Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Одиночество (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41205)

Shadow Heart 19.08.2009 18:45

Gelix, Но все-же одиночество, для меня, страшная перспектива. И думаю избавиться от этой самой перспективы, мне следует, поменяться в сторону общения с девушками и друзьями.

DisIllused 19.08.2009 21:38

Хм,как бы я не пытался избавится от одиночества, никак не могу. Хотя меня уже за столько лет это не беспокоит

Gelix 19.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Shadow Heart (Сообщение 6673559)
поменяться в сторону общения с девушками и друзьями.

ну, это уж сто пудов. Я люблю побыть один, но если такое будет продолжаться долго, я ж взвою. Но полгода - легко. Проверено временем, дальше начинает тяготить.

Демoн 24.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6662834)
А что такое одиночество в таком случае?
одиночество толпы, когда ты один в толпе.
Одиночество разума, когда тебя никто не понимает.

одиночество всецелое и всеобъемлющее

типа того, как мне казалось когда-то давно.... когда я был молод... зелен....

http://forum.igromania.ru/showthread...87#post3151387

glasson 02.01.2010 21:55

Я вот одинок. Да, есть один друг, но он не лучший. Просто друг. Общаемся в школе, и очень редко после школы. В школе не общаюсь, или общаюсь, но с теми, кого очень давно знаю, а это два человека. Ну так вот. Одиночества и боюсь, не боюсь одновремено. Вот только не надо говорить, что нужно найти всяких друзей вконтактах, нет. До хорошего это не доходит. Расскажу одну кулстори, связанную со знакомством в аське..
С одной девчёнкой познакомился, где-то в 2007 году. Прообщались два года, причём полгода она пыталась меня вытащить на улицу, но не смогла из-за каких-то там событий в её жизни. Чёрт, я до сих пор помню её фразу, когда я спросил: "А кто третий гулять пойдёт?", а она такая - "Ну как, я, ты и весна :)". Мне грустняво от этой фразы т_т. Так вот, она потом внезапно удалилась, сказав, что я с таким отношением никому не нужен.. Не, эт удар был..

=PT=Jet 03.01.2010 11:53

glasson,
Эх жаль что ругать других пользователей нельзя....Ты сам виноват в своём одиночестве. Совет: найди себе нормальную девушку она уж точно от одиночества спасёт. И не види себя с ней как олух.
XD бан мне теперь обеспечен.

glasson 03.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от =PT=Jet (Сообщение 7337199)
найди себе нормальную девушку она уж точно от одиночества спасёт.

Найти бы ещё..

серый! 03.01.2010 14:09

glasson, Надо идти на улицу, на горку, на секцию, в интернеты в крайнем случае, тогда друзья будут. А если будешь сидеть и ныть о своем одиночестве, так и останешься лохом

Grotesque 03.01.2010 17:53

Почему лохом? Разве одиночество делает человека, эммм, хуже?

Alimaster 03.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6674792)
Хм,как бы я не пытался избавится от одиночества, никак не могу. Хотя меня уже за столько лет это не беспокоит

Мне бы твои проблеммы. Я вот от всяких там многочисленных друзей и знакомых куда прятаться не знаю.:sml::sml::sml:

igame 04.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от серый! (Сообщение 7339789)
Делает. Одинокие люди как правило с низким уровнем социализации с вытекающими последствиями

Это и делает их привлекательнее "тарабашек".

FastFly 04.01.2010 01:04

вот ей богу для меня одиночество фигня.Я бы спокойно жил в лесу один,рубил дрова,выходил в нет посмотреть новости,выращивал огурцы итд.Иногда я вобще замечаю в себе симптомы Мизантро́пий.

DisIllused 04.01.2010 01:11

Alimaster, у меня дофига приятелей и людей, с которыми и мне и им со мной приятно общаться.
Цитата:

Сообщение от серый! (Сообщение 7339789)
Одинокие люди как правило с низким уровнем социализации с вытекающими последствиями

встретиться бы нам с тобой в тёмном переулке: я бы тебе показал свою социализацию.
Цитата:

Сообщение от igame (Сообщение 7341335)
Это и делает их привлекательнее "тарабашек".

proves plz
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7341515)
вот ей богу для меня одиночество фигня.Я бы спокойно жил в лесу один,рубил дрова,выходил в нет посмотреть новости,выращивал огурцы итд.Иногда я вобще замечаю в себе симптомы Мизантро́пий.

я какбэ не вижу ничего плохого в этом, а ты?=)

FastFly 04.01.2010 01:16

Цитата:

я какбэ не вижу ничего плохого в этом, а ты?=)
Я вижу в мезонтропий немного плохого, всё таки Мезонтрапия это ненависть к человечеству,недоверие итд.(правда это в тяжелой форме).Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.

DisIllused 04.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7341587)
.Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.

я тут вижу больше паранои, чем ненависти к людскому роду. Раз так, то попробуй надеть уши и уйти в музыку/себя. Я сам так делал, когда похожее было.

Xrun 05.01.2010 00:20

Цитата:

Цитата:
Сообщение от FastFly
.Так же я просто ненавижу быть в большом обесте я будто кожей чувствую что на меня все смотрят, хотя такого нет, но ощущения меня не покидают и мне хочется быстрее свалить из лютного места.
Цитата:

я тут вижу больше паранои, чем ненависти к людскому роду. Раз так, то попробуй надеть уши и уйти в музыку/себя. Я сам так делал, когда похожее было
верно: музыка в уши и взглядом проходится по всем, но не задумываясь о них

Rhaxephone 06.01.2010 01:40

И всё-таки единственное средство от одиночества супружество( я сейчас не об официальном статусе, но слово ,отношения в этом смысле, меня просто бесит), ибо ты не один только когда есть человек живущий твоей жизнью( и жизнью которого живёшь ты) друзья и родители они лишь наблюдают и учавствуют, можете плевать мне прямо в розовые очки, но у каждого человека должна быть половинка, иначе он просто одинокий член сообщества и никаким обилием контактов это не исправишь, дружеский разговор не спасает от одиночества, а лишь скрашивает его.

Lemonade Joe 06.01.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7351168)
И всё-таки единственное средство от одиночества супружество( я сейчас не об официальном статусе, но слово ,отношения в этом смысле, меня просто бесит), ибо ты не один только когда есть человек живущий твоей жизнью( и жизнью которого живёшь ты) друзья и родители они лишь наблюдают и учавствуют, можете плевать мне прямо в розовые очки, но у каждого человека должна быть половинка, иначе он просто одинокий член сообщества и никаким обилием контактов это не исправишь, дружеский разговор не спасает от одиночества, а лишь скрашивает его.

Ну по большей части ты прав. Но на самом деле есть еще действенное средство от одиночества - это принять это самое одиночество и не страдать от него, учиться жить так, чтобы тебе самому с собой было не скучно. Из этого уже будут с бОльшей вероятностью следовать полноценные отношения с половинкой. В противном случае же это будут отношения зависимости, когда один из людей (а может быть и оба) тянется к другому только лишь из-за того, чтобы не быть одному.

Rhaxephone 06.01.2010 12:08

Lemonade Joe, тут есть одна проблема, одиночество очень ревнивый друг, чем дольше ты с ним тем сложнее от него уйти. Не все будут принимать тебя так как ты сам, что рождает другую, на мой взгляд ещё худшую зависимость.

Gantu 07.01.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7352061)
Одиночество очень ревнивый друг, чем дольше ты с ним тем сложнее от него уйти. Не все будут принимать тебя так как ты сам, что рождает другую, на мой взгляд ещё худшую зависимость.

Ты говоришь о прекращении общения с людьми вообще? Да есть такое.

Rhaxephone 07.01.2010 20:51

Gantu, в том то и дело, что нет. Общение не исключает одиночества, и как раз о таком социально активном одиночестве я и говорю, оно обычно вырастает в эгоизм, вот его самая страшная особенность.

DisIllused 07.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7361725)
Общение не исключает одиночества, и как раз о таком социально активном одиночестве я и говорю, оно обычно вырастает в эгоизм, вот его самая страшная особенность.

Ну ну,в эгоизм. Он перерастает больше в полную замкнутость(перестаёшь видеть нужду в обществе и трудно найти общий язык с людьми), но не в эгоизм

Lemonade Joe 07.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7361756)
Ну ну,в эгоизм. Он перерастает больше в полную замкнутость(перестаёшь видеть нужду в обществе и трудно найти общий язык с людьми), но не в эгоизм

Когда как. В эгоизм может перерасти в том случае, если человек неосознанно пытается оправдать для себя свое одиночество чем-то. Например начинает вести себя как мизантроп. Опять же это одновременно становится и оправданием того, что не можешь найти общий язык с людьми, и получается замкнутый круг.

Gantu 07.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7361756)
Перерастает больше в полную замкнутость, перестаёшь видеть нужду в обществе.

Да. Эгоизм у меня наоборот от общения с людьми появляется.

WebKill 08.01.2010 20:45

Можно жить среди людей и чувствавать себя очень одиноким

AJIUCARD 08.01.2010 20:47

WebKill, глупое не доказаное,но правдивое утверждение...

Rhaxephone 08.01.2010 21:14

AJIUCARD, скорее уж недоказуемое

AJIUCARD 08.01.2010 21:18

Rhaxephone, доказуемое, но не мной=)

SMD2 08.01.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от WebKill (Сообщение 7368118)

Это бывает когда люди ненаходят общий язык, общение быстро заканчивается и начинается одиночество, и это вероятно и есть одна из причин моего одиночества

Rhaxephone 08.01.2010 21:50

Silver 746, ну общий язык не панацея, хотя я свою позицию уже высказал не хочу повторяться, лишь подчеркну что я на ней настаиваю)

WebKill 08.01.2010 22:33

Цитата:

доказуемое, но не мной=)
Доказать - значит подвести под рамки и привычную систему восприятия. Иначе это будет восприниматься как бред сумашедшего, или как просто нечто заумное.
Хотя в этом:
Цитата:

ничего сложного нет.
Цитата:

Это бывает когда люди ненаходят общий язык
Просто нет общих интересов, нет желания общаться на темы окружения.

Rhaxephone 08.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от WebKill (Сообщение 7368730)

Вы скребёте, а не копаете.

Без_Имени 10.01.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от WebKill
Да можно, но нужно ли? ХОтя это риторический вопрос. Ну вобшем это как: не хочу, но приходится или наоборот.
Цитата:

Просто всем, ну практически всем людям, наплевать на всех незнакомых им людей, а некоторым и на тех которых они знают, или наплевать если интересы не пересекаются. И вобше все люди по своей натури звери, как-то так.

Rhaxephone 10.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7376150)
И вобше все люди по своей натури звери, как-то так.

А вот это положим чушь, и к тому же если бы люди были зверьми тот же вопрос одиночества даже не возникал, либо стая, либо одиночка нуждающийся в компании лишь на время случки, меньше бытового ценизма, друг.

Свинец 12.01.2010 19:02

Я по своей натуре одинокий человек. В том смысле, что не интересны шумные вечеринки, большие компании, меня больше привлекает посидеть в одиночестве, послушать музыку, почитать книгу, полазить по интернету. Но при этом я совершенно не чувствую одиночества. У меня есть друзья, девушка, мне с ними интересно и весело проводить время.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7376150)
Просто всем, ну практически всем людям, наплевать на всех незнакомых им людей, а некоторым и на тех которых они знают, или наплевать если интересы не пересекаются. И вобше все люди по своей натури звери, как-то так.

Ты слишком критичен.

EwaWinter 12.01.2010 19:21

Одиночество воспитывает. Оно может даже убить...

SMD2 12.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Свинец (Сообщение 7389202)
Я по своей натуре одинокий человек. В том смысле, что не интересны шумные вечеринки, большие компании, меня больше привлекает посидеть в одиночестве, послушать музыку, почитать книгу, полазить по интернету.

Да у меня всё тоже самое, я не люблю шумные компании, и предпочитаю спокойно провести время, ну а одиночество меня всё же одолевает особенно ближе к вечеру.

Цитата:

Сообщение от Свинец (Сообщение 7389202)
Но при этом я совершенно не чувствую одиночества.

Ты его нечувствуешь из-за того что у тебя есть друзья и девушка, а у меня всё гораздо хуже: я сильно болею и не могу полноценно жить, очень редко раз в неделю приходит в гости брат, вечерок поиграем, пошутим, и опять тишина...
Это одиночество как зубная боль отнего никуда недеться и неспрятаться

Kragoth 12.01.2010 19:27

Одиночество это очень удобно и безопасно. Но постоянный комфорт теряет смысл, со временем хочется поговорить с кем-то. И вот самое неприятное, когда не можешь выбирать остаться одному или нет, когда из одиночества не выбраться.

EwaWinter 12.01.2010 19:37

Silver 746, Одиночество у Вас вынужденное. Мне очень жаль Вас. Надеюсь Ваша болезнь излечима.

lord saren 12.01.2010 19:38

Silver 746, согласен с последним.
Свинец, ты ни разу не одинок, те кто одинок как раз и могу проводить время так как ты указал выше.

SMD2 12.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7389345)
Одиночество это очень удобно и безопасно

На счёт безопасности не знаю, но одно уже ясно: можно получить психические растройства и депресии.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7389345)
со временем хочется поговорить с кем-то. И вот самое неприятное, когда не можешь выбирать остаться одному или нет, когда из одиночества не выбраться.

Да когда всё же осознаёшь что лучше общаться, но одиночество проглотило тебя, друзья перестали быть друзьями и даже родственники отвернулись и всё из-за того что хотел по быть один ещё немножко ещё недельку, а может и месяц, и тут капкан сработал с волнением ищешь кого-нибудь, чтобы просто по общаться, но никто не хочет обращать внимания, и обходят стороной

4иП 12.01.2010 19:39

Цитата:

я не люблю шумные компании
Не люблю и не могу совсем разные вещи...
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7389313)
Одиночество воспитывает.

Каким образом?

lord saren 12.01.2010 19:39

EwaWinter, вы так говорите будто тут собрались больные алькоголизмом.

SMD2 12.01.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7389394)
Silver 746, Одиночество у Вас вынужденное. Мне очень жаль Вас. Надеюсь Ваша болезнь излечима.

Я тоже очень сильно надеюсь, что в один прекрасный день я снова буду здоровым и весёлым человеком :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 7389406)
Цитата:
Сообщение от EwaWinter
Одиночество воспитывает.

Каким образом?

Есть такие проблемы которые лечатся только одиночеством, но я не смогу объяснить, да и на информацию тянет сильнее, охото больше читать, становишься хоть чуточку мудрее

EwaWinter 12.01.2010 19:45

lord saren, Ну если Вам так кажется...Одиночество действительно воспитывает. Когда одинок всегда пытаешься чем то заняться. Ну или Вы в своем одиночестве тупа смотрите в потолок?

4иП 12.01.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7389430)
Есть такие проблемы которые лечатся только одиночеством

Может быть, но к воспитанию то одиночиство не влияет...
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7389446)
Одиночество действительно воспитывает. Когда одинок всегда пытаешься чем то заняться.

И? Когда я в компании я тоже чем то занимаюсь. Ведь занимается то сам человек, а ни одиночество

lord saren 12.01.2010 20:10

EwaWinter, Я не понял всё таки каким образом одиночество воспитывает?
Оно разрушает морально человека.
Не путайте уединение с одиночеством, а то многие впадают в крайности, одни запираются в квартире другие наоборот бегают по клубам постоянно среди людей.
И те и те остаются одинокими, не понимая что же делает их одинокими.

Kragoth 12.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7389403)
можно получить психические растройства и депресии.

Угу, если слишком глубоко уйти в себя и потерять трезвость взглядов. То есть можно конечно сказать, что общество навязывает свои взгляды, но оно же помогает не стать психом, заставляет взглянуть на навящевую мысль с разных углов и, если та действительно бредовая, не развивать ее.
Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7389430)
Я тоже очень сильно надеюсь, что в один прекрасный день я снова буду здоровым и весёлым человеком

Примите мои вам пожелания удачи :) Не редко, надежда лечит.)
Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 7389532)
И? Когда я в компании я тоже чем то занимаюсь. Ведь занимается то сам человек, а ни одиночество

В одиночку, например, возрастает сосредоточенность на предмете. Но это вообще от человека зависит, ведь все люди разные.
Конечно, как верно заметил lord saren, нужно разграничивать уединение с одиночеством. Что касается воспитания: в одиночестве чаще думаешь об окружающем. Кому-то это может показаться плюсом, но меня философия счастливее не делала.

Rhaxephone 12.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7389601)
Что касается воспитания: в одиночестве чаще думаешь об окружающем.

Преломляя через себя, а это не есть верный подход.

Kragoth 12.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7390097)
Преломляя через себя, а это не есть верный подход.

Да, но задумываешься же. Полезно в меру, я бы сказал.

Без_Имени 13.01.2010 09:43

Rhaxephone
Цитата:

А вот это положим чушь, и к тому же если бы люди были зверьми тот же вопрос одиночества даже не возникал, либо стая, либо одиночка нуждающийся в компании лишь на время случки, меньше бытового ценизма, друг.
Звери не в смысле животных(хотя с философского, а тем более биологического взгляда мы звери, ну это как в песни "твоя работа: ЖРАТЬ...РАЗМНОЖАТСЯ...И..СПАТЬ", скажи мне разве не это является смыслом, необходимостью большинства людей?), а в смысли отношения к людям, и да большинство проявляет в отношение с незнакомыми людьми себя таким образом, что их можно назвать НЕлюди или Звери.

Свинец
Цитата:

Ты слишком критичен.
Я слишком много видел в жизни, сужу по своему опыту, и я был бы рад что бы все было по другому, но этого не будет наверно, лицемерие самая моя не любимая вешь-ты можешь обшатся с человеком 2 года считать его другом, а потом он "выстрелит тебе в спину".
lord saren,
Цитата:

Оно разрушает морально человека.
Чем она морально разрушает человека, скорей дает ему снять "розывые очки", смотреть на веши реально.

Хоть сейчас по факту я не одинокий человек, но в душе буду одиноким всегда, все наверно из-за моей же глупости, 3 года практически в затворничестве в попытках уйти от проблем, хорошо что я это преодолел.

Свинец 13.01.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7391899)
хотя с философского, а тем более биологического взгляда мы звери, ну это как в песни "твоя работа: ЖРАТЬ...РАЗМНОЖАТСЯ...И..СПАТЬ", скажи мне разве не это является смыслом, необходимостью большинства людей?

Совершенно не большинства. Это является смыслом для тех, кто не может/не хочет поставить цель и идти к ней. У большинства же есть цель в жизни и кроме жрать/размножаться/спать они еще пытаются добиться своих целей.
Цитата:

лицемерие самая моя не любимая вешь-ты можешь обшатся с человеком 2 года считать его другом, а потом он "выстрелит тебе в спину".

Ты мне напомнил одного человека сейчас, но не буду об этом, не та тема.
Цитата:

Чем она морально разрушает человека, скорей дает ему снять "розывые очки", смотреть на веши реально.

Как можно уходя от реальности, закрываясь в себе, смотреть на вещи реально?

Без_Имени 13.01.2010 11:54

Свинец,
Цитата:

Совершенно не большинства. Это является смыслом для тех, кто не может/не хочет поставить цель и идти к ней. У большинства же есть цель в жизни и кроме жрать/размножаться/спать они еще пытаются добиться своих целей.
жрать/размножаться/спать - необходимость а не цель как правило. Постановка цели вобше никак не сязаны с этим, это зависит от самого человека, а для большинства людей это нажива, удовольствие для себя.

Цитата:

Ты мне напомнил одного человека сейчас, но не буду об этом, не та
тема.
И кого я тебе напомнил?

Цитата:

Как можно уходя от реальности, закрываясь в себе, смотреть на вещи реально?
В любом случае реальность у каждого своя, одиночество помогает именно в ней со своей реальностью проделать селедушее: понять, решить и действовать.
Странно ты так рассуждаешь как будто, одиночество это болезнь, какя-то. Поверь иногда, для кого-то и всегда лучьше быть одному.

Свинец 13.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7392220)
Странно ты так рассуждаешь как будто, одиночество это болезнь, какя-то.

Да, в данном случае я как раз говорил о одиночестве как о болезни (или ее проявлении). Например, те же агорафобия и социофобия делают из человека затворника, который практически не выходит из дома и не общается. Это и есть настоящее одиночество.
Если человек просто любит побыть один, подумать о чем-то своем, чтобы его не отвлекали, как я, то это нельзя назвать одиночеством как таковым и, если ты говоришь именно о таком случае, то ладно, я тебя понял.

Lemonade Joe 13.01.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Свинец (Сообщение 7392282)
Да, в данном случае я как раз говорил о одиночестве как о болезни (или ее проявлении).

Даже в таком виде одиночество представляет пользу - если человек еще готов признавать, что он что-то делает не то, а не обвинять окружающих во всем и уходить от реальности, то он может попытаться проанализировать сложившуюся ситуацию, что привело его в это одиночество и т.д. Но это при условии, что челвоек адекватно реагирует на боль от такого одиночества (т.е. понимает, что что-то не так..), а не привык к ней и смирился.

А вообще да, нужно различать склонность к уединенности и одиночество.

Jack I 14.01.2010 20:33

А есть ли в интеренете люди которые учат общаться с людьми просто? К чему я это? та просто интересно, можно ли меня снова научить общаться с людьми нормально...После того как я переболел воспалением легких, и просидел дома 3 месяца, я перестал находить общий язык с людьми... И начал более категорически думать о высказываниях, сейчас мне проше промолчать, тихо посидеть и не вести разговор, иногда даже если хочешь заговоить ты просто не находиш темы для разговора...

4иП 14.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Jack I (Сообщение 7399376)
просто интересно, можно ли меня снова научить общаться с людьми нормально

В интернете только наоборот диградируеш, тут как мне кажется нужна практика и все встанет на свои места, больше общайся в школе или в ВУЗе, до болезни полюбому были друзья ну или хотябы товарищи с которыми у тебя есть общие темы проводи с ними побольше времени...

Jack I 14.01.2010 21:31

друзья были...но счас их нет, появились конечно люди с которыми я общаюсь, но я все равно не могу с ними общаться долго нормально. Сначала всем кто со мной знакомится интересно общаться, возможно даже симпатию вызываю, но потом я не могу нормально пообщаться с ними, просто доходит до привета и одно два простых предложения...И как это отстранение появляется я могу даже одеться по простому...Учусь в вузе.

Странник 15.01.2010 23:10

Возможно, не совсем в тему, но есть такой анонимный чат - Поговори со мной называется. Когда очень одиноко, а в аське нет никого толком, можно зайти туда. Иногда крайне интересные люди попадаются. В общем, рекомендую всем, кто считает себя одиноким больше, чем на 30%.

Gantu 15.01.2010 23:22

Часто бывает чувство брошенности и от него появляется жалость к себе. В последнее время все чаще. Наставник не писал уже несколько месяцев. У него есть свой учитель, только я даже не знаю кто, я и о нем ничего не знаю, и не знаю, когда решит со мной связаться. Раньше у меня это действительно вызывало небольшое чувство обиды, понимал что глупо, но не чувствовать не мог. Действительно, с какой стати он должен мне посвящать свое время, да еще когда у меня самого времени на практику медитации не хватает. Но 2 часа переписки за несколько месяцев + не знание смогу ли еще получить ответ, не очень приятно. Сейчас уже нет никаких неприятных чувств, но по началу были. В прошлый раз, сказал, что слишком много информации получил от своего учителя и не может предугадать мои вопросы. До этого он сказал:
Скрытый текст:
Я тоже человек и не всегда и не все могу предусмотреть. Подвернулся шанс слетать в Непал - ну не смог отказаться. Отдохнул и поучился. Сначала у моего Учителя был семинар на Гоа по тайцзы+цигун, потом в Непале поучился лечить.

(Аум сенрикё, белые братья, Хаббард и.т.д.) Забей! Таких можно перечислять тоннами. Поток бесконтрольного сознания, выхваченная из контекста информация, а на деле - пустышка. Да и не выходят истинные Учителя человечества вот так в народ.
Хочу избавится от этого самоунижающего чувства брошенности, но не знаю как. Оно приходит и я начинаю искать общения, не важно какого, лишь бы не быть одному, лишь бы чувствовать общность других людей, даже одного человека. Я хочу чувствовать положительные эмоции, а не вечно гнетущие чувства.

Однажды знакомая девушка по переписке мне сказала:
Скрытый текст:
Она: А у меня было ощущение, что ты не индиго, сейчас это ощущение начало меняться... у меня совсем с чувствительностью плохо стало в последнее время. Ты не кристалл случаем?

Она: Или нет... чувствую энергию Кристалла.

Она: А почему нет?

Она: Блин... опять человек) [матъ]))) ты маскируешься так?)))

Я: Извини.

Она: За что?

Я: Мне просто очень смешно стало.

Она: Потому что я не могу разобраться в тебе?

Я: Нет.

Она: У тебя тоже проблемы с родителями... Ты сильный…

У меня практически небыло сил, поскольку измотался и чувствовал себя ужасно подавленно, но эта же девушка, скоторый и предыдущий разговор был, написала мне в ICQ и не мог же я просто выключить комп. Она сказала все правильно.

Сам разговор:
Скрытый текст:
Она: Что такое?

Я: Что?

Она: Что-то случилось?

Она: Хм... точно? Душа не болит?

Я: Если она болит всегда, то трудно сказать, когда болит, а когда нет.

Она: Просто потянуло энергией от тебя какой-то... что было? Я бы даже сказала, что ты не совсем чистый сейчас...

Я: Вчера я говорил с одним человеком, он мне все по меня рассказал.

Она: Что он сказал?

Я: Все как есть, не очень хочется пересказывать.

Она: Поняла… Как собираешься восстанавливаться? Тебе надо изменить свою жизнь. Заняться чем-нибудь позитивным. Чем-нибудь чего ты никогда не делал, но всегда хотел. От родителей бы ещё переехал бы... легче стало бы... У тебя есть друзья?

Она: Надо найти. Обязательно надо найти, перестать закрываться от них... отпустить это всё... не доказывать свою правоту... относиться спокойно ко всему... начать ловить позитив просто от жизни.

Она: Что я чувствую… Какое-то очень сухое одиночество... одиночество... одиночество... Наверное, если бы ты был стариком, то умер бы от этого одиночества... А так... молодой организм... функционирует... Но ты сам поставил в своей жизни грани... Ты сам поставил себе стены... пытаешься быть дисциплинированным и как ни странно это на пользу тебе не совсем идёт. Да, ты возможно думаешь, что контролируешь свою жизнь так... Но и тебе, где-то в душе, внутри, очень хочется иметь друзей... веселиться... проводить с ними хорошо и приятно время... Любить... Подчеркну это слово.... ЛЮБИТЬ.

Она:С мужчинами тебе проще наверное... они тебя лучше понимают, ты думаешь... А женщины - это слабость, а ты не хочешь быть слабым...

Она: Тебе нужна девушка, очень нужна, которая тебя реабилитирует и научит любить эту жизнь... Думаю, что в обычных девушках ты разочаровался… Странно… у меня ощущение, что на данный момент ты можешь полюбить только индиго… потому что они другие… потому что они добрее, более понимающие… не глупые… тебе интересно всё то, что интересно им… Голод в солнечном сплетении.

Она: Идеальный вариант, конечно: Уехать на несколько месяцев, провести полною диагностику организма, а затем, создать курс по полному его восстановлению и раскрытию всего заложенного в нем потенциала.
Возможно я и познакомился сейчас с тем парнем, что бы поехать куда-то и восстановится. Я так долго жду, когда смогу вырваться... из этого образа жизни.

BeykerStreet 15.01.2010 23:28

+ у одиночества один. Упорядочил мысли , разобрался в себе , отдохнул от друзей ( такое тоже бывает ) , расслабился , потом собрал себя по кирпичеку и снова в бой , а то и правда в депрессию можно впасть.

Rhaxephone 15.01.2010 23:32

Gantu, если бы мне предложили, чтение твоих постов или гвоздь в голову, я бы задумался. Какой наставник? Какая светлая личность в аське? У тебя траблы чувак, размером с пароход. Общайся с живыми людьми не кристаллами, это помогает.

Gantu 15.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7404643)
+ у одиночества один. Упорядочил мысли, разобрался в себе, отдохнул от друзей, расслабился.

У меня этот отдых длится уже годы.
Цитата:

И правда в депрессию можно впасть.

Да, где-то в глубине души, очень глубоко, я в отчаянии ищу общения и любви, ласки и тепла. Очень хочется понять, но нытики никому не нужны, а рисковать вскрывшись не хочу. Не смогу сам подняться если меня бросят, когда я еще всего не выскажу не успокоюсь и не наполнюсь ответной любовью. Можно меня сравнить с аккумулятором, который почти разрядился. Если потрачу оставшийся заряд на человека который меня не поддержит и не наполнит, то потом из ничего, ничего и не будет.

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7404667)
Какой наставник?

Ну способности у него есть.

Цитата:

Какая светлая личность в аське? Общайся с живыми людьми не кристаллами, это помогает.

Кристаллы, это те, кто обладает большим потенциалом, чем индиго... это меня и рассмешило. Она только учится способностями пользоваться. Сказала все правильно, относительно образа жизни и проблем в любом случае, учитывая что это был первый разговор обо мне. Мне действительно очень больно в душе было тогда и стало легко от этого разговора, он тут не весь приведен естественно.

DisIllused 16.01.2010 00:01

Цитата:

+ у одиночества один. Упорядочил мысли , разобрался в себе

у меня так чё-то не катит.
Цитата:

если бы мне предложили, чтение твоих постов или гвоздь в голову, я бы задумался.

блин...плюс не могу поставить^^
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7404819)
Кристаллы, это те, кто обладает большим потенциалом, чем индиго... это меня и рассмешило. Она только учится способностями пользоваться. Сказала все правильно, относительно образа жизни и проблем в любом случае, учитывая что это был первый разговор обо мне. Мне действительно очень больно в душе было тогда и стало легко от этого разговора, он тут не весь приведен естественно.

эммм,ничигошеньки не понял=) Особенно отношение к одиночеству

BeykerStreet 16.01.2010 00:01

Gantu, Под лежачий камень вода не течет.

Nury 16.01.2010 00:10

Gantu
Не нужен тебе никакой наставник, зачем? Так ты и не научишься решать проблемы сам. Понимаю твою обиду на человека на которого надеялся. Но запомни, надеются надо только на себя! Постарайся собраться мыслями, духом и поставить цель стать сильнее. Это будет сложно, найди в себе силы, ведь сталь накаляется долго. Главное возьми себя в руки. Люди сами к тебе потянуться)

Rhaxephone 16.01.2010 00:11

Gantu, ты извини конечно, но по моему ты с ума сходишь, а точнее с жиру бесишься, кристаллы, индиго... Не чувак этим кондибобером ты друзьями не разживёшься, ты попробуй посмотреть на мир и людей как они есть, знаю зрелище ещё то, но ты попробуй.

Gantu 16.01.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 7404869)
Надеются надо только на себя! Постарайся собраться мыслями, духом и поставить цель стать сильнее. Главное возьми себя в руки. Люди сами к тебе потянуться)

Не уверен, что способен на это без посторонней помощи... или не верю, что могу. Кто-то должен поднять, вдохнуть жизнь, я в ожидании этого момента нахожусь, как в стазисе. Любовь во мне зажечь нужно, дать немного своего тепла. Это должны быть реальные отношения конечно, они меня поднимут, иных сил способных вывести из такого состояния я не чувствую. Я пытаюсь, не упасть, скажем так, это все, на что меня хватает.

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7404871)
Ты извини конечно, но по моему ты с ума сходишь, а точнее с жиру бесишься, кристаллы, индиго...

Если они себя таковыми считают, я не против. В 2008 это был единственный коллектив людей, которые смогли меня понять. До индиго им далеко, до людей тоже. В любом случае они мне дали ту моральную поддержку, которой не нашел больше нигде.

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7404871)
Ты попробуй посмотреть на мир и людей как они есть, знаю зрелище ещё то, но ты попробуй.

Я и пробую, кстати стал лучше о людях думать, в последнее время. Думал звери, а нет, ошибался, это радует.

DisIllused 16.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7405013)
Не уверен, что способен на это без посторонней помощи... или не верю, что могу. Кто-то должен поднять, вдохнуть жизнь, я в ожидании этого момента нахожусь, как в стазисе. Любовь во мне зажечь нужно, дать немного своего тепла. Это должны быть реальные отношения конечно, они меня поднимут, иных сил способных вывести из такого состояния я не чувствую. Я пытаюсь, не упасть, скажем так, это все, на что меня хватает.

Найти хорошего друга так сложно???
Цитата:

Если они себя таковыми считают, я не против. В 2008 это был единственный коллектив людей, которые смогли меня понять. До индиго им далеко, до людей тоже. В любом случае они мне дали ту моральную поддержку, которой не нашел больше нигде.

Слабо по-русски?
Цитата:

Я и пробую, кстати стал лучше о людях думать, в последнее время. Думал звери, а нет, ошибался, это радует.

Эмм,вобщет звери, прост разговаривать умеем. Просто ты немного зациклен на одной-двух идеях. Уйди с цикла, поставь команду brake в исходный код жизни.

Rhaxephone 16.01.2010 00:57

***DEH***, Не-не-не, насчёт зверей не согласен, эт ты загнул. Люди, они прекрасны, просто на них нужно уметь смотреть, как это говориться:" Ты просто не умеешь их готовить")

DisIllused 16.01.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7405067)
Не-не-не, насчёт зверей не согласен, эт ты загнул. Люди, они прекрасны, просто на них нужно уметь смотреть, как это говориться:" Ты просто не умеешь их готовить")

тсссс,палишь меня ты=) Это просто колкость

Nury 16.01.2010 01:00

2Gаntu
Прочел твои посты и в других соседних темах и сделал вывод что ты здравомыслящий, интелектуальный человек, ты уже находишь силы не падать это уже хорошо. Почему без помощи? По переписке я так понял это твоя подруга и она поддерживает тебя и понимает твое состояние души с полуслова. Знаю, тяжело без посторонней помощи подняться, однако если найдешь в себе силы подняться САМ в первый раз, в другие разы тебе будет намного легче. Тем более с такой подругой которая видет в тебе душу, будь этому рад)

Gantu 16.01.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7405036)
Найти хорошего друга так сложно?

Да. Друг который будет любить, это сложно. Надеюсь уже нашел, но нужно будет встретится в реале при первой возможности (когда у меня будет свободное время).

Цитата:

Слабо по-русски?

Клавиатура залипает. Ничего особенного.

Цитата:

Эмм,вобщет звери, прост разговаривать умеем. Просто ты немного зациклен на одной-двух идеях. Уйди с цикла, поставь команду brake в исходный код жизни.

Каких идеях? Расскажи обе, развернуто. Интересно, совпадет или нет.

DisIllused 16.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 7405086)
однако если найдешь в себе силы подняться САМ в первый раз, в другие разы тебе будет намного легче

чёрта с два, проверено лично.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7405102)
Клавиатура залипает. Ничего особенного.

я не про это. Просто выражайся попроще.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7405102)
Каких идеях? Расскажи обе, развернуто. Интересно, совпадет или нет.

завтра....я спать хочуууу.

BeykerStreet 16.01.2010 09:27

Цитата:

стал лучше о людях думать, в последнее время. Думал звери,

Звери держаться стаей , понимая что в одиночку не выжить. А если ты не знал то подскажу , звери становяться одинокими в конце своего пути. Кошки , собаки , львы , слоны и другие уходят умирать в одиночестве , подальше от соплеменников. А человек наоборот в конце пути боиться остаться один на один со смертью. Так чего же ты ждешь? Пока жизнь пронесеться мимо тебя экспрессом? Ждешь пока в тебя вдохнут жизнь? Клин - клином вышибают , вставай и с песней веселой вперед на мины. И еще , сколько тебе годков? Я так понимаю не много , потому что очень похоже на переходной период.

Kragoth 16.01.2010 09:50

Gantu, думаю ***DEH*** очень верно подметил про зацикленность. Для начала с этим нужно что-то сделать.
По жизни (хоть и не долгой) пришла в голову мысль. Я могу не дождаться того, чего жду (это очень пессимистичная версия этой мысли). Вариант выхода: не циклиться на ожидании чуда, и в любом случае, заставлять себя двигаться самому. Возможно даже я сам приду туда, куда мне нужно.
Еще мысль. На счет зверей. Я конечно не копался в этом, но все эти ваши "кристаллы" и "индиго" те же люди, только в профиль. Высокий слог не показатель особенности. "Способности" в принципе можно развивать. И если хочешь общаться с "людьми" не надо смотреть на них с какой-то особенной позиции.
Вообще, жизнь прекрасна, когда не задумываешься о деталях.

Gantu 16.01.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7405707)
Звери становятся одинокими в конце своего пути. А человек наоборот в конце пути боится остаться один на один со смертью.

Это да.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7405752)
Еще мысль. На счет зверей. Я конечно не копался в этом, но все эти ваши "кристаллы" и "индиго" те же люди, только в профиль. Высокий слог не показатель особенности.

Я не подвергаю сомнениям их способности, тем кому я доверяю, а это несколько человек всего ими обладают точно. Определить по фото твои болезни, найти пропавшее домашнее животное, вполне способны. А мертвого от живого определяют по фото могут все и легко, но в этом вопросе даже я не ошибался пока, хоть и пробовал три раза только, возможно повезло. Все видят ауру, но это с их слов, я то не вижу. В любом случае описывают они ее одинаково, независимо друг от друга. Скепсис таких людей оскорбляет, не всех, но многих у кого способностей почти нет. Например тех, кто может боль снять наложением рук и ауру видит... у таких как правило эго зашкаливает, а те, кто знает куда вы ключи от квартиры утром положили, вполне нормальные, без эго, адекватные.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7405752)
И если хочешь общаться с "людьми" не надо смотреть на них с какой-то особенной позиции. Вообще, жизнь прекрасна, когда не задумываешься о деталях.

Не могу, мой психологический портрет описан тут очень хорошо и написанное соответствует действительности.

Lemonade Joe 16.01.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7405853)
Не могу, мой психологический портрет описан тут очень хорошо и написанное соответствует действительности.

А вдруг ты ошибаешься по этому поводу? Просто навязал себе подобные мысли и держишься за них. Кстати, с какого момента ты начал интересоваться подобным? Когда составили этот портрет тебя и как до этого у тебя с самоосознанием дела обстояли?

Gantu 16.01.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7405864)
Как до этого у тебя с самоосознанием дела обстояли?

Зависит от того, с какого возраста смотреть. Грубо говоря, я считал себя «представителем бога на земле». С какого возраста мне вообще такие мысли пришли я сказать затрудняюсь. Но в 11 они 100% уже были. Я думаю, что до этого не облекал подобные чувства в слова, злился, что к «правителю мира»(ко мне) не пришли и не сказали, что теперь мир мой и для всего человечества великая честь мне служить. Меня оскорблял тот факт, что люди на улице не обращают на меня внимания и позволяют себе меня не замечать(великая наглость с их стороны).

Я говорю вполне серьезно. Я долгое время придерживался именно таких взглядов. Я не могу сказать, что изменился, я не изменился, просто перестал чувствовать всего этого сектора негативных чувств к людям, за то, что они позволяют себе относится ко мне как равному или ставят себя выше. Меня это сейчас вообще не волнует, но внутренне, как я себя ощущал, так и ощущаю. Я об этом не кричу и не говорю, вот ты спросил, я сказал. В душе я чувствую себя правителем земли, как бы это не звучало, глупо или нагло, но это то, что я чувствую и вряд ли перестану чувствовать. Более того, я считаю, что заслуживаю это место по праву и всегда так считал.

Только не нужно делать такое :eek: выражение лица, я вполне в своем уме.

SMD2 16.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7405970)
Зависит от того, с какого возраста смотреть. Грубо говоря, я считал себя «представителем бога на земле». С какого возраста мне вообще такие мысли пришли я сказать затрудняюсь. Но в 11 они 100% уже были. Я думаю, что до этого не облекал подобные чувства в слова, злился, что к «правителю мира»(ко мне) не пришли и не сказали, что теперь мир мой и для всего человечества великая честь мне служить. Меня оскорблял тот факт, что люди на улице не обращают на меня внимания и позволяют себе меня не замечать(великая наглость с их стороны).

В детстве я чувствовал себя одиноким, с кучей игрушек, но они мне не заменяли реальных людей, но каким нибудь богом себя я совсем не чувствовал, были мысли что я особенный в чём либо, но я и до сих пор не знаю в чём :)

Цитата:

Только не нужно делать такое выражение лица

Я не делаю такое выражение лица, а схватился за голову и шепчу: занятся нечем человеку!

Kragoth 16.01.2010 13:45

Цитата:

Я не подвергаю сомнениям их способности

Ааа... ты меня не понял. Я нигде не говорил, что подвергаю сомнению их способности. Я говорил, что от "людей" они ничем не отличаются. Собственно я придерживаюсь следующей точки зрения: как я могу отрицать существования чего-либо, если у меня нет доказательства его отсутствия. К тому же чувствовать присутствие человека даже я могу, только обычно не сосредотачиваюсь на этом. Да и карты отгадывать можно научится: у меня пара часов практики ушло на то, чтобы определять их одну за другой.
НО! Все это сенсорные способности. Они не делают человека другим. Он может лучше чувствует настроение, но он такой же как и те, кто не задумывается об этих вещах или даже не верит.
Цитата:

Есть такое слово "надо" (с) А если серьезно: если постараться, если хочется, можно многое изменить, даже если не получается сразу или кто-то говорит, что невозможно. Осознание проблемы - первый шаг к ее решению. Если ты знаешь, что в тебе не так, если ты хочешь это изменить, начни делать что-нибудь, что угодно, иначе останешься на месте, где тебе плохо.

Gantu 16.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7406127)
Но каким нибудь богом себя я совсем не чувствовал.

А я еще думал, вот прилетят инопланетяне и раскроют мой потенциал. Они не могут меня тут бросить, на этой отсталой планете... но инопланетяне не прилетели.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7406473)
Ааа... ты меня не понял. Я нигде не говорил, что подвергаю сомнению их способности. Я говорил, что от "людей" они ничем не отличаются.

Не совсем. У многих абсолютная любовь к миру и людям. Но не могу сказать конечно, что люди без способностей на абсолютную любовь не способны, некоторые способности невозможны без этой любви, вот в чем суть. Нет любви - нет способностей. Любовь это вообще ключ ко всему. Я пытаюсь себя исправить, медленно только.

SMD2 16.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7407536)
А я еще думал, вот прилетят инопланетяне и раскроют мой потенциал. Они не могут меня тут бросить, на этой отсталой планете... но инопланетяне не прилетели.

Какие инопланетяне в теме одиночество?

Хватит оффтопить!

BeykerStreet 16.01.2010 17:32

Gantu, Ты уж извини меня , но эта тема явно не расчитана на детей индиго. Предлагаю форумчанам скинуться на звездолет и отправить Ганту к инопланетянам. Собствено ты одинок и не такой как все? Тебе уже подсказали что делать , а ты дальше занимаешся пропагандой. Издеваешься чтоли?

Kragoth 16.01.2010 17:43

Цитата:

Не совсем. У многих абсолютная любовь к миру и людям.

Вот в это вериться с трудом. Я даже не уверен, что такое "абсолютная любовь".
Цитата:

на этой отсталой планете

Как любят говорить мои родители: "власть вот она, на дороге валяется". Если уж чувствуешь себя таким возвышенным, почему бы не взять да и не изменить этот мир к лучшему.
А если все-таки по теме: ждать пока кто-то явиться вредно.
ЗЫ. Те же инопланетяне врядли заявятся в этот "давно не популярный сектор" (с) :)

Gantu 16.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7407712)
А если все-таки по теме: Ждать пока кто-то явиться вредно.

Это я уже понял.

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7407635)
Собствено ты одинок и не такой как все? Тебе уже подсказали что делать, а ты дальше занимаешся пропагандой. Издеваешься чтоли?

Нет. К слову пришлось и сказал. Больше не буду отклонятся от темы. Все что я сказал, способствовало одиночеству так или иначе, так что это не совсем отклонение от темы.

Lemonade Joe 16.01.2010 19:04

Вот к чему я это спросил: ты сказал, что не можешь нормально общаться с людьми, потому что у тебя такой-то и такой-то психологический портрет (сознательно или нет, ты уже себе поставил ограничения и рамки). Так вот ты на 100% уверен, что это именно твой портрет, а не самообман, отождествление себя с этим портретом (хотя возможно что-то и действительно там есть про тебя настоящего) вследствии предшествующей ранее неопределенности относительно своей личности?

Цитата:

Я говорю вполне серьезно. Я долгое время придерживался именно таких взглядов. Я не могу сказать, что изменился, я не изменился, просто перестал чувствовать всего этого сектора негативных чувств к людям, за то, что они позволяют себе относится ко мне как равному или ставят себя выше. Меня это сейчас вообще не волнует, но внутренне, как я себя ощущал, так и ощущаю. Я об этом не кричу и не говорю, вот ты спросил, я сказал. В душе я чувствую себя правителем земли, как бы это не звучало, глупо или нагло, но это то, что я чувствую и вряд ли перестану чувствовать. Более того, я считаю, что заслуживаю это место по праву и всегда так считал.

А что предшествовало этим мыслям? Ведь просто так они не могли взяться (намекаю на вероятность какой-то травмирующей ситуации в детстве).

Цитата:

Только не нужно делать такое выражение лица, я вполне в своем уме.

: DDD

lord saren 16.01.2010 20:23

Gantu, Я раньше хотел захватить мир, но то была просто мечта озлобленного на многих в том числе и себя человека, который впрочем это понимал.
Но он не понимает как вам мог прийти в голову подобный бред.
Это ещё и показывает извращённое восприятие религии.
Вам нужен психолог, настоящий, потому что если это не такой троллинг, то это чистой воды бред сумашедшего.

Gantu 16.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7408168)
Cознательно или нет, ты уже себе поставил ограничения и рамки.

Да, их сейчас и разрушаю. Даже обсуждая их, я их разрушаю.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7408168)
А что предшествовало этим мыслям? Ведь просто так они не могли взяться (намекаю на вероятность какой-то травмирующей ситуации в детстве).

Единственная психологическая травма, если это можно так назвать, это когда меня в школе некоторые начали обзывать геем в 16 лет. Для гомофоба это больше чем оскорбление было конечно, это все.

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7408571)
Gantu, Я раньше хотел захватить мир, но то была просто мечта озлобленного на многих в том числе и себя человека, который впрочем это понимал.

Я не сказал, что я мечтал или хотел захватить мир. Владеть миром и захватить его разные вещи. Преобразовать общество и развернуть мировую войну, тоже разные вещи. Я мир любил и зла ему не желал, впрочем как и сейчас ни людям ни миру я зла не желаю, причем всем людям, без исключения и понимать это нужно буквально.

Я ни с одним психологом говорить нормально не смогу, да и не хочу. В лучшем случае все будет похоже на допрос в ходе которого я буду говорить только правильные высказывания, излагая стереотипные суждения о мире.

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7408571)
Это ещё и показывает извращённое восприятие религии.

Что все люди Боги? Так это правда. Как и то, что людям легче быть ничтожествами и просить о прощении.(Понесло меня в эмоции, не будем о религии, всеравно поймете не верно.) Так что это не я не верно понимаю суть религии. То, что за последние века церковь все извратила, это факт. Но и в самой церкви придерживаются такой позиции, очень немногие, но они есть.

И еще, я свои взгляды не обсуждаю. Я их высказываю и не нужно давать мне характеристику, если я этого не просил, я подобную инициативу ненавижу. По поводу религии я вообще с людьми не говорю, поскольку смотря через свою христианскую призму восприятия они все мои слова извратят в свою пользу, выставя меня при этом не в лучшем свете. От того, что не чувствую то, что чувствовал я, всегда. Я уже разозлился, нужно успокоится. И вообще лжепророчествование и гордыня, это два искушения, которые имеют на до мной определенную власть, не нужно меня провоцировать, я и сам периодически срываюсь.

stagga_Ja 17.01.2010 09:09

А я никогда себя одиноким не чувствовал. (Ай эм э лаки гай!)

Мне одиночество всегда было по душе. Шляниями по улицам, районам, бабам я переболел еще в девятом классе СШ № 31. С тех пор мне больше по душе посидеть дома, поваляться на диване у телека, пошпилить на компе, включить музло и подрыгаться.

А если становится скучно у меня есть телефон и шелек во дворе. Мигом соберутся мои плановые друзья. После трех болтов тут о скуке нету речи, не то что об одиночестве.

Nury 17.01.2010 13:52

stagga_Ja,
К чему это ты высказал?
Опять народ путает одиночество с уединением.
Gantu,
Ты сидишь на месте, так дела не делаються... Мне вот интересно, что ты РЕАЛЬНО понял обсуждая одиночество?

Gantu 17.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 7411436)
Мне вот интересно, что ты РЕАЛЬНО понял обсуждая одиночество?

Я не могу сказать, что что-то относительно своего одиночества я не понимал. Я знаю как, когда я с ним справляюсь и какие изменения будут с этим связаны.

Я получил информацию, которая повлияла на общее восприятие, но не только из этой темы, а вообще из форума, более конкретно сказать не могу. Я еще ее не осознал, но присутствие изменений в восприятии уже чувствуется.

Microfilm 20.01.2010 02:57

А я всегда чувствовал себя одиноким. Даже учитывая наличие друзей, даже когда были девушки. Чувствовать себя одиноким, это некий стимул, чтобы не чувствовать себя одиноким.

Rhaxephone 20.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Microfilm (Сообщение 7424887)
А я всегда чувствовал себя одиноким. Даже учитывая наличие друзей, даже когда были девушки. Чувствовать себя одиноким, это некий стимул, чтобы не чувствовать себя одиноким.

Ну и чего же в итоге ты достиг в борьбе с одиночеством при помощи одиночества?

Lemonade Joe 20.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7426034)
Ну и чего же в итоге ты достиг в борьбе с одиночеством при помощи одиночества?

Скрытый текст:
Как чего?! Одиночества)

B00M3R 27.01.2010 01:30

Del

SMD2 26.03.2010 06:01

Эта проблема меня реально одолела, именно из-за одиночества я совершаю ошибки, говорю лишнее на форумах, трачу всё время на тесты, а когда прихожу на форум и сообщаю о достижениях меня шпыняют с форумов, я совсем другой человек, мне никогда не найти место среди всех людей, если даже мне пытаются помочь или в чём либо убедить и я всё равно чувствую себя потерянным...

Kragoth 26.03.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7745858)
я совсем другой человек, мне никогда не найти место среди всех людей

Никогда - это слишком долго :) Все проходит, люди меняются.
Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7745858)
если даже мне пытаются помочь или в чём либо убедить и я всё равно чувствую себя потерянным...

Насколько я чувствую, по своему примеру, все от непривычки: очень сложно воспринимать комплименты, согласится пойти посидеть, потрепаться с новой компанией, принимать жесты доброй воли (очень уж мне не уютно, сразу думаю, что должен кому-то и нужно поскорее долг отдать) - просто потому что во многом это новый опыт.

SMD2 26.03.2010 10:51

Kragoth, Да это верно, всё это из-за очень плохого самочувствия, вроде бы неохото с кем либо общаться, но через некоторое время хочется поговорить, в результате 24 часа я без общения :frown:

EwaWinter 26.03.2010 11:53

Silver 746, Вы очень странный человек. То Вы жалуетесь что Вам не дастает общеня то пропадаете на неделю, а те люди которых Вы назвали своими друзьями волнуются и переживают как там Вы себя чувствуете, а Вы потом появляетесь и говорите : у меня дела, я весь в работе, не было свободной минуты чтобы чиркануть пару строк.
Скрытый текст:
ЭТО ОБИДНО ОЧЕНЬ

SMD2 26.03.2010 12:12

EwaWinter, Я не знаю что делать, возможно уже схожу с ума, да и друзья у меня только программисты, хорошо это или плохо, но когда полностью выполняю работу, снова становится очень плохо и скучно, всё у меня похоже на то что когда у человека болит зуб, человек всех избегает и нехочет общаться, но в мыслях наоборот очень хочется поговорить, чаще всего мне настолько плохо что немогу собраться с мыслями, куда проще наделать отчётов с ошибками и прикрепить картинку с проблемой в игре, с людьми нужно общаться думая головой, я пока немогу сосредоточится на общении :frown:

Kragoth 26.03.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7746627)
чаще всего мне настолько плохо что немогу собраться с мыслями

Так, главное не раскисать. Я не знаю, конечно, всех подробностей о ситуации, о вашей болезни и, собственно, о вас, но знаю одно - это состояние очень легко усугубляется.
Поэтому для начала нужно вовремя перестать впадать в марсианскую депрессию!
Как это сделать? Честно не знаю. Мне проще занять чем-то мозг/руки, но я, тем не менее, считаю, что надо с кем-то поговорить. Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем".
Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : (

SMD2 26.03.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7746682)
Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : (

Понимаю...

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7746682)
Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем".

ужасно даже то что я не играю, ничего не делаю, и смотрю на экран монитора 2-3 часа и переодически читаю форумы...

Kragoth 26.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7746760)
ужасно даже то что я не играю, ничего не делаю, и смотрю на экран монитора 2-3 часа и переодически читаю форумы...

нда... я сейчас делаю курсовую... Проще не придумать, даже я, если постараюсь, справлюсь за несколько часов. Прошло три недели, сценарий один: сел за комп, часок потупил, почитал форум, 15 минут поиграл, ощутил прилив адреналина, еще часок посидел, бездельничая, и дальше в том же духе... Один раз пережил пик мозговой активности, но не могу вспомнить, что именно послужило стимулом.
В общем... такие вот дела... когда до меня пытаются достучаться посторонние (что бывает ооочень редко), у меня срабатывает своеобразная защитная реакция: "эээ... извини, в город я сегодня ну никак не могу попасть" или "да, я тоже был бы не прочь встретится, но слишком занят". Наверное, это боязнь личного общения... а в той же Аське разве что перекати-поле не катаются, так там пусто.
Тьфу, опять я тут со своими комплексами!

Короче, я, по крайней мере, очень надеюсь, что все проходит - главное, вопреки всему плохому, держать себя на уровне, может через силу, но все лучше, чем лужицей растекаться около рабочего места.

SMD2 26.03.2010 13:10

Kragoth, Единственно что сейчас мне поможет так это шоколад и крепкий чай, но ненадолго :frown: закружится голова и здравствуй скорая помощь, и так каждую неделю, даже обычное принятие пищи может вызвать проблемы...

Скрытый текст:
даже и не знаю как назвать эту болезнь, температура 35.2 всё время трудно дышать, настолько помутнел рассудок что могу упереться головой в стену когда пытаюсь пройти на кухню...

Kragoth 26.03.2010 13:34

Silver 746, ого... боюсь, что скажу банальность, которая могла десятки раз вам надоесть, но... сочувствую и надеюсь вам станет лучше :)

А как альтернативу шоколаду не пробовали всякие сериалы/аниме/книги, если уж с играми не сложилось? Например, сел смотреть фильм, а там интрига, экшен, классные герои... так, глядишь, настроение поднялось и есть тема для разговора, если случай представиться. Например.

SMD2 26.03.2010 13:47

Kragoth, единственно что может немного отвлечь это старые игры для SEGA ёж Соник, но с каждым днём сил становится меньше, и депрессия и одиночество пытаются меня победить, но я до последнего буду держаться...

Скрытый текст:
Никогда не сдамся, тем более что на проэкте Retrocopy я единственный бэта тестер, если РетроРальф потеряет лучшего друга, кто же вместо меня будет проверять 500 игр за несколько дней...

Anna Moly 05.04.2010 19:04

У меня с самого начала года какой то период одиночества, всё началось с нового года, в нашей компании появилась девчонка, прикольная в принципе, шутит, вроде тихонькая такая (была)..Вроде всё нормально было, потом я начала чувствовать, что моя лучшая подруга отдаляется от меня, далеко. Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.

Аqua 05.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Anna Moly (Сообщение 7798323)
Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.

Во-первых, даже если на больничном слегка отрываешься от привычной школьной жизни, вернувшись обратно, нормально снова втягиваешься, да и одноклассники легко снова возобновят общение, когда рядом будешь. Во-вторых, что бы ни было в школе - нелюдимость или гиперактивное общение с кучей народа, это никак не говорит о том, что так и будет "навсегда". Меняется жизнь, меняется окружение, некоторые старые знакомые-друзья расходятся далеко в жизни, зато появляются новые.

Да и вообще-то в сидении дома по вечерам ничего ненормального нет, такое же обычное времяпрепровождение, как ежевечерняя тусовка в одном и том же сквере. Неважно где, важно как. Ну сколько-то посидел дома, потом снова найдется с кем и когда погулять, или еще как-то досуг разнообразить. Ненормально скорее другое - "тупо уставиться в стену", если вдруг пришлось остаться дома наедине с собой. Вот скорее на это надо обратить внимание, вне зависимости от того, есть сейчас с кем пообщаться или нет. Если человеку самому с собой неинтересно, скучно, некуда приложить руки-ноги-голову, ничего не придумывается и не хочется, так и в компании есть риск оказаться никому не нужным, и в одиночестве легко зачахнуть быстро. И для такого человека общение, "нужное как воздух", становится прикрытием внутренней пустоты, чтобы её не замечать, спрятать даже от себя. А в противном случае, человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет.

Anna Moly 05.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 7798783)
человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет.

Сейчас искала вузы, где учат на режиссёра, нашла, почитала вступительные испытания, вот теперь сижу пишу, то есть стараюсь написать, автобиографию.Ты прав, есть много дел, которыми можно заниматся в одиночестве.

Avalanche 06.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Anna Moly (Сообщение 7798323)
Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.

Глупо боятся этого. Как Aqua написал выше - втянешься, как вернешься обратно в школу. Да и к тому же, кто-то отменял тот же телефон? Можно же взять позвонить подруге/другу, пообщаться о том о сем. И не так одиноко будешь себя чувствовать.
Я например часто провожу время в одиночестве, но никаких страхов по этому поводу не испытываю :)

Gantu 03.05.2010 22:31

del

Kragoth 03.05.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7920292)
Хобби это, работа или отдых. Все имеет смысл, но чувство одиночества все обесценивает.

:( Блин, ты настолько прав, что противно. За неимением альтернатив, лечится разве что силой воли. Последние два человека, с которыми знакомился были пусты... ну, если и нет, то по-крайней мере не подавали виду. Не клеится беседа и все тут(
Не чувствую, что хоть что-нибудь, что я делаю кому-то нужно.

lord saren 03.05.2010 23:54

Ну для меня сейчас одиночество, это неимение единомышлеников, и хотя бы образного места куда можно податься.

Gantu 04.05.2010 18:08

del

Kragoth 04.05.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7923151)
)))

??? Что?

Сегодня понял страшную вещь - похоже я действительно подсознательно избегаю своих сокурсников (напомню, единственных представителей "внешнего мира")!
Шел утром в универ...
Скрытый текст:
дабы вы знали, что это не мирная прогулка по цветочной лужайке: дорога хоть и привычная, но не из приятных: час ходу пешком вдоль пыльной улицы, в четырех местах проводятся какие-то работы, пробка, выхлопные газы, два опасных места для перехода, тротуар только местами. Никто и не заикнется про "подышать воздухом". Какое счастье, что у меня есть плеер - можно хоть как-то отвлечься!
Неожиданно в начале пути рядом остановилась машина, оказалось сокурсник, из той половины, с которой лучше всего лажу. Предложил подвести, на что я ответил: "О нет, мне нужно друга встретить, спасибо". Только когда машина начала отъезжать, я врубился, что соврал. То есть мне настолько не хотелось принимать это предложение, быть чем-то обязанным, что я запросто согласился на этот небольшой ад под солнцем (которое я весьма плохо переношу).
Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю :(

Без_Имени 04.05.2010 19:40

Kragoth,
Цитата:

Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю
Чем быстрей бежишь от чего-то, тем быстрей оно тебя догоняет. В твоем случае это одиночество, хотя по себе могу сказать, что от этого никуда недется, со временем не проходит но принимает другую форму. С другой стороны задай себе вопрос а хочешь ли избавится от одиночества, иногда оно необходимо. И еще такой вопрос какое мнение о людях они безраличны тебе, или от них воротит или...

Kragoth 04.05.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7923646)
С другой стороны задай себе вопрос а хочешь ли избавится от одиночества, иногда оно необходимо.

Главное слово тут "иногда". Но не на такой же огромный срок... не знаю что бы со мной было не зарегистрируйся я тут в прошлом году - по крайней мере, можно поговорить. Хотя форумные разговоры местами принципиально отличаются от личных, что порой угнетает (в смысле, нехватка последних). Но есть содержание, а не "привет", "что делаешь" и т.п.
Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7923646)
И еще такой вопрос какое мнение о людях они безраличны тебе, или от них воротит или...

О людях в общем? Зависит от того, что я вижу в первую очередь: одни безразличны, другие вызывают легкое любопытство, ну и т.д. В основном я стараюсь не составлять о них какого-то конкретного мнения, пока не узнаю немного лучше. Но дефолтом отношусь доброжелательно.
Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : (

Без_Имени 04.05.2010 20:55

Kragoth,
Цитата:

Главное слово тут "иногда". Но не на такой же огромный срок...
А какой конкретно срок, я тут могу тебя понять сам провел 2,5 года в полном практически одиночестве
Цитата:

не знаю что бы со мной было не зарегистрируйся я тут в прошлом году - по крайней мере, можно поговорить. Хотя форумные разговоры местами принципиально отличаются от личных, что порой угнетает (в смысле, нехватка последних). Но есть содержание, а не "привет", "что делаешь" и т.п.
А аська, чаты, конечно они не заменят личного общения, но все же.
Цитата:

Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики.
Главное тут что бы собеседник оказался интересным человеком, и были общие темы, ну и конечно нужно определеное время что бы прошло чуство неловкости перед новым человеком.
Цитата:

О людях в общем? Зависит от того, что я вижу в первую очередь: одни безразличны, другие вызывают легкое любопытство, ну и т.д. В основном я стараюсь не составлять о них какого-то конкретного мнения, пока не узнаю немного лучше. Но дефолтом отношусь доброжелательно.
ЭТо очень да же хорошо, а то ведь бывает такая вешь как мезантропия, у меня она появляется довольно часто,

Цитата:

Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : (
Да нет обычно так и есть, у самого в универе только товариши, да и темы для общения всегда однотипны, что называется в рамках приветсвия, хотя конечно это зависет от людей с которыми учишся.

Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь.

Kragoth 04.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 7924015)
провел 2,5 года в полном практически одиночестве

Ну, сложно сказать... уже почти два года как общение с другом свелось к минимальному. Раз в сезон (!) - это ужасно, ведь в школе я видел его постоянно. До этого года полтора тоже было не айс, просто я не сразу заметил (он перевелся в колледж, а я последний год учился в новой школе) - было похоже, что мы просто по расписанию дня не сходимся. Ну, он собственно был единственным человеком "снаружи", с которым я мог поделится своими настоящими мыслями и не быть высмеянным (дети часто "не понимают" друг друга - потом отчасти становятся терпимее... некоторые).
Цитата:

А аська

Есть, но по ней разве что перекати-поле не катаются... Там только друг (которого там нет), да сокурсники, описанные выше и парочка подобных им.
Цитата:

Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь.

Когда я задаю себе такой вопрос, попадаю в тупик... Есть вещи, которые мне интересны, но сейчас они в каком-то, эээ... недоразвитом состоянии (за не имением реального мотива - раньше по другому было).
Я люблю искусство в основных его формах (литература, кино, игры и прочее ИЗО)... мне также нравится придумывать художественные приемы, но достаточно глубоко я этим сейчас не занимаюсь почти. Делится-то не с кем.
Также открыл в себе любовь к обучению. В том смысле, что очень интересно в чем-то начать разбираться, будь то философия или физика, экономика или программирование. Сам процесс познания, азарт при поиске решения задачи... только кому оно нужно среди тех, кого я знаю? Результат: мне очень лень что-то изучать пока не появиться достаточный стимул. Лучший стимул - товарищ по интересу.
Чтобы говорить, что у меня есть хобби, я должен снова его развивать. Есть интерес, нет катализатора к действию.

Даже интересно, как находят людей своих интересов?

InJade 04.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7924242)

В Интернете? =)
Только это опасно тем, что вы можете оказаться в разных городах. Тогда чувство одиночества начинает смешиваться с чувством досады.
Но, случается, везет. Было бы желание, а способ, как говорится..

Gantu 05.05.2010 03:37

del

Kragoth 05.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7925267)
Для этого уже должно быть хобби, а не просто желание чем-то заняться

Вот-вот, поэтому я застрял в замкнутом круге "нет стимула развиваться - нет способа получить стимул - и т.д."
Конечно, это можно преодолеть, но времени на это потребуется очень много... и не известно, что это время сделает со мной. Впрочем, это не значит, что я буду сидеть сложа руки, но я не в восторге. А еще куча дурацких комплексов в комплекте жутко мешают.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7925267)
Мы и сюда пришли, поскольку мы все геймеры

Забавно, что "в жизни" я геймеров не встречаю почти... люди, которые играют в компьютерные игры, да, но не геймеры...
Скрытый текст:
А еще забавно, что из этих 900 с лишним постов, которые я тут настрочил бОльшая часть приходится на "ФиНВ" и "Кабинет психолога".

lord saren 05.05.2010 13:37

Gantu, Я не геймер уже как год.
Попытка пройти масс эффект в зимние праздники думаю не считается, ибо всё равно не возвращался.
Однако увы вынужден согласиться, без какого-либо общего интереса, и каких общих черт, люди не найдут взаимопонимания.
Я бы даже сказал что важнее не столько интересы, сколько отношение к ним, другими словами нужно чтобы люди в чём-то мыслили одинаково.
Без этого никак я щитаю.

Gantu 05.05.2010 13:47

del

Kragoth 05.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7926085)
Да, люди, которые играли в одну компьютерную игру, или в 3, максимум.

Дело еще и в отношении: ни интереса к вселенным, ни к художественным приемам, ни к самому игровому процессу (я как-то наблюдал как они играли в Контру - как-будто и не получают удовольствия от игры - если проигрывают, сразу чувствуется их злость).
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7926085)
А что обсуждать?

Обычно есть что. Например, я в разговоре с родителями могу днями ломать голову над произошедшим в каком-нибудь F.E.A.R., обсуждать достоинства Unreal Tournament и с нежностью вспоминать DooM. Правда разговоры затрагивают гораздо более широкие темы, чем непосредственно упоминавшиеся в игре. От поведения людей во время нестандартных ситуаций, до эффективности приема "выпрыгивание из-за угла".
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7926051)
Я бы даже сказал что важнее не столько интересы, сколько отношение к ним, другими словами нужно чтобы люди в чём-то мыслили одинаково.

Да, похоже: люди занимающиеся одним делом, могут совершенно по-разному его воспринимать.

На вопрос "как дела?" начал отвечать "увы, как обычно"... потому что правда. Больше всего не выношу обыденности.

:)) Сейчас я сильно себя раздражаю - временами (как сейчас) становлюсь нытиком - наверное это шиза) Начинаю тут писать этот бред, потом хватаюсь за голову: "зачем?". Мне это не нравится.

Harold 05.05.2010 14:19

уф, лучшее лекарство от депрессии и одиночества - это на секунду представить что вам осталось жить 40 лет (кому сейчас около 20) и через это время или раньше вы сдохните. И все. Представьте, что вы хомячок или морская свинка. Всю жизнь в клетке.
Круто конечно, если есть рай для морских свинок, но я в этом сомневаюсь.
Все это из-за боязни смерти. Окружающий нас прогресс заставляет переставать думать о таких вещах. Свободного времени мало.
Так что наслаждайтесь каждым моментом жизни, потому что она очень коротка!
ничего не изменит мир кроме вас самих.

Gantu 05.05.2010 15:21

del

Kragoth 05.05.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7926476)
Скоро кстати можно будет посчитать срок жизни любого человека, поскольку он определяется длинной определенных хромосом.

От летающих кирпичей не спасет все равно)
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7926476)
Я говорил про форум.

Я говорил про разговор между геймерами, не важно дома или на форуме (здесь тоже было несколько увлекательных бесед - правда по большей части в виде яростного спора :) )

N.A.Z. 05.05.2010 20:44

Бесят люди с девушками и друзьями, которые считают себя одинокими.

Vital93 05.05.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 7928088)
Бесят люди с девушками и друзьями, которые считают себя одинокими.

Даже имея их, можно чувствовать себя одиноким.

N.A.Z. 05.05.2010 21:21

Vital93, по сути человек не является одиноким. Вон, подруга говорит, что одинока. Хотя парни за ней бегают, с друзьями гуляет и прочее.

Kragoth 05.05.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 7928294)
по сути человек не является одиноким. Вон, подруга говорит, что одинока. Хотя парни за ней бегают, с друзьями гуляет и прочее.

Смотря в чем выделять эту "суть". Если за ней парни бегают, это вовсе не значит, что это "те самые парни", которые могут скрасить одиночество. То же с друзьями: люди часто разделяют "друзей" и "знакомых".

NOIseLeSS 05.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Vital93 (Сообщение 7928165)
Даже имея их, можно чувствовать себя одиноким.

Это можно предположить уже не друзья, а люди которые говорят только о своей жизни, проблемах, постоянно забивая тебе голову. В ответ на это киваешь головой, соглашаешься. А элементарно спросить: "Как ты поживаешь? Всё ли у тебя хорошо?" - это уже для некоторых "тёмный лес".

lord saren 05.05.2010 22:48

N.A.Z., Одиночество это когда нет поддержки, и взаимопонимания, наличие так называемых друзей ещё не гарантирует, что эти "друзья" могут оказать неиллюзорную поддержку, не говоря уже о взаимопонимании.
У меня как минимум четыре настоящих друга, в которых я уверен на все сто, но между нами как такового нету чего-то общего что нас обьединяло, грубо говоря нам поговорить просто неочем.
Но зато я знаю как минимум двух людей, с которыми точно могу найти общий язык, а вот в плане "помочь" они конечно не откажутся, но не смогут.
Чувствуете разницу?
Конечно не всегда оно так ужасно как кажется, ибо преувеличивают, или некоторые и вовсе идеалисты в этом отношении, но тем не менее таковое есть.

Без_Имени 05.05.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7924242)
Есть, но по ней разве что перекати-поле не катаются... Там только друг (которого там нет), да сокурсники, описанные выше и парочка подобных им.

Нет ну заводи больше знакомств в аське, попробуй поискать в чатах, если кто-то нравится по общению, то просишь уин :)
Я так познакомился с интересными людьми (и обшаюсь с ними уже 2,5 года, к некоторым ездил в гости в другой город, случайно узнал там девчонку одну с которой сейчас созваниваюсь просто поговорить, хотя общением это трудно назвать, так ия и она люди молчаливые, хотя и в трубку бывает приятно помолчать:) )
Цитата:

Когда я задаю себе такой вопрос, попадаю в тупик... Есть вещи, которые мне интересны, но сейчас они в каком-то, эээ... недоразвитом состоянии (за не имением реального мотива - раньше по другому было).Я люблю искусство в основных его формах (литература, кино, игры и прочее ИЗО)...
Не ищи мотив, делай то что интересно, пробуй новое, не знаю да же, попробуй писать стихи, расказы, рисовать

Цитата:

мне также нравится придумывать художественные приемы, но достаточно глубоко я этим сейчас не занимаюсь почти. Делится-то не с кем.
Как минимум выкладывай на форумах,

Цитата:

Также открыл в себе любовь к обучению. В том смысле, что очень интересно в чем-то начать разбираться, будь то философия или физика, экономика или программирование. Сам процесс познания, азарт при поиске решения задачи... только кому оно нужно среди тех, кого я знаю? Результат: мне очень лень что-то изучать пока не появиться достаточный стимул. Лучший стимул - товарищ по интересу.
ДА не обязательно просто должно что-то быть что интересно делать.

Цитата:

Могу только рассказать про свой опыт.
Люблю играть на гитаре, писать стихи(хоть они и не айс, один хороший человек говорил, все что твое всегда айс), русский рок всегда привлекал. Вобщем хотелось развиватся, поэтому зашел на рок сайт своего города и дал объявление о поиске людей в группу, так познакомился с многими людми любяших руссрок, поучаствовал в квартирниках. Со многими дружу и сейчас. Другой случай случайность просто встретил одноклассника через несколько лет, пообшались, погуляли пару раз так и обшаемся год. Хотя наши с ним интересы обшие процентов на 30.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7925680)
Вот-вот, поэтому я застрял в замкнутом круге "нет стимула развиваться - нет способа получить стимул - и т.д."
Конечно, это можно преодолеть, но времени на это потребуется очень много... и не известно, что это время сделает со мной. Впрочем, это не значит, что я буду сидеть сложа руки, но я не в восторге. А еще куча дурацких комплексов в комплекте жутко мешают.

ЗАбей на комплексы, есть какой есть и все тут,

Цитата:

Сообщение от Harold (Сообщение 7926196)
уф, лучшее лекарство от депрессии и одиночества - это на секунду представить что вам осталось жить 40 лет (кому сейчас около 20) и через это время или раньше вы сдохните. И все. Представьте, что вы хомячок или морская свинка. Всю жизнь в клетке.

20 лет это так много, во всяком случае пока не наступит последний день до истечения этого срока. Мир это полюбому клетка, клетка границ, виз, законов, денег, насилия...

Аqua 05.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 7928294)
Вон, подруга говорит, что одинока. Хотя парни за ней бегают, с друзьями гуляет и прочее.

Люди вокруг есть, а душевной близости может и не быть... Или нет действительно любимого человека, вот и чувствует себя одинокой, несмотря на тех, кто за ней "бегает".

N.A.Z. 05.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7928698)
Одиночество это когда нет поддержки, и взаимопонимания, наличие так называемых друзей ещё не гарантирует, что эти "друзья" могут оказать неиллюзорную поддержку, не говоря уже о взаимопонимании.
У меня как минимум четыре настоящих друга, в которых я уверен на все сто, но между нами как такового нету чего-то общего что нас обьединяло, грубо говоря нам поговорить просто неочем.
Но зато я знаю как минимум двух людей, с которыми точно могу найти общий язык, а вот в плане "помочь" они конечно не откажутся, но не смогут.
Чувствуете разницу?
Конечно не всегда оно так ужасно как кажется, ибо преувеличивают, или некоторые и вовсе идеалисты в этом отношении, но тем не менее таковое есть.

А у меня ни тех, ни тех. Но мне это и не нужно. Девушку хочу =(

SaSiska 08.05.2010 01:41

Это, кстати, отличный способ привлечь к себе внимание: сказать "ах, как я одинок!". Тут же найдутся желающие утереть тебе сопли\слюни\слезы, и опа! ты уже в центре внимания. И никаких физических и душевных затрат. А те, кто так говорит, уверены, что действительно одиноки? Может, им просто внимания не хватает?

lord saren 08.05.2010 09:44

SaSiska, уже проходили это всё, те кто жаждут внимания хотят убедиться что это не так, одиноким людям как раз не хватает внимания, например детям с которыми родители почти не проводят время, или друзья которые могут и не замечать присутствия, отсюда и зреет мысль о "глубоком" одиночестве.
Тем не менее в этом нет ничего такого, всем иногда хочется побыть в центре внимания, другое дело когда только этим и ограничивается.

Kristan 08.05.2010 14:09

нужно стремиться к самодостаточности - будет легче жить!

Lemonade Joe 08.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Kristan (Сообщение 7938832)
нужно стремиться к самодостаточности - будет легче жить!

ну конечно да, но без крайностей и при этом оставить место в своей жизни еще, как минимум, одному человеку

Mad-21 12.05.2010 21:12

Бывает такое, что мои друзья с которыми я общаюсь не обращают на меня внимания ... точнее пренебрегают мной, забывают позвать, оправдываются или просто мотивируют свои поступки полным идиотизмом ...
Сначала я обижался, бесился, винил себя, что это я себя так поставил в обществе своих друзей что об меня меня можно вытирать ноги ... но понял потом одну значительную вещь ... есть выражение ..."Обращайся с людьми так же как ты хочешь чтобы обращались с тобой". Я даже следовал этому незамысловатому правилу, всячески был добр и иногда без причины ...но понял я то что это правило нихрена не работает ! И поэтому я начел вести себя немного грубее к остальным (нарочно). И если бы я до этого ничего бы не сказал бы своим друзьям после очередного "подвига" , то теперь я высказываю всё в лицо ...

Kragoth 12.05.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7957855)
"Обращайся с людьми так же как ты хочешь чтобы обращались с тобой"

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7957855)
но понял я то что это правило нихрена не работает !

Обрати внимание на построение фразы. Это не "правило", это принцип, следование которому позволяет быть тебе честным с собой. В нем не говорится "Как ты будешь обращаться с людьми, так и они с тобой".
Если с тобой обращаются хорошо - значит ты это заслужил, если нет - такова жизнь.

ИМХО, нет причин быть грубым, особенно, когда хочешь называть людей "друзьями".

Mad-21 12.05.2010 21:39

Kragoth, Вот не знаю как назвать таких людей ... "друзьями" даже как-то язык не поворачивается ... из-за того что мы много времени проводи вместе ... может быть у меня извращённое представление о дружбе ... или я живу в мире светлых советских фильмов о дружбе ... я не знаю ... но я уверен , когда придёт время и нам не придётся больше обитать в одной среде (а это совсем скоро) то они про меня забудут ... и я наверно тоже ...

Kragoth 12.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7957988)
когда придёт время и нам не придётся больше обитать в одной среде (а это совсем скоро) то они про меня забудут ... и я наверно тоже ...

Ну... я полагаю это естественно, когда "дружба" строится на привычке - просто уютно с определенными людьми. А потом, когда с ними расстаешься и не чувствуешь этого уюта, то и люди пропадают из памяти (если в них не было чего-то особенного)... остается ностальгия по проведенному с ними времени.
По крайней мере, возможен такой вариант... не знаю.

Gantu 12.05.2010 23:43

del

Ztreis 13.05.2010 00:25

Считаю, что на одиночестве не надо зацикливаться. Если говорить, что все хреново, так оно и будет. Самовнушение, полагаю?
Что бы найти друга, надо понять, кто тебя действительно понимает и сможет поддержать в трудную минуту - банальность, однако правда.
Если думаешь, что "друзья" относятся к тебе не справедливо, прежде надо задуматься о себе. Что ты делаешь что бы они хорошо к тебе относились? Затем о других.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7958557)
Хочешь общаться с человеком, звони, пиши, предлагай куда-то сходить. Твоя заинтересованность должна преобладать, они не должны тащить тебя вместе с собой куда-то, звонить тебе и уведомлять о каждом своем шаге, каждой своей встрече.

Поддерживаю. Если чувствуешь, что в таком случае тебя избегают, не усердствуй. Если чувствуешь - совсем труба, заведи новых знакомых, это интереснее, чем добиваться благосклонности со старыми. С новыми людьми можно начать все сначала.

Lemonade Joe 13.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Ztreis (Сообщение 7958681)
Что бы найти друга, надо понять, кто тебя действительно понимает и сможет поддержать в трудную минуту - банальность, однако правда.

Верный способ - это научиться понимать себя. Хотя об этом ты косвенно и сказал. Когда человек хорошо понимает себя, он чувствует, с кем ему хорошо или нет, появляется нечто вроде индикатора внутри. Да даже не появляется...он там всегда был, но раньше человек просто не обращал на него внимания, по разным причинам. И когда встречаются два таких человека и оба друг друга устраивают - между ними гарантированна должна возникнуть дружба.

Mad-21 13.05.2010 21:15

Проблема заключается в том, что во первых
я сам замечаю, что я меланхолик ... мне трудно поддерживать позитивный ...нет... скорее активный настрой, что-то делать , куда-то бежать, что-то обещать и что-то выполнять ... и эта моя проблема ... я ни разу не замечал того что это мне мешает, но я знаю, что эта проблема у меня есть ... но вот решения я никак не вижу ... НЕ жрать же мне матаанфитамины ....
Мои "друзья" (нет я серьёзно) оба тоже меланхолики ... и это обостряет ситуацию ...
Скрытый текст:
Когда читаешь то, что сам написал хочется посмеяться

Gantu 13.05.2010 22:37

del

Kragoth 13.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7962160)
и это должен сделать психолог, который видел почти чистых меланхоликов, холериков, сангвиников и флегматиков.

только где есть шансы найти настоящего психолога?)
Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7961734)
я ни разу не замечал того что это мне мешает, но я знаю, что эта проблема у меня есть

Вот это вообще интересная тема: когда есть чувство, что есть проблема, но нет фактов. Ничего не остается кроме как слушать чувство, но без факта нет стимула что-то менять. Стоит ли на самом деле? Или лучше подождать (или самому плавно подвести к тому состоянию), когда жизнь потребует "активных" действий.
Если эти действия не нужны, то ты не откуда не будешь получать "топливо" для их осуществления. Таков закон сохранения.

Gantu 13.05.2010 23:05

del

Аqua 14.05.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7961734)
и эта моя проблема ... я ни разу не замечал того что это мне мешает, но я знаю, что эта проблема у меня есть ...

Если это тебе "не мешает", то с чего вдруг ты решил называть это "проблемой"?

Gantu 14.05.2010 15:34

del

Mad-21 14.05.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7963855)
Нет у него проблем и он по этому поводу комплексует. У всех нормальных людей они есть, а у него нет, вот ему и не комфортно.

ничего из поста не понял ... это сарказм ?

Gantu 14.05.2010 22:21

del

Mad-21 14.05.2010 23:00

Gantu, Тогда вообще ничего не понял ... разъясни ...

Gantu 14.05.2010 23:44

del

lord saren 14.05.2010 23:58

Mad-21, По моему ты зря переживаешь,у тебя как мне кажется паранойя, расслабься и получай удовольствие, "всё что нас не убивает, делает нас сильней"(с)

Странник 15.05.2010 00:00

Решил поинтересоваться у народа: как вы думаете, кого сейчас больше среди одиноких личностей? И сколько именно? Я вот считаю, что сейчас 60% парней не имеют девушек и 10% девушек не имеют парней. А вы?

PhyX 15.05.2010 00:07

Девушек в России по идее больше, тогда это утверждение весьма рандомное.
Думаю одиноких парней больше, да, но ненамного.

Gantu 15.05.2010 00:08

del

Странник 15.05.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от PhyX (Сообщение 7966277)
Девушек в России по идее больше

Как-то сомнительно. В природе всегда всё поровну.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7966282)
Ощущение складывается именно такое, но это не значит, что так и есть.

Значит, так оно и есть.

lord saren 15.05.2010 00:31

Странник,
В принципе согласен, даже добавить нечего.

Gantu 15.05.2010 02:40

del

Cep}I{AHT 15.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7966258)
Я вот считаю, что сейчас 60% парней не имеют девушек и 10% девушек не имеют парней. А вы?

из этого предположения сделал 2 вывода:
1. 50% парней просто не догадываются, что у них есть девушка. Они тупо тра****ся, но тем не менее девушки считают их своими парнями.
2. Те 40% парней, у которых есть девушка, оказались такими мачо, что у каждого по 2-3 девушки, соответственно у 2-3 девчёнок один парень на всех, но он есть.

Выводы разумеется делались исходя из того, что мальчиков и девочек примерно равное кол-во. Однако данная статистика утверждает, что парней гораздо больше, что конечно в корне не верно.

Странник 15.05.2010 21:16

Cep}I{AHT, Под 60% я имел ввиду полное отсутствие контактов с Ж полом (ну, максимум - лёгкие дружеские беседы).

UnderWise 17.05.2010 10:37

Постоянно один, уже месяцок это точно, просто с пацанами гуляю я редко вобще, у меня больше друзей девушек, и то на девушек меня прямо не тянет, как к другу отношось, но не более, хоть есть такие которые об этом просто мечтают, прям какаята проблема, всегда один, а сейчас такой период что и познакомится ни с кем не могу, ужас

Ягами Лайт 18.05.2010 01:43

Скрытый текст:
Забыл обо всём, я спешил к ней на встречу – и сердце моё бешено колотилось, чуть не выпрыгивая из груди в ожидании момента, когда я наконец увижу её. Среди густой зелени парка я наконец разглядел такой знакомый элегантный силуэт девушки в джинсах и спортивной кофте, и уже через несколько секунд её прекрасное, веснушчатое личико было прямо передо мной. Я не знал, что сказать – мы просто молча смотрели друг на друга и улыбались – искренне, так по-настоящему. После мы бродили по парку, валялись на траве, наслаждаясь шумом ветра в верхушках деревьев и пением невидимых глазу птиц, делились историями из жизни, обсуждали вымышленные – героев, поступки, события… Мы сидели вместе на краю реки, наблюдая за закатом, и мне казалось, что в мире нет ничего более приятного, чем её объятия. А потом мы вернулись домой, где полночи рассматривали сделанные на прогулке фото, слушали музыку, смотрели сериалы, делались впечатлениями, и, засыпая в объятиях друг друга, мы были самыми счастливыми людьми на земле, ведь всё, что нам нужно было – это быть рядом.
Но просыпался я один, и вместе со сном уходила вся теплота и радость, оставляя за собой в душе только пустоту, нестерпимое желание хоть как-нибудь вернутся назад, горечь потери и осознание того, что я снова здесь, в реальности. Мне безумно страшно быть в этом огромном мире без её поддержки и любви, без возможности уйти от любых проблем, утонув в её чудесных глазах, и всё, чего я желаю – это снова забыться во сне, вернутся туда, где я действительно счастлив, только бы снова увидеть её лицо. И остаться там навсегда.

И я всё-таки понял, что в реальности у меня уже никогда такого не будет, однако, это - самое важное, что есть у меня в жизни, то, ради чего стоит переживать все скучные реалии.

Человек - это мощь разума. Пока у меня есть мечты - я не одинок. С помощью воображения можно создать всё, чего только можно пожелать.

dammitgun13 18.05.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 7979041)
С помощью воображения можно создать всё, чего только можно пожелать

Все время жить воображением тоже плохо - с катушек съедешь

Аqua 18.05.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 7979041)
И я всё-таки понял, что в реальности у меня уже никогда такого не будет

Пока у меня есть мечты - я не одинок. С помощью воображения можно создать всё, чего только можно пожелать.

Мечты помогают ждать, и воображение скрашивает тяготы одиночества, но зачем же так жестко блокировать-то - "в реальности у меня никогда такого не будет"?...

UnderWise 18.05.2010 11:40

Мечты спасут от оденочества, можна вечность мечтать об Кадилаке Эскалейде, сомневаюсь сдесь на сайте его сибе кто нибудь позволит, все равно сам будешь, а мечта твою не исполнимая всегда в тибе будет, в оденочестве мы всегда мечтаем, о чем то, даже если все теряет смыслЮ, уединение это конечно хорошо, но так и катушек как раньше было сказано слитеть можно

lord saren 18.05.2010 22:58

Аqua, В реальности никогда человеку не стать путешественником по галактике, самая натуральная, неисполнимая, хочется, да не будет.

Ягами Лайт 18.05.2010 23:04

Верно. Мечты - они прекрасны, но зачастую недостижимы. Но всё же порой они лучше, чем реальность.

lord saren 18.05.2010 23:05

Ягами Лайт, Одно время я бы возразил, но сейчас солидарен.

Аqua 19.05.2010 01:45

Все относительно... Даже космический туризм уже существует, к вопросу о путешествиях по галактике, а уж тем более выше речь шла о радости человеческих отношений, мечта, которая вполне может исполниться. Если, конечно, не слишком убеждать себя в невозможности этого. ;)

Gantu 19.05.2010 16:01

del

dammitgun13 19.05.2010 16:19

Gantu,
Тебе нужно самому сильным становиться, чтобы кто-то опереться на тебя мог. Тогда и не будет одиночества

Gantu 19.05.2010 19:36

del

dammitgun13 19.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7985392)
А я хочу?

У тебя все проблемы от того, что ты ничего не хочешь и полагаешься на то, что прискачет прынц на коне и тебя спасет. Так не бывает
Да и не уверен, что ты в ту тему пишешь, т.к одиночество при семье врядли возможно

Milady 19.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7984416)
Я сейчас чувствую себя беззащитным. В такие моменты очень хочется сильного парня рядом иметь, чтобы можно было обнять, почувствовать себя уверенней. Это чувство беззащитности, длится примерно минут тридцать. Мне кажется что будет казаться, что я такого человека люблю, в этот период, поскольку вся душа тянется. Чувство беззащитности, плавно перетекающее в страсть, я думаю тоже не вопрос. Скорее даже самое логичное продолжение.

Я например такое чувствовать начинаю, когда вижу жертв хладнокровных и жестоких убийств. Эти эмоции, духовная слабость. Только сейчас обратил внимание, что вызывает эти эмоции... это из-за парней, жертв.

Не знаю, у меня чувство еще, что у меня что-то отняли... они были хорошими и не жесткими... а теперь у меня нет потенциальной возможности найти человека, который будет меня понимать... но я ведь их даже не знаю... и всеравно чувство, что что-то отняли и больно и эти эмоции. Почему я не знал что это случится и не был знаком с этими людьми... постоянно себя спрашиваю.

Мне хочется кого-то обнять и не отпускать, я буду чувствовать себя уверенней и мне будет спокойно. А так... больно.

>_< я не поняла..перечитала и не поняла..от м.р. обращение..но хочется парня рядом..
про жертв..глядя на эти убийства вызываются вышеописанные чувства? оО

Рим 19.05.2010 20:26

dammitgun13, что ты над мальчиком издеваешься, некоторые люди не могут быть сильными, а их потуги обернутся огромным разочарованием, чего хорошего сведет счеты с жизнью, тебе нужен грех на душу?

Gantu, сходи в гей-клуб, там таких наверное много. Посидишь у барной стойки, авось кто клюнет.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7985392)
Это будет тяготить, это не комфортно, причем ощутимо не комфортно. Причем сразу в нескольких аспектах.

А ты откуда знаешь? Был сильным?

dammitgun13 19.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Рим (Сообщение 7985655)
что ты над мальчиком издеваешься

Я не издеваюсь, а совет даю. Помогаю
Цитата:

некоторые люди не могут быть сильными

Это оправдание. Ну вот странно мне видеть, как человек с полноценной семьей жалуется на одиночество
Скрытый текст:
Цитата:

чего хорошего сведет счеты с жизнью, тебе нужен грех на душу?

Такого не случится. А если вдруг случится, то это вовсе не моя и не другого форумчанина вина

Gantu 19.05.2010 21:58

del

dammitgun13 19.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7986151)
с чужими людьми, которые о тебе ничего не знают

Почти уверен, что это ты так думаешь, а на самом деле все иначе.

Переходный возраст такой, когда человек думает, что самый умный, а все вокруг бесчуственные и ничего не понимают. У многих ситуация намного хуже

Рим 19.05.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7985822)
Такого не случится. А если вдруг случится, то это вовсе не моя и не другого форумчанина вина

Но при этом
Цитата:

Я совет даю.

За доведение до самоубийства дают уголовное наказание, представляешь какая несправедливость? Тебе нужно срочно пойти и рассказать законодательным органам все как есть, вины осужденных нет!

Цитата:

Помогаю

Не помогаешь.

Цитата:

Это оправдание. Ну вот странно мне видеть, как человек с полноценной семьей жалуется на одиночество

Ты похож на одну французсукую принцессу, та задала однажды такой вопрос "Но если он голодают, почему же не идут в ларек покупать сдобные булочки?"

Цитата:

Я знаю что меня будет тяготить, а что нет.

Нет, не знаешь, пока не попробуешь. А силным тебе не стать, значит и не узнаешь.

Gantu 19.05.2010 22:23

del

Рим 19.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7986282)
От того, что сильными рождаются? Ты чувствуешь себя сильным? И в чем сила?

Я тут помощи не просил, давай обо мне говорить и не будем, ок?

dammitgun13 19.05.2010 23:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Рим (Сообщение 7986193)
За доведение до самоубийства дают уголовное наказание, представляешь какая несправедливость? Тебе нужно срочно пойти и рассказать законодательным органам все как есть, вины осужденных нет!

Смешной какой. Если кто-то кончит из-за того, что его на форуме нехорошие дяди обозвали, то это его проблема. Советы даю адекватные

Цитата:

Сообщение от Рим (Сообщение 7986193)
Ты похож на одну французсукую принцессу, та задала однажды такой вопрос "Но если он голодают, почему же не идут в ларек покупать сдобные булочки?"

Человек при здоровье, полноценной семье, ни в чем не нуждается, вроде. Почему бы не поработать над собой?

Одиночество - штука однозначная. Либо есть, либо нету. Если есть семья, это уже не одиночество. Переходный возраст=все вокруг плохие и ничего не понимают

Рим 19.05.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7986485)
Если кто-то кончит из-за того, что его на форуме нехорошие дяди обозвали, то это его проблема.

Значит его уныние - твоя проблема, а если птицей из окна - ты не причем? Удобно, что сказать.

Цитата:

Человек при здоровье, полноценной семье, ни в чем не нуждается, вроде. Почему бы не поработать над собой?

Читай: я его нифига не знаю, но нос посую с советами.

Цитата:

Одиночество - штука однозначная. Либо есть, либо нету. Если есть семья, это уже не одиночество. Переходный возраст=все вокруг плохие и ничего не понимают

Пруф?

dammitgun13 19.05.2010 23:46

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Рим (Сообщение 7986518)
Значит его уныние - твоя проблема, а если птицей из окна - ты не причем? Удобно, что сказать.

Этот закон вообще дурацкий и несовершенный. Я тут никого не довожу, так что мне ваши претензии непонятны, что за наезд, в самом деле

Цитата:

Читай: я его нифига не знаю

Исходя из постов, не могу составить полной картины
Цитата:

Пруф?

Пруф чего? Тут не психологи, тут форум
У товарища переходный возраст: все вокруг плохие и не понимающие, мир жестокий, все несправедливо

Рим 20.05.2010 00:00

dammitgun13, в том и противоречие, ты его не знаешь, но даешь понять, что знаешь его лучше чем он сам себя и доказываешь ему что он не одинок, даешь советы и прочее.

dammitgun13 20.05.2010 00:02

Рим,
Скрытый текст:
Человек обращается на форум за помощью------> ему помогают чем могут

Тут не психологическая помощь, тут судят как есть

Так вот, это типичный случай, когда у человека переходный возраст. Таких случаев тысячи

Рим,
Скрытый текст:
Весь оффтоп в личку. Это форум, а не психологическая помощь, повторяю еще раз. Тут люди пишут и им отвечают из личного опыта

Рим 20.05.2010 00:09

Что дает тебе право так судить о человеке по 2м сообщениям? Может ты дипломированый психолог?
Ну нет, так почему же то что ты говоришь = помощь?

Milady 20.05.2010 00:13

Цитата:

Я знаю что меня будет тяготить, а что нет.

Правильно, ты ведь не живешь со своими родителями, как с чужими людьми, которые о тебе ничего не знают. С которыми ты не хочешь говорить по душам, какая может быть искренность. Мораль тоже разная. Ты воспринимаешь своих родителей как что-то родное, а я уже давно нет.

У меня нет никого, с кем в живую могу поговорить и буду понятен. Или понятен без слов. Когда человек меня сможет перебить на половине предложения и рассказать все от себя и это будет совпадать с моими чувствами. С моей реакцией на события или ощущения.

Я целеустремленный и я добиваюсь своих целей, если речь идет о работе или учебе. Не пошел бы я наверно в эту профессию. Если бы мне это не нравилось...

А в любви мне хочется совсем другого. В работе и в сфере бизнеса, мне хочется быть Дьяволом, это душу греет... хотя я явно не дотягиваю до этого образа пока.

угу..Вы живете со своими родителями? под их крылом и попечительством?
прорисуем немного другую картину..нет их..(не дай Бог) и что вы как человек..как личность из себя представляете?
где сила воли..которую ВЫ должны в себе воспитывать..
у вас проблемы?.. а у людей инвалидов нет проблем? а у детей сирот? они то уж полноценной жизнью живут...

Вы в себе покопайтесь в своем эго..и НИКОГДА не смейте говорить что родители Вам чужие. Они свою жизнь тратят на Вас.
Вышвырнуть Вас на улицу, произойдет переоценка ценностей мб

Рим 20.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7986659)
Это форум, а не психологическая помощь, повторяю еще раз.

Цитата:

совет даю. Помогаю

Что то я не видел отказа от этих вот слов. Если я пропустил - повтори еще раз.

А за офтопом слив, пожалуйста, прятать не надо.

Gantu 20.05.2010 02:03

del

dammitgun13 20.05.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7987033)
Я долго думал, про меня это написано или нет. В любом случае, ко мне это не относится.

Как не относится? У тебя как раз переходный возраст, он у всех разный.
Родители о тебе заботятся и пр., а вдруг они чужие тебе стали

Скрытый текст:
Надо перестать придумывать проблемы и заняться собой

Gantu 20.05.2010 03:01

del

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.