Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия "F.E.A.R." - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39948)

$ith 28.06.2008 23:51

Цитата:

Тебя хотя бы не обидно называют, а на меня сразу-нуб
Не обращай внимания. Ущербные подростки других слов и не знают :)

Gamer22ru 30.06.2008 17:56

FEAR мне не нравится. Из-за "монолит"'ного движка.

Движок какой-то убогий IMHO... :\

NoName.dll 30.06.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Gamer22ru (Сообщение 4321766)
Из-за "монолит"'ного движка.

Привычка у "Монолит Продакшнс" такая - делать проекты на собственноручно сконструированных движках.
Цитата:

Движок какой-то убогий IMHO...

И чем же он так убог? Для 2005 года - самый высокотехнологичный двиг. Это сейчас, на фоне Крайзиса он меркнет, но все же он тоже неплох.
Цитата:

FEAR мне не нравится.

Всего лишь из-за движка?

Gamer22ru 30.06.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4321789)
И чем же он так убог?

может и неплох.
Но. в 2005м выходил Дум3, насколько я помню.

Сравнить с Дум3 - что лучше?

там "объекты" всякие. Всякие установки по произв. плазмы :)
Тут этого нет.

Craver 30.06.2008 18:09

Gamer22ru
Да уж, не любить игру только из-за того что тебе не нравится движок (который кстати до сих пор неплохо смотрится) крайне тупо. Не уж то она тебе бы понравилась, если бы движок был современней (хотя куда современней для того времени). В F.E.A.R. отличный экшен и атмосфера, вот за это игра должна нравится.

Еternal 30.06.2008 18:09

Цитата:

FEAR мне не нравится. Из-за "монолит"'ного движка.

Мсье играл на минимальных настройках? Тогда все понятно.
Если бы мсье играл на высочайших настройках, то он бы просто был в шоке, ибо графика для своего времени была самой высокотехнологичной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gamer22ru (Сообщение 4321839)
может и неплох.

Цитата:

Противоречите сами себе.
Цитата:

Но. в 2005м выходил Дум3, насколькоя помню.

Плохо помните, да.
Цитата:

Сравнить с Дум3 - что лучше?

F.E.A.R. Пускай в плане дизайна и сюжета обе игры убоги, а в плане графики их сравнивать бессмысленно, ибо они высокотехнологичны
Скрытый текст:
правда Gamer22ru-кун думает по своему, ну да ладно...

Феар лучше, потому что там перестрелки представляют собой высочайший интерес, ибо мозги у ИИ присутствуют, в отличие от ИИ третьего "Дума".

NoName.dll 30.06.2008 18:26

Цитата:

в 2005м выходил Дум3

В августе 2004 вообще то.
Цитата:

там "объекты" всякие. Всякие установки по произв. плазмы

Ради этого в игрушки гамаешь? Маловато стимула для прохождения игры. В F.E.A.R. меня прежде всего привлек сюжет и атмосфера. И только во вторую очередь геймплей. И вообще, на фига в игру, где сюжет закручен вокруг паронормального и событий не столь отдаленных от настоящего времени, пихать всякие "плазматические" установки? В "Думе" это уместно, в ФЕАР - нет.
Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4321846)
в плане дизайна

Тут согласен, однообразные уровни довольно сильно бесили, аж башка кружилась от того, что посещало стойкое ощущение дэжа-вю.
Цитата:

сюжета

Ну, почему же? По-моему сюжет, в отличие от того же "Дума", очень даже дает ему сто очков вперед.
Цитата:

Феар лучше, потому что там перестрелки представляют собой высочайший интерес

Правильно, одну и ту же перестрелку можно провести несколькими способами.
Цитата:

ибо мозги у ИИ присутствуют

Да, ИИ хорош, но всё-таки набор тактик у вражин немного ограничен. Но это дело времени. В "Проекте Источник" мозги у болванчиков на порядок будут выше.
Цитата:

в отличие от ИИ третьего "Дума".

А там вообще скрипты в чистом виде. хD

Еternal 30.06.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4321958)
Ну, почему же? По-моему сюжет, в отличие от того же "Дума", очень даже дает ему сто очков вперед.

На двести, вообще то. xD
Но на фоне игр, которых он выходил в свое время, сюжет смотрелся блекло.

Hellblazer 30.06.2008 18:37

Я прерву ваш спор своим вопросом: а в F.E.A.R. боты до сих пор считаются самые "умные"? Или уже давно появились боты поумнее?!:lamo:

Еternal 30.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Трава (Сообщение 4322026)
Я прерву ваш спор своим вопросом: а в F.E.A.R. боты до сих пор считаются самые "умные"? Или уже давно появились боты поумнее?!

В Феаре боты все еще считаются умными. А что, есть претензии?

Gamer22ru 30.06.2008 18:38

Цитата:

играл на минимальных настройках? Тогда все понятно.
Если бы мсье играл на высочайших настройках

На средних.
Комп был немощный.

Надо посмотреть Perseus Mandat, на P4, 1Ghz, GF 3.

Еternal 30.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Gamer22ru (Сообщение 4322038)
На средних.
Комп был немощный.

Я вообще первый раз прошел на низких, ибо комп вообще был хуже, чем у мсье. Но это мне не мешало получать удовольствие от перестрелок со спецназом.
А с покупкой нового компа я уже на максе играл.
Цитата:

Сообщение от Gamer22ru (Сообщение 4322038)
Надо посмотреть Perseus Mandat, на P4, 1Ghz, GF 3.

У мсье взорвется комп, да. Апгрейдить не мешало бы.

Hellblazer 30.06.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4322034)
В Феаре боты все еще считаются умными.

Я знаю, что они умные. Я спрашиваю, "они до сих пор самые умные"?
Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4322034)
А что, есть претензии?

Нет, никаких претензий. Мне просто интересно...

S@MSON 30.06.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4322063)
Но это мне не мешало получать удовольствие от перестрелок со спецназом.

Аналогично. Играл в то время на полусредних настройках, но графа тогда была как-то не важна. Процесс игры затянул и времени на рассматривание текстурок просто не было.

Еternal 30.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Трава (Сообщение 4322074)
Я знаю, что они умные. Я спрашиваю, "они до сих пор самые умные"?

Пост внимательно читали, нэ?
В Феаре боты все еще считаются умными.

e X p e r t 30.06.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4322124)
Аналогично. Играл в то время на полусредних настройках, но графа тогда была как-то не важна. Процесс игры затянул и времени на рассматривание текстурок просто не было.

в игре очень нравились перестрелки и переговоры по рации, очень нравилось когда были слышны переговоры "нужно подкрепление", "он на потолке", "он положил весь отряд". Очень нравится AI очень умный и по сей день, умело кидают гранаты, окружают, кувыркают столы и шкафы.

NoName.dll 30.06.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от e X p e r t (Сообщение 4322388)
очень нравилось когда были слышны переговоры "нужно подкрепление", "он на потолке", "он положил весь отряд"

Главное, что переговоры противников создавали ощущение слаженности действий вражеских отрядов. Плюс производили впечатление обычных смертных, которым не чужды человеческие эмоции, несмотря на необычное собственное происхождение (крики по рации "о, черт!" и "твою мать!" при нашем появлении в сло-мо и при критичности сложившихся ситуаций - тому доказательство).

Еternal 30.06.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4322453)
при нашем появлении в сло-мо

Читерская штука. Я отключил в настройках клавиатуры её использование и играл на самом сложном уровне (Элита, вроде). Тогда Феар расцветал, а не то, что со сло-мо и на среднем (как вариант, легком уровне) сложности.

NoName.dll 30.06.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4322510)
Читерская штука.

Ну это да. Использование сло-мо - личное дело каждого игрока. Сло-мо призвано лишь облегчить геймеру жизнь.
Но если вы пишите что
Цитата:

Я отключил в настройках клавиатуры её использование и играл на самом сложном уровне

то я только искренне за вас рад.

S@MSON 30.06.2008 20:07

Цитата:

Читерская штука.

Вобщем-то да. Без него интереснее. Лично я применял его только один раз, на уровне в офисах Армахема. Против живой силы как-то не очень, слишком легко. ИМХО, да.

AbuAziz 30.06.2008 20:30

Да ладно вам - "читреская штука", в то время это была новая фишка, в экшенах от первого лица ранее не виданная и все её юзали:) Я пол игры только и делал, что загружал каждый бой по нескольку раз и пытался его как можно красивее провести, а со сло-мо красивее получалось. Правда потом эта фишка надоела, и где-то ближе к 3/4 игры я её забросил. На "элите" правда игру не проходил - сбежал в мультиплеер.

Variantik 30.06.2008 21:13

Я слоу-мо не брезговал на протяжении всей игры, особенно там где много противников, а также где летающие хреновины и быстрые роботы. Пулеметы под потолком без слоумо уничтожить практически невозможно

NoName.dll 30.06.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4323072)
Пулеметы под потолком без слоумо уничтожить практически невозможно

Ну почему же? Если есть ракетница или полуавтоматическая пушка (которая ближе к концу игры появляется), вполне возможно с их помощью расправиться с этими турелями.

e X p e r t 30.06.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4322453)
Главное, что переговоры противников создавали ощущение слаженности действий вражеских отрядов. Плюс производили впечатление обычных смертных, которым не чужды человеческие эмоции, несмотря на необычное собственное происхождение

единственое не понятно по отношению к клонам это рукопашный бой, удар нагой и клон мёрт, в то время если клон ударит, то у игрока просто уподёт здоровье.

Цитата:

Читерская штука.

таковой не считаю так как украшает игру, при сло-мо красивые взрывы, пули и разлетающиеся от гранаты клоны. Игру проходил на уровне "элита" и без сло-мо, но без сло-мо игра выглядит хуже, а сила противников не так сильно возросла.

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4323072)
Пулеметы под потолком без слоумо уничтожить практически невозможно

уничтожить пулемёты без сло-мо можно выглядывая из-за угла или пользоваться радио минами.

Hellblazer 30.06.2008 21:33

Да и вообще, играть в F.E.A.R. без сло-мо... Зачем? Ведь именно за это и любят эту игру. Да и перестрелки становятся намного краше. А в некоторых местах замедление необходимо как воздух.... Играть без сло-мо нужно тогда, когда прошел F.E.A.R. на всех уровнях сложности или когда хочется проверить свой "скилл".

Еternal 30.06.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от e X p e r t (Сообщение 4323175)
таковой не считаю так как украшает игру, при сло-мо красивые взрывы, пули и разлетающиеся от гранаты клоны. Игру проходил на уровне "элита" и без сло-мо, но без сло-мо игра выглядит хуже, а сила противников не так сильно возросла.

Все равно при использовании slo-mo сила, меткость, ум противников идут на нет. Игрок чувствует себя эдаким Богом.

S@MSON 30.06.2008 21:48

Цитата:

уничтожить пулемёты без сло-мо можно выглядывая из-за угла

Опять же все зависит от оружия. У меня, например, тогда были только дробаш да пистолеты. Уничтожить турели можно было только в упор, поэтому здесь замедление было необходимо.

NoName.dll 30.06.2008 21:53

Цитата:

единственое не понятно по отношению к клонам это рукопашный бой, удар нагой и клон мёрт, в то время если клон ударит, то у игрока просто уподёт здоровье.

Ну типа у нас ГГ - супер-пупер спецназовец - и реакция у него шустрее, и кулаком с одного раза фигачит вражину. :)
Цитата:

при сло-мо красивые взрывы, пули и разлетающиеся от гранаты клоны.

Да, эстетическое восхищение от буллет-тайма гарантировано. Но, как говорится, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь", то бишь применять сло-мо или нет.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

уничтожить пулемёты без сло-мо можно выглядывая из-за угла или пользоваться радио минами.

тоже можно.

e X p e r t 30.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4323326)
Ну типа у нас ГГ - супер-пупер спецназовец - и реакция у него шустрее, и кулаком с одного раза фигачит вражину. :)

больше реализма хочется, я когда играл после удара (я изображал что они не до конца мертвы) и ещё по ним полил :)

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4323326)
Да, эстетическое восхищение от буллет-тайма гарантировано. Но, как говорится, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь", то бишь применять сло-мо или нет.

очень нравится в режиме сло-мо наблюдать "хвосты" от пуль.

NoName.dll 30.06.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от e X p e r t (Сообщение 4323690)
больше реализма хочется

В "Проекте Источник" его вроде как больше обещается. Ждемс.
Цитата:

я когда играл после удара (я изображал что они не до конца мертвы) и ещё по ним полил

Уж ни с Макса Пэйна ли эта привычка у вас взялась? :)
Цитата:

очень нравится в режиме сло-мо наблюдать "хвосты" от пуль.

Ну не думаю, что подобное зрелище может оставить кого-либо равнодушным.

e X p e r t 30.06.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от NoName Man (Сообщение 4323777)
Уж ни с Макса Пэйна ли эта привычка у вас взялась? :)

эту привычку я взял с ролика с комментариями издателя игры, там было изображено что типа после удара нужно ещё добивать. Очень нравиться в игре именно красиво расправляться с противниками и выпускать в режиме сло-мо всю обойму только на одного или двух, красиво подстреливать гранату и заманивать в ловушку с помощью радио мин.

nik@$ 01.07.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4323283)
Все равно при использовании slo-mo сила, меткость, ум противников идут на нет. Игрок чувствует себя эдаким Богом.

Но эт как сказать и в какой сложности играть...

Еternal 01.07.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4326815)
Но эт как сказать и в какой сложности играть...

На любой сложности (даже на Элите), стоит лишь включить slo-mo, войти в комнату, перебить всех, ловко уворачиваясь от пуль и снажая потери к минимуму.
Ну вот, легкотня!

TimeBender 01.07.2008 17:24

Liqu1d
Согласен.Покрайней мере в FEAR,сложность не имеет значения,если ты в slo-mo.

nik@$ 01.07.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4326959)
На любой сложности (даже на Элите), стоит лишь включить slo-mo, войти в комнату, перебить всех, ловко уворачиваясь от пуль и снажая потери к минимуму.
Ну вот, легкотня!

А ты попробуй подойти поближе и использовать не дробовик, а скажем... пистолет или пару и рвись в ближний бой. Вообще slo-mo там сделано для красоты, а вместе с тем, что сказано выше это порой кажется даже шедевром.:wnk:

Craver 01.07.2008 17:37

nik@$
А ты попробуй всю игру на рукопашной пройти, а ты попробуй всю игру с пистолетом пройти, а ты попробуй без автомата и дробовика пройти. Как-то тупо ты рассуждаешь, зачем проходить игру без чего-то, когда это необезательно, ясное дело так игра потеряет свою лёгкость.

PrivateJoker 01.07.2008 17:42

я второе и третье, и четвертое прохождение слоу-мо не использовал, без сло-мо на сложном игра становится даже немного тактической, и ИИ смышленный, сло-мо красиво, но по мне интересней играть без него, а вообще лучше фира до сих пор в жанре фпс лучше не было, даже крайзис меньше понравился

nik@$ 01.07.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4327055)
nik@$
...зачем проходить игру без чего-то, когда это необезательно, ясное дело так игра потеряет свою лёгкость.

В том то и прикол: чем сложнее игра, тем интереснее её проходить!

Craver 01.07.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4327078)
а вообще лучше фира до сих пор в жанре фпс лучше не было

Обычно в таких случаях ставят ИМХО, ну да ладно.
Тоже проходил несколько раз (играбельность у игры прекрасная). с начала проходил в slo-mo, просто банально получал удовольствие, потом перепроходил, но уже без slo-mo, играть стало чуточку скучнее, но в тоже время и интереснее.

PrivateJoker 01.07.2008 17:49

Prospliter
ну имхо, конечно же
Цитата:

играть стало чуточку скучнее, но в тоже время и интереснее.
это в смысле менее красиво, но труднее

Craver 01.07.2008 17:52

PrivateJoker
Да, ты правильно меня понял.

Добавлено через 1 минуту
nik@$
И что, ты всё время повышаешь уровень сложности, за счёт прохождения без определённых видов оружия-тупость.

nik@$ 01.07.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4327132)
И что, ты всё время повышаешь уровень сложности, за счёт прохождения без определённых видов оружия-тупость.

Зато интересно! К тому же, это помогает в некоторых других играх

PrivateJoker 01.07.2008 18:11

Prospliter
некоторые таким страдают, братан проходил без сло-мо с одним(ну двумя:sml: ) пистолетом, но полностью не смог, патронов не хватает, мне такое не нравится, просто я фире последующие прохождения с другим оружием проходил, все с собой не возьмешь, а так как раз все попробовать успеваешь

Еternal 01.07.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4327234)
Зато интересно! К тому же, это помогает в некоторых других играх

Лол. Неужели?
Неужели, отточив до блеска мастерство владения автоматом (MP5, скажем), вы уже в Контре или в КоД4 будете рвать врагов как Тузик грелку?
У каждой игры своя физика, свой уровень или предел реалистичности и свое поведение оружия.
К тому же повышать скилл в кампании таким образом - бред сивой кобылы, ибо те боты все равно в плане координированности действии с людьми не сравнятся.

e X p e r t 01.07.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4326959)
Ну вот, легкотня!

сло-мо хорошо использовать чтобы красиво подстрелить гранату или мину, я использую сло-мо для большей красоты происходящего и красивой расправой над противником.

nik@$ 01.07.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от e X p e r t (Сообщение 4327884)
сло-мо хорошо использовать чтобы красиво подстрелить гранату или мину, я использую сло-мо для большей красоты происходящего и красивой расправой над противником.

Вот! Наш человек! Я тож такое вытворяю, особенно, с радиоминами. Само то, когда кидаещ мину во врага, включаешь slo-mo, дожидаещся, когда она долетит до толпы противника и ещё в воздухе взрываешь её.:wnk:

Variantik 01.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4327987)
дожидаещся, когда она долетит до толпы противника и ещё в воздухе взрываешь её.

И в это время отключаешь слоу-мо, чтобы наблюдать взрыв и расчлененку уже в реальном времени!

nik@$ 01.07.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4328163)
И в это время отключаешь слоу-мо, чтобы наблюдать взрыв и расчлененку уже в реальном времени!

И так тож можно, но в slo-mo эт тож хорошо наблюдать: эдакий мясокомбинат в замедленом действии...:wnk:

Reid Hook 02.07.2008 12:49

А мне нравится(очень) когда в замедленом дейстивии взрывается граната,да того красива взрывная волна что челюст отвисает....

Craver 02.07.2008 16:24

Reid
Да, выглядет приколько, особенно когда из-за этой гранаты у солдат отпадаю части теле и всё ещё это в slo-mo-выглядет прикрасно.

nik@$ 02.07.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 4331758)
Reid
Да, выглядет приколько, особенно когда из-за этой гранаты у солдат отпадаю части теле и всё ещё это в slo-mo-выглядет прикрасно.

Советую ещё выстрел из дробовика в упор и тож в slo-mo - тоже мясо:sml:

Craver 02.07.2008 17:13

nik@$
Спасибо за совет-пробовали. Выглядет красиво, но с гранатой в разы эфектней.

nik@$ 02.07.2008 17:31

Craver

Согласен конечно - дробоган не граната... Можно ещё попробовать колострел. От него конечно на куски не разрывает, но согласись, пригвоздить кого нить к стене - тож удовольствие...

Craver 02.07.2008 17:41

nik@$
О, перфоратор это вообще отдельная тема для разговора, тут и slo-mo не понадобится, конечно же весело гвоздить к чему-нибудь (в основно к стенкам) не о чём не подозревающих солдат.

FoxhaunD 02.07.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 4332177)
О, перфоратор это вообще отдельная тема для разговора, тут и slo-mo не понадобится, конечно же весело гвоздить к чему-нибудь (в основно к стенкам) не о чём не подозревающих солдат.

Вот так :))

http://i042.radikal.ru/0807/53/8156a734ff2ft.jpg

Craver 02.07.2008 17:50

FoxhaunD
Неплохо ты его, помнится ты как-то выкладывал скриншот, где ты к потолку его прикрепил, так вот, как ты это сделал. Пробовал несколько раз, ничего не получается, всё время к стенке и подвисает.

FoxhaunD 02.07.2008 17:53

Craver
Он подпрыгивает - я стреляю, по инерции подлетает к потолку :)

Пример читерства, чел бегал по потолку, я его пригвоздил %)

http://i025.radikal.ru/0807/32/8eef60b170aft.jpg

nik@$ 02.07.2008 21:08

FoxhaunD

Неплохо ты ехо пригвоздил. А вообще-то, что бы повеселиться над противником нужно прямое попадание из гранотомёта...

FoxhaunD 02.07.2008 21:08

nik@$
Или из жопорвателя :)

nik@$ 02.07.2008 21:16

FoxhaunD

Если такоё оружье есть. Тогда б былобы весело:rolleyes:

FoxhaunD 02.07.2008 21:17

nik@$
Есть))
MP-50, в простонародье - "жопорватель", хорошо расчленяет тело по кусочкам :))

nik@$ 02.07.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4333612)
nik@$
Есть))
MP-50, в простонародье - "жопорватель"

Извини, давно в F.E.A.R. играл, помню MP-5 , а MP-50 не помню...:Emba: Не напомнищ?:Emba:

PrivateJoker 02.07.2008 21:26

nik@$
мощная фигня, к которолй постоянно нет патронов, такая смесь дробовика и гранаты, гранаты потому что при столкновении "пули" похожий эффект волн идет, там еще индикатор патронов на самой пушке

nik@$ 02.07.2008 21:35

PrivateJoker

Пасиб. Вродь вспомнил... Тама ещё кажется как будто каким-то лучом электромагнитным стреляет?

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4333669)
nik@$
мощная фигня, к которолй постоянно нет патронов...

Закон жизни: к самому крутому всегда нет патронов:sml:

PrivateJoker 02.07.2008 21:38

nik@$
Цитата:

Тама ещё кажется как будто каким-то лучом электромагнитным стреляет?
лучом другая пушка стреляет, она вообще одни скелеты от врагов оставляет

nik@$ 02.07.2008 21:48

PrivateJoker

Тама в обойме ещё гранаты видны?

PrivateJoker 02.07.2008 21:50

nik@$
типа того

nik@$ 02.07.2008 21:55

PrivateJoker

Ну вот! Про неё я говорил: "...прямое попадание из гранотомёта...":sml:
Пасиб, что напомнил:wnk:

Variantik 02.07.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4333754)
лучом другая пушка стреляет, она вообще одни скелеты от врагов оставляет

Это Прототип-7, у меня недостатка патронов к ней не было, потому что я в основном использовал ее для дальних расстояний (где в трущобах клоны стреляют из окон такими же) и в местах большого скопления противников

nik@$ 02.07.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4334146)
...в местах большого скопления противников

Они в всегда в нагрузку своим большим отрядам каких нить либо с колострелом, либо с Прототипом отправляют да ещё и одевают его в костюм аквалангиста. Забавно даже:)

Variantik 02.07.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4334211)
каких нить либо с колострелом

Это ты имеешь ввиду бронированного пехотинца, что гвоздями стреляет?
На них кстати прототип-7 плохо действует, лучше не тратить патроны, для них нужно 2-3 обоймы по 45 патронов из автомата (не помню названия, там их 2 было...)

nik@$ 02.07.2008 23:26

Variantik

Да, я об этих... Но их можно и с дробовика легко убить

$=P=Y 04.07.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4334451)
Да, я об этих... Но их можно и с дробовика легко убить

Если по ногам мочить, тады да.

nik@$ 04.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4335518)
Если по ногам мочить, тады да.

Да и вголову можно

Reid Hook 04.07.2008 18:31

Variantik на него MP-5 три рожка уходит..

Narf 05.07.2008 03:06

Их лучше всего мочить пайпами. Если он один, то можно попробывать резко выскачить из-за угла, и подбежав к нему вплотную, всадить всю обойму из дробовика. Такого он вряд ли выдержит)

$=P=Y 05.07.2008 06:43

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4335887)
Да и вголову можно

Точно не знаю. Если практически в упор, тогда у меня получалось. На среднем расстоянии разброс дроби большой и он прекрывается наплечниками.

nik@$ 05.07.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4339176)
Точно не знаю. Если практически в упор, тогда у меня получалось. На среднем расстоянии разброс дроби большой и он прекрывается наплечниками.

Ну вот в упор и надо мочить. В дробовике в том и прикол, что он мощный, но в ближнем бою.:sml: А еси прикроиться наплечниками, то стрелять надо по туловищу, тогда он попробует как то укрыться руками с автоматом, но голову откроет.

(+Joker+) 06.07.2008 18:57

люблю FEAR за умных AI , но удручает однообразный геймплей.

Craver 06.07.2008 19:00

(+Joker+)
Возможно он и однообразен, но весь геймплей в F.E.A.R. строится на экшене, а он в игре хорош, а если добавить к этому ещё и атмосферу, то про однообразие геймплея забываешь моментально.

nik@$ 06.07.2008 20:08

Craver

Да и сюжет у игры неплохой

(+Joker+) 06.07.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 4346186)
а если добавить к этому ещё и атмосферу

атмосфера классная, не могу не согласиться.

LаcroiX 06.07.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от (+Joker+) (Сообщение 4346163)
люблю FEAR за умных AI , но удручает однообразный геймплей.

Геймплей вполне себе увлекательный. А вот локации скучны и однообразны. Склады,полуразрушенный дом,темный офис. Радует то, что одноообразность искупается атмосферой и пугалками.

nik@$
Цитата:

Да и сюжет у игры неплохой
Только обрезанный.

(+Joker+) 06.07.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Silver62 (Сообщение 4346688)
Геймплей вполне себе увлекательный

ну и что в нём увлекательного?я лично зевал уже на 2 уровне.

PrivateJoker 06.07.2008 21:03

(+Joker+)
кому как, мне геймплей однообразным не показался,а ИИ там и вправду хороший, лично для меня единственный недостаток игры - дизайн уровней

Сold 06.07.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от (+Joker+) (Сообщение 4346994)
ну и что в нём увлекательного?я лично зевал уже на 2 уровне.

И что же тебе так скучно было? Сло-мо, умные враги, красивая графика, баллистика (из-за чего играть становится еще интереснее)... Что тебе еще нужно?
Скрытый текст:
А в каком FPS (по твоему мнению) увлекательный (для тебя) геймплей?

*СЕРЁГА* 06.07.2008 21:44

Прошёл ФИР только вчера, до этого как-то не попадался. Не в одной игре ты не получаешь такого удовольствия от убийства как в этой. 10 баллов!
Хоть игра уже со стажем - 2 с половиной года прошло, а играется не хуже Крайзиса ::)

Сold 06.07.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от *СЕРЁГА* (Сообщение 4347292)
Прошёл ФИР только вчера

Ты слоу.:sml: Если бы прошел хотя бы 2 года назад, впечятлений, я думаю, было бы намного больше...
Цитата:

Сообщение от *СЕРЁГА* (Сообщение 4347292)
Хоть игра уже со стажем - 2 с половиной года прошло, а играется не хуже Крайзиса ::)

По мне так в разы лучше...

(+Joker+) 06.07.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4347020)
А в каком FPS (по твоему мнению) увлекательный (для тебя) геймплей?

Скрытый текст:
Frontlines,CoD

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
но это уже оффтоп

Nosfеrаtu 28.07.2008 19:51

Я слоу.....Купил только позавчера....Игра классная...Умный АИ,перестрелки как в реальности...море адреналина...графика намного лучше чем в Кондемнеде.....атмосфера ожидание....класс!Правда в сюжеете пока плохо освоился(токо до мужика который о Альме говорит дошёл:) )

Narf 28.07.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4453871)
..графика намного лучше чем в Кондемнеде.....

Только вот не надо. Ненамного. Различия в графике минимальны. Я тоже могу сказать, графика в Condemned круче F.E.A.R.'овской, потому что там офигенные спецэффекты)

Nosfеrаtu 28.07.2008 21:50

Незнаю,но это моя ИМХА)

Bronks 29.07.2008 07:00

Я вот только не понимаю, почему игра F.E.A.R называется? Она же не страшная ни разу. Хорор - шутер нашли, ей разве только детишек в детском саду пугать.

Woozy 29.07.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от Bronks (Сообщение 4456759)
Я вот только не понимаю, почему игра F.E.A.R называется?

F.E.A.R. - First Encounter Assault Recon. Ну и под тематику как страх 8)

Цитата:

Сообщение от Bronks (Сообщение 4456759)
Она же не страшная ни разу. Хорор - шутер нашли, ей разве только детишек в детском саду пугать.

Ну некоторые люди своей тени боятся, а кто-то не испытывая страха и окна на небоскребах чистит. Меня игра заставляла несколько раз пугаться, тебя видимо нет. У каждого свои страхи и отношение к таким вещам. Так что тут не игра "не страшная", а просто ты не чувствителен к этому.
Поэтому и не стоит полагаться на чье-то мнение, относительно этого. Ибо у каждого человека свои страхи )

Narf 29.07.2008 10:11

Я по настоящему испугался когда поднимался в лифтовой шахте по лестнице в Армахэм Технолоджи, а сверху резко выпрыгнула Альма и я сорвался вниз. Я напугался не столько Альму, сколько том, что падаю. Для меня это было внезапно :(

Princ Persia 29.07.2008 12:17

Сюжет, гемплей, атмосфера... Всё на высоте! Прекрасная физика да вобще игра супер!

Nosfеrаtu 29.07.2008 12:17

Цитата:

своей тени боятся
Их я в игре отключил....не нравятся они мне-некрасивые....(ИМХО)
А для меня было страшно когда я поднимался по лестнице,загляделся на альму,а когда повернулся перед моим лицом был глюк мужика...это было внезапно....

Princ Persia 29.07.2008 12:20

Страшных мест там не мало!

FoxhaunD 29.07.2008 12:26

Кто-то боится призрака в шкафу, а кто-то, как уже сказали, чистит зимой снег на крыше дома. Разные люди, разные страхи. По себе не судите.

S@MSON 29.07.2008 13:54

Из внезапностей можно отметить момент, когда идешь по какому-то полуразрушенному зданию (гостиница это была чтоли), и в одном из традиционно плохо освещенных коридоров вдруг проламывается потолок и в паре метров от ГГ падает робот. Вот это было неожиданно. Ну и атмосфера офиса Армахема очень уж гнетущая получилась, по-моему.

AKA+ 29.07.2008 14:06

В Армахеме вроде первый раз встречаешься с невидимками, я когда с ними в бой вступил до этого вообще не знал про таких противников, поэтому сначала нифига не понял кто меня атакует, потом пару раз заметил как кто-то вокруг бегает и решил что лучше спрятаться... В каком-то офисе с минуты просидел, потом всё-таки вышел на встречу с врагом. Всю игру они для меня были самыми неприятными соперниками, я бы лучше с каим-нибудь роботом встречусь, чем с парой этих ребят. В аддонах они мне показались уже не такими серьёзными и интересными противниками, хотя это может может потому что я привык к ним или потому что качество аддонов ниже оригинала.

Narf 29.07.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4457669)
Ну и атмосфера офиса Армахема очень уж гнетущая получилась, по-моему.

Скорее скучная (

Уже на втором уровне в Армахэме я думал когда же это уже кончится :(

Nosfеrаtu 29.07.2008 17:36

Сегодня впервые встретился с невидимками...один из них вылетел из окна какой то комнаты....было нереально неожиданно....

Woozy 29.07.2008 17:41

Невидимки как-то не особо впечатлили. Правда при первой встрече я растерялся, не понял что происходит. Они хитрые блин.. ударят и сваливают. А потом уже просто по звуку научился определять, рядом они или нет.

Nosfеrаtu 29.07.2008 17:46

Я если они прятаться начинают(сливаться со стеной),врубаю слоу-мо и палю....

S@MSON 29.07.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Huntley (Сообщение 4458974)
Они хитрые блин.. ударят и сваливают. А потом уже просто по звуку научился определять, рядом они или нет.

А я просто встал в угол с хорошим сектором обзора и когда вблизи замечал движение воздуха, палил туда. В основном с дробаша.

nik@$ 29.07.2008 19:32

А я проста забивался в тихий мирный уголок с длинным коридором( предварительно сбросив в коридор мину). И если это чудо решится на меня выйти, то обеспечен ему неплохой фейрверк

PrivateJoker 29.07.2008 19:36

против невидимок лучше всего с дробовиком и в уголке:)), сло_мо не катит с ним слишком просто

FaNToM1 29.07.2008 21:21

Я их проходил куда легче, ждал когда они начинают набрасыватся на тебя, отходил ровно на один или два шага назад, и давал залп в лицо с дробовика, знаю что тупо но главное действенно и эффективно :)

Narf 29.07.2008 21:31

Я забыл, гранаты выстрелами только в PM можно детонировать или в оригинале и EP тоже?

Сold 29.07.2008 23:36

FrKa
Помоему, в оригинале тоже можно было...

FoxhaunD 30.07.2008 02:27

FrKa
И в оригинале можно.
Особенно в мультиплеере круто, когда кидаешь гранату, а в неё сразу же попадает вражеский патрон - и ты труп %) Курьёзно.

Princ Persia 30.07.2008 10:19

А я неведимок или с прыжка или подсечкой! с одного удара убивает!

Woozy 30.07.2008 23:31

Вот и прошел первую часть F.E.A.R.. Как-то я запоздал. Слоупок 8(
Но игрой остался доволен. До этого читал много комментариев, что игра очень скучная, локации унылы, игра не страшная и все такое.. Абсолютно не согласен. Единственное что не очень понравилось - уж слишком долго мы в Армахеме бродим, но слава богу вовремя закончилось.
В начале игра несколько раз смогла испугать, один раз даже мышка из руки вылетела, будто мыло. Под конец конечно все сводится к отстрелу супостатов, и становится абсолютно не страшно. Хотя в конце игры призраки смогли меня испугать напоследок. Я не заметил их появление, и как только я повернулся, в меня влетело штуки три с криками "Внезапно!". Это меня передернуло :lol:
Начиная с середины, игра становится очень предсказуема. Как только мы попадаем в длинный коридор, музыка стихает и везде забиты окна - готовься к пугалкам. Как только локации начинают разветвляться и начинает тихо поигрывать музыка - готовься к перестрелке. В конце это особенно заметно.
Болванчики конечно очень умны. Сложно назвать их шибко умными, но по сравнению со многими играми, это и правда "круто". Сами перестрелки тоже на высоком уровне, а в совокупности со сло-мо и псевдо-разрушаемостью, мне так и хотелось быстрее дойти до следующего отряда. Пытался играть без сло-мо, но как-то мне такая идея не очень понравилась )) Аптечек не напасешься. Хотя именно с игрой без замедления можно в полной мере восхититься AI.

В общем:
Графика 9/10(Не состою в рядах графодрочеров, так что если графка радует глаз и не напрягает - можно и высокую оценку поставить. Лишь бы не тормозило :Grin: )
Звук/Музыка: 8/10
Геймплей: 9/10
AI: 10/10
Сюжет: 6/10(конечно сложно назвать этот сюжет уникальным и новым, но и плохим его не назвать)
Реиграбильность: Нету. Разве только ради перестрелок поиграть, либо через годик еще раз перепройти. Не более.

В общем: 8,5

Пойду устанавливать аддон))

FoxhaunD 31.07.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Huntley (Сообщение 4466690)
Реиграбильность: Нету

Ну почему же. Пройти второй раз БЕЗ slow-mo на Элите можно. Для самоубийц.

Woozy 31.07.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4467353)

Ну да, я указал "разве только ради перестрелок поиграть". Но я честно говоря слабо представляю себе такое, но снимаю шляпу перед теми - кто смог, ибо мне это показалось чертовски сложным)) В принципе проблема с реиграбильностью была у многих игр того времени(имхо). Для примера дум 3 и хл 2. Игры по сути хорошие и играть было интересно, но желание перепройти возникает не скоро )

BigBaz 31.07.2008 02:00

А по мне фиар убог и уныл. Гавно одним словом %(

FoxhaunD 31.07.2008 03:21

BigBaz
Очень обоснованно.

Narf 31.07.2008 05:24

Цитата:

Для самоубийц
Как писал Александр Кузьменко в превью декабрьского номера за 2005 год "...или если у вас дьявольские рефлексы, или, как вариант, если большую часть сознательной жизни вы провели в подвальном компьютерном клубе, играя в, простите, Counter-Strike"

:D:D:D

AbuAziz 31.07.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4467353)

Я не осилил. Просто в мультиплеер ушел тогда, на тот период времени, ничего лучше, помоему, небыло. А с людьми мне больше нравится играть... А сингл вроде прошел на самом лёгком уровне, во всю юзал сло-мо, не заморачивался в общем.

Road Jack 31.07.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4460580)
Я их проходил куда легче, ждал когда они начинают набрасыватся на тебя, отходил ровно на один или два шага назад, и давал залп в лицо с дробовика, знаю что тупо но главное действенно и эффективно

а я стрелял в спину,потому что у них там вроде балон какой-то(точно не помню играл давно) и от попадания по этому балону они сразу дохнут.

PrivateJoker 31.07.2008 12:03

Цитата:

Почему же для самоубийц? Скорее для трусов:)), потому что надо постоянно выжидать противников и выманивать, иначе придется постоянно загружаться, я, например, прошел без особых накладок

BigBaz 31.07.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4467770)
Очень обоснованно.

Просто не хочу говорить банальщину, которую итак знает каждый.

КлаусЪ 31.07.2008 18:10

BigBaz
Какую банальщину? Что в игре отличная механика боя с умными ботами, которым конкурентов в жанре раз-два и обчелся? Превосходный звук? Отличная анимация и качественная графика?

У игры проблемы только с физикой и немного - с подачей сюжета.

Некая монотонность - это намеренный прием, позаимствованный из японского кинематографа для нагнетания напреженно-депрессивной атмосферы. Многих он отпугивает, но кто "въехал", тот будет в восторге.

С "убог и уныл" - согласен, отличная атмосфера. А вот почему "говно" - непонятно.

BigBaz 31.07.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4470334)
Что в игре отличная механика боя с умными ботами, которым конкурентов в жанре раз-два и обчелся? Превосходный звук? Отличная анимация и качественная графика?

Согласен только с первым.
Цитата:

Некая монотонность - это намеренный прием

Да ладно? Т.е. теперь будем списывать ошибки геймдизайнеров, которые не могут сделать нормальные уровни, на намеренный прием?
Цитата:

С "убог и уныл" - согласен

Себе противоречишь лол

Добавлено через 27 секунд
Если ты не понял, я не про атмосферу, а про игру в целом.

Woozy 31.07.2008 20:46

Цитата:

Да ладно? Т.е. теперь будем списывать ошибки геймдизайнеров, которые не могут сделать нормальные уровни, на намеренный прием?
Ну не знаю, я например спокойно прошел игру, и даже в мыслях не было упрекнуть локации. Исключение только Армахем, когда ты уже на крыше и тут сбивают вертолет, это и правда facepalm-овый момент. Да и то тут больше не локации виноваты, а то что заставляют протащиться опять через все здание, по второму кругу.
Да и к тому же офисы они и в африке офисы. Там ярких цветов нету по определению, и это только пошло на пользу f.e.a.r.

КлаусЪ 31.07.2008 21:05

BigBaz
Цитата:

списывать ошибки геймдизайнеров, которые не могут сделать нормальные уровни, на намеренный прием?
Факт А: Этот прием используется в каждом втором японском ужастике.
Факт Б: До и после Феар у Монолит не было ни единого провала в дизайне. Были провальные провальные игры, но вот такой, в которой был плохой дизайн - нету.

Цитата:

Если ты не понял, я не про атмосферу, а про игру в целом.
Ах, это... ;) *Убегает в четвертый раз перепроходить унылый и убогий.*

Еternal 31.07.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4471454)
Факт А: Этот прием используется в каждом втором японском ужастике.

Причем тут японские ужастики? Тут конкретно речь идет про лощеный, средний блокбастер.

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4471454)
Факт Б: До и после Феар у Монолит не было ни единого провала в дизайне. Были провальные провальные игры, но вот такой, в которой был плохой дизайн - нету.

Лол.
В F.E.A.R. самый убогий дизайн. Не трэш, но дизайн убог.
Особенно в Армахэме, где у тебя уже на каждом шагу возникает ощущение дежавю.

КлаусЪ 31.07.2008 21:36

Old Killer
Цитата:

Причем тут японские ужастики?
Т.е. то, что игра делась под вдохновением японскими ужастиками и боевиками - никак не связано с японскими фильмами?

Цитата:

Особенно в Армахэме, где у тебя уже на каждом шагу возникает ощущение дежавю.
В крупных офисах когда-нибудь бывали? Как его изобразить без повторений?
Олсо, кидай любой скриншот НЕ из технических помещений(подсобок и подвалов), я скажу, в каком месте предельно одинаковых офисов Армахемы он сделан.

Еternal 31.07.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4471625)
.е. то, что игра делась под вдохновением японскими ужастиками и боевиками - никак не связано с японскими фильмами?

Только по фильму - Звонок. Остальных сходств я не заметил. Да и то со "Звонка" уперта только маленькая девочка.

Цитата:

В крупных офисах когда-нибудь бывали? Как его изобразить без повторений?

Бывал, да. И в реале тоже. А вот можно изобразить. Главное - внимание к деталям. Ну, на одном столе разместить что-то особенное, к примеру фотографию сотрудника с кем-то, забывшие документы, ну, папки, etc...

Цитата:

Олсо, кидай любой скриншот НЕ из технических помещений(подсобок и подвалов), я скажу, в каком месте предельно одинаковых офисов Армахемы он сделан.

Алсо, у меня F.E.A.R.'а уже нету где-то пару тройку месяцев, но как только будет - сделаю мигом.

КлаусЪ 31.07.2008 22:05

Old Killer
Цитата:

Только по фильму - Звонок.
Злая мертвая девочка еще как минимум в трех японских ужастиках была.

Цитата:

Ну, на одном столе разместить что-то особенное, к примеру фотографию сотрудника с кем-то, забывшие документы, ну, папки, etc...
Грустно рушить картину мира, но там так и есть. Валяются папки, где-то стопки писем, кто-то стикеры клеит на стену, у кого-то стопка словарей, etc...

Олсо, слово "Also" произносится "олсо". :)

PrivateJoker 31.07.2008 22:09

ээ, геймдизайн, конечно, худший среди монолитовских игр, но для меня уровни - единственный серьезный недостаток игры, да и убогим и унылым я бы его никогда не назвал

Еternal 31.07.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4471808)
Злая мертвая девочка еще как минимум в трех японских ужастиках была.

Bingo!
К сожалению, это уже унылый боян.

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4471808)
Грустно рушить картину мира, но там так и есть. Валяются папки, где-то стопки писем, кто-то стикеры клеит на стену, у кого-то стопка словарей, etc...

:lamo:

Опять же геймплей десятилетней давности, завязанный только с тем, чтобы нажать кнопку, дабы отпереть дверь.
До позерства Q4 игра не скатывается, но... Неприятный осадок оставляет. Доставляют разве что перестрелки со спецназовцами.

КлаусЪ 31.07.2008 22:53

Old Killer
Цитата:

Доставляют разве что перестрелки со спецназовцами.
Это шутер, батенька, это не "разве что", это в "первую очередь".:)

Еternal 31.07.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4472088)
Это шутер, батенька, это не "разве что", это в "первую очередь".

То, что это шутер, не значит, то что, на высоте должны быть перестрелки, а фсе остальное к черту! (Как вариант: фтопку!)
Важны также ситуации, дизайн, графика и т.д.

Скрытый текст:
Цитата:

батенька
Цитата:

Цитата:

Я крайне польщен...

Variantik 31.07.2008 23:48

Old Killer
Без толку тебе что либо доказывать, тебе просто не дано этого понять. Если в FEAR тебе скучен левел дизайн и сюжет, то каково же будет твое отношение к Jericho?

КлаусЪ 01.08.2008 00:12

Old Killer
Цитата:

дизайн
Отличный. Очень специфический, да, не каждому по душе, когда 12 часов подряд нагнетают клаустрофобию, депрессию и безысходность. Но нагнетают отлично.

Цитата:

графика
А с ней что не так? Текстуры, анимация, эффекты(ну, кроме огня из газовых труб :( ) - все на высшем уровне на момент выхода было.

Charon 02.08.2008 20:34

Кто нибудь знает, что случилось с гг F.E.A.R.a после финала в Extration Point?

nik@$ 02.08.2008 21:35

krovossos

Погиб наверна...

‡GHOST‡ 03.08.2008 23:21

Не знаю как вам мне понравилась и графика и уровни и все остальное,но стало не интересно играть после появления роботов и всякой другой механики.(я про оригинал,без модов)

LаcroiX 04.08.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от krovossos (Сообщение 4482129)
Кто нибудь знает, что случилось с гг F.E.A.R.a после финала в Extration Point?

А что с ним должно было случиться ? Жив он, правда не совсем здоров :).
Там сама концовка намекала на продолжение, и по идее в Project:Origin узнаем, что будет дальше.

Narf 04.08.2008 05:27

Ну его там довольно сильно потрепало взрывом. Все стены были в крови. Хотя, он ведь все-таки не простой человек, так что возможно выжил (

e X p e r t 04.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от FrKa (Сообщение 4490708)
Ну его там довольно сильно потрепало взрывом. Все стены были в крови. Хотя, он ведь все-таки не простой человек, так что возможно выжил (

в коридоре лежал он не один и кровь могла быть не только его, хотя показывается, что с него капает кровь.

F.E.A.R. одна из тех игр которые остаются на винчестере, игра имеет очень запоминающиеся перестрелки и умным AI. В игре можно замечать очень красивые сцены расправы над противником. А какие переговоры по рации можно заслушаться. Очень глубокий след оставила игра и запомнилась как одна из игр с самыми красивыми перестрелками.

*Hawk* 04.08.2008 20:18

Y-Silver
Вообще PO не относится к дополнениям

e X p e r t 04.08.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Y-Silver (Сообщение 4490440)
и по идее в Project:Origin узнаем, что будет дальше.

в одном из интервью разработчики сообщили что новая игра не будет продолжением дополнений и разработчики как бы игнорируют их существование, основываясь на оригинальном F.E.A.R. .
В F.E.A.R. иногда встречаются неожиданные красивые кадры, в комнате есть перегородка с окном, а за ней находиться несколько противников я кидаю гранату и прячусь за стеной вдруг в окно выпрыгивает противник, не успев ни чего сделать, происходит взрыв и он красиво отлетает в сторону.

LаcroiX 04.08.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от *Hawk* (Сообщение 4494635)
Вообще PO не относится к дополнениям

Знаю. Но в соседней теме написано, что сюжет стартует в больнице, а Extraction Point закончился именно там.

Значит узнаем уже в следующем дополнении, что стало с гг.

*Hawk* 04.08.2008 23:57

Y-Silver
Это не факт, но разработчики говорили что возможно Point Man будет в PO

FoxhaunD 09.08.2008 00:33

Зацените: на одной ноге, да и ещё и живой! :))

http://s53.radikal.ru/i139/0808/f2/8d3dacac3fdft.jpg

Mustang GT 10.08.2008 19:35

FoxhaunD
Клево. А он бегать мог? :)

e X p e r t 10.08.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4521832)
Зацените: на одной ноге, да и ещё и живой! :))

удивительно как это он так держит равновесие :))

Из всех игр серии F.E.A.R. признаю только оригинал, игра красива постановками сцен и столкновении с роботами. Не плохой звук достаточно реалистичный, звук стрельбы и переговоров по рации доставляет одно удовольствие.

FoxhaunD 10.08.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Mustang GT (Сообщение 4532426)
Клево. А он бегать мог?

Да) Страшно выглядело, игра оправдывает название %))

ЯED ALEЯT 3 04.10.2008 15:12

По моему мнению единственная действительно страшная игра! особенно первая часть!

PakstonFetel 05.10.2008 16:29

FoxhaunD

Прикольно. Одним словом мистика.

Цитата:

Сообщение от ЯED ALEЯT 3 (Сообщение 4830975)
По моему мнению единственная действительно страшная игра! особенно первая часть!

Не столько страшная, сколько мистическая.

FoxhaunD 06.10.2008 03:04

Вот такой жестокий читер сегодня был на одном из серваков %)

http://s55.radikal.ru/i149/0810/95/e32162e84d8dt.jpg
%)

А это один из лучших моих результатов на карте "Склады"

http://s51.radikal.ru/i131/0810/f7/623dc723a647t.jpg
1:10, что называется %)

pоkenom 06.10.2008 13:36

Играл только в оригинал, очень понравилось, но желания проходить второй раз не было. Игра совсем не страшная, но интересная. Из оружия особенно понравился коломёт. Из врагов такие "буратины получались"

FoxhaunD 06.10.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от раZиель (Сообщение 4844407)
коломёт

Перфоратор - гвоздомёт. Гвоздями стреляет.

nik@$ 06.10.2008 19:36

FoxhaunD

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4845784)
Перфоратор - гвоздомёт. Гвоздями стреляет.

Может кольями?;)

Nosfеrаtu 06.10.2008 19:38

А мне понравилась пушка которая стерляет каким - то чёрным сгустком и привращает людей в обугленный скелет, как она называется?А то я забыл.

nik@$ 06.10.2008 19:40

Шрам

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4846899)
А мне понравилась пушка которая стерляет каким - то чёрным сгустком и привращает людей в обугленный скелет, как она называется?А то я забыл.

Прототип - 10. А мне-то больше лазер по душе или пулемёт....:rolleyes:

S@MSON 06.10.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4846887)
Может кольями?

Ага, осиновыми... ^_^
Вообще я пользовался тем, что чаще встречалось на уровне. Как бы мне ни нравился какой-либо ствол, если патронов нет и не предвидится, я его выбрасываю. Логично, однако. А так, любил с дробашом ходить, особенно когда в упор стреляешь и созерцаешь потом 2 половинки трупа в отдалении друг от друга... Еще с двумя пестами нравилось бегать, ну а в остальном - по ситуации.

Nosfеrаtu 06.10.2008 19:50

Цитата:

пулемёт
Дааааа, чувствуешь себя Рэмбо))

FoxhaunD 06.10.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от nik@$ (Сообщение 4846930)
Прототип - 10.

Прототип-7 %)

L desu 18.10.2008 20:53

Игрушка пока очень нравится, враги прикольно хитрят, самые умные которых я видел! А еще спецэфекты красивые! :sml:

Nosfеrаtu 18.10.2008 22:24

Прощёл оригинал, начал "Эвакуацию", пока не скучаю, надеюсь не придётся. Сколько уровней в "Эвакуации"?

Сold 19.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4921516)
Сколько уровней в "Эвакуации"?

6 уровней

Nosfеrаtu 19.10.2008 22:11

ESPionage
Именно уровней? Не эпизодов, уж мало очень...

Волчиц@ 21.10.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4927696)
ESPionage
Именно уровней? Не эпизодов, уж мало очень...

Без разницы. Игра невероятно короткая. При желании её можно пройти за полдня.

kiev1984 21.10.2008 15:48

А что насчет F.E.A.R.: Perseus Mandate по продолжительности игры? Стоит ли вообще брать эти аддоны к ФЕАРУ, а то слышал что они явно хуже оригинала, т.к. их делала стороняя компания.

Sam & Leon 21.10.2008 18:42

kiev1984
Конечно же с оригиналом не сравнятся!!!Эвакуация чуть получше Персея,но уровень исполнения не тот.FEAR делали Monolith,а оба дополнения TimeGate!!!

Волчиц@ 23.10.2008 13:35

kiev1984
"Проект персей" точно не стоит брать. Игра сделана просто отвратительно. "Эвакуация" ничем не хуже оригинала, но слишком короткая(

Reid Hook 23.10.2008 14:31

Волчиц@
Я с тобой полностью согласен,хоть и добавили новых персонажей(врагов) и оружия..Все равно игра осталось на своем уровне,который уже поднадоел!

kiev1984 24.10.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4947923)
Проект персей" точно не стоит брать. Игра сделана просто отвратительно

А можно несколько поподробнее?

Ну а насчет оригинального ФЕАР, то играл коненчо интересная. Да и мультиплеер нравится. Иногда бывает заходишь на сервер там все в ближний бой рубятся. Подражают Лю Кангу из МК, умники:)

kiev1984 24.10.2008 17:26

А персей продолжает сюжет первого Феара или же там отдельная история. А то все-таки первый ФЕАР закончился как бы недосказанным. А хочется узнать, что же было дальше. К тому же ФЕАР 2 уже разрабатывают

vik-0306 24.10.2008 17:55

ФИЭР был супер игрой. (особенно когда пройдёшь, да на второй раз, с кодом на бессмертие и патроны - тут-то и летят клочки по закоулочкам))
Но самый кайф - когда играешь второй раз (а если третий - то вообще) и твёрдо знаешь - что этой маленькой мёртвой пакости в этом месте нет! Не видел ты её. А тут раз - и ОНА. Это шок. Помню, было так - знал ,что нету, она появилась, я бегом спасаться от неё в какую-то кладовку, запер дверь, во второй выход - а он не открывается! Как будто кто-то держит. Всё. Чуть ли не обморок.
Никогда не забуду этот момент.

Sub 25.10.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 4955912)
А персей продолжает сюжет первого Феара или же там отдельная история. А то все-таки первый ФЕАР закончился как бы недосказанным. А хочется узнать, что же было дальше. К тому же ФЕАР 2 уже разрабатывают

Прямым продолжением оригинального "F.E.A.R." является аддон "F.E.A.R. Эвакуация". Действие "F.E.A.R. Прект Персей" разворачивается одновременно с действием оригинального "F.E.A.R." и там мы играем уже другим персонажем.

nik@$ 25.10.2008 13:54

Волчиц@, Reid

В русскоязычном персее один минус - у новых врагов скучные радиосообщения, слишком уж спокойные... Больше я никаких касяков за ним не замечал....

RАIZEN 26.10.2008 11:19

Что мне понравилось во всей этой серии - это динамичность происходящего. Очень агрессивные перестрелки, искры при столкновении пуль со стенами выглядят очень убедительно. Ну и разумеется, красивая графика, хотя не мешало бы ещё немного оптимизировать движок. А из страшного получился только звук (какие-то потусторонние голоса). В целом, осталось приятное впечатление, с нетерпением жду вторую часть.

ViTALiTY 26.10.2008 12:32

Мне лично только оригинал показался страшным. А все эти дополнения это так...баловство ))Жду FEAR 2 XD

Tarikk 27.10.2008 03:04

А мне ФЕАР вовсе не страшным показался. Тот же DooM 3 намного страшнее. Вот АИ и перестрелки наверное лучшие из всех игр.

Kpuc 14.12.2008 02:39

Я наверняка Америку не открую,но отзыв оставлю...
После пятого прохождения захотелось оставить...
Игру стоит занести в разряд ,,лучше Диабло 2 только Диабло 3'',так и с ФЕАР, сюжет блестящий,ни один экшн не может похвастаться качественным сюжетом,ни один кроме ФЕАР. Красивые динамичные бои с умным противником,что тоже редкость...графика довольно хорошая,тем более для уровня 2006 года...софтклабовская локализация сделана на 5+...ещё парочку эпизодов можно было бы добавить к основе,но с этим справились не очень большие,но тоже высокочаственные дополнения...о них отдельно...:в Эвакуации противники на разряд слабее,чем в основе,поэтому сразу после неё играть на первых парах не так интересно,как в в основу,но ФЕАР есть ФЕАР,после первого эпизода втягиваешься в игру,и спать ложишься в пять утра после 538 по счёту смерти... Правда,с оптимизацией в дополнениях перемудрили,но это уже мелочи жизни...
Итого:
Основа-9.8/10
Дополнения-8.5-9/10

Nokami 12.01.2009 20:47

Скажите пожалуйста чтобы установить оффициальный русский патч на пиратскую версию игры нужно иметь только оригинальный .exe файл? Либо же что то ещё?

riva 16.02.2009 02:08

перед прохождением новой части , решил пройти ещё разок первую часть... какая же классная игруха! не стареющая! прет графа и сцены боев, аи у врагов.... супер супер! все так сбалансировано! )))) я в восторге! а от музыки и звуков и ещё от сцен с девочкой по-прежнему мурашки бегают по коже!!!!))) молодцы всетаки разработчики , сделали игрушку на все времена

Йожъ 16.02.2009 08:05

Очень атмосферный, интересный (как геймплеем, так и стилистикой) и мясной экшен. Оригинал, на мой взгляд, был "беден" на сюжетные сцены, но дополнение быстро "поправило" это положение.

Frееze 16.02.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5534443)
но дополнение быстро "поправило" это положение.

Это ты о каком таком дополнении?

Variantik 16.02.2009 15:35

Я перед игрой во вторую часть тоже хочу еще раз пройти первую, это будет уже третий раз :)

Йожъ 16.02.2009 20:42

Frееze, Extraction Point.

Tim@n 16.02.2009 23:12

Цитата:

ещё от сцен с девочкой по-прежнему мурашки бегают по коже!!!!))) молодцы всетаки разработчики , сделали игрушку на все времена
Я купил вторую часть на всякий случай и решил перед прохождением(второй)сыграну еще раз в первую(уже в 4 раз-не надоедает воообще)
Когда я проходил первый F.E.A.R. У чуть инфаркт не случился,когда я шел по трубе(это в 3 эпизоде,перед тем,когда мы нашли мужика на кресле со вывчаткой)и выскакивает альма,как паук.Я в нее чуть обойму всю не высадил и после этого момента по лестнице спускался и она появилась.этож вообще в штаны можно наложить(вот этим и хороши такие игры)

NFS RACER 17.02.2009 01:15

Tim@n, а я очень испугался, когда подходишь к лифту,а там отряд разорвало на куски - кровища на стенках,на потолке - везде.Я это заметил только при повторном прохождении:значит,смотрю поверху,разглядываю 2-ой этаж...И тут ОНА!!! Стоит и смотрит на меня,и сразу же пропадает.Я как увидел - со стула свалился!

Frееze 17.02.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5537418)
Frееze, Extraction Point.

Я там сюжета как такового и не увидал. Всю игру ищем вертолёт чтобы улететь, а в конце нефига. Оригинал был шедеврален, а вот аддон ерундень полная! Единственный момент который меня в нём напугал, это когда напарника чернокожего грохнули.

Мастер Q 17.02.2009 12:43

Extraction Point бедна сюжетом, но с геймплеем все в поряде. Там было несколько экшн-сцен, которые я иногда до сих пор с ностальгией вспоминаю. А вот Perseus Mandate - полное разочарование. Ни сюжета толкового, ни динамики. Интересные моменты есть только в самом конце.

Йожъ 19.02.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 5539558)
Я там сюжета как такового и не увидал.

Я может неточно выразился - разговор не о сюжете, а сюжетных сценах - все эти встречи с Альмой, своеобразные кат-сцены и прочее. В оригинале такого визуального действия было значительно меньше.

Tim@n 19.02.2009 02:21

Цитата:

Всю игру ищем вертолёт чтобы улететь, а в конце нефига
Кстати да!Когда ГГ приш1л к верталету,то верталёт взорвался и ГГ остался стоять на крыше и тупо смотреть на горяший город.Непонятный
Скрытый текст:
СОВЕШЕННО
конец.

Давайте устроим такой мини-конкурс.Какой бы мог быть конец Фира:Эвакуация????

Мне больше всего было жалко Женщину Сун-Квон.Незачто совершенно убили.
Кстати,а кто это сдел Альма или Духи????

Razr Callahan 19.02.2009 02:42

Я считаю что Альма-девочка пугала больше чем Альма-женщина. кто как считает?

Tim@n 19.02.2009 02:52

Я дУмаю,что Альма-девочка страшнее,чем Альма-женщина,

Потому что я посмотрел трейлеры игры(и по ним видно,полно голых мутантов ищущих свою "прелесть"(я намекаю на Властелина колец).А альма-женщина похожа на них,а значит не отличаеться(ну почти ничем)(у мутантов хотя бы есть штаны.Это была шутка ха-ха-ха.)

А Альма-девочка таинственная и непонятная(помните Фильм "Люди в Черном" где Джей сказал:"мне показалась странным,что эта девочка делает среди этих инопланетян,ну явно не физику учит")

Razor Callahan, мой ответ тебе понравился?.?.?.

Razr Callahan 19.02.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 5550025)
Я дУмаю,что Альма-девочка страшнее,чем Альма-женщина,

Потому что я посмотрел трейлеры игры(и по ним видно,полно голых мутантов ищущих свою "прелесть"(я намекаю на Властелина колец).А альма-женщина похожа на них,а значит не отличаеться(ну почти ничем)(у мутантов хотя бы есть штаны.Это была шутка ха-ха-ха.)

А Альма-девочка таинственная и непонятная(помните Фильм "Люди в Черном" где Джей сказал:"мне показалась странным,что эта девочка делает среди этих инопланетян,ну явно не физику учит")

Razor Callahan, мой ответ тебе понравился?.?.?.

вполне содержательный. а вообще можно много првести аналогий что маленькие дети всегда таинственные:Вспомните маленькую Саддако из звонка или Дэмиена из Омена никто не подозревал о способности мальчика

Tim@n 19.02.2009 03:03

Цитата:

маленькие дети всегда таинственные
может потому,что все давно привыкли к злым дядкам и тёткам и совсем необрашают внимание на детей.
\
\А в играх столько уже было всякого,что привыкаешь,а дети-празраки или какие-нибуть страшилки с ними это уже,что-то новенькое.(Пример:Российский фильм "Юленька".....я так думаю)

Йожъ 19.02.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 5549979)
Непонятный СОВЕШЕННО конец.

А что непонятного? Парня пытались спасти выжившие бойцы подразделения Fear, но их добили бойцы Альмы.
Цитата:

Давайте устроим такой мини-конкурс.

Обращайся к модераторам раздела.
Цитата:

Какой бы мог быть конец Фира:Эвакуация????

Хреновый. Потому что лучше нынешнего не придумать. И на это есть причины (как сюжетные, так и технические).

DoctorAgon 22.02.2009 04:35

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 5550009)
Я считаю что Альма-девочка пугала больше чем Альма-женщина. кто как считает?

Конечно, страшнее! В виде женщины она какая-то уродливая, а уродов мы уже столько насмотрелись, что даж не страшно уже...

Мастер Q 22.02.2009 19:10

Tim@n

Сун-Квон убили духи. Они стояли вокруг нее, когда ГГ подходит к телу. Тем более, что она была убита, в принципе, так же, как и Дуглас Холлидей, а его явно убили духи. А насчет концовки: самый лучший вариант для героя Extraction Point - сигануть с крыши на асфальт.

Horsar 23.02.2009 07:16

лол
я только что узнал о F.E.A.R.: COMBAT
потом скачаю посмотреть(помню геймплейные ролики мп в видео мании 2005 год)
давно хотел поиграть мп фиара
вчера не получилось купить лиц FEAR 2
мб сёдня куплю

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.