![]() |
Gelix, Но все-же одиночество, для меня, страшная перспектива. И думаю избавиться от этой самой перспективы, мне следует, поменяться в сторону общения с девушками и друзьями.
|
Хм,как бы я не пытался избавится от одиночества, никак не могу. Хотя меня уже за столько лет это не беспокоит
|
Цитата:
|
Цитата:
типа того, как мне казалось когда-то давно.... когда я был молод... зелен.... http://forum.igromania.ru/showthread...87#post3151387 |
Я вот одинок. Да, есть один друг, но он не лучший. Просто друг. Общаемся в школе, и очень редко после школы. В школе не общаюсь, или общаюсь, но с теми, кого очень давно знаю, а это два человека. Ну так вот. Одиночества и боюсь, не боюсь одновремено. Вот только не надо говорить, что нужно найти всяких друзей вконтактах, нет. До хорошего это не доходит. Расскажу одну кулстори, связанную со знакомством в аське..
С одной девчёнкой познакомился, где-то в 2007 году. Прообщались два года, причём полгода она пыталась меня вытащить на улицу, но не смогла из-за каких-то там событий в её жизни. Чёрт, я до сих пор помню её фразу, когда я спросил: "А кто третий гулять пойдёт?", а она такая - "Ну как, я, ты и весна :)". Мне грустняво от этой фразы т_т. Так вот, она потом внезапно удалилась, сказав, что я с таким отношением никому не нужен.. Не, эт удар был.. |
glasson,
Эх жаль что ругать других пользователей нельзя....Ты сам виноват в своём одиночестве. Совет: найди себе нормальную девушку она уж точно от одиночества спасёт. И не види себя с ней как олух. XD бан мне теперь обеспечен. |
Цитата:
|
glasson, Надо идти на улицу, на горку, на секцию, в интернеты в крайнем случае, тогда друзья будут. А если будешь сидеть и ныть о своем одиночестве, так и останешься лохом
|
Почему лохом? Разве одиночество делает человека, эммм, хуже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот ей богу для меня одиночество фигня.Я бы спокойно жил в лесу один,рубил дрова,выходил в нет посмотреть новости,выращивал огурцы итд.Иногда я вобще замечаю в себе симптомы Мизантро́пий.
|
Alimaster, у меня дофига приятелей и людей, с которыми и мне и им со мной приятно общаться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И всё-таки единственное средство от одиночества супружество( я сейчас не об официальном статусе, но слово ,отношения в этом смысле, меня просто бесит), ибо ты не один только когда есть человек живущий твоей жизнью( и жизнью которого живёшь ты) друзья и родители они лишь наблюдают и учавствуют, можете плевать мне прямо в розовые очки, но у каждого человека должна быть половинка, иначе он просто одинокий член сообщества и никаким обилием контактов это не исправишь, дружеский разговор не спасает от одиночества, а лишь скрашивает его.
|
Цитата:
|
Lemonade Joe, тут есть одна проблема, одиночество очень ревнивый друг, чем дольше ты с ним тем сложнее от него уйти. Не все будут принимать тебя так как ты сам, что рождает другую, на мой взгляд ещё худшую зависимость.
|
Цитата:
|
Gantu, в том то и дело, что нет. Общение не исключает одиночества, и как раз о таком социально активном одиночестве я и говорю, оно обычно вырастает в эгоизм, вот его самая страшная особенность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно жить среди людей и чувствавать себя очень одиноким
|
WebKill, глупое не доказаное,но правдивое утверждение...
|
AJIUCARD, скорее уж недоказуемое
|
Rhaxephone, доказуемое, но не мной=)
|
Цитата:
|
Silver 746, ну общий язык не панацея, хотя я свою позицию уже высказал не хочу повторяться, лишь подчеркну что я на ней настаиваю)
|
Цитата:
Хотя в этом: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по своей натуре одинокий человек. В том смысле, что не интересны шумные вечеринки, большие компании, меня больше привлекает посидеть в одиночестве, послушать музыку, почитать книгу, полазить по интернету. Но при этом я совершенно не чувствую одиночества. У меня есть друзья, девушка, мне с ними интересно и весело проводить время.
