![]() |
Цитата:
|
Representati, его последователи будут за тобой охотиться
|
BMB89, печально, что в свои 21 или сколько тебе там, ты видишь работу охранника интересной, хотя что тут думать, ответ же на видном месте.
|
Цитата:
просто у BMB89, на этом месте работы нет каких-то перспектив, я не хочу сказать что он тупой или идиот, просто такая работа скорее как временная нежели постоянная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бемба, хватит выедать людЯм моск!
|
Цитата:
Цитата:
Вот скучнее этого - реально ничего не придумать. Может быть, мне сравнить работу продавца-консультанта и охранника? Так я уже сказал, что общаться с людьми мне приходится не меньше этих самых продавцов. И не думаю, что их работа интересна (я уж достаточно нагляделся на неё). Конечно, я бы смог продавцом-консультантом работать, но зачем? Скучная работа с оплатой ещё меньше чем у меня? "Мы можем порекомендовать вам этот телевизор", "Думаю, вам нужна именно такая клавиатура" и изо дня в день. Пф. Может, офисным работником интересней? Сидеть в офисном "кубике", не видя ничего, кроме экрана монитора, составляя бесконечные отчёты? Опять же мимо. А с чем я ещё могу сравнить? С какой работой? Ну и да, ты имей в виду, что у меня специальность: "Техник по ремонту вагонов" и прикинь сразу, куда меня могут с ней взять. Так что не надо тут. |
BMB89, сравнение ограничено, это-то и печально. И да, ты говоришь, что те работы ограничены, а твоя не ограничена, что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, завтра уже на работу. Всякая работа рутинная, и есть три варианта, что с этим делать:
:mad: смирится и делать, что должно; :sml: сменить работу\специальность; :Grin:бросить работу\уйти в запой\отпуск. |
сменить работу\специальность, норм вариант)
|
Цитата:
Тем не менее, тебе это далеко идущие выводы делать не мешает. Почему мне должно? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Это кажется, что только консультирование, на самом деле обязанностей было много, начиная от приёмки товара по накладным, заканчивая согласованием доставки с отделом логистики, созвоном с клиентами о времени доставки товара. Это всё было в первой сети магазинов. Место работы сменил - там всё проще, разные люди отвечают за всё вышеперечисленное, поэтому только консультирование и выполнение планов по продажам, всё остальное делали другие сотрудники. Так по уму и должно быть, в общем-то. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BMB89, каждая работа в конце концов становиться рутиной.
Скрытый текст: Но есть 2 аспекта: получаешь ли ты от этой работы удовольствие и помогает ли работа твоему развитию (умственному или духовному.. каждому свое). Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
либо подразумевалась лишь "официальная" зарплата. Цитата:
наверно так) |
Девиатор, это типа воспитатели в детсаде или что то в этом роде
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если это годовая зарплата в евро - тогда получается примерно 130 тысяч рублей в месяц, тогда верю. |
Цитата:
|
Люблю работать, как это не странно
Все же лучше, чем ничего не делать |
Цитата:
И что, скажешь, что это интересно - стоять за станком весь день? Не думаю. Цитата:
Я не прав? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DeaDTitaN, на таком "быдле" страна держится, так что не мешало бы говорить по уважительней.
|
Ох этот 1С, раньше не понимал, а он не так сложен. Сегодня весь день в нём и пробыл. Сейчас буду ещё и на кассе, по идеи зарплата вырастит в разы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Legio, как бы там ни было, в техникумы идут те, кто не в состоянии поступить в универ. У меня полно друзей и знакомых, которые также учатся в универах на технических специальностях. Про качественную разницу получаемого образования мне известно достаточно. А если учитывать, что в самих универах качество не очень высокое, то про техникумы лучше просто промолчать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DeaDTitaN, я бы сказал, что очень много зависит о тчеловека. Привычка требовать с других кроме себя оказывает очень большое влияние.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой же, как у охранника стать начальником караула, или кто у вас там теперь главный. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в тоже время многие после 11 класса идут на первое высшее, потом на втором-третьем курсе сразу получают второе высшее. Итого сразу два высших через 5-6 лет. например, юрист-экономист. А теперь сделайте сравнение такого человека с бемби. Очевидно, что кто-то полетит семьёй в Египет, а кто-то нет. |
Цитата:
|
Цитата:
и самый прикол, что многие не хотят ехать в эту Москву. Им предлагают большие деньги, а люди ехать не хотят. Ну вы поняли, почему не хотят. |
Цитата:
допустим ты сварщик. разряд у тебя хороший и дело своё ты знаешь на ять. устраиваешься в строительную фирму.если начальник видит, что ты действительно умелый и опытный, мастер "золотые руки"- будешь ты сварщиком до конца работы в этой фирме. не поставят тебя мастером. ведь убрав тебя с должности рядового, работодатель должен найти тебе адекватную замену. ну да, прибавку будешь получать, начальство сквозь пальцы будет смотреть на твои прогулы, выходы с бодуна ( не особо если наглеть ), но выше поднимать тебя не будут. зачем? на место мастера лучше поставить знакомого, который ну очень сильно попросил. пусть знакомый не шибко и силён в вопросе, так ведь коллектив выручит. в конце концов штрафуют не сколько мастера, за невыполнение плана, сколько коллектив. сколько я знаю таких начальников- мастеров. они, по сути, являются "диспетчерами" между Самым Главным и Рабочим. именно из за таких "знакомых" работяги трудятся до восьми вечера, в отсутствие материала чего то выдумывают сами, подменяют друг друга... знакомства- это 50% успеха в плане зарабатывания денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно есть, охранники как никто другой подходит под термин на предприятии "текучесть кадров". Ведь работа какбэ должна к этому располагать. |
Цитата:
кому то хватает 20 тысяч в месяц и должность слесаря, а кому то мало %0000 и место управляющего заводом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
жить лучше для себя, а не для ради удивлённых и завистливых взглядов. ибо помнить нужно- всегда будет кто то, кто круче тебя :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас так тоже много людей приходило. Ничего не знаю, ничего не умею, но хочу 90 минимум. Естественно, их посылали. |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Не хотели получать 100 штук те, кто имел предложение ещё выше. |
Цитата:
|
В городе Москве, не всё так как многие думаю. Как уже сказал Unspeakable, на них необходимо горбатиться и это в прямом смысле слова. Сколько знакомых у меня и друзей, опровергали, что многие просто не понимают, что в Москве не всё так как кажется. Почему я это понимаю? Не только что верю друзьям, а потому что так и про крайний севере каждый думает, что у нас 80 тыс. средняя зарплата.
|
Цитата:
вот, про знакомства: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Я и сам сейчас высшее образование получаю (заочно-ускоренно, на базе среднеспециального), чтобы таки попытаться сменить место работы на такое, чтоб денег побольше зарабатывать, чем сейчас. Вот только меня гложут сомнения, что диплом о высшем образовании по специальности: "Информатик-экономист" окажется бесполезной бумажкой. Нуууууу... У меня лицензия частного охранника есть, всегда есть, куда отступать. А вот если человек только-только окончил институт, с дипломом в кармане пытается устроиться по специальности, а не может и в итоге - идёт работать продавцом-консультантом в компьютерный магазин. Каково ему и что он думает потом об этом образовании? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бемби все таки умалчивает о профессиях, которые намного важнее работников на заводах и требующих образования, а не только практики.
|
Nie, он не умалчивает, он отвел им важнейшую роль
Цитата:
|
Цитата:
|
BMB89, вообщем, с тобой бесполезно спорить, да и сам тред уже не на тебе держиться. Только только вроде понимать начал, о чём мы тебе говорим, а теперь опять в детский сад скатываешься.
Зарабатывай свои 10 штук и радуйся своей твердолобой жизнью. Только потом не говори и не пускай слюни, что на тебя как на гавно смотрят. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, если у человека голова на месте, то прозябать он там не будет. |
Your Hand, Ты чья рука?
|
Цитата:
на хороших заводах, где высокая з/п, выплата вовремя- люди держатся за места, а на освободившиеся рекомендуют своих родственников, знакомых и т.д. на крупных предприятих люди годами, да что там- годами!- десятилетиями работают. вот к примеру отучился парень на сварщика. а что? профессия хорошая, годная, вроде как востребованная. вот он вышел с новеньким дипломом из ворот училища: Скрытый текст: основываясь на своём опыте и пессимизме. истиной в последней инстанции, конечно, являться не может. применимо для заМКАДа. и зачем вообще учиться "работать руками", если продавец в салоне сотовой связи, в тепле и уюте, зарабатывает немногим меньше? |
Вот я например, хочу работать программистом или дизайнером для игр ) Сейчас в 14 лёт только статьи пишу для своего сайта =( и иногда дизайном занимаюсь . Хочу изучить С++
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя начинать программировать с BASIC, Pascal/Delphi, C/C++ и Java. Лучше Python, C# или F# если хочется функциональщины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрестоматийный пример - спор на sql.ru на тему того, нужно ли наследовать квадрат от прямоугольника. Для человека, в ООП не разбирающемся - это special olympics question. Хотя, достаточно вспомнить LSP чтобы узнать ответ. |
Unspeakable, тогда с чего начинать изучение теории?
|
Цитата:
|
Unspeakable, какую-нибудь конкретную литературу посоветуешь? Вирт, Ахо подойдут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отец работает мебельщиком, собирает кухни на заказ, вообще всю мебель от тумбочек до кухон.
Делаю 30-40% его работы, платит нормально, время конечно на работу нужно много тратить, работаю каждый день после учёбы, но и получаю неплохо для себя, уже много купил того что хотел, хоть понял что такое РАБОТА и как сложно деньги получить. |
Бобёр, ответь.
|
Повар спрашивает повара
Здрасьте-здрасьте всем.
Я взрослею (утипути) и появляется нужда в выборе дальнейшего пути. Это я о выборе профессии. И хочется решить как можно раньше, ибо чем раньше все будет ясно, тем больше времени на накопление необходимой информации. На примете две дороги - дипломатия (гос. служба) или IT. В обоих случаях есть поддержка и те, кто могут дать совет. Конечно на словах все так весело и просто, но буду стремится. Что посоветуете? И как вы выбирали свою профессию? |
Цитата:
А я надеялся на анекдот. |
Стань поваром, это творческая профессия. ИТ и дипломатия унылы.
|
Shift, иди в айтишники, будешь офисным планктоном, потом нелюбимая жена, фокус в кредит и ипотека на 20 лет %)
|
Eversleeping, слишком образно и стереотипно.
|
Гос службу иди.
Айти нирикамендую. |
Цитата:
|
Shift, выбирай то, что тебе интересно.
я сам пошел на программиста, немного жалею, т.к. нравится только веб-программирование, от остального не в восторге. |
Цитата:
На счет IT видится что-то другое, вроде открытия какой-нибудь шаражки с друзьями-сотрудниками, потом расширятся. |
блин... надо было в it идти... печатные платы уже достали. Т_Т
|
В режиссеры.
|
Цитата:
|
Representati, гос. служащих тоже много и что?
Добавлено через 21 секунду и поваров полно. |
Shift,
Гос. Служба. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Такие грандиозные планы на жизнь! Все проще - не работай, воруй, убивай! XD
|
Цитата:
Тоже нравится, ноо что-то не то. Хотя. Не, пока обсуждаем заданные вещи) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ быстро расхватывает что-либо красиво преподнесенное. Цитата:
Думаете я мутирую в айтиморфа и потеряю к ним интерес? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Был же целый тред про работу. -__- Если найду - запихаю всё в него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Representati, Я просто к чему говорил, то что в IT все время идет развитие, следовательно, ты все время развиваешься, а на гос службе ничего подобного нет.
|
А я на ТВ работаю. :pray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном не зависит от специальности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Representati, расскажи мне еще.
|
Цитата:
Просто ты утверждал люди задействованные в IT априори более развитые чем гос.служащие. |
Цитата:
|
Цитата:
А большинство не видели ничего кроме одного языка и двух-трех технологий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, ну и да Цитата:
Вот тебе и отношение к молодым специалистам с профильным образованием, да. |
народ, посоветуйте, как выпнуть себя искать работу. и устроиться на нее. а то так лень стало
|
rubl, устройся модератором
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rubl, ну остается только охранником редакции форума игромании или охранником рос печати.
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
по любой специальности можно найти работу, возможно придется побегать, а не вводить в гугле скочать работу бесплатно
|
Цитата:
инфа не от балды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну сейчас я может и устроился бы - но у меня уже есть работа, зачем мне болтаться-то туда-сюда. Цитата:
Я вот после того, как уволился с прошлого агентства (меня там на сессию не отпускали), не очень долго думал насчёт работы. Когда закончилась сессия - пошёл в один из самых крупных ЧОПов города, заполнил там все анкеты, прошёл собеседование - на следующий день уже на посту стоял. Вот что значит - лицензия шестого разряда! Без работы уж точно не останусь. Если тебе и правда нужна работа - берёшь и прочёсываешь все организации интересующего тебя профиля одну за другой, где могут быть вакансии. |
Цитата:
|
BMB89
Мы по тебе здесь скучали. Заходи почаще. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy, а после тридцатника во что они превращаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rubl, подруга работает каким-то банковским служащим. По её словам - всё устраивает, крупная, надежная компания, стабильная зп, отпуска, больничные. Самое ок для девушки.
|
Аve Lecter, кому как. я не люблю цифры и бумажки. когда работала бухом, радовало только ощущение небольшой власти над ситуацией. в остальном уныние
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким-нибудь рекламным агентом? Еще одна подруга работала в цирке. Не клоуном, нет %) Рекламу продавала.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
например? |
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
never agree, о чем пишешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Representati, продолжай веселить меня и дальше, у тебя это очень хорошо получается.
rubl, специальность-то у тебя какая вообще? Опыт работы? Ты вроде как работала в каком-то магазине раньше - так походи по другим магазинам, поузнавай, есть ли у них вакансии. Цитата:
|
Цитата:
|
ах вот если бы мне кто сказал точно - иди учись на того-то, работа тем-то принесет тебе счастье. и я этому кому-то поверила..
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |