Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

$=P=Y 11.11.2007 14:53

А Иллюжен только на торентах теперь появляется? Оо
А что есть MG Saga? О_о

Андерсон А. 11.11.2007 14:57

* сглотнув слюни* - Ммамма - как я не навижу японцев
А если серьёзно- то зачем это качать если запустить не получится до выхода нормального эмулятора к ПС2

So1idus 11.11.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2695993)
А Иллюжен только на торентах теперь появляется? Оо

Ну он ещё модер на форуме Outer Heaven, а на торрентах он давно раздаёт, стаж уже 6 месяцев.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2695993)
А что есть MG Saga? О_о

Хз, там написано секрет-бонус, видимо видео:

Андерсон А. 11.11.2007 15:01

So1idus
По моему МГС сага - единственное , что реально стоит оттуда качать

And 11.11.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2696021)
А если серьёзно- то зачем это качать если запустить не получится до выхода нормального эмулятора к ПС2

Но можно и на самой PS2 запустить. Но какой смысл качать? ты скачаеш простые исо-образы, и некакого фана, и эстетического удовольст неполучиш. Другое дело купить это подарочьное издание.

КING 11.11.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2695938)
это всмысле заставки для всех частей МГС

Можно по подробнее :)

So1idus 11.11.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2696364)
Другое дело купить это подарочьное издание.

Я бы на него ни гроша не потратил - какой смысл играть, если о чем речь в играх не поймёшь, ибо вся озвучка на японском. Да, есть моменты, отсутствующие в английской версии (к примеру слова Солидуса к Райдену: "Джек, я люблю тебя"), может быть сама озвучка тоже хороша (ILLUSION в это верит, хотя я ему пытался доказать обратное, английский кастинг выше всяких похвал), но одно дело - просто играть, не вдаваясь в подробности разговоров, и совсем другое дело - вникать в происходящее, слушая великолепные диалоги на английском.

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2696378)
Можно по подробнее

Не заставки, а все оригинальные, не расширенные игры в этом издании. Отдельно заставки я только на торрентах видел, мы это уже обсуждали (заставки MGS: TTS, MGS2: SoL и MGS3: SE).

And 11.11.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2696389)
хотя я ему пытался доказать обратное, английский кастинг выше всяких похвал

Да так оно и есть. Я слышал в трейлерах MGS3 японскую озвучьку, и могу скозать что английская намного лучьше. Даже голос Снейка в японской версии какойто непримечательный.
Цитата:

Я бы на него ни гроша не потратил - какой смысл играть

Можно просто поставить на полочьку.

Elestrago 11.11.2007 16:25

Цитата:

Не заставки, а все оригинальные, не расширенные игры в этом издании. Отдельно заставки я только на торрентах видел, мы это уже обсуждали (заставки MGS: TTS, MGS2: SoL и MGS3: SE).
Кстати о заставках. Я пытался скачать их с сайта Беркли, но при моей скорости за один день не скачать ни одну часть. А на том серваке докачка файла не разрешена. Где нить есть эти склеиные заставки из игр ток с возможностью докачки?

darkwingz 11.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 2696665)
Кстати о заставках. Я пытался скачать их с сайта Беркли, но при моей скорости за один день не скачать ни одну часть. А на том серваке докачка файла не разрешена. Где нить есть эти склеиные заставки из игр ток с возможностью докачки?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=339462
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=339435
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=338079

Надеюсь ты знаешь как торрент юзать. Тут есть возможность докачки.

$=P=Y 11.11.2007 17:16

Так, остнановись мгновенье я сойду...

Итак, объясните челу из бункера по-порядку.
- MG Saga 2, значит, есть и MG Saga 1. Я тут пошуршал и знаю, что там обозначение глав было по другому, не так как на нынешнем скрине.
- Что за расширенные издания? Да, я не знаю.
- Если не лень, то киньтек список всех выходивших изданий MG и MGS и что в них входило. Я знаю, что многого прошу...
- Я не умею пользоватся торентом...((

Андерсон А. 11.11.2007 17:17

$=P=Y
Смешно , но я тоже непредставляю , как им пользоватся и чем он отличается от обычной закачки

old snake 11.11.2007 17:21

а с какого х.. в mgs4 gotp делает мерил

Андерсон А. 11.11.2007 17:23

old snake
Глупый вопрос - сначала скажи , что ты имеешь против присутствия Мэрил в ГОП - и тебе популярно обьяснят

$=P=Y 11.11.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2697070)

*истерика*

Так мне кто-нибудь поможет? Али я не по адресу обратился? Видимо, да...

darkwingz 11.11.2007 17:27

По всей видимости old snake вспоминает одну из концовок MGS1, где Мерил погибает. Раз она есть в MGS4, значит эта концовка была неправильной.

$=P=Y 11.11.2007 17:32

Ну, как сказать "неправильная". Изюминка в том, что каждую часть MG можно считать последней, поэтому неправильной ту концовку назвать сложно.
Кодзима лукавит, что добавил мэрил по желанию фанатов. Типа, попросили. Ну-ну... Как же, персонаж страшно напоминающий Босс, носящий повязку на голове (визитная карточка всех Снейков) добавлен в игру для галочки... Ну-ну...

So1idus 11.11.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Cosmo (Сообщение 2696888)
Я пытался скачать их с сайта Беркли, но при моей скорости за один день не скачать ни одну часть. А на том серваке докачка файла не разрешена. Где нить есть эти склеиные заставки из игр ток с возможностью докачки?

Так там торрент, я сразу всё качал, ещё в июне - скорость там была 256+ кб/сек, у меня за 12 часов скачалось.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2697038)
- Что за расширенные издания? Да, я не знаю

Есть MGS2: Sons of Liberty и MGS3: Snake Eater, а есть расширенные версии этих игр - MGS2: Substance и MGS3: Subsistence соответственно.

Цитата:

Если не лень, то киньтек список всех выходивших изданий MG и MGS и что в них входило. Я знаю, что многого прошу...

Если не ошибаюсь:
1. MG (MSX, NES, PC, PS2, 1987)
2. MG2: Snake's Revenge (NES, 1990) - сделанное без участия Кодзимы продолжение MG для Америки и Европы.
3. MG2: Solid Snake (MSX, PS2, 1990)
4. Metal Gear Solid (PSOne, 1998)
5. Metal Gear Solid: Integral (PSOne, PC, 1999) - порт на ПК, плюс виртуальный тренажёр (VR)
6. Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (PS2, 2001)
7. The Document of Metal Gear Solid 2 (PS2, 2002) - Интерактивный фильм о создании MGS2
8. Metal Gear Solid 2: Substance (PS2, PC, Xbox, 2002) - порт на ПК и Xbox, плюс виртуальный тренажёр, альтернативный миссии, Snake Tales, ну ещё скейдбординг
9. Metal Gear Solid: The Twin Snakes (Game Cube, 2004) - это римейк первой части эксклюзив для GC, на практике - вторая часть в декорациях первой.
10. Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2, 2004)
11. Metal Gear Acid (PSP, 2004) - хз
12. Metal Gear Acid 2 (PSP, 2005) - хз
13. Metal Gear Solid 3: Subsistence (PS2, 2005) - переиздание для PS2, с бонусами (вроде битв с боссами, фильмом на отдельном диске и прочими сладостями). Кстати, тут я совсем не понимаю Konami - вроде как все расширенные MGS выходили портами, а здесь опять для PS2.
14. Metal Gear Solid: Digital Graphic novel (PSP, 2006) - хз
15. Metal Gear Solid: Portable Ops (PSP, 2006) - хз

Так же отдельно - MGS3 Limited Edition - 3DVD + бонусный диск предзаказчикам - помоему та самая Metal Gear Saga 1 и Metal Gear Solid 20th Anniversary

Цитата:

- Я не умею пользоватся торентом...((

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2697048)
Смешно , но я тоже непредставляю , как им пользоватся и чем он отличается от обычной закачки

Торрент - вид файлообменника, существует трекер (сайт), куда сидер (раздающий) заливает инфу о файле, который хранится у сида на компе (файл или нескольбко файлов - игры, фильмы, в общем большой объем информации) - эту инфу с трекера в виде файла скачивают себе пиры (качающие) на компы, запускают торрент-клиент (BitSpirit к примеру), добавляют инфу в закачки и начинается обмен - каждый участник (пир) - получает различный кусок исходного файла с компа сида (игра допустим), чем больше участников - тем быстрее обмен, в итоге каждый по частям (2 метра, бывают и меньше куски) собирает мозаику - исходный файл (игру) у себя на компе и переходит в разряд сидов - начинает раздавать (правило хорошего тона). Во время закачки файла так же происходи раздача, но более медленными темпами. Если что-то неясно, то могу через ЛС просвятить.

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2697070)

Ну если ты выдержал пытку Оцелота и не сдался в MGS - почему бы и нет.

old snake 11.11.2007 18:50

но по идее вся история идет по концовке где мерил погибает потому что в mgs2 sol snake бежит по мосту с стелсом а стел ты получаеш когда сдаешся оцелоту и мерил погибает и отакон идет с тобой и дает стелс

cd29 11.11.2007 18:58

В ролике по MGS4 с последней мании ближе к концу показывают женщину очень похожую на Boss. Так вот это она или нет? И ещё там показывают дочку Ольги, у неё есть дочь?(если что sorry).

$=P=Y 11.11.2007 18:58

Скажем так, конечно, это объяснение высосано из пальца, но я считаю, что Кодзима соеденил две концовки в одну. Если почиать комикс (первый), то можно увидеть, что в конце Снейк, Мэрил и Отакон "уходят" с ШМ вместе.
Интересный факт: поиграл в MGS 2 психологией, MGS 3 - историей. =))

old snake 11.11.2007 18:58

$=p=y а от куда ты знаеш чтто это ева
ну и всеже мы рассуждаем суть поигре а не по комиксам
P.S а где можно прочитать эти комиксы

$=P=Y 11.11.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 2697899)
В ролике по MGS4 с последней мании ближе к концу показывают женщину очень похожую на Boss. Так вот это она или нет? И ещё там показывают дочку Ольги, у неё есть дочь?(если что sorry).

Это была Ева, которая теперь называет себя Биг Мама. У Ольги был ребенок, но с ним долгая история.

And 11.11.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2697913)
У Ольги был ребенок, но с ним долгая история.

Значит Патриоты его всётаки отдали.

Lawliet 11.11.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2697906)
чтто это ева

На офф.сайте игры написано

old snake 11.11.2007 19:25

*удалить*

$=P=Y 11.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2698095)

Ога, отдали.;) ... Хотя...

So1idus, я катаюсь, это расширениями ты дополнения, называл оказывается! =))
Я хотел знать, что это за кадры, такие, расширенные? Типа, "Я тебя люблю" Солидуса. Есть еще что-то в этом роде?

So1idus 11.11.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2698143)
Я хотел знать, что это за кадры, такие, расширенные? Типа, "Я тебя люблю" Солидуса. Есть еще что-то в этом роде?

А, ты это имел ввиду. Я и сам не знаю. В японской версии по словам ILLUSION'а много чего есть, что в Европейке и Американке вырезали, например те же слова Солидуса, перед тем как он упал с крыши Federal Hall - в английской версии этот момент не озвучен (но губы то шевелятся у Солидуса), а он говорил Райдену: "Джек, я люблю тебя" (или нечто подобное). Может ещё что-то есть, но это только в японской версии.

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2698095)

Скорее её выкрала Наоми и вляпалась в дерьмо, от того в ролике она и взывает к помощи.

$=P=Y 11.11.2007 19:37

А для меня Анниверсари представляет огромную ценность. все равно, что на японском. Это придает ей свой шарм. Да и актер озвучивающий Снейка в джапанской версии мне по нраву. Это его "Экзо" (Поехали;)), что в "Призраке в доспехах" (Бато), что в MGS звучит потрясно!

$=P=Y 11.11.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2698172)
А, ты это имел ввиду. Я и сам не знаю. В японской версии по словам ILLUSION'а много чего есть, что в Европейке и Американке вырезали, например те же слова Солидуса, перед тем как он упал с крыши Federal Hall - в английской версии этот момент не озвучен (но губы то шевелятся у Солидуса), а он говорил Райдену: "Джек, я люблю тебя" (или нечто подобное). Может ещё что-то есть, но это только в японской версии.

Так ты имеешь в виду обычный SOL, если не ошибаюсь?
А в SE что-нибудь вырезали?

So1idus 11.11.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2698256)
Так ты имеешь в виду обычный SOL, если не ошибаюсь?

Тут без разницы. И Sons of Liberty и Substance, главное, что регион Япония.

P.S. А ты хоть что-то на японском понимаешь? У меня например, когда смотрел ролики и геймплейное видео (особенно запомнился писклявый голос Ольги), во время разговоров случались иногда приступы смеха - настолько смешно звучит японский язык, особенно когда Роуз с Райденом в Арсенале объясняются.

Boitano 11.11.2007 19:42

удалить

$=P=Y 11.11.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2698280)
Тут без разницы. И Sons of Liberty и Substance, главное, что регион Япония.

Вот ты написал и мне все больше захотелось поиграть именно в японскую версию.((
А про SE, как я понял, ты ничего не занешь. По крайней мере, пока...

Андерсон А. 11.11.2007 20:41

$=P=Y
Просто 1 и 2 части вышли на компе - и было с чем сравнивать - а для СЕ у нас возможностив любой момент прослушать некоторые диалоги - не имеется , следовательно пищи для размышления нет

$=P=Y 11.11.2007 21:00

Ну, сравнивать то я собрался японскую, американскую и европейскую версию SE. Про ПК тут и речи не шло.
Трейлеры все же можно скачать. Впрочем, как и скрипты. ))

Master_M 12.11.2007 04:36

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2697902)
но я считаю, что Кодзима соеденил две концовки в одну.

Ребята, ну сколько уже можно? Никто ничего не соединял. Правильная концовка всегда была та в которой вы выигрывали в мини игре с пыткой электричеством и Мерил оставалась жива, а вместе с ней и Отакон, которого потом забрали с базы в целости и невредимости. Это собствено и подтверждается в МГС 4 хотя это было и так ясно, но видимо не всем.
Цитата:

- MG Saga 2, значит, есть и MG Saga 1

И где ты увидел MG Saga 2 ? Есть только MG Saga 1, а вторую часть еще никто и не собирался делать. Скачать кстати можно здесь, без всяких торрентов http://www.mgstation.net/Newsmgsaga.html

А то видео которое тоже называется Сагой но только к 20летию МГ это не вторая часть МГсаги а примерно такая же док. передача о истории МГ но только на японском языке. МГ Сага Vol.1 это для англоязычной публики, а МГ Сага 20th anniversary это для японцев.

$=P=Y 12.11.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 2700626)
Ребята, ну сколько уже можно? Никто ничего не соединял. Правильная концовка всегда была та в которой вы выигрывали в мини игре с пыткой электричеством и Мерил оставалась жива, а вместе с ней и Отакон, которого потом забрали с базы в целости и невредимости. Это собствено и подтверждается в МГС 4 хотя это было и так ясно, но видимо не всем.

Надо внимательнее читать посты и обращать внимание на слова, типа "я считаю". Да, Кодзима неоднократно заявлял, что "хорошая концовка" оффская. Мэрил в игре не появилась, потому что Кодзима захотел "ввести в игру" дружбу между Отаконом и СС (на что я и намекал). То есть еще больше развить ее. Но для тех неугомонных фанатов, которые не верят Кодзиме в игре был припасен моент с "крушением 4-й стены", когда под конец игры СС показывает бандану с бесконечным бовоприпасом. А мы все знаем в каком только случае ее можно получить.;)
Цитата:

И где ты увидел MG Saga 2 ?

So1idus на предыдущей странице написал, вот я и задал вопрос.
+ там немного другое содержание, чем в vol.1, если глянуть на скрин.
Но это, конечно, не меняет сути того, что это не vol.2.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2698280)
P.S. А ты хоть что-то на японском понимаешь?

Не понимаю, но это и не требуется. Мне хочется поиграть в оригинал только и всего (ну, еще японский язык для меня не такой уж и смешной). =))

КING 12.11.2007 10:11

Цитата:

тдельно заставки я только на торрентах видел, мы это уже обсуждали (заставки MGS: TTS, MGS2: SoL и MGS3: SE).

Не знаю как вы, но мы с тобой ещё ничего не обсуждали)
old snake
Фи какая мелочь. Отакон не дурка, думаю он бы СС достал комуфляж, но кому это собственно надо :)

Fey 12.11.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2700951)
Фи какая мелочь. Отакон не дурка, думаю он бы СС достал комуфляж, но кому это собственно надо

+1, Смомента первой МГС прошло 2 года, всё могло произойти, да и Отакон мог бы создать новый камуфляж;)

So1idus 12.11.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2700951)
Не знаю как вы, но мы с тобой ещё ничего не обсуждали

Ты же интересовался этими роликами? Или у меня память плохая?

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 2701091)
да и Отакон мог бы создать новый камуфляж

В том то и дело, что Снейк при приземлении на танкер и испортил тот самый камуфляж с Shadow Moses, Отакон так же заметил: "Наверно мы его переиспользовали".

$=P=Y 12.11.2007 12:05

Я не сильно вдавался в подробности, про какие заставки идет речь? То есть я видел 3 ссылки на торенты, но что это такое до сих пор не знаю. Это ролики из всех частей вы так кличите? О_о

So1idus 12.11.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2701279)
То есть я видел 3 ссылки на торенты, но что это такое до сих пор не знаю. Это ролики из всех частей вы так кличите?

Да, это склееные ролики из MGS: The Twin Snakes, MGS2: Sons of Liberty и MGS3: Snake Eater, но не все, я проверял - отсутствуют многие ролики в MGS3 (предгеймпленое видео, перед битвами с боссами) и MGS2 (а здесь вообще качество галимое). Всё это весит примерно 6.53 гигa. Можно качнуть с torrents.ru или c Berklee's Metal Gear Solid Movies.

КING 12.11.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2701181)
Ты же интересовался этими роликами? Или у меня память плохая?

Мне никто не сообщал что они залиты на торренты
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2701279)
Я не сильно вдавался в подробности, про какие заставки идет речь? То есть я видел 3 ссылки на торенты, но что это такое до сих пор не знаю. Это ролики из всех частей вы так кличите? О_о

Да верно, это все заставки игры (которые я уже с год ищу). Что-то мне сдаётся что это ролики с мг ру, а раздал их мой приятель.
Скрытый текст:
Да я уже отписался что он животное

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2701320)
Можно качнуть с torrents.ru или c Berklee's Metal Gear Solid Movies.

Где качество лучше?
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2701373)
Автор прдборки: Berklee

Ммм и что?
Ну и ладно, лучше чем ничего

So1idus 12.11.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2701324)
Где качество лучше?

Судя по всему нигде. У уже как-то упомянал качество видео, скачанного с Berklee (особенно ТВ-помехи во второй части) - это галимый ТV-Rip. Так вот, на torrents.ru - тоже самое:
Цитата:

Автор прдборки: Berklee

$=P=Y 12.11.2007 13:23

Нет, вот мог же раньше скачать с Хэвана! Нееет... "Потерплю, никуда они не денутся..." Как же! (А на Хэване они какого "какчества" были?)

So1idus ты так и не ответил, в Анниверсари была Сага под номером 2 или что-то другое. Вот бы это другое закатали на Стэйшене....

So1idus 12.11.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2701561)
А на Хэване они какого "какчества" были?)

Их там вообще не было.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2701561)
ты так и не ответил, в Анниверсари была Сага под номером 2 или что-то другое. Вот бы это другое закатали на Стэйшене....

Откуда я знаю, я основывался на инфе, написанном на трекере, фиг его знает, но он помоему прав:
Цитата:

А то видео которое тоже называется Сагой но только к 20летию МГ это не вторая часть МГсаги а примерно такая же док. передача о истории МГ но только на японском языке. МГ Сага Vol.1 это для англоязычной публики, а МГ Сага 20th anniversary это для японцев.

$=P=Y 12.11.2007 16:22

Не за горами новый год, а вслед за ним надежда, что комикс серию по мотивам MGS продолжат. Интересно, как они перековеркают SE. ^^

Turbo 12.11.2007 17:41

Перепрохожу MGS3 и заметил следующую странность: когда Оцелот впервые встречается со Снейком он представляется как майор, но судя по звёздам он им не является.

Elestrago 12.11.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2702613)
Не за горами новый год, а вслед за ним надежда, что комикс серию по мотивам MGS продолжат. Интересно, как они перековеркают SE. ^^

Кстати о Digital Grafic Novel. Для тех кто не в курсе. В комиксах по второй части появится озвучка, а в комплекте будет также идти и озвученный вариант первой части.

Objection! 12.11.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2703191)
Перепрохожу MGS3 и заметил следующую странность: когда Оцелот впервые встречается со Снейком он представляется как майор, но судя по звёздам он им не является.

старый боян.
Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 2703402)
Кстати о Digital Grafic Novel. Для тех кто не в курсе. В комиксах по второй части появится озвучка, а в комплекте будет также идти и озвученный вариант первой части.

да. а ещё Вуд проговорился, что будет ПО2.

Master_M 13.11.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2704046)
старый боян.

да. а ещё Вуд проговорился, что будет ПО2.

И где ты такое прочитал?

Boitano 13.11.2007 01:26

Turbo
Цитата:

Я тебя умоляю... Хидео, наверняка, еле разобрался, как написать русское слово из трех букв на мотоцикле. Что уж там про звания говорить с их погонами. :) Это шутка, конечно, но я вот не заметил этого, пока играл. И только когда прочитал -- посмотрел, действительно не катит. Видно, для Кодзимы это было не столь важно.

Master_M 13.11.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Boitano (Сообщение 2705907)
Turbo

для Кодзимы это было не столь важно.

:wnk: LOL Уже давно пора знать что у Кодзимы просто так ничего не бывает.

$=P=Y 13.11.2007 05:00

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 2705880)
И где ты такое прочитал?

В новостях. =))
Очередной баян. Эшли Вуд (художник, комикс его рук дела) ненароком ляпнул, что раблотает над артом к PO2, что вызвало шумиху. Но Конами быстро это дело замяли, сказав, что он перепутал PO2 с DGN2.

Андерсон А. 13.11.2007 18:36

Master_M
Кстати да - учитывая любовь Оцелота к дешевым спецэффектам (все эти развороты с разбрасыванием рук и раскрутка пистолетов) - может он просто в обычной манере нагонял страху

КING 13.11.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2708882)
все эти развороты с разбрасыванием рук и раскрутка пистолетов

Это он только в 3 части так, в Твинах всё было очень даже эфектно, ну что вы ожидали от ковбоя?)

Objection! 13.11.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 2705880)
И где ты такое прочитал?

в ЖЖ своём он написал по поводу ДГН2 и ПО2. хотя Конами ПО2 отвергает.

And 14.11.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2708882)
Кстати да - учитывая любовь Оцелота к дешевым спецэффектам (все эти развороты с разбрасыванием рук и раскрутка пистолетов) - может он просто в обычной манере нагонял страху

Кстати Оцелота, в той сцене вобще приняли за простого солдата, а потом за командира отряда.
А в первом, и втором MGS он сильно невыпендривался, а просто крутил на пальце свой револьвер. А в MGS все персонажи очень эффектно себя ведут, при встречах и вобще.

Андерсон А. 14.11.2007 18:48

And
Просто Оцелот в третьей части на этих самых моментах ещё и эффектно обламывался - слишком много времени на них тратил - в 1 и2 частях он поумнел

Turbo 14.11.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2711568)
Кстати Оцелота, в той сцене вобще приняли за простого солдата, а потом за командира отряда.
А в первом, и втором MGS он сильно невыпендривался, а просто крутил на пальце свой револьвер. А в MGS все персонажи очень эффектно себя ведут, при встречах и вобще.

В одном из роликов Волгин также обращается к Оцелоту как к майору, т.е. Оцелот просто ещё не "проставился"(есть такая армейская традиция).:sml: А может Кодзиму какой-нибудь русский консультант надоумил(да и слово "кот", на номере мотоцикла, Кодзима, наверное, не сам придумал)?

Андерсон А. 14.11.2007 19:40

Turbo
Да и слово БЕИ на шлеме Фьюри он тоже несам коряво написал (с российской территории в срочном порядке выписали ЧУКЧУ , чтоб тот помог с русским

darkwingz 14.11.2007 19:48

Дааа, ломанный русский в МГС3 это отдельная тема. Одно только "йаблОко молОко" (ударение ставить на заглавные буквы) чего стоит. :sml:

Андерсон А. 14.11.2007 19:49

Cosmo
Примеры можно приводить бесконечно - хотя согласитесь - это только поддерживает стиль Бондианы , избранный 3 частью

darkwingz 14.11.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2713918)
Cosmo
Примеры можно приводить бесконечно - хотя согласитесь - это только поддерживает стиль Бондианы , избранный 3 частью

Мне другое интересно - они что, действительно не смогли найти русского человека, который бы смог им сказать и показать как всё правильно пишется и произносится? Я думаю любой фанат серии хоть за бесплатно согласился бы помочь. Обидно немного что могло бы быть лучше.

Turbo 14.11.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Чуркин А. (Сообщение 2713856)
Turbo
Да и слово БЕИ на шлеме Фьюри он тоже несам коряво написал (с российской территории в срочном порядке выписали ЧУКЧУ , чтоб тот помог с русским

БЕИ это уже по моему что другое, это слово также написано на костюме Волгина. Может какое сокращение, организация?

Андерсон А. 14.11.2007 20:06

Turbo
* куриный хрип за кадром* - просто и Волгин , и Фьюри - садисты - у них это любимое слово

And 14.11.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2713840)
да и слово "кот", на номере мотоцикла, Кодзима, наверное, не сам придумал)?

Кстати насчёт этого он говорил, в интервью Видеомании. Он скозал, что Оцелот это кот. Имеется ввиду животное Оцелот.
Ну а на матоцикле Евы было написано "Моя", это тоже что то обозначает?
И ещё кто нибуть помнит что было написано на номере того мотоцикла, на котором Ева в конце уехала от Снейка? Вот марка мотоцикла точьно была "Триумф", и это тоже что то озночает, сами знаете что :)
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2713993)
Может какое сокращение, организация?

Ага, марка, или завод-производитель костюма :)

Андерсон А. 14.11.2007 20:42

And
Ну а если подумать , то самый значимый момент в игре - это когда Фиар повисает и бессмысленно орёт - ДАААА , я почуствовал Страх . Страх . Страх . Страх.

Turbo 14.11.2007 20:57

Цитата:

* куриный хрип за кадром* - просто и Волгин , и Фьюри - садисты - у них это любимое слово
Цитата:

Ага, марка, или завод-производитель костюма
Оба варианта подходят:sml: Судя по первому Волгин с Фьюри состоят в секте садистов под кодовым именем БЕИ, ну а второй вариант раскрывает отечественного производителя костюмов:sml:

Цитата:

Ну а если подумать , то самый значимый момент в игре - это когда Фиар повисает и бессмысленно орёт - ДАААА , я почуствовал Страх . Страх . Страх . Страх.
Просто все глобальные теории уже обсуждались, а вот в мелочи никто особо и не вникал.

Можно ли убить "THE END" в момент его первого появления(на пирсе), например, переведя время на консоли, если нет, то зачем тогда появляются его полоски здоровья?
Кто-нибудь проходил Metal Gear Solid 3: Subsistence на уровне сложности Экстрим? А может Евро Экстрим?!?! За это есть какие-нибудь бонусы?

And 14.11.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2714389)
Можно ли убить "THE END" в момент его первого появления(на пирсе), например, переведя время на консоли, если нет, то зачем тогда появляются его полоски здоровья?

А просто в него выстрелить некто непытался?
Цитата:

Кто-нибудь проходил игру на уровне сложности Экстрим? А может Евро Экстрим?!?!

Ну это люди проходили.

darkwingz 14.11.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2714515)
А просто в него выстрелить некто непытался?

Если мне не изменяет память, его укатывает Boss... или Оцелот... запамятовал уже. Вобщем когда передаётся управление игроку, на пирсе только солдаты стоят.

So1idus 14.11.2007 21:56

Цитата:

Кто-нибудь проходил Metal Gear Solid 3: Subsistence на уровне сложности Экстрим? А может Евро Экстрим?!?! За это есть какие-нибудь бонусы?

Я проходил у знакомого на Extreme Snake Eater (за 7 часов справились), игра лёгкая, уж не вторая часть, это точно. Бонусы есть, только если ты собрал по дороге все камуфляжи. Так же бонусы будут за выполнение некоторых заданий (например отстрел керотанов). А вообще это только в первой части давали нахаляву стелс/бандану, во второй нужно жетоны собирать, а в третьей - стамину боссам сбивать.

Lelou 14.11.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2714881)
проходил у знакомого на Extreme Snake Eater (за 7 часов справились), игра лёгкая, уж не вторая часть, это точно.

Я думаю дело в том, что ты играешь 2 часть на клаве.

So1idus 14.11.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от MosPo MC (Сообщение 2715062)
Я думаю дело в том, что ты играешь 2 часть на клаве.

Не только поэтому. Урон от врагов совершенно несопоставимый, особенно с боссами. В MGS3 на ЕЕ можно выдержать несколько попаданий, в то время как на ЕЕ в MGS2 боссы валят с первого раза, рядовые солдаты аналогично (3 попадания и ты труп). С геймпадом конечно удобнее играть, но не в нём дело, в 3 части сложность заметно занизили.

NukeRaven 14.11.2007 23:45

Цитата:

Если мне не изменяет память, его укатывает Boss... или Оцелот... запамятовал уже. Вобщем когда передаётся управление игроку, на пирсе только солдаты стоят.
Старичка как раз укатывает самый обыкновенный солдат, и игроку дается ровно три-четыре секунды, чтобы засветить End'у в затылок из СВД.

And 14.11.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от NukeRaven (Сообщение 2715648)
Старичка как раз укатывает самый обыкновенный солдат, и игроку дается ровно три-четыре секунды, чтобы засветить End'у в затылок из СВД.

СВД на этот момент в арсенале Снейка нет.

old snake 15.11.2007 16:03

да чувак ты попутал что-то

And 15.11.2007 16:48

Кстати, кто скажет мне где найти в MGS3 винтовку Мосина, ну ту которая у The End.

$=P=Y 15.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2715669)
СВД на этот момент в арсенале Снейка нет.

Её можно найти в небольшой ответвленной локации, как раз перед тем моментом.

Turbo 15.11.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2718255)
Её можно найти в небольшой ответвленной локации, как раз перед тем моментом.

В каком ещё ответвлении? Перед этим моментом ты плывешь по мелкой речушке и там нет никаких ответвлений, или ещё в пещере?

Цитата:

Сообщение от So1idus;
а в третьей - стамину боссам сбивать.

За всех, кроме "THE END"(делал ему трижды "руки вверх", но не дали) мне давали камуфляжи. Как выбить стамину из Волгина?

Цитата:

Сообщение от And;
Кстати, кто скажет мне где найти в MGS3 винтовку Мосина, ну ту которая у The End.

Её дают если выбьешь стамину из "THE END"

$=P=Y 15.11.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2718337)
Как выбить стамину из Волгина?

Да, вроде просто - используй оружие отнимающее выносливость (стамину), вот и все.
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2718337)
В каком ещё ответвлении? Перед этим моментом ты плывешь по мелкой речушке и там нет никаких ответвлений, или ещё в пещере?

Я толком не помню, давно играл, есть там ответвление в небольшую локацию, если не ошибаюсь, сразу перед тем местом. Локация представляет собой "озерцо", где можно найти старую непригодную лодку, лежащую на комнях и небольшую хижину (2 охраника) Но точно не помню. Вот в этой локации и надо искать.

Turbo 15.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2718446)
Да, вроде просто - используй оружие отнимающее выносливость (стамину), вот и все.

Так он же весь бронированный, я его с крупноколиберного оружия только пробивал или можно сделать чтобы он раскрылся? Да ещё и время тикает.

Цитата:

Я толком не помню, давно играл, есть там ответвление в небольшую локацию, если не ошибаюсь, сразу перед тем местом. Локация представляет собой "озерцо", где можно найти старую непригодную лодку, лежащую на комнях и небольшую хижину (2 охраника) Но точно не помню. Вот в этой локации и надо искать.
Интересно, давай вспоминай(по конкретнее), я что-то не встречал этой локации.

Цитата:

Сообщение от NukeRaven;
и игроку дается ровно три-четыре секунды, чтобы засветить End'у в затылок из СВД.

Это реально? Наступает временной парадокс или игра идёт дальше, или его можно только ранить?

Кстати, посмотрел сценку смерти "THE END" от старости - забавно, особенно эмоции Снейка

А ещё этот сон Снейка, где мы играем в мини-игру(аля DMC), имеет значение побеждаем мы там всех, умираем ли? Может есть ещё какие скрытые эпизоды?

And 15.11.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2718733)
А ещё этот сон Снейка, где мы играем в мини-игру(аля DMC), имеет значение побеждаем мы там всех, умираем ли? Может есть ещё какие скрытые эпизоды?

Это ты про то место где Sorrow, там если дойдёш до конца, то после заставок где Снек и Ева, у тебя будет камуфляж Spirit, такого серо-чёрного цвета.
Цитата:

Так он же весь бронированный, я его с крупноколиберного оружия только пробивал или можно сделать чтобы он раскрылся? Да ещё и время тикает.

Может как раз и надо использовать винтовку Мосин.

Elestrago 15.11.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2718830)
Это ты про то место где Sorrow, там если дойдёш до конца, то после заставок где Снек и Ева, у тебя будет камуфляж Spirit, такого серо-чёрного

Он говорит о мини-игре в которую мона поиграть если сохраниться, когда тя посадили за решетку после пыток. Затем выйти надо, зайти опять в игру, загрузится и будет оччень кровавый сон.

$=P=Y 15.11.2007 19:46

Цитата:

А голова у него тоже бронированная. ;) + CQC надо испоьзовать, она тоже отнимает стамину. На сколько я помню, подбегаешь к Волгину в момент, когда он "открывается" или сзади, сикъюшим его, потом стволом в голову добиваем. Но лучше зайди на Хэван или Станцию, там тебе уж точно все растолкуют как надо.
Цитата:

Это реально? Наступает временной парадокс или игра идёт дальше, или его можно только ранить?
Кстати, посмотрел сценку смерти "THE END" от старости - забавно, особенно эмоции Снейка

Происходит примерна таже история, что и с "предварительной смертью".
Снейк коллает Зиро и ратует на то, что это нечестно было так убивать Энда и т.п.

Turbo 15.11.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2718830)
Может как раз и надо использовать винтовку Мосин.

Я конечно попробую(уже почти добрался до Волгина), но почему-то кажется дохлый номер - площадка то маленькая.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y;
+ CQC

Вот это то самое, про технику я и забыл совсем.

Цитата:

Происходит примерна таже история, что и с "предварительной смертью".
Снейк коллает Зиро и ратует на то, что это нечестно было так убивать Энда и т.п.
Т.е в лесу его уже не будет и проход будет открыт? Блин, где же эта локация со снайперкой?!

Ещё, играю на Hard`е и заметил, что здоровье постоянно добавляется(к середине игры уже на четверть), от чего это зависит, может можно как-то прокачаться(ну, там подтягивания, дайвинг или ещё чего)?

Андерсон А. 15.11.2007 20:06

Turbo
Нет , там вроде будет куча спецназовцев и Ева скажет тебе , что они устроили на тебя засаду - но это будет солидно проще , чем сос тариком по лесу бегать

$=P=Y 15.11.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2719111)
Ещё, играю на Hard`е и заметил, что здоровье постоянно добавляется(к середине игры уже на четверть), от чего это зависит, может можно как-то прокачаться(ну, там подтягивания, дайвинг или ещё чего)?

Это зависит от кол-ва получаемых повреждений, независимо от уровня сложности игры*(вот с этим я точно не знаю) То есть, чем больше лечишься, тем больше жизней. Просто так жизни, вроде, не плюсуются.

Turbo 15.11.2007 21:37

И подишь ты, убил на пирсе "THE END"! Всё-таки только Кодзима может вот так издеваться над стариком(блин, четыре способа расправы!!!) Кому интересно, локация со снайперкой находится слева от входа в зону пирса.

Gish 15.11.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2719111)
Я конечно попробую(уже почти добрался до Волгина), но почему-то кажется дохлый номер - площадка то маленькая.

Попробуй сигаретами со снотворным, я первый раз так прошел.

darkwingz 16.11.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 2718977)
Он говорит о мини-игре в которую мона поиграть если сохраниться, когда тя посадили за решетку после пыток. Затем выйти надо, зайти опять в игру, загрузится и будет оччень кровавый сон.

Блин, хоть по-новой переигрывай теперь ради такого... А есть где-нибудь список всех скрытых фишек из МГСов?

old snake 16.11.2007 07:46

а как открыть заставку когда the end помирает от старости

Turbo 16.11.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2721142)
а как открыть заставку когда the end помирает от старости

Сохраниться во время поединка с ним, перезагрузиться(предварительно изменив время на консоли) и загрузить сохранённую игру.

And 16.11.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2721677)
(предварительно изменив время на консоли)

Да поставить на неделю назад.
Тоже переигрывать буду :)

So1idus 16.11.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2721719)
Да поставить на неделю назад.

А вроде на 2 (14 дней). И не назад, а вперёд.

$=P=Y 16.11.2007 14:03

Вот интересно, а с Олд Снейком такая фишка пройдет, если консоль на полгода вперед поставить?;)

So1idus 16.11.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2721961)
Вот интересно, а с Олд Снейком такая фишка пройдет, если консоль на полгода вперед поставить?

А кем мы играть то будем? Да и с The End это читерство, интересней за ним по лесу гоняться.

old snake 16.11.2007 15:12

вы все заставки открывали

NukeRaven 16.11.2007 15:17

Конечно. В качестве убер-бонуса нам дается возможность посмотреть смонтированное видео из (почти) всех роликов с участием Евы, причем при нажатой R1 можно обозревать оную шпионку, эээ, во всех подробностях.
А насчет СВД - это вы, господа, не заметили небольшого ручейка прямо перед входом в локацию складской запруды. Как уже отмечали, он ведет в небольшую локацию, где и можно найти искомый винтарь.

Кстати, любителям извращений могу порекомендовать застрелить End'а из М1911, используя глитч с биноклем.

Objection! 16.11.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от NukeRaven (Сообщение 2722309)
Кстати, любителям извращений могу порекомендовать застрелить End'а из М1911, используя глитч с биноклем.

Сёдня поизвращенствовал - прошёл Энда с пустой стаминой. Очень повеселило ^_^

And 16.11.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2721996)
Да и с The End это читерство, интересней за ним по лесу гоняться.

Я думаю, это не читерство, а секреты предусмотреные разработчиками.
А The End ещё можно пройти используя СВД, тогда будет настоящяя дуэль снайперов, я так один раз делал. Понравилось, и нетак долго.

Turbo 16.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2723003)
Я думаю, это не читерство, а секреты предусмотреные разработчиками.
А The End ещё можно пройти используя СВД, тогда будет настоящяя дуэль снайперов, я так один раз делал. Понравилось, и нетак долго.

Да, это тот самый четвёртый способ. Только можно обойтись не только снайперкой, а почти любым огнестрельным оружием(хотя снайперкой настоящая дуэль). Этот способ особенно хорош на низких уровнях сложности - залез на дерево, засветил себе, увидел блики и палишь туда из всего что есть.

Играю на экстриме, решил попробовать быстро пройти "The End", убив его на пирсе, а сейчас уже сам не рад, уж лучше бы за стариком побегал, чем воевать с кучей спецназевцев ГРУ!

И ещё, что касается "The End", если его хорошенько помучить на пирсе(т.е. оставить ему мало жизней), а потом встретится с ним в лесу, то у него там тоже будет мало жизней.

Цитата:

Чтобы получить Infinite facepaint вам нужно поймать Tsuchinoko и донести его ЖИВЫМ до конца игры.
Что это за зверь такой и где его искать?

Objection! 20.11.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2723230)
Tsuchinoko

Змейка, которая ловится с помощью мышеловок. Юзай гид на мг.ру
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2723230)
The End", убив его на пирсе

Захожу на пирс, и не вижу его! Как его убить или стаминокиллом, подскажите?

And 20.11.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2732221)
Захожу на пирс, и не вижу его! Как его убить или стаминокиллом, подскажите?

Присмотрись, его там охранники прикрывают, так что можно и через них стрелять, а когда они разбегутся, то он будет как на ладони.

darkwingz 20.11.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2732429)
Присмотрись, его там охранники прикрывают, так что можно и через них стрелять, а когда они разбегутся, то он будет как на ладони.

И его убить можно? Если да, то что тогда будет в месте, где он по сюжету должен появиться?

Андерсон А. 20.11.2007 21:17

Cosmo
Выше по тексту смотри - куча Оцелотовых пареньков , увешанная пушками - по сложности бой может посоперничать с самой снайперской схваткой

Turbo 21.11.2007 17:03

Ещё парочка вопросов. Никто не знает, какие эффекты дают загружаемые камуфляжи(которых 20 штук)? Что дают если выбить стамину из Волгина, находящегося на шагоходе или нереально из него выбить стамину?

Objection! 21.11.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2736107)
Никто не знает, какие эффекты дают загружаемые камуфляжи(которых 20 штук)?

Просто бонусные камуфляжи.
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2736107)
Что дают если выбить стамину из Волгина, находящегося на шагоходе или нереально из него выбить стамину?

Выбить можно с помощью Mosin Nagant. Я выбивал - бестолку. Ничего не получаешь кроме морального удоволетворения.

Turbo 21.11.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2736166)
Просто бонусные камуфляжи.

Ты не прав, например "гранатный камуфляж" даёт бесконечные гранаты. Многие я не проверял, а достоинства других не так очевидны. Может где есть подробный гайд по ним? Кто не знает, камуфляжи боссов тоже не так просты, как может показаться на первый взгляд, и имеют скрытые эффекты.

Objection! 21.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2736357)
гранатный камуфляж

фиг знает, я не скачивал.
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2736357)
Кто не знает, камуфляжи боссов тоже не так просты, как может показаться на первый взгляд, и имеют скрытые эффекты.

Например, камуфляж у Волгина, Фьюри и Фир.

Turbo 21.11.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2736670)
фиг знает, я не скачивал.

А камуфляж мумии превращает Снейка в ходячий бинт и раны ему, соответственно, не страшны. Вобщем тестим остальные и отписываемся о результатах.

Цитата:

Например, камуфляж у Волгина, Фьюри и Фир.
А также Оцелота, Pain, Sorrow, Boss и Энда(короче всех).

Objection! 21.11.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2736849)
Pain

Да, забыл, но другие НИЧЕГО не дают.

Turbo 21.11.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2736897)
Да, забыл, но другие НИЧЕГО не дают.

Все что-то дают, просто эффекты не так очевидны, полезны.

And 21.11.2007 19:28

А напишите какие камуфляжи чего дают.

Ysondre 21.11.2007 19:55

Цитата:

Когда на тебе камуфляж The Fear, стамина утекает быстрей.

So1idus 21.11.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2737032)

Тут все камо расписаны и свойства к ним.

Objection! 21.11.2007 20:42

And
Hornet Stripe - не кусают пчёлы.
Spider - 80% на любой местности.
Soviet Camo - стоя лицом к охранникам - не стреляют.
Fire - иммунитет к огню.

So1idus 21.11.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2737604)
Soviet Camo - стоя лицом к охранником - не стреляют.

Эта штука просто жизненно необходима в поездке по базе на мотоцикле, именно ради неё Волгину всю стамину надо выбить, иначе без убийств не обойтись в погоне.

Turbo 22.11.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2737032)

Animal (от Ocelot):

По мимо хорошей маскировки в горах устраняет эффект дрожащих рук, возрастает точность стрельбы с пистолетов и снайперки.

Hornet's Stripe (от Pain):

Помимо иммунитета к пчёлам, даёт иммунитет от укусов пауков и пиявок.

Spider (от Fear):

Даёт 80% скрытности на любой местности, но быстро истощает стамину.

Moss (от The End):

Помимо хорошей маскировки в лесу, увеличивает стамину, когда вы находитесь на солнце.

Fire (от Fury):

Снижает все повреждения от огня и взрывов на половину.

Spirit (от Sorrow):

Враги не слышат ваши шаги, а также Снейк поглощает стамину врагов во время удушения.

Cold War(от Volgin):

Враги не будут стрелять в Снейка, когда он повёрнут к ним советской стороной(а вот американскую часть изрешетят).

Snake (от Boss):

Хорошая маскировка на ВСЕХ типах покрытия.

Sneaking (от Райкова):

Очень хороший камуфляж, вдвое снижает потерю здоровья и стамины, а также защищает от большинства травм.

Ну и два(пока мною раскрытых, всего их 20) загружаемых камуфляжа:

Mummy:

Предотвращает любые серьёзные травмы.

Grenade:

Даёт бесконечный боекомплект любых типов гранат.

Можно дабавить в заглавный пост, многим может пригодиться.

FEARop 22.11.2007 18:46

насколько процентов камуфляж дает snake???

Objection! 22.11.2007 20:39

FEARop
60%+

Turbo 23.11.2007 15:18

Ну вот и закончилась моя эпопея под названием MGS3, все уровни сложности пройдены(включая евро экстрим), почти все бонусы собраны(кроме стелса), все секреты открыты. Ну что можно сказать – это лучшее, во что я играл со времён Shenmue II. Играл в MGS3 я и раньше, но так, наскоком, «прошёл и забыл», не вкусил я тогда всех прелестей этой игры, зато теперь даже не знаю во что играть, все игры кажутся какими-то ущербными по сравнению с этим шедевром, прошёл 5 раз и даже не знаю к чему придраться, всё идеально, а единственный спорный момент MGS3(фиксированная камера) устранили в Subsistence. В MGS3 Subsistence Кодзима превзошёл сам себя и выдал лучшую серию своего выдающегося сериала, моя оценка 10.0

Цитата:

насколько процентов камуфляж дает snake???
Стоя - 25%, сидя - 55% и 75% - лёжа. И это на всех типах поверхности, хоть трава, хоть вода, хоть пустыня! А с учётом краски для лица получается ещё на 5% больше - отличный камуфляж(комбинируя его попеременно со Sneaking(для боссов) получается ультимативный вариант). Узкоспециализированные камуфляжи будут в среднем на 10% получше, но их и менять нужно очень часто.

Закончу гайд по камуфляжам.

Desert Tiger(на низких уровнях сложности доступен изначально, на высоких при повторных прохождениях):

Помимо хорошей маскировки предотвращает поломку глушителей.

Auscam(аналогично):

Хорош на белом фоне и снижает повреждения на треть(за неимением Sneaking, поможет тем кому туго со здоровьем)

Flecktarn(аналогично двум предыдущим):

Хорош в лесистой местности и предотвращает разрядку батарей.

По основным камуфляжам всё, остались только загружаемые.

Андерсон А. 23.11.2007 17:54

Turbo
А у меня сходное ощущение было , когда закончил играть во вторую часть (это было до поломки жестких - щас вся эпопея полным ходом идёт по второму кругу) - тогда запускаю ещё какую нибудь игру - сижу с полчаса , а потом выключаюсь и в ВР трейнинг

$=P=Y 24.11.2007 02:59

Зашел на форум, увидел это:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51843
давно так не смеялся ;)

Андерсон А. 24.11.2007 16:40

$=P=Y
Крассота - есть же люди в Рассее - кстати я , когда был новичком , тупил так же - создал кучу безумных никому не нужных тем

$=P=Y 24.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от F.U.R.Y. (Сообщение 2750083)
Крассота - есть же люди в Рассее - кстати я , когда был новичком , тупил так же - создал кучу безумных никому не нужных тем

А что поделаешь - правилам "форумского этикета" надо учится самому, иной раз интуетивно.;)
Новости какие по MG есть, а то такое затишье.((

Андерсон А. 24.11.2007 18:12

$=P=Y
Ничего нового - даже лучше сказать так - тему надо прикрыть недели на две - чтоб народ нагулял материала для тем , и появилась какая нибудь инфа о четвёртой части

$=P=Y 24.11.2007 18:25

Это, не надо закрывать! Я ж завтра доколочу первую часть перевода! Вот высплюсь только....

Snake141 25.11.2007 02:46

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2750786)
Это, не надо закрывать! Я ж завтра доколочу первую часть перевода! Вот высплюсь только....

Выкладывай скорее, а то уж заждались))

Master_M 25.11.2007 04:16

А что за перевод?

$=P=Y 25.11.2007 06:02

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 2753498)
Выкладывай скорее, а то уж заждались))

Ога, ты теперь во множественное число себя ставишь? ;)
Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 2753577)
А что за перевод?

Ничего особенного. Перевод одной интересной статейки. Если бы не моя лень и надежда, что мне кое-кто поможет (не помогли, слишком заняты), выложил бы уже давно. + на долгий срок перешол в самоанализ серии DMC.
Статейка про Патриотов, если что....

Master_M 25.11.2007 08:02

может помоч? Кидай текст в личку.

Snake141 25.11.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2753635)
Ога, ты теперь во множественное число себя ставишь?

меня много :lol:

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 2753635)
Ничего особенного. Перевод одной интересной статейки.

У меня есть свои мысли насчет Патриотов, поэтому очень надо прочитать ту статью))

Master_M 25.11.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от F.U.R.Y. (Сообщение 2750666)
$=P=Y
тему надо прикрыть недели на две - чтоб народ нагулял материала для тем , и появилась какая нибудь инфа о четвёртой части

Это тебя надо прикрыть недели на две :Grin: Какбудто тут не о чем говорить кроме мгс4. Видели прикольные ролики на тему мгс2? Мне первый понравился LOL :lol: http://www.mgstation.net/News_MetalGearAsynja.html Вот ведь технология до чего дошла, теперь каждый может в домашних условиях снять боевик с голливудскими спецэфектами :) Как интересно они все это умудрились сделать?

Snake141 25.11.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 2757527)
Видели прикольные ролики на тему мгс2?

кста я вот тоже вчера посмотрел. Прикольно конечно, но уж очень по фанатски:) Вообщем ждем с нетерпением))

Андерсон А. 25.11.2007 20:16

Посмотрел тизер на Ютюбе - офигенно пропёрло - а главное , что у авторов всё нормально с музыкальными вкусами - АББА и Битлы всё таки вне конкуренции

$=P=Y 26.11.2007 11:04

"Я не боюсь смерти." - именно по этим девизом у жителей Японии следует отправлятся в бой. Что мне нравится, так то что Кодзима умудряется вставить в игру часть культурного контекста своей страны. =))

Dianthrose 28.11.2007 17:06

Народ,у меня вопрос:
Есть выбор между MGS2:Sons of Liberty и MGS3:Subsistence.
Что лучше взять?)
PS:Сам играл тока в первую часть,надо мной не смеяться)

Boitano 28.11.2007 17:12

удалить нафиг

So1idus 28.11.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2773249)

Бери Sons of Liberty, это продолжение сюжета MGS и настоящий хардкор. А лучше обе, с тертьей частью все равно следует ознакомиться - всётаки приквел к MGS.

Цитата:

Сообщение от Boitano (Сообщение 2773300)
Так в сабсистенс же входят и первая, и вторая, и третья (доработанная) части. Чего ж тут думать?

С дуба рухнул? В MGS3: Subsistence входят MG и MG2, но никак не MGS и MGS2: Sons of Liberty.

Boitano 28.11.2007 17:18

So1idus
Блин. точно! с дуба рухнул. Мне все время хотелось, чтобы было именно так :)

Turbo 28.11.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2773249)
Народ,у меня вопрос:
Что лучше взять?)
PS:Сам играл тока в первую часть,надо мной не смеяться)

Лучше играть в порядке выхода, т.е. сначала во вторую, а потом в третью(хотя сюжетно она и является первой). Вообщем бери MGS2:Sons of Liberty. Если начнёшь с третьей, то затем играя во вторую уже не получишь того кайфа, как если бы играл сразу во вторую. Это касается особенностей геймплея MGS3, т.к. я, например, привык ко всем этим животным, травмам, камуфляжам, регенирации здоровья и всего этого будет очень нехватать в MGS2(а если ещё привыкнешь к управляемой камере, тогда вообще труба), а если играть в MGS2 сразу после первой части(или его аналога с куба), то отсутствие этих особенностей будет совсем незаметно.

So1idus 28.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 2773506)
или его аналога с куба

Не напоминай как аналог. The Twin Snakes это такой маразм, совершенно никакая игра, по сравнению с первой частью особенно. Там весь баланс к чертям убили, добавив все фишки MGS2, вроде M9/PSG1-T, возможность пройти игру не убивая, вид и прицеливание от первого лица, переделали все ролики, отчего они лишились самого главного - атмосферы, зато получили зрелищность.

Dianthrose 28.11.2007 20:22

Спасибо.Беру Sons of Liberty)
Ещё вопросик:кто нибудь проходил первый MGS
на Биг Босса?) Я сколько не старался,получил только ранг Стэлс(

Андерсон А. 28.11.2007 21:01

So1idus
На ящике вышла и оригинальная Сабсистенс , он про неё
А что до Змей близнеуцов - она , говорят , безумно простая и проходится элементарно на любые ранги -потому что с новыми фишками уровни то старые остались - хэхэ - теснотища и с одним транквилизатором всю игру пройти можно

So1idus 28.11.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2774721)
Я сколько не старался,получил только ранг Стэлс

Значит ты пользовался рационами (больше 1 раза)/не уложился в срок (3 часа)/убил много народу (больше 25 человек)/использовал продолжение (continue - это когда тебя убили и ты с ближайшего автосейва стартуешь). Ранга стелс в игре нет, ты просто получил стелс-маскировку, т.к. при пытке сдался Оцелоту, если бы выдержал пытку Мэрил осталась бы жива, а у тебя была бы банданна.

Цитата:

Сообщение от F.U.R.Y. (Сообщение 2774959)
На ящике вышла и оригинальная Сабсистенс

Ничего не путаешь? Ящик - это Xbox, как я понял, MGS3 на нём не выходил, т.к. эксклюзив для PS2, что Snake Eater, что Subsistence.

Андерсон А. 28.11.2007 21:28

So1idus
Сорри спутал - на ящике также вышел Субстанс(в последнее время путаю с Сабсистенсом)

Dianthrose 28.11.2007 22:11

Sol1idus,
Цитата:

Ранга стелс в игре нет, ты просто получил стелс-маскировку, т.к. при пытке сдался Оцелоту, если бы выдержал пытку Мэрил осталась бы жива, а у тебя была бы банданна.
Мде,ступил я немного)
Цитата:

Значит ты пользовался рационами (больше 1 раза)
А в этой игре вообще реально использовать рацион только один раз?)
PS:Народ,ну так кто-нить прошёл?)

darkwingz 28.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2775361)
А в этой игре вообще реально использовать рацион только один раз?)
PS:Народ,ну так кто-нить прошёл?)

Есть видео где МГС на ранг биг босс за час или около того проходят, тока качать лень.

So1idus 29.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2775361)
в этой игре вообще реально использовать рацион только один раз?)

Да, его можно использовать либо во время пробежки по башне, когда поднимаемся наверх, через толпу солдат (разумеется нужен бронижилет для страховки и флешки), или во время облавы в лифте, когда атакуют невидимки (тоже броня должна быть) - это 2 самых опасных участка, хотя я видел видео Illusion'а, он и без рационов пролетел.

Андерсон А. 29.11.2007 17:18

So1idus
Лифт с невидимками -
Да я там стабильно рациона один-два спускаю даже на среднем - и , скорее всего спущу один , когда дойду до этого места на харде -можно ссылку или чтонибудь подобное на это видео

The End 29.11.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Cosmo (Сообщение 2775613)
Есть видео где МГС на ранг биг босс за час или около того проходят, тока качать лень.

На сайте указанном выше есть гайды описывающие все сложности той или иной локации, если влом качать ролик, то глянь хотя-бы это.

Giggalag 29.11.2007 19:52

а кто мне подскажет, как выйти из тюряги? (кроме блевания и съедания таблетки, просто надоело хочу че нить нового)

Turbo 29.11.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Giggalag (Сообщение 2780088)
а кто мне подскажет, как выйти из тюряги? (кроме блевания и съедания таблетки, просто надоело хочу че нить нового)

Новый и очень лёгкий способ - позвонить 144.75

NukeRaven 29.11.2007 20:29

Когда гард кидает в камеру еду, ее можно взять, выбрать в инвентаре и выбросить в окошко на решетчатой двери. После трех таких финтов запустится ролик, в ходе которого мы узнаем "волшебную частоту", которая обладает Великой Силой Открывания Дверей в Грозноградских Казематах, а также получим портсигар, плюющийся усыпляющим газом. Далее вариантов действий два - нагло пробить частоту в рации прямо на глазах у охраны или подождать, пока эта самая охрана удалится в туалет.
Если вдруг забываем частоту, связываемся Зеро.

Кстати, частоту еще можно узнать во время последнего ролика пытки, когда Босс засовывает Снейку револьвер за пояс. С помощью R1, конечно.

Giggalag 30.11.2007 17:32

ясно, а если челу покидать еду еще? после того как он с табой по базарил, че будет и скоко надо кидать?

old snake 30.11.2007 17:57

а не че не будет он просто будет бегать в сортир и все

$=P=Y 01.12.2007 10:12

Такс....
Перевод не дословный. 1. У меня не достаточно опыта для таких дел, но попрошу воздержаться от язвительных замечаний, типа "не умеешь не берись". Потому что.... 2. Сама статья сама по себе очень сложна, ибо автор статьи форменный {цензура} (мой преподаватель назвал автора статьи "абдолбавшимся наркоманом"). Контекст статьи весьма сложен, к этому добавляется еще такой простой факт, что человеку незнакомому с серией знай он инглиш на "отличено" лучше даже не садиться за перевод (он застрелится) 3. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением переводчика (я вот заметил пару ошибок в его статейке). 4. Если вы нашли в тексте какие-нибудь ошибки или недочеты в переводе то милости прошу выкладывать их на свет божий. 5. Статья переведена не полностью и будет выкладываться частями по мере возможности. 6. В стаье есть множество фактов, которые многим известны, поэтому предназначена на тот кружок "кто еще не в теме" 7. Первая часть не содержит практически никакой достаочно интересной инфы.
спасибо тем кто хотел мне помочь в этом нелегком для меня деле!=))

"Следующая работа была написана Джеймсом Клинтоном Ховеллом для конкурса статей MGS:TUS. Данная статья представляет наиболее возможное детальное представление сущности неуловимых Патриотов и является бесспорным победителем данного конкурса.

I. Введение.
Зачастую политическая составляющая серии MGS остается в значительной степени игнорируемой в обсуждении данной игры. Фаворитами тем, как правило, являются: Как Ликвиду удается выжить в руке Оцелота; почему Биг Босс ступил на темную дорожку; и, неизбежно, кто ж такие эти Патриоты?
Введение в Big Boss's pre-Metal Gear событий, коим являлась Snake Eater, преподнесло ответы на многие вопросы, оставшиеся неразрешенными после событий Sons of Liberty. По крайней мере, спекулятивные ответы на эти вопросы были взяты на основе информации, предоставленной третьей частью. Как сын Сорроу, Оцелот обладает частью его способностей, что позволяет ему общаться с мертвыми, благодаря чему Ликвиду может вещать через него как через медиума. Биг Босс же основал Outer Heaven для осуществления его плана по восстанию против Патриотов, злоупотребивших его служебными обязанностями и способностями воина.
И, наконец, «Патриоты». Что ж, здесь ответы удовлетворяют запрос лишь наполовину. Чтобы понять Патриотов, мы должны сначала понять Философов в Snake Eater. Чтобы понять Философов, мы должны понять часть исторического контекста, окружающего Холодную войну в качестве продолжения отношений, сформировавшихся между странами во время Второй мировой войны. Тем более что каждый понимает, что философы и патриоты реального мира определили качество нашей повседневной жизни. Чтобы дать ответ на вопрос «Кто такие Патриоты?» мы должны обратиться к ряду политических тонкостей того времени.
II. Snake Eater.
Как было установлено в Snake Eater, Философы состояли из социальной элиты из Соедененных Штатов, Советского Союза и Китая. В их планы входило переделать мир в представлении мира и экономического благополучия. Ключом к этому было Наследие Философов: более 1 миллиарда долларов рассеянных по всему миру во множестве банковских счетов. Но фондами Наследия завладел Казначей Философов, отец Волгина, после чего те перешли к полковнику «по наследству», благодаря чему тот смог финансировать свою военную организацию.
В промежутке времени, когда отец Волгина обул Философов и скомуниздил Наследие, в рядах Комитета Мыслителей начались волнения, пришедшие к потере власти среди руководства. Каждая сторона начала тянуть одеяло на себя, что непосредственно вело к разрушению их совместных отношений. Ситуация усугубилась еще больше, когда на смену старой соц элите, сформировавшей Философов во время Второй мировой, пришли молодые представители элиты, которым не хватало умеренности в своей гордости и амбициях, которую начинающие участники заработали в тяжелый период Второй мировой. В то время как для того, чтобы осуществить планы предыдущих участников фракции требовалось все Наследие Философов, новые Философы были еще достаточно богаты, чтобы развернуть междоусобную войну друг с другом по всему земному шару. Теперь Наследие требовалось вернуть исключительно для того, чтобы превзойти противников по силе и начать финансировать благополучие славу своей нации за счет других.
В конце Snake Eater мы видим заключительную стадию противостояния наследников Философов: ЕВА отправляется в Китай с фиктивной пленкой, Штаты получают настоящие данные, любезно предоставленные Оцелотом, по каким-то не ясным причинам большая часть Наследия остается в руках СССР, что не мешает США выиграть Холодную войну, не смотря на то, что для этого потребовалось бы все Наследие.
Что интересно, Snake Eater умудряется показать всю полноту драматизма эконом противостояния периода Холодной войны, не упоминая экономику вообще. Однако, важность экономических идеалов не была проигнорирована в игре, что можно судить по всевозможным скрытым подсказкам, присутствующим в ней. Исторически ХВ была конфликтом на почве противостояния двух противоположных экономических идеологий (битва идеологий) капитализма и коммунизма, в дополнении с гонкой ядерного вооружения в центре SE заговора. «Разделение на Восток и Запад», ознаменовавшее начало эпохи, названной «Холодная война» (как объясняет в вводном монологе Дэвид Хэйтер) было прежде всего экономическим разделением. После Второй мировой Западные нации сформировали экономические отношения друг с другом на основе капиталистического обмена. Большинство Восточных стран обзавелись собственными свободными рынками торговли, отличавшимися от капиталистических экономических систем и вступавшими с ними в конфронтацию. Наиболее значимыми Восточными странами были советская Россия и Народная республика Китая.
Социалистические идеологии пришли вместе с экономической политикой. Капиталистические системы придавали больше значения индивидуальному благополучию, когда коммунистические, наоборот, общественному.
Философы – выдуманная история, параллельная развитию исторических отношений между США, советской Россией и Китаем, когда каждая сторона рассматривалась как прежние союзники со времени Второй мировой войны. В то время США оказывала экономическую и материальную поддержку Китаю, который тогда еще не был коммунистическим государством. Америка поддерживала антикоммунистические китайские силы, потому что Китай разделил Тихоокеанскую войну против Японии. Советский Союз и Америка аналогично разделили членство среди сил Союзников главным образом из-за их скоординированных военных действий против Японии. Так же они разделили бремя сопротивления и противодействия континентальной агрессии Нацистской Германии. СССР, США, НКР разделили обязанности сдерживания и устранения угрозы со стороны Германии и Японии. Каждая из противоборствующих держав ВМВ оправдывала свои действия согласно идеологиям, основанным на расовом превосходстве, святой войне, и желание преобразовать мир в соответствии с их представлением.
Однако, Сталин основательно стал опасаться Трумэна, когда узрел всю мощь атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Угроза экономического превосходства Штатов над Советами благодаря превосходящему оружию была велика. Все это и послужило отрывной точкой для начала гонки вооружений, к которой впоследствии подключился и Китай. На тот момент внутри этой страны произошли кардинальные изменения: Мао Цзэдун выиграл Культурную революцию, старая власть (поддерживающая США во время ВМВ) была свергнута коммунистическими китайскими революционерами, что сделало НКР потенциальным врагом США.
Как видно, драма международных отношений параллельно изменила отношения внутри Философов."

Продолжение следует....

Giggalag 01.12.2007 22:47

люди... подскажите как убить The End? кроме ходьбы с каким то аппаратом на бошке...

And 02.12.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Giggalag (Сообщение 2792295)
люди... подскажите как убить The End? кроме ходьбы с каким то аппаратом на бошке..

Достаёш СВД, и выжидаеш его появления, он будет на одном из холмов. Если будеш смотреть прицел, то сможеш заметить солнечный блик на прицеле самого The Enda.
А читерскими способами непользуйся, тот который я описал самый интересный. Когда начнётся схватка поймёш, что это настоящяя снайперская дуэль

Turbo 02.12.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от Giggalag (Сообщение 2792295)
люди... подскажите как убить The End? кроме ходьбы с каким то аппаратом на бошке...

Самый лёгкий способ(не из читерских) это бегать за ним с датчиком, реагирующим на врагов(он вибрирует), но он не доступен на уровнях сложности Экстрим и Евро Экстрим. Если играешь на лёгких уровнях(может получиться и на Нормал), то можно просто залезть на дерево и пальнуть в сторону холма, он сразу появится, после чего его можно стрелять из всего что есть(я по нему попадал даже из пистолета, тут главное выбрать правильное дерево, с хорошим обзором), только предварительно нужно запастись едой, т.к. The End будет попадать достаточно часто.

old snake 02.12.2007 21:55

http://media.ps3.ign.com/media/714/714044/vids_4.html посмотрите и обсудими эти босов

So1idus 03.12.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2799344)
посмотрите и обсудими эти босов

Это уже давно все видели и обсуждали в теме по MGS4. 4 босса, "Красавицы и Чудовища", с явно заимствованными именами боссов из MGS - Crying Wolf, Laughing Octopus, Raging Raven, Screaming Mantis.

old snake 03.12.2007 13:41

ну извини не заметил:rolleyes:

L.I.G.O 03.12.2007 18:40

кто нибудь играл в 1 MGS

So1idus 03.12.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от L.I.G.O (Сообщение 2803963)
кто нибудь играл в 1 MGS

Конечно играли, и не по одному разу.

Boitano 03.12.2007 20:09

L.I.G.O
Цитата:

кто нибудь играл в 1 MGS
И даже прошли :) А что ты хотел?

Dianthrose 03.12.2007 21:47

L.I.G.O.,)
Я сейчас упорно пытаюсь пройти на Биг Босса,
а просто так прошёл по-моему 6 раз)

Krauser 03.12.2007 22:18

Народ,а вы как The Endа убивали?В честном бою или когда он в инвалидной коляске?

So1idus 03.12.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2805764)
Народ,а вы как The Endа убивали?

Я за ним по всему Сокровенно бегал, когда на Extreme проходил с пистолетом ему Freeze 3 раза делал, с пистолета его и уложил, сняв всю стамину.

Krauser 03.12.2007 22:34

А в кресле-каталке убивал?

darkwingz 03.12.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2805862)

По-моему в кресле-каталке его только покоцать можно. Убить времени не хватит.

Turbo 04.12.2007 06:39

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2805862)

Я убивал. А также всеми другими, благо проходил игру 5 раз.

Цитата:

По-моему в кресле-каталке его только покоцать можно. Убить времени не хватит.
Пару страниц назад я этот вопрос уже поднимал и там были рассмотрены все возможные варианты убиения The Endа. Его убить достаточно легко, нужно всего 3-4 выстрела из снайперки(1 выстрел в рядом стоящюю бочку).

Krauser 04.12.2007 15:31

А Вогина?Стреляли или врукопашную валили?

old snake 04.12.2007 16:22

в то время снайперки вроди нет

$=P=Y 04.12.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2808503)

и то, и другое.
Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2808908)

Меня не покидпет чуство дежа-вю.))

Turbo 04.12.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2808503)

На лёгком уровне можно его и растрелять, просто стоя на противоположной стороне и поливать его свинцом из пулемёта, на тяжёлых сложностях этот фокус уже не пройдёт, там уже или комбинированным способом или только приёмами(что немного сложнее)

Цитата:

Есть, прочитай пару последних старниц, там много чего интересно по MGS3.

Цитата:

Меня не покидпет чуство дежа-вю.))
Ждём вопросов по камуфляжам.:Grin:

Snake_72 06.12.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2808908)

Есть, главное не забыть взять ее в соседней локации от The End'а.

Elestrago 06.12.2007 18:11

Snake_72
А вообще снайперку можно найти еще до битвы с The Fear. У меня как то получилось. (Трюк с убийством Енда в коляске пробовал - не попал и не успел =) ) Но помоему так получалось тока при повторном прохождении.

Snake_72 06.12.2007 18:32

Elestrago
Можно и при первом. Мой друг при мне его убил так, правда после выстрела его чуть не прибило колесом после взрыва).

Krauser 07.12.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Snake_72 (Сообщение 2823508)
правда после выстрела его чуть не прибило колесом после взрыва).

Ха-ха!Ну а вы как думали?За такое легкое убийство босса надо заплатить цену!

So1idus 07.12.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2828554)
За такое легкое убийство босса надо заплатить цену!

Цена будет потом, когда придётся сражаться с ГРУшниками, вместо старика.

old snake 07.12.2007 14:47

А не подскажите где найти снайперку до момента где the end в каляске

Dianthrose 07.12.2007 16:13

old snake,читай тему внимательней:
Цитата:

Есть, главное не забыть взять ее в соседней локации от The End'а.

And 07.12.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 2828647)
А не подскажите где найти снайперку до момента где the end в каляске

Писали уже, перед тем ущёльем есть ещё одно, неочень заметное, по левой стороне.

Molag 07.12.2007 16:42

посмотрел ролик MGS4 с TGS2007, и мне показалось, что там показывали если не окончательную, то хотя бы временую смерть Райдена, прямо перед кадром с Евой. Подробности по этой сцене есть?

And 07.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 2829583)
и мне показалось, что там показывали если не окончательную, то хотя бы временую смерть Райдена

Это скорее пириступ.

Krauser 07.12.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2828626)
Цена будет потом, когда придётся сражаться с ГРУшниками, вместо старика.

Разве это цена?Да это же рай-вместо того чтобы 2 часа выслеживать старика,лучше уж этих синих(в смысле формы) замочить!Легче и времени гораздо меньше тратишь!

So1idus 07.12.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2831470)
Легче и времени гораздо меньше тратишь!

Зато куража никакого нет. Да и старика долго выслеживать не надо, я на extreme с ним за 30 минут управился.

Krauser 07.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2831852)
я на extreme с ним за 30 минут управился.

Вот именно-30,а с ГРУшниками-за 10.

Lawliet 07.12.2007 23:26

Не совсем в тему,но все же.Мона ли где нить в раше заказать коллекционные фигурки по 3 части(в пределах 1000 руб)?(не кубрики)

Snake141 08.12.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Snake_Shadow (Сообщение 2832824)
Не совсем в тему,но все же.Мона ли где нить в раше заказать коллекционные фигурки по 3 части(в пределах 1000 руб)?(не кубрики)

проверь личку ;)

Turbo 08.12.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 2831470)
Разве это цена?Да это же рай-вместо того чтобы 2 часа выслеживать старика,лучше уж этих синих(в смысле формы) замочить!Легче и времени гораздо меньше тратишь!

Ага, а ты попробуй ГРУ-шников загасить на Экстриме, а ещё лучше на Евро Экстриме! Это ещё тот челендж, старик, по сравнению с ними, покажется лёгкой прогулкой в лес за грибами!

Dianthrose 10.12.2007 14:35

Народ,к меня такая просьба:
Прошёл MGS1,MGS2,сейчас прохожу третий.
Более-менее понимаю сюжет,но здесь всё так запутанно...)
Короче,кто может,киньте ссылку на историю MGS)
Буду премного благодарен)
Скрытый текст:
Оффтоп: Как же вы любите эту игру,раз уже третяя тема
почти перегружена))

darkwingz 10.12.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от PIT1000 (Сообщение 2846495)
Народ,к меня такая просьба:
Прошёл MGS1,MGS2,сейчас прохожу третий.
Более-менее понимаю сюжет,но здесь всё так запутанно...)
Короче,кто может,киньте ссылку на историю MGS)
Буду премного благодарен)
Скрытый текст:
Оффтоп: Как же вы любите эту игру,раз уже третяя тема
почти перегружена))

http://metalgear.ru/menu/reviews/mole4.html

Dianthrose 10.12.2007 23:13

Скрытый текст:
Cosmo,спасибо)

Андерсон А. 11.12.2007 00:29

PIT1000
Скрытый текст:
А почему под спойлером пишешь?

Dianthrose 11.12.2007 00:53

Скрытый текст:
Оффтоп потому что))

Dianthrose 11.12.2007 01:12

Прохожу MGS3 Subsistence,мои впечатления)) :
1:Графика-0_0,я не верю,что это ПС2))
2:Звук и музыка-no comment)
3:Геймплей-сперва жутко непривычно,но потом...)
4:Сюжет-лучше некуда (а какие видеовставки!))
5:Очень порадовал диск2))
(3-его,увы,нет)
Короче-это имхо одна из лучших игр на ПС2. Шедевр)
PS:
Скрытый текст:
Оцелот в юности-что-то с чем-то))

PPS:Вы все убивали The End за 20 минут или у меня что-то с руками?))

Андерсон А. 11.12.2007 01:19

PIT1000
Скрытый текст:
А почему в этот раз не всё под спойлером

Да , с Ендом действительно сложно (а точнее долго) дратся придётся - а то он фактически по трём локациям шляется и его поиск упрощают только датчики движения и теплоочки

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.