Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

SYDUS 01.03.2014 10:20

здравствуйте.Столкнулись с проблемой. Переносной HDD на 500 Гб перестал отвечать при подключении к компьютеру или ноутбуку. На харде 2 лампочки - PWR и HDD. Питание - горит,слышно что хард как бы работает,а не открывается системой. В панеле управления устройство отображается,а не открывается.Приложу скриншот. началось все с того,что хард стал ужасно тормозить и открываться по 5 минут. Произвела очистку харда с помощью стандартного форматирования.После форматирования записали на него резервные копии документов и игр. Потом он перестал отвечать. Скриншот лежит тут

Kaystar 02.03.2014 13:34

Такая вот проблема: бывает редко но в последнее время все чаще. Стоит например комп в виндовсе и тут перезагружается пробует загрузить винду и не может, и потом заходит в биос. Я пробую выйдя из биоса еще раз загрузить винду но тож самое попытка и опять заход в биос. Я выключаю комп (на всякий случай даже вытаскиваю вилку из розетки чтобы уж полностью выключился) потом включаю и он грузит виндовс как ни в чем не бывало. Я после этого могу играть и что угодно.

Винда стоит на ссд vertex 450 256гб.
Может такое быть из за плохого сата кабеля например?
Или ссд приходит хана и нужно новый покупать? Ссд нет и пол года.
Бп Seasonic X-Gold Series хороший дорогой.
Бесперебойник так же хороший дорогой APC.
Так то система работает отлично, если бы не это ерунда...

То есть ссд может отвалится и стоя просто в винде а один раз в игре было. Раньше было один раз такое месяц назад просто стоя в винде. А тут вчера один раз в игре и сегодня тоже просто стоя в винде.

Сегодня попробовал поменять кабель и на всякий случай провод питания. Посмотрим как дальше будет.

Garung Gosu 02.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11327231)
Винда стоит на ссд vertex 450 256гб.

Стесняюсь спросить: винда лицензионная?:sml: Просто частенько возникают проблемы у пользователей, установивших ОС на ССД, но попытавшихся обойти традиционную активацию валидным ключём лицензии , я Вас не обвиняю не в чём - просто наслышан/начитан по данному вопросу...

Kaystar 02.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11327877)
Стесняюсь спросить: винда лицензионная?:sml: Просто частенько возникают проблемы у пользователей, установивших ОС на ССД, но попытавшихся обойти традиционную активацию валидным ключём лицензии , я Вас не обвиняю не в чём - просто наслышан/начитан по данному вопросу...

У меня вообще все лицензионное на компе. Даже игры все лицензия.
Win 7 x64 (домашняя расширенная).

Garung Gosu 02.03.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11327912)
У меня вообще все лицензионное на компе. Даже игры все лицензия.
Win 7 x64 (домашняя расширенная).

Тогда вопрос: установка ОС на ССД производилась "начистую" и с отключёными прочими ЖД? И ещё - очень портят ССД всевозможные программы - дефрагментаторы, которые работают в фоновом режиме, и вообще ССД лучше никогда не форматить и не дефрагментировать особо..

Kaystar 02.03.2014 21:05

Garung Gosu, ставил с подключенным винтом (забыл отключить).
А что может быть если винт при установке стоит? Часть системы на него что ли встанет?

В опциях дефрагментации диск С у меня значится: никогда не запускать. Я ее даже поставить не могу если захочу на дефрагментацию.
А вот винчестер стоит еженедельная дефрагментация.

Garung Gosu 02.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11328050)
ставил с подключенным винтом (забыл отключить).
А что может быть если винт при установке стоит? Часть системы на него что ли встанет?

На некоторых форумах по железу читал, что при неотключённых других винтах во время установки ОС на ССД , встречаются проблемы с нестабильностью системы. В то же время я пару раз устанавливал систему на новые ССД с отключенными винтами и всё стабильно в обеих случаях более полугода и года с лишним соответственно. ССД - вещь пока не особо массовая ( в плане длительного использования более года) , поэтому лично для меня не все нюансы эксплуатации известны - сам читаю сеть в случаях непоняток с такими девайсами...

SMD2 03.03.2014 12:29

Цитата:

Стоит например комп в виндовсе и тут перезагружается пробует загрузить винду и не может, и потом заходит в биос. Я пробую выйдя из биоса еще раз загрузить винду но тож самое попытка и опять заход в биос. Я выключаю комп (на всякий случай даже вытаскиваю вилку из розетки чтобы уж полностью выключился) потом включаю и он грузит виндовс как ни в чем не бывало. Я после этого могу играть и что угодно.

Цитата:

То есть ссд может отвалится и стоя просто в винде а один раз в игре было. Раньше было один раз такое месяц назад просто стоя в винде. А тут вчера один раз в игре и сегодня тоже просто стоя в винде.

Глюки контроллера, с большой вероятностью вскоре может закончиться смертью SSD диска. В случае смерти, диск еще можно поменять по гарантии без лишней мороки.

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11327991)
Тогда вопрос: установка ОС на ССД производилась "начистую" и с отключёными прочими ЖД? И ещё - очень портят ССД всевозможные программы - дефрагментаторы, которые работают в фоновом режиме, и вообще ССД лучше никогда не форматить

Где ты это вычитал? Ничего не нужно делать, SSD не нуждаются в подобных шаманских обрядах. ^_^"

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11328084)
На некоторых форумах по железу читал, что при неотключённых других винтах во время установки ОС на ССД , встречаются проблемы с нестабильностью системы. В то же время я пару раз устанавливал систему на новые ССД с отключенными винтами и всё стабильно в обеих случаях более полугода и года с лишним соответственно.

Если тебе это реально помогло, это лишь подтверждает, что тебе достались дефектные SSD. К примеру у меня Vertex 4 работает 1 год и 4 месяца (время наработки 8404 часа = 350 дней), за весь жизненный период он ниразу не подвел.

Garung Gosu 03.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11328697)
Если тебе это реально помогло, это лишь подтверждает, что тебе достались дефектные SSD. К примеру у меня Vertex 4 работает 1 год и 4 месяца (время наработки 8404 часа = 350 дней), за весь жизненный период он ниразу не подвел.

"помогло" от чего?? Я же писал, что ставил ОС на новые ССД, и да - никаких проблем во всём сроке эксплуатации на всём периоде пользования у 2 экземплярах разных производителей )))

SMD2 03.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11328704)
"помогло" от чего?? Я же писал, что ставил ОС на новые ССД, и да - никаких проблем во всём сроке эксплуатации на всём периоде пользования у 2 экземплярах разных производителей )))

Да, но ты следовал советам:

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11328084)
На некоторых форумах по железу читал, что при неотключённых других винтах во время установки ОС на ССД , встречаются проблемы с нестабильностью системы. В то же время я пару раз устанавливал систему на новые ССД с отключенными винтами и всё стабильно в обеих случаях более полугода и года с лишним соответственно.

Я вот и подумал - просто вот так не станут это делать при полном отсутствии проблем.

В таких случаях совет с форумов полностью бесполезный для основной массы людей. Он становится таким же мифом как и статьи о оптимизации SSD (для сокращения износа) Не смотря на то, что это миф, люди продолжают совершать бесполезные действия))

Garung Gosu 03.03.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11328730)
Я вот и подумал - просто вот так не станут это делать при полном отсутствии проблем.

Это нормальная практика при установке ОС на новый носитель - дополнительные носители в этой процедуре просто ненужны и могут быть установлены позже , при чём тут какие - то проблемы, лет за 15 до ССД делали то же с обычными винтами, так что ...

SMD2 03.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 11328786)
Это нормальная практика при установке ОС на новый носитель - дополнительные носители в этой процедуре просто ненужны и могут быть установлены позже , при чём тут какие - то проблемы, лет за 15 до ССД делали то же с обычными винтами, так что ...

Наши мнения на этом расходятся, имхо над каждой железкой такие ритуалы - слишком. В обычных условиях все делается без лишней мороки и работает без проблем. Проблемное железо даже без вынимания девайсов себя покажет рано или поздно, это факт.

Добавлено позже:

Ну а по теме Kaystar'a это уже известная проблема с очевидным финалом, там хоть что делай, хард с определенной вероятностью все равно выйдет из строя. За год прошерстил форумы OCZ с подобными случаями.

PETICANTROP 03.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11328797)
Это нормальная практика при установке ОС на новый носитель

вот тут тоже могу поспорить по молодости тоже так делал, конечно не SSD но все таки, установил один раз и потом пол дня "занимался" подключением второга харда, и это уже не IDE, так и пришлось по новой ось ставить. Все включалось все работало но при подключении второго винта ось совсем отказывалась грузится, сейчас стоит 3 харда и SSD и ось стоит с незапамятных времен переносил его со старого винта на новый и все работает нормально.

Garung Gosu 03.03.2014 14:53

Цитата:

Наши мнения на этом расходятся, имхо над каждой железкой такие ритуалы - слишком.

О да, "ритуалы":lol: - отсоединить пару шлейфов, после установки выключить и обратно подсоединить их же! Обленилась молодёжь, лишние 2 минуты на установку ОС на новый носитель - уже считается каким-то трудоёмким процессом...

Kaystar 03.03.2014 15:16

Цитата:

Наши мнения на этом расходятся, имхо над каждой железкой такие ритуалы - слишком. В обычных условиях все делается без лишней мороки и работает без проблем. Проблемное железо даже без вынимания девайсов себя покажет рано или поздно, это факт.

Добавлено позже:

Ну а по теме Kaystar'a это уже известная проблема с очевидным финалом, там хоть что делай, хард с определенной вероятностью все равно выйдет из строя. За год прошерстил форумы OCZ с подобными случаями.

Вчера с утра заменил шлейф сата. Комп работал с утра до 2 часов ночи. Пока все нормально. Посмотрим как дальше будет. Надеюсь что в шлейфе дело. Так то я уже договорился в магазине поменять ссд на всякий случай если выйдет из строя.
И дай мне пожалуйста ссылок на мою проблему, я тож почитаю.
Кстати если что, то что лучше взять сейчас на 256гб? Что надежней?

Garung Gosu 03.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11328956)
Что надежней?

Надёжней то , на что больше гарантия , в бренды лично я давно уже не верю..

Kaystar 03.03.2014 15:40

Может вот этот взять? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8751&hid=91033

SMD2 03.03.2014 15:48

Цитата:

Вчера с утра заменил шлейф сата. Комп работал с утра до 2 часов ночи. Пока все нормально. Посмотрим как дальше будет. Надеюсь что в шлейфе дело.

Будем надеяться, не исключаю случай с плохим шлейфом.

Цитата:

И дай мне пожалуйста ссылок на мою проблему, я тож почитаю.

Не слово в слово, но симптомы примерно такие же, там очень много тем со смертями OCZ. :)

http://www.oczforum.com/forum/showthread.php?89801-SSD-120-Gb-SATA-6Gb-s-OCZ-Agility-3-lt-AGT3-25SAT3-120G-gt-2-5-MLC
http://www.oczforum.com/forum/showthread.php?113461-Vertex-4

Kaystar 03.03.2014 15:56

SMD2, Скажи пожалуйста, какой мне ссд лучше взять новый?

Samsung 840 pro или samsung 840 evo? Что надежней? Или что то может другое посоветуешь?
Сегодня хочу заказать уже.

SMD2 03.03.2014 16:04

Kaystar, Plextor PX-256M5S очень надежный, можно и Samsung 840 pro, он не только надежный, но и очень производительный.

В ближайшем будущем тоже собираюсь купить, маленький всем хорош, но хочется больше свободного места)

Kaystar 03.03.2014 16:44

SMD2, такой вопрос еще: этот самсунг про надо прошивать после покупки, или не обязательно?

SMD2 03.03.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11329066)
такой вопрос еще: этот самсунг про надо прошивать после покупки, или не обязательно?

Если установлена очень старая прошивка, в таком случае желательно. Помимо исправления ошибок, возможно и увеличение производительности.

Kaystar 03.03.2014 21:44

SMD2, еще вот такой вопрос: сейчас у меня стоят ссд (система) и винт (стим). - когда я поставлю новый ссд, то надо будет ли мне переустанавливать все игры из стима и сам стим?

Berser-k 03.03.2014 22:06

Kaystar, в смысле на новый ssd, да, просто копировать не получится.

Kaystar 03.03.2014 22:28

Berser-k, нет не на ссд. А после установки нового ссд, будут ли у меня работать игры которые сейчас на винте стоят стимовские? Стим тоже на винте стоит.

roadruner 04.03.2014 03:36

Kaystar, Если ты не будешь трогать систему и винт с игрой то все будет работать. Если переставишь систему или поменяешь диск где стоят игры то естественно ничего работать не будет. Надо будет переустанавливать игры.

COBRA ZX 05.03.2014 18:01

Терзают сомнения в выборе SSD для ноутбука. Есть разъем под mSATA и одно основное место 2.5 под HDD/SDD (сейчас стоит HDD 500Gb 5400).
Взять Plextor PX-64M5M (2,7к) чисто под систему или заменить HDD на Plextor PX-128M5S(3,5к). Последний стоит в ПК и вполне радует, но места под файлы будет меньше 100 гигов, сейчас HDD c системой и файлами занимает около 120-150 гб.
Вопрос такой, есть ли возможность подсоединения mSata к обычному Sata(то бишь к ПК) без последствий?(потеря скорости, стабильность..)

Kaystar 05.03.2014 20:06

Глюкнула сегодня еще раз моя вертекс 450 еще раз, так что менять полюбому надо.
Но вопрос такой: а не может это из за матерки быть? (Проблема описана выше постами).

Сама система работает вообще идеально но вот эти отваливания ссд уже задолбали... И если раньше они были редкие (раз в пару месяцев) то сейчас уже каждый день или через день. Причем это не зависит от того как долго работает комп или играю я например в тот же бф4 или еще во что.
Отваливается не произвольно и почти всегда просто в простое винды. То есть абсолютно непроизвольно.
Из за прошивки такого тож не может быть? То есть я после покупки не прошивал ссд. Но система сама по себе еще раз повторю работает идеально. Никаких потерь данных или других сбоев нет.
Выключаю комп и включаю и все ок.
Хорошо я могу ее сдать и вернуть деньги, но се равно как подумаю сколько всего заново скачивать и устанавливать...

Berser-k 05.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11332199)
а не может это из за матерки быть?

вполне может быть, попробуй поставить еще одну систему на HDD и на ней посидеть пару дней.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11332199)
Из за прошивки такого тож не может быть?

тоже может, кстати под второй системой можно и прошивку обновить на ssd. А с чего ты решил что отваливается ssd, что пишет при неудачной попытке загрузки, в биос ssd пропадает? В журнале событий что пишет после самопроизвольной перезагрузки, может у тебя вирусы шалят?

Kaystar 05.03.2014 22:24

Berser-k, в sata ссд вообще не видно. Там только винт и двд отображаются.
Но в самом начале тож также было. Как мне тут объяснили тогда это из за сата 6 и марвеловского (точно не помню) контроллера. Так что ссд в биосе вообще нигде не отображается, но повторюсь так было с самого начала. Или может я не там смотрю? Смотрю в разделе sata.
В инете очень много читал про то как вертексы 450 ломались и отваливались.

Журнал событий сегодня и все предшестовавших перезагрузок (но перезагрузок как таковых нет, просто он внезапно перезагружается и при пробует загрузиться снова но без результатно и туту же входит в биос)
итак вот что пишет журнал событий: Система перезагрузилась не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

П.с. Бп новый и хороший и ни разу ни в каких играх не подводил. Seasonic X-Gold series 850w

Garung Gosu 06.03.2014 14:19

Kaystar, проверь версию прошивки биоса, обнови, если не одна из последних ( как вариант конечно).

Kaystar 06.03.2014 15:21

Garung Gosu, да уже не хочу заморачиваться, все равно уже во вторник самсунг 840 про привезут. А вертекс 450 я сдам и мне деньги вернут за него. Но к Ocz я больше не подойду... Много людей жалуется на эти и вертексы 450.
Да и не в прошивке скорее дело, потому как раньше раз в два месяца отваливалась ссд, но чем дальше тем чаще. Сейчас уже через день.
Полопатил форумы и пришел к выводу что samsung 840 pro самый стабильный. Вот его и поставлю.

Berser-k 06.03.2014 16:57

Kaystar, а если с самсунгом тоже самое будет, то к самунгам больше не пойдешь? Хорошо если дело в диске, а если контроллер мамки дурит?

Kaystar 06.03.2014 17:27

Berser-k, если бы так было то винт бы тоже дурил на котором стим и игры.

Про Ocz уж слишком много плохого пишут на форумах в плане надежности, особенно про вертекс450.
Поставлю самсунг, посмотрю, если тож самое, то матерку поменяю. Сейчас у меня Asus maximus Hero.

Garung Gosu 06.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11333210)
Asus maximus Hero.

прошивку вообще проверял с покупки (1150 с Intel Z87 последняя прошивка февраль 2014 - возможно на ней и глюков не будет - прошить - 10минут)?

Kaystar 06.03.2014 20:15

Garung Gosu, нет не менял. Так все ж работало идеально! Просто чем дальше тем чаще отпадает ссд.
А прошивку биоса как то стремно менять... А вдруг хуже будет..? Это все таки матерка. Ссд заменить легко а вот с матеркой возни очень много.
Так что я уж лучше сначала попробуй самсунг поставить. Мне это легче и спокойней. А уж если будет тож самое, то тогда и буду менять прошивки и тд.

Garung Gosu 06.03.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11333500)
Так все ж работало идеально!

Но сейчас то не так?
Цитата:

А прошивку биоса как то стремно менять.
Ничего "стрёмного" - 10минутная процедура для среднего пользователя, всё восстановимо и нестрашно.
Цитата:

А вдруг хуже будет..?
Не будет - ваша мать с флеш биосом , это неплохая удобная и простая вещь, к тому же полезная - т к биос просто так не фиксят - думаю ваш ССД новее прошивки биос, в фиксах биоса могут быть патчи на ошибки с этим оборудованием..
Цитата:

Так что я уж лучше сначала попробуй самсунг поставить
что мешает сделать приятное с полезным - не можете сами , попросите товарищей, поверьте - перепрошивка биоса частенько устраняет многие проблемы в дальнейшей эксплуатации...

Kaystar 06.03.2014 23:33

Garung Gosu, ок я попробую. Спасибо за совет. Страшновато конечно, но я попробую.

Stup 07.03.2014 20:52

Купил ЖД, подскажите, пожалуйста, можно ли какнить проверить новый он или мне б\у подсунули и как можно посмотреть его здоровье и производительность и при этом (не опытному пользователю) понять, что эти данные означают) Заранее всем спасибо!

Garung Gosu 07.03.2014 22:32

Stup, почитай тут и тут, вкратце о таких вещах не обьяснить , там и видео есть..

COBRA ZX 08.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 11332062)
Терзают сомнения в выборе SSD для ноутбука. Есть разъем под mSATA и одно основное место 2.5 под HDD/SDD (сейчас стоит HDD 500Gb 5400).
Взять Plextor PX-64M5M (2,7к) чисто под систему или заменить HDD на Plextor PX-128M5S(3,5к). Последний стоит в ПК и вполне радует, но места под файлы будет меньше 100 гигов, сейчас HDD c системой и файлами занимает около 120-150 гб.
Вопрос такой, есть ли возможность подсоединения mSata к обычному Sata(то бишь к ПК) без последствий?(потеря скорости, стабильность..)

Заказал Plextor PX-64M5M, но остался вопрос: "есть ли возможность подсоединения mSata к обычному Sata(то бишь к ПК) без последствий?(потеря скорости, стабильность..)" Переходников я не нашел у себя в городе.

Silverwing 09.03.2014 01:55

Подключил свой plextor m5s 128 gb через sata 3, и результаты удивили, т.к. по идее все быстрей должно быть и на сата 2 так же все примерно было. Хотя винда теперь быстрей стала грузиться с новым компьютером, за секунд 7-10.

Цитата:

CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2012 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 269.488 MB/s
Sequential Write : 217.637 MB/s
Random Read 512KB : 229.007 MB/s
Random Write 512KB : 217.619 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 23.515 MB/s [ 5740.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 47.303 MB/s [ 11548.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 192.087 MB/s [ 46896.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 153.494 MB/s [ 37474.2 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 32.1% (38.3/119.2 GB)] (x2)
Date : 2014/03/09 1:54:40

Taro 09.03.2014 04:49

sata/300 это sata 2

Silverwing 09.03.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11336079)
sata/300 это sata 2

Вот тут в комментах люди кидают свои тесты и там тоже САТА/300, но линейная скорость чтения почему-то до 500 доходит.
Да и на мамке вставил в разъем сата3, только кабел старый остался от матери где только сата 2 есть. Почему-то он очень тяжело из ССД вытаскивается, боюсь как бы с разъем вместе с кабелем на ссд не вырвать.

Berser-k 09.03.2014 13:55

CrystalDiskMark криво порт определяет, попробуй перед тестом выполнить TRIM. Еще скорость зависит от срока и интенсивности работы диска, мой новый показывал 450/350 а сейчас(почти 2 года работы) 370/80

Silverwing 09.03.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336280)
попробуй перед тестом выполнить TRIM

Как это сделать?
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336280)
Еще скорость зависит от срока и интенсивности работы диска, мой новый показывал 450/350 а сейчас(почти 2 года работы) 370/80

Так ему месяца 4 всего, на нем только система стоит и все, на сата 2 такие же результаты показывал. Может, и щас не сата 3 стоит. Форматировал раза 4.

fidel1ti 09.03.2014 20:18

Silverwing, биос проверь, может сата3 не активирован

Berser-k 09.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11336392)
Как это сделать?

неправильно выразился, нужно проверить активирована ли команда trim
Скрытый текст:
* В меню поиска «Start/Пуск» наберите «cmd» для поиска утилиты командной строки Windows;
* Нажмите на программу cmd правой клавишей мыши и выберите «Run as Administrator/Запуск от имени администратора»
* В командной строке наберите «fsutil behavior query DisableDeleteNotify»

Если DisableDeleteNotify = 0, то функция TRIM активна. Если DisableDeleteNotify = 1, то функция TRIM выключена.

А BIOS выставлен режим AHCI для SATA-контроллера?

Silverwing 11.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336829)
DisableDeleteNotify = 0

Вот так у меня.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11336829)
А BIOS выставлен режим AHCI для SATA-контроллера?

Да. Правда на старой мамке в ASSD писало msachi, а сейчас какой-то непонятный iaStorA.
Скрытый текст:

Добавлено через 6 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 11336717)
Silverwing, биос проверь, может сата3 не активирован

Я вообще там такой опции не увидел. Можно ACHI/IDE выбрать + просто в разделе с сата расписано, какой порт занимает какой устройство и можно активировать "горячее подключение" для этих портов.

Сердце 12.03.2014 07:40

Если ЖД разделять на разделы - это влияет на его производительность?

Мозг 12.03.2014 08:28

Сердце, Нет.

Taro 12.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11338364)
Да. Правда на старой мамке в ASSD писало msachi, а сейчас какой-то непонятный iaStorA.

Эм, вроде как iaStorA никак не указывает на ACHI. Так ты говоришь, что в BIOS в настройках выбран режим ACHI? И ты подключал SSD к белому порту на своей мат. плате
Ты переустанавливал винду на новое железо?

Silverwing 13.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11339945)
ак ты говоришь, что в BIOS в настройках выбран режим ACHI? И ты подключал SSD к белому порту на своей мат. плате

Все так.
Да, переустанавливал.

Silverwing 14.03.2014 13:37

Обновил биос матери, сначала определило как sata600, но по скорости было как сата2. Потом снова сата2 все стало. Как заставить заработать в сата3? Переткнул в порт0, где сата 3 поддерживается, остальные диски все отрубил. Все равно сата2. Неужто снова эти гигабайт тупят?

Добавлено через 18 минут
Дело было в кабеле, хотя говорили, что он не влияет ни на что. Поставил родной от мамки с 6gb/s надписью и все норм стало определяться.
Скрытый текст:

Чёрный_Лёд 17.03.2014 07:47

Товарищи, периодически слышу звук раскручивающегося жесткого, и как следствие небольшое провисание компьютера в этот момент раньше такого не было, как переехал на 8, то началось... В попыхах нестись в магазин за новым, или где-то галочку снять\поставить?..

Berser-k 17.03.2014 13:29

Чёрный_Лёд, попробуй в дополнительных настройках электропитания - отключать жесткий диск - поставить никогда.

Чёрный_Лёд 18.03.2014 12:57

Berser-k, Спасибо, помогло...

VERGIL_01 23.03.2014 19:43

Возможно ли внешний жесткий диск впилить в компьютер как внутренний?

fidel1ti 23.03.2014 20:25

VERGIL_01, нутри внешнего обычный внутренний стоит

VERGIL_01 23.03.2014 22:19

fidel1ti, то есть без базара? У меня такой.

fidel1ti 24.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11353486)
без базара?

http://vicotec.ua/images/thumbnails/...043268_p_l.jpg

=RUS= 27.03.2014 19:59

Вчера на ноутбуке Acer Aspire 5541G выскочила вот такая надпись, надпись выскакивает и сейчас. Что это такое? Смерть харда или вирус? Что с ним можно сделать?

Я не разбираюсь даже какой брать если этому конец, зашел на сайт ДНСа а там их море, скажем за 2 т.р. на 250 это нормально?

Добавлено через 3 минуты
Эта надпись выскакивает примерно раз в 10 минут.

Добавлено через 24 минуты
Вот что говорит программа которая в шапке темы, HDDlife Pro 4.0.193 Final + HDDlife for Notebooks v4.0.193 Final

fidel1ti 27.03.2014 21:14

=RUS=, Ну да хард не умирает сразу, это займет какое то время, ну а система тебя предупреждает

=RUS= 04.04.2014 15:34

Чуть выше я писал про то что хард начал выдавать ошибку. Теперь ситуация следующая, начал переустанавливать Windows всё шло хорошо установка прошла и на этапе настройки рабочего стола все повисло, так было 3 раза а теперь запускаю с флэшки просит выбрать язык потом нажимаю Установить и на НАЧАЛО УСТАНОВКИ все зависает, в этот же момент мигает синий индикатор харада без остановок, а то-есть мигает через каждые пол секунды и ни каких действий. Что это может быть? Еще такая ситуация перестал читать диски с виндовс, есть 2 ноут он их отлично видит, сегодня скачал нарезал на диск опять вроде запустилось но так же повисло, а так пытаюсь с флэшки и уже туда 3 разных образа поставил но все так же, явно не в образе дело. Просто хочу узнать действительно ли это хард, так же сейчас просто если включу ноутбук то он зависнит а вернее анимация будет идти на месте запуска там где черный экран посередите лого виновса и дальше не идет.

Berser-k 04.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от =RUS= (Сообщение 11368026)
Просто хочу узнать действительно ли это хард

Тебе что надпись во весь экран красными буквами нужна что диску кердык? Так она уже была у тебя http://s011.radikal.ru/i318/1403/b7/4f7445b818b8.png

Steklov 12.04.2014 02:11

Вообщем, может глупый вопрос, но все же.

Есть 1 ТБ. Купил в 12 году. Hitachi
сейчас стал замечать что слишком сильно шумит, причем может просто так начать шуметь, хотя запущен какой-нибудь фильм и больше ничего. Даже с выключенными торрентами и прочим.

Я задумался поменять на какой-нибудь другой жесткий диск, тоже такого же объема, а на старый музыку да фильмы кидать. Но если я на новый поставлю систему и прочее, старый не будет шуметь?
То есть, он шумит ибо идет нагрузка какая-то, либо он попросту где-то как-то начал ломаться?

Berser-k 12.04.2014 07:07

Steklov, Механический шум от обращения к диску, нет обращений нет шума. Но появление шума есть нехороший предвестник возможного скорого отказа, так что покупай новый и сливай важную инфу пока не поздно.

Zakumi 12.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11378585)
сейчас стал замечать что слишком сильно шумит, причем может просто так начать шуметь, хотя запущен какой-нибудь фильм и больше ничего. Даже с выключенными торрентами и прочим.

Не поленись прогнать состояние харда любой программой наблюдения SMART, например, CrystalDiskInfo.

Ole~G 13.04.2014 02:52

в общем уже давненько заметил что комп долго загружается на первой странице биоса и на второй, но вот когда полностью выключишь питание компа из сети, то тогда быстро как обычно загружается, но со временем опять медленно. меня пугают что проблема в винте это правда?

п.с. вот скрин смарта, ноя в нем не шарю вообще...
http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/041...6305caa3b.jpeg

=RUS= 15.04.2014 22:09

Сегодня купил новый жесткий диск на ноутбук, вставил его начал переустанавливать виндовс в итоге получил так что жесткий диск на 500 гб при установке я создал новый раздел на 50 гб под диск С в итоге после установки виндовс у меня есть локальный диск на 50 (чуть меньше) а остальные 450 пропали, куда они делись? Как их вывести на второй локальный диск?

Taro 15.04.2014 23:00

=RUS=, Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - кликни по харду правой кнопкой мыши и будет что-то типа "разметить диск". Там просто уже

ChaoSKnight 22.04.2014 12:37

Подскажите, нормальным ли выбором будет WD Red на роль второго диска, несистемного, под музыку и фильмы. Blue есть только 1Тб, а этого мало, Green ненамного дешевле. А у этого, хоть он и не предназначен по дефолту для этой роли, нормальная скорость и другие показатели.

Berser-k 22.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 11388285)
нормальным ли выбором будет WD Red

нормально, он как раз и предназначен под сетевые накопители с режимом работы 24/7

Weider 06.05.2014 22:05

Здравствуйте ! Подскажите винчестер до 4000 рублей, желательно тихий .

Berser-k 07.05.2014 00:49

Weider, объем, назначение, тип (hdd,ssd,sshd)?

Maru-sempai 30.05.2014 08:13

Доброго дня, засоветуйте что-то надёжное под файлопомойку в 1,5-2 tb
По цене не знаю, но лучше бы в пределах 5 т.р.

Taro 30.05.2014 10:39

Western Digital Blue/Hitachi

EphenRian 30.05.2014 15:17

куда могло пропасть где то 300мб свободного места на ССД?
все ненужные службы отключены, на диске было 100гб а стало 99,6, диск системный,поэтому ничего лишнего туда не ставлю,папки Temp и прочие перенесены на HDD, меня это немного обеспокоило)

Berser-k 30.05.2014 15:27

EphenRian, Disk Space Fan Pro в помощь.

Maru-sempai 31.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11438261)
Western Digital Blue

Грины хуже?

Мозг 31.05.2014 14:20

Maru-sempai, Мамка ( чипсет ) держит 3тб. и больше? Ибо за 4-5К можно и на 3-4 тб. найти.

Maru-sempai 31.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 11439740)
держит 3тб. и больше?

Без понятия, немного полистал, не нашёл
Intel Z77

Taro 31.05.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11439681)
Грины хуже?

да, они 5400 шпинделей

Maru-sempai 31.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11440178)
да, они 5400 шпинделей

Обороты?
Но это вряд ли может сказаться на проценте брака
Наоборот тише и холоднее будут же

2_All 01.06.2014 13:41

Как мне выставить режим APM "быстро", чтобы сохранилось, ибо каждый раз при перезагрузке сбрасывается на "экономично" и "off"?

Taro 01.06.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11440241)
Обороты?
Но это вряд ли может сказаться на проценте брака
Наоборот тише и холоднее будут же

Думаю, ты прав. Тише и холоднее точно будут.

Otec_Mixail 03.06.2014 14:18

У меня появилась проблема с жёстким диском: 197 current pending count
Программа Hard Disk Sentinel говорит что один сектор ожидает обработки и может быть повторно записан в резервной области.
https://lh4.googleusercontent.com/-j...s800/SMART.PNG

Я решил воспользоваться оригинальной программой для моего жёсткого диска Western Digital - Data Lifeguard Diagnostic. Вроде все рекомендуют ей исправлять испорченные сектора.
Но при тестировании возникает проблема, тест неожиданно прерывается, вот фото что выдаёт программа.(миниатюра,увеличениепо клику)
http://s3.itrash.ru/idb/2514/tSnimok.JPG
Что мне делать? Как можно исправить испорченный сектор?

Мозг 03.06.2014 16:21

Maru-sempai, http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se...pm_167420.html Как то так.

Mad-Dan 08.06.2014 04:23

Какие SSD сейчас лучше покупать по соотношению цена/качество?
Желательный магазин - юлмарт.

Taro 08.06.2014 08:31

SmartBuy Ignition 2 / Sandisk Ultra Plus

Berser-k 08.06.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11450455)
Какие SSD сейчас лучше покупать

Как и всегда Plextor, Samsung, Corsair, не советую экономить 3 чатла, дороже выйдет.

nickiforova 09.06.2014 21:38

Что думаете насчет Seagate SATA-III 2Tb ST2000DM001?

Мозг 10.06.2014 09:07

nickiforova, Сойдёт для * файлопомойки* Как загрузочный - не рекомендую. Тормозит иногда при работе с большими файлами.

Nokami 12.06.2014 12:36

Старый жд начал умирать. Хочу взять ssd под систему - PLEXTOR M5S на 128, либо аналогичный 6й серии, а так же под игры и документы Seagate ST1000DM003. Оставить свой выбор на этом, либо присмотреться ещё к чему нибудь?

Taro 12.06.2014 12:40

я бы взял ЖД от Western Digital, просто они мне кажутся более надежными

Eridu 13.06.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 11457653)
Хочу взять ssd под систему - PLEXTOR M5S на 128, либо аналогичный 6й серии

М6S без вариантов, он даже дешевле М5S, а с записью справляется на порядок лучше. По кристалл марку М6S серьезно конкурирует с M5Pro. Ну и из плюсов меньше потребление, стал тоньше, обновленные технологии.

Ted Foulke 15.06.2014 22:57

Подскажите хороший накопитель ссд. Склоняюсь к Samsung 840 PRO Series.

Teirim 17.06.2014 14:59

День добрый. Решил прикупить себе терабайтник чисто под игры. В жестких дисках никогда особо не разбирался, поэтому не представляю, какая фирма и какая модель лучше. По цене - в районе 3 т.р.

Посмотрел популярные на яндекс-маркете, вышел такой списочек: тык. Объемы разные, но по цене ориентируюсь на 1 тб, больше не надо.

Berser-k 17.06.2014 18:40

Teirim, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2079&hid=91033
Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11461798)
Склоняюсь к Samsung 840 PRO Series

правильно склоняшься

Maks1mus 17.06.2014 19:23

помогите с выбором ssd 256гб до 4.5тыс.руб
Подскажите самый надежный и быстрый ssd на 250гб для пк,винт будет использоваться стандартно для винды,программ и игр.И скажите на какие параметры в первую очередь стоит обратить внимание,которые в реальной жизни будут работать,а не только в тестах.Выбор между этими,но если есть предложения говорите
Скрытый текст:

и еще скажите какие отличия например между
A-DATA SP900 ASP900S3-256GM-C, 256Гб, SATA III и A-DATA Premier Pro SP920 ASP920SS3-256GM-C, 256Гб, SATA III
или
KINGSTON V-Series SV300S37A/240G, 240Гб, SATA III и KINGSTON V300 SV300S3D7/240G, 240Гб, SATA III
цена почти одинаковая на них

Taro 17.06.2014 22:03

Maks1mus, samsung 840 pro

Maks1mus 17.06.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11464009)
Maks1mus, samsung 840 pro

да нет уж спасибо за 8к жесткий на 256.я же написал до 4.5-5к рублей.может он и быстрее,но я сомневаюсь что на столько-сколько он стоит

Dad380 20.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 11458973)
М6S без вариантов, он даже дешевле М5S, а с записью справляется на порядок лучше. По кристалл марку М6S серьезно конкурирует с M5Pro. Ну и из плюсов меньше потребление, стал тоньше, обновленные технологии.

Присоединюсь, при практически такой же цене М6S потребляет значительно меньше мощности, ну и вообще каждое последующее поколение, как правило, лучше предыдущего, иначе в чем смысл? Особенно, когда разницы в цене почти никакой нет.

BlackedOut 23.06.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Maks1mus (Сообщение 11463800)
помогите с выбором ssd 256гб до 4.5тыс.руб
Подскажите самый надежный и быстрый ssd на 250гб для пк,винт будет использоваться стандартно для винды,программ и игр.И скажите на какие параметры в первую очередь стоит обратить внимание,которые в реальной жизни будут работать,а не только в тестах.Выбор между этими,но если есть предложения говорите
Скрытый текст:

и еще скажите какие отличия например между
A-DATA SP900 ASP900S3-256GM-C, 256Гб, SATA III и A-DATA Premier Pro SP920 ASP920SS3-256GM-C, 256Гб, SATA III
или
KINGSTON V-Series SV300S37A/240G, 240Гб, SATA III и KINGSTON V300 SV300S3D7/240G, 240Гб, SATA III
цена почти одинаковая на них

Я бы лучше чуть-чуть добавил и взял новый бюджетны M6S от Plextor. На мой взгляд, классом повыше будет, чем те, из которых вы выбираете.

GeNoM 23.06.2014 21:35

Судя по всему, у меня кони двинул очередной Сиагейт Бараккуда (на 2 тб), система и БИОС его видеть перестали. Поэтому пару вопросов:
1. Есть ли софт, который его увидит? Или мертвые винты видят только призраки других мертвых винтов?
2. На какой винт стоит обратить внимание при покупке нового? С Сиагейтами я связываться больше не хочу, они у меня мрут как мухи. Нужен жесткий диск с хорошей надежностью и долговечностью, 1.5-2 ТБ.

Мозг 23.06.2014 21:56

GeNoM, Сколько денег? С софтом, в софт.

GeNoM 23.06.2014 22:11

Мозг, хм, видимо отбой тревоги. Вытащил питание и вставил обратно и он ожил. Теперь ломаю голову, в чем дело могло быть. Только нервы потратил.
Но, вообще, вопрос по выбору винта еще актуален, мало ли что будет дальше. Бюджет ограничен только моей личной "жабой", ну и всякие серверные решения не нужны. Нужен надежный жесткий диск для домашнего десктопа.

Eagle1963 24.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11450455)
Какие SSD сейчас лучше покупать по соотношению цена/качество?
Желательный магазин - юлмарт.

Plextor покупайте, последняя линейка у них вполне бюджетная, неплохое соотношение цены и качества.

Джекилл 14.07.2014 15:01

http://shop.sunrise74.com/?tree&id=0001375
нужен hdd под файлохранилище, свалку торентов.
3000р максимум.

Мозг 14.07.2014 15:49

http://shop.sunrise74.com/index.php?...tion&a=2240037

Silverwing 25.07.2014 00:46

Посмотрел тут инфу SSD своего, и возник вопрос. А не многовато ли записей в день?
Скрытый текст:

Даже хз, что я записываю на 3.5 гб. Может, видео с ютюба?

Мозг 25.07.2014 08:36

Не обращай внимание.

Kuirp 26.07.2014 13:29

Купил недавно себе ssd, решил переустановить систему заново.
Сейчас стоит ssd на котором установлена только система и HDD на котором сохранены некоторые проекты по работе и установлены игры.

Вопрос - Возрастет ли скорость работы программ(3ds max например) если установить их на ssd? Или тут без разницы, главное чтобы система на ssd стояла?

Silverwing 26.07.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Kuirp (Сообщение 11498714)
Вопрос - Возрастет ли скорость работы программ(3ds max например) если установить их на ssd? Или тут без разницы, главное чтобы система на ssd стояла?

Возрастет. Самые используемые проги лучше на ссд ставить.

Мозг 26.07.2014 13:59

Kuirp, Да. И довольно прилично.

BraVo_1997 01.08.2014 17:31

Всем привет. Купил внешний HDD для подключения к телевизору. Телевизор не воспринимает файловую систему NTFS, поэтому хард форматирован в систему FAT32.
И сразу же возникает проблема:
Фильмы высокого разрешения свойственно весят намного больше чем 4гб, а фат32 не воспринимает файлы, чей размер больше 4х гб.
Что делать?

Джекилл 01.08.2014 22:57

BraVo_1997, либо рубить на части и записывать в фат32, либо создать связь пк-тв, соответственно, в этом случае получится не телевизор с hdd, а пк с выводом изображения на тв.

nicegirl 08.08.2014 17:00

Всем привет, может кто-нибудь подсказать, есть ли разница между энергопотреблением Plextor M5S и M6S. А то так много всякой информации, и если честно, я растерялась. Мне нужно купить подарок брату, и пока сомневаюсь, какой SSD брать.

Мозг 08.08.2014 17:44

nicegirl, Она там минимальна. Касается всех SSD.

Berser-k 08.08.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от nicegirl (Сообщение 11510644)
есть ли разница между энергопотреблением Plextor M5S и M6S.

это не та хар-ка по которой выбирают ssd
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 11510715)
Она там минимальна. Касается всех SSD.

http://www.3dnews.ru/821000

Shinigаmi 09.08.2014 18:00

Выбираю второй диск в ноутбук, на место привода. Система стоит на SSD, нужен HDD для хранения различных файлов.

Собственно вопрос, есть ли смысл брать жесткий диск с SSD кешом, сыграет ли он там какую нибудь роль, если на нем нет системы?

Ну и посоветуйте что нынче тише быстрее и надежнее. Обьем 500гб - 1тб. Цена до 2500.

Dad380 31.08.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от nicegirl (Сообщение 11510644)
Всем привет, может кто-нибудь подсказать, есть ли разница между энергопотреблением Plextor M5S и M6S. А то так много всякой информации, и если честно, я растерялась. Мне нужно купить подарок брату, и пока сомневаюсь, какой SSD брать.

Если вопрос еще актуален, берите M6S, если из этих двух выбираете. Новый продукт всегда выходит с доработками и улучшениями.

Dead Raven 26.09.2014 01:57

Всем доброго времени суток. Недавно докупил купил себе жесткий диск на 1Тб, установил дополнительно к тому что есть, он нормально определился, я его отформатировал, но почему то сама ОС которая установлена на старом жестком диске стала медленней загружаться, помогите понять в чем причина.

Кэйн 26.09.2014 05:37

Попробуй отключить второй жесткий диск, и проверить повлияет ли это на загрузку системы.
Вполне возможно, что причина другая

Dead Raven 28.09.2014 15:50

Кэйн, отключал, вроде с такой же скоростью грузится.
Так же хотел узнать должны ли жесткие диски издавать при работе звук чем то напоминающий писк (его слышно если жесткий близко к уху поднести). У меня основной жесткий древний и он вообще безшумно работает, а вот с новыми я еще не сталкивался.

Berser-k 28.09.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Dead Raven (Сообщение 11565007)
его слышно если жесткий близко к уху поднести

вот просто интересно зачем подносить хард к уху, наушники хочешь сделать оригинальные?
Цитата:

должны ли жесткие диски издавать при работе звук

а сам ты как думаешь должен ли моторчик издавать звук при работе, это же не ssd, механика она и в африке механика. Вот когда он начнет скрипеть или щелкать, что будет слышно невзирая на шум вертушек под капотом ящика, тогда нужно уже волноваться.
Цитата:

древний и он вообще безшумно работает

много вариантов, но это уже совсем другая история.

chestercoach 29.09.2014 15:35

Посоветуйте, есть ли разница какая между этими ссд? Хочу взять именно на 64 гб, чисто для одной игры. Под саму систему стоит уже ссд на 128

http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1897259
http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/2068787

Berser-k 29.09.2014 22:33

chestercoach, разницы нет, бери тот на который дольше гарантия.

Shel 07.10.2014 23:19

Выручайте... 4 раза слетает win 8.1(64) с ssd диска Plextor M6pro (128gb), последний раз поставил на него 7 ultimate 64 -картина та же, пк зависает во время установки какой либо программы или игры, использую для игр хард wd (1тб), на 8.1 пк капитально зависал, после ребута кнопкой reset пк выдает фразу - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key. На 7 он завис, появился синий экран на 5 сек, перезагрузился сам и такая же фраза..

Ro_D 18.10.2014 00:17

Подскажите, хочу купить сие вот чудо, но не знаю если ли в этом практический смысл. Пк у меня десктопный , вопрос места не актуален. Скорость обещали вроде как выше, но она не то чтобы таковой является судя по описанию на сайте. Вот и не знаю, выбор стоим между такой планочкой М.2, или плексором стандартного для ссд размера.

Berser-k 18.10.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 11592826)
не знаю если ли в этом практический смысл

практически нет никакого смысла, тот же ssd только без корпуса и под новый интерфейс. Тот же SATA 3.0 (до 6 Гбит/с), если бы был M.2 PCI-Express(до 10 Гбит/с) то был бы смысл.

Ro_D 19.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11592881)
практически нет никакого смысла, тот же ssd только без корпуса и под новый интерфейс. Тот же SATA 3.0 (до 6 Гбит/с), если бы был M.2 PCI-Express(до 10 Гбит/с) то был бы смысл.

Я думал по шине писиай.. Тогда вообще не понимаю зачем..

XXX-3 22.10.2014 23:38

вот такой нормальный, шустренький будет?
Скрытый текст:
(ничего что М-ка? это влияет как то? ноутбук "подрезать" не охото)
для ноута беру...подкинте пожалуйста инфы о переносе данных(всех, т.е винды)с харда, на SSD
Скрытый текст:
сомневаюсь что метод перетаскивания поможет

Berser-k 23.10.2014 00:13

XXX-3, нормальный, если в буке есть msata
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11606938)
подкинте пожалуйста инфы

https://www.google.ru/search?q=%D0%B...blN9OCNP6ngKgM
только лучше сделать чистую установку системы, не нужно будет настраивать ее под ssd

sanya 100 23.10.2014 13:01

У меня один человек отфармотировал внешний жесткий диск на 500GB. Как востановить данные?Прогой unformat уже пользовался не помогло. Подскажите , что делать на диске были очень важные файлы.

Berser-k 23.10.2014 13:29

sanya 100, попробуй Recuva

sanya 100 26.10.2014 16:58

Огромное спасибо тебе , чувак! Благодаря этой проге восстановил все важные файлы с харда!

SamAilward 26.10.2014 21:14

Господа, скажите: когда винчестер внутри щёлкает - это оч. страшное само по себе явление?
Начитался уже в инете про энергосбережение винта, что он пытается парковать головки и что всего этого хватит на 300 тысяч раз, а потом кирдык. Винту только два дня, а я уже в печали.

Nemonymous 26.10.2014 21:20

SamAilward, тормоза с систомой бывают? ЖД это чуть что не так, уронил с 10 меторовой высоты и все...Непонаслышке знаю.

SamAilward 26.10.2014 21:26

Anonymyx, тормозов нет, просто щёлкает иногда, иногда не щёлкает совсем. Оч. напрягает в плане того, что вещь новая, но издаёт какие-то непонятные звуки, которых по-моему быть не должно.

Nemonymous 26.10.2014 21:30

SamAilward, ну если тормозов и прочих нерадостоей этаких серьезных нету то думаю беспокоится не о чем. Как вариант поставь некоторую софтину для проверки ЖД.

Berser-k 26.10.2014 22:25

SamAilward, что за диск?

SamAilward 26.10.2014 22:32

Berser-k, полагаю этот: APPLE HDD HTS545050A7E362 Media.

Nemonymous 26.10.2014 22:47

Это Hitachi, не?

SamAilward 26.10.2014 22:59

Anonymyx, Интернет пишет и так тоже. Я если честно не оч. хорошо разбираюсь в компьютерном железе. Скопировал то, что было из монитора системы.

Nemonymous 26.10.2014 23:15

SamAilward, в общем, по моему опыту если стук сопровождается фризами системы (полное зависание на 15-30 секунд) то он скорее всего подохнет. Если фризов нет то тут ничего страшного, мой так 3 года отслужил тоже стучал иногда. Тут дело наверное в прошивке. Проверь на битые секторы, смарт и тп.

Добавлено через 2 минуты
Кстате, какого характера звук? плотный звук соударяющихся металличеких объектов?

Berser-k 27.10.2014 00:24

SamAilward, попробуй отключить или увеличить время парковки головок через прогу HDDScan параметр APM.

владислав01 30.10.2014 19:22

помогите
У меня стоит ssd Plextor PX-128M5S, но в последнее время когда играл, иногда выкидывало на синий экран, и пришлось перезагружать комп.
Потом через 2-3 недели после этого появился черный экран смерти. Вроде как читал что дело в повреждении жестоко диска, и там надо проверит на ошибки, но не чего не получалось, и переустановил винду, но все ровно при загрузки выдает черный экран. что делать?

Berser-k 30.10.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от владислав01 (Сообщение 11619132)
и переустановил винду

ну так система встала или нет? На каком этапе загрузки черный экран? В безопасном режиме загружается? Перегрева процессора, видюхи нет?

владислав01 30.10.2014 20:28

черный экран появляется после того как прогрузилась надпись Windows, да безопасный режим загружается, нет перегрева нет.

Berser-k 30.10.2014 22:24

владислав01, раз в безопасном режиме загружается то дело не в ssd, система криво встала или дрова.

Nemonymous 30.10.2014 22:26

Цитата:

иногда выкидывало на синий экран
код ошибки гуглили?

КаРаВаЙ-46 01.11.2014 17:32

Подскажите, планирую ставить под систему SSD, но есть небольшая проблема, я часто смотрю видео-трансляции через SopCast, а данная программа всегда ведет постоянную перезапись на системном диске. Есть ли возможные решения данной проблемы, может кто-то имеет опыт в этом плане? Просто не хочется стремительно убивать SSD. Или может я зря волнуюсь?

Berser-k 01.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 11621218)
хочется стремительно убивать SSD

стремительность деградации ssd от циклов перезаписи сильно преувеличена, ну и в конце концов кто мешает настроить софт для записи на hdd.

КаРаВаЙ-46 01.11.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11621236)
стремительность деградации ssd от циклов перезаписи сильно преувеличена, ну и в конце концов кто мешает настроить софт для записи на hdd.

Я почему-то тоже думаю, что ничего особо страшного от перезаписи не будет, поэтому и интересуюсь так ли сильно эта самая перезапись влияет на работоспособность SSD.

Насчёт настройки софта, я был бы очень признателен, если кто-нибудь подсказал как это сделать.

N1ghtMar3 02.11.2014 00:45

До сей поры пользовался своим стареньким HP Probook 4520s ноутбуком. Вчера во время работы он упал и НDD умер.
Собственно, вопрос. Имеет ли смысл мне брать новый HDD или лучше новый ноутбук (мультимедийный, в игрушки особо неиграюсь)?
Или покупать SSD? (Если нет HDD, имеет смысл покупать SSD?)

Berser-k 02.11.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от N1ghtMar3 (Сообщение 11621780)
имеет смысл покупать SSD?

имеет смысл в любом случае, он прибавит скорости твоему старичку, а потом его можно и в новый воткнуть если подобрать с 2-мя посадочными.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 11621241)
так ли сильно эта самая перезапись влияет

2-3ГБ ежедневно уже 2.5 года, полет нормальный.

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 11621241)
Насчёт настройки софта

http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18

Ruphus 03.11.2014 00:02

Народ, доброго времени суток.
Недавно собрал новый компьютер со связкой SSD+HDD на Windows 8.1
Все отлично работает, "Винда" грузится очень быстро, - от нажатия кнопки "Power" на корпусе, до "Рабочего Стола" ровно 10 секунд.
Но меня терзает такой вопрос:
Стоит ли делать оптимизацию windows для работы с SSD? Как написано в многочисленных статьях в сети полугодичной, годичной давности, правда для Windows 7, - ну там отключить файл подкачки и.т.п
Или в Win8.1 для ssd уже все по умолчанию оптимизировано?

Berser-k 04.11.2014 15:19

Ruphus, если ставил систему занового на ssd, то делать ничего не нужно.

КаРаВаЙ-46 10.11.2014 19:32

Ребята, имею на руках только что купленный SSD. На него можно сразу ставить систему, ничего не размечая и не форматирую перед этим?

Berser-k 10.11.2014 20:44

КаРаВаЙ-46, если хочешь его использовать целиком под систему то ничего делать не надо, при установке загрузчик все спросит и сделает.

КаРаВаЙ-46 10.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11631689)
КаРаВаЙ-46, если хочешь его использовать целиком под систему то ничего делать не надо, при установке загрузчик все спросит и сделает.

Да, конечно целиком.
Ещё вопрос, после установки системы выставленный режим AHCI так и оставить?

Berser-k 10.11.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 11631850)
режим AHCI так и оставить?

конечно.

fastBrandon 11.11.2014 10:15

нубский вопрос: вредно ли дефрагмировать разными дефрагами? один раз виндовозом, другой раз сторонним к примеру tune up(бывает вин плохо справляется с большими файлами и т.д.). слышал, что ест разные способы распределения файлов, и после выбора одного из них лучше придерживатся выбраного при следующей дефрагментации. но эти способы ясно прописаны в каком нибудь "профессиональном" девраге, а в том же tune upe нет. стандартный режим дефрагментации по-моему называется soft.

Berser-k 11.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11632187)
вредно ли дефрагмировать разными дефрагами?

не вредно, но нежелательно и бесполезно, принцип у всех дефрагментаторов одинаковый, но алгоритм дефрагментации разный. В основном фрагментируется системный диск, если система на ssd то дефрагментировать его не нужно. Вообще увлекаться дефрагментацией не стоит, заметная потеря производительности появляется при фрагментации выше 15%, что бывает очень редко.

fastBrandon 11.11.2014 11:55

Berser-k, а что подразумевается под нежелательно, почему? и в следующий раз дефрагментировать тем которым в последний раз это делалось?

Berser-k 11.11.2014 21:33

EXCond, потому что каждый дефрагментирует по своему алгоритму, то есть после дефрагментации одним, другой может начать делать по своему, делай одним и не заморачивайся.

Shel 12.11.2014 03:58

Во время игр появляется странный звук (похожий на хруст) из ssd диска. Читал, что они почти не издают никаких звуков, но все же, с чем это может быть связано? SSD Plextor M6pro 12gb. Еще есть одна особенность, этот звук идет во время самого геймплея. В главном меню, во время заставок и даже когда просто нажмешь Esc и появляется меню, звук пропадает. Игра стоит на HDD WD 1Tb, win 8.1(64). Разбирал, звук идет не от HDD. Может быть это тоже связано: когда двигаешь мышкой, где либо на рабочем столе, из пк идет тихий писк, откуда конкретно сложно сказать (он очень тихий, но если прислушаться то слышно).
Дополнение: из-за определенных проблем приходилось частенько за последнее время переустанавливать винду, поэтому раз 10 за последний месяц делал Secure Erase через Parted Magic, чтобы установить винду на полностью отформатированный SSD(там был прошлый образ винды). Это действие могло привести к таким проблемам?

Berser-k 12.11.2014 22:16

Shel, ssd чисто физически не может издавать звуки, в нем совсем нет механики.

XXX-3 17.11.2014 17:03

прошляпил самсунг, все скупили... такой mSATA SSD нормальный будет за свою цену?

Berser-k 17.11.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11639223)
mSATA SSD нормальный будет за свою цену?

а цены то и нет :) А на мамке msata есть? Ну и по характеристикам не особо выдающийся.

XXX-3 17.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11639317)
а цены то и нет :) А на мамке msata есть? Ну и по характеристикам не особо выдающийся.

4 710р...ОМГ, была...а моей машины разъем только под mSATA(ноут)...

XXX-3 18.11.2014 23:34

или вот подплатить за такой-Plextor PX-128M6M хотя скорости по-ниже будут, качество решает?

Lesha163rus 19.11.2014 19:36

Добрый вечер!
Такая ситуация значит. Решил с помощью Acronis Disk Director, с тома (Е) на том (с) перекинуть некоторый свободный объем, так вот сделал нужное и перезагрузил компьютер. Acronis производил заданную мной работу до запуска системы и на 5 из 8 этапе компьютер просто завис намертво. Компьютер я выключил и снова запустил, после чего вижу что тот самый том (Е) поврежден, с которого я перекидывал объем памяти. Что делать, посоветуйте реально ли вернуть в работу данный раздел или восстановить файлы с него?

КаРаВаЙ-46 21.11.2014 22:51

Ребята, сильно ли напрягает и изнашивает SSD установленные игры/игра (например Skyrim, Dragon Age)?
Встал вопрос ставить игры на жёсткий WD Green 3 TB Intelli Power (хотя я думаю он не слишком оптимален для игр) или же на SSD, который под системой. Посоветуйте как быть.

Nemonymous 21.11.2014 23:01

КаРаВаЙ-46, ssd напрягает перезаписи. Не думаю что игры этим сильно занимаются :) Установка игр на ssd увеличит скорость загрузки игры, смены карт, скорость прорисовка текстур находу итп. Если на ssd хватает памяти для игр то почему бы и нет.

Добавлено через 3 минуты
да и разговоры о том что ssd типа изнашиваются сильно преувеличены.

fujiko 22.11.2014 00:53

все на ssd ставлю и не парюсь, не на всю же жизнь берешь диск

а трястись над хардом изза каждой проделанной операции - ну параноя, чесслово

Nemonymous 22.11.2014 01:25

fujiko, да согласен. У меня друг у него ssd 500 гб 3q. Так у него чего тока на нем нету. и игры и фильмы...У же 2 года юзает и ничего.

Добавлено через 24 секунды
Хотя я понимаю что срок небольшой но все же :)

XXX-3 22.11.2014 18:00

Цитата:

Не думаю что игры этим сильно занимаются
а сохранки? да и даже если систему уст. на SSD а игру на харде то сэйвы все равно будут на диске с системой в документах(ну в стимовских не так только)

Мозг 22.11.2014 18:11

Вы о чём тут спорите?

Nemonymous 22.11.2014 19:55

XXX-3, ой да ладно. Чо там сохранки так активно перезаписываются чтоли? Да и объем занимаемой (используемой) памяти у них не больше мегайбайта :)

Добавлено через 54 секунды
Перезаписываются они тока когда ф5 жмешь какбе. Они же онлайн не редактируются игрой.

Mad-Dan 01.12.2014 02:30

Что лучше? Сейчас с учетом скидки должны стоить одинаково.

http://www.amazon.com/Intel-Solid-St...6&keywords=ssd

http://www.amazon.com/Samsung-250GB-...1&keywords=ssd

elrazor 01.12.2014 02:46

Mad-Dan, Из этих двух - я бы брал Самсунг. По цене - выгоднее Интел. Дальнейший выбор за тобой :) Я больше за Самсов..

Mad-Dan 01.12.2014 03:27

elrazor, А чем самсунг лучше?

elrazor 01.12.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11654391)
elrazor, А чем самсунг лучше?

Посмотри разницу :sml:

DexiD 04.12.2014 00:51

Хочу себе купить ssd под игры. Много ли вообще кушают энергии ssd? Моя система в подписи. Всё это питает 700w Aerocool (Bronze).

Berser-k 04.12.2014 05:28

DexiD,не переживай бери, тоего БП хватит штук на 200.

DexiD 07.12.2014 17:46

Выбрал Plextor M6S вместо Samsung. Правильно сделал?

Berser-k 07.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11662885)
Правильно сделал?

хороший выбор

DexiD 07.12.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11663010)
хороший выбор

наааайс

Kaystar 16.12.2014 14:59

Посоветуйте какой сейчас винчестер 2,3, или 4тб понадежней взять для просмотра фильмов на проигрывателе дюна?
Серия wd green как она сейчас по надежности?

Мозг 16.12.2014 16:19

Kaystar,

http://www.nix.ru/autocatalog/extern....5_175304.html А вообще любой. Хватит усби 2.0.

Kaystar 16.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 11672151)
Kaystar,

http://www.nix.ru/autocatalog/extern....5_175304.html А вообще любой. Хватит усби 2.0.

Да нет, мне внутренний нужен. Они поемкостней и подешевле. Я ж написал, типа wd green. У меня плеер Dune HD Duo.

Berser-k 16.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11672182)
мне внутренний нужен

если не ошибаюсь дюна больше 2Тб не поддерживает, бери WD20EFRX

Kaystar 16.12.2014 19:25

Berser-k, спасибо, а они достаточно надежные? А то думаю в регарде сразу пару штук заказать.

Berser-k 16.12.2014 22:46

Kaystar, надежный, тихий, холодный.

Rywer 17.12.2014 14:16

Поясните, пожалуйста по вопросу изменения размера разделов на харде. Перенес акронисом сто гигабайт с одного на другой, системный не трогал. Но попутно получил консультацию более шарящих в железе чем я людей, что сектора свободного и занятого пространства на диске - это страшный фарш, и менять размер разделов дело весьма опасное, запросто можно лишиться данных. Так насколько это обоснованное предположение, и дураки ли делали акронис, что программа будто бы этого не предусматривает? Проверил, вроде файлы все открываются, музыка поет, игры играются, тексты читаются. Но я сильно рисковал?

Berser-k 17.12.2014 14:42

Rywer, если в процессе переразбития комп зависнет и придется его резетом перезагружать, или напряжение в розетке пропадет и соответственно произойдет отключение, то 99% что потом ты долго и мучительно будешь восстанавливать свою инфу, а так если все в штатном режиме прошло, никаких проблем все сохраняется, в акронисе не дураки сидят.

Kaystar 17.12.2014 21:01

Berser-k, завтра пойду винты заказывать. А если wd red не будет? Каие тогда взять?
Мне вот такие предлагают по цене 7к http://market.yandex.ru/model.xml?hi...76480&clid=502
Стоит брать? На маркете чета пишут что они греются... Правда еще типа таких мне какието Hitachi тож предлагают. Названия не помню.
Что скажешь?

Berser-k 17.12.2014 22:17

По ссылке за 20 штук тебе предлагают диск RAID Edition, ты что собрался в дюне массив из нескольких дисков строить? Не заказывай что предлагают, заказывай что тебе нужно, что один магазин в городе?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.