Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Horizon: Zero Dawn (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139430)

*MS* 09.07.2017 00:15

Только в этом месяце удалось сыграть в нашумевший Хорайзн, и надо сказать, не зря он такой. Меня на самом деле сильно подташнивает от игр с открытым миром, но эта вещь все-таки частично развеяла мои позывы. Придраться в ней к чему-то сложно, есть красивейший мир ( если кто-то еще скажет что даже обычная ПС4 не может в графику, пускай выкинет свои глаза на помойку), бодрый геймплей и очень добротный сюжет. Самое главное, игра побуждает желание в этом мире полазить, хотя все основные точки тут идут по сюжету и в стороне разве что пару сайдов, пока ты этого не знаешь, хочется облазить каждый уголок. Игра учит быть охотником, подбирать оружие под каждый случай и найти то,что по нраву игроку. Кроме того, то,что показывали в роликах, реально в игре работает, хотя мне это казалось чистой постановкой. Отдельный восторг, вызывает порой фауна, стравить ловкачей друг с другом, или с Громозевом - это прям шоу.
Основной сюжет крут, все это нагнетание, загадки. Хотя к середине начинаешь догадываться в чем скорее всего секрет, но к развязке подходишь с мурашками, да и все-равно, я просек лишь поверхность, остальное стало откровением. Сайды на фоне этого, выглядят крайне слабо,подай-принеси,убей-выследи и т.д. Никаких приличный поворотов и постановок тут нет, порой все-таки попадались интересные человечки, но ничего особо крутого. Даже текстовые сайды NIER на голову превосходят здешние.
Были сомнения, но Guerilla огромные молодцы, из шутеров, перевестись в другой жанр и сразу сделать такую добротную вещь - это достойно аплодисментов. В игре провел 50 часов, увы, не смог добыть броню ткача, но в принципе не страшно. Я думал она будет как у Собек, а в итоге почти такая же как у Соколов, разве что с бонусом неплохим. Игре ставлю 9/10 Вторая заявочка на игру года после Nier.

Барбекю 09.07.2017 03:43

Не думаю, что новая броня переплюнет древнюю броню, так как новая броня не даёт регенерируемый буфер к здоровью. А с древней бронёй, если закоцали, можно просто уворачиваться, пока не восстановится щит, и дальше мочить.

У меня, кстати, после прохождения игры все модификации, оружие и броня только фиолетовые предметы, то есть дальше уже просто некуда фармить, всё самое максимальное. Всё нефиолетовое я просто продавал. Я даже потом из тех фиолетовых модификаций отсеивал модификации только с самыми высокими характеристиками и остальное продавал, чтобы освободить место в сумке для других фиолетовых модификаций, которые могут быть лучше. То есть в конце у меня были не просто фиолетовые вещи, а отборные фиолетовые вещи, лучшие из лучших.

Кстати, если хотите нафармить фиолетовых улучшений, просто переигрывайте последнюю миссию, там они кучами сыпятся из роботов, пока ты лениво постреливаешь их из гранатомёта спамя одной кнопкой и стоя на месте в древней броне.

Ashley 10.07.2017 14:05

Начало не очень понравилось, как то все затянуто и инетрес к игре далеко не сразу пришел. Бегал два дня по побочкам, по сюжету дошел где Олина в развалинах искать нужно и появились новые враги, которых хрен победишь и инетерс к игре сразу пропал.

Trias 10.07.2017 17:40

Ashley, Не, ну это правильно.. Если слабых роботов из квеста по Олину победить не можешь то дальше лучше не надо)) А то по 10 дней будешь квесты проходить)))

G21K 10.07.2017 20:42

Ashley, основные делай)
Я больше по основным ходил.
А после сюжета начал побочки выполнять . И если бы я их проходил тогда то вряд ли справился. И в разы легче имея способности которые откроются после некоторых сюжетных квестов. Ну а так игра кривая . Там свободно можно найти способ все обернуть в свою пользу. Так что пробуй.

Trias 10.07.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 12357065)
Ashley, основные делай)
Я больше по основным ходил.
А после сюжета начал побочки выполнять . И если бы я их проходил тогда то вряд ли справился. И в разы легче имея способности которые откроются после некоторых сюжетных квестов. Ну а так игра кривая . Там свободно можно найти способ все обернуть в свою пользу. Так что пробуй.

Так он по основному квесту на Олина не может завалить слабых портящих роботов))

Angelo 11.07.2017 14:16

Игра становится супер-легкой на макс сложности после получения пушки с веревками, самых больших и раздражающих мобов можно пригвоздить к земле и обоссать

Ashley 11.07.2017 14:56

Trias, где я написал что немогу по основному квесту Олина завалить роботов? Я только получил этот квест, но к нему еще не побежал. Просто когда шел в город встретил большого робота который на коробке еще нарисован.

V!st@ 11.07.2017 15:41

Ashley, Ну это один из самых сильных роботов в игре. Первая встреча с ним, как правило, заканчивается печально.

Angelo 11.07.2017 17:03

Валится веревками как лошок он

Добавлено через 23 секунды
Еще и с его двух пушек настрелять ему можно

Trias 11.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 12357263)
Валится веревками как лошок он

Добавлено через 23 секунды
Еще и с его двух пушек настрелять ему можно

Но для этого всё же лучше не со стартовым луком на него переть, а с взрывным или бронебойным чтоб отбить ему эти пушки)))

G21K 12.07.2017 01:57

Ну по началу он муторный. Своего первого громозева я вообще заволил с помощью лиходеев. А сам сидел в кустах и постреливал. Долго было зато не потратил Хилок. В дальнейшем же сделал вывод любая тварь тупо спамится огненными стрелами. Главное что бы стрел было много. Сейчас мне ловчего сложнее завалить чем громозева.
Кто нить уже опробовал новую игру + на самом сложном режиме? Что меняется? Надеюсь не просто урон возрастает. Враги ведут себя умнее на этом режиме?

Mezaro 13.07.2017 14:24

не знаю, кому как, а мне что-то запомнилась стори по зарытым капсулам "вечность"
парадокс. ощущал живее, чем хистори с кучкой персов, типа Нил и прочее.

G21K 13.07.2017 16:13

Выбил вчера платину. Думал будет сложнее. Как хорошо что нет достижения на Крафт сумок.
Остается пройти новую игру + на макс. сложности.

karfagen89 13.07.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 12357779)
кому как, а мне что-то запомнилась стори по зарытым капсулам "вечность"

потому что очень личное повествование.
все остальные сайды абсолютное плоское дно..
GOTY 10/10

Труп 13.07.2017 23:50

Guerrilla Games победили в номинации "Студия Года" на Develop Awards 2017.

Angelo 14.07.2017 01:24

Концовка посредственность полная

Много восторженного вранья про игру

Добавлено через 1 минуту
Наверно надо было сюжетку сразу добивать, а не на 55м часу, порядком задобало

funny_Pafee 14.07.2017 01:28

Хоть и не хотел раньше времени проходить, но таки прошел игру еще раз на сверхсложном уровне. Слегка огорчило, что новые уровни которые набиваются хотя бы ХП не апают..было бы весьма сподручно. А то так 700хп и осталось.

И еще не понял как изменяется модель визора. В плане она визуально меняется или что? Тыкал в настройках варианты ABC, а изменений не видно. Ну да не суть, не так уж и важно

CityGhost 14.07.2017 03:06

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 12357939)

Т.е. ты даже не допускаешь возможность того, что кому-то действительно понравилось больше, чем тебе? Или как это понимать?

Барбекю 14.07.2017 05:55

Horizon Zero Dawn получила две премии Develop Awards 2017

https://www.igromania.ru/news/68902/...ards_2017.html

Trias 15.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12357953)
Т.е. ты даже не допускаешь возможность того, что кому-то действительно понравилось больше, чем тебе? Или как это понимать?

Как будто Анджело когда-то был мягок в суждениях. Анджело, ИМХО, всегда категоричен.

Angelo 15.07.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12357953)

Про игру допускаю и очень понимаю, но концовка эта дурновкусие, особенно сцена после титров

Труп 16.07.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 12358386)
Про игру допускаю и очень понимаю, но концовка эта дурновкусие, особенно сцена после титров

и это пишет человек, которому понравился МГС Ви)

Angelo 16.07.2017 13:42

Лучше этого конвеера
Может горилы подглянут у коджимбы как заставочки делать

The_Shrike 18.07.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 12357939)

Все так, средненький опенворлд возвели на пьедестал

Барбекю 18.07.2017 18:53

Был бы средненький, не возвели бы, разве не так?

Bleach 18.07.2017 19:59

как сумерки, только видеоигра

*MS* 19.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12359033)
средненький опенворлд возвели на пьедестал

Пускай он не богат на события, но бегать по нему в разы интереснее чем в большинстве других игр. Он красив и не перегружен всякой фигней. Так что заслуженно возвели.

The_Shrike 19.07.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12359256)
бегать по нему в разы интереснее чем в большинстве других игр. Он красив и не перегружен всякой фигней

Красивый и пустой, все так.

funny_Pafee 19.07.2017 13:56

The_Shrike, ничего страшного, подучатся и во 2ой части сделают лучше.

The_Shrike 19.07.2017 14:12

Это вполне вероятно.

Nightman(47)z 25.07.2017 11:23

Эксклюзив для PS 4. Уже на первых часах прохождения, формулирует задания в виде - "Зачистите область 1, зачистите область 2, зачистите область 3". Помнится раньше все плевались от квестов, в мморпг играх, по типу, убей 25 врагов. А сейчас игра которая должна продвигать консоль содержит то, что нас бесило уже 5 лет назад. Что случилось-то =) игра "кака" с "красивой" графикой, и прекрасной атмосферой. Видимо мы "наконец" дожили до момента когда визуальная составляющая полностью победила. От меня игре 6 баллов из 10.
P.s
А на просторах интернета вообще есть схожие мнения с моим по поводу этой игры? (Скиньте в личку).

*MS* 26.07.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 12361184)
Уже на первых часах прохождения, формулирует задания в виде - "Зачистите область 1, зачистите область 2, зачистите область 3".

Несмотря на банальность самого квеста, вытягивается это геймплейно. Это не пустое закликивание как ММО.

Bleach 26.07.2017 11:05

Цитата:

А на просторах интернета вообще есть схожие мнения с моим по поводу этой игры
Есть конечно, и их даже больше, чем обладателей игры

Evgisman 21.08.2017 21:45

Horizon Zero Dawn стала сложнее, а теперь станет легче.

*MS* 21.08.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12370185)
Horizon Zero Dawn стала сложнее, а теперь станет легче.

А потом народ ноет что им игры однокнопочные делают, так все же неженки оказывается.

arachimaru 21.08.2017 22:21

Теперь бабушка коллеги по работе может играть. Рад за нее

Труп 21.08.2017 22:54

*MS*, ну это же отдельный режим, а не общее упрощение игры без права отката)

*MS* 22.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12370202)
ну это же отдельный режим, а не общее упрощение игры без права отката)

Но ведь с чьей-то подачи его пихнули) И вряд-ли это что-то для людей с ограниченными возможностями, играть все-равно надо прилично.

Барбекю 22.08.2017 17:51

Проходил игру на самом лёгком уровне сложности. Знал бы, что они сделают ещё более лёгкий режим, подождал бы, чтобы сыграть на нём, но уже поздно, игра пройдена. Дорога ложка к обеду.

GeNoM 29.08.2017 04:31

Прошел игру. Впечатления крайне положительные. Одна из игр года для меня. Отменный сеттинг, крутая история и отличный геймплей, который дает прикурить. Ну и роскошная визуалка игры. Из недостатков разве что персонажи так себе сделаны и наполнение мира сайд-квестами хромает.
Собственно пару вопросов: Сцена после титров - это намек на DLC или на сиквел?
Скрытый текст:
Из-за чего все таки изначально произошла ошибка в коде, в результате которой ИИ взбунтовались и начали творить дичь?

CityGhost 29.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12372477)
Сцена после титров - это намек на DLC или на сиквел?

Скорее всего на сиквел. Длц еще не вышло, поэтому сам понимаешь, на 100% тебе никто не ответит.

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12372477)
Скрытый текст:
Из-за чего все таки изначально произошла ошибка в коде, в результате которой ИИ взбунтовались и начали творить дичь?

Скрытый текст:
НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Видимо еще одна загадка на сиквел.

Trias 29.08.2017 18:37

GeNoM,

Скрытый текст:
GeNoM, Чисто теоретически сбоя не произошло. Просто они неверно програмнули Аид и дали ему возможность отрубать Гею. В результате Аид решил что людская форма жизни не подходит планете и нужна очистка.

MD87 03.09.2017 22:26

Все ли накопленное останется на новую игру + ?

funny_Pafee 04.09.2017 11:27

MD87, да все, разве что кроме всяких сюжетных вещей..перед НГ+ зайди в игру и где то в меню будет пункт "сохранить снарягу". Когда НГ+ запустишь игра у тя спросит (или даж спрашивать не бу), мол есть такой то вот файл со снарягой - Загрузить да\нет.

Chris Red 24.09.2017 13:55

Наконец-то руки добрались до этого хита! Я конечно Ведьмака так близко не видел, но Zero Dawn почти идеальный симулятор охотника... Реально ловил себя на мысли что выслеживаю не машины а настоящую живность в диких условиях. А сама идея совместить первобытность и современные технологии (по меркам игры) достойна. Возможно большинство наработок и сюжет старо как мир, но как эта история подается и под каким соусом, просто с улыбкой на лице затягивает в этот мир, где чувствуется что разработчики действительно с душой подошли к проекту и где вместе с Элой хочется облазить весь этот (в который раз) погребенный человеческими амбициями мир!
Из минусов есть тоже что выделить. По мне это перегруженность экрана текстом. Вот ты выслеживаешь в траве рыскаря и тут слой текста почти (действительно почти) на весь экран, и вот ты уже не в кустах, а прямо перед глазом того самого рыскаря. Также гемплейная перегруженность, тут претензий к открытому миру нет, скорее набору некоторых умений, пока найдешь нужную ловушку в обширном списке, и при этом ты гоняешь как угорелый вокруг опасной большой машины...
А вот анимация прыжка забавно смотрится.

Rumit 24.09.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 12381891)
тут претензий к открытому миру нет

А у меня были( квестов мало, задания однотипные
Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 12381891)
По мне это перегруженность экрана текстом.

В настройках интерфейс можно скрыть, или сделать его динамически появляющимся(по нажатию на тачпад)

Angelo 24.09.2017 19:58

Как раз таки открытый мир тут гвоно
Охотиться кроме квестов смысла нет
Ну и лут для апгрейдов
Кружки собирать это тоже кал
Могли бы какойнить костюм за это дать а не всякую дрянь
Да и вся охота превращается в изич с веревками
Так обоссывать динозавров тех даж грустно

DeNika27 02.10.2017 11:21

смотрю летсплей по геймшоу, игра по ощущениям не Фарик 3-4?

RealSkif 02.10.2017 11:22

DeNika27, больше праймал тогда уж.

DeNika27 02.10.2017 11:24

RealSkif, да да, хотел его вписать, но не играл. Абажаю фарик, НО слишком легко и это большой минус был. Тут как с этим?

RealSkif 02.10.2017 12:21

DeNika27, если бегать по сайдам, а не ломиться по сюжетке, то очень легко.

CityGhost 02.10.2017 16:04

Поначалу туговато и чувствуется прям челендж, но с прокачкой и топопвым вооружением он улетучивается, да.

Ezio_12345 04.10.2017 21:57

5-6 декабря.

СУМРАК 11.10.2017 00:10

CityGhost, даже на самом харде не чувствуется челендж?

CityGhost 11.10.2017 00:20

СУМРАК, не знаю, не пробовал.

Luit 11.10.2017 08:10

СУМРАК, ну если кнопки вовремя прожимать, то всё ок (: По личному опыту просто больше стрел будет уходить с расходниками, потому что жирные и бьют больнее. Зато по сравнению с нормалом появляется резон юзать все эти зелья на резист, ловушки и прочие апгрейды.

СУМРАК 11.10.2017 09:43

Luit, вот, на харде именно раскрывается охота на машины... Постоянные увороты, раскидывает ловушек, а не только нитемет. На нормале ловушками совсем не пользовался, и без них все удавалось.

Trias 11.10.2017 14:44

СУМРАК, Да нормал вообще для аутистов))

[sir]koshara 11.10.2017 19:58

Купил, начал на предпоследней сложности. Тяжеловато чисто потому что половина врагов тебя либо ваншотит, либо с двух ударов убивает. Но скилл из дс приходит на помошь, ведь тут есть перекаты :3
Персонажи местные это лютая лалка, матриархи в деревне - показатель истинности фразы "мудрость не значит интеллект ". Куча шаблонных типов, изредка разбавляемых забавными ребятами вроде чувака с квестом на вырезание лагеря бандитов.
Геймплейно вин, в плане сюжета - ооочень средне.
Эт по первым 7 часам, посмотрим что там дальше будет.
И кстати коллектаблов оч мало, я прям удивился.

CityGhost 11.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12388848]вроде чувака с квестом на вырезание лагеря бандитов.

С Нилом можно еще не раз встретиться, главное посматривать на карту, когда приближаешься к очередному бандитскому лагерю, он может появиться неподалеку.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12388848]Эт по первым 7 часам, посмотрим что там дальше будет.

Сюжет потом норм так раскрывается, а вот персонажей прям запоминающихся мало, да.

Sanliam 11.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12388848]в плане сюжета - ооочень средне

Дальше будет очень круто. В игре потрясный сюжет.

Luit 11.10.2017 21:46

[sir]koshara, примерно так же и останется. Тащит только лор сюжетно.
В последнее время всё больше хочется установить игру снова, хоть и понимаю, что объективно звезд с неба не хватает, но тянет снова. Тем более скоро дополнение выйдет.

[sir]koshara 16.10.2017 01:50

Осталась финальная миссия, окончание квеста охотников и мелочевка типа нескольких зон зараженных и собирательство.
Геймплейно - топ.Думал что к концу надоест, но тут хапнул броник - и понеслась. Нет тупой стрельбы пока враг не умрет, всегда нужно думать куда шмальнуть и чем. Отдельные апплодисменты разрабам за буревестника и крота.
Охотничьи испытания это отдельный вин, думал что будет скучная фигня-обучение, а получил в меру хардовые задания, застявляющие включать.голову.
Сюжет хорош, тут немного неправильно делить его на лор и основные события, ставка как раз на расследование того, что было.
Персонажи кстати неплохие, некоторым (типа короля) не хватает времени на раскрытие, и это основной сюжетный минус.
Осталось чутка, гляну как мнение поменчетсч после концовки.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12390322]Отдельные апплодисменты разрабам за буревестника и крота

Я к этому кроту так и не нашел подход. Кое как с горем пополам победил для какой то миссии, а в опенворлде бежал со всех ног.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12390322]гляну как мнение поменчетсч после концовки.

Думаю в негативную сторону уже не поменяется. Довольно драйвово там в конце.

Sanliam 16.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 12390396)
Я к этому кроту так и не нашел подход. Кое как с горем пополам победил для какой то миссии, а в опенворлде бежал со всех ног.

А что сложного-то? Заморозкой его мочи - он замедляется. Тут-то его и можно оприходовать.

Sanliam, да, я читал в бестиарии что то про заморозку, но у меня не получалось. Он лазал под землей и выскакивал на меня и потом сразу уходил. я даже не успевал его закидать бомбами или стрелами.

*MS* 16.10.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 12390454)
Он лазал под землей и выскакивал на меня и потом сразу уходил. я даже не успевал его закидать бомбами или стрелами.

Один валится довольно легко, а вот 2- смерть с 90% вероятностью.

Платон77 17.10.2017 20:02

сюжет обалденный

Acvilon 18.10.2017 11:31

Horizon Zero Dawn: Complete Edition где нибудь уже открыт предзаказ, кто-нибудь в курсе?

CityGhost 18.10.2017 23:16

Не, пока чот нигде не видно.

[sir]koshara 20.10.2017 08:07

Ну финал никакой от слова совсем. Сначала тебя мотивируют пройти все побочки перед окончанием, а потом выясняется что сюжетка не рассчитана на такой высокий уровень.
Интриги никакой нет, даже учитывая сценку после титров. Добью платину короч, а нг+ и доп через полгодика где нить пройду.

*MS* 20.10.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12391896]Ну финал никакой от слова совсем.

Классный финал, дали все ответы и ничего лишнего. Мне даже сцена после титров показалась лишней, поскольку общее настроение завершенности она убивает напрочь, хоть и оставляет задел на сиквел.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12391896]Интриги никакой нет, даже учитывая сценку после титров.

Какая интрига там должна быть, это же "Файнэл баттл"? До нее почти на все вопросы ответили, насколько я помню. А вот сцена после титров действительно ни к селу, ни в красную армию, абсолютно лишняя. Момент прощание доктора Собек, была идеальная завершающая сцена.

Rumit 20.10.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12391944)
Классный финал

Оо))) А чего там классного то? Все по заезженным стандартам и шаблонам.
Скрытый текст:
Как по мне самое интересное это история падения мира, попытки людей остановить апокалипсис и тд. А все что происходит в эпоху Элой тоска смертная

[sir]koshara 20.10.2017 14:51

Вот как раз в файнал баттле и проблема. Он не нужен вообще. Сюжетно там не происходит абсолютно ничего, геймплейно скучно, т.к. дают пушку-убивашку. Им надо было одновременно финалы историй показывать, по примеру assasins creed revelations, в таком стиле это бы зашло.
А так фифифи.

*MS* 21.10.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12391965)
А все что происходит в эпоху Элой тоска смертная

Скрытый текст:
Финал в целом классный, а не конкретно про решенный конфликт. Сцена с доктором в конце - великолепна. А от слов клише и шаблоны меня тошнит просто.

Dib145 22.10.2017 23:37

Чет скучная она, даже на максимальном уровне сложности

funny_Pafee 10.11.2017 00:00

есть еще психи, которые начали дополнение на макс сложности?
ппц встрял на трех Ледоклыках..я хз как их убивать..даже убегать от них толком не получается :\..такая там дичь творится...

Эмиель 10.11.2017 00:07

funny_Pafee, фокусишь одного через привязку и бомбы, постоянно при этом спамя уворот. Рецепт победы над любым рядовым противником.

funny_Pafee 10.11.2017 00:10

ага, попробуй там фокусить, когда рядом двое постоянно вертятся..думаешь только как бы свалить от них подальше

Wolfsheim 10.11.2017 02:44

Поиграл несколько часиков... всё бы ничего, но какой-то баговый респ мобов всё портит. После автосейвов они то появляются там, где всё только что зачистил, то исчезают. Иногда вокруг квестового нпц стоит пачка - не подойти. Но только начинаешь разговор - все пропадают. Плюс иногда палят с такого расстояния, что ты их даже не видишь ещё. В общем, пока нечем толком убивать врагов - всё это сильно раздражает. Играю на суперсложном, или как он там называется. Может оно так и задумано Оо

Angelo 10.11.2017 03:43

вечно у тебя какой-то уникальный экспириенс с играми гыгы

Барбекю 11.11.2017 06:23

Что из себя представляет дополнение? Это новая карта и новый сюжет? Карта по размеру и сюжет по длительности по сравнению с оригинальной игрой больше или меньше?

Trias 11.11.2017 08:28

Барбекю, Это не особо большая область на карте.. Поскольку под дополняшку я НГ+ стартанул, то туда пока не дошёл.

funny_Pafee 11.11.2017 09:07

продолжительность говорят часов 15, это со всеми сайд квестами и побегушками само собой

CityGhost 11.11.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12400453)
Что из себя представляет дополнение? Это новая карта и новый сюжет? Карта по размеру и сюжет по длительности по сравнению с оригинальной игрой больше или меньше?

Дополнение больше оригинальной игры? Серьезно?

RuChy 16.11.2017 22:00

В длс лучшая реализация зимы что я когда-либо видел в играх,особенно снег.

Frost_47 17.11.2017 19:46

9 числа выходит издание Complete Edition, вот его я себе и возьму. Осталось дождаться такого же издания для Uncharted 4 и вообще красота будет)

Acvilon 22.11.2017 15:26

В своё время не прошёл оригинал, не было времени, диск с игрой подарил другу.
Сейчас решил взять Complete Edition. Хотелось бы знать, оригинал и DLC на диске будут или на DLC будет код на загрузку?

vasyalus 22.11.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 12406859)
Хотелось бы знать, оригинал и DLC на диске будут или на DLC будет код на загрузку?

Обычно на диске в таких изданиях бывает. Не вижу причин для иного и здесь.

funny_Pafee 22.11.2017 23:43

огнеклык в котле это просто звиздец..4 дня уже завалить его никак не могу..и я только дохожу до момента, когда 2ая башня появляется..дальше без матюков уже невозможно..
UPD: и сразу после этого поста, чуть остыв, решил таки на ночь глядя попробовать еще раз и так завалил его..но это просто жесть..меня всего трясет

L.Rus.S. 26.11.2017 07:54

funny_Pafee, ну ты и сада маза.
Я могу задротить только игры, где нужно это для платины. А так, играю с комфортом, средняя или чуть выше сложность. Нервишки целее:sml:

St*SpayN 28.11.2017 10:43

L.Rus.S., Зачем вам эти платины ?:) Платили бы за них вот был бы стимул , а так..)

А по теме игра мне очень понравилась, не всегда синглы прохожу быстро но эта очень затянула.)
Но дополнение не впечатляет , жду вторую часть

Frost_47 28.11.2017 16:36

St*SpayN
А я раньше так думал что за них платят))) Когда в Xbox Live была оплата поинтами, я думал что те баллы которые у тебя сумируются за открытия достижений и есть те самые поинты) Помню когда выбил «платину» в Alan Wake хотел на эту 1000 взять два дополнение к игре и был сильно опечален когда унал что это не те поинты.

Труп 29.11.2017 11:12

St*SpayN, в америке вводят такую программу, кстати. Сони будет платить по 10 баксов за платину, по 5 за золото и т.п.

А вообще платина просто повод позадержаться в понравившейся игре и попробовать все возможности и варианты, задуманные геймдизайнерами. В россии почему-то у многих представление, что выбивать платину = сутками дрочить игру. Но это же не так, ты тратишь на платину вполне стандартное время, есть настроение - повыбивал трофеи. То есть Вася прошел игру, пошел и купил следующую, а Петя, решивший выбить платину, подольше задержался в предыдущей игре и купил новую чуть позже.

St*SpayN 29.11.2017 12:01

Труп, Да , я знаю.
К сожалению времени на выбивание этих платин нету.
Horizon прошел , освободил все зоны от этих злодеев. Прокачал много способностей , Но мне кажется я уже слишком много времени потратил на игру , а по трофеем у меня всего 45% и по сути много что понял что есть в ней)

Вот раньше я больше тратил времени на эти игры , а сейчас играю во что нравится прохожу синглы ну чтобы на полностью 100% для меня невозможно)

Но как вы сказали если будут давать за это деньги то будет отличный стимул у людей их выбивать и действительно будет с этого толк)

Правда, разработчики игр должны так сделать чтобы проявить полный интерес к игре.

Я так понимаю вторая часть выходит по концовке там что то лысенький замутил ?:)

Angelo 29.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от St*SpayN (Сообщение 12409465)

Но как вы сказали если будут давать за это деньги то будет отличный стимул у людей их выбивать

Ага, там выходит 1 цент в час получаешь ))))

Chris Red 05.12.2017 16:55

Я писал что у меня нет претензий к открытому миру, это правда. К самому миру вокруг, той красоте и буйству вокруг нас когда галопом скачешь через лесную чащу, а на горизонте виднеются горы, покрытые снегом, где хотя бы на миг хочется побывать самому.
У меня есть претензии к наполнению этого мира. Я соглашусь со многими, люди как враги здесь совершенно ненужный элемент. Вроде бы логично их присутствие, но стычки с ними вышли однобокие и скучные, и в сиквеле я бы заменил их на андроидов, крови мы все равно не увидели и не увидим. Также сами поселения тех же разбойников и дружественных народов получились невыразительно скудными на вид, нагоняющие тоску.
Но обо всем этом забываешь, когда натыкаешься на какого-нибудь Громозева (с ориг. названиями не ознакомлен, так что звиняйте) и начинаются "танцы с уязвимо-подсвеченными бубнами" вокруг исполинской туши! Истинное удовольствие с бешеным адреналином на высоком уровне - получаешь именно то, что должен получить от игры подобного уровня.
И Элой... Рыжая милашка, по-другому никак, и трогательный финал, а точнее
Скрытый текст:
красивое прощание с Элизабет в треугольнике цветов...

добивают тебя окончательно, и заставляют ждать DLC, и соответственно сиквел.
Всем мира

St*SpayN 06.12.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 12411360)
и заставляют ждать DLC,

Так вышел уже ?:)

Вот кстати, если лысенького в конце не показали бы то никто бы и не подумал что будет продолжение)

Мне игра очень нравится, прошел всю игру , кучу побочных миссий но возвращаться не хочется , так как и правда делать больше нечего но вторая часть будет я думаю мощная.

Элой Vs Лысенький.

magadisha 07.12.2017 06:17

Прошел игру на обыске и на суперсложной новую игру+.Думал надоесть, но если честно еще бы побегал. Игра выше всяких похвал.

ShadowJack 25.12.2017 17:17

Даже с учетом того, что это первая такая игра от Горилл, я не понимаю масштаба восторгов и пиетета к данной игрушечке на момент её выхода. Для опен-ворлда 2017 года она слишком сильно ковыляет на костылях этак года 2013, если не раньше. Нельзя просто так взять и не взять наработки и изменения произошедшие за годы. И самый огромный костыль это неинтуитивная система преодоления препятствий и возможность лазать только в строго заскриптованных местах. Уже не раз и не два я почти бросал игру из-за этого, когда я вижу стенку, по которой в целом я могу залезть (учитывая заданный бэкграунд героини), но не могу потому что НЕЛЬЗЯ ЦУК. Есть ещё большое количество проблем меньшего характера. При этом в целом игра скорее приятная и свои чесные 6,5-7 баллов иметь заслуживает. Но по качеству, глубине и вариативности она даже рядом не стояла с вышедшей в тот же период Зельдой, и это я думаю можно даже доказать близко к математически (просто посчитав вариации).

CityGhost 25.12.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12419973)
Но по качеству, глубине и вариативности она даже рядом не стояла с вышедшей в тот же период Зельдой, и это я думаю можно даже доказать близко к математически (просто посчитав вариации).

Хорайзон больше хвалят не за песочницу, а за бои и сюжет с лором. По-моему, это довольно очевидно. Песочница тут настолько стандартная, насколько это возможно. С зельдой вообще странно сравнивать, они слишком разные во всем. Мне вот наоборот, зельда не понравилась и я ее дропнул. Я понимаю, что игра клевая, но я никогда не умел и не хотел играть в песочницы, которые вот прям такие песочницы. Типа "вот тебе мир - развлекайся". Не мое это.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12419973)
Уже не раз и не два я почти бросал игру из-за этого, когда я вижу стенку, по которой в целом я могу залезть (учитывая заданный бэкграунд героини), но не могу потому что НЕЛЬЗЯ ЦУК.

Я канеш все понимаю, но из-за этого игру дропать? Серьезно? Это ж не какая-то центральная механика игры, на которой половина геймплея строится. Что опять же подводит к моему пойнту выше. Игры разные и пытаются делать совершенно разные вещи.

SLowRider 25.12.2017 21:21

CityGhost, меня стенки тоже бесили и я тоже дропнул игру. Но не прям именно из за стенок, а в целом из за разных мелких казалось бы деталей, но обидных и недопустимых на мой взгляд. Одна из ключевых частей геймплея это сбор лута и всяких собиралок, а для этого как раз нужно подниматься на возвышенности и холмы. И стенки постоянно напрягают, то героиня прыгает на 3 метра по раскрашенным уступам, то не может перелезть какой-то мелкий уступ по ее шею (да, подтянись ты, дура, но нет).
Очень печально, что натяжение стрелы вообще никак на урон не влияет, а повреждение модулей имеет смысла меньше, чем в World of Tanks откуда идею вероятно позаимствовали. Еще на средней сложности очень легко и уныло, а на высокой всплывает вся кривость и несбалансированность игрового процесса, а экраны загрузки очень долгие. Лучший вариант это тупо чизить врагов с расстояния, сбивая броню и взрывая топливные модули, если они есть, что довольно скучно. При этом враги оживают почти сразу и любой поход к маркеру затягивается, что утомляет.
Местные диалоги полны графомании, часто хотелось их скипнуть. Напомнило Ведьмак 3, я не очень люблю такой подход, лучше бы текстом или контекстом выдавали информацию, чем долгими говорящими головами. А за квесты "иди по следу минут 10" хочется сразу минус поставить. Как такое можно делать в 2017 году?
И постоянно всякие мелочи, вроде убегающего под водой реки кролика и прочих застреваний трупов в склоне горы с невозможностью облутать, всякие расходники для фасттревела и прочий сбор травы для лечения (Элой похоже веган и подлечиться едой из мяса в инвентаре не может, или не умеет это мясо приготовить).

Игра то неплохая в целом, выше среднего точно, но заставлять себя через силу ползать по однотипному миру полного несовершенства уныло и лениво. Мб позже вернусь, но после 15 часов сильно надоело. Тем более конкуренты гораздо лучше.

rasinger 25.12.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420099)
Очень печально, что натяжение стрелы вообще никак на урон не влияет, а повреждение модулей имеет смысла меньше, чем в World of Tanks откуда идею вероятно позаимствовали.

Wargaming изобрели игровую механику урона по отдельным частям объекта?

я в игру не играл, но по стримам, трейлерам и моему знакомству с монханами мне очевидно что ближайший ориентир, собственно - монхан :lamo:

SLowRider 25.12.2017 21:33

rasinger, не знаю, я и не утверждаю, что это именно так. В Fallout 3 например тоже можно по отдельным частям тела (и не только) стрелять. Привел ближайший популярный ориентир с техникой.

-=Lost=- 25.12.2017 22:01

Цитата:

Одна из ключевых частей геймплея это сбор лута и всяких собиралок, а для этого как раз нужно подниматься на возвышенности и холмы.

Подавляющее большинство собиралок находится прямо под ногами, если брать растения. Все остальное находится в городах или лагерях, к которыми проложены удобные тропинки, а зачастую их несколько. В труднодоступных местах, до которых нужно добираться через прыжки по желтым уступам находятся в основном коллектиблсы, которые необязательны и никак не являются ключевой частью геймплея.
Теперь о стенках. Не знаю как ты играл, но я на большинство разных гор взбирался пешком. Там вообще ландшафт построен так, чтобы как раз исключить климбинг типа АС, Анчика итп. А оставить его лишь для вот таких труднодоступных мест, чтобы усложнить задачу сбора коллектиблсов, ну и некоторых простеньких сайдов.
Скрытый текст:
Цитата:

Очень печально, что натяжение стрелы вообще никак на урон не влияет, а повреждение модулей имеет смысла меньше, чем в World of Tanks откуда идею вероятно позаимствовали.

Повреждение модулей имеет огромный смысл в бою с роботами. Конкретно каждый модуль отвечает за определенную атаку, либо влияет на его абилку. Наример невидимость, как у некоторых. Сбиваешь его и он снова видимый. Сбиваешь например канистры с огнежаром, и враг не может атаковать огнем. И у каждого из врагов несколько таких компонентов и свои особенности. Подробно об этом описано в местной энциклопедии при открытии каждого из видов. Но ты же выпендрился тем, что дропнул хит года и теперь с важным видом сообщаешь о том, до чего не добрался. Про танки посмеялся, спасибо)

Цитата:

Еще на средней сложности очень легко и уныло, а на высокой всплывает вся кривость и несбалансированность игрового процесса, а экраны загрузки очень долгие.

Проходил на сложном уровне сразу. Да бои хардкорные и как правило враг либо ваншотит,либо достаточно 2-3 ударов, чтобы начать заново. На то это и уровень сложности такой. Зато на нем ты используешь все виды стрел, конкретно выбираешь тактику под конкретного соперника. Активно уворачиваешься от их различных атак, хилишься, а иногда и просто убегаешь и прячешься. На харде вся механика раскрывается, и никакой кривизны там нет. Предполагаю, что кривизна в руках играющего.
Цитата:

Лучший вариант это тупо чизить врагов с расстояния, сбивая броню и взрывая топливные модули,

если ты не ослабишь врага, то будешь долго его ковырять. Но этот способ говорит лишь о незнании тактики сражения, а не об унылости.
Цитата:

При этом враги оживают почти сразу и любой поход к маркеру затягивается, что утомляет.

Полная чушь. Если ты победил врага, то он не оживает. Респаун области во время боя не происходит. Он происходит при выходе на другую локацию или фасттревеле. И то не на любой территории. Огромного буревестника на севере я убил до выполнения сюжетного квеста, который перед финалом, и там не заспавнились роботы. За что большое спасибо игре.
Цитата:

Местные диалоги полны графомании, часто хотелось их скипнуть. Напомнило Ведьмак 3, я не очень люблю такой подход, лучше бы текстом или контекстом выдавали информацию, чем долгими говорящими головами.

Текстовой информации тут и так много. Предлагаешь, чтобы персонажи не разговаривали совсем? К тому же подача огромного блока местного лора идет через голограммы, что весьма индивидуально. Через разговоры идет взятие квестов, что логично и используется повсеместно.
Цитата:

А за квесты "иди по следу минут 10" хочется сразу минус поставить. Как такое можно делать в 2017 году?

Использование визора, одна из геймплейных особенностей Хорайзона. К тому же пусть они начинаются одинаково, но все истории заканчиваются по-разному. Есть и занимательные сайды. Просто надо игру пройти, а не скипать.

Цитата:

вроде убегающего под водой реки кролика и прочих застреваний трупов в склоне горы с невозможностью облутать, всякие расходники для фасттревела и прочий сбор травы для лечения (Элой похоже веган и подлечиться едой из мяса в инвентаре не может, или не умеет это мясо приготовить).

Очередной бред. Багов с трупами за всю игру не встретил. Фасттревел можно купить однажды и навсегда. Но для этого нужно пройти хотя бы чуть дальше начала. Из мяса, которого тут несколько видов Элой крафтит лечебные зелья, которыми лечится. Логично, что растения можно съесть на ходу, а сырое мясо надо приготовить.

SLowRider 25.12.2017 22:29

-=Lost=-, я тоже на большинство гор поднимался пешком, при том что рядом была скала с вполне себе возможным маршрутом, но нет, нужно обходить. Плюс если я не хочу бежать по дороге до квеста, а срезать через горы, то опять же ничего не получится, вроде и выглядит проходимо, но активные точки не расставлены. Лишать меня возможности пойти куда угодно в открытом мире, зачем? Я понимаю, что не справились и было лень на каждую гору вручную прокладывать маршрут, но это же не оправдание.
Насчет модулей, так в танках более глубокая аналогичная система. Гусеницы влияют на подвижность, члены экипажа на свои функции, боеукладка может ваншотнуть и влияет на дпм, повреждения орудия, двигателя и далее и прочее. В этой игре я видел немало врагов, в том числе срывал с них оружие и взламывал. Да, первое знакомство с новым видом интересно, после нахождения успешной формулы все скатывается в рутину, а учитывая респаун врагов после каждой загрузки или дальнего путешествия в унылость и гринд. Легче тупо пробежать мимо, учитывая что низкий фпс может помешать активным прицельным выстрелам и тактика сорвется.
Про лечебные зелья не знал, комплект для фасттревела видел в продаже, но не знаю где найти один компонент.

-=Lost=- 25.12.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420120)
Плюс если я не хочу бежать по дороге до квеста, а срезать через горы, то опять же ничего не получится, вроде и выглядит проходимо, но активные точки не расставлены.

Я почти везде срезал. В большинстве случаев возможность есть. На отвесную скалу понятное дело залезть нельзя. Даже если бы там были спец. уступы это было бы долго и уныло по времени. Предъявлять это как претензию игре значит судить изначально предвзято. Обходи слева или справа. В игре всегда такая возможность есть. Плюс в помощь костры, которыми вся карта просто утыкана. Как раз в плане свободы передвижения игра предоставляет возможность попасть практически куда угодно. Никто не лишает игрока возможности пойти куда ему хочется. Вся карта в твоем распоряжении. Вопрос лишь как ты будешь этим пользоваться. Конечно есть сюжетные моменты и локации, где возможен лишь один маршрут. Но это обусловлено именно сюжетом.
Кстати как раз про взлом забыл упомянуть. Это еще один вариант победы над врагом, без вступления с ним в сражение. Разумеется нужно по стелсу к нему подкрасться. Возможность взламывать сильных врагов появляется при прохождении соответствующего типа квестов в специальных пещерах.

SLowRider 25.12.2017 23:36

-=Lost=-, будь возможность лазать по скалам, можно прилично срезать, особенно в пустынной части карты, где отвесных склонов больше всего. Это не говоря про зацепы на архитектурные строения и руины, где найти проложенную стенку-маршрут проблематично. Особенно печально в специальных пещерах, там из за однотипного интерьера из технических модулей часто теряется из виду проложенный маршрут.

-=Lost=- 26.12.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420136)
будь возможность лазать по скалам, можно прилично срезать, особенно в пустынной части карты, где отвесных склонов больше всего.

Климбинг тут не такой как в АС. Поэтому время затраченное на подъем по скале, было бы равно или больше обходу ее, справа или слева, а там как правило на нее можно взобраться используя просто ландшафт. Это если мы имеем ввиду часть меридиана, которая похожа на калифорнийские прерии.
Цитата:

Это не говоря про зацепы на архитектурные строения и руины, где найти проложенную стенку-маршрут проблематично.

ни разу не сталкивался с проблемами проложения маршрута где-либо. Особенно если есть какое-либо строение. К строению всегда ведет как минимум одна отчетливо проложенная дорога. Как правило их больше. На самой карте все эти дороги четко указаны если вдруг игрок заблудился в 3ех соснах.
Цитата:

Особенно печально в специальных пещерах, там из за однотипного интерьера из технических модулей часто теряется из виду проложенный маршрут.

Там все линейно настолько, что в принципе куда то не туда пойти нереально. Этот как в Колде потеряться. Но даже на такой случай разработчики заботливо сделали карту, на которой все подробно видно, вплоть до фильтрации по уровням.

Angelo 26.12.2017 03:41

Какая-то высосанная предьява ))) у игры есть проблемы побольше))

ShadowJack 26.12.2017 09:55

Angelo, скобочек мало. Для опенворлда в 2017 году это достаточно существенная предъява, и лично мне она поломала всю иммерсивность ещё на самом раннем этапе, хоть сколько бы то ни было верить этой игре я уже не могу.
И да, проблем там ещё дофига.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12420085)
Это ж не какая-то центральная механика игры, на которой половина геймплея строится.

Вообще то эксплоринг это большая часть опен ворлда, да.
Цитата:

С зельдой вообще странно сравнивать, они слишком разные во всем.

У них один жанр и разных подход к геймдизайну. Горизонт стандартная западная схема, работающая на вау-импульсах. Зельда просит тебя экспериментировать и искать подходы, не вертя твоей головой за тебя.
Меня нехило выбесили в Горизонте ещё и моменты, когда игра резко решает вываливать на тебя врагов, не давая времени на подготовку. И в этих моментах вылезает в полный рост несовершенство и неуклюжесть боевой системы.
Цитата:

а за бои и сюжет с лором

Чтобы увидеть лор, надо сделать дохрена эксплоринга и постоянно переключаться в довольно бесящий режим фокуса, в котором нельзя даже быстро передвигаться (10 из 10 бтв). Бои работают более-менее неплохо только если это заготовленный бой, с расставленными ловушками и планом на действия. Обычная боевка не выдерживает критики.

[sir]koshara 26.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12420211)
Бои работают более-менее неплохо только если это заготовленный бой, с расставленными ловушками и планом на действия. Обычная боевка не выдерживает критики.

Бред абсолютный. Критики тут не выдерживает рукопашный бой(к которому никогда не принуждают), но если человек делает упор на рукопашку в хорайзоне - с ним явно что-то не так
Перед тем как вывалить кучу врагов игра всегда даёт тебе секунд 5-10 наосновную подготовку, все остальное можно сделать и во время боя.

ShadowJack 26.12.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12420223]Перед тем как вывалить кучу врагов игра всегда даёт тебе секунд 5-10 наосновную подготовку, все остальное можно сделать и во время боя.

Занятное утверждение, не подтверждающееся моим личным опытом. Могу привести как примеры сайд квест про караван, где и основная группа и сталкер выскакивают внезапно, и отрезок мейн квеста про атаку на деревню, когда мы подъезжаем к воротам.
И мне кто-нибудь может внятно объяснить, чем хороша боевка то? Я понимаю чем хороша боевка Солсов, Байки, ДМС, Ни-Оха. А тут то что?

Bleach 26.12.2017 11:10

А тут поди люди путают боевку с реакцией машин на повреждения.

Awolf 26.12.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12420246)

К слову в дополнении добавили довольно интересных мобов - тот же ледоклык (аналог медведя) довольно опасный потому что может прыгать на большие расстояния и имеет большие размеры. На повреждения реакция - ярость, быстрей действия, может встать на "задние лапы", и при всем этом большая часть брони не отлетает - ковырять его довольно тяжело, стандартная стрела снимающая броню особо не помогает. В итоге самые сложные бои сводятся к использованию взрыв пращи.

SLowRider 26.12.2017 11:24

-=Lost=-, нет в этой игре клаймбинга, есть единичные заранее построенные лифты-стеночки, с которых даже свернуть нельзя и все.
У меня очень часто было так, что подходишь к радиусу точки обзора и абсолютно не ясно как на нее подниматься, приходиться бегать кругами и искать раскрашенные ступеньки. Такой вот "клаймбинг не как в ас".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12420246)

Реакция обычная - скриптовая заготовленная анимация, не учитывающая ни ускорение машины, ни ее массу, ничего. Казалось бы вот она игра, где попадание в ногу передвигающейся машины должно красиво по физике ее валить, но ничего такого и близко нет. В игре совсем никакой интерактивности, даже трава не приминается и следы не остаются.

ShadowJack 26.12.2017 11:59

Я сильно надеялся на канатомет, но оказалась это просто стан с другой анимацией. Ещё и не очень удобный, потому что в слоу мо им целиться нельзя, а авто прицел я вырубаю сразу.

-=Lost=- 26.12.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420253)
У меня очень часто было так, что подходишь к радиусу точки обзора и абсолютно не ясно как на нее подниматься, приходиться бегать кругами и искать раскрашенные ступеньки.

Ты снова предъявляешь к игре претензии из-за своей невнимательности или неспособности сориентироваться в обычной игре. Точки обзора указаны на карте. На той же карте можно поставить свою метку, чтобы она отображалась прямо в игре и уже идти просто к ней. Повторюсь на большинство точек обзора ведут нормальные дороги. Дальше будут моменты, где нужно взбираться по желтым или белым уступам, например в северо-западной части карты. Но я даже не знаю как там можно запутаться или как-то потеряться.
Может стоит обратить внимание на игры попроще, где есть прямая кишка в игре?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420253)
В игре совсем никакой интерактивности, даже трава не приминается и следы не остаются.

И снова неправда. На снегу отчетливо остаются следы. А уж как это реализовано в дополнении просто сказка. Вообще смена погоды сделано отлично, при сильном дожде с ветром,лес штормит,деревья гнутся. В Меридиане есть подобие песчаных бурь, когда сильный ветер. Интерактива хватает.

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12420251)
К слову в дополнении добавили довольно интересных мобов - тот же ледоклык (аналог медведя) довольно опасный потому что может прыгать на большие расстояния и имеет большие размеры.

Меня в основной игре больше всего напрягал бульдозер или как там его, который атакует из-под земли. На харде нельзя было пропустить более 2ух атак от него при полном хп. При неполном лишь одну. И вот моменты когда его можно атаковать это по сути лишь, тот миг когда он резко из-под земли выскакивает наверх, чтобы поплеваться камнями, либо перед атакой на тебя. Во втором случае ты разве что успеваешь отпрыгнуть от него.

Awolf 26.12.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12420280)
Меня в основной игре больше всего напрягал бульдозер или как там его, который атакует из-под земли.

Он самый сложный и был, даже в суперкостюме можно было отъехать. В дополнении всех мобов подняли по уровню, так что даже даже крокодилы стали проблемой, когда их много, а новые мобы типа ледоклыка и подавно. Так что на харде очень и очень тяжко, причем в сюжетке есть моменты когда 3 ледоклыка атакуют сразу. Как мне кажется, это ответ разработчиков на то, что в оригинальной игре было слишком просто.

SLowRider 26.12.2017 13:18

-=Lost=-, следы остаются только в ведьмачьем чутье интерфейсе визора, сколько я не следил за машинами, ни одна ничего заметного не оставляла. DLC у меня нет, сужу только по основной игре, там на снегу ничего не заметно.

(Извини, не могу адекватно цитировать с мобилки)
Насчет точек, например точка обзора на вершине разрушенного здания примерно в центре второй зоны, я минут 10 бегал и искал раскрашенные выступы на нем, пытался лезть на второй этаж, но было нельзя.

funny_Pafee 26.12.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12420289)
причем в сюжетке есть моменты когда 3 ледоклыка атакуют сразу

благо там есть место куда можно спрятаться и от туда потихоньку их расстрелять..иначе оооч жестко было бы

-=Lost=- 26.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12420289)
В дополнении всех мобов подняли по уровню, так что даже даже крокодилы стали проблемой, когда их много, а новые мобы типа ледоклыка и подавно. Так что на харде очень и очень тяжко, причем в сюжетке есть моменты когда 3 ледоклыка атакуют сразу.

Крокодилы были проблемой и до обновы, если их было 2 и более. Опять же если мы про хард говорим.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12420290)
следы остаются только в ведьмачьем чутье интерфейсе визора, сколько я не следил за машинами, ни одна ничего заметного не оставляла. DLC у меня нет, сужу только по основной игре, там на снегу ничего не заметно.

Я про следы самой Элой говорю. Даже и не подумал про то, что ты говоришь о следах машин. Это претензия на уровне той, что при стрельбе в Анчартеде не остаются гильзы на земле. Трава кстати тоже от Элой пригибается.

Awolf 26.12.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12420301)
благо там есть место куда можно спрятаться и от туда потихоньку их расстрелять..иначе оооч жестко было бы

Я вот не нашел, так как ледоклыки достают дальними атаками в любом случае. В любом случае, не с первой попытки, но я убил их, благо там им было на кого отвлечься еще)

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12420304)
Крокодилы были проблемой и до обновы, если их было 2 и более. Опять же если мы про хард говорим.

Про хард конечно, крокодилы были проблемой только когда уровень был небольшой и не было хорошего вооружения.

GreatKungLao 02.01.2018 13:17

Horizon Zero Dawn это игра, которая удивила. Только спустя 65 часов, проведённых за ней, после выполнения всех сайд активностей, после прохождения The Frozen Wilds и завершения основного сюжета наконец-то можно выговориться.

Это масштабный, безумно красивый и захватывающий мир с уникальным сеттингом и действительно интересным сюжетом, который не один раз поражает своими откровениями. Мир Horizon населяют очень живые персонажи, слушая которых ты с головой погружаешься в лор, ведь они убедительно верят в свои обычаи, традиции и в загадочность и даже мистичность мира, который был до них. Вообще очень здорово реализовано то, как Элой и другие исследуют и рассуждают на тему нашего мира, который они никогда не видели и делают разного рода предположения, не всегда соответствующие действительности, особенно в случае торговца Банук, для которого в The Frozen Wilds надо собрать деревянные фигурки вымерших животных. К слову сам мир, который существовал здесь до апокалипсиса чувствуется очень близко, словно не прошло сотен лет до событий игры, а было словно вчера и думаю достигается это за счёт того, как много информации удаётся получить о произошедших событиях.

Сюжет в игре действительно поражает. Возможно в каком-то литературном произведении уже рассматривался такой сценарий апокалипсиса, но подобного решения о том, что делать после ещё никогда не доводилось видеть.
Скрытый текст:
Первый раз удивился, когда после отборочного соревнования произошла Игра Престолов и почти всех персонажей, с которыми ты знакомился в течение всего пролога были убиты. RIP Рост, ты навсегда в наших сердцах.

Когда выясняется, что жизнь на Земле была уничтожена и начата заново искусственным интеллектом, не на шутку испытываешь шоковое состояние от такого поворота событий. Люди погубили Землю машинами, но спасли её ими же, подарив искусственный интеллект, способный быть человеком и даже больше.

В целом история Элой захватила и не отпускала до самого конца и ни разу не спускала в оборотах. Единственным разочарованием служит финальный босс, так как он не особо-то и босс на самом деле. Я надеялся, что Аид всё таки захватит тело Титана и его придётся валить словно колосса или Кроноса из GoW3. Но клифхэнгер даёт понять, у Аида ещё будет шанс показать свои максимальные возможности.

Сайлас крыса конечно, действительно мать продаст ради знаний.

The Frozen Wilds хоть и не меняет категорически сюжет игры, но очень круто расширяет общий лор и делает намёк о потенциальном новом злодее для сиквела
Скрытый текст:
ведь как выясняется, помимо Аида своевольничать начал ещё и Гефест и все остальные вспомогательные функции Гаи. В том числе и та, что начала выращивать механические цветы, которые почему-то также окружены треугольником из натуральных цветов, как и тело Элизабет Собек в финальной кат-сцене, видимо какой-то из ИИ таким образом выражает своё почтение создавшей его учёной. Также дополнение даёт понять, что до Гаи люди уже начали создавать ИИ, возможно наработки СИАН и позволили довести Гаю до желаемого результата.

После досконального изучения истории и лора от сиквела можно ожидать ещё больший масштаб происходящего, ведь очень много линий остались без завершения с явной задумкой быть продолженными во второй части
Скрытый текст:
Кто послал сигнал Аиду и помог ему разорвать Гаю?

Где сейчас находятся все остальные подсистемы Гаи?

Почему Ади и Гефест решили пойти против того, чего хотела добиться Гая? Все ли её подсистемы стали вражескими или какие-то из них всё таки сохранили в себе дух первоначальной цели своего существования?

И думаю мы ещё не раз услышим от Теде Фаро, так как чует моё сердце мы не о всех его подлостях узнали. Мне кажется, что после того, как он убил всех Альфа, он натворил что-то ещё, что и привело к истории с Аидом. Может ему удалось создать своего клона, как это было сделано с Элизабет? И словно свой предшественник и снова ведёт мир к глобальной катастрофе? Ведь как мы узнаём из игры, Элой и Элизабет пусть и являются двумя разными личностями, но у них единый моральный стержень и обе спасают мир от полного уничтожения. Логично предположить, что тот, кто может подвергнуть весь мир уничтожению будет потомком Фаро.

В общем ждём больше клонов и больше искусственных интеллектов. И я не говорю об этом так, словно это будет плохо. Наоборот, мне давно не было так интересно выстраивать теории и ожидать сиквел.

Однако помимо действительно захватывающего сюжета в Horizon Zero Dawn безумно аддиктивный геймплей, вникнув и почувствовав который, поняв всю суть охоты и возможностей своего арсенала, становится очень интересно искать индивидуальный подход к различным стычкам с разными комбинациями машин, эксплоитить их слабости и стравливать друг с другом. Против людей разве что сражаться скучно, они не вызывают никакого челленджа. Что кстати особенно понравилось в геймплее против машин это чувство возрастающего превосходства Элой над ними. Если в начале ты шарахаешься от любого, кто больше Вотчера, то к финалу даже Стормбёрд и Громочелюсть не вызывают особых трудностей, ведь ты уже преобразился в опытного охотника, которому позавидует даже Хищник.

Прокачиваться в Horizon Zero Dawn не вызывало такого раздражения, как в пройденной перед ней Rise of the Tomb Raider. Возможно это благодаря тому, что крафт мотивирует тебя исследовать все области мира, который достаточно красив, чтобы делать это было интересно, а сражения с машинами достаточно крутые, чтобы было интересно охотиться за их запчастями. Плюс развитие Элой значительно ощущается, ибо со временем тебе становится необходимо больше аммуниции для каждого вида оружия, ощущается недостаточность и крафт помогает этого избежать. Замедление времени так и вовсе обязательный скилл к прокачке в самом начале, как и возможность натягивать три стрелы за раз. Пожалуй в этом и заключается основное отличие прокачки Horizo Zero Dawn от Rise of the Tomb Raiderm если в первой ты развиваешь Элой как воина, просто расширяя её арсенал дополнительными возможностями, так как сказать продолжая тренироваться, ведь она только начала свой путь, то во второй тебе приходится прокачивать то, что Лара должна была уже уметь и помнить после первой части, что и раздражало.

Музыка в игре прекрасная. Чего стоит трек из меню с картой, из-за которого хочется зависнуть также надолго, как в Mass Effect на карте галактики, так как там играет потрясающая Uncharted Worlds. Игра может как порадовать такими медитативными мелодиями, так и эпичными и пафосными треками, которые дополняют мощь соответствующих сцен и это не будет прервано какой-нибудь нелепой и безвкусной шуткой, как делают в последнее время в блокбастерном кино.

Horizon Zero Dawn это одна из тех игр, после которой хочется использовать мем с обнимающим PS4 Норманом Ридусом.

Спасибо, Sony, что даёте своим студиям творчески развиваться.

-=Lost=- 03.01.2018 01:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12422662)
Кто послал сигнал Аиду и помог ему разорвать Гаю?

Насколько мне помнится,хотя память может и подвести, то там подлянку подстроил то панк-программист(имя не помню)). Это из дневников узнаешь. Он программировал Аида, и специально прописал полное уничтожение Геи,хотя его задача была в другом.

GreatKungLao 03.01.2018 12:08

-=Lost=-,
Скрытый текст:
из того, что я нашёл ему было просто пофиг на идею Элизабет, но работу свою выполнять был готов как следовало. Он там даже объясняет, что все предыдущие попытки во время симуляций сценария работы Аида он целиком перехватывал контроль над Гаей и мужик хотел этого избежать и в итоге пришёл к решению. Так что не его это подлянка.

Барбекю 06.01.2018 01:55

Крутость этой игры подтверждает хотя бы тот факт, что это единственная игра, в какой я сделал платину.

SLowRider 07.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12423983)
Крутость этой игры подтверждает хотя бы тот факт, что это единственная игра, в какой я сделал платину.

В этой игре любой даун сделает платину, самая легкая на моей памяти, нужно просто долго играть и пройти все что отмечено на карте. Причем хорошо играть и как-то контроллировать ситуацию вообще не нужно, садись на проложенные рельсы и жди.

The_Shrike 07.01.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12424593)
нужно просто долго играть и пройти все что отмечено на карте

Увы
В это надо долго играть, да(

[sir]koshara 08.01.2018 01:06

The_Shrike, 60 часов на платину в опенворлде - фигня. Плюс под конец сюжетки собирается имбоармор, который в корне меняет геймплей с "надо шкериться и вести себя осторожно" на "ололопыщпыщ у меня автореген", и на таких щах как раз платина и добивается.

CityGhost 08.01.2018 01:32

А если не платинить, то пройти можно вообще часов за 20. Что тоже для опенворлда немного, в принципе.

-=Lost=- 08.01.2018 02:33

Ну пару испытаний охотников я переигрывал несколько раз. Там был челлендж. Но опять же это на харде. Увы игра не дает ачивки за сложность, это меня очень опечалило когда я об этом узнал.

The_Shrike 08.01.2018 04:00

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12425251]60 часов на платину в опенворлде - фигня

в настолько унылом опенворлде это большая проблема, а не фигня.

*MS* 08.01.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12425285)
в настолько унылом опенворлде

Этот "унылый" опенфорлд гораздо сильнее мотивирует его изучать,чем большинство. Да, секретных троп и квестов там нет, но сам мир великолепно сделан.

The_Shrike 08.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12425381)
Этот "унылый" опенфорлд гораздо сильнее мотивирует его изучать,чем большинство. Да, секретных троп и квестов там нет, но сам мир великолепно сделан

А зачем его изучать, если там ничего нет?

Bleach 08.01.2018 12:33

Там есть муравьи на дереве

SLowRider 08.01.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12425381)
Этот "унылый" опенфорлд гораздо сильнее мотивирует его изучать,чем большинство. Да, секретных троп и квестов там нет, но сам мир великолепно сделан.

Вообще никак не мотивирует изучать, да и изучать нечего, полторы обрывка лора на квадратный километр однотипного копипаст окружения. Плюс изучать нужно через ссаный сканер с которым даже бегать нельзя. Ко всему прочему из за крайне ограниченного паркура свернуть с предполагаемого не очень талантливым геймдизайнером маршрута чревато для игрока.
Плюс здесь вообще нельзя что либо провалить, пропустить или помочь не тому, или например отказать от помощи (чтобы тот/те умерли). Что еще сильнее сводит к нулю интерес игры как и само приключение.
Мир в целом сделан посредственно. Нет AI животных, они не нападают ни друг на друга, ни на игрока, могут убегать по дну водоемов, застревают. Мир абсолютно никак не интерактивен, ничего не ломается, ничего не разрушается, не горит, нет проводимости электричества, нет никакого взаимодействия с миром, кроме сбора трав. Весь мир это тупые мертвые декорации, среди которых абсолютно нечего делать. А после конкурентов вроде Зельды просто смешно смотреть на такое убожество.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12425400)
Там есть муравьи на дереве

Это гиммик, чтобы обмануть совсем глупых потребителей.

*MS* 08.01.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12425397)
А зачем его изучать, если там ничего нет?

Никто про это не знает, пока не полазает. Но эстетического удовольствие будет все-равно.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12425401)
Нет AI животных, они не нападают ни друг на друга, ни на игрока, могут убегать по дну водоемов, застревают. Мир абсолютно никак не интерактивен, ничего не ломается, ничего не разрушается, не горит, нет проводимости электричества, нет никакого взаимодействия с миром, кроме сбора трав. Весь мир это тупые мертвые декорации, среди которых абсолютно нечего делать.

После таких слов, у меня ощущение что вы в игре 2 часа провели, и не видели ничего. Зельда конечно прекрасна, с кучей мелочей, но в Зеро не такой мертвый мир, как вы тут напридумывали.

SLowRider 08.01.2018 14:57

*MS*,
https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ
https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

The_Shrike 08.01.2018 15:27

Зачем ходить за Зельдой, когда есть АСО, где можно сгореть, случайно разбив кувшин с маслом, которое прольется на траву.
Хоризон, при всех своих небезынтересных сюжетных особенностях, и близко не подходит что по проработке мира, что по интерактивности, и как опенворлд в разы слабее.

Красивый парк с очень ограниченным набором аттракционов.

Без_Имени 08.01.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12425475)
где можно сгореть, случайно разбив кувшин с маслом, которое прольется на траву.

Юби снова вернула фишку 2 фарика.

-=Lost=- 08.01.2018 16:14

Цитата:

Вообще никак не мотивирует изучать, да и изучать нечего, полторы обрывка лора на квадратный километр однотипного копипаст окружения.

Очередное доказательство того, что игру в глаза не видели. Либо на ютубчике глянули. Лор проработан качественно. Помимо кучи записок о старом мире, коих тут в районе 70. Есть записи о новом мире. Задокументировано правление 13 или 14 королей солнца. То как они правили. Про красные набеги, про то откуда взялись кархи Тьмы. Про земли Нора, про мифологию Банук. Те истории изгоя из племени Банук, когда ты находишь его фигурки. Про историю апокалипсиса от парня, через капсулы прошлого. Обзорные точки, котоыре показывают, как выглядели разные места до катастрофы, о которых он повествует. Это не говоря уже о сюжетной ветке, про компанию Фаро, их восхождение. Про Собек, как и почему она ушла. Взаимоотношения между племенами, про кузнецов Озерам, религию Солнца, обряды итд итп. Это я половину не упомянул наверное. Так что очередной конфуз и балабольство.
Цитата:

Ко всему прочему из за крайне ограниченного паркура свернуть с предполагаемого не очень талантливым геймдизайнером маршрута чревато для игрока.

Шел по квесту, нашел новую тропу. Там машины атакуют группу людей. Помог людям, собрал лут, взял квест пошел выполнять. нашел тайник. Нарвался на новых машин, изучил их. Принял решение обойти, а не драться. Нарвался на пещеру, изучил. Получил новый квест, набрел на поселение. послушал историю племени, взял еще квест. Ушел в другую локацию,забрался на длинношея. Наткнулся на цветок или фигурку. И вот ты уже даже забыл первоначальный квест. По-моему это круто. И именно то, что нужно от опен-ворлда. Поэтому непонятно чем чревато изучение мира совершенно непонятно. Очередное доказательство невнимательной игры в районе часа.
Цитата:

Плюс здесь вообще нельзя что либо провалить, пропустить или помочь не тому, или например отказать от помощи (чтобы тот/те умерли).

Очередное вранье.
Квест с Нилом. Можно с ним драться на дуэли, а можно и нет. Также будет выбор в сюжетном квесте с Олином. Убить его или пощадить.
Пропустить можно сайды, если не изучать мир, т.к. некоторые сайды будут в местах, которые по сюжету не посещаются. Пример: квест Солнечная скала.
Отказаться от помощи можно. Просто не брать квест.

Sanliam 08.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12425488)
Очередное доказательство того, что игру в глаза не видели. Либо на ютубчике глянули. Лор проработан качественно. Помимо кучи записок о старом мире, коих тут в районе 70. Есть записи о новом мире. Задокументировано правление 13 или 14 королей солнца. То как они правили. Про красные набеги, про то откуда взялись кархи Тьмы. Про земли Нора, про мифологию Банук. Те истории изгоя из племени Банук, когда ты находишь его фигурки. Про историю апокалипсиса от парня, через капсулы прошлого. Обзорные точки, котоыре показывают, как выглядели разные места до катастрофы, о которых он повествует. Это не говоря уже о сюжетной ветке, про компанию Фаро, их восхождение. Про Собек, как и почему она ушла. Взаимоотношения между племенами, про кузнецов Озерам, религию Солнца, обряды итд итп. Это я половину не упомянул наверное. Так что очередной конфуз и балабольство.
Шел по квесту, нашел новую тропу. Там машины атакуют группу людей. Помог людям, собрал лут, взял квест пошел выполнять. нашел тайник. Нарвался на новых машин, изучил их. Принял решение обойти, а не драться. Нарвался на пещеру, изучил. Получил новый квест, набрел на поселение. послушал историю племени, взял еще квест. Ушел в другую локацию,забрался на длинношея. Наткнулся на цветок или фигурку. И вот ты уже даже забыл первоначальный квест. По-моему это круто. И именно то, что нужно от опен-ворлда. Поэтому непонятно чем чревато изучение мира совершенно непонятно. Очередное доказательство невнимательной игры в районе часа.

Очередное вранье.
Квест с Нилом. Можно с ним драться на дуэли, а можно и нет. Также будет выбор в сюжетном квесте с Олином. Убить его или пощадить.
Пропустить можно сайды, если не изучать мир, т.к. некоторые сайды будут в местах, которые по сюжету не посещаются. Пример: квест Солнечная скала.

Хех... Не зря я Медленного ездничего годы назад в чс добавил. :)

SLowRider 08.01.2018 16:48

-=Lost=-, я не говорю что лора совсем нет, я говорю что он плохо мотивирует к изучению мира. Его нечастно встречаешь и в целом процесс поиска уныл, я выше написал почему.

Квест с Нилом не видел, да он вероятно исключение из правила. Насчет играл я или нет, можешь посмотреть по трофеям https://psnprofiles.com/SLowRider_Dima

rasinger 08.01.2018 18:28

зато Decima Engine хорош, не интерактивный безусловно, но графон выдает славный

другое дело что графон перестаешь замечать и ценить через час и хорош он только для целей маркетинга, а с геймплеем остаешься на все прохождение

но сравнивать Guerilla Games (их первый проект в опенворлде) с опытными в этом деле командами создавшими последних Ассасинов и Зельду, это конечно НЕМНОГО не равный бой

Bleach 08.01.2018 18:50

Цитата:

НЕМНОГО не равный бой
рынок один
60 долларов на одну игру в кармане
условия равны

The_Shrike 08.01.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12425488)

Кстати вот в Скуриме ругают квесты, но там ведь каждый взятый квест можно вообще не выполнять. Выбор, отыгрыш, ролеплей.

-=Lost=- 08.01.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12425624)
Кстати вот в Скуриме ругают квесты, но там ведь каждый взятый квест можно вообще не выполнять.

Тут тоже можно. У тебя просто будет иконка на карте висеть и задача в списке доп.квестов. В итоге персонажи, которых ты не спасешь в сайдах не появятся в финальной миссии например. И ачивку соответствующую тоже не получишь.

The_Shrike 08.01.2018 20:35

Фантастика.

[sir]koshara 08.01.2018 22:19

Типа упрек про местный паркур проигнорили, хотя чувак явную хрень сказал (привет, тут нет паркура и клаймбинга как такового). Короче куча тупых предъяв без рассмотрения объекта обсуждения.

*MS* 08.01.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12425580)
другое дело что графон перестаешь замечать и ценить через час

Как это возможно? Тут переход в каждую новую зону эстетический экстаз вызывает, то зима, то развалины,пустыня, дикие джунгли, горы, с которых открываются умопомрачительные виды. Перестаешь обращать внимание только под конец, когда все уже видел и просто перемещаешься по локациям, но это на 20 часу игры, не раньше.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12425451)
https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ
https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

Вот это такая же хрень, который обычно занимаются на войне ПК и Консолей, показывая скриншоты с пикселями. Да, в Зельде огромное внимание к деталям, ну и что дальше? Теперь все игры где это нельзя делать будут херней скушной? Любители копаться в каждом камне, только лишают себя удовольствия наслаждаться цельной картиной. Копайтесь дальше, а мы будем получать кайф от прекрасных игр и миров.

SLowRider 09.01.2018 00:02

*MS*, ты упрек меня во лжи о мертвом открытом мире, я скинул подтверждение своих слов на видео. Там хорошо видно и отсутвие AI, и отсутвие интерактивности, и отсутствие паркура, все о чем я говорил. Хочешь такого же во всех остальных играх? Продолжай восхищаться этой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12425891)
Как это возможно? Тут переход в каждую новую зону эстетический экстаз вызывает, то зима, то развалины,пустыня, дикие джунгли, горы, с которых открываются умопомрачительные виды. Перестаешь обращать внимание только под конец, когда все уже видел и просто перемещаешься по локациям, но это на 20 часу игры, не раньше.

Легко это возможно. Дело в том, что все это все индивидуально. Кто-то восхищается муравьями на деревьях, а кто-то играет в игру и хочет получать впечатления от геймплея, действий и взаимодействий, осмысления происходящего (а соответсвенно и деталей).

Скрытый текст:
И да, на мой вкус в этой игре средняя графика (графика = визуальный дизайн). Изображение пересвечено констрастом, буквально светится, цвета порой уходят почти в кислотные оттенки, крайне далеки от реалистичной цветовой картины. Изображение словно видео из инстаграма после фильтров, видно что старались сделать его более ярким и цветным, чем похожим на природу Северной Америки. Из за чего мне лично неприятно смотреть продолжительное время на игру. Тот же The Last of Us с пастгена имеет гораздо более выдержанный и реалистичный визуальный дизайн (в схожих по настроению сценах, игра гораздо более мрачная).
Скрытый текст:
вот например на такое просто больно смотреть, и такой весь город
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0109/...e9bb0d6e2.jpeg

[sir]koshara 09.01.2018 00:43

SLowRider, видно что старались сделать ярким и цветным изображение это у нас теперь минус. Крутяк.
Ну и сравнение двух абсолютно разных по дизайну игр - вышка.
Из серии ну мне нравится мультяшный графон, но вот в капхед плохо, а в Нинокуни хорошо.
Это даже на троллинг не похоже.
А разделение на "кто то душит на графон" и "норм парни пришли за геймплеем" давненько пора выкинуть из головы, чай не в 2010 году живём.

SLowRider 09.01.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12425976)
видно что старались сделать ярким и цветным изображение это у нас теперь минус. Крутяк.
Ну и сравнение двух абсолютно разных по дизайну игр - вышка.
Из серии ну мне нравится мультяшный графон, но вот в капхед плохо, а в Нинокуни хорошо.

Во первых, я про визуальный дизайн, он не мультяшный, ни комиксный, выполнен в реализме, с этой позиции я его и воспринимаю.
В Капхед цвета гораздо менее яркие из за фильтров. Ближайший ориентир по цветам это какая-нибудь Viva Piñata, но она как раз мультяшная и ей можно, правда там все равно менее резкие цвета.
Во вторых, я написал про свое личное предпочтение. Не понимаю почему любая критика в этой теме вызывает столь бурную реакцию.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12425976)
А разделение на "кто то душит на графон" и "норм парни пришли за геймплеем" давненько пора выкинуть из головы, чай не в 2010 году живём.

Графика это средство подачи произведения, а не его цель, пусть даже для визуальной новеллы. Смысл моего сообщения был в фокусировании части игроков на искуственно созданных игровых аспектах маркетингом, в то время как другая часть игроков занята формированием впечатлений от собсвенного знакомства, анализируя суть.

-=Lost=- 09.01.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12425989)
Не понимаю почему любая критика в этой теме вызывает столь бурную реакцию.

Потому что у тебя не критика,а вранье и огульные обвинения. Все твои псевдообвинения были аргументированно разрушены. И по сути ты тут занимаешься враньем и обсиранием игры, в которую толком и не поиграл. Придумал одну претензию, тебе сообщили что это не так. Другую - то же самое. ты уже не знаешь к чему прицепиться придумываешь следующую. Теперь гамма не такая,графика плохая. Перед этим ты обвинил геймдизайн, потому что ты заблудился в трех соснах и не смог найти что-то. Ждем следующий акт очковтирательства.
Все нормальные ценители игровой индустрии порадовались, что появился хороший проект, появилась самобытная вселенная. Получили удовольствие. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. А ты тут такой всем пытаешься объяснить, что игра плохая при этом обвиняя ее в тех недостатках, которых в игре нет. А остальное это уже сугубо твои фантазии. Если ты сел играть, изначально хейтя игру. То понятно что с таким посылом лучше и не стоит вообще начинать. А вот если ты садишься как за книгу, пытаясь войти во вселенную, понять ее, изучать итд. Тогда и восприятие будет более адекватным и менее предвзятым.

SLowRider 09.01.2018 01:37

-=Lost=-, все свои заявления я подтвердил видео и изображением, если хотел бы, ты бы увидел о чем шла речь. И если что, про графику это и не претензия, а личные предпочтения (что я и написал ранее, и даже не один раз).
И если под ценителями ты имеешь ввиду все виды игрожура, то мимо. Отзывы игроков были самые разные, в том числе в этой теме, где кажется уже почти запретили любую критику.

RuChy 09.01.2018 02:19

Хейтят в основном фанатики Зльды (не фанаты,а именно фанатики,которые не в состоянии принять что-то другое),как раз скидывая видосы сравнения,посмотрите мол чего там нет.Остальные с удовольствием прошли игру с отличным геймплэем, шикарным визуалом и интересным сюжетом. Качественный проект в всех отношениях, в добавок еще и новый ip, что само по себе похвально.

Bleach 09.01.2018 05:17

Цитата:

где кажется уже почти запретили любую критику.
никто ничего не запрещал, хоть кто-то без розовых очков играет

[sir]koshara 09.01.2018 07:41

SLowRider, какие ты заявления подтвердил видосами? Что цвета перенасыщены?
Ты же действительно поиграл часа полтора, очевидно. Ибо какие то глупые придирки к паркуру (он тут не нужен от слова совсем, адекватный человек скорее докопается до убого реализованной воды скорее), при обсирании вижуала можно придраться к камням и скалам, часто выглядящим как пенопласт. К той же боевке в ближнем бою, в конце концов (что в игре про стрельбу из лука правда тоже тупо до жути). К побочкам, в которых хоть и всегда есть свой сюжет, но абсолютно нет адекватной подачи, из-за чего часто в них тупо не интересно следить за событиями. По поводу лицевой анимации не сказал только ленивый.
Это как пример (ну или подсказка, если уж сильно хочется пообсирать).
А докапываться до вещей которые сделаны хорошо или даже отлично - пример малого ума

ShadowJack 09.01.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426057]Ибо какие то глупые придирки к паркуру (он тут не нужен от слова совсем

Конечно не нужен. Зачем исследовать мир свободно, когда можно утыкаться в каждый камушек и козлом сказать по скалам, пытаясь понять можно ли тут залезть или нет. Более того, зачем игре нормально показывать, где залезть можно, а где нет, если мы не можем сделать чтобы можно было везде. Пусть игрок тыркается и познает мир своим лобешником.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426057]К той же боевке в ближнем бою, в конце концов (что в игре про стрельбу из лука правда тоже тупо до жути).

Действительно, есть хреново реализованный элемент, но критиковать его не надо, потому что ИГРА БЫЛА ЗАДУМАНА ТАК, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ ХРЕНОВО РЕАЛИЗОВАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ. Ну типа дали тебе в бургере тухлые огурцы, жри молча, бургер это про булку и мясо.

The_Shrike 09.01.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12426019)
Остальные с удовольствием прошли игру с отличным геймплэем, шикарным визуалом и интересным сюжетом

Все так. Но причем тут тема хоризона-то?

*MS* 09.01.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12425917)
ты упрек меня во лжи о мертвом открытом мире, я скинул подтверждение своих слов на видео.

То,что в игре нельзя травку порубить и камни не катяться по физике, или народ не реагирует на тупые действия игрока? В 90% игр нет такой интерактивности, поскольку не всем играм это нужно. Это не показатель мертвости мира, а особенности движка и цели разработчиков. В Зеро никто на этом внимания не акцентировал, зато они сделали шикарный геймплей охоты, разнообразных живых существ, которые живут по своим правилам и дерутся между собой, как по случайности, так и по вмешательству игрока. Красивейший дизайн уровней и одну из лучших картинок на нынешний день. Богатый мир с историей. Все это приправлено отличным сюжетом и порой, неплохими сайд квестами. Только вы ни хрена не видели, почему? Потому,что кидали камушки в скалы.

[sir]koshara 09.01.2018 10:52

ShadowJack, у тебя какие то сломанные понятия о свободном исследовании мира, почини.
В свитках кстати тоже паркура нет, по горам не полазать!, срочно кидаем помидоры!
А для несообразительных поясню: в игре нет мест, в которых бы понадобился пресловутый паркур по скалам из ассасина (кстати, киньте какие мне ещё парочку опенворлде проектов с паркурить в природе).
По поводу ближнего боя - он не хреново реализован, его по сути и нет. Косяк в этом.
Не будете же вы говорить что в шутанах с возможностью бить прикладом есть рукопашная боевка.

ShadowJack 09.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12426113)
зато они сделали шикарный геймплей охоты

Мне кто-нибудь внятно объяснит в чем его шикарность? И тут вообще кто-нибудь понимает, что такое охота в принципе? И что вот это вот "вышел на полянку там много рободинозавров, стреляю динозавру в фиговину, динозавр умер, полутались" не имеет отношения к охоте? Про то, что Элой бегает быстрее кабана, я вообще промолчу лучше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426117]В свитках кстати тоже паркура нет, по горам не полазать!, срочно кидаем помидоры!

В хорошие времена в свитках была левитация, например. По скалам там кстати можно лихо лазать.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426117]А для несообразительных поясню: в игре нет мест, в которых бы понадобился пресловутый паркур по скалам из ассасина

Мне достаточно того, что пока я в это играл, я постоянно тыкался в эту невозможность. Пытался перелезть через очевидные преграды с неочевидным итогом. Это главная причина, по которой я к этой игре вряд ли когда-нибудь вернусь. Я не знаю, как объяснить человеку, который не врубается в том, что игра которая в части мест даёт лазать, а в другой нет, даже выглядит так себе по современным меркам. Той же финей страдает Тум райдер, например, но там хотя бы мир условно открытый и сильно ограниченный.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426117]По поводу ближнего боя - он не хреново реализован, его по сути и нет.

А навыки для прокачки есть. Загадка, не иначе.

Kramerast 09.01.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12426113)
зато они сделали шикарный геймплей охоты, разнообразных живых существ, которые живут по своим правилам и дерутся между собой, как по случайности, так и по вмешательству игрока. Красивейший дизайн уровней и одну из лучших картинок на нынешний день. Богатый мир с историей. Все это приправлено отличным сюжетом и порой, неплохими сайд квестами.

Я боюсь ошибиться, но в добавок к выше сказанному мне кажется, что мы стали более лучше одеваться.

[sir]koshara 09.01.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426119)
И что вот это вот "вышел на полянку там много рободинозавров, стреляю динозавру в фиговину, динозавр умер, полутались" не имеет отношения к охоте

Ты на лёгком играл чтоль.
Цитата:

Мне достаточно того, что пока я в это играл, я постоянно тыкался в эту невозможность

Есть шанс(большой), что проблема в тебе.
Точно так же, как в скуриме и обле, в хорайзоне можно скакать по скалам. Даже на робоконях.
Цитата:

, даже выглядит так себе по современным меркам

Блин, а что у нас сейчас "современные мерки"?
Или опять "плойка слабая железом, все игры на ней априори выглядят мерзко"?

ShadowJack 09.01.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426128]Ты на лёгком играл чтоль.

Ты вообще представляешь себе, что такое охота? Спрашиваю второй раз.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426128]Есть шанс(большой), что проблема в тебе.
Точно так же, как в скуриме и обле, в хорайзоне можно скакать по скалам. Даже на робоконях.

Зато по выделенным точечкам можно лазать. А по остальным нет. Проблема, конечно же во мне. И в тебе, раз тебе игра так нравится. Все проблемные, кроме Горизонта.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426128]Блин, а что у нас сейчас "современные мерки"?

Открытый мир со свободной навигацией.

[sir]koshara 09.01.2018 11:35

ShadowJack, я вообще слово ОХОТА не писал, если что, алло. У нас есть битвы с робогадами, в рамках которых нужно подготовить поле битвы и затем грамотно себя позиционировать. Это на уровнях выше лёгкого, конечно.И к словам в споре придираться плохой тон, ты же прекрасно понял о чем там у MS говорилось.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426136)
Открытый мир со свободной навигацией

Какой из этих пунктов тебе сломал тот камень, на который ты не смог залезть.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426136)
Зато по выделенным точечкам можно лазать. А по остальным нет.

Привет, меня зовут *любая игра кроме асо*, и у меня точно так же.

ShadowJack 09.01.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426150]У нас есть битвы с робогадами, в рамках которых нужно подготовить поле битвы и затем грамотно себя позиционировать

Одна битва из 15 дай разум. Остальное тупой отстрел лута. И зачастую динозаврики так плотно расставлены, что влетаешь в них просто торопясь куда-то. Перекатываешься, стреляешь.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426150]Это на уровнях выше лёгкого, конечно.

Ты конечно старательный парень, но что-то мне подсказывает, что я как геймер похардкорнее тебя буду. А стрелять по модулям я научился ещё в далеких Мехворриарах.

[sir]koshara 09.01.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426155)
как геймер похардкорнее тебя буду

Поэтому ты, как привыкший к удобствам перемещения, сейчас мне хочешь назвать несколько игр с клаймбингом, да? Иначе я не вижу смысла в твоём выпендрёже сейчас.

ShadowJack 09.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426182]Поэтому ты, как привыкший к удобствам перемещения, сейчас мне хочешь назвать несколько игр с клаймбингом, да?

Начиная с первого АС, там большая часть препятствий преодолевается (да, там город основной "биом") к Оригинс пришли к полной проходимости, оба Мордора (там даже лошадка умеет в лазать), Зельда. В Мэд Максе нет возможности лазать, но игровой мир сдизайнен так, что это там реально не нужно и ты всегда понимаешь что можно, а что нельзя.
Проблема Хорайзона не столько в отсутстии нормальной возможности залезать всюду, а то, что она застряла посредине и частично эту возможность даёт, но нормально телеграфировать где можно а где нельзя не может. Когда я в первый раз полез на точку голограммы прошлого, я раз 8 срывался просто потому что пытался прыгнуть туда, где по логике я уцепиться могу, а по логике скриптов - нет.
И что характерно, опен-ворлд с возможностью залезать где угодно рождает очень плавный и динамичный геймплей, где ты носишься от точке к точке, от задания к заданию и не устаешь от этого. Делать это в Хорайзоне не получается, тыкаешься в карту, начинаешь юзать перемещения между кострами (это жутко сбивает темп) и в итоге просто устаешь от этой ерунды. Хороший пример того, как не стоит дизайнить опен-ворлд.

[sir]koshara 09.01.2018 13:36

ShadowJack, и в итоге из примеров с клаймбингом в природе - ничего (сорян про зкльду не вкурсе, но сколько помню видосы там тоже нет скалолазания).Если что речь о возможности схавиться руками за выступ в рандомной отвесной скале и двигаться вверх,
вниз, спрыгивать(в синдикате например нельзя спрыгнуть вниз, гг всегда пытается именно слезть) итд
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426186)
Делать это в Хорайзоне не получается, тыкаешься в карту, начинаешь юзать перемещения между кострами (это жутко сбивает темп

Ты не поверишь, но человечество придумало дороги. Сворачивать с них требуется только в квестлоки, аккуратно помеченные на радаре.
Если для тебя это не очевидно: ещё раз повторюсь, дело в тебе.
Цитата:

огда я в первый раз полез на точку голограммы прошлого, я раз 8 срывался просто потому что прыгнуть туда, где по логике я уцепиться могу, а по логике скриптов - нет

Залезть можно только в определенных местах: это первое, что тебе показывают при игре за взрослую Элой. Зная это, ты все равно пытаешься залезть не там, где нужно, 8(!!!!) раз фейлишься, и потом идёшь говорить что в условном анчартед глупые болванчики вместо врагов. Достойно.

*MS* 09.01.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426155)
И зачастую динозаврики так плотно расставлены, что влетаешь в них просто торопясь куда-то. Перекатываешься, стреляешь.

Очень хочу это увидеть, с динозавриками не уровня рыскарь или бык на нормальной сложности. Почти любое такое залеталово кончается смертью или быстрым убеганием с места событий.

CityGhost 09.01.2018 13:58

Цитата:

Проблема Хорайзона не столько в отсутстии нормальной возможности залезать всюду, а то, что она застряла посредине и частично эту возможность даёт, но нормально телеграфировать где можно а где нельзя не может. Когда я в первый раз полез на точку голограммы прошлого, я раз 8 срывался просто потому что пытался прыгнуть туда, где по логике я уцепиться могу, а по логике скриптов - нет.

Цепляться можно за ярко-желтые хреновины и уступы, обосранные птицами. Плюс, для того чтобы эти места было видно издалека, там у подножия как правило есть здоровенные наскальные рисунки. Типа как знак "начинать карабкаться ЗДЕСЬ". По-моему, довольно очевидно сделано.

Ну и я все равно не раз, и не два забирался на возвышенности в неположенных местах обычными прыжками, просто чтобы проверить "а смогу ли?" Знал бы что тут такой срач развернется - записал бы примеры.

Без_Имени 09.01.2018 14:24

Цитата:

В хорошие времена в свитках была левитация, например.

В дагер/багер/фоле можно было по стенам лазить.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426117]кстати, киньте какие мне ещё парочку опенворлде проектов с паркурить в природе

Dying Light, Shadow of Mordor, Zelda из относительно недавнего, но речь очевидно не про игры пооностью посвященные паркуру.

[sir]koshara 09.01.2018 14:34

Без_Имени, да не, это как пример пойдет. Очевидно и так, что это не краеугольный камень игр с открытым миром. Но вот ребята похардкорней считают иначе.

ShadowJack 09.01.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426192]и в итоге из примеров с клаймбингом в природе - ничего

Знал бы, что ты настолько силен, даже не отвечал бы. Молоток.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426192]сорян про зкльду не вкурсе, но сколько помню видосы там тоже нет скалолазания

За мат извени? Не знаешь факты, не лезь спорить, чудо гороховое. Блин.
Я резко потерял интерес к любой полемике с тобой, ты не поумнеешь, а мне глупеть лень. Можешь даже не стараться.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12426199)
Плюс, для того чтобы эти места было видно издалека, там у подножия как правило есть здоровенные наскальные рисунки. Типа как знак "начинать карабкаться ЗДЕСЬ". По-моему, довольно очевидно сделано.

Такие да. С этим я даже смирился.
А вот внутри полуразрушенного здания ни черта не было видно, плюс даже на желтые хреновины можно было залезть исключительно с определенного места, другие прыжки скрипт не воспринимал, несмотря на то, что дистанция позволяла. Именно такие вещи и определяют на самом деле проработанность геймплея. Тут многое сделано на тяп-ляп.
Ну и много неочевидных препятствий, которые даже обпрыгать не получится.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12426199)
Ну и я все равно не раз, и не два забирался на возвышенности в неположенных местах обычными прыжками

Я тоже. Навигацию это мне не сделало нормальной.

[sir]koshara 09.01.2018 14:58

ShadowJack,у тебя из примеров - ассасины, в которых скалы есть в целых двух играх, и угадай в каком количестве из них можно взбираться по скалам.мордоры и зельда.
Причем из этого списка три делались одновременно с хорайзон. Слабовато для определения"СОВРЕМЕННЫХ МЕРОК", не находишь?
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12426213)
а мне глупеть лень.

Цитата:

Когда я в первый раз полез на точку голограммы прошлого, я раз 8 срывался просто потому что пытался прыгнуть туда, где по логике я уцепиться могу, а по логике скриптов - нет.

Тебе и не нужно.
Цитата:

А вот внутри полуразрушенного здания ни черта не было видно, плюс даже на желтые хреновины можно было залезть исключительно с определенного места, другие прыжки скрипт не воспринимал

Ты в ровной кишке пытаешься сделать что-то неочевидное - а потом ругаешься как тупо все, я не справляюсь!
Цитата:

Я резко потерял интерес к любой полемике с тобой

Конечно, ведь тебе остаётся только переходить на личности(контраргументов то нет), а так низя.

Без_Имени 09.01.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12426211] да не, это как пример пойдет. Очевидно и так, что это не краеугольный камень игр с открытым миром. Но вот ребята похардкорней считают иначе.

Это важная часть, которая работает на роль и позволяет не выпадать с ощущением нелепости происходящего. Если я вижу, что в это место можно залесть, то я должен иметь возможность туда попасть. В ином случае у игры явные проблемы с геймдизайном и архитектурой построения. На дворе 2018, возможность забираться/перелазить, через стены и на дома была еще к примеру в готике или гта са.

[sir]koshara 09.01.2018 15:14

Без_Имени да в том то и дело, что в хорайзоне с этим в порядке все. Вон шедоуджек уже скатил с темы не могу залезть на делаю непредусмотренные геймдизайнерами вещи и у меня не получается.

-=Lost=- 09.01.2018 15:43

Мне бывало было лень обходить большие горы, которые северо-западнее меридиана находятся. Желтых выступов там нет и я специально скакал по уступам, чтобы забраться наверх. И я забирался. И так кстати неоднократно бывало в разных местах.
В этом плане мне Хорайзон напомнил очень Мэд Макса. Там тоже можно было взбираться только в определенных местах, помеченных также желтой лестницей. Не помню претензий по поводу этого. Хотя тоже опен-ворлд.
Кстати динамическая смена погоды в Хорайзоне сделана наверное лучше всех игр в данный момент. Дождь льет, шквалистый ветер нагибает деревья. Элой тоже мокнет и ежится. Реально веришь, что идет дождь. Или стоит на горе, пошел мягкий снежок. Элой подставляет ладонь и отпускает реплику. В Меридиане же эффектные песчаные бури, когда видимость падает до нуля. У меня был такой момент, когда я лазил в прериях и нарвался на роботов. К схватке я был не очень готов, да и не хотел на тот момент сражаться. И тут на помощь пришла как раз та самая буря. Роботы меня почти заметили, уже начали желтым светить. А буря нарушила видимость и позволила мне удрать от них. "Мертвый" мир.

Без_Имени 09.01.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12426243)
Кстати динамическая смена погоды в Хорайзоне сделана наверное лучше всех игр в данный момент. Дождь льет, шквалистый ветер нагибает деревья. Элой тоже мокнет и ежится. Реально веришь, что идет дождь. Или стоит на горе, пошел мягкий снежок. Элой подставляет ладонь и отпускает реплику. В

Цитата:

"Мертвый" мир.

Вот оно что, оказывается анимация никак не влияющая на мир делает опенворлды не мертвыми.

-=Lost=- 09.01.2018 16:01

Без_Имени, ты вырвал из контекста начало предложения и склеил его с последним, вырезав собственно самый главный геймплейный момент о котором я писал. И на котором сделан акцент поста. Так что мимо.
Цитата:

В Меридиане же эффектные песчаные бури, когда видимость падает до нуля. У меня был такой момент, когда я лазил в прериях и нарвался на роботов. К схватке я был не очень готов, да и не хотел на тот момент сражаться. И тут на помощь пришла как раз та самая буря. Роботы меня почти заметили, уже начали желтым светить. А буря нарушила видимость и позволила мне удрать от них. "Мертвый" мир.

Если ты не понял, то погодные условия не только лишь визуально великолепны и оказывают влияние на природу как декоративно(трава,деревья), но и геймплейно(пример с бурей).

Без_Имени 09.01.2018 16:15

-=Lost=-, Да нет, я видел и вторую часть, конечно здорово, что есть такая мелкая особенность, но кардинально она ничего не меняет.

SLowRider 09.01.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12426057)
SLowRider, какие ты заявления подтвердил видосами? Что цвета перенасыщены?
Ты же действительно поиграл часа полтора, очевидно. Ибо какие то глупые придирки к паркуру (он тут не нужен от слова совсем, адекватный человек скорее докопается до убого реализованной воды скорее), при обсирании вижуала можно придраться к камням и скалам, часто выглядящим как пенопласт. К той же боевке в ближнем бою, в конце концов (что в игре про стрельбу из лука правда тоже тупо до жути). К побочкам, в которых хоть и всегда есть свой сюжет, но абсолютно нет адекватной подачи, из-за чего часто в них тупо не интересно следить за событиями. По поводу лицевой анимации не сказал только ленивый.
Это как пример (ну или подсказка, если уж сильно хочется пообсирать).
А докапываться до вещей которые сделаны хорошо или даже отлично - пример малого ума

Забавно что ты сам отчасти подтвердил мои слова про графику, при этом не заметил, что я три раза написал ранее, ну ладно, мне просто лень повторять в четвертый.
Насчет видосов, я тоже уже перечислял аспекты, которые на них очевидны, они были про неинтерактивный открытый мир, хоть и в сравнении с одним из лидеров.

[sir]koshara 09.01.2018 18:07

SLowRider, чего забавного то. Косяк он и есть косяк, тут смысла спорить нет.
Прост я прошлую страницу полностью не читал, если уже указывал - грац. Но другие аспекты от этого хуже не становятся.

The_Shrike 09.01.2018 19:38

Цитата:

Дождь льет, шквалистый ветер нагибает деревья. Элой тоже мокнет и ежится. Реально веришь, что идет дождь. Или стоит на горе, пошел мягкий снежок. Элой подставляет ладонь и отпускает реплику. В Меридиане же эффектные песчаные бури, когда видимость падает до нуля

обалдеть
в Морровинде неписи и герой лица ладонью при пылевой буре закрывают, например
хотя, конечно, контекстные анимации все равно шаг вперед по сравнению с "Гроза, мать ее" при ясном небе.

Acvilon 01.02.2018 20:40

Прошел наконец-то Divinity original sin EE и решил установить HZD Complete Edition. У меня вопрос по данному изданию: где найти бонусные предметы, перечисленные на обратной стороне коробки (пару луков, костюм следопыта и т.д)?В инвентаре только какие-то жетоны с начала игры лежат.Их потом нужно у торговца, что ли обменять на эти предметы или где ещё искать?

На странице игры в PlayStation Store утверждают: дополнительные костюмы, оружие и наборы предметов доступны после загрузки обновления Horizon Zero Dawn: Complete Edition версии 1.45 иначе они недоступны в игре.

У меня версия 1.51. Теперь эти предметы будут недоступны при текущей версии игры?

CityGhost 01.02.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 12434777)
Их потом нужно у торговца, что ли обменять на эти предметы

Да. Торговец находится здесь. Только надо сперва пройти вступление и первые несколько миссий.

И не нервничай так. Ничего такого в этих предметах нет.

Acvilon 01.02.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12434846)
Да. Торговец находится здесь.

И не нервничай так. Ничего такого в этих предметах нет.

Спасибо!Думал на первых порах помогут...

CityGhost 01.02.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 12434847)
Спасибо!Думал на первых порах помогут...

А ты на высокой сложности играешь? Потому что если нет, то и трудностей возникнуть не должно. На нормале все в игре довольно просто. А броня в целом не то чтобы имеет особое значение. Можешь носить ту, которая внешне больше нравится - ничего не потеряешь. Кстати, в настройках есть возможность снять головной убор. Многих игроков они раздражают.

Acvilon 01.02.2018 23:22

Думаю до этих торговцев мне быстро врятли добраться, а играю на нормале.

funny_Pafee 02.02.2018 08:32

Тебя Рост по сюжету очень скоро отправит к торговцу за нитеметом, у него жетоны и обменяешь

Acvilon 02.02.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12434909)
Тебя Рост по сюжету очень скоро отправит к торговцу за нитеметом, у него жетоны и обменяешь

Сходил я за нитеметом, обменял жетоны, вместо обещенного оружия и шмота дали четыре ящика с какимто барахлом, ресурсы вобщем. Обидно немного.

funny_Pafee 02.02.2018 17:22

Препроверь на всякий..я с игрой должен был получить комплект брони Нора и какой то лук Нора, сам сперва не втыкал де их найти, а потом без проблем обменял у торговца

CityGhost 02.02.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 12435010)
Сходил я за нитеметом, обменял жетоны, вместо обещенного оружия и шмота дали четыре ящика с какимто барахлом

В ящиках оружие и броня как раз и должны быть. В игре вообще мало чего дают напрямую в виде предметов, в основном именно в ящиках. Проверь раздел лутбоксов в инвентаре, пооткрывай все. И вообще регулярно проверяй, эти коробки валятся тоннами постоянно.

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12434909)

Если ты говоришь о том торговце, который служил для получения преордер бонусов и делюкс эдишен бонусов, то в комплит эдишене бонусы берутся у другого торговца. Поэтому я карту на него и скинул.

Acvilon 03.02.2018 14:57

Всё, нашёл все бонусные предметы, они действительно находятся у торговца, который стоит у "Главных врат объятий".Предметы отдаются бесплатно и жетоны для обмена никакие не нужны.

Спасибо CityGhost

Frost_47 03.02.2018 23:12

Прошел вчера на 100% оригинальную игру и честно не понимаю столь восторженных возгласов. Типичная юбисофтская игра аля Фаркрай и Ассассин. Неплохая конечно, но я ожидал чего-то более крутого с таким то сюжетом. Тот же Enslaved или Soma мне куда больше понравились в плане сюжета. Завтра посмотрю дополнение, хотя думаю от оригинала отличий будет немного.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.