Цитата:
|
Одиночество воспитывает. Оно может даже убить...
|
Цитата:
Цитата:
Это одиночество как зубная боль отнего никуда недеться и неспрятаться |
Одиночество это очень удобно и безопасно. Но постоянный комфорт теряет смысл, со временем хочется поговорить с кем-то. И вот самое неприятное, когда не можешь выбирать остаться одному или нет, когда из одиночества не выбраться.
|
Silver 746, Одиночество у Вас вынужденное. Мне очень жаль Вас. Надеюсь Ваша болезнь излечима.
|
Silver 746, согласен с последним.
Свинец, ты ни разу не одинок, те кто одинок как раз и могу проводить время так как ты указал выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EwaWinter, вы так говорите будто тут собрались больные алькоголизмом.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
lord saren, Ну если Вам так кажется...Одиночество действительно воспитывает. Когда одинок всегда пытаешься чем то заняться. Ну или Вы в своем одиночестве тупа смотрите в потолок?
|
Цитата:
Цитата:
|
EwaWinter, Я не понял всё таки каким образом одиночество воспитывает?
Оно разрушает морально человека. Не путайте уединение с одиночеством, а то многие впадают в крайности, одни запираются в квартире другие наоборот бегают по клубам постоянно среди людей. И те и те остаются одинокими, не понимая что же делает их одинокими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, как верно заметил lord saren, нужно разграничивать уединение с одиночеством. Что касается воспитания: в одиночестве чаще думаешь об окружающем. Кому-то это может показаться плюсом, но меня философия счастливее не делала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rhaxephone
Цитата:
Свинец Цитата:
lord saren, Цитата:
Хоть сейчас по факту я не одинокий человек, но в душе буду одиноким всегда, все наверно из-за моей же глупости, 3 года практически в затворничестве в попытках уйти от проблем, хорошо что я это преодолел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свинец,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно ты так рассуждаешь как будто, одиночество это болезнь, какя-то. Поверь иногда, для кого-то и всегда лучьше быть одному. |
Цитата:
Если человек просто любит побыть один, подумать о чем-то своем, чтобы его не отвлекали, как я, то это нельзя назвать одиночеством как таковым и, если ты говоришь именно о таком случае, то ладно, я тебя понял. |
Цитата:
А вообще да, нужно различать склонность к уединенности и одиночество. |
А есть ли в интеренете люди которые учат общаться с людьми просто? К чему я это? та просто интересно, можно ли меня снова научить общаться с людьми нормально...После того как я переболел воспалением легких, и просидел дома 3 месяца, я перестал находить общий язык с людьми... И начал более категорически думать о высказываниях, сейчас мне проше промолчать, тихо посидеть и не вести разговор, иногда даже если хочешь заговоить ты просто не находиш темы для разговора...
|
Цитата:
|
друзья были...но счас их нет, появились конечно люди с которыми я общаюсь, но я все равно не могу с ними общаться долго нормально. Сначала всем кто со мной знакомится интересно общаться, возможно даже симпатию вызываю, но потом я не могу нормально пообщаться с ними, просто доходит до привета и одно два простых предложения...И как это отстранение появляется я могу даже одеться по простому...Учусь в вузе.
|
Возможно, не совсем в тему, но есть такой анонимный чат - Поговори со мной называется. Когда очень одиноко, а в аське нет никого толком, можно зайти туда. Иногда крайне интересные люди попадаются. В общем, рекомендую всем, кто считает себя одиноким больше, чем на 30%.
|
Часто бывает чувство брошенности и от него появляется жалость к себе. В последнее время все чаще. Наставник не писал уже несколько месяцев. У него есть свой учитель, только я даже не знаю кто, я и о нем ничего не знаю, и не знаю, когда решит со мной связаться. Раньше у меня это действительно вызывало небольшое чувство обиды, понимал что глупо, но не чувствовать не мог. Действительно, с какой стати он должен мне посвящать свое время, да еще когда у меня самого времени на практику медитации не хватает. Но 2 часа переписки за несколько месяцев + не знание смогу ли еще получить ответ, не очень приятно. Сейчас уже нет никаких неприятных чувств, но по началу были. В прошлый раз, сказал, что слишком много информации получил от своего учителя и не может предугадать мои вопросы. До этого он сказал:
Скрытый текст: Однажды знакомая девушка по переписке мне сказала: Скрытый текст: У меня практически небыло сил, поскольку измотался и чувствовал себя ужасно подавленно, но эта же девушка, скоторый и предыдущий разговор был, написала мне в ICQ и не мог же я просто выключить комп. Она сказала все правильно. Сам разговор: Скрытый текст: |
+ у одиночества один. Упорядочил мысли , разобрался в себе , отдохнул от друзей ( такое тоже бывает ) , расслабился , потом собрал себя по кирпичеку и снова в бой , а то и правда в депрессию можно впасть.
|
Gantu, если бы мне предложили, чтение твоих постов или гвоздь в голову, я бы задумался. Какой наставник? Какая светлая личность в аське? У тебя траблы чувак, размером с пароход. Общайся с живыми людьми не кристаллами, это помогает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, Под лежачий камень вода не течет.
|
Gantu
Не нужен тебе никакой наставник, зачем? Так ты и не научишься решать проблемы сам. Понимаю твою обиду на человека на которого надеялся. Но запомни, надеются надо только на себя! Постарайся собраться мыслями, духом и поставить цель стать сильнее. Это будет сложно, найди в себе силы, ведь сталь накаляется долго. Главное возьми себя в руки. Люди сами к тебе потянуться) |
Gantu, ты извини конечно, но по моему ты с ума сходишь, а точнее с жиру бесишься, кристаллы, индиго... Не чувак этим кондибобером ты друзьями не разживёшься, ты попробуй посмотреть на мир и людей как они есть, знаю зрелище ещё то, но ты попробуй.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
***DEH***, Не-не-не, насчёт зверей не согласен, эт ты загнул. Люди, они прекрасны, просто на них нужно уметь смотреть, как это говориться:" Ты просто не умеешь их готовить")
|
Цитата:
|
2Gаntu
Прочел твои посты и в других соседних темах и сделал вывод что ты здравомыслящий, интелектуальный человек, ты уже находишь силы не падать это уже хорошо. Почему без помощи? По переписке я так понял это твоя подруга и она поддерживает тебя и понимает твое состояние души с полуслова. Знаю, тяжело без посторонней помощи подняться, однако если найдешь в себе силы подняться САМ в первый раз, в другие разы тебе будет намного легче. Тем более с такой подругой которая видет в тебе душу, будь этому рад) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu, думаю ***DEH*** очень верно подметил про зацикленность. Для начала с этим нужно что-то сделать.
По жизни (хоть и не долгой) пришла в голову мысль. Я могу не дождаться того, чего жду (это очень пессимистичная версия этой мысли). Вариант выхода: не циклиться на ожидании чуда, и в любом случае, заставлять себя двигаться самому. Возможно даже я сам приду туда, куда мне нужно. Еще мысль. На счет зверей. Я конечно не копался в этом, но все эти ваши "кристаллы" и "индиго" те же люди, только в профиль. Высокий слог не показатель особенности. "Способности" в принципе можно развивать. И если хочешь общаться с "людьми" не надо смотреть на них с какой-то особенной позиции. Вообще, жизнь прекрасна, когда не задумываешься о деталях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю вполне серьезно. Я долгое время придерживался именно таких взглядов. Я не могу сказать, что изменился, я не изменился, просто перестал чувствовать всего этого сектора негативных чувств к людям, за то, что они позволяют себе относится ко мне как равному или ставят себя выше. Меня это сейчас вообще не волнует, но внутренне, как я себя ощущал, так и ощущаю. Я об этом не кричу и не говорю, вот ты спросил, я сказал. В душе я чувствую себя правителем земли, как бы это не звучало, глупо или нагло, но это то, что я чувствую и вряд ли перестану чувствовать. Более того, я считаю, что заслуживаю это место по праву и всегда так считал. Только не нужно делать такое :eek: выражение лица, я вполне в своем уме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО! Все это сенсорные способности. Они не делают человека другим. Он может лучше чувствует настроение, но он такой же как и те, кто не задумывается об этих вещах или даже не верит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хватит оффтопить! |
Gantu, Ты уж извини меня , но эта тема явно не расчитана на детей индиго. Предлагаю форумчанам скинуться на звездолет и отправить Ганту к инопланетянам. Собствено ты одинок и не такой как все? Тебе уже подсказали что делать , а ты дальше занимаешся пропагандой. Издеваешься чтоли?
|
Цитата:
Цитата:
А если все-таки по теме: ждать пока кто-то явиться вредно. ЗЫ. Те же инопланетяне врядли заявятся в этот "давно не популярный сектор" (с) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот к чему я это спросил: ты сказал, что не можешь нормально общаться с людьми, потому что у тебя такой-то и такой-то психологический портрет (сознательно или нет, ты уже себе поставил ограничения и рамки). Так вот ты на 100% уверен, что это именно твой портрет, а не самообман, отождествление себя с этим портретом (хотя возможно что-то и действительно там есть про тебя настоящего) вследствии предшествующей ранее неопределенности относительно своей личности?
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, Я раньше хотел захватить мир, но то была просто мечта озлобленного на многих в том числе и себя человека, который впрочем это понимал.
Но он не понимает как вам мог прийти в голову подобный бред. Это ещё и показывает извращённое восприятие религии. Вам нужен психолог, настоящий, потому что если это не такой троллинг, то это чистой воды бред сумашедшего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ни с одним психологом говорить нормально не смогу, да и не хочу. В лучшем случае все будет похоже на допрос в ходе которого я буду говорить только правильные высказывания, излагая стереотипные суждения о мире. Цитата:
И еще, я свои взгляды не обсуждаю. Я их высказываю и не нужно давать мне характеристику, если я этого не просил, я подобную инициативу ненавижу. По поводу религии я вообще с людьми не говорю, поскольку смотря через свою христианскую призму восприятия они все мои слова извратят в свою пользу, выставя меня при этом не в лучшем свете. От того, что не чувствую то, что чувствовал я, всегда. Я уже разозлился, нужно успокоится. И вообще лжепророчествование и гордыня, это два искушения, которые имеют на до мной определенную власть, не нужно меня провоцировать, я и сам периодически срываюсь. |
А я никогда себя одиноким не чувствовал. (Ай эм э лаки гай!)
Мне одиночество всегда было по душе. Шляниями по улицам, районам, бабам я переболел еще в девятом классе СШ № 31. С тех пор мне больше по душе посидеть дома, поваляться на диване у телека, пошпилить на компе, включить музло и подрыгаться. А если становится скучно у меня есть телефон и шелек во дворе. Мигом соберутся мои плановые друзья. После трех болтов тут о скуке нету речи, не то что об одиночестве. |
stagga_Ja,
К чему это ты высказал? Опять народ путает одиночество с уединением. Gantu, Ты сидишь на месте, так дела не делаються... Мне вот интересно, что ты РЕАЛЬНО понял обсуждая одиночество? |
Цитата:
Я получил информацию, которая повлияла на общее восприятие, но не только из этой темы, а вообще из форума, более конкретно сказать не могу. Я еще ее не осознал, но присутствие изменений в восприятии уже чувствуется. |
А я всегда чувствовал себя одиноким. Даже учитывая наличие друзей, даже когда были девушки. Чувствовать себя одиноким, это некий стимул, чтобы не чувствовать себя одиноким.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Del
|
Эта проблема меня реально одолела, именно из-за одиночества я совершаю ошибки, говорю лишнее на форумах, трачу всё время на тесты, а когда прихожу на форум и сообщаю о достижениях меня шпыняют с форумов, я совсем другой человек, мне никогда не найти место среди всех людей, если даже мне пытаются помочь или в чём либо убедить и я всё равно чувствую себя потерянным...
|
Цитата:
Цитата:
|
Kragoth, Да это верно, всё это из-за очень плохого самочувствия, вроде бы неохото с кем либо общаться, но через некоторое время хочется поговорить, в результате 24 часа я без общения :frown:
|
Silver 746, Вы очень странный человек. То Вы жалуетесь что Вам не дастает общеня то пропадаете на неделю, а те люди которых Вы назвали своими друзьями волнуются и переживают как там Вы себя чувствуете, а Вы потом появляетесь и говорите : у меня дела, я весь в работе, не было свободной минуты чтобы чиркануть пару строк.
EwaWinter, Я не знаю что делать, возможно уже схожу с ума, да и друзья у меня только программисты, хорошо это или плохо, но когда полностью выполняю работу, снова становится очень плохо и скучно, всё у меня похоже на то что когда у человека болит зуб, человек всех избегает и нехочет общаться, но в мыслях наоборот очень хочется поговорить, чаще всего мне настолько плохо что немогу собраться с мыслями, куда проще наделать отчётов с ошибками и прикрепить картинку с проблемой в игре, с людьми нужно общаться думая головой, я пока немогу сосредоточится на общении :frown:
|
Цитата:
Поэтому для начала нужно вовремя перестать впадать в марсианскую депрессию! Как это сделать? Честно не знаю. Мне проще занять чем-то мозг/руки, но я, тем не менее, считаю, что надо с кем-то поговорить. Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем". Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : ( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем... такие вот дела... когда до меня пытаются достучаться посторонние (что бывает ооочень редко), у меня срабатывает своеобразная защитная реакция: "эээ... извини, в город я сегодня ну никак не могу попасть" или "да, я тоже был бы не прочь встретится, но слишком занят". Наверное, это боязнь личного общения... а в той же Аське разве что перекати-поле не катаются, так там пусто. Тьфу, опять я тут со своими комплексами! Короче, я, по крайней мере, очень надеюсь, что все проходит - главное, вопреки всему плохому, держать себя на уровне, может через силу, но все лучше, чем лужицей растекаться около рабочего места. |
Kragoth, Единственно что сейчас мне поможет так это шоколад и крепкий чай, но ненадолго :frown: закружится голова и здравствуй скорая помощь, и так каждую неделю, даже обычное принятие пищи может вызвать проблемы...
Silver 746, ого... боюсь, что скажу банальность, которая могла десятки раз вам надоесть, но... сочувствую и надеюсь вам станет лучше :)
А как альтернативу шоколаду не пробовали всякие сериалы/аниме/книги, если уж с играми не сложилось? Например, сел смотреть фильм, а там интрига, экшен, классные герои... так, глядишь, настроение поднялось и есть тема для разговора, если случай представиться. Например. |
Kragoth, единственно что может немного отвлечь это старые игры для SEGA ёж Соник, но с каждым днём сил становится меньше, и депрессия и одиночество пытаются меня победить, но я до последнего буду держаться...
У меня с самого начала года какой то период одиночества, всё началось с нового года, в нашей компании появилась девчонка, прикольная в принципе, шутит, вроде тихонькая такая (была)..Вроде всё нормально было, потом я начала чувствовать, что моя лучшая подруга отдаляется от меня, далеко. Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.
|
Цитата:
Да и вообще-то в сидении дома по вечерам ничего ненормального нет, такое же обычное времяпрепровождение, как ежевечерняя тусовка в одном и том же сквере. Неважно где, важно как. Ну сколько-то посидел дома, потом снова найдется с кем и когда погулять, или еще как-то досуг разнообразить. Ненормально скорее другое - "тупо уставиться в стену", если вдруг пришлось остаться дома наедине с собой. Вот скорее на это надо обратить внимание, вне зависимости от того, есть сейчас с кем пообщаться или нет. Если человеку самому с собой неинтересно, скучно, некуда приложить руки-ноги-голову, ничего не придумывается и не хочется, так и в компании есть риск оказаться никому не нужным, и в одиночестве легко зачахнуть быстро. И для такого человека общение, "нужное как воздух", становится прикрытием внутренней пустоты, чтобы её не замечать, спрятать даже от себя. А в противном случае, человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я например часто провожу время в одиночестве, но никаких страхов по этому поводу не испытываю :) |
del
|
Цитата:
Не чувствую, что хоть что-нибудь, что я делаю кому-то нужно. |
Ну для меня сейчас одиночество, это неимение единомышлеников, и хотя бы образного места куда можно податься.
|
del
|
Цитата:
*** Сегодня понял страшную вещь - похоже я действительно подсознательно избегаю своих сокурсников (напомню, единственных представителей "внешнего мира")! Шел утром в универ... Скрытый текст: Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю :( |
Kragoth,
Цитата:
|
Цитата:
Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики. Цитата:
Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : ( |
Kragoth,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я люблю искусство в основных его формах (литература, кино, игры и прочее ИЗО)... мне также нравится придумывать художественные приемы, но достаточно глубоко я этим сейчас не занимаюсь почти. Делится-то не с кем. Также открыл в себе любовь к обучению. В том смысле, что очень интересно в чем-то начать разбираться, будь то философия или физика, экономика или программирование. Сам процесс познания, азарт при поиске решения задачи... только кому оно нужно среди тех, кого я знаю? Результат: мне очень лень что-то изучать пока не появиться достаточный стимул. Лучший стимул - товарищ по интересу. Чтобы говорить, что у меня есть хобби, я должен снова его развивать. Есть интерес, нет катализатора к действию. Даже интересно, как находят людей своих интересов? |
Цитата:
Только это опасно тем, что вы можете оказаться в разных городах. Тогда чувство одиночества начинает смешиваться с чувством досады. Но, случается, везет. Было бы желание, а способ, как говорится.. |
del
|
Цитата:
Конечно, это можно преодолеть, но времени на это потребуется очень много... и не известно, что это время сделает со мной. Впрочем, это не значит, что я буду сидеть сложа руки, но я не в восторге. А еще куча дурацких комплексов в комплекте жутко мешают. Цитата:
Gantu, Я не геймер уже как год.
Попытка пройти масс эффект в зимние праздники думаю не считается, ибо всё равно не возвращался. Однако увы вынужден согласиться, без какого-либо общего интереса, и каких общих черт, люди не найдут взаимопонимания. Я бы даже сказал что важнее не столько интересы, сколько отношение к ним, другими словами нужно чтобы люди в чём-то мыслили одинаково. Без этого никак я щитаю. |
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На вопрос "как дела?" начал отвечать "увы, как обычно"... потому что правда. Больше всего не выношу обыденности. :)) Сейчас я сильно себя раздражаю - временами (как сейчас) становлюсь нытиком - наверное это шиза) Начинаю тут писать этот бред, потом хватаюсь за голову: "зачем?". Мне это не нравится. |
уф, лучшее лекарство от депрессии и одиночества - это на секунду представить что вам осталось жить 40 лет (кому сейчас около 20) и через это время или раньше вы сдохните. И все. Представьте, что вы хомячок или морская свинка. Всю жизнь в клетке.
Круто конечно, если есть рай для морских свинок, но я в этом сомневаюсь. Все это из-за боязни смерти. Окружающий нас прогресс заставляет переставать думать о таких вещах. Свободного времени мало. Так что наслаждайтесь каждым моментом жизни, потому что она очень коротка! ничего не изменит мир кроме вас самих. |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Бесят люди с девушками и друзьями, которые считают себя одинокими.
|
Цитата:
|
Vital93, по сути человек не является одиноким. Вон, подруга говорит, что одинока. Хотя парни за ней бегают, с друзьями гуляет и прочее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
N.A.Z., Одиночество это когда нет поддержки, и взаимопонимания, наличие так называемых друзей ещё не гарантирует, что эти "друзья" могут оказать неиллюзорную поддержку, не говоря уже о взаимопонимании.
У меня как минимум четыре настоящих друга, в которых я уверен на все сто, но между нами как такового нету чего-то общего что нас обьединяло, грубо говоря нам поговорить просто неочем. Но зато я знаю как минимум двух людей, с которыми точно могу найти общий язык, а вот в плане "помочь" они конечно не откажутся, но не смогут. Чувствуете разницу? Конечно не всегда оно так ужасно как кажется, ибо преувеличивают, или некоторые и вовсе идеалисты в этом отношении, но тем не менее таковое есть. |
Цитата:
Я так познакомился с интересными людьми (и обшаюсь с ними уже 2,5 года, к некоторым ездил в гости в другой город, случайно узнал там девчонку одну с которой сейчас созваниваюсь просто поговорить, хотя общением это трудно назвать, так ия и она люди молчаливые, хотя и в трубку бывает приятно помолчать:) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люблю играть на гитаре, писать стихи(хоть они и не айс, один хороший человек говорил, все что твое всегда айс), русский рок всегда привлекал. Вобщем хотелось развиватся, поэтому зашел на рок сайт своего города и дал объявление о поиске людей в группу, так познакомился с многими людми любяших руссрок, поучаствовал в квартирниках. Со многими дружу и сейчас. Другой случай случайность просто встретил одноклассника через несколько лет, пообшались, погуляли пару раз так и обшаемся год. Хотя наши с ним интересы обшие процентов на 30. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, кстати, отличный способ привлечь к себе внимание: сказать "ах, как я одинок!". Тут же найдутся желающие утереть тебе сопли\слюни\слезы, и опа! ты уже в центре внимания. И никаких физических и душевных затрат. А те, кто так говорит, уверены, что действительно одиноки? Может, им просто внимания не хватает?
|
SaSiska, уже проходили это всё, те кто жаждут внимания хотят убедиться что это не так, одиноким людям как раз не хватает внимания, например детям с которыми родители почти не проводят время, или друзья которые могут и не замечать присутствия, отсюда и зреет мысль о "глубоком" одиночестве.
Тем не менее в этом нет ничего такого, всем иногда хочется побыть в центре внимания, другое дело когда только этим и ограничивается. |
нужно стремиться к самодостаточности - будет легче жить!
|
Цитата:
|
Бывает такое, что мои друзья с которыми я общаюсь не обращают на меня внимания ... точнее пренебрегают мной, забывают позвать, оправдываются или просто мотивируют свои поступки полным идиотизмом ...
Сначала я обижался, бесился, винил себя, что это я себя так поставил в обществе своих друзей что об меня меня можно вытирать ноги ... но понял потом одну значительную вещь ... есть выражение ..."Обращайся с людьми так же как ты хочешь чтобы обращались с тобой". Я даже следовал этому незамысловатому правилу, всячески был добр и иногда без причины ...но понял я то что это правило нихрена не работает ! И поэтому я начел вести себя немного грубее к остальным (нарочно). И если бы я до этого ничего бы не сказал бы своим друзьям после очередного "подвига" , то теперь я высказываю всё в лицо ... |
Цитата:
Цитата:
Если с тобой обращаются хорошо - значит ты это заслужил, если нет - такова жизнь. ИМХО, нет причин быть грубым, особенно, когда хочешь называть людей "друзьями". |
Kragoth, Вот не знаю как назвать таких людей ... "друзьями" даже как-то язык не поворачивается ... из-за того что мы много времени проводи вместе ... может быть у меня извращённое представление о дружбе ... или я живу в мире светлых советских фильмов о дружбе ... я не знаю ... но я уверен , когда придёт время и нам не придётся больше обитать в одной среде (а это совсем скоро) то они про меня забудут ... и я наверно тоже ...
|
Цитата:
По крайней мере, возможен такой вариант... не знаю. |
del
|
Считаю, что на одиночестве не надо зацикливаться. Если говорить, что все хреново, так оно и будет. Самовнушение, полагаю?
Что бы найти друга, надо понять, кто тебя действительно понимает и сможет поддержать в трудную минуту - банальность, однако правда. Если думаешь, что "друзья" относятся к тебе не справедливо, прежде надо задуматься о себе. Что ты делаешь что бы они хорошо к тебе относились? Затем о других. Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема заключается в том, что во первых
я сам замечаю, что я меланхолик ... мне трудно поддерживать позитивный ...нет... скорее активный настрой, что-то делать , куда-то бежать, что-то обещать и что-то выполнять ... и эта моя проблема ... я ни разу не замечал того что это мне мешает, но я знаю, что эта проблема у меня есть ... но вот решения я никак не вижу ... НЕ жрать же мне матаанфитамины .... Мои "друзья" (нет я серьёзно) оба тоже меланхолики ... и это обостряет ситуацию ... Скрытый текст: |
del
|
Цитата:
Цитата:
Если эти действия не нужны, то ты не откуда не будешь получать "топливо" для их осуществления. Таков закон сохранения. |
del
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
del
|
Gantu, Тогда вообще ничего не понял ... разъясни ...
|
del
|
Mad-21, По моему ты зря переживаешь,у тебя как мне кажется паранойя, расслабься и получай удовольствие, "всё что нас не убивает, делает нас сильней"(с)
|
Решил поинтересоваться у народа: как вы думаете, кого сейчас больше среди одиноких личностей? И сколько именно? Я вот считаю, что сейчас 60% парней не имеют девушек и 10% девушек не имеют парней. А вы?
|
Девушек в России по идее больше, тогда это утверждение весьма рандомное.
Думаю одиноких парней больше, да, но ненамного. |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник,
В принципе согласен, даже добавить нечего. |
del
|
Цитата:
1. 50% парней просто не догадываются, что у них есть девушка. Они тупо тра****ся, но тем не менее девушки считают их своими парнями. 2. Те 40% парней, у которых есть девушка, оказались такими мачо, что у каждого по 2-3 девушки, соответственно у 2-3 девчёнок один парень на всех, но он есть. Выводы разумеется делались исходя из того, что мальчиков и девочек примерно равное кол-во. Однако данная статистика утверждает, что парней гораздо больше, что конечно в корне не верно. |
Cep}I{AHT, Под 60% я имел ввиду полное отсутствие контактов с Ж полом (ну, максимум - лёгкие дружеские беседы).
|
Постоянно один, уже месяцок это точно, просто с пацанами гуляю я редко вобще, у меня больше друзей девушек, и то на девушек меня прямо не тянет, как к другу отношось, но не более, хоть есть такие которые об этом просто мечтают, прям какаята проблема, всегда один, а сейчас такой период что и познакомится ни с кем не могу, ужас
|
Скрытый текст: И я всё-таки понял, что в реальности у меня уже никогда такого не будет, однако, это - самое важное, что есть у меня в жизни, то, ради чего стоит переживать все скучные реалии. Человек - это мощь разума. Пока у меня есть мечты - я не одинок. С помощью воображения можно создать всё, чего только можно пожелать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мечты спасут от оденочества, можна вечность мечтать об Кадилаке Эскалейде, сомневаюсь сдесь на сайте его сибе кто нибудь позволит, все равно сам будешь, а мечта твою не исполнимая всегда в тибе будет, в оденочестве мы всегда мечтаем, о чем то, даже если все теряет смыслЮ, уединение это конечно хорошо, но так и катушек как раньше было сказано слитеть можно
|
Аqua, В реальности никогда человеку не стать путешественником по галактике, самая натуральная, неисполнимая, хочется, да не будет.
|
Верно. Мечты - они прекрасны, но зачастую недостижимы. Но всё же порой они лучше, чем реальность.
|
Ягами Лайт, Одно время я бы возразил, но сейчас солидарен.
|
Все относительно... Даже космический туризм уже существует, к вопросу о путешествиях по галактике, а уж тем более выше речь шла о радости человеческих отношений, мечта, которая вполне может исполниться. Если, конечно, не слишком убеждать себя в невозможности этого. ;)
|
del
|
Gantu,
Тебе нужно самому сильным становиться, чтобы кто-то опереться на тебя мог. Тогда и не будет одиночества |
del
|
Цитата:
Да и не уверен, что ты в ту тему пишешь, т.к одиночество при семье врядли возможно |
Цитата:
про жертв..глядя на эти убийства вызываются вышеописанные чувства? оО |
dammitgun13, что ты над мальчиком издеваешься, некоторые люди не могут быть сильными, а их потуги обернутся огромным разочарованием, чего хорошего сведет счеты с жизнью, тебе нужен грех на душу?
Gantu, сходи в гей-клуб, там таких наверное много. Посидишь у барной стойки, авось кто клюнет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
del
|
Цитата:
Переходный возраст такой, когда человек думает, что самый умный, а все вокруг бесчуственные и ничего не понимают. У многих ситуация намного хуже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Одиночество - штука однозначная. Либо есть, либо нету. Если есть семья, это уже не одиночество. Переходный возраст=все вокруг плохие и ничего не понимают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
У товарища переходный возраст: все вокруг плохие и не понимающие, мир жестокий, все несправедливо |
dammitgun13, в том и противоречие, ты его не знаешь, но даешь понять, что знаешь его лучше чем он сам себя и доказываешь ему что он не одинок, даешь советы и прочее.
|
Рим,
Скрытый текст: Так вот, это типичный случай, когда у человека переходный возраст. Таких случаев тысячи Рим, Скрытый текст: |
Что дает тебе право так судить о человеке по 2м сообщениям? Может ты дипломированый психолог?
Ну нет, так почему же то что ты говоришь = помощь? |
Цитата:
прорисуем немного другую картину..нет их..(не дай Бог) и что вы как человек..как личность из себя представляете? где сила воли..которую ВЫ должны в себе воспитывать.. у вас проблемы?.. а у людей инвалидов нет проблем? а у детей сирот? они то уж полноценной жизнью живут... Вы в себе покопайтесь в своем эго..и НИКОГДА не смейте говорить что родители Вам чужие. Они свою жизнь тратят на Вас. Вышвырнуть Вас на улицу, произойдет переоценка ценностей мб |
Цитата:
Цитата:
А за офтопом слив, пожалуйста, прятать не надо. |
del
|
Цитата:
Родители о тебе заботятся и пр., а вдруг они чужие тебе стали Скрытый текст: |
del
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |