![]() |
Fisher$$$, ты все пробовал что тебе раньше советовали? нахер тебе вентилятор?
башню проца повернул и как лучше? |
EXCond, а что мне советовали?
Башню повернул, по темпе может на 2-3 градуса ниже стало. Но теперь не закрывается боковая крышка полностью |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fisher$$$, да емае...ты же боришся за градус ну дак пробуй. я тебе объяснял же это физика. и ставь на пол.
это оно? нафига в нем дверца? |
EXCond, да градусы нормальные вроде?
в играх видеокарта 73 проц 58 жд 45 Зачем тогда покупал с пррзрачной стенкой если на пол ставить?) |
Цитата:
на вскидку по видеокарте помоему можно гораздо ниже. в любом случае чем ниже тем лучше и дольше прослужит. Цитата:
|
Цитата:
Дверца сам не знаю зачем, но может чтобы лучше воздух выходил , который вентили высасывают. Хотя с открытой дверцой совсем некрасиво смотрится Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
НГ ночь же, одумайтесь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, суть в общем такая. Решил тут капитально почистить пекарню, заодно поменять термопасту(не менял ее еще со времен сброки в 2013, мазал какую то дешевенькую от дипкула z2 вроде, проблем с перегревом никаких не было и до сих пор нет), но вот не задача какую все таки термопасту взять? везде читаю отзывы и слишком они противоречивые(прям когда жд выбираешь) то кто то говорит, что подделка и консистенция не такая, то быстро высыхает то еще что то или хвалят. Так что же посоветуете? процессор intel i5 3470, куллер IceHammer IH-4500
|
Цитата:
ты в каком классе учишься? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня все спокойно идет на средне высоких и норм. ЧТо еще нужно? |
Fisher$$$,
ты не так понял, я понял) я думал ты имел ввиду чтобы закрыть дверцу и было бы лучше для охлады. какбе суть в том, почему я и удивился - в таких корпусах дверца это бред. да она вообще нафиг не нужна нигде. ты на вдув включи хоть один. Цитата:
с показателями при мониторинге проца, карты теперь норм? трещит? |
EXCond, а, ну дверца скорее всего для красоты) за или чтобы дисковод спрятать)
На вдув тут не включишь. Ну задний и верхние по любому. Если тольк передний один. Но в них смысла нет, они далеко находятся, только горячий воздух гонять будут. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а дверца встречалась помню на какихто корпусах, но там без вертух. есть же допустим залманы с вертухами красивые и без дверей. и есть варианты дешевле твоего, хотя там конечно может быть еще что не очень, но ты и за дверцу заплатил, имей ввиду) эта такая тупая бутафория, которая только мешает. |
Цитата:
Ну свист в колонках и дросели на материнке. Но это все из за китай мамки. Цитата:
Только я белый хотел а его не было |
|
Fisher$$$, Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2
|
fidel1ti, а есть еще какие варианты?Чтобы на уровне или чуть лучше моего
И по высоте чуть ниже. |
Fisher$$$, Thermaltake Contac 21 можно поменять вентилятор на другой стандартный
|
Цитата:
|
пока не попробуешь не узнаешь
|
fidel1ti, Хотя про него пишут температура до 68 поднимается(
|
тут скорей кривые руки. вот много отзывов
у меня почти такойже |
Цитата:
|
да? а мне всегда казалось, чем выше амплитуда, тем хреновее скажется на железе.
|
Цитата:
то что его хватит вопросов нет 8 трубок, надо о другом говорить, нужно ли охлаждать саму материнскую плату или пускай там южак, памать греется, ну и все остальное |
Цитата:
|
нет этоже башенка.
такая функцыя у горизонтальных типа боксовых |
fidel1ti, о, а мне по идее наоборот севрник нужно охлаждать. Но у меня нет дырки сбоку. Значит не пойдет?
|
если северник то не пойдет, кстати потрогай его, тока не обожгись
|
fidel1ti, в простое терпимо, в играх 3 сек и уже обжигает
|
Добрый вечер форумчане!
Хотелось бы проконсультироваться по поводу нагрева компьютера. Некоторая конфигурация ПК: 1) ЦП - INTEL Core i3 6100, LGA 1151 2) Материнская плата - GIGABYTE GA-H110M-S2V LGA 1151 3) Кулер ЦП - DEEPCOOL THETA 31 PWM 4) Видеокарта - ASUS DUAL-GTX1060-O3G Решил для интереса потестить стабильность системы в Aida64: Десяти минутный стресс тест показал (при нагрузке): 1) Температура ЦП: Максимальная — 60 °С, Средняя — 56-58 °С 2) Температура Видеокарты: Максимальная — 65 °С, Средняя — 62-63 °С 3) Матерринская плата: Максимальная — 39°С, Средняя — 35-35°С 4) Жесткий диск: 33°С Раньше таким вопросом не задавался ("работает да и ладно"), сейчас же интересно ваше экспертное мнение. Как думаете нормальная ли это температура (я повторюсь 10 мин нагрузки) или же что-то нужно предпринять. И если нужно, то как. Надеюсь на ваше объективное мнение. "Флудеров" и/или «Петросянов» прошу пройти мимо. Заранее благодарю и удачи вам! |
Avernaus, По показаниям все нормально.
|
Avernaus, если в стрестесте все галки ставил, то все в пределах нормы, правда желательно погонять минут 20-30 для верности.
|
Какую посоветуете термопасту и кулер на замену Hyper 212 plus? В пределах 1-1.5 т.р, тихий и нормальный) Или может проще вертушку поменять на моем
|
Fisher$$$, За эту цену ты не купишь кулер лучше твоего
|
Taro, а сколько нужно выложить?
|
Fisher$$$, 2000-3000 чтобы была заметна разница
Cooler Master Hyper 212X новый кулер, неплохой Thermalright Macho Rev. B BeQuiet любой Noctua любой У тебя же вроде норм бюджетный кулер?) |
Taro, да фиг знает, в простое начало выдввать температуру 45-50. В играх 60-64. В разгоне до 3.7 вообще 76 градусов в игре. Мне страшно стало)
|
Fisher$$$, это нормальные температуры. Все что до 90 градусов - нормально
|
Цитата:
А сейчас меня цифра 76 смущает, особенно когда на сайте интел крит темпервтура для x5560 75 градусов. Да и зачем рисковать, там же печка при 80 градусах будет внутри, что вредно для остальных комплектующих |
Цитата:
x5560 аналог i7 920, там температуры в 80 градусов при нагрузке это нормально. Цитата:
|
Taro, ну i7 920 там 120w все таки..
|
У меня тут возникла необходимость поменять кулер на ЦП, мой старый уплывает в другой ПК.
Собственно проц у меня i5-3570k. На кулер готов потратить до 3-4к. Собственно присмотрелся к Deepcool Assassin II. Но еще внезапно увидел дешевые необслуживаемые водянки примерно за те же деньги и теперь в сомнении, нужно ли оно мне. Собственно хочу чужих мнений, альтернативных вариантов и советов. На внешний вид, подсветку и прочее пофиг, в корпус влезет практически что угодно. |
Майлз, советую лучше воздух, чем дешёвые водянки
|
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста , чем лучше смазать кулер на видеокарте ( капнуть масла , или силиконовой смазкой , или чем-то другим ) ? На всякий случай - кулер разборный , но вот засох зараза и не хочет включаться , приходиться раскручивать пальцем . |
glukOzzy, лучше масла, только хорошего, веретеночки.
|
силикон не советую, смазыает хуже минерального. в днс есть шприцы с маслом для кулера
|
fidel1ti, чем они лучше обычного масла?
|
термостабильность и свместимость с материаломи, которым противопоказано минеральное масло.
|
по русски можно? Всегда капаю обычным и никаких проблем
|
Berser-k,
fidel1ti, Бананан, Я всё понял . Масло - значит масло . Всем гранд мерси за быстрые ответы . |
Бананан, силикон применяется там, где нельзя применить минералку
|
fidel1ti, имел ввиду разницу между обычным петельным маслом с хоз.магазина, и шприцом с днс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришло время менять вентиляторы в корпусе. Сейчас там полный разнобой 120ки: Deepcool GS120, Zalman ZM-F3 FDB(SF), Zalman ZM-SF3, 140ки: Thermalright TY-140 и Noctua на кулере.
На какие 120ки/140ки сейчас стоит обратить внимание в категории "В поисках тишины и прохлады"? С ценой одного вентиля 300-800? |
COBRA ZX, зачем тебе столько вентилей? собрался улететь куда то? Тишины уж точно не найдёшь, сначало наоборот подумай, а нужны ли, и сколько. Ну или хотя бы фотку их расположения скинь
|
Бананан, Cosmos 1000, один на вдув, 3 на выдув, 2 на кулере.
|
COBRA ZX, разгон, либо пироги печёшь на нём, либо фанат вентиляторов. Если нет, то навскидку скажу, один с кулера и один с выдува снимай и забудь про них, дальше смотреть. А вообще надо знать какая температура дома в жаркий период - летом, и как они расположены. И ещё, водянку не хочешь с твоими потребностями?
|
Бананан, я не спрашивал совета сколько в системе держать вентиляторов. Мне просто нужно подобрать новые на замену, шапка давно не обновляется. Вопрос звучал на какие 120ки/140ки сейчас стоит обратить внимание в категории "В поисках тишины и прохлады"? С ценой одного вентиля 300-800?
|
COBRA ZX,
А чего особо думать, что-то типа этого:http://www.fcenter.ru/product/goods/..._PWM_CO_d120mm |
Teamat, какой тип подшипника в приоритете?
|
COBRA ZX, я недавно задумывался о замене всех штатных вентиляторов в корпусе, они хоть и тихие, но я хотел ультра тихие.
Так вот, самым тихим/эффективным вентилятором 140 мм для меня оказался Noctua NF-A14 PWM, а среди 120мм больше всего понравились - Noctua NF-S12A ULN. Выбор вентиляторов в большей степени зависит от наличия в магазине, так как по эффективности они не сильно отличаются. 140мм обязательно бери с приставкой PWM, т.е. с возможностью динамично настраивать частоту скорости вращения в зависимости от температуры (мат. плата за тебя это будет делать). PWM - 4 pin разьем. 120мм PWM необязательно, потому что скорее всего у тебя нет столько разьемов 4 pin на материнской плате :) Ты можешь его вставить в обычный 3pin также. Фирмы на которые стоит обратить внимание (что я вспомнил) - Noctua, Deepcool, Antec, Be quiet!, Corsair, Enermax, Thermaltake, Thermalright. Можешь взять вентилятор с подсветкой, возможно будет классно смотреться. PS 4-pin позволяет регулировать скорость вентиляторов с кучей мелких шагов. 3pin скорость вентилятора регулируется от подачи вольтажа на вентилятор и обычно есть 2-4 режима скорости в зависимости от температуры. 2pin тоже самое что и 3pin, только без зависимости от температуры. |
Цитата:
4 пин- pwm, регулятор скорости интегрирован в вентилятор, напряжение питание постоянное, регулировка оборотов импульсная от мать платы (для этого и нужен 4 контакт), можно собирать в гирлянды, используя внешние питание, а регулировка от мать платы. 3 пин , нет управлявшего входа, регулировка оборотов напряжением питания, в 4 пиновом разъеме будет работать всегда на полных оборотах. 2 пин, такой же как 3 пин, только отсутствует датчик оборотов, регулировка также напряжением. Есть еще всякие эксклюзивы с датчиками температуры, но их лучше не обобщать в одну кучу, у каждого будут свои особенности |
Цитата:
|
согласен с
fidel1ti, из собственного опыта, именно такой порог нужен - 900 об/мин, не больше! |
Taro
Скрытый текст: |
Цитата:
Вентиляторы, как по мне, менее всего разнятся от партий. Смотрел тесты |
Цитата:
Цитата:
|
чтобы без заморочек насчет тишины это надо смотреть 200-ки.
|
если заморачиваться на счёт тишины, то я уже писал, сокращать поголовье, шум будет всегда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
200 не во всякий корпус воткнеш, смысл об нем говорить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, Требуешь доказательства, а сам в подтверждение своих слов советуешь убедиться на практике) Бессмысленный диалог, вынужден отказаться от участия в нём
|
понеслося как обычно. Я вот одно не пойму, как вместо одного размера, можно больший впихнуть? Спрашивали про другое же, впринципе как всегда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте качественный надежный, тихий и главное холодный кулер для i7 7700k цена не важна. Под корпус atx стандарта.
|
Kaystar, Noctua D14/Be Quiet Dark Rock Pro 3
|
Taro, да чет он оперативку закрывает и высокие модули памяти не поставить. http://club.dns-shop.ru/hardware/Обз...rk-Rock-Pro-3/ Да и вообще если нужно будет память вынуть, придется его снимать, а это гемор еще тот....
А нет чего нить попрактичнее? Корпус у меня будет такой вот http://ru.fractal-design.com/home/pr...ernaya-versiya |
Kaystar, тогда Hyper 212 evo, Dark rock 3, Pure Rock Slim
|
Приветствую. Вчера собрал систему на базе intel Core i7 7700k, охлаждение Cooler Master RPO4. Все тесты система проходит без проблем, но графики температуры настораживают. При нагрузке на ЦП 100% температура может подниматься до 95-100 градусов. Причем происходит это скачкообразно. Только что температура была 70, резко подлетела до 95, потом так же резко упала до 70-80. Нормальное ли это поведение ЦП или нужно проверить термопасту и кулер?
|
Сигунов Марк, разгон есть?
|
зачем вообще тогда такие камни нужны. У одного проблемы, другой пишет такую же. И главное, заранее какбэ знали
|
Да прижим хреновый потому что, отсюда и проблемы с температурой. Вот сколько ни собирал я компы с Кулер-Мастерами - вечно у них какая-то идиотская система креплений. Инструкция по сборке - отдельная книжка... Нахрена такие сложности? Даже эти чертовы пластиковые защелки на боксовых Intel'овских кулерах - и то они лучше.
P.S. Либо Intel совсем уже ничего не кладет под крышку. И так сойдет ведь. |
что может быть хуже пластмассовых клипсов?
|
Цитата:
Цитата:
Я провёл исследования, и они подтвердили: у Cooler Master хреновый прижим. Закручивать надо аккуратно, но сильно. И лучше запастись винтами. |
Cooler Master- как бы он не назывался, все равно китайский говнястер
|
хочу добавить, что у моего кулера невозможно сорвать винт, т.к. он упирается в упор к удлинённой гайки. Сначала я боялся либо сорвать винт, либо слишком сильно прижать, но как оказалось это невозможно и ключиком из комплекта смело прикрутил.
|
Разгона нет, процессор работает в штатном режиме и максимум поднимается до 4,5 гц. Кулер ставил не на пластиковые клипсы, а на металлические болты с креплением с обратной стороны материнки. Прижал вроде плотно. В спецификациях процессора написано, что 100 градусов для него предел. Но больше у меня этого предела достигнуть не получилось. Специально запускал стресс-тест на Intel Extreme Tuning Utility на 15 минут. Загрузка была 100%, а макс температура около 90. Соответственно и тротлинг отсутствовал. Меня больше смущает, что температура двигается скачкообразно. За секунду может скакнуть на 20 градусов.
|
Сигунов Марк, Это i7 7700K?
|
в ноутбуке не могу управлять скоростью оборотов вентиляторов в афтербернере, почему? когда менял термопасту прочекал вертушки, 4 пиновые коннекторы, все как у старших, вроде.
|
Кто за 120ами следит, какие сейчас самые-самые? И пробовал ли кто силикон от нактуа
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13402 http://overhard.ru/catalog/sistemy_o...x_20sht_belye/ насколько мягкие? |
странный ты чувак, задаёшь вопрос и не смотришь его ответы. В то время как тролить всегда в первых рядах. Кому интересно отвечать так снисходительно тебе чтоли? пфыф
|
Цитата:
|
sanmal, Лично я смысла в этих резиновых фиговинах не увидел. Шумит-то воздух - либо в вентиляторе, либо в препятствии (например, решетка в корпусе). Я вообще не помню еще случаев, когда эти резиновые прокладки снижали уровень шума. Вентилятор-то не с такой силой вибрирует, чтобы дребезжать.
|
кондиционер дома пускай поставит, заодно голову проветрит. Очевидно, дерьмо вопрос, и очевидный ответ
|
DeNika27, С учетом того, что форум фактически заброшен, можно что угодно спрашивать, мне кажется.
|
Цитата:
Цитата:
|
sanmal, а чё делать то? Странник в тютельку прав в обоих постах.
|
Цитата:
|
sanmal, у тебя то гляжу целый взвод их. Также побираешься тут как и все, скобач ещё тот. Даже принять это во внимание, то ответ понятный дали. А если знаешь кто тут сидит, зачем вообще постить тогда. И ладно уже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
напихают пропеллеров в корпус и хотят чтобы не шумело. Так не будет никогда. Температура в корпусе пропорционально зависит от температуры в квартире, поэтому и сказал про кондей. А если такой ад, то добро пожалвать на водянки, и эстетично и практично. Кому надо могу дать человечка, кто ими занимается
|
Цитата:
И насколько говёный должен быть корпус чтобы вибрацию эту воспринимать. |
Цитата:
К тому, что у каждого это "как надо" свое и если видят разницу, то значит она есть. Вертушки кстати не дохнут, они высыхают (если это не цельный пластик, а более-менее приличные). Добавлено через 20 минут Цитата:
|
sanmal, Ну, если у него склад в другом здании - он что, побежит туда маркировку на крышке проца смотреть? Конечно, понятно твое желание знать информацию о товаре до покупки, но такой вопрос возникает у 1 покупателя из 1000. Просто по собственному опыту говорю. Информация такого рода обычно даже в базу не вносится, достаточно модели CPU и его частоты.
В целом же, ты путаешь сервис-инженера с менеджером по продажам. Первый на звонок не ответит никогда, он в тех.отделе сидит, но зато поймет тебя сразу. Второй не знает того, что тебе нужно, но зато он отвечает за телефонные звонки. Вот так вот криво всё это устроено, да. Хотя в нормальных фирмах, конечно, такой звонок стараются переадресовать к кому нужно, дабы даже самый щепетильный клиент получил все ответы на свои вопросы и остался доволен качеством обслуживания (даже если не купит ничего сейчас, останется хорошее впечатление и он порекомендует этот магазин кому-то еще). По поводу вентиляторов. Если брать стандартные корпусные 80-120мм, которые в комплекте к корпусам идут - убиваются за 8-10 месяцев. А дорогие вентиляторы простые смертные не покупают, они просто не понимают разницы между вентилятором за 200 рублей и за 800 рублей. Выглядит же почти одинаково. "А если не видно разницы, зачем платить больше?" :) |
EBM'овские надо брать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sanmal, чё за камень за такой, из за которого такой ажиотаж? Неужто раскошелиться решил.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, ну если учесть его цену, и что на практике показывает, то и не жалко. Даже года три уже будет хорошо
|
Кто-нить на райзене пекарню собирал, какую охладилку ставили?
|
Так они же не греются и не гонятся :))
|
McDragon, Стоковый кулер неплохой там даже) Выдержит разгон до 3.7 - 3.8
Я про r5 1600 и r7 1700. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, возьми 1700, на 2 ядра больше, 1600 наврядли до такова уровня разогнать, секономишь на охладе, и всего 65вт по теплу, любая 90 мм вертушка вытянет,причем в тишине.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так 1600х получше 1700 будет, в отношении цена-качество (он тупо дороже на 4-5к), у 1600х выше частота каждого ядра, что дает в старых приложениях выигрыш, да и 1700 не гонится нормально, там все залочено, он был бы хорошим вариантом, если бы были матери способные снимать это ограничение. Да и зачем столько тратить, когда на этой же платформе выйдет следующее поколение процов от АМД и ты просто продав разгоняемый проц купишь новый без проблем, 1600х в перспективе будет более востребованный чем 1700, если только не появятся биосы способные анлокнуть его. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще перебрал ящик. Основной шум сейчас от корзины с хардами и хлюпающей вертушки на БП. Надо чето мозговать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: прямого контакта с корпусом нет. Выть начало после установки красного, но тут проверил, похоже фигачит самый древний на 160. Так бы сейчас и эти резинки взял на пробу, но их нет, в кулерах и оверхарде только ламптроновские, но у них винты обычные, без ограничения. А эти не пробовал, мягкие или нет? http://www.dns-shop.ru/product/c6e6b...aracteristics/ |
фигасе, ты там рыбу солишь в нём чтоли? Зачем грильницы стоят везде, они же пыль только собирают. Как это относится к вентиляции непонятно, пустое место забили блоками
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Включил ПК, через 2-3 минуты лагал даже ютьюб, перезагрузил, выкинуло в биос с ошибкой CPU over temperature error, выключил, всё продул, почистил, включил, заработало. Ну подумал баг какой-то.
Через неделю всё аналогично, выключил ПК на час, вернулся включил, аналогично, даже артефакты пошли, в биосе температура около 100 была, перезагрузил опять эта же ошибка, выключил, поспал, проснулся ПК работает. И третий случай, сижу играю всё в артефактах, перезагрузил, увидел знакомую ошибку и температуру в 90 в биосе. Проц 7700K Охлаждает его СВО NZXT Kraken X62. Работает с 14.01.2017 Термоинтерфейс который с водянкой шёл. до этого 9 месяцев всё безукоризненно работало а вот последние 2 недели пошли такие качели. Гугл говорит: проц, термоинтерфей ну и я на помпу грешу. ПК открываю, включаю, питание на помпу идёт>т.к. подсветка работает, вентиляторы на радиаторе крутятся, помпа на ощупь тёплая, радиатор чуть тёплый. Сейчас пишу и мониторю параллельно через MSI Afteburner температуру, она на 30 держится но скачет до 50, при том что у меня открыт только рабочий стол и браузер, но шкала уж больно не стабильная или она и должна так себя вести. В чём м.б. причина перегревки процессора? Я склоняюсь к помпе, но хотелось бы услышать другое мнение. |
esu217, возможно засохла термопаста, попробуй заменить.
|
Цитата:
Крч не в пасте дело. Играл в неисамую тяжелую игру и опят... комп подлагивать начал, на втором дисплее мониторил температуру а она там уже 99 была. Подождал мин. 15 запустил биос и температура уже там со старта вверх пошла. Я правильно думал на помпу и косяк в ней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Копайте.) |
Скачал с оф сайта водянки прогу, она мониторит температуру жидкости а самое главное показывает скорость вращения помпы. В итоге все в точности как я и думал, помпа вставала а температура воды шла вверх, вместе с процом. Завтра в магазин сдавать водянку повезу.
|
Подскажите недорогой вариант куллера для GTX 645. Комп у меня старенький уже, играю только в стратежки, т.е. особо не напрягая его.
Я пытался погуглить, но понял, что ничерта не разбираюсь в них. Желательно не шумный. А то даже старушка Европа Юниверсал 4 греет порой до 70 градусов (грешу на высохшую термопасту). |
Август, а зачем тебе куллер, старый вышел из строя? Если работает но карта греется, тебе просто надо ее почистить (радиатор и куллер от пыли), снять радиатор и поменять термопасту на свежую на чипе, да и эта карта способна и больше греться почти до 100 градусов, так что даже 70 для нее это в пределах нормы я бы сказал, "кеплеры" они такие.
|
McDragon, все было бы так просто, эх...
Дело в том, что подшибники полетели, как я понимаю, шумит как звук мотора блин. Порой придавливаешь - отпускает. В последние время в спокойном режиме норм, ну долгий период, а вот в игры (когда обороты набирает) все. Шумит адово. Смазать не могу, ибо отсоединить от радиатора винтовую часть не представляю возможным. Ни инструментов подходящих, ни понятия как подобраться. |
Август, ты бы хоть точную модель от производителя кинул что бы глянуть какая там система охлада, они у всех разные. Да и не задумывался ли ты о покупке чего-нить поновее? Та же 1030 стоит не дорого и будет вывозить твои стратежки, она как 750ti по мощи, или вообще заменить на нормальную карту игровую.
|
Доброго дня.
Что то мой NZXT Kraken X41 начал периодически побулькивать и меня это немного начало настораживать и решил я его спихнуть пока еще работает, а себе собрать полноценную водянку. И встал вопрос, хватит ли воздушного потока в 45.8 CFM (Aerocool P7-F12 PRO) для нормальной продувки радиатора EK-CoolStream PE 360? P.S. Хотел сначала взять EK-Vardar EVO 120ER, но охота с RGB и по адекватной цене. |
Приехал мне Noctua NH-D15. Я конечно знал о его не малом весе, но когда его подержал в руках, то сразу возник вопрос о стойкости материнки к 1.3кг свисающей железки. Не стоит ли его как нибудь подвязать?
|
Если плата без усиленного текстолита (обычно пишут в фичах при наличии) и укрепляющей пластины, то лучше подстраховаться. Конечно, сразу ничего не выломается, но со временем от нагрузки и перепадов температур деформации будут нарастать с вероятностью плачевного исхода, поэтому снятие хотя бы части нагрузки будет благом.
|
Chesh1re, эта башенка для топовых матерей с толстым текстолитом и подложкой, если нет ни того ни другого, можешь подвязочку сделать или стоечку, это не сложно. А так lYXl, все верно написал, со временем могут быть проблемы, лучше подстараховаться, благо ничего сложного нет.
|
Chesh1re, ничего страшного, у меня тоже массивный суперкулер Dark Rock Pro 3.
Сверхтяжелые видеокарты, кулеры - даже если немного прогибается, то ничего не сломается. Суперкулеры и массивные видеокарты давно на рынке и что-то я не слышу историй как что-то ломалось из-за веса. |
Зачем брать такие дуры, если можно взять водянку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кусок меди на процессор прикрепил - даже вентиляторы не нужны! |
deus_irae, Водянки громче.
Те что лучше охлаждают стоят дороже. |
Водянки очень не надежные. Нафиг они нужны.
|
Цитата:
У водянки могут шуметь только не отрегулированные вентиляторы на радиаторе. Цитата:
|
Цитата:
Например Corsair H100i по сравнению с Noctua D15 https://www.tweaktown.com/reviews/72...ew/index7.html И при этом Corsair H100i еще и стоит дороже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте хороший кулер, для проца 8700к, что бы памяти не мешал. До 50 евро. Главное что бы не огромный он был, проц буду гнать.
|
ximka, ID-COOLING SE-214C-B вполне хватит для адекватного разгона.
|
гнать до 4.8 больше ни ни.
|
Привет вашему топику !
Тут давеча собрал системный блок, первый раз в жизни, на замену старому, который уже лет 10 как не менял. Купил проц Core i7 8700к. Все собрал, все работает, но меня беспокоят прыжки температур на ядрах проца. В режим простоя температура 30-35 градусов, но за секунду на каждом из ядер прыгает до 60 и обратно. Это происходит не постоянно, но часто. Подскажите, плиз, это нормально или я где-то накосячил ? проц: Core i7 8700к, кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 300, термопаста: DEEPCOOL Z5 |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в интернете люди пишут, что это нормально. Ладно, пока посмотрю под нагрузкой, может и правда ничего страшного. |
Цитата:
По хорошему, нужно снять материну из корпуса и установить кулер на столе, потом вместе с кулером поставить в корпус. |
Digot, в стресс тесте проверь, если будет греться выше на 100% и ты его не разгонял, значит либо охлаждение не справляется, либо ты его реально криво поставил.
|
Цитата:
McDragon, В общем подержал его полчаса в стресс тесте. В среднем температура 70-85 градусов, но опять эти прыжки, до 93-96 градусов. А целая температура ЦП - 90 градусов. Прыжки, как я понял, это нормальная фигня у последних процессоров Интел. Но температуры очень высокие. Кулер, похоже, не справляется. Придется ставить другой, помощнее.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon,
Цитата:
Владельцы советую что-то типо Thermalright Macho Rev.A 4.5. Так что если кто собирается брать новые процы i7, то имейте в виду. Но пока в играх проц не нагружался выше 22-25% и температура выше 65 градусов не поднималась. Сложно представить ситуацию, когда бы он загружался на все 100 процентов. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon,
Ну я сужу по тому параметру, что рассеиваемая мощность у них одинаковая. хз, может дело в другом. |
Цитата:
|
McDragon,
Ну я хотел такой купить, просто у нас его в городе нету. Поэтому взял самый популярный. Он, конечно, очень тихий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если прольётся - ничего страшного не произойдёт, т.к. отказ системы охлаждения приведёт к быстрому перегреву CPU и автоматическому отключению. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae, ну что, отключиться при перегреве это понятно, а вот что видюху зальёт, либо ещё что, настораживает. Хотя всё это форсмажор, так можно чего угодно ждать. Не слышал другие помпы, но мою не слышно никак, услышал чуть при первом запуске, потом были сомнения, она вообще пашет?)) 2200 оборотов выдаёт
|
Цитата:
|
deus_irae, я же пояснил там, форсмажор, т.е. конец света, ну либо от непотушенной сигареты, а возможно и брак. Как и у всех железок впринципе
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |