![]() |
Цитата:
|
такой вопрос....в связи с жарой, видеокарта сегодня прогрелась практически до 80 градусов. Вредно ли это?
Видеокарта asus gtx 950 mini http://www.dns-shop.ru/product/f3b44...gtx950-m-2gd5/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пускай отрабатывает, NV при такой темпе. подобных рекомендаций не дает. Ничего ей не сделается. Проверишь на прочность за одно, она обязана стабильно работать. |
Цитата:
|
ну увиличь обороты кулера. а так париться вообще смысла не вижу, ничего не будет ей
|
Fisher$$$, не вредно, играй, тем более на гарантии,плюс реальная жара сейчас, но температуру все равно мониторь
|
Fisher$$$, Ни чего не будет, погоняешь как раз, а если будет значит с браком, отнесешь по гарантии.
Если с видеокартой все в порядке, ее хоть неделю на бублике парить можно, который называют "Убийцей видюх." |
Так а гарантия тут как спасет? Они мне скажут сам виноват за температурой не следил, или гнал видюху. Как я что то докажу им. Мне кажется у нас( тем более в днс) проблематично это будет
|
Fisher$$$, Проблем нету. Судя из названия темы. На этом и закончим.
|
Вылезает постоянно ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
Дрова обновлял. Когда драйвер "востанавливается" система подлагивает, как в десктопе, так и в играх. После перезагрузки все снова нормально работает, до вылета. |
Skull007, вынь карту и посмотри на предмет вздутых кондёров, может придется переустановить систему, причин много
|
Цитата:
Вот эта ошибка и бесит своей неоднозначностью. Пока почистил от пыли, работать стало даже тише:) Понаблюдаю пока... Видел, пишут, что нужно частоту понизить у карточки (msi gtx980 4gd5 ocv1). Это бред? У меня же не разогнанная. Так же пишут карточку по гарантии менять. |
Skull007, Гугли. Там всё есть. Вопрос старый как мамонты. Возможно стоит прогреть строительным феном. Или с фольгой. Или ставь драйвер с диска. А лучше обменять или бабки забрать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, а в программе msi afterburner, можно сделать так чтоб вентиляторы видюхи не останавливались совсем а как и в прошлой 9 от гигабайт крутились на 800 оборотов?
То есть, можно задать вентиляторам минимальное значение например 800 оборотов в минуту, а вот все остальные на авто чтоб были как и всегда? А то они при 50 градусов включаются а ниже отключаются. Но дело в том что на рабочем столе когда я лажу температура около 50 и получается и бывает когда они задалбывают постоянными резкими включениями и отключениями. В играх все нормально. Непонимаю вообще этой фишки с отключением вентиляторов. Какой смысл? Просто именно на рабочем столе обороты прыгают от 0 до 1200 или 1400. Постоянно. Когда монитор выключается то вентиляторы тож выключаются и все ок. Но когда ышкой пошевелишь и монитор включается, и когда температура доходит после включения монитора до 50 градусов то опять начинаются танцы вентиляторов. |
Kaystar,
Цитата:
|
Мозг, ну тогда скажи в какую мне тему обратится с моим вопросом? Или опять будешь мне везде запрещать писать?
|
Цитата:
Я тут думал всю ночь, во флудилке можешь задать. :) |
Chess, Пусть в этой теме сидит.))
|
Скажите вот в msi afterburner энергопотребление иногда до 118% доходит на gigabyte g1 gtx1080, это нормально? Хотя сама видюха (сужу по бесперебойнику, там деления энергопотребления есть), ест энергии даже меньше чем 980.
Так сама видеокарта работает без нареканий. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!Ребят надеюсь на вашу помощь.Купил я видеокарту asus gtx 950 strix и с ней такая проблема:странные просадки фпс в играх,первой игрой которую я тестил была гта 5 фпс падал на высоких с 80 до 25,начал понижать настройки такая же картина и со средних или низких не важно 60,80,120 оно все равно падает до 20-25 и обратно ,начал мониторить автербернером и увидел что постоянно сбрасывается нагрузка на gpu c 40 процентов до 8,при этом частоты остаются прежними что у памяти,что у gpu.Такая же картина в любой игре как выяснилось вплоть до кс го и дота 2,каждые несколько минут гпу сбрасывает нагрузку но потом возвращает обратно,ребят это брак или что? Конфигурация полная такова: процессор amd fx 8320,материнка asrock n68-gs4 fx,бп на 500 ватт,и оперативки 8гб и windows 10. Таких дропов не было даже на моей старенькой 7850,прошу помогите!В настройках драйвера включен производительный режим,не помогает.
|
Splint_Jeka, попробуй запустить "волосатый бублик" в комбустере и посмотреть загрузку ЦП
|
Berser-k, большое спасибо за то что посоветовал прогу,и правда проблема оказалась в процессоре,отключил в биосе что то вроде электросбережения толи автоуправления частотами процессора ,если честно не совсем понял,но все стало нормально!
|
Дел
|
Парни, нужно подтверждение. Это означает смерть моей карточки?
Скрытый текст: Шапку прочитана, дрова переставлены и удалены снова из-за невозможности включения (поэтому сейчас сижу за компом без дров), куллер видюхи чище, чем яйца у кота (сама видюха GTX 560, если что). Погуглил возможности оживления с помощью промышленного фена, но у меня такого нет :) Есть ли смысл ее оживлять или всё без толку? Если да, то *немного оффтопа* Скрытый текст: |
Цитата:
|
дел
|
1ns0lent.[f], перезалей, пустая страница открывается
|
|
1ns0lent.[f], ну криво контура запаяны а в чем проблема то? Это нормально для китайцев, а что на работе сказывается?
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Berser-k, Начал странно вести себя пк,хаотичные уходы в бесконечный ребут... помогало лишь отключение от сети минут на 15-20,ошибка kernel-power 41(63) а потом вообще не смог запустить,чёрный экран и всё,при этом всё горит-светится...сброс биос и батарейкой тоже не помог! Понёс в сервис(с хорошими отзывами) там сказали что не рабочая видюха,остальное всё хорошо,я не уловил причину,что сказал мастер,ибо был в шоке,но помню что он мне показывал на эти элементы,сказал что восстановлению не подлежит,но у нас в городе нет специализированных центров по ремонту видеокарт-мат.плат и тд,а в ближайшем городе есть,позвонил,сказали везите,посмотрим...если ремонт будет не более 3-4тыщ,может и есть резон оставить,но жуть как хочется 1060 или 480 ; ) А старушку жалко конечно...
|
В принципе контура не очень дорогие, возможно замена трудоемка и им неохота калупаться за 500-1000рэ.
|
Цитата:
|
1ns0lent.[f], по фотке только баба Ванга могла диагноз ставить, криво запаянные контура необязательно причина неисправности, а вот если они от перегрева сместились то это уже другое дело.
|
Berser-k,На фото не моя карта,как я понял,что то накрылось именно там где я отметил) Мастер который поставил диагноз на больничном( Я хочу у него уточнить,вот и тебе не могу сформулировать проблему.
Добавлено через 5 часов 57 минут -нашёл мастера,цитирую дословно с бумаги) :wow:[b]закарочены транзисторы преобразователей напряжения :read_help |
1ns0lent.[f], ну и какая проблема заменить преобразователи, элементарная операция, или мастер темнит или с потолка взял причину, вези в другую мастерскую.
|
Цитата:
У меня даже вольтметра нет( можно было бы самому проверить сопротивление. Цитата:
|
Всем доброго , скажите ребят 78 градусов для видяхи это уже многовато считается ?
Скрытый текст: |
•=£є○=•, не много, в пределах нормы.
|
•=£є○=•, конкретно какая видюха из HD 6700 series: 6750,6770,6790?
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
•=£є○=•,
Под нагрузкой приемлемо,а вот в простое многовато! |
•=£є○=•, многовато и в простое и в нагрузке если нереференс.
|
Всем спасибо , чистка радиатора и кулера оной от пыли решили проблему :
под нагрузкой 75 многовато? Вы о чем..это нормальная рабочая тем-ра карты
|
•=£є○=•, так это первое что надо смотреть, ты что. :)
ArtChery, да жути больше нагоняют, я понимаю 90-100, а так, как будто очень принципиально. ) |
:nunu:
Цитата:
|
Ребята уже где-то год живу с Sony KD-65X9005B и сегодня у меня появилось желание попробовать запустить хоть что-нибудь в разрешении больше fullhd.
Я столкнулся с такой проблемой, что при отключенной функции Масштабирование ГП Скрытый текст: по всему экрану такие помехи в виде белых точек и никак не получается это исправить. Правильно ли я понимаю, что вся проблема в неспособности видеокарты(поэтому и решил написать в этой теме) корректно работать на 4к(весь текущий конфиг пк в подписи) или я что-то не так делаю или не так настроил драйвера? Подключены ТВ и ПК по HDMI. Вообще не очень то это мне и нужно, но теперь хочется разобраться, так что если кто-то может чем-то помочь, буду благодарен. |
messiah14, 290 не поддерживает HDMI 2.0, только 1.4, который может максимум 4К/30 фпс. Если ты выставил 4K/60, то возможно у АМД такие косяки появляются.
|
Цитата:
В любом случае, спасибо большое за информацию, но если на этой видюхе 60 фпс на настоящем 4к не сделать, то мне неинтересно. Последний тогда вопрос, а через hdmi 1.4 60 фпс при виртуальном сверхвысоком разрешении тоже не будет? |
messiah14,
Цитата:
|
Заметил такую штуку - при смене частоты ядра видюхи (например когда включаешь интернет эксплорер) в этот момент экран как бы мигает одномоментно. Ну это не только в эксплорере и в других моментах тоже. То есть именно при смене частоты ядра такое подмигивание происходит. В игрх вроди все нормально.
Просто не пойму что это может быть? Видеодрайвер менял, не помогло. Может с видеодрайвером и другие проги надо установить? Например в драйвере есть какойто audio HD. Не знаю зачем он нужет правда. Что может это быть? |
собрал пк
цп:Intel Core i7-4770K 3.5 гц охлаждение: Scythe Ninja 3 Rev. B озу:8х2 ddr3-1600гц видео :Видеокарта Palit GeForce GTX 1080 GameRock [NEB1080T15P2-1040G] монитор :2к драйвера:375.70 блок питания :750ват тестировал на ведьмаке 3 .после 20-30 минут игры пк перезагружается . вот какая температура процессор -без нагрузке 32 ,нагрузка 72-74 видеокарта -без нагрузки 36,нагрузка 74 -77 это нормальная температура ? в интернете пишут в тестах ведьмак 3 на GeForce GTX 1080 в 2к выдает минимум 70 фпс .средний 80 а у меня минимум 55фпс .средний 60. почему так ? это как 1070 прям работает |
metselder, температура в норме, на процессоре правда немного выше, но не критично. Видимо, проблема в другом, нужно посмотреть лог ошибок, если он есть. Может оперативка чего глючит, причин куча
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[РЕШЕНО] занесите в фак
вроде трабла с видяхой.. но как-то и нет. Новая винда, т.к. новые мамка и проц(GB-Z170-HD3+i5 6600). Ставлю дрова на gtx460 свежие, после система идёт в ребут и на загрузке сыпет bsod с кодом 00007E. Из безопасного режима делаю восстановление. Несколько раз повторял(и с дровами постарше) - эффект тот же. Есть решение? апд: Решил "на опережение" поставить свежий Visual C++ для Visual Studio 2013.. и тоже вываливает бсод после ребута. апд2: не ставьте антивирь раньше дров! откатил систему до установки NOD32 и дрова поставились нормально. |
Цитата:
|
Во время обычного нахождения в интернете появились артефакты на изображении, графические полосы. Проверил обновление драйверов, пришёл свежий - установил. Перезагружаюсь, все тоже самое через какое то время пошли артефакты. Переустановка windows проблему не решила, как только на пк видеоадаптер определяешься, как amd Radeon сразу же получаем теперь чёрный экран. В безопасном режиме и когда пк работает на встроенной карте проблемы нет. Подключал старый джифорс с ним тоже нет проблем. Все, видимо карта rip? Карте всего чуть больше 2 лет, MSI R9 290X.
|
Shel, да, видяшка накрывается, готовь новую
|
Berser-k, ноу уэй.. ибо в итоге встало нормально и до апгрейда было норм.
|
Shel, продуй пыль может прокатит
|
Проблема вот в чем. Не знаю, пока с другими играми не проверял, но вот скачал бетку Steep , и у меня что на низких что на высоких фпс 31-35. НА ультрах только до 27 просаживается.
Видеокарта у меня gtx 950, я смотрел на ютубе у людей с такой эе картой на низких 60+ фпс, на высоких 45-55. Драйвера разные попробовал, не помогло. И я заметил что карта не греется больше 60 градусов, хотя в других играх 73 градуса бывает. Причем в обоих случаях она нагружена на 100%. |
Цитата:
|
Fisher$$$, у тебя процессор уперся в потолок значит. Включи мониторинг в игре, скорее всего у тебя будет процессор на 100% работать, а видюха около 50-70%.
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Обратил внимание что загрузка видеоядра 0% в играх. Это же не нормально?
|
Fisher$$$, чем смотришь?
|
Цитата:
|
Fisher$$$, Качни вот эту Утилита NVIDIA Inspector
|
fidel1ti, я так понимаю VPU usage смотреть?
Тоже 0 показывает |
Fisher$$$, окрой графики, ярлычек там есть такой
|
fidel1ti, так я так и смотрел) все так же 0
В гугле пишут что в играх он и не должен нагружаться. Хотя у кого то и грузится |
Fisher$$$, давно я этой утилитой не пользовался, не помню что такое VPU, но вроде как надо смотреть график GPU %
|
fidel1ti, гпу у меня на 100% загружен.А я про видеоядро
|
А что такое ГПУ?
|
fidel1ti, графический процессор? Ну сама видеокарта нагружена на 100%
|
Fisher$$$, меняй видео карту, она исчерпала свой ресурс
|
fidel1ti, но ей полгода)
Добавлено через 26 секунд Fisher$$$, по гарантии уже не верну? |
Цитата:
|
fidel1ti, gtx 950. В подписи не исправил еще
|
ну мертвоя изначально на момент покупки, потому что заканчивается на 50, снижай качество настройки видео, включи вертикальную синхронизацию.
|
если фпс на низких и выоских одинаковый то проц слбаый
|
fidel1ti, зачем? фпс у меня сейчас в сидже на высоких 60-80. Но пробелма в том, что на низких примерное столько же,а неделю назад на низких было 100+. И при этом загрузка видеоядра 0%
Дроайвера уже переустанавливал, откатывал. Может БП уже чудит? Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Berser-k, понял. Тогда почему мог фпс упасть?
|
Цитата:
ты когда железо менял на свежую винду или ту же? |
Fisher$$$, много вариантов, может проц еще чем то занят, может память чем то забита, может хард фрагментирован, может видюха биткойны кому то нарабатывает.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
откати винду
|
fidel1ti, по ходу придется. Как раз 10 ку хотел проверить
Кстати заметил еще , что нагрузка на видеокарту скачет со 100 до 75, буквально на секунду. Но это редко, чаще всего со 100 до 97 |
Fisher$$$, и драва для видяхи поставь самые стабильные - или как тебе виднее по опыту, или с шагом в пол года после выхода gtx950 подбирай дровишки. с учетом 10 винды тоже, когда она там вышла? а если задротишь с разными версиями то чисти клинерами перед установкой новых. там у инвидии же в дровах функционал изменился, поэтому нужно узнать что еще дополнительно можно почистить.
|
EXCond, да кто бы знал какие самые стабильные)
Я вообще раньше поверх ставил драйвера, а сейчас попробовал клинером сначала удалить, почистил реестр, все папки снес и поставил самый последние и началась такая фигня. |
Цитата:
и потом, не понятно что ты там делаешь. хорошие клинеры - Driver Cleaner NET и Driver Sweeper |
который идет в комплекте с картой,
|
кстати, встречал такое что клинеры не все хвосты именно от нвидии чистят. вообще какбе по уму это надо делать так - удалил драйвер виндой, перезагрузка в сэйф мод, чистишь клинером, можно аж двумя. запускаешь винду в обычном режиме.
у нвидии впринципе перед установкой дров есть отмечаемая опция - чистая установка. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Уже вторая карточка 1060 от inno3d с проблемными дросселями. Первую поменял, там все было довольно туго в некоторых сценариях, на новой шум есть, но я бы на него даже особо внимания не обращал, если бы не был столь параноидальным после первой карточки. Тащемто, если треск не усилится со временем, то я бы мог с ней жить без особых проблем, но вот гарантий того, что со временем дросселя не станут шуметь еще сильней - нету.
Теперь вот думаю, оставить ее в надежде, что со временем она не станет хуже, или пока не поздно - понести ее в магазин и опять сыграть в рулетку? Если нести в магазин, то уже думаю доплатить и взять асусовскую стрикс версию, так как смысла брать еще одну такую же не вижу - шум у второй карточки значительно тише, но "мелодии" и "патерны" дребезжания у нее такие же как у первой. Так что это скорей всего не столько брак, сколько "особенность", и разница лишь в громкости шума. Есть тут обладатели асуса стрикс 1060 или 1070/1080 с хорошим слухом? Что можете сказать о своих карточках в плане шума дросселей в различных задачах? |
если не влючить вертикальную синхронизацыю то все карточки будут так шумет.
|
Цитата:
Не хочешь шума - бери Палит или Асус. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня шум только при ~200 фпс заметно, если не вплотную ухо подносить к видюхе. Вертикалка не вариант, т.к. она инпут лаг увеличивает, а это критично в некоторых играх. |
Цитата:
|
Поменял на асус.
Асус... Ну, отмечу, что дроссели у него почти везде очень тихие, необычно проявляя себя из всего протестированного только в blade&soul и source filmmaker, где они начинают попискивать время от времени. Но блин... У видеокарты 30см куллер с тремя вертушками. Она монструозна. И казалось бы, как не смотря на это она может зафейлить охлаждение? Ну например так, что из 5 теплотрубок с гпу соприкасаются аж полторы. А куллер начинает вращение сразу с отметки в 40% скорости, при которых он ощутимо шумит на фоне ноктюашек вращающихся в районе 700-800. У инно3д я вообще не слышал старт куллера и его звук смешивался с системой и становился заметным уже ближе к 50% оборотов. У асуса куллер имеет свой отличимый от остальной системы тон завываний, и он становится уже вполне слышимым на 30+%. А на 90% он шумит так, мне стало страшно что мой комп сейчас оторвется от пола и вылетит через окно. Потому на 100% я даже побоялся ради теста ставить. Ищи его потом в воздушном пространстве Киева :eye: У инно3д на 100% куллер шумел где то так, как асусовский на 70-80%. В общем, осваиваю кастомные кривые скоростей куллера в афтербернере, а то эти 40% как минимальная скорость - хуже треска дросселей у инно. В общем, не сказать, что доволен. Но и бежать менять обратно на инно тоже пока особого желания нет. Такое... |
Такая проблема возникла сегодня: имеется видеокарта MSI GeForce GTX 670, работает с мая 2013 года. Блок питания от FSP на 600 ватт, работает с января 2009, остался от предыдущего компьютера. Сегодня комп молча отказался стартовать. Снял крышку, потыкал кнопку включения - вообще ноль эмоций. Отключил шнур питания, подождал полминуты, подключил. Нажимаю кнопку - вентиляторы на проце и видеокарте дернулись и затихли, при дальнейших нажатиях на кнопку включения уже не дергаются. Похоже, БП уходит в защиту или просто не хватает мощности. Начинаю проверять. Вытащил видюху - ура, стартует. Вставил обратно. В общем, результаты тестов: при отключенном питании видеокарты комп стартует и пишет "подключите кабели питания к видеокарте"; при подключении любого из двух кабелей от БП к левому разъему на видеокарте стартует и пишет "подключите кабели питания к видеокарте"; при подключении любого из двух кабелей от БП к правому разъему на видеокарте или при подключении обоих кабелей вентиляторы дергаются и на этом всё.
Внимание, вопрос: умирает БП или начало коротить где-то в правом разъеме питания на видеокарте?.. |
timka27, скорее всего помирает БП, видюху в другой комп воткни и все будет понятно.
|
Цитата:
|
Berser-k, да понятно, просто сейчас пока нет такой возможности. Меня вот смущает, что при подключении только одного кабеля из двух только на правом разъеме проблема проявляется, а на левом нет... если дело в БП, как это объяснить?
|
Цитата:
|
От чего могут быть просадки загрузки gpu?
Правда только в 2 играх пока, но я смотрел видео, у парня в этих в играх на той же карте все нормально, при то что проц у него на 100% загружен, у меня на 75-85%. Например игра watch dogs 2. Я выставил точно такие же настройки как у него. Но у меня загрузка GPU дропается с 99 до 70%-80% и т.д. Тут или БП уже мой чудить начинает? Или жд тут может быть причастен? |
Fisher$$$, Посмотри Вывод времени ядра в Диспетчере задач Красный график
|
fidel1ti, у меня нет красных линий
а все, включил. И сколько чего должно быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из-за этих долбанных SSE 4.1/4.2 новых играх диву даю. Вон Mafia 3 не запускается, как и Quantum Break. Разницу в процах не чуешь вообще? Серверные зачастую мощнее. Хотя игра вроде не требует SSE 4.1/4.2. Поэтому и запустился. |
Cyclops, так зион и есть сервенрный? у него есть этот sse4.2.
|
Fisher$$$, от требований самих игр? Ты на своем корыте на Ультра хочешь приемлемый фпс? Голову где потерял? Снижай настройки!!!
|
AnToNChEg, так в том и дело, если я ставлю низкие, видеокарта вообще на 60-70% загружена постоянно.
|
Fisher$$$, поводи окошко диспетчера задач по экрану мышкой
|
тестируй карточку в Аиде в стресс тесте, если не сгорит, то всё нормально
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Fisher$$$, затем, что если при ведении окна у тебя все будет тормозить - то плохи дела.
Она может и на 100 % грузиться и работать нормально |
Цитата:
Цитата:
А так у тебя всё отлично работает. |
Cyclops, ну ладно, тогда почему на высоких с 99% дропы до 61%на секунды?
насколько я знаю на это может влиять проц и жесткий диск. Проц у того парня на 100% загружен и фризов нет. Жесткий диск у него тоже hdd, правда на 1тб, у меня на 250 гб) Добавлено через 44 секунды AnToNChEg, ничего не тормозит |
Цитата:
Если играешь более-менее комфортно, то нормально. Просадки тоже бывают. Таковы пк игры. Другое дело, если бы у тебя во время игры появилась рябь, то это проблема. Сейчас как таковых проблем нету. У меня тоже GTX950 и я не задаюсь, сколько она нагружает, пока не наблюдаю просадки FPS. |
Цитата:
|
Cyclops, ну я то сравниваю тоже с gtx 950 на ютуб, этих фризов меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=0SIfi4ErxS4&t=981s Добавлено через 46 секунд fidel1ti, почему, я включил через "вид". КОгда вожу, красная не увеличивается |
у всех есть у тебя нет странно, растяни окно чтоли
|
я тогда тоже тугой, потому что не вижу вообще этого пункта в Быстродействии. Натяните мне веки на него
|
fidel1ti, В win 7 есть, в win 10 нет. Либо в другом месте искать надо.
|
fidel1ti, что есть я не пойму?
|
Про "вывод времени ядра" про красный график.А вы про что?
|
Teamat, график есть "вывода времени ядра"
|
AnToNChEg, диспетчер задач\быстродействие\вид\вывод времени ядра
|
Fisher$$$, я у тебя тогда спросил про переустановку винды, а ты мне про карту чото ответил. видяха это фигня. ты когда мать с процем менял, то винду переустанавливал? или дело в твоем бп. хотя ты гришь что брал проц на али. ты хоть чонить уже сделай, а то так будешь бесконечно здесь морозить.
|
EXCond, что сделать то?) Вот БП пока выбираю, потом винду переустановлю. Но я не думаю что в этом причина
|
Всем привет.
На днях в легком 3д приложении ноут намертво повис (без синего экрана или сброса драйвера видеокарты). Принудительно его перезагрузил, винда до конца загружается, черный экран, ноут намертво повисает (ни звуков ни индикаторов, ничего). Открыл безопасный режим, диспетчер устройств. Никаких значков на устройствах, как будто работает нормально. С одним исключением, во вкладке "ресурсы" на видеоплате главной пишет: "Устройство не использует ресурсы, возможно в его работе присутствуют ошибки". Окей, снес драйвера и с нее и с интеловской встроенной с помощью DDU. Ставил самые свежие и заводские. Никаких изменений. Однако если отключить/удалить устройство, то на встроенной интеловской винда грузится и ноут намертво не виснет. Но если включить/установить в диспетчере основной видеоадаптер обратно или переключить на него через Каталист - ноут опять намертво виснет без каких либо предупреждений или экранов. Не могла же видюха сгореть. Перегревов не было, система работала как обычно, даже кулер не гудел и корпус был комнатной температуры, за исключением того что в тот сеанс слетел драйвер на аудио и я не мог использовать настройки звука через него (затем сам себя починил при перезагрузке без моих вмешательств). Разбирал поглядеть внешне, термопаста была в порядке и каких-то дефектов на глаз не нашел. Плз хелп, везти в сервис далеко и дорого. radeon hd 6770m |
Qvaetsu, ставлю на отвал чипа. Сиди на интел.
В СЦ тебе перепаяют. Ну либо в худшем случае прогреют. |
Cyclops, Разве отвал чипа может вешать всю систему?
|
Решил таки отдать асус 1060. Его куллер был просто неприлично громким как для новой карточки такого уровня. Даже на 30% оборотов я мог слышать его в тихих моментах. Все еще не знаю, было ли это браком или там минимум вся партия такая (потому что паразитный призвук был на каждой из трех вертушек, так что это не один шальной вентилятор с хреновым подшипником).
Заказал опять инно3д версию... Если все же повезет на ней получить тихие дроссели, то это будет лучшим вариантом. Это будет уже моя 4-ая 1060... Карточка прибудет в воскресенье. Делаем ставки? =) Если она будет неудачная - попробую МСИ. Хотя на мси тоже немало отзывов о плохих дросселях, но... посмотрим. |
Цитата:
Qvaetsu, странник в ноутах шарит. another Jade, ты палит-то пробовал? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту another Jade, даешь 10ую гейвидию =] |
Цитата:
|
Цитата:
кароче, это все предрассудки. палит как назло просто лучшая в 10 серии. |
EXCond, очень туго в нете с обзорами на палит. Но если судить по фоткам платы 1070 от них, то единственное что их в принципе может выгодно выделять на фоне той же инно - это drmos, и я не уверен, какую роль он играет в шумности подсистемы питания. Но если что - у МСИ тоже есть дрМОСы, от комментариев про трескучие и свистящие дроссели ее это не спасло.
Если ему попался удачный экземпляр палита, то мои поздравления, но это не гарантирует такой же удачный экземпляр мне. |
Цитата:
|
EXCond, писка у меня ни на одной карточке еще не было. Было потрескивание. И во втором случае оно было достаточно тихим, что бы 90%+ пользователей не обращало на него внимания. Просто в моем случае мы имеем параноика с хорошим слухом, запирающегося по ночам в своей уединенной комнате с закрытыми окнами и дверями, имеющий бесшумный пк, в котором единственным источником шума являются 4 ноктюашных вертушки гоняющих воздух на минимальных оборотах, и корпус с большим кол-вом перфорации. И получаем требования к шуму, которое далеко превосходит требования рядовых пользователей.
|
another Jade, порой звук просто сводит с ума. А в тех условиях что ты говоришь, это вообще ад наверное.
другое дело если ты по жизни неоч на слух. |
another Jade,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну предположим у инно в среднем вертухи будут тише для твоего ультраслуха, но ведь писки, трески, свисты куда более противнее для любого слуха, нежели звуки от загребающего воздух вентилятора. причем те звуки могут быть непостоянными и монотонными, что вдвойне раздражает, нежели постоянство. |
Вот что там может пищать? допустим дроссель, дроссель работают на частоте постоянно, но не на постоянной, видимо когда он уходит за предел частоты слышимости, мы их его слышим. На рефах другие дросселя и накопительные кандеры меньше, соответственно частотка будет выше. надо смотреть из нутри без радиаторов
рефка не рефка |
Цитата:
Я уже не говорю даже о том, что отзыв там был про 1070, а не про 1060, а это 2 совершенно разные платы с разными разводками и системами питания, которые питают 2 разных чипа. И по палиту я не вижу ни большого числа отзывов, ни обзоров. Все что я узнал, так это что, во всяком случае, на более дешевой версии стоят те же 3 жалких фазы питания гпу, что и на рефере. Что просто не может быть хорошим знаком. И да, у меня еще ни одна карточка не пищала. И в целом, лишь первая бракованная имела звуковые характеристики, которые бы вероятно мог заметить средний пользователь. У остальных блок питания или жесткий диск работают громче. Цитата:
|
Цитата:
и твоя дятловая аналитика тоже несостоятельна, ибо во-первых твоя уверенность такой же палец в небо по сути с той лишь разницей что ты один со своим опытом. во-вторых, логично, что палиты неменее ходовые карточки, и то что о них нет какойто ясности, тенденции на основе отзывов говорит о меньших косяках. тут даже кто-то както кидал статистику продаж, где они были в первых рядах. с этим 10 поколением гигайбайт с мси проводили очень агрессивную рекламу, поэтому по их товару самые ярые общительные хомячки-писатели по всплывали. хотя это еще одна отдельная большая тема. |
Цитата:
Все что ты мне пока мог ответит на вопрос "почему палит лучше?" сводилось к "вот этот чувак тестил и он сказал...". Статистика продаж - дело такое. В моей стране палит нужно искать днем с огнем - его просто почти никто не продает. И негативных отзывов нет потому что на него вообще отзывов почти нет. Олсо, у меня нет особой приязни к бренду от инно. Я никогда не покупал их продукт до этого, и для меня они были почти на уровне палита с зотаком. Просто с этим новым дизайном у меня вышла любовь с первого взгляда. Потому я так сильно хочу, что бы мне повезло с их карточкой и пытаюсь ее купить, идя на повышенный риск. Это не означает, что я не готов объективно оценивать другие варианты, но это просто пояснение, почему я иду на уступки именно в случае с инно, когда дело касается покупки карты для себя. |
Цитата:
я к тому что разобранную смотреть надо, че там внутри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и фото не всегда тебе о многом расскажет. Та же МСИ - плата красивая, фаз немало, все из фирменных компонентов, а я видел отзывы, где человек перебирал по 3 видяшки и все были с треском/свистом. |
Цитата:
просто как я и предполагал - мои советы не своевременны плюс любовь, собсна ты в пояснение все и расказал) бесит, когда вот по таким причинам начинают юлить) сорян кароче. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше похоже на ленивый троллинг, чем на осмысленный пост. |
Цитата:
Цитата:
|
приехала карточка и вызвала крайне смешанные эмоции. С одной стороны ее дросселей почти не слышно и их шум едва ли ощутимо сильней асуса, при этом в одной из задач, где асус немного выл, эти оставались тихими. Если это не джект пот, то что же это?
Но не успел я порадоваться, как карточка слегка прогрелась, включился куллер, и я тут же погрустнел. У нее тот же дефект куллера, который был на асусе - легкое дребезжание вертушек. При этом тут оно сильней выражено на низких оборотах и меньше на высоких. Моей печали нет границ. Такая удачная плата и такой дебильный дефект вентиляторов... |
Очередная карточка. Куллер в норме, дросселя - громковатые, закон подлости сохранен, завтра едет обратно.
Интересно, когда будет такой случай, когда и куллер и дроссели будут удачными, но карта начнет сыпать бсоды и артефакты? А то до сих пор этого еще не было... И зная, каким троллем леди удача решила быть со мной тут, я могу не сомневаться, что такое должно однажды произойти. |
another Jade, Или у тебя такая идеальная тишина в комнате, или действительно не везет.
Никто по моему так больше не страдает.) Сочувствуем. |
Что лучше - дискретная R7 240, или интегрированная в камень i3 6100 (HD Graphics 530) графика?
С новыми дровами на телевизоре, подключённом по HDMI, стали появляться полосы при движении объектов (на мониторе по VGA такого нет). Где-то можно взять старые дрова, кроме диска? Или лучше на встроенную графику перейти? |
ПЕРЕЦ, Скорость графики в 6100 очень сильно зависит от работы ОЗУ. У них незначительная разница, ну может R7 в среднем чуть быстрее будет.
|
5-ая карточка от инно... странная. Как и магазин, в которой я ее приобрел.
Коробка была запечатана фирменными наклейками, к тому же из-за малой популярности инно, их всех привозят в магазины поштучно под заказ, потому мне всегда приходилось ждать пару дней с момента заказа. Но в этот раз внутри коробки лежала не свежая карточка только с фабрики, а имеющая на себе отпечатки рук и не имеющая защитных лент. То есть, у нее явно уже была некая история, то ли возврат, то ли поездка в сервис - пойди пойми. И конечно же, именно у нее попались относительно тихие дроссели и беспроблемный куллер. Почти как я предрекал =) Тесты погонял, пока все гладко. В раздумьях. |
парни, поясните, почему показывает так мало памяти?
32 бита
|
Валялась у меян gtx 560,но с ней были проблемЫ, думал может полежала она и починилсь. Решил продать ее. Но чуда не случилось
Скрытый текст: что это? чип сгорел? Можно ли это починить? А то за такую всего 500р предлагают. |
может ее прогреть надо? на какое то время можт поможет, тока када продашь сразу покупателя в черный список:Grin: хотя он может запонить где ты живешь
|
fujiko, так тут точно этом дело?
Я думал починить и сразу сказать что она после ремонта, и за 1тысячу продать) |
Цитата:
|
Fisher$$$, на запчасти продай сервис центру лучше
|
Цитата:
Да хочу сам попрбовать) Но совесть не позволяет ее продавать как рабочую) Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Так получилось что опыта с проблемами видеокарт у меня нету. Ну банальное совсем умерла или там механические повреждения не в счет. Есть видеокарта. Была снята не мной и в связи с чем не помнит тот кто снимал. Бардак в организациях ребята. Ко мне она попала, как умирающая. Так и валялась, но тут мне понадобилось охлаждение, всунул сегодня она работает, на первый взгляд, ничего не наблюдается. И появилась мысль продать на пивко, ибо радиатор есть ещё где снять. Но впаривать потенциальный труп не хочется вот ну совсем.
Откуда начинать копать, что смотреть чем прогонять чтобы понять есть ли вообще проблема? |
croaker, Погонять ее в тестах на стабильность, FurMark или MSI Kombustor, 3DMark, если время есть то еще в Unigine Heaven и играх, при этом наблюдать за температурой.
Качество проверки будет зависеть в основном от потраченного времени в каждом тесте и их разнообразия. |
Цитата:
|
Teamat,
А температура карты одинаковая была при этом во всех тестах? Возможно защита срабатывала не по вине карты. |
Цитата:
C новой видеокартой все ОК стало. |
Teamat, Тут конечно надо бы досконально разбираться, учесть потребление карт их подключение к БП и его работу, проц. Причина все равно в чем-то была.
|
Цитата:
|
Здрасьте! У меня GTX 560. Сегодня впервые запустил нового Конана. После черного экрана на создании персонажа и последующей перезагрузки вылез BSoD 0x116. В безопасном режиме заходит нормально. Удаляю дрова и запускается в нормальном режиме. Автоматически загружаются новые дрова и снова после перезагрузки BSoD. В BSoD еще упоминается nvlddmkm.sys. Я его заменил в System32/drivers на новый из нового драйвера, теперь система в обычном режиме запускается, но, как я понял, она работает на внутренней видюхе, а 560 с DirectX так и не работает. GeForce Experience предлагает обновить дрова и после обновления опять тот же BSoD. Ну а так из игр только второй Дум на ДОСБоксе запускается, все остальное ругается на отсутствие соответствующего железа. Монитор все время подключен к видюхе. Капут карте или еще можно как-то пошаманить?
|
KiRa937, проверь кулер на видюхе, возможно перегрев
|
Цитата:
Небольшое обновление. Сегодня попробовал обновить дрова и запустить и мне выдало покореженный загрузочный экран в зелено-полосатых квадратиках. После повторной перезагрузки опять после логотипа Винды синий экран. Фото |
KiRa937, померла твоя видюха, копи деньги на новую
|
На strix r9 380 4gb датчик vrm2 показывает 70 градусов стабильно в пассивном состоянии, до 90 - в играх. При этом vrm 1 и сам гпу охлажаются хорошо - около 40 в пассиве, до 80 в играх. Говорят что это может быть термоинтерфейс в точке контакта нарушен, это как-то можно узнать наверняка, не разбирая её?
|
Люди помогите!!!! Где можно заменить чип на 1070 Палитке, кот опрокинул чашку с водой на системник!!! Её перепаяли все флюсы убрали а чип увы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1ns0lent.[f], Самое время отпустить этой карточке грехи:pop:
|
Разбирали её))) А кот чашку опрокинул ночью комп полностью ёкнул, но я его воскресил а видео нет, кружка с водой стояла, чтоб ночью не вставать и не сливать сонному(((
Добавлено через 10 минут Обидное что она в кредите до ноября((( |
Заметил, что в играх тени стали полосатыми. Как например в Сибирь 3
Скрытый текст: Это видно на земле и на объектах. Да ещё сами тени мигают как-то. Resident Evil 7 так и вообще жесть была - очень яркие чёткие полосатые тени на всех стенах. Что это может быть ? Драва, разумеется, самые новые UPD я посмотрел на ютубе - так у всех. Неужели это нормально? Такой новый тренд - полосатые тени в играх? |
Ребята, хелп. Имеется видеокарта Geforce 770GTX, сегодня запустил игру Rainbow 6 Siege и в один прекрасный момент от видеокарты пошёл сильный гул от вентиляторов, разогнались не на шутку в один момент и потом игра просто вылетела. Перезагрузил ПК и проблема при запуске любой игры та же, экран просто чернеет и на нём надпись, что нет сигнала и всё такое. Карту вынимал, полностью прочистил от пыли и всё по старому, не могу даже тест FurMark запустить, потому что сразу вижу просто чёрный экран. При переустановке драйвера экран залило дефолтным цветом Win10 и никакой реакции на CTRL+ALT+DEL, пришлось просто перезагружать ПК. В чём может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Che@ter № 1, Отрисовка рабочего стола и обычных программ не требует особых мощностей по меркам современных видеокарт. Поэтому в "спокойном" режиме она наверняка будет работать без проблем. Но при серьезной нагрузке (тяжелые игры, декодирование HD-видео и т.п.) проявит себя описанная выше проблема. Косяк либо в подсистеме питания, либо поврежден сам графический процессор (отошёл от подложки или нарушилась внутренняя структура). В домашних условиях такое не лечится, если речь шла про это. Причем найти мастера, который сможет выявить причину, едва ли возможно за разумные деньги.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |