Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Metal Gear Solid (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=217)

B-Re@l 09.08.2006 08:02

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Всаживают ему в голову артиллерийский снаряд, а наноботы, умницы такие, всё понимают. И тут же отращивают ему новую голову. Лечить-то на BigShell некому.

А как по твоему ещё можно было объяснить что линейка здоровья восстанавливается сама по себе?

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Как можно лечится жратвой от потери кислорода?

Точно так же как и от пулевых ранений :sml:

VaidSnakes 09.08.2006 12:04

В третью не играл я, как она по сравнению со 2, насколько лучше?

And 09.08.2006 12:50

VaidSnakes
В MGS3 больше геймплейных нововвидений

PR1KOL'щик 09.08.2006 16:42

Народ хто нить знает 3-ю часть портируют нам или нет, а ьто в Препорвью толком так ни че и не сказали?

VaidSnakes 09.08.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
Народ хто нить знает 3-ю часть портируют нам или нет, а ьто в Препорвью толком так ни че и не сказали?

Может да, может нет. :sml:

Rambo J.J. 09.08.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Может да, может нет. :sml:

Нет, не портируют. Много раз уже об этом говорили. Юзайте поиск ;)

VaidSnakes 09.08.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от MGhost
Нет, не портируют. Много раз уже об этом говорили. Юзайте поиск

Все рано ты не сможешь убить во мне надежду.
А как 4 часть, только для PS3?

ConsadeR 09.08.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes

Да, эксклюзив для PS3.

Rambo J.J. 09.08.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes

Ты представь такую графику на компе. Естественно эксклюзив. 3-ю часть могут и портировать, но не раньше чем выйдет 4-я часть ибо щас все силы брошены на неё. ИМХО ;)

PR1KOL'щик 09.08.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от MGhost
Ты представь такую графику на компе. Естественно эксклюзив.

Да че ты так вот ща выдут видухи нового покаления, 10 ДайретИкс и все, вон Х-бокс 360 даже ни как не переплюнул комп в графике, ПС3 пока ДА, но не на долго, все равно через 2-3 года графа на компе будет лучше чем на 3 Соньке, такая же история как и со 2-ой ВОТ ТАК:Grin:
В 3 и 4 части игры я хочу поиграть из-за гениального сюжета, а ни из-за гемплея
По скриптам мой самый любимый герой Сем Фишер:Grin:

Krutoy men 09.08.2006 19:23

Ultrashadow
Это кто вам такую глупость сказал? Он интересный и оригинальный, а в остальном укладывается во фразу "Пришёл идеальный воин и замочил сделавших идеального робота колоритных вражин".

GabbeR 09.08.2006 19:26

Krutoy men
На самом деле в MGS действительно самый мощный сюжет среди игр.

Krutoy men 09.08.2006 19:28

В нём самая мощная подача сюжета.

And 09.08.2006 19:35

GabbeR
Но вот шпионская и боевая система там неочень.
Вобшето в MGS главное это чувства, так сказал Кез Хирай на E3.
А ведь вот Splinter Cell Duble Agetn жотят совместить хороший сюжет и геймплей

Krutoy men 09.08.2006 19:37

Цитата:

Но вот шпионская и боевая система там неочень.
Где вы ещё видели камуфляжную систему? Где ещё видели CQC-приёмы, зависящие от силы нажатия клавиш?

GabbeR 09.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
В нём самая мощная подача сюжета.

Я это знаю. Но я говорил именно про самый сильный сюжет, а не про подачу. Особенно во второй части - я еще не видел игры с более запутанным сюжетом.

А геймплей в MSG'ах и вправду не очень. Нет, он интересный, но все-таки несколько примитивный.

Krutoy men 09.08.2006 20:30

Цитата:

Но я говорил именно про самый сильный сюжет, а не про подачу.
Тут уж на вкус и цвет. Хотя да, второй MGS ОЧЕНЬ запутанный. Но не вся серия. Тот же "Пожиратель змей", например.

Rambo J.J. 09.08.2006 22:11

В SC упор сделан на стелс, скрытое проникновение на территорию, совершение диверсии и эвакуация(во многом это всё благодаря гаджетам). Минимум боевых действий.
В MGS хоть и есть стелс, но там также есть и перестрелки(причём неслабые)*представляю как Сэм Фишер валит Meta Gear'ы:Grin: *

PR1KOL'щик 09.08.2006 22:54

Я вот хочу пройти 3-ю и 4-ю часть тока из-за сюжета, гемплей там мне не очень особенно в плане стелс экшена, а вот Сплинтер Селл совсем другое дело, но сюжет там храмает на обе ноги и клюшку, в 3-ей нормальные ещё и подан отлично, жду 4-ой части как не знай кого
По скриптам В 2005 Прям все 4 части выдут и упамянутый мной SC и новый Метал Гиар и 4-ый Хитман и Обливион, больше ни че не пропустил?

Rambo J.J. 09.08.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
По скриптам В 2005 Прям все 4 части выдут и упамянутый мной SC и новый Метал Гиар и 4-ый Хитман и Обливион, больше ни че не пропустил?

Во-первых ты наверное имел ввиду в 2006.
Во вторых MGS4 не выйдет в этом году, пока нацелены на осень 2007 ;)

And 10.08.2006 00:08

А кто знает. Может в MGS4 будет такой класный геймплей, что завалит весь SC.

Krutoy men 10.08.2006 00:15

Цитата:

В SC упор сделан на стелс, скрытое проникновение на территорию, совершение диверсии и эвакуация(во многом это всё благодаря гаджетам)
В SC полно схваток, не надо. Да и где вы диверсии совершали? "Подошёл к компьютеру - скачал информацию, замочил нужного человека, свалил". Не показывали за игру ни разу зрелищного взрыва здания от заложенной героем бомбы или бешенства врагов.

And 10.08.2006 00:19

В SC игра идёт по уровням это неочень интересно. Ты то в Корее то в Америке, то вобще на корабле очютился.

Rambo J.J. 10.08.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
В SC полно схваток, не надо. Да и где вы диверсии совершали? "Подошёл к компьютеру - скачал информацию, замочил нужного человека, свалил". Не показывали за игру ни разу зрелищного взрыва здания от заложенной героем бомбы или бешенства врагов.

Ну диверсии бывают разные. Поломать компьютерную сеть противника, украсть данные тож своего рода диверсия. Я просто имел ввиду "нашкодить" :) Насчёт боёв: они там есть, я не спорю, но их мало, а большинство времни в игре мы проводим где? Правильно, в тени. В MGS же тень не играет никакую роль, надо тока быть не в поле зрения противника. А этого чаще всего достигают просто "убрав" этого самого противника. В MGS рукоприкладства больше. Если SC можно пройти никого не задев, то MGS так явно не пройдёшь.

Цитата:

Ты то в Корее то в Америке, то вобще на корабле очютился.
Зато перелёты бесплатные и кормят хорошо :)

And 10.08.2006 00:46

Значит в MGS геймплей насыщенее.

Rambo J.J. 10.08.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от And
Значит в MGS геймплей насыщенее.

Там больше экшена(действий). ИМХО.

B-Re@l 10.08.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от MGhost
Ты представь такую графику на компе.

Crysis.

По поводу Splinter Cell и Metal Gear Solid тут даже спорить нечего, это разные весовые категории.

Мне очень понравилась демка Теории Хаоса, но когда вышла игра я был глубоко разочарован. Геймплей не разбавлен, за исключением одного босса, я делаю на последнем уровне то же самое что и на первом, нету грандиозного финала или хотябы эффектной концовки, у меня после прохождения возникло только одно ощущение "И это всё?" Надо заметить что после прохождения второй части таково ощущения не осталось. Великолепный дизайн карт, отличная музыка, эффектные ролики всё это создавало ощущение что ты часть настоящего летнего блокбастера. В Теории Хаоса таким и не пахло. По поводу самой серии Splinter Cell могу сказать что серия качественная, с хорошим, но иногда скучным геймплеем, хорошей графикой, отличной музыкой и озвучкой и иногда с качественной атмосферой, НО после прохождения никаких эмоций. Продукт массового потребления - прошёл, удалил, забыл. Надеюсь с четвёртой частью ситуация изменится.

Теперь по поводу MGS.

Цитата:

Сообщение от MGhost
Ну диверсии бывают разные. Поломать компьютерную сеть противника, украсть данные тож своего рода диверсия. Я просто имел ввиду "нашкодить"

Простейший пример из Snake Eater, если взорвать вертолёт то горы будут потрулировать "ступы" - это не диверсия?

Цитата:

Сообщение от MGhost
Насчёт боёв: они там есть, я не спорю, но их мало, а большинство времни в игре мы проводим где? Правильно, в тени. В MGS же тень не играет никакую роль, надо тока быть не в поле зрения противника.

Я тебе скажу что принцип любово стэлса не быть в поле зрения противника. А вот какими методами это уже на усмотрение разработчиков. Сэм прячется в тени, у Змея огромное количество камуфляжей.

Цитата:

Сообщение от MGhost
В MGS рукоприкладства больше. Если SC можно пройти никого не задев, то MGS так явно не пройдёшь.

Здрасте. Что бы получить Big Boss или Foxhound Rank надо пройти без единого обнаружения и убийства. Если надо будет дам тебе ссылку на несколько роликов как в змееда играют мастера.

В целом я могу сказать что люди которые говорят что в SC3 геймплей круче просто не играли MGS3 или играли левой пяткой. Что бы понять всю его глубину нужно проити не раз и не два и желательно на харде или European Extreme.

PR1KOL'щик 10.08.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от MGhost
Во-первых ты наверное имел ввиду в 2006.
Во вторых MGS4 не выйдет в этом году, пока нацелены на осень 2007 ;)

1Да я ощибся не 2005, а 2006
2ХХмм..я думал она вместе с 3-сонькой выдет...:Emba:

PR1KOL'щик 10.08.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от And
А кто знает. Может в MGS4 будет такой класный геймплей, что завалит весь SC.

Ага..да..да...вот выдет 4-тый Сплинтер Селл с классным сюжетом и новым гемплеем, не я уверен такого не произойдет и МЖС4 так и будет игра просто с классным сюжетом и хорошей подачей его......:Grin:

Это правка..черт я опять забыл про 2 сообщения подряд честно слово введите команду удаления сообщения амим пользователем..вот че мне делать опять ждать 5%..

Rambo J.J. 10.08.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от B-Re@l
Простейший пример из Snake Eater, если взорвать вертолёт то горы будут потрулировать "ступы" - это не диверсия?

Сорри, я в 3-ю часть не играл ;)

Цитата:

Сообщение от B-Re@l
Я тебе скажу что принцип любово стэлса не быть в поле зрения противника. А вот какими методами это уже на усмотрение разработчиков. Сэм прячется в тени, у Змея огромное количество камуфляжей.
Здрасте. Что бы получить Big Boss или Foxhound Rank надо пройти без единого обнаружения и убийства. Если надо будет дам тебе ссылку на несколько роликов как в змееда играют мастера.
В целом я могу сказать что люди которые говорят что в SC3 геймплей круче просто не играли MGS3 или играли левой пяткой. Что бы понять всю его глубину нужно проити не раз и не два и желательно на харде или European Extreme.

Вобщем все твои высказывания основанны на 3-й части, а в неё я не играл. Сужу по тому, что знаю :)
Насчёт вне поля зрения: да, но можно делать это по разному. Снейк всегда вынужден быть открыт, но находиться "за спинами" врагов. Фишер же может спрятаться(Снейк тоже может, но у Фишера возможностей больше :) ).

VaidSnakes 10.08.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от MGhost
Сорри, я в 3-ю часть не играл

Воть, это проклятие писишников, я тож не играл.
Скажите 3 часть и вправду так хороша как говорят?

PR1KOL'щик 10.08.2006 16:33

VaidSnakes
Наверное все ж да, там куча новых фишек, иногда прям так хочется купить консоль....

VaidSnakes 10.08.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
Наверное все ж да, там куча новых фишек, иногда прям так хочется купить консоль....

Ну щас купить PS2 не проблема, я вот собираюсь под новый год и тебе советую.
И кстати SE это приквел к MGS и MGS2, да?

dontshoot 10.08.2006 16:47

VaidSnakes
Да привел. Да, он мегаофигительна. Бери консоль- не пожалеешь.

PR1KOL'щик 10.08.2006 17:08

ДА ща просто смысла нет тратить 6 косарей на 2-ю Соньку, хоте не это меня больше коребит, а то что игры для неё стоят от 800-1500 рублей....где я такие бабки на игры возьму?

VaidSnakes 10.08.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
6 косарей

Пробегись по другим магазинам, есть и по 4 и по 3,5 тыщи.
Сорри за флуд, больше не буду.

PR1KOL'щик 10.08.2006 17:16

VaidSnakes
ДА же если и так, игры то все равно дорогие самые нормальные стоят от 1200-до1500, а прошивать если тока..но че та я местным умельцам не доверяю..

B-Re@l 10.08.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от MGhost
Вобщем все твои высказывания основанны на 3-й части, а в неё я не играл. Сужу по тому, что знаю :)

Если сравнивать то 3-й MGS и соответственно 3-й SC, если по другому то с тем же успехом можно начать сравнивать графику первого Doom и Gears Of War.

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
ДА ща просто смысла нет тратить 6 косарей на 2-ю Соньку, хоте не это меня больше коребит, а то что игры для неё стоят от 800-1500 рублей....где я такие бабки на игры возьму?

Соньку сейчас и надо брать, потому что пока станет массово доступна 3-я на 2-й выйдет масса отличных игр. Я брал чипованную за 5 тонн и абсолютно доволен, при чиповке игры можно скачать или купить за 150-200 рексов и никаких проблем, правда конечно придётся обойтись без доступа к Central Station, но это не смертельно.

Morfius 10.08.2006 22:34

Если я прошел первые две части, то много в истории откроет мне третья часть? И впраду проклятие всех писишников. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОИГРАТЬ В ТРЕТИЙ МЕТАЛ ГИР СОЛИД!!!
P.S. Давайти отправим петицию Конами, что бы они выпустили наконец MGS 3 на PC!:cool:

GabbeR 10.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Morfius
Если я прошел первые две части, то много в истории откроет мне третья часть?

Узнаешь мотивы Биг Босса и немного о прошлом Патриотов.

PR1KOL'щик 10.08.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Morfius
P.S. Давайти отправим петицию Конами, что бы они выпустили наконец MGS 3 на PC!:cool:

Уже наверное точно кто-нибудь отправлял...может Конами услышет молитвы писишниковввв...

DSpirit 10.08.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от MGhost
Фишер же может спрятаться(Снейк тоже может, но у Фишера возможностей больше ).

Ага, и у него клевые светящиеся в темноте очки, которые никто не замечает %))))

VaidSnakes 10.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
Уже наверное точно кто-нибудь отправлял...может Конами услышет молитвы писишниковввв...

А правда в том, что Конами на PC по

Krutoy men 10.08.2006 23:01

Цитата:

Снейк тоже может, но у Фишера возможностей больше
Снейк прячется реалистичнее - просто не попадается на глаза. А здоровую мускулистую фигуру в тени не заметить очень трудно. Давайте разложим игровой процесс на составляющие:
SC:
Прячемся в тени, для этого:
-Бьём лампочки (ага, спецназовцы прямо бегают и повышают доход производителей лампочек).
-Прячемся в предметы (вентиляция и т.п.)
-Выжидаем ухода вражин с поста.
MGS:
Чтобы выжить, не приближаемся к противникам и сливаемся с окружающей средой, для этого:
-Меняем камуфляжи.
-Прячемся за предметами.
-Прячемся в мредметы.

Что реалистичнее? МГС. И возможностей в нём очень много, как и деталей. А вот в SC каждая деталь предусмотрена. Мы не скажем ничего нового с вами, этот спор всегда заканчивался одним и тем же: люди принимали правдивую истину, заключающуюся в простейшем предпочтении. Кому что. Кому пригнувшийся кошак-Фишер, абсолютно киношный и нереалистичный, а кому Снейк, косящий хоть как-то под настоящего солдата.

PR1KOL'щик 10.08.2006 23:04

DSpirit
Они ещё говорят на особых "частотах" что ни кто не слышит, также когда допрашиваешь Фишер сразу переключается и стояший в 1 метре противник ни че не слышит, как рядом с ним его другану угрожают

And 11.08.2006 00:35

В MGS есьть чувства, там живые персонажи. А в SC только миссии.

Витёк5555 11.08.2006 02:46

Я гдето читал про MGS фильм скажите кто что знает?

B-Re@l 11.08.2006 07:26

Цитата:

Сообщение от Витёк5555
Я гдето читал про MGS фильм скажите кто что знает?

Кодзима заключил соглашение с одной из голливудских киностудий. Дальше можно строить теории.

B-Re@l 11.08.2006 08:04

Кодзима заявил что в Лейпциге на Game Conversation покажет новые трейлеры из MGS4 и Portable Ops. Побыстрее бы уже 23-е.

PR1KOL'щик 11.08.2006 09:40

И по Сплинтер Селу будут кино снимать и выйти оно должно в 2007, я ща из фильмов по играм Драйвер жду...

Xmaster 11.08.2006 15:02

Играл бы Снейка Дэйв Хейтер - похож, сам актёр, да и озвучивал Снейка ( знаком с игрой)

PR1KOL'щик 11.08.2006 15:05

Xmaster
Может так и будет...

Xmaster 11.08.2006 15:11

Сняли бы фильм по Metal Gear, который на НЕС вышел.:sml:

Krutoy men 11.08.2006 15:23

А зачем?

Xmaster 11.08.2006 15:29

Ну, это типа самое начало- снейк только начал воевать, только что был изобретён MG

And 11.08.2006 17:05

Может фильм будет по всем частям.

VaidSnakes 11.08.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от And
Может фильм будет по всем частям.

Нереально.

Xmaster 11.08.2006 21:29

Он тогда будет часов 4-5 идти, как " Однажды в Америке". Надеюсь, фильмне повторит судьбу Silent Hill ( по моему мнению, худший фильм-по-игре).

B-Re@l 11.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Сняли бы фильм по Metal Gear, который на НЕС вышел.:sml:

Всё что вышло на NES под маркой Metal Gear, жалкая калька с оригинала и сделаное левыми людьми продолжение. True Old Metal Gear Only on MSX.

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Ну, это типа самое начало- снейк только начал воевать, только что был изобретён MG

Я тоже не против что бы нам показали прошлое Снейка. Лучше даже до событий в Outer Heaven, при правильном кастинге и режиссёре вполне может получится новый jarhead или Full Metal Jacket

And 12.08.2006 00:40

Ну а жоть какието данные по фильму имеются.

Krutoy men 12.08.2006 02:37

Цитата:

худший фильм-по-игре
В таком случае "Дом мертвецов" к вашим услугам. Наверняка понравится.
Цитата:

Ну а жоть какието данные по фильму имеются.
Нет, иначе бы их здесь опубликовали.

GabbeR 12.08.2006 02:41

Все нижеследующие посты с обсуждением мистического фильма по MGS будут приравнены к оффтопу. А за оффтоп у нас бьют, сами понимаете.

Tuborg 12.08.2006 17:08

я такой ламер пипетс(
ваще не понимаю как можно играть в мгс3, жуть как сложно без радара, может какие нибудь хитрости есть, подскажите консольному нупу

Turbo 12.08.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
я такой ламер пипетс(
ваще не понимаю как можно играть в мгс3, жуть как сложно без радара, может какие нибудь хитрости есть, подскажите консольному нупу

В отличии от предыдущих частей в SE можно играть в "стиле Терминатора"
т.е. проста сметая всех врагов с уровня, они не прибегают из ниоткуда и не возрождаются как зомби(да и оружия просто гигантское количество). Вот только интересно ли так играть?

GabbeR 12.08.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Turbo
В отличии от предыдущих частей в SE можно играть в "стиле Терминатора"

В МГС2 тоже можно всех месить. Вот только надо ли?
Tuborg™
Сонар и датчик движения тебе в помощь (:

Turbo 12.08.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от GabbeR
В МГС2 тоже можно всех месить. Вот только надо ли

Нет, там было не так, как только поднимается тревога, то охрана всё бежит и бежит, и нет ей конца, сколько бы народу не обивал - она всё бежит. А если убивать всех тихо, то это уже не "стиль Терминатора".

Tuborg 12.08.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Сонар и датчик движения тебе в помощь (:

кстати неплохая идея %
ещё я слышал что в сабсистенс камера удобнее, это правда?

GabbeR 12.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Turbo
Нет, там было не так, как только поднимается тревога, то охрана всё бежит и бежит, и нет ей конца, сколько бы народу не обивал - она всё бежит.

И? Это не мешает всех мочить.
Цитата:

Сообщение от Tuborg™

Там сделали вид сзади. К сожалению, в сабсистенс я не играл.

Turbo 12.08.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от GabbeR
И? Это не мешает всех мочить.

Суть в том, что смысла нет. Если в SE устроил тревогу, всех перебил и играешь спокойно, то во второй части толку от этого нет - солдаты прибегают заново.

Xmaster 12.08.2006 20:53

Блин, подскажите, как пройти третью миссию в VR Substance - Weapon Mode\Nikita? Самую нижньюю мишень не могу сбить. Геймпада нет.

dontshoot 12.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Tuborg™

Там она не только сзади. Её можновращать вокруг снейка и масштабировать. Ну как в Сплинтре селле, я понимаю. Меня это новость, кстати, очень порадовала, ибо в обыный МГС 3 мне неудобно играть : радара вменяемого нет, вот и приходица каждые 5 секунд сотонваливаться и смотреть вокруг от первого лица.
ЗЫ
В препорте игромании из поледнего номера как раз играют с новой камерой

Xmaster 12.08.2006 21:14

Интересно, что им там Кодзима-сан наговорил.
P.S.Всё, я решил - MGS - лучшая игра в мире. А первую пока не прошёл. Трудная в одном месте.

VaidSnakes 12.08.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Фростморн
В препорте игромании из поледнего номера как раз играют с новой камерой

Кроме камеры есть еще изменения?

Xmaster 12.08.2006 21:17

Наверное, дохрена всяких ненужных трен. уровней.

dontshoot 12.08.2006 21:19

VaidSnakes
Доп. ролики+ мультиплеер (обладателям чипованых приставок просьба не беспокоиться)

Xmaster 12.08.2006 21:22

Я хочу Playstation 2...:frown:
Я хочу поиграть в MGS 3. Блин, жаль, что чисто за Солид Снека только 3 игры - Metal Gear, Metal Gear 2, Metal Gear Solid

VaidSnakes 12.08.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Фростморн
мультиплеер

Платный?

АуР 12.08.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Я хочу поиграть в MGS 3. Блин, жаль, что чисто за Солид Снека только 3 игры - Metal Gear, Metal Gear 2, Metal Gear Solid

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Блин, подскажите, как пройти третью миссию в VR Substance - Weapon Mode\Nikita? Самую нижньюю мишень не могу сбить. Геймпада нет.

Афтор Велик

And 12.08.2006 22:47

Xmaster
Что там за место которое пройти неможеш. Я про MGS.
А что MGS лучшая игра в мире это чистая правда.
Ведь первая MGS всегда занимала первое место в хитпарадах PS1.

Turbo 13.08.2006 04:54

Цитата:

Сообщение от Xmaster

За Солида только полторы игры, это первая и половина(четверть) второй части, в третьей же мы играем за Биг Босса.

Цитата:

А что MGS лучшая игра в мире это чистая правда.
Ведь первая MGS всегда занимала первое место в хитпарадах PS1.
У меня другая лучшая игра всех времён(есть в профиле), у кого-то другого - HL, у третьего Зельда, у четвертого Fallout и тд. У каждого своё понятие идеальной игры, не нужно навязывать своё мнение.

dontshoot 13.08.2006 05:07

Turbo
насколько я понимаю, он про древние метал гиры (не солиды) и всё говорит правильно

Turbo 13.08.2006 05:32

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Turbo
насколько я понимаю, он про древние метал гиры (не солиды) и всё говорит правильно

Сорри, не доглядел, но в любом случае вторая часть называется иначе(Snake's Revenge).

АуР 13.08.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Turbo
Сорри, не доглядел, но в любом случае вторая часть называется иначе(Snake's Revenge).

авот ты и не прав, дело в том, что вторая часть называлась по разному- снейкс реведж она называлась в Америкосии

Etna 13.08.2006 12:03

Snake's Revenge - это вообще не MGS2.
MGS2 называлась Solid Snake.

Dzago 13.08.2006 12:05

Вторая часть называлась Solid Snake, а Snake's Revenge это проект который дали сторонним разработчикам, но они там такого на делали, что Кодзима от него отказался.

GabbeR 13.08.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Turbo

Цитата:

Сообщение от АуР
авот ты и не прав, дело в том, что вторая часть называлась по разному- снейкс реведж она называлась в Америкосии

А вот вы оба и не правы. Snake's Revenge - это низкобюджетный треш на NES, разработанный сторонней компанией. Игра была невероятно убога. Однако, по словам Кодзимы, она вдохновила его на создание MG2:SS.
Цитата:

Сообщение от Etna

Нет, MGS2 называется Sons of Liberty (:

And 13.08.2006 12:46

А вот хотелось-бы знать. Сколько часов геймплея в MGS3.

Krutoy men 13.08.2006 16:27

8-9.
Можно пробежать часов за 5-6, если врубить низкий уровень сложности и достать пулемётик.

Xmaster 13.08.2006 17:17

Я не могу пройти место в MGS 1, где надо бежать вверх по башне. Мочат.

Turbo 13.08.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от GabbeR
А вот вы оба и не правы. Snake's Revenge - это низкобюджетный треш на NES, разработанный сторонней компанией. Игра была невероятно убога. Однако, по словам Кодзимы, она вдохновила его на создание MG2:SS.
Нет, MGS2 называется Sons of Liberty (:

Если не Snake's Revenge, то как назывался второй МG? Если банально Metal Gear 2, то такого названия я не встречал, у меня есть куча ромов Snake's Revenge и там есть и европейские, и американские(ну разве что японских нет). Значит АуР у неё всё же было единое название.

Цитата:

Snake's Revenge - это вообще не MGS2.
Вообще не понимаю, о чём ты? Что за Solid Snake?

dontshoot 13.08.2006 17:38

они про MG2, я так понимаю

The End 13.08.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Xmaster

пользуйся световыми гранатами :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от And
А вот хотелось-бы знать. Сколько часов геймплея в MGS3.

я прошёл за...то ли 10 то ли 13 часов, даже нифига непонимая англицкий, я никак не мог оторваться..)

And 13.08.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Xmaster

Я тогда использовал бронежилет, и кучу рационов.

Tuborg 13.08.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Turbo
Если не Snake's Revenge, то как назывался второй МG?

Цитата:

Сообщение от Turbo
Вообще не понимаю, о чём ты? Что за Solid Snake?

Metal Gear 2: Solid Snake

GabbeR 13.08.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Turbo
Если не Snake's Revenge, то как назывался второй МG?

Цитата:

Сообщение от Turbo
Если банально Metal Gear 2, то такого названия я не встречал, у меня есть куча ромов Snake's Revenge и там есть и европейские, и американские(ну разве что японских нет).

Потому что Metal Gear 2 выходил исключительно на MSX. На NES был урезанный порт Metal Gear 1 и ужас под названием Snake's Revenge.

Xmaster 13.08.2006 22:21

Всё, не надо, я то место прошёл. Мне сейчас надо ввести третью код для прерывания запуска. Долго ещё до конца?

tank_rus66 13.08.2006 22:48

Люди приобрёл себе MGS3! ...камера вид только сверху почему-то, с управлением какая-то лажа!
как к противнику подобраться так что бы он тебя не услышал (не заметил) и вырубить его тихо???...как ставить на пистолет глушитель а то он был и вдруг нестало....и ещё расскажите то что считаете важным!

Xmaster 13.08.2006 22:54

Хех, вид сверх не так страшен. Первый MGS только с таким видом.

dontshoot 13.08.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от tank_rus66
камера вид только сверху почему-то

ты раньше в МГС играл? Если хочешь привычную камеру, надо было брать субситенц
Цитата:

Сообщение от tank_rus66
с управлением какая-то лажа

нет, ты в МГС раньше не играл
Цитата:

Сообщение от tank_rus66
как к противнику подобраться так что бы он тебя не услышал

ходи на крестовине и надевай нужный камуфляж
Цитата:

Сообщение от tank_rus66
как ставить на пистолет глушитель а то он был и вдруг нестало

у тебя просто два пистолета. А вобще- там написано в меню оружия. (R2)

Oraaange! 13.08.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Turbo
За Солида только полторы игры, это первая и половина(четверть) второй части, в третьей же мы играем за Биг Босса.

Блин, а я по пре-портвью в мании подумал, что играем за Снейка. Морды то у них похожи, они ж родственники. И все понять не мог, если Снейк в 60-х был так молод, сколько ему тогда лет в событиях того-же МГС1.

And 14.08.2006 01:33

Подскажите сайты посвящённые MGS. Кроме metalgear.ru

Saladin 14.08.2006 03:13

http://www.konami.jp/kojima_pro/ ;D

Turbo 14.08.2006 06:19

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Потому что Metal Gear 2 выходил исключительно на MSX. На NES был урезанный порт Metal Gear 1 и ужас под названием Snake's Revenge.

Спасибо, раздуплился, вся суть в том, что я ничерта не знал о консоли MSX - теперь знаю.

АуР 14.08.2006 06:50

Цитата:

Сообщение от GabbeR

Именно про эту игру я и говорил выше

ой 4ета я туплю жоска :D

Xmaster 14.08.2006 09:13

Я щас и играю в MG и MG2 SS, могу сылочку на наих дать, кому надо. Весят меньше 100 kb.

Sollare 14.08.2006 10:36

Народ, может это уже здесь говорили, но не подскажете, где взять саундтрек к MGS4?

Morfius 14.08.2006 10:52

Цитата:

Блин, а я по пре-портвью в мании подумал, что играем за Снейка. Морды то у них похожи, они ж родственники. И все понять не мог, если Снейк в 60-х был так молод, сколько ему тогда лет в событиях того-же МГС1.
Стоп, в третьей играем за Big Boss'a? Мир сошел с ума!

VaidSnakes 14.08.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Morfius

Непонял, как это:confused:

DSpirit 14.08.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Цитата:
Сообщение от Morfius

Непонял, как это

Вы откуда свалились? Это давно известно %)

VaidSnakes 14.08.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Вы откуда свалились? Это давно известно %)

Ну в 3 я не играл, поэтому незнаю.
Разве мы играем не за Снейка в прошлом?
Кто такой Big Boss?:lol:

Rambo J.J. 14.08.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Ну в 3 я не играл, поэтому незнаю.
Разве мы играем не за Снейка в прошлом?
Кто такой Big Boss?:lol:

По порядку. Мы играем за Джека. На задании ему дают позывной "Snake".
"Big Boss" это статус, или что-то вроде ранга, который он получил за успешно выполненную миссию. Далее, разоваровавшись в руководстве, он уходит, основывает крепость OuterHeaven, где могут найти место любые солдаты(результат обиды на предательство, так сказать). И далее он известен миру как Big Boss. Т.е. Снейком он был не так уж и много времени :)

VaidSnakes 14.08.2006 14:17

А где он успел потерять глаз?
И кто такой Ликвид Оцелот?

Turbo 14.08.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
А где он успел потерять глаз?
И кто такой Ликвид Оцелот?

Big Boss(он же Naked Snake) потерял глаз во время событий третей части(когда он, в очередной раз, был пойман).
Ликвид Оцелот - это Оцелот с рукой(и разумом) Ликвида.

Цитата:

Я щас и играю в MG и MG2 SS, могу сылочку на наих дать, кому надо. Весят меньше 100 kb.
Что у тебя за игры, это случаем не те, что с неизвестной мне консоли MSX? Если да, то кидай ссылки в личку(и на эмуль тоже).

VaidSnakes 14.08.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Turbo
Ликвида.

А настоящий Ликвид был в третьей части да?
Цитата:

Сообщение от Turbo
он же Naked Snake

То есть глав. герой всей серии MGS?

АуР 14.08.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes

ОМГ вы откуда такие взялись? :rolleyes:
кр4 гугл вам в помошь да

Turbo 14.08.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes

Ты вообще не играл в серию MGS? Если да, то на РС есть первые две части, да и эмуляция самых первых игр может несколько прояснить картину.

Ликвид - это брат Солида Снейка, он был в первой части. Big Boss - это герой третьей части(а также генетический отец всех последующих Снейков), главный герой серии безусловно Солид Снейк.
Так, для справки, есть ещё Солидус - отрицательный герой второй части, третий брат Солида.

VaidSnakes 14.08.2006 15:20

Я тока начал приобщаться к серии MGS, поэтому столько вопросов.

GabbeR 14.08.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Morfius

Вау, вы открыли Америку.
Turbo
Ну и зачем человеку сюжет спойлить? Пускай сам пройдет и узнает.

К слову - Солид Снейк является не "самым главным героем" серии, а лицом, иконой, так сказать.

Turbo 14.08.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Вау, вы открыли Америку.
Turbo
Ну и зачем человеку сюжет спойлить? Пускай сам пройдет и узнает.
К слову - Солид Снейк является не "самым главным героем" серии, а лицом, иконой, так сказать.

Я что выдал какую-то сюжетную информацию(это же не кино, где сказал пару слов и уже смотреть неохота)? А кто по твоему является главным героем серии или такового нет?

GabbeR 14.08.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Turbo
Я что выдал какую-то сюжетную информацию(это же не кино, где сказал пару слов и уже смотреть неохота)?

По поводу происхождения Солида, Ликвида и Солидуса. Это тоже спойлинг, причем нехилый.
Цитата:

Сообщение от Turbo
А кто по твоему является главным героем серии или такового нет?

В каждой части - свой главный герой. Во второй - Райден, в третьей - ББ. А Солид Снейк - лицо серии.

Sollare 14.08.2006 16:58

Так никто не знает где стаундтрек четвертой части взять? А то я уже облазился.

АуР 14.08.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от messerST
Так никто не знает где стаундтрек четвертой части взять? А то я уже облазился.

У меня только от 5-й есть, сори :frown:

Xmaster 14.08.2006 18:14

Блин, никто не даст ссылочку на прохождение MG для MSX? Хорошо хоть седня утром прошёл Metal Gear Solid.

Rambo J.J. 14.08.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от VaidSnakes
Я тока начал приобщаться к серии MGS, поэтому столько вопросов.

Я приобщался к серии таким образом: MGS, MGS2, MG, MG2(в последние 2 играл мало, так, для ознакомления). В третью пока не играл. Но скачал все ролики из игры и разобрался в сюжете, что и тебе советую ;)

Xmaster 14.08.2006 21:13

Да там сюжет, сли задуматься, не такой и сложный. Правда, заморочку с Райденом так и не понял. Он че, новый Metal Gear?

Rambo J.J. 14.08.2006 22:29

Xmaster, Райден? Новый Metal Gear? Н-даааа, с вами не соскучишься ;) Райден, если сводить аналогию, новый ниндзя. Т.е. носит экзоскелет новый какой-то ;) В ролике, если ты видел, он мочил новые MG :)

GabbeR 14.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Да там сюжет, сли задуматься, не такой и сложный.

Да что ты говоришь.
Цитата:

Сообщение от Xmaster
Правда, заморочку с Райденом так и не понял. Он че, новый Metal Gear?

Как же так! Сюжет ведь не сложный, типа.

Xmaster 14.08.2006 22:35

В конце второй части, где гасишь, Солидуса, там Роуз говорит, что первый MG был Rex, затем Ray, а под конец Raiden. И она часто говорила - ты мол оружие, те вредно думать. И ещё. Я так и не понял, почему Снейка на Big Shell именно Кемпбелл. Так он все-таки кто - GW или... А почему патриоты плохие? Управляли страной, пусть управляют дальше.

GabbeR 14.08.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Xmaster
В конце второй части, где гасишь, Солидуса, там Роуз говорит, что первый MG был Rex, затем Ray, а под конец Raiden.

Это была аналогия. Мол, Патриоты сделали Райдена таким, каким он предстает перед нами в игре.
Цитата:

Сообщение от Xmaster
Я так и не понял, почему Снейка на Big Shell именно Кемпбелл. Так он все-таки кто - GW или...

Кемпбелл был в первой части. Во второй - GW, прикинувшаяся им.
Цитата:

Сообщение от Xmaster
А почему патриоты плохие? Управляли страной, пусть управляют дальше.

Ох... ты что, все разговоры проматывал?

Xmaster 14.08.2006 22:45

Не, не проматывал, внимательно слушал. Но не въехал - раз все жили хорошо с ними, че все вдруг так плохо стало?

Rambo J.J. 14.08.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Xmaster
почему Снейка на Big Shell именно Кемпбелл............

Снейка что? Ты уже пугаешь..................:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Не, не проматывал, внимательно слушал. Но не въехал - раз все жили хорошо с ними, че все вдруг так плохо стало?

Потому что нет демократии.........................:rolleyes:

Xmaster 14.08.2006 23:04

А пох на демократию.
почему Снейка на Big Shell именно Кемпбелл отправил? Значит ли это, что в тот момент Кемпбел был ещё человек, или его туда отправил уже GW?
Помогите с прохождением третьей VR миссии в Substance за Снейка, на никите. Там самую нижнюю мишень не могу сбить!

Rambo J.J. 14.08.2006 23:12

Снйка Кемпбелл не отправлял. Снейк туда с Отаконом(после событий на Shadow Moses Снейк и Отакон работают вместе*так, для справки:)*) пошли изза MG и Эммы. Кемпбелл, точнее FH, точнее Патриоты туда отправили Райдена ;)

АуР 15.08.2006 01:39

Рейден новый метал гир :lol:

Turbo 15.08.2006 07:17

Вышла ли в Европе расширенная версия MGS3 под название сабсистенс?

DSpirit 15.08.2006 11:03

Turbo
Еще нет.
http://www.konami.jp/gs/game/mgs3_su...ica/index.html

Morfius 15.08.2006 19:40

Сегодня допрошел первую часть (МГС, не МГ). По-моему она человечнее и более философская (по сравнению со 2-ой, в 3-юю пока не играл). Когда слушал диалог Снейка и Волка перед ее смертью, или монолог Снейка после смерти Мерил, ей богу, чуть не расплакался.

Xmaster 15.08.2006 21:07

После смерти Мерил? А уменя она не погибла. И имя настоящее Снейка меня удивило. А Снейка на биг шелл отправил Кемпбелл. Поиграйте в Snake Tales.

Angelo 15.08.2006 21:12

для товарища Xmaster:
в МГС две концовки

Xmaster 15.08.2006 21:14

Да я уже понял. Имхо,первая часть какая-то короткая.

VaidSnakes 15.08.2006 22:31

Блин народ, кто знает где взять первый MGS на PC?
ЭЭмм вот я хочу 3 часть брать, какую лучше оригинал Snake eater или Subsistense?

Xmaster 15.08.2006 22:33

PC MGS ты уже врятли найдешь. Купи PS One версию.

Angelo 15.08.2006 23:00

VaidSnakes

как сказано выше, врядли в магазине такую найдёшь;) (у меня есть;)) И если ты хочешь взять МГС3, значит у тебя есть ПС2;) Так что лучше взять ПС версию МГС'а если пс2 чипованный...оригинал врятли найдёшь. Разве может быть в и-нет магазине или ebay

А насчёт МГС3, Субсистанс в Европе ещё не вышел. А вообще я не помню какие там ещё дополнительности кроме мультиплеера, двух первых МГ, видео фильма, и пародийных роликов.

Offtopic:

я слышал, что с чиповкой на ПС2 по интернету не поиграешь, это так?

Morfius 15.08.2006 23:39

Цитата:

Блин народ, кто знает где взять первый MGS на PC?
Если инет позволяет, то можно скачать с www .old-games. ru

Sollare 16.08.2006 01:51

Блин, неужто первая часть весит всего-то каких-то жалких 30 мегов? Не верю.

--Добавлено--

А, я все понял. Это только сама игра столько весит. Ни тебе ни скриптов, ни музыки - ничего! Это только дополнительно качать надо.

B-Re@l 16.08.2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Xmaster
После смерти Мерил? А уменя она не погибла. И имя настоящее Снейка меня удивило. А Снейка на биг шелл отправил Кемпбелл. Поиграйте в Snake Tales.

Snake Tales это просто набор дополнительных миссий, к официальному сюжету никак не относящихся.

Кстати я не стал бы называть Патриотов отрицательными персонажами. ИМХО слишком сложный вопрос что бы вот так поделить всё на чёрное и белое.

Цитата:

Сообщение от Angelo

Да.

АуР 16.08.2006 03:26

Цитата:

Сообщение от Angelo

Смотря какая чиповка :rolleyes:

Turbo 16.08.2006 07:40

Цитата:

Сообщение от Morfius
Сегодня допрошел первую часть (МГС, не МГ). По-моему она человечнее и более философская (по сравнению со 2-ой, в 3-юю пока не играл). Когда слушал диалог Снейка и Волка перед ее смертью, или монолог Снейка после смерти Мерил, ей богу, чуть не расплакался.

Сдался под пытками! Ты не настоящий Снейк! :Grin:

TheFear 16.08.2006 09:51

Скажыте адрес сайта Mgs3 желательно руский где сть скрины из игры

Krutoy men 16.08.2006 13:43

Забавно, никто предыдущие страницы не смотрит.

Morfius 16.08.2006 15:58

Когда во второй части враг поднимает руки, как сорвать с него жетон (через тепловизор видно, что жетон висит на цепочке)?

АуР 16.08.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Morfius
Когда во второй части враг поднимает руки, как сорвать с него жетон (через тепловизор видно, что жетон висит на цепочке)?

Наводи ему постолет на лицо и в область паха.. переводи туда сюда[ от лица к паху, но не о4ень быстро]
он начнёт трястись и сбрасЫвать всякие вещи...
если не трясётся, поробуй прострелить ему руку или ногу.

Rambo J.J. 16.08.2006 16:06

Morfius, если ты его "застал сзади", то убирай пушку(чтоб не выстрелила), снова бери её, перебигай вперёд и снова ставь на него. Потом просто нацелься в голову.
АуР, а я просто в голову целился и он сразу трястись начинал :)

АуР 16.08.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от MGhost
АуР, а я просто в голову целился и он сразу трястись начинал :)

Ну это зависит от:
1) уровня сложности.
2) от того какой солдат.

DSpirit 16.08.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от АуР
Ну это зависит от:
1) уровня сложности.
2) от того какой солдат.

Неа, у них это 2 критические зоны и любой солдат будет ронять тэг и от головы и от паха.

АуР 16.08.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Неа, у них это 2 критические зоны и любой солдат будет ронять тэг и от головы и от паха.

поиграй на еуропеан екстрим. :rolleyes:
Трястись он может, но жетон может не скинуть.
Есть солдаты наглые- ... пока ты найдещ Его то4ку, он может пригнутся и ударить тебя =)
ихВидно по блеску глаз- таким над прострелить либо ногу, либо руку

DSpirit 16.08.2006 16:43

АуР
У них не глаза блестят, а тэг на груди, его еще видно в термоочках %)))))))

Стрелять лучше в левую помойму руку, чтобы он в случае чего не мог рацию взять.

И вообще, тэги лучше по списку собирать.

АуР 16.08.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от DSpirit
АуР
У них не глаза блестят, а тэг на груди, его еще видно в термоочках %)))))))

Нет, именно глаз =)

Цитата:

Стрелять лучше в левую помойму руку, чтобы он в случае чего не мог рацию взять.
если он у тебя во фризе- то он рацию никак не возьмёт.

Цитата:

И вообще, тэги лучше по списку собирать
У меня все собраны на всех уровнях сложности... кроме ЕЕ :rolleyes:

DSpirit 16.08.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от АуР
если он у тебя во фризе- то он рацию никак не возьмёт.

А если вырвется? %))))

Цитата:

Сообщение от АуР
У меня все собраны на всех уровнях сложности... кроме ЕЕ

Я несколько пропустил %(((((
И на ЕЕ еще не собрал, МГ Реи тяжелые %(((

АуР 16.08.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от DSpirit
И на ЕЕ еще не собрал, МГ Реи тяжелые %(((

я на Ее дощол до тоГо как рейдену надо обезвредить бомбы и всё там застрял :mad:

DSpirit 16.08.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от АуР
я на Ее дощол до тоГо как рейдену надо обезвредить бомбы и всё там застрял

Ты бес играешь стелса штоли?

АуР 16.08.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Ты бес играешь стелса штоли?

со стелсом не интересно =)

DSpirit 16.08.2006 17:01

АуР
Зато в париках райденчег еше лучще %))))

А в первой части стелс не сбивался, удивительно %))))

VaidSnakes 17.08.2006 16:57

Не могу найти среди заложников Amesa, помогите.(MGS2)

DSpirit 17.08.2006 17:00

VaidSnakes
Мужик с коричневыми волосами, высокодетализированная модель. От сложности зависит где он сидит. На изи и нормале в левом нижнем углу.

Его найти легко, он на других заложников не похож %)

And 17.08.2006 21:43

VaidSnakes
А от кого твоя версия MGS2.

VaidSnakes 17.08.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от And
А от кого твоя версия MGS2.

PC версия от Софтклаба, вроде.

Sir Overull 18.08.2006 04:45

Цитата:

Не могу найти среди заложников Amesa, помогите.(MGS2)
Какая проблема? Он же по кардиостимулятору вычисляеться и сердечной аритмии вычисляеться, вроде. В крайнем случае можно во всех потыкаться.

Xmaster 18.08.2006 14:38

Ура! Я наконец прошел Metal Gear на MSX! Я эту игру несколько лет проходил, то есть дендийную версию несколько лет.

DSpirit 18.08.2006 15:26

Xmaster
Баян, прошел еще странице на 20 этой темы %))))

Sir Overull
Да, у него сердце пищит. Но по внешнему виду проще.

And 19.08.2006 21:57

VaidSnakes
Она локализованая? И скажи где покупал.

Krutoy men 19.08.2006 21:58

Английская. Продаётся в сети магазинов "Союз".

Xmaster 19.08.2006 21:59

Неа, софтклаб не переводил. Лучше бы субтитры перевили, но озвучку нетрогать! Девида Хейтера не переозвучишь. Правда, кричать то ли не умеет, то ли стесняется.

B-Re@l 20.08.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Девида Хейтера не переозвучишь. Правда, кричать то ли не умеет, то ли стесняется.

А зачем ему кричать? Cолидный, уважаемый мужик, ему по статусу положенно сторого рычать так что бы все сразу поняли кто тут The Man.

Rambo J.J. 20.08.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от B-Re@l
А зачем ему кричать? Cолидный, уважаемый мужик, ему по статусу положенно сторого рычать так что бы все сразу поняли кто тут The Man.

Он наверное про момент где Снейк кричит с вертолёта: "He's not Solid Snake" :)

DSpirit 20.08.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от MGhost
Он наверное про момент где Снейк кричит с вертолёта: "He's not Solid Snake"

А по мне так нормально кричит.

Как он ББ озвучил - вообще бесподобно.

dontshoot 20.08.2006 14:40

А мне больше нравиться голос Ликвида. У него такие прыгающие интонации, как у Данте в первом ДМЦ. Да и внешне они похожи...

DSpirit 20.08.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Да и внешне они похожи...

Да и вообще они клоны %))))

Ликвид какой-то молодой.

dontshoot 20.08.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Ликвид какой-то молодой.

Просто он красит волосы и вообще следит за собой.

DSpirit 20.08.2006 15:35

Фростморн
Ага, и подрезает кое-что чтобы голос все время был высоким %)

dontshoot 20.08.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Фростморн
У него такие прыгающие интонации, как у Данте в первом ДМЦ.

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Да и вообще они клоны

Ликвид- клон Данте? А это интересно... Вот почему он такой живучий и всё время не дохнет.

DSpirit 20.08.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Ликвид- клон Данте? А это интересно... Вот почему он такой живучий и всё время не дохнет.

И вот почему он контролирует Оцелота %)

dontshoot 20.08.2006 15:52

А ещё у Ликвида в кармане амулет Виргила. Он его спёр.

Xmaster 20.08.2006 17:02

Я имел ввиду моментв МГС 3, где ему Босс чуть не ломает руку. Больше на скрип похоже. А старик Дейв будет озвучивать старика Снейка в МГС4?

DSpirit 20.08.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Я имел ввиду моментв МГС 3, где ему Босс чуть не ломает руку.

ИМХО нормальный звук.

Цитата:

Сообщение от Xmaster
А старик Дейв будет озвучивать старика Снейка в МГС4?

Походу да.

B-Re@l 20.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Я имел ввиду моментв МГС 3, где ему Босс чуть не ломает руку. Больше на скрип похоже. А старик Дейв будет озвучивать старика Снейка в МГС4?

Что ему визжать как баба? Мужики не плачут и боль переносят стойко и без эмоций.

Цитата:

Сообщение от Фростморн

Metal Gear Solid 5 - Liquid May Cry: Raiden Awaking

dontshoot 20.08.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Я имел ввиду моментв МГС 3, где ему Босс чуть не ломает руку. Больше на скрип похоже.

Ну так его тренировали стойко переносить боль. Неужели все суперспецназовцы визжат, как бабы, когда их ранят?

Rambo J.J. 20.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Ну так его тренировали стойко переносить боль. Неужели все суперспецназовцы визжат, как бабы, когда их ранят?

Угу, а что было бы, когда ему глаз подстрелили :)

dontshoot 20.08.2006 22:09

Наверно, смешно было бы смотреть на Дэвида Х. пред микрофон, с безумным взглядом и визжащего.

B-Re@l 20.08.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Фростморн
Наверно, смешно было бы смотреть на Дэвида Х. пред микрофон, с безумным взглядом и визжащего.

Кстати по поводу Хайтера, я когда с ним интервью смотрел то местами был удивлён, совсем другой голос.

Krutoy men 21.08.2006 03:41

Цитата:

Мужики не плачут и боль переносят стойко и без эмоций.
Ахахахаха! Покажите мне человека, который молча будет сдерживаться, когда ему руку сломали.
Цитата:

Кстати по поводу Хайтера, я когда с ним интервью смотрел то местами был удивлён, совсем другой голос.
Он говорит в нос, таким образом и достигается та интонация. И поэтому он не кричит - попробуйте крикнуть "в нос".
Цитата:

Всё от ситуации зависит. Вообще же боль советуют пропускать сквозь себя - то есть элементарно кричать или каким-либо ещё способом проводить её во внешний мир, ибо куда легче переносится.

DSpirit 21.08.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Он говорит в нос

Это как это?

VaidSnakes 21.08.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Ахахахаха! Покажите мне человека, который молча будет сдерживаться, когда ему руку сломали.

Мне ломали и я не орал, лишь скрежетал зубами, а больно было просто ппц.

Krutoy men 21.08.2006 11:15

Цитата:

Мне ломали и я не орал, лишь скрежетал зубами, а больно было просто ппц.
Так сломали или как?
Я к тому, что если ломают медленно - в принципе вытерпеть можно. А когда вы не готовы (Снейк не был готов к получению ТАКОЙ травмы, ибо организм мобилизовался для боя), то крик обеспечен.
Цитата:

Это как это?
А вы попробуйте говорить немного в нос и тянуть слова. Именно так и озвучивает.

B-Re@l 21.08.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Krutoy men

Сдерживатся одно, кричать как будь-то с тебя кожу сдирают это другое, что толку? Вот вправлять это уже реально больно.

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
(Снейк не был готов к получению ТАКОЙ травмы, ибо организм мобилизовался для боя), то крик обеспечен.

It's no use. He's not going to talk. He's been trained not to break. Trained by me. - Если босс научила его выдерживать пытки и он не заговорил у Волгина то о каких воплях от поломанной руки может идти речь?

Rambo J.J. 21.08.2006 12:00

Да что вы придрались. Он ведь обычный(пусть и крутой) солдат. Он не какой-то там супер-пупер-мега крутой-машинк0-для-убийства. Это первое. Терпеть боль и держатья под пытками это одно, кричать от боли совсем другое.
P.S. И боль, кстати лучше почувствовать, стать ближе к ней. Ну мне это помогает :)

VaidSnakes 21.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Я к тому, что если ломают медленно - в принципе вытерпеть можно. А когда вы не готовы (Снейк не был готов к получению ТАКОЙ травмы, ибо организм мобилизовался для боя), то крик обеспечен.

А ну если так, мне просто заранее сказали -" Падла я тебе ща руку сломаю" :sml:

Xmaster 21.08.2006 13:25

Наверное, только в МГС 1 снейк был поэмоциональней.
P.S. А песня "Snake Eater" ИМХО рулит.

Krutoy men 21.08.2006 13:39

Цитата:

It's no use. He's not going to talk. He's been trained not to break. Trained by me.
Его учили не терпеть боль, а просто терпеть, ничего не рассказывая. Этот тренинг заключается в том, чтобы уничтожить логическую цепочку в мозгу "я выдам информацию - пытки прекратятся" и полностью поселить веру в человека, что он спасётся лишь молча.
Цитата:

" Падла я тебе ща руку сломаю"
Ну, Босс такого не говорила, она только в конце: "Снейк, падла, пусть это будут лучшие 10 минут нашей жизни!".
Цитата:

Сдерживатся одно, кричать как будь-то с тебя кожу сдирают это другое, что толку?
Ну возьмём сцену с глазом. Глаз вообще-то очень чувствительный орган (ОЧЕНЬ), поэтому если его снесло пулей, то это:
-Сдирание глаза, только очень быстрое.
-Ожог глаза, неглубокий.
-Болевой и психический шок.
Теперь представим состояние человека, который спокойно пил пиво, встречался с девками и тренировался в свободное время убивать. Ему только что отстрелил глаз какой-то придурок, он всю жизнь будет вынужден смотреть только одним глазом, избит, да и ясно, что сейчас под шумок и возникшую истерику пристрелят. Вот не будете вы бояться боли, если вам каждый день резать руки ножами. Вот не будете вы бояться затхлых канализаций, если по ним много раз ходите. А перелом руки и потеря половины зрительной способности не повторяется много раз, к ней не привынешь.
Поэтому довода у меня два - Снейк просто создан по образу и подобию Рэмбо (у меня друг от таких игр отнюдь не тащится, только из-за этого и бросил), плюс Дэвид Хейтер не может чисто физически кричать голосом Снаке.

And 21.08.2006 14:47

Ну а когда-же Снейк зарозился FoxDie в MGS 4 он делал себе какой-то укол в шею.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.