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6419240)
Как вы думаете?

Нет.

DisIllused 30.06.2009 21:06

Nury, (как мне надоело это писать) ЭТО НЕ БЕРЕНГАР, НЕ ГЕРАЛЬТ, НЕ АЛЬВИН. Это новая личность,которая не встречалась в игре. Мот это в шапку вывесить?

1lidarkneer 30.06.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от ***DEH***
ну когда у тебя 159к орен и почти все скилы прокачены(аксий не качал), то очень весело играть.

В последний раз я заканчивал игру на 38 уровне и уже в 4-ом акте Геральт стал полубогом. Ты не манчкин (или как там), а извращенец :))
Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>>
Пройдя игру много раз и изучив ее вдоль и поперек, нужны стимулы для последующих прохождений. Цель набрать как можно больший уровень вполне может стать таким стимулом.

Обычно если изучить игру вдоль и поперек, то абсолютно отпадает интерес.

Анкар 01.07.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6419240)
Как вы думаете?

А ничего, что он 90% случаев погибает?

Evropeec 01.07.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6419551)
В последний раз я заканчивал игру на 38 уровне и уже в 4-ом акте Геральт стал полубогом.

Все так, но при последнем, третьем прохождении, у меня например все же был какой-то интерес получить наконец звание «Легендарного ведьмака».
Хотя к финалу, безусловно, надоело все.

Nury 01.07.2009 11:41

Цитата:

А ничего, что он 90% случаев погибает?
У Геральта было такое лицо,что будто он знал кто это, а значит по ходу игры где-то его видел так как до этого он ничего не помнит.

Серый Пёс 01.07.2009 11:51

Nury, у короля лицо было не лучше.он, верно, тоже знал, кто это? о_О
Логика у тебя классная

Nury 01.07.2009 12:24

Кто помнит когда Геральта ударил тот "чувак" с коцовки, не в пах ли ударил? А то я вспомнил как Беренгар говорил что пах у Геральта "открытый".
зы: Геральт тоже балин дает, крикнул бы кто это был спойкойней всем было бы)

D'Kor 01.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Nury
Кто помнит когда Геральта ударил тот "чувак" с коцовки, не в пах ли ударил?

В пах, или вниз живота. Но в такой позе, в которой они стояли, убийце больше ничего и не оставалось.

tigonchar 01.07.2009 23:08

Допрошёл за нейтралитет.
Всё в концовке понравилось, кроме того, что... *ПАРАПАМПАМПАМ* Трисс становится главным советником короля. Я как-то расчитывал, что они будут вместе с Геральтом жить, долго и счастливо, Трисс дома будет сидеть, ан нет, теперь за королём будет вечно таскаться((( Не по мне это.

Slavanski 04.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6425151)
Трисс становится главным советником короля. Я как-то расчитывал, что они будут вместе с Геральтом жить, долго и счастливо, Трисс дома будет сидеть, ан нет, теперь за королём будет вечно таскаться((( Не по мне это.

Трис некогда бы не жила с Герольтом долго и счастлива, она чародейка, а не обычная женщина, хотя по книге она очень уж любила Геральта, но там мешала Енифер. Трис может с самого начала этой заварушки рассчитывала получить влияние в провительстве, и теперь я уверен там не король главный, а Трис.
Вот на долгую семейную жизнь можно лиш рассчитывать на Шани.
Что насчёт канцовак, то мне понравились две, по нейтралке и за Скоатаэлей. А вот за людей, нутром чувствовал что штото мне не хочется, а потом в конце бац и такая подстава.

-PhantomX- 04.07.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Slavanski (Сообщение 6438992)
Трис некогда бы не жила с Герольтом долго и счастлива, она чародейка, а не обычная женщина, хотя по книге она очень уж любила Геральта, но там мешала Енифер. Трис может с самого начала этой заварушки рассчитывала получить влияние в провительстве, и теперь я уверен там не король главный, а Трис.

Охоспаде... :wall: Геральт, Трисс, Йеннифэр...
Дружок, выучи хотя бы имена персонажей и купи орфографический словарь, прежде чем делать столь глубокомысленные заявления...

Slavanski 04.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6439068)
Охоспаде... Геральт, Трисс, Йеннифэр...
Дружок, выучи хотя бы имена персонажей и купи орфографический словарь, прежде чем делать столь глубокомысленные заявления...

Ну что я могу сказать, виноват, впредь буду поосторожней. Просто книги читал год назад, а игру поиграл полгода назад. Но это не главное, главное что вы меня поняли.

Amaurea 09.07.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6421506)
У Геральта было такое лицо,что будто он знал кто это

Он просто удивился, что это тоже ведьмак был

Firiam 09.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6425151)
Допрошёл за нейтралитет.
Всё в концовке понравилось, кроме того, что... *ПАРАПАМПАМПАМ* Трисс становится главным советником короля. Я как-то расчитывал, что они будут вместе с Геральтом жить, долго и счастливо, Трисс дома будет сидеть, ан нет, теперь за королём будет вечно таскаться((( Не по мне это.

Ну тем не менее хотя бы ЭТО было

Nickitos 11.07.2009 17:20

Насчёт того убийцы в конце...
Это мог быть и книжный герой. Если говоить о ведьмаках, то в книге есть ведьмак Койон - пешка, но всё же... А ещё в книге есть некий персонаж - охотник за наградами. Зовут Бонартом. Он знаком с ведьмачьем стилем боя, но не гнушается в выборе оружия, поэтому он спокойно мог орудовать двумя мечами. Также этому охотнику многое известно о Каэр-Морхене и о ведьмаках. Так почему бы ему не быть этим убийцей?

Smuggler 11.07.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Nickitos (Сообщение 6479208)
Зовут Бонартом

Бонарт мертв. Об этом говорит Жан Пьер

Nickitos 11.07.2009 18:40

Voyager, а, чёрт, забыл совсем...

1lidarkneer 11.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Nickitos
Это мог быть и книжный герой.

Исходя из твоего поста я не могу сказать, что ты читал книгу. Ибо у того кто книгу прочел не может возникнуть таких абсурдных домыслов.

ПС. Оба преждевременно скончались ;)

-PhantomX- 11.07.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6479629)
Исходя из твоего поста я не могу сказать, что ты читал книгу. Ибо у того кто книгу прочел не может возникнуть таких абсурдных домыслов.

Поддерживаю. Да и вообще, какой смысл гадать, кто это был в финале, если мы, скорее всего, никогда не узнаем правду?

-=WitcheR=- 19.08.2009 16:35

а у меня в концовке всё было хорошо а какие концовки ещё есть?

-_gerd_- 19.08.2009 16:38

-=WitcheR=-, есть три вариации концовки, в зависимости от того на чье стороне ты проходил игру - белки, Орден, нейтралитет. Но финальный ролик с убийством "кого-то" один на все варианты.

dj_romiros 19.08.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от -=WitcheR=- (Сообщение 6672759)
а у меня в концовке всё было хорошо а какие концовки ещё есть?

Там в любом случае всё будет хорошо :sml:

LagReTTo 19.08.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 6673187)
Там в любом случае всё будет хорошо

И это к лучшему,я бы не хотел чтобы такая интересная история закончилась печально.

dj_romiros 19.08.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от LagReTTo (Сообщение 6674036)
И это к лучшему,я бы не хотел чтобы такая интересная история закончилась печально.

Ну для многих персонажей она и так заканчивается невесело,причём во многом из-за поступков Геральта !

LagReTTo 19.08.2009 19:58

dj_romiros,
Я считаю что Геральт всегда прав,даже когда он и не прав.

dj_romiros 19.08.2009 20:04

Истинной правоты в игре нет,лишь выбор меньшего из зол.

ASAQRA_ULT 19.08.2009 20:05

А кто считал скольких женщин в игре можно уложить в постель?

dj_romiros 19.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ASAQRA_ULT (Сообщение 6674150)
А кто считал скольких женщин в игре можно уложить в постель?

Карточек должно быть 24.
/Ведьмак/Data/...
здесь все видеоролики с карточками

-PhantomX- 19.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 6673187)
Там в любом случае всё будет хорошо

:eek: Где это и когда это там все хорошо? Плохо там все при любом прохождении. Плохо либо какой-то одной стороне, либо обеим сразу. И самая плохая концовка, ИМХО, за Орден.

1lidarkneer 19.08.2009 21:05

-PhantomX-
А как по мне, так не в одной концовке нет ничего не плохого, не хорошего.

-PhantomX- 19.08.2009 21:12

1lidarkneer, ничего плохого?
Скрытый текст:
Орден: нелюдям полная жопа, рыцари стали сжигать чародеек, Яков стал мучеником.
Нейтралитет: У ордена огромные потери, цвет эльфийской молодежи истреблен.
Белки: орден расформирован, нелюдям сделаны на время поблажки, потом снова все вернулось к старому, грабежи и убийства.

Где тут хоть что-то хорошее?

dj_romiros 19.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6674531)
:eek: Где это и когда это там все хорошо? Плохо там все при любом прохождении. Плохо либо какой-то одной стороне, либо обеим сразу. И самая плохая концовка, ИМХО, за Орден.

Я имею в виду хорошо для самого ведьмака и его близких друзей,а орден и белки идут лесом :sml:

LagReTTo 19.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6674650)
Где тут хоть что-то хорошее?

К сожалению нет:(
Ну,такая уж история,и нам ее не изменить...

-=WitcheR=- 19.08.2009 22:38

LagReTTo ты кинигу прочитай геральт не так хорош как в игре,в книге он игоист ему важны только он сам и его друзья на остальных ему по боку если перед ним убьют пол деревни он не возьмется за меч с магией если ему не заплатят,он просто убивал за деньги

1lidarkneer 19.08.2009 22:40

-PhantomX-
Тут ничего хорошего нет. Впрочем плохого тоже ничего. Обычное течние средневековой жизни.

-PhantomX- 19.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от -=WitcheR=- (Сообщение 6675138)
ты кинигу прочитай геральт не так хорош как в игре в книге он игоист ему выжны только он сам и его друзья на остальных ему по боку если перед ним убьют пол деревни он не возьмется за меч с магией если ему не заплатят он просто убивал за деньги

Во-первых, знаки препинания - хорошая вещь, рекомендую.
Во-вторых, при чем тут игровые концовки?
В-третьих, ты сильно все преувеличиваешь. Для начала вспомни, из-за чего его проткнули вилами в конце Саги. Это самый яркий пример. Потом вспомни историю в Блавикене и спасенную девушку в деревне. Мне продолжать, или сам поймешь?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6675152)
Впрочем плохого тоже ничего. Обычное течние средневековой жизни.

Довольно цинично :) Боюсь представить, что тогда в твоем понимании "плохо".

DisIllused 19.08.2009 23:00

-=WitcheR=-, нууу дааааа,купи очки(если не кое-что дороже) и перечитай книгу

1lidarkneer 19.08.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Довольно цинично Боюсь представить, что тогда в твоем понимании "плохо".

Не, ну в наше время это было б очень плохо, а в средние века вполне норма :)
-=WitcheR=-
Сделай хоть что-то с орфографией. Геральт - эгоист. Хех.. Открываешь нечто новое.

Edzie 19.08.2009 23:32

1lidarkneer, все мы частично строили личность игрового Геральта сами :) А насчет концовок-в этом мире, придуманном Сапковским, не может быть хеппи-энда, концовки органично вписываются в этот мир

DisIllused 19.08.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6675482)
не может быть хеппи-энда,

Тут просто реализм.....чистых хэпи-ендов нету и в жизни. Хотя ты прав про то что концовки вписываются в вселеную Сапковского

LagReTTo 20.08.2009 01:29

Все они интересны и весьма забавны,что ж сказать,концовки просто супер:)

-=WitcheR=- 20.08.2009 17:29

надо проходить ведьмака заново,не как не могу не какого ассассина в конце вспомнить

МефРА 21.08.2009 12:11

-=WitcheR=-,он в ролике. Все концовки-ролик.Как в начале-промо.

-=WitcheR=- 21.08.2009 14:48

а не кто не может дать ссылку да ютуб там что бы этого ассассина увидеть?

Ewig Custos 21.08.2009 15:43

-=WitcheR=-, вот он, правда, на английском: http://www.youtube.com/watch?v=k8ir-drApSs

ВодоLаз 23.08.2009 13:37

Обычно у меня концовка нейтральная. Просто старался поступать как Геральт в книге.

dj_romiros 23.08.2009 14:42

delete

1lidarkneer 23.08.2009 15:24

dj_romiros
Фильм снят очень отдаленно по мотивам книги. Не стоит его приравнивать к произведению Сапковского.

Dima47 24.08.2009 03:00

хотел пройти неитрально,но получилось за орден.щас перепрохожу.Да и по мойму неитральный конец самый такой подходящий.

МефРА 24.08.2009 13:54

Dima47,в ведьмаке конец,по сути, -это весь уровень Земерших отражений. Отражений твоих поступков. Поэтому игру можно проходить делая определенный выбор в кождой главе. И смотреть в финале, особенно когда проходишь "по совести".

ЛордДаготУр 31.08.2009 11:01

Проходил только нейтрально. Рука не поднимется проходить за белок или орден! Так что... видел только нейтральную концовку

SpyMartes 03.09.2009 16:52

А у меня напротив, как это ни странно, нейтрально ни разу из двух прохождений пройти не получилось. На третье уже сил нет)

LagReTTo 03.09.2009 17:08

SpyMartes,
Если же у тебя есть интерес,то и силы должны найтись.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SpyMartes (Сообщение 6754011)
нейтрпльно

Пиши нормально.

Dima47 03.09.2009 23:14

Цитата:

нейтрально ни разу из двух прохождений пройти не получилось.
всего то надо
Скрытый текст:
в конце 4 главы прсто уйти и никому не помогать.

dj_romiros 03.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6756020)
всего то надо
Скрытый текст:
в конце 4 главы прсто уйти и никому не помогать.

Скрытый текст:
Ага,вот только при таком раскладе Геральта будут атаковать как Орден так и Белки !

Kirex 04.09.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 6756077)
Скрытый текст:
Ага,вот только при таком раскладе Геральта будут атаковать как Орден так и Белки !

Скрытый текст:
Они друг дружкой будут заняты, так что сбежать успеешь;)

Evropeec 04.09.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 6756077)

Какой ужас, Геральту ни за что с ними не справиться :Grin:

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 6756656)
Они друг дружкой будут заняты, так что сбежать успеешь

Скорее это им нужно было от меня сбегать, когда ведьмак вынул меч ;)

dj_romiros 04.09.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 6756656)
Скрытый текст:
Они друг дружкой будут заняты, так что сбежать успеешь;)

Скрытый текст:
В старой Визиме не убежишь )

Kirex 04.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 6756691)
Скорее это им нужно было от меня сбегать, когда ведьмак вынул меч ;)

Согласен! Я так и сделал - всех перебил, один остался:dob_m16:

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 6756753)
Скрытый текст:
В старой Визиме не убежишь )

Скрытый текст:
Зачем убегать - если к примеру полностью раскачен Игни, то ходи и пали всех без разбора:plazma: - получится хорошо прожаренная бельчатина с рыцерятиной:Grin: Ну а если еще выпьешь Зелье Петри с "Лесом Марибора", то...:terror:

dj_romiros 04.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 6756899)
Скрытый текст:
Ну а если еще выпьешь Зелье Петри с "Лесом Марибора", то...:terror:

Скрытый текст:
...да добавить ласточку с громом,одев броню Ворона и держа в руках сиггиль с лунным лезвием...тогда и отряд магистров не страшен )))

Dima47 04.09.2009 12:22

Скрытый текст:

мне одному кажется что это не логично?
просто Геральт всегда был неитралом и никто его не трогал,а тут на тебе,все разом.

Анкар 04.09.2009 13:44

Ну ведь, двойной агент, успел помочь и тем, и тем и смылся. А кроме того, с кем-то нужно драться.

Dеlеtе 04.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6756961)
просто Геральт всегда был неитралом и никто его не трогал,а тут на тебе,все разом.

Надо же с кем-то сражаться, да и просто ради интереса неплохо получилось.
И да, как сказал Анкар он помогал обеим сторонам.

1lidarkneer 04.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Dima47
мне одному кажется что это не логично?

Вероятно да. Кто не с нами, тот против нас. :)

Dima47 04.09.2009 22:13

Цитата:

Надо же с кем-то сражаться
хорошо что только орден становится против меня, а то я подумал сперва что все человеки желают моей смерти.

LagReTTo 04.09.2009 22:17

Dima47,
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6759671)
а то я подумал сперва что все человеки желают моей смерти.

Так не будет,ведь некоторые люди любят ведьмаков.

Irina 07.09.2009 22:28

Вот нафлудили :)
Оставь вас только без присмотра...

Каша 22.09.2009 14:05

Цитата:

Ну и не понравилось что последний босс был легче чем Явед
ну незнаю) я игру прошёл всего полтора раза и яведа завалил серией комбо, что он мне ни одного удара не успел сделать))) правда он меня ослепил за 1сотую секунды перед тем как умереть)

Vermayer 30.09.2009 13:44

Наконец-то впервые прошёл Ведьмака. Играл за белок. Как я понимаю, это самая нормальная концовка из возможных. Конечно, осталось множество вопросов к вселенной игры, особенно интересно, что стало с Альвином.

МефРА 30.09.2009 13:49

unit3d,Альвин - это
Скрытый текст:
Магиср Ордена Розы -Яков из Альддесберга.

А самая нормальная коонцовка- нейтральная.

Vermayer 30.09.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6883881)
unit3d,Альвин - это
Скрытый текст:
Магиср Ордена Розы -Яков из Альддесберга.

Скрытый текст:
Прямо об этом нигде не сказано, только догадки. Хотя да, намёков очень много. А вообще, если это действительно правда, то было бы здорово, если бы разработчики каким-то образом связали действия Якова с диалогами Геральта и Альвина. Ведь на протяжении всей игры ведьмак отвечает на вопросы ребенка, и при этом у нас есть выбор, как именно ответить. Если бы слова Геральта влияли на судьбу и решения Якова, было бы в разы интереснее. Но это всего лишь небольшая фантазия...

МефРА 30.09.2009 14:03

unit3d,да там и есть эти вот связи! Я проходил игру пять раз,и в зависимости от того что говорил Альвину, Яков потом будет говорить в том же духе!

Dеlеtе 30.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6883945)
зависимости от того что говорил Альвину, Якоб потом будет говорить в том же духе!

Да, правда больше ничего не изменится.

Irina 07.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6883945)
Я проходил игру пять раз

И не запомнил, как зовут главгада

Agent Cooper 20.02.2011 14:52

Цитата:

просто Геральт всегда был неитралом и никто его не трогал,а тут на тебе,все разом
Вовсе нет. Тот, кого, кто сидит на заборе ненавидят обе стороны, Геральт ещё в 'Крови Эльфов' говорил это Ярпен Зигрину. И вообще, в цикле есть моменты, когда на Геральта нападали и эльфы-борцы за свободу, и представители официальной власти.

Skill! 24.04.2011 14:15

unit3d, я играл на стороне Ордена и соответствующая концовка тоже вызвала ряд вопросов, наверное, благодаря этому интерес к игре остался.

flashmozzg 18.05.2011 00:04

Можете кратко перессказать что случилось в конце ведьмака и имеет прямое отношение к началу 2-го? (а то я где-то в городе уже забросил первую часть).

f@L10ut 18.05.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 9342107)
Можете кратко перессказать что случилось в конце ведьмака и имеет прямое отношение к началу 2-го?

ведьмак злодеев победил и карточек получил, самый краткий пересказ. Короче тебе никто не перескажет.

2KAN 18.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 9342598)
Короче тебе никто не перескажет.

а ты уверен? я все-таки попробую....
Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 9342107)
Можете кратко перессказать что случилось в конце ведьмака и имеет прямое отношение к началу 2-го?

По сути прямое отношение к сиквелу имеет только финальный ролик, в котором
Скрытый текст:
ведьмак получает вознаграждение от короля Фольтеста за подавление восстания ордена и ликвидацию великого магистра Якова из Альденсберга. Затем во дворце на Фольтеста нападет неизвестнный ассассин, Геральт спасает короля и убивает таинственного убийцу, как становиться известно, у убийцы кошачьи глаза похожие на глаза ведьмаков...все, во второй части ведьмак идет по следу этого таинственного ассасина.
Можешь посмотреть этот ролик на ютубе.

Witcher143 18.05.2011 15:50

flashmozzg, Смысл пересказывать, если можно увидеть?

flashmozzg 18.05.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9343322)
По сути прямое отношение к сиквелу имеет только финальный ролик, в котором
Скрытый текст:
ведьмак получает вознаграждение от короля Фольтеста за подавление восстания ордена и ликвидацию великого магистра Якова из Альденсберга. Затем во дворце на Фольтеста нападет неизвестнный ассассин, Геральт спасает короля и убивает таинственного убийцу, как становиться известно, у убийцы кошачьи глаза похожие на глаза ведьмаков...все, во второй части ведьмак идет по следу этого таинственного ассасина.
Можешь посмотреть этот ролик на ютубе.

Всё спс, теперь почти всё понял. Яков это тот чел, который в самом начале в лаборатории появляется? Если нет, то кто это был?

2KAN 18.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 9344454)
Яков это тот чел, который в самом начале в лаборатории появляется? Если нет, то кто это был?

Ответ в спойлере
Скрытый текст:
В лаборатории был Азар Явед - чел такой, весь в наколках с рыжей бородкой, с кожей бронзового цвета, немного похож на афро-зулуса :) Азар Явед- это лидер саламандр, один из главных боссов игры.
Саламандры - это бандиты, которые украли секретные формулы из Каэрморхена, чтобы провести генетические опыты и создать армию-мутантов, чтобы укрепить свое могущество.
Профессор - это правая рука Азара Яведа, также наемный убийца и опасный преступник, которого разыскивает вся Темерия.
Яков из Альдесберга - это лидер ордена пылающей розы в Вызиме. Появляется только в пятой главе, до этого Геральт с ним не встречался. Именно он организует в конце игры бунт ордена.

flashmozzg 18.05.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9344582)
Ответ в спойлере
Скрытый текст:
В лаборатории был Азар Явед - чел такой, весь в наколках с рыжей бородкой, с кожей бронзового цвета, немного похож на афро-зулуса :) Азар Явед- это лидер саламандр, один из главных боссов игры.
Саламандры - это бандиты, которые украли секретные формулы из Каэрморхена, чтобы провести генетические опыты и создать армию-мутантов, чтобы укрепить свое могущество.
Профессор - это правая рука Азара Яведа, также наемный убийца и опасный преступник, которого разыскивает вся Темерия.
Яков из Альдесберга - это лидер ордена пылающей розы в Вызиме. Появляется только в пятой главе, до этого Геральт с ним не встречался. Именно он организует в конце игры бунт ордена.

Всё, вспомнил. (я просто только дошёл где-то до города (т.е. там где тебя бросают в тюрьму), я там выбрался, с сыщиком каким-то сдружился, но потом из-за дел забросил, а обратно вернуться было тяжело). Тогда последний вопрос: кто такое Вернон Роше (по 1-у ведьмаку) и как Геральт с ним встретился?

2KAN 18.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 9344828)
кто такое Вернон Роше (по 1-у ведьмаку) и как Геральт с ним встретился?

Скрытый текст:
В первом ведьмаке не было такого персонажа...Геральт с ним встретился только в второй части. Вот инфа об этом персе (взято с сайта каэрморхен.ру):
"Вернон Роше – пример человека, который творит свою судьбу сам. Он сам выслеживал отряды скоя'таэлей во время войны с Нильфгаардом. Сам вешал их главарей вдоль дорог. Сам вытаскивал эльфийские стрелы из собственного тела. И довольно скоро король Фольтест понял, что такой талант не должен заниматься одной только борьбой с партизанами. В конце концов, у Темерии есть множество врагов кроме белок. Вернона Роше повысили, и он стал специальным агентом. Можно сказать, специалистом по особым поручениям.

С тех пор, как Вернон стал правой рукой короля, он раскрывал заговоры, сжигал поместья непокорных баронов, проникал в шпионские круги враждебных государств. За годы работы Вернон собрал небольшую команду, состоящую из безжалостных головорезов, профессиональных дознавателей и бесшумных разведчиков, готовых пройти ради него сквозь огонь и воду. Роше – прирождённый тактик, умело руководящий своими людьми. Его отряд потерпел лишь одну неудачу – он так и не сумел поймать печально известного бандита по имени Йорвет.

О Верноне рассказывают массу историй и прибауток. Говорят, если бы каждый из его врагов дал Роше по орену, тот смог бы купить Темерию да ещё и соседние земли в придачу. А кто-то сказал, что Роше придётся самому закапывать себя в могилу, ведь никто из его друзей не придёт на похороны. Впрочем, Роше справится даже с этой задачей: достаточно положить ему в гроб лопату или хотя бы нож."

VEDM@K 24.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9344582)
Появляется только в пятой главе, до этого Геральт с ним не встречался. Именно он организует в конце игры бунт ордена.

Скрытый текст:
А ты внимательно играл? Яков есть никто другой как Альвин.

2KAN 25.05.2011 18:09

Скрытый текст:
Это я в курсе, но именно магистр Яков появляется в пятой главе...а что Альвин получается умер вместе со смертью магистра что-ли?, куда он вообще делся? После телепорта в четвертой главе из темноводья об Альвине вообще ни слуху, ни духу...Не может быть такого, чтобы Магистр использовал "оболочку пацана", а то получается он был вторым Яведом, который прикрывался в свое время детективом Реймондом...Может Альвин -это просто пацан со сверхспособностями, а в него вселялся Магистр как дух?...Главное в сиквеле не дается никакого конкретного обьяснения...только догадки самих игроков.

Kirex 25.05.2011 18:28

2KAN,
Скрытый текст:
Альвин спонтанно телепортанулся во времени в прошлое. Из него и вырос Магистр Яков ;)

МефРА 25.05.2011 18:33

2KAN,
Скрытый текст:
Еееее... Альвин переместился во времени. Вырос. Основал Орден. Он еще говорит словами Геральта из четвертой главы(Темноводье).

2KAN 25.05.2011 20:13

Скрытый текст:
Как-то это не объясняется в самой игре-то и не совсем вяжеться в сюжет...чтоб и прошлое и настоящее в один момент было - это уже перебор явный. Как он мог вообще основать Орден Пылающей розы, если когда Яков был еще пацаном-Альвином, то орден уже существовал? Скорее он просто стал Магистром, но получается, что в конце Геральт убивает почти собственного приемного сына? Ведь Геральт и Шани/Трисс взяли его на воспитание?...Могли бы проджекты этот момент по-лучше обьянить, хотя бы флешбеком...

Kirex 25.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9367460)
Как он мог вообще основать Орден Пылающей розы

Скрытый текст:
Он его и не основывал. ;) Был Орден Белой Розы (или как-его-там), который с приходом к власти Якова стал Пылающей Розой.

<<KONO>> 26.05.2011 12:12

А какие концовки возможны во втором ведьмаке? Говорили, что их шестнадцать. У меня
Скрытый текст:
Геральт и Трисс просто покинули Лок Муинне.
Ну что это за концовка? Вообще ничего интересного.
Скрытый текст:
Игра до безобразия короткая

Witcher143 26.05.2011 12:19

<<KONO>>, Да там вся глава как концовка.

Guron 28.06.2011 15:56

Прошел тут первую часть и хотел спросить, во втором Ведьмаке даются ответы хотя бы на один из двух главных вопросов, оставшихся после финального ролика первой части? Упоминается ли Альвин и говорится ли о том, кем был несостоявшийся убийца короля Фольтеста?

dj_romiros 28.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9477987)
Прошел тут первую часть и хотел спросить, во втором Ведьмаке даются ответы хотя бы на один из двух главных вопросов, оставшихся после финального ролика первой части? Упоминается ли Альвин и говорится ли о том, кем был несостоявшийся убийца короля Фольтеста?

Скрытый текст:
1.Альвин не упоминается.
2.Убийца был ведьмаком без знака школы.

Дмитрий1995 30.06.2011 10:07

Он был со знаком школы змеи!И убийца этот ведьмак Лето!

@GOBLIN@ 30.06.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1995 (Сообщение 9483372)
со знаком

Во 2-ю часть ещё не играл.
А сколько всего знаков школ и какой у Геральта?

-PhantomX- 30.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1995 (Сообщение 9483372)
Он был со знаком школы змеи!И убийца этот ведьмак Лето!

Не вводи людей в заблуждение. Речь идет о ведьмаке из концовки первой части. И он был без знака.
Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9483390)
А сколько всего знаков школ и какой у Геральта?

У Геральта волк, как ни странно) А так в книге три школы упоминаются: грифа, волка, кошки. Во 2-й части игры ввели еще и школу змеи.

Guron 30.06.2011 13:36

Так я не пойму, во второй части говорится кто убийца или нет?

RockEngine 30.06.2011 13:48

Guron, прямо - нет, но есть косвенные доказательства. Например, НЕ ЧИТАЙ, ЕСЛИ НЕ ПРОШЁЛ 2-Ю ЧАСТЬ!
Скрытый текст:
Лето говорит о третьем ведьмаке, который путешествовал с ним и Геральтом в погоне за Дикой Охотой. И в одном из последних воспоминаний виден его силует (см. второй спойлер).

Zlobni gad 10.07.2011 16:23

Стопудово Койон.

crycrecra 10.07.2011 16:33

Закончил прохождение с такой концовкой.
Скрытый текст:
Геральт подходит к колесу, которое открывает ворота. На рукоятке сидит Божья коровка, она садится герою на руку и после улетает. Геральт открывает дверь и они вместе с Трисс выходят.

Чтобы получилась такая концовка, я совершил:
Скрытый текст:
1. Выбрал путь с В. Роше.
2. Помог Иорвету в замке.
3. Позволил В. Роше убить Хенсельта.
4. Не спас Шеалу.
5. Отпустил Лето.

Если бы я сделал что-либо по другому, то концовка бы изменилась?

МефРА 10.07.2011 17:50

СreatiVe,не-а. Роше/Йорвит/Трисс - все что можно поменять в конце.

tttett 10.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 9512404)
Закончил прохождение с такой концовкой.
Скрытый текст:
Геральт подходит к колесу, которое открывает ворота. На рукоятке сидит Божья коровка, она садится герою на руку и после улетает. Геральт открывает дверь и они вместе с Трисс выходят.

Чтобы получилась такая концовка, я совершил:
Скрытый текст:
1. Выбрал путь с В. Роше.
2. Помог Иорвету в замке.
3. Позволил В. Роше убить Хенсельта.
4. Не спас Шеалу.
5. Отпустил Лето.

Если бы я сделал что-либо по другому, то концовка бы изменилась?

Ну это не концовка, а что у вас стало с государствами, что случилось с главными героями, вот описание этого и будет концовка. Я сейчас напишу основываясь на том что вы написали, что у вас примерно (информации мало, не все основополагающие выборы вы указали) получилось:
Скрытый текст:
Темерия разделена, Каэдвен в упадке, Аэдирн почти прекратил свое существование, т.к. у него осталось мало территории, с чародейками все в порядке, есть шанс на возрождение капитула, Иорвет объявлен врагом номер один и на него начались охота по всему северу, Роше объявлен преступником и теперь в бегах. Лютик и Золтан благополучно спаслись бегством и направились в другую страну.

crycrecra 11.07.2011 12:36

tttett, Всё верно.

Best Stalker 06.11.2011 12:27

у меня
Скрытый текст:
геральт выходит с трисс

сделал
Скрытый текст:
выбрал роше
не позволил убить этого короля (имя забыл)
спас Трисс вместо прорыва с роше
долго радовался разбрызганным внутренностям ведьмы в телепорте(тоже забыл)
оставил дракона в живых
отпустил лето

Скрытый текст:
тимерия спасена (кажись отдал девчёнку королю с которым дружит роше)

Сергелиус 06.11.2011 19:24

Я проповал все концовки, но концовка, которая мне понравилась - это:
Скрытый текст:
Геральт уходит с Трисс, Перед этим я выбрал путь Йорвета, Лето я отпустил, Дракона оставил в живых, и позволил Шеале телепортироваться.

// про спойлеры не забываем, ок?

Jatanter 25.12.2011 00:53

мне понравилась концовка 1го ведьмака(нейтралитет), а вот второго я пока не прошел

Сергелиус 14.02.2012 21:31

Скрытый текст:
мне понравилась концовка 1го ведьмака(нейтралитет)

Ну концовка 1-го ведьмака может быть разной. Напиши конкретно какая именно у тебя концовка.

RealSkif 15.02.2012 10:38

Сергелиус, он и написал, что нейтральная концовка. Или тебе расписать надо?

Сергелиус 15.02.2012 15:41

Ну желательно расписать. Чтоб понятней было

Agent Cooper 20.02.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Zlobni gad (Сообщение 9512362)
Стопудово Койон.

Это сарказм? Потому что:
Скрытый текст:
В книге Койон погибает в битве при Бренне

Alexey7 20.02.2012 14:10

Agent Cooper, я думаю тут нету никакого сарказма, судя по пониманию разработчиками цикла пана, воскреснуть в игре проще простого( только амнезия будет беспокоить). Может быть в 3 части встретим Кагыра с потерей памяти и Региса, который успел регенирировать))

Agent Cooper 20.02.2012 14:39

Alexey7, это разрабы следуют традициям жесткого реализма Цикла?)))

Но все-таки одно дело - Геральт, который уплыл куда-то, его смерть неоднозначна, а вот с Койоном все предельно ясно.

Оркин Андрей 20.02.2012 15:06

Цитата:

вот с Койоном все предельно ясно
Да и в игре прямым текстом говорится, что Койон умер

Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.