Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

knotter 14.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Dyukevic (Сообщение 11342770)
Играю за рыцаря, что лучше прокачивать? Качаю жизнь, силу, ловкость(правильно делаю или стоит прокачивать другие параметры?)

Пока делайте, как душа лежит и логика подсказывает. В игре есть предмет для перераспределения навыков, да и не один он за прохождение. Если уж совсем встрянешь, то можно будет и использовать. Но не думаю что это так вероятно.

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11342772)
Странно, а мне казалось наоборот - в DeS второго босса (рыцаря) в одиночку так и не смог завалить, пришлось звать другого игрока на помощь, а в дарке единственный босс, которого пришлось прилично потраить - это босс самой первой локации когда в нее второй раз возвращашься, остальные убивались с 1-3 трая примерно.

Просто у всех свои билды в итоге получаются, да и своя манера прохождения. В этом и прелесть.

spud 14.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от knotter (Сообщение 11342794)
Пока делайте, как душа лежит и логика подсказывает. В игре есть предмет для перераспределения навыков, да и не один он за прохождение. Если уж совсем встрянешь, то можно будет и использовать. Но не думаю что это так вероятно.

Там у трех бабок в начале можно распределить очки,я их замочил и такую возможность потерял)))

Народ а какой максимальный уровень?И кто-нибуть знает где замутить хороший лук,а то за 35 часов тока короткий попадался,с ним прокаченным и бегаю.

Soyuznik 14.03.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от JoKeR77790 (Сообщение 11342593)
Soyuznik, у меня вчера в 00:00 по Москве открылся доступ)

ндааа...а у меня все тоже самое...в магазинах нету, тут не пускает:confused:
в 1с интерес приходит партия товара...может у них будет..

может я что-то делаю не так?
я скачал предзаказ - скачалось 7 файлов: сама игра (1) + ранний доступ к оружию (5) + тема (1), запустил установку...все встало...пробовал запустить сразу 13-го числа....была таже надпись "контент недоступен до даты начала воспроизведения" (8002951Е)...пробовал после 0-00, потом в 2-30, утром и сейчас...все одно и тоже...денег нигде с меня не взяли и не предлагали...захожу в псн еще раз попробовать, может оплатить где то...там предзаказа нет, только игра...в нее захожу - написано приобретено и предлагает скачать только еще раз...и еще когда выбираешь в списке загруженных на жесткий диск игр ДС2 и нажимаешь треугольник там есть раздел информация и там внизу: начинается, истекает, оставшееся время....там стоят прочерки..
помоги, если кто в курсе, что не так?

RrrRrrka 14.03.2014 13:42

Все же как-то непривычно, я бы даже сказал неприятно, видеть русскую локализацию в этой игре. Весь шарм куда-то улетучился.

CrazyYura 14.03.2014 13:45

RrrRrrka, вроде пишут, что если переставить язык системы, будет на англ.) Поправьте если что.

The_Shrike 14.03.2014 13:46

да, у меня система на английском, и игра тоже.

JoKeR77790 14.03.2014 13:47

Soyuznik, у тебя деньги должны на карте быть,или на бумажнике в псн) они должны автоматом сняться)как ты хочешь не заплатив играть))))

LamaDrama 14.03.2014 15:45

Как факелом пользоваться, где он вообще? Поднял уже штуки 3, но нет и следа его в инвентаре.
UPD: смекнул

=Muha= 14.03.2014 17:08

Кстати, об упрощениях. Жертвенное кольцо (это то, которое души сохраняет после смерти) теперь можно починить у кузнеца в Маджуле за 3к :D

Fav0riT 14.03.2014 21:11

Как сделать Dark Souls II еще сложнее
Цитата:

Если играя в Dark Souls II, вы неожиданно поймаете себя на мысли, что слишком легко справляетесь со всеми трудностями и испытаниями, которые предлагает игра, то From Software предусмотрели несколько способов повышения уровня сложности.

1. Bonfire Ascetic

Это редкий предмет, который может быть найден при прохождении игры, либо выбран в качестве стартового дара. Бросив его в костер, вы увеличиваете сложность противников в окружающей вас локации, то есть если вы играете на начальной сложности "New Game", то после использования Bonfire Ascetic, сложность повышается до "New Game +". Этот процесс необратим и навсегда увеличит сложность локации. Например, если вы при первом прохождении, увеличили сложность какой-либо локации до "New Game +", то при следующем прохождении, она будет уже "New Game ++" и т.д. Так же вы можете либо увеличивать сложность каждой локации по отдельности, либо использовать несколько Bonfire Ascetic в пределах одной локации.

2. The Company of Champions

Вторым способом повысить сложность Dark Souls 2, является вступление в ковенант The Company of Champions (Общество Чемпионов), который находится неподалеку от деревни Majula. Присоединившись к Чемпионам, вы увеличите общую сложность игры, монстры будут наносить больше урона, а вы - меньше. Это своеобразный "Hard Mode" для Dark Souls 2, за который вы получаете достижение.

3. Добровольное ограничение

Последний способ известен еще со времен Dark Souls и Demon Souls и заключается в добровольном ограничении развития персонажа. То есть, вы можете попробовать пройти игру персонажем 1-го уровня, без доспехов и с плохим оружием.

Dyukevic 14.03.2014 21:22

Как избавиться или разбудить окаменевшую девушки, которая в Маджуле???

methosean 14.03.2014 21:43

Fav0riT, а можно зарешать несколько аскетиков, чтоб лока была 5+ например?

=Muha= 14.03.2014 22:00

Dyukevic, В забытой крепости нужно веточку найти.

UnfoRG1veN 14.03.2014 22:46

Поиграл пока что пару часиков.
Прошелся немного. Дошел до костра в башне.

Читал всё что попадало под руку. Возникает ощущение, что лор тут хороший. Буду дальше знакомиться с описанием предметов и разговорами с людьми.

Начал играть за нищего, потому что у него 1 лвл. Приятно было минут 20 убивать свинюшек в деревне без оружия.:sml:

Но начало шикарное, да и деревня просто загляденье.

NA204 14.03.2014 22:47

Здесь есть такой же крутой вступительный ролик, как и в предыдущих частях?

UnfoRG1veN 14.03.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11343679)
Здесь есть такой же крутой вступительный ролик, как и в предыдущих частях?

Да, есть, прикольно смотрится. И даже чуть подольше =).

Кстати, по поводу боёвки. Я еще с щитом не дрался (ловкости не хватает), но играется лучше, чем в бетке.

lerikkent 14.03.2014 22:54

ВСтупительный ролик лучше чем в демонах, но с дарком первым и рядом не стоял.

АХТУНГ, СПОЙЛЕР:

У меня тут снова бомбануло пока играл: тот кто сделал вот ЭТОГО финального босса одной из локации - должен быть уволен. https://www.youtube.com/watch?v=OF3Bams0EVs Просто какой то треш. На фоне этого, я даже ложе хаоса с тоской вспоминаю. Там хоть умереть можно было.

lerikkent 14.03.2014 23:07

Для тех, кого есть желание и время его ставить, я думаю. А еще для тех, кто раскрывает информацию об игре непосредственно текстом, а не ссылкой на ютуб, которую можно и проигнорировать. Фирштейн?

MoorCATs 14.03.2014 23:14

тьфу ты, я то увидел, мельком "спойлер" "финальный босс" и т.п. специально не стал всё читать, думал, ты написал чего такого, тогда сорри.

=Muha= 14.03.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от lerikkent (Сообщение 11343685)
У меня тут снова бомбануло пока играл: тот кто сделал вот ЭТОГО финального босса одной из локации - должен быть уволен. https://www.youtube.com/watch?v=OF3Bams0EVs* Просто какой то треш. На фоне этого, я даже ложе хаоса с тоской вспоминаю. Там хоть умереть можно было.

А ты на каком левеле его валил? На 85 он мне не хило так попку подогрел. Но у меня хуманити тогда не было и сражался я с ним без половины хелсов. Может в этом дело.

Но вообще у игры с балансом сложности реально проблемы какие-то. То местные Орнштейн и Смоуг на первых трех часах игры, то червяк, которые с трех ударов убивается. И так постоянно. В первом Дарке только Бед оф хаус (но там еще добраться нужно было, что не всегда получалось) и пинвел излишне легкие. А здесь штук десять боссов (из 27) на тот свет отправит даже человек без опыта прошлых частей.

Добавлено через 1 минуту
Кста, кольцо, которые нивелирует штрафы проклятия можно найти практически в самом начале. Наводка:
Скрытый текст:
Огненная Башня Хейда

Sine Cura 14.03.2014 23:58

персонаж каким то образом сменил пол с м на ж. как такое возможно?

The_Shrike 15.03.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11343741)
персонаж каким то образом сменил пол с м на ж. как такое возможно?

не ложился ли он во всякие подозрительные гробы?
Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11343734)
Наводка:

Интересно, вроде ее зачистил, но не нашел...

Добавлено через 55 секунд
Ко-оп тут просто сказка.
За пару часов нафармил около 50К душ только на двух боссах в одной из первых локаций.

Sine Cura 15.03.2014 00:18

Цитата:

ложился. а обратно поменять можно?. а то повторно лег и ничего. или это со временем?

The_Shrike 15.03.2014 00:19

Sine Cura, а вот черт его знает, вообще писали, что если еще раз лечь, поменяется обратно.

=Muha= 15.03.2014 00:31

Да, просто в гроб ложишься повторно и ты снова мужик/баба.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11343756)

Того самого босса бил? Не проходя на арену, слева в сундуке.

The_Shrike 15.03.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11343774)
Того самого босса бил? Не проходя на арену, слева в сундуке.

по-моему, я этот сундук не заметил, т.к. в коопе его как раз открывал игрок-хозяин, и я еще подумал, что странно, не помню этого сундука.
Надо будет туда еще разок наведаться.

LamaDrama 15.03.2014 00:49

Цитата:

Ко-оп тут просто сказка.
За пару часов нафармил около 50К душ только на двух боссах в одной из первых локаций.

Прекрати отфармливать попец своему чару. Прощеж играть будет.)

Dyukevic 15.03.2014 01:10

Цитата:

Добавлено через 55 секунд
Ко-оп тут просто сказка.

Чтобы в коопе сыграть нужен камень с синей вставкой, но он разбит. Как, у кого его можно восстановить?

spud 15.03.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 11342848)
Там у трех бабок в начале можно распределить очки,я их замочил и такую возможность потерял)))

Народ а какой максимальный уровень?И кто-нибуть знает где замутить хороший лук,а то за 35 часов тока короткий попадался,с ним прокаченным и бегаю.

ау народ

The_Shrike 15.03.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11343788)
Прекрати отфармливать попец своему чару. Прощеж играть будет.)

Да вот не удержался. Хочется ж новое оружие примерить, а когда у стандартной алебарды в требованиях 20 силы стоит...
Цитата:

Сообщение от Dyukevic (Сообщение 11343807)
Чтобы в коопе сыграть нужен камень с синей вставкой, но он разбит. Как, у кого его можно восстановить

Для коопа нужен только мелок, либо форма человека, чтобы самому призывать. Синий камень - это, если я правильно понимаю, для ковенанта охотников на темных фантомов.

EXterminator 15.03.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от lerikkent (Сообщение 11343685)
У меня тут снова бомбануло пока играл: тот кто сделал вот ЭТОГО финального босса одной из локации - должен быть уволен. https://www.youtube.com/watch?v=OF3Bams0EVs Просто какой то треш. На фоне этого, я даже ложе хаоса с тоской вспоминаю. Там хоть умереть можно было.

Играть за мага - зашквар на всю жизнь. Не помужицки это

lerikkent 15.03.2014 02:06

Угу, согласен. Маги для слабаков. Я играю копейщиком\фехтовальщиком с рапирой. Мне было даже проще чем парню на этом видео. Я только перекатывался раз в 20 секунд справа-налево и наоборот.

EXterminator 15.03.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от lerikkent (Сообщение 11343830)
Угу, согласен. Маги для слабаков. Я играю копейщиком\фехтовальщиком с рапирой. Мне было даже проще чем парню на этом видео. Я только перекатывался раз в 20 секунд справа-налево и наоборот.

Я на нем порядочно так попарился до тех пор пока не выключил автоаим, как говорится у каждого свои тараканы

NA204 15.03.2014 03:53

Кто уже кооп пробовал? С другом можно хотя бы пол игры пройти, или все как и раньше?

Zacky1991V 15.03.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 11343494)
Как сделать Dark Souls II еще сложнее

Спасибо, буду знать теперь заранее какие предметы не одевать и куда не вступать.)

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11342414)
Как русские субтитры господа?)

Ты сам играть то будешь или просто так спрашиваешь?)

MoorCATs 15.03.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11343870)
Ты сам играть то будешь или просто так спрашиваешь?)

Мне кажется, его скоро отберут тестером всея русских субтитров)

Zacky1991V 15.03.2014 06:22

MoorCATs, Может он вообще на 1эсс-софтклаб работает.)

NlCK 15.03.2014 06:50

как уровень повышать, душ много, но не вижу как распределять характеристики (

UnfoRG1veN 15.03.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11343822)
Да вот не удержался. Хочется ж новое оружие примерить, а когда у стандартной алебарды в требованиях 20 силы стоит...

Не удержался, иди вступай в ковенант The Company of Champions. Это тебе наказание :sml:.

Цитата:

Сообщение от NlCK (Сообщение 11343822)
как уровень повышать, душ много, но не вижу как распределять характеристики (

Женщина стоит около маяка, Emerald Herald. Поговори с ней несколько раз. Тогда будет доступно меню, в котором можно будет прокачать фласки и уровень.

pampampam 15.03.2014 11:32

Играю за воина. правильно ли я прокачиваю основные параметры: сила-стамина-ловскость.
И что дает адаптация?

GREmio 15.03.2014 12:14

дел

Aluc4rd 15.03.2014 12:17

На старте игры же можно выбрать какой-либо дар, как в первой части? Что желательней всего взять? Есть ли аналог ключей, чтобы попасть в некоторые локации просто открыв решетку/дверь, а не оббегая окольным путями ее же с другой стороны.

jerrs 15.03.2014 12:18

а сервера,.. какого числа планируют включить? вчера смотрел, были не доступны, без сети, как-то и не очень!,. раз есть сеть, надо в ней играть) xbox

Soyuznik 15.03.2014 12:19

pampampam, воину нужно качать жизни, силу, стамину....но в этой части вроде потом можно перераспределить очки прокачки
адаптация - это видимо местный вариант прокачки сопротивляемости негативным эффектам: яд, проклятие и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Aluc4rd, дары есть, аналога ключей нет...вообще дары так себе....по сравнению с мастер кей из 1-й части...хотя и там до патча это был чит

The_Shrike 15.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 11344086)
адаптация - это видимо местный вариант прокачки сопротивляемости негативным эффектам: яд, проклятие и т.д.

пишут, что она еще влияет на скорость действий (быстрее пьется эстус, перехватывается оружие из одной руки в две и т.п.).

pampampam 15.03.2014 12:37

а где можно использовать души с убитых боссов?

Soyuznik 15.03.2014 13:06

pampampam, я еще не видел боссов))...думаю, как обычно, у кузнеца

pampampam 15.03.2014 13:09

The_Shrike, вот эстус быстрее пить - это очень нужно, ибо на боссах не успеваешь постоянно

=Muha= 15.03.2014 13:39

pampampam,
Скрытый текст:
В Забытой крепости стоит окаменевший маг. Оживляешь его специальной веточкой (только не просри ту, что в этой же крепости найдешь - без нее сюжет дальше не двинется) и можешь менять души на оружие. Или на магию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11344090)
пишут, что она еще влияет на скорость действий (быстрее пьется эстус, перехватывается оружие из одной руки в две и т.п.).

Да там разница минимальная. У меня +20 (начальная +5) был и вообще не увидел различий. В итоге раскидал вкачанные туда души по другим характеристикам.

So1idus 15.03.2014 14:01

Я тут смотрю играют уже все. Стоит ли на неё деньги тратить или игру оказуалили совсем? Тут на последних страницах видео выложили, где маг гасит "Балрога" и босс никакого сопротивлния оказать не может. Вся игра в таком ключе?

Demascus 15.03.2014 14:14

So1idus, есть видео, где люди проходят НГ и НГ+ в первой части не повышая уровни, но игра от этого легче не становится.
Вторая часть сложнее хотя бы в то, что отсутствует бесконечный фарм, такчто потерю своих 200к случайно профуканых душ можно и не возместить.

pampampam 15.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11344185)
Я тут смотрю играют уже все. Стоит ли на неё деньги тратить или игру оказуалили совсем? Тут на последних страницах видео выложили, где маг гасит "Балрога" и босс никакого сопротивлния оказать не может. Вся игра в таком ключе?

по мне так игра осталась на одном и том же уровне. Но вторая часть определенно более доработана. Радует, что нет больше тормозов, по крайней мере я не заметил. Играть комфортно

Morfius 15.03.2014 16:51

Цитата:

Я тут смотрю играют уже все. Стоит ли на неё деньги тратить или игру оказуалили совсем
Да сколько можно, ничего тут не оказуалили. Но если ты прошел вдоль и поперек всю первую часть, разумеется, сиквел покажется проще, ну просто потому что ты умеешь играть с такой механикой.

spud 15.03.2014 17:08

А как играть по сети?Я не понимаю систему,можете объяснить?И у меня две перчатки пиромантии,как ими пользоваться?

asskerr 15.03.2014 18:45

Подскажите где достать ключ для кузнеца и купить нормальную броню?

UnfoRG1veN 15.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11344594)
Подскажите где достать ключ для кузнеца и купить нормальную броню?

Если идти в лес Гигантов, иди прямо и в конечном у торговца будет продаваться.

Вопрос о одном персонаже:

Скрытый текст:
Что делать с рыцарем, который сидит около дерева (похож на Solaire, только более блеклый)?

Еще вопрос:
Когда дается метка о том, чтобы меня могли призвать другие игроки?

pampampam 15.03.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11344625)
Вопрос о одном персонаже:

убей его, с него меч выпадет

The_Shrike 15.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11344168)
Скрытый текст:
В Забытой крепости стоит окаменевший маг. Оживляешь его специальной веточкой (только не просри ту, что в этой же крепости найдешь - без нее сюжет дальше не двинется) и можешь менять души на оружие. Или на магию.

Так, стоп.
Скрытый текст:
Я сейчас убил Грешницу в подземелье огромной крепости-тюрьму и получил Великую душу - перед костром, который сразу за ней, сундук с веточкой, которую я потратил на окаменевшей девушке-пироманте (которая рычаг держала рядом с Мажулой). Я в правильном направлении двигаюсь?

pampampam 15.03.2014 19:19

The_Shrike, хотя не, не слушай моего совета=) я чет не понял где ты щас. А то не того убьешь еще)

Soyuznik 15.03.2014 19:23

So1idus, бери и не парься....мне даже по сложнее показалось, чем дс1...я конечно не далеко прошел еще, но впечатление уже составил....точно не проще дс1

Добавлено через 1 минуту
pampampam, я его убил и при это там же недалеко от рыцаря наверху лежал короткий меч...который больше урона дает....может конечно меч с рыцаря потом при прокачке что то покажет....а может и рыцарь что то покажет, если его не трогать))

Dyukevic 15.03.2014 19:27

Подскажите, на локации Помойка есть какой-нибудь проход в другую местность или босс? Все обошел вроде, кроме здорового паука ничего не нашел.

asskerr 15.03.2014 19:33

Как держать меч двумя руками никак не пойму

Dyukevic 15.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11344678)
Как держать меч двумя руками никак не пойму

Y понажимай без щита

Soyuznik 15.03.2014 19:54

asskerr, без разницы есть щит или нет - нажимай треугольник на плойке или аналог на боксе (видимо это игрек)

DimeX 15.03.2014 19:56

Не могу понять, как в этой части прыгать (Xbox 360). Объясните пожалуйста как.

Rumit 15.03.2014 20:00

DimeX, при беге и нажать на правый(или левый :) ) стик

Soyuznik 15.03.2014 20:00

бежишь быстро с нажатием "о" (у плойки) и одновременно на левой стик...в икс боксе по аналогии пробуй...а вообще написано на плите в первой локации после первого костра - в первый туман направо и там найдешь

Mazarat 15.03.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от DimeX (Сообщение 11344703)
Не могу понять, как в этой части прыгать (Xbox 360)

Прыжок можно в настройках назначить на нажатие LS или B (если положения аналогичны плойке), что тебе удобнее.

UnfoRG1veN 16.03.2014 00:26

Подрался со вторым боссом, и плюс немного на нем пофармил.
Мне он понравился.
Скрытый текст:
С одной стороны все его атаки предсказуемы, их примерно 4 штуки. Но как то однажды я попался на его сверкающий меч. И какой злой он стал:sml:. Давай бросаться в меня черной магией, потом синими шок вейвами.

Кстати, в этом замке я не стал его бить, когда первый раз увидел (птичка на платформу принесла). Что-нибудь бы изменилось, если бы дрался и убил его?

asskerr 16.03.2014 00:59

Подскажите, когда я человек, то могу вызывать(присоединяться) к фантомам и тп., и вместе играть, убивать боссов. никак не пойму как играть с кем-то в коопе когда я фантом(или как там правильно)

The_Shrike 16.03.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11344940)
никак не пойму как играть с кем-то в коопе когда я фантом(или как там правильно)

оставляешь знак мелком и ждешь, когда призовут
сам призывать можешь только в форме человека

UnfoRG1veN 16.03.2014 01:24

asskerr, ставишь свою метку. Есть маленький камень призыва, он действует только на определенной территории, например, около боссов. Ставишь его в форме зомби или человека, и тебя призывают.
Есть большой, местонахождение:
Скрытый текст:
его даст персонаж, который предупреждает тебя об опасности в этой крепости. Говорит о том, что решетка опустится, когда ты пройдешь через нее. Если выбраться после закрытой решетки и поговорить с ним, он даст его.

Я его не использовал, но судя по описанию, он действует по времени. Ставишь метку и если тебя вызывают, определенное время ты можешь играть с человеком.

asskerr 16.03.2014 01:33

а вот что, я с ним после не говорил

D.U.D.E 16.03.2014 09:04

Что-то я не улавливаю логики поломки и починки снаряжения. Оно каждый раз возврщается в норму когда отдохнешь у костра? Зачем тогда вообще у кузнеца пункт есть "починка снаряжения", или я где-то какой-то изи мод тыкнул случайно?

The_Shrike 16.03.2014 09:40

D.U.D.E, если оно сломается полностью - придется чинить.

=Muha= 16.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11344662)
Так, стоп.

Да. Веточку потом еще одну найдешь. И еще. А потом охапку таких веточек купить можно будет.

The_Shrike 16.03.2014 11:30

http://darksouls2.wikidot.com/

в шапку, как альтернативный и в перспективе более полный вариант, чем фекстралайф.

UnfoRG1veN 16.03.2014 12:11

Подскажите, локация The Lost Bastille (Забытая крепость)
Скрытый текст:
После Лукатиэля, если идти прямо в конце будут 2 собаки и тупик. Как открыть дверь чуть правее этой решетки? (она закрыта) Босса стражей убил и эту решетку с другой стороны открыл, через окно видел, что там костер.

И кстати выше опять сидит этот рыцарь, как и в 2 локации около дерева. Вот точно он не простой персонаж...

=Muha= 16.03.2014 12:17

UnfoRG1veN, Горгулей убей. Спустишься вниз по лестнице, там кузнец будет, который на оружие магию накладывает, бонфаер и дверь. К горугльям через комнату слуг можно попасть.
А рыцарь - это не один персонаж. Это несколько. У них и оружие разное, и если одного убить, другой не пропадет.

The_Shrike 16.03.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11345177)
А рыцарь - это не один персонаж. Это несколько. У них и оружие разное, и если одного убить, другой не пропадет.

мне кажется, это такой реверанс в сторону ЧР Гвина в оригинале. Только здесь они явно более депрессивны и изначально миролюбивы.

Но это не НПС, а именно мобы - на них наводится таргетлок, даже когда они просто сидят.

=Muha= 16.03.2014 12:24

The_Shrike, Угу. Рыцари Хейда их кличут, если ничего не попутал. Но я тоже сначала подумал, что это Соляр. Шлем похож.

UnfoRG1veN 16.03.2014 12:38

Цитата:

Горгулей убей.

Я их еще не встречал. Точно помню после стражей пропустил один туман, ушел в другую сторону и в конечном итоге дошел до
Скрытый текст:
корабля.

Mamoru 16.03.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11345181)
мне кажется, это такой реверанс в сторону ЧР Гвина в оригинале. Только здесь они явно более депрессивны и изначально миролюбивы.

Но это не НПС, а именно мобы - на них наводится таргетлок, даже когда они просто сидят.

Т.е. можно спокойно их убивать, и не бояться что я пропущу часть сюжета из за убитого нпс?) А то думаю нпс или обычный моб

The_Shrike 16.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345260)
Т.е. можно спокойно их убивать, и не бояться что я пропущу часть сюжета из за убитого нпс?) А то думаю нпс или обычный моб

как ты понимаешь, никто тебе сейчас не скажет, что если всех их оставить в живых, то они тебе неожиданно помогут в бою с финальным боссом, даже если это действительно так.

Soyuznik 16.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11345264)
если всех их оставить в живых, то они тебе неожиданно помогут в бою с финальным боссом

ага, терракотовая армии рыцарей Хейда)))

=Muha= 16.03.2014 13:38

The_Shrike, Финальный босс отсосный, кста. Один из тех, с кем драться абсолютно скучно. Победил с первой попытки (со второй, на самом деле, но это спойлер), использовав одну фласку.

UnfoRG1veN 16.03.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345260)
Т.е. можно спокойно их убивать, и не бояться что я пропущу часть сюжета из за убитого нпс?)

Дак я сам боюсь их убивать. Вроде и враг, вроде и оружие хорошее падает, но вдруг понадобятся. Наверно пока что оставлю в живых, а потом посмотрим.

=Muha= 16.03.2014 13:43

Есть байка, что, если купить определенное заклинание, их можно будет завербовывать на свою сторону. Типа фантома, но одноразового. Сам я это заклинание не нашел, поэтому в достоверности написанного не уверен. Но звучит правдоподобно.

Mamoru 16.03.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11345276)
Дак я сам боюсь их убивать. Вроде и враг, вроде и оружие хорошее падает, но вдруг понадобятся. Наверно пока что оставлю в живых, а потом посмотрим.

Те же мысли. В принципе, если бы нашел катану, то другие пушки и не нужны) Обожаю катаны)

=Muha= 16.03.2014 13:50

Mamoru, Здесь даже Учигатану найти можно, если чо =)

Оружие неизвестного происхождения, как в игре написано. Вообще, здесь много лута из первой части. Правда, с описаниями его разработчики не сильно заморачивались. Может, оно и к лучшему даже.

asskerr 16.03.2014 14:04

Был в человеком, потом меня дважды убили, при мне было 28т душ, при этом они куда-то пропали(обычно я подбирал их на месте убийства). Можно ли их как-то вернуть?

Mamoru 16.03.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11345288)
Mamoru, Здесь даже Учигатану найти можно, если чо =)

Оружие неизвестного происхождения, как в игре написано. Вообще, здесь много лута из первой части. Правда, с описаниями его разработчики не сильно заморачивались. Может, оно и к лучшему даже.

Ага. При чем не только, так сказать, отсылок к первому Дарку, но и к Демон Соулс. Маджула - аналог Нексуса. Девушка у которой скилы прокачивать. Камни восстановления хп - трава. Уменьшение жизни если ты Опустошенный. Да и много чего.

Еще во время загрузки пишут описание различных предметов. И в одном из описании было написано про отравленную катану. Не знаю как она тут работает, но в Демон Соулс Была катана Макото, она была мощной. Но при каждом ударе по противнику, она отнимала ХП у вашего персонажа.

Короче отсылок много) И это радует)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11345300)
Был в человеком, потом меня дважды убили, при мне было 28т душ, при этом они куда-то пропали(обычно я подбирал их на месте убийства). Можно ли их как-то вернуть?

если тебя убили один раз, и ты не успев поднять старые души помираешь, то они пропадают. Нужно успеть после смерти добежать до душ, не умерев)

asskerr 16.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345302)
если тебя убили один раз, и ты не успев поднять старые души помираешь, то они пропадают. Нужно успеть после смерти добежать до душ, не умерев)

АААаааа, 28 тыс. пропало(((( Спасибо

UnfoRG1veN 16.03.2014 14:19

asskerr, да ничего страшного. Всегда можно на боссах нафармить души, слишком уж часто вызывают.

The_Shrike 16.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11345288)

очень много старого лута, про который написано, что он вообще неизвестно откуда взялся, и уже изрядно потрепан.
Но Утигатана всегда была "of unknown origin".

asskerr 16.03.2014 14:43

Цитата:

UnfoRG1veN, Горгулей убей. Спустишься вниз по лестнице, там кузнец будет, который на оружие магию накладывает, бонфаер и дверь. К горугльям через комнату слуг можно попасть.

Дошел тоже до этого момента, он говорит про flame постоянно, я зажег факел, но ничего не происходит, он не также повторяет одно и тоже.

Mazarat 16.03.2014 14:52

Я могу оставлять знак призыва в локациях, в которых уже вынес босса?

Grayback 16.03.2014 15:04

Не пойму после каких действий перестают возрождаться враги и на какие локации это распространяется? Ещё не пойму, в игре можно с помощью факелов поджигать светильники, но что это даёт или это как то по сюжету раскроется?

Mamoru 16.03.2014 15:14

Кстати про локализацию. Всегда удивляло с какого перепугу Uchigatana в русской версии стала Утигатаной? Сочетание букв ch - дают звук Ч. Ни какой буквы Т там и рядом не валялось) Учигатана, и только так, на любом языке.

Soyuznik 16.03.2014 15:38

Grayback, враги перестают возрождать после определенного количества фарма их в этой локации - сколько раз не знаю...что то около 15 где то видел...
Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345302)
в Демон Соулс Была катана Макото, она была мощной. Но при каждом ударе по противнику, она отнимала ХП у вашего персонажа.

так в дарке был хаус блейд...тоже самое

=Muha= 16.03.2014 15:39

asskerr, Уголь ему нужно принести. Позже найдешь, если внимательно локации обследовать будешь.

Grayback 16.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345387)
Кстати про локализацию. Всегда удивляло с какого перепугу Uchigatana в русской версии стала Утигатаной? Сочетание букв ch - дают звук Ч. Ни какой буквы Т там и рядом не валялось) Учигатана, и только так, на любом языке.

Не первый раз подобное мнение встречаю. Может локализаторы с японского переводили, лол, тогда Утигатана.

Outside 16.03.2014 15:57

Mamoru Так это Японский, у нас особые правила при переводе на Русский. Это как суши и суси, митсубиши и митсубиси, и прочее.

asskerr 16.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11345413)
asskerr, Уголь ему нужно принести. Позже найдешь, если внимательно локации обследовать будешь.

А что если я его убил. он опять появится?

=Muha= 16.03.2014 16:30

asskerr, Эм... нет... А зачем ты его убил?

asskerr 16.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11345484)
asskerr, Эм... нет... А зачем ты его убил?

Там советы были про факел, я зажег его, ничего происходило, я его просто ударил пару раз, он достал кувалду, и начал за мной бегать, даже когда я портировался, он не угомонился, я убил его. Кстати за ним клад, я пару предметов получил.

Mamoru 16.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Outside (Сообщение 11345433)
Mamoru Так это Японский, у нас особые правила при переводе на Русский. Это как суши и суси, митсубиши и митсубиси, и прочее.

Sushi - в варианте "суси" не читается звук Ш, который дает sh. Читается по первой букве в этом сочетании sh, т.е. по букве s. Вот по этому и суси а не суши. Но это не правильно так переводить.
Там даже на японском звук Ч, в учигатане

Просто многие с китайским путают при переводе. Вот в китае бы надо было называть "суси", а по японски правильно "суши".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 11345411)
так в дарке был хаус блейд...тоже самое

я имел ввиду то оружие, которое изначально есть, как лут. Хаос блэйд нужно было крафтить)

Mazarat 16.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11345503)
Там советы были про факел, я зажег его, ничего происходило,

Надо было зажечь и перезайти, кузнец бы подвинулся к этому факелу и освободил сундук. Бить его точно повода не было.

Soyuznik 16.03.2014 17:45

взял кольцо золотого глаза, а оно у меня было и стало не 2 кольца, как раньше, а кольцо золотого глаза +1...не знал..

asskerr 16.03.2014 17:51

Mazarat,
Он сильно важен?

UnfoRG1veN 16.03.2014 18:26

Убил босса локации крепости:
Скрытый текст:
The Lost Sinner (Забытая грешница). Отличный босс. Прилично время маялся с ним. Чем то напомнил Арториаса.
Как по мне, с такими ловкачами всех сложнее драться. Пока что для меня самый сильный босс. Да и темень такая, что ужас =)

Что печалит, а может и радует. Большое количество дверей закрытых остается. Хотя вроде стараюсь обыскивать всё.

Sine Cura 16.03.2014 18:47

не могу поставить белый мелок.получил большой мел. и мелкий тож. вернул человечность съев фигурку (перед этим сжог одну, но падписи видел на пути к драгонслайеру). короч. почему не могй поставить? человечн активна и псн тож.

The_Shrike 16.03.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 11345355)
Я могу оставлять знак призыва в локациях, в которых уже вынес босса?

естественно.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11345387)
Всегда удивляло с какого перепугу Uchigatana в русской версии стала Утигатаной? Сочетание букв ch - дают звук Ч. Ни какой буквы Т там и рядом не валялось) Учигатана, и только так, на любом языке.

С того же, что Kojima = Кодзима, а Yamauchi = Ямаути.

Demascus 16.03.2014 20:08

Mamoru, статейка какраз для тебя
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D1%8...BE%D0%B2%D0%B0

Dyukevic 16.03.2014 20:49

Играю за рыцаря(тяжелая броня, двуручник), хочу перераспределить очки прокачки(сделать маневренного персонажа, с легким оружием, броней), какие параметры качать?

The_Shrike 16.03.2014 20:52

ловкость, что логично. и выносливость, она нужна всем.

Sagaydak 16.03.2014 21:15

DarkSous2 надеялся на нее, ждал достойного приемника, а получил полное УГ, игра стала до ужаса легкой, буду ждать DemonSouls2 надеюсь не подведет

The_Shrike 16.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Sagaydak (Сообщение 11345806)
DemonSouls2

нот гоинг ту хэппен

UnfoRG1veN 16.03.2014 22:06

Какая же противная локация с гаргульями. Ни разу еще ко мне не вторгались, а тут просто пиршество.
Человек 8-10 в сумме вторгнулось. "Решил помочь с боссом" называется, а получилось, что сам отбивался от них. И дают за них 3-4 тысячи душ, что вообще несерьезно.

Но, радует контингент. Вторгнулись ко мне двое фантомов. Один стоял в стороне, показывая, что не будет атаковать.

RrrRrrka 16.03.2014 22:14

UnfoRG1veN,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11345615)
Большое количество дверей закрытых остается.

В крепости скрытая локация, которая открывается с помощью камня Фарроса, в которой как раз и лежит ключик от этих закрытых дверей.

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11345615)
Да и темень такая, что ужас =)

Как раз этот "ключик от закрытых дверей" и помог бы решить тебе эту проблему. xD

The_Shrike 16.03.2014 22:20

UnfoRG1veN, там ковенант, наподобие леса в первой части. Заходишь в колокольню - жди гостей.

UnfoRG1veN 16.03.2014 22:22

RrrRrrka,
Скрытый текст:
Сколько скрытых локаций? Я 2 нашел, в одной комнате две локации: в одной сундук, во второй клетка наверх. Другая комната - выход на гаргулий.

Добавлено через 59 секунд
The_Shrike, я не стал вступать, просто ачивку получил, поэтому видимо и столько гостей.

[sir]koshara 16.03.2014 22:24

Как в огненную башню попасть? Хоть убейте не пойму

RrrRrrka 16.03.2014 22:34

UnfoRG1veN,
Скрытый текст:
Я тоже две только нашел, но как подняться на башню, в которой сидит кузнец, пока так и не понял. Ключ был в той локации, где ковенант звонарей.

The_Shrike 16.03.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11345886)
"Решил помочь с боссом" называется, а получилось, что сам отбивался от них. И дают за них 3-4 тысячи душ, что вообще несерьезно.

рекомендую, кстати, прямо перед
Скрытый текст:
Грешницей.

Сегодня там вообще аншлаг был.

UnfoRG1veN 16.03.2014 23:11

The_Shrike, убил раньше, чем попал к звонарям =)

H.E.L.L. 16.03.2014 23:17

Ну что, игра соответствует тем хорошим оценкам игрожуров?

The_Shrike 16.03.2014 23:25

UnfoRG1veN, я имею в виду, на ней призываться и фармить хорошо.
Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 11346018)
Ну что, игра соответствует тем хорошим оценкам игрожуров?

нет, говно полное, просрали все, чем была хороша серия.
именно поэтому тут те, кто играют, постоянно делятся впечатлениями и ищут пути решения своих проблем и вопросов.

H.E.L.L. 16.03.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11346029)
нет, говно полное, просрали все, чем была хороша серия.
именно поэтому тут те, кто играют, постоянно делятся впечатлениями и ищут пути решения своих проблем и вопросов.

Конечно лучше блеснуть своим сарказмом, чем коротко и ясно ответить.

Я не читаю подряд все посты, потому что тут спойлеры сплошные.

Demascus 16.03.2014 23:56

H.E.L.L., просто этот вопрос тут всплывал раз десять, если не больше.

The_Shrike 17.03.2014 00:12

H.E.L.L., тут на каждой странице спрашивают.
Да, это Дарк Соулс.
Да, все так же, если будешь тупо закликивать, тебя нагнут.
Нет, уменьшающийся хелсбар не превратит игру в ад. Вот, в принципе, и все.

Aluc4rd 17.03.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Sagaydak (Сообщение 11345806)
DarkSous2 надеялся на нее, ждал достойного приемника, а получил полное УГ, игра стала до ужаса легкой, буду ждать DemonSouls2 надеюсь не подведет

Колечки "Illusory Ring Of A Conqueror" и "Illusory Ring Of The Exalted" получил же ведь, да?;)

pampampam 17.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 11346065)

Конечно лучше блеснуть своим сарказмом, чем коротко и ясно ответить.

Я не читаю подряд все посты, потому что тут спойлеры сплошные.

игра лучше первого дарк соулс. Просто если ты прошел первый, то второй тебе не покажется таким сложным, что логично. Ведь всю механику ты знаешь. Но игра залипательная. Не помню, когда я в последний раз залипал в игрушку по пол дня.

Вообщем 9.5 от меня

The_Shrike 17.03.2014 01:22

Я немного суммировал свои первые впечатления. Помимо откровенного фанбойства, тут есть пара вполне конкретных претензий, которые помогут составить впечатление таким же упоротым любителям уныния и безысходности, как я <3

psnwallhack 17.03.2014 05:38

Первый раз за две части призвал другого игрока, чтобы халявно пройти Преследователя - очень увлекательно было (другой игрок был приманкой), теперь жалею, что не пробовал это в первой части.)

Добавлено через 2 минуты
pampampam, я чуть раньше, чем надо нашел этих
Скрытый текст:
троих стражей руин
, и получил столько люлей, что у меня на локации убрали почти всех противников. :D

Добавлено через 6 минут
[sir]koshara, возможно та же проблема, что была у меня.)
Скрытый текст:
я тоже долго не мог понять, но потом выяснилось, что там, где ты из Маджулы спускаешься вниз типо в канализацию, есть слева от двери рычаг, просто он вообще не такой как в дс1.

knotter 17.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11344922)
Подрался со вторым боссом, и плюс немного на нем пофармил.
Мне он понравился.

Скрытый текст:
Этот босс может преследовать игрока на протяжении всех локаций. Когда я уже все локи открыл, начал баловаться с углями. Оживил его в первой локе. А потом бегал по миру, искал секреты всякие и встретился с ним неожиданно. Кажется, если убивать его в таких энкаутерных стычках, он дает лучший дроп. Например, в железной башне он дал мне кольцо +1, а вернувшись к его обычному месту, получил с него то же кольцо, но без усиления.

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11345634)
не могу поставить белый мелок.получил большой мел. и мелкий тож. вернул человечность съев фигурку (перед этим сжог одну, но падписи видел на пути к драгонслайеру). короч. почему не могй поставить? человечн активна и псн тож.

Возможно ты в ковенанте победителей. В этом ковенанте игру нужно проходить соло. Он отключает возможность призывать на помощь и быть призванным.

Saix 17.03.2014 10:48

psnwallhack, тоже намучился с теми тремя стражами. Пока единственный босс который вызвал затруднения. Смог победить, только призвав двух фантомов. Вроде и не совсем честно прошел, но зато битва красивая получилась :Grin:

И вопрос, предметы на продажу у торговцев восполняются когда-нибудь? Или они в угоду баланса больше не появятся?

JoKeR77790 17.03.2014 11:06

Saix,
psnwallhack, у меня на удивление Стражи не вызвали проблем раза с 5-6 победил,за то со 2 боссом намучался ппц....

Saix 17.03.2014 11:18

JoKeR77790, второй босс это "Преследователь" (парящий рыцарь)?

UnfoRG1veN 17.03.2014 11:26

Кстати, вопросик по одному предмету (появляется примерно после 1 из 4 главных боссов):
Скрытый текст:
По поводу веточки, которая возвращает к жизни после окаменения. Много их будет? Помню навскидку двоих персонажей таких, может был третий. Вот и думаю на кого тратить.

=Muha= 17.03.2014 11:38

UnfoRG1veN, Хватит. У меня к концу прохождения их осталось три штуки. Оживил всех персонажей. Их потом охапкой купить можно будет.

asskerr 17.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11346437)
UnfoRG1veN, Хватит. У меня к концу прохождения их осталось три штуки. Оживил всех персонажей. Их потом охапкой купить можно будет.

Я убил трех боссов, еще ни одной ветки не встретил. Я так понял, штуки которые с боссов выпали, потом как то в броню можно перевести?

Grayback 17.03.2014 12:20

В Междумирье есть лодка-гроб который стерегут два жирных монстра, этот гроб он только смену пола персонажа делает или у него еще есть какое то предназначение?

JoKeR77790 17.03.2014 12:21

Saix, ага он.

UnfoRG1veN 17.03.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11346471)
Я так понял, штуки которые с боссов выпали, потом как то в броню можно перевести?

Это души боссов. Из них один персонаж сможет сделать уникальное оружие.
Например, меч +5 и душа какого-нибудь босса даст уникальный меч.
Аналогично было в Demon's Souls и Dark Souls.

asskerr 17.03.2014 12:24

UnfoRG1veN, а где их использовать?

UnfoRG1veN 17.03.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 11346479)
а где их использовать?

Один персонаж сможет сделать, обычная прокачка оружия, но с использованием души босса. Какой персонаж? Я не скажу, потому что сам не встретил его:sml:.

DeadEcho 17.03.2014 12:28

А где эти веточки вообще можно найти ?

=Muha= 17.03.2014 12:36

UnfoRG1veN, Встречал. Он как раз один из "окаменевших". Стережет бонфаер в Забытой крепости. Веточку найдешь лишнюю, оживляй его.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 11346483)
А где эти веточки вообще можно найти ?

Как и любой другой лут - в сундуках, трупах. Есть еще один торговец, который 5 штук, если не ошибаюсь, продает, но он где-то в финальных локациях уже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11346482)
Одобычная прокачка оружия, но с использованием души босса.

Не совсем, кстати. Теперь особо прокачанное оружие не нужно. Достаточно иметь 1,5к и душу босса.

Saix 17.03.2014 12:43

JoKeR77790, а его я наоборот быстро победил, с 3-его раза.

Мне вот так и не ответили про торговцев... У них товары восполняются или нет? А то нужны ключи фарроса и осколки титанита, а их больше нет.

UnfoRG1veN 17.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11346492)
Встречал. Он как раз один из "окаменевших". Стережет бонфаер в Забытой крепости. Веточку найдешь лишнюю, оживляй его.

Откуда мне знать, что это он :sml:. Хотя именно его и хотел оживить.

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11346492)
Не совсем, кстати. Теперь особо прокачанное оружие не нужно. Достаточно иметь 1,5к и душу босса.

Ну я не знал, думал что по аналогии. Значит упростили фарм и прокачку...

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 11346499)
Мне вот так и не ответили про торговцев... У них товары восполняются или нет? А то нужны ключи фарроса и осколки титанита, а их больше нет.

Я конечно не так далеко ушел, но вроде бы нет.
Единственно новый товар появился у торговца доспехами, когда убил одного из 4 "важных" боссов.

knotter 17.03.2014 12:46

С душами боссов работают, как минимум, два нпц.

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 11346499)

У некоторых торговцев обновляется ассортимент, или в постоянной продаже у них появляются ранее ограниченные вещи. Для этого нужно хорошо вложиться в торговца душами, или подождать. Скорее всего первый вариант.

Но камни фарроса - предметы штучные. Не думаю, что можно будет бесконечно покупать.

=Muha= 17.03.2014 12:52

Камни Фароса можно только найти. Покупать их в неограниченных количествах точно не получится - это весь их прикол убьет. Купил так камешков на сто тысяч и не паришься. Другое дело, когда тратишь последний и тебя говном поливают. Вот в этот момент я прям зауважал разработчиков. Затроллили меня, сволочи :D

А осколки титанита можно будет на мобах потом выбивать в одной из локаций. Заюзай монетку и практически каждая тушка будет осколок содержать. А перед финалом и вовсе появится торговка, у которой их неиссякаемый запас.

Saix 17.03.2014 14:01

Спасибо всем за ответы, значит буду дальше играть)

Очень затягивающая штука, первая мне не так понравилась как вторая. Тут прям видно, что поработали над раздражающими моментами.

Sine Cura 17.03.2014 14:44

народ помогите.
Скрытый текст:
хз куда идти... завалил грешницу. завалил каког-то из полых собраного (когда в яму прыгаешь\ключевой босс). открыл темнолесье - там башня какие то души сильнейших просит (надо в ковенант вступить?). еще 2 двери хотят знак короля. все локации исследовал..(наверно кроме помойки)

=Muha= 17.03.2014 14:49

Sine Cura, На развилке иди в туманный лес и ищи проход в новую локацию.

asskerr 17.03.2014 15:16

наткнулся в забытой крепости на стену, возле нее постоял, она открылась, дальше коридор и подсказка, что иллюзия, подхожу к другой стене, че только не делаю, она не открывается, может кто знает, как открывать.

knotter 17.03.2014 15:31

Стены нужно проверять кнопкой "Х" (ps3). Но возможно, что вторая подсказка - фейк) Это же DS :sml:

RrrRrrka 17.03.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от knotter (Сообщение 11346728)
Стены нужно проверять кнопкой "Х" (ps3).

Спасибо за подсказку, действительно открылся потайной проход. Не помню, чтобы в прошлых частях практиковались подобные вещи. Тут же еще некоторые стены можно бочками с порохом взрывать. xD

pampampam 17.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от RrrRrrka (Сообщение 11346913)
Спасибо за подсказку, действительно открылся потайной проход. Не помню, чтобы в прошлых частях практиковались подобные вещи. Тут же еще некоторые стены можно бочками с порохом взрывать. xD

советую просматривать все подсказки на полу, но аккуратно. иногда может быть подстава. Смотри на рейтинг. Обычно подсказки с высоким рейтингом означают что-то важное

Sine Cura 17.03.2014 19:30

хелп
Скрытый текст:
=Muha= спасибо за подсказку.. но.. опять. пошел в этот фантомный лес. нашел локацию. завалил босса скорпионшу. шакала-крысу(гад. необезательный)короч дошел до двухголового паука. убили. там какуюто красную фигню поднял (написали что душа сильнейших (в инвентаре почему то нет). шас там красный кристалл растет который не отвечает). побежал в темнолесье к храму зимы.. и все равно для входа требуют душу эту. ёклмн

knotter 17.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11346983)
хелп
Скрытый текст:
=Muha= спасибо за подсказку.. но.. опять. пошел в этот фантомный лес. нашел локацию. завалил босса скорпионшу. шакала-крысу(гад. необезательный)короч дошел до двухголового паука. убили. там какуюто красную фигню поднял (написали что душа сильнейших (в инвентаре почему то нет). шас там красный кристалл растет который не отвечает). побежал в темнолесье к храму зимы.. и все равно для входа требуют душу эту. ёклмн

Я на этот момент целый вечер убил :frown:
спойлер по прохождению:
Скрытый текст:
1-е. Душа паучихи в инвентаре, но она не красная, если память не изменяет. Пока просто помни про это место.
2. Тебе нужно вернуться на бонфаер в башне огня (не помню русских названий). Там где был босс - наездник драконов, а следом открывался проход в подземную бухту. Там у костра появился новый нпц. Поговори с ней несколько раз, пока она не скажет, что уходит в другое место. Она появится в подземном проходе из Маджулы, там где странная кнопка. Поговори с ней, а дальше все как по маслу пойдет.

Dyukevic 17.03.2014 20:06

knotter,
Что за подземный проход из Маджулы? У меня такая де ситуация.

Sine Cura 17.03.2014 20:06

knotter спасибо за подсказку но что это за место не как не вспомню. напомни
Скрытый текст:
Она появится в подземном проходе из Маджулы, там где странная кнопка.

Ar4y 17.03.2014 20:09

Доброго времени суток, решил приобрести игру, но проблема в том, что не застал первых двух игр серии. Стоит ли брать данную версию или сначала переиграть? Сюжета как такового нет,если судить по вставкам и прочее, и хотелось бы знать, надо играть с постоянным подключением? Просто с ним у меня проблемы будут :)

Спасибо большое всем ;)

Sine Cura 17.03.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11347041)
Доброго времени суток, решил приобрести игру, но проблема в том, что не застал первых двух игр серии. Стоит ли брать данную версию или сначала переиграть? Сюжета как такового нет,если судить по вставкам и прочее, и хотелось бы знать, надо играть с постоянным подключением? Просто с ним у меня проблемы будут :)

Спасибо большое всем ;)

по идеи без разницы с какой начинать так как сюжетно не связанны. а если хочешь помощ, то лучше с подключением. вот паука того с 10го раза в коопе вальнули.. представь что ты один делать будешь?

knotter 17.03.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11347037)
knotter спасибо за подсказку но что это за место не как не вспомню. напомни
Скрытый текст:
Она появится в подземном проходе из Маджулы, там где странная кнопка.

Скрытый текст:
Это проход, через который идешь в башню огня. Там внутри столбик и на нем кнопка светлая с гравировкой. Рядом с проходом еще развилка к ковенанту победителей.

Sine Cura 17.03.2014 20:19

ни когда бы не вспомнил

UnfoRG1veN 17.03.2014 20:43

Цитата:

Спасибо большое всем ;)

По мне лучше начать с Demon's Souls, потому что там трудно запутаться и залезть в локацию, где тебе еще не рады. Но в тоже время там костры вначале уровня и в конце. Могут возникнуть проблемы, если не был знаком с геймплеем.

Dark Souls в плане костров полегче, но там много локаций открыты сразу и в некоторые не стоит соваться, когда персонаж маленького уровня. Поэтому можно запутаться.
В DS2 такая же ситуация, как и с DS1.

В целом же, поиграв в одну из них, ты освоишься с механикой и проблем с другими быть не должно. Как нравится, так и играй, но учти, что в DS2 есть отсылки к DS1, которые приятны и бывают вызывают улыбку или ностальгию.

Постоянный коннект не нужен, как выше написали. Если разобраться с боевкой, можно убивать боссов в одного, но может потребоваться немало усилий.

asskerr 17.03.2014 21:17

Цитата:

Спасибо большое всем ;)

Я такой же как ты, первый раз играю, все понятно, даже интереснее, так как первый раз атмосферу игры чувствуешь.

=Muha= 17.03.2014 21:23

Валить боссов в коопе - не по-христиански ящетаю. Того же паука завалил сам, долго-долго танцевал с ним, но в итоге чувство облегчения после победы неописуемые.

UnfoRG1veN 17.03.2014 21:26

=Muha=, у меня вот всегда в соулсах был принцип. Если босс один, то я всегда иду на него один.
Если много, то там уже зависит от количества моих смертей в одиночку =).

Zakumi 17.03.2014 21:59

Не удержался, купил Dark Souls 2. Пока что впечатления смешанные. Очень понравилась слегка переделанная боевая система, она стала плавной, изменили баланс оружия, подправили стабильность щитов, адаптировали скорость движения. На данный момент это лучшая боевка из всех трех игр.

Картинка разочаровала и порадовала одновременно. Сильно упало разрешение текстур на телах персонажей (видны даже вертикальные швы-стыки на лицах), но добавились динамические тени, эффекты ветра и дрожания воздуха за взмахами оружия.

Локации стали безликими. Если в Dark Souls каждый уровень удивлял, предлагая что-то необычное, то здесь у нас руины, руины, руины. Руины на земле, руины под землей, руины в пещере, руины в лесу, руины под солнцем... В некоторых местах заметна порядочная халтура. Например, луна и облака статичны и просто нарисованы на небе в руинах крепости...

Понравилась дополнительная интерактивность. Яд может остаться на одежде, его нужно смыть в ближайшей луже. Тела убитых врагов больше не становятся невесомыми. Бочки охотно катаются по всем законам физики и т.д.

Интересно выстроен баланс оружия. Наконец-то практически нет бесполезных мечей и топоров (актуально для рыцаря, за него играю), нет необходимости искать только сильные "именные" пушки. Оружие ломается намного быстрее, чем в предыдущей игре. Щиты утратили свой абсолют, теперь редко когда встречает 100% сопротивление какому-либо виду урона, даже физическому. Исправили расход стамины, теперь несколько раз подумаешь, брать обычный меч или длинный.

Боссы - это полный провал. Дело даже не в копировании Dark/Demon's Souls, тут все гораздо хуже. Как правило, босс представляет собой обычного моба, просто выглядит иначе, чуть выше, подвижнее, сильнее и со своим лайфбаром. Когда один из архибоссов убивается как обычный серый рыцарь из Demon's Souls, это большая проблема. Вторая проблема - музыка. Ее либо вообще нет во время боя с боссом, либо же на заднем плане едва слышно какое-то пиликание. Но когда на меня в буквальном смысле выскочил Орнштейн, которого теперь зовут Древний Охотник на Драконов (доспехи перекрасили в серый, все удары сохранены, электрический разряд теперь синий, а не желтый), у меня челюсть упала на стол. Вы это серьезно?

Поскольку теперь боссы практически являются обычными мобами, сильно пострадала тактика боя. Как правило, достаточно бегать кругами, ждать промаха и контратаковать.

С рядовыми врагами, кстати, тоже намудрили. Теперь внешний вид ничего не значит. Здоровенная образина может легко ложиться и не наносить видимого урона, в то время как визуально хлипкий рыцарь лихо выбивает почти всю жизнь. Появились "мобы последнего шанса", то есть сугубо атакующие. Кто первый ударит. Если вы - снесете ему всю жизнь. Если он - то же самое случится и с вами. Вся элегантность куда-то пропала.

Встречающиеся по пути персонажи какие-то безликие. Первый же кузнец вообще никак не может сравниться с Андреем из Dark Souls. Ни харизматичности, ни каких-либо запоминающихся фраз. Однако пошутить разработчики любят, будь то три поросенка-берсерка в Нексусе (знаю, город называется не Нексус, но его функция целиком скопирована из Demon's Souls) и саркофаг, меняющий пол.

Зачем зажигать факелы, пока остается загадкой. Освещение лучше? В игре и так не темно.

Количество пальцев у персонажа увеличилось до четырех. Встречающиеся по пути колечки сплошь ультимативные. Например, сразу же получил кольцо, не позволяющее максимальному здоровью снижаться ниже чем на 25%, кольцо, быстро восстанавливающее стамину, кольцо, собирающее с мобов больше душ и кольцо, медленно восстанавливающее здоровье. Бесполезных колец, насколько я понимаю, больше нет.

Dark Souls 2 получилась очень неровной, но боевая система и подход к персонажу заставляет меня закрыть глаза на все недоработки и с удовольствием играть дальше. Чего и вам советую!

Mavericksss 17.03.2014 23:10

Главный фейл и упрощение дарк соулс 2 судя по роликам - это дебилизм с щитами. Даже с маленькими щитами блокируют любые удары боссов, что это за бред вообще?!!!!!!! Даже старт боссы в дарк соулсе пробивали любой такой щит, а также почти все средние щиты. Даже с некоторыми тяжелыми щитами ты терял почти всю стамину при блоке. А тут 2 подряд удара от босса и маленький щит спокойно выдерживает (стамина остается еще)!!!!!!! ВТФ ВООБЩЕ? Механика откровенно говоря казуальная теперь

Aluc4rd 18.03.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347170)
три поросенка-берсерка

Из-за этих мелких тварюшек Маджула как поле битвы выглядит из-за красных пятен, если играть с подключенным Лайвом))) Очень вряд ли, что все игроки пытаются вырезать четырех(?) местных NPC. Да и колодец очень в тему:D

Практически первые минуты игры - есть гнездо и камушек, который "гнездо" клянчит, вроде как. Чтобы отдать камушек, его нужно в инвентаре "Выбросить", стоя в гнезде? Какой "сюрприз" за это будет?

lerikkent 18.03.2014 00:11

Согласен с комментариями выше. Стоило сместить с поста главного создателя и вдохновителя серии - игра сразу же подставила задницу казуальному прогнившему западу. На большое бабло замахнулись. Надеюсь им это выйдет боком. Потому что ТАКИЕ боссы и ТАКАЯ музыка - совсем никуда не годятся. Про щит тут тоже все правильно сказали. Да что уж там - я здесь спокойно мелким щитом блокирую атаки Дракона, размером больше Каламита (!), чего уж атм о начальных боссах говорить...

The_Shrike 18.03.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11347297)
Практически первые минуты игры - есть гнездо и камушек, который "гнездо" клянчит, вроде как. Чтобы отдать камушек, его нужно в инвентаре "Выбросить", стоя в гнезде? Какой "сюрприз" за это будет?

там разные предметы могут быть, в основном мелочь всякая, но есть шанс получить прикольный хлыст с бешеным для нераскачанного экипа уроном, титанит слабы и прочие полезные штуки.

EXterminator 18.03.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347170)
Зачем зажигать факелы, пока остается загадкой. Освещение лучше? В игре и так не темно.

По идее факелы реально пригодятся только в местном блайттауне, дальше можно про них забыть окончательно.

The_Shrike 18.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от EXterminator (Сообщение 11347322)
По идее факелы реально пригодятся только в местном блайттауне, дальше можно про них забыть окончательно.

а меня проперло от того, что как минимум один тип монстров боится света и убегает, закрываясь лапами.

Zakumi 18.03.2014 01:00

Кстати, возникла пара вопросов.

1. На моего перса не действует проклятье. Шкала заполняется, но тут же обнуляется снова, урон не наносится. Это баг, или же пока ты в форме нежити, эта дрянь не может навредить?

2. Если пнуть дружественного NPC так, чтобы он сагрился, можно ли вновь сделать его дружественным? Раньше Освальд в соборе был, а тут я никого подобного найти не могу.

voloddia 18.03.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347328)
Раньше Освальд в соборе был, а тут я никого подобного найти не могу.

Тут есть тип прощающий грехи, работает ли так же еще не проверял. Находится он в
Скрытый текст:
соборе Блайдтауна
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347328)
На моего перса не действует проклятье. Шкала заполняется, но тут же обнуляется снова, урон не наносится. Это баг, или же пока ты в форме нежити, эта дрянь не может навредить?

Долго стоял под проклятием? :) Я очкую пока.

Дошел без всяких видосов и вики, т.п. в ковене чампа до рыцаря, которого на выставках крутили, по мне, так не особо казуальная игра. :/ Все нравится, много, что непонятно еще, продолжаю путешествие. ;D

Апд.
Скрытый текст:
Блайдстоун все-таки.

MoorCATs 18.03.2014 05:40

Цитата:

Сообщение от lerikkent (Сообщение 11347305)
игра сразу же подставила задницу казуальному прогнившему западу..

Это где же по вашему обитель хардкорщиков?)) В своё время создатель Ninja Gaiden говорил, что на Западе намного больше хардкорщиков, чем в Японии.

Demascus 18.03.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11347394)
Это где же по вашему обитель хардкорщиков?)) В своё время создатель Ninja Gaiden говорил, что на Западе намного больше хардкорщиков, чем в Японии.

Он наверное путает Корею с Японией.

UnfoRG1veN 18.03.2014 07:54

Убил двоих боссов, где расположена башня Heide.
Скрытый текст:
Хмм, Dragonrider, совсем не впечатлил. Очень медленный и скучный. Да может если кольца для платформы не поднимать, то будет поинтереснее, но всё же.

Орнштейн. Убил можно сказать одной левой и сильно расстроился. Могли бы его и посильнее сделать, а может я просто прокачался сильно для него.

Дошел до корабля, и локации с монстрами, реагирующими на огонь. Интересно. Пока не поднялся на корабль.

Вопрос: Это ведь другой корабль, не тот, который стоит около The Lost Bastille? Можно ли на него попасть?

JoKeR77790 18.03.2014 08:08

UnfoRG1veN,
Скрытый текст:
это тот самый корабль

Aluc4rd 18.03.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11347313)
там разные предметы могут быть, в основном мелочь всякая, но есть шанс получить прикольный хлыст с бешеным для нераскачанного экипа уроном, титанит слабы и прочие полезные штуки.

А самих камушков для этого гнездышка за одно прохождение можно несколько найти? Само гнездо готово поменяться несколько раз, или один, а потом только в NG+ и т.д.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11347323)
один тип монстров боится света и убегает, закрываясь лапами.

Даже светящихся шариков?))

voloddia 18.03.2014 09:10

UnfoRG1veN, Можно попасть.

Скрытый текст:
Орштейна ты убил легко т.к. знал его движения, кроме прочего. Оригинальный по-жестче, конечно. ;D
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11347446)
А самих камушков для этого гнездышка за одно прохождение можно несколько найти?

Их много.
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11347446)
Само гнездо готово поменяться несколько раз, или один, а потом только в NG+ и т.д.?

Много и оно рандомом вещи кидает, как я понял.

Купил у кошки
Скрытый текст:
штаны
вообще прикольные. xD Под костюм грешницы вообще норм. xD

UnfoRG1veN 18.03.2014 09:22

voloddia, не, я думал это другой
Скрытый текст:
корабль. Не тот, который находится в The Lost Bastille, когда спускаешься вниз по лифту.
А раз один и тот же, то я в колокол позвонил и тот причалил.

voloddia 18.03.2014 09:28

UnfoRG1veN,
Скрытый текст:
Там есть босс.

А если был бы другой, ты бы не звонил? :tooth:

UnfoRG1veN 18.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11347459)
А если был бы другой, ты бы не звонил? :tooth:

Конечно, искал бы к нему путь:sml:.

JoKeR77790 18.03.2014 09:47

voloddia,
Скрытый текст:
Орнштейн это который в Башне лазурного пути?Я просто в первую часть не играл...

Zakumi 18.03.2014 09:49

Так, разобрался. Механику действия проклятья изменили. Теперь оно не ополовинивает жизнь и не убивает, а просто снимает 5% максимальной жизни как стандартная гибель персонажа, если линейка заполнится. Соответственно, если у вас максимальная жизнь ограничена 50% (75% с кольцом), на все эти серые облака вам пополам (:

voloddia 18.03.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11347471)
Конечно, искал бы к нему путь.

Интересно, можно ли с другой стороны на него попасть. :/

JoKeR77790, Да.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347478)
Так, разобрался. Механику действия проклятья изменили. Теперь оно не ополовинивает жизнь и не убивает, а просто снимает 5% максимальной жизни как стандартная гибель персонажа, если линейка заполнится. Соответственно, если у вас максимальная жизнь ограничена 50% (75% с кольцом), на все эти серые облака вам пополам (:

До выхода игры где-то говорили, что при определенных обстоятельствах полоска здоровья может составлять 10%, по-этому мне страшно было заигрывать с такими штучками. :)

The_Shrike 18.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11347486)
До выхода игры где-то говорили, что при определенных обстоятельствах полоска здоровья может составлять 10%, по-этому мне страшно было заигрывать с такими штучками.

там надо очень сильно себя в грехи загнать, насколько я помню.

Zakumi 18.03.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11347486)
До выхода игры где-то говорили, что при определенных обстоятельствах полоска здоровья может составлять 10%, по-этому мне страшно было заигрывать с такими штучками.

Там чего-то с ковенантами связано, вроде у грешников минимальный уровень жизни может опуститься до 15%. Впрочем, это не важно, поскольку можно в любой момент кинуть фигурку в костер, чтобы вернуть полную линейку жизни.

Только что заметил, что костры теперь чинят оружие и броню (:

voloddia 18.03.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11347499)
Только что заметил, что костры теперь чинят оружие и броню (:

Если они не сломаны. За некоторые кольца придется нормально заплатить. А кольцо, которое сохраняет души при смерти, всего 3к стоит починить, применимо. :/

Замочил одного нпс,
Скрытый текст:
появилась могилка, за плату дают поговорить. Интересно, ограничила ли его такая ситуация? :tooth: В плане услуг и т.д.

EXterminator 18.03.2014 11:18

Как кольца прокачивать?

NlCK 18.03.2014 13:21

в первой части от брони зависела скорость перекатов, во второй части - разницы нет. В тяжелой броне прыгаю точно также как и в кожаной. Где баланс ?

=Muha= 18.03.2014 13:30

NlCK, Фигня. Все так же. Значит, твоя тяжелая броня не тяжелая. Или грузоподъемность дико низкая/высокая.

The_Shrike 18.03.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11347625)
NlCK, Фигня. Все так же. Значит, твоя тяжелая броня не тяжелая. Или грузоподъемность дико низкая/высокая.

подняли порог все-таки немного.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.