![]() |
Только в этом месяце удалось сыграть в нашумевший Хорайзн, и надо сказать, не зря он такой. Меня на самом деле сильно подташнивает от игр с открытым миром, но эта вещь все-таки частично развеяла мои позывы. Придраться в ней к чему-то сложно, есть красивейший мир ( если кто-то еще скажет что даже обычная ПС4 не может в графику, пускай выкинет свои глаза на помойку), бодрый геймплей и очень добротный сюжет. Самое главное, игра побуждает желание в этом мире полазить, хотя все основные точки тут идут по сюжету и в стороне разве что пару сайдов, пока ты этого не знаешь, хочется облазить каждый уголок. Игра учит быть охотником, подбирать оружие под каждый случай и найти то,что по нраву игроку. Кроме того, то,что показывали в роликах, реально в игре работает, хотя мне это казалось чистой постановкой. Отдельный восторг, вызывает порой фауна, стравить ловкачей друг с другом, или с Громозевом - это прям шоу.
Основной сюжет крут, все это нагнетание, загадки. Хотя к середине начинаешь догадываться в чем скорее всего секрет, но к развязке подходишь с мурашками, да и все-равно, я просек лишь поверхность, остальное стало откровением. Сайды на фоне этого, выглядят крайне слабо,подай-принеси,убей-выследи и т.д. Никаких приличный поворотов и постановок тут нет, порой все-таки попадались интересные человечки, но ничего особо крутого. Даже текстовые сайды NIER на голову превосходят здешние. Были сомнения, но Guerilla огромные молодцы, из шутеров, перевестись в другой жанр и сразу сделать такую добротную вещь - это достойно аплодисментов. В игре провел 50 часов, увы, не смог добыть броню ткача, но в принципе не страшно. Я думал она будет как у Собек, а в итоге почти такая же как у Соколов, разве что с бонусом неплохим. Игре ставлю 9/10 Вторая заявочка на игру года после Nier. |
Не думаю, что новая броня переплюнет древнюю броню, так как новая броня не даёт регенерируемый буфер к здоровью. А с древней бронёй, если закоцали, можно просто уворачиваться, пока не восстановится щит, и дальше мочить.
У меня, кстати, после прохождения игры все модификации, оружие и броня только фиолетовые предметы, то есть дальше уже просто некуда фармить, всё самое максимальное. Всё нефиолетовое я просто продавал. Я даже потом из тех фиолетовых модификаций отсеивал модификации только с самыми высокими характеристиками и остальное продавал, чтобы освободить место в сумке для других фиолетовых модификаций, которые могут быть лучше. То есть в конце у меня были не просто фиолетовые вещи, а отборные фиолетовые вещи, лучшие из лучших. Кстати, если хотите нафармить фиолетовых улучшений, просто переигрывайте последнюю миссию, там они кучами сыпятся из роботов, пока ты лениво постреливаешь их из гранатомёта спамя одной кнопкой и стоя на месте в древней броне. |
Начало не очень понравилось, как то все затянуто и инетрес к игре далеко не сразу пришел. Бегал два дня по побочкам, по сюжету дошел где Олина в развалинах искать нужно и появились новые враги, которых хрен победишь и инетерс к игре сразу пропал.
|
Ashley, Не, ну это правильно.. Если слабых роботов из квеста по Олину победить не можешь то дальше лучше не надо)) А то по 10 дней будешь квесты проходить)))
|
Ashley, основные делай)
Я больше по основным ходил. А после сюжета начал побочки выполнять . И если бы я их проходил тогда то вряд ли справился. И в разы легче имея способности которые откроются после некоторых сюжетных квестов. Ну а так игра кривая . Там свободно можно найти способ все обернуть в свою пользу. Так что пробуй. |
Цитата:
|
Игра становится супер-легкой на макс сложности после получения пушки с веревками, самых больших и раздражающих мобов можно пригвоздить к земле и обоссать
|
Trias, где я написал что немогу по основному квесту Олина завалить роботов? Я только получил этот квест, но к нему еще не побежал. Просто когда шел в город встретил большого робота который на коробке еще нарисован.
|
Ashley, Ну это один из самых сильных роботов в игре. Первая встреча с ним, как правило, заканчивается печально.
|
Валится веревками как лошок он
Добавлено через 23 секунды Еще и с его двух пушек настрелять ему можно |
Цитата:
|
Ну по началу он муторный. Своего первого громозева я вообще заволил с помощью лиходеев. А сам сидел в кустах и постреливал. Долго было зато не потратил Хилок. В дальнейшем же сделал вывод любая тварь тупо спамится огненными стрелами. Главное что бы стрел было много. Сейчас мне ловчего сложнее завалить чем громозева.
Кто нить уже опробовал новую игру + на самом сложном режиме? Что меняется? Надеюсь не просто урон возрастает. Враги ведут себя умнее на этом режиме? |
не знаю, кому как, а мне что-то запомнилась стори по зарытым капсулам "вечность"
парадокс. ощущал живее, чем хистори с кучкой персов, типа Нил и прочее. |
Выбил вчера платину. Думал будет сложнее. Как хорошо что нет достижения на Крафт сумок.
Остается пройти новую игру + на макс. сложности. |
Цитата:
все остальные сайды абсолютное плоское дно.. GOTY 10/10 |
Guerrilla Games победили в номинации "Студия Года" на Develop Awards 2017.
|
Концовка посредственность полная
Много восторженного вранья про игру Добавлено через 1 минуту Наверно надо было сюжетку сразу добивать, а не на 55м часу, порядком задобало |
Хоть и не хотел раньше времени проходить, но таки прошел игру еще раз на сверхсложном уровне. Слегка огорчило, что новые уровни которые набиваются хотя бы ХП не апают..было бы весьма сподручно. А то так 700хп и осталось.
И еще не понял как изменяется модель визора. В плане она визуально меняется или что? Тыкал в настройках варианты ABC, а изменений не видно. Ну да не суть, не так уж и важно |
Цитата:
|
Horizon Zero Dawn получила две премии Develop Awards 2017
https://www.igromania.ru/news/68902/...ards_2017.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше этого конвеера
Может горилы подглянут у коджимбы как заставочки делать |
Цитата:
|
Был бы средненький, не возвели бы, разве не так?
|
как сумерки, только видеоигра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The_Shrike, ничего страшного, подучатся и во 2ой части сделают лучше.
|
Это вполне вероятно.
|
Эксклюзив для PS 4. Уже на первых часах прохождения, формулирует задания в виде - "Зачистите область 1, зачистите область 2, зачистите область 3". Помнится раньше все плевались от квестов, в мморпг играх, по типу, убей 25 врагов. А сейчас игра которая должна продвигать консоль содержит то, что нас бесило уже 5 лет назад. Что случилось-то =) игра "кака" с "красивой" графикой, и прекрасной атмосферой. Видимо мы "наконец" дожили до момента когда визуальная составляющая полностью победила. От меня игре 6 баллов из 10.
P.s А на просторах интернета вообще есть схожие мнения с моим по поводу этой игры? (Скиньте в личку). |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Теперь бабушка коллеги по работе может играть. Рад за нее
|
*MS*, ну это же отдельный режим, а не общее упрощение игры без права отката)
|
Цитата:
|
Проходил игру на самом лёгком уровне сложности. Знал бы, что они сделают ещё более лёгкий режим, подождал бы, чтобы сыграть на нём, но уже поздно, игра пройдена. Дорога ложка к обеду.
|
Прошел игру. Впечатления крайне положительные. Одна из игр года для меня. Отменный сеттинг, крутая история и отличный геймплей, который дает прикурить. Ну и роскошная визуалка игры. Из недостатков разве что персонажи так себе сделаны и наполнение мира сайд-квестами хромает.
Собственно пару вопросов: Сцена после титров - это намек на DLC или на сиквел? Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
GeNoM,
Все ли накопленное останется на новую игру + ?
|
MD87, да все, разве что кроме всяких сюжетных вещей..перед НГ+ зайди в игру и где то в меню будет пункт "сохранить снарягу". Когда НГ+ запустишь игра у тя спросит (или даж спрашивать не бу), мол есть такой то вот файл со снарягой - Загрузить да\нет.
|
Наконец-то руки добрались до этого хита! Я конечно Ведьмака так близко не видел, но Zero Dawn почти идеальный симулятор охотника... Реально ловил себя на мысли что выслеживаю не машины а настоящую живность в диких условиях. А сама идея совместить первобытность и современные технологии (по меркам игры) достойна. Возможно большинство наработок и сюжет старо как мир, но как эта история подается и под каким соусом, просто с улыбкой на лице затягивает в этот мир, где чувствуется что разработчики действительно с душой подошли к проекту и где вместе с Элой хочется облазить весь этот (в который раз) погребенный человеческими амбициями мир!
Из минусов есть тоже что выделить. По мне это перегруженность экрана текстом. Вот ты выслеживаешь в траве рыскаря и тут слой текста почти (действительно почти) на весь экран, и вот ты уже не в кустах, а прямо перед глазом того самого рыскаря. Также гемплейная перегруженность, тут претензий к открытому миру нет, скорее набору некоторых умений, пока найдешь нужную ловушку в обширном списке, и при этом ты гоняешь как угорелый вокруг опасной большой машины... А вот анимация прыжка забавно смотрится. |
Цитата:
Цитата:
|
Как раз таки открытый мир тут гвоно
Охотиться кроме квестов смысла нет Ну и лут для апгрейдов Кружки собирать это тоже кал Могли бы какойнить костюм за это дать а не всякую дрянь Да и вся охота превращается в изич с веревками Так обоссывать динозавров тех даж грустно |
смотрю летсплей по геймшоу, игра по ощущениям не Фарик 3-4?
|
DeNika27, больше праймал тогда уж.
|
RealSkif, да да, хотел его вписать, но не играл. Абажаю фарик, НО слишком легко и это большой минус был. Тут как с этим?
|
DeNika27, если бегать по сайдам, а не ломиться по сюжетке, то очень легко.
|
Поначалу туговато и чувствуется прям челендж, но с прокачкой и топопвым вооружением он улетучивается, да.
|
5-6 декабря.
CityGhost, даже на самом харде не чувствуется челендж?
|
СУМРАК, не знаю, не пробовал.
|
СУМРАК, ну если кнопки вовремя прожимать, то всё ок (: По личному опыту просто больше стрел будет уходить с расходниками, потому что жирные и бьют больнее. Зато по сравнению с нормалом появляется резон юзать все эти зелья на резист, ловушки и прочие апгрейды.
|
Luit, вот, на харде именно раскрывается охота на машины... Постоянные увороты, раскидывает ловушек, а не только нитемет. На нормале ловушками совсем не пользовался, и без них все удавалось.
|
СУМРАК, Да нормал вообще для аутистов))
|
Купил, начал на предпоследней сложности. Тяжеловато чисто потому что половина врагов тебя либо ваншотит, либо с двух ударов убивает. Но скилл из дс приходит на помошь, ведь тут есть перекаты :3
Персонажи местные это лютая лалка, матриархи в деревне - показатель истинности фразы "мудрость не значит интеллект ". Куча шаблонных типов, изредка разбавляемых забавными ребятами вроде чувака с квестом на вырезание лагеря бандитов. Геймплейно вин, в плане сюжета - ооочень средне. Эт по первым 7 часам, посмотрим что там дальше будет. И кстати коллектаблов оч мало, я прям удивился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[sir]koshara, примерно так же и останется. Тащит только лор сюжетно.
В последнее время всё больше хочется установить игру снова, хоть и понимаю, что объективно звезд с неба не хватает, но тянет снова. Тем более скоро дополнение выйдет. |
Осталась финальная миссия, окончание квеста охотников и мелочевка типа нескольких зон зараженных и собирательство.
Геймплейно - топ.Думал что к концу надоест, но тут хапнул броник - и понеслась. Нет тупой стрельбы пока враг не умрет, всегда нужно думать куда шмальнуть и чем. Отдельные апплодисменты разрабам за буревестника и крота. Охотничьи испытания это отдельный вин, думал что будет скучная фигня-обучение, а получил в меру хардовые задания, застявляющие включать.голову. Сюжет хорош, тут немного неправильно делить его на лор и основные события, ставка как раз на расследование того, что было. Персонажи кстати неплохие, некоторым (типа короля) не хватает времени на раскрытие, и это основной сюжетный минус. Осталось чутка, гляну как мнение поменчетсч после концовки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanliam, да, я читал в бестиарии что то про заморозку, но у меня не получалось. Он лазал под землей и выскакивал на меня и потом сразу уходил. я даже не успевал его закидать бомбами или стрелами.
|
Цитата:
|
сюжет обалденный
|
Horizon Zero Dawn: Complete Edition где нибудь уже открыт предзаказ, кто-нибудь в курсе?
|
Не, пока чот нигде не видно.
|
Ну финал никакой от слова совсем. Сначала тебя мотивируют пройти все побочки перед окончанием, а потом выясняется что сюжетка не рассчитана на такой высокий уровень.
Интриги никакой нет, даже учитывая сценку после титров. Добью платину короч, а нг+ и доп через полгодика где нить пройду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз в файнал баттле и проблема. Он не нужен вообще. Сюжетно там не происходит абсолютно ничего, геймплейно скучно, т.к. дают пушку-убивашку. Им надо было одновременно финалы историй показывать, по примеру assasins creed revelations, в таком стиле это бы зашло.
А так фифифи. |
Цитата:
Чет скучная она, даже на максимальном уровне сложности
|
есть еще психи, которые начали дополнение на макс сложности?
ппц встрял на трех Ледоклыках..я хз как их убивать..даже убегать от них толком не получается :\..такая там дичь творится... |
funny_Pafee, фокусишь одного через привязку и бомбы, постоянно при этом спамя уворот. Рецепт победы над любым рядовым противником.
|
ага, попробуй там фокусить, когда рядом двое постоянно вертятся..думаешь только как бы свалить от них подальше
|
Поиграл несколько часиков... всё бы ничего, но какой-то баговый респ мобов всё портит. После автосейвов они то появляются там, где всё только что зачистил, то исчезают. Иногда вокруг квестового нпц стоит пачка - не подойти. Но только начинаешь разговор - все пропадают. Плюс иногда палят с такого расстояния, что ты их даже не видишь ещё. В общем, пока нечем толком убивать врагов - всё это сильно раздражает. Играю на суперсложном, или как он там называется. Может оно так и задумано Оо
|
вечно у тебя какой-то уникальный экспириенс с играми гыгы
|
Что из себя представляет дополнение? Это новая карта и новый сюжет? Карта по размеру и сюжет по длительности по сравнению с оригинальной игрой больше или меньше?
|
Барбекю, Это не особо большая область на карте.. Поскольку под дополняшку я НГ+ стартанул, то туда пока не дошёл.
|
продолжительность говорят часов 15, это со всеми сайд квестами и побегушками само собой
|
Цитата:
|
В длс лучшая реализация зимы что я когда-либо видел в играх,особенно снег.
|
9 числа выходит издание Complete Edition, вот его я себе и возьму. Осталось дождаться такого же издания для Uncharted 4 и вообще красота будет)
|
В своё время не прошёл оригинал, не было времени, диск с игрой подарил другу.
Сейчас решил взять Complete Edition. Хотелось бы знать, оригинал и DLC на диске будут или на DLC будет код на загрузку? |
Цитата:
|
огнеклык в котле это просто звиздец..4 дня уже завалить его никак не могу..и я только дохожу до момента, когда 2ая башня появляется..дальше без матюков уже невозможно..
UPD: и сразу после этого поста, чуть остыв, решил таки на ночь глядя попробовать еще раз и так завалил его..но это просто жесть..меня всего трясет |
funny_Pafee, ну ты и сада маза.
Я могу задротить только игры, где нужно это для платины. А так, играю с комфортом, средняя или чуть выше сложность. Нервишки целее:sml: |
L.Rus.S., Зачем вам эти платины ?:) Платили бы за них вот был бы стимул , а так..)
А по теме игра мне очень понравилась, не всегда синглы прохожу быстро но эта очень затянула.) Но дополнение не впечатляет , жду вторую часть |
St*SpayN
А я раньше так думал что за них платят))) Когда в Xbox Live была оплата поинтами, я думал что те баллы которые у тебя сумируются за открытия достижений и есть те самые поинты) Помню когда выбил «платину» в Alan Wake хотел на эту 1000 взять два дополнение к игре и был сильно опечален когда унал что это не те поинты. |
St*SpayN, в америке вводят такую программу, кстати. Сони будет платить по 10 баксов за платину, по 5 за золото и т.п.
А вообще платина просто повод позадержаться в понравившейся игре и попробовать все возможности и варианты, задуманные геймдизайнерами. В россии почему-то у многих представление, что выбивать платину = сутками дрочить игру. Но это же не так, ты тратишь на платину вполне стандартное время, есть настроение - повыбивал трофеи. То есть Вася прошел игру, пошел и купил следующую, а Петя, решивший выбить платину, подольше задержался в предыдущей игре и купил новую чуть позже. |
Труп, Да , я знаю.
К сожалению времени на выбивание этих платин нету. Horizon прошел , освободил все зоны от этих злодеев. Прокачал много способностей , Но мне кажется я уже слишком много времени потратил на игру , а по трофеем у меня всего 45% и по сути много что понял что есть в ней) Вот раньше я больше тратил времени на эти игры , а сейчас играю во что нравится прохожу синглы ну чтобы на полностью 100% для меня невозможно) Но как вы сказали если будут давать за это деньги то будет отличный стимул у людей их выбивать и действительно будет с этого толк) Правда, разработчики игр должны так сделать чтобы проявить полный интерес к игре. Я так понимаю вторая часть выходит по концовке там что то лысенький замутил ?:) |
Цитата:
|
Я писал что у меня нет претензий к открытому миру, это правда. К самому миру вокруг, той красоте и буйству вокруг нас когда галопом скачешь через лесную чащу, а на горизонте виднеются горы, покрытые снегом, где хотя бы на миг хочется побывать самому.
У меня есть претензии к наполнению этого мира. Я соглашусь со многими, люди как враги здесь совершенно ненужный элемент. Вроде бы логично их присутствие, но стычки с ними вышли однобокие и скучные, и в сиквеле я бы заменил их на андроидов, крови мы все равно не увидели и не увидим. Также сами поселения тех же разбойников и дружественных народов получились невыразительно скудными на вид, нагоняющие тоску. Но обо всем этом забываешь, когда натыкаешься на какого-нибудь Громозева (с ориг. названиями не ознакомлен, так что звиняйте) и начинаются "танцы с уязвимо-подсвеченными бубнами" вокруг исполинской туши! Истинное удовольствие с бешеным адреналином на высоком уровне - получаешь именно то, что должен получить от игры подобного уровня. И Элой... Рыжая милашка, по-другому никак, и трогательный финал, а точнее Скрытый текст: добивают тебя окончательно, и заставляют ждать DLC, и соответственно сиквел. Всем мира |
Цитата:
Вот кстати, если лысенького в конце не показали бы то никто бы и не подумал что будет продолжение) Мне игра очень нравится, прошел всю игру , кучу побочных миссий но возвращаться не хочется , так как и правда делать больше нечего но вторая часть будет я думаю мощная. Элой Vs Лысенький. |
Прошел игру на обыске и на суперсложной новую игру+.Думал надоесть, но если честно еще бы побегал. Игра выше всяких похвал.
|
Даже с учетом того, что это первая такая игра от Горилл, я не понимаю масштаба восторгов и пиетета к данной игрушечке на момент её выхода. Для опен-ворлда 2017 года она слишком сильно ковыляет на костылях этак года 2013, если не раньше. Нельзя просто так взять и не взять наработки и изменения произошедшие за годы. И самый огромный костыль это неинтуитивная система преодоления препятствий и возможность лазать только в строго заскриптованных местах. Уже не раз и не два я почти бросал игру из-за этого, когда я вижу стенку, по которой в целом я могу залезть (учитывая заданный бэкграунд героини), но не могу потому что НЕЛЬЗЯ ЦУК. Есть ещё большое количество проблем меньшего характера. При этом в целом игра скорее приятная и свои чесные 6,5-7 баллов иметь заслуживает. Но по качеству, глубине и вариативности она даже рядом не стояла с вышедшей в тот же период Зельдой, и это я думаю можно даже доказать близко к математически (просто посчитав вариации).
|
Цитата:
Цитата:
|
CityGhost, меня стенки тоже бесили и я тоже дропнул игру. Но не прям именно из за стенок, а в целом из за разных мелких казалось бы деталей, но обидных и недопустимых на мой взгляд. Одна из ключевых частей геймплея это сбор лута и всяких собиралок, а для этого как раз нужно подниматься на возвышенности и холмы. И стенки постоянно напрягают, то героиня прыгает на 3 метра по раскрашенным уступам, то не может перелезть какой-то мелкий уступ по ее шею (да, подтянись ты, дура, но нет).
Очень печально, что натяжение стрелы вообще никак на урон не влияет, а повреждение модулей имеет смысла меньше, чем в World of Tanks откуда идею вероятно позаимствовали. Еще на средней сложности очень легко и уныло, а на высокой всплывает вся кривость и несбалансированность игрового процесса, а экраны загрузки очень долгие. Лучший вариант это тупо чизить врагов с расстояния, сбивая броню и взрывая топливные модули, если они есть, что довольно скучно. При этом враги оживают почти сразу и любой поход к маркеру затягивается, что утомляет. Местные диалоги полны графомании, часто хотелось их скипнуть. Напомнило Ведьмак 3, я не очень люблю такой подход, лучше бы текстом или контекстом выдавали информацию, чем долгими говорящими головами. А за квесты "иди по следу минут 10" хочется сразу минус поставить. Как такое можно делать в 2017 году? И постоянно всякие мелочи, вроде убегающего под водой реки кролика и прочих застреваний трупов в склоне горы с невозможностью облутать, всякие расходники для фасттревела и прочий сбор травы для лечения (Элой похоже веган и подлечиться едой из мяса в инвентаре не может, или не умеет это мясо приготовить). Игра то неплохая в целом, выше среднего точно, но заставлять себя через силу ползать по однотипному миру полного несовершенства уныло и лениво. Мб позже вернусь, но после 15 часов сильно надоело. Тем более конкуренты гораздо лучше. |
Цитата:
я в игру не играл, но по стримам, трейлерам и моему знакомству с монханами мне очевидно что ближайший ориентир, собственно - монхан :lamo: |
rasinger, не знаю, я и не утверждаю, что это именно так. В Fallout 3 например тоже можно по отдельным частям тела (и не только) стрелять. Привел ближайший популярный ориентир с техникой.
|
Цитата:
Теперь о стенках. Не знаю как ты играл, но я на большинство разных гор взбирался пешком. Там вообще ландшафт построен так, чтобы как раз исключить климбинг типа АС, Анчика итп. А оставить его лишь для вот таких труднодоступных мест, чтобы усложнить задачу сбора коллектиблсов, ну и некоторых простеньких сайдов. Скрытый текст: |
-=Lost=-, я тоже на большинство гор поднимался пешком, при том что рядом была скала с вполне себе возможным маршрутом, но нет, нужно обходить. Плюс если я не хочу бежать по дороге до квеста, а срезать через горы, то опять же ничего не получится, вроде и выглядит проходимо, но активные точки не расставлены. Лишать меня возможности пойти куда угодно в открытом мире, зачем? Я понимаю, что не справились и было лень на каждую гору вручную прокладывать маршрут, но это же не оправдание.
Насчет модулей, так в танках более глубокая аналогичная система. Гусеницы влияют на подвижность, члены экипажа на свои функции, боеукладка может ваншотнуть и влияет на дпм, повреждения орудия, двигателя и далее и прочее. В этой игре я видел немало врагов, в том числе срывал с них оружие и взламывал. Да, первое знакомство с новым видом интересно, после нахождения успешной формулы все скатывается в рутину, а учитывая респаун врагов после каждой загрузки или дальнего путешествия в унылость и гринд. Легче тупо пробежать мимо, учитывая что низкий фпс может помешать активным прицельным выстрелам и тактика сорвется. Про лечебные зелья не знал, комплект для фасттревела видел в продаже, но не знаю где найти один компонент. |
Цитата:
Кстати как раз про взлом забыл упомянуть. Это еще один вариант победы над врагом, без вступления с ним в сражение. Разумеется нужно по стелсу к нему подкрасться. Возможность взламывать сильных врагов появляется при прохождении соответствующего типа квестов в специальных пещерах. |
-=Lost=-, будь возможность лазать по скалам, можно прилично срезать, особенно в пустынной части карты, где отвесных склонов больше всего. Это не говоря про зацепы на архитектурные строения и руины, где найти проложенную стенку-маршрут проблематично. Особенно печально в специальных пещерах, там из за однотипного интерьера из технических модулей часто теряется из виду проложенный маршрут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какая-то высосанная предьява ))) у игры есть проблемы побольше))
|
Angelo, скобочек мало. Для опенворлда в 2017 году это достаточно существенная предъява, и лично мне она поломала всю иммерсивность ещё на самом раннем этапе, хоть сколько бы то ни было верить этой игре я уже не могу.
И да, проблем там ещё дофига. Цитата:
Цитата:
Меня нехило выбесили в Горизонте ещё и моменты, когда игра резко решает вываливать на тебя врагов, не давая времени на подготовку. И в этих моментах вылезает в полный рост несовершенство и неуклюжесть боевой системы. Цитата:
|
Цитата:
Перед тем как вывалить кучу врагов игра всегда даёт тебе секунд 5-10 наосновную подготовку, все остальное можно сделать и во время боя. |
Цитата:
И мне кто-нибудь может внятно объяснить, чем хороша боевка то? Я понимаю чем хороша боевка Солсов, Байки, ДМС, Ни-Оха. А тут то что? |
А тут поди люди путают боевку с реакцией машин на повреждения.
|
Цитата:
|
-=Lost=-, нет в этой игре клаймбинга, есть единичные заранее построенные лифты-стеночки, с которых даже свернуть нельзя и все.
У меня очень часто было так, что подходишь к радиусу точки обзора и абсолютно не ясно как на нее подниматься, приходиться бегать кругами и искать раскрашенные ступеньки. Такой вот "клаймбинг не как в ас". Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Я сильно надеялся на канатомет, но оказалась это просто стан с другой анимацией. Ещё и не очень удобный, потому что в слоу мо им целиться нельзя, а авто прицел я вырубаю сразу.
|
Цитата:
Может стоит обратить внимание на игры попроще, где есть прямая кишка в игре? Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Lost=-, следы остаются только в
(Извини, не могу адекватно цитировать с мобилки) Насчет точек, например точка обзора на вершине разрушенного здания примерно в центре второй зоны, я минут 10 бегал и искал раскрашенные выступы на нем, пытался лезть на второй этаж, но было нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Horizon Zero Dawn это игра, которая удивила. Только спустя 65 часов, проведённых за ней, после выполнения всех сайд активностей, после прохождения The Frozen Wilds и завершения основного сюжета наконец-то можно выговориться.
Это масштабный, безумно красивый и захватывающий мир с уникальным сеттингом и действительно интересным сюжетом, который не один раз поражает своими откровениями. Мир Horizon населяют очень живые персонажи, слушая которых ты с головой погружаешься в лор, ведь они убедительно верят в свои обычаи, традиции и в загадочность и даже мистичность мира, который был до них. Вообще очень здорово реализовано то, как Элой и другие исследуют и рассуждают на тему нашего мира, который они никогда не видели и делают разного рода предположения, не всегда соответствующие действительности, особенно в случае торговца Банук, для которого в The Frozen Wilds надо собрать деревянные фигурки вымерших животных. К слову сам мир, который существовал здесь до апокалипсиса чувствуется очень близко, словно не прошло сотен лет до событий игры, а было словно вчера и думаю достигается это за счёт того, как много информации удаётся получить о произошедших событиях. Сюжет в игре действительно поражает. Возможно в каком-то литературном произведении уже рассматривался такой сценарий апокалипсиса, но подобного решения о том, что делать после ещё никогда не доводилось видеть. Скрытый текст: The Frozen Wilds хоть и не меняет категорически сюжет игры, но очень круто расширяет общий лор и делает намёк о потенциальном новом злодее для сиквела Скрытый текст: После досконального изучения истории и лора от сиквела можно ожидать ещё больший масштаб происходящего, ведь очень много линий остались без завершения с явной задумкой быть продолженными во второй части Скрытый текст: Однако помимо действительно захватывающего сюжета в Horizon Zero Dawn безумно аддиктивный геймплей, вникнув и почувствовав который, поняв всю суть охоты и возможностей своего арсенала, становится очень интересно искать индивидуальный подход к различным стычкам с разными комбинациями машин, эксплоитить их слабости и стравливать друг с другом. Против людей разве что сражаться скучно, они не вызывают никакого челленджа. Что кстати особенно понравилось в геймплее против машин это чувство возрастающего превосходства Элой над ними. Если в начале ты шарахаешься от любого, кто больше Вотчера, то к финалу даже Стормбёрд и Громочелюсть не вызывают особых трудностей, ведь ты уже преобразился в опытного охотника, которому позавидует даже Хищник. Прокачиваться в Horizon Zero Dawn не вызывало такого раздражения, как в пройденной перед ней Rise of the Tomb Raider. Возможно это благодаря тому, что крафт мотивирует тебя исследовать все области мира, который достаточно красив, чтобы делать это было интересно, а сражения с машинами достаточно крутые, чтобы было интересно охотиться за их запчастями. Плюс развитие Элой значительно ощущается, ибо со временем тебе становится необходимо больше аммуниции для каждого вида оружия, ощущается недостаточность и крафт помогает этого избежать. Замедление времени так и вовсе обязательный скилл к прокачке в самом начале, как и возможность натягивать три стрелы за раз. Пожалуй в этом и заключается основное отличие прокачки Horizo Zero Dawn от Rise of the Tomb Raiderm если в первой ты развиваешь Элой как воина, просто расширяя её арсенал дополнительными возможностями, так как сказать продолжая тренироваться, ведь она только начала свой путь, то во второй тебе приходится прокачивать то, что Лара должна была уже уметь и помнить после первой части, что и раздражало. Музыка в игре прекрасная. Чего стоит трек из меню с картой, из-за которого хочется зависнуть также надолго, как в Mass Effect на карте галактики, так как там играет потрясающая Uncharted Worlds. Игра может как порадовать такими медитативными мелодиями, так и эпичными и пафосными треками, которые дополняют мощь соответствующих сцен и это не будет прервано какой-нибудь нелепой и безвкусной шуткой, как делают в последнее время в блокбастерном кино. Horizon Zero Dawn это одна из тех игр, после которой хочется использовать мем с обнимающим PS4 Норманом Ридусом. Спасибо, Sony, что даёте своим студиям творчески развиваться. Скрытый текст: |
-=Lost=-,
Крутость этой игры подтверждает хотя бы тот факт, что это единственная игра, в какой я сделал платину.
|
Цитата:
|
Цитата:
В это надо долго играть, да( |
The_Shrike, 60 часов на платину в опенворлде - фигня. Плюс под конец сюжетки собирается имбоармор, который в корне меняет геймплей с "надо шкериться и вести себя осторожно" на "ололопыщпыщ у меня автореген", и на таких щах как раз платина и добивается.
|
А если не платинить, то пройти можно вообще часов за 20. Что тоже для опенворлда немного, в принципе.
|
Ну пару испытаний охотников я переигрывал несколько раз. Там был челлендж. Но опять же это на харде. Увы игра не дает ачивки за сложность, это меня очень опечалило когда я об этом узнал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть муравьи на дереве
|
Цитата:
Плюс здесь вообще нельзя что либо провалить, пропустить или помочь не тому, или например отказать от помощи (чтобы тот/те умерли). Что еще сильнее сводит к нулю интерес игры как и само приключение. Мир в целом сделан посредственно. Нет AI животных, они не нападают ни друг на друга, ни на игрока, могут убегать по дну водоемов, застревают. Мир абсолютно никак не интерактивен, ничего не ломается, ничего не разрушается, не горит, нет проводимости электричества, нет никакого взаимодействия с миром, кроме сбора трав. Весь мир это тупые мертвые декорации, среди которых абсолютно нечего делать. А после конкурентов вроде Зельды просто смешно смотреть на такое убожество. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Зачем ходить за Зельдой, когда есть АСО, где можно сгореть, случайно разбив кувшин с маслом, которое прольется на траву.
Хоризон, при всех своих небезынтересных сюжетных особенностях, и близко не подходит что по проработке мира, что по интерактивности, и как опенворлд в разы слабее. Красивый парк с очень ограниченным набором аттракционов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Квест с Нилом. Можно с ним драться на дуэли, а можно и нет. Также будет выбор в сюжетном квесте с Олином. Убить его или пощадить. Пропустить можно сайды, если не изучать мир, т.к. некоторые сайды будут в местах, которые по сюжету не посещаются. Пример: квест Солнечная скала. Отказаться от помощи можно. Просто не брать квест. |
Цитата:
|
-=Lost=-, я не говорю что лора совсем нет, я говорю что он плохо мотивирует к изучению мира. Его нечастно встречаешь и в целом процесс поиска уныл, я выше написал почему.
Квест с Нилом не видел, да он вероятно исключение из правила. Насчет играл я или нет, можешь посмотреть по трофеям https://psnprofiles.com/SLowRider_Dima |
зато Decima Engine хорош, не интерактивный безусловно, но графон выдает славный
другое дело что графон перестаешь замечать и ценить через час и хорош он только для целей маркетинга, а с геймплеем остаешься на все прохождение но сравнивать Guerilla Games (их первый проект в опенворлде) с опытными в этом деле командами создавшими последних Ассасинов и Зельду, это конечно НЕМНОГО не равный бой |
Цитата:
60 долларов на одну игру в кармане условия равны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантастика.
|
Типа упрек про местный паркур проигнорили, хотя чувак явную хрень сказал (привет, тут нет паркура и клаймбинга как такового). Короче куча тупых предъяв без рассмотрения объекта обсуждения.
|
Цитата:
Цитата:
|
*MS*, ты упрек меня во лжи о мертвом открытом мире, я скинул подтверждение своих слов на видео. Там хорошо видно и отсутвие AI, и отсутвие интерактивности, и отсутствие паркура, все о чем я говорил. Хочешь такого же во всех остальных играх? Продолжай восхищаться этой.
Добавлено через 6 минут Цитата:
SLowRider, видно что старались сделать ярким и цветным изображение это у нас теперь минус. Крутяк.
Ну и сравнение двух абсолютно разных по дизайну игр - вышка. Из серии ну мне нравится мультяшный графон, но вот в капхед плохо, а в Нинокуни хорошо. Это даже на троллинг не похоже. А разделение на "кто то душит на графон" и "норм парни пришли за геймплеем" давненько пора выкинуть из головы, чай не в 2010 году живём. |
Цитата:
В Капхед цвета гораздо менее яркие из за фильтров. Ближайший ориентир по цветам это какая-нибудь Viva Piñata, но она как раз мультяшная и ей можно, правда там все равно менее резкие цвета. Во вторых, я написал про свое личное предпочтение. Не понимаю почему любая критика в этой теме вызывает столь бурную реакцию. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Все нормальные ценители игровой индустрии порадовались, что появился хороший проект, появилась самобытная вселенная. Получили удовольствие. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. А ты тут такой всем пытаешься объяснить, что игра плохая при этом обвиняя ее в тех недостатках, которых в игре нет. А остальное это уже сугубо твои фантазии. Если ты сел играть, изначально хейтя игру. То понятно что с таким посылом лучше и не стоит вообще начинать. А вот если ты садишься как за книгу, пытаясь войти во вселенную, понять ее, изучать итд. Тогда и восприятие будет более адекватным и менее предвзятым. |
-=Lost=-, все свои заявления я подтвердил видео и изображением, если хотел бы, ты бы увидел о чем шла речь. И если что, про графику это и не претензия, а личные предпочтения (что я и написал ранее, и даже не один раз).
И если под ценителями ты имеешь ввиду все виды игрожура, то мимо. Отзывы игроков были самые разные, в том числе в этой теме, где кажется уже почти запретили любую критику. |
Хейтят в основном фанатики Зльды (не фанаты,а именно фанатики,которые не в состоянии принять что-то другое),как раз скидывая видосы сравнения,посмотрите мол чего там нет.Остальные с удовольствием прошли игру с отличным геймплэем, шикарным визуалом и интересным сюжетом. Качественный проект в всех отношениях, в добавок еще и новый ip, что само по себе похвально.
|
Цитата:
|
SLowRider, какие ты заявления подтвердил видосами? Что цвета перенасыщены?
Аватар кемерона тоже в реализме? Ты же действительно поиграл часа полтора, очевидно. Ибо какие то глупые придирки к паркуру (он тут не нужен от слова совсем, адекватный человек скорее докопается до убого реализованной воды скорее), при обсирании вижуала можно придраться к камням и скалам, часто выглядящим как пенопласт. К той же боевке в ближнем бою, в конце концов (что в игре про стрельбу из лука правда тоже тупо до жути). К побочкам, в которых хоть и всегда есть свой сюжет, но абсолютно нет адекватной подачи, из-за чего часто в них тупо не интересно следить за событиями. По поводу лицевой анимации не сказал только ленивый. Это как пример (ну или подсказка, если уж сильно хочется пообсирать). А докапываться до вещей которые сделаны хорошо или даже отлично - пример малого ума |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, у тебя какие то сломанные понятия о свободном исследовании мира, почини.
В свитках кстати тоже паркура нет, по горам не полазать!, срочно кидаем помидоры! А для несообразительных поясню: в игре нет мест, в которых бы понадобился пресловутый паркур по скалам из ассасина (кстати, киньте какие мне ещё парочку опенворлде проектов с паркурить в природе). По поводу ближнего боя - он не хреново реализован, его по сути и нет. Косяк в этом. Не будете же вы говорить что в шутанах с возможностью бить прикладом есть рукопашная боевка. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Точно так же, как в скуриме и обле, в хорайзоне можно скакать по скалам. Даже на робоконях. Цитата:
Или опять "плойка слабая железом, все игры на ней априори выглядят мерзко"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, я вообще слово ОХОТА не писал, если что, алло. У нас есть битвы с робогадами, в рамках которых нужно подготовить поле битвы и затем грамотно себя позиционировать. Это на уровнях выше лёгкого, конечно.И к словам в споре придираться плохой тон, ты же прекрасно понял о чем там у MS говорилось.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема Хорайзона не столько в отсутстии нормальной возможности залезать всюду, а то, что она застряла посредине и частично эту возможность даёт, но нормально телеграфировать где можно а где нельзя не может. Когда я в первый раз полез на точку голограммы прошлого, я раз 8 срывался просто потому что пытался прыгнуть туда, где по логике я уцепиться могу, а по логике скриптов - нет. И что характерно, опен-ворлд с возможностью залезать где угодно рождает очень плавный и динамичный геймплей, где ты носишься от точке к точке, от задания к заданию и не устаешь от этого. Делать это в Хорайзоне не получается, тыкаешься в карту, начинаешь юзать перемещения между кострами (это жутко сбивает темп) и в итоге просто устаешь от этой ерунды. Хороший пример того, как не стоит дизайнить опен-ворлд. |
ShadowJack, и в итоге из примеров с клаймбингом в природе - ничего (сорян про зкльду не вкурсе, но сколько помню видосы там тоже нет скалолазания).Если что речь о возможности схавиться руками за выступ в рандомной отвесной скале и двигаться вверх,
вниз, спрыгивать(в синдикате например нельзя спрыгнуть вниз, гг всегда пытается именно слезть) итд Цитата:
Если для тебя это не очевидно: ещё раз повторюсь, дело в тебе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я все равно не раз, и не два забирался на возвышенности в неположенных местах обычными прыжками, просто чтобы проверить "а смогу ли?" Знал бы что тут такой срач развернется - записал бы примеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, да не, это как пример пойдет. Очевидно и так, что это не краеугольный камень игр с открытым миром. Но вот ребята похардкорней считают иначе.
|
Цитата:
Цитата:
Я резко потерял интерес к любой полемике с тобой, ты не поумнеешь, а мне глупеть лень. Можешь даже не стараться. Цитата:
А вот внутри полуразрушенного здания ни черта не было видно, плюс даже на желтые хреновины можно было залезть исключительно с определенного места, другие прыжки скрипт не воспринимал, несмотря на то, что дистанция позволяла. Именно такие вещи и определяют на самом деле проработанность геймплея. Тут многое сделано на тяп-ляп. Ну и много неочевидных препятствий, которые даже обпрыгать не получится. Цитата:
|
ShadowJack,у тебя из примеров - ассасины, в которых скалы есть в целых двух играх, и угадай в каком количестве из них можно взбираться по скалам.мордоры и зельда.
Причем из этого списка три делались одновременно с хорайзон. Слабовато для определения"СОВРЕМЕННЫХ МЕРОК", не находишь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Без_Имени да в том то и дело, что в хорайзоне с этим в порядке все. Вон шедоуджек уже скатил с темы не могу залезть на делаю непредусмотренные геймдизайнерами вещи и у меня не получается.
|
Мне бывало было лень обходить большие горы, которые северо-западнее меридиана находятся. Желтых выступов там нет и я специально скакал по уступам, чтобы забраться наверх. И я забирался. И так кстати неоднократно бывало в разных местах.
В этом плане мне Хорайзон напомнил очень Мэд Макса. Там тоже можно было взбираться только в определенных местах, помеченных также желтой лестницей. Не помню претензий по поводу этого. Хотя тоже опен-ворлд. Кстати динамическая смена погоды в Хорайзоне сделана наверное лучше всех игр в данный момент. Дождь льет, шквалистый ветер нагибает деревья. Элой тоже мокнет и ежится. Реально веришь, что идет дождь. Или стоит на горе, пошел мягкий снежок. Элой подставляет ладонь и отпускает реплику. В Меридиане же эффектные песчаные бури, когда видимость падает до нуля. У меня был такой момент, когда я лазил в прериях и нарвался на роботов. К схватке я был не очень готов, да и не хотел на тот момент сражаться. И тут на помощь пришла как раз та самая буря. Роботы меня почти заметили, уже начали желтым светить. А буря нарушила видимость и позволила мне удрать от них. "Мертвый" мир. |
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, ты вырвал из контекста начало предложения и склеил его с последним, вырезав собственно самый главный геймплейный момент о котором я писал. И на котором сделан акцент поста. Так что мимо.
Цитата:
|
-=Lost=-, Да нет, я видел и вторую часть, конечно здорово, что есть такая мелкая особенность, но кардинально она ничего не меняет.
|
Цитата:
Насчет видосов, я тоже уже перечислял аспекты, которые на них очевидны, они были про неинтерактивный открытый мир, хоть и в сравнении с одним из лидеров. |
SLowRider, чего забавного то. Косяк он и есть косяк, тут смысла спорить нет.
Прост я прошлую страницу полностью не читал, если уже указывал - грац. Но другие аспекты от этого хуже не становятся. |
Цитата:
в Морровинде неписи и герой лица ладонью при пылевой буре закрывают, например хотя, конечно, контекстные анимации все равно шаг вперед по сравнению с "Гроза, мать ее" при ясном небе. |
Прошел наконец-то Divinity original sin EE и решил установить HZD Complete Edition. У меня вопрос по данному изданию: где найти бонусные предметы, перечисленные на обратной стороне коробки (пару луков, костюм следопыта и т.д)?В инвентаре только какие-то жетоны с начала игры лежат.Их потом нужно у торговца, что ли обменять на эти предметы или где ещё искать?
На странице игры в PlayStation Store утверждают: дополнительные костюмы, оружие и наборы предметов доступны после загрузки обновления Horizon Zero Dawn: Complete Edition версии 1.45 иначе они недоступны в игре. У меня версия 1.51. Теперь эти предметы будут недоступны при текущей версии игры? |
Цитата:
И не нервничай так. Ничего такого в этих предметах нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю до этих торговцев мне быстро врятли добраться, а играю на нормале.
|
Тебя Рост по сюжету очень скоро отправит к торговцу за нитеметом, у него жетоны и обменяешь
|
Цитата:
|
Препроверь на всякий..я с игрой должен был получить комплект брони Нора и какой то лук Нора, сам сперва не втыкал де их найти, а потом без проблем обменял у торговца
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё, нашёл все бонусные предметы, они действительно находятся у торговца, который стоит у "Главных врат объятий".Предметы отдаются бесплатно и жетоны для обмена никакие не нужны.
Спасибо CityGhost |
Прошел вчера на 100% оригинальную игру и честно не понимаю столь восторженных возгласов. Типичная юбисофтская игра аля Фаркрай и Ассассин. Неплохая конечно, но я ожидал чего-то более крутого с таким то сюжетом. Тот же Enslaved или Soma мне куда больше понравились в плане сюжета. Завтра посмотрю дополнение, хотя думаю от оригинала отличий будет немного.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |