Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Uncharted: Drake's Fortune (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42618)

voloddia 18.07.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8240449)
но вот эти затянутые мрачные катакомбы, серые гробницы и т.п. после свежего воздуха воспринимаются как нечто инородное и противное.

А как по мне, так очень даже к месту. :)
Цитата:

Плюс - зачем такому великолепному приключенческому каркасу столько бестолковых, устаревших перестрелок?

Цитата:

Стрельба ну совершенно не радует в обоих частях серии.

Что в ней плохого? о_О
Цитата:

скучных городских трущоб

http://funkyimg.com/u2/638/754/eek_1_.gif

Sir Kash 18.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240541)
А как по мне, так очень даже к месту.

Нет, я ничего против не имею - но по сравнению с джунглями катакомбы выглядят как... катакомбы, поэтому их хотелось бы видеть размазанными по всей игре, что-бы чувствовался контраст. А не холодный душ из коридоров и серости в конце. =)

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240541)
Что в ней плохого? о_О

Ровно два момента - их слишком много для приключения, и они совершенно обычные. Если бы они были плохими, то игру никто бы не осилил - а так они просто средние, не впечатляющие. Обыденные, если можно. Если говорить в общих чертах - похоже на Kane and Lynch. Там тоже была прорва интересных ситуаций, но между ними находилась полоса из экшна, сделанного хуже Kill.Switch, что смазывало ощущения от всей игры. Да и образ Нейта, надо сказать, страдает - выглядит он человеком, не решающим проблемы терминаторским способом.

По поводу городских трущоб - извиняюсь, я имел в виду деревенские трущобы
Скрытый текст:
Не первое знакомство - там как раз всё замечательно. Можно животное с разных мест погладить, например. xD Раздражают именно тогда, когда разработчики заставляют пробежаться по ним с автоматом.

voloddia 18.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8240700)
Ровно два момента - их слишком много для приключения, и они совершенно обычные. Если бы они были плохими, то игру никто бы не осилил - а так они просто средние, не впечатляющие. Обыденные, если можно.

Перестрелки сделаны на уровне, кстати, и в первой части они даже лучше, а по поводу того, что их слишком много, ну это на любителя, хотя я тоже не отказался бы от большего количества пазлов. :)
Цитата:

Нет, я ничего против не имею - но по сравнению с джунглями катакомбы выглядят как... катакомбы, поэтому их хотелось бы видеть размазанными по всей игре, что-бы чувствовался контраст. А не холодный душ из коридоров и серости в конце. =)

Нашлись бы и те кто бы говорил:" ну, что за говно: катокомбы-джунгли-катокомбы-джунгли." :tooth:
Цитата:

я имел в виду деревенские трущобы

Эпизод с танком неплох. :3
Цитата:

Да и образ Нейта, надо сказать, страдает - выглядит он человеком, не решающим проблемы терминаторским способом.

Лучше бы было, если бы он выглядел как Маркус Феникс? http://funkyimg.com/u2/262/225/awesomel_1_.gif

Да, и сравнивать Кейн и Линч с Анчем - кощунство. :)

Sir Kash 18.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240776)
и в первой части они даже лучше

вот с этим полностью согласен - ещё бы стелс в первой был таким же проработанным, как во второй. Плюс - первая не оставляет после себя ощущения, что за тебя прошли игру (на нормале, естесственно)
Цитата:

Нашлись бы и те кто бы говорил:" ну, что за говно: катокомбы-джунгли-катокомбы-джунгли."

А зачем чередовать? Можно просто в паре мест по ходу игры сделать тёмные эпизоды - а не пихать их для навязанного разнообразия в самый конец. Я понимаю, если бы они так только в одной игре сделали - а то ведь тенденция прослеживается, и в третьей части такое точно не прокатит.
Цитата:

Лучше бы было, если бы он выглядел как Маркус Феникс?

При таком количестве перестрелок - это было бы по крайней мере честно :D Ты меня не так понял, вообще говоря - перестрелки портят Нейта, а не Нейт перестрелки.

Можно было бы сделать больше оригинальных и даже забавных способов устранения оппонентов - например, уронить улий на голову, как в МГС 3. Игре с уклоном в Джонса явно не повредило бы подобное остроумие, а Дрейка сделало менее "терминаторным". А то только стрельба и стелс. Ну и больше паззлов, как я уже говорил.

Цитата:

Да, и сравнивать Кейн и Линч с Анчем - кощунство.

По ощущениям они довольно схожи, Кейн и Линч так-же великолепная игра, а не какой-то там середняк... Если не трогать сеттинг, ничего кощунственного не вижу =)

voloddia 18.07.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8240825)
А зачем чередовать?

Цитата:

что-бы чувствовался контраст.

;D
Цитата:

Я понимаю, если бы они так только в одной игре сделали - а то ведь тенденция прослеживается, и в третьей части такое точно не прокатит.

Речь идет о катакомбах и ледяных пещерах? о_О
Цитата:

Я имею в виду, что можно было бы сделать больше оригинальных и даже забавных способов устранения оппонентов - например, уронить улий на голову, как в МГС. Игре с уклоном в Джонса явно не повредило бы подобное остроумие. А то только стрельба и стелс. Ну и больше паззлов, как я уже говорил.

Было бы здорово. :)
Цитата:

По ощущениям они довольно схожи, Кейн и Линч так-же великолепная игра, а не какой-то там середняк... Если не трогать сеттинг, ничего кощунственного не вижу =)

Ну не знаю... >_>

Sir Kash 18.07.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240888)
;D

Так - и так можно добиться. Я имею в виду поставить темноту таким образом, что-бы не чувствовалась наигранность этого самого контраста.
Цитата:

Речь идет о катакомбах и ледяных пещерах? о_О

Речь идёт о концах и разнообразии :D Я говорил о
Скрытый текст:
Бункере и катакомбах
в завершающей стадии игр, как желание внести разнообразие - снег-же просто на любителя, поэтому я не считаю его однозначно плохим. =)
Цитата:

Ну не знаю... >_>

Ну, более точное объяснение - обе игры не идеальны, но из-за сеттинга, персонажей, пейзажей и ситуаций заставляют закрыть глаза на огрехи в геймплее, и всё таки эти самые огрехи не дают почувствовать игру в полной мере. =)

megion 18.07.2010 22:52

Sir Kash, кстати насчет сложности, ты играл игру на крашинге, меня на харде убивают с нескольких патронов, представляю, что будет на краше, вот тебе и терминатор)

voloddia 18.07.2010 22:56

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8240941)
Бункере и катакомбах

Так они в одной части, причем тогда
Цитата:

если бы они так только в одной игре сделали - а то ведь тенденция прослеживается, и в третьей части такое точно не прокатит.

? о_О
Цитата:

Я имею в виду поставить темноту таким образом, что-бы не чувствовалась наигранность этого самого контраста.

Я уже мечтаю, чтобы в третьей части все было правильно, дабы было с чем сравнивать, потому что я наигранности не заметил. :)
Цитата:

Ну, последнее объяснение - обе игры не идеальны, но из-за сеттинга, персонажей, пейзажей и ситуаций заставляют закрыть глаза на огрехи в геймплее, и всё таки эти самые огрехи не дают почувствовать игру в полной мере. =)

А я почувствовал Анч в полной мере :D и я думаю он покруче Кейна и Линча. ;)

So1idus 18.07.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от megion (Сообщение 8240975)
представляю, что будет на краше

Там тоже самое, что на харде - моментальная смерть от Веса .44/Моссберга/Спаса/М79, быстрая смерть от остальных типов оружия. Все отличия в основном в точности врагов.

Sir Kash 18.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от megion (Сообщение 8240975)
кстати насчет сложности, ты играл игру на крашинге, меня на харде убивают с нескольких патронов, представляю, что будет на краше, вот тебе и терминатор)

Играл самое большее на харде =) Только это особого значения не имеет, ведь нормальный - он и должен быть нормальным. Да и на количество перестрелок уровень сложности не влияет, к сожалению... А ведь я говорил именно о количестве, а не о трудностях.

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240983)
Так они в одной части, причем тогда

Я имею в виду камень и темень. В конце второй даже открытые места выглядят как мрачный туннель, а яркая поначалу сам-знаешь-что превращается в вьетнам.
Цитата:

Я уже мечтаю, чтобы в третьей части все было правильно, дабы было с чем сравнивать, потому что я наигранности не заметил. :)

Я потому и упомянул HALO в своём посте - структура повторяется из игры в игру, даже сюжеты схожи (исключая напор на комедийность в первой). Что в первой, что во второй, перед концом игра становится мрачной и
Скрытый текст:
мистичной
, а в финальном ролике расцветает всеми цветами радуги. Желание добавить разнообразия и контраста очевидно... слишком очевидно - в том и проблема. Нужны новые приёмы.
Цитата:

А я почувствовал Анч в полной мере :D и я думаю он покруче Кейна и Линча. ;)

Кто-то и КиЛ почувствовал в полной мере - недостатков это не отменяет. Вот серьёзно - очень тебе завидую, что тебе всё вышеописанное ничуть не помешало =) Я же хочу больше приключения, что бы называть эту игру приключенческой - уж извини за идиотизм. Или можно назвать всё это комедийным боевиком - тогда никаких вопросов нет.

voloddia 19.07.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8241069)
Кто-то и КиЛ почувствовал в полной мере - недостатков это не отменяет.

Ну Анч в общем круче КиЛ? :D
Цитата:

Желание добавить разнообразия и контраста очевидно... слишком очевидно - в том и проблема. Нужны новые приёмы.

Понятно, согласен. :)
Цитата:

Я же хочу больше приключения, что бы называть эту игру приключенческой - уж извини за идиотизм. Или можно назвать всё это комедийным боевиком - тогда никаких вопросов нет.

Я тоже был бы не против, хоть меня и такая формула игры устраивает, но думаю в третьей части резкого увеличения загадок и уменьшения перестрелок ждать не следует.

И все же Анч - приключенческий боевик. :3

Sir Kash 19.07.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8241155)
Ну Анч в общем круче КиЛ? :D

РДР их всех кладёт на лопатки :D На самом деле тут трудно сказать - обе игры уникальные, от обеих хочется большего. Посмотрим после выхода второй и третьей части :3
Цитата:

ждать не следует.

От третьей - думаю и правда нет. Уже сто раз упомянутая HALOшка третью пережила без изменения структуры. И GOW. И другие похожие игры. А вот дальше третьей - вопрос большой. Хотя бы подтянуть стрельбу до уровня более высокого, чем "на уровне", да и придумать новый со всех сторон сюжет, ND совершенно точно придётся =) Кстати, добавлять к приключению нужно даже не паззлы, думаю, а моменты, похожие на ту пробежку с факелом во второй части, или поездку на скутере в первой (там где они просто медленно ехали и болтали) - вот это настоящее приключение, не спорю.
Цитата:

И все же Анч - приключенческий боевик.

Да, только сейчас он скорее приключенческий боевик :3

voloddia 19.07.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 8241302)
РДР их всех кладёт на лопатки :D

Возможно( первый ), кстати, у Кейн и Линч побольше недостатков. ^_^ Разного уровня проекты, я думаю( КиЛ и Анч ). =/
Цитата:

Хотя бы подтянуть стрельбу до уровня более высокого, чем "на уровне"

Уровень и так достаточно высокий, введут еще пару фишек, типа пропановых баллонов, может ума ботам подкрутят. :)
Цитата:

Кстати, добавлять к приключению нужно даже не паззлы, думаю, а моменты, похожие на ту пробежку с факелом во второй части, или поездку на скутере в первой (там где они просто медленно ехали и болтали) - вот это настоящее приключение, не спорю.

Таких моментов в обоих частях хватает. о_О Если их будет еще больше, то повторное прохождение может показатся нудным, возможно и первое.
Цитата:

Посмотрим после выхода второй и третьей части :3

Я ставлю на Анч3! :D

=PRISON= 19.07.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8240181)
Да, жалко только, что не до конца перевел.

Есть его перевод 22 глав(за ссылкой в лс).

Sir Kash 19.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от =PRISON= (Сообщение 8241555)
Возможно( первый ), кстати, у Кейн и Линч побольше недостатков. ^_^ Разного уровня проекты, я думаю( КиЛ и Анч ). =/

В целом, по уровню исполнения - КиЛ конечно хуже. Это-же не "своя" игра Сони. Но по уровню важности они всё равно стоят рядом. =)
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8241403)
Уровень и так достаточно высокий, введут еще пару фишек, типа пропановых баллонов, может ума ботам подкрутят. :)

А ещё надо научить этих самых ботов пристойной физике, чтоб не было ощущения, что стреляешь в мешок с картошкой. =/ И сделать оружие в руках более осязаемым, хотя бы как в первой части.
Цитата:

Таких моментов в обоих частях хватает. о_О Если их будет еще больше, то повторное прохождение может показатся нудным, возможно и первое.

Действительно атмосферных - не так уж и много. Да и перестрелок несоизмеримо больше - говоря о приключенческом боевике, конечно. Если будут так же хорошо поставлены, то не должны надоедать. Хотя повторное прохождение ради платины, наверное, и правда пострадает - как и при применении большего количества паззлов, кстати. Но тут уж на любителя, мне больше первое прохождение важно - хотя я обычно и по второму разу не прочь (Wet так и вообще прошёл пять раз после первого прохождения - но это исключение) =)
Цитата:

Я ставлю на Анч3! :D

Я ставлю на КиЛ 2, но при этом очень рискую - судя по роликам, стрельба там не лучше первой =(

StueY 25.07.2010 09:39

Начал играть- всё круто, но ачивки не выпадают хотя в самой игре медали выдаются, а ачивки ни одной не выпало, хотя в игре 70 медалей собрал. Так и должно быть?

Akrioz 25.07.2010 09:42

StueY, патч нужно скачать, чтобы открывались ачивки. Патч почти ничего не весит.

StueY 25.07.2010 09:58

Akrioz,
Я скачивал патч тринадцати мегабайтный.

Akrioz 25.07.2010 10:02

StueY, если ты скачал патч, то после его скачки будешь получать трофеи, только новые, то что уже выполнил без патча не считается. Если ты не получаешь трофеи после скачки патча - это странно.
Попробуй удалить патч и скачать его заново.

Venom™ 25.07.2010 11:03

StueY, игру надо заново начать проходить

ZloyOtaku 02.10.2010 09:46

Народ как пройти комнату с 4 статуями , которые надо повернуть в определённые стороны . По книжке смотрю (записи дрейка) ниче не могу сделать =\

voloddia 02.10.2010 09:59

ZloyOtaku, Вот.

Snork. 02.10.2010 10:25

Не прикольная какая то головоломка, тоже не мог понять даже когда поставил почему они так должны быть расположены.

K1rsten 02.10.2010 12:32

Что значит неприкольная? Простейшая головоломка, как ее нельзя понять?

So1idus 02.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8510148)
тоже не мог понять даже когда поставил почему они так должны быть расположены.

Там всё в дневнике нарисовано, тебе лишь нужно додуматься, что каждая статуя должна смотреть в свою сторону света.

Kirilll_No 02.10.2010 19:37

Цитата:

Не прикольная какая то головоломка, тоже не мог понять даже когда поставил почему они так должны быть расположены.

Примитив же. Ничего сложного. Главное постоянно сверятся с дневником Френсиса и все будет в порядке.

Snork. 02.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от K1rsten (Сообщение 8510460)
Что значит неприкольная? Простейшая головоломка, как ее нельзя понять?

Ну так вот, нелюблю простейшие, люблю когда подумать надо. В драгон едж головоломку сразу понял как делать, там она вот интересная была, некотрые люди чертили на бумажке что бы пройти, я запомнил все клетки и за 5 минут прошёл.

voloddia 02.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8512493)
Ну так вот, нелюблю простейшие, люблю когда подумать надо.

Цитата:

тоже не мог понять даже когда поставил почему они так должны быть расположены.

Как-то странно.

ZloyOtaku 03.10.2010 06:44

Вот-вот прошел игру . Понравилась не меньше чем вторая часть . В плане шуток первая даже лучше . Сразу же прошел на харде собрал все сокровища (они даже не спрятаны ==") , осталось на крашиге пройти и будет платина :D

So1idus 03.10.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от ZloyOtaku (Сообщение 8513666)
они даже не спрятаны

Ещё как спрятаны. Некоторые без гайда найти нереально.

ZloyOtaku 03.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8513981)
Ещё как спрятаны. Некоторые без гайда найти нереально.

Не согласен . Я без гайда играл все нашел =\ Они почти под ногами валяються или тупа перепрыгнуть через пропасть надо , а во втором анче надо то туда залезть то туда .

n1mro 03.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от ZloyOtaku (Сообщение 8514084)
Я без гайда играл все нашел =\

Прям все все при первом прохождении?

Ринат. 03.10.2010 23:30

Fox33DEST, По его посту можно понять что да.

FaNToM1 03.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8513981)
Ещё как спрятаны.

Да ну Сол, тебе ли не знать, что в первой части сокровища почти на виду и пропустить их можно лишь в спешке, нежели во второй, где без гайда и правда полностью всё не сыщешь.

ZloyOtaku 04.10.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8517306)
Да ну Сол, тебе ли не знать, что в первой части сокровища почти на виду и пропустить их можно лишь в спешке, нежели во второй, где без гайда и правда полностью всё не сыщешь.

Вот я про тоже . Для меня было волнующе когда в 17 главе не было ни одного сокровища , я паниковал что потом буду искать , но всё же ... :)

So1idus 04.10.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8517306)

Да я не верю, что при первом прохождении можно все 60 найти. Я сам такой целью в своё время задавался. Есть полно закоутков, которые можно недоглядеть, мимо пройти, взять хотя бы вторую главу, где черепашка лежит на колонне (после выхода из храма) - туда ещё допрыгнуть нужно.

FaNToM1 04.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8517837)
Да я не верю, что при первом прохождении можно все 60 найти.

Твоё право, но как минимум 50-55 уж точно найдёшь без запорок своими силами.
Цитата:

Есть полно закоутков, которые можно недоглядеть, мимо пройти,

Первая нитакая многоуровневая, и при дотошном изучении локаций всё, ну ладно почти всё, находится на ура.

So1idus 04.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8519293)
Твоё право, но как минимум 50-55 уж точно найдёшь без запорок своими силами.

ZloyOtaku первый на форуме, так открыто заявляющий, что всё сам нашел с первого захода.

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8519293)
Первая нитакая многоуровневая, и при дотошном изучении локаций всё, ну ладно почти всё, находится на ура.

Не так давно, в июле месяце, мне взбрела в голову идея создать новый акк на консоли ("Гавнишко" как-то плохо звучит) и выбить все трофеи имеющихся игр заново (идея знаю бред, особенно GTAIV). Так вот когда дошла очередь до первого Анча - я проходил его очень внимательно, уже имея какой-то запас знаний и по памяти собирал всё. В конце не досчитался порядка 10 штук, при том что я прошел игру до этого много-много раз.

Akrioz 04.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8519312)
ZloyOtaku первый на форуме, так открыто заявляющий, что всё сам нашел с первого захода.

Тут где-то бесчисленное кол-во страниц назад кто-то писал о том же. Так что он не первый.
Цитата:

взять хотя бы вторую главу, где черепашка лежит на колонне (после выхода из храма) - туда ещё допрыгнуть нужно.

Я вот с первого раза нашёл :). Что-то припёрло туда прыгнуть.

Вообще вот могли так совпасть звёзды на небе и погода на Марсе, что за одно прохождение человек умудрился всё сам собрать. Любопытсво + везение и не более того. Сам я только 46 в своё время собрал(или меньше даже).
Вот во второй части с первого раза всё собрать точно нереально.

FaNToM1 04.10.2010 18:17

Цитата:

первый на форуме, так открыто заявляющий, что всё сам нашел с первого захода.

Ну может он каждую главу проходил по пол дня) Ведь каждый играет по своему, но то, что в первой части можно всё найти без ютуба и прочих прелестей - это факт.
Цитата:

Не так давно, в июле месяце, мне взбрела в голову идея создать новый акк на консоли ("Гавнишко" как-то плохо звучит)

Немного оффтопа, но я давно хотел спросить, что ты курил, когда регал PSN?)

So1idus 05.10.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8519380)
Немного оффтопа, но я давно хотел спросить, что ты курил, когда регал PSN?)

Дело было вечером, делать было нечего... А вообще ничего лучше не придумал, т.к. "So1idus" уже был занят.

Насчёт сокровищ спорить дальше не собираюсь.

Kirilll_No 13.10.2010 12:03

Ну вот наконец то подключил PSN и первым делом качнул трофеи для Uncharted.
Желание взять платину появилось тут как тут. Ну значится уселся я поудобнее и первым делом начал проходить Крашинг... Как же я удивился когда уже через 5 часов все закончилось. Странно конечно, читая нытье многих игроков о безумной сложности Крашинга думал что не осилю, а оказалось все очень даже просто. Из проблемных мест отмечу только схватку по колено в воде (ну там где колоны и противники со всех сторон), в конце пятой главы вроде. Умер раз 20, пока вместо того что бы отстреливаться из укрытия не додумался кинутся прямо в толпу... и всех перестрелял. Еще немного сложно было в церкви (в конце уже, вместе с Салли), но справился быстро.
Целью собирать сокровища не задавался, по этому абсолютно случайно нашел только 20 штук.
В итоге за одно прохождение на Крашинге взял 61% от всех трофеев. Сейчас пойду собирать сокровища. Думаю к вечеру возьму платину.

So1idus 13.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 8551664)
когда уже через 5 часов все закончилось.

5 часов что-то быстро для Крашинга, я недавно проходил, в 6.20 уложился. Ты до этого в игру играл?

Цитата:

пока вместо того что бы отстреливаться из укрытия не додумался кинутся прямо в толпу... и всех перестрелял.

Кидаться в толпу самоубийство, когда один хилый пират с ПМ может убить с 1-2 выстрелов. Тебе просто повезло, а вообще там глитч есть.

Цитата:

Еще немного сложно было в церкви

А как же место крушения самолёта?

Kirilll_No 13.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8551698)
5 часов что-то быстро для Крашинга, я недавно проходил, в 6.20 уложился. Ты до этого в игру играл?

Прошел два раза Нормал и один раз Хард.
Цитата:

Кидаться в толпу самоубийство, когда один хилый пират с ПМ может убить с 1-2 выстрелов. Тебе просто повезло, а вообще там глитч есть.

Они пока выпрыгивали я их расстреливал. А потом да, просто повезло. Чудом отстрелил двоих. Про фичу с отстрелом сверху знаю, но хотелось пройти типа честно.
Цитата:

А как же место крушения самолёта?

Ну там было не очень то и сложно. Хотя помирал достаточно много. Особенно во время второй волны вроде. Когда они со скал прыгали.

МЭКА 17.10.2010 18:58

Привет
обновил игру трофеи повыбивать а они только в самой игре открываются а в XMB 0 процентов в чем дело-то?
иль всю игру до конца пройти нужно?
подскажите.....
Скрытый текст:
в ГТА 4 ТАК ЖЕ

So1idus 17.10.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от МЭКА (Сообщение 8571135)
Привет
обновил игру трофеи повыбивать а они только в самой игре открываются а в XMB 0 процентов в чем дело-то?
иль всю игру до конца пройти нужно?
подскажите.....

Нужно начать игру с самого начала. С GTA IV так же - с новой игры.

АДvok@t 31.10.2010 12:37

насколько хорошо нужно понимать английский, чтобы вникнуть в сюжет?

Mad_Dog MC 31.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8623500)
насколько хорошо нужно понимать английский, чтобы вникнуть в сюжет?

Английский в игре примитивный, школьного уровня хватит.

Catman_13 31.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8623551)
школьного уровня хватит

боже, храни королеву! Надо будет тогда купить. А то какие-то жопоголовые люди, мать-перемать, видимо, с бадуна, выпустили ее на ангийском в России.

Однозначно возьму. Сиквел уже до дыр заиграл.

Ezio Ever 31.10.2010 20:27

Catman_13,тогда еще не было договора Сони о локализации,вот и выпустили,тем более только запуск консоли был на тот момент.

Bane 31.10.2010 20:29

Цитата:

А то какие-то жопоголовые люди, видимо, с бадуна, выпустили ее на ангийском в России.
Некоторым кхм... головым людям стоило бы поучить английский, а не ныть в каждый второй теме "Пасаны перевод будит???77" в независимости что за игра (даже если это гонка или файтинг).

Да и в Анчартеде язык действительно прост, примерно как в мультах по Картун Нэтворк.

Hadouken 31.10.2010 21:54

Bane, действительно,всё ну очень просто.а так,английский учить надо,сейчас без него никак,особенно в игровой индустрии.поначалу может и сложно будет,но потом так привыкнуть можно,что и к локализациям не захочешь возвращаться,да и оригинальная озвучка (а в анче 1 она чудесна) как правило всегда лучше.

Snork. 31.10.2010 23:05

Ну хотя бы сабы не помешали бы.

So1idus 31.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Bane (Сообщение 8626939)
Да и в Анчартеде язык действительно прост, примерно как в мультах по Картун Нэтворк.

Неудачный пример простоты. Чтобы такие мультики смотреть, нужно хорошо язык знать и не на начальном уровне - лет 12 назад у меня был англоязычный канал, где крутили такие мультфильмы, так вот какое-то представление о языке я имел, т.к. в школе учил его уже шестой год, но понять, о чем речь идёт, я не мог.

Catman_13 31.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Bane (Сообщение 8626939)
Некоторым кхм... головым людям стоило бы поучить английский, а не ныть в каждый второй теме

Да я-то, например, учу англ. Но его сразу выучить никак. Вот и приходится узнавать, насколько там, в играх, язык сложен. Например, играя в Condemned я перевел со словарем до десяти слов. А ко второй миссии Deus Ex я уже прословарил столько, что на страницу хватит, образно выражаясь...

Благо, я все же смогу узнать сюжет Uncharted. Особенно, что это были за трубы в Монреале и про Дрейков страхометр. :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8626927)
тогда еще не было договора Сони о локализации,вот и выпустили

Ну, они могли переиздать с, хотя бы, переведенными сабами. Я то в танке: полюбому пойму, о чем Дрейк шутит. Просто обидно.

Bane 01.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8627866)
Неудачный пример простоты. Чтобы такие мультики смотреть, нужно хорошо язык знать и не на начальном уровне - лет 12 назад у меня был англоязычный канал, где крутили такие мультфильмы, так вот какое-то представление о языке я имел, т.к. в школе учил его уже шестой год, но понять, о чем речь идёт, я не мог.

Не скзал,бы чтобы понимать смысл надо знать английский на базовом уровне + следить за картинкой и все..

Twiice 01.11.2010 13:34

Для трофея "30 Kills: M79" будут числиться убийства на водном байке, когда Елена стреляет ?

So1idus 01.11.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Twiice (Сообщение 8629244)
Для трофея "30 Kills: M79" будут числиться убийства на водном байке, когда Елена стреляет ?

В теории должны учитываться, но точно не знаю. Проще всего этот трофей выбить в конце главы Plane Wrecked, где на каменном сооружении стоит гранатомётчик, а из леса в далеке выбегает толпа пиратов.

K1rsten 01.11.2010 17:40

У кого проблемы с английским, да и для тех, кто знает английский, будет полезен сайт gamefaqs.com, где можно найти game script игры (все диалоги и тексты).
Вот, например, Game Scrips первого Анчартеда.

Kirilll_No 01.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Twiice (Сообщение 8629244)

Должны вроде. Ибо я M79 не пользовался, а трофей взял в середине игры. Так что думаю учитываются.

FaNToM1 01.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от K1rsten (Сообщение 8630217)
будет полезен сайт gamefaqs.com, где можно найти game script игры (все диалоги и тексты).

Можно ещё проще поступить, давно уже на многих трекерах лежит видео-прохождение с русскими сабами, а где-то даже и с полным дубляжом...

K1rsten 01.11.2010 18:43

FaNToM1, смотря кому, кто не знает английского совсем, тому подойдет. А мне нравится на английском проходить и такие скрипты помогают.

Суицид 24.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от K1rsten (Сообщение 8630217)
У кого проблемы с английским, да и для тех, кто знает английский, будет полезен сайт gamefaqs.com, где можно найти game script игры (все диалоги и тексты).

а такого же на русском нету? ))

Как пройти загадку
Скрытый текст:
Не помню какой уровень, там в комнате еще Салли встречаешь. Есть 4 статуи, вокруг нарисованного на полу компаса их как то надо поставить следуя указаниям из книги, не могу понять как

или иожет кто нить подсказать где найти прохождение, не видео а обычное .

So1idus 24.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 8719904)
Как пройти загадку

На полу библиотеки роза ветров. Каждая из 4 статуй должна лицом смотреть в определённую сторону света. Сопоставь имена статуй в дневнике с розой ветров на полу и двигай их в нужно направлении. Скажу точно, что ангел должен глядеть на север (т.е. в противоположную от розы ветров сторону). Чтобы хоть как-то запутать игроков (задачка в общем-то детская), одно из имен в дневнике не совпадает, но это ты сам увидишь.

ZloyOtaku 24.11.2010 15:29

Суицид, вот , буквально 2-3 странице назад писали ведь это ... почему тему не читаешь ?

desperion 28.11.2010 22:31

Слышал что игра очень короткая. Так ли это? И как у нее с реиграбельностью?

Bianconero 28.11.2010 22:34

desperion, часов 10,проходить интересно даже в 3-4 раз.

Hadouken 01.12.2010 22:20

desperion, так то короткая,я в 4 захода сделал,но в основном короткая потому,что как засядешь так не оторваться!на одном дыхании всё проходится

RusKristall 02.12.2010 07:01

Парни, я играл только во вторую часть. И хотел бы со временем приобрести 1 часть, чтобы познать всю историю... все равно она сейчас дешевая.не пожалею? А то некоторые говорят, что после 2 части в первую неинтересно будет играть...

MaNiа 02.12.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от RusKristall (Сообщение 8749948)
Парни, я играл только во вторую часть. И хотел бы со временем приобрести 1 часть, чтобы познать всю историю... все равно она сейчас дешевая.не пожалею? А то некоторые говорят, что после 2 части в первую неинтересно будет играть...

Бери!Не пожалеешь, она такая же крутая как вторая часть.В чем то она даже превосходит вторую часть.Однозначно нужно купить.Если понравилась вторая часть, то и первая понравится.

voloddia 02.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8750040)
Если понравилась первая часть, то и вторая понравится.

Но в первую он не играл. >_>

Может ине понравится, но я советую попробовать. :)

So1idus 02.12.2010 10:35

Цитата:

чтобы познать всю историю...

Какую историю? Сюжеты оригинала и сиквела самобытны и никак не связаны.

Цитата:

А то некоторые говорят, что после 2 части в первую неинтересно будет играть...

Ну разве что графика будет похуже, хотя арт-дирекшн в первой части посильнее. Ну и первая часть посложнее, особенно на крашинге.

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8750040)
Если понравилась первая часть, то и вторая понравится.

Он в оригинал не играл.

Kirilll_No 02.12.2010 14:00

Цитата:

А то некоторые говорят, что после 2 части в первую неинтересно будет играть...

Кидай в таких людей тапком. Однозначно стоит.

Fenegz 13.12.2010 21:20

Щас поиграл,дошёл до 8ой главы,вышел после поездки на скутере,блин какая же всётаки шикарная игра,даже по нынешним меркам она в графике почти не отстаёт и геймплей по нынешним меркам также великолепен,даже 1ая часть нагнёт многие нынешние игры,в общем всё круто
з.ы. а сколько в игре всего глав?И мне кажеться или главы действительно длиннее чем во второй части?

FaNToM1 13.12.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8794172)
з.ы. а сколько в игре всего глав?

22 главы.
Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8794172)
И мне кажеться или главы действительно длиннее чем во второй части?

Они размерены, тобишь какие-то покороче, какие-то подлинее, точно также и во второй.

Fenegz 13.12.2010 23:29

FaNToM1, Хм,ну незнаю,во второй мне главы показались довольно короткими

Только что прошёл игру,блин это круто но это не 10 баллов,много моментов которые бесят,которые недоработаны,котоыре как раз и исправили во второй части а так оценка 9,игра шикарна!

Snork. 18.12.2010 15:25

Цитата:

много моментов которые бесят,которые недоработаны,котоыре как раз и исправили во второй части
Меня ничего не бесило, ну умирал иногда, но это плюс, интереснее играть было.

-Romanson- 18.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8794637)

Только что прошёл игру,блин это круто.....игра шикарна!

Полностью согласен. Неделю назад взял PS3 и Unchared как первую игру. Я в восторге! игра трехлетней давности держит у экрана похлеще современных хитов. Как же завидую тем, кто играл в нее сразу после релиза.

SolidlSnake 18.12.2010 15:45

Цитата:

Как же завидую тем, кто играл в нее сразу после релиза.
[ирония]А что, она тогда с бонус была?[/ирония]

Такой вопрос: Я не играл в первую часть, но мне интересно, дневник Дрейка в ней присутствовал? Тот, в котором, например, разрисованные фотографии Салли.

za1Nx 18.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8810599)
дневник Дрейка в ней присутствовал?

Да, по нему он так же разгадывал пазлы. На диске также присутствуют дневники разработчиков, экскизы, арты. Мимо ДФ лучше не проходить.

Akrioz 18.12.2010 15:48

Цитата:

дневник Дрейка в ней присутствовал?

Ключевой элемент. ток фотографий там не было :)

-Romanson- 18.12.2010 15:54

Цитата:

[ирония]А что, она тогда с бонус была?[/ирония]

Просто когда вышел первый Uncharted, многие еще не обзавелись ps3

So1idus 18.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8794637)
много моментов которые бесят,которые недоработаны

Перечисли, если не влом. Я могу разве что отметить у врагов "глаза на затылке".

FaNToM1 18.12.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8810613)
ток фотографий там не было...

... и возможности листать тоже. Данное новшество было добавлено во 2 части.

MOX 19.12.2010 19:52

Играл во вторую , жду третью , хочу заполнить пробел ожидания прохождением 1 части , как там с графой , на уровне?

GURken 19.12.2010 20:21

MOX, демка в псн'е лежит. Скачай, посмотри.

Kirilll_No 19.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от MOX (Сообщение 8816525)
Играл во вторую , жду третью , хочу заполнить пробел ожидания прохождением 1 части , как там с графой , на уровне?

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 8816726)
MOX, демка в псн'е лежит. Скачай, посмотри.

Либо же почитай посты с предыдущих страниц.

So1idus 19.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от MOX (Сообщение 8816525)
на уровне?

Вполне современная картинка. Конечно, на фоне сиквела выглядит попроще, но с лихвой искупается дизайном.

The_Shrike 31.12.2010 03:07

Решил себе перед НГ прикупить и первую часть. Планировал сегодня чуть-чуть посмотреть, в итоге увлекся и прошел три главы. Пока что она мне нравится больше второй.

K1rsten 31.12.2010 03:56

The_Shrike, и не только тебе, мне первая часть тоже больше нравится, дух приключений офигенный у нее. Жаль, что многие начинают знакомство с серией со второй части, а про первую часть и не вспоминают.

СуперЮрик 31.12.2010 06:42

Я как раз недавно купил Ps3 и 2-ой Анчартед.Ну вобщем нереально крутая игра, но вот незнаю стоит ли брать 1-ый.Плюс еще 3-ий выходит, нескоро правда но все же.

So1idus 31.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от СуперЮрик (Сообщение 8864560)
стоит ли брать 1-ый.

UDF самый что ни на есть маст-хэв.

SeDoY 31.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8864808)
UDF самый что ни на есть маст-хэв.

Надо в шапку темы добавить: "Если купил второй Анчартед - купи первый и не задавай глупых вопросов!"))

K1rsten 31.12.2010 13:06

SeDoY, не, лучше добавить в шапку "Сначала играешь в первый Анчартед, а потом во второй". Первая часть очень крутая игра, удивляют люди которые спрашивают брать ее или нет, как будто первая часть - это середняк какой-то. Игру вообще недооценили.

Lynev 01.01.2011 13:40

я неделю назад купил ПС3, прошел анчартед 2, не удержался купил и первую, сегодня прошел. теперь эта серия мая самая любимая из игр. мега игры. вот токо с первой обламался то что на инглише все. мож кто знает есть ли какая нибудь подробная инфа по первой игре, а то много нюансов не понятно до конца. подскажите плиз.

za1Nx 01.01.2011 13:43

Lynev,
Поищи на ютубе прохождение. Один интузиаст озвучил всю игру.

Snork. 01.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от megion (Сообщение 8870087)
Чем больше похожих игр, тем хуже эти игры в общем плане.

ну немного побольше чем по 2 игры в год не помешало бы)
Цитата:

Сообщение от K1rsten (Сообщение 8865335)
"Сначала играешь в первый Анчартед, а потом во второй". Первая часть очень крутая игра, удивляют люди которые спрашивают брать ее или нет, как будто первая часть - это середняк какой-то. Игру вообще недооценили.

Ну я знаю людей которые спрашивали брать или не брать вторую часть) И странно что все начинают со второй ) не интересно так. Тут надо проиграть в отличную первую, потом в 10 раз превосходящую ее вторую, тогда будет самое то, я лично так и делал. А то это же не ассасин какой ей богу чтобы сразу со второй начинать)

Сold 01.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8870107)
А то это же не ассасин какой ей богу чтобы сразу со второй начинать)

Оффтоп, но Ассассина как-раз таки лучше начинать играть с первой части, ибо не поймешь много мелких деталей.
А вот Анч спокойно можно начинать со второй, сюжет никак не связан (разве что персонажи одни и те же, но это само собой).

SolidlSnake 01.01.2011 23:07

Цитата:

удивляют люди которые спрашивают брать ее или нет

Цитата:

Игру вообще недооценили.

А как они могли ее оценить, если еще не купили?
Вот и спрашивают - стоит ли, все правильно.

The_Shrike 02.01.2011 04:08

Я вот что-то не понял. Тут где-то недавно было написано, что в игре 22 главы. Я дошел до восьмой (Затонувший город). И у меня в файле сохранения написано "49% complete". Это что, дальше все главы будут в два раза короче первых семи?

rezidentpc 02.01.2011 04:31

The_Shrike, 22 главы, это вроде бы во 2 части, а в первой поменьше, так что у тебя всё правильно написано.

voloddia 02.01.2011 04:42

rezidentpc, 22, а во второй 26.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8870632)
И у меня в файле сохранения написано "49% complete".

Медали, видимо, еще учитываются.
Цитата:

Это что, дальше все главы будут в два раза короче первых семи?

Нет. :)

The_Shrike 02.01.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8870642)
Медали, видимо, еще учитываются.

навряд ли, у меня пока всего 9 сокровищ собрано, а медали только за 10 и 30 хедшотов, плюс по 50 убийств с ПМ и АК-47.

FaNToM1 02.01.2011 12:53

Цитата:

Это что, дальше все главы будут в два раза короче первых семи?

Нет, эти 49% могут провисеть без изменений добрых 3-4 главы...

Поэтому не стоит так сильно трястись глядя на статистику - играйте в своё удовольствие.

The_Shrike 02.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8871082)
Поэтому не стоит так сильно трястись глядя на статистику - играйте в своё удовольствие.

ну вот я только втянулся всерьез в игру в свое удовольствие, как раз - и она якобы наполовину пройдена уже) в такие моменты становится грустно.

The_Shrike 05.01.2011 13:33

Ну что ж, прошел сегодня до конца. Субъективные впечатления: понравилось больше, чем вторая часть сначала, ближе к концу в целом отношение выровнялось. Не понял, почему многие говорят, что первая часть сложнее, даже не могу выделить как-то особо тяжелые места. Может, конечно, дело в том, что обе части прошел на нормале, потому и не ощутил всех прелестей смерти с одного попадания. Но AT на нормале мне было субъективно тяжелее пройти. Сейчас перерыв сделаю, и буду проходить обе части на харде, а там посмотрим.

Головоломки в DF понравились больше, хотя реально сложных не было. Но их вообще как-то побольше, вроде бы, чем в AT.

Ну и разумеется, о наболевшем:
Скрытый текст:
с одной стороны, зараженные монстры показались лишними, но как-то увидев их и немного пообщавшись (там, где еще вместе с Эдди с ними воюем), понял, что особо бояться нечего. В бункере проблемы с ними были всего пару раз и больше из-за нехватки патронов в тупиках с рубильниками. В целом, вполне нормально они вписываются в игру, дух приключений не портят.

PS сиквел конечно кинематографичнее, но для игры, которой три года - DF просто великолепен. Так что тем, кто сомневается, брать ли, если играли во вторую - просто несомненно и однозначно ответ "да".

Akrioz 05.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8881362)
Может, конечно, дело в том, что обе части прошел на нормале, потому и не ощутил всех прелестей смерти с одного попадания. Но AT на нормале мне было субъективно тяжелее пройти.

Без понятия как там на нормале в AT(играл только на харде и крашинге). Но хард DF мне давался сложнее, чем даже крашинг из AT. Харды вообще не сравнить, AT с лёгкостью был пройден, а тут приходится попотеть. Хотя возможно это всего лишь мои проблемы :).

Ph30n1ks 06.01.2011 13:02

Помогите пожалуйста.У меня трофеи не открываются!
В игре я уже и несколько сокровищ нашёл,и пару десятков хедшотов сделал,а трофов нету!

-Romanson- 06.01.2011 13:39

Ph30n1ks, у меня было тоже самое, удалил игру с жесткого и начал сначала - все ок

Ph30n1ks 06.01.2011 13:46

-Romanson-, FFFUUU
Ну и пошли эти трофеи тогда...

Игра кстати убивает своим кол-вом тупых перестрелок!!!

K1rsten 06.01.2011 13:49

Ph30n1ks, Этож почему они тупые?

megion 06.01.2011 13:51

Ph30n1ks, обновление скачал?, с обновлением трофы появляются

Ph30n1ks 06.01.2011 13:55

megion, скачивал.

K1rsten,ну блин.
Во первых их очень много.Во вторых можно сразу понять где будет стрельба,где нет:если есть большое пространство,то всё ясно.
Меня они достали просто!

Nekid Snake 06.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 8885456)
Во первых их очень много.Во вторых можно сразу понять где будет стрельба,где нет:если есть большое пространство,то всё ясно.

Морально подготовиться успеваешь.
Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 8885408)
Игра кстати убивает своим кол-вом тупых перестрелок!!!

Сначала меня тоже выматывали, но потом смирился/научился играть. Все ок.

Smarter 06.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8881383)
Но хард DF мне давался сложнее, чем даже крашинг из AT.

хард первой части пройти легче, если перед этим прошел на нормале и получил режим двойного слоу-мо, а также выбор оружия из меню.

СуперЮрик 08.01.2011 10:19

Сыграл в демку 1-ой части и чего-то не очень понравилось.Может это потому что я 2-ую уже прошел - незнаю.Хотя шутки смешные :)

K1rsten 08.01.2011 15:13

СуперЮрик, Бери первую часть смело, это отличная игра. Это демка почти никому не понравилась)
Первая часть такая же как и вторая, только больше духа приключений и меньше голливуда)

tnk 08.01.2011 15:13

СуперЮрик, все равно надо брать, игра также кинематографична, увлекательна. И не зря же ее многие считают до сих пор даже лучше второй. По мне, надо играть в обе, даже не важно в каком порядке. Если играл сначала во вторую, то сюрпризов, связанных с Салли, у тебя не будет. Зато во второй части интересная любовная интрига вокруг Дрейка и его девушек, которая лишается немного своего смысла для тех, кто играл в 1 часть.
Хотя структурно в 1 разбито по другому: до четвертой главы вообще ни в кого не стреляешь практически, а потом также несколько глав - перестрелка за перестрелкой. В этом плане вторая часть, как мне показалось, удачнее - скачки по времени, сразу чередование разных заданий. Ну и гранатами, в отличие от второй части, пользоваться не так удобно.
Ну и да, после второй части начинать сразу на харде можно без проблем,особенно если есть опыт в онлайне.

Snork. 08.01.2011 15:23

Мне наоборот больше в первой нравилось. А то во второй мимолетом курок заденешь и все

СуперЮрик 08.01.2011 22:59

Кстате в 1-ой мне не очень понравилось как Дрейк прыгает :D Во 2ой лучше :)

The_Shrike 08.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от СуперЮрик (Сообщение 8896423)
Кстате в 1-ой мне не очень понравилось как Дрейк прыгает

безусловно, это определяющий фактор в плане выбора игр.

Snork. 09.01.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от СуперЮрик (Сообщение 8896423)
Кстате в 1-ой мне не очень понравилось как Дрейк прыгает Во 2ой лучше

Я даже боюсь предположить как он будет прыгать в 3 части

Chris Red 22.01.2011 14:48

Хочу сказать, что эта игра ужасно интересная, и жутко затягивает не на шутку! Я только начал осваивать, и уже охота идти вперёд, наверняка из-того, что здесь присутствует дух приключений; графика до сих пор шикарна, радует красотами окружающего мира, постановка всего, словно смотришь кино... Здесь по-настоящему испытываешь выброс адреналина, и здесь чертовски уютно!
Пойду дальше искать приключений...

DevilDolly 22.01.2011 18:18

вчера прошёл игру, она просто шикарна! не понимаю людей которые покупают только вторую часть и не играют в первую. жалко что очень короткая. прошел за 9 часов на нормальном уровне сложности, это не спеша...

K1rsten 22.01.2011 18:23

Молодцы, парни! Первая часть - шикарная игра, дух приключений зашкаливает в ней, во второй части с этим делом хуже.

Badoo-ROK 22.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 8961595)
вчера прошёл игру, она просто шикарна! не понимаю людей которые покупают только вторую часть и не играют в первую. жалко что очень короткая. прошел за 9 часов на нормальном уровне сложности, это не спеша...

Прошёл её на сложном уровне. Были места где пришлось усердно пострелять. Игра отличная. Жаль что не на русском...
Джунгли круто сделаны, очень реалистично!

The_Shrike 22.01.2011 21:18

Так, добил наконец хард первой части. Если отзывы о том, что во второй все намного проще, то меня, видимо, вообще ждет a piece of cake - по-настоящему серьезные проблемы возникли за всю игру в двух моментах:
Скрытый текст:
возвращение в церковь - внутри и снаружи - и 22-я глава. Правда на нормале я в последней сцене умирал гораздо чаще.

tnk 23.01.2011 01:08

The_Shrike, проходи игру сразу на харде. Так ты не будешь знать кто из какого угла выпрыгнет, это легче. Вообще Анчартед сильно сложной не назвать, но легкой тоже. просто тут весь гемплей сохранен, и если играл в одну часть, то другую конечно стоит сразу на харде начинать

The_Shrike 23.01.2011 04:42

tnk, я и второй тоже проходил на нормале, сейчас вот играл, дошел до 6-й главы на харде - не, не понимаю я всех этих разговоров про легкость AT... солдаты, конечно, в массе своей пушечное мясо, но их столько, что просто не успеваешь уже сразу на всех среагировать. DF в разы легче - одна 20-я глава там сопоставима с любой перестрелкой AT.

-Romanson- 30.01.2011 16:39

Начал проходить на крашинге, и постоянно недоступны слоу мо и выбор оружия. В чем может быть причина? 850 очков есть, до этого на других уровнях сложности пробовал - все работает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Bane 30.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от -Romanson- (Сообщение 8978975)
Начал проходить на крашинге

Вот и вся суть )

So1idus 30.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от -Romanson- (Сообщение 8978975)
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Это не проблема, а защита от читаков и нубов. Чтобы пользоваться некоторыми бонусами, нужно крашинг сперва пройти по-честному.

ALEXEVIAN 30.01.2011 18:23

Начал проходить игру и заметил, что нет трофеев. Установил патч. Трофеи появились. Ну я и продолжил играть, загрузив сохранение. Игра мне периодически всякие наградки выдавала. Выхожу, смотрю, а трофей ни один не открыт. Получается мне нужно начинать новую игру, чтобы они нормально работали?

Nekid Snake 30.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8979419)
Получается мне нужно начинать новую игру, чтобы они нормально работали?

Да, с новой игры начнется нормальное собирательство.

3Lw00d 30.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8979419)
Начал проходить игру и заметил, что нет трофеев. Установил патч. Трофеи появились. Ну я и продолжил играть, загрузив сохранение. Игра мне периодически всякие наградки выдавала. Выхожу, смотрю, а трофей ни один не открыт. Получается мне нужно начинать новую игру, чтобы они нормально работали?

Мне вообще пришлось новый профиль делать. Что очень обидно, ибо придется минимум игру 2 раза пройти. Сейчас вот на высоком прохожу, во второй раз (первый прошел на среднем без ачивок). А там еще и крашинг.
Что еще обидней, прошел на прошлом профиле Among Thieves и выбил 75% трофеев. Оставалось только разок на крашинге пробежать. :mad:

The_Shrike 30.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 8980304)
Что очень обидно, ибо придется минимум игру 2 раза пройти. Сейчас вот на высоком прохожу, во второй раз (первый прошел на среднем без ачивок). А там еще и крашинг

вы так говорите, как будто лишний раз пройти DF - плохо. По-моему, в нее можно совершенно спокойно поиграть для души, а не ради трофеев, плюс никто не заставляет проходить сразу несколько раз подряд, верно?
Пока не перепройду Кастлу и Энслейвд, садиться за крашинг не буду)

ALEXEVIAN 30.01.2011 22:20

3Lw00d, да уж, как-то по тупому патч сделали, хоть бы статистику игровую проверили и ачивменты по ней выдали.

The_Shrike, мне ради ачивментов второй раз не захочется проходить (прицеливаться джоем во врагов уворачивающихся от пуль, как герои Матрицы, уже задолбало) :) так и останется 0% достижений в игре :))

ALEXEVIAN 05.02.2011 18:28

Игра действительно хорошая, но плескаться слюной от неё я бы не стал. Красивые, живописные виды здесь встречаются крайне редко, а ведь игра о приключениях и как-то настраиваешься повидять всякого интересного.
Как я уже писал, враги, которые уворачиваются от пуль это нонсенс! В добавок к этому я познал, что 2-3 гранаты разорвавшиеся рядом с человеком даже не контузят его, а 4я убивает. С первого раза граната действует, только разорвавшись прямо под ногами матрице-людей. Чуть в стороне и они как ни в чём не бывало бегают и стреляют. Сюда же самое можно сказать и про стрельбу из автомата. Хэдшоты - единственное, что убивает врагов сразу.
Под конец фантазия авторов игры сделала неожиданный для меня сюжетный выброс и начался натуральный Resident Evil :)) вот уж чего-чего, а монстров в этой игре я совсем не надеялся увидеть, тем более в таких количествах. Магия Майа не иначе. Хоть и понятно, кто такие на самом деле эти монстры, но всё равно мне показалось это неуместным в этой игре.
Очень удивило, как по сюжету игры вся команда недругов добралась до напарницы Дрейка, после того, как он задраил люк за собой (там за ними ещё монстры гнались по туннелю). Его же нельзя открыть с противоположной стороны. Целая делигация припёрлась, через стены они что-ли просочились.
И да, давно не приходилось столько погибать как здесь. Альтер эго мрёт как не знаю кто.
Концовка получилась весьма сумбурной и быстрой. Только бац и уже титры на экране, а в голове мысль и это всё ради чего я столько старался...
В целом же игра тянет на 4 из 5 баллов. Не шедевр, но было интересно.
Начал вторую часть, посмотрим, что она предложит. Начало вроде закрученное :)

So1idus 05.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9002380)
Как я уже писал, враги, которые уворачиваются от пуль это нонсенс!

Угу, они специально должны стоять, чтобы ты попал по ним. Нет и нет, уворачиваются и правильно делают, в сиквеле зря эту фишку убрали.

Цитата:

В добавок к этому я познал, что 2-3 гранаты разорвавшиеся рядом с человеком даже не контузят его, а 4я убивает.

Бред. Никаких контузий у врагов не бывает, в отличии от ГГ они не имеют регена хелсов и если граната взорвалась не под ногами, а рядом - моб всё равно получит урон. Да такие "ситуаций", как 2-3 гранаты в одного противника - надо же такое придумать.

Цитата:

Сюда же самое можно сказать и про стрельбу из автомата. Хэдшоты - единственное, что убивает врагов сразу.

Пираты мрут быстро, но у мерков бронежилеты (а некоторые ещё и каски носят) - какие могут быть претензии?

Цитата:

Очень удивило, как по сюжету игры вся команда недругов добралась до напарницы Дрейка, после того, как он задраил люк за собой (там за ними ещё монстры гнались по туннелю). Его же нельзя открыть с противоположной стороны. Целая делигация припёрлась, через стены они что-ли просочились.

А взорвать дверь они конечно же не могли? А ещё они не могли воспользоваться лифтом, после того, как Дрейк включил питание базы?

Цитата:

Альтер эго мрёт как не знаю кто.

Для игроков стараются - по состоянию экрана всегда можно понять, когда нужно искать укрытие. Никто же не виноват, что ты видя перед глазами черно-белый экран продолжаешь стрелять в полный рост.

ALEXEVIAN 05.02.2011 20:55

So1idus,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9002606)
Угу, они специально должны стоять, чтобы ты попал по ним. Нет и нет, уворачиваются и правильно делают, в сиквеле зря эту фишку убрали.

Ну, как бы от пули трудно увернуться(всё же скорость большая), а у них это лихо получается. Стреляешь в цель,а она хопа и в сторонку увиливает. Это нормально что-ли? Я согласен, чтобы они пытались увернуться, но не тогда когда выстрел уже произведён. Иначе - Матрица.

Цитата:

Да такие "ситуаций", как 2-3 гранаты в одного противника - надо же такое придумать.

Да, и не однократно бывало, что кидаешь кучу гранат, они взрываются рядом с врагами, ранят их но не убивают, после чего те спокойно бегают. Это не реально выглядит.

Цитата:

Пираты мрут быстро, но у мерков бронежилеты (а некоторые ещё и каски носят) - какие могут быть претензии?

На ногах бронежилетов же нет. Или не фига им так быстро бегать, раз куча брони.

Цитата:

А ещё они не могли воспользоваться лифтом, после того, как Дрейк включил питание базы?

А сколько бы времени им понадобилось на поиск обходного пути? Тут-то был прямой туннель. В общем, неплохо бы было раскрыть эту тайну небольшой врезкой, а то весьма неожиданно получилось и для меня не понятно. Чтобы взорвать такую дверь им бы дофига взрывчатки понадобилось. Это ж как сейф.

Цитата:

Для игроков стараются - по состоянию экрана всегда можно понять, когда нужно искать укрытие. Никто же не виноват, что ты видя перед глазами черно-белый экран продолжаешь стрелять в полный рост.

Так ведь пара выстрелов и герой труп. Про чёрно-белый экран знаю, а что толку. Первый выстрел - экран стал черно-белым, пытаешься скрыться, второй выстрел и герой отправляется к праотцам. Начинаем перестрелку заново. Особенно часто это происходит, когда стрелки решают появиться сзади. Ах да, враги ещё иногда спиной чуят, что в них целятся и тут же оборачиваются.

So1idus 05.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9002944)
Ну, как бы от пули трудно увернуться(всё же скорость большая), а у них это лихо получается. Стреляешь в цель,а она хопа и в сторонку увиливает. Это нормально что-ли? Я согласен, чтобы они пытались увернуться, но не тогда когда выстрел уже произведён. Иначе - Матрица.

Это условности, свойственные любой игре.

Цитата:

Да, и не однократно бывало, что кидаешь кучу гранат, они взрываются рядом с врагами, ранят их но не убивают, после чего те спокойно бегают. Это не реально выглядит.

Опять же - условность, если моб не умер, значит получил недостаточно урона.

Цитата:

На ногах бронежилетов же нет. Или не фига им так быстро бегать, раз куча брони.

И это условность.

Цитата:

А сколько бы времени им понадобилось на поиск обходного пути?

Какой обходной путь? Наёмники Наварро к этому времени уже всю территорию монастыря контролировали и найти лифт я думаю для них не было бы большой проблемой. Напомню, что лифт вёл прямо в комнату, в которой находилась Елена.

Цитата:

Чтобы взорвать такую дверь им бы дофига взрывчатки понадобилось. Это ж как сейф.

Бункеру 50 лет, за это время морской воздух вполне мог бы ослабить бетонные конструкции, а сама дверь проржавела насквозь.

Цитата:

Так ведь пара выстрелов и герой труп.

На Крашинге и Харде - да, но кто же в первый раз станет играть в игру на высшем доступном скилле и при этом упрекать игру в сложности? А если возомнил себя крутым - плати рестартами.

Цитата:

. Ах да, враги ещё иногда спиной чуят, что в них целятся и тут же оборачиваются.

AI так настроен, я уже писал про "глаза на затылке", поэтому стелс-килл сделать очень сложно.

ALEXEVIAN 05.02.2011 22:00

Ладно, с условностями согласен, куда же без них. В конце-концов это игра.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9003136)
Напомню, что лифт вёл прямо в комнату, в которой находилась Елена.

Да, видимо я что-то упустил из вида.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9003136)
На Крашинге и Харде - да, но кто же в первый раз станет играть в игру на высшем доступном скилле и при этом упрекать игру в сложности? А если возомнил себя крутым - плати рестартами.

Да здесь на любом уровне сложности можно быстро скопытиться. А ещё Дрейк любит падать. Я конечно за то, чтобы не было искуственных ограничений, уж если шагнул с обрыва, так лети с песней, но в некоторых местах это приводит к частым падениям.

Вторая часть явно проще стала, да и красок в ней прибавилось :)

The_Shrike 06.02.2011 01:59

Цитата:

Альтер эго мрёт как не знаю кто.

вот у меня такое было, когда я проходил вторую часть. И могу сказать, что первая все-таки легче. По крайней мере, во второй есть моменты, которые если не приходилось переигрывать по 10 раз, то руки опускались, и вообще не понимал, что делать, пока не находил нужный алгоритм.
В первой единственное проблемное место - второй заход в церкви, перед финальными главами.

megion 06.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9003185)
Да здесь на любом уровне сложности можно быстро скопытиться. А ещё Дрейк любит падать. Я конечно за то, чтобы не было искуственных ограничений, уж если шагнул с обрыва, так лети с песней, но в некоторых местах это приводит к частым падениям.

Ты бы поиграл после uncharted в ac2, вот там реально нет ограничений, и после анча я там часто падал со зданий. А в этом редко когда были проблемы, только если в церкви, когда сверху прыгаешь.

МайорДушегуб 06.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от megion (Сообщение 9005243)
Ты бы поиграл после uncharted в ac2, вот там реально нет ограничений, и после анча я там часто падал со зданий

Как раз в этом смысл ассассина

ALEXEVIAN 06.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от megion (Сообщение 9005243)
Ты бы поиграл после uncharted в ac2, вот там реально нет ограничений, и после анча я там часто падал со зданий. А в этом редко когда были проблемы, только если в церкви, когда сверху прыгаешь.

Серия Assassins Creed как-то не цепанула вообще, пробовал в неё поиграть (обе части). Из того, что успел увидеть могу сказать, что герой там мега-акробат по сравнению с Дрейком.

Chris Red 11.02.2011 23:04

Первая, только недавно завершил приключения Нейта по поиску сокровищ Эльдорадо. Просто нет слов! Спасибо Naughty Dog, спасибо Sony, что подарили такое счастье! Аплодисменты... Даже грустно как-то стало...
Решил не прерывать историю и мир приключений, и вслед, в приводе оказалась шедевральная 2-ая часть, от которй жду ещё всего большего!

:mania:

Tress™ 12.02.2011 00:13

Завидую тем кто еще только начинает познавать приключения Дрейка :)

MaNiа 17.02.2011 04:27

Захотел выбить платину, зашел в xbm, туда где все трофы, а там даже нету unchartedа, почему так?Когда бегал в игре вроде получал трофеи, за 100 хед шотов и тд.Как тогда выбивать платину?

Sully 17.02.2011 04:32

MaNiа,ты обновление скачал?если нет,то на момент выхода игры трофеев не было в природе,а то что ты получал,это были внутриигровые медальки!

MaNiа 17.02.2011 04:37

Sully, ааааа вот в чем дело!, а сколько весят они?

Venom™ 17.02.2011 05:26

MaNiа, 14 мб. вроде того

tnk 18.02.2011 19:03

MaNiа, только тебе придется проходить все заново. То, что в у тебя есть внутри игры автоматом не зачтется

CrazyYura 18.02.2011 19:05

Поиграл в демку. До чего же крутая игра. Куплю полную версию скоро.

HellSoul 07.03.2011 18:21

Только что добил платину (получилась юбилейная, пятая).
Получилось 3 прохождения: в первое играл на нормале (как обычно во всех играх), тогда еще вообще не заморачиваясь на трофеи, во второе уже на харде, собирая сокровища, в третье на крашинге, добивая оставшиеся мелкие достижения.

Вобщем, бои на крашинге это нечто. Мне очень понравилось)
Единственное, что самое первое прохождение на нормале показалось более сложным, чем вот сейчас на крашинге=)
Кстати, даже в самых сложных боях, все таки есть оптимальные алгоритмы по порядку убийств и перемещений. Пришлось этим активно пользоваться и просчитывать каждый шаг.

starkiller12 18.03.2011 19:49

как пройти место где статуи крутить надо я не понимаю смотрел на select в эту книжку все равно не понимаю помогите как их рассиавить?

So1idus 18.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от starkiller12 (Сообщение 9142574)
как их рассиавить?

Каждая статуя должна смотреть лицом в определённую сторону света. Роза ветров на полу, в дневнике указаны имена статуй - сопоставляй их и вперед. Точно помню, что ангел смотрит на север.

Snork. 18.03.2011 22:17

http://www.youtube.com/watch?v=nfPdW39sF6Y

starkiller12, И потом попробуй сообразить все таки почему они были так расставлены. Я так и не понял почему орел против оси направлен.

__Gameman__ 26.03.2011 14:28

Народ, не поймите не правильно но где можно взять полное описание сюжета( не прохождение)? Я игру купил на английском, но понимаю не все диалоги. Купил игру ради сюжета.

St. House 26.03.2011 14:31

__Gameman__, русской версии так-то нет.

za1Nx 26.03.2011 14:38

__Gameman__,
Поищи полное прохождение на ютубе с русской озвучкой.

megion 26.03.2011 14:44

на ютубе видел полную озвучку всех роликов на русский

di-max51 08.04.2011 00:54

Сейчас прошел эту игру. Честно говоря ничего особенного. Тот же TombRaider в разы круче. Во-первых раздражают перестрелки. Они неинтересные. Сидишь за ящиком и палишь по врагам. Всех перестрелял, прошел в следующую комнату, там снова за ящик и так повторяется ВСЮ игру. Еще дико бесит, что противники с легкостью выдерживают половину очереди из Калашникова. Терминаторы прям. Да и нереалистично, что на заброшенном острове СТОЛЬКО врагов. А порой задаешься даже не вопросом "откуда вас столько?", а как вы сюда вообще попали? Ибо враги встречаются иногда даже в самых неожиданных местах. Не помогают, кстати, и гранаты. И вообще, это не гранаты, а петарды какие-то. И то, от последних толку было бы больше. Во-вторых различных прыжков и исследований тут очень мало и они все простые и очевидные. Есть правда пара покатушек на водном мотоцикле, но и от них не получаешь особо удовольствия, ибо все портят сраные бочки. Вы видели много горных рек с плывущими взрывоопасными бочками? В-третьих игра очень короткая. Я ее прошел за 2 вечера, причем особо не напрягаясь. Вот постреляли в джунглях, постреляли в храме, постреляли в церкви, постреляли в пещерах, постреляли в зомби, постреляли на корабле и вот игра уже пройдена. В четвертых сюжет довольно примитивен и укладывается буквально в пару предложений. В пятых, это одна из самых раздражающих меня игр. Иногда очень сильно хотелось кинуть джойстик в телек, ибо дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.

Короче, обычная проходная игра-среднячок. Прошел и забыл. Надеюсь, что вторая часть порадует меня гораздо больше. Не зря ж про нее все так восторженно говорят.

za1Nx 08.04.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от di-max51 (Сообщение 9213643)
В четвертых сюжет довольно примитивен и укладывается буквально в пару предложений.

Напомни раз так.

di-max51 08.04.2011 01:04

za1Nx,
Скрытый текст:
Приехали на остров, нашли карту, нашли церковь, нашли саркофаг с вирусом внутри, утопили саркофаг, The End

Я что-то упустил?

za1Nx 08.04.2011 01:10

di-max51,
Ну блин. Таким образом можно описать почти все экшн игры.

DevilDolly 08.04.2011 01:28

чесн говоря, меня тоже не сильно впечатлила первая часть. игра действительно хороша, но многие моменты просто бесили, наверное изза этого нельзя назвать игру шедевром. кстати, сейчас играю во вторую часть, дошел до 5 главы и пока что игра не вызвала восторга. кроме графики конечно... надеюсь все интересное впереди

The_Shrike 08.04.2011 01:52

Цитата:

дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.

Интересно, как же так получалось, если ты все из-за ящиков стрелял-то? У меня он каждые 5 минут дохнет только на крашинге, потому я пока прохождение на нем и отложил.

di-max51 08.04.2011 08:00

The_Shrike, Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто. + Из за косого управления или камеры порой прыгаешь мимо платформы.
Да хоть тот же дебильный водный мотоцикл. Итак, управление не очень, так ведь еще нужно по врагам стрелять, да от дебильных бочек уворачиваться.

Добавлено через 3 минуты
za1Nx, Я недавно прошел Инфэймус. Вот там сюжет, так сюжет. А тут
Скрытый текст:
герои ищут какие то сокровища с самого начала и до конца игры. Постепенно, переходя от одной храма к другому. Никаких неожиданных поворотов. Разве что инфа о том, что Дрэйк не искал сокровище, а пытался не дать его вывезти.

So1idus 08.04.2011 09:11

Цитата:

Тот же TombRaider в разы круче.

Чем?

Цитата:

Они неинтересные.

Это потому что ты на Нормале играл. Попробуй на Крашинге, где выносят с одного-двух попаданий.

Цитата:

Да и нереалистично, что на заброшенном острове СТОЛЬКО врагов. А порой задаешься даже не вопросом "откуда вас столько?"

Минуточку, но Роман получил карту острова, Наварро нанял банду пиратов во главе с Эдди и все дружно приплыли на остров и окопались там ещё до того, как туда добрался Дрейк с Еленой.

Цитата:

а как вы сюда вообще попали? Ибо враги встречаются иногда даже в самых неожиданных местах.

Нет таких вопросов, в какой-то теме это уже обсуждалось. Везде понятно, каким образом попали враги в ту или иную область.

Цитата:

Не помогают, кстати, и гранаты.

Помогают, ещё как. Кидать надо правильно.

Цитата:

Вы видели много горных рек с плывущими взрывоопасными бочками?

Я видел, как эти бочки сбрасывали с грузовика.

Цитата:

В-третьих игра очень короткая.

8 часов на первое прохождение - это мало? Плюс ты наверняка нёсся вперед, не обращая внимания на потрясающую работу художников и видимо не искал сокровища.

Цитата:

В пятых, это одна из самых раздражающих меня игр. Иногда очень сильно хотелось кинуть джойстик в телек, ибо дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.

Боюсь, тебе даже не стоит играть в таком случае на Крашинге, тебя там в любой перестрелке будут на 0 умножать.

Цитата:

Короче, обычная проходная игра-среднячок.

Да ты мне с утра все настроение испортил. Короче, как говорил хорёк из Кто подставил кролика Роджера - "Не гони фуфло". Игра точно не проходняк, а одна из лучших в своём жанре. Лары (особенно последние) и рядом не валялись.

Цитата:

Не зря ж про нее все так восторженно говорят.

Вторая часть уже заметно хуже.

Цитата:

Сообщение от di-max51 (Сообщение 9213957)
Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто.

Вот объясни, почему я почти всех убиваю с одного выстрела Макарова? Ты про такое понятие, как хитбокс слышал?

Цитата:

Да хоть тот же дебильный водный мотоцикл. Итак, управление не очень, так ведь еще нужно по врагам стрелять, да от дебильных бочек уворачиваться.

Остановиться и спокойно расстрелять врагов и бочки нельзя?

Цитата:

от одной храма к другому.

За всю игру он был только в 1 храме, в самом начале. Короче, не позорься.

The_Shrike 08.04.2011 11:34

Цитата:

Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто

Калаш в этой игре крайне говенное оружие, если сравнить со вторым Анчем.
Но фишка в том, что на нормале в ряде замесов можно несколько врагов поодиночке даже в рукопашку забить.

Чтобы патроны не заканчивались, надо не кемперить, а передвигаться между укрытиями. И я больше чем уверен, что такими видами оружия, как дробовики, wess-44 (кажется, так называется), Дезерт Игл - ты не пользовался по причине того, что в них "мало патронов". Патронов для калаша из врагов сыпется - хоть... чем угодно прожевать можно, короче.
Цитата:

Из за косого управления или камеры порой прыгаешь мимо платформы.

Камера крутится практически везде, в тех местах, где надо прыгать по выступам на стенах (где она не крутится), чтобы упасть, надо постараться.
Цитата:

То есть это должен быть такой развлекательный уровень без всяких проблем? Просто сели и плывем 10 минут что ли? (:

Soyuznik 08.04.2011 11:54

Цитата:

Короче, обычная проходная игра-среднячок.

чувак, ты с какой плантеы??? допускаю, что в момент выхода она была по впечатлениям круче, но чтобы вот так вот совсем никак...

Mr.SuperMan 08.04.2011 11:58

Soyuznik, сколько людей, столько и мнений) вот мне тоже первый анч не ахти, а второй затянул так, что еле оторвался))) у меня вторая часть вместе с ГеоВ2 на почётном "пьедистале" стоит)

HellSoul 08.04.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9214044)
Боюсь, тебе даже не стоит играть в таком случае на Крашинге

Он в чем-то прав, первое прохождение на среднем уровне сложности по ощущениям тяжелее, чем третье прохождение на крашинге. У меня точно было так)

Кстати, про оружие. По-моему, Анчартед вообще одна из немногих игр, где пользоваться нужно и хочется(!) каждым видом оружия, т.к. в разных ситуациях любое из них может быть более выгодным и полезным.

Soyuznik 08.04.2011 12:02

Mr.SuperMan, когда вышел первый анч он был безусловный хит, из за него приставку покупали, я лично поменял бокс на плойку...да, второй отточили и заблокбастерили...мне он тоже очень нравится...при этом скдадывается впечатление, что именно у тех, кто знакомился с серией начиная со второго он в фаворе...
что такое ГеоВ2?

Mr.SuperMan 08.04.2011 12:05

Soyuznik, ГеоВ2 - это Gears of War 2)

di-max51 08.04.2011 12:05

So1idus, ТомРайдер круче тем, что там минимум дурацких перестрелок и максимум прыжков, исследования и прочего паркура. Я вообще стрелялки люблю. Похожую по концепции "стрельнул-перекатился-стрельнул-перепрыгнул" Gears of War прошел с удовольствием. Но вот там реально интересные перестрелки и неплохой адреналин. А тут одно и то же, всю игру: выбежал на площадку, спрятался за укрытие, выбежали враги - и сиди, пали по ним. А высунешься - сразу замочат (в том числе и изза косого управления). Даже беготня по лесу в Алане Уэйке утомляла меня меньше.

Вот в инфеймусе шоковая граната это да, круто. В ГТА4 они неплохо разносят. А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.

Какой еще хитбокс? Во врага пальнул с калаша, он дернул руками, и дальше побежал. С первого раза они умирают разве что от хэдшотов, да с дробовика в упор.

8 часов? Это что там можно делать 8 часов? Учитывая то, что гг довольно часто клеил ласты, я прошел игру за 2 вечера, играя где то по 2-3 часа.

The_Shrike, Уровень с водным мотоциклом говно. Я то обрадовался, думал сейчас будет лихие адреналиновые покатушки типа той, что была с катером во второй Халфе. Ан нет! Проехал 10 метров, стрельнул во врага, стрельнул в бочки, проехал 15 метров и т.д. Уныло же.

The_Shrike 08.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 9214342)
Он в чем-то прав, первое прохождение на среднем уровне сложности по ощущениям тяжелее, чем третье прохождение на крашинге. У меня точно было так)

Оно проще в плане того, что уже знаешь, где кто ждет, где куда прыгать и т.п. Но то ли я три месяца не играя в него навык потерял, то ли еще что, но даже с багоюзанием дошел недавно на крашинге до 8-й главы и отложил - никакого удовольствия от игры не получалось почти. Одна мысль о том, что впереди эта долбаная таможня и церковь ver.2.0, так ну его... На харде было проще в разы.

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 9214342)
стати, про оружие. По-моему, Анчартед вообще одна из немногих игр, где пользоваться нужно и хочется(!) каждым видом оружия, т.к. в разных ситуациях любое из них может быть более выгодным и полезным.

Это не очевидно, первое прохождение я тоже играл, не пользуясь ничем, кроме ПМ и калаша. Прелесть шестизарядных револьверов осознаешь, когда видишь их мощность в действии.

di-max51, ты сам себе противоречишь. То у тебя прыжков и исследований мало, и они все очевидные - то у тебя постоянно прыжки не туда. То перестрелки унылые и простые - то патронов нет, и ГГ дохнет постоянно.
Про водный мотоцикл - да, я сам этот уровень недолюбливаю из-за бочек, но при этом не считаю, что он говно - есть как бы много промежуточных градаций между "не нравится" и "говно". Про кривое управление на мотоцикле вообще не понял, ты себе примерно такой подъем на нем по горной реке представляешь в реале? Там сносить должно так, что любая ошибка вообще к чертям о камни разнесет и тебя, и мотоцикл.

di-max51,
Цитата:

Сообщение от di-max51 (Сообщение 9214360)
А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.

Насколько я знаю, взрываются они достаточно приближенно к реальной жизни, и надо, чтобы он не сел на нее, а кинуть в ноги точно, ага.
Цитата:

Я то обрадовался, думал сейчас будет лихие адреналиновые покатушк

акцент в этом уровне сделан на преодоление трудностей, а не переизбыток адреналина. Опять-таки, вполне реалистично.

HellSoul 08.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9214346)
тех, кто знакомился с серией начиная со второго

странные люди

Soyuznik 08.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Mr.SuperMan (Сообщение 9214358)
ГеоВ2 - это Gears of War 2)

это единственная серия, с которой очень жалко было расставаться при продаже бокса)...согласен - достойная игра уровня анчи

di-max51 08.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9214322)
чувак, ты с какой плантеы??? допускаю, что в момент выхода она была по впечатлениям круче, но чтобы вот так вот совсем никак...

Вот Инфэймус мне нереально понравился. До сих пор прет прыгать по крышам, да во врагов молниями и шоковыми гранатами фигачить. А тут как то никак. Хорошая, но вполне средняя и проходная игрушка. Надеюсь, что вторая часть мне понравится гораздо больше.

Soyuznik 08.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9214369)
Прелесть шестизарядных револьверов осознаешь, когда видишь их мощность в действии.

по моему их прелесть осознаешь уже взяв его в руки Дрейка от одного только вида)...а уж постреляв...)

di-max51 08.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9214374)
это единственная серия, с которой очень жалко было расставаться при продаже бокса)...согласен - достойная игра уровня анчи

А я во вторую часть так и не удосужился поиграть=(

Mr.SuperMan 08.04.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от The_Shrike
шестизарядных револьверов

песня для моих ушей))
Цитата:

Сообщение от Soyuznik
согласен - достойная игра уровня анчи

достойна, но сравнивать их как то... некорректно чтоли, слишком уж разные они, при своей похожести...

Soyuznik 08.04.2011 12:15

Mr.SuperMan, да, конечно, я и не сравниваю...просто обе игры до определенной степени шедевральны...и особенно пару лет назад я бы назвал именно их главными экзами для своих консолей...

The_Shrike 08.04.2011 12:24

Из-за оффтопа про ГеОВ весь мой здоровенный исправленный пост с цитатами остался на странице назад, так что краткое его резюме: в игре дух приключений во многом передается именно за счет ее заигрываний с реалистичностью и направленностью на преодоление препятствий, а не адреналин.

Добавлю, что на том же харде уже любые перестрелки становятся гораздо более тактическими. А играя в стиле "ворвался, пострелял, умер, снова ворвался, пострелял, на этот раз не умер и побежал дальше", естественно, всего этого не осознаешь.

Насчет простоты и интуитивности исследований, рекомендую еще поискать все 60 сокровищ без гайдов.

Mr.SuperMan 08.04.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9214416)
перестрелки становятся гораздо более тактическими

это понимают лишь те, кто умеет в анч играть...

di-max51 08.04.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9214416)
Из-за оффтопа про ГеОВ весь мой здоровенный исправленный пост с цитатами остался на странице назад, так что краткое его резюме: в игре дух приключений во многом передается именно за счет ее заигрываний с реалистичностью и направленностью на преодоление препятствий, а не адреналин.

Добавлю, что на том же харде уже любые перестрелки становятся гораздо более тактическими. А играя в стиле "ворвался, пострелял, умер, снова ворвался, пострелял, на этот раз не умер и побежал дальше", естественно, всего этого не осознаешь.

Насчет простоты и интуитивности исследований, рекомендую еще поискать все 60 сокровищ без гайдов.

Насчет реализма, тактики и 60 сокровищ могу сказать следующее: Я прохожу игры ради собственного удовольствия. Без задрачивания ачивментов и всех уровней сложности. И в данной игре перестрелки у меня вызывали лишь раздражение (блин, ну когда ж вы все сдохните? Поскорей бы уже показали ролик и дали погулять/попрыгать). Нет же, хрен тебе! Вот тебе еще пачка врагов!

So1idus 08.04.2011 14:30

Цитата:

А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.

Без гранат в игре просто не выжить. Все враги так же ныкаются по укрытиям, бросил грену по параболе и кранты.

Цитата:

Какой еще хитбокс?

Места просчетов урона. Самый высокий урон получается от попадания в голову.

Цитата:

Во врага пальнул с калаша, он дернул руками, и дальше побежал. С первого раза они умирают разве что от хэдшотов, да с дробовика в упор.

А ты вспомни, как в Гирзах было. Там были натуральные танки, выдерживающие по 2-3 обоймы. Что-то ты этот момент опустил, хотя ранее сам же написал, что GeoW прошел с удовольствием.

Цитата:

Это что там можно делать 8 часов?

Это прохождение (с рипами разумеется), эксплориг (поиск сокровищ), а ещё время на то, чтобы полюбоваться пейзажами (вот не вру, сидел минут 20 на скале над подлодкой и рассматривал рассвет). Ну не мои проблемы, что ты пулей несся к финалу, и тем не менее среднее время прохождения игры 8-10 часов.

The_Shrike 09.04.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от di-max51 (Сообщение 9214439)
Насчет реализма, тактики и 60 сокровищ могу сказать следующее: Я прохожу игры ради собственного удовольствия. Без задрачивания ачивментов и всех уровней сложности. И в данной игре перестрелки у меня вызывали лишь раздражение

Ну, если ты не получаешь удовольствия от тактически спланированного прохождения очередного участка - очень печально.
Я вот сейчас все-таки продолжил играть на крашинге, часа полтора, если не больше проходил 8-9 главы. Совершенно не жалею, что это заняло столько времени - ощущения, когда все-таки пробиваешься сквозь очередной сложный участок компенсируют все остальное.

Snork. 09.04.2011 11:00

The_Shrike, ты же сам себе противоречишь. Планировать сложный участок это интересно, не планируя ты и не пройдешь его.

The_Shrike 09.04.2011 11:30

Snork., ну и в чем я себе противоречу? В том, что отвечаю на цитату и привожу свой пример, совпадающий с тем, что я ответил на цитату?

Snork. 09.04.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от The_Shrike
Ну, если ты не получаешь удовольствия от тактически спланированного прохождения очередного участка - очень печально.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike
Я вот сейчас все-таки продолжил играть на крашинге, часа полтора, если не больше проходил 8-9 главы. Совершенно не жалею, что это заняло столько времени - ощущения, когда все-таки пробиваешься сквозь очередной сложный участок компенсируют все остальное.

Если ты пробиваешься через сложный участок то всегда планируешь действия, иначе не пройдешь.

Slifter 09.04.2011 11:54

Snork., как бы так сказать, но Шрайк не говорит о том, что он не планирует действия. Как раз наоборот, он написал, что не получать удовольствия от планирования печально, и он проходил уровни более полутора часа, получая удовольствие от тактики.

No-Name 11.04.2011 20:11

Народ,а в игре вообще трофеи есть или нет? Просто в самой игре в разделе бонусы есть,что то на подобие трофеив и там ещё написано,что всего можно заработать 1000 пунктов,что то в этом роде.Но вот в главном меню самой PS3 их нету.

za1Nx 11.04.2011 20:12

No-Name,
Патчем добавляются они.

Snork. 11.04.2011 20:20

No-Name, просто в 2007-м их еще не ввели)

The_Shrike 12.04.2011 03:08

Прошел на крашинге, хотя три сложных момента пропустил с багоюзанием, да и в на последнем уровне пользовался возможностью выносить всех противников по одному.
Очень удивило, что по сути без проблем прошел возвращение в церковь - на других прохождениях там очень надолго задерживался. По сути, начиная с
Скрытый текст:
Сокровищницы (Treasure Vault)
игра становится все проще.

В целом - не столь страшен крашинг, как его малюют. Хотя, чувствую, в AT мне придется тяжко)

So1idus 12.04.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9227177)
не столь страшен крашинг, как его малюют.

Без глитча синий зал очень сложен.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9227177)
Хотя, чувствую, в AT мне придется тяжко)

Разве что боссы сложные, в остальном игра гораздо легче. Вообще тру хардкор только на крашинге в коопе, когда против тебя только Зорскели и Тетрамы.

HellSoul 12.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9227466)
Без глитча синий зал очень сложен.

Да нет, не очень.
Главное там понять когда и куда бежать, а также после убийства кого появляется следующая волна (т.е. убивать всех надо в определенном порядке). Я без всяких глитчей прошел раза с десятого.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.