![]() |
elrazor, хех, да увольте, куда мне такая карта? Я играю на телеке в HD Ready) Поэтому выбор карты был осознан. Выйдет BF4, там посмотрим уже) А за комплимент спасибо) Время, проведенное на форуме, очень мне помогло.
|
Цитата:
Цитата:
Шутка конечно.:sml: Кстати если кто то из знакомых собирается брать что то от AMD я никогда их не отговариваю. И от части, понятно по каким соображениям. Конечно от влияния одного меня экономика AMD в гору не пойдет, но вдруг еще найдется много таких "добрых" людей.:Grin: А если серьезно, нам очень нужен этот важный игрок, от него тоже будет зависеть то, по каким ценам мы будем приобретать продукты конкурирующих компаний. Пример с Титаном имеет место кстати. Так что пожелаем AMD удачи. |
Chess, интел вкладвает деньги в амд. Антимонопольщики не дадут амд загнуться.
|
МефРА А, ну все, тогда я спокоен.:sml:
|
Цитата:
|
roadruner, ну мне амд больше нравится в декстопе моем. Я перед ним задач кроме игр не ставлю. Но этим летом скорее всего буду собирать на интеле.
|
МефРА, Вот ты сейчас чушь сказал. Нравиться амд, но буду собирать на интел, нет слов.
|
Цитата:
Железнячники, такой переходник будет работать на пс3? Скрытый текст: |
roadruner, у меня восемь лет амд. Хочу интел попробовать. Ну и тестики намекают.
|
МефРА, Да я понял чего ты хочешь. К чему так писать то коряво?
|
МефРА, Вот как купишь себе 3570К вот и полюбишь сразу.. а про АМД забудешь..
|
elrazor, Вот вы так всю конкуренцию убьете и так амд еле тянет. Скоро плюнут и пошлют всех. И будете покупать по 1000 баксов новые процы с увеличенной на 2 % производительностью и новой технологией без которой новые игры\проги\винда и пр. не пойдет. И с видюхами так же.
|
roadruner, телефон, сенсорика.
А видео причем тут? Там у красных конкуренция, а не битье младенцев. Ну и почему я должен покупать продукт который сакс? Стива Джобса в АМД нет. |
roadruner, так амд в консольном бизнесе вроде решает.
Работник амд про железо пс4. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А чем вас так видеокарты амд то не устраивают? Оптимизацией отдельных игр под нвидиа?
|
Есть ли смысл каждый раз обновлять дрова на 580печ, если в описании дров написаны плюсы для 6хх серии?
|
Джест, да, всё равно баги фиксятся в играх.
|
Добавим масла в огонь...
Скрытый текст: |
Толстой, благо карточки НВ поддерживают эту технологию, посмотрим на технологию в Томб Райдер)
|
Джест, К примеру вышел Кризис 3, и на него спецдрова с оптимизацией.. тогда это влияет естественно и на 5-ю серию карточек.
|
Все это и на физикХ реализовать можно было, обычный отмыв бабла.
|
nosikamus, а физикс Хуанга - не отмыв? Тем более волосы будут везде работать, не только на красном.
|
Цитата:
Цитата:
|
МефРА, Физикс не Хуанга, а Ageia.. купленный nVidi-eй, к тому-же хоть что-то внёс в игры.. а то физику в играх забывают делать.
|
elrazor, Ну просто пишут что, например, для 680 бла-бла-бла +30%. Про 5хх не пишут. Или это в каком либо полном описании дров есть?
|
Джест, Пишут что на 680 прирост +30%. На других картах не проверили :)) Но драйвера ускорены именно для кризиса 3 на всех картах.
|
elrazor, Бэтман, Борда, Mirrors Edge, физикс не массово применяется, вот в чем загвоздка.
Про покупку знаю, но его давно уже купили. |
МефРА, В многих играх стоит обычный havok или еще какой то регдолл и абсолютно спокойно обрабатывается нынешними процами. Но PhysX больше сделан для разрушений, осколков, воды или искр.. однако этого с PhysX мы видели мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что она не будет работать на карточках от НВ никто не говорил ;) |
А траву эта технология срендерить сможет? А то поднадоели текстурки колышущиеся.
|
МефРА, Я думаю срендерить траву не проблема, вот только кушать fps такое дело будет много %)
elrazor, лишь бы АМД к половым органам не применяла эту технологию(
Они ведь могут( |
Так, беру 690-ю и вперёд, играть%)
|
Мозг, интересно насколько эти волосы у Лары будут сажать фпс, очень интересно)
|
Цитата:
Никто этим не будет заниматься в играх, только в демонстрационных роликах еще долго будем это смотреть, как волосы на голове. Хотел сказать реальные волосы, а ни как в у Лары в игре.) |
FoxhaunD, Я думаю сильно. Но Бэтман идёт красиво.
|
Мозг, ну если волосы Лары будут сажать фпс в 2 раза, АМДНО ещё раз сфейлится, ибо я думаю эта технология должна потреблять не более 5-10% от общего фпс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я убежден в обратном, не буду объяснятся, пускай у нас будут свои мнения на этот счет.:sml: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пока что могу сказать про это дело, немного перефразирую заезженные бутыли с водой так: Есть у нас табун быстрых лошадей и даже есть широкие ворота для них что бы все сразу могли выбежать, но наездников не хватает, в виде чипа 7950. |
Сегодня 7950 с головой хватит на все. А через 2-3 года и печ680 будет еле-еле тянуть какую-нибудь новинку.
3 гига 7950 действительно нафиг не нужны. И дело не в 3 гигах. За одинаковую цену мы сравниваем вторую по силе карту АМД с третьей, кастрированной, от НВИДИА. При таком выборе 660ти возьмет только фанат нвидиа/хейтер амд, ну или тот, кому физикс позарез нужен. |
Цитата:
Прежде всего эта толстая шина нужна для компенсации более медленной памяти чем у GF. С такой же шиной эта топовая карта задохнется, это вынужденная мера. Про объем памяти я ничего не говорю, и не говорил там может и маркетологи что то мутят. Очевидные вещи ведь. Цитата:
|
Цитата:
WinSerg, я посмотрел обзоры и вроде как 7950 быстрее 660Ti, но я бы все равно взял бы нвидию, уже привык к ней.(не говорю конкретно про 660ti, я бы подумал что лучше может 660 или 670 или еще подождать до 760) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
WinSerg, Ну вот
Цитата:
Давай по существу разговаривать, а то я даже не знаю что цитировать, каша получается. Девушки тут какие то фигурируют:sml:, и т.д не относящееся к сути вещи. Люди же взрослые. Скажу факты, пропускная памяти 192-й шины GF меньше 384-й радика где-то на 40%. Вот тебе и небольшая как ты сказал разница в частоте, а что творит. К тому же я говорил о том что радику нельзя иметь такую узкую шину. Но ты этот мой смысл куда то припрятал. Ты не смотри на разницу в шине только. Так что запас по пропускной не такой уж мифический, что бы раздувать на 6 мониторов. Не большой но он есть, ну и что плохо что ли кому-то от этого станет. Делаем выводы. Как итог в разгоне и разрешении фулл радик отрывается, а 2560 и того уверенней, возможно и благодаря еще дополнительной памяти. Дальше будем не признавать явное.:sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как бы вот и срин Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Но того огромного двукратного преимущества здесь далеко нет. |
Утверждать не буду,но на глаза поподалась статейка про то как разогнаная 7950 обделывает 680! в разрешении выше 1920*1080! К сожалению ссылку не нашёл.
|
1ns0lent.[f], Она ещё легко в 7970 превращается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
roadruner, Фигня это. Для офиса же.
|
Цитата:
|
Мозг,
-угу догнал до 1050Mhz по ядру и 1400Mhz по памяти! Прирост ощутим,разгон по памяти даёт большую пропускную способность? |
|
Цитата:
H.E.L.L., Боже что за ужасы. |
1ns0lent.[f], Да))))
|
Ужас! Там внизу страницы ваще высохшая лягушка и мыши О_о
|
H.E.L.L. Отвратная картина )) Это офисные компы, их никто не чистит годами, а потом тупо на помойку.. Откуда лягушка взялась и мыши в БП?... Афтар сам подложил для красоты кадра ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Представим ситуацию: собрал я комп, начинаю разгонять и тут ХОП-ПА! что-то сгорает. По гарантии нельзя обменять будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Довольно таки неплохо... Хотя до идеала еще далеко...
|
Цитата:
|
Толстой, Там 2 карты в Крос надо. Тормоза жуткие.
|
LoL. Беру свои слова назад, в тесте просадок не было, а вот в игре... :) С "волосами" фпс в районе 30, без "них" в районе 70
|
Красота требует жертв! :Grin:
|
Толстой, Да! Вечно чисты и не мокреющие волосята стоят под 40-45 вечнорусских бумажак! %)
|
Я лет 10 жду, когда уже в футболе будут нормальные волосы а не это убожество в виде кучи кала на голове. Там же крупные планы, повторы и т.д.
Может на новых консолях и будет, там же амд. Цитата:
|
H.E.L.L., Ты ролик смотрел?) Сам как думаешь?
|
Мозг, ну вот когда волосы комом, то может показаться что они чуть намокли, а когда отдельные волосинки то совсем другое. Хотя там сильный ветер и факел, быстро сохнут! Делают же эффект мокрой одежды уже. Легче сделать эффект мокрой сплошной косы который потом незаметно рассеется, чем на каждой волосинке отрисовывать водичку по физике. Ваш копетан.
Нужен симулятор волос. |
H.E.L.L., Полностью согласен!
|
Никто не будет менять видеокарту или докупать вторую, чтобы эти волосы разглядывать.
|
Смотрим как смачно соснула АМДно http://www.hardocp.com/article/2013/...mmary_review/2
противостояние 670/680/7950/7970, мониторинг производительности по версиям дров в течении всего 2012 года. После данного обзора могу сказать только одно: AMD такая AMD... http://forums.overclockers.ru/images...s/facepalm.gif |
FoxhaunD, Пора название Клана менять %)
|
Предлагаю при вопросе "Какую карточку взять для БФ3: АМД или НВ?" просто кидать данный график.
http://www.hardocp.com/images/articl...L8DXAc_5_6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FoxhaunD,
х.з от куда такие данные и кто их составлял!? может лютые поклоники нивидии;) У меня конфиг i5 3570k 4.4Ghz,8Gb Ram,Radeon 7950 MSI Twin Frozr III (хороший разгон) при разрешении 1920*1080 на ультра настройках с 120-ти герцовой развёрткой выжимает 70-80fps! В зависимости от мапы и кол-во касок. Без сглаживания 100-120! Прекращайте уже это пиар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WinSerg, Дело в том что Vsync кроме того что просто лочит фпс до 60 и изображение не "рвет", также понижает производительность самой игры, и в играх от первого лица создаёться будто бы ощущение плавания мыши.. будто бы сглаживание мыши, что мешает прицеливанию не только в сетевых шутерах, но и даже стрельбы из лука в Skyrim.
|
Цитата:
|
Разница между 60 фпс и 200 - огромна, как пропасть. При 60 фпс я полный нуб в F.E.A.R. Combat, всё ватное, кисельное.
|
R!der, кадровая развертка монитора не при чем, FPS это количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты, то есть частота прорисовки кадров видюхой, а не частота смены кадров монитором.
|
Berser-k, то есть мой монитор может физически показать мне 500 фпс? (при условии, что вк выдаст такое значение, а так же опустим такие фразы "ты глазами не увидишь" и тд).
|
R!der, да хоть 1000.
|
Да хоть 999 FPS (при условии, что вк выдаст такое значение), ты пойми что это частота смены картинки в игре и она не зависит от частоты обновления кадров монитора(если не включать Vsync, который ограничивает FPS игры до частоты монитора)
|
Если у монитора частота развертки 60Гц, то как он может показать больше? Только динамичных сценах разницу можно заметить.
|
Цитата:
|
Вам скрин сделать как монитор 75Гц выдает 1200ФПС?
|
Цитата:
То есть возьми камеру с замедленной съемкой и 1200 разноцветных кадров. И запусти. Вот там и будет видно какие кадры физически покажет монитор, а не сколько воспроизведет вк. |
Earth2Space, как ты сделаешь такой скрин? Просто скрин с счётчиком фпс 1200?) Я могу сделать скрин с 3000 фпс :tooth: в фиаре в меню как раз столько примерно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chess, Вот, собственно это я все к тому - смысла в 60+ фпс для рядового пользователя на мониторе 60Гц не вижу) А то тут выбирают 80 нивидии или 60 фпс на амде)
П.С. сам играю в кс1.6 - вот меня этот момент с частотой очень печалит))) |
R!der, чем он тебя печалит?
|
Earth2Space, Тем, что у меня монитор 60 Гц, а не 120.
|
Не понимаю. У тебя глаза болят? Что тебе даст 120Гц конкретно в KC?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В своей цитате я описывал недостатки синхронизации лишь, и низкого FPS. |
Цитата:
Попытаюсь на пальцах объяснить. Стою я с авп жду человека. 100 Гц. Имеются 5 кадров - они последовательно отображаются на мониторе, один из этих кадров, скажем второй, я улавливаю, то есть замечаю противника. Убиваю его. 60 Гц. Те же кадры, но монитор выдал 1 кадр и 3 (или 4, не суть), мой глаз способен был уловить 2, но он "провалился", поэтому следующим у меня будет 6 или 7 кадр, когда противник появился по мнению моего мозга. А по мнению игры - это был 2 кадр. Вроде доли секунды, но, в ряде случаев, они становятся ощутимы. |
R!der Не спорю с тобой, сам не пробовал а просто предположил, больше имея в виду то что 60Гц обновления достаточно для любых шутерных игр. Но раз у тебя есть такая возможность то пожалуйста.:sml:
А так, твоя теория верная, согласен с тобой.:sml: Но физически человек навряд ли сможет где то заметить и среагировать в такие маленькие промежутки времени. Поэтому разница не критичная. |
Цитата:
Мой случай - частный, когда не просто фана ради играл) |
вообще красавец, где ему про ощущения, он про вижу не вижу. приплел какого-то рядового пользователя, которому видимо в сетевой шутерок играть запрещено.) чем больше фпс, тем лучше, и гц тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Berser-k, Я про это и говорю же, ту какой-то эрттуспэйс загонял обратное просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забрал таки комп, поздравьте :sml:
|
nosikamus, но как она будет видно если моник выдаёт 60?
|
Джест, да моник тут не причём, если ты не видишь разницы между 60 и 150 фпс, то это фейл.
|
FoxhaunD,
Цитата:
|
Джест, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1318
тут чел всё расписал, какие ещё могут быть вопросы - хз. |
Как узнать работает турбо буст или нет? Просто в ОССТ включаю нагрузку, а частота как была 3,3 так и остаётся
|
Запускаешь CPU-Z и загружаешь чем нибудь проц
|
Berser-k,
Джест, Всё правильно, не боятсо! 3.4 ггц - турбобуст при нагрузке на все 4 ядра, 3.5ггц будет при нагрузке на 3 ядра, 3.6 ггц будет при нагрузке на 2 ядра, и 3.7 ггц будет при нагрузке на одно ядро :)
|
|
Ребят а как видюху разогнать и надо ли вообще а то купил вроде новую видюху а фпс маленький в крайзис 3
P.S видюха NV GeForce GTX 650 |
D3rtyXL, Если уже тормоза пошли , разгон уже не поможет. Ну просто в два раза не разогнать.
Цитата:
|
Цитата:
|
D3rtyXL, Конечно надо разогнать! :D Скачай MSI Afterburner и выставь там Core +100 и Memory + 200.. получаем в итоге 1058\5400@1158@6200 и смотри чтобы температура видеокарты в играх не поднималась выше 75 градусов.
|
Berser-k, Ну биос на дефолте, соответственно должен быть включен
|
Джест, не факт, зависит от производителя биос.
|
Berser-k, так elrazor правильно говорит? Частота и должна быть 3,4? :)
|
Честно сказать не наблюдал такую зависимость частоты от загрузки по ядрам, мой скрин ты видел, при 100% загрузки ~3,8Мгц, может у тебя в биос множитель на авто не дает раскочегарить турбобуст.
|
Berser-k, опять же да, не зря же пишут TB up to 3.7GHz
|
Цитата:
http://www.xbitlabs.com/images/cpu/c...20t/table3.png |
Здравствуйте! Можете подсказать, выйдут ли какие-нибудь новые линейки оборудования до середины нынешнего лета? Т. е. то, ради чего стоит повременить с покупкой компьютера. В Интернете читал, что вроде бы Nvidia GTX 7xx будут в марте 2013. Но точной информации насчёт чего-либо я не нашёл. Извините, если написал не в ту тему.
|
В идеале уже ждать архитектуру Haswell, DDR4 и GeForce 7хх серию, вот когда.. это уточнить надо.
|
Правильно ли я понимаю, что теперь новые процы отвечают за контроль памяти дуал-чанел? Если это так, то при разгоне памяти с 1333 до 1600 (например) будет же работать двойной канал?
|
Джест, Dual Channel работает вне зависимости от частоты памяти.
|
Цитата:
|
Хотел спросить все, миф ли то, что ОЗУ от разных производителей, но с одинаковыми характеристиками будут конфликтовать?
|
Skull007, если тайминги, частота и напряжение одно и то же, то 99,9%, что конфликтовать не будут.
|
Skull007, Как повезет
|
Всем 6о6ра!
Решил немного обсудить такую не понятную на мой взгляд весчь.Дело касается разгона видеокарты radeon 7950 twin frozr III.В общем разгон по ядру 1050mhz по пямяти 1500mhz,температура в приделах 70 градусов,fps в игре bf3 допустим bla bla bla. Ставлю дефолтные значения в MSI afterburner,даже занижаю на порядок,все показатели,дабы снизить температуру,имхо же,температура упала до 55-60градусов,fps остался почти тот же! Зачем нужен разгон?! для бенчмаркингов... З.Ы-Проц i5 3570k 4.4Ghz может снизить частоту? |
1ns0lent.[f], FPS подобным разгоном увеличивается на 5-7% примерно, смотря где. Прогревает железо неплохо соглашаюсь, к примеру летом можно понизить чутка разгон.. а зимой повышать.. температура до 72 в играх для видеокарты более чем нормальная если что..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу проца,опять же,если только соки выжимать разницы в играх,между 3.7 и 4.4 не замечаю! |
1ns0lent.[f] в играх фпс я бы не мерял, погоняй тесты типа марк, посмотри на результаты до и после разгона.
|
Цитата:
|
1ns0lent.[f], Я еще раз повторяю, на сегодняшний день с "нашим" железом разгон не нужен, когда будут просадки в играх и не будет хватать проца или видеокарты - разгон нужен будет.
|
elrazor, Ну спортивный интерес ещё ) Я свою 7870 только по этой причине держу на 1100/1300 )
|
Цитата:
Цитата:
|
1ns0lent.[f], Опять же есть игры сильно зависящие от процессора - им разгон процессора будет в пользу, к примеру GTA 4.. а есть игры зависящие сильно от видеокарты - пример этому скажем, Metro.. там нужен разгон видеокарты.
|
При сборке новых компов, стоит уделять внимание процессору или видеокарте? Ведь сейчас игры с открытым миром, где как раз ресурсы процессора понадобятся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процессор в играх сегодня всё же на втором месте, видеокарта на первом. Опять же - Кризис 3 и фар край 3 доказывают. Ну и естественно чтение с ССД.
|
elrazor, ССД ускорит загрузку игры/уровень в игре, но не повысит фпс в игре...
|
Вывод: в первую очередь надо вкладываться в процессор-видеокарта. А ssd гораздо проще купить позже, чем менять недавно купленный проц или видеокарту.
|
cNd,
Lаin, Chess, elrazor, -благодарствую за посты,ваши мнения совподают с моими! Держу разгон по процу в приделах 4Ghz и видюхи в районе 800mhz по ядру и 1100mhz по памяти! полёт нормальный,а главное тишина и без напруги Надеюсь разгон когда-нибуть пригодится... |
Цитата:
Я за графикой не гонюсь. Мне главное-стабильные 60-70 фпс. Думаю да, поставлю в приоритет процессор, ssd, видеокарту и высокочастотную ОЗУ. Ну и главное еще охлаждение. |
1ns0lent.[f], зачем держать, если всё летает?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если что, предупреждали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-без 3-5 сек,с- 5-10сек,но всё ровно шикарно:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был свидетелем пары таких случаев, исправлялось установкой новой видеокарты с большим объемом видеопамяти. |
fidel1ti, HDD тут не причём. Сам прошёл Crysis на максе DX10 с 460х2 на HDD, без тормозов.
|
FoxhaunD, В третем крузисе лучше на ссд гонять его, лично сравнивал.
|
Да уж хотел бы я посмотреть на игру, которой лучше HDD, чем SSD :Grin:
|
Йо всем. Я вот что спросить хотел у чуваков, которые шарят в железе. У меня оплавилась четырёхпиновая ЦПУшная колодка с блока питания (потому, что я с похмелья подсоединял шнуры нового блока питания, и умудрился не так воткнуть колодку питания процессора в разъём на материнке, лол, но не в этом суть), но эта колодка восьмипиновая, то есть четыре пина остались отстёгнутыми.
И вот, знатоки, вопрос - можно ли воткнуть в ЦПУшный разъём питания ту, дополнительную четырёхпиновую колодку, которую я отстегнул и которая осталась неоплавленной? В принципе она подходит. Конечно, я это проверить могу и эмпирическим методом, но сначала решил спросить. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я так понимаю, что на ней тоже 12 вольт напряжение, как и на основной? |
BMB89 Колодки одинаковые, подключить можно вторую не пострадавшую.
|
Сегодня поставил Asus GeForce 650Ti
Закончил обновление пк |
Maru-sempai, И как оно?
|
Maru-sempai, Слабовато..
|
Цитата:
Процессор хороший, под все задачи справляется i5 3570 Видео тоже, прогнал БФ3 на ультра с размытием всё ок, без лагов И, что самое главное и ради чего, собственно, брал, её не слышно даже под нагрузкой В покое максимум 30 градусов, в нагрузках до 53 Цитата:
Хотя хотелось памяти побольше, но это только гта так требует Что-то мощнее мне не было смысла брать потому что незачем И странно, но БФ3 летает на ультрах, а в Trine2, если максимум выставить, до 22 часто опускается ) Добавлено через 16 минут К слову, асус хорошо упаковывает карты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 650Ti (вообще 3570 + 650Ti классная связка :tooth:) а BF3 очень процессорозависима) в BF3 на максимальных настройках действительно летать будет только в 1024х768, и то вряд ли)) В FullHD будет баттхерт. |
Проц 3570k в разгоне до 4.4Ghz в том же bf3 даёт приличную прибавку fps! А вот разгон по ядру MSI TW 7950 мало заметен,лишь после разгона по памяти до 1450Mhz фпс заметно ползёт в верх,но опять же,карта не настолько сильная,что бы показывать заоблочные кадры! Думаю через годик поставлю в кросс ещё одну...
|
Знакомо. Когда игры двух годичной старости - играешь на компе в двое, заявленных на диске максималках%)
|
Хм, на моей 7870 (чуть разогнана) в 720p стабильно 60-90fps на макс настройках. Думаю и в FHD будет комфортно
|
Lаin,
1280x760 = 921600 пикселей 1920х1080 = 2073600 пикселей видеокарте и ЦП нужно будет обработать вдвое больше информации. так что сразу дели свои нынешние фпс пополам. Получается 30-45 фпс. Это не комфортно для динамичного шутера, нужно хотя бы 45-60 фпс. |
Парюсь тут с выбором процессора, начиная от споров амд/интел, заканчивая 2 ядра или больше. Насчет первого, читал где-то, что в новых консолях будут процы от амд, а так консольки у нас главенствует, в плане игр оф коз, то стоит ли ждать смену лидера? И может ли случиться так, что те же бульдозеры, которые сейчас в аутсайдерах, выйдут в лидеры?
А насчет второго, сейчас, играм, больше двух ядер в большинстве своем, не нужно, опять таки наверняка происки консолек, но новое поколение же которых, наверняка будут более чем 2-ух ядерные, стоит ли ждать резкое падение тех же i3? |
Цитата:
|
roadruner, Ну во-первых, не надо вводить людей в заблуждение, ядер как было 4, так и осталось, просто с гипер-тредингом каждое способно по два потока обрабатывать. Во-вторых, крайне любопытно было бы узнать с какой видеокартой подобные тесты проводились и что именно в игре в этот момент происходило. А то я сейчас тоже скажу что нужен 6-ядерный процессор для комфортной игры в GTA 4, умолчав при этом какие условия нужны для того, чтобы все 6 ядер были реально задействованы.
|
Archer_nk, Куда уже i3 удешевлять? И откуда информация о двух ядрах для игр? Давно уже 4 ядра кушают новинки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Судя по тестам на оверах, для Крайзиса надо 4 ядра, больше не надо. А на счет +30% от HT тут хитрость. От этой технологии есть толк, но при условии что процессор двуядерный, от того и результат. Если проц 4-х ядерный HT безполезен. Видать более 4 потоков игра не использует.
Archer_nk Если брать то 4-х ядерный минимум, как советуют, они уже давно используются, не один год. |
У меня сейчас стоит игровая видюха 580gtx. Хотел бы преобрести отдельно видеокарту для работы с 3D какую-нибудь Quadro. Можно ли будет поставить в материнку две этих карточки и переключать их работу или это из области фантастики?
|
Skull007, Монитор перетыкать с одной на другую тоже будешь каждый раз? :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |