Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

Cauz 25.05.2007 14:38

_Sammy_
6 лет

igro man 25.05.2007 15:23

Купил лецензию начал устанавливать да комп завис и я по своей глупости удалил не через панель управления. Потом хотел опять установить да вместо установки идет удаление. Что делать:confused:

Kliera 25.05.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от igro man (Сообщение 1854698)
да вместо установки идет удаление. Что делать

Сначала попробуй через панель управления > установка и удаление программ, удалить, выдаст что программа была удалена ранее, убрать ярлык? или что-то наподобие, жмешь ок и все... Можешь устанавливать, но иногда этот фокус не проходит, и придется удалять в ручную через реестр... если с ним не знаком... не лазь туда.
В крайнем случае попробуй
Цитата:

Сообщение от igro man (Сообщение 1854698)
да вместо установки идет удаление.

дождаться до конца... ты ни чего не потеряешь, с балванки же не удалится! :)

_Sammy_ 25.05.2007 18:15

У меня тоже такой косячок был, ярлычок удалил и всё оК:Grin:

Sacrifice 25.05.2007 18:26

Еще можно вычистить из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks

Fixer 26.05.2007 10:41

Игра отличная. всё сделано здорово. Очень много квестов, уникальные вещи, классный сюжет. Я игру два раза проходил, и до сих пор встречаются в игре кветы, кторых я не видел. Особенно интересен весь магический аспект. Зачарованные предметы, создание заклинаний.

Din_13 27.05.2007 16:13

Я думаю,игра эпохальная.За всю историю РПГ-это первая игра,действительно заслуживающая внимания.Реально бесконечный мир,не окружённый скалами и др.ограничениями.Есть некоторые недочоты,но они меркнут перед всей величественностью игры.Думаю,что другим создателям РПГ нужно идти в именно в этом направлении-создавать игры такого типа.:Grin:

_Sammy_ 27.05.2007 16:19

Да,мне кажется, что главными "фишками" игры являются огромный мир, реалистичная графика и неповторимый сюжет:Grin:

Chakred 28.05.2007 06:40

_Sammy_
Вот что странно - мир в Мороувинде меньше, чем в Обливионе, но из-за своего, так сказать, непростого освоения он кажется больше. графика там оч реалистичная. особенно когда люди ходят;) - но в этом есть что-то что придаёт игре чего-то положительного. Сюжет да, да он во всех частях хороший, просто в Обливионе его не раскрутили и как-то быстро выложили. а так - нормально)

Exile 28.05.2007 06:49

Цитата:

Сообщение от ~Chakred~ (Сообщение 1866696)
Сюжет да, да он во всех частях хороший, просто в Обливионе его не раскрутили и как-то быстро выложили.

ИМХО в Морре сюжетка подзатянутая, беготня по эшлендерам немного утомляет. А может, в Обле кажется "быстро выложили" из-за системы путешествий - в Морре можно было только до основных городов доехать/доплыть/стелепортиться, а дальше - топай ножками ;).

Irina 28.05.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 1866700)
в Морре можно было только до основных городов доехать/доплыть/стелепортиться

Плюс поиск нужного места/объекта, на который в Обле показывает маяк.

_Sammy_ 28.05.2007 09:00

Я поначалу в Море вообще не знал что существуют каак бы главные миссии(Ну которые связаны сюжетом), выполнял мелкие был в гильдиях, а всё потому что не читал внимательно дневник:rolleyes: Гхы...:Grin:

Irina 28.05.2007 09:20

Бывает. Я первый раз проходила сюжетку когда стала главой всех гильдий и выполнила все побочные квесты, которые нашла. А все потому, что не могла отыскать головоломку.
Потом с горя пошла опять в Арктанд и сразу ее нашла... долго и изощренно ругалась

Mr. Wideside 28.05.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Din_13 (Сообщение 1863811)
Реально бесконечный мир,не окружённый скалами и др.ограничениями.

Правда? То есть, если долго плыть в сторону материка, то можно плыть вечно?

Irina 28.05.2007 10:36

Вечно-не вечно... я как-то плавала. Надоело мне раньше, чем произошло что, не позволившее мне плыть дальше. Только указатель с карты становится тоньше, а потом исчезает

Man1AK 28.05.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1867080)

И не только. Можно вечно ползти наверх, и все равно до Масера или Секунды не долетишь. Проверено на личном опыте. А затем ещё прекрасное падение минут 10. Море адреналина, прям таки

_Sammy_ 28.05.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1866870)
Бывает. Я первый раз проходила сюжетку когда стала главой всех гильдий и выполнила все побочные квесты, которые нашла. А все потому, что не могла отыскать головоломку.
Потом с горя пошла опять в Арктанд и сразу ее нашла... долго и изощренно ругалась

А я ругался сильнее:sot: :Grin: весь тогда изнервничался:Grin: Но само больше нервов было когда я рычаг в Дагот Ур не мог найти а он прям около двери был...:rolleyes:

Irina 28.05.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от _Sammy_ (Сообщение 1868698)
огда я рычаг в Дагот Ур не мог найти а он прям около двери был...

Аналогично! Я его обыскалась, несколько раз возвращалась к Вивеку и наставникам :D

Man1AK 28.05.2007 17:19

А я ваще когда первый раз играл, так совсем испугался идти в Аркнтанд. На меня на мосту тот чел напал, так он со своим скелетом за мной до форта бежал. А когда я перешёл мост - я увидел скриба и началась моровая буря. Тут, я само собой - ноги в руки и в Балмору.
Даже смешно вспоминать сейчас

Irina 28.05.2007 17:33

Меня первая буря застала за исследованием каких-то руин с наружной стороны. Я тогда решила, что при приближении к любым руинам начинается это жуткое непотребство и долго ни в какие развалины не совалась. И в пещеры, занятые Шестым домом, тоже долго заходить побаивалась))

chpokens 28.05.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от _Sammy_ (Сообщение 1868698)
я рычаг в Дагот Ур не мог найти а он прям около двери был

Я рычаг моментально нашел...а вот такая же дверь по главному квесту у Кая Коседаса,там где надо найти головоломку...Вот там я долго мучился :Grin:

369 29.05.2007 02:17

Дв с рычагом у дагот ура я мучался долго...
А вот головоломку я нашёл сразу же.
А ещё был такой квест. "Разделённые гончими". Сколько раз проходил морр - так и не смог им помочь объединиться. :)

Vladomir 29.05.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 1870778)
"Разделённые гончими"

Это где девушка-данмер просит наити её мужа, убежавшего от гончих? Я его вообще не смог наити. Пошел в направлении, котора она указала, а там только стайка гончих, а мужа я не нашел.

_Sammy_ 29.05.2007 06:02

с этой головаломкой ваще одни проблемы)У меня была проблема когда я её просто взять не мог, не помню из-за чего...:rolleyes:

Mr. Wideside 29.05.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 1870778)
с рычагом у дагот ура я мучался долго...

Прикол! А я рычаг сразу нашёл... но потом дверь не мог найти! :lamo:
Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1870789)
Пошел в направлении, котора она указала, а там только стайка гончих, а мужа я не нашел.

Фигасе! Ты гончих нашёл? Долго идти пришлось? Я минуты 1,5 шёл, а потом надоело.

Irina 29.05.2007 08:27

Да там только холм перейти! От нее вперед и чуток направо, на склоне холма гончие, а на следующем холме среди камней стоит муж.
Я его тоже долго искала, потом плюнула и ушла, а через пару недель случайно наткнулась

Kliera 29.05.2007 11:14

Для меня огромной проблемой было - найти Лук племени эшлендеров (шобы глава племени дал "разрешение" дойти путь Нерваина до конца)... Это был просто ужас... я искал склеп дня 4 без "перекура" (нашел когда закупился свитками левитации и досконально облетел всю северную часть Морра, и обыскал все склепы), а когда нашел нужный склеп, еще сутки убил на обыск каждого сантиметра этого "проклятого" места... в первом прохождении я его так и не нашел (скинул через редактор в конец "пещеры" и поставил пару святош (для душ) для "защиты", потом всетаки нашел (мне парни подсказали)

Exile 29.05.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от _Sammy_ (Сообщение 1870841)
я её просто взять не мог, не помню из-за чего...

Не смог - значит, не взял квест, или он сглючил (это не редкость в TES'ах, особенно непатченных).

Pandemonum 30.05.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1867080)

Плавать не стал в ту сторону (до официальной границы забодаться можно драться с живностью), но я все таки ходил за грань карты (сделал шмотку с хождением по воде конст + Q) шел около часа - Морровинд исчез, а материк не появился. :frown: Так что пришлось делать обратно возврат. :Grin:

_Sammy_ 30.05.2007 06:54

мне интересно, а каков максимальный уровень персонажа?:rolleyes:

chpokens 30.05.2007 07:12

_Sammy_
ууу....ты можешь до бесконечности качаться и поднимать себе уровень...

Sacrifice 30.05.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 1875241)
(сделал шмотку с хождением по воде конст + Q) шел около часа - Морровинд исчез, а материк не появился. Так что пришлось делать обратно возврат

ЛОЛ :D
Нельзя было выставить скорость 1000000? Прошел бы туда-обратно за полминуты )))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от _Sammy_ (Сообщение 1875284)
мне интересно, а каков максимальный уровень персонажа?

пока не надоест качаться

Antracit 30.05.2007 14:02

Sacrifice
Точнее пока не кончатся очки в главных навыках.

Sacrifice 30.05.2007 14:58

Antracit
Неа. Садишься в тюрьму - и навыки упадут. Можно повторять до бесконечности

Antracit 30.05.2007 16:07

Sacrifice

Греть нары - на любителя. Есть еще лаг(иногда в Море выходил, а в Обле постоянно): при перегреве моего "комбайна" все навыки падают до первоначального значения(к выходу из кутузки). Вот после этого - смешно.

Pandemonum 31.05.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 1875620)
ЛОЛ
Нельзя было выставить скорость 1000000? Прошел бы туда-обратно за полминуты )))))))))))))))

В тот раз когда ходил на мне даже Сапог слепящей скорости не было :(
это было в один из первых проходов игры.

chpokens 31.05.2007 22:47

Pandemonum
Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 1881941)
В тот раз когда ходил на мне даже Сапог слепящей скорости не было

А те эти сапоги такую скорсоть недадут,в консоли надо было прописать...

Mr. Wideside 01.06.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 1875620)
Прошел бы туда-обратно за полминуты )))))))))))))))

"Туда"-это куда?
Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 1875241)
Морровинд исчез, а материк не появился

Ух ты! Это как?! Его на карте небыло? Млин, надо самому попробовать...

Sacrifice 01.06.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1886379)
"Туда"-это куда?

"Туда" - это за пределы карты.

chpokens 01.06.2007 19:42

PoMicH
Цитата:

"Туда"-это куда?

Туда где исчез из виду материк
Цитата:

Ух ты! Это как?! Его на карте небыло? Млин, надо самому попробовать...

я давно пробовал токо с помощью акробатики...

Tayler 04.06.2007 10:10

Люди помогите найти Хризамер.

Exile 04.06.2007 10:38

909
Найди точку посередине между Садрит Морой и Тель Аруном, и топай прямо на юг - там, на одном из островов, будет пещера Абанаби. В ней у кого-то Хризамер - just kill 'em all! :devil:

Tayler 04.06.2007 13:47

О блин наконец то нашел! спасибо,друг!
--------2 пост--------
В Гильдии бойцов Садрит Моры Хрунди дает задание убить ловчего корпруса у торговки и найти какого то бандита,где этот бандит кто знает?

Irina 04.06.2007 17:39

Вроде в Вос надо ехать, там расскажут

Tayler 04.06.2007 17:50

Съездил.рассказали пор Аххемуза сказали что она знает.там рассказали про пещеру, что бандит там.а в пещере одна записка и больше никого! че делать то?

Exile 04.06.2007 19:53

909
Осмотри потолок пещеры - где-то там можно с левитацией взлететь на "второй этаж". Там и будет искомый злодей.

Tayler 05.06.2007 16:35

Прохожу поломничество Храма.нужно найти алтарь на 5 уровне Канале загадок в Вивеке,но там кроме крыс никого и ничего нету.кто знает че делать?

Cauz 05.06.2007 16:47

909
Там поспеди одного из каналов вход в святилище есть, тебе туда

chpokens 05.06.2007 22:05

909
Как сказал Cauz есть в святилище вход,он находится на 3 уровне канале загадок...тебе надо будет попасть через призрачное ограждение чтобы выполнить квест по поломничеству.Для этого нырни под воду и жди пока закончится кислород и жизни,после чего ты окажешся за этим препядствием и можешь спокойно дальше выполнять поломничество

Cauz 05.06.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1904339)
Для этого нырни под воду и жди пока закончится кислород и жизни,после чего ты окажешся за этим препядствием и можешь спокойно дальше выполнять поломничество

Кстати у меня один раз не сработало, ришлось читерить

Irina 05.06.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1904339)
после чего ты окажешся за этим препядствием

Ну не совсем так. После этого будет убран барьер, а перебраться через него надо будет ножками все-таки)

Antracit 06.06.2007 08:37

Cauz
А у меня стоял плагин на "Режим призрака". Я умер - и возродился в пещере очень далекой.

chpokens 06.06.2007 09:15

Irina
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1904811)
После этого будет убран барьер, а перебраться через него надо будет ножками все-таки)

Ну скажем так,я чуток передвинул события...но результат то тот же

Tayler 06.06.2007 10:43

А кто нибудь находил Зелье Подъемной Силы?оно необходимо для какого то паломничества.

Sacrifice 06.06.2007 11:40

909
Помойму это любое зелье левитации

alrom 06.06.2007 14:26

909
как уже сказал
Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 1905622)
это любое зелье левитации

... нужно для святилища возле Храма, что в Вивеке... если нету, то продается прямо там.. совершение паломничества даст нехилую лвитацию на весьма продолжительный срок

Vanta11a 06.06.2007 14:33

alrom
правда у меня эта поломническая левитация нифига не работала

Cauz 06.06.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Vanta11a (Сообщение 1906492)
правда у меня эта поломническая левитация нифига не работала

А у меня работала очень долго, но была во вред, т.к. я тогда качал акробатику, а прыгать нельзя было.Только потом дошло, что можно поспать просто и все

Exile 06.06.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 1907349)
можно поспать просто и все

Если бы все было так просто - придется искать кровать, т.к. в полете спать нельзя :). Я по неопытности все 12 (кажется) часов игрового времени летал вокруг и ждал, когда это закончится...

Cauz 06.06.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 1907524)
Если бы все было так просто - придется искать кровать, т.к. в полете спать нельзя

Дык я о том и говорю, летал, летал, потом просто зашел в гостиницу какую-то и меня вдруг осенило)

alrom 07.06.2007 06:15

я просто выполнял задания за храм обычно ближе к концу игры, когда важна не прокачка, а скорость передвижения - быстренько все пещерки поблизости обшманал, за посохом Святого Рилмса слетал, а он вообще рядом с Сейда Нин
Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 1909238)
потом просто зашел в гостиницу

правильнее будет сказать "залетел"... :))
З.Ы. В Обливе обламывает отсутствие левитации - сколько я там матерился, пока нашел как добраться среди гор к святилищу Боэты например...

Sacrifice 07.06.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 1909894)
З.Ы. В Обливе обламывает отсутствие левитации - сколько я там матерился, пока нашел как добраться среди гор к святилищу Боэты например...

ТСЛ - чем не аналог левитации? Я стал использовать этот способ когда мне уже осточертело скатываться с гор, или искать обходные пути, теряя минут по 10

LEXxX 001 11.06.2007 20:46

Sacrifice
Цитата:

ТСЛ - чем не аналог левитации? Я стал использовать этот способ когда мне уже осточертело скатываться с гор, или искать обходные пути, теряя минут по 10
Это уже получитерство (ибо все ж таки код), хотя на вкус и цвет....

Legio 12.06.2007 19:20

Игра принадлежащая к одной из самых лучших игровых вселенных. И этим всё сказано.

Doctor M 20.06.2007 21:25

Есть у меня пару теоретических вопросов по сюжету Моры:
1) Бог Ауриэль, и великий герой Тринимак вместе не смогли уничтожить сердце Лорхана, а простой смертный Нереварин плюнул, дунул, махнул пять разков моточком с кинжалом, и сердце лопнуло, аки мыльный пузырь.
2) Ну, раз уж, сердца не стало, в игре должны отключится все питаемые егоэнегрией вещи - Призрачный Предел, божественная сила Вивека, и симптомы Божественной болезни (включая положительные - "ни болезнь, ни мор, ни старость не коснутся его, проклятье плоти убежит от него" ). Из всего вышеперечисленного пропадает лишь призрачный предел

Exile 23.06.2007 17:35

Никому ночь в Морре "по умолчанию" не кажется светлой? Если да, то:
Скрытый текст:
Зайдите в конфиг: <папка игры>/Morrowind.ini
В разделах, содержащих различные параметры погоды (названия вида [Weather <тип погоды>]) есть параметры Sky, Fog, Ambient и Sun Color, связанные с временем дня (Sunrise, Day, Sunset, Night). Я у себя выставил для ночи каждый параметр на 9,10,11 (цвет RGB). Ночь становится реально темной, и наконец-то появляется заметная польза от ламп и заклинаний ночного видения, да и просто выглядит красивее (имхо). Рекомендую хотя бы раз попробовать (может, я чуть перегнул, можно сделать и посветлее - поставьте параметры повыше).

Timon 23.06.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 1966642)
2) Ну, раз уж, сердца не стало, в игре должны отключится все питаемые егоэнегрией вещи - Призрачный Предел, божественная сила Вивека, и симптомы Божественной болезни (включая положительные - "ни болезнь, ни мор, ни старость не коснутся его, проклятье плоти убежит от него" ). Из всего вышеперечисленного пропадает лишь призрачный предел

Почему же, сила Трибунала ушла, Сота Сил и Альмалексия мертвы, а сила Вивека будет угасать, смерть все же настигнет его, хоть ему и удалось убежать от нее на несколько тысячилетий. Он сам говорит, что теперь смертен. Призрачный предел исчезает не прямо из-за сердца, а из-за Трибунала, утеряв божественную сущность, они более неспособны поддерживать призрачный предел. Что касается курпруса, то я думаю все логично, те кто больны - остануться таковыми, все-таки я считаю, что соприкосновение с божественным не проходит бесследно, например, тогда Вивек должен был мгновенно в кучку праха превратиться после уничтожания сердца. Так и жертвы, в том извращенном виде, они остануться таковыми, или может быть теперь средство Дивайта Фира сможет помочь...ИМХО, разумеется

Anton404 25.06.2007 20:38

Irina
В топике FAQ по Морровинду (в первом посте) ты забыла упомянуть Восточную Имперскую Торговую Компанию, её представители находятся в Эбенгарде, там их склады; и на Солхстейме - там в неё можно вступить и проходить за неё квесты. Воть так. Имхо, это можно включить в ФАК - про гильдии Морровинда.

Irina 25.06.2007 21:01

Я не забыла :) В ФАКе не упоминаются аддонские гильдии, потому как вопрос там про Ввандерфелл. И в чистом Море нет этой фракции, представители представителями, но ее нет. С тем же правом можно было обозначить миссию Скайрима, скажем, представительство которой тоже есть в Эбенгарде.
Хотя ФАК стоит дополнить перечнем фракций Солтсхейма и Морнхолда в соответствующих частях, это ты прав.
Да, с подобными предложениями лучше обращаться в личку, чтобы не зафлуживать тему, она не про то все-таки)

DanKri 29.06.2007 22:14

Morrowind Одна из самых лучших игр(лучше тока Diablo и Starcraft.)
Атмосфера, сюжет, супер игра!

Sargo 30.06.2007 18:46

Morrowind отличная игрушка.

//Не советую писать односложные посты. В следующий раз получишь предупреждение за флуд. -369

Ice G 01.07.2007 23:36

1) Заработать деньги легко, но из-за этой ****** привязки к уровню, на начальном уровне особо не наживешся, советую проверять форты, лагеря, вощем там, где много бандитов. С них падают дорогие шмотки и оружия. Ну и в самом Обливионе можно с трупов дремор что-нибудь редкое найти.
2) ХЗ

dekaN 02.07.2007 00:12

став главой всех гильдий,пройдя основной сюжет, солтсхейм и морнхолд, собрав весь даэдрик и прочие эпические шмотки, ограбив всех кого можно, включая силтстрайдеров,научившись убивать с одного удара ужас клана на сложности 100. чем можно занятся еще?

Irina 02.07.2007 00:19

dekaN
Арты собрать, все? Квесты статуй? Побочные квесты? Вампирские кланы?
Если все это сделано, то можно начинать заново ;) Ну там к другому Дому присоединиться, Блуд оборотнем пройти, Вивека грохнуть до сюжетки Мора и все прочее неохваченное

Cauz 02.07.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2007357)
Если все это сделано, то можно начинать заново Ну там к другому Дому присоединиться, Блуд оборотнем пройти, Вивека грохнуть до сюжетки Мора и все прочее неохваченное

Слышал еще, что некоторые маньяки ставят целью вырезать весь Вивек.

Ice G 02.07.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от dekaN (Сообщение 2007332)
став главой всех гильдий,пройдя основной сюжет, солтсхейм и морнхолд, собрав весь даэдрик и прочие эпические шмотки, ограбив всех кого можно, включая силтстрайдеров,научившись убивать с одного удара ужас клана на сложности 100. чем можно занятся еще?

Можно плагины поставить, гыы

Vanta11a 05.07.2007 15:33

Cauz
почему маньяки? мы тоже люди!
Ice G
КС освоить и замутить свой квест =)

Tayler 05.07.2007 16:24

Ice G

попробуй ограбить сокровищницы всех великих домов,или правда,создай свой квест...

LP_SWIPPER 06.07.2007 14:47

У меня вопрос стоит ли начинать сейчас играть? Oblivion нравиться, но думаю, что после него Морик будет скучным, али нет?

Cauz 06.07.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2022487)
Oblivion нравиться, но думаю, что после него Морик будет скучным, али нет?

Никоим образом.Многим Морр даже больше нравится.Поиграй - ничего не потеряешь

LP_SWIPPER 06.07.2007 15:45

Поиграю значит, но после того, как пройду Обливион :wnk:

Ice G 06.07.2007 16:56

Морровинд лучше имхо !!!

Irina 06.07.2007 17:03

Мор гораздо насыщенней, глубже, интересней, атмосферней, заманушней. Железное имхо.

KOT-XL 06.07.2007 18:06

LP_SWIPPER
Нафик начинать играть с последующаей части, лучше мор пройди прежде, а потом берись за обливу. ИМХО!

SugaR 06.07.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2023104)
Мор гораздо насыщенней, глубже, интересней, атмосферней, заманушней. Железное имхо.

Забыла сказать, что он в тысячи раз сложнее. Имхо %)

Irina 06.07.2007 18:43

Это входит в понятие "глубже" ;)
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2023369)
Нафик начинать играть с последующаей части, лучше мор пройди прежде

Тоже сложно сказать... Привыкнув к маячкам и прочим упрощениям Облы, Мор мона ниасилить, а после Мора на Облу часто плюются) И правильно. ИМХО.

LP_SWIPPER 06.07.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2023369)
LP_SWIPPER
Нафик начинать играть с последующаей части, лучше мор пройди прежде, а потом берись за обливу. ИМХО!

Они же не взаимосвязаны сюжетно, была бы связь, начал бы.

LP_SWIPPER 06.07.2007 18:49

Так-с, а есть ли патчик или ещё что, чтобы графу улучшить?

Irina 06.07.2007 19:02

А как же. Самые популярные ретекстуреры: Better Bodies и Morrowind Visual Pack
Патч, кстати, тоже нужен: GFM
Ну и интерактивная карта не помешает

Ice G 06.07.2007 19:56

Дааа, беттер бодиз рульный плаг, рекомендую
А насчет того, с чего начинать, то лучше с Обливиона, он гораздо проще и легче.

KOT-XL 06.07.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2023524)
Тоже сложно сказать... Привыкнув к маячкам и прочим упрощениям Облы, Мор мона ниасилить, а после Мора на Облу часто плюются) И правильно. ИМХО.

Ну эт канешн не мне решать кому с чего начать. Но я лично начинал с Облы (показалась мне слишком уж элементарной RPG для новичка, к которым я как игрок, со стажем в RPG, не привык), потом засел за Мор (в разы сложнее Облы, но намного качественнее, атмосфернее и сравнительно интереснее).

Zmеy 09.07.2007 22:47

Мое имхо: морр лучшая игра серии. в даггерфолл поиграл пол часика - не зацепило, в облу тож пол часика - тож не зацепило. Зато как фанател по морровинду) омг, я влюбился в эту игру уже тогда когда рекламу на игромании увидел.

Exile 10.07.2007 08:37

А вот мое имхо: Даггер и Арена сегодня тяжеловато играются, интерфейс, управление etc... в общем, понимаете. Обл, конечно, хорош - но чего-то в нем не хватает - души, что ли? В Морре это было, игра прямо притягивала к себе - я в нее постоянно играл на протяжении почти полугода. (к тому же это была первая игра на моем компе, а такое не забывается) Ну и вступление у Морра куда лучше оформлено - "Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил..." Да и в бой сразу не бросают.
Лично я бы Облу оценил на 8.5 или 9, а Морру - определенно на "десятку".

Th0R(D0)NaR 10.07.2007 12:06

нужен код на звезду азуры, за + :)

Th0R(D0)NaR 10.07.2007 12:34

Sacrifice
это для обливы?
З.Ы. корявые пальцы не в ту тему написали(((

Wh1stler 14.07.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2023104)

Сам очень уважаю Мор, но не стоит быть такими категоричными: на вкус и цвет как говорится... да и всеже oblivion это новая ступень в развитии TES и наследник лучших его (моровинда) традиций. хотя стоит признать что и TESка пошла по пути упрощения и примитизации, будем надеятся что это не паталогия!
З.Ы. извиняюсь что отошел от темы, не сочтите за флуд...

Irina 14.07.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Wh1stler (Сообщение 2051858)
на вкус и цвет как говорится

Вот я и сказала: ИМХО

Irina 15.07.2007 09:40

FAQ по TES-III дополнен несколькими вопросами по аддонам

Ferago 17.07.2007 13:40

С АГ:
"Мэтт Грандстафф сообщает, что Morrowind наконец-то вошел в число Xbox-игр, совместимых с новейшей версией консоли - Xbox 360. Он лично проверил все и убедился, что, скачав необходимое обновление с Xbox Live, можно прекрасным образом играть в Morrowind, как оригинальное издание, так и Game of the Year Edition. Если у вас есть консоль Microsoft последнего поколения, стоит познакомиться с Вварденфеллом, а может, вновь посетить этот замечательный остров - вотчину данмеров."
Хых, морр на боксе, кул да ?

Tayler 17.07.2007 14:03

Цитата:

Хых, морр на боксе, кул да ?
прикольно...

Cauz 18.07.2007 12:31

Ferago
Действительно кул.Посмотреть интересно на это

_=(lotar)=_ 19.07.2007 11:21

А мне если честно не нравятся Боксы и другие приставки-прсоналка как-то роднее, но я бы посмотрел на Морровинд на ХЬох-может сражаться легче будет на джостике.

Cauz 19.07.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от _=(lotar)=_ (Сообщение 2068538)
может сражаться легче будет на джостике.

В Морре легче сражаться, когда навык оружия большой, а управление на бой не влияет.Нажать на удар и мышкой можно

Exile 19.07.2007 22:36

Интересно, графу улучшат? Если будут скрины - киньте пару, плиз.

Vampirko 20.07.2007 00:11

Мне вообще, кажется, что мор лучшия игра серии, если не по геймплэю, то по духу и атмосфере точно

z1Ro 24.07.2007 09:45

Кстати мож кто не знает, но в Море можно качаться выше 100Lev.
У меня так (правда не всегда:frown: ) прокатывало с двемя NPC:
Один учит тяжелым доспехам в Арене, кажется. А другая тетка учит разрушению, тож выше 100 насколько помню на одном из островов точно не помню, внизу! где-то там вроде рядом ферма или че-то типа того.
З.Ы. Я перестал играть, когда начали выходить плагины с зачерованием = 1000000:sml:

z1Ro 24.07.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от Vampirko (Сообщение 2070963)
Мне вообще, кажется, что мор лучшия игра серии, если не по геймплэю, то по духу и атмосфере точно

По большому счету сравнивают 3-тью и 4-ую части так, что до выхода 5-ой я думаю рано судить об "ИГРЕ СЕРИИ"

Exile 24.07.2007 10:06

z1Ro
Если серия будет развиваться в том же направлении... По духу и атмосфере Обла сильно уступает Морру (имхо), а что будет с пятой частью? Хотя вот в Шиверинге разрабы показали класс - так что надежда есть.
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2084391)
но в Море можно качаться выше 100Lev.

Это у тебя наверно на вещах зачар "+ к навыку", потому и качался за сотню. По-моему, перс не может научить тебя большему, чем знает сам - а больше 100 вроде ни у кого навыка нет.

alrom 24.07.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2084443)
Цитата:
Сообщение от z1Ro
но в Море можно качаться выше 100Lev.
Это у тебя наверно на вещах зачар "+ к навыку", потому и качался за сотню. По-моему, перс не может научить тебя большему, чем знает сам - а больше 100 вроде ни у кого навыка нет.

если точнее - учитель будет учить тебя хоть до посинения, т.е. будет брать деньги и тратить твое время, но навык ессно расти не будет

z1Ro 26.07.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2084443)

Низнаю кричин но я качал оч далеко за 100Lev Потом просто надоело - все равно достойных соперников нет.

Add-off 26.07.2007 22:46

Поставил плагины, чтобы добиться максимального реализма. Теперь мой перс не может долго бежать, а то усталость кончится и он брякнется на землю. Ему нужно есть, пить и спать. На него влияет температура, его обжигает огонь. Better Bodies и Herbalism, разумеется, стоят. Влияние ран на боевые качества персонажа, свечение окошек, возможность вампиров скрываться, одевая шлем; а также MGE, благодаря которому дистанция обзора возросла в разы. Теперь хожу по Морроувинду не торопясь, не забыв взять еду и воду, десять раз думая, прежде чем ввязаться в бой. И мне это чертовски нравится...
Ведь у меня наконец появилось время как следует рассмотреть звезды, найти среди них Воина, Вора и Мага, медленно дойти от Балморы до Пелагиада и обратно, посмотреть на восход, когда солнце величественно вылезает из-за зеленых холмов. Мне впервые не хочется никуда спешить. Я снова в Морроувинде как в первый раз, когда все было новым и манящим...

Irina 26.07.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2090830)
Низнаю кричин но я качал оч далеко за 100Lev Потом просто надоело - все равно достойных соперников нет.

Пообщались)
Один говорит о левеле перса, другие об уровне навыка

Exile 27.07.2007 06:21

Irina
Цитата:

Сообщение от z1Ro
Кстати мож кто не знает, но в Море можно качаться выше 100Lev.
У меня так (правда не всегда ) прокатывало с двемя NPC:
Один учит тяжелым доспехам в Арене, кажется. А другая тетка учит разрушению, тож выше 100 насколько помню на одном из островов точно не помню, внизу!

ROFL. Оба о навыках.
А за L100 перса качаться можно, только если в тюрьму садиццо с целью снижения важных скиллов (у меня L56 и почти все важные - 100...). Мне бы быстро надоело.
z1Ro
Поставь Трибунал - там на площади, возле храма вполне достойный противник есть. Босмер клянчит деньги (сначала 100, потом 1000 и т.д.) Откажешь ему - в следующий раз встретит тебя в эбоните. Мне было непросто его замочить (самодельные спеллы не использовал).

z1Ro 27.07.2007 09:34

the Exile
Я всю сюжетную линейку давно прошел - уж не помню большинство квестов но, что-то пробем не замечал. И Дагот Ура убивал и Вивека и в Морнхольде. Какие-то они все проходные.
Одна из не многих проблем Морра - это возможность надевать на себя оч много шмоток (можно много бонусов накопить)
Irina
Я действительно писал об Уровне перса, Просто повышается прокачкой скилов вот и обсуждение такое:)

Add-off
Ставь на ставь А реализм - дело относительное: вот ты сможешь бегать после избиения молотом, скажем? Я нет а перс может, да еще и прыгает на пол карты :)

Irina 27.07.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2091696)
Irina
Я действительно писал об Уровне перса, Просто повышается прокачкой скилов вот и обсуждение такое

Ну а о я чем. А тебе в ответ о навыках.
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2091696)
И Дагот Ура убивал и Вивека и в Морнхольде. Какие-то они все проходные.

the Exile дело говорит) Гаэнор (босмер этот на площади) самый сложный противник в игре.

Exile 27.07.2007 10:08

z1Ro
А фраза про тетку, к-я качает деструкшен выше 100?

z1Ro 27.07.2007 11:11

the Exile
Я точно не помню, если пришлешь мне карту на 1986fm@gmail.com
то я отмечу примерно где это.
Там вроде на острове справа от Вивека (Там помню чье-то поместье а оно встороне стоит. Выгледит не премечательно)
З.Ы. Диск шас у брата, не могу посмотреть

Irina 27.07.2007 11:22

Она находится возле фермы Пьернетт. Только не качает она выше 100.
Т.е обучать продолжает, но навык не растет. Таких учитеей несколько, в Трактире Мюриэля на втором этаже что-то из магии качают тоже якобы до невменяемости

z1Ro 27.07.2007 12:03

Irina
У меня выш упомянутые двое качали и цифра уровня менялась как диск возьму скрин сделаю!
З.Ы. Как бы я тогда увидел, что до 113-ого, а потом до 115-ого прокачал?

Irina 27.07.2007 12:18

Уровня навыка? Или уровня перса?
Если перса - так она и должна была меняться. А если навыка - то странно.

alrom 27.07.2007 12:27

У меня предположение, что были одеты шмотки повышающие навык. Соотвественно учителя прокачивали бызовый навык до 100, а если сплюсовать с бонусом шмоток, то как раз получается выше сотни...

z1Ro 27.07.2007 12:42

Irina
Просто в Морре можно сразу оч много шмоток напяливать, плюс от Корпруса силы несколько тысяч - мож тут есть явязь?

Irina 27.07.2007 13:32

Мы же говорим об обучении, а не о приросших от шмота значениях и корпрусе.

Redux 14.08.2007 17:17

Лучшая игра(после Сталкера) в которую я когда либо играл!!! Оюливион конечно тоже нечего, но с Морровиндом он никогда не сравниться!!!

deathwing 14.08.2007 20:50

игра отличная но после обливы всетаки кажется немного устаравший
хотя задание по сравнению с обливионом просто супер

Irina 14.08.2007 21:29

А к физике и графике через пару часов привыкнешь

deathwing 14.08.2007 23:32

да когда раньше играл то легко привык но щас трудно

Exile 15.08.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2162061)
А к физике и графике через пару часов привыкнешь

Нее, физика будед веселить еще долго - на чела, висящего на одних ногах в горизонтальном положении, без смеха смотреть не выходит :). Хотя игру это ничуть не портит.
Что же до графики... Ну, на момент выхода она была прям-таки шикарной. И еще один плюс - куча настроек в конфиге, позволяющих настраивать освещение в разное время суток, всякую погодную чушь etc. Стоит поковыряться! (кто надумает - спрашивайте) Плохо было то, что движок был (как всегда) неоптимизированный - на компе, к-й значился как "рекомендуемый" (P3-800, 256 RAM, GF2GTS), выше 800х600 и средних настроек не побегаешь...

А еще там было множество всяких разных светильников - лампы, свечки разных видов, можно было натаскать их откуда-нибудь и сотворить в своем доме офигительно красивое освещение. А в Обле остались только факелы...
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2092012)
У меня предположение, что были одеты шмотки повышающие навык.

Это я уже предполагал - он фсе отрицает :).

Irina 15.08.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2163368)
Ну, на момент выхода она была прям-таки шикарной

Ну а на данный момент существует масса ретекстуреров, так что...

Sacrifice 15.08.2007 12:06

А еще существует программа Morrowind Graphics Extender, существенно улучшает графику...

Irina 15.08.2007 12:22

э.. а где она существует?

Sacrifice 15.08.2007 12:36

http://www.*********.net/files/file.php?id=5535

Скрытый текст:

> Adds an oblivion style distant land feature, including distant statics and reflective water.
> Adds a semi-faked HDR effect.
> Allows morrowind to make use of the graphics drivers 'application preference' setting for antialiasing, anisotropic filtering and vWait, mipmap detail, refresh rate, etc.
> Allows global render state changes, such as disabling or enabling fog etc.
> Lets you change morrowinds screen resolution to non 4:3 values.
> Fixes the white loading screens you get when trying to use antialiasing.
> Adds fullscreen, customizable hardware and software shaders, up to 32 of which can be run at once.
> Lets you take screenshots even when antialiasing is enabled, and in any of 6 different formats (bmp, jpeg, dds and png)
> Lets you use different fogging modes. (Including the more accurate ranged vertex mode)

> 14 different types of macro that can be attached to any key, including entering console commands, changing MGE graphics settings on the fly, and remapping any normally unmappable morrowind controls.
> Time based triggers, which can be set to push keys after set periods of time. Useful for automatic saving.
> All macros can also use up to 8 mouse buttons as if they were keyboard keys. Macros can also be bound to the mouse wheel.
> Lets you skip the opening movie and disable the console.
> Lets you use daggerfall style combat controls, where you move the mouse back and for to swing your weapon.

> Allows scripts to change global graphics settings, including specular highlighting, fogging, shading model etc.
> Allows scripts to load and set fullscreen shaders
> Allows scripts to change fog density, zoom, screen rotation etc.
> Allows scripts to load .x files, and then position, texture, and apply vertex/pixel shaders to the loaded mesh.
> Gives scripts control over the players input. You can disable individual keys, force key presses etc.
> Lets scripts add extra bits of HUD.
> Gives scripts control over the colour of fog, the background, sky, sunlight and a few other global colours.
> Lets modders attach shaders to ingame morrowind objects, so that effects such as bump mapping can be applied.

> Provides an inbuilt shader editor to aid in writing your own fullscreen shaders, as well as many example shaders.
> Includes a feature to prevent morrowind hogging 100% of your cpu time.
> Priveds a utility to generate heightmaps and low details textures and meshes of your installed plugins, for use with the distant land feature.

з.ы. если хотите включить дистантлэнд высшего качества, готовьте 6 гигов места )
з.з.ы. я уже многократно выкладывал разные ссылки на эту прогу в теме...

Lasef 15.08.2007 18:15

Sacrifice
Эх, нифига не понял, куча терминов :) Там hi-res текстуры в комплекте или скачивать нужно и можно ли отдельным модом сверху текстурки поставить?

Mr. Wideside 15.08.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2163368)
на компе, к-й значился как "рекомендуемый" (P3-800, 256 RAM, GF2GTS), выше 800х600 и средних настроек не побегаешь...

Я знаю, что у чела, с компом 3Ггц, гигом оперативки и какой-то суперской видюхой Морр тоже тормозил. И ещё я слышал легенду о том, что Морра тормозит на любом компе, хоть в самом пентагоне или в Кремле! Кто знает, это правда или всё-же миф?

Sacrifice 15.08.2007 19:44

Lasef
Ретекстуры отдельно ) МГЕ лишь улучшает качетво графики через HDR-эффекты, фильтрацию, сглаживание, дистантлод (например, из Сейда-Нин видно вивек) и пр...
Еще в МГЕ можно создавать макросы (например, автосохранение через определенные промежутки времени), он позволяет добавлять новые элементы интерфейса, в нем можно создавать эффекты типа зума, и много еще чего...

Exile 15.08.2007 22:01

PoMicH
Морр выдает FPS столько, сколько хочет. Пример - когда-то у мну еще был P4-1.8, 256MB, GF2MX400 (64MB), он преспокойно рвал в равных условиях братовский комп, по всем параметрам превосходивший мой (2.4, 512MB, какая-то шейдерная видюха).
Обла в этом смысле более предсказуемая :).

P.S. Счас качну MGE (если смогу), погляжу, что получиццо.
Upd: не хочет слать мне на мыло фигню для завершения регистрации :(. Sacrifice, у тебя так не гнало?

Sacrifice 15.08.2007 22:11

the Exile
При регистрации не гнало.. Только я сегодня понял что забыл пасс, и мне его до сих пор "высылают" -.-

I watch you 15.08.2007 23:26

какая нибудь добрая душа может мне скинуть МГЕ на почту (неохота регистрироваться на том сайте)?

Lasef 16.08.2007 08:41

Цитата:

какая нибудь добрая душа может мне скинуть МГЕ на почту (неохота регистрироваться на том сайте)?
Лучше зарегистрируйся, там ооочень много хороших плагинов, а МГЕ скинуть могу но мыло у тебя в профиле не нашел (пункт отправить есть, а адреса не видно, пиши в личку)

Exile 16.08.2007 14:12

О, вот еще - игра с прогой выдает мне еррор "incorrect morrowind.exe". Без проги - идет. В реадме - "надо версию 1.6.0.че-то там, в общем - патч Блудмуна". Все это есть. WTF?

Sacrifice 16.08.2007 15:16

ппц.. это просто у меня склероз %(
Короче, у меня стоит старая версия с замененной длл-кой для русской версии мора, там урезанные возможности.
В новой версии не надо менять длл-ку, а заменить надо морровинд.ехе на пофиксенный

Exile 16.08.2007 18:38

А, все заработало - я поставил галку на опции "че-то там с MWSE", и все норм.

Lasef 16.08.2007 19:37

Че такое?
Цитата:

the mge settings is out of date
You need to run MGEgui.exe at least once to update the save files
Короче вопрос: куда тыкнуть?

Sacrifice 16.08.2007 20:33

У тебя с инглишем совсем напряг щтоле? %(
Цитата:

You need to run MGEgui.exe at least once to update the save files
это значит
Цитата:

Нужно запустить MGEgui.exe как минимум один раз, чтобы обновить файлы сохранений
з.ы. МГЕ необходимо запускать из папки с игрой

Lasef 16.08.2007 20:41

Sacrifice
Запускаю из папки -- все одно и то-же

Sacrifice 16.08.2007 22:04

Lasef
http://beta.fullrest.ru/vladimir/Mor...MGE/%e1%f3.htm

Lasef 17.08.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 2172812)

Все равно не запускаяется, не судьба значит
З.Ы.
Ему надо апдейтить сейвы, а что если у меня их нету

Sacrifice 17.08.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2176321)
Ему надо апдейтить сейвы, а что если у меня их нету

Нажми F5 во время игры, и один точно будет...

Элрик 22.08.2007 16:50

народ вот сколько играл в Мор все время интересовал вопрос, а можно например использовать интсрументы Кагренака и заполучить божественную силу сердца. наперекор пророчеству?

Mr. Wideside 22.08.2007 18:13

Элрик, как не обидно, но низя! Прокачайся уровня до 50 и твоя сила затмит силу всего Трибунала с Даготом, Даэдра и божествами Имперского Культа, вместе взятых!:))

Nikich1992 22.08.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Элрик (Сообщение 2203948)
народ вот сколько играл в Мор все время интересовал вопрос, а можно например использовать интсрументы Кагренака и заполучить божественную силу сердца. наперекор пророчеству?

Ну не знаю. Я книгу себе нашёл . Называется яйцо времени.
Там вроде в картинках показано,как стать богом.

А как вы думаете можно написать к Morrowind сетевую игру:sml: ?:confused:

**UNNAMED** 22.08.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Nikich1992 (Сообщение 2204579)
А как вы думаете можно написать к Morrowind сетевую игру:sml: ?:confused:

есть мод сетевой игры... но карявый.

Nikich1992 22.08.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от **UNNAMED** (Сообщение 2204723)
есть мод сетевой игры... но карявый.

А где его взять???

Cauz 22.08.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Nikich1992 (Сообщение 2204579)

Но стать низя(
Эта книга вроде по квесту гильдии Магов нужна
Цитата:

Сообщение от Nikich1992 (Сообщение 2204786)
А где его взять???

Погугли

Exile 22.08.2007 20:36

Элрик
Nikich1992
Насечет стать богом - увы...
А еще, похоже, из игры резанули возможность примкнуть к Даготам - в редакторе я натыкался на строки диалогов типа "Дагот *имя* дал мне бутылку чего-то там (какого-то бухла)". Видимо, в знак дружбы :). В самой игре, что бы я ни делал, добиться такого не смог... Кто-нибудь знает что-либо про это?
Скрытый текст:
Позже, в Bloodmoon разрабы, видать, поняли свой косяк и дали нам возможность перейти на темную сторону - стать оборотнем.

**UNNAMED** 22.08.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2205268)
А еще, похоже, из игры резанули возможность примкнуть к Даготам - в редакторе я натыкался на строки диалогов типа "Дагот *имя* дал мне бутылку чего-то там (какого-то бухла)". Видимо, в знак дружбы :). В самой игре, что бы я ни делал, добиться такого не смог... Кто-нибудь знает что-либо про это?

только мод видел по етому поводу... а так если невидимым подкрасться к поднявшемуся спяшему или к даготу какому нибуть, то можно с ним поговорить... но примкнуть к даготу нельзя...

Sacrifice 23.08.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2205268)
Кто-нибудь знает что-либо про это?

Помойму, в Турейнурале, в подвале есть какой-то Дагот, с ним можно поговорить, и перед битвой он даст бутылку древнего бренди дагот.

Nikich1992 23.08.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2205155)
Но стать низя(
Погугли

Я уже через все поисковики порыл.
Все страници с которых можно было-бы скачать мод просто исчезли!

**UNNAMED** 23.08.2007 21:55

2 Nikich1992: лично йа сталкивался с етим модом на просторах форумов плейграунда... советую там поиск поюзать ;)

Tayler 02.09.2007 23:24

может немного не в тему,но не мог удержаться не написав скока я потратил оружия чтобы убить Гаэнора:463 железных стрел,20 гномских дротиков,10 дротиков Руки,56 метательных звезд и еще пару собственных заклинаний.

Irina 02.09.2007 23:33

А можно было всего-то нахлебаться зелий повышения удачи и силы и тупо зарубить его кинжалом :)

Tayler 03.09.2007 14:00

Irina
ну это я для маньяков вроде себя..

Элрик 09.09.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2204520)
Элрик, как не обидно, но низя! Прокачайся уровня до 50 и твоя сила затмит силу всего Трибунала с Даготом, Даэдра и божествами Имперского Культа, вместе взятых!:))

Не ну эта понятно но имхо так неинтересно, гораздо круче бы было, если бы можно было бы использовать инструменты, стать богом провозгласить себя Владыкой Морровинда, показательно завалить ВиВека)...просто имхо внесло бы нелинейность в основную сюжетную линию,
Скрытый текст:
я конечно понимаю что можно стража и через Ягрума Богарна получить, но имхо этот вариант-крайний случай,если ты по ходу сюжета накосячил где нибудь, а на финале это никак не отразиться(

Timon 10.09.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Элрик (Сообщение 2325315)
Не ну эта понятно но имхо так неинтересно, гораздо круче бы было, если бы можно было бы использовать инструменты, стать богом провозгласить себя Владыкой Морровинда, показательно завалить ВиВека)...просто имхо внесло бы нелинейность в основную сюжетную линию,

ИМХО, глупость, нелинейность для ТЕС недопустима, все-таки разработчики кроят свой мир так, как хотят, они дают начало и дают конец, чтобы каждая часть имела связь со следующей и предыдущей. Да и реализовать в игре возможность стать "богом" практически нереально. Вон в аддоне к обливе нас превратили в непонятоно что, не даэдра, не смертный, способный менять лишь погоду, да сдирать налогов немножко каких-то, не помню уж точно. По-вашему, это есть выражение божественности?!

Black Shadow 14.09.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 2325715)
По-вашему, это есть выражение божественности?!

Но по крайней мере это лучше чем то что нам дали при прохождении Трибунала. То есть это лучше чем ничего.

Bumblbee 17.09.2007 15:03

Мне игра очень понравилась, иногда меня пробивает ностальгия, и я снова устанавливаю эту игру, копирую взаранее припрятанные сохранения и продолжаю дальше путешествовать по этому миру. Из всех игр, которые я прошёл за свою жизнь, у этой игры на мой взгляд, самая большая реиграбельность. В неё можно играть до бесконечности :) Приятная, домашняя атмосфера, великолепная музыка и звуки, наряду с геймплеем делают своё дело. Это лучшая игра из серии TES.

Dark Dmitriy 20.09.2007 08:32

Книги в Морре- это сокровище!

В книге ''Легенды Тамриеля" повествуеться о артефактах. Лично я нашел
почти всю коллекцию. Отзовитесь! те кто нашли все артефакты!!!

Irina 20.09.2007 08:37

В FAQ'е, в том самом, на который ссылка есть в первом посте, перечислены арты вкупе в местонахождением.

Exile 20.09.2007 15:14

Dark Dmitriy
Ну я нашел, даже без фака - уже года три назад. Интересует конкретный предмет?

z1Ro 20.09.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Dark Dmitriy (Сообщение 2384389)
В книге ''Легенды Тамриеля" повествуеться о артефактах. Лично я нашел
почти всю коллекцию. Отзовитесь! те кто нашли все артефакты!!!

Они по игре и находятся напиши весь список из книги и я скажу чего не находил (если такое найдется) :)

Munes 20.09.2007 18:54

Я вот установил морр и хочу спросить есть такой плаг, который изменяет лица NPC? А то эти вмятые пластинки уже не куда не катят.

Pandemonum 20.09.2007 20:30

Better Heads

тута

z1Ro 20.09.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2387226)
Я вот установил морр и хочу спросить есть такой плаг, который изменяет лица NPC? А то эти вмятые пластинки уже не куда не катят.

Есть, но многого не жди...

Munes 20.09.2007 20:52

z1Ro
А чё так? Такие же вмятые пластинки?

Pandemonum
Где его мона взять?

Chakred 20.09.2007 21:40

Удалить, адресом ошибся.

Karno 21.09.2007 00:34

Kserifus
Нет делает лучше чем было, но только разительного результата ждать не стоит. Скачать отсюда http://www.forum.allfantasy.ru/downloads.php?do=file&id=256

Munes 21.09.2007 14:41

Mastrius
А этот мод у мну есть. Только я разницы не увидел. В кратце чё он именно изменяет, а то я его установил как были персы так и остались с вмятыми лицами.

NEREWAR 21.09.2007 15:40

А чем Вам вобще лица персонажей не нравятся? Вы их так часто видите, что они уже Вам начинают надоедать?
За орчих играйте, им совершенно не важно как они выглядят.:Grin:

Munes 21.09.2007 15:44

NEREWAR
Ну если чесно, то уже надоели. Они не объёмны. Хочетс0 получше.

G@rte$K 21.09.2007 16:33

Извиняюсь, если вопрос уже задавался, но меня интересует, возможно ли убить Дагот Ура не трогая сердце Лорхана. (Вивек упоминал что-то такое...)

z1Ro 21.09.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от G@rte$K (Сообщение 2392074)
Извиняюсь, если вопрос уже задавался, но меня интересует, возможно ли убить Дагот Ура не трогая сердце Лорхана. (Вивек упоминал что-то такое...)

Да. Ну или по крайней мере он на долго отваливает. К сожилению, и по сюжетной линии по мне он какой-то слабенький :( Могли б и по сложнее сделать :)

Munes 21.09.2007 17:02

z1Ro
У мну Дагот Ур ваще тупо умер. Свалилс0 в лаву. Я его везде искал потом посмотрел вниз, а он там стоит. Постоял немного и здох)

Exile 21.09.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от G@rte$K (Сообщение 2392074)
возможно ли убить Дагот Ура не трогая сердце Лорхана. (Вивек упоминал что-то такое...)

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2392345)
У мну Дагот Ур ваще тупо умер. Свалилс0 в лаву.

В лаве он, конечно, долго подыхать будет - регенерирует, гад. Вот если тупо почитерить, поставить 1k силы - сдохнет с одного удара. По-нубски это, но выглядит забавно :)
З.Ы. Прикол - у меня он как-то раз упал в лаву... я пошел бить сердце, и смотрю - ХП сносяцо. Обернулся - Дагот Ур... Как он вылез - черт его знает...

Munes 21.09.2007 17:41

the Exile
А ты случаем не говорил Абра-кадабра?)) А чё он вылез? Мож баг? У мну не вылез. Просто тупо в лаве торчал пока не сгорел)

z1Ro 21.09.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2392701)
Вот если тупо почитерить, поставить 1k силы - сдохнет с одного удара.

Силу до 1k я корпрусом прокачал теперь вес не проблема ;)

Sacrifice 21.09.2007 18:11

Цитата:

лаве он, конечно, долго подыхать будет - регенерирует, гад.

Он не сдохнет в лаве - на нем скрипт - при здоровьи меньше 1000 оно устанавливается в 1000.
Но при высоком параметре силы он дохнет с одного удара, ибо на такое скрипт не рассчитан

Cauz 21.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2392732)
Силу до 1k я корпрусом прокачал теперь вес не проблема

Чортов читер)
Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 2392917)
Он не сдохнет в лаве - на нем скрипт - при здоровьи меньше 1000 оно устанавливается в 1000.
Но при высоком параметре силы он дохнет с одного удара, ибо на такое скрипт не рассчитан

Нет, ну откуда ты все знаешь?

Exile 21.09.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 2392917)

Ну я честно говоря и не проверял, сдохнет или нет - сердце разбил - Дагот сдох :)
Цитата:

Так это ж неинтересно... Кста, жаль, что корпрус внешне никак не меняет героя.

Sacrifice 22.09.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2393831)
Ну я честно говоря и не проверял, сдохнет или нет - сердце разбил - Дагот сдох

После уничтожения сердце его здоровье установится в 200 ХП, и можно гасить )
Цитата:

Вот я честно говоря, не понимал, почему люди используют этот метод... Возможно, подсознательно они не любят читеров, и, качая силу корпрусом, за читество это не считают, соответственно, совесть чиста.
ИМХО, тогда уж проще выставить себе силу консолью, чем терпеть этот геморрой с корпрусом.

Cauz 22.09.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 2396616)
Возможно, подсознательно они не любят читеров, и, качая силу корпрусом, за читество это не считают, соответственно, совесть чиста.

ХЗ, я не мог так играть, когда попробовал

G@rte$K 22.09.2007 13:56

Цитата:

В лаве он, конечно, долго подыхать будет - регенерирует, гад. Вот если тупо почитерить, поставить 1k силы - сдохнет с одного удара. По-нубски это, но выглядит забавно :)

А на сюжете отразится, если не трогать сердце? (Я пытаюсь найти лазейки для альтернативных концовок)

Irina 22.09.2007 14:47

Ну не завершишь основной квест, если не будшеь его трогать.
Альтернативное прохождение есть, а концовка одна.

Vlad L. 23.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2393457)
Нет, ну откуда ты все знаешь?

ну, например это можно в КС посмотреть. Токо нужно по-английски знать ещё что-нибудь кроме слова f***))))

Ashkhan 24.09.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 2406851)
ну, например это можно в КС посмотреть. Токо нужно по-английски знать ещё что-нибудь кроме слова f***))))

И не говори! Кто английский не знает, в КС не разберется!:eek:

Exile 24.09.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Ashkhan (Сообщение 2410044)
И не говори! Кто английский не знает, в КС не разберется!

Не факт - не так уж много там замороченных английских слов. А чтоб скрипты писать, надо знать кое-какие основы программирования - собственно английского там тоже мало.
А что-то простенькое слепить - шмота себе накидать или небольшой дом - вообще полчаса тыканья куда попало, и все понятно :).
З.Ы. А еще есть русифицированные версии. Для Обла точно видел, верняк и для Морра есть.

z1Ro 24.09.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от G@rte$K (Сообщение 2398057)
А на сюжете отразится, если не трогать сердце? (Я пытаюсь найти лазейки для альтернативных концовок)

Концовка одна

Pandemonum 25.09.2007 09:00

Если играть в оригинал то одна концовка, хотя можно и не трогать дагота :) (как источник "Поднявшихся спящих" и "Пепельных упырей").
А можно сыграть и в мод "Сердце Хаоса" там несколько линий прохождения, но для мода нужна чистая игра без других модов (у меня стояли только ретекстуреры).

Ashkhan 25.09.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2410718)
Не факт - не так уж много там замороченных английских слов. А чтоб скрипты писать, надо знать кое-какие основы программирования - собственно английского там тоже мало.
А что-то простенькое слепить - шмота себе накидать или небольшой дом - вообще полчаса тыканья куда попало, и все понятно :).
З.Ы. А еще есть русифицированные версии. Для Обла точно видел, верняк и для Морра есть.

Ну, это как сказать! Я вот, например, пока разобрался... А, фигня! Ты прав! А вот в скриптах я не согласен. Я их последним делом изучил. И то, до сих пор путаюсь в нескольких функциях... А так...
З.Ы. Под Морр есть, только жутко глюченный. Там даже свои шкурки не используешь, насколько мне извесно...

Tommy Angelo 27.09.2007 15:25

Вчера посмотрел ролик прохождения игры примерно за 9:30 минут!!!! Как вам это?... По-моему в Morrowind можно играть вечно, каждый раз открывая для себя что-то новое, и наслаждаясь как в первый раз... Но, как бы то ни было Morrowind - лучшая ролевая игра!!!!

G@rte$K 27.09.2007 15:49

Не знаю куда задавать вопрос, думаю здесь мне дадут ответ.
Скоро ли будет проводиться новый конкурс по ТES (и будет ли вообще) по мотивам конкурса "Приколы в мире TES"?:confused: На тот не успел, а материала накопилось много:frown:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